ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
СаняДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:02:40 | Сообщение # 4726
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
А насчет темы- можно сказать , что присутствие этой темы на форуме разогнало много его участников . Поэтому не исключаю , что действительно на форуме и без бани могут остаться только одни модераторы-администраторы..

Это для тебя форум состоит из одной темы.
Могу тебя огорчить и в этом вопросе,ибо электронная статистика дает увеличение посещаемости сайта и тема по Украине не столь людям интересна,как тебе думается.У нас огромная масса более информативных тем на сайте имеется.

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:31:54 | Сообщение # 4727
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это для тебя форум состоит из одной темы.

Товарищ мыслит очень узко, надо расширять и кругозор, и интересы. :)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

АндрашДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:55:17 | Сообщение # 4728
Цитата Sokol ()
надо расширять и кругозор, и интересы.

Не токмо сало солить , но и марки собирать .... ^_^ :p

Андрей Блащенко

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:08:38 | Сообщение # 4729
Цитата Галина ()
но наш, на мой взгляд, самый классный и, я бы сказала, тёплый и родной!

Да Галя согласен, во всяком случае ни камня за пазухой, ни злобы. :D
Цитата Андраш ()
но и марки собирать ....

К чему это Вы Андрей? :)

Геннадий

сварнойДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:20:13 | Сообщение # 4730
Цитата Галина ()
Не, парни, тут вы не совсем правы, ведь Владимир во "Флоре и фауне" помещал интересные сообщения, и в "Доброе утро...", и в темы о саде-огороде и про вкусно поесть.

А форум наш, действительно, очень хороший и многоплановый.
Сейчас не проблема с общением - и ФБ, и Контакт, и тематические форумы, но наш, на мой взгляд, самый классный и, я бы сказала, тёплый и родной!

Привет всем!
Не соглашусь. Более- менее общение только в этой теме. Год назад мне на этом форуме было интересно три- четыре темы. Все они благополучно заглохли.
Редко сейчас сюда заглядываю, нет прежнего интереса. Много хороших собеседников покинуло СГВ Авиа. В том числе - из за этой вот темы.

По теме: Желаю Украине мира и добра. И добрососедства с Россией.

файферДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:56:32 | Сообщение # 4731
Цитата сварной ()
Редко сейчас сюда заглядываю, нет прежнего интереса. Много хороших собеседников покинуло СГВ Авиа. В том числе - из за этой вот темы.

А я тему просматриваю регулярно,но писать здесь не собираюсь.Почему?Да по тому что, если чтото,чегото выложил в теме украинец- то он по словам некоторых бандеровец.А ведь они в то время ещё и не родились.Моя мать Слава Богу ещё жива.А это самый достоверный источник событий тех времён....

Борне Сулиново
В/Ч 68434,

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:03:31 | Сообщение # 4732
Цитата файфер ()
Моя мать Слава Богу ещё жива.А это самый достоверный источник событий тех времён....

Володя, очень интересно что то узнать из первоисточника, пиши это очень интересно.

Геннадий

файферДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:25:13 | Сообщение # 4733
Цитата Sokol ()
Володя, очень интересно что то узнать из первоисточника, пиши это очень интересно.
Маленький факт.Когда вошли в село немцы,то согнали всех.Роздели догола,в нескольких бочьках развели жидкость и приказали искупаться.Вещи сожгли.Так избавили население от вшей. Втоже время дома были целы.А русские когда пошли в наступление,обстреляли деревню и осталось лиш три дома.

Борне Сулиново
В/Ч 68434,

ЕдиномышленникДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:49:41 | Сообщение # 4734
файфер,
Очень важно разобраться.
Значит, выходит, что если бы немцы победили, то ваше село и вся Украина процветала.
Вы, действительно, думаете, что гитлеровцы приходили в села вшей у сельчан выводить?

Цитата файфер ()
А русские когда пошли в наступление

не русские, а советские - в том числе и украинские. Украинцы и воевали и погибали и победили вместе со всем советским народом. И если есть притензии к простому солдату, то не только к русскому, а и к украинскому, и т.д.

Цитата файфер ()
Маленький факт.Когда вошли в село немцы,то согнали всех.

Всех детей, женщин и стариков. Согнали в сарай... и сожгли. Курская область. Деревня Большой Дуб. Деревня так и не возродилась. Это про те места, где я жила в детстве.
Подумайте каких фактов больше. Советский солдат не убивал украинских сельчан, а освобождал. Что касается домов, то это война, которую НАЧАЛИ фашисты.

Разве после войны страна не восстановила промышленность Украины, не строила жилье, школы и т.д.?

Мы тоже являемся очевидцами определенного момента, который стал историей – имя которому СССР. Причем хорошо помним 60-ые,70-ые и 80-ые годы.
И знаем все, что на момент распада СССР Украина была самой богатой республикой.
Когда люди в ссоре, то вспоминают только негативные моменты. Это сейчас и происходит в Украине.
Было бы любопытно узнать мнение Вашей мамы о войне и Бандере. Но интересно узнать как жилось ей и их поколению все этим годы после войны. Неужели всё это время таились в ненависти или «плевались» на Россию.
А если сбылась мечта о самостоятельности, то живите как хотите, уже прошло достаточно лет, чтобы быть ответственным самим за происходящее в стране. (это относится и к нам) Причем здесь Россия. Просто в магазин ходят с деньгами – нужно платить за газ. И всё. А обижаться, что бесплатный газ кончился - … ? Или понять кому выгодны враждебные отношения между Украиной и Россией, и кто раздувает какие-то острые моменты прошлого и для чего – надо разобраться В ОСНОВЕ происходящего. Все остальное следствие.

Вы думаете, что наше мнение, что если украинец – значит бандеровец.
Нет, совсем не так.
Бандеровец – это тот кто поддерживает идеи фашистов, Гитлера, а не тот кто любит Украину.
Скорее это вы думаете, что если русский, то - враг.

ОЛЬГА

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:09:38 | Сообщение # 4735
Цитата файфер ()
.А русские когда пошли в наступление,обстреляли деревню

Как то режет слух, почему русские а где все остальные национальности?
Володя, ты пишешь штампами, даже не задумываешься. К твоему сведению в первом Ленинском ЦК ( в то время это ,,руководящая и направляющая,,) приблизительно из двадцати пяти человек всего состава, русских было всего два человека.

Геннадий

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:11:50 | Сообщение # 4736
Цитата Единомышленник ()
Скорее это вы думаете, что если русский, то - враг.

Ольга, можно сказать и иначе, если враг то обязательно русский.

Геннадий

ВладСДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:14:04 | Сообщение # 4737
27.08.1937 - _.09.2022
Оккупанты пытаются изо всех сил "зачистить" прифронтовую полосу

В прифронтовой тыловой зоне ВСУ под руководством американских специалистов по борьбе с партизанами предпринимают энергичные меры по уничтожению народного сопротивления оккупантам.

В Изюме, Краматорске, Дружковке, Артмемовске и ряде других прифронтовых городов каратели стремятся обезопасить свой тыл на случай резкой активизации боевых действий с выходом бронетехники ВСН на подступы к этим городам, а также с целью прекращения деятельности ДРГ ВСН и местных подпольщиков. Об этом сообщает агентство Voenkor.info. Хотя пока что говорить по-настоящему о массовой партизанской войне не приходится, можно предположить, что по мере продолжения украинской оккупации она примет катастрофический для хунты размах. И это, конечно, понимают и хунта и ее хозяева.

В рамках "профилактики" в прифронтовую полосу переброшены группы СБУ, укомплектованные самыми "свидомыми" сотрудниками из Западной и Центральной Украины, задачей которых является создание мощнейших сетей осведомителей из числа местных жителей (если не хватает "добровольцев", в ход идут подкуп, шантаж, и откровенный террор). Технические группы "безпеки" непрестанно "мониторят" социальные сети , выявляя не только связанных с Сопротивлением людей, но и просто недовольных режимом хунты. Для расправ с выявленными "зрадникми" привлекаются боевики неонацистских группировок. Всю оккупированную территорию каратели пытаются контролировать через систему блокпостов, мобильных патрулей и с помощью технических средств, включая БПЛА. Из захваченных карателями городов непрерывно идут сообщения о многочисленных арестах, которые, правда, скорее озлобляют людей, нежели внушают им любовь к Украине и ее власти.

По мнению специалистов, все же главными причинами, осложняющими работу партизан и подпольщиков, являются не столько меры оккупантов, сколько недостаток оружия, технических средств и плохая организация.

http://www.segodnia.ru/news/151671

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:16:20 | Сообщение # 4738
Цитата файфер ()
Моя мать Слава Богу ещё жива.А это самый достоверный источник

Володя, прости за нескромный вопрос а мама какого года рождения?

Геннадий

файферДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:20:54 | Сообщение # 4739
Цитата Единомышленник ()
Вы думаете, что наше мнение, что если украинец – значит бандеровец.
Нет, совсем не так.
Но всех проживающих на Западной Укриине называют бандеровцами.]
Цитата Единомышленник ()
Но интересно узнать как жилось ей и их поколению все этим годы после войны.

А как Вы полагаете,как нам жилось троим детям на её 80 рублей?А сейчас у меня есть всё и трактор и комбайн имашина ,и другой инвентарь.Только нет тех денег которые мать отложила в сбербанк,а ими до сих пор пользуется Россия,

Борне Сулиново
В/Ч 68434,

файферДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:24:56 | Сообщение # 4740
Цитата Sokol ()
а мама какого года рождения?

1930.Но все события помнит очееень хорошо,и рассказывает много чего интересного.

Борне Сулиново
В/Ч 68434,

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:39:20 | Сообщение # 4741
Цитата файфер ()
Только нет тех денег которые мать отложила в сбербанк,а ими до сих пор пользуется Россия,

Ну теперь немножко проясняется от куда неприязнь к России, интересно а кто моими ,,девальвированными,, деньгами пользуется? Я думаю наверно Украина. :D 80% украинцев проголосовали за распад СССР вот по этому теперь все и ищем свои пропавшие ,,бабки,, :p
Молодец, удивил.

Геннадий

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:41:39 | Сообщение # 4742
Цитата файфер ()
1930.Но все события помнит очееень хорошо,и рассказывает много чего интересного.

Ну да конечно, но мне кажется больше по рассказам взрослых.

Геннадий

НикаДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:12:02 | Сообщение # 4743
Цитата файфер ()
Маленький факт.Когда вошли в село немцы,то согнали всех.Роздели догола,в нескольких бочьках развели жидкость и приказали искупаться.Вещи сожгли.Так избавили население от вшей. Втоже время дома были целы.А русские когда пошли в наступление,обстреляли деревню и осталось лиш три дома.

Цитата файфер ()
Но всех проживающих на Западной Укриине называют бандеровцами.]

Цитата файфер ()
А как Вы полагаете,как нам жилось троим детям на её 80 рублей?А сейчас у меня есть всё и трактор и комбайн имашина ,и другой инвентарь.Только нет тех денег которые мать отложила в сбербанк,а ими до сих пор пользуется Россия,

Хорошо. Повспоминаем. Моя мама 31 года рождения. Тоже вспоминала. В войну оказалась под немцами. Село Перещепино (между Харьковом и Днепропетровском). Отступая, немцы сожгли всю деревню. Осталось 3 дома, где держали на деревянных полах своих лошадей. (В большинстве домов полы были земляные.) Так что немцы разные были...
Что касается утверждения, что для россиян все, кто живет на Западе Украины - бандеровцы...- примерно из того ряда, что все, что мокрое - вода...
Продолжим воспоминания. Моя мама после войны (окончив 7 классов в селе), захотела учиться и одна, на подножке паровоза практически, добралась сначала до Львова. Там у нее жила тетка. Но с теткой не срослось... И она училась в вечернем техникуме, подрабатывала в школе пионервожатой, чтобы было на что жить. Так вот, о бандеровцах. Рассказывала, что и после войны бандеровцы во Львове орудовали. В частности, тех детей, кто вступал в пионеры, вешали под мостами за галстуки. Чему моя мама сама были свидетельницей, когда бежала уже поздними вечерами из техникума в школу ночевать... Страшно было, но в молодости все воспринимается все-таки легче...
Теперь о маме моего отца. Она во время войны осталась одна с семерыми в подмосковной деревне. Дед погиб в первом же бою в 42, ушел добровольцем, хотя был 1889 г.р. И жила не лучше Вашей мамы, мягко говоря. И откладывать в сбербанке не могла... У ее внуков и правнуков тоже много чего есть сейчас. Правнуки в 25 лет могут позволить себе и машину купить, о чем в Советском Союзе мы могли мечтать только... А деньги в Сбербанке сгорели у всех граждан Советского Союза, а не только у безвинно пострадавших украинцев... Как такое Вы можете писать? То же самое, что и про голодомор... Читать надо больше, причем разной литературы, а не историю древних укров...

файферДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:12:27 | Сообщение # 4744
Увы,помнит хорошо,и не по рассказам .И как отца её НКВД увело,и как судили его,икак умер он истекая кровью на её глазах

Борне Сулиново
В/Ч 68434,

файферДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:21:00 | Сообщение # 4745
вот Вам и доказательства,что если кто-то из наших начинает писать его сразу же загружают
Цитата Sokol ()

Ну теперь немножко проясняется от куда неприязнь к России, интересно а кто моими ,,девальвированными,, деньгами пользуется? Я думаю наверно Украина. 80% украинцев проголосовали за распад СССР вот по этому теперь все и ищем свои пропавшие ,,бабки,,
Молодец, удивил.
Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1

Цитата Ника ()
Читать надо больше, причем разной литературы, а не историю древних укров...

Борне Сулиново
В/Ч 68434,

Viktor7Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:22:26 | Сообщение # 4746
Цитата файфер ()
и как судили его

Ну так это элемент государственности и демократии! Суд на то и суд, а не градами по жилым кварталам бабахать и детей безвинных казнить без суда и следствия!

Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 18 Ноября 2014, 15:22:53

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:22:27 | Сообщение # 4747
Цитата файфер ()
Только нет тех денег которые мать отложила в сбербанк,а ими до сих пор пользуется Россия,

Володя, а мамины деньги находятся здесь, да и не только её а всех граждан бывшего СССР.
http://swalker.org/index.php?newsid=419

Геннадий

файферДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:36:33 | Сообщение # 4748
Цитата Viktor7 ()
Суд на то и суд,

А судили за срубленный лес из которого селяни отстраивали сожжённые дома.Вот таков он суд

Борне Сулиново
В/Ч 68434,

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:46:02 | Сообщение # 4749
Цитата файфер ()
вот Вам и доказательства,что если кто-то из наших начинает писать его сразу же загружают

Да не загружают а опровергают, информация у вас какая то мягко говоря ,,странная,, т.е. однобокая. Конечно почти четверть века создавали образ врага в виде России. Читать надо больше и разной литературы( желательно архивные документы) , самому анализировать и сопоставлять факты и делать выводы, не верить на слово этим агитаторам и пропагандистам которые переписали историю под себя.

Геннадий

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 15:47:24 | Сообщение # 4750
Цитата файфер ()
А судили за срубленный лес из которого селяни отстраивали сожжённые дома.Вот таков он суд

А у нас до сих пор за это судят.

Геннадий

Viktor7Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:00:13 | Сообщение # 4751
Цитата файфер ()

Так закон и есть закон - один на всех! Сейчас бендеровцы беззаконно жгут дома, убивают детей в Донбассе, а вы в вышиванках ваших сидите и тому в ладошки хлопаете и не соображаете, что суд-то ваш хоть Божий, хоть человечий ещё впереди! За всё ответите! И деревья те тогда были цветиками, а ягодкам вы ещё ужаснётесь!

ХельгаДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:01:34 | Сообщение # 4752
Цитата файфер ()

А ну да,немцы ж всегда говорили,что"русские свиньи".Русские,тогда был СССР и воевали не только русские.Я думаю.что если бы не остальные республики СССР,то прибалты с западной Украиной на пару с распростертыми объятиями кинулись к немцам.
Я считаю большой ошибкой предыдущих правителей присоединение Галичины и Прибалтики.Они даже в СССР никогда "своими" не были.

файферДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:20:21 | Сообщение # 4753
Цитата сварной ()
Много хороших собеседников покинуло СГВ Авиа. В том числе - из за этой вот темы.

вот Вам пример -----
Цитата Viktor7 ()
а вы в вышиванках ваших сидите и тому в ладошки хлопаете и не соображаете, что суд-то ваш хоть Божий, хоть человечий ещё впереди! За всё ответите! И деревья те тогда были цветиками, а ягодкам вы ещё ужаснётесь!

незная человека такое писАть====из ГЕРМАНИИ====

Борне Сулиново
В/Ч 68434,

Viktor7Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:23:50 | Сообщение # 4754
Цитата файфер ()
незная человека такое писАть====из ГЕРМАНИИ====

Дык читаю не зная автора и сужу по его словам о его мышлении. А что из =====Германии===== эт ничего, я с Донбасса родом, и родня там сегодня под вашими "Точками У" страдает...!

Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 18 Ноября 2014, 16:25:20

АндрашДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:38:21 | Сообщение # 4755
Цитата Sokol ()
К чему это Вы Андрей?

К многоплановости...Филателия развивает в человеке многие положительные качества , хотя....( без намеков)

Андрей Блащенко

SokolДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:42:32 | Сообщение # 4756
Цитата Андраш ()
.Филателия развивает в человеке многие положительные качества ,

И благотворно влияет на ,,сердечнососудистую,,? :D

Геннадий

Viktor7Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:46:27 | Сообщение # 4757
Цитата Андраш ()
Филателия развивает в человеке многие положительные качества

Во времена 3. Рейха почти все почтовые марки красовались портретом Гитлера, вот интересно на Украине уже додумались выпустить марки с Бандерой и Шухевичем?

АндрашДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:46:31 | Сообщение # 4758
Цитата Sokol ()
И благотворно влияет на ,,сердечнососудистую,,?

Тики так ! :D

Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Вторник, 18 Ноября 2014, 16:46:50

АндрашДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 16:49:09 | Сообщение # 4759
Цитата Viktor7 ()
Во времена 3. Рейха почти все почтовые марки красовались портретом Гитлера,

Великобритания выпускает марки только и исключительно с портретами своих королей... Однако разговор о марках все же следует перенести на другую страничку... ^_^

Андрей Блащенко

СаняДата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:44:18 | Сообщение # 4760
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
ведь Валера приходил сюда (как и ваша компания последнее время), чтобы втащить в тему сомнительную информацию.Развести говорильню на 3-4 страницы и наслаждаться созданным кипишем.

Абсолютно верно!Когда я ему два,или три года назад предложил создать тему по газете Северной Группы Войск,по которой он мог многое рассказать,он сослался на бешеную занятость,зато на тему по Украине он находил массу времени.Получается,что троллить,ему было выгоднее,чем делом заниматься.

Qui quaerit, reperit

Поиск: