ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:15:15 | Сообщение # 3601
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
ilya_ponomarev

28/5/2014 16:50

Вновь побывал на Украине. В очередной «горячей точке». Рассказываю…

С коллегами Гудковым и Некрасовым съездили в Одессу и Киев. Одесса была выбрана, конечно, не случайно – по причине событий 2 мая, чтобы поговорить со всеми лично и посмотреть всё своими глазами. Ехали самостоятельно – МИДы РФ и Украины мы предупредили, но поскольку официально Россия наблюдателей не прислала, то и у нас аккредитации тоже не было, что заставило понервничать на границе. Но обошлось, после уже традиционного придирчивого собеседования пропустили.

Еще раз подчеркну – пресловутая норма насчет мужчин 16-60 не является запретом на въезд, а дает право пограничникам отказывать людям во въезде после обязательного собеседования. Как правило, не пускают от греха подальше никаких журналистов (не важно, какая позиция), людей с отметками Крыма, и просто одиноких мужчин, которые не могут внятно объяснить цели своего визита и доказать свои мирные намерения.

Как я говорил раньше, в Одессе целый месяц в качестве наблюдателей действовали мои помощники, члены Левого фронта, находившиеся в рядах как Евромайдана, так и Антимайдана. Не скрою, что гораздо больше моих друзей и союзников было в рядах последних. Зато те, что были со стороны Евромайдана, снимали поминутно все события, в т.ч. события 2 мая, нападение на Олега Царева и т.д. Все это можно посмотреть здесь, вместе с интервью с самими разными участниками событий, вплоть до «сотника Миколы» - http://www.youtube.com/channel/UCEtkovA93Bwe2tVVwxiBMJw

Начав в субботу с возложения цветов на места боев 2 мая, мы, соответственно, повстречались с представителями обоих лагерей, с властями области, и даже устроили уличный разговор с одесситами на площади у памятника Дюку. В воскресенье ходили по участкам, разговаривали с сборщиками данных экзит-поллов, членами УИКов и просто голосующими. В субботу нас возили по городу активисты Автомайдана, в воскресенье отвезли в Киев их оппоненты.

Но сначала про 2 мая.

Никто не отрицает, что первыми конфликт начали «пророссийские» активисты. Не менее очевидно, что с той стороны раздались первые выстрелы в сторону футбольных фанатов, которые проводили мирное и традиционное шествие. Есть лишь споры о том, кто стрелял – настоящие активисты Куликова поля или засланные провокаторы; но то, что они действовали заодно с милицией – тоже доказанный факт. То есть само по себе нападение на лагерь у Дома Профсоюзов есть результат провокации со стороны «пророссийских» сил и милиции.

Здесь отступление – почему я беру слово «пророссийские» в кавычки. Куликово поле – отнюдь не лагерь сепаратистов. Судя по всему, сторонники присоединения к России там тоже в меньшинстве, а уж в Одессе в целом они точно в подавляющем меньшинстве. Интеграционные настроения поддерживают получатели разнообразных грантов по линии фонда Никонова «Русский мир», а также православные активисты, которые там очень сильны и поддерживаются местными приходами РПЦ МП. Кстати, это такая местная особенность, потому что патриарх Кирилл скептически относится к произошедшему в Крыму и вообще не стремится участвовать в гражданской войне на Украине, понимая гибельные последствия для Церкви и грядущее усиление раскола РПЦ МП – РПЦ КП – УПЦ. А Кирилл даже поперек официальной позиции РФ поспешил признать нового президента Украины...

По понятным причинам, у «пророссийских» сил особенно много сторонников в районах Одесской области, прилегающих к Приднестровью – отсюда ошибочная оценка Киева, что в Одессе действовали завезенные тираспольские боевики. Ошибку эту повторяют с другой стороны, заявляя о массах приезжих националистов. Увы, как бы это не было комфортно для одесситов перекладывать вину на приезжих, скорее всего, их было очень и очень немного – на уровне отдельных активистов. Думаю, скорее правы местные власти, которые считают, что этот конфликт имеет сугубо одесские корни. Их позиция: стрельбу, разгром Куликова поля и поджог Дома Профсоюзов организовали с двух сторон заинтересованные в исходе мэрской гонки бизнес-кланы, плюс предыдущий губернатор Немировский; отсюда и активная вовлеченность милиции от беглого Фучеджи до «капитана Какао». В любом случае, все произошедшее носит характер внутриукраинского противостояния, умело использованного внешней пропагандой, а не спецоперацией России или других стран.

Возвращаюсь ко 2му мая. Если принять факт провокации при нападении на фанатов, то все остальные трагичные события выглядят логично и предсказуемо. «Пророссийским» ответили, те отступили, возбужденной толпе этого было мало, она жаждала отмщения и пошла громить лагерь Куликово поле. Испуганные люди, оказавшиеся в меньшинстве, укрылись в Доме Профсоюзов, в котором заранее на этот случай было подготовлено казавшееся безопасным укрытие. Командованием лагеря предполагалось держать длительную осаду, отстреливаясь с крыши и бросая с нее в наступавших припасенные там «коктейли Молотова».

Однако, судя по всему, сценарий с укрытием в силу своей очевидности был просчитан еще и той силой, кто устраивал стартовую провокацию. Что именно произошло внутри Дома Профсоюзов, я не знаю, но такое количество жертв не могло быть результатом пожара, и было неожиданно как для наступавших, так и обороняющихся. Кому-то были нужны массовые жертвы, и они случились. Выгоду из этого извлекли три силы: ястребы внутри России (подчеркну – ястребы, а не российское государство на официальном уровне), ястребы внутри Украины, а также враги предыдущей областной власти. Но организовать эту бойню в условиях конкретной Одессы, как мне кажется, могли только первые, хотя все эти догадки требуют объективного и всестороннего расследования, я могу быть не прав. Сам факт того, что даже российская пропаганда начала признавать использование газа в Доме Профсоюзов, говорит о многом.

Хотелось бы призвать как киевские, так и российские власти и рядовых активистов отойти от уже заученных обвинений друг друга в произошедшем: сейчас это уже не столь важно, по сравнению с важностью урегулирования взаимоотношений и нормализации общественного климата между нашими странами. Надо отказаться от преследования всех политических активистов, не призывающих к разделу Украины, многие из которых сейчас либо в подполье, либо в эмиграции (очень символично, что большинство сейчас скрывается в Симферополе, считая его украинской территорией). Я лично буду прикладывать все усилия, чтобы подобное решение было принято, и уже предпринял определенные шаги в этом направлении. Правильно делает губернатор Палица, который из своих средств оказал материальную помощь семьям всех погибших в размере 200 тыс. гривен (около $20000). Вечная память погибшим!

Теперь о выборах.

Я лично серьезных нарушений не видел. Были мелочи типа ошибок в избирательных списках – но они вряд ли носили системный характер. Признаков каруселей не было. Сделать фальшивые пачки бюллетеней и махинировать на стадии протоколов можно, но это мы поймать не могли, т.к. не участвовали в подсчете голосов, но процедура с использованием отрывных корешков делала обычные для России вбросы на стадии голосования маловероятными (гулявшая по сети фотография явно фотошоплена теми, кто не знает украинскую технологию голосования, и использует российские методы фальсификаций. Вообще с изготовленными в России фейками все очень забавно, если бы не было так грустно. Фальшивые съемки боев на «России», фальшивые фотографии трупов в моргах, которые считаются «доказательствами преступлений хунты и правосеков»… Я без труда раздобыл такую же фальшивую карточку Яроша, как ту, что «нашли» в сожженной на Донбассе машине, и привез с собой – так наши оголтелые «патриоты» и даже наиболее интеллектуально развитые депутаты Госдумы явно верят, что она настоящая. Звоните по указанному на ней телефону, вам обязательно ответят!).
Подчеркну, что явка в Одессе была довольно высокой. Хотя известно, что в целом по области она была сильно неравномерной, что привело к общему результату чуть ниже 50% при общеукраинском уровне в 60% (вот в эти 10% и можно оценить убежденных сторонников присоединения к России).

В общем и целом победа Порошенко сомнения не вызывает. Это просто удивительно – в высококонкурентной, открытой среде украинской политики, где главными запросами являются запросы на обновление и на избавление от олигархов, побеждает многолетний депутат, участник правительства как Ющенко, так и Януковича, да еще и крупнейший бизнесмен! Человек без лица, который даже в уличной агитации не использовал свое фото, а когда давал интервью, говорил о себе в третьем лице, как будто его там и не было вовсе. Политик без программы и без партии, невнятно говорящий общие слова. Победил в первом же туре двадцать конкурентов, чего никогда с 1991 года на Украине не случалось.

Секрет как раз в уникальном для Порошенко стечении обстоятельств. Он оказался как бы неполитиком в сверхполитизированном поневоле обществе. Все политические группы его отторгали всю жизнь, как он в них не стремился. Он был одним из активных деятелей «оранжевой революции» с надеждой на премьерство - но был выпихнут как Ющенко, так и Тимошенко. Он пошел с той же мыслью на службу к Януковичу, но тот его сделал крайним в министерстве экономики и опять-таки выпихнул на обочину политической жизни. Даже на Майдане его локтями отжала троица Кличко-Яценюк-Тягнибок, а стать народным лидером не хватило смелости и харизмы. И Порошенко случайно для себя оказался заметной, но не причастной ни к каким гадостям фигурой, своей невнятностью обещающей людям компромисс, а, значит – мир. И на выходе из участков граждане Украины так и говорили – мы голосовали за Порошенко, чтобы наконец этот хаос закончился.

Это вообще интересный феномен: люди, даже голосуя за войну, считают, что голосуют за мир. Сейчас Путина поддерживают россияне, считая, что он защитил Крым и защищает братский украинский народ от фашистов – т.е. его поддерживают как лидера партии мира, хотя на самом деле он последовательно разжигал войну. Поэтому так мало набрала Тимошенко, открыто выступавшая с агрессивной повесткой дня. 25го мая Украина голосовала за мир, даже отдавая голос занявшему третье место Олегу Ляшко – потому что он выглядел честным, лично находясь «на передовой», говоря радующий слух избирателя житейско весьма разумные тезисы и обещая со всей своей решительностью покончить с войной. И Порошенко очень важно сейчас не играть в воинственность, а осознать, что он получил мандат исключительно на мирное урегулирование всех имеющихся конфликтов – и военных, и политических, и социальных, без шоковых экономических реформ и без политических зачисток.

В этой связи крайне интересным выглядит вопрос досрочных выборов в Верховную Раду. Все, с кем я общался, говорили одинаково: «не дай бог!» Досрочные выборы – значит, нестабильность продолжится, политики будут продолжать раскачивать ситуацию. В то же время, понятно желание альянса Порошенко-Кличко создать свою опору в парламенте и сформировать свое правительство; понятно также и желание закончить революционный период, избавившись от протащенных Януковичем и Ко депутатов с сомнительной легитимностью.

Как мне представляется, на пути этого есть две проблемы: смешанная избирательная система и отсутствие идеологических партий. Смешанная система приведет к тому, что половина мест будет занята по принципу толщины кошельков спонсоров. Что касается партийной системы – стоит вспомнить, что в Европе, куда так стремится Украина, в каждой стране соревнуются фактически пять партий: праволиберальная, правоконсервативная, социал-демократическая, зеленая и левая. В последнее время появилась шестая – националистическая/антиевропейская. А в Украине нет ни одной из подобных сил, параллели провести еще труднее, чем в России – все существующие партии лидерские (разве что, после политического банкротства КПУ, за исключением двигающейся в том же направлении «Свободы»), и их идеология меняется в угоду моменту. Думаю, не решив этот вопрос, досрочные выборы будут только вредить складывающейся политической системе Украины; а вот необходимость их провести в некотором будущем может, напротив, стимулировать целенаправленную политику по формированию новых партий.

В любом случае, сейчас главная задача новой власти Украины – это стабилизация, как политическая, так и социально-экономическая. Ее главным активом должна быть мудрость и взвешенность решений. Учиться надо на чужих ошибках: друзья, посмотрите на российский опыт в Чечне и откажитесь от бессмысленной и бесперспективной АТО! Г-н Стрелков назвал цифры, в которые я верю: на стороне ДНР воюют 10% россиян (националистов-имперцев, заезжих политтехнологов, чеченцев, осетин, мелких бандитов, работников силовых структур, кто там еще) и 90% местных ополченцев. Вот с этими 90% надо вести диалог, показать им их будущее в единой Украине. Плюс забыть риторику о «ватниках», а опереться на организованные структуры промышленного пролетариата Донбасса – он точно не хочет в Россию, а хочет мира и уважения к себе. Профсоюзы горняков и металлургов – вот вам готовая новая власть на Востоке, с которой будут говорить и граждане, и бизнес. Не верьте в возможность военной победы: каждая жертва будет умножать ряды сопротивления, и это уже не важно, кто убил и за что.

Очень важны переговоры с Россией. Однако их очень легко загнать в нерешаемую фазу: во-первых, продолжая АТО, во-вторых, смешивая все болезненные вопросы в один неразрубаемый узел. Я бы предложил вести разговор по трем направлениям раздельно: урегулирование на Востоке, вопрос с поставками и транзитом газа, проблема Крыма. Последняя тема, к сожалению, имеет все шансы стать аналогом Северного Кипра в отношениях между Турцией, Кипром и Грецией на долгие годы, но жители Востока Украины и других ее областей не должны становиться ее заложниками.

Шанс на перезагрузку есть. Новая власть – всегда новые возможности. Я буду продолжать делать все от меня зависящее, чтобы эти возможности не были утрачены, а перезагрузка – произошла.

PS О захваченных россиянах. Мне тут много писали про журналистов лайфньюс. Не важно, как я отношусь к их позиции – я их знаю, как журналистов, а Олег Сидякин еще и помогал моим помощникам в нескольких правозащитных историях, за что ему большое спасибо. Думаю, мне удалось бы договориться о их освобождении – но это сделал раньше Кадыров, и в этом он молодец. Зато есть серьезный прогресс по Коледе, надеюсь, скоро она будет с нами. И кое-что крайне интересное привез по Развозжаеву…

PPS Помогите моим помощникам на Украине, снимающим все происходящее – ЯД 410012262223055, Сбербанк 4276620013898816

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/639405.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:19:18 | Сообщение # 3602
США "не замечают" войны на Донбассе
28.05.2014

Представитель Госдепа Джен Псаки заявила о том, что США не видят военного решения конфликта на Украине, но при этом... поддерживают проведение войсковой операции на юго-востоке страны.

«Мы сосредоточены на экономической и дипломатической помощи. Военного решения здесь нет», — заявила Псаки, отвечая на вопрос, будут ли США поставлять украинской стороне оружие.

Но отвечая на вопрос, почему Вашингтон поддерживает военную операцию Киева на юго-востоке Украины, если не видит военного решения, госпожа Псаки заявила: «У них есть такое право, потому что власти Украины ответственны за наведение порядка. Это не военное решение, мы все еще верим в диалог».

- То есть когда счет погибшим идет на сотни, когда применяется артиллерия и авиация, это не военное решение? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это, надо понимать, внутриукраинский диалог. Просто народ такой горячий, что без пулемета разговора не получается. Только не надо думать, что в Госдепе сидят дурачки. Это Псаки такая показательная дурочка, вроде дымовой завесы, чтобы все расслабились - и пропустили прямой в челюсть.

http://forum-msk.org/material/news/10369203.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:26:00 | Сообщение # 3603
Цитата Саня ()
отказывая им в медицинской помощи!

Бесчеловечность позиции Киева в ответ на предложение России направлять гуманитарную помощь в СНР очевидна. Но я бы отметил тут еще один момент. Просто послать подальше Кремль понятно, можно объяснить это горячностью, полемическим перехлестом. Однако гуманитарная помощь не манна небесная, сама собой падающая с неба. Сначала надо объявить ее сбор или распорядиться скомплектовать ее государственным службам. А ни того и ни другого не делается. Поэтому киевский чиновник просто чиздит, чушь молотит. И то же надо сказать о странах, поддерживающих хунту. Их рядовые граждане, общественность предпринимают попытки оказания помощи. Практически в частности на Украине действует шведская женская организация, содействующая призывникам скрываться от мобилизации. Есть, может быть, и другие инициативы, пока еще не ставшие достоянием гласности. А правительства Запада помогают лишь карательной армии хунты.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Мая 2014, 18:30:07

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:37:53 | Сообщение # 3604
28.05.2014 - 18:08
Глазьев: Порошенко приказал до 29-30 мая завершить карательную операцию любой ценой

Петр Порошенко, который после подсчета 99,05% протоколов на внеочередных выборах президента Украины набирает 54,7% голосов, должен прекратить карательную операцию на востоке страны, чтобы разорвать «порочный круг беззакония», заявил РИА Новости советник президента России Сергей Глазьев.

По мнению Глазьева, Порошенко находится в ловушке «трех нелегитимностей»: нелегитимная хунта, которая привела его к власти, нелегитимные выборы, по которым он объявлен президентом, и нелегитимное применение армии против народа», и чтобы быть признанным, «ему нужно разорвать этот круг беззакония, который творится сегодня на Украине».

«Единственное, что Порошенко может сделать для того, чтобы разорвать этот порочный круг беззакония на Украине, — это прекратить применение вооруженных сил и саму карательную операцию против самого урбанизированного региона Украины», — сказал советник президента.

Он также подчеркнул, что Порошенко может легко это сделать и нет сомнений, что армия в таком случае вернется в казармы.

«К сожалению, господин Порошенко демонстрирует сейчас прямо противоположные намерения. Он призывает военных к эскалации насилия. По данным, которые мы получаем, Порошенко приказал 29–30 мая завершить операцию любой ценой, включая применение авиации, бомбардировщиков, тяжелой артиллерии против городов и граждан Донбасса», — добавил Глазьев.

В то же время он полагает, что если Порошенко станет прямым соучастником этого преступления, «то нет сомнения, что его, как и других преступников против человечности и народа Украины, ждет трибунал».

http://rusvesna.su/recent_opinions/1401286085

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:40:59 | Сообщение # 3605
28.05.2014 - 18:17
Валерий Болотов: наши боевые подразделения готовы решать любые задачи (видео)

Сегодня глава Луганской республики Валерий Болотов поздравил с профессиональным праздником пограничников и сделал заявление о прекращении правового хаоса в ЛНР, о формировании правового государства. За основу разрабатываемых проектов должно быть взято российское законодательство.

Отвечая на вопросы журнаистов Болотов сказал, что переговоры с перевозчиками закончились и цены на общественный транспорт снижены.

Рассказывая о боях в Луганской республике руководитель ЛНР сказал, что огневые контакты с противником происходят регулярно, сформированы несколько боевых подразделений, готовых решать любые боевые задачи.

В процессе пресс-коференции глава Луганской республики отметил, что в связи с военным положением желательно иметь документы для проверки на блок-постах.

http://rusvesna.su/news/1401286651

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:42:35 | Сообщение # 3606
В Донецке украинскими снайперами была обстреляна похоронная процессия
2014-05-28 17:35:00

Снайперы карательных отрядов киевской хунты, которые занимали позиции на крыше международного аэропорта Донецка, обстреляли людей, пришедших на кладбище, расположенное вблизи воздушной гавани. Об этом сообщил представитель народного ополчения.

«На кладбище заехала похоронная процессия. По ним был открыт огонь, пуля попала в одну из машин. По предварительным данным, пострадавших нет. По всей видимости, снайперы приняли людей за ополченцев и открыли по ним огонь. Хоронили пожилого человека»- рассказал народный ополченец.

Напомним, 26 мая в районе аэропорта в Донецке в течение всего дня продолжалось вооруженное столкновение народного ополчения и боевиков украинской хунты.На одной из улиц вблизи аэропорта под обстрел украинских боевиков попала группа российских и иностранных журналистов. Позднее в том же районе группа журналистов была обстреляна с вертолета.

http://www.voicesevas.ru/news....ob.html

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:43:11 | Сообщение # 3607
Цитата Nestor ()
Глазьев: Порошенко приказал до 29-30 мая завершить карательную операцию любой ценой

Порошенко пока никем не командует,поэтому никаких приказов отдавать не может.

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:43:53 | Сообщение # 3608
27.08.1937 - _.09.2022
Cъемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Славянске

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в Славянске, сообщается на портале Vesti.ru. Снаряд разорвался недалеко от автомобиля, на котором передвигались журналисты. Никто из находившихся в машине не пострадал. «Мы только что вернулись из микрорайона Артем. В тот момент когда раздались новые взрывы и стала поступать информация о том, что вновь есть пострадавшие, мы отправились туда, и по дороге рядом с нашей машиной буквально упал один из снарядов, к счастью никто из членов съемочной группы не пострадал», — рассказал корреспондент телеканала «Россия 24» Сергей Арсеничев. По словам журналиста, во время обстрела один из снарядов попал в здание школы, где в этот момент в актовом зале находились учителя и ученики. В результате обстрела актовый зал был разрушен. Еще один снаряд попал в на территорию рынка. В результате обстрела пострадали девять человек, среди них один ребенок.

http://lenta.ru/news/2014/05/28/vgtrk/

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:45:34 | Сообщение # 3609
27 мая 2014, 14:01

Патриарх Кирилл поздравил Порошенко с победой на выборах

Патриарх Кирилл поздравил политика и бизнесмена Петра Порошенко с победой на президентских выборах и выразил надежду, что этот выбор граждан Украины поможет прекращению кровопролития в стране,сообщает пресс-служба главы Русской православной церкви (РПЦ).

«Надеюсь, что церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку», — отметил патриарх Кирилл.

«Сегодня Украина более всего нуждается в мире и стабильности, правде и справедливости. И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников», — подчеркнул он.

http://polit.ru/news/2014/05/27/roch/

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:50:48 | Сообщение # 3610
Пишет Михаил (mikle1)
2014-05-28 15:32:00

Украину превращают в Ирак

Если помните, основанием для оккупации американскими войсками Ирака и сотнями тысяч жертв среди мирного населения, стало обвинение в изготовлении химического оружия. С трибуны ООН янки потрясали какими-то пробирками, размахивали пачками фотографий, "добытыми с риском для жизни доблестными разведчиками", таскали всюду очевидцев, воочию наблюдавших изготовление оружия массового поражения. Спустя много лет, когда Ирак превратился в раздираемую войной территорию, США официально признали, что никакого химоружия в Ираке нет и они сознательно дезинформировали мировую общественность. Но дело было сделано - антиамериканский Ирак перестал существовать.

Сегодня аналогичные методы пытаются реализовать на Украине. О наличии ОМП было заявлено в Киеве. Пока скромно - на уровне предварительных разведданных. Но все прекрасно понимают, что просто так непроверенные разведданные не делают достоянием общественности. Единственная цель таковых - подготовить почву для последующих обвинений и оценить реакцию общественного мнения. О химоружии заявил руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев на брифинге в кризисном медиацентре.

http://mikle1.livejournal.com/4270312.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 18:55:32 | Сообщение # 3611
Псевдо-похищения как повод для вторжения
Posted on 2014.05.28 at 13:30
Донецк. Запад и хунта готовят серьезную провокацию против ДНР.

Во-первых, ОБСЕ снова врет про свою группу.

ОБСЕ до сих пор не знает о местонахождении группы наблюдателей из Донецкой области, связь с которой прервалась 26 мая. Об этом в среду, 28 мая, сообщил посредник ОБСЕ по урегулированию украинского конфликта Вольфганг Ишингер, передает Deutsche Welle. "По всей видимости, они находятся в руках одной из сепаратистских групп", - отметил немецкий дипломат.

--- КАК ОБСЕ может утверждать, что ее группа "в руках одной из сепаратистских групп", если с группой ОБСЕ якобы нет свзяи и от нее нет никакой информации?!!!

Во-вторых, руководство Польши заявляет про похищение польского священника:

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сегодня, 28 мая, подтвердил факт похищения в Донецке польского священника Павела Витека.Об этом министр сказал журналистам в Варшаве, не уточнив, кто именно похитил польского гражданина.

"Консульская служба со вчерашнего дня работает с целью освобождения нашего гражданина, мы также в постоянном контакте с властью костела", - заявил министр. Сикорский отметил, что Польша остается единственной страной Евросоюза, которая имеет свое консульское представительство в Донецке, заявив о большой опасности для работников учреждения в ситуации, сложившейся в этом городе. "Это все, что могу сказать, чтобы не навредить делу", - сказал Сикорский.

По данным польского информационного агентства РАР, переговоры об освобождении священника проводят польский консул в Донецке Якуб Волонсевич и епископ Харьковско-Запорожской диецезии Римо-католической церкви Ян Собило. Агентство отмечает, что Витек прибыл в Украину из Казахстана и, скорее всего, он был похищен в центре Донецка, куда он пришел посмотреть, как выглядит этот местный Майдан.

По данным СМИ, 27 мая в Донецке около 12.00 исчез католический священник Витек, приехавший из Польши к настоятелю Римо-католического костела Отцу Николаю. По неподтвержденной информации, Павела удерживают представители так называемой "Донецкой народной республики" в здании СБУ. Как отмечали организаторы молитвенной палатки на площади Конституции, вечером священник должен был прийти на площадь Конституции, где ежедневно проходит межконфессиональная молитва за мир в Украине, однако связь с ним пропала. Местонахождение Витека до сих пор неизвестно.
--- То есть ни с того, н ис сего, польский священник едет в объятый пламенем Донбасс, едет из другой страны и даже из другого континента (из Казахстана) чтобы просто "посмотреть, как выглядит этот местный Майдан". И вдруг - исчезает. Виноват кто? ДНР!

СРАЗУ ДВА ТАКИХ ПОХИЩЕНИЯ, фактов про ДНР нет, но ДНР - обвиняют.

Причем, задействованы Польша (троянский конь США в Евросоюзе) и ОБСЕ.

Очевидно, готовят серьезную провокацию. И для ее обеления в глазах западной общественности потребуется успешеное "освобождение" группы ОБСЕ и католического священника.

UPD Немецкие телеканалы отзывают съемочные группы из Донецка. Возможно они были предупреждены о готовящемся массированном штурме. https://twitter.com/NovorossiaNews/status/471571680511680512

UPD 2 Польские власти уже официально объявили ДНР в похищении людей. Доказательств, разумеется, нет:

Сікорський заявив, що викрадення на Донбасі польського священика обурює. «Людина, ні в чому не винна, викрадена терористами. І я звинувачую в цьому терористів та тих, хто їх у цьому підтримує. Думаю, що такі факти викрадення багато говорять про психіку людей, які намагаються заволодіти Донбасом», – зазначив міністр закордонних справ Польщі. Він нагадав, що Польща – єдина держава ЄС, яка має диппредставництво у Донецьку. Консульство минулого місяця якраз розпочало видавати візи. Тож консул на вулиці Донецька виходить із ризиком для власного життя. «Закликаю тих, хто викрав священика, аби вони передали його консулу», – заявив Радослав Сікорський.

http://zik.ua/ua...._492543

UPD 3 Похоже, Польшу чуток попустило:

Пресс-секретарь польского МИД Марчин Войчеховский в своем Твиттере:

"Захваченный в Донецке священник свободен, цел и здоров. Находится под опекой польских дипломатов".

По неофициальной информации, священник находился в помещении СБУ в Донецке, а его самого задержали за то, что он якобы был без паспорта в центре города. Священник, который исчез около обеда, 27 мая, приехал в Украину из Казахстана, чтобы навестить своих коллег и должен был участвовать в Богослужении за мир в Украине, которое происходит ежедневно на площади Конституции в Донецке.

http://pravoe-org.livejournal.com/191801.html

Будьте здоровы!

ВладСДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:01:08 | Сообщение # 3612
27.08.1937 - _.09.2022
Инна Золотухина 28 мая | 17:39

Денис Пушилин сообщил о тысячах жертв АТО среди мирных жителей Донецка

Глава Верховного совета ДНР Денис Пушулин провел в Донецкой ОГА пресс-конференцию, на которой он обратился к Владимиру Путину и россиянам. Ниже приводим слова активиста.

"Уважаемый Владимир Владимирович! После референдума ДНР стала независимым государством. Украинское государство, в свою очередь, как крайне агрессивный сосед, начало боевые действия и оккупировало наши территории. Кроме того, против мирного населения начала применяться тяжелая техника и авиация", - начал Пушилин. По словам активиста, "инфраструктура разрушена, людям нечего есть". Пушилин отметил, что уже погибли, цитируем, "тысячи мирных граждан. А Юлия Тимошенко заявила, что Донбасс нужно стереть с лица земли и применить против региона ядерное оружие", - сказал "республиканец". "Наши силы не являются равными. А потому мы обращаемся к вам с просьбой о всесторонней помощи. Братья, помогите нам! Мы русские и за это нас убивают", - закончил свою речь Пушилин. На вопрос о том, присутствуют ли в регионе чеченские бойцы, активист без каких-либо разъяснений ответил следующее: Сегодня нам помогают не только люди из России и СНГ, но и из Европы".

По информации "Вестей", в Донецке в отдельный районах уже несколько дней царит продуктовая паника, невзирая на то, что предпосылок к тому, что товары закончатся, пока нет. Журналисты нашего издания, находящиеся в регионе, сообщают разгромах в Донецке (пострадавшее здание гипермаркета Metro, сгоревшее здание ДС "Дружба") и области. Но говорить о "разрушенной инфраструктуре", по нашим данным, нельзя. По состоянию на момент публикации нам не удалось подтвердить данные о тысячах смертей среди мирных жителей, а также найти обращение Тимошенко, о котором рассказал Пушилин.

http://vesti.ua/donbass....donecka

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:04:40 | Сообщение # 3613
11:02 Май, 28, 2014

«Под Славянском поле усеяно разлагающимися трупами», — очевидцы

Жители Славянска не могут покинуть город, несмотря на то, что их готовятся принять в других регионах, а ополченцы обещают способствовать переезду даже в Россию или Крым.

Жители города заявляют, что артобстрел идет по жилым домам, но покинуть опасную зону нет возможности: коридора для эвакуации никто не создал.

«В Славянске — полная …опа!.. Вчера вёлся артобстрел микрорайона Артёма. Племянник добирался до дома короткими перебежками. Лупили по чём попало: общаге, гипермаркету, жилым домам… Ну, что это творится?!» — рассказывают местные жители.

«Укровские СМИ говорят, что желающие покинули город, остались только «террористы». Какая наглая ложь!!! Никто не уехал! Как уезжать? Все выезды блокированы, никаких «коридоров» не делают. Да, люди и не хотят бросать свои дома и ехать в никуда!» — пояснила одна из жительниц Славянска.

«Один из ополченцев рассказывал, что на блокпостах укровских всех из Нацгвардии срочно сменяют ПСами, а те — вообще неадекват! Стреляют по всему, что движется!.. Ещё : поле между нашими и украми усеяно разлагающимися трупами, их никто не забирает, вонь несусветная!.. Мальчик, который возит хлеб в магазин, сказал, что его не выпустили из города, чтоб развезти хлеб по сёлам! Нина вот только что позвонила — возле пединститута, а это в километре от ее дома, вчера погибли два человека… Вот такие дела…» — рассказала женщина, которая сталкивается со всеми последствиями АТО.

http://varjag-2007.livejournal.com/6198768.html

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:04:41 | Сообщение # 3614
В Славянске обстреливают жилые дома. Если это не геноцид, то что ?

Новые атаки на Славянск показали: украинские военные целенаправленно бьют по мирным жителям. Иначе никак не объяснить – в эпицентре обстрела церковь, куда зашла паства, школа, где в актовом зале готовятся к выпускному.
Цели хорошо просматриваются с высоты горы Карачун. Это уже не спишешь на случайное попадание. Речь, по мнению многих экспертов, идёт о геноциде собственного народа на Украине. Большинство людей сидит по подвалам. По родному, и ещё недавно тихому городку – перемещаются теперь короткими перебежками. Смотрите репортаж нашего корреспондента Дмитрия Кулько и Виктора Цховребова, сделанный буквально под градом осколков.

http://www.5-tv.ru/news/84884/

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:09:30 | Сообщение # 3615
11:32 Май, 28, 2014

Черное солнце ненависти: Хунта черпает вдохновение у нацистов и Гитлера

У всех сегодня на слуху т.н. "батальон Ляшко" - отряд головорезов, убивавших жителей Мариуполя в День победы и сжигавших местных милиционеров в горотделе.

Формально, во всяком случае, если верить СМИ и Википедии, это спецподразделение Министерства внутренних дел Украины. Т.е. вся ответственность лежит на МВД, тем более, что Ляшко в видеосюжете утверждает, что действует от имени госудасртва и до сих пор никто его не опроверг.

А теперь смотрим - откуда черпают вдохновение в Министерстве внутренних дел по версии хунты дизайнеры, создавшие украинскому спецподразделению, устанавливающему новый украинский порядок.

Вот эмблема батальона "Азов":

А вот эмблема Общества "Туле", немецкого оккультного и политического общества в Мюнхене, основанного немецким оккультистом Рудольфом фон Зеботтендорфом как мюнхенская ветвь Германского ордена (нем. Germanenorden), которое, кстати и предложило свастику как эмблему движения. Основной темой исследований общества было происхождение «арийской расы». В 1918 году для нужд Общества Туле фон Зеботтендорф приобрёл мюнхенскую еженедельную газету «Мюнхенер беобахтер» («Мюнхенский обозреватель»). (Позднее газета была переименована в «Фёлькишер беобахтер» («Народный обозреватель») и стала главным печатным органом НСДАП.)

Именно "Общество Туле" стало матерью и отцом как нацистского движения, так и Адольфа Гитлера. многие другие его члены стали позднее видными фигурами нацистского режима. Это Дитрих Экарт, Готфрид Федер, Ганс Франк, Карл Харрер, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг, Юлиус Штрайхер. Программная книга Гитлера «Моя борьба» посвящена Дитриху Экарту, который учил Гитлера искусству публичных выступлений.

Эмблема спецбатальона "Азов" - т.н. мистическое "Черное солнце ненависти" нацистов, о котором очень хорошо написал в своей статье Дмитрий Табачник и именно за эту публикацию, а не за противоречивую деятельность на посту министра образования его ненавидят нацисты.

Напомню, что Олег Ляшко занял третье место на нелегитимных выборах президента Украины. И, как видим, именно он претендует на то, чтобы подхватить идеологию украинского нацизма, развивая мифологию немецкого нацизма.

http://varjag-2007.livejournal.com/6199017.html

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Мая 2014, 19:13:51

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:12:50 | Сообщение # 3616
12:01 Май, 28, 2014

Донецк. Кровь, смерть, расстрелянные КАМАЗЫ и баррикады

Анатолий Шарий
26 мая в Донецке счет жертв велся на десятки. Были подбиты два КАМАЗа, по утверждению лидеров ополчения – с ранеными.

Как заявлялось официальной стороной АТО, а также журналистами "правильной направленности", в КАМАЗе, якобы, ехали чеченцы, которые стреляли по мирным жителям.

Это ложь, данную информацию, помимо Громадского телевидения и вещунов типа Тымчука, подтвердить на месте никто не смог.

[Второй расстрелянный КАМАЗ. Тут есть нюанс, который почему-то не озвучили в СМИ – машину расстреляли в паре десятков метров от Детской клинической больницы № 1. Расстреливали с вертолета.]

http://varjag-2007.livejournal.com/6199153.html

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:23:42 | Сообщение # 3617
Фашистский Киев докатился до геноцида собственного народа!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:37:47 | Сообщение # 3618

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:50:40 | Сообщение # 3619
Среда, 28 мая 2014, 18:03 • Тоня Туманова

США добились изоляции России - Б.Обама

КИЕВ. 28 мая. УНН. Президент США Барак Обама выступил в среду с утверждением, что США, повлияв на мировое общественное мнение, смогли подвергнуть Россию изоляции на международной арене после присоединения Крыма, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

“Наши возможности по формированию мировой мысли помогли сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки, мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины”, — сказал Б.Обама.

По словам Президента США, “мобилизация мировой мысли и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам”.

“Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы, но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее”, — сказал Б.Обама.

http://www.unn.com.ua/ru....b-obama

Псаки как рупор мировой мысли. :D

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Мая 2014, 19:52:00

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:55:27 | Сообщение # 3620
Среда, 28 мая 2014, 18:28 • Ольга Петрив
Е.Бондаренко: боевые самолеты над предприятиями Донецка угрожают жизни мирных жителей

По словам нардепа, представители нынешней власти, понимая весь размах вероятной катастрофы, отдают боевые приказы летчикам патрулировать в небе над Донецком, в условиях прицельного обстрела ополченцами с земли

КИЕВ. 28 мая. УНН. По словам народного депутата, члена межфракционного депутатского объединения "За мир и стабильность" Елены Бондаренко, Донецк - это город с большим количеством очень сложных, с точки зрения обеспечения безопасности, промышленных объектов, и наименьше внешнее вмешательство в работу этих объектов может привести к необратимым последствиям. Об этом политик сообщила в эксклюзивном комментарии УНН.

"В то же время, представители нынешней власти, понимая весь размах вероятной катастрофы, вопреки здравому смыслу, отдают боевые приказы летчикам самолетов патрулировать в небе над Донецком, в условиях прицельного обстрела ополченцами с земли", - сказала Е.Бондаренко.

По убеждению политика, такие приказы являются не только опасными для жизни мирных жителей Донецка, но и противозаконными.

"Армия, которая призвана защищать, не имеет права подвергать опасности жизни мирных граждан. А это значит, что, находясь там, возможно сами того не понимая, военные вынуждены выполнять фактически преступные приказы. И вся ответственность за это целиком и полностью лежит на и.о. главнокомандующего - господине Турчинове", - подчеркнула Е.Бондаренко.

Она также сообщила, что на сегодняшний день органам местной власти и местным органам здравоохранения донецкого региона запрещено сообщать о реальном количестве жертв. Кроме того, к местам боевых действий запрещено подъезжать даже силам государственной службы чрезвычайных ситуаций.

http://www.unn.com.ua/ru....hiteliv

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 19:59:13 | Сообщение # 3621
28.05.2014 - 19:36
Видеообращение главы ДНР к Владимиру Путину: "Мы русские, мы хотим стать частью России"

ДНР заявляла о своем стремлении стать частью России и ранее, однако теперь обращение составлено в официальной форме:

http://rusvesna.su/news/1401291364

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 20:05:45 | Сообщение # 3622
"Теперь мы готовы"

2014-05-28 18:38

Роман Бочкала про спецоперацію на Донбасі: Армія готова. Тікайте, вороги України

Журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала убежден, что украинская армия готова к противостоянию с террористами на востоке Украины и спецоперация скоро будет завершена. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Трепещите, враги Украины. Вам осталось недолго. Грады, Ураганы, Т-64 станут вашим кошмаром. Если вы не одумаетесь.

"Теперь мы готовы. Сам сегодня видел. Из 9000 единиц боевой техники полностью готовы 94%", — журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала хватстает "градами" и "ураганами" хунты под Славянском

Источник: paruna.ru

Брехло. Реальная численность техники еще на время до начала боевых действий была более чем на порядок меньше. Общая численность л. с. ВСУ была порядка менее 100 тыс., включая гражданских вольнослужащих. А из его арифметики выходит, что на каждое отделение сейчас есть по танку или Урагану.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Мая 2014, 20:10:31

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 20:13:14 | Сообщение # 3623
Донецк. новые бои за аэропорт

2014-05-28 19:23

http://antimaydan.info/2014/05/doneck_novye_boi_za_aeroport_95512.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 20:18:34 | Сообщение # 3624
М-н Артема, рынок Лесной. Последствия обстрела - 28.05.2014

2014-05-28 15:04

http://antimaydan.info/2014....95.html

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 28 Мая 2014, 20:38:23 | Сообщение # 3625
Пропавший в Донецке католический священник освобожден

28 мая 2014 года 16:46

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Удерживавшийся в Донецке польский католический священник Павел Витек освобожден, сообщили в среду в МИД Польши.

"Священник свободен, жив и здоров. Он находится под опекой польских дипломатов", - написал в своем "Твиттере" пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский.

Он также рекомендовал гражданам Польши воздержаться от поездок на восток Украины.

По данным польских СМИ, освобождение Витека стало возможным в результате переговоров между генконсулом Польши в Донецке Якубом Волансевичем с ополченцами, удерживавшими священника.

Витек пропал в Донецке во вторник днем. Связь с ним пропала около 12 часов дня.

http://www.interfax.ru/world/378453

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 21:03:30 | Сообщение # 3626
Среда, 28 мая 2014, 19:04 • Юлия Гарбарчук

По мнению Б.Обамы, лидерство США сыграло ключевую роль в конфликте между Украиной и РФ

КИЕВ. 28 мая. УНН. По мнению президента США Барака Обамы, лидерство США сыграло ключевую роль в конфликте между Украиной и Россией. Об этом Мирослава Гонгадзе написала на своей странице в Фейсбук, передает УНН.

"Президент Обама в эти минуты выступает перед выпускниками военной академии West Point. Вот часть выступления по поводу Украины. Обобщая перевод - говорит, что лидерство США сыграло ключевую роль в конфликте между Украиной и Россией. Совместные усилия союзников позволили украинцам выбрать свое будущее - говорит Б.Обама . Вот кусок текста на языке оригинала", - пишет М.Гонгадзе.

"В Украине недавние действия России напомнили дни, когда советские танки вошли в Восточную Европу. Но это не холодная война. Наша способность формировать мировое общественное мнение помогла изолировать Россию сразу же. Благодаря американскому лидерству, мир немедленно осудил российские действия. Европа и G-7 (Большая семерка - Ред.) присоединилась к нам по введению санкций. НАТО укрепили нашу приверженность союзников Восточной Европы. МВФ помогает стабилизировать экономику Украины. Наблюдатели ОБСЕ привлекли внимание всего мира к изменяющимся регионам Украины. Эта мобилизация мирового общественного мнения и институтов стала противовесом российской пропаганде , российским войскам на границе, и вооруженным формированиям. В эти выходные проголосовали миллионы украинцев, вчера я говорил с их следующим президентом. Мы не знаем, как ситуация будет развиваться, будут ли серьезные проблемы. Но наша с союзниками позиция во имя международного порядка дала шанс украинскому народу выбирать свое будущее", - отмечается в выступлении американского Президента.

http://www.unn.com.ua/ru....u-ta-rf

Для тех, кто не в курсе: советские танки в Европе находились в немногих сотнях метров от натовских.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Мая 2014, 21:13:33

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 21:05:32 | Сообщение # 3627
Среда, 28 мая 2014, 18:59 • Тоня Туманова

П.Порошенко попросил у ЕС дать ему время, прежде чем подписывать СА

КИЕВ. 28 мая. УНН. Петр Порошенко сообщил руководителям Европейского союза о том, что ему необходимо время, прежде чем заключать с блоком большую экономическую и политическую сделку. Об этом пишет в среду The Wall Street Journal со ссылкой на европейских высокопоставленных чиновников, передает УНН.

Причем издание отмечает, что, по словам чиновников, сомнений в необходимости подписания заключительной части соглашения с ЕС в словах и действиях будущего президента Украины они не заметили. И все еще ожидают, что он подпишет документ в течение ближайших нескольких месяцев.

"Они говорят, что "шоколадный миллиардер" обещал поставить европейцев к сведению, когда будет готов", - пишет газета.

Ряд дипломатов отметил, что подписание соглашения в июне все еще возможно, но другие источники сообщили, что на это может потребоваться больше времени.

"Это может быть вопросом еще нескольких недель", - цитирует издание высокопоставленного дипломата из ЕС.

http://www.unn.com.ua/ru....vati-ua

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Мая 2014, 21:07:57

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 21:09:57 | Сообщение # 3628
Среда, 28 мая 2014, 19:41 • Тоня Туманова

ОБСЕ готова подключиться к расследованию обстоятельств пожара в Одессе, если Украина попросит

КИЕВ. 28 мая. УНН. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готова направить независимых экспертов для помощи в расследовании трагедии, случившейся в Одессе 2 мая, если получит соответствующий запрос от украинской власти, сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе ОБСЕ, передает УНН.

"В случае если Украина попросит об этом, ОБСЕ готова рассмотреть вопрос о направлении независимых экспертов для помощи в расследовании", - сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

Десятки активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, жертв 48, пострадавших - более 200.

http://www.unn.com.ua/ru....oprosit

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Мая 2014, 21:11:33 | Сообщение # 3629
Среда, 28 мая 2014, 19:52 • Тоня Туманова

О.Царев: карательная операция киевской хунты против ДНР и ЛНР вышла на новый уровень

КИЕВ. 28 мая. УНН. Карательная операция киевской хунты против Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики вышла на новый уровень. Число погибших со стороны мирных жителей и ополченцев в сутки измеряется уже не десятками, а сотнями. Об этом говорится в обращении Народного фронта в связи с преступлениями против человечности в Донбассе, которое опубликовал на своей странице его лидер Олег Царев, передает УНН.

"Против мирных городов применяется тяжелая артиллерия и боевая авиация, которая наносит ракетные удары по гражданским объектам и жилым кварталам. Есть все основания говорить о геноциде киевских властей против народа Донбасса. Народный Фронт обращается к тем жителям Юго-Востока и других регионов, которые готовы выступить против неонацистского реваншизма на Украине. Призываем вас объединиться вокруг Донецкой и Луганской республик, против которых брошены все силовые структуры киевского режима и банды национал-радикалов", - отметил О.Царев.

Он также отметил, что вопрос о "нашем праве говорить на родном языке, уважать своих предков, строить для своих детей то будущее, которое мы сами считаем правильным, решается сейчас на полях сражений на востоке страны".

"Мы призываем наших соратников со всей страны оказать помощь Донецку, Луганску, Славянску, Мариуполю, Краматорску и другим городам на востоке.

Силовые структуры, подчиняющиеся Киеву, кроме прямых военных действий против жителей Донбасса, разрушают инфраструктуру, устраивают блокаду территорий и, тем самым, нарушают систему обеспечения жителей медикаментами и предметами первой необходимости. Весь Юго-Восток должен сплотиться вокруг Донбасса! Нужны люди, нужна гуманитарная помощь, нужна общественная поддержка со стороны всех антифашистских организаций", - отметил лидер Народного фронта.

По словам О.Царева, "если мы все разом не сломаем хребет неонацизма, то весь Юго-Восток превратится в одесский Дом профсоюзов - нас просто уничтожат, чтобы освободить земли для "истинных арийцев украинского происхождения".

"Народный Фронт призывает всех к объединению в борьбе против неонацистского реванша. Победа будет за нами, потому что правда на нашей стороне! С нами Бог!"- добавил О.Царев.

http://www.unn.com.ua/ru....y-riven

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 28 Мая 2014, 21:12:28 | Сообщение # 3630
Цитата Галина ()
Что, интересно, вообще принесло этого католического священника в Донецк?

Отец Павел планировал принять участие в вечерней межконфессиональной молитве за мир на Украине.
http://www.polit.ru/news/2014/05/28/vitek/

:D

Qui quaerit, reperit

Поиск: