Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск

  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Вооруженные силы США и НАТО
Вооруженные силы США и НАТО
ВладСДата: Воскресенье, 09 Августа 2020, 07.57.39 | Сообщение # 811
Группа: Модератор
Сообщений: 50349
Статус: Присутствует
Глава Пентагона объяснил перегруппировку войск США в Европе продвижением к границам России

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /ТАСС/. США проводят перегруппировку своих войск в Европе с целью наращивания военного присутствия у границ России и усиления сдерживания Москвы. Об этом министр обороны США Марк Эспер заявил в субботу в эфире телеканала Fox News. https://www.foxnews.com/

"Решение президента США Дональда Трампа в начале июня ускорило уже проходивший процесс", - напомнил глава Пентагона. По его словам, речь идет об "усилении сдерживания России и укреплении [Североатлантического] альянса". "В конечном счете мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России", - добавил Эспер.

По его словам, представители остальных ключевых союзников США по НАТО назвали данное решение Трампа "хорошим шагом". Эспер напомнил, что Соединенные Штаты оставят в Германии достаточно крупный контингент войск.

Он напомнил о требовании Вашингтона ко всем странам - участницам НАТО в кратчайшие сроки довести оборонные расходы до 2% ВВП.

"Я говорил публично и в конфиденциальном порядке, что каждый должен платить минимум 2%. Такие страны, как Германия, должны платить больше. Речь идет о коллективной безопасности и коллективной ответственности за то, чтобы противостоять России и остальным", - продолжал Эспер. "Если мы действительно намерены противостоять россиянам, то придется выполнять взятые на себя обязательства", - подытожил министр обороны США.

В среду Марк Эспер заявил, что Вашингтон намерен добиваться дальнейшего наращивания сил на восточном фланге Североатлантического альянса. По его словам, решение о выводе из Германии 11,9 тыс. американских военнослужащих и передислокации части из них в Италию и Бельгию было принято в рамках более широких усилий по "повышению боеспособности альянса".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что РФ всегда последовательно заявляла о нежелательности и опасности "последовательного дрейфа" военной инфраструктуры НАТО в сторону российских границ. Как он подчеркнул, это вынуждает Москву "принимать меры, необходимые для гарантированного обеспечения безопасности" России.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9154121


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Августа 2020, 17.30.40 | Сообщение # 812
Группа: Модератор
Сообщений: 50349
Статус: Присутствует
"Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга



МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На американской базе Форт-Худ обнаружили расчленное тело женщины-рядового, исчезнувшей несколько месяцев назад. Жестокие убийства, сексуальные домогательства, массовые расстрелы — такое тут случалось и раньше. О проблемах с дисциплиной в армии США — в материале РИА Новости.

Домогательства и убийство

Рядовой 20-летняя Ванесса Гиллен пропала с военной базы Форт-Худ в Техасе в апреле. Несколько месяцев ее искали сотни военнослужащих и местных жителей: прочесывали прилегающую территорию, казармы, служебные помещения. В конце июня в пятидесяти километрах от базы нашли человеческие останки. Экспертиза показала, что части тела и одежда принадлежат Ванессе.

Сразу после ее исчезновения в круг подозреваемых попал сослуживец — рядовой Аарон Робинсон. Именно он общался с пропавшей девушкой последним, а свидетели рассказали, что в день исчезновения Гиллен и подозреваемый вместе находились в одном служебном помещении. Кроме того, в мобильном телефоне Ванессы следователи обнаружили их переписку. Однако Аарон утверждал, что вечером Гиллен, как обычно, попрощалась и уехала с базы домой.

Позже полиция вышла на подругу Робинсона, которая призналась в том, что помогала ему избавиться от тела. Аарон по каким-то причинам несколько раз ударил сослуживицу молотком по голове, от чего та скончалась. Убийца положил тело в большую металлическую коробку и вывез с военной базы. На пустыре он вместе с сожительницей расчленил труп, попытался сжечь и закопал то, что не сгорело.

Арестовать Робинсона полицейским не удалось — он застрелился при задержании. Однако под стражу взяли его сообщницу, которой грозит до 20 лет тюрьмы.


Портрет убитой рядовой армии США Ванессы Гильен в штате Техас, США

Эта история вызвала в США большой общественный резонанс — в крупных городах Техаса прошли массовые акции. Семья погибшей заявила, что командование базы затягивало расследование и не относилось должным образом к поискам пропавшей. Кроме того, мать Ванессы сообщила, что дочь рассказывала ей о сексуальных домогательствах коллег — официальных жалоб на сослуживцев она не подавала, поскольку боялась мести. Следствие не исключает, что Робинсон убил девушку из-за того, что та собиралась обратиться к командованию.


Сторонники семьи убитой рядовой армии США Ванессы Гильен перед Капитолийским холмом

Пропавшие "дезертиры"

Это не первый подобный случай в Форт-Худе. Так, в августе 2019-го без вести пропал 23-летний военнослужащий Грегори Моралес. Его тело обнаружили совсем недавно в нескольких километрах от базы.

Моралеса убили выстрелом в голову. Кто — не установили до сих пор.

По мнению членов семей пропавших военных, руководству базы проще объявить исчезнувших солдат дезертирами, чем ввязываться в расследование убийств. Спустя месяц после пропажи человека просто исключают из списков личного состава и передают дело местной полиции. Можно понять возмущение родственников Моралеса — до конца контракта ему оставалось всего несколько дней, и версия побега выглядела совершенно дикой.

По словам члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова, эти и многие другие инциденты связаны с катастрофическим падением дисциплины и уровня подготовки в Вооруженных силах США.

"Американцы всегда стремились к профессиональной армии, и она была основой безопасности государства, — объясняет Судаков РИА Новости. — Но в определенный момент рекрутеры принялись работать по принципу "catch all" — то есть хватать всех, кого можно. Так, в армию стали призывать людей с судимостями и наркоманией. Неважно, кто ты, главное — подписывай контракт. В результате многие армейские подразделения превратились в отстойники с бывшими преступниками".


Уорлд - сержант армии США тренирует новобранца во время учений в Форте Леонард Вуд, штат Миссури, США. 31 января 2017

Проклятое место

Форт-Худ — одна из самых крупных военных баз в США. Здесь служат более пятидесяти тысяч человек. При этом база негласно признана и наиболее скандальной — в Форт-Худе происходят не только единичные убийства при странных обстоятельствах, но и массовые расстрелы.

Например, в 2009-м военный психиатр майор Малик Хасан застрелил тринадцать и ранил тридцать сослуживцев. Он открыл огонь в медицинском центре, где военнослужащие проходили медкомиссию перед отправкой в Ирак и Афганистан. Оказалось, что Хасан — американец палестинского происхождения — исповедовал ислам и резко критиковал военные операции США за пределами страны. Войну он считал "неправым делом", не хотел воевать против единоверцев и очень опасался, что однажды его направят в командировку в одну из горячих точек.

Майор надеялся, что президент Барак Обама выведет войска из Ирака и Афганистана. А когда надежды не оправдались, взялся за оружие. Его обезвредили полицейские — он получил несколько огнестрельных ранений и был парализован. Преступника приговорили к смертной казни — сейчас Хасан ожидает исполнения приговора в тюрьме.

"Раньше военная служба была престижной в США — туда шли из всех слоев общества, — отмечает Судаков. — Но в последние двадцать лет в армию записываются в основном малоимущие, у которых нет другого дохода. Деградация налицо. В 1990-е, в 2000-е американцы смеялись над нашим термином "дедовщина". А сейчас, наоборот, это становится нормой и обыденностью в их вооруженных силах".


Тренировочный лагерь на территории военной базы США Форт-Худ

В апреле 2014-го 34-летний военнослужащий Форт-Худа, водитель грузовика Айвен Лопес открыл огонь по сослуживцам из пистолета. Он успел произвести около двадцати выстрелов. Трое убитых, шестнадцать раненых. И все из-за пустяковой ссоры.

Примечательно, что до этого Лопес несколько месяцев прослужил в Ираке, однако участия в боевых действиях не принимал. Тем не менее командование связало нападение с так называемым посттравматическим синдромом, якобы приобретенным Лопесом в горячей точке.


Солдаты армии США на учениях в Европе

https://ria.ru/20200809/1575399121.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Августа 2020, 18.06.12 | Сообщение # 813
Группа: Модератор
Сообщений: 50349
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Глава Пентагона объяснил перегруппировку войск США в Европе продвижением к границам России

Косачев прокомментировал слова Эспера о наращивании военного присутствия США у границ РФ

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Усиление военного присутствия США в Европе приводит к деградации в сфере безопасности на континенте, заявил ТАСС в воскресенье глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее министр обороны США Марк Эспер заявил в субботу в эфире телеканала Fox News, что Вашингтон проводит перегруппировку своих войск в Европе с целью наращивания военного присутствия у границ России с целью ее сдерживания.

"Разместить свои войска как можно ближе к Москве - голубая мечта всех американских генералов еще со времен холодной войны. Но если в те времена все было более-менее ясно: мы действительно опасались друг друга и угрожали друг другу, то по ее завершении потребовалось находить объяснения своим амбициям по сдерживанию нашей страны. Объяснение было найдено в мифе о якобы присущей России агрессивности и ее стремлении восстановить СССР, причем военным путем", - пояснил Косачев, добавив, что "на эту геополитическую игру Вашингтона купились многие европейские союзники США по НАТО".

"Именно НАТО приближается к России, а не Россия к НАТО, именно НАТО самим своим существованием нарушает принцип неделимости безопасности в Европе, именно НАТО наращивает в Европе свою военную активность, а не наоборот. Натовские генералы верховодят европейскими политиками. В результате ситуация в сфере безопасности в Европе деградирует", - добавил сенатор.

По его словам, ответственность за данную ситуацию лежит исключительно на США и на тех европейских странах, которые соглашаются на усиление американского воинского контингента на своих территориях.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что РФ всегда последовательно заявляла о нежелательности и опасности "последовательного дрейфа" военной инфраструктуры НАТО в сторону российских границ. Как он подчеркнул, это вынуждает Москву "принимать меры, необходимые для гарантированного обеспечения безопасности" России.

https://tass.ru/politika/9155711


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 13 Августа 2020, 16.26.12 | Сообщение # 814
Группа: Модератор
Сообщений: 50349
Статус: Присутствует
Франция усиливает морскую группировку, призванную сдержать Турцию



Франция направляет боевые корабли в Восточное Средиземноморье, где усиливается напряженность между Грецией и Турцией – союзниками по блоку NATO, но геополитическими соперниками.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил обеспокоенность проводимыми Турцией геолого-разведывательными работами. Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, этот вопрос был поднят в ходе телефонной беседы Макрона с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Причиной новой эскалации напряженности стало решение Турции направить к берегам Кипра геолого-разведывательное судно Oruc Reis, которое сопровождают боевые корабли. Анкара настаивает, что проводит изыскания в экономической зоне республики Северный Кипр, которую не признают другие страны ЕС.

Еще одна точка напряженности между Францией и Турцией – Ливия. Несколько недель назад у ее берегов едва не произошло столкновение между французским фрегатом, следившим за соблюдением эмбарго, и турецкими кораблями, сопровождавшими транспорт с оружием.

https://www.newsru.co.il/mideast/13aug2020/ships_20.html

ЗЫ. Дружественный огонь или "междусобойчик" B) :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, Вчера, 06.22.25 | Сообщение # 815
Группа: Модератор
Сообщений: 50349
Статус: Присутствует
Эрдоган сообщил, что турецкий флот ответил на обстрел греками геологоразведочного судна

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкий военно-морской флот ответил на атаку, которой подверглось турецкое исследовательское судно "Орук Рейс", занимающееся разведкой газовых месторождений в спорных водах Средиземного моря. При этом Эрдоган не сообщил никакой дополнительной информации.

Напомним, что накануне греческие СМИ сообщали о незначительном столкновении греческого и турецкого боевых кораблей, не повлекшем за собой какого-либо ущерба.

Ранее в четверг президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что направляет дополнительные силы в регион для поддержки Греции.

https://www.newsru.co.il/mideast/13aug2020/turk308.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Вооруженные силы США и НАТО
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2020
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Мы помним!