Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 17:13:43 | Сообщение # 316
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
На «Фукусиме-1» начал реализовываться наихудший сценарий. Правительство Японии сообщило о частичном расплавлении топливных стержней во втором реакторе поврежденной землетрясением АЭС.
Во втором реакторе поврежденной землетрясением японской АЭС «Фукусима-1» произошло частичное расплавление топливных стержней, что стало причиной повышения уровня радиации в воде, используемой для охлаждения реактора, сообщил в понедельник представитель японского правительства. Ранее российские атомщики говорили, что расплавление активных зон реакторов является наихудшим, но не фатальным сценарием развития событий в Японии.
«Радиация, кажется, попала из топливных стержней, которые частично расплавились и соприкоснулись с водой, используемой для охлаждения реактора», — заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано. «Пар, возможно, конденсировался… перенеся воду по защитному контейнеру реактора».
По его словам, правительство Японии не располагает сведениями о том, как долго продолжался этот процесс. «Присутствующая в воздухе радиация, в основном, сдерживается корпусом реактора. Мы должны сделать так, чтобы эта вода не просочилась в почву и не попала в море», — добавил он. (цитаты по Reuters).
Член оперативного штаба «Росатома» Ярослав Штромбах говорил ранее, что расплавление активных зон реакторов АЭС «Фукусима-1» является наихудшим сценарием развития событий, но и в этом случае самые радиоактивные части ядерного топлива останутся внутри зданий энергоблоков и не будут разбросаны по территории Японии. Придется ли в этом случае строить укрытие наподобие саркофага в Чернобыле или удастся собрать и утилизировать это топливо, пока точно сказать нельзя, говорил «Ведомостям» источник в «Росатоме».
Ядерный кризис на «Фукусиме-1» начался 11 марта после сокрушительного землетрясения магнитудой 9,0 и вызванного им цунами, в результате удара которых погибли или пропали без вести почти 26 000 человек, а стране был нанесен ущерб в размере примерно $300 млрд. После землетрясения на АЭС была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.
Два из шести реакторов станции на данный момент считаются безопасными, поскольку они были остановлены в холодном состоянии. Ситуация на четырех других реакторах продолжает оставаться нестабильной — над ними периодически поднимаются дым и пар, а инженеры пытаются вновь запустить вышедшую из строя после удара стихии систему охлаждения.
В последние дни уровень радиации на «Фукусима-1» резко вырос: в воскресенье радиация в воде второго реактора превысила норму в 100 000 раз. Причем сначала специалисты, проводившие замеры, по ошибке сообщили, что уровень содержания радиоактивного йода в воде на втором реакторе превышает норму в 10 млн раз. Тем не менее, уровень радиации в морской воде возле АЭС, превысивший накануне допустимый уровень в 1850 раз, резко уменьшился, сообщил в понедельник заместитель гендиректора Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии Хидехико Нисияма.
По данным Reuters, радиационные частицы с поврежденной станции уже достигли Исландии, хотя Япония настаивает, что их количество не опасно для взрослых людей и повышенные дозы облучения получили лишь работники экстренных служб, работающих на «Фукусиме-1». Между тем, на прошлой неделе власти Токио рекомендовали жителям столицы не давать водопроводную воду детям в возрасте до года, поскольку уровень её радиационного загрязнения вдвое превысил допустимое для грудных малышей значение. Однако уже через сутки показатель, по утверждениям японских властей, вернулся в норму, и мэр города перед телекамерами выпил водопроводной воды на одной из очистительных станций города.
Тогда же Kyodo со ссылкой на власти Токио сообщало о превышении нормы содержания радиоактивного цезия в овощах, выращенных в столице, в 1,8 раза. Превышающие норму уровни радиации также были обнаружены в овощах и молоке из самой префектуры Фукусима. От ввоза продуктов из ряда префектур Японии уже отказались Австралия, США, Гонконг и Сингапур.
Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 12:49:17 | Сообщение # 318
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Президент США Барак Обама вечером в понедельник, 28 марта, по вашингтонскому времени (ранним утром 29 марта по московскому времени) выступил с телеобращением, в котором постарался объяснить, какие цели преследуют Соединенные Штаты, участвуя в военной операции в Ливии. Речь, произнесенную Обамой в вашингтонском Университете национальной обороны, в прямом эфире транслировали большинство американских каналов, включая CNN.
По словам Обамы, в сложившихся обстоятельствах отказ США от участия в операции в Ливии "было бы предательством всего того, что мы собой представляем". "Некоторые страны могут закрывать глаза на злодеяния, происходящие в других государствах. Однако Соединенные Штаты Америки не такие", - заявил Обама.
Действия международной коалиции в Ливии, сказал президент США, "остановили бойню", угрожавшую стабильности всего региона. При этом Обама подчеркнул, что попытка свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи военным путем "была бы дорогостоящей ошибкой". Президент США напомнил, что в Ираке "смена режима заняла восемь лет, стоила тысячи жизней и около триллиона долларов". "Мы не можем допустить повторения подобного в Ливии", - заявил он.
Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к мировому сообществу с призывом прекратить военную операцию в его стране, передает Agence France-Presse. В письме, адресованном руководителям стран-участниц международной коалиции, он назвал их действия "варварским нападением".
29 марта в Лондоне проходит саммит, посвященный ситуации в Ливии. Участие в саммите принимают 35 стран, включая семь арабских государств. В обращении к собравшимся Муаммар Каддафи сравнил авиаудары НАТО с действиями Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны.
Военная операция в Ливии проводится с 19 марта. Международное вмешательство было санкционировано ООН. Операция предполагает создание в Ливии бесполетной зоны, а также нанесение точечных ударов по позициям войск Каддафи.
На первом этапе бомбардировки осуществляла международная коалиция в составе США, Великобритании, Франции и ряда других стран. С 27 марта операцией руководит НАТО.
Вмешательство коалиции привело к усилению ливийских повстанцев, которые в конце минувшей недели начали контрнаступление на позиции правительственных войск. 28 марта силы Каддафи остановили продвижение мятежников в районе города Сирт.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 10:15:24 | Сообщение # 320
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Есть ли у современной Польши имперские амбиции? Безусловно, есть. И это, кстати, невыгодно отличает ее от других Восточноевропейских стран, тех же Чехии, Словакии или, например, Венгрии. Закономерно может возникнуть вопрос: а почему это отличие невыгодно для Польши? Ответ на него прост и очевиден: в угоду имперским интересам приносятся экономические, а это, в наши дни, очень дорогое удовольствие, которое не могут себе позволить даже такие крепко стоящие на ногах государства как Германия. В чем же проявляется имперская политика Польши? Так называемая ягеллоновская политика, целью которой есть создание не просто сильной Польши, а возвышение ее до статуса великой державы, предполагает два основных направления: 1. Укрепление собственных позиций на Востоке. 2. Усиление влияния внутри Европейского Союза и НАТО. Польша вполне серьезно стремится стать региональным лидером, намереваясь не только представлять интересы граничащих с ней постсоветских республик (Украины, Беларуси, Прибалтийских государств и даже России), но и оказывать некоторое покровительство южным соседям – чехам и словакам. Именно поэтому, отмечают аналитики землячества Западной Европы Академии Masterforex-V, Варшава так навязывалась стать так называемым «адвокатом» в ЕС для Украины (и после Оранжевой революции, и после прихода к власти В.Януковича), Беларуси (накануне президентских выборов 2011 года) и России (после избрания президентом Польши Б.Коморовского). Поляки вместе с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс очень заметно давили и на чехов – своих братьев по ЕС и НАТО, энергично убеждая их присоединиться к программе ПРО.
Отношения Польши с Украиной С самого начала украинской независимости Варшава неравнодушно относилась к Киеву: • Все президенты Польской республики очень активно контактировали со своими украинскими коллегами: Л.Валенса с Л.Кравчуком, А.Квасьневский с Л.Кучмой, Л.Качиньский с В.Ющенко (на счету последних десятки официальных и неофициальных встреч), Б.Коморовский и В.Янукович. • В обеих странах открыты консульства. Для граждан Польши с 2005 года разрешен безвизовый въезд в Украину. • В Украине действует множество программ, призванных ознакомить молодежь с Польшей. Эти программы очень широко финансируются из Варшавы на протяжении уже двух десятков лет. Даже во времена экономического кризиса Польша единственная не сократила свои гранты. • В Украине продолжается раздача так называемых «карт поляка» - документов, которые по этническому признаку дают некоторые привилегии для ведения бизнеса в Польше, работы или учебы в стране. • И, наконец, две страны объединяет грандиозный совместный проект – Чемпионат мира по футболу 2012. • В конце 2011 года Польша должна стать председательствующей в ЕС. В связи с этим Варшава сейчас обещает Киеву всячески поспособствовать тому, чтоб вопрос об ассоциированном членстве Украины в ЕС решился быстрее.
Отношения Польши и Беларуси В отношении Беларуси планы у Варшавы изначально были идентичны «украинским»: • Сначала там финансировались всевозможные гуманитарные программы, призванные подчеркнуть культурное и историческое родство поляков и белорусов. • Особое развитие в Беларуси получила римско-католическая церковь, полностью поддерживаемая миссионерами из Польши. • Однако все это имело место лишь до прихода к власти в стране Александра Лукашенко, который начал выстраивать отношения с западным соседом на сугубо прагматичной основе. • Польские гранты, которыми активно питались белорусские оппозиционеры, были строго ограничены, всевозможные культурные центры взяты под контроль, а польским священникам вежливо, но решительно «указали на дверь». • Естественно, въезд на территорию Беларуси для поляков, как и для других иностранцев, осуществляется строго в визовом порядке. И ни о какой «карте поляка» в Беларуси не может быть и речи. • В период подготовки к президентским выборам-2011, на волне российско-белорусской политической напряженности, поляки смогли убедить ЕС в необходимости сделать ставку на Лукашенко. Они в этом были не одиноки, то же самое предлагала Литва и Германия. Глава польского МИДа Радослав Сикорский даже встречался с белорусским лидером и обещал в случае продолжения демократических реформ значительные финансовые субсидии от Евросоюза. Когда выигравший выборы А.Лукашенко на сто восемьдесят градусов повернул в сторону от Европы, Польша, как говорится, «осталась в дураках». Как жест отчаяния с ее стороны выглядели запрет на въезд белорусского президента и безвизовый въезд для «репрессированных» студентов. Последняя мера может, мягко говоря, удивить украинских студентов, которые, не смотря на всю польско-украинскую дружбу, пока что не имеют такой привилегии.
Отношения Польши с Россией Это самая запутанная, сложная часть польской внешней политики: 1. С одной стороны Россия – это самый главный конкурент Польши в ее «восточной политике». Их интересы в данном регионе пересекаются очень тесно, при этом силы выглядят изначально неравными. 2. Не нужно быть великим геостратегом, чтобы понять: Варшаву в первую очередь интересуют земли, когда-то входившие в состав Речи Посполитой. И все многолетние действия в этом направлении (включая даже пресловутый Евро-2012) – это попытка воссоздать ее в том или ином виде. 3. Россия, как одна из разрушителей Первой и Второй Речи Посполитой, естественно, не могла с этим согласиться, а потому вела себя по отношению к Польше довольно враждебно. Чего только стоит запрет на ввоз польской продукции в страну. 4. Польша не оставалась в долгу и всячески пыталась помешать России в ее планах. Польша первая занимала антироссийскую позицию при любом важном голосовании, проходящем в европейских институциях. 5. Конечно, бороться с Россией за влияние на востоке для Польши очень сложно: она не обладает энергоресурсами как мощным энергетическим рычагом влияния на соседей, опять же языковой барьер препятствует широкой культурной интеграции Польши с Украиной и Беларусью (у России такой проблемы нет). 6. В 2010 году в отношениях между странами наметилось некое потепление: - Во-первых, премьер-министр РФ В.Путин посетил захоронение польских офицеров в Катынском лесу. - Во-вторых, после трагической гибели президента Польши Л.Качиньского в апреле 2010 года российская сторона оказала полякам небывалую поддержку. - В-третьих, новым президентом Польши стал Б.Коморовский, который довольно прагматично относится к России. - В-четвертых, Государственная Дума России возложила ответственность за катынский расстрел на сталинский режим. 7. Но после выводов российской комиссии о причинах авиакатастрофы под Смоленском российско-польские отношения вновь вступили в фазу натянутости и недосказанности. Поляков оскорбило то, что вся вина за произошедшее была возложена на их соотечественников-летчиков. 8. Фиаско в Беларуси дало Польше новый повод для косых взглядов в сторону России. В сущности, вся их временная «любовь» к северной соседке вполне может объясняться радостью от мнимого «возвращения» Беларуси. Когда же игра прояснилась, скрывать свои истинные эмоции стало значительно сложнее. 9. Польское общество все больше требует от своих лидеров (Бронислава Коморовского и Дональда Туска) внятной внешней политики, а, судя по опыту двух последних десятилетий, таковой может оказаться только политика, направленная в одну сторону – против России. http://www.profi-forex.org/news/entry1008070525.html
Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:54:59 | Сообщение # 322
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
А, как нам ЭТО ?
Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания Коллаж: ИА REGNUM
Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном- об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.
По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"). Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения).Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия".
Любопытно, что ссылки на источник гипотезы материал не содержит, зато в материале высказывается версия, что "в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая".
Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров)".
"Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС "Фукусима-1" системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов". Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий.
Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2") расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля".
Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)".И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники".
Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1388551.html
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Вторник, 05 Апреля 2011, 00:05:12
Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 20:03:04 | Сообщение # 323
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном- об этом со ссылкой на китайские
Даже в "белой горячке" такое придумать трудно. Петрович! Ты хоть сам то стал бы поджигать свой дом,чтобы скрыть от соседей что ты испытывал огнемёт? Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 22:08:56 | Сообщение # 324
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
kripklas,
Ну, я ж не Японец с китайцами.... А, как же сильное облучение амеров на авианосце до цунами??!!!! Правда бумага все терпит. А авария на АЭС не создавалась умышленно ( ежику ясно), последствие цунами от взрыва?! Логично и имеет право на жизнь, как одна из версий
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 23:44:17 | Сообщение # 325
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
* ВВП на душу населения — 14 192 $. * На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. * Пособие по безработице — 730 $. * Зарплата медсестры — 1 000 $. * За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. * Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры (результат - годовой прирост населения — 2,1 % - прим.) * На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $. * Крупные налоги и поборы запрещены. * Образование и медицина бесплатные. * Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. * Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. * За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. * Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. * За подделку лекарств — смертная казнь. * Квартирная плата — отсутствует. * Плата за электроэнергию для населения отсутствует. * Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон». * Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. * Риэлторские услуги запрещены. * Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. * Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $. www.planet-kob.ru/articles/675
Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 11:34:30 | Сообщение # 327
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ,
Quote (ПЕТРОВИЧ)
А, как же сильное облучение амеров на авианосце до цунами??!!!!
Американцы 16 марта получили дозу,про это писали на ветке.Просто ветер дул в сторону авианосца стоящего в 80 км от Японии,а шел он на помощь. Что то теория с американскими испытаниями супер-пупер секретными никакой критики не выдерживают.
Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 13:28:17 | Сообщение # 328
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Я коэшна не эксперт. Но мне каэтса,шо волну в 10! метров может вызщвать врыв ядрёнай бонбы брошеной непосредственно в километре от берега Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 14:09:49 | Сообщение # 330
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Boris_)
Да их не бросали,а взрыв подводный,подземный,что повредили кору земли и зделали воронку.,куда засасывались корабли.
Может история в данном случае все же проще была)))
Землетрясение – это сильное колебание поверхности земли, вызванное процессами, происходящими в литосфере. Большинство землетрясений происходит по близости от высоких гор, так как эти области до сих продолжают формироваться и земная кора здесь особенно подвижна.
Землетрясения бывают нескольких видов: тектонические, вулканические и обвальные. Тектонические землетрясения возникают при смещении горных плит или в результате столкновений океанической и материковой платформ. При таких столкновениях образуются горы или впадины и происходят колебания поверхности. My WebPage
Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 15:23:18 | Сообщение # 332
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания
ПЕТРОВИЧ, корреспонденты с дикого запада, а также с не менее диких востока, севера и юга, еще не до такого договариваются!
Российский архиепископ: в Мертвом море - мертвые души
Российский архиепископ поведал телезрителям о тайне Мертвого моря. "Это место, где раньше были Содом и Гоморра, которые были сожжены огнем и провалились под землю, и оттуда выступила вода", - заявил он. Так как души погибших были мертвыми, то и вода в водоеме тоже мертвая...
Архиепископ Верхотурский и Екатеринбургский Викентий (в миру - Виктор Морарь) поделился в эфире православного телеканала "Союз" своими советами с россиянами, желающими подлечиться на Мертвом море. "Мертвое море – это место, где раньше были Содом и Гоморра, два города, которые были наказаны Богом за грехи, которые совершал не один человек, а все горожане. За страшные грехи эти города были сожжены огнем и провалились под землю, и оттуда выступила вода, - сообщил о своих "археологических" изысканиях служитель культа. - Эта вода осталась до сих пор мертвой. Это свидетельствует о том, что те люди были духовно мертвыми, и эта вода тоже не имеет никаких свойств – она мертвая". Российское информационное агентство URA ехидно отмечает, что поспорить с архиепископом могут лишь медики, которые успешно лечат больных, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и гипертонией, а также артритами, артрозами, остеохондрозами, ревматизмом, недугами суставов и позвоночника с помощью уникального минералогического состава солей Мертвого моря и лечебных грязей. А также ученые, которые, проводя исследования, выяснили, что свойства Мертвого моря объясняются крупными метановыми месторождениями, находящимися на его дне. К слову, в переводе с иврита, название этого водоема – Соленое море. Мертвым же оно прозвано потому, что кроме нескольких видов бактерий и грибков, из-за высокой концентрации соли в нем не могут существовать живые организмы. Однако, по мнению 57-летнего Викентия, у Мертвого моря, другое предназначение – напоминать "о тех страшных грехах, которые совершили люди в этом месте, чтобы не повторять их и не подвергнуться той же участи, что и они". Архиепископ предупреждает: "вновь появляются те же грехи, в том числе гомосексуализм и однополые браки, – это все из той же серии противоестественных грехов. И они, конечно, рано или поздно приведут к каким-то скорбям, болезням и наказаниям Божиим, - сказал он. – Любое нарушение какого-то закона или правила, к примеру, правил безопасности, всегда за собой влечет какие-то страдания, мучения – не потому, что Бог такой злой, сами мы навлекаем на себя наказания за то, что нарушаем правила естественной человеческой жизни. И Мертвое море должно нам напоминать". Впрочем, несмотря на слова православного владыки, интерес россиян к Мертвому морю велик. Российские туристы давно облюбовали лечебные курорты этого уникального водоема. А в 2008 году московский муниципалитет даже намеревался инвестировать крупные суммы в строительство гостиницу на берегу Мертвого моря, но в связи с глобальным экономическим кризисом этот проект так и остался на бумаге.
Выжженные солнцем горы на юго-западном берегу Мертвого моря называются Содомскими, хотя происхождение названия до конца не ясно. На протяжении 1965-1967 и 1973-1979 годов было проведено пять экспедиций, в результате которых местоположение Содома так и не было определено. Археологическая экспедиция под руководством британского ученого Майкла Сандерса в 2000 году определила максимально точные координаты развалин Содома на дне Мертвого моря. Поиск велся в северо-восточной акватории, что полностью опровергло опирающуюся на Библию теорию, что Содом был в южной оконечности Мертвого моря. Открытие британских ученых основывалось на фотоматериалах с американского космического корабля «Шаттл», зафиксировавшего аномалии на дне Мертвого моря у берегов Иордании. Специалисты из Университета Нью-Мексико выдвинули предположение, что руины древнего комплекса Бронзового века в местечке Телль-эль-Хаммам в Иордании могут оказаться руинами города грешников. По словам руководителя исследования Стивена Коллинза, ключом в раскопках служила книга Библии Бытие, где сказано, что Содом и Гоморра были богатыми городами. Археологи установили, что Содом был самым крупным городом среди близлежащих поселений и располагался в южной оконечности Иорданской долины, окруженной горами впадины, лежащей приблизительно на 400 м ниже уровня моря. Существует оригинальная версия российского исследователя А. Логинова, который считает, что Содом находился севернее Мёртвого моря и был уничтожен извержением вулкана. По его мнению, этот вулкан располагался на горе Хермон и уничтожил раскалённым пеплом несколько городов, в том числе Содом и Гоморру. А. Логинов утверждает, что, проанализировав текст Библии, определил точное местоположение города грехов — недалеко от реки Иордан.
В настоящее время не существует сколь значимых археологических доказательств свидетельствующих о существовании данных селений вообще.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 23:42:04 | Сообщение # 335
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
6 апреля 2011 г. Саша Ленарц | Die Welt
Борьба с Каддафи провоцирует спор между философами!
О взглядах французских интеллектуалов на военную кампанию в Ливии говорится в статье, опубликованной сегодня в Die Welt. Еще недавно большинство из них, например, Бернар-Анри Леви, Паскаль Брукнер, Андрэ Глюксман, Клод Ланцман, Рафаэль Энтховен, Даниэль Кон-Бенди, Бернар Кушнер и некоторые другие, требовали войны с ливийским диктатором, но сейчас все чаще слышны голоса их оппонентов.
Один из решительных критиков ливийской кампании Рони Броман, бывший глава организации "Врачи без границ", не верит, что при помощи воздушных налетов можно установить демократию или мир в стране. "Защита гражданского населения", в конечном счете, подразумевает изгнание Каддафи и замену его на кого-то вроде "ливийского Карзая", говорит он и предупреждает, что последствия подобного шага непредсказуемы.
Историк и исследователь тоталитаризма Цветан Тодоров еще более принципиален: "Не бывает справедливых войн", - говорит он. Одновременно Тодоров критикует резолюцию ООН по Ливии. На этой основе, полагает он, любая страна может решить, что имеет право вмешиваться в дела соседнего государства, где преследованию подвергается меньшинство. Последствием, предупреждает он, явятся бесчисленные войны - достаточно вспомнить о чеченцах в России, тибетцах в Китае, шиитах в суннитских странах или о палестинцах на оккупированных территориях, рассказывает автор публикации Саша Ленарц.
Философ и социалист Ален Бадью видит за военной операцией "низменное желание" обеспечить собственные экономические интересы. Он критикует двойную мораль Запада, который действует будто бы от "имени права и справедливости, братства и свободы". При этом, полагает Бадью, речь идет лишь об избавлении от "местного главаря гангстеров", который еще вчера был "уважаемым клиентом".
В заключение издание приводит "красивую формулировку" Жана Даниэля: "Как только угнетенный во имя справедливости хватается за оружие, он делает первый шаг к стану несправедливости".
Источник: Die Welt
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 09:24:03 | Сообщение # 336
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Защита гражданского населения", в конечном счете, подразумевает изгнание Каддафи и замену его на кого-то вроде "ливийского Карзая", говорит он и предупреждает, что последствия подобного шага непредсказуемы.
Понятно,что америкосам выгодно своего чела вЛивии посадить.чтобы нефть бесплатная была. У них же кроме оружия никаких аргументов не осталось. Чё та мне как то каэца америкосы сами подрывают политику тех стран где есть нефть????????7 Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 10:38:07 | Сообщение # 337
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вчера из Газы по территории Израиля было выпущено 45 ракет и мин в течении трех часов. Одна из ракет, выпущенная с противотанкового комплекса "Корнет-Э" российского производства, поразила автобус для перевозки школьников.
В Израиле только автобусы для перевозки детей окрашены в желтый цвет. Стрелявшие знали, куда они целили. В момент поподания ракеты в автобусе находилось 2 человка, 16-летний школьник и водитель. Школьник находится в реанимации в критическом состоянии, водитель ранен легко.
Обстрел такой "удобной" цели, как автобус, является одной из стандартных задач при обучении пользованию противотанковыми комплексами во многих армиях мира. В частности, такого рода стрельба демонстрируется в рекламном ролике РПГ-32 "Хашим" – мультикалиберного многофункционального гранатомета, производимого в Иордании при поддержке российских специалистов. На видеозаписи показана стрельба по трем стандартным целям – танку, блиндажу, автобусу. При этом автобус расстреливается с расстояния 360 метров.
В случае обстрела, осуществленного террористами ХАМАС 7 апреля, автобус представлял собой исключительно удобную цель, так как, с точки зрения стрелка на территории сектора Газы, был почти неподвижен, медленно удаляясь по трассе, перпендикулярной границе сектора. Яркий желтый цвет автобуса, выделяющий его на фоне пейзажа, позволял стрелять по цели, как в тире.
Похоже, что мир не скоро придет на землю Израиля.
Сейчас на территории Израиля устанавливаются противоракетные комплексы местного производства под названием "Железный купол".
Установленный пару дней назад в районе г. Беер-Шева такой комплекс вчера не пропустил в город ни одной ракеты.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 08 Апреля 2011, 10:57:56
Главной темой всех сегодняшних израильских СМИ является ракетный обстрел школьного автобуса в районе Сдот-Негев, недалеко от границы с сектором Газы. Все политики, комментирующие это нападение, осуществленное 7 апреля, подчеркивают, что речь идет о желтом автобусе – то есть автобусе, перевозившем детей. Израильские власти уверены, что террористы сознательно выбрали именно такую цель, а значит – переступили "красную черту". Напомним, что в результате обстрела автобуса противотанковой ракетой были ранены два человека: 16-летний школьник Даниэль Вифлих, из Бейт-Шемеша, получил крайне тяжелые ранения, водитель получил легкие ранения. В момент обстрела в автобусе находились лишь два человека: водитель и подросток. Водитель Цион Ямини был ранен в ногу и получил контузию, но пытался оказать помощь тяжелораненому. Пытался оказать посильную помощь и водитель машины, которая ехала перед автобусом – Шмуэль Бар-Зив. Вскоре после обстрела на место происшествия прибыл вертолет, и тяжелораненый был эвакуирован в больницу. Врачи оценивают состояние подростка, получившего тяжелую черепно-мозговую осколочную травму, как критическое. Водитель автобуса утром в пятницу был выписан из больницы.
Ответственность за обстрел школьного автобуса взяли на себя "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло террористической организации ХАМАС). В заявлении, распространенном этой группировкой, было сказано, что обстрел автобуса был местью за ликвидацию нескольких боевиков ХАМАС, планировавших захват израильских граждан на территории Синайского полуострова.
В течение вчерашнего дня и в ночь на 8 апреля ЦАХАЛ нанес серию ответных воздушных ударов по целям в секторе Газы. Согласно палестинским источникам, в результате действий израильских военных были убиты не менее 5 палестинцев и около 40 получили ранения. В течение вчерашнего дня палестинские террористы выпустили по территории Израиля десятки ракет и минометных снарядов. Несколько ракет были сбиты над Ашкелоном системой ПРО "Железный купол".
Политическое руководство ХАМАС заявляет, что добивается прекращения ракетных обстрелов израильской территории, и намерено подать жалобу в ООН на "непропорциональные" действия израильских военных.
В связи с обострением ситуации вокруг сектора Газы приостановлены занятия в школах района Шаар а-Негев. Однако в других районах образовательные учреждения в пятницу работают в обычном режиме. На данном этапе непонятно, примет ли руководство Израиля решение о проведении крупномасштабной антитеррористической операции в Газе.
Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 16:10:52 | Сообщение # 339
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Продолжение следует
Несмотря на то, что ХАМАС объявил вчера вечером о прекращении огня, начиная с 23:00 по местному времени, сегодня обстрел продолжается.
На юге Израиля возобновились военные действия
12 минометных снарядов, выпущенных из сектора Газы, разорвались на южных рубежах Израиля. Один из снарядов попал в кибуцный птичник, другой – в заводское помещение. В ответ ЦАХАЛ наносит удары по позициям террористов.
В армейской пресс-службе отмечают, что минометный обстрел последовал в нарушение соглашения о прекращении огня, вступившем в силу вчера в 23:00. Залп пришелся по кибуцам регионального совета Эшколь в Западном Негеве. Пострадавших в результате обстрела не было, однако причинен значительный ущерб. Параллельно палестинские источники сообщают об авианалетах израильской авиации. Согласно информации агентства MAAN, удар нанесен по позициям боевиков в районе Хан-Юнеса, расположенном в южной части сектора Газы. Сообщается о нескольких убитых и раненых в результате атаки. Напомним, что вчера один из минометных снарядов попал в школьный автобус. Пострадало несколько детей, в том числе 16-летний подросток, до сих находящийся в критическом состоянии. Сегодня утром в результате авиаудара ВВС ЦАХАЛа были ликвидированы два боевика ХАМАСа, ответственные за запуски ракет и минометных снарядов по израильской территории. Глава правительства Биньямин Нетаниягу, находящийся с официальным визитом в Чехии, сделал специальное заявление по ситуации на юге Израиля. По его словам, "тот, кто посягает на жизнь наших граждан, рискует своей жизнью". По мнению наблюдателей, Нетаниягу дал понять таким образом, что Израиль может возобновить практику точечных ликвидаций лидеров ХАМАСа.
Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 19:14:05 | Сообщение # 340
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За прошедшие сутки из Газы (ХАМАС) по территории Израиля было выпущено более 80 ракет. Имеются разрушения и раненые. ПРО "Железный купол" в своей зоне защиты поразила 80% ракет.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 09:20:38 | Сообщение # 341
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вечером 9 апреля ХАМАС отказался прекратить обстрелы Израиля
Через некоторое время после того, как источники в системе безопасности заявили об озвученном через посредников предложении ХАМАСа взаимно прекратить огонь, военное крыло террористической организации официально заявило, что на данном этапе не намерено приостанавливать боевые действия. "Нечего и говорить о перемирии, когда они устроили такую бойню", – заявил Абу-Убейда – официальный представитель военного крыла ХАМАСа – в ходе специальной пресс-конференции. По словам Абу-Убейды, в течение последних 48 часов ХАМАС выпустил 28 ракет и 40 минометных снарядов по населенным пунктам на юге Израиля. Сегодня вечером в эфире 2 канала ИТВ глава военно-политического штаба при министерстве обороны, генерал-майор запаса Амос Гилад заявил что Израиль пытается довести до понимания ХАМАСа необходимость прекратить обстрелы. На вопрос ведущей Даны Вайс о том, может ли в период Песаха начаться "Литой свинец-2", Гилад ответил, что все действия правительства в настоящий момент направлены на то, чтобы ХАМАС успокоился на как можно более раннем этапе, и необходимость в очередной наземной операции не возникла. В свою очередь заместитель министра иностранных дел Дани Аялон не исключил наземную операцию в секторе. "Есть еще много не пройденных степеней свободы действия по отношению к террористам. В настоящее время руководители системы безопасности заняты вопросом, как эффективно пресечь террористическую деятельность, пока без наземной операции, несмотря на то, что и этот вариант не исключен", – сказал он. http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/04/09/otkazalsa/
Ракетная война на юге Израиля. Статистика трех дней.
Пресс-служба Армии обороны Израиля предоставила данные о ракетно-минометных обстрелах из сектора Газы и действиях военных в зоне конфликта. Согласно официальным данным, за последние трое суток по территории Израиля из Газы были выпущены не менее 120 ракет и минометных снарядов. Обстрелам подвергались Беэр-Шева, Ашдод, Ашкелон, Сдерот и другие населенные пункты. ЦАХАЛ сообщает, что 8 ракет, выпущенных по Беэр-Шеве и Ашкелону, были перехвачены системой ПРО "Железный купол" (см. любительское видео). Военные также сообщают, что в течение последних трех суток были нанесены удары по 11 группам палестинских ракетчиков. Палестинские источники сообщают о не менее 18 убитых жителях Газы. Среди убитых высокопоставленный полевой командир "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС) Тайсир Салиман Абу Снамэ, причастный к похищению Гилада Шалита, обстрелам Эйлата и Аккабы и другим терактам, полевой командир "Комитетов народного сопротивления" Раэд Зухэйр аль-Бар и другие террористы. Палестинцы сообщают о более 60 раненых (14 из них в тяжелом состоянии), среди пострадавших есть мирные граждане. Военные заявляют о готовности к активным действиям против террористов в Газе, подчеркивая, что ни один ракетный или минометный обстрел из сектора не останется без ответа. В субботу вечером ХАМАС вновь выступил с призывом о "тахдие" (успокоении). Но боевые действия продолжались ночью и утром в воскресенье. http://www.newsru.co.il/mideast/10apr2011/gaza_102.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16:53:50 | Сообщение # 343
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
ВладС, Володя, проясни ситуацию для бестолкового. Не понятны цели ХАМАСа. Обстреливать Израиль - это все равно, что тигра за усы дергать. Хотят, чтобы Газу с землей сравняли? И это даст повод для чего..? Кому выгодна дестабилизация обстановки в регионе? Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16:59:06 | Сообщение # 345
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Там не весь ХАМАС стреляет
А остальные хамасовцы - классные пацаны? Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:09:39 | Сообщение # 346
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
Володя, проясни ситуацию
ХАМАС (Исламское движение сопротивления) - правящее в секторе Газа (с 2007 года) палестинское исламистское движение и политическая партия. Признаётся рядом стран террористической организацией, запрещён в Иордании. Девиз ХАМАС : "Мы любим смерть так же сильно, как евреи и христиане любят жизнь". Движение было создано в секторе Газа 15 декабря 1987 года. Основателями ХАМАС стали радикально настроенные активисты «Братьев-мусульман», одной из крупнейших исламистских организаций. Основной целью ХАМАС являлось сопротивление «сионистской агрессии» и создание независимого исламского теократического палестинского государства на территории бывшей подмандатной Палестины до образования Израиля в 1948 году. Государству Израиль отказывалось в праве на существование. В апреле 2008 года появились сообщения, что ХАМАС готов признать легитимность государства Израиль в границах до 1967 года. Но по мнению ряда исследователей, ХАМАС вовсе не заинтересован в мирном урегулировании конфликта с Израилем. В настоящее время в ХАМАСе существует 2 крыла - политическое и военное. Между собой они конфликтуют. Если первые, по-крайней мере на словах, согласны на мирное сосуществование с Израилем, то девиз вторых - изгнать или уничтожить всех сионистов (евреев) в подмандатной Палестине включающей и территорию Израиля.
В Газе существуют и другие исламистские движения, не подчиняющиеся ХАМАСу. Самым крупным из них является "Исламский Джихад", который со дня своего создания в 1970 г. придерживается идеологии, направленной на уничтожение государства Израиль и изгнание израильтян с занимаемых ими территорий: "Наша конечная и стратегическая цель - мобилизация исламской нации на освобождение нашей земли и руководство священной войной против сионизма. Вооруженная борьба - единственный способ нанести поражение Израилю". В отличие от Хамас - "Исламский Джихад" - военная организация, не стремящаяся приобрести массовую популярность, к тому же конкурирующая с ХАМАСом. Сегодня организация содержится на иранские средства.
В такой обстановке Израилю прость не с кем договариваться в Газе.
Только что премьер собрал кабмин на экстренное заседание, чтобы определить реакцию на не прекращающиеся и сейчас обстрелы.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:19:37 | Сообщение # 347
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турция резко осудила Израиль за жестокость по отношению к террористам
Турция осудила израильскую реакцию на обстрел юга страны, назвав ее "непропорциональной" и "излишне жестокой". Об этом сообщает сегодня, 10 апреля, радиостанция "Коль Исраэль". "Мы осуждаем израильскую операцию в секторе Газы, из-за которой гибнут и получают ранения ни в чем не повинные палестинские граждане", - сказано в официальном заявлении турецкого МИДа. "Следует сделать все возможное, чтобы предотвратить очередную эскалацию конфликта в регионе", - также сказано в заявлении.
Напомним, за последние несколько дней около 200 ракет и минометных снарядов, запущенных из сектора Газы, разорвались на территории Израиля. ХАМАС не намерен прекращать действия, и продолжает угрожать Израилю. Только за последние часы упало еще 5 снарядов. В ответ ВВС Изриля осуществили несколько точечных операций в секторе, уничтожив несколько группировок террористов. В том числе был ликвидирован Тайсир Саад Сулейман Абу-Санама – один из лидеров ХАМАСа, причастный к похищению Гилада Шалита. Абу-Санама – один из лидеров военного крыла террористической организации – погиб в результате авиаудара, нанесенного по автомобилю, в котором вместе с ним передвигались еще двое боевиков. Ликвидированный террорист был причастен не только к похищению Гилада Шалита, но и к ряду нападений на силы ЦАХАЛа и граждан Израиля. Именно этих людей Турция назвала "невинными гражданами", пострадавшими в результате жесткого и несправедивого нападения Израиля.
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:24:07 | Сообщение # 348
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лига арабских государств потребует от ООН объявить бесполетную зону над сектором Газы
Председатель Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса сообщил, что ЛАГ будет требовать от Совета безопасности ООН объявить воздушное пространство над сектором Газы зоной, запретной для полетов, чтобы помешать израильским вооруженным силам наносить ответные удары по палестинцам после ракетно-минометных обстрелов. В воскресенье в Каире состоится специальное заседание ЛАГ, посвященное обострению палестино-израильского конфликта. Помощник председателя ПНА Махмуда Аббаса (Абу Мазена) Саиб Арикат сообщил, что заседание будет проведено по просьбе Аббаса. ЛАГ надеется добиться от международного сообщества не просто осуждения Израиля за атаки сектора Газы, а активного вмешательства, которое защитит ХАМАС. Напомним, что в воскресенье палестинские террористы продолжили ракетно-минометные обстрелы израильской территории. По Израилю были выпущены сотни ракет и минометных снарядов. Военные сообщают, что в течение последних трех суток были нанесены удары по 11 группам палестинских ракетчиков. Палестинские источники сообщают о не менее 18 убитых жителях Газы. Среди убитых высокопоставленный полевой командир "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС) Тайсир Салиман Абу Снамэ, причастный к похищению Гилада Шалита, обстрелам Эйлата и Аккабы и другим терактам, полевой командир "Комитетов народного сопротивления" Раэд Зухэйр аль-Бар и другие террористы. Палестинцы сообщают о более 60 раненых (14 из них в тяжелом состоянии), среди пострадавших есть мирные граждане.
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:38:08 | Сообщение # 349
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Этому конфликту сто лет,не надо было разваливать Османскую империю ))).Теперь урегулировать этот вопрос очень сложно на подмандатной территории.Там палестинцы имеют столько же прав,сколько и израильтяне. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:51:50 | Сообщение # 350
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
требовать от Совета безопасности ООН объявить воздушное пространство над сектором Газы зоной, запретной для полетов,
Как показало решение по Ливии, СовБез - большой любитель создания таких зон. Хотя считаю, что Израиль бывает порой необоснованно жесток, а тактика "глаз за глаз" не способствует решению проблемы. Я имею ввиду ответные действия Израиля по терактам, а не ракетные обстрелы. Моссад - достаточно серьезная контора, которая способна самостоятельно решать вопросы не привлекая Вооруженные силы. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.