Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Крым в новостях
СаняДата: Среда, 22 Июня 2016, 16:16:28 | Сообщение # 876
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российский спортивный автомобиль «Крым» представили в Симферополе



Спортивный автомобиль «Крым», спроектированный Московским техническим университетом (МГТУ) имени Баумана, был презентован в Симферополе. Об этом в среду, 21 июня, сообщает портал Wroom.ru
Отмечается, что ранее разработчики демонстрировали незаконченные образцы, теперь публике был представлен полностью готовая машина. «Крым» является родстером — двухместным спортивным автомобилем со съемной крышей. В основе конструкции лежит пространственная рама, сваренная из труб. Внешние панели сделаны из композитных материалов.
Не обошлось без заимствований: «Крым» использует 1,6-литровый, 106-сильный бензиновый двигатель ВАЗ-21127. Передняя панель и некоторые другие элементы интерьера также взяты от Lada Kalina. Родстер имеет среднемоторную компоновку и привод на задние колеса. Его вес составляет около 700 килограмм.
По словам руководителя проекта, профессора МГТУ Дмитрия Онищенко, цена родстера будет зависеть от объемов производства. Если в год будет собираться тысяча машин, цена «Крыма» составит 650-700 тысяч рублей. Запуск производства намечен на 2018 год: «Чтобы оно совпало с вводом Керченского моста. Можно будет на этой машине проехать по мосту», — цитирует ТАСС Онищенко.
16 июня стало известно, что новый российский лимузин высшего класса — «Кортеж», предназначенный для первых лиц государства, успешно завершил краш-тесты в Германии, получив высший балл за безопасность. Работы над первым со времен СССР отечественным президентским лимузином начались около четырех лет назад. Согласно плану разработчиков, автомобиль оснастят двигателем мощностью 800 лошадиных сил, а вес бронированной машины составит шесть тонн.

https://lenta.ru/news/2016/06/22/roadster/?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Июня 2016, 09:00:06 | Сообщение # 877
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В cвободную экономическую зону Крыма добавят воды

Как выяснили «Известия», правительством вносятся изменения в ФЗ «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Поправками предлагается включить в состав свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма всю прибрежную линию полуострова и территориальные воды России шириной 12 морских миль (22,2 км). Статус особой экономической зоны — это и льготное налогообложение, и частичная компенсация затрат резидентов.

— При внесении указанных изменений данная норма будет применяться в отношении всех участников свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе. Норма вводится для обеспечения возможности осуществления участниками свободной экономической зоны деятельности во внутренних морских водах и территориальном море России, — пояснила помощница министра экономического развития Елена Лашкина, чье ведомство выступает автором законопроекта.

Она также отметила, что предлагаемые изменения помогут развитию транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок и созданию дополнительных рабочих мест.

Речь фактически идет о свободной таможенной зоне морского пространства Крыма. Согласно действующему ФЗ, отношения в свободной экономической зоне регулируются специализированным соглашением по вопросам свободных экономических зон, которое сейчас не распространяется на территориальные воды и ограничивает возможность использования товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны СЭЗ. Под таможенной процедурой понимается сохранение статуса иностранного товара, который при ввозе на территорию СЭЗ освобождается от уплаты импортных пошлин и НДС. Кроме того, на такие товары не распространяются меры нетарифного регулирования и количественные ограничения экспорта или импорта.

— Это даст преимущество курортным и туристическим зонам, так как их деятельность соприкасается с прибрежной зоной, пляжами — яхт-клубы, теплоходные прогулки и всё, что связанно с отдыхом. Планируется строительство курортных зон мирового уровня. Свободная зона, в том числе и касающаяся прилегающей акватории, может больше мотивировать потенциального инвестора к вхождению в Крым. Прежде всего мы говорим о наших потенциальных инвесторах. Ожидать, что сейчас будет большой поток иностранных инвесторов, не стоит, потому что действуют санкции,— считает первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.

На сегодняшний день в рамках крымской СЭЗ заключено 490 договоров с предпринимателями, которые захотели стать участниками свободной экономической зоны. Эти соглашения подразумевают вложение инвестиций в размере около 75 миллиардов рублей и создание около 27 тыс. рабочих мест. На Петербургском экономическом форуме, где полуостров представлял потенциальным инвесторам проекты, наибольший интерес проявили представители Италии, Франции, Германии, Ирана, Греции и Китая.

КНР заинтересована в строительством на полуострове гостиниц. По данным Крымской таможни за прошлый год, Китай стал четвертым по значимости торговым партнером полуострова после Украины, Турции и Панамы, доля КНР во внешнеторговом обороте Крыма и Севастополя составила 8,6%. Общая стоимость товаров, импортированных из Китая в Республику Крым за 2015 год, — более $7,7 млн, а вот показатели экспорта в c полуострова в Китай намного скромнее — всего $431 тыс.

http://izvestia.ru/news/619118#ixzz4CNb0NBAp


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Июня 2016, 20:38:55 | Сообщение # 878
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму хотят установить памятник блэкауту

Центр монументального искусства предложил жителям Крыма определить место установки памятника отключению света в ноябре 2015 года, который был спроектирован главным скульптором центра, говорится в сообщении, поступившем в «Газету.Ru».

«К нам обратились инициативная группа из Крыма с просьбой разработать эскиз скульптуры в память о тех событиях. При этом просили отразить ту сферу кризиса, которую никто не заметил, а именно то, что семьи смогли собраться дома в полном составе. Родители играли с детьми, читали им при свечах, молодые пары проводили романтические свидания... По словам инициатора проекта, «было очень тяжело, но очень весело и приятно собираться по вечерам и проводить время с семьей», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что в фонарях памятника планируется установить лампы, которые работают на солнечных батареях.

http://www.gazeta.ru/social....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Июня 2016, 20:40:57 | Сообщение # 879
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Создание в Крыму собственной авиакомпании назвали бессмысленным занятием

Анонсированную властями Крыма инициативу создать собственную авиакомпанию назвали «бессмысленной и странной», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как отметил директор консультационной фирмы «ИнфоМост Консалтинг» и эксперт гражданской авиации Борис Рыбак, в России взят курс на концентрацию перевозок.

«Я в ней не вижу абсолютно никакого смысла, потому что у нас вообще-то тенденция идет к концентрации перевозок. Для сообщения с Крымом у нас достаточно авиакомпаний, не вижу никакого смысла в создании новой авиакомпании. То есть ничего невозможного в этом нет, но и смысла в этом нет точно так же», — заявил он.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявил, что власти Крыма намерены уже в этом году создать собственную авиакомпанию.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/06/23/n_8799743.shtml


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 24 Июня 2016, 18:39:09 | Сообщение # 880
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Крымчане требуют запретить въезд на полуостров всем АТО-шникам



Отличный старт сезона-2016 — уже вторую неделю над Тавридой яркое солнце и чистейшее голубое небо. Термометр зашкаливает за + 35, в Севастополе море прогрелось до + 23, на пляжах Ялты вода вообще рекордные + 25. Погода отличная, однако главная сегодняшняя фишка солнечного полуострова – кайф абсолютного спокойствия и безопасности.

Похоже, именно за этим валит сюда тьма отдыхающих. «Уже слышны шаги полуторамиллионного туриста», – вполне справедливо отметил министр курортов РК Сергей Стрельбицкий. Очень много украинцев на крымской границе. Заметно больше, чем в прошлом и позапрошлом году. И это хорошо — если едут нормальные люди, которые не станут скакать, как очумелые бандерлоги. Тем более, нельзя допустить и малейшей возможности проникновения потенциальных укро-террористов.

«ПОКА МЫ ТЕЛИМСЯ - ЕВРОСОЮЗ УЖЕ ПРИНЯЛ МЕРЫ!» - этот пост известного крымского политика Олега Родивилова вызвал невероятную поддержку соцсетей республики. Речь идет о запрете ЕС выдавать визы участникам так называемой «АТО» - украинским карателям, воевавшим против республик Новороссии.

Первым сообщение о сенсационной евро-оплеухе обнародовал киевский журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек

«Источники информации в МИД Украины, в двух посольствах Украины в Европе и трех посольств стран ЕС в Украине, среди которых одно — из страны бывшей советской Прибалтики, утверждают: ответственные за выдачу шенгенских виз лица более месяца назад получили команду НЕ выдавать визы, вообще никакие визы, демобилизованным участникам АТО», — утверждает Пиховшек,

Итак, по мнению европейских чиновников, поведение карателей, прошедших боевые действия на Донбассе, представляет общественную опасность. Что же тогда говорить об отношении майданутых отморозков к «аннексированному» Крыму?

Будем откровенны – статус участника АТО предельно четко свидетельствует о возможном участии в массовом зверском убийстве жителей Одессы, когда людей сжигали и добивали ломами. Это АТО-шники обрушивали на жилые кварталы Донетчины артиллерию и авиацию, убив более 9000 мирных жителей - стариков, детей, женщин. Они выкладывали на фейсбук «потешные» видео, как пленным ломают шейные позвонки и отрезают пальцы… Похищения, пытки, убийства – на их совести, если таковая еще присутствует.

Пусть сами разбираются с собственными психозами и выясняют друг с другом, кто больше пролил крови. Реальность проста – перед нами крайне опасные существа. Именно так оценил украинских «хероев» Евросоюз, отказав в визах всем дембелям АТО.

По отношению к России подобные индивиды многократно опаснее. Следственный комитет РФ завел дело против украинского врача, убивавшего на операционном столе ополченцев. А сколько таких «врачей» прошло через Донбасс? Глава Центра реформирования ВСУ Александр Данилюк открыто объявил о намерении официального Киева использовать силы спецопераций для совершения т.н. называемые «актов возмездия» Пан Данилюк прямо говорит, что украинские диверсанты должны совершать убийства командиров ДНР и ЛНР, маскируясь под бытовые несчастные случаи или партизанские действия. При этом Украина ни в коем случае не должна признавать эти инциденты, как совершенные ее людьми, — заявляет активный подонок.

Теперь вопрос – что мешает им устроить «несчастные случаи» на курортах российского Крыма? Ровным счетом ничего! Граница для «небратьев» гостеприимно открыта. Наоборот, первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет сокрушается, мол, украинские пограничники крайне медленно осуществляют пропуск автомобильного транспорта совместном участке границы в районе Армянска.

Если укро-террористическая зараза действительно проникнет на полуостров - это означает реальный и быстротечный крах сезона. Взрывы исламистов смогли погубить гораздо более развитую курортную отрасль Египта. Опустела турецкая Анталия. Надо ли рисковать спокойному и тихому таврическому раю?

- Конечно, мы рады принять нормальных украинцев. Дешевые курятники Черноморского, Сак и Евпатории ждут своих постоянных клиентов, - пишут на крымских форумах. – Только если человек зараженный чумой – зачем нам такой гость???? АТО реально стало чумным клеймом. Пусть хотя бы проживут у себя карантин….

Осознавая очень серьезную проблему, общественность республики все громче требует от властей запретить въезд всем украинским участникам карательной операции на Донбассе. Эксперты говорят, что иных мер, кроме еще более радикального введения визового режима, практически нет. Отделить фанатиков-«правосеков» от мобилизованных вояк ВСУ попросту невозможно.

Как утверждают в неофициальных беседах сами крымские силовики, полные списки участников АТО у российской стороны есть. Ждут политического решения Москвы, чтобы мгновенно перекрыть им доступ на полуостров.

Многие подчеркивают, что «ЕВРОПЕЙСКИЙ ЗАПРЕТ» был бы логичным по отношению к въезду демобилизованных карателей на всю территорию Российской Федерации. По меньшей мере, странной кажется ситуация, когда они снимают заляпанный русской кровью камуфляж и едут строить дачи в Подмосковье.

http://antifashist.com/item....Vn7u4si


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Пятница, 24 Июня 2016, 18:43:46 | Сообщение # 881
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Крымчане требуют запретить въезд на полуостров всем АТО-шникам

Поддерживаю. Убийцам из зондеркоманд фашистских нечего делать в Крыму.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 24 Июня 2016, 19:00:26 | Сообщение # 882
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
нечего делать в Крыму.

И вообще в России им делать не чего .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Пятница, 24 Июня 2016, 19:25:21 | Сообщение # 883
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
И вообще в России им делать не чего .

Долги отдавать будут следственному комитету за убийства русских на Донбассе.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 24 Июня 2016, 21:42:20 | Сообщение # 884
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
"Руководство НАТО хотело выгнать Россию из Крыма".В Крыму могли появиться базы НАТО. Об этом заявил экс-сотрудник ЦРУ. Если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове бы появились военные базы НАТО.

"Руководство НАТО хотело выгнать Россию из Крыма"



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 25 Июня 2016, 14:32:36 | Сообщение # 885
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бальбек: Крымчанам не стоит бояться украинских соколов



Власти Крыма прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении "сдерживать амбиции России с помощью военной авиации".

Слова Порошенко о готовности ВВС Украины "нанести адекватный удар в ответ любому агрессору" вызвали ухмылку у вице-премьера правительства РК Руслана Бальбека.

- Петр Порошенко пригрозил всем нам авиаударом... из 30 самолетов. Он вообще, знаком с просторами России? - недоумевает Руслан Бальбек. - Я думаю, крымчанам не стоит бояться этих украинских соколов с подрезанными крыльями. Можно сколько угодно на Николаевской авиабазе бить в барабаны победы и себя в грудь, кричать "Слава Украине" и "Крым вернем". Но только швырять бомбы на мирные города Донбасса и пробивать эшелонированную ПВО полуострова - это две разных планеты.

По мнению Бальбека, власти Украины в очередной раз разыгрываыют хорошо срежиссированный спектакль, который не имеет ничего общего с реальным положением дел в украинской армии.

- Сейчас все пойдет по накатанной - на картах смелый прорыв, авиаудары, солдатики, игрушечные самолетики, довольный Порошенко, удар кулаком по столу "Все наше, и Крым наш", - прогнозирует Бальбек. - Заведут самолеты, разгонят воздух разок-другой, возможно, даже пролетят над Днепром, чтоб знали - "есть у Украины авиация", да такая, что может без дозаправки пролететь с одного конца в другой. Правда, если не стреляют, не надо преодолевать ПВО, и ничего не поломалось!

Во время выступления в Харьковском университете воздушных сил Порошенко заявил, что на восстановление техники ВВС в 2016 году Украина ассигновала 2,5 миллиарда гривен (около 140 миллионов долларов). Это позволит отремонтировать около 50 боеспособных летательных аппаратов - 35 самолетов и 15 вертолетов.

https://rg.ru/2016....ov.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 25 Июня 2016, 16:41:18 | Сообщение # 886
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Откровения трех крымчан: почему при России стало в разы хуже



Таксист сказал, что «при России стало хуже: раньше я по перевалу проезжал с любой скоростью, а даишнику только на часы показывал, мол, тороплюсь, на обратном пути заплачу. А нынешние гайцы некоторые вообще не берут – ты нарушаешь и не знаешь, возьмут у тебя или нет».

Хозяин нашей хибары сказал, что «при России стало хуже – раньше можно было тащить с винзавода сколько хочешь, потом продавать. Это и вам хорошо и нам: нам прибыток, вам вино дешевое. Теперь вон идите за 400 руб покупайте».

Продавец экскурсий сказал, что «при России стало хуже: раньше можно было доехать до Алушты раз в полчаса, потому что водители гоняли левые рейсы в свой карман, а теперь за этим начали следить – и вот, пожалуйста, маршрутка ходит раз в два часа, по расписанию. Ни вам, ни нам».

Со смешанными чувствами слушал я эти жалобы (они, впрочем, уравновешивались неизменным «но зато войны не случилось и это прекрасно»). Я и раньше знал, что Украина це Эвропа, но только сейчас осознал, до какой степени она цеэвропа и в какую азиатскую бездну законности и правопорядка мы затащили этих симпатичных людей.


Электричество и пресная вода на полуострове есть – нас не просили экономить и ни разу ничего не отключали. Приложения для Android не обновляются. Запад ввёл санкции не против Кремля, а непосредственно против народа Крыма, вынудив простого человека довольствоваться устаревшей версией Angry Birds.

На многих дорогах свежий асфальт и разметка. Но многие раздолбаны в хлам.

У крымских татар есть рычажок, включающий патриотические прорежимные излияния. Его можно случайно задеть, и тогда приторному потоку не будет конца. Панегирики звучат очень натурально и совершенно не раздражают неискренностью. «А лицо у Бармалея всё добрее и добрее: как я рад, как я рад, что приехал в Ленинград». От одной очаровательной продавщицы я дослушался и до того, что Коран – книга любви (а вовсе не Камасутра) и никаких терактов отнюдь не благословляет (пришлось слушать долго, первого, политического, трека хватило на целый брикет мороженого; меня буквально припёрли в угол, так что я вынужден был либо внимать за религию любви, либо покидать тенистое местечко, в котором мы планировали отдохнуть).

Оная же продавщица, когда я в шутку сказал ей, что две сопровождающие меня дамы не обе суть мои законные жены, сделала понимающее лицо и пробормотала какие-то извинения, из чего я заключил, что шутка удалась не вполне.

Приготовляемые татарами чебуреки божественно вкусны; петербургские никакого сравнения с ними не выдерживают. Я, собственно, и забыл уже, что чебурек может быть вкусным.

Путин глядит с каждого столба. Путин на футболках и на значках. Культ личности процветает махровым цветом. Во мне взыграл иконокласт, я нарочно имел беседовать с местными торговцами царским лицом: все как один клянутся, что движимы не страхом и не стремлением продемонстрировать лояльность, а единым служением маммоне. Именно таким житель Крыма видит столичного туриста – готовым отдать последнюю копейку за любое изображение Отца Нации.

Соседнюю с нашей халупу занимает одинокая женщина с сыном-школьником – врач, работающая в больнице Ханты-Мансийска. Ей было по средствам и доехать, и отдохнуть. За пределами городов-миллионников, возможно, есть жизнь. Астрономы утверждают, что там, самое меньшее, есть вода…

Кто говорил, что вода не прогреется? 23 градуса! Мне большего и не надобно. Приезжайте ко мне на Карельский, макнитесь в озерцо.

Вина божественны.

Рыбу сарган стоит купить хотя бы за выражение ейного рыбьего лица.

Я встретил на полуострове лишь одного неприятного человека, впрочем, его извиняет то, что он был нетрезв и тоже из Петербурга. Я знаю, что он живёт где-то в районе Парнаса, постарайтесь там не бывать. Все остальные, включая татар, на мой доверчивый взгляд производили впечатление людей, с которыми хоть сейчас в воду и в огонь, строить Империю и пилить бюджет.

Крым – периферия, «глухая провинция у моря». Но за долгую свою историю это место успело побывать окраиной очень многих государств (даже частью Украины было не так давно). Гурзуф – это, как мне втирали, искаженное тюрками латинское ursus – медведь (рядом действительно находится «Медведь-гора» — Аю-Даг). Переходя из культуры в культуру, полуостров собрал целую геологическую летопись таких слоёв.

Далеко за Ялтой к вершине скалы прилепилось пафосненькое двухэтажное зданьице с башенкой. И да, я там был.

Николай Ласточкин

http://www.infox.tv/posts....m=regru


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 14:38:10 | Сообщение # 887
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Политолог: делегация из США прилетела в Крым, "наплевав" на Киев

В Крым с деловым визитом прибыла американская делегация общественных деятелей, экс-чиновников, преподавателей. Политолог Александр Казаков в эфире радио Sputnik выразил надежду, что члены делегации пробьют брешь в информационной блокаде Крыма в США.

Делегация из США во главе с президентом и основателем Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон во вторник прибыла с деловым визитом в Крым.

В состав делегации вошли около десяти американских общественных деятелей, экс-чиновников, преподавателей. Первым официальным мероприятием стала встреча американцев с председателем Симферопольского горсовета Виктором Агеевым и главой городской администрации Геннадием Бахаревым.

Главной целью визита в Крым, по словам одного из членов делегации – экс-аналитика ЦРУ Реймонда Макгаверна, является представление "декларации, открыто подчеркивающей необходимость (для США) и предпочтение диалога между гражданами". Необходимость подобной инициативы он считает более высокой на текущий момент, чем на пике "холодной войны".

В свою очередь бывший чиновник Госдепа, полковник в отставке Энн Райт, также входящая в делегацию, назвала западные санкции против Крыма "несправедливыми и бесчеловечными". По словам Райт, эти меры вызывают большое беспокойство.

Делегация из США уже побывала в Москве и Ялте. После визита в Симферополь планируются поездки в Севастополь, Краснодар и Санкт-Петербург. Американцы намерены встретиться с журналистами, представителями неправительственных организаций, молодежными объединениями и предпринимателями. Также они надеются встретиться и познакомиться с жителями городов, которые посетят.

Директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве, политолог Александр Казаков считает, что у американской делегации есть шанс если не прорвать информационную блокаду вокруг Крыма, то пробить в ней брешь.

"Остается надеяться, что эти визитеры приехали в Крым не на экскурсию, а воодушевленные какой-то сверхидеей, например, рассказать миру правду. Если они это сделают, то честь им и хвала. Общественное мнение в США ограничено рамками СМИ, причем мейнстримовских. Если они (участники делегации – ред.) получат доступ к большим СМИ, чтобы рассказать о том, что они увидели, то тогда да – они, как люди сегодня или вчера статусные, окажут какое-то влияние. Не знаю, прорвут ли информационную блокаду, но какую-то брешь в ней сделают", – сказал Александр Казаков в эфире радио Sputnik.

По его мнению, у членов делегации есть еще один вариант повлиять на общественное мнение в США в отношении Крыма.

"Например, экс-аналитик ЦРУ наверняка является членом организации бывших сотрудников этой службы, а это большая организация. И если он, например, выступит на собрании членов этой организации, то это уже многое. Если сенаторы или конгрессмены, даже бывшие, выступят на сенатских площадках и площадках конгресса – это будет существенным влиянием", – сказал политолог.

Глава американской делегации Шэрон Теннисон заявила журналистам в Симферополе, что ей нестрашны возможные санкции за посещение Крыма.

Александр Казаков считает, что на родине американцев вряд ли ждут какие-либо проблемы, а санкции со стороны Украины им безразличны.

"По предыдущему опыту скажу, что когда приезжали наблюдатели на референдум в Крыму, там были и американские наблюдатели из таких "альтернативщиков", в США, насколько мне известно, это никак не сказалось на их судьбе и биографии. Что касается Украины, она всех, кто, как они говорят, незаконно пересек границу страны, на автопилоте вносит в какие-то списки, запрещает въезд на территорию Украины на три года. Им все равно, кто там – северокорейцы, американцы или французы. Но, я думаю, американцы не заплачут по этому поводу, вряд ли это их сильно огорчит. Кроме того, по звонку из Вашингтона эти санкции с любого американца будут сняты в течение 15 минут. Так что не думаю, что у американцев будут проблемы в США, а на Украину им в данном случае "наплевать"", – заключил политолог.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20160622/1449638805.html#ixzz4CgVvFiDA


Qui quaerit, reperit
 
KurchenkoДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 15:47:25 | Сообщение # 888
Группа: Старейшина
Сообщений: 551
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Политолог: делегация из США прилетела в Крым, "наплевав" на Киев


О визите "бывших" сотрудников ЦРУ и Госдепа в Крым

http://sevastopol.su/news.php?id=88053 - цинк

Но не все так радужно с этими визитами, как могло бы показаться на первый взгляд. :p

В Крыму активно развивается деятельность международной и весьма любопытной организации Rotary


Во второй половине мая республиканским СМИ и властным структурам, ответственным за прием иностранных делегаций, поступила информация о предстоящем визите гостей из США. На этот раз с 19 по 23 июня Крым и Севастополь посетит американская делегация из 20 человек, которую возглавляет Шэрон Теннисон, президент находящегося в Калифорнии Центра гражданских инициатив.
В уведомительных письмах, предваряющих визит, сообщается, что Шэрон Теннисон — активнейший общественный деятель, который работает в России (а до того — в СССР) более 30 лет, является одним из столпов «народной дипломатии» и горизонтальных связей между русскими и американцами, очень много ездит по России и проводит множество встреч с общественными активистами и рядовыми гражданами.

Это действительно так. Шэрон Теннисон — весьма необычная для американских общественников фигура. Как сообщают многочисленные открытые источники, с 1983 года, когда над Сахалином был сбит корейский «Боинг», что породило очередной кризис двух систем, она развивает между гражданами России (а до того СССР) и США как человеческие, так и деловые контакты в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, экологии. «С тех пор она на короткой ноге с теми, кто теперь составляет половину российского политического истеблишмента», — подчеркивают СМИ.

Констатируется также, что всю Россию она объездила десятки раз, а в 1992 году во время пребывания в Санкт-Петербурге даже познакомилась с Владимиром Путиным. «Путин стал первым российским чиновником, который не попросил у меня взятку», — вспоминает Шэрон Теннисон.

В июне 2015 года она привезла в Россию новую группу «народных дипломатов». Американские граждане-миротворцы побывали в Москве, Екатеринбурге, Волгограде и Санкт-Петербурге. Несколько позднее, в октябре того же года, госпожа Теннисон посетила частным образом Крым со своей коллегой Натали Болдуин. Результатом поездки стала написанная ею обширная и крайне комплиментарная статья о российском Крыме и руководстве нашей страны.

Безусловно, можно только порадоваться тому, что американские граждане пытаются понять Россию и берут на себя труд изучать ее путем личного опыта, а не посредством сторонних, нередко ангажированных источников информации. Тем более когда речь идет о Крыме. Однако при более пристальном изучении вопроса возникает ряд, скажем так, неясностей.

Как нам регулярно напоминают, США и Украина считают Крым украинской территорией, которую Россия якобы «оккупировала». Визиты иностранных представителей в Крымский федеральный округ немедленно порождают если не дипломатические истерики Киева, то во всяком случае недовольные комментарии о недопустимости такого поведения.

Прошлогодний визит Шэрон Теннисон в Крым, куда она въезжала без какого-либо уведомления украинской стороны, такое впечатление, вообще не заметили ни в Киеве, ни в Вашингтоне.

Возглавляемый Теннисон Центр гражданских инициатив за 30 лет разработал и внедрил в России множество проектов — от лечения «анонимных алкоголиков» до оборудования компьютерных классов в детских домах. На этом, вне всяких сомнений, благочестивом фоне теряется менее яркая деятельность ЦГИ — по разным данным, более 6 тыс. российских предпринимателей прошли обучение в США по программам управления бизнесом под патронатом и на базе организации.

Известно, что развитие деятельности ЦГИ в России осуществлялось за счет грантов Агентства США по международному развитию — да, того самого USAID, деятельность которого признана в России нежелательной с 2012 года.

18 февраля Шэрон Теннисон и ее коллега Теодор Макинтайр были задержаны в Волгограде за нарушение визового режима. Причиной стало явное несоответствие заявленных целей посещения России и последующих действий — вместо анонсированного туризма американские граждане проводили встречи с предпринимателями, где обсуждали совместные проекты. Оба гражданских активиста были оштрафованы на 2 тыс. руб. с сокращением срока действия виз.

Как рассказал позднее представителям СМИ президент клуба «Ротари-Волгоград» Павел Шабалков, американские гости до появления сотрудников ФМС успели только представиться и рассказать о своей организации. По другим источникам, Теннисон и ее коллега на встрече успели не только представиться, но и предложить создать в Волгограде постоянно действующий координационный совет по взаимодействию власти, предпринимателей и представителей общественных организаций.

На защиту Теннисон устремилось «Радио Свобода» — как известно, не самая лояльная к России и тем, кто ей симпатизирует, структура. В статье, опубликованной на сайте РС по следам инцидента граждан США с ФМС РФ, ее автор Карл Шрек напоминал о русофильстве Теннисон и подчеркивал бессмысленность подозрений в отношении столь лояльного России человека.

Еще одним интересным моментом истории является сам клуб «Ротари». Как прокомментировал задержание иностранных гостей «Московскому комсомольцу» Павел Шабалков, это безусловно патриотическая организация, так как «каждое заседание клуба начинается с пения гимна».

Гимнов в «Ротари» поют много, и не только российских. Rotary International — это международная сетевая организация, которая существует с 1905 года, и наблюдающие за ней эксперты так и не пришли к однозначному выводу: то ли это масонская структура — эмблемой «Ротари» является зубчатое колесо-«шестеренка», но циркуль с угольником из его центра убрали после Второй мировой войны, то ли банальное прикрытие для тех проектов спецслужб, когда практикуется работа с гражданским обществом, однако известные бренды вроде USAID, NDI или Фонда Макартуров использовать не представляется возможным.

Насколько можно судить по открытым источникам, только в европейской части России существует более 60 отделений «Ротари-клуба», из них 11 в Москве и 4 в Санкт-Петербурге. Лоббировал приход структуры в СССР и Россию лично Михаил Горбачев, а первыми российскими «ротарианцами» стали среди прочих мэр Москвы Юрий Лужков, бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и бизнесмен Владимир Гусинский.

Предстоящий визит Шэрон Теннисон в Крым организуется силами симферопольского клуба «Ротари» — логотипы организации так или иначе присутствуют на большинстве мероприятий, которые организует возглавляемый Теннисон Центр гражданских инициатив.

Несмотря на то что «Ротари» имеет американский генезис, санкции и прочие вещи совсем не мешают организации развивать свою деятельность в Крыму. Причем достаточно активно — среди задач, которые ставит перед собой американская делегация в ходе предстоящего визита, возможная встреча с руководством Крыма и Севастополя, а также участие в мероприятиях по поводу Дня памяти и скорби 22 июня.

Таким образом, вопреки всем санкциям в Крыму активно работает созданная в США международная организация, заинтересованная в широком круге контактов, прежде всего с предпринимательским сообществом и, судя по всему, местными властями. Разумеется, это все исключительно в рамках туризма, с целью донесения до жителей США правдивой информации о жизни на российском полуострове. Или?

http://rusplt.ru/society/kryim-rotary-sheron-tennison-25748.html - цинк

О задержании Теннисон в Волгограде зимой этого года, когда ее фактически обвинили в том, что под предлогом туристической поездки она и ее коллеги осуществляли сбор информации о ситуации в стране, с опорой в том числе и на структуры "Ротари".


Шерон Теннисон и Теодор Макинтайр въехали на территорию России по туристическим визам. Согласно законодательству они должны были вести деятельность в соответствии с заявленной целью пребывания на территории РФ: посещать выставки, музеи и различные достопримечательности. Однако, как сообщил источник, задержанные посещали регионы России и осуществляли сбор политической и социально-экономической информации о ситуации в нашей стране.

По имеющейся информации, Теннисон и Макинтайр встречались с бизнесменами, проводили семинары, приглашали на стажировку в США и всячески навязывали американские ценности. Такой семинар состоялся и в Волгограде. На нём присутствовали представители бизнес-элиты региона, такие как владелец ресторана «Бамберг» Александр Малашкин и президент клуба «Ротари» Павел Шабалкин.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/185685 - цинк

Как может это работать на практике, можно увидеть на примере филиала "Ротари-клуба" в Нижегородской области.

В 1994 году в составе волонтёров Корпуса мира мистер Бланко прибыл в Нижегородскую область, дабы помогать строить на нашей земле рыночную экономику. Первым делом "бакалавр управления" открыл нижегородское отделение международной организации "Ротари-клуб". Этот клуб появился более ста лет назад в США. Основная задача его состоит в объединении деловой элиты всех наций для тесного сотрудничества.
Однако специалисты говорят, что этот клуб часто используется спецслужбами США для легального сбора закрытой информации. В этом плане нижегородское отделение "Ротари" не стало исключением. Бланко сумел втянуть в состав членов клуба видных нижегородских бизнесменов и директоров оборонных предприятий. И очень скоро этих людей стали обхаживать американцы весьма специфической профессии.

Так, заседания клуба неоднократно посещали некие Теодор Уилсон и Кеннет Нотс. Оба - штатные разведчики из США. Вели эти ребята себя довольно нагло. На одном из заседаний клуба они прямо предложили одному из руководителей авиационного завода "Сокол" передать им секретные данные на производимые предприятием военные самолёты. А в 1996 году Бланко сделал попытку организовать встречу директоров нижегородских оборонных заводов с военно-воздушным атташе посольства США Дэвидом Джонсоном.
Атташе якобы предлагал нашим "оборонщикам" выгодные инвестиции. Директора сразу смекнули, что за инвестиции из США с них явно потребуют определённые услуги, точно не укрепляющие российскую обороноспособность. Смущала и личность партнёра по переговорам. Военный атташе любого государства - это по сути шпион под дипломатическим прикрытием, и, кроме чисто разведывательной информации, такого типа людей обычно ничего не интересует. В общем, разразился скандал. Встреча с атташе сорвалась, а мистера Адама Бланко попросили удалиться из страны... И вот он снова в России.

Как нам стало известно, сегодня он работает в структуре "Агентства США по международному развитию". Российский филиал Агентства располагается в здании американского посольства, причём крайне обособленно от других посольских подразделений. Оно и неудивительно, ибо Агентство является прикрытием сразу нескольких разведслужб США, имеющих весьма определённые задачи: проникновение в различные сферы российской жизни - от политики до экономики. Люди из Агентства уже неоднократно засветились в передаче денег российским оппозиционным партиям и правозащитным организациям, в сборе сведений о российском оборонном потенциале, в промышленном шпионаже и т. д. Что же касается непосредственно Бланко, то он, по некоторым данным, отвечает за работу с предприятиями нашего малого бизнеса. И в первую очередь с теми из них, кто имеет отношение к обслуживанию военных заказов.
Мелким коммерсантам выдаются льготные кредиты, которые затем надо отрабатывать. В том числе и подробной информацией о своём роде деятельности. Возможно, Бланко таким образом кредитует и нижегородских бизнесменов. Во всяком случае, знающие люди утверждают, что он по-прежнему очень интересуется жизнью Нижегородской области.

http://goo.gl/bKvUg9 - цинк

В общем, хотелось бы верить, что крымские органы не оставили этот визит без должного внимания, ибо пропаганда-пропагандой, но бдительность в случае с "Ротари" терять не следует.
Борис Рожин

http://voicesevas.ru/news....ym.html


Сергей Курченко
1981-1982
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 21:58:07 | Сообщение # 889
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крым, не побоявшись преследований, приехали правозащитники из США

В Крым через Москву (а не через Киев, как требует Украина) прилетели правозащитники из США. По их словам, цель визита — узнать правду о Крыме и рассказать об этом в своей стране. Делегацию возглавил президент Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон. В состав делегации входят американские общественники, экс-чиновники, преподаватели, врачи из Вашингтона, Сейлема, Сан-Франциско и Нью-Йорка, а также бывшие сотрудники американских спецслужб, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Они уже встретились с учителями в нескольких школах Симферополя и намерены посетить Севастополь. По их словам, правозащитники не испытывали никакого давления со стороны правительства США, когда заявили, что собираются в Крым. Так ответил журналистам на вопрос о возможном «давлении» экс-сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.

«Не беспокойтесь. У нас есть конституция и первая поправка о правах. Если что-то случится, мы устроим большой шум, — сказал Макговерн. — Мы будем писать в блогах и на своих сайтах правду о Крыме, но большая проблема — как пробиться через цензуру американских СМИ».

По словам членов делегации, они многого не знали о Крыме. Оказалось, что из-за санкций крымчане прервали «гуманитарный обмен» с США: крымские школьники и учителя более не посещают Америку, не принимают американцев по программам культурного обмена и в Крыму.

«Я поражена тем, что Крым в изоляции и сюда не ходят корабли из других стран. Я не представляла, что прервались гуманитарные обмены, — рассказала полковник в отставке Энн Райт. — Я была в Иране, Ираке, Ливии, Кубе, Северной Корее — везде, где США ввели санкции. Санкции никогда не работали, но правительство США снова и снова пытается их ввести, чтобы люди изменили политические взгляды. Я восхищаюсь мужеством крымчан, которые продолжают гнуть свою линию, а не делать то, что «мы» хотим».

Свой визит правозащитники назвали «личным прорывом блокады». Они согласны с тем, что санкции Запада и различные блокады со стороны Украины нарушают права крымчан.

«Мы считаем, что это является нарушением прав человека и наш приезд — это прорыв блокады на личном уровне», — заявила экс-сотрудник Госдепартамента США Элизабет Мюррей.

Правозащитники оценивают возможность потепления отношений между США и Россией в ближайший год как маловероятную.

«Отношения США и РФ будут оставаться плохими, политикам выгодно использовать напряженность в своей кампании. Американским политикам всегда нужен враг, иначе они не могут убедить своих граждан расплачиваться за безопасность», — полагает бывший военный армии США Энн Райт.

https://regnum.ru/news/polit/2147677.html?utm_source=infox.sg


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 09:34:42 | Сообщение # 890
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Крыма сообщили о попытке диверсии в Керченском проливе



СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн – РИА Новости. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, целью которой было разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.

"Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии", — заявил вице-премьер Крыма.

По словам Бальбека, операция намечалась на начало июня, однако в последний момент сорвалась по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые должны были выйти в море под видом рыбацких и выполнить операцию по блокированию пролива.

Чиновник уточнил, что видеоматериалы о подготовке диверсии привез крымчанин, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова, а когда узнал о готовящейся операции, вернулся на полуостров и сдался властям.

"Это пренебрежение и надругательство над ценностями традиционного ислама. В месяц Рамадан предписывается прекращать любые конфликты и даже ссоры с соседями. Ислямов и его приспешники используют ислам как ширму для прикрытия своих мерзких поступков против своих единоверцев и бывших соотечественников – крымских татар", — полагает крымский вице-премьер.

Позднее первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет сообщил, что Керченский пролив находится под надежной защитой.

Бизнесмен Ленур Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, однако был отправлен в отставку за неэффективную работу. После этого он покинул полуостров и перевел свои бизнес-активы на подставные структуры. Ранее Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым.

Кроме того, Ислямов является фигурантом уголовного дела, которое сотрудники ФСБ России возбудили по факту создания вооруженного батальона у границ полуострова.

http://ria.ru/incidents/20160626/1452599325.html#ixzz4Cl7aapnM


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 13:56:39 | Сообщение # 891
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Внезапно: Украинский мент, крышевавший блокаду Крыма, объявил Ислямова “Троянским конём Москвы”

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов – это «аферист, который не имеет ничего общего с интересами Украины. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший замначальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива, на первом этапе “блокады Крыма” оказывавший поддержку меджлисовцаи по негласному распоряжению Киева.

По словам Кивы, Ислямов – это «троянский конь Москвы», который «грел жопу», будучи при власти в российском Крыму, пока на востоке разгоралась война.

«Я достаточно хорошо знаком с этим человеком, и с его предысторией, и его появлением на украинской территории, временном факторе его появления. Он появился в сентябре прошлого года – это гражданин России, который использовал историческую трагедию крымско-татарского народа в угоду определенным интересам, точно не связанным с государством и интересами государства Украина.

Тогда в мае месяце, когда мы сидели в окопах и нас убивали российские оккупанты – вот, где суть, – в моем понимании это предатель Украины, который использует сегодня эту ситуацию. Где он был все время до этого? В Москве. Где его живут дети? В Москве. Как можно, чтобы в Москве жили дети при такой однозначной позиции. Когда-то я прочел интервью, где Ленур Ислямов себя сравнивает с Ярошем и говорит – «Я крымско-татарский Ярош или, наверное, больше – крымско-татарский Бандера». Так вот, я хочу сказать. Когда Ислямов сидел в этом теплом кресле и грел жопу, Ярош в это время уже лежал в больнице, и за его жизнь боролись доктора», – заявил Кива.

http://www.politnavigator.net/vnezapn....vy.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 18:35:34 | Сообщение # 892
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Виллы украинских чиновников в Крыму оказались крепким орешком



В вопросе о том, сносить или нет виллы украинских чиновников на Южном берегу Крыма, должно быть «принято единственное выверенное решение, которое будет направлено на защиту прав граждан», заявил глава Республики Сергей Аксёнов.
Глава побывал в Мисхорском парке – памятнике садово-паркового искусства XVIII века. Директор заповедника Александр Балинченко рассказал о незаконной застройке территории парка и показал несколько объектов. По словам Сергея Аксёнова, парк стал наглядным примером незаконной застройки прибрежной территории и заповедных зон: из 23 га парка осталось 8.

– Здесь построены частные дома и виллы бывших сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, Верховного суда Украины и так далее. Местность уникальная, на заповедной территории находятся краснокнижные растения, которые беспощадно вырубались без стыда и совести. Этот парк один из примеров хаоса в самом худшем понимании этого слова. Мы сейчас ищем инструменты, чтобы сделать парковую и прибрежную зоны доступными для всех россиян, которые сюда приезжают.

По словам Аксенова, у правоохранительных органов нет инструмента для реагирования, поскольку преступления были совершены в украинский период.

По сути, Крым пережил настоящую оккупацию варваров, которым на 23 года достались богатства бывшей Российской Империи и СССР.





Теперь власти должны решить, как быть с этими виллами украинской номенклатуры, которая уже третий год беснуется из-за того, что не может распоряжаться территорией украденного парка так, как вздумается.

Сергей Аксёнов сообщил, что в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов:

– Думаю, что из них без документов не менее 40 процентов. По каждому объекту составят паспорт, в котором будет указано соответствие украинскому законодательству на тот период, когда велось строительство, социальная нагрузка, которую несли предприниматели по благоустройству территории. Должностные лица, как правило, все уворовывали, схем по незаконному отчуждению земель было много.

В Симеизе Сергей Аксёнов осмотрел набережную, территорию санатория им. Н.А. Семашко и Клинический специализированный санаторий «Симеиз», часть которого отдали под строительство частной фирме. Работы там ещё не начинались во многом благодаря тому, что горсовет Ялты вовремя отменил все ранее выданные решения. Подано заявление в прокуратуру. На территории санатория им. Н.А. Семашко климатопавильон превратился в частную гостиницу.

Глава республики пообещал принять все необходимые меры для наведения порядка и предложил ввести уголовную ответственность за строительство в прибрежной зоне.

На набережной Симеиза размещены торговые объекты, много лет подряд здесь волны разбивают часть набережной.

– В сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Просто не хотим делать это в разгар курортного сезона. Набережную, конечно, нужно привести в порядок. По всем без исключения набережным готовится проектная документация, все они будут приведены в соответствие за период следующего года. Такие места тут шикарные, никакие Италия, Франция не могут конкурировать!, – заявил глава Крыма.

Фото: Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым

http://www.bragazeta.ru/news....reshkom


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 18:53:09 | Сообщение # 893
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аксенов требует решить проблему отсутствия воды в двух населенных пунктах

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил срочно решить проблему с подачей воды в городе Старый Крым на востоке крымского полуострова и поселке Нижняя Кутузовка (Алуштинский район).

"У нас есть два важных вопроса: отсутствие водоснабжения в Старом Крыму и в Нижней Кутузовке, при этом объяснений четких от руководителей нет", — сказал Аксенов на совещании с главами муниципалитетов в воскресенье, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Аксенов дал поручение устранить перебои с водоснабжением министру жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александру Жданову и соответствующим службам.

Глава Крыма предложил до восстановления нормального водоснабжения в Старом Крыму увеличить количество водовозок и при необходимости задействовать военную технику.

"Проблему надо решать. Месяц без воды люди находятся. Если надо больше водовозок, выделите больше, в данном случае всего два региона у нас, где острая ситуация с водой. Примите меры, все, что необходимо, сделайте, если надо, мобилизуйте военную технику. Сегодня докладывайте о том, что у вас определены сроки, графики и ответственные", – цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

Ранее глава Крыма ввел режим повышенной готовности в связи с дефицитом запасов поверхностных вод для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения Керчи, Феодосии и Ленинского района. Вопрос с дефицитом воды в этих регионах встал после перекрытия Украиной поставок днепровской воды по Северо-крымскому каналу.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160626/1452467479.html#ixzz4CnOawwH9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 19:51:52 | Сообщение # 894
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бойцы крымско-татарского батальона «атаковали» полуостров воздушными шариками



Активисты из крымско-татарского батальона Номана Челебиджихана осуществили запуск воздушных шаров цветов украинского флага с надписями в сторону российского региона. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

По его словам, солдаты батальона Номана Челебиджихана послали с границы воздушные письма-символы для «оккупанта». Он порекомендовал крымским властям читать надписи на шарах.

При этом Ислямов добавил: «Мы не дадим вам расслабиться на нашей земле».

На опубликованной фотографии видны люди в камуфлированной одежде и масках, которые запускают в небо голубые и жёлтые воздушные шары.

Ислямовым и лидерами запрещённой в России организации «Междлис крымско-татарского народа» регулярно делаются заявления о создании в Херсонской области на границе с полуостровом крымско-татарского батальона в составе Вооружённых сил Украины. При этом киевские власти по сей день не санкционировали формирование данной военной части.

В прошлом месяце Ислямов рассказал о желании участников крымской блокады и меджлиса иметь собственную армию.

В декабре прошлого года он угрожал изолировать полуостров со стороны моря с помощью катеров, а также анонсировал удары по Крыму силами крымско-татарского батальона. Вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский высказал предположение, что радикалы будут блокировать регион с помощью резиновых уточек.

Лидеры меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также Ислямов осенью объявили о начале продовольственной блокады Крымского полуострова. Вместе с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они заблокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не давали возможности ремонтным бригадам подойти к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения поставки электричества в Крым в конце ноября 2015 года.

Крым вошел в состав России по результатам референдума 2014 года, на котором большинство проголосовавших высказались за такое решение.

https://www.metrprice.ru/another....arikami


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 28 Июня 2016, 08:45:59 | Сообщение # 895
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поклонская пообещала довести до конца борьбу с коррупцией в Крыму

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, которую включили в предвыборный список партии «Единая Россия», пообещала довести до конца борьбу с коррупцией на полуострове. Об этом она заявила в интервью «Мосленте».

«Все, что мы не успели довести до конца, я доведу — могу вас заверить. Даже став депутатом, я ничего не позабуду. У нас много резонансных и актуальных дел, и все они будут доведены до логического завершения», — уточнила Поклонская. Он отметила, что продолжит контролировать ситуацию, поскольку «никто не лишает депутата Госдумы права присутствовать на судебных заседаниях, осуществлять общественный контроль, придавать гласности процессы».

Прокурор отметила, что с момента вхождения Крыма в состав России ее ведомство усердно трудилось в сфере законотворчества. «Все нормативно-правовые акты, сформированные органами местного самоуправления Крыма — наш совместный труд. Прокуроры все проверяли, при необходимости — исправляли. Именно с нашей помощью в республике была сформирована вся нормативно-правовая база», — подчеркнула она.

27 июня Поклонская сообщила, что готова в случае избрания перейти на работу в Госдуму. «Это новый уровень, и я планирую применить там навыки и знания, которые я получила, работая в правоохранительной системе», — сказала она. Также глава надзорного ведомства добавила, что «Владимир Владимирович [Путин] поставил задачу обновления Думы, и я хотела бы быть частью этого процесса».

Ранее в понедельник на съезде «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев предложил включить в список кандидатов Поклонскую. Выборы в Госдуму состоятся в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

https://lenta.ru/news/2016/06/28/poklonskaya/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 28 Июня 2016, 10:00:05 | Сообщение # 896
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иностранный морской траспорт все чаще игнорирует санкции и заходит в Крым


Керченский морской торговый порт

Украинский морской транспорт значительно чаще заходит сегодня в Крым, чем российский, сообщает “Независимая газета”, указывая, что иностранцы сегодня “готовы нарушить режим блокады Крыма, на котором настаивают киевские власти”.

“После присоединения Крыма к России и начала блокады полуострова количество заходов иностранных судов в порты полуострова выросло в два раза. Такие данные приводятся в обзоре английской страховой компании Lloyd’s. При этом на долю российских судов приходится менее четверти всех заходов в порты Крыма, а остальное приходится на долю иностранцев. А украинский транспорт посещает порты Крыма значительно чаще, чем российский”, – отмечает издание, напоминая, что сразу после присоединения полуострова к РФ украинские власти издали приказ «О закрытии морских портов», запрещающий международные перевозки в пяти крупнейших портах Крыма.

“Тем не менее, замечают в страховой компании, похоже, санкции не слишком мешают иностранным судовладельцам. Например, по итогам 2013 года в крымские порты заходило 547 украинских судов, 455 турецких, 214 российских и 173 греческих судна, – продолжает газета. – В 2015 году их количество заметно возросло: почти в два раза по сравнению с 2013 годом увеличилось число судов из Незалежной, в четыре раза выросло их число из РФ, в полтора раза увеличилось число судов из Греции. Прежним осталось число судов из Турции. Также, согласно данным компании, в порты Крыма заходили суда из Германии, Италии, Великобритании, Болгарии, Кипра, Дании, Нидерландов, Эстонии и Литвы”.

В целом же, по данным британской компании, “в пять закрытых портов в 2015 году зашло 4,1 тыс. судов, против 2 тыс. в 2014 году, когда впервые были введены санкции”.

Правда, в публикации подчеркивается, что по суммарному дедвейту (общей грузоподъемности судов) грузоперевозки в Крым падают.

В то же время российские эксперты пока затрудняются объяснить возросшую активность украинских морских перевозчиков, учитывая плохие отношения между Россией и Украиной.

“Возможно, в страховой компании посчитали крымские суда украинскими, и тогда понятно, откуда так много украинских судов. Небольшой частный крымский бизнес морских грузоперевозок просто пытается заработать», – приводит “НГ” мнение управляющего партнера компании «2К» Тамары Касьяновой. предполагает она.

http://www.politnavigator.net/inostra....ym.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
САВРДата: Вторник, 28 Июня 2016, 22:31:05 | Сообщение # 897
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Керченский морской торговый порт

Фото с горы Митридат, оптика хороша, так как расстояние не маленькое.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
=Владимир=Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 05:44:25 | Сообщение # 898
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Министерство финансов РФ предлагает урезать финансирование социально-экономического развития Крыма. Об этом пишут «Ведомости».

«Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития Крыма: со 149,3 млрд рублей в 2016 году до 65,98 млрд в 2019 году», — говорится в документе российского Минфина.

«Закрытая часть госпрограмм (в основном это оборонные расходы) также сокращается — на 15% за три года. Номинальный рост расходов предусматривается на управление государственными финансами, экономическое развитие, развитие промышленности», — пишет издание.

Как отмечается, максимальное сокращение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта (более чем вдвое за три года), госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона — сразу в 20 раз.

Подлинность документа подтвердил федеральный чиновник, а официальный представитель министерства удостоверил правильность цифр, пишет издание.
https://inforesist.org/rossiya-vdvoe-sokratit-finansirovanie-kryima/


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 30 Июня 2016, 08:57:21 | Сообщение # 899
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Министерство финансов РФ предлагает урезать финансирование социально-экономического развития Крыма.

Если выделенные деньги не осваиваются в полном обьеме, значит их выделяют больше чем надо и грех не урезать в таком случае, чтобы пустить урезанные деньги туда, где их не хватает.
И тут вопрос касается не только Крыма, а всего федерального бюджета и всех краев и областей и Крым нет смысла выделять из всех регионов как избранных.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:04:14 | Сообщение # 900
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И тут вопрос касается не только Крыма


Особенно это смотрится на фоне высказываний айфончиком в Крыму... :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:03:59 | Сообщение # 901
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Это разные вопросы.Ты не мути народу голову, если не понимаешь .
Там он отвечал на вопрос по индексации пенсий.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:06:12 | Сообщение # 902
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму наконец-то взялись за имущество Ленура Ислямова

Сегодня, 29 июня, судебные приставы начали опечатку имущества транспортной компании «СимСитиТранс», которая принадлежит крымско-татарскому националисту, одному из организаторов блокады Крыма и бывшему вице-премьеру республики Ленуру Ислямову. Об этом сообщила пресс-секретарь республиканского управления ФССП Виктория Иванова.

«Приставы опечатывают имущество этого предприятия по решению суда об административном приостановлении деятельности ООО сроком на 90 суток», — сказала Иванова. Она не уточнила, в связи с чем суд вынес такое решение. «Приостановлено действие лицензии ООО „СимСитиТранс“. Администрацией города Симферополя проведена оперативная работа по замене данного перевозчика на городских маршрутах. На данный момент необходимое количество единиц общественного транспорта уже вышло на маршруты», — говорится в заявлении городских властей.

Как сообщало EADaily, после диверсий на ЛЭП крымско-татарских и украинских националистов осенью 2015 года полуостров остался без электроэнергии, в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации, начались веерные отключения потребителей. Основным обвиняемым по уголовному делу о диверсии является Ислямов, его имущество в Крыму и Москве арестовано по решению суда.

http://eadaily.com/ru....lyamova


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:44:24 | Сообщение # 903
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Судоремонтный завод Минобороны в Севастополе полностью загружен



СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июня. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Севастопольский 13-й судоремонтный завод Минобороны РФ загружен на 100%, в течение года на нем будет отремонтировано 180 кораблей Черноморского флота. Об этом журналистам в среду заявил директор завода капитан 2 ранга Юрий Беспалов.

"Наш завод является единым исполнителем по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота. Предприятие работает по четырем государственным контрактам, загружен на 100%. Объем финансирования я раскрывать не буду. В год мы обслуживаем порядка 180 кораблей, сейчас одновременно ведем работы на 70 кораблях", - сказал Беспалов.

По его словам, в этом году завод завершит выполнение трехгодичных контрактов и со следующего года начнет заключать ежегодные. "В ФЦП по развитию ОПК мы пока не попали, но надеемся, что в 2018 году будем в нее включены. Это позволит обновить производственные фонды и станочный парк", - сказал Беспалов.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3415646


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 30 Июня 2016, 16:07:44 | Сообщение # 904
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Около 4,5 млрд рублей дополнительно выделено Крыму на реконструкцию дорог



СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Федеральный центр выделил Крыму дополнительно на ремонт и реконструкцию дорог 4,5 миллиарда рублей. Об этом в ходе совещания с главами районом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Дополнительно 4,5 миллиарда дали (на ремонт дорог - прим. ТАСС)", - сказал Аксенов.

По его словам, уже есть договоренность направить эти средства на крупные инфраструктурные проекты, в том числе на ремонт дороги в районе выезда с Керченской паромной переправы, которая связывает полуостров с материковой Россией.

"На ямочный ремонт эти деньги я не дам, - заявил Аксенов. - А в Керчи - там катастрофа действительно, на выезде отрезок с переправы, там уже на танке проехать невозможно. Все силы туда".

http://tass.ru/ekonomika/3416407


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 30 Июня 2016, 16:13:43 | Сообщение # 905
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымское вино лучше всего покупают в Китае и Белоруссии



СОЧИ, 30 июня. / Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Экспорт вина, произведенного крымскими виноделами, вырос в этом году на 18%. Об этом сообщил корр. ТАСС генеральный директор компании "Инкерман" Алексей Липко в рамках Черноморского форума виноделов, открывшегося сегодня в Сочи.

"По результатам первого квартала у нас рост экспорта 18% в сравнении с прошлым годом. Мы поставляем вино в Китай, в этом году должны поставить 1 млн бутылок. Белоруссия очень хорошо покупает", - сказал представитель винодельческой компании.

В планах "Инкермана" увеличить площади виноградников до 2020 года на 1 тыс. гектаров. "Это будут виноградники более плотной посадки, они будут более урожайные. Поэтому мы полагаем, что это позволит нам нарастить объемы собственного производства винограда примерно на одну треть, может быть, даже вполовину", - поделился планам Липко.

По данным Ассоциации виноделов Крыма "Крымское бюро винограда и вина", всего в этом году в Крыму появится порядка 600-800 га новых виноградников. "Мы уже высадили в прошлом году 400 гектаров. Вал нам не нужен, нам нужно качество, наше крымское, которое известно столетиями, подтверждается с момента основания виноделия у нас князем Голицыным", - отметил директор ассоциации Дмитрий Волошенко.

В рамках федеральной целевой программы на развитие виноградарства и виноделия в Крыму выделено 800 млн рублей.

Вино из Крыма пьют в Донбассе

Крымское винодельческое предприятие "Массандра" впервые после воссоединения полуострова с РФ отправило первую партию вин из 7,5 тыс. бутылок в Донбасс. "Мы будем этот опыт продолжать, потому что традиционно в Донбассе были наши вина, мы всегда в больших количествах отправляли", - рассказала ТАСС главный винодел "Массандры" Любовь Тарчинская.

По ее словам, в этом году виноградари "Массандры" планируют собрать 17 тыс. тонн винограда и произвести более 1 млн декалитров вина. На экспорт в страны юго-восточной Азии, в Белоруссию, а теперь и в Донбасс предприятие отправляет около 10% продукции.

ФГУП "ПАО "Массандра" - винодельческое предприятие, расположенное в поселке Массандра в Крыму. Является крупнейшим в РФ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Крупнейшая в мире коллекция вин предприятия, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Форум виноделов

В работе третьего Черноморского форума виноделия принимают участие более 300 представителей компаний, ассоциаций, международных и национальных винодельческих организаций из 20 стран. Продукция виноделов будет представлена съезжающимся на курорт министрам иностранных дел и официальным делегациям стран Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

В рамках форума также пройдет конкурс и рейтинг винодельческой продукции "Вина Черного Моря 2016". Черноморский форум виноделия проводится под патронатом OIV (Международной организации виноградарства и виноделия).

http://tass.ru/ekonomika/3419440


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 19:14:31 | Сообщение # 906
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 08:00:50 | Сообщение # 907
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму найдена семья "пропавших" израильтян



В субботу, 2 июля, во второй половине дня в Крыму была найдена семья израильтян, о розыске которой сообщалось накануне, сообщил редакции NEWSru.co.il председатель евпаторийской еврейской общины Леонид Израилов.

По словам Израилова, "бабушка, дедушка и трое внуков в абсолютном здравии".

"Они просто не могли выйти на связь. Израильские телефоны у них не работают в Крыму, а к интернету подключаться они не умеют. Они просто спокойно отдыхали и продолжают отдыхать в Евпатории. Мной и сотрудниками полиции был проведен опрос людей в курортной зоне города, и очень быстро было установлено место их проживания и даже места их отдыха все эти дни", – написал Л.Израилов в письме в редакцию NEWSru.co.il.

В пятницу израильские СМИ сообщали, что пять граждан Израиля, двое взрослых и трое детей, не вышли на связь с родными после прибытия на Крымский полуостров, а потому считаются пропавшими без вести. В министерство иностранных дел обратилась женщина, сообщившая, что ее родители и трое ее детей прилетели в Симферополь, но не доехали до места назначения и не вышли на связь.

http://www.newsru.co.il/world/03jul2016/crimea_104.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 18:03:31 | Сообщение # 908
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
ФСБ: КРЫМСКАЯ ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ
ПО УКРАИНСКИМ КОРРУПЦИОННЫМ ЗАКОНАМ




Руководитель Управления ФСБ РФ по Республике Крым Виктор Палагин высказал предположение, что в Крыму действует программа под названием «Крымский гамбит». Целью программы является внедрение во власть агентов, служащих киевскому режиму. Эту информацию подтвердил член «Союза десантников России», активный участник Крымской весны 2014 года Дмитрий Джигалов.

Обращение Джигалова к гражданам России вызвало большой резонанс в сети. Он заявил, что крымская власть продолжает жить по украинским коррупционным законам.

«Уже два года с высоких трибун кричат: «Крым – это Россия!», «Крым – это форпост русского мира», и так далее… Мы согласны: Крым был Россией и остается Россией. Но, к сожалению, господа-ораторы не дают нам ответа на другой, более актуальный для простых крымчан вопрос: как нам бороться с крымской властью, которая была выращена украинским оккупационным режимом и продолжает в условиях российских реалий жить по украинским коррупционным законам?», – написал Джигалов.

По его словам, Крым формально два года уже как Россия, а по факту продолжает жить в коррупционном государстве Украина.

Он добавил, что мэр Судака Владимир Серов является ставленником бывшего депутаты Верховной рады Бориса Дейча. Самый богатый человек украинского Крыма имеет в городе больше власти, чем законы РФ. Кроме того, по словам Джигалова, значительная часть нынешних крымских чиновников украинской генерации – люди Дейча. Ранее олигарх выступал за создание в Крыму натовских военных баз и лоббировал интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

Джигалов сообщил, что он, как и другие жители Крыма, направляя запросы в прокуратуру на местную власть, получают лишь отписки. Суд блокирует рассмотрения любых дел о захватах земли в Судаке в заповедной зоне, несмотря на аргументы и материалы. Общественный деятель отмечает, что общественности понятно, почему так происходит.

«Русский мир попирался в Крыму с 1991 по 2014 годы, попирается и сейчас. Многие чиновники, силовики, политики, которые сейчас вошли в российскую вертикаль, в годы украинской оккупации были верными сторонникам Киева. Подавляющее большинство крымской вертикали власти состоит из политических хамелеонов, которые еще в 2014 году были членами «Партии регионов», «Блока Юлии Тимошенко», нацистской партии «Свобода», а теперь вдруг скопом входят в «Единую Россию», – напоминает Джигалов.

Член «Союза десантников России» уверен в том, что жители Крыма понимают ситуацию и готовы содействовать российским спецслужбам, чтобы покончить с этим. Ведь то, что сейчас происходит в Крыму – страшная угроза безопасности Российской Федерации

http://voskhodinfo.su/panoram....am.html


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 16:27:47 | Сообщение # 909
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Губернатор Севастополя предложил Украине ржавый сейнер вместо Крыма
Украина сможет вернуть себе сейнер «Крым», но не сам полуостров. Об этом губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил ТАСС.
Таким образом глава города прокомментировал заявление спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия о том, что ВМС Украины вернут Крым, отмечает агентство.
«Если спикер Верховной рады Андрей Парубий имел в виду возвращение на Украину ржавого сейнера «Крым», который стоит в портовом отстойнике, то власти Севастополя препятствовать не будут», — сказал Меняйло.
По мнению севастопольского губернатора, украинские политики «успешно возвращают» полуостров уже третий год — «в своих предвыборных обещаниях и бурных фантазиях».
Ранее председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий пообещал, что украинские моряки вернут Крым и военно-морские базы на Черном море. Об этом сказано в поздравлении спикера ко Дню военно-морских сил Украины, опубликованном на сайте украинского парламента. Парубий заявил, что Украина «была и будет морской державой», военно-морские силы которой «прославлены морскими триумфами прадедов-казаков».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/577a30569a79475fe927cb10



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Среда, 06 Июля 2016, 09:32:21 | Сообщение # 910
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В крымском правительстве призвали Британию не смотреть на Россию «глазами Черчилля»

Премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что властям Великобритании нужно перестать смотреть на Россию глазами ее бывшего премьера Уинстона Черчилля, пишет РИА «Новости».
"В Британии должно наступить отрезвление, нельзя постоянно смотреть на Россию глазами Черчилля, потому что антироссийская истерия, которая сегодня затмевает разум британским политикам, это путь в никуда", — сказал Бальбек.
Ранее сообщалось, что оборонный комитет парламента Великобритании призвал расширить число находящихся под запретом на поездки в страны ЕС российских чиновников.

http://www.gazeta.ru/social....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: