Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
СаняДата: Среда, 22 Декабря 2010, 19:29:46 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВладС,
Там же кругом минные поля,да и дальность позволяет обнаружить расчет.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 23 Декабря 2010, 06:27:50 | Сообщение # 72
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Там же кругом минные поля,да и дальность позволяет обнаружить расчет.

Минные поля на севере, на границе с Сирией. На границе с Газой их нет. Конечно, обнаруживают и, по возможности, уничтожают. Но 3-5 запусков в сутки успевают пройти.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 23 Декабря 2010, 09:23:30 | Сообщение # 73
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Внутрипалестинские разборки

Спецслужбы ПНА: "ХАМАС готовит гражданскую войну на Западном берегу"

Палестинская террористическая группировка ХАМАС готовит переворот на территории Западного берега, контролируемой правительством Салама Файяда. Об этом сообщил представитель служб безопасности на Западном берегу Аднан Дамири в ходе специальной пресс-конференции, посвященной обнаружении принадлежащих боевикам ХАМАС тайников с оружием в Рамалле и в Шхеме.
Он подчеркнул: складированное в Рамалле и Шхеме оружие было предназначено не для борьбы против Израиля, а для вооруженных столкновений с "палестинскими братьями" из ФАТХа и для захвата власти на территории Западного берега.
Напомним, что глава палестинского правительства Салам Файяд призвал к заключению внутрипалестинского урегулирования, подчеркнув, что до прекращения конфликта между ФАТХ и ХАМАС невозможно создание палестинского государства.
Между тем, один из лидеров ХАМАС в Дамаске Муса Абу Марзук заявил, что "Исламское движение сопротивления" не будет вести переговоры с ФАТХ до освобождения активистов ХАМАСа из тюрем Западного берега.
"Мы не можем вести переговоры о внутрипалестинском урегулировании в свете нынешней ситуации на Западном берегу, - подчеркнул он. - Если палестинская администрация продолжит аресты наших людей, мы будем вынуждены предпринять любые меры, которые находятся в нашем распоряжении, чтобы освободить их".


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 23 Декабря 2010, 14:01:46 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Смотрю,для палестинцев война,это состояние души!Такие ,так сказать,вечные Че Гевары!
С этой проблемой и мы в свое время и американцы ныне столкнулись в Афганистане.
Война - состояние души моджахеда!


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 20:48:37 | Сообщение # 75
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует

23 декабря 2010 г.

Тони Брентон | The Times

Россия ведет себя как враг, но нуждается в нас как в друге!

Какова настоящая Россия? - спрашивает Тони Брентон на страницах The Times. Является ли она "мафиозным государством", которым правит "альфа-самец" Владимир Путин, как мы узнали из WikiLeaks? Это страна, которая шпионит за нами - как показала высылка из Британии очередного российского дипломата? Или, может быть, ратификация американским Сенатом договора по СНВ дает нам более справедливое представление о России? Это соглашение знаменует собой значительный прогресс в американо-российском ядерном сотрудничестве. Кроме того, Москва быстро движется к вступлению в ВТО и все больше сотрудничает с Западом по ряду вопросов, от Ирана до Афганистана. Так что же там происходит? Друг Россия или враг?

"С Россией надо обращаться осторожно. Она пребывает в раздражительном постимперском настроении и склонна смотреть на окружающий мир с подозрением и недовольством. Но при этом Россия ищет друзей во все более незащищенном мире. И по многим причинам - культурным, историческим, политическим - Запад является наименее проблемным партнером. Президент Дмитрий Медведев тепло откликнулся на инициативу Барака Обамы по "перезагрузке" отношений и одобрил идеи сближения, помимо договора по СНВ", - пишет автор.

"К России легко относиться с пессимизмом. Традиции политического авторитаризма, беззакония и произвола чиновников здесь глубоко укоренились, - признает Брентон, - но пессимизм заходит слишком далеко. В России происходят позитивные процессы. А во многих странах, таких как Испания, Тайвань, Бразилия, Южная Корея, рост вкупе с более мощной международной интеграцией создал условия, которые привели к переходу от коррумпированного авторитаризма к современной либеральной политике", - говорится в статье.

"Нет никаких оснований полагать, что Россия отличается от этих стран, хотя потребуется время. Мы должны по мере возможности способствовать этому процессу", - заключает автор.
Источник: The Times


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Пятница, 24 Декабря 2010, 01:56:52 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот ангелы во плоти,эти амеры:

Вскрылась мошенническая схема поставок на базу «Манас» топлива из РФ

Подрядчики Пентагона, приобретавшие российское авиатопливо для американского транзитного центра «Манас» в Киргизии и военных баз в Афганистане, на протяжении нескольких лет вводили российские власти в заблуждение. Они утверждали, что топливо приобретается для гражданских, а не военных целей, что позволяло им экономить на экспортных пошлинах.

Однако представители фирм-посредников утверждают: в Москве знали о том, что авиатопливо переправлялось в Афганистан, но закрывали на это глаза, поскольку такая схема приносила хорошие прибыли поставщикам, пусть и в ущерб российскому бюджету, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Доклад с названием «Тайна»Манаса. Стратегические белые пятна топливных контрактов министерства обороны США в Киргизии передан конгрессу главой подкомитета по нацбезопасности Джоном Тирни. В документе представлены результаты восьмимесячного расследования.

Дж. Тирни инициировал его после того, как в мае в Киргизии возбудили уголовное дело по факту незаконного ввоза топлива для авиабазы. По версии Бишкека, подконтрольные сыну экс-президента страны Максиму Бакиеву фирмы получали заказы Пентагона на снабжение базы топливом, которое поставлялось без уплаты пошлин в киргизский бюджет. По мнению следствия, речь шла о «непрямой форме взятки, которую Пентагон давал правящей семье в Киргизии», стремясь сохранить базу.

Группе Дж. Тирни удалось выявить нарушения в работе Red Star Enterprises Limited и Mina Corp. Limited. Эти зарегистрированные в Лондоне и на Гибралтаре компании приобретали российское топливо для авиабазы «Манас» в Киргизии и военных баз в Афганистане на основании поддельных сертификатов.

В самих компаниях говорят, что российские власти наверняка обо всем знали. Бывший военный атташе посольства США в Киргизии Чарльз Скуайерс, с 2003г. отвечающий за логистику в Mina и Red Star, прямо заявил: «Учитывая объемы поставок —, а ежемесячный экспорт российского топлива в несколько раз превышал годовые потребности киргизской гражданской авиации, русские не могли не понимать, куда все это идет. Но они зарабатывали деньги, и все были довольны».

Новость на сайте «РБК»


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 16:13:51 | Сообщение # 77
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иракский исследователь: Арабские лидеры ведут свои народы к нищете, невежеству, мраку, тирании и бесчестию

«У большинства арабских народов нет мужества, чести, отваги и гордости», заявил иракский исследователь Мухаммад аль-Ходари в интервью телеканалу «Аль-Джазира», пишет институт исследования СМИ Ближнего Востока МЕМРИ.

Ведущий Фейсал аль-Касем: «Почему арабы так часто хвастаются своим геройством, мужеством и честью, несмотря на то, что из всех народов мира именно они подчинятся несправедливости, гнету и преследованиям? Разве наши народы не напоминают человека, который хвастается своими авантюрами с женщинами, а в итоге окажется лишь болтуном-импотентом? Почему мы хвалимся своей мужественностью, а в действительности являемся простыми мышами, которые боятся собственной тени? Почему мы хвалимся своим мужеством, а, по сути, представляем собой нищую нацию? Почему мы хвастаемся своей смелостью, а в действительности являемся самыми трусливыми людьми на Земле? Есть хоть одно преступление, которое арабские лидеры не совершили против своего народа? Когда арабы восставали против своих палачей, кроме как в мечтах?»

Мухаммад аль-Ходари: «У большинства арабских народов нет мужества, чести, отваги и гордости. Они отказались от религии и извратили ее. Они исказили гуманность, и я докажу это посредством неопровержимых доказательств. Честь – это квинтэссенция гуманности человека, или выражаясь более простым языком, – это значит, что человек превыше всего».
«Большинство арабских народов продало свою честь. Они доверили свою честь тоталитарным лидерам, которые сейчас наступают на их бороды, нравится им это или нет. Их честь была нарушена, но ответственность за это лежит и на самих народах. О какой чести идет речь?»
«Конституция арабских стран подобна проститутке, которую насилует президент и все его окружение, когда ему вздумается».
«Раньше я сравнивал арабский народ со стадом, но я хотел бы преклонить свою голову и извиниться перед стадом, так как оно может не подчиниться пастуху и привести его на пастбище. Это обязанность пастуха привести стадо к воде и корму, а арабские лидеры ведут свои народы к нищете, невежеству, мраку, тирании и нарушению их чести».
«Колониализм закончился, но оставил после себя два движения: панарабизм, который является одним из пережитков колониализма и имеет сионистский характер; и новое движение джихада, которое не имеет никакого отношения к гуманности и исламу, и к которому принадлежит мой коллега. Цель их риторики – «анестезировать» народ. Они предатели. Эти люди – сионисты. Они не заслуживают жить. Если в арабах осталась хоть капля жизни, они должны плюнуть в лицо этим людям».
«Посмотрите, что сделал арабский народ. Посмотрите на этого отсталого человека, борода которого весит три килограмма… Этот отсталый негодяй, который является «продуктом» арабских народов, взорвал себя в Ираке, во время мессы, среди людей, которые преклонялись перед Богом. Его семья и народ гордятся им. Этот негодяй является «продуктом» отсталых речей моего коллеги. Эти люди – коллаборационисты Америки. Это предатели своего народа; они постоянно насилуют свои народы».
«Никто не отрицает, что арабские правители отличаются изобретательностью, если речь идет о новых методах уничтожения своих народов»

Фейсал аль-Касем: «Люди говорят о том, как Израиль атаковал Газу. Позвольте мне задать Вам вопрос. Именем Аллаха, если бы Газа восстала против одного из арабских лидеров, разве от нее что-нибудь осталось? Ей Богу, обращение Израиля с [жителями] Газы – просто высший класс. Если Газа восстанет против одного из арабских лидеров, разве кто-то останется целым и невредимым? Танки заставят их пожалеть о дне, когда они родились».

Мухаммад аль-Ходари: «Никто не отрицает, что арабские правители отличаются изобретательностью, если речь идет о новых методах уничтожения своих народов. Но я хотел бы задать Вам один вопрос: разве службы безопасности, разведка, армия и сами правители не являются «продуктами» своего общества?»

http://www.zman.com/news/2010/12/27/91446.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:47:53 | Сообщение # 78
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует

27 декабря 2010 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Израильский министр: провал переговоров может заставить США бросить Израиль!

Если Израиль не возобновит переговоры о мирном урегулировании на Ближнем Востоке, США могут поддержать своим авторитетом одностороннее провозглашение палестинского государства, пересказывает The Times вчерашнее заявление Биньямина Бен-Элиэзера, министра промышленности и торговли Израиля. Это первый случай, когда высокопоставленный деятель израильского правительства признает, что раздоры чреваты изменением курса США, замечает журналист Джеймс Хайдер.

"Мы должны предпринять все возможное ради диалога с палестинцами, даже ценой моратория на строительство поселений на несколько месяцев, - сказал Бен-Элиэзер, старейшина партии "Авода", на заседании правительства в Иерусалиме. - Я не удивлюсь, если через год весь мир, в том числе США, поддержит палестинское государство. Тогда мы спросим, где мы были и чем мы были заняты". В последние недели четыре латиноамериканских государства по инициативе Бразилии официально признали палестинское государство в границах до Шестидневной войны 1967 года, напоминает издание.

Лидеры палестинцев ушли из-за стола переговоров три месяца назад, возмутившись тем, что Израиль отказывается продлить мораторий на строительство. "Палестинцы заявили: если для возобновления переговоров не будут предприняты усилия, они пойдут в Совет Безопасности ООН с односторонней декларацией о собственном государстве", - пишет газета. По данным газеты, пока Вашингтон говорит, что не поддержит резолюцию с осуждением поселений, но Британия и другие страны, обескураженные провалом переговоров и расширением поселений, могут достаточно благосклонно воспринять такой документ.

Источник: The Times


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 07:29:32 | Сообщение # 79
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
"Мы должны предпринять все возможное ради диалога с палестинцами, даже ценой моратория на строительство поселений на несколько месяцев, - сказал Бен-Элиэзер, старейшина партии "Авода"

За период со дня подписания Ословских соглашений с палестинцами (сентябрь 1993 г. http://partners.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1079070 ) авторитет партии Авода среди израильтян опустился ниже плинтуса


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 10:59:34 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эстония становится 17-й страной еврозоны

В первый день нового года Эстония станет 17-й европейской страной, принявшей общеевропейскую валюту, евро.

В субботу эта балтийская страна с населением в 1,3 миллиона человек станет третьей после Словении и Словакии бывшей коммунистической страной, начавшей использовать эту валюту.

Однако переход от эстонской кроны на новую валюту происходит как раз в то время, когда весь континент оказался в условиях долгового кризиса. В этом году большинству из остальных 16 стран, использующих евро, пришлось вносить свой вклад в оказание финансовой помощи Греции и Ирландии. На очереди могут быть Португалия и Испания.

Тем не менее, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает, что введение евро пойдет на пользу стране. По его словам, это знак того, что Эстония вступила в клуб европейских стран, благодаря чему улучшатся условия торговли и усилится приток инвестиций.

На этой неделе в своем интервью телеканалу CNN он отметил, что «стать членом еврозоны хорошо в любое время». Он не разделяет обеспокоенности относительно новой валюты и долгового кризиса и говорит, что «похорон евро пока не ожидается».


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 20:24:47 | Сообщение # 81
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует

3 января 2011 г.

Эдвард Вонг | The New York Times

Китай тихо прокладывает себе путь глубоко в Центральную Азию!

Строительство нового таможенного пункта на окраине города Муграб в Таджикистане, который был основан в 1893 году в качестве российского военного городка, знаменует собой возвращение другой великой державы, пишет The New York Times.

Новый таможенный пункт после своего открытия в этом году сможет принимать гораздо больше колонн китайских грузовиков, чем существующий, ускорив приток одежды, электроники и бытовой техники, наводнивших за последнее время Центральную Азию.

"Представители Китая видят в Центральной Азии важный рубеж для энергетической безопасности своей страны, расширения торговли, межнациональной стабильности и обороны. Государственные предприятия проникли в регион с помощью энергетических трубопроводов, железных дорог и автомагистралей, в то время как правительство недавно открыло Институты Конфуция для преподавания китайского в столицах Центральной Азии", - пишет автор статьи Эдвард Вонг.

Пять преимущественно мусульманских государств, получивших независимость после распада Советского Союза в 1991 году - Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан - снова стали территориями соперничества супердержав, как это было в данном регионе во время "Большой игры" между Россией и Великобританией в XIX веке. На этот раз игроками оказались Китай, Россия и Соединенные Штаты, которые используют Центральную Азию для доставки своих войск в Афганистан.

Но новое присутствие Китая в Центральной Азии является во многих отношениях скорее возрождением Великого шелкового пути, чем возобновлением "Большой игры", говорится в статье. По словам китайских аналитиков, цель Пекина состоит в экономической интеграции Центральной Азии с неспокойным западным регионом Синьцзян, путем преодоления торговых барьеров.

По данным Министерства торговли, объем торговли между Китаем и пятью государствами Центральной Азии в 2009 году составил 25,9 млрд долларов, по сравнению с 527 млн долларов в 1992 году, говорится в статье.

В написании этой статьи приняли участие Сюнь Ян, Бенджамин Хаас и Тео Кайе

Источник: The New York Times


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Понедельник, 03 Января 2011, 22:22:05 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Я бы не сказал,что Китай что-то делает по тихому!
Страна заслуживающая уважения,только по тому,что идет по своему пути!
И неплохо идущая!Проблему пробок ,по крайней мере,решившая в Пекине!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 04 Января 2011, 15:45:44 | Сообщение # 83
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Le Figaro: Христиане Востока: бессилие и трусость

Египетские копты (христиане) погибли в результате теракта в церкви в Александрии, повторив судьбу других христиан Востока, в последние годы ставших жертвами религиозного фанатизма, пишет Le Figaro. Как отмечает автор редакционной статьи Ив Треар, бесполезно размышлять о том, какими были бы последствия аналогичных посягательств на жизнь мусульман на Западе: "весь мусульманский мир восстал бы, чтобы отомстить и объявить всеобщую войну", ведь даже менее значимые события - публикации карикатур на пророка Мухаммеда и запрет на ношение паранджи в общественных местах - приводили к росту напряженности и активизации исламизма.
В то же время возмущенные заявления Папы и западных политиков, какими бы суровыми они ни были, имеют чисто символическое значение, слова кажутся совершенно бессильными перед лицом преступления, фанатизма и нетерпимости. "Надо ли напоминать, что христиане присутствуют на Востоке гораздо дольше проповедников ислама, что дает достаточно оснований для иной реакции?" - пишет газета. Неужели копты в Египте, марониты в Ливане, халдеи в Ираке, мелькиты в Сирии и другие христианские меньшинства от Алжира до Тегерана обречены на исчезновение? Пятнадцать миллионов христиан, считающихся гражданами второго сорта, вынуждены выбирать между изгнанием, молчанием и смертью, отмечает Le Figaro.
"Не сумев дестабилизировать нечестивого врага на его территории, террористы из "Аль-Каиды" взялись за тех, кого они считают сообщниками позорного Запада. Нападая на тех, кто слабее, они в очередной раз доказывают, насколько труслива их позиция, ничтожна их борьба и абсурдно их дело", - подчеркивает издание. Власти ближневосточных стран обязаны обеспечить безопасность своих религиозных меньшинств, вопрос в том, хотят ли они этого.

http://www.newsru.co.il/press/03jan2011/lef89172.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Вторник, 04 Января 2011, 16:09:59 | Сообщение # 84
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
[b]ВладС[/bНасколько я знаю , копты самые старые Христьяне!
Особо их поддерживаю!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Вторник, 04 Января 2011, 17:29:51 | Сообщение # 85
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
[b]ВладС[/bНасколько я знаю , копты самые старые Христьяне!
Особо их поддерживаю!

Витя, совершенно верно. Копты, проживающие на территории Египта, приняли христианство еще в I веке н.э. Поэтому вызывает недоумение пассивность мирового христианства в отношении защиты коптов от уничтожения отморозками на религиозной почве. Об этом и пишет автор приведенной мною статьи.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Пятница, 07 Января 2011, 08:55:55 | Сообщение # 86
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
[bgcolor=red]Египет: Рождество под охраной[/bgcolor]

Богослужения проходят также во всех православных храмах мира, в том числе в 30 тыс. церквей и 800 монастырях РПЦ в 60 странах мира.
Глава Коптской церкви Египта

Египетские копты встречают Рождество после нападения на церковь в Александрии

Всего в мире насчитывается около 300 млн последователей православной ветви христианской религии.

Нынешнее Рождество стало одним из самых сложных для верующих египетской Коптской церкви, которые встречают праздник под усиленной охраной полиции.

1 января около православного храма в Александрии прогремел взрыв, в результате которого погибли 23 человека. Кроме того, несколько радикальных исламистских организаций призвали организовать нападения на коптов именно в Рождество, когда в церквях собирается много верующих.

Для защиты верующих привлечены десятки тысяч египетских полицейских, подходы к церквям заблокированы, у ворот храмов установлены металлоискатели, а у многих прихожан проверяют документы.

Впрочем, как передают корреспонденты с места событий, некоторые египетские мусульмане в эту ночь пришли в православные храмы, чтобы выразить солидарность с коптами.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
A-ShotДата: Воскресенье, 09 Января 2011, 21:22:02 | Сообщение # 87
Группа: Ветеран
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
В США меж тем внутриполитическая борьба начинает приобретать своеобразный характер.

3 января 2011. Убит P.Wheeler, человек из команды бывшего президента Буша мл.Труп найден на мусорной свалке.
http://www.foxnews.com/us/2011/01/03/bush-aide-dead-landfill/

9 января 2011. Тяжело ранена женщина конгрессмен (демпартия Аризона) Gabrielle Gifford и убит судья.
http://www.foxnews.com/politic....c-event

Как всё-таки итересно в светоче демократии. Представьте, что грохнут кого-нибудь из оппозиции на Украине, или упекут в кутузку овощечеловеков в России.
Вой стоит во всех СМИ, "крававая гебня" и т.д.
А тут всего лишь -"ищет милиция, ищут пожарные..". Во втором случае благодарные зрители задержали стрелка и передали в руки правосудия. Цирк, короче. Надо брать пример с сиятельной демократии, помоек у нас много.


Колобжег 1968
Жагань 1969
Кшива 1970
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Января 2011, 08:52:04 | Сообщение # 88
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Террористы произвели 5 обстрелов территории Израиля. Четверо раненых (9.01.2011)

В ночь на воскресенье, 9 января, палестинские террористы в пятый раз за последние сутки обстреляли территорию Израиля.
В результате минометного обстрела в одном из кибуцев были ранены три сельскохозяйственных рабочих из Таиланда. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, второго – как средней степени тяжести, третий получил легкое ранение. На территории регионального совета "Эшколь" ракета разорвалась неподалеку от дороги, по которой двигался грузовик. В результате водитель автомобиля получил легкое ранение.

ХАМАС уговаривает террористов прекратить обстреливать Израиль (9.01.2011)

Палестинская террористическая организация ХАМАС заявила в воскресенье, 9 января, что принимает меры для предотвращения новых ракетных и минометных обстрелов израильских населенных пунктов.
"Движение исламского сопротивления" ведет переговоры с прочими террористическими группировками сектора Газы, в первую очередь, с руководством "Исламского джихада". Боевики этой организации обстреляли вчера израильскую территорию, в результате чего были ранены трое таиландских рабочих.
Пресс-секретарь ХАМАС в секторе Газы Айман Таха сказал радиостанции "Коль Исраэль", что предотвращение ракетных обстрелов соответствует интересам палестинского народа, так как ведет к прекращению ответных ударов. Он сказал, что группировка желает не допустить повторения масштабной антитеррористической операции, а также стремиться сохранять контроль над ситуацией в Газе.
Айман Таха добавил, что прочие группировки, скорее всего, согласятся прекратить обстрелы.

ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по целям в секторе Газы (10.01.2011)

Сегодня рано утром ВВС Армии обороны Израиля нанесли удары по двум целям на территории сектора Газы. Были атакованы цели на юге и в центре сектора, зафиксированы точные попадания.

Как подчеркивают в пресс-службе ЦАХАЛа, действия ВВС стали ответом на недавние ракетно-минометные обстрелы территории Израиля.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ShmakovДата: Понедельник, 10 Января 2011, 10:41:09 | Сообщение # 89
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Вой стоит во всех СМИ, "крававая гебня" и т.д.

А Вас бы устраивало, чтоб люди потихоньку исчезали? Как при советах?

Конгрессмена убить пытался настоящий "русский патриот". Тут и "Моя борьба" и "Манифест..." в одну кучу. Не удивлюсь если и крест еще православный на нем.

Преступник, который покушался на жизнь Габриэль Гиффордс, - ярый противник американских властей и, в частности, президента Барака Обамы. Не сумасшедший, но со странными наклонностями. Поступок 22-летнего убийцы 6-ти человек, автора покушения на конгрессмена Гиффордс вероятно мотивирован не сиюминутным помешательством, а идеологической ненавистью. Джаред Лохнер называет любимыми книги «Майн Кампф» Гитлера и «Манифест коммунистической партии» Маркса и Энгельса,передает «Би-Би-Си».


Дмитрий Шмаков
 
ВладСДата: Вторник, 11 Января 2011, 14:27:47 | Сообщение # 90
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ХАМАС не в состоянии заставить террористов прекратить ракетные обстрелы территории Израиля

Палестинская террористическая организация ХАМАС столкнулась с нежеланием других группировок прекратить ракетные обстрелы израильской территории, пишет 11 января выходящая в Лондоне газета на арабском языке "Аш-Шарк аль-Аусат".
Издание цитирует свои источники в секторе Газы, утверждающие, что ХАМАС за последние дни не с мог заручиться согласием других фракций поддерживать затишье в зоне палестино-израильского конфликта.
Представители ХАМАС Айман Таха, Халил аль-Хия и другие несколько раз встречались с лидерами группировок "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления", "Народный фронт освобождения Палестины" и других, чтобы убедить их прекратить ракетные и минометные обстрелы израильских населенных пунктов. Однако в ответ руководство этих группировок заявило, что перемирия с Израилем не существует. По их мнению, затишье сложилось на основании договоренности палестинских фракций, но в настоящее время нельзя более не реагировать на "израильские агрессивные действия". До сих пор ХАМАС не смог заставить их изменить позицию.
Следует отметить, что сегодня утром по израильской территории была выпущена еще одна ракета "касам". Всего с начала января в окрестностях населенных пунктах Израиля разорвались 12 ракет и несколько минометных снарядов.

http://www.newsru.co.il/mideast/11jan2011/hamas8009.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 11 Января 2011, 17:12:47 | Сообщение # 91
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай готовится к войне против США
Хенрик Борк. Suddeutsche Zeitung

Китай разрабатывает ультрасовременное оружие, которое "может угрожать доминированию Вашингтона в Тихом океане", и это беспокоит как Пентагон, так и Роберта Гейтса.

О визите американского министра обороны Роберта Гейтса в Пекин, состоявшемся на этой неделе, рассказывается в статье, опубликованной в Süddeutsche Zeitung.

За несколько дней до визита американского министра в интернете появилась информация о создаваемом в Китае боевом реактивном самолете-невидимке, а также его фотографии, сообщает автор публикации Хенрик Борк. Он полагает, что поскольку вопреки обыкновению данная информация не была сразу же удалена, то ее можно рассматривать как "намеренное послание" Вашингтону.
Американский министр обеспокоен также другими китайскими проектами в области вооружений, в частности, баллистической ракетой среднего радиуса действия "Восточный ветер", которая может поразить американские авианосцы и другие корабли, находящиеся в открытом море. Американские военные эксперты полагают, продолжает Борк, что некоторые из китайских военных проектов ориентированы на то, чтобы "ограничить свободу передвижений американского морского флота в Тихом океане и в морях в непосредственной близости от Китая".
Роберт Гейтс, говорится далее в статье, использует китайские усилия по вооружению, чтобы оправдать целый ряд собственных военных проектов, которые способны нейтрализовать устремления китайцев. Наращивание военной мощи Китаем, уверяют "хорошо информированные наблюдатели", привело в Вашингтоне к постепенному изменению взглядов на американо-китайские отношения. Китай все больше воспринимается США как "военный противник", заключает издание, ссылаясь на слова американского эксперта по Китаю Эндрю Эриксона.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Вторник, 11 Января 2011, 17:17:29 | Сообщение # 92
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
ВладС,
ИМХО. На Штатам надо беспокоится.............
 
A-ShotДата: Среда, 12 Января 2011, 00:45:01 | Сообщение # 93
Группа: Ветеран
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Китай готовится к войне против США
Хенрик Борк. Suddeutsche Zeitung...
Американские военные эксперты полагают, продолжает Борк, что некоторые из китайских военных проектов ориентированы на то, чтобы "ограничить свободу передвижений американского морского флота в Тихом океане и в морях в непосредственной близости от Китая".

Нифига себе заявочки у пендосов.
А что, замечены передвижения китайского морского флота в непосредственной близости от СШП?
Что они вообще делают в непосредственной близости от Китая?
Так что Китай правильно делает, что готовится, раз в непосредственной близости мировой бандит шастает.


Колобжег 1968
Жагань 1969
Кшива 1970
 
A-ShotДата: Среда, 12 Января 2011, 00:56:01 | Сообщение # 94
Группа: Ветеран
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Роберт Гейтс, говорится далее в статье, использует китайские усилия по вооружению, чтобы оправдать целый ряд собственных военных проектов, которые способны нейтрализовать устремления китайцев.

Тоже характерное место в статье. Бизнес, ничего личного. Выгодно и китайским и амерским воякам-пугать друг друга, деньга исправно отстегивается и тем и другим.
Может у них там договор:"Ты там поплавай возле меня, я начну своих доить, потом я выкачу что- нибудь на рулежку- тебе твои отслюнявят. И всем хорошо."


Колобжег 1968
Жагань 1969
Кшива 1970
 
ВладСДата: Пятница, 14 Января 2011, 15:31:56 | Сообщение # 95
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ХАМАС стягивает отряды к израильской границе

Премьер-министр правительства ХАМАСа в секторе Газы Исмаил Ханийе в четверг, 13 января, отдал распоряжение, касающееся всех палестинских группировок: прекратить обстрелы израильских территорий.
Он также приказал силам безопасности ХАМАСа следить за тем, чтобы соглашение о прекращении огня выполнялось. С этой целью подразделения ХАМАСа стягиваются к израильской границе. В их задачу входит предотвращение обстрелов.
Ранее Египет призвал ХАМАС прекратить обстрелы Израиля, предупредив, что в случае, если атаки будут продолжаться, ЦАХАЛ может начать новую военную операцию в секторе Газы.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Пятница, 14 Января 2011, 18:27:49 | Сообщение # 96
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
14 января 2011 г.
Генри Э. Киссинджер | The Washington Post
Киссинджер: Как избежать холодной войны между США и Китаем!

Китай и США продвинулись в устранении многих двусторонних разногласий, отмечает на страницах The Washington Post экс-госсекретарь США Генри Э. Киссинджер. "Но президенты Обама и Ху Цзиньтао столкнулись с мнением своих элит, делающих акцент на конфликте, а не на сотрудничестве", - пишет автор. Многие китайцы уверены, что США стремятся сдержать рост Китая, а американские мыслители делают упор на экономической экспансии Китая и наращивании его военного потенциала, поясняет он. Но холодная война между США и Китаем спровоцирует раскол международного сообщества и внутрирегиональные раздоры в период, когда мировые проблемы требуется решать сообща.

США и Китай нормально сотрудничают по большей части современных проблем, но им недостает общей концепции взаимодействия, считает Киссинджер. Обеим странам следует подчинить свои национальные интересы некой концепции глобального мироустройства. Но и США, и Китай убеждены в собственной исключительности, и примирение их версий собственной уникальности - труднейшая задача, пишет Киссинджер.

Для Америки естественно оценивать другие страны в соответствии с тем, разделяют ли они американские ценности. "Большинство китайцев считает укрепление своей страны не вызовом Америке, а возвращением к нормальному положению дел, когда Китай занимал господствующее положение", - пишет автор. Америка действует так, словно вольна участвовать в международной политике или отстраняться от нее. Китай до конца XIX века обращался с зарубежными странами как с вассалами.

"Америка стремится решать проблемы, Китай спокойно манипулирует противоречиями, не веря в их разрешимость", - пишет автор. Американские переговорщики - представители страны, которая не знала национальных катастроф, а китайские "не могут позабыть о столетии унижений, когда иноземные армии взимали дань с распростертого в пыли Китая. Китайские лидеры крайне болезненно воспринимают любой намек на снисходительность и склонны воспринимать настойчивость американцев как неуважение", - повествует Киссинджер. Типичный пример - отношение к Северной Корее: Америка зациклена на проблеме с распространением ядерного оружия, а Китай опасается хаоса, который воцарится в случае падения северокорейского режима.

Американцы часто призывают Китай поучаствовать в решении какой-нибудь конкретной проблемы и тем доказать его ответственное отношение к международным делам. Но Китаю неприятно, что от него требуют каких-то доказательств порядочности.

Факт тот, что Китай никогда не возобладает над США, а США - над Китаем, а конфликт между ними истощит обе страны. Этот факт и нужно отразить в общей концепции. Киссинджер рекомендует создать консультативный механизм для установления общих долгосрочных целей и согласования позиций Китая и США на международных конференциях. "Следует заложить традицию уважения и сотрудничества, дабы преемники лидеров, которые встречаются сегодня, тоже были заинтересованы в создании нового мироустройства общими усилиями", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
A-ShotДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 22:29:31 | Сообщение # 97
Группа: Ветеран
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
Метастазы Мексиканского залива
4 части, впечатлительным лучше не смотреть.
Quote
Вам не кажется странным, что после ужасных подробностей и прогнозов о последствиях аварии на морской платформе ВР "DeepwaterHorizon" в Мексиканском заливе мировые и российские СМИ как-то быстро "замяли" эту тему? (А представляете, что было бы, произойди где-нибудь подобное по вине «ЛУКОЙЛА» или «Газпрома»?) Так вот в интернете с лета действует сайт http://www.floridaoilspilllaw.com, специализирующийся на информации о происходящем вокруг американского "нефтяного Чернобыля". Его создатель (анонимный коренной житель Южной Флориды) собирает и размещает на нём материалы из первых рук, минуя официальные и правительственные инстанции. Отдавая должное его усилиям, привожу заголовки и фрагменты некоторых постов с его сайта за последний месяц.


Колобжег 1968
Жагань 1969
Кшива 1970


Сообщение отредактировал A-Shot - Воскресенье, 16 Января 2011, 22:31:50
 
ВладСДата: Вторник, 18 Января 2011, 09:56:05 | Сообщение # 98
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турция объявила себя властительницей Ближнего Востока

Турецкий премьер Раджеп Тайип Эрдоган опубликовал на страницах американского Newsweek ультиматум в адрес Евросоюза, оформленный в виде открытого письма, сообщает Regnum.

В публикации отмечается, что после произошедших в мире экономических и политических событий, новые глобальные силы, среди которых Бразилия, Индия и Турция, играют важную роль в мировой экономике. По мнению Эрдогана, именно эти "поднимающиеся супердержавы" теперь должны править миром.
Касаясь отношений с ЕС, Эрдоган отметил, что Турция больше не является страной-просительницей у дверей Евросоюза. "Наши европейские друзья должны понять, что турецко-европейские отношения подходят к поворотному пункту. Мы больше не та страна, которая готова ждать у европейской двери как послушный соискатель", - пишет Эрдоган и представляет далее свое видение состояния дел в Европе и Турции.
Называя состояние рынка труда и социального обеспечения в европейских странах "коматозным", их экономику "застойной", а общества - "гериатрическими", Эрдоган отводит Турции роль спасителя Европы. По его мнению, для собственного спасения Европа нуждается в "экономическом и демографическом динамизме" Турции.Он ссылается на прогнозы OECD, согласно которым к 2050 году Турция станет второй по масштабу экономикой Европы. "У Турции есть мощь, в которой так нуждается Евросоюз", - пишет Эрдоган.
"Турция становится глобальным и региональным политическим игроком, использующим мягкую силу (soft power). Мы доминируем на территории от Балкан до Ближнего Востока и Кавказа. Это не романтическое "неооттоманство" - это реальная политика, основанная на новом видении глобального порядка. В качестве достижений такой политики турецкий премьер приводит свое участие в афганских, иракских и балканских делах, и даже в вопросе иранской ядерной программы. "В условиях нового мирового порядка, в котором изменилось направление баланса сил, Евросоюз нуждается в Турции в целях формирования более крепкого, более богатого и широкомасштабного союза. Надеюсь, что европейцы придут к пониманию этой реалии, когда ещё не будет слишком поздно", - пишет Эрдоган.
"Многие говорят, что у Турции нет реальной альтернативы Европе. Может быть, это и так, но верно и обратное: у Европы нет реальной альтернативы Турции", подводит итог своим размышлениям турецкий премьер. "Так в чем же дело? Почему маленькие и слабые в экономическом отношении страны были приняты в Евросоюз, а для отказа во вхождении в Союз большой и сильной Турции всегда находятся причины?", задается вопросом Эрдоган и сам же дает ответ: "Иногда я думаю, может быть, мощь Турции - лишь препятствие на ее пути в Евросоюз?"

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/01/18/turk/#


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Вторник, 18 Января 2011, 10:07:12 | Сообщение # 99
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
ВладС,
Турок слишком круто берет!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
SokolДата: Вторник, 18 Января 2011, 10:40:11 | Сообщение # 100
Группа: Модератор
Сообщений: 26094
Статус: Отсутствует
ВладС,
Quote (ВладС)
Эрдоган отметил, что Турция больше не является страной-просительницей у дверей Евросоюза.

Ну что делать, все хотят быть лидерами в этом мире, но главное что бы желание совпадало с возможностью.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
lord_Дата: Вторник, 18 Января 2011, 15:51:11 | Сообщение # 101
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
18 января 2011 г.

Ян Ченски | Financial Times

Белорусская оппозиция перегруппировывается в Польше!

Угроза, исходящая от режима Александра Лукашенко, "загоняет белорусскую оппозицию в подполье и за рубеж", пишет The Financial Times.

Александр Лукашенко "прославился вспыльчивым характером и большими кулаками еще в бытность директором советского колхоза". В первые годы его президентства самые неудобные оппоненты "просто исчезали", говорится в статье. В 2008 году, пытаясь наладить отношения с ЕС, он несколько ослабил нажим на оппозицию. Однако размах акций протеста, последовавших за декабрьскими президентскими выборами, напугал власти, и они приняли решение "затоптать" недовольных.

В Варшаву передислоцировался телеканал "Белсат" - сегодня он получает около 90% финансирования от польских властей. Отсюда же вещает "Радио Рация", а на прошлой неделе Варшава выразила готовность предоставить бесплатное помещение и оборудование сайту "Хартия'97". Избежавшие застенков оппозиционные лидеры "колесят по столицам Евросоюза, лоббируя возобновление запрета на въезд [в страны Шенгена] для представителей режима Лукашенко".

Те активисты, которые остаются в стране, "избегают крупных собраний (публичные демонстрации быстро заканчиваются арестами)", "разбиваются на более мелкие группы" и посредством Skype и Facebook стараются создать подобие активного подполья, образовавшегося в Польше, когда в 1981 году там было введено военное положение. Впрочем, "работать или проводить масштабную организационную работу внутри Белоруссии практически невозможно", свидетельствует оппозиционер Дмитрий Бародка. Его соратники сетуют на разобщенность противников действующего режима.

Источник: Financial Times


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Четверг, 20 Января 2011, 11:31:04 | Сообщение # 102
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Саддам Хусейн просил СССР спасти его от американского позора

24 февраля 1991 года, когда войска коалиции под руководством США начали сухопутную наступательную операцию на первой войне с Ираком, Саддам Хусейн обрушился с руганью... на Михаила Горбачева, повествует The New York Times. "Ранее Хусейн командировал своего министра иностранных дел в Москву, пытаясь в последний момент предотвратить наземные боевые действия. Под влиянием Горбачева Хусейн вызвался вывести иракские войска из Кувейта за 21 день. Но США, по-видимому, продолжали готовиться к наземной кампании", - пишет журналист Майкл Р.Гордон.

За день до 24 февраля Хусейн написал Горбачеву письмо, в котором говорилось: "Ситуация ухудшается. Наш народ и армия озадачены. Мы спрашиваем себя, что имеет большее значение: предложение СССР или угрозы американцев?". В разговорах с доверенными помощниками Хусейн выражался менее дипломатично. Он называл Горбачева "мошенником", утверждая, что тот либо недостаточно влиятелен, либо просто не пожелал остановить президента Буша.
Записи бесед Хусейна за закрытыми дверями сохранились в крупном иракском архиве, захваченном США в 2003 году, сообщает издание. Пока рассекречена лишь малая часть архива. К 20-летию начала операции "Буря в пустыне" публикуются три стенограммы совещаний Хусейна, которые содержат дотоле неизвестные захватывающие подробности. Выясняется: Хусейн был уверен, что у США не хватит решимости для утомительной наземной войны, и не ожидал, что поджог кувейтских нефтяных месторождений вызовет возмущение в мире.
В совокупности с рассекреченными стенограммами из Президентской библиотеки Джорджа Х.У. Буша иракский архив рисует такую картину: "Горбачев жаждал найти решение, которое защитило бы Ирак - бывшего клиента СССР - и сделало бы СССР равноправным партнером США в международной дипломатии. В то же время он не хотел рисковать своими отношениями с администрацией Буша", - пишет газета.
Согласно документам, Буш старался успокоить Горбачева, хотя США не отказывались от требования безоговорочно вывести иракские войска из Кувейта. "Это регион по соседству с вами, некоторые страны - ваши друзья. Мы признаем интересы СССР на этой территории. Я хочу как можно быстрее вывести оттуда наши войска. Я знаю, как настроены иранцы и другие", - сказал Буш Горбачеву по телефону 22 февраля 1991 года.
Глава МИДа Ирака Тарик Азиз прибыл в Москву 21 февраля 1991 года. В тот же день Горбачев сказал Бушу по телефону, что ощущает крупные перемены в позиции Ирака, пишет газета, ссылаясь на стенограммы из библиотеки Буша. По словам Горбачева, Ирак снял свое требование увязать разрешение кувейтского кризиса с другими проблемами Ближнего Востока, а также, по просьбе СССР, согласился вывести войска не за 6 недель, а за 21 день. Но Буша это не устроило: он настаивал, чтобы Хусейн вывел войска без предварительных условий и выплатил Кувейту репарации, а также предлагал разработать план нейтрализации иракской военной программы в отношении ядерного, химического и биологического оружия.
22 февраля дипломатические усилия Горбачева сорвались: Буш заявил ему, что поджог кувейтских месторождений - резон не медлить с боевыми действиями, пишет газета. Буш потребовал, чтобы Ирак приступил к выводу войск в полдень 23 февраля и закончил его за 7 дней. 23 февраля, за несколько минут до крайнего срока, Буш и Горбачев поговорили по телефону. Горбачев уверял, что совместные действия США и СССР через ООН станут образцом для разрешения других кризисов.
"Джордж, давайте сохранять хладнокровие. Саддам хочет затянуть дело, но мы же не простачки", - сказал он. Но Буш заявил, что время истекло: если иракцы намерены выводить войска, пусть сделают это в ближайшие несколько минут.
Утром 24 февраля Азиз привез Хусейну неутешительный ответ Горбачева. Советский лидер написал, что Буш отклонил советское предложение, и посоветовал: если Хусейн хочет избежать наземной войны, пусть немедленно заявит о выводе войск за 9-10 дней.

По мотивам статьи Майкла Р.Гордона, The New York Times, 20.01.2011


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 20:38:36 | Сообщение # 103
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует

24 января 2011 г.

Клиффорд Дж.Леви | The New York Times

Бой с Россией продолжается. На этот раз - словесный!

В Грузии начата реализация образовательной программы, в рамках которой для преподавания английского в школах привлекаются носители языка. Политический смысл этой инициативы - в том, чтобы совершить "лингвистическую революцию", то есть "вытеснить русский с позиций самого распространенного второго языка", пишет The New York Times.

Учителей бесплатно селят в грузинских семьях. Кроме того, им выплачивается ежемесячная стипендия в 275 долларов. На данный момент в Грузии уже трудится 1000 учителей, а к сентябрю власти планируют привлечь еще 500, чтобы обеспечить носителями языка каждую школу. Экспаты не только преподают, но и "служат культурными посланниками в обществе, которое и по сей день значительно обременено советскими устоями". The New York Times называет языковую программу "одной из самых примечательных образовательных инициатив (если не говорить о социальном эксперименте) на территории бывшего СССР" и видит здесь "отражение амбиций тяготеющего к Западу" президента Михаила Саакашвили, который старается "вырвать Грузию из орбиты Москвы и сблизить ее с Соединенными Штатами".

"В советскую эпоху коммунисты связывали широко раскинувшиеся регионы страны с помощью русского языка, делая его обязательным для преподавания в качестве второго (а иногда и первого) на пространстве от Эстонии до Узбекистана. Но после того как два десятка лет назад Советский Союз распался, многие бывшие республики подняли статус собственных языков и маргинализировали русский, дабы подкрепить свою независимость и национальную идентичность. Кремль очень чувствителен к статусу русского языка и воспринимает ситуацию с ним как барометр собственного влияния", - продолжает издание.

По наблюдениям корреспондента Клиффорда Дж.Леви, "в Грузии, культурным связям которой с Россией уже сотни лет, этот поворот разителен. Многие грузины старше 40 бегло говорят по-русски, тогда как молодые люди, чье совершеннолетие пришлось на правление Саакашвили, зачастую проявляют больший интерес к английскому. Правительство нацелено на углубление этой тенденции". "Старая гвардия" настроена скептически: "Какова бы ни была политическая ориентация страны, от географии и истории не убежишь", - говорят они. Сами учителя отмечают повышенный энтузиазм среди школьников, но жалуются на грузинскую систему образования. По словам одного из них, вводить углубленное изучение английского в современных условиях - "все равно что купить кофе-машину, еще не построив кухню". В свою очередь, министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкини сказал The New York Times: "У Грузии нет ни газа, ни нефти. Из ресурсов в нашем распоряжении имеется лишь интеллектуальный потенциал людей. И нам нужно этот потенциал по максимуму использовать".

Источник: The New York Times

( Эстония это уже проходила с 90-х бросили изучать русский , а сейчас опять начинают!)


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Четверг, 27 Января 2011, 00:03:24 | Сообщение # 104
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
26 января 2011 г.

Антонио Феррари | Corriere della Sera

Лихорадка на Ближнем Востоке: сбить температуру трудно, регион в опасности!

Массовые выступления в Египте могут спровоцировать катастрофические последствия для всего Ближнего Востока, пишет Антонио Феррари в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Эта заразная лихорадка охватила большую часть южного Средиземноморья. Все началось в начале года в Египте, и после того как волнения перекинулись на Алжир, Тунис, Албанию и Ливан, все возвращается в исходный пункт. Вне всякого сомнения, тунисское восстание убедило даже самых малоактивных, что можно проявить смелость, поскольку там реакция народа спровоцировала падение правительства и бегство президента-императора Бен Али. Но все, как уже было сказано, началось в египетской Александрии и вернулось в Страну пирамид", - пишет издание.

"Сегодня мы являемся свидетелями того, что казалось невообразимым еще несколько месяцев назад. Десятки тысяч людей без страха выходят на площади, чтобы заявить о своей ненависти к режиму, у которого, как кажется, нет спасительного щита, чтобы укрыться от порыва, который может оказаться опасным. Но то, что происходит в Египте, нельзя сравнивать с тем, что произошло в Тунисе. Если падет нынешний египетский режим (хочется надеяться, что этого не произойдет), это станет катастрофой как для страны, лидера в арабском мире, так и для всего региона. Последствия распространятся на весь Ближний Восток", - пишет журналист.

"Гнев египтян направлен против Гамаля, сына Хосни Мубарака, самого вероятного кандидата на наследование власти отца после президентских выборов, которые пройдут в этом году. Но есть и еще две проблемы, омрачающие начало года президенту Мубараку, возглавляющему Египет вот уже 30 лет: одна касается человека, призвавшего народ выйти на улицы, Мохаммеда эль-Барадеи, сумевшего добиться огромной популярности в стране. И вторая проблема, пришедшая из маленькой Александрии, где все и началось с массового убийства под Новый год христиан-коптов", - пишет автор статьи.

"Нестабильность в Египте заставляет содрогаться палестинцев, которые всегда надеются на вмешательство Мубарака. События в Египте заставляют вздрагивать и Ливан, где крайне высока вероятность начала гражданской войны после назначения премьером Наджиба Микати, поддерживаемого движением "Хизбалла", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АлексеичДата: Четверг, 27 Января 2011, 00:20:23 | Сообщение # 105
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
lord,
Quote (lord)
из маленькой Александрии

Виктор, я бы не сказал, что Александрия - маленький город, кстати там же резиденция Мубарака на берегу Средиземного моря. Город красивый и современный - построен по европейскому образцу. Ходят трамваи.

Слева видна Резиденция -


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079


Сообщение отредактировал Алексеевич - Четверг, 27 Января 2011, 00:26:06
 
Поиск: