Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 20:03:07 | Сообщение # 773
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Кремле ответили на заявление США о меджлисе крымских татар
Вопрос о меджлисе крымских татарах - это внутреннее дело РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя призыв Госдепартамента США отменить решение о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар.
По словам Пескова, так как это касается исключительно российской юрисдикции, то Москва не считает необходимым прислушиваться к мнению третьих стран в таком вопросе. Об этом сообщает ТАСС.
Напомним, Министерство юстиции РФ признало организацию "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской. Решение принято на основании действий прокурора Натальи Поклонской, которая запретила деятельность меджлиса из-за его противоречия федеральному законодательству.
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 20:03:17 | Сообщение # 774
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти Крыма напомнили Госдепу о главной ценности меджлиса
Власти Крыма ответили на заявление главы пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби, который призвал Россию отменить решение о признании крымскотатарского меджлиса экстремистской организацией.
- Госдеп США официально призывает не запрещать меджлис, мотивируя это "высокими достижениями этой организации в области культуры". Но хочу напомнить, что единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе, - это были деньги, а "распил на троих" проводили настоящие виртуозы своего дела, не побоюсь этого слова - "маэстро взятки", - прокомментировал высказывание американского чиновника вице-премьер Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.
Также он отметил, что Крым уже никогда не станет украинским - независимо от того, что об этом думают в Госдепе США.
Напомним, Минюст РФ признал организацию "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской. Решение принято на основании действий прокурора Натальи Поклонской, которая запретила деятельность меджлиса из-за его противоречия федеральному законодательству.
Справка "РГ"
Меджлис крымскотатарского народа - незарегистрированная в России общественная организация, лидерами которой себя называют Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Они призывают своих сторонников к вооруженному возвращению Крыма в состав Украины путем формирования крымскотатарских батальонов. Среди экстремистских деяний меджлиса - организация беспорядков под зданием крымского парламента в феврале 2014 года, продуктовая блокада полуострова и подрыв линий электропередачи в Крым в Херсонской области Украины.
Дата: Суббота, 23 Апреля 2016, 15:47:58 | Сообщение # 775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымский полигон Чауда будет использоваться для подготовки экипажей Ту-22М3
Инфраструктура крымского полигона Чауда будет использоваться для подготовки летного состава российских Воздушно-космических сил, в том числе экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщил главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, который в субботу проинспектировал полигон.
«Здесь все останется для подготовки летного состава ГЛИЦ (929-й Государственный лeтно-испытательный центр Минобороны. — RNS). Полигон будет круглогодичным, летчики будут работать на нем в любое время дня и ночи на всех видах авиатехники. Даже Ту-22М3 здесь будут работать», — сказал главком, которого цитирует пресс-служба Минобороны РФ.
Главком отметил, что Чауда будет первым морским полигоном в Воздушно-космических силах РФ. Он будет предназначен как для проведения соревнований различного уровня, так и для испытаний новой техники. Испытания на Чауде будет проходить истребительная, штурмовая, армейская и другие виды авиации.
Бондарев сообщил, что в 2016 году с 25 мая по 8 июня на полигоне Чауда пройдет конкурс летной выучки экипажей «Авиадартс-2016» среди российских экипажей. Международный этап конкурса запланирован на август.
Дата: Суббота, 23 Апреля 2016, 15:52:52 | Сообщение # 776
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
Украина в шоке: Херсон и Николаев помогают строить Керченский мост
Фашисты,что спите? Срочно послать карателей в порты! Срочно послать Чубарова для блокады! Срочно послать войска и расстрелять из гаубиц старух и детей в Херсоне и Николаеве! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:37:15 | Сообщение # 777
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России запретили меджлис крымских татар
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр — РИА Новости. Верховный суд Крыма признал общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Решение может быть обжаловано в течение месяца.
Иск о запрете меджлиса поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она заявила, что организация настроена исключительно на антироссийскую деятельность, причем ее руководители Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев "являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету".
Согласно информации прокуратуры, лидеры меджлиса сотрудничают с наемниками террористических организаций, таких как турецких "Серых волков" и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".
Меджлис — это исполнительный орган курултая (национальный съезд), который считает себя представительным органом крымско-татарского народа. Лидеры меджлиса Чубаров и Джемилев выступили против присоединения Крыма к России и уехали на Украину.
Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию. Оба политика также являются организаторами продовольственной и энергетической блокады полуострова.
За меджлис ранее вступились США: представитель Госдепа Джон Кирби призвал власти пересмотреть решение о запрете организации. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ подчеркнул, что решение по меджлису является внутренним делом России.
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:49:09 | Сообщение # 778
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин подписал закон о передаче военного имущества Севастополю
Документ был принят Государственной думой 12 апреля и одобрен Советом Федерации 20 апреля 2016 года
МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Владимир Путин утвердил порядок безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность города федерального значения - Севастополя.
Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, президент РФ подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Документ был принят Государственной думой 12 апреля и одобрен Советом Федерации 20 апреля 2016 года.
В целях установления единообразного порядка безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность городов федерального значения, законом предусмотрено "распространить действие законодательных норм, регулирующих особенности безвозмездной передачи такого имущества в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на порядок передачи такого имущества в собственность субъекта Российской Федерации - города федерального значения Севастополя".
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:53:18 | Сообщение # 779
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аксенов: депутаты Рады, голосовавшие за решения против Крыма, на полуостров не попадут
"А если просочится и я об этом узнаю, сделаю все возможное для того, чтобы для них открыли двери СИЗО", - заявил глава Крыма
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апреля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал сделать все, чтобы украинские депутаты, принимавшие решения против жителей полуострова, не смогли попасть на его территорию. Так он прокомментировал ТАСС намерение депутатов Верховной рады обратиться в ОБСЕ с предложением посетить Крым.
"Обещаю, что все, кто голосовал или выступал за любые решения против Крыма, на территорию республики не попадет. А если просочится и я об этом узнаю, сделаю все возможное для того, чтобы для них открыли двери СИЗО", - сказал он.
Аксенов отметил, что власти республики не будут препятствовать приезду украинцев, признающих волеизъявление жителей Крыма. "А тем, кто действует по своей программе, пытается максимально навредить республике, не советую сюда приезжать. Во-первых, их никто не пустит, а во-вторых, даже если пустят, сами граждане не дадут им тут бродить по улицам", - добавил глава республики.
На прошлой неделе стало известно, что депутаты Верховной Рады намерены обратиться в ОБСЕ с предложением посетить Крым, чтобы оценить состояние свободы слова на полуострове. Такое решение было принято на заседании парламентского комитета по свободе слова и информационной политики.
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:46:53 | Сообщение # 780
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дешевый Крым закончился
Большинство россиян не смогут бюджетно отдохнуть этим летом в Крыму. «Аэрофлот» уже распродал почти все билеты в Симферополь на июнь-август по «плоскому» тарифу. Общая программа субсидирования перелетов в Крым пока не стартовала, а по словам Росавиации, в этом году она будет иметь усеченный характер — на льготные билеты смогут претендовать только определенные группы граждан. В итоге соотечественникам придется либо раскошелиться на дорогие билеты, либо искать другие направления для отдыха. Согласно данным системы бронирования на сайте «Аэрофлота», авиаперевозчик распродал почти все билеты в Крым по фиксированному тарифу. Из доступных билетов на это направление остались лишь несколько мест на конец августа. Впервые фиксированные тарифы на перелеты в Крым «Аэрофлот» ввел весной 2014 года. Тогда компания предлагала россиянам билеты на полуостров по цене 7,5 тыс. руб. туда-обратно и 4 тыс. руб. в одну сторону (рейс Москва — Симферополь). В 2015 году авиаперевозчик продлил действие единых тарифов. В 2016 году фиксированный тариф на перелет в Крым сохранился, но подрос в цене на летний сезон — 8,5 тыс. руб. туда-обратно и 5,1 тыс. руб. в одну сторону. Источник «Газеты.Ru» в «Аэрофлоте» подтвердил, что билеты по фиксированному тарифу на летний период практически все раскуплены. Собеседник напоминает, что фиксированный тариф на перелеты в Крым применяется только на рейсах «Аэрофлота». Он уверяет, что цена на билеты «дочки» «Аэрофлота», «России», незначительно выше, чем у него самого (по данным Aviasales, средний чек на перелет авиакомпанией «Россия» из Москвы в Симферополь в одну сторону составляет 7,8 тыс. руб.). По данным онлайн-поисковика AviaSales, средний чек на перелет в Симферополь летом из Москвы туда-обратно, учитывая раннее бронирование, составляет 25,34 тыс. руб. «Самый дешевый билет в Крым нашелся из Ростова — 5,47 тыс. руб. за туда-обратно», — отметил представитель AviaSales Янис Дзенис. По данным компании, средний чек на перелет из Москвы в Симферополь, например, авиакомпанией «Уральские авиалинии» составляет 8,6 тыс. руб. в одну сторону, Red Wings — 9,5 тыс. руб., а S7 — 9,8 тыс. руб. По словам главного редактора портала Avia.Ru Романа Гусарова, перелет дешевле, чем за 3,5 тыс. руб. за час полета невыгоден, а если тариф ниже, он заведомо убыточен (полет из Москвы в Симферополь длится в среднем 2,5 часа. — «Газета.Ru»). «С учетом того что полетное время в Крым больше часа, а в обе стороны тем более — тариф в 8,5 тыс. руб. для «Аэрофлота» убыточен. Продавая билеты по таким тарифам, компания не преследует коммерческой выгоды, а выполняет от имени главного акционера, то есть государства, социальные функции», — напоминает эксперт. Ранее авиакомпания поясняла, что установление «плоского» тарифа «является социальной акцией, носящей некоммерческий характер и направленной на повышение уровня транспортной доступности стратегически важных регионов РФ для населения страны». В «Аэрофлоте» напомнили, что из аэропорта Шереметьево (базовый для «Аэрофлота». — «Газета.Ru») в Симферополь авиаперевозчик по летнему расписанию выполняет девять рейсов в день. Гусаров подчеркивает, что, несмотря на повышенный спрос, частоту рейсов увеличить очень сложно. «Регулярные авиаперевозчики заранее планируют свои маршруты исходя не только из рентабельности, но и возможности своего парка воздушных судов. Все самолеты „Аэрофлота“ расписаны по маршрутам. Просто так перекинуть борт с одного регулярного направления на другое непросто», — говорит эксперт. Гусаров также напоминает, что есть определенные ограничения у аэропорта, который сейчас работает на пределе возможностей. «Даже если у «Аэрофлота» появится желание увеличить частоту полетов в Крым, вряд ли он сможет его реализовать. Помимо «Аэрофлота» туда летает много авиакомпаний, и аэропорту нужно справиться с теми объемами, которые уже запланированы», — напоминает эксперт. По данным аэропорта Симферополь, в Крым летает около 25 авиакомпаний, включая деловую авиацию. В летний период аэропорт планирует принимать рейсы из 50 российских городов. Представитель крымской воздушной гавани затруднился назвать планируемый пассажиропоток на летние месяцы. «Сложно сказать, какой он будет. Но мы уже видим рост. В первом квартале этого года мы на 14% превышаем показатели прошлого», — сообщили «Газете.Ru» в аэропорту. В 2015 году аэропорт Симферополь обслужил более 5 млн человек, что на 48% больше, чем за 2014 год (вошел в пятерку крупнейших российских аэропортов после МАУ и Пулково). Перевозки выполнялись 19 авиакомпаниями из 52 городов России. В текущем году аэропорт рассчитывает обслужить около 6 млн пассажиров. Россиянам, которые рассчитывают на бюджетный отдых в Крыму, не везет со льготными билетами третий год подряд — билеты по фиксированной цене оказываются распроданными еще собственно до старта летнего сезона на полуострове. В 2014 году была запущена программа субсидирования авиаперевозок в Крым. В ней участвовали порядка десяти авиаперевозчиков, которые летали из 16 российских городов в Симферополь и обратно. В 2015 году программа была продлена, а количество субсидируемых маршрутов в Симферополь выросло до 43. На каждый рейс, летящий в Симферополь и обратно, выделялась квота на 30% от общего числа мест в салоне экономического класса. Предельная величина специального тарифа в одном направлении на одного пассажира с учетом всех сборов варьировалась от 2 тыс. руб. до 6,8 тыс. руб. А сама программа распространялась на всех пассажиров без ограничений, включая зарубежных туристов. Ожидается, что в текущем году программа субсидирования перелетов в Крым начнет свое действие с начала июня и продлится до конца ноября. В Росавиации «Газете.Ru» уточнили, что в этом году программа будет носить уже адресный характер. То есть под нее попадут только определенные категории граждан — путешественники до 23 лет, женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет, а также инвалиды I группы и сопровождающие их лица.
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 17:09:26 | Сообщение # 782
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Керчи заработал новый цех по сборке крупнотоннажных судов
В 1971 году на территории керченского судостроительного завода «Залив» появился первый стапельный цех. С этого момента на предприятии началось крупнотоннажное судостроение. Шли годы, помещение требовало капитального ремонта, и вот в 2015 году было принято решение о его реконструкции.
Исполняющий обязанности главного инженера завода «Залив» Марат Хатамтаев рассказал журналистам сайта KERCH.COM.RU о том, что в здании 32-го цеха были проведены работы по восстановлению кровли, энергетики, электро- и водоснабжения, закуплено новое оборудование, установлены подъемные краны.
«На сегодняшний день завод приобрел 21 000 м² полезных производственных площадей, включая оборудование и краны», — отмечает Марат Хатамтаев.
Подобное событие не могло остаться незамеченным, поэтому на торжественное открытие обновленного цеха в Керчь были приглашены заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов, первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев и руководство Керчи.
Прежде всего, гости поздравили заливчан со столь знаменательным событием в жизни завода и наградили лучших работников почетными грамотами и знаками отличия.
Благодарностью Председателя Государственного Совета РК были отмечены Виктор Пухи, Александр Купреев и Василий Кожушко. Почетной грамотой городского совета наградили Романа Новик, Ольгу Лыкову и Владислава Садохина. Благодарственное письмо из рук главы администрации Керчи и знак отличия получили Денис Пегашев, Сергей Семилиди и Дмитрий Ваннаг. Не осталось в стороне и руководство завода «Залив», отметив лучших работников — Сергея Распятовского, Дениса Косенко и Светлану Тищенко денежными премиями.
После поздравительных речей заместитель министра промышленности РФ Александр Потапов, председатель городского совета Керчи Лариса Щербула и генеральный директор судостроительного завода «Залив» Андрей Жердев торжественно перерезали красную ленту.
Осмотрев новый цех, Константин Бахарев отметил, что судостроительный завод «Залив» — предприятие не только городского, но и республиканского значения, и с сегодняшнего дня оно сможет выполнять полномасштабные работы по сборке судовых корпусов разных размеров и назначений, осуществлять ремонт газовых платформ, тем самым поднимая свое имя на новый уровень и привлекая новые потоки инвестиций.
Напоминаем, что реконструированный цех обеспечит рабочими местами 156 человек, количество которых со временем будет только увеличиваться.
Дата: Суббота, 30 Апреля 2016, 18:03:56 | Сообщение # 783
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
На Крымской железной дороге начался капитальный ремонт пути 25 апреля на Крымской железной дороге впервые стартовали работы по капитальному ремонту пути.
Мероприятия проходят в рамках выполнения одной из главных задач дороги на предстоящий год — ремонта пути всеми видами в объеме не менее 90 км.
Согласно ранее разработанному плану-графику, первым пунктом проведения ремонтных работ стал четный путь перегона между станциями Ефремовская и Краснопартизанская.
Для выполнения поставленных задач на участке задействовано около 80 сотрудников КЖД, среди которых монтеры пути, дорожные мастера Симферопольской, Джанкойской и Керченской дистанций пути, работники дистанций сигнализации, централизации и автоблокировки, регионального центра связи и дистанции энергоснабжения дороги.
Также благодаря содействию ОАО «РЖД» привлечены 15 специалистов Московской, Северо-Кавказской, Северной и Горьковской железных дорог.
Среди используемой техники два укладочных крана, четыре моторных дизельных платформы, два бульдозера, унифицированные платформы со съемным оборудованием, щебнеочистительные и выправочно-подбивочно-рихтовочные машины.
Работы проводятся в несколько этапов по заранее разработанной технологии. Производится разборка рельсошпальной решетки укладочным краном, планировка балласта бульдозерами с формированием балластной призмы, укладка новой решетки, собранной на современном типе крепления рельс к шпалам «Пандрол-350», глубокая чистка щебеночного балласта с последующей выправкой и рихтовкой пути. Из запланированных на перегоне Ефремовская — Краснопартизанская 9,2 км пути за два дня работы, в соответствии с графиком, заменено 1, 125 км.
Стоит отметить, что выполнение работ позволит значительно снизить километры пути с просроченными периодами эксплуатации, повысить уровень надежности и безопасности движения поездов, а также уменьшить время их следования.
На сегодняшний день процесс капитального ремонта пути активно продолжается.
Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 01:49:41 | Сообщение # 784
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Совфеде заявили, что РФ не намерена вступать в сделки по Крыму
Как заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности, судьба полуострова определена окончательно и бесповоротно
Первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал законопроект конгрессменов США, увязывающий полномочия президента страны отменить санкции против России со статусом Крыма.
Как заявил зампредседателя, Россия не намерена рассматривать какие-либо сделки относительно будущего Крыма, его судьба определена окончательно и бесповоротно, сообщает «РИА Новости».
Ранее «Известия» сообщили, что демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер представили Акт о стабильности и демократии для Украины, в соответствии с которым глава США не сможет снять санкции с России, пока Украина на восстановит свой контроль над Крымом.
— Предложение «обменять» снятие санкций на Крым, с которым выступили конгрессмены США, — это своего рода классика, демонстрирующая взгляд американского правящего класса на весь остальной мир, — отметил Франц Клинцевич.
Зампредседателя комитета Совфеда считает, что этот законопроект отображает веру американского правительства во всесилие санкций и его неспособность понять, что далеко не все продается и покупается. «Россия не намерена вступать ни в какие сделки относительно будущего Крыма», - заключил Франц Клинцевич.
Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 15:59:13 | Сообщение # 785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму выстроилась 100-метровая очередь за гигантской «Царь-пасхой» Жителям Крыма в этом году досталась самая большая пасха России. Творожное изделие весом 500 килограммов доставили в Симферополь из Ростова-на-Дону в специальном автомобиле.
В полдень на центральной площади Симферополя огромный кулич освятили, после чего стали разрезать специальными струнами и бесплатно раздавать всем желающим. Очередь за пасхальным угощением начала выстраиваться еще за несколько часов до начала раздачи. Ведущему торжества пришлось несколько раз повторить: «Уважаемые горожане, просим не устраивать давку, пасхи хватит на всех». В итоге очередь растянулась минимум на 100 метров, передает ТАСС.
Директор ростовской компании, которая изготавливает «Царь-пасху» с 2011 года, говорит, что угощения должно хватить примерно на 12 тысяч человек, а процесс ее раздачи занимает до четырех часов.
На полуострове такая пасха уже была: в 2014 году ее подарили Севастополю в честь воссоединения Крыма с Россией. По словам мастеров, для изготовления гигантской пасхи требуется около 300 килограммов творога, 100 — сахарной пудры, 30 — изюма, 60 — масла, а также цветная глазурь.
Также сегодня в полдень в Александро-Невском соборе Симферополя встретили Благодатный огонь. Он был доставлен накануне вечером из Иерусалима в Москву, откуда отправился по российским храмам.
Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 20:05:36 | Сообщение # 786
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
В Крыму заложат первый ракетный корабль
Верфи Крыма приступают к боевому кораблестроению. На судостроительном заводе "Море", находящемся недалеко от Феодосии, несмотря на выходные дни, идет работа к подготовке закладки малого ракетного корабля проекта 22800 "Каракурт". 10 мая 2016 года здесь будет заложен первый в Крыму военный корабль для Черноморского флота России - малый ракетный корабль проекта 22800. По своим характеристикам, не взирая на малые размеры, он считается одним из самых мощных в своем классе. В церемонии закладки планирует принять участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также другие официальные лица. Это событие является практическим свидетельством интеграции судостроительных предприятий Крыма в структуру судостроительной отрасли России. Судостроительный завод "Море", расположенный на восточном побережье Феодосийского залива начали строить незадолго до начала Великой Отечественной войны. С 1947 года он приступил к производству скоростных кораблей и судов в интересах ВМФ и гражданского флота. Здесь строились торпедные катера, в том числе, на подводных крыльях и мощные десантные корабли на воздушной подушке проекта "Зубр". В советское время на "Море" было построено в общей сложности несколько сот пассажирских судов на подводных крыльях проектов "Ракета", "Комета" и "Восход-2".
После развала СССР, когда Крым находился в составе Украины, из заводского оборудования выжимали, можно сказать, все соки, ничуть не заботясь о его модернизации. Итогом стал трагикомичный случай. В 2009 году Киев в нарушение авторских прав на проект единолично без участия России подписал с КНР контракт на постройку в Феодосии нескольких "Зубров" с последующей передачей их Китаю и продажу всей технической документации на эти корабли на воздушной подушке. В 2012 году с трудом удалось построить и отправить заказчику один корабль. А при строительстве второго из-за полного износа оборудования уже почти готовый корабль упал со стапелей и был сильно поврежден. При этом погибли двое рабочих. В полном объеме контракт Киеву выполнить так и не удалось. После вхождения Крыма в состав России началась масштабная модернизация завода. Были заключены контракты на строительство судов для гражданского флота и ВМФ России. Запланированная закладка малого ракетного катера проекта 22800 свидетельствует о том, что модернизация идет успешно. Ведь МРК типа "Каракурт" относятся к самым современным высокотехнологичным изделиям. Первые два корабля этого проекта заложили на Санкт-Петербургском судостроительном заводе "Пела" совсем недавно. Они будут служить на Балтике и Северном флоте. А для Черноморского флота такие корабли станут строить в Феодосии. По словам военных специалистов, такие корабли относятся к малым корветам океанского класса. Они имеют водоизмещение 800 тонн, способны развивать скорость около 30 узлов и автономно выполнять боевые задачи на расстоянии 3 тысяч миль от базы. Среди преимуществ - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям "стелс". Как сообщалось ранее, запланировано строительство не менее 18 МРК проекта 22800. Корабли, хоть и малые, но имеют очень мощное вооружение. Оно включает в себя комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи. Основу ударного вооружения составляет вертикальная пусковая установка УКСК 3С14, предназначенная для хранения, транспортировки и запуска ракет семейства "Калибр" и "Оникс". Артвооружение может варьироваться от 100 мм автоматической универсальной артиллерийской установки до 76 мм автоматической универсальной артустановкой. Есть два шестиствольных 30 мм автомата. Корабли имею хорошо сбалансированную систему ПВО и очень мощный комплекс радиотехнического оборудования, в том числе РЭБ новейших поколений. Закладка первого "Каракурта" для ЧФ, который будут строить в Крыму, станет важнейшим событием отечественного ВПК после запуска первой ракеты с космодрома "Восточный".
Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 12:33:11 | Сообщение # 788
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
У калининградских работу отнимают.
Спецы говорят, что у ленинградских. В декабре минувшего года первые два МРК проекта 22800 заложили на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» в Санкт-Петербурге.
«Каракуртов» размножат в Крыму
Срыв кораблестроительной программы заставляет принимать чрезвычайные меры
10 мая на феодосийском судостроительном заводе «Море» в Крыму будет заложен малый ракетный корабль (МРК) нового поколения проекта 22800 «Каракурт», который еще до рождения получил имя «Шторм». Об этом сообщил официальный представитель Главного штаба Военно-Морского флота РФ.
Новость одновременно и приятная, и неожиданная. Приятная оттого, что любые сведения о строительстве современных боевых кораблей в России дают дополнительную надежду на скорое возрождение флота. А неожиданная по той причине, что еще месяц назад не было никаких оснований даже надеяться, что кораблестроители Крыма уже нынешней весной получат подобный заказ.
Вспомним: в начале апреля завод «Море» посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий в правительстве за «оборонку». Судя по всему, увиденное его не сильно обрадовало. Предприятие, некогда выпустившее на морские и речные просторы почти все советские теплоходы на подводных крыльях «Радуга» и «Комета», одновременно выполняло и заказы военных, строило десантные корабли на воздушной подушке. Но за годы украинского владычества «Море» пришло в совершеннейший упадок. И, как пренебрежительно отметил Рогозин, спускало на воду «катерки какие-то».
Мало того. Ровно пять лет назад, в мае 2011 года на заводе произошла серьезная авария. Тогда феодосийцы выполняли крупный китайский заказ на поставку в эту страну четырех десантных кораблей на воздушной подушке «Зубр» (такие еще с советских времен производились на этом уникальном предприятии). При перемещении второго «Зубра» по главному цеху предприятия, произошло падение балки одного из мостовых кранов грузоподъемностью в 50 тонн. Погибли два человека, произошла деформация несущих конструкций цеха. Сумели ли заводчане полностью устранить последствия той аварии — неизвестно.
Решение по реанимации «Моря» было принято такое: до осени 2016 года провести первый этап модернизации завода. Для этого, по Рогозину, «все, что представляет собой хлам (старые украинские заказы — „СП“), мы все это разберем и очистим цех». Далее: на деньги ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» к 2017 году создать на предприятии дополнительные 1200 рабочих мест, установить новое оборудование, увеличить мощность слипа (устройства для спуска кораблей на воду) и т. д.
Судя по этим данным, наведение на заводе элементарного порядка — хотя и ближайшая, но все же перспектива. А пока содержимое цехов «Моря» — все тот же бывший украинский «хлам». Тем не менее, посреди этой разрухи решено немедленно начать строительство новейших боевых кораблей. Срочно. Не мешкая ни дня. Как в войну. С чего бы это?
Да, в вернувшемся в Россию Крыму остро стоит вопрос с рабочими местами. Задышит старый, заслуженный завод — облегченно вздохнут тысячи феодосийских семей. Первые шаги в возобновлении полноценной загрузки предприятия уже сделаны. У Ярославля забрали выданный ему было заказ на рейдовый водолазный катер и аварийно-спасательное судно для Министерства по чрезвычайным ситуациям и отдали «Морю». Но для такого завода это все же мелочевка. Другое дело — гособоронзаказ от Минобороны.
Но обещанная Рогозиным осень — она же вот, рукой подать. Отчего же с «Каракуртом» не смогли подождать даже несколько месяцев, до приведения завода хотя бы в относительный порядок? В конце концов, еще полгода и крымчане бы как-нибудь потерпели. Дольше мучились.
Тогда что же в действительности стало причиной срочного начала строительства «Каракуртов» в Феодосии?
Чтобы понять это, необходимо вспомнить, что в декабре минувшего года первые два МРК проекта 22800 уже заложили. Как раз на упомянутом ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» в Санкт-Петербурге. Корабли уже названы «Тайфун» и «Ураган». Первый, как планируется, войдет в состав Черноморского флота в следующем году. Второй — еще спустя год. Вместе со «Штормом», который, надо думать, все же построят феодосийцы, в 41-й бригаде ракетных катеров в Севастополе получится полноценный «дивизион плохой погоды».
Но беда в том, что военно-политическая обстановка в Черном и Средиземном морях обостряется с такой скоростью, что подобные темпы обновления крайне обветшавшего ЧФ давно кажутся явно недостаточными. Даже с учетом, что в Зеленодольске для него же лихорадочно создают еще четыре малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М». Первая пара таких — «Серпухов» и «Зеленый дол» — уже в Севастополе. И даже оба успели побывать на боевой службе в Средиземном море. Третий МРК проекта 21631, названный «Вышний Волочек», в главную базу флота должен прийти уже в следующем году.
Да, «Буяны-М» поразили весь мир точными и безотказными залпами крылатых ракет «Калибр-НК» из Каспийского моря по целям в Сирии. Но эти корабли изначально создавались исключительно для плавания по Каспию и низовьям Волги, поэтому имеют малую осадку и снабжены водометными движителями.
Если бы в момент начала проектирования кто-нибудь сказал конструкторам, что их МРК вынуждены будут осваивать даже просторы Средиземноморья, на выходе мы имели бы совершенно иные корабли. Такие, как намного более приспособленные для дальних походов «Каракурты». Про боевые качества которых в Главном штабе ВМФ на днях заявили: «Это высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабль сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль».
А способные стрелять и по береговым, и по морским целям «Калибры-НК» на «Каракуртах» тоже будут. Причем, на каждом ровно по столько же, как и на «Буяне-М» — по восемь. Или в другом варианте вооружения и того, и другого корабля - по восемь сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Оникс».
Проблема лишь в том, что «Пелла», очевидно, способна выдавать нашему флоту не более одного «Каракурта» в год. Всего их запланировано построить десять. Но ждать еще целое десятилетие сколько-нибудь заметного обновления Черноморского флота обстановка на этом театре военных действий, судя по всему, может и не позволить. Поэтому, полагаю, и возник «пожарный» вариант с феодосийским заводом «Море».
Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 14:11:09 | Сообщение # 789
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Популярность Крыма растет: перевозки через Керченскую переправу зашкаливают
Керчь, 5 мая. Перевозки граждан через Керченскую паромную переправу в Крыму за первые дни мая выросли на четверть по сравнению с тем же периодом год назад. Более того, количество машин, переправляемых на пароме выросло вдвое. Об этом стало известно из сообщения Министерства транспорта РФ.
«С 30 апреля по 3 мая 2016 года включительно на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении через Керченскую паромную переправу перевезено 54 тысячи пассажиров, 13 тысяч легковых и три тысячи грузовых транспортных средств. Данные показатели превышают уровень аналогичного периода 2015 года: количество перевезенных пассажиров на 25%, количество перевезенных легковых транспортных средств на 50%», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.
Отмечается, что по «единому» билету на данный период перевезены одна тысяча 234 пассажира (рост на 64%), в том числе в Крым – 965 человек, в обратную сторону – 269. По данным Минтранса, на период с 4 по 6 мая уже оформлено 749 «единых» билетов: в Крым – 541, из Крыма – 208; с 7 по 9 мая – 766 билетов: 416 в Крым, 350 из Крыма.
«Всего до 10 мая включительно по «единому» билету планируют осуществить поездку три тысячи 70 человек, что на 33% больше, чем за соответствующий период 2015 года», — отмечает пресс-служба Минтранса.
По данным ведомства, по состоянию на 4 мая на период до 22 июня оформлено 18,357 тысячи «единых» билетов, что на 49% превышает показатели по предварительным продажам в 2015 году.
Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 18:58:54 | Сообщение # 790
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Рефат Чубаров: Европа должна ради крымских татар отказаться от нефти (Новости мира) Украинский нардеп Рефат Чубаров предложил Европе объявить «нефтяную голодовку» в поддержку крымских татар. Об этом сообщил украинский телеканал «Hromadske.tv». Ещё 26 апреля в России признали организацию «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистской организацией и запретил её деятельность. В Европе это расценили как ущемление прав и свобод крымских татар. Дебаты по этому поводу среди парламентариев Евросоюза запланированы на 12 мая. В свою очередь лидер украинского Меджлиса Рефат Чубаров призвал европейцев отказаться от нефтепродуктов из РФ на фоне «усиления репрессий против крымских татар». «Мы призываем к отключению банковской системы SWIFT. Я также говорил о том, чтобы европейские страны рассматривали вопрос о возможном, хотя бы временном, эмбарго на энергоносители из России, в частности на нефть», — заявил Чубаров в эфире «Hromadske.tv». Как сообщалось ранее, «Газета по-украински» опубликовала статью о том, как можно вернуть Крым всего за три дня. Но для этого за Украину должны заступиться все страны мира. Подробнее читайте: Мечты украинских аналитиков: Крым всем миром вернем за три дня . http://komtv.org/48133-vernem-za-tri-dnya/
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 08:56:09 | Сообщение # 791
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Инвестиции, о которых не говорят вслух: европейские инвесторы активно посещают Крым
25 апреля во время совместной конференции Барака Обамы и Ангелы Меркель в Ганновере в очередной раз была поднята тема антироссийских санкций. Представители США и ЕС заявили, что санкции против России будут сняты после выполнения Минских соглашений по урегулированию на Донбассе. Эту фразу можно смело назвать дежурной — Россия не является стороной Минских договоренностей и выполнить обязательства, которых у нее нет, не может в принципе. Для санкций против России состояние гражданской войны на Украине является не более чем предлогом, и это понимают все участники международного диалога. Примечательно другое — тема Крыма, кажется, окончательно исчезла из политической риторики.
Как и ожидалось, даже самые заядлые оппоненты России с течением времени осознали: если предпринимать попытки отторжения полуострова — то точно не в обозримой перспективе ввиду полного отсутствия надежды на успех данного мероприятия. Еще год назад визиты европейских парламентариев сопровождались дипломатическими заявлениями правительств ЕС, то весной 2016 года в Крым спокойно едут все желающие. Устал бурно возмущаться даже МИД Украины, столкнувшийся с непосильными объемами составления нот протеста.
Индикатором текущего положения дел может считаться прошедший 14–16 апреля II Ялтинский экономический форум. Несмотря на практически полное молчание насчет его проведения в европейских и мировых СМИ, список гостей и результаты саммита весьма показательны.
Отдохнуть и поговорить
В ходе состоявшегося год назад I Ялтинского форума было заключено порядка 30 соглашений. Как тогда заявляли организаторы, общий объем возможных инвестиций от заинтересованных присутствующих на форуме бизнесменов может составить до 0,5 млрд долларов. Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что самые многочисленные делегации прибыли из Германии, Ирландии, Швейцарии, Израиля и Чехии. Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров уточнил, что на форум в основном был приглашен малый и средний бизнес «как наиболее мобильный», но на форуме присутствовало и около десяти крупных компаний, в том числе банки.
Финансовые результаты второго форума были вдвое выше — 12 соглашений Совета министров РК с предпринимателями оцениваются в 70 млрд рублей. Были представлены 26 стран, в форуме принимали участие более 70 представителей иностранного бизнеса, наиболее многочисленная группа приехала из Греции. Помимо заключенных соглашений, форум позволил инициировать ряд запланированных на будущее других визитов в Крым — в основном немецких участников. Один из таких визитов состоится в июне.
Экономической повесткой форум в Ялте не ограничился. С членами Европарламента — саммит посетили депутаты Маркус Претцель из Германии и представляющий Чехию Яромир Кохличек — были достигнуты договоренности о совместном продвижении политических решений, в том числе об отмене санкций против России и Крыма.
Какая именно доля инвестиций от 70 млрд рублей относится к категории иностранных, сказать трудно. До тех пор, пока упомянутые политические решения не будут реализованы, зарубежные инвесторы все-таки предпочитают не афишировать свое присутствие в регионе. Но, исходя из косвенных признаков, экономическую и инвестиционную изоляцию Крыма можно считать не состоявшейся. В отдельных случаях это сопровождается импортозамещающими действиями.
25–26 апреля в Крыму должно произойти подписание соглашения с итальянскими предпринимателями, намеревающимися инвестировать 300 миллионов евро в открытие буйволовой фермы и производства моцареллы. Об этом сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации интернационального сотрудничества Ян Эпштейн, уточнив, что итальянские предприниматели также заинтересованы в инвестировании в крымское виноградарство.
Миллиарды рублей инвестиций в наиболее уязвимую продуктовую отрасль Крыма вполне оправданы, учитывая потенциал рынка. Мощностей по переработке молока в Крыму достаточно, но есть существенный дефицит исходного сырья — как минимум, 30–40%. Джанкойский молокозавод, крупнейшее предприятие региона, перерабатывает не более 50 тонн сырья в сутки вместо 350, которые имели место до торговой блокады и других действий со стороны Украины. Относительно виноградарства пространство для инвестиций в Крыму тем более существует.
Инвестиционный потенциал Крыма не ограничивается самыми очевидными направлениями, о чем свидетельствовало присутствие на Ялтинском форуме председателя совета директоров компании RTF Доминика Фаша и президента компании Thomas Vendome Investement Жан-Пьера Тома. RTF и TVI имеют широкий спектр интересов по части инвестиций — наука, технологии, энергетика, сельское хозяйство, машиностроение, стартапы всех возможных направлений.
По словам заместителя председателя Совета министров Крыма Георгия Мурадова, «крымские власти на данный момент получают от представителей делового сообщества Греции предложения о сотрудничестве в аграрном секторе, туризме, судостроении и судоходстве, строительстве и других отраслях».
Китайские интересы в Крыму тем более обширны. В прошлом году было озвучено, что Китай намерен поставлять в Крым стройматериал, для чего на территории полуострова будет построен специальный терминал и рынок. Об этом сообщил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун по итогам встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым.
Инвестиции, о которых не говорят вслух: европейские инвесторы активно посещают Крым Встреча Сергея Аксенова и Чэнь Чжихуна
Делегации из КНР регулярно посещают в Крыму сельхозпредприятия, объекты туристического бизнеса, машиностроительные предприятия, места добычи нефти и газа. При этом звучат самые разные заявления, по ряду которых подписаны договоры о намерениях — например, строительство инфраструктуры гольф-клубов, которые расцениваются Китаем как перспективное с точки зрения туризма и рентабельности предприятие.
Ничего личного
Безусловно, интерес к инвестициям в Крым в значительной степени обусловлен политическим русофильством большинства участников иностранных делегаций, посещающих полуостров в рамках тех или иных визитов. Однако симпатии к русскому Крыму имеют и вполне материальный базис. Ведение бизнеса в Крыму для тех, кто нашел юридический способ обхода формальных санкций, или достаточно влиятелен, чтобы их проигнорировать, является весьма выгодным по причине действующих положений о свободных экономических зонах (СЭЗ).
Положения закона о СЭЗ упрощают визовый режим, сокращают налог на прибыль и взносы в соцфонды, обнуляют в ряде случаев таможенные пошлины. В частности, ставка по налогу на прибыль для резидентов СЭЗ в Крыму установлена в следующих размерах: 2% — в течение трех лет; 6% — с четвертого по восьмой годы; 13,5% — с девятого года. Власти Севастополя установили для резидентов свободной экономической зоны нулевую ставку налога на прибыль в течение трех лет, а после она будет составлять 10% — что вдвое ниже общероссийского показателя.
Востребованность условий Свободной экономической зоны в Крыму подтверждает вручение сертификатов новым участникам СЭЗ, которое состоялось на полях II Ялтинского форума. Если год назад в рамках Ялтинского международного экономического форума сертификаты получили первые пять участников СЭЗ, то сейчас участники форума получили сертификаты с номерами 400, 401 и 402.
С точки зрения законодательства, наличия рынка и перспектив — иностранные инвестиции в Крым вполне оправданы, несмотря на ощутимые трудности с преодолением проблем «переходного периода». Который, судя по недавним ревизиям Министерства экономического развития и других структур, на полуострове несколько затянулся. Что, впрочем, не мешает европейским и азиатским компаниям так или иначе фиксировать свое присутствие в деловом поле полуострова, все меньше обращая внимание на политические декларации. http://politikus.ru/v-rossi....ym.html Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 10:28:10 | Сообщение # 792
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Поклонская сообщила о задержании последователей «Хизб ут-Тахрир» в Крыму В Бахчисарае задержаны организатор и трое участников группировки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России), сообщила ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.
адержания проводили сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю. Дело в отношении трех членов группировки возбуждено 11 мая по ч.2 ст. 20.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), а в отношении организатора ячейки — по ч.1 ст. 205.5 УК РФ (организация террористической деятельности), по ним идут обыски, рассказала Поклонская. «Было установлено, что один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания», — заявила Поклонская. При этом она, как передает ТАСС, «особо отметила дружественные связи террористической организации и запрещенного в России общественного движения «Меджлис крымско-татарского народа». «Представители «Хизб ут-Тахрир» выражали открыто благодарность в СМИ меджлису за выступления в поддержку», — пояснила прокурор Крыма. С начала года в Крыму задержали уже шесть последователей организации, они участвовали в деятельности ячеек в Ялте и Алуште. Сейчас они находятся под арестом. Накануне предполагаемого вербовщика «Хизб ут-Тахрир» задержали в Москве. Как сообщили в МВД, это житель Татарстана, который находился в федеральном розыске по подозрению в участии в деятельности террористической организации. https://news.mail.ru/incident/25746273/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 12:02:03 | Сообщение # 793
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Рада «переименовала» 75 населенных пунктов Крыма МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Верховная рада переименовала 75 населенных пунктов Крыма, присвоив им крымско-татарские названия, пишет телеканал «112 Украина».
Так, Кировский район для украинцев теперь называется Ислямтерецким, Ленинский район — Едикуйским, а Советский район — Ичкинским, говорится в статье. Кроме того, украинский парламент принял постановление о переименовании трех районов и 107 населенных пунктов в Донбассе в рамках закона о декоммунизации. В Донецкой области переименованы один район, четыре города, 33 села и поселка. В Луганской области — два района, восемь городов и 26 сел и поселков. Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. https://news.mail.ru/politics/25749179/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 16:30:47 | Сообщение # 794
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Крым Украину ничему не научил. Херсон - следующий Крым для Украины потерян. Безвозвратно и навсегда. Сегодня это наконец-то признал один из идейных вдохновителей и спонсор блокады и блэкаута полуострова, террорист и коррупционер Ленур Ислямов.
"Крым ничему не научил". Именно так он озаглавил свой размышлизм о нынешних тенденциях в Херсонской области, в отношении которой сегодня украинская власть действует так же, как и в 2014, когда "бессильно сдавался Крым".
Безусловно, в его душераздирающем спиче не было и намёка на то, что полуостров является частью России. Но обо всем по порядку.
Итак, на страницах украинских изданий появился полный горечи и отчаяния пост о том, как Украина медленно но верно теряет Херсонскую область. По крымскому сценарию.
Согласно его наблюдениям, Украина для жителей этой южной области где-то очень далеко. И существует скорее как миф, чем как государство, определяющее рамки, способное защитить и развить эту территорию.
Каждый раз, когда херсонские ватники и жертвы киселевской пропаганды раздраженно отказываются от предложенной им в подарок украинской символики его сердце обливается кровью.
Но дело отнюдь не в том, что Ислямов и сотоварищи так любят Украину. На самом деле им просто нужно где-то харчеваться. Сытно, вкусно и три раза в день.
С учётом того, что в Крыму их ждёт исключительно казённая баланда, сегодня все усилия этой ОПГ направлены на создание собственной зоны комфорта в Херсоне.
Именно с этой целью Ислямов призывает поставить там военного губернатора и строить систему обороны и укреплять границу. А еще — разрабатывать стратегию возвращения Крыма и готовить все силы: от армии до программ реинтеграции. Но самое прекрасное заключается в том, что, по мнению Ислямова, украинской политикой должны заниматься те, кто верит в свою страну и собирается жить в Украине. Все остальные политические туристы должны уступить место.
Надеюсь, тонкий намёк на толстые обстоятельства уловили все.
Далее кандидат на пост верховного гауляйтера Херсонщины начинает перечислять свои заслуги перед нэзалэжной, убедительно расписывая, как за восемь месяцев из фактора дестабилизации ему удалось стать фактором присутствия Украины на южной границе.
В этом месте жителям Крыма и Херсона, которых Ислямов "не корысти ради, а исключительно по большой любви" планировал оставить без света и воды, стоит поаплодировать докладчику. Который из-за своей упоротости и жажды наживы (зачеркнуто) гражданской позиции и патриотизма стал костью в горле не только Кремля, но и Киева. Вопрос о том, с каких пор гемморой стал костью я оставлю за скобками.
На самом же деле весь этот "плач Ярославны" затеян с одной целью. Выбить себе тёплое место под херсонским солнцем и под видом борьбы с российской "агрессией и пропагандой" на законных основаниях стать законным субъектом политических процессов. Что автоматически даст доступ к бюджету и создаст отличную ширму для коррупционных схем.
План, безусловно, прекрасный. Но есть в нем одно очень слабое место. Не Россия придёт в Херсон. Херсон сам уйдёт в Россию. И дело отнюдь не в сериалах про войну, величие, силу и мощь Российского государства, которые, по признанию самого Ислямова, смотрят почти в каждом доме. Дело в том, что большинство населения юго-востока нэзалэжной только по паспорту украинцы. Именно по этой причине весь шлак, позорно бежавший из Крыма и ощущает себя большим украинским патриотом, нежели сами жители ныне оккупированных киевской хунтой территорий.
Ислямов ведь хоть и сволочь, но не дурак. Он прекрасно осознает, что однажды наступит момент, когда все то, что так глубоко сидит в русском человеке проснётся и активизируется самым неожиданным способом. Но пока этого не произошло, на этом можно неплохо заработать.
Крым не вернуть. Только кастрюлям знать об этом совершенно не обязательно. Ведь до тех пор, пока они будут лелеять эту влажную свидомую мрию, можно довольно успешно пополнять свой личный кошелёк за счёт их борьбы с ветряными мельницами. Главное - растянуть процесс как можно на дольше. А потом - вовремя почуять, что ветер переменился и удрать в Турцию.
Где он и дальше будет припеваючи бороться с ветряными мельницами, "пока живут на свете дураки..."
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 10:56:15 | Сообщение # 795
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пассажиропоток в Крым вырос на 30%
С начала 2016 года пассажиропоток в Крым увеличился на 30%, рассказал министр транспорта России Максим Соколов.
«Мы действительно видим увеличение пассажиропотока сейчас в среднем на 30%. И это несмотря на то, что в 2015-м по отношению к 2014-му рост тоже был практически в два раза», - передает RNS слова Соколова.
Соколов уточнил, что в 2014 году пассажиропоток на полуостров вырос в 4–5 раз. Также министр отметил, что Симферополь вошел в пятерку крупнейших аэропортов России, и в 2016 году Минтранс начнет строительство комплекса терминалов на 7 млн человек.
Популярность Крыма как места отдыха вновь растет. Так, полуостров все чаще стали посещать украинцы. В среду глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что Крым планирует принять в этом году около 7 млн туристов, побив рекорд последних десятилетий.
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 12:38:21 | Сообщение # 796
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В аэропорту Симферополя начали строить новый терминал
Крым начал строительство нового терминала Международного аэропорта «Симферополь», что позволит провести полномасштабную модернизацию всего комплекса, сообщил Сергей Аксенов. Планируется, что модернизация аэропорта завершится к летнему туристическому сезону 2018 года.
В ходе масштабной реконструкции будет построен новый аэровокзальный комплекс с терминалом и служебными зданиями, рассчитанный на обслуживание 7 миллионов пассажиров в год с возможностью расширения до 10 миллионов. Площадь нового терминала составит более 78 тысяч кв.м. По словам главы Крыма, данный проект реализуется совместно с банком «Россия» и пулом частных инвесторов.
«Проект будет полностью осуществлен на средства инвесторов и банков. Общая стоимость работ оценивается в 32 миллиарда рублей с НДС: 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% — за счет кредита официально работающих в Крыму банков, в частности РНКБ и банка «Россия», — цитирует слова Аксенова его пресс-служба.
Глава Крыма уточнил, что доля республики в новом аэропорту составит 49%, оставшиеся 51% перейдут пулу инвесторов. При этом за счёт средств ФЦП планируется полностью реконструировать и удлинить одну из двух взлётно-посадочных полос (ВПП) до 3200 метров. Таким образом, аэропорт получит две действующие ВПП, способные принимать дальнемагистральные гражданские самолеты. Кроме того, будут реконструированы инженерные коммуникации и перестроены подъездные дороги, ведущие к терминалам аэропорта.
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 19:58:17 | Сообщение # 797
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Шото с переноской случилось... Света нет не только в Севастополе и Симферополе, но и в Феодосии, Ялте и других населенных пунктах . http://news.liga.net/news....eta.htm Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 22:15:16 | Сообщение # 798
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
«Кто снова оставил Крым без света?» Полуостров, который недавно в Венеции признали частью России, погрузился во тьму. Не помог даже энергомост, который открывал сам президент, ни увещивания чиновников, что энергоблокада осталась в прошлом. Эксперты и местные жители гадают, почему в Крыму снова выключили свет
Компания «Крымэнерго» изучает ситуацию и пока официально не комментирует.
«МЧС вообще сидит без света и не может разобраться», — такие сообщения поступали с вновь обесточенного полуострова. Однако практически сразу министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что энергоснабжение восстановили.
Кратковременные блэкаут сильно напугал местных жителей. Еще свежи воспоминания о перебоях с электричеством во время украинской энергоблокады, а тут все знают, есть энергомост, постоянное сообщение с материком – и такое.
Причиной обесточивания части Крыма стал обрыв провода под Симферополем. По словам Новака, отключение энергоснабжения продлилось лишь 26 минут, но нужно сделать выводы, чтобы предотвратить возникновение таких ситуаций в дальнейшем, об этом пишет BFM.ru. Однако простой обрыв провода, как утверждают в Минэнерго, оставил без света сразу несколько крупных городов Крыма – Севастополь, Симферополь, Ялта и Феодосия.
«Электроэнергия заходит через энергомост и дальше распределяется по электрической сети Крымского полуострова. В случае, если какая-то из линий внутри распределительной сети Крыма выпадает, происходит обрыв или какая-то авария на подстанции, то сразу возникает изменение режима работы электрической сети. Где-то срабатывает противоаварийная автоматика, и, таким образом, из зоны энергоснабжения выпадает не только объект, который напрямую присоединен к этому кабелю, но и другие объекты, которые задействованы в общей распределительной сети. Именно по этой причине не только один город может пострадать, страдает весь полуостров. Яркий пример — подстанция «Чагино» в мае 2005 года, когда одна подстанция по сути погасила пол-Москвы, и ее влияние было заметно и на прилегающих регионах с Москвой. Так что здесь вопрос не конкретно в одном кабеле или в двух кабелях. А какой-то кабель имеет системное значение, кабель высокого напряжения, из-за этого и происходят изменения конфигурации сети. Все зависит от того, какой уровень резервирования есть у того или иного объекта энергоснабжения. Если для энергообеспечения объект используются не один кабель, а два или три ввода различных, если один кабель поврежден, энергия заходит по другим резервным кабелям. Поэтому, скорее всего, я думаю, что, с точки зрения надежности, распределительная сеть Крыма действительно устарела давно, именно по этой причине и планируется ее полная реконструкция, чтобы энергия не просто заходила в крымскую энергосистему, а могла спокойно распределяться с учетом необходимого уровня надежности», – рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
Местные журналисты не спешили бить тревогу, однако ситуация их взволновала. Главный редактор информационного агентства «Крыминформ» Максим Николаенко рассказал о произошедшем.
«Это произошло примерно в 13:15. «Крымэнерго» изучает ситуацию и официально не комментирует. МЧС вообще сидит без света и не может разобраться. Свет есть в Керчи. Там примерно час назад произошел, как они сказал, «бросок» света, я так понимаю, перепад напряжения на центральной подстанции, на полчаса отключен был город, потом включился — все у них нормально. В Феодосии вообще проблем не заметили, и Судак со светом. Абсолютно точно, что Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория без света и крайний западный район Черноморский тоже без света».
С другой стороны, по словам главы президент Регионального института политических коммуникаций Ивана Мезюхо, жители Крыма уже привыкли к подобному.
«Я никакой паники не наблюдаю, сейчас солнечный световой день, хорошая теплая погода, тем более, у крымчан уже есть такой негативный опыт по отключению электроэнергии. Мы надеемся, что это отключение будет недолгим. У каждого крымчанина после пережитого блэкаута есть своеобразная коллекция свечей, у многих людей есть электрогенераторы, у многих баров и ресторанов тоже есть электрогенераторы. Я сейчас проходил мимо одного заведения общепита и слышал, как работал этот электрогенератор. В этом плане крымчане — люди предупрежденные, к сожалению, во многом мы готовы к таким ситуациям», – заявил Мезюхо. http://www.online812.ru/2016/05/20/006/ Виктор Папышкин
Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 12:31:01 | Сообщение # 799
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Берега Крыма представляют собой "тихий ужас"
Балаклавская бухта
Глава республики потребовал остановить "хаотичную застройку"
Глава Крыма Сергей Аксенов в пятницу потребовал запретить любые строительные работы в прибрежной зоне ближе чем в 100 м от моря. Такое поручение он дал в ходе рабочей встречи с заместителем председателя Совета министров республики Виталием Нахлупиным и председателем комитета по имущественным и земельным отношениям Государственного совета Евгенией Добрыней.
"Нужно вынести запрещение на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории Республики Крым до вынесения решения республиканским градостроительным советом о возможности застройки конкретной территории. В результате этой работы будут определены территории, которые застраиваться не будут никогда и ни при каких условиях", - заявил Аксенов.
"То, что сейчас происходит, – это просто тихий ужас. Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку", - сообщил он.
Рабочую группу, которая проведет инспекцию всех здания, сооружений, находящихся в полосе Южного берега полуострова, и составит паспорта на все постройки, возглавит Нахлупин.
"Должны быть указаны основания для выделения земли и разрешения на застройку, которые были выданы при Украине в соответствии с законодательством; сколько налогов с конкретного объекта попало в бюджеты различных уровней; какую социальную нагрузку обозначали местные власти для строительных компаний, возводящих местные объекты, с точки зрения благоустройства прилегающей территории, в системе ЖКХ, инфраструктуре", - цитирует главу Крыма ТАСС.
Также Аксенов сообщил, что все решения по строительству будет принимать градостроительный совет вместе с общественностью.
"Исходя из этой ситуации, решаем судьбу каждого объекта. После того, как эта работа будет окончена, собираем градостроительный совет и принимаем совместно с общественностью коллективное решение о том, каким образом зачищаем всю прилегающую к Черноморскому побережью территорию", – сказал он.
Аксенов поддержал инициативу Добрыни о введении моратория на процедуру дооформления земельных участков в прибрежной зоне по решениям, которые были приняты после 2014 года, а также переоформления договоров аренды. "Наложите мораторий вначале, как минимум, на земли в стометровой зоне", – резюмировал Аксенов.
Напомним, осенью 2014-го президент РФ Владимир Путин в интервью журналу "Вокруг света" отметил, что береговая линия Крыма составляет около 750 км.
"На побережье проживает примерно половина жителей полуострова, их комфортная жизнь, развитие внутреннего и въездного туризма, санаторно-курортного лечения наших граждан требуют современного подхода к вопросам экологической безопасности, рационального природопользования", - подчеркнул глава государства.
"Организации, занимавшиеся проблемой сохранения берегов, в последние два десятилетия были или полностью закрыты, или предельно сокращены", - сказал тогда он.
"Наша задача - восстановить прибрежную среду, и без помощи ученых и специалистов, в первую очередь географической и смежных наук, сделать это будет невозможно", - заявил президент РФ.
Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 22:22:30 | Сообщение # 800
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вылетевший из Москвы в Симферополь самолет вернулся в аэропорт по техническим причинам
Пассажирский самолет Airbus вернулся в аэропорт «Домодедово» из-за проблем с двигателем, сообщили источники «Интерфакса» в авиадиспетчерской службе.
«Самолет А-319 вылетел из Москвы в Симферополь утром в субботу, однако во время взлета и набора высоты у него возникли проблемы с наддувом в одном из двигателей, командир принял решение вернуться в аэропорт вылета "Домодедово"», — заявил собеседник агентства.
Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 20:48:11 | Сообщение # 805
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Терминатор» летит к победе. ВКС России впервые покажут Крыму «Авиадартс»
Российские летчики собираются в Крыму, чтобы помериться силами в конкурсе «Авиадартс-2016». Лучшие асы России переброшены в Крым Бомбардировщик Су-24М и 2 вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» перебазировались из Центрального военного округа (ЦВО) в Крым для участия во Всероссийском этапе конкурса летной выучки «Авиадартс-2016», сообщила пресс-служба ЦВО. «Для участия в Крым перебазированы летный состав и техника Центрального военного округа: модернизированный бомбардировщик Су-24М и два вертолета Ми-8АМТШ. Самолет совершил перелет с авиабазы Шагол, преодолев более 3 тыс. километров, а вертолёты — с аэродрома в Новосибирской области, преодолели около 4 тыс. километров, совершив шесть посадок на дозаправку», — говорится в сообщении. Ранее главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев объявил, что в показательных выступлениях в рамках «Авиадартса-2016» в Крыму выступят авиационные группы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи». Также на полуострове продемонстрируют свое мастерство «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н, и «Крылья Тавриды» на учебно-боевых самолетах Як-130.