ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
ulitinsДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:06:24 | Сообщение # 3186
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
судя по городу есть вероятность что все голоса могут сделать "тю-тю"

Да так и есть,болото есть болото.ноСВОЕ.Привычное...Нас не касается...Это я о отношении жителей моего города к этим всем прелестям.А делить у нас есть что,район промышленный (газ)-буровые давно поделены между олигархами.Но жизнь политическая ниже плинтуса,и это неплохо-никто не арестован,не убит,не сожжен.НЕ СТРЕЛЯЮТ.А,может,так и надо?Жить и работать.А то хочем,как лучше,а получается,как всегда.

Улитин Сергей
в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г.
в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г.
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ulitinsДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:19:45 | Сообщение # 3187
Цитата Андраш ()
Поскольку Симоненко официально заявил , что компартия отказывается от участия в выборах

Так в том и хохмочка,что на бюллетнях НЕТ штампов ВЫБЫЛ.И нет обьявлений на участке о ВЫБЫВШИХ.Ни у одного кандидата.НУ а что делать,ну,вышел я из лесу,или там с гор спустился,телевизор не смотрел,инета нет,Ну,с запоя вышел,долг исполнить-а тут такие выборы...Что приди,что не приди,испорченный бюллетень-это все же бюллетень.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

КудрявцевДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:35:49 | Сообщение # 3188
Черный список "антиукраинских" интернет-ресурсов
https://docs.google.com/documen....t?pli=1

49. http://obd-memorial.ru/ Мемориал

ВладСДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:37:10 | Сообщение # 3189
27.08.1937 - _.09.2022
Я не я и хата не моя

Сегодня, в 15:20

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявляет, что итальянский журналист погиб под Славянском не от рук украинских силовиков.

Как сообщил он на своей странице в Facebook, трагическое происшествие, ставшее, по предварительным данным, результатом минометного обстрела, произошло возле железнодорожного переезда близ Славянска. «Ближайшие позиции сил АТО в этом районе – на горе Карачун. По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на протяжении суток 24 мая украинские силовики не применяли минометы в этом районе. Также не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками. Поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км», - написал Тымчук. В то же время, по его данным, на протяжении последних суток террористические группы в Славянске неоднократно производили минометные обстрелы позиций украинских силовиков.

Напомним, ранее в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» сообщили, что под Славянском в селе Андреевка были убиты итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик - гражданин России Андрей Миронов. В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили гибель под Славянском итальянского фотокорреспондента, но пока ничего не могут сказать о судьбе его переводчика из России.

http://glavcom.ua/news/208148.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ulitinsДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:40:43 | Сообщение # 3190
Цитата Хельга ()
И потом,у некоторой части украинцев комплекс обиженности.Но нужно быть реалистом в этом мире:на равных с Украиной никогда державы разговаривать не будут

А вот как раз у юго-восточников комплексов неполноценности нет.Терпеливые,правда,и не лентяи.Но вот себя ценить не привыкли.И свой труд.И шовинистических настроений у нас сроду не было.Ну,был СССР.Стала Украина.Ще не вмерла.Ну и ладно.Завтра будет Новороссия-тоже хорошо.Лишь бы не было войны.Да.ментовский беспредел иногда,власть обарзевшая,чинуши охреневшие от безнаказанности,все это есть и было.И будет...Ведь лечатся эти болезни только 12 калибром с пяти шагов,желательно в голову.и с 2вух стволов(если одного мало).А это надо каждого второго.И что?Да каждый себя должен отмайданить,а уже потом все остальное.Украина-болото,как и Россия.А как с Украиной разхговаривают державы-мне,в общем,по барабану.За шо боролись-на то и напоролись.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

САВРДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:54:33 | Сообщение # 3191
Цитата ulitins ()
Так в том и хохмочка,что на бюллетнях НЕТ штампов ВЫБЫЛ.

Серега, сфотографировать не догадался?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ulitinsДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:55:41 | Сообщение # 3192
Цитата ВладС ()
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на протяжении суток 24 мая украинские силовики не применяли минометы в этом районе. Также не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками. Поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км», - написал Тымчук.

Ну.этому журналюге верить вообще нельзя.В свое время,помнится,самолет над Черным морем украинская ракета тоже не могла сбить теоретически и категорически.Пока не доказали.Так и здесь.Нужно расследование-профессиональное.Осколочки,траектория,и т.д.Тымчук как цуцик-гавкает,бо на цепку,и кормят.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ulitinsДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:58:54 | Сообщение # 3193
Цитата САВРиБ ()
сфотографировать не догадался?

А ведь ОНИ все такие,а несанкционированная сьемка-не доказательство.И в инете уже есть фото под названием-ДОЛГ ВЫПОЛНИЛ.Люди уже сделали.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

strannik53Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:25:30 | Сообщение # 3194
Цитата =Владимир= ()
Все было законно с с тысячами погибших по обе стороны в Приднестровье , 2 раза в Чечне , Осетии , Абхазии-Грузии ...

=Владимир=, Вот честно: - ДА ЗАДОЛБАЛИ ВЫ СРАВНИВАТЬ!!! ХОРОШО ВАМ Там видимо мозги промыли! Ладно молодежи, но ВАМ то старшему поколению?! Блин эт ваще что то невообразимое? Как так отупеть то можно было? Вы что не видете кто щас к власти пришел в Украине? Иль так в ЕС охото что пофиг кто правит?

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

ShmakovДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:38:23 | Сообщение # 3195
Цитата
ХОРОШО ВАМ Там видимо мозги промыли! Ладно молодежи, но ВАМ то старшему поколению?! Блин эт ваще что то невообразимое? Как так отупеть то можно было? Вы что не видете кто щас к власти пришел в Украине?

Совершенно с Вами согласен, за исключением одного, последнего слова.

ХОРОШО ВАМ Там видимо мозги промыли! Ладно молодежи, но ВАМ то старшему поколению?! Блин эт ваще что то невообразимое? Как так отупеть то можно было? Вы что не видете кто щас к власти пришел в России?

Дмитрий Шмаков

КудрявцевДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:39:26 | Сообщение # 3196
Цитата strannik53 ()
Там видимо мозги промыли

Давно. Определение было хорошее - майданутые. Как пример - недавнее задержание российских журналистов, которых вчера освободили. Ну все я понимаю - надо было доказать их не журналистскую деятельность. Но тогда хоть бы автоматы или пистолеты подкинули. А они чего? Типа журналисты такие вот террористы - ПЗРК с собой возили. Журналисты будто такие дураки.

strannik53Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:46:45 | Сообщение # 3197
Цитата =Владимир= ()
Держава- Украина !

=Владимир=, Ну пока что весь мир увидел ЧТО ЭТ за держава такая! А сами Украинцы это даже почувствовали. И теперь думаю еще долго придется простому народу ваш "БОРЩ" расхлебывать. Или вы там думаете что все по мановению волшебной палочки все станет в один миг прекрасно? Не надейтесь - не станет!
Цитата =Владимир= ()
в России это все впереди .

Вот тут ошибочка закралась! В России это всё позади!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

strannik53Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:53:47 | Сообщение # 3198
Цитата Саня ()
Это не своя,когда в ней висит амерский флаг.
Желание с делами разошлись.Фантазии одни у тебя,батенька.

Саня, как мне вот кажется что до большенства украинцев это еще не дошло - то что они терь филиал пендостана! Протрезвление может быть ужасным!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

NestorДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:54:29 | Сообщение # 3199
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Цитата Саня ()
пол указан как женский

Правильно. Мало того, что Гиркин еврей израильский шпион продавшийся ФСБ, он еще и трансвестит, т. е. женского пола на самом деле. :p

Будьте здоровы!

САВРДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:58:51 | Сообщение # 3200
Цитата Nestor ()
Гиркин еврей израильский шпион продавшийся ФСБ, он еще и трансвестит, т. е. женского пола на самом деле.

Nestor, ща скажут что он на евровидении победил.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ulitinsДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:59:34 | Сообщение # 3201
Цитата strannik53 ()
Вы что не видете кто щас к власти пришел в Украине? Иль так в ЕС охото что пофиг кто правит?

Да нам далеко не пофиг,но ведь дело не только в нас.Дело ведь в том,что голоса разума НИКТО не слышит-ведь и так с давних времен там,где два хохла,там три гетьмана.А еще-люди майданулись и посадили себе на шею еще худших.А молодежь ведь ходила в школы,ит.д.За 23 года мозги промыты у многих,а молодежь вообще воспитана в голодоморном духе.и еще-я часто общаюсь с селянами,а это вообще отдельный хуторянский мир на богатой и щедрой земле.Там вообще куркулизм-религия,и чем западнее-тем нетерпимее и завистливее.Да и если быть честным-майданутые и есть хуторяне и мелкие лавочники-идеальная почва для фашизма.Дай каждому побольше,а с него-ничего,да еще и рабов захочется.Что,в России нет таких?Какая,блин,идея,идея,ХАЛЯВА их религия,Перевоспитывать?Зачем,проще удавить.80% народу.Тот же хер,но в левой руке.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

NestorДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:01:24 | Сообщение # 3202
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Вас
более чёткую формулировку вашей позиии по этому вопросу

Я не даю никакой формулировки, просто сообщаю факты из противоположного лагеря. Гиркин (Стрелков) и Бородай связаны с МП РПЦ. Все делов-то, ни больше, ни меньше. По моему, Стрелков до сих пор вообще ничего предосудительного не совершил, наоборот, о нем можно сказать исключительно только хорошее. О Бородае совсем ничего сказать нельзя, ни хорошего, ни плохого, он себя еще вовсе никак не проявил в деле.

Будьте здоровы!

strannik53Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:01:37 | Сообщение # 3203
Shmakov, А я правильно написал! Мне В России никто ничего не промывал! Просто мне тут нормально. Не хорошо, а именно нормально!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

ulitinsДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:02:34 | Сообщение # 3204
Цитата strannik53 ()
В России это всё позади!

Согласен.Украина копирует весь маразматический путь России,все решения,даже неудачные.С отставанием в пару-десяток летНаверное,один доктор рецепт писал....

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ХельгаДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:04:26 | Сообщение # 3205
Цитата Shmakov ()
Как так отупеть то можно было? Вы что не видете кто щас к власти пришел в России?

Ну я не знаю,может вам страну покинуть с такими настроениями,крепче спать будете :)
Меня устраивает наш президент.При этой власти мне живется гораздо лучше,чем при всех прошлых горбачевых-ельциных.При всём при том,что я обычный человек,трудящийся в бюджетной сфере.По мне так,даже если весь мир ополчится против России, я буду стоять на стороне её защитников. ;)
Не исключаю,что пример Украины многих заставит задуматься,а идти ли на площадь жить и огород там разводить,протестуя против власти и громя все на своём пути,расчищая путь новым олигархам не менее наглым и кровожадным.Я точно не пойду.Худой мир он всегда лучше,чем тот хаос,который на Украине.Никакой демократии нет даже в Америке,везде,где они её майданят,везде разруха,хаос и затяжное обнищание и упадок.

Сообщение отредактировал Хельга - Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:12:58

strannik53Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:09:14 | Сообщение # 3206
Цитата ulitins ()
Согласен.Украина копирует весь маразматический путь России,все решения,даже неудачные.С отставанием в пару-десяток летНаверное,один доктор рецепт писал....

ulitins, Плохо то что в Украине, как мне видится, нет лидера который мог бы вытащить страну из большой Ж.... , а замена одного алигарха другим на презедентском посту проблему не решит. Воровал один, терь будет другой!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

NestorДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:10:04 | Сообщение # 3207
Цитата =Владимир= ()
Не нужна нам ваша соседская помощь !

Так ее и нет, слава богу, по-моему, по большому счету. Все, чем до сих пор занималась Россия, сводилось в наиконечном счете к сопротивлению втягиванию ее в развязываемую западом и украинскими ультрас и олигархами большую войну в Европе.
Навскидку свежее сообщение:

"9-02, «В случае вторжения Белоруссии на территорию Украины, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии» — об этом заявила спикер Гос. департамента США Джен Псаки. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома… "

http://www.voicesevas.ru/news....4-.html

Вы тоже горите желанием наказать Белоруссию за вторжение на территорию Украины немедленной переброской 6-го флота США к ее берегам?

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:13:34

ВладСДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:13:57 | Сообщение # 3208
27.08.1937 - _.09.2022
Италия потребовала от Украины объяснений после гибели журналиста

МИД Италии потребовал от властей Украины разъяснить обстоятельства гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли под Славянском. Об этом сообщает Il Fatto Quotidiano. Ранее министерство иностранных дел Италии и власти «Донецкой народной республики» подтвердили гибель итальянского журналиста Андреа Рокелли в селе Андреевка под Славянском. Позже президент Италии Джорджо Наполитано выразил соболезнования в связи с убийством журналиста. Информация о гибели Рокелли и его переводчика появилась 24 мая.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/25/n_6179765.shtml

ВладСДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:20:40 | Сообщение # 3209
27.08.1937 - _.09.2022
Жители Донецка потребовали выгнать Ахметова с Донбасса

Тысячи жителей Донецка в воскресенье подошли к резиденции богатейшего человека Украины Рината Ахметова и потребовали, чтобы он покинул Донбасс. Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай вошел на территорию резиденции Рината Ахметова для проведения переговоров. «Мы будем вести переговоры относительно поддержки Рината Ахметова Донецкой народной республики. Мы суверенное и независимое государство, и надеемся, что Ахметов нас поддержит и перейдет на нашу сторону», — сказал журналистам Андрей Роткин, член кабинета министров Донецкой народной республики. Переговоры ведутся за закрытыми дверями. Дончане окружили резиденцию Ахметова и требуют провести экскурсию по ее территории. Они скандируют: «Рината вон!», «Экскурсия» и «Донецкая республика». Александр Бородай заявил, что «народ возмущен поведением Ахметова и прибыл сюда, чтобы выразить свой протест». «Мы будем национализировать его собственность», — сказал Бородай. Резиденция Ахметова окружена вооруженными людьми без опознавательных знаков. По словам ополченцев, это охрана олигарха. Ранее корреспондент «ОстроВа» сообщал, что люди, которые шли к резиденции Ахметова, говорили, что идут громить дом олигарха.

В начале этой недели украинский миллиардер Ринат Ахметов выступил с критикой в адрес самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Я убежден, что ДНР обманывает людей. Они обманывают народ Донбасса. Это проходимцы, они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его», — заявил миллиардер, добавив, что эти люди ведут регион «к краху, к нищете, к голоду и холоду». Бизнесмен выразил уверенность в том, что в ближайшее время представителей народной республики «будут гнать в шею». 19 мая Ахметов заявил, что действия сторонников ДНР противоречат интересам Донбасса. Он также призвал трудовые коллективы региона к предупредительной забастовке.

http://lenta.ru/news/2014/05/25/rinat/

strannik53Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:23:55 | Сообщение # 3210
Цитата Nestor ()
Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома… "

Nestor, дак пендосы не истории не географии НЕ ЗНАЮТ! Им главное хаос сатворить, а там хоть трава не расти!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:23:58 | Сообщение # 3211
Статус: Присутствует
Маневры Порошенко

На Украине проходят внеочередные выборы президента, которые изначально эксперты назвали самыми спорными на постсоветском пространстве за последнее десятилетие.

К полудню гражданская сеть «Опора» начитала уже 360 нарушений. Жители юго-востока вовсе не принимали участие в голосовании. Ранее также сообщалось, что в Николаеве шесть избирательных участков приостановили работу из-за сообщений о минировании зданий. В Одессе неизвестные пытались поджечь избирательный участок.

Однако, по мнению экспертов, многочисленные нарушения, ЧП и инциденты вряд ли помешают западным наблюдателям признать выборы на Украине состоявшимися.
Об этом в беседе с "Актуальными комментариями" сказал директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков. Он также высказал уверенность, что итоги выборов предопределены - победит Петр Порошенко, которого впоследствии вынужден будет принимать непростые решения.

- Непрерывно поступает информация о нарушениях на избирательных участках на Украине. Как отразятся на результатах многочисленные ЧП, которые произошли в этот день в разных городах?

- Различного рода брутальные действия, сведения о которых поступают сегодня с избирательных участков, совершенно предсказуемы, об этом в преддверии выборов говорили сотни политологов и наблюдателей, включая меня.

Но все эти происшествия, по большому счету, ничего не стоят, и они никак не повлияют на исход выборов. На исход выборов могло повлиять только одно – начало погромов в центре Киева сегодня утром. Организовать их могла Тимошенко, но она на это не решилась. Может для этого и прилетала бывший руководитель Госдепартамента США Мадлен Олбрайт.

По большому счету, никаких других сил, чтобы не пустить Порошенко к власти не существует.

- Получается, что победа Порошенко предопределена?

- По состоянию на полдень 25 мая Порошенко – президент. И реально этому помещать ничего не может, и второго тура тоже не будет, так как не до этих игр сейчас, в условиях гражданской войны и в условиях, когда меняется информационная картина.

Мало кто об этом говорит, но последнюю неделю наблюдается некоторый перелом информационной войны, который идет вокруг Украины и Новоросии. Я бы сказал, что имеет место старая схема 08.08 (августовская война в Грузии - ред.). То есть мы сначала все проигрываем тотально, потом сводим все в ничью, а потом оказываемся победителями. Похоже, что на Украине ситуация будет такая же.

На Западе начинается некоторая переоценка того, что происходило на Украине. И поэтому совершенно нет времени на второй тур.

Но при этом не надо забывать, что сейчас надо реагировать на ситуацию, в которой окажется Украина после выборов. У Порошенко поля для маневра практически нет. Особенно учитывая, что "Беркрут" грохнул их систему "электронные выборы", они и считать толком ничего не будут - вручную "нарисуют", они вскорости объявят его победителем.

- Что ждать от Порошенко-президента: попытается ли он наладить диалог с юго-востоком Украины, как будет строить отношения с Москвой?

- Завтра или послезавтра Порошенко так или иначе в глазах любого честного и адекватного наблюдателя будет выглядеть как "полупрезидент", поскольку за него не голосовали официально несколько крупных регионов страны.

Поэтому, не считая, что он избирается с нарушением Конституции, не обращая внимания на все остальные проблемы, с которыми связано проведение выборов, Порошенко - отчасти легитимный президент.

Исходя из этого он может рассчитать свои перспективы. Если начнется конституционный процесс, то ему остался год. Но мне кажется, что тратя такие большие деньги, он все-таки рассчитывая на пять лет.

Если он рассчитывает остаться президентом длительное время, то он должен на следующей неделе послать людей в Москву, а может и в Ростов, для того, чтобы начать хотя бы консультации о том, как выйти из создавшегося кризиса и как "заштопать" собственную легитимность. На мой взгляд, единственная проблема в том, мне кажется, что ни в Москве, ни в Ростове помочь ему не смогут.

У нас есть на сегодняшний день два игрока во всей этой истории - Россия и США. (Если говорят, что выпивают на троих, то третий давно сбежал, это - ЕС). И у меня такое подозрение, что американцам совершенно плевать, сохранит ли Порошенко свое лицо. Я не уверен, что они его вообще в лицо знают.

И нам сейчас тоже не очень-то до него. Поэтому Москва сейчас заинтересована в том, чтобы Вашингтон, сохранив свое лицо, проиграл прилично, а не опозориться совсем. Вашингтон тоже будет заинтересован в сохранении имиджа.. А Порошенко придется как-нибудь самому выкручиваться, а возможности у него совсем небольшие.

- С какими внутриукраинскими вызовами придется столкнуться новому президенту в ближайшее время?

Он, скорее всего, постарается урегулировать ситуацию на юго-востоке. Только ему сначала нужно решить проблему с Юлией Тимошенко, причем разобраться очень быстро. Потому что если он поедет на переговоры в Донецк, то у него за спиной бахнет третий Майдан.

Политическая ситуация такова, что как только Порошенко поедет в Донецк или Луганск говорить о мире, это будет поводом замутить Майдан. Причем, помимо этого у Порошенко возникает еще множество сложностей. Главный шаг, который он должен сделать до того как поехать (или послать переговорщиков) в Москву, Ростов, Донецк и Луганск - сказать, кто виноват в крови и насилии, которые имеют место на Украине. Он должен обвинить в этом хоть кого-кого и сразу после избрания, иначе он будет полупрезидентом на крови. И в таком случае его президентство будет исчисляться не на месяцы, а на часы. И полагаю, Коломойский успеет улететь, когда станет ясно, что никакого второго тура не будет и Порошенко стал президентом.

Понятно, что у Порошенко мало вариантов, кого назначить главным виноватым во всем произошедшем. Понятно, что это Турчинов и все, что с ним связано. Турчинов – часть Тимошенко, значит заодно он прищемит хвост этой дамочке. Коломойский финансировал насилие, убийство, беспредел.

К тому же у них давнишний конфликт еще по бизнесу - Коломоский в свое время не пустил Порошенко на меаллургический юго-восток. Поэтому я думаю, Коломойский вылетит уже завтра утром, а Турчинов не сможет. Так что очень невелик маневр Порошенко, но ему нужно на это идти.

http://actualcomment.ru/daycomment/1176

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:24:04 | Сообщение # 3212
27.08.1937 - _.09.2022
Ополченцы похитили всех глав избиркомов Донецка

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики похитили глав всех пяти окружных избирательных комиссий, которые есть в Донецке. Об этом украинскому порталу «Вести» сообщил представитель одного из избиркомов по имени Илья. Он утверждает, что их отпустят после 20.00, то есть когда закончится голосование. По словам собеседника издания, активисты пообещали, что не будут причинять вред похищенным жителям своего города, и добавили, что они преследуют только одну цель — срыв выборов в столице Донбасса. По словам Ильи, заместители ОИК отказались выполнять обязанности глав комиссий. Ранее в ЦИК Украины признали, что в Донецке, а также в Луганске и Славянске выборов президента Украины не будет, так как в этих городах избирком «не смог выполнить свои прямые функции».

http://lenta.ru/news/2014/05/25/donetsk1/

nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:28:48 | Сообщение # 3213
Цитата =Владимир= ()
Ну это наша головная боль , в России это все впереди .

Цитата =Владимир= ()
С точностью -наоборот: Приднестровье , Чечня и т.д .

Цитата Саня ()
Не дождетесь,не надейтесь!

Цитата =Владимир= ()
Мы живем не на коммунальной квартире , -в своей !

Мы (простой народ) слава ему. прошли этот путь и уверен, что Россия помогает и поможет встать с колен Украине и мне теперь понятны Ваши патриотические возмущения во все стороны при отсутствии реальной возможности для каждого изменить что либо, однако уже то .что Вы пытаетесь хоть выразить это через форум ( не всегда удачно) это уже хорошо. К тому же
Цитата =Владимир= ()
в этой стране еще надо жить , чтобы это все видеть воочию , а потом мне оппонировать .
с Вами трудно не согласиться. С удовлетворением снимаю свой вопрос к Вам относительно вашей позиции- она мне близка и понятна.

СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:32:30 | Сообщение # 3214
Мужчина и женщина: 10 лет спустя
Роман Трунов о кандидатах в президенты Украины

25 мая на выборах президента Украины, если опираться на последние данные Киевского международного института социологии (КМИС), наибольшие шансы на успех имеет Петр Порошенко. Причем, полагают социологи, не исключен вариант, что фаворит этой предвыборной кампании будет праздновать победу уже после первого тура голосования.

Подобные выводы социологов, несомненно, имеют под собой основания. Потенциальные избиратели Порошенко, согласно опросам КМИС, сосредоточены в западных и центральных, а также частично в северо-восточных и южных областях Украины. Как раз в тех, в которых социологи прогнозируют наиболее высокую активность населения при голосовании. В восточных же областях, не настроенных на массовую поддержку Порошенко, многие избиратели могут проигнорировать выборы. В результате может сложиться ситуация, когда за Порошенко, чей рейтинг составляет около 40%, уже в первом туре проголосует более 50% от пришедших на выборы. А, как известно, согласно новому украинскому избирательному закону, выборы признаются состоявшимися при любой явке.

Другой претендент на высшую государственную должность, Юлия Тимошенко, напротив, всего в одном шаге от проигрыша вторых в своей политической карьере президентских выборов. Если события будут развиваться по этому сценарию, то Владимиру Путину придется иметь дело на Украине не с удобной ему, как это принято считать, Тимошенко, а именно с Порошенко.

При всех внешних различиях в биографиях бывших соратников по первому майдану, а ныне непримиримых противников, у Порошенко и Тимошенко есть много общего. В первую очередь — предельный прагматизм при заключении политических союзов. Иногда создается впечатление, что для достижения своих целей они готовы на тактические соглашения с кем угодно и когда угодно. Но не только эта особенность, в принципе присущая многим политикам, роднит Порошенко и Тимошенко. Есть и другие. Изучая этапы их жизненного пути, иной раз трудно понять, о ком именно идет речь в том или ином случае. До того Порошенко и Тимошенко временами напоминают друг друга.

Уроженцы юго-востока

Юлия Владимировна Тимошенко родилась в 1960 году. Петр Алексеевич Порошенко появился на свет пятью годами позже. Оба политика происходят из мест, которые сегодня получили едва ли не всемирную известность под названием Юго-Востока Украины. Родной для Тимошенко Днепропетровск был инкубатором руководящих кадров не только в годы СССР, но и в независимой Украине. Достаточно будет упомянуть Павла Лазаренко, Александра Турчинова, Сергея Тигипко. Да и самовластный президент Украины Леонид Кучма, родившийся в Черниговской области, сделал карьеру как раз в Днепропетровске.

Петр Порошенко — уроженец Одесской области, точнее сказать, райцентра Болград, расположенного вблизи украинско-молдавской границы. Советское руководство нередко упрекали в излишне пристрастном отношении к кадрам из многонациональной Одессы и ее окрестностей. Но и в постсоветские годы мало что изменилось. Из уроженцев этих краев в высших эшелонах украинской власти отметились только двое — Иван Плачков и Василий Цушко. Плачков занимал должность министра энергетики в правительстве Виктора Ющенко в годы правления Леонида Кучмы. И этот же портфель достался ему, когда Ющенко стал президентом. А Цушко, кстати говоря, статист нынешней президентской кампании, работал министром внутренних дел как при президенте Викторе Ющенко, так и министром экономики при президенте Викторе Януковиче.

Семейные ценности

Порошенко вырос в благополучной по советским меркам номенклатурной семье. Его отец, Алексей Иванович, работал сначала главным инженером Болградского районного объединения сельхозтехники. А затем постепенно вырос до должности директора Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода.

К Тимошенко судьба на первых порах была менее благосклонной. Ее отец оставил семью, когда дочке было всего 3 года. Но это не помешало ей в будущем вытянуть свой счастливый лотерейный билет. Уже будучи студенткой второго курса Днепропетровского горного института, она познакомилась со своим будущим мужем Александром Тимошенко. В те годы этот молодой человек считался достаточно завидной парой. Ведь его отец, Геннадий Тимошенко, принадлежал к днепропетровской номенклатуре. И вскоре после замужества Юлия Тимошенко перевелась на экономический факультет более престижного Днепропетровского государственного университета.

У Порошенко дела обстояли еще лучше. В разгар перестройки он окончил факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета (ныне — Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко). Это, конечно, не МГИМО. Но для сына провинциального номенклатурного работника очень даже неплохо.

В стране тем временем происходили масштабные перемены. Самым перспективным занятием стало предпринимательство. Порошенко и Тимошенко начали собственный бизнес. А их семейные связи позволили их предприятиям успешно развиваться. Распад Советского Союза только ускорил превращение предпринимателей областного уровня в бизнес-лидеров национального масштаба.

Сегодня Порошенко и Тимошенко известны как политики умеренно националистического толка. Они, безусловно, прагматики, привыкшие, что называется, быть в тренде. А тренд в современной Украине, как известно, вполне себе националистический. Но прежде чем перейти к рассмотрению некоторых особенностей их политической карьеры, необходимо попытаться проследить истоки их националистических убеждений. Ведь вся предыдущая жизнь Порошенко и Тимошенко мало предполагала увлечение теориями галичских националистов. Тем не менее, рискну предположить, что об этом явлении, официально в советской Украине не существовавшем, они были вполне осведомлены задолго до того, как пришли в политику. Судите сами.

Отец Петра Порошенко окончил Львовский сельскохозяйственный институт в 1959 году. Его студенческие годы пришлись как раз на то время, когда бандеровское подполье в Галиции было еще достаточно сильным. Мог ли молодой человек ничего не знать о происходящей вокруг него идейной борьбе? Думаю, что нет. И вполне естественно предположить, что впоследствии он, как всякий отец, рассказывал об этом периоде своей жизни сыну. Не стоит забывать и том, что сам Порошенко-младший учился в Киевском университете, известном своей националистически настроенной профессурой. Тем более что в перестроечные годы украинские националисты уже в полный голос заявили о себе.

Похожая история была и в новой семье Юлии Тимошенко. Ее свекор приблизительно в те же годы, что и Порошенко-старший, закончил исторический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко. Но самое интересное, что его кандидатская диссертация была посвящена нацистским преступлениям на Украине в годы Великой Отечественной войны. Мог ли будущий партийный функционер не знать о том, что на самом деле происходило в то время на Западной Украине? Конечно же, нет.

Проще говоря, и Порошенко, и Тимошенко были достаточно осведомлены о замалчиваемых советской властью страницах истории Украины. И когда на украинский национализм появился соответствующий спрос, прагматичные политики вспомнили рассказы старших.

От тюрьмы до тюрьмы

Юлия Тимошенко пришла в большую украинскую политику в 1997 году, когда окончательно убедилась, что без соответствующего прикрытия на политическом уровне серьезный бизнес на постсоветском пространстве существовать не может. В том году Леонид Кучма отправил в отставку премьера Павла Лазаренко, покровительствовавшего, как ее тогда называли, «газовой принцессе». Тимошенко в одночасье лишилась должности главы компании Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). Пост премьера «теневого правительства» лазаренковской партии «Громада», как представляется, не слишком подсластил ей пилюлю. Скорее, как и статус депутата Верховной Рады, эта почетная должность была для Тимошенко дополнительной страховкой от превратностей бизнес-реалий тех лет. Но именно с этого времени о Тимошенко стало возможным говорить, как о политике.

После ареста в США в 1999 году Павла Лазаренко, Тимошенко создала собственную партию — «Батькивщину». А в самом конце того же года она стала вице-премьером по ТЭК в правительстве Виктора Ющенко. Правда, в январе 2001 года Леонид Кучма уволил Тимошенко. А вскоре она и вовсе оказалась в киевском следственном изоляторе. Ее обвинили в контрабанде российского газа на Украину и неуплате налогов в бытность главой ЕЭСУ. Но процесс разрушения кучмовской Украины уже шел полным ходом. Полтора месяца спустя, после снятия с нее судом обвинений, Тимошенко вышла из тюрьмы. Благодаря СМИ, много писавшим об этом деле, она получила широкую известность не только на Украине, но и в России.

Примерно в то же время окончательно оформился ее союз с Виктором Ющенко, превративший в ад последние годы правления Леонида Кучмы и не допустивший к власти Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года. Тогда Ющенко, Тимошенко и Порошенко в прямом смысле слова стояли по одну сторону баррикад.

Кризис в российско-украинских отношениях, возникший после «оранжевой» революции, был непродолжительным. Уже в марте 2005 года президент Путин посетил Киев, где встретился сначала с президентом Ющенко, а затем и с премьером Тимошенко. Вполне возможно, что именно на этой первой встрече Путин увидел в Тимошенко (в отличие от Ющенко) партнера, с которым можно найти общий язык. Не вижу смысла гадать, что послужило причиной их взаимопонимания, равно как и рассматривать различные конспирологические версии. Тем не менее, факт остается фактом: когда в апреле Тимошенко собралась с визитом в Москву, Ющенко своей властью запретил ей эту поездку.

После этого решения Виктора Ющенко российско-украинские отношения, не успев наладиться, снова начали ухудшаться. И в сентябре 2005 года президент Украины, повесив всех собак на Тимошенко, отправил ее вместе со всем правительством в отставку. В тот день он нажил непримиримого врага. Вскоре после своего увольнения, уже будучи частным лицом, Тимошенко приехала в Москву на допрос в Генеральную прокуратуру. На следующий день уголовное дело, возбужденное против нее в России несколькими годами ранее, было закрыто. С тех пор противники Тимошенко на Украине в открытую заговорили о ней, как об агенте влияния России.

Дальнейшая судьба Тимошенко хорошо известна. Остается лишь сказать о некоторых моментах, дополнительно характеризующих эту яркую фигуру украинской политики. С конца 2005 по конец 2007 года Тимошенко находилась в жесткой оппозиции Виктору Ющенко и правительствам Юрия Еханурова и Виктора Януковича. При этом, она, как и президент Украины, выступала с националистических позиций. На Украине сложилась довольно странная политическая ситуация. Два националиста, два недавних соратника по «оранжевой» революции жестко оппонировали друг другу. Критики Тимошенко на Украине даже утверждали, что это именно она, а не Партия регионов и Виктор Янукович, мешает президенту Ющенко вести страну в Европу, тем самым играя на руку России.

Осенью 2007 года после внеочередных выборов в Верховную Раду Тимошенко возвратила себе пост премьера. Теперь именно она, поддержанная новым «оранжевым» большинством в парламенте, шаг за шагом становится политиком № 1 на Украине. Ведь именно депутаты от Блока Юлии Тимошенко составляют основу правящей парламентской коалиции. Однако Тимошенко, как и двумя годами ранее, не торопится вместе с Ющенко прокладывать Украине путь в Евросоюз. Наоборот, премьер вступила в жесткую конфронтацию со стремительно терявшим популярность и влияние президентом. В январе 2009 года Тимошенко подписала с Владимиром Путиным знаменитые газовые соглашения, обрушившие на нее на шквал обвинений со стороны украинских политиков и журналистов. Самое страшное из них заключалось в том, что Тимошенко хочет стать президентом Украины при негласной, но от этого не менее действенной, поддержке России.

Весь 2009 год президентские акции Тимошенко стабильно растут. Правда, лишь некоторая часть украинских политологов разделяет точку зрения, что за Тимошенко стоит Путин. Но практически все эксперты и политики уверены, что именно она станет следующим президентом Украины. Это иррациональное убеждение сослужило Тимошенко плохую службу. Напуганные ее авторитаризмом, украинские элиты объединились, чтобы не допустить Тимошенко к власти. На президентских выборах 2010 года победил Виктор Янукович. Россия переориентировалась на своего старого подопечного. Через полтора года Тимошенко была уже заключенной. И даже сейчас совершенно нет уверенности в том, что ее возвращение в политику будет столь же успешным, как и после освобождения из киевской тюрьмы в 2001 году.

Кренделя Порошенко

Путь к вершине власти у Петра Порошенко был не столь драматичным, как у Юлии Тимошенко. Но зато более извилистым, напоминающим по форме крендель.

Успешный молодой бизнесмен получил мандат депутата Верховной Рады в 1998 году. Поначалу он сотрудничал с объединенной Социал-демократической партией Украины. Более того, он даже входил в руководящие органы партии власти времен Леонида Кучмы. Без малого два года спустя Порошенко, по его словам, понял, что ведущая роль в этой партии принадлежит не Леониду Кравчуку и Евгению Марчуку, а Виктору Медведчуку и Григорию Суркису. После этого озарения Порошенко покинул ряды объединенных социал-демократов.

В июле 2000 года на Украине возникла новая, лояльная Кучме, политическая сила. С марта 2001 года она стала известна под названием Партии регионов. Одним из ее основателей был Петр Порошенко, другим — Николай Азаров. Новая партия, по мнению ряда аналитиков, стала результатом союза, заключенного бизнесменом Порошенко и перспективным политиком Азаровым, выходцем из резко усилившегося в те годы донецкого клана. Но и это партийное строительство не принесло Порошенко ожидаемых им результатов. Партию регионов возглавил Азаров, после чего Порошенко, видимо, предчувствовавший неудачу, в феврале 2001 года начал собственный политический проект. Так появилась левоцентристская партия «Солидарность» и одноименная депутатская группа в Верховной Раде III созыва.

Разуверившись в сторонниках Леонида Кучмы, Порошенко сделал ставку на набиравшего популярность оппозиционера Виктора Ющенко. На парламентских выборах 2002 года он был уже одним из руководителей оппозиционного блока «Наша Украина», собравшего почти четверть голосов избирателей и впервые потеснившего украинских коммунистов с первого места на выборах в Верховную Раду. Порошенко сумел стать самым доверенным лицом Ющенко. Более того, он даже стал крестным отцом дочерей самого богатого бизнесмена в своем окружении.

Финансовая поддержка первого Майдана наконец-то позволила Порошенко получить реальную власть. После победы Ющенко на президентских выборах 2004 года он был назначен на высокую должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Правда, считалось, что он метил в премьерское кресло. Во всяком случае, депутат-регионал Нестор Шуфрич весьма своеобразно объяснил суть украинской конституционной реформы 2004 года. По его мнению, Порошенко и тогдашний председатель Верховной Рады Владимир Литвин хотели поделить власть между собой, уменьшив полномочия президента. Это позволило бы премьеру и спикеру стать полновластными хозяевами Украины. Однако что-то пошло не так. В сентябре 2005 года во время украинского политического кризиса Ющенко отправил в отставку не только Тимошенко, но и Порошенко.

В последующие девять лет Порошенко по-прежнему всеми силами стремился к власти. Осенью 2009 года Виктор Ющенко вернул его в большую политику, назначив министром иностранных дел. И Порошенко занимал этот пост вплоть до марта 2010 года, то есть до вступления в должность президента Виктора Януковича, отправившего в отставку правительство Юлии Тимошенко. А через два года уже Янукович назначил Порошенко министром экономики. Однако на этой должности он задержался всего на полгода. Второй Майдан Порошенко встретил в качестве внефракционного депутата Верховной Рады.

Внезапный рейтинг

После свержения Януковича президентский рейтинг Порошенко колебался в районе 3%. Его популярность среди избирателей, как потенциального главы Украины, заметно уступала соответствующим показателям Виталия Кличко и Юлии Тимошенко. Кроме того, у Порошенко вроде бы не было президентских амбиций. Многие помнили его намерение, высказанное в марте 2013 года, попытать счастья на выборах мэра Киева. Но в самом конце марта этого года Виталий Кличко неожиданно отказался от участия в президентской кампании, выдвинув кандидатом в президенты от своей партии Порошенко. И уже в апреле ведущие социологические службы Украины — СОЦИС, КМИС, «Рейтинг», Центр Разумкова — зафиксировали резкий взлет рейтинга нового фаворита предвыборной гонки. Впрочем, такая внезапная популярность Порошенко вызвала закономерный скепсис у части украинских политологов и журналистов.

Секрет успеха Порошенко довольно прост. Он заключается в откровенном популизме. Сдается, что по этому показателю, равно как и по готовности к самым невероятным политическим кульбитам, он обошел даже саму Юлию Тимошенко. Возьмем, к примеру, его предвыборную программу, состоящую из пяти разделов. Их названия — «Жить по-новому!», «Жить свободно!», «Жить безбедно!», «Жить честно!», «Жить безопасно!» — в условиях современной Украины поражают заведомой невыполнимостью. Похожий лозунг — «Улучшение уже сегодня!» — на предыдущих президентских выборах использовал Виктор Янукович. Что из этого вышло, сегодня знают все.

Порошенко стремится угодить всем избирателям. Он выступает за вступление Украины в НАТО, но считает, что референдум по этому вопросу расколет страну и поэтому проводить его преждевременно. Обещает наладить отношения с Россией за три месяца, но при этом утверждает, что вернет Крым в состав Украины. Приезжает в Одессу, чтобы сдать кровь для жертв трагедии 2 мая, но выясняется, что донор болен сахарным диабетом. И подобных противоречий и нестыковок при желании можно найти сколько угодно. Но это, похоже, не останавливает украинских избирателей. Словно загипнотизированные, они продолжают верить в красивую сказку.

Сегодня на Украине распространено мнение, что «оранжевая» революция 2004 года потерпела неудачу из-за подковерной борьбы Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. Победив Леонида Кучму и Виктора Януковича, бывшие революционеры не сумели поделить власть. Ведь каждому из них была нужна вся Украина целиком. Десять лет спустя, после очередной революции, они опять сошлись в схватке за власть. Правда, приз уже несколько иной — на глазах разваливающаяся Украина.

Определенно что-то подсказывает, что если Москва признает результаты выборов президента в соседней стране, то некоторое время спустя в Киеве у Владимира Путина будет вполне сговорчивый партнер.

http://svpressa.ru/blogs/article/88186/

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:34:32 | Сообщение # 3215
27.08.1937 - _.09.2022
В Донецке восторженно встретили батальон «Восток» под флагами РФ (ВИДЕО)

В воскресенье, 25 мая, колонна военной и грузовой техники въехала на площадь Ленина в Донецке. Об этом сообщает «Корреспондент». Как сообщает надпись на автомобилях - это «Батальон «Восток». На площади Ленина в это время проходил митинг местных жителей против выборов Президента Украины. Люди восторженно поприветствовали батальон. На площади собралось несколько тысяч граждан. Люди снимали приехавших военных и фотографировались с ними. Из техники вышло несколько десятков вооруженных мужчин. Во главе колонны был установлен флаг Российской Федерации. Митингующие скандировали «Ура!», «Герои!», «Слава героям!». «Восток!», - скандировали митингующие. Солдаты батальона открыли огонь в воздух - в знак памяти о пятерых погибших.

http://ru.golos.ua/suspils....f_video

СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:36:27 | Сообщение # 3216
Цитата Nestor ()
Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома… "

Псаке вообще плевать на любые реалии! :D

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:42:21 | Сообщение # 3217
Цитата Хельга ()
Ну я не знаю,может вам страну покинуть с такими настроениями,крепче спать будете

Хельга, да с Димой то как раз все понятно, в свое время от кормушки турнули вот он и бесится. ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ВладСДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:46:25 | Сообщение # 3218
27.08.1937 - _.09.2022
ДНР заявила о взятии под свой контроль резиденции Ахметова

Резиденция бизнесмена Рината Ахметова в Донецке взята под контроль Донецкой народной республики. Об этом сообщается на странице ДНР в Twitter. "Резиденция украинского миллиардера Рината Ахметова взята под контроль Народной армии ДНР. О местонахождении олигарха информации нет", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что Ахметов находится в Киеве. Он хотел вернуться в Донецк, чтобы проголосовать на президентских выборах, но не смог это сделать из-за отсутствия возможностей проголосовать в Донецке.

http://vesti.ua/donbass....hmetova

=Владимир=Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:47:10 | Сообщение # 3219
Как Вам этот бред? Так все думают в России как этот кутейник , поэтому с такой нервозностью в своих комментариях посвятили моему высказыванию целую страницу ?
Цель майдана — уничтожить Россию

https://www.youtube.com/watch?v=2UGCRzVY9MA&feature=youtu.be

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

NestorДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:50:47 | Сообщение # 3220
9-52, «Батькивщина» заявляет, что в Винницкой области на многих избирательных участках количество бюллетеней намного превышает количество избирателей.
«Например, в 11-м округе в г. Винница, на участке 051576 получили 452 бюллетеня при количестве избирателей 290, и разница составляет 162 бюллетеня», — проиллюстрировали свои подозрения пресс-службе. По тому же округу подобная ситуация на девяти участках. По 12-му округу (г. Винница) на трех участках избирателей втрое меньше, чем завезли бюллетеней. По одному такому случаю на 14-м округе в г. Жмеринка и Погребищенском районе. Кроме того, на спецучастке в больнице в Могилев-Подольском на 50 избирателей насчитали 276 бюллетеней. Есть 7 участков в Оратовском районе (15-й округ), где подобная ситуация. Более того, на двух из участков избирателей нет вообще, но есть более 100 бюллетеней. Случаются в Оратовском районе и обратные случаи, когда бюллетеней катастрофически не хватает. В частности, зафиксировано четыре участка, где количество избирателей минимум вдвое больше количества бюллетеней.

10-22, Украинские СМИ сообщают о двух убитых и пяти раненных со стороны сил хунты под Славянском, в ходе недавних боестолкновений

10-26, В Стаханове Луганской области закрыты избирательные участки, выборы здесь не проходят. Работники не пришли на выборы. В Свою очередь в Днепропетровске открылись все участки (по крайне мере об этом отчитались).

10-28, Херсоне в ночь на 25 мая один из участков забросали «коктейлями Молотова», речь о территориальной избирательной комиссии №185 по Суворовскому и Днепровскому района Херсона. «Во входные двери школы №56 (Таврический микрорайон) неизвестные бросили несколько „коктейлей Молотова“. Милиция оперативно погасила пожар. С самого утра работники школы устраняют последствия. Сделали косметический ремонт»

10-45, В Докучаевске (61 избирательный округ) группа ополченцев Новороссии взяли под контроль участковые избирательные комиссии № 140803 и № 140800. Были опечатаны сейфы, в которых хранится вся документация участковых комиссий. Голосования на этих участках не произойдет. Следует отметить, что УИК № 140803 и № 140800 были полностью подготовленны, чтобы в день выборов провести голосование. В 46 округе во время подготовительного заседания участковая избирательная комиссия № 140061 в поселке Калинино (Артемовский район) после прихода ополченцев Новороссии, избирательная комиссия решила закрыть избирательный участок.

10-51, Выборы не проводятся в Антраците, Лисичанске и Северодонецке. В Донецке не работает ни одна из пяти окружных комиссий

10-54,По некоторой информациина 9.30 в Донецкой области якобы было открыто 426 участков из 2430. Закономерно, что речь в основном идет о тех районах Новороссии где находятся украинские войска и населенные пункты которые терроризировались карательными отрядами хунты.

11-10, В Луганске и Горловке не открылся ни один избирательный участок.

11-17, Избирательный участок в поселке Октябрьский в Донецке, где должен голосовать гражданин Ринат Ахметов и члены его семьи, с утра тоже закрыт.

11-27, Инфографика оценки проведения выборовов на Донбассе от сторонников хунты

11-38, В городе Мариуполе Донецкой области не открылись 13 избирательных участков. Об этом сообщают местные СМИ. По их данным, в Приморском и Жовтневом районах 10 участковых комиссий не получили бюллетени, а в округе N59 (Ильичевский и Орджоникидзевский районы) не работают 3 участковых комиссии из-за нехватки людей. Те участки которые смогли открыться выглядят примерно так:

11-41, В Запорожской области милиция саботирует голосование на дому. Так, правоохранители поставили перед фактом председателей комиссий, что отказываются сопровождать членов избирательной комиссии для голосования на дому. Таким, якобы, было распоряжение начальства.

10-41, В Николаеве сообщили о минировании избирательного участка в школе№ 19 — эвакуировали людей, на месте работают спасатели и милиция

11-58, В 61 округе в Волновахе часть участков округа открылась, но уже утром несколько участков ( № 140803, № 140800, № 140792 ) были взяты под контроль представителями ДНР и закрыты.

В 62 округе в Старобешево участковые комиссии только получают бюллетени. В Амвросиевке во многих помещениях УИК неизвестные побили окна.

12-03, Кабмин Украины выделил СБУ более 95 млн грн на неотложные антитеррористические меры для продолжения карательной операции на территории Новороссии. На что конкретно пойдут эти деньги пока не известно.

12-12, В Одессе неизвестные бросили в дверь участка № 511356 бутылку с «коктейлем Молотова». Огонь оперативно потушили сотрудники милиции, и участок открылся для голосования.

12-22, Как выглядит избирательный участок в Красноармейске захваченном ранее карательным батальоном Днепр (входе захвата 11 мая 2 местных жителя было убито, а 1 получил ранение).

[img][/img]

12-29, В районе Артемовска местные жители выгоняют Украинских солдат который организовали блок-пост на дороге.

[img][/img]

12-40,Небывалый ажиотаж на избирательных участках Мариуполя.

12-50, В Одесской области, по предварительным данным, открылись все избирательные участки.

Во Львове за первый час выборов проголосовали 10% избирателей.

12-54, Наблюдатели Луганской облорганизации Комитета избирателей Украины сообщают: расположенная в селе Старая Краснянка Кременского района УИК отказалась выезжать для проведения голосования в дом престарелых, в котором находятся около 100 избирателей с отметкой нсп. Поскольку в этом случае нужно проезжать через блок-пост украинской армии, на котором введен режим полного запрета проезда.

[img][/img]

13-01, Луганск, «Какие выборы?»

13-18, Ополченцы ДНР берут под контроль донецкий телеканал «Юнион». Ополченцы потребовали встречи с руководством телеканала. Никаких силовых действий не производится. Каналу было предложено: освещать деятельность органов управления ДНР и разместить флаг ДНР в эфире. На данный момент они уже покину здание.

13-31, В результате вчерашнего артобстрела украинской армией Семеновки (возле Славянска) пострадали несколько жилых домов и здание психиатрической больницы, в которой в это время находились пациенты. Больные были в срочном порядке переведены в подвальные помещения медучреждения.

13-33, Инфографика о количестве избирателей

13-39, По сообщению жителей пгт. Новотроицкое — там открылся избирательный участок и пытаются устроить видимость голосования.

13-53, в 9.00 Ополченцы Новороссии посетили гостиницу «Виктория» (которая принадлежит Таруте) в которой временно размещалась областная государственная администрация в Донецке. Об этом в своем Facebook сообщил советник губернатора Донецкой области Константин Батозский. Сотрудников облгосадминистрации выгнали на улицу. Так называемый «Глава Донецкой ОГА» олигарх Сергей Тарута выехал с сотрудниками в аэропорт Донецка.

14-02, Ринат Ахметов находится в Киеве вместе с Борисом Колесниковым. Оба некогда самых влиятельных донецких олигарха сейчас уже не осмеливаются вернуться к себе домой. Ахметов и Колесников в Донецке голосовать не будут.

14-13, Очередная шайка нацистов, на этот раз из правого сектора Волыни угрожает Новороссии. У ополченцев с такими «визитерами» разговор будет короткий и они разделят судьбу карательного отряда «Донбасс».

14-25, А тем временем в самой украинской армии зреет бунт. Если после выборов не состоится ротация, солдаты угрожают разойтись по домам с оружием.

14-31, Утром в Запорожье порядка полусотни членов избирательных комиссий от кандидата в президенты Ольги Богомолец не явились на избирательные участки. Об этом сообщили в областном штабе кандидата в президенты. Областному штабу Богомолец пришлось в авральном режиме искать замену этим людям. Ни один из проигнорировавших выборы членов избиркомов не отвечал на телефонные звонки штаба и не объяснил своего поведения. Львиная доля этих людей должна была работать на 75 округе.

14-39, В центре Донецка на площади Ленина более 2,5 тыс. человек принимают участие в митинге против проведения президентских выборовна Украине и политики киевских властей.

14-47, Поступает информация, что вСлавянске возобновилась так называемая «АТО».

«Трасса на Славянск полностью перекрыта, над городом дымовые облака, силовики начали обстрел города и наших блокпостов. Также идет стрельба из минометов вблизи поселка Семеновка», — сообщили агентству Интерфакс в штабе народного ополчения Славянска. Жителей призывают укрываться в подвалах.

15-16, Сегодня в Алчевске на всех участках висит объявление от имени Луганской народной республики об отмене выборов.

15-18,Наибольшая явка на внеочередных выборах президента Украины зафиксирована в Киевской и Кировогорадской областях — 22,49 и 22,12 % соответственно. По предварительным данным ЦИК Украины, в Полтавской и Черкасской областях, явка в эти часы составляет около 21 %, в Черниговской области — 20,63 %, передает ИТАР-ТАСС. Самый низкий уровень явки — в Донецкой области, где проголосовали 5,48 % избирателей. Данных по Луганской области нет.

15-22, В Донецкой области по состоянию на 11:00 в голосовании приняли участие 25 519 избирателей. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецке. По состоянию на 11:00 [12:00 по Москве] явка избирателей по Донецкой области составляет 4,75% (данные высчитывались от количества избирателей, включенных в списки избирателей на открытых избирательных участках).

В Донецкой области из 2430 избирательных участков открыто 514. Лидерами являются Мариуполь (58,59 округа), в котором открылось 203 участка, а также Первомайский, Александровский, Добропольский и Володарский районы, Димитров и Доброполье.

47 округ (Александровка).
Из 114 избирательных участков открылось только 19. Проголосовало 1412 человек. По состоянию на 11:00 явка — 9,31% от числа избирателей, включенных в списки избирателей на открытых 19-ти участках (от 15171). Всего в 47 округе 142367 избирателей.

49 округ (Доброполье)
По состоянию на 11:00 в округе не работает 32 участка. Открыто 77 избирательных участков из 109. Проголосовало 7038 из 100337 избирателей, включенных в списки избирателей на этих 77-ми, это 7,01 %. Всего в 49 округе 153667 избирателей.

50 округ (Красноармейск)
Из 137 участков в округе открылось лишь 55 избирательных участков. Проголосовало 1303 из 23210 избирателей, включенных в список избирателей на этих 55-ти открытых участках. Всего в 50 округе 161651 избирателей.

58 округ (Мариуполь)
Не открылись только 4 участка (работает 112 из избирательных 116 участков). Проголосовало 6973 человек из 162 457 избирателей, включенных в список избирателей на этих открытых участках (4,29%). Количество избирателей в 58 округе — 167 801.

59 округ (Мариуполь)
Открылся 91 участок, 7 участков не открылись. Проголосовало 7289 человек из 157 830 избирателей, включенных в список избирателей на этих открытых участках (4,62%). Количество избирателей в 59 округе — 168 676.

60 округ (Марьинка)
В Великоновоселковском районе 48 из 49 участков получили списки избирателей и ждут бюллетени.

61 округ (Докучаевск)
В 61 округе открыты 87 из 123 участков. Проголосовало 739 человек из 43 675 избирателей, включенных в список избирателей на этих открытых участках ( 1,69%). Количество избирателей в 61 округе — 142864.

62 округ (Старобешево)
В 62 округе открыты 73 из 140 участков. Проголосовало 765 человек из 34 287 избирателей, включенных в список избирателей на этих открытых участках ( 2,23%). Количество избирателей в 62 округе — 129103.
В других округах Донецкой области голосования пока не началось.

16-00 Пресс-служба Донецкой народной республики опровергает информацию о захвате ополченцами гостиницы «Виктория» в Донецке. «Сегодня в 9 утра по киевскому времени ополченцы ДНР посетили гостиницу „Виктория“, в которой временно располагались представители Донецкой областной государственной администрации. Ополченцы посетили гостиницу для разговора с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой, однако на месте его не оказалось», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ДНР в воскресенье.

16-08, Появилась информация, что в Макеевку свезли избирательные бюллетени со всего региона и сожгли. Как сообщает РИА Новости, акция прошла на территории городского управления по борьбе с организованной преступностью, которое контролируют силы народного ополчения.

16-38, На 15.00 явка избирателей в Украине составила 38,35%. По Донецкой области данных пока нет, по Луганской — тоже. Наиболее активно голосуют во Львовской (51%), Волынской (46%), Ровенской (46%), Киевской (42%) и Запорожской (36,68%) областях.

17-19, На 16-00 согласно последним данным распространяемых хунтой, явка на выборах президента страны в Донецкой области составляет 9,11 %.

17-37, На блокпостах в центре Славянска раздают новые листовки от штаба ДНР Новороссия. В них сводки о боевых действиях

17-41, поступает информация, что пгт. Володарское (в районе Мариуполя) в здании школы №3 разместилось более 100 вооруженных боевиков хунты.

18-07, На ‪ ТИК 440153 ‬ (с. Нововодяное, Луганская обл) пришли голосовать военнослужащие украинской армии, расквартированные у села. Пришли они так, как несут службу — с оружием и т.д. Приход солдат так напугал членов комиссии, что они дружно покинули помещение, и солдаты остались на участке одни. Понадобилось некоторое время, пока членов комиссии убедили вернуться.

18-30, В Новоайдарском районе Луганской области в 15:20 вооруженные люди захватили избирательный участок №440266 (ТИО №112). Сейчас поступает информация о том, что там в районе села Спиваковка напротяжении уже 2х часов идет бой между нац.гвардией и ополченцами.

http://www.voicesevas.ru/news....4-.html

Будьте здоровы!

Поиск: