Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 14:06:01 | Сообщение # 1996
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Саморазоблачение МИД Украины: Россия не применяет войска на Донбассе
Абсолютно скандальным стало официальное заявление (точнее - запрос) МИД Украины в адрес Российской Федерации. Украинские дипломаты потребовали от России "заверения, что Россия не будет использовать свои вооруженные силы против Украины".
Эксперты, журналисты и даже блогеры ехидно спрашивают - а против кого же тогда воюют ВСУ? Ведь по словам Порошенко и множества украинских политиков, активистов и простых украинцев"идет война с Россией и ее армией"! Таким образом, МИД Украины, фактически, дезавуировал все ранее звучавшие заявления о "российской агрессии" и "тысячах спецназовцев ГРУ, десанта, танкистах из России".
До этого в ООН Порошенко в очередной раз называл Россию "страной-агрессором", это же указано в новой военной доктрите Украины. "Сегодня нельзя называть русских и украинцев братскими народами, так как между ними идет война",- сообщается на официальном сайте украинского лидера.
Впрочем, в 2015 году сенсационное признание уже делал глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар - заявив, что российские войска никогда не вторгались на Украину, а разведка США фальсифицирует данные о "вторжениях".
Напомним, что НАТО постоянно обвиняло Россию в перебрасывание на Украину военных и техники, но ни разу не смогло привести веских доказательств - и это в современное время, когда разве что ботинок не снимает фото и видео. Россия же традиционно заявляла - страна не является стороной во внутриукраинском конфликте.
"Российские войска и авиация вторую неделю в Сирии. США публикуют подробные, четкие и недвусмысленные снимки самолетов на аэродромах, систем ПВО, танков, их передвижения. Есть видео с места событий, есть фотографии наблюдателей. А теперь Украина - второй год разговоры "войска вошли", "на Украине русская армия", но все спутниковые фото без боевой техники, только с "отметочками", нет видео и достоверных фото. Совпадение? Не думаю",- иронически пишут в соцсетях.
Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 15:38:25 | Сообщение # 1998
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Зима при свечах: энергоблокада Крыма ударит по 20 миллионам украинцев
Окрыленные потаканием официального Киева украинские ура-патриоты обещают вывести блокаду Крыма на новый уровень. Запрещенный в России «Правый сектор» заявил, что уже перекрыл железнодорожное сообщение с заводом «Крымский титан» и соорудил временную дамбу на Северо-Крымском канале, через который вода поступает на полуостров. Следом националисты клянутся перекрыть Крыму поставки электроэнергии и газа. Тоже обещает скандальный комбат батальона «Донбасс» и по совместительству народный депутат Украины Семен Семенченко. Более того, «Радикальная партия» Олега Ляшко внесла в украинский парламент законопроект о полной блокаде Крыма, который узаконит беспредел добровольцев. Сейчас даже продовольственная блокада полуострова нарушает несколько статей уголовного кодекса Украины.
Эксперты считают, что дешевый популизм и самопиар радикалов перед украинской публикой может закончиться печально для самой Украины уже в ближайшее время — с наступлением холодов. Одно дело — рассказывать о газе и воде, которые уже полтора года как не поставляются в Крым, другое — перекрыть энергоснабжение, которое аукнется всей стране так, что мало не покажется никому.
Электроэнергия из России? Надо еще больше
Директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен, что энергоблокадой Крыма Киев испортит отношения с одним из главных союзников — Евросоюзом. «Если произойдет энергоблокада Крыма, то президенту и премьеру придется отвечать перед Евросоюзом. Есть понятие „Европейская энергетическая хартия“, согласно которой блокада недопустима. Мы дадим повод Путину сделать агрессора из Украины, что сыграет ему на руку», — подчеркнул эксперт украинской газете «Сегодня».
Но это, как считают другие эксперты, мелочи по сравнению с тем, что может произойти внутри страны. Украинцам уже впору запасаться свечами и буржуйками.
«По закрытому аналитическому прогнозу потребление электроэнергии в Украине этой зимой может достигать 21 Гигаватт в сутки. Самостоятельно страна способна сейчас выработать 15−16 Гигаватт. Таким образом, дефицит составит до 25% всего потребления, а под удар, по прогнозу, попадут 20 млн. человек, — говорит сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. — Россия — единственный в отличие от газа внешний источник, откуда Украина может импортировать электроэнергию. При этом Москва при всем желании из-за существующих мощностей сетей не сможет покрыть нам и половину дефицита. А энергоблокада Крыма даст официальный повод Москве разорвать действующий договор и вообще прекратить поставки электроэнергии».
Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский уверен, что блокада Крыма может завести страну в гуманитарную катастрофу. «Есть еще вопросы поставок угля, газа и ядерного топлива для АЭС из России. В Украине на них и так денег нет, а в случае с энергоблокадой Крыма все это может просто прекратиться».
Сейчас запасы угля на украинских ТЭС, которые вырабатывают 30% электроэнергии в стране, сравнимы с показателями прошлого года — 1,85 млн. тонн. «Однако нужен постоянный подвоз угля, — рассказывает Дмитрий Марунич. — Сегодня половина украинских ТЭС зависит от угля-антрацита. Его поставляют или из России, или Донбасса. При желании Москва может перекрыть оба канала поступления. Небольшой объем угля-антрацита привезут в этом году из ЮАР. Но из-за ограниченных возможностей Украины по перевалке и доставке на ТЭС он ситуацию не спасет. Мы все помним, что уголь из ЮАР был и в прошлом году, когда Россия остановила поставки и по стране сразу прокатилась волна веерных отключений».
На фоне успешной, как утверждают украинские радикалы, продовольственной блокады Крыма, Киев в подготовке к зиме «пролетает» по всем фронтам. За две недели до середины октября, когда традиционно в стране начинается отопительный сезон, запасы хранилищ составляют 15,6 млрд. кубометров. Это — на 3,4 млрд меньше нормы для стабильного прохождения отопительного сезона и требований Евросоюза, чтобы обеспечить бесперебойный транзит российского газа в Европу.
«Понятно, что за две недели их не закачаешь. Реверс из Европы и начало поставок из России с 1 октября дадут возможность довести общий объем максимум до 17 млрд. кубометров, — говорит Дмитрий Марунич. — Однако и это еще не факт. Украина до сих пор не получила кредита в 500 млн евро от ЕС на покупку 2 млрд кубометров российского газа и поставки газа не возобновились».
Правда, как утверждает эксперт, власти уже спохватились: «Как я понимаю, сейчас лихорадочно ищут деньги. Глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что Украина аккумулировала внутренних средств на 500 млн евро. Предполагаю, что сделали это не совсем законно — за счет денег, не предназначенных на газ. Их потом перекроют поступившим от ЕС кредитом. Но пусть хоть так, чем вообще остаться без газа. Ведь и дальнейшие закупки остаются под вопросом. Цены на „зимний газовый пакет“ Украина, Россия и Евросоюз согласовали, но откуда Украина возьмет деньги на газ, пока никто не знает».
Крымский бумеранг
Энергоблокада Крыма - единственное, что может серьезно ударить по полуострову из всех идей украинских радикалов. Сегодня, по данным Минэнерго Крыма, собственная генерация составляет 28%, остальные объемы электроэнергии поступают перетоком через Украину. До декабря на полуостров кинут первую очередь энергомоста из Краснодарского края. По четырем кабелям ежесуточно смогут поставлять 350 Мегаватт. Вместе с собственной генерацией гарантированные объемы электроэнергии составят 650 мегаватт. Для осени — это 70% потребления. Зимой при пиковых нагрузках — чуть больше 50%. На большее до следующего лета, когда запустят вторую очередь энергомоста, рассчитывать не приходится. Дизель-генераторы, о которых часто говорят крымские власти, рассчитаны на временное подключение в пиковые ситуации. В Москве это хорошо знают и признают, что полностью обеспечить энергоснабжение полуострова смогут только к 2018 году, когда построят две парогазовых электростанции и газопровод из Краснодарского края. Поэтому идут на уступки по цене на электроэнергию для Крыма. По требованию украинских властей она выросла в июле на 20%, а сейчас Минэнерго Украины угрожает поднять тарифы еще на 15%, до 3,92 рубля за киловатт. Скорее всего, Россия согласится, но реакция Кремля на энергоблокаду Крыма, наверняка, будет жесткой и масштабной для Украины.
Официальный Киев, без которого радикалы вряд ли решатся на энергоблокаду, о возможном прекращении энергоснабжения полуострова пока молчит. В декабре истекает срок действия договора на поставку электроэнергии в Украину и перетока ее части в Крым. Тогда, по идее, Киев и может не избежать искушения пошантажировать Россию — на радость радикалам развести руками, что все договоренности закончились. Эксперты считают, что такое возможно. «Руководство страны уже не раз демонстрировало, что способно на такие рискованные поступки, — говорит сопредседатель Фонда энергетических стратегий». — Правда, заканчивались они всегда одинаково. Каждый раз в стране начинались серьезные проблемы и представители правительства спешили в Москву договариваться. Очевидно, такая ситуация может случиться и сейчас. Разница лишь в том, что этой зимой в Украине может произойти блэкаут, после которого «собирать» разваленную энергосистему Украины придется с помощью поставок из все той же России".
Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 16:02:20 | Сообщение # 1999
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Восторгаюсь шедевральной фразой из выступления В. Путина на Генассамблее ООН: "Они сами - то хоть понимают, что они натворили на Ближнем Востоке?!..."
Уверен, что через какое - то время эта же фраза в той же форме или, может, в несколько видоизменном варианте пойдет гулять в комментариях на ситуацию на Украине... Но смысл тот же: "Они сами - то понимали, что они натворили на Украине?!..." Мне кажется, что многие на Западе все - таки понимают, что на Украине они "наколбасили" (имею в виду в первую очередь мадам Меркель)... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 22:05:03 | Сообщение # 2003
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаВалера ()
Наверное устал прыгать, как я смотрю.
Вот уставший:
Экс-спикер «АТО»: Я все лгал о наших потерях на Донбассе
Бывший пресс-офицер штаба так называемой «антитеррористической операции» Киева на Востоке Украины Алексей Дмитрашковский признался в эфире украинского телевидения в том, что во время несения службы был вынужден говорить соотечественникам много лжи о событиях и жертвах в зоне проведения силовой операции Киева на Востоке Украины.
«Когда я был в АТО, достаточно говорил лжи, о чем сейчас очень жалею», — сказал Дмитрашковский и по просьбе ведущего описал схему, по которому военно-политическое руководство Украины скрывало от общественности происходящее в зоне силовой операции, в частности, реальные цифры о потерях в Иловайском котле.
«Это выглядело так: в 6−7 утра мы в штаб АТО получали сводки о боевых действиях и понесенных ВСУ потерях непосредственно от командиров на местах боевых действий. Сводки, в среднем, составляли полторы страницы печатного текста. Вначале в штабе никто не понимал, что давать, а что — нет. И если что-то неудобное для руководства попадало в эфир, журналистам, то сразу из Киева следовал звонок и информация корректировалась. Со временем из полторы страницы сводок оставалось два-три предложения: „одиночные выстрелы, жертв нет“. Однако все в штабе знали ситуацию, понимали, что происходит в Иловайске, но журналистам ничего не выдавалось, вся информация скрывалась».
«Я сожалею о том, что лгал, мне было от этого очень неприятно, но я был просто частью этой системы. Но теперь хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это в дальнейшем, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем», — заявил бывший спикер.
В настоящее время Алексей Дмитрашковский, выполнявший обязанности спикер-офицера АТО до декабря 2014 года, подал иск в суд на Министерство обороны Украины. По его словам 16 сентября он был исключен из списков части, где состоял в военной службе. С ним должны были рассчитаться. Однако мужчина не получил от Министерства обороны, Генерального штаба расчета ни за одну из служб. Проще говоря, с офицером просто не рассчитались за проделанную работу, он решил отсудить свои деньги у Министерства обороны.
Как сообщало EADaily, 26 августа глава временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию причин трагедии под Иловайском Андрей Сенченко признал, что украинские солдаты погибли в «Иловайском котле» по вине военного руководства. По информации комиссии, количество украинских бойцов, погибших в результате Иловайской трагедии 2014 года, может составлять до 1000 человек.
Причиной приблизительной оценки потерь Сенченко называет нежелание военного ведомства содействовать расследованию. Начальник генштаба Украины Виктор Муженко и генерал-майор Виктор Назаров «игнорируют повестки с вызовом на допрос, то есть идет системное противодействие.
Напомним, бои в районе Иловайска между украинскими карателями и ополчением ДНР проходили во второй половине августа — начале сентября 2014 года. В результате боев ВСУ удалось занять часть города, но впоследствии они оказались окружены, а при бегстве из Иловайска понесли большие потери.
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 09:14:52 | Сообщение # 2005
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"США — бешеная собака": у американского посольства в Киеве прошел митинг
У посольства США в Киеве прошел антивоенный митинг. Участие в акции приняли около тысячи человек. Собравшиеся требовали прекратить американское вмешательство в дела Украины и остановить войну в Донбассе. Главным лозунгом акции стал "США — бешеная собака". Для иллюстрации протестующие даже принесли с собой собачью будку. В целом пикет прошел мирно, не считая одной попытки митингующих заблокировать проезжую часть у здания дипмиссии, передает телеканал "Россия 24".
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 09:22:21 | Сообщение # 2006
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Страна-дурдом
Не, происходящее в дурдоме серьёзно не обсуждают, потому что если вы начнёте это делать, то из доктора или наблюдателя превратитесь в пациента. В Сирии они поддерживают исламистских террористов против законно избранного президента. И обвиняют того, что он неселективно бомбит жилые кварталы. На Украине они поддерживают узурпатора, который безуспешно пытается подавить повстанцев. И игнорируют факт того, что узурпатор неселективно бомбит жилые кварталы.
Когда США и их союзники бомбят Ливию, воюя против законного президента – это насаждение демократии, это приемлемо. Когда Россия бомбит террористов в Сирии, по просьбе законного президента – это «нарушает» (что именно нарушает, они даже не в состоянии придумать и сформулировать), это неприемлемо. Они признают право Косово на самоопределение, хотя там не было референдума, но не признают аналогичное право Крыма, хотя там референдум был.
Они вводят санкции против России, обосновывая это вымышленной агрессией, нарушая при этом устав ВТО. А когда Россия отвечает контрсанкциями, называет это необоснованными и незаконными действиями. Они блокируют возможность своим производителям продавать товары в Крым, называя это «санкциями». Санкции, дебилы, это когда вы ограничиваете кому-то возможность продавать товары у себя, а не наоборот! Фактически введены санкции против херсонских аграриев, но в дурдоме и это перемога.
Они всячески пытаются нагадить жителям Крыма и Донбасса, надеясь, что те после этого их полюбят. Можно ещё рубить деревья, чтобы те росли быстрее, или разбивать окна в домах для утепления – примерно такие же «логичные» действия.
Они бодро рапортуют о профиците бюджета при том, что ВВП Украины стабильно падает. Это, простите, как? Сдирают по семь шкур с предпринимателей? А как же текущий дефицит бюджета Пенсионного Фонда в 80 миллиардов (а заложено было всего -19 на год)? Обкрадываем пенсионеров, чтобы докладывать о несуществующих перемогах? Они пришли к власти в результате вооружённого переворота, узурпировали власть, а потом весьма топорно имитировали выборы. Но заявляют, что референдум и выборы в Новороссии нелегитимны.
Они кричат «Нужно бомбить Донбасс до состояния выжженной пустыни» и «Нужно уморить Крым голодом», но возмущаются, когда их карателей возвращают им в запечатанных гробах. Они нападают на регион, где им не рады, но при этом заявляют, что обороняются. Они верят лжецам и поддерживают мерзавцев, а потом удивляются, почему в их стране не происходит ничего хорошего. Они всерьёз рассказывают в своей пропаганде, что украинцы живут богаче россиян.
Видимо, это несколько миллионов россиян постоянно ездят на заработки на Украину. Они считают повышение цен и коммунальных платежей достижением, а переплачивание за газ – разумным поведением. Только в этом дурдоме в результате «антиолигархической революции» к власти пришли олигархи, которые после этого только увеличили свои состояния. Только эти психи свято верят, что дефолт – это «ничего страшного» и даже «способствует оздоровлению экономики». И вот сразу после него уже точно попрут иностранные инвесторы с баулами денег.
Они с остервенением орут про суверенитет и независимость, но привели свою страну, добровольно и без возражений, под внешнее управление. Орут «здесь хозяин украинец», но позволяют командовать собой американцам, грузинам, евреям и прибалтам.
Нормальные люди считают, что для процветания своей страны нужно строить, производить, созидать. Эти считают, что для процветания нужно майданить, размахивать тряпками и спиваты гимна. Нормальные люди считают стукачество позорным. Эти считают, что стукачество – это подвиг. Нормальные люди не любят, когда им врут. Эти требуют, чтобы им врали и ненавидят тех, кто смеет говорить им правду. Поэтому наслаждайтесь: У Украины самая успешная экономика. У Украины самая сильная армия. У Украины самое честное правительство. Украинская цивилизация (а такая есть?) древнее шумерской, вавилонской, египетской, китайской, греческой и римской. Украинцы живут лучше всех в мире. Бггг. И находятся ведь имбецилы, которые в это верят…
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 10:41:17 | Сообщение # 2007
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Оборот торговли РФ и Украины сократился вдвое
Оборот внешней торговли товарами и услугами Украины с РФ в первом полугодии 2015 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократился в 2,2 раза, свидетельствуют данные на сайте Нацбанка Украины.
Согласно приведенным данным, оборот внешней торговли товарами и услугами между двумя странами сократился до 7,829 млрд долларов с прошлогодних 17,038 млрд долларов. Украина снизила дефицит внешней торговли с РФ в первом полугодии в 1,5 раза – до 725 млн долларов. Экспорт товаров и услуг из Украины за этот период снизился в 2,2 раза – до 3,552 млрд долларов, импорт на Украину из РФ – в 2,1 раза, до 4,277 млрд долларов.
Данные приводятся без учета Крыма и Севастополя.
По данным Росстата, оборот внешней торговли РФ и Украины в I полугодии 2015 года снизился в 2,5 раза - до 7,441 миллиарда долларов против 18,496 миллиарда долларов в I полугодии прошлого года.
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 13:36:20 | Сообщение # 2008
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Верующие Московского Патриархата пикетировали МВД Украины, протестуя против захватов храмов
В четверг прихожане киевских православных храмов провели крестный ход и молитвенное стояние перед зданием МВД Украины. Участники выразили протест против участия структур милиции в захватах раскольническим «киевским патриархатом» храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ). Во время молитвенного стояния верующие передали Арсену Авакову обращение следующего содержания:
«Вот уже второй год подряд в различных регионах Украины продолжаются преступные нападения раскольников и националистов с целью захватов храмов и осквернения святынь Украинской Православной Церкви, – сообщают авторы обращения. В частности они приводят самый последний пример – захват «филаретовцами» православного храма в с. Екатериновка Тернопольской обл., когда раскольникам традиционно помогал не только «Правый сектор», но и т.н. «территориальный батальон «Тернополь» МВД Украины»: «Прихожан избили еще во дворе так, что около двух десятков верующих получили серьезные травмы (в т.ч. переломы конечностей и травмы головы, – авт.).
«Вместе с боевиками «Правого сектора» были представители территориального батальона «Тернополь», являющегося структурным подразделением МВД Украины, – продолжают авторы обращения. – Они также участвовали в избиении беззащитных верующих нашей Церкви, среди которых были в основном женщины и пожилые люди. При этом местная милиция бездействовала.
«Еще большее возмущение вызывает тот факт, что на прихожан, пострадавших от хулиганских действий боевиков, заведены уголовные дела. – говорится далее в письме – В связи с этим вопиющим беззаконием Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий направил Президенту Украины Порошенко свое письмо с просьбой остановить кощунственные нападения на храмы УПЦ и избиения верующих боевиками, в том числе, в с.Екатериновке и восстановить справедливость по отношению к событиям в этом селе».
Православные выдвигают Авакову следующие требования:
– наказать действительно виновных и, в первую очередь, представителей подразделения МВД – батальона «Тернополь», которые, нарушив свой профессиональный долг, выступили на стороне нападавших на беззащитных верующих нашей Церкви;
– принять все необходимы меры для того, чтобы права верующих УПЦ не нарушались в Украине, прежде – пресечь попытки захватов храмов УПЦ со стороны раскольников, которые они систематически осуществляют вместе с боевиками экстремистских организаций Украины.
А к т.н. «киевскому патриархату» обратился управделами УПЦ митрополит Антоний.
«Невозможно одной рукой способствовать установлению стабильности, а второй разжигать пламя очередного противостояния в украинском обществе, – пишет он. – В результате противоправных действий пострадали верующие нашей Церкви. Против женщин и безоружных мужчин использовались дубинки и слезоточивый газ. Зафиксированы переломы конечностей и травмы головы.
Подобных случаев рейдерства – более тридцати. Мы надеемся, что представители религиозной конфессии, в пользу которой сейчас происходит захват храмов Украинской Православной Церкви, одумаются, а также поставят интересы украинского народа выше желания неправомерно расширить свои церковные владения. Нельзя ратовать о примирении только на словах. Их нужно подкреплять конкретными действиями. Например, возвращением захваченных храмов верующим УПЦ, что станет наглядным доказательством искренности слов о стремлении к миру в Украине».
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 13:42:49 | Сообщение # 2009
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Переговорщики Порошенко резко меняют риторику по Донбассу
Украина должна максимально содействовать затуханию конфликта на Донбассе, а не лезть туда, не имея ответов на вопросы. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил представитель подгруппы по политическим вопросам в Минской контактной группе Роман Бессмертный.
«Иногда отсутствие ответа на вопрос, отсутствие действия лучше, чем лезть туда с определенными вещами и ломать дрова. Чувствуется, что это не тот случай, когда наляпали и тут же сделали. Сейчас конфликт затухает, люди перестают гибнуть, разводится оружие, прекращается стрельба. Вот, ему нужно дать возможность погаснуть, максимально содействуя этому процессу, не давая ему возможность разгореться», — уверяет Бессмертный.
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 22:32:40 | Сообщение # 2011
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Меркель: особый статус Донбасса должен быть закреплен в конституции Украины
Канцлер ФРГ также отметила, что представители Донецка и Луганска должны согласовать выборы с украинской стороной
Особый статус Донбасса должен быть закреплен в конституции Украины. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи лидеров "нормандской четверки".
Канцлер ФРГ также отметила, что выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с украинским законодательством.
"Мы провели встречу в более спокойной ситуации (на востоке Украины) в том, что касается военных столкновений, - констатировала она. - Режим прекращения огня с начала сентября в целом соблюдается".
"Результат таков, что, в том числе, президент России обязался приложить усилия, чтобы в политической подгруппе контактной группы сейчас были выработаны необходимые условия для того, чтобы выборы (в Донбассе) были проведены таким образом, как это обговорено в минских соглашениях, то есть в соответствии с украинским законодательством и по договоренности с украинским правительством", - сказала она.
"Мы смогли сегодня урегулировать некоторые вещи: как закон об особом статусе, закон об амнистии связаны с конституционным процессом, с законом о выборах и сроках их проведения", - сообщила Меркель. Эти вопросы должны быть обговорены в политической подгруппе с представителями Донецка и Луганска, добавила она.
Ни один пункт "Минска-2" полностью не выполнен сторонами, отметила германский канцлер. "Ни по одному положению соглашения пока еще нет полного выполнения сторонами, - заявила Меркель. - Ситуация в Дебальцево расшатала процесс, нет пока полного отвода тяжелых вооружений. Но нам удалось наметить пути по продвижению процесса. Есть прогресс, стороны шли навстречу друг другу. Минские договоренности остаются базой для мира".
"То есть я должна отметить, что в рамках минских соглашений ещё много работы, но при этом я должна отметить и позитивные шаги", - заключила Ангела Меркель.
"Нормандская четверка" может быть довольна результатами, достигнутым на встрече по Украине, заявила Меркель. "Я думаю, что все, чего сегодня можно было достигнуть, мы достигли", - сказала она. Канцлер отметила, что на пути реализации "Минска" "еще будут неудачи". "Но то, что мы могли говорить друг с другом и говорить конкретно - это в целом уже позитивно", - подчеркнула глава правительства ФРГ.
"Если посмотреть на минский процесс, то с первого дня (подписания) ни с одной стороны не было стопроцентного соблюдения договоренностей, - указала Меркель. - Несмотря на то, что до сих пор не произошло полного отвода тяжелых вооружений, мы всегда находили путь для продолжения реализации договоренностей. Есть обоснованная надежда".
"Судя по тому, что я сегодня слышала, стороны сблизились", - сказала канцлер, пояснив, что считает Россию представителем интересов ДНР и ЛНР на переговорах в нормандском формате.
"Этот день был важен уже потому, что мы очень интенсивно обсуждали отдельные шаги. Дальше нужно будет посмотреть, насколько они будут выполняться".
Как отметила Меркель, взаимосвязи сирийского и украинского урегулирования нет, особенно когда Украина восстановит целостность, не включая Крыма.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 00:18:53 | Сообщение # 2012
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Монголия поиздевалась в ответ на просьбу Украины о компенсации
Верховная Рада Украины недавно приняла постановление «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи». После этого властям Монголии было направлено требование выплатить компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
Вскоре Киев получил ответ, однако он оказался просто издевательским. Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд заявил: «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».
Позже в интервью российскому телеканалу Зандаахуугийн Энхболд заявил, что Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. При этом он отметил, что его страна с нетерпением ждет оглашения полного списка потерпевших.
(По материалам сайта baltijalv.lv) Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 08:40:56 | Сообщение # 2013
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
На переговорах «нормандской четверки» Путин, Меркель и Олланд атаковали Порошенко Программа-максимум — компромисс по выборам в Донбассе, минимум — продление минских соглашений еще на год
Вчера в 18:23, просмотров: 63858 Елисейский дворец - идеальное место для сложных и щекотливых переговоров, которыми, по сути, являются саммиты "нормандской четверки". В свое время здание было куплено для короны великой интриганкой мадам де Помпадур. При Людовике XVI здесь устраивали спиритические сеансы, а в 19 веке в одном из парадных залов отказался от всех своих амбиций, а заодно и французского престола, Наполеон.
Королей, глав государств и Папу Римского хозяину дворца (а начиная с 1873 года, в нем жили и работали все 22 французских президента) положено встречать с парадного входа, расположенного со стороны Елисейских полей. Но Путин, Меркель и Порошенко заезжали с заднего двора. "Потому что это не госвизит, а рабочая встреча", - пояснили представители французского пресс-офиса.
Организаторы саммита постарались сделать все возможное, чтобы не повторить оплошность, допущенную зимой Александром Лукашенко. Если в Минске журналисты сидели под дверями переговорной и могли отслеживать каждый шаг участников саммита, то в Париже доступ СМИ во дворец оказался закрыт.
Сотням фото и телекамер разрешили снимать только прибытие лидеров и их приветствие Франсуа Олландом. По словам представителей кремлевской пресс-службы, они пытались организовать хоть какую-то трансляцию из Елисейского дворца в медиа-центр, но принимающая сторона сказала жесткое: "Non!" Французские и немецкие журналисты не надеялись даже на подходы своих лидеров по итогам переговоров.
А украинцы испуганно шарахались от любых вопросов российских коллег."Ну шо вы от меня хотите! Я же с ним не живу!", - закричала на корреспондента "МК", поинтересовавшегося планами и здоровьем Порошенко (в США он жаловался на высокую температуру и кашель) украинская тележурналистка. Но к счастью, до потасовок пишущей братии, которыми заканчивались предыдущие переговоры в Милане и в Минске, дело на этот раз не дошло.
Первым во внутренний двор прибыл кортеж Владимира Путина (изначально его встреча с французским лидером была назначена на 14.00 мск, но президент попросил начать пораньше: он явно не собирался повторять опыт 16-часовых переговоров и, по данным "МК", запланировал на пятницу еще одно мероприятие в Сочи).
Французы предположили, что с глазу на глаз Олланд и Путин вряд ли будут обсуждать Украину. "Наш президент слишком обеспокоен участием русских в военной операции в Сирии. Совершенно, очевидно, что ваши войска будут не столько воевать с террористами, сколько защищать режим Асада.
Для Франции, которая также участвует в конфликте, но на другой стороне, это сейчас гораздо более важная тема, чем выборы на Донбассе", - говорит представитель Франс-пресс. По его словам, непримиримая позиция Олланда не нравится большинству французов: "Даже Меркель уже согласна, что без участия Асада сирийский вопрос не решить. И только наш президент продолжает упорствовать, рискуя остаться в изоляции, поменявшись местами с господином Путиным".
Что думает по сирийской проблеме Ангела Меркель, журналистам также узнать не удалось. Ее появление во внутреннем дворе Елисейского дворца было таким же стремительным, как и ранее Путина, хотя и более сердечным. Если с российским президентом г-н Олланд обменялся только рукопожатием, то г-жу Меркель сердечно расцеловал. (Кстати, канцлер впервые появилась на саммите "четверки" в пиджаке синего цвета, который, как известно, символизирует надежду. На всех предыдущих встречах с Владимиром Путиным она была в траурном черном).
Практически через 10 минут после Меркель ко дворцу подъехал кортеж с жовто-блакитным флагом. (До переговоров в "нормандском формате" у лидеров были запланированы переговоры "двое на двое": пока ВВП общался с Меркель, Олланд должен был "сверить часы" с Петром Порошенко).
Украинский лидер вовсе не выглядел больным. Напротив, он широко улыбался и, стоя на крыльце Елисейского дворца, даже показал прессе большой палец - мол, все будет хорошо, я совершенно спокоен! Олланд, между тем, обещал, что переговоры не затянутся надолго. "Ночевать вы здесь точно не будете!" - не слишком-то гостеприимно заявил он г-ну Порошенко.
Для встречи "нормандской четверки" организаторы выбрали зал, носящий имя ближайшего сподвижника Наполеона Мюрата. Знаменитый маршал отличался выдающимися военными, но крайне слабыми дипломатическими способностями."На поле боя - настоящий рыцарь, в кабинете - хвастун без ума и решительности!" - сказал про него Бонапарт. Впрочем, к большинству участников нынешних переговоров эта характеристика явно не относится. "Ваш Путин умеет добиваться своего", - завистливо сказал корреспонденту "МК" французский коллега.
На сей раз Путину нужно было добиться компромисса по вопросу выборов на Донбассе. Как известно, Киев настаивает на том, чтобы местные выборы в самопровозглашенных республиках прошли в соответствии с украинским законодательством и в те же сроки, что и в остальных областях страны - то есть 25 октября.
В свою очередь ДНР и ЛНР, не желая координировать свои действия с Киевом, определили другие даты голосования. Компромиссным вариантом мог бы стать так называемый "план Мореля", разработанный французским дипломатом и одним из участников трехсторонней контактной группы Пьером Морелем.
Он предусматривает, чтобы выборы на Донбассе де-юре прошли по украинскому законодательству, но де-факто правила их проведения, включая формирование избиркомов и участие политических партий, определили сами непризнанные республики. Для этого Верховная Рада должна будет принять специальный, временный закон, предлагает Морель.
Эта инициатива уже нашла понимание у всех участников переговоров, за исключением Украины. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что "нормандская четверка" должна опираться на идеи Мореля, а министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штанмайейр назвал предложения французского дипломата "основой для дальнейшего урегулирования кризиса" на Донбассе. В свою очередь украинские власти считают предложенный компромисс неприемлемым, поскольку позволяет нынешним лидерам ДНР и ЛНР, которых в Киеве считают боевиками и бандитами, сохранить рычаги правления.
Удалось ли Путину, Меркель и Олланду, уломать Порошенко на момент подписания номера не было известно. Участники российской делегации говорили, что минимальным итогом переговоров должно стать решение о продлении "минских договоренностей" на 2016 год. В противном случае вообще не понятно, зачем участники "четверки" ехали в Париж.
Между тем в блоге администрации французского президента появилось видео, на котором Путин и Порошенко перед переговорами пожимают друг другу руки. При этом Путин улыбается, а Порошенко сохраняет непроницаемое выражение лица.
Следите за результатами переговоров на сайте «MK”.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 08:44:43 | Сообщение # 2014
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
На встрече "нормандской четверки" Путин отказался от обязательств по Украине "Президент России лишь направит поручение переговорить с ДНР и ЛНР"
Вчера в 22:24, просмотров: 44187
После завершения переговоров "нормандской четверки" в Париже президент России Владимир Путин не стал комментировать их итоги, направившись прямиком в аэропорт. Брифинг по итогам встречи с Порошенко, Меркель и Олландом журналистам дал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Песков напомнил: встрече в "нормандском формате" предшествовало двустороннее общение Путина с Меркель и Порошенко. "День не насыщен заявлениями для прессы, но это не значит, что он не богат на содержание", - заявил пресс-секретарь президента.
По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин и Франсуа Олланд выразили сожаление в связи с "проседанием" двусторонних отношений России и Украины. Но и порадовались - урегулированию ситуации с вертолетоносцами "Мистраль", сумма компенсации России за которые была согласована С Францией.
Также Путин и Олланд обсудили ситуацию в Сирии: ВВП, сказал Песков, проинформировал глав Германии и Франции о том, как осуществляется военная операция РФ, рассказал о координационном центре по борьбе с террористами из ИГИЛ в Багдаде и подчеркнул: Россия готова информировать обо всех аспектах своих действий в Сирии заинтересованные страны.
То, что заявления для прессы сделали именно Меркель и Олланд, стало результатом соответствующей договоренности "нормандской четверки", уточнил Песков. И вкратце обрисовал итоги: подтверждена приверженность минскому процессу, была подчеркнута необходимость полной имплементации минских соглашений.
Завтра в полночь начнется отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения военных Украины и ДНР-ЛНР - стороны выразили удовлетворенность этим процессом. Много времени на встрече уделялось местным выборам на Донбассе.
По словам пресс-секретаря президента. Путин не брал на себя никаких обязательств и не мог соглашаться с параметрами выборов - российский глава заявил, что даст поручение проговорить эти вопросы с представителями ДНР и ЛНР.
Подчеркивалось, что вести речь о выборах в отрыве от других пунктов минских договоренностей - таких, как амнистия, вряд ли приходится.
Все стороны сошлись на безальтернативности комплексного выполнения минских договоренностей.
Тема амнистии обсуждалось особо: главы четырех государств говорили о том. что участники избирательного процесса при проведении выборов не могут быть участниками уголовного процесса и преследоваться. Порошенко называл фамилию Савченко - и получил ответ: нужно дождаться окончания судебного процесса над украинской летчицей в России.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 09:07:10 | Сообщение # 2015
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Эта странная "нормандская четверка": Порошенко подтолкнули к политическому самоубийству План выборов в Донбассе, который ему снова предложили в Париже, сделает президента Украины изгоем в своей стране
Вчера в 23:09, просмотров: 34042 291664 Владимир Путин улетел из Парижа, даже не сделав заявление для прессы. Журналисты тщетно ждали его сначала в специально приготовленной комнате Елисейского дворца, потом в зале для официальных делегаций аэропорта. И даже кричали, когда он спускался по ступенькам, но ВВП жестами показал, что не слышит.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, заявил: по договоренности "нормандской четверки" к прессе должны были выйти Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Но и они не выдали никаких сенсаций, укрепив представителей СМИ в подозрениях, что на этот раз переговоры закончились фактически безрезультатно.
У дипломатов есть такое выражение - "сверить часы". По всей видимости, именно это случилось в пятницу на переговорах в нормандском формате. Лидеры Франции, России, Украины и Германии просидели за закрытыми дверями пять часов, по завершении которых смогли только перечислить рассмотренные темы.
Это в первую очередь - проведение местных выборов на Донбассе, амнистия, обмен пленными, а также восстановление социально-экономических связей юго-востока с остальной Украиной.
Что касается конкретного содержания, то здесь все негусто. Олланд, Меркель (а устами Пескова и Владимир Путин) заявили: Минские соглашения работают. "Все участники желают выполнения этих соглашений: как господин Порошенко, так и господин Путин", - сказал Франсуа Олланд на пресс-конференции по итогам саммита. По словам Пескова, лидеры подтвердили безальтернативность минских договоренностей и необходимость их выполнения без изъятий и трактовок.
В вопросе местных выборов на Донбассе, судя по заявлению французского президента, стороны сконцентрировались на предложениях одного из руководителей трехсторонней контактной группы Пьера Мореля. Они предусматривают, что выборы в ДНР и ЛНР пройдут в рамках украинского законодательства, но на основе отдельного закона, который должна принять Верховная Рада.
"Нашим намерением было обеспечить возможность проведения местных выборов. Эти выборы должны пройти по украинскому избирательному законодательству. Необходимо, чтобы выборы были организованы в рамках рабочей группы таким образом, чтобы результаты этих выборов были неоспоримы", - заявил Олланд, отметив, что голосование, намеченное на 18 октября (в ДНР) не может состояться.
Он уточнил: "Выборы пройдут в течение 80 дней после принятия соответствующего закона".
Впрочем, Петр Порошенко ранее говорил, что не согласен с "планом Мореля". А украинские политологи и вовсе прочили Порошенко политическую смерть, если он решится протащить через Раду выборный спецзакон для Донбасса.
В свою очередь Дмитрий Песков сказал журналистам, что выборы в самопровозглашенных республиках были одной из основных тем переговоров - российская сторона заявила: участники избирательного процесса не должны подвергаться какому-либо преследованию, включая уголовное.
По факту это заявление совпадает с "планом Мореля", который также предусматривает амнистию для действующих руководителей ДНР и ЛНР и их возможность принять участие в выборах.
По словам Пескова, Путин в вопросе выборов не давал никаких гарантий членам "нормандской четверки". Но пообещал дать поручение членам своей администрации (видимо, Владиславу Суркову) проговорить "эти вопросы" с представителями самопровозглашенных республик.
Встреча "четверки" не внесла также ясности в вопрос продления "минских договоренностей". Французский лидер напомнил: для реализации отдельных положений соглашения, в частности, прекращения огня на Донбассе, отвода тяжелых вооружений, проведения обмена военнопленными, создания рабочих групп потребовалось больше времени, чем планировалось.
Теперь на повестке дня еще более сложные и щекотливые задачи - местные выборы, амнистия, особый статус Донбасса. ""Возможно, мы будем работать дольше сроков, отпущенных для этих процессов минскими договоренностям, то есть, после 31 декабря 2015 года", - резюмировал Олланд.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 10:53:38 | Сообщение # 2016
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина не разменивается на Сирию
Переговоры «нормандской четверки» в Париже. Картина не только для физиономиста
По итогам переговоров «нормандской четверки» Владимир Путин пообещал дать поручение проговорить с представителями ЛДНР вопросы о проведении выборов. О том, что выборы, намеченные на 18 октября, не должны состояться, а проводить их следует по законам Украины, заявили Франсуа Олланд и Ангела Меркель. На переговорах шла речь и о Сирии. Включение Москвы в борьбу с ИГИЛ не означает, что «мы должны менять позицию по Украине», подчеркнул Олланд.
В пятницу в Париже «нормандская четверка» обсуждала результаты работы трехсторонней контактной группы в Минске с участием представителей Киева, Москвы, ОБСЕ, ДНР и ЛНР.
По графику первой у Владимира Путина была встреча с президентом Франции Франсуа Олландом, затем с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и напоследок состоялась беседа «четверки» в полном составе.
На жарком солнце перед воротами Елисейского дворца выстроились гвардейцы с барабанами и автоматами со штыками. «Мерседес» Владимира Путина въехал во двор и сделал круг. Олланд сошел с крыльца, пожав руку российскому коллеге. Под камеры они перебросились несколькими словами и удалились во дворец.
Следующей во дворец на «Ситроене» прибыла Меркель. Из всех лидеров «четверки», одетых в темные костюмы, канцлер выделялась ярким синим пиджаком. Ее вышли встретить Путин с Олландом. Обнявшись и поцеловавшись с французским президентом, немецкий лидер также удалилась во дворец.
Последним приехал президент Украины Петр Порошенко на БМВ. Украинский лидер обнялся с Олландом и Меркель и обменялся рукопожатием с российским президентом. У самого крыльца он о чем-то оживленно заговорил с французским лидером.
Сирийский маневр и остановка войны в Донбассе
Пятничная встреча «нормандской четверки» проходила в новом геополитическом контексте. За два дня до нее Россия официально начала военно-воздушную операцию в Сирии на стороне президента Башара Асада. Ситуация в Сирии напрямую интересует как Германию, так и Францию: обе страны входят в международную коалицию против ИГИЛ (группировка, запрещенная в России). Олланд с Путиным в Елисейском дворце обсуждали три условия, выдвинутые Парижем для сотрудничества с Россией по Сирии: нанесение ударов только по позициям «Исламского государства» и «Аль-Каиды», обеспечение безопасности гражданских лиц и начало политического процесса, целью которого должен стать уход Башара Асада, сообщало агентство Reuters. Российские бомбардировки в Сирии вызвали серьезное напряжение среди государств — участников коалиции. В пятницу власти этих стран распространили заявление, в котором призвали Москву немедленно отказаться от атак на сирийскую оппозицию и сфокусироваться на борьбе с ИГИЛ. Москва, в свою очередь, отрицает, что наносит удары по сирийской оппозиции.
Двусторонней встречи с Петром Порошенко у Путина не было. Накануне украинская сторона сообщила, что запрос на такой разговор поступил от Москвы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков это опроверг. Не оказалось в итоге в графике Путина и подхода к российским журналистам, хотя изначально такой формат запланирован был. В последний момент стало известно, что общение с прессой Путин отменил. Пресс-конференцию дали Меркель и Олланд.
Президент Франции заявил, что минские соглашения должны быть реализованы до конца года. Однако тут же оговорился: «Возможно, мы будем работать дольше сроков, отпущенных минскими договоренностями, то есть после 31 декабря 2015 года», — добавил он. Таким образом, «Минск-2» все же может быть продлен. Меркель сказала, что на сто процентов договоренности не соблюдает никто: «Но сегодня я услышала, что обе стороны продвинулись навстречу друг другу. В целом можно говорить о положительном настрое», — порадовалась она.
На самом деле ситуация в самом Донбассе остается напряженной. Хотя и наблюдается прогресс в части мер по безопасности: в регионе прекратились активные боевые действия. Украинские власти ждут подтверждения ОБСЕ для отвода от линии фронта орудий менее 100 мм вслед за республиками. Песков сообщил в пятницу вечером, что «четверка» «зафиксировала договоренности» об отводе этих вооружений. Он должен начаться в полночь с субботы на воскресенье. Тяжелую артиллерию от фронта отвели еще раньше. Собеседники в ополчении говорят, что от российских кураторов они получают жесткий наказ не открывать ответный огонь и не проводить наступательных операций. Представитель ДНР Денис Пушилин даже выступил с громким тезисом о «завершении войны в Донбассе», однако на фоне вступления России в сирийский конфликт заявление несколько затерялось.
Олланд и Меркель на пресс-конференции в пятницу заявили, что выборы в Донбассе должны пройти по законам Украины в течение 80 дней после принятия соответствующего закона. «Мы обратились к заинтересованным сторонам с просьбой принять участие в этом процессе. Выборы, которые назначены на 18 октября (в ДНР; в ЛНР они назначены на 1 ноября. — «Газета.Ru»), не смогут пройти до тех пор, пока не будут реализованы определенные договоренности», — подчеркнул французский президент. Канцлер ФРГ добавила, что Владимир Путин обязался выступить за то, чтобы трехсторонняя рабочая группа могла в сжатые сроки создать предпосылки для проведения выборов в соответствии с минскими соглашениями.
В свою очередь, Песков сообщил журналистам, что Путин на встрече «нормандской четверки» пообещал, что в течение нескольких дней даст поручение проговорить с представителями самопровозглашенных республик вопросы о проведении выборов. По его словам, на встрече подчеркивалось: вести речь о выборах вне контекста других пунктов минских договоренностей, таких, как политическая реформа и амнистия, вряд ли имеет смысл. Песков добавил, что глава государства не выказывал поддержку тем или иным предложениям по проведению выборов и не давал обещания повлиять на руководство республик. Подготовка к первому этапу местных выборов в Донбассе, как уже писала «Газета.Ru», идет вовсю.
Дипломатический тупик вокруг выборов
Прогресс по выполнению политической части «Минска-2» до сих пор остается нулевым. Речь идет о «Комплексе мер по выполнению минских соглашений», подписанных «четверкой» в феврале 2015 года. Там говорилось о проведении местных выборов, конституционной реформе с ее вступлением в силу к концу 2015 года, а также о законодательном закреплении особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По всем этим пунктам можно констатировать отсутствие значимых подвижек.
Верховная рада еще 31 августа приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в конституцию по децентрализации власти, но они не устроили Россию и ЛДНР. В середине лета Рада приняла постановление о проведении местных выборов по всей Украине в один день, 25 октября. Но в законе говорится, что на «оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей» местные выборы проводиться не будут. В то же время, согласно «Минску-2», контроль над границей между самопровозглашенными республиками и Россией должен перейти к Украине на следующий день после местных выборов. Также Россия настаивает на прямом вовлечении ЛДНР в политические реформы на Украине.
А пока самопровозглашенные республики, поддерживаемые Москвой, собираются провести выборы отдельно от Киева 18 октября и 1 ноября. Кампания пройдет в три этапа. По официальной версии — ради экономии средств, но реально ее растягивание может означать желание Москвы попробовать договориться с Киевом позже.
По информации «Газеты.Ru», Россия, как и ранее, сохраняет в регионе две цели. Переложить на украинскую сторону ответственность за жизнеобеспечение на отколовшихся территориях, но при этом сохранить за собой контроль над их властями, чтобы оставить рычаг давления на Киев. При этом синхронизированные с Киевом выборы, как предполагалось изначально, должны были придать самопровозглашенным республикам легитимность.
Киев же отказывается от такого сценария. Принятые им законы о выборах и особом статусе отдельных территорий Луганской и Донецкой областей не оставляют маневра для Москвы и ЛДНР. Кроме того, Украина требует до всех основных политических реформ полного вывода незаконных вооруженных формирований из республики и возврата под свой контроль границы с Россией. Такие условия создают для Москвы риск уничтожения ее ставленников в Донбассе.
Украина не меняется на Сирию
Есть основания полагать, что немалую часть парижских переговоров заняла тема конфликта в Сирии. Во всяком случае, Олланд и Меркель признали, что беседы на эту тему действительно были — но не в формате «четверки», а во время их двусторонних встреч с российским президентом. «Кроме военных действий (в Сирии. — «Газета.Ru»), должно быть найдено и политическое решение», — подчеркнула Меркель, имея в виду уход Башара Асада со своего поста. Именно на этом сценарии настаивают лидеры западных государств.
Если канцлер ФРГ говорила о Сирии сдержанно, то президент Франции, комментируя российские авиаудары, которые, по версии Москвы, наносятся в поддержку наземной операции сирийских правительственных войск, был довольно резок: «Россия поставляла Сирии вооружение, а теперь пошла еще дальше — она поддерживает Башара Асада. Я напомнил (Путину. — «Газета.Ru»), что целью в Сирии является политическое решение. Также мы говорили о том, что Россия должна наносить удары по ИГИЛ, и только по ИГИЛ». Наконец, французский президент подчеркнул, что «более серьезное участие России в Сирии не означает, что мы должны как-то менять свои подходы по Украине».
О том, что Москва рассчитывает отвлечь внимание от Украины, включившись в операцию в Сирии, ранее высказывали мнение многие эксперты.
Песков заявил, что Путин во время переговоров с Олландом и Меркель говорил, что одной из задач поддержки российскими ВВС сирийской армии является сохранение территориальной целостности Сирии, а также борьба с террористами. «Президент подчеркнул, что Россия готова вести информационную координацию и заниматься поисками урегулирования сирийской проблемы совместно со всеми заинтересованными странами», — сказал Песков.
Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что какого-то торга по сирийской теме быть не может, так как пока позиции Европы и России имеют кардинальное противоречие в отношении судьбы Башара Асада.
«Олланду надо было ответить на теории в информационном пространстве, что Запад закроет глаза на Украину в обмен на помощь России по Сирии. Он и показал, что никакого размена не произошло», — констатирует эксперт. Что касается ситуации на Украине, то теперь она напоминает ситуацию в Приднестровье: «Есть только два нюанса. Первый — на территории Украины нет миротворческой операции, признанной международным сообществом. Второй — тогда никто не думал вводить санкции против России».
Политолог подчеркивает, что если заявленные выборы 18 октября все же пройдут, то они не будут признаны европейскими странами, а значит, не будет разговора и об отмене санкций: «Если эти выборы пройдут, то санкции останутся».
Однако эксперт обращает внимание, что к нынешнему моменту удалось добиться реального прекращения огня и договоренностей по другим вопросам, связанным с боевыми действиями, а это уже значимое достижение.
Украинский политолог Вадим Карасев считает, что «Россия вряд ли откажется от проведения выборов в ближайшее время, а Украина их не признает. Прорыва не будет». Карасев уверен, что в целом ситуация идет к «заморозке». По его словам, смещение центра общественного внимания в России на Сирию не означает смягчения позиции по поводу Украины: «Тема Украины уйдет из медиаповестки, но это не значит, что она уйдет из российской политики. Просто методы будут другими, без медийных залпов».
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:28:43 | Сообщение # 2017
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рано что-то сдались свидомитые,кишкой видать слабы с голодухи стали.
Песков заявил о готовности Украины обсудить с Россией кризис авиасообщения
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент Украины Петр Порошенко в Париже на встрече в «нормандском формате» выразил готовность к обсуждению с Москвой кризисной ситуации в сфере авиасообщения. Об этом 2 октября сообщает РИА Новости.
«С украинской стороны выдвигались инициативы по налаживанию контактов. Упоминалась такая сложная кризисная ситуация, которая возникла в связи с решением украинских властей фактически прервать авиасообщение с Россией. В то же время, скажем так, со стороны Киева высказывалась готовность задействовать рабочие механизмы для диалога, чтобы оперативно проговаривать последствия этих рукотворных кризисных проявлений», — сказал Песков.
29 сентября уведомления о запрете полетов на Украину получили «Аэрофлот» и входящие в одноименную группу авиакомпании «Россия» и «Дон-авиа». Кроме того, аналогичные письма украинских авиационных властей получили «Трансаэро», «Уральские авиалинии», а также компании «Сибирь» и «Глобус» (входят в группу S7).
Киев с 25 октября вводит ограничение на выполнение российскими авиакомпаниями рейсов в украинские аэропорты. В список попали более двух десятков перевозчиков, в отношении которых также введен запрет на полет над территорией страны. В ответ Россия решила принять зеркальные меры с той же даты. 28 сентября Минтранс РФ распорядился закрыть с 25 октября воздушное пространство России для украинских авиакомпаний.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:49:33 | Сообщение # 2018
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Насколько реальность расходится с представлениями свидомых
О чем писали свидомые в последние три недели в соцсетях?
1. Путин побоится лететь в Нью-Йорк и выступать в ООН, поэтому Кремль распустил слухи о готовящемся покушении на Путина;
2. Путина сразу по прилёту в США арестуют, как военного преступника;
3. У Путина сразу по прибытии спецслужбы США возьмут тест ДНК, если окажется двойник - его задержат;
4. Россию на Генассамблее ООН исключат из Совета Безопасности (по инициативе нового глобального игрока - Украины);
5. Обама проигнорирует Путина и не будет с ним встречаться;
6. На встрече (которую проигнорирует Обама) Обама поставит Путину ультиматум по поводу Украины - своего главного союзника;
7. Президенты двух великих держав Порошенко и Обама на закрытой встрече будут решать, что дальше делать с Россией и Путиным;
8. На Генассамблее ООН всё внимание будет приковано к речи Порошенко;
9. Делегации всех стран бойкотируют выступление Путина, демонстративно покинув зал.
10. Путин на Генассамблее будет изгоем, никто даже не пожмёт ему руку. Так как у России не осталось в мире больше друзей, кроме Зимбабве.
Что же произошло на самом деле:
1. Путин не побоялся лететь в Нью-Йорк и выступил, при этом время прилёта выбрал так, чтобы пропустить выступление Обамы;
2. Никто не арестовал Путина (кто ж посмеет?), такая дурная мысль могла прийти только мечтателям;
3. Бред про тест ДНК - это вообще из области психиатрии, всем укропам срочно проверить головку!
4. Членство в Совете Безопасности - это не прерогатива Генассамблеи ООН, такой вопрос даже не поднимался;
5. Встреча Обамы и Путина состоялась по инициативе Белого Дома, так как США побоялись упустить инициативу в созданию коалиции по борьбе с ИГИЛ;
6. Вопрос Украины на встрече был упомянут вскользь, лидеры США и России дежурно договорились продолжать диалог по выполнению Минских соглашений;
7. Порошенко даже не подпустили к Обаме секьюрити, когда же Обама наконец заметил рвущегося к нему Порошенко, ограничился коротким приветствием;
8. Речь Порошенко получилась невнятной и бестолковой, кроме усмешек, никакой реакции она не вызвала;
9. Все внимательно слушали выступление Путина, а у делегации Украины после демарша отобрали грязную тряпку, и вытолкали всех членов делегации из зала;
10. Все хотели встретиться и переговорить с Путиным, из-за плотного графика у него не получилось переговорить со всеми желающими. А на следующий день все крупные мировые новостные издания вышли с заголовками о речи Путина, и о новой роли России в мировом устройстве.
Свидомые, до вас всё ещё не дошло?! - Украина больше никому не интересна! Всё. Занавес! Спектакль под названием "Революція гідності" окончен! У мировых лидеров России, США, Китая и Евросоюза есть другие, более важные заботы! Ну а если до вас ВСЁ ЕЩЁ не дошло - ждем дальнейших увлекательных историй на тему: "Весь мир с Украиной, конец Рашки близок".
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 13:06:58 | Сообщение # 2019
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
По Крещатику с Обамой
Каких гарантий Петр Порошенко ждет от президента Америки на встрече в Киеве?
Президент США Барак Обама в ближайшие месяцы может посетить Украину с официальным визитом. Об этом, по данным http://www.regnum.ru/news/polit/1983061.html ИА REGNUM, сообщил накануне замглавы администрации украинского лидера Константин Елисеев.
По его словам, Порошенко пригласил Обаму в Киев во время своей недавней поездки в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. И тот дал согласие. Сейчас, как пояснил Елисеев, «идет согласование графиков обоих президентов» для подготовки встречи на высшем уровне.
«Нам важно, чтобы визит состоялся до конца этого года», — подчеркнул представитель администрации руководителя Украины.
Со стороны Белого дома никаких заявлений на этот счет пока не поступало. Однако подобный сюжет вполне может иметь место. Тем более что почти все американское руководство за последние два года побывало на украинской земле даже не по одному разу. Нуланд — кормила. Байден — руководил. Керри — ободрял. Маккейн — учил ненавидеть Россию. А после визита шефа ЦРУ Бреннана Киев развязал военные действия в Донбассе.
Обама в статусе президента США «незалежную» не навещал. Хотя с нынешним ее руководством поддерживает, если так можно выразиться, достаточно близкие отношения.
Вопрос: почему Порошенко так важно заполучить к себе Обаму до конца 2015 года? Какие темы он спешит обсудить с ним с глазу на глаз?
— Дело в том, что в США на носу выборы. И по американской политической терминологии Обама уже стал «хромой уткой», — рассуждает директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов. — И чем ближе эти выборы, тем, по большому счету, в контактах с Обамой меньше смысла. Поэтому ясно, что время здесь играет немаловажную роль. То есть, чем скорее он посетит какую-то страну, тем будет полезнее пообщаться с ним для принятия каких-то решений и договоренностей.
Но я бы не спешил ретранслировать заявление администрации президента Украины до тех пор, пока эти сведения не подтвердит Белый дом. Я, например, слышал заверение господина Чалого (ныне посла Украины в США) о том, что Обама посетит Украину еще задолго до визита Порошенко на Генассамблею ООН. Но никаких подтверждений этому его заявлению никто не нашел.
Известно, что Порошенко с Обамой встречался буквально несколько минут в кулуарах нью-йоркского саммита. Но официальные государственные визиты вот так — на бегу — не обсуждаются. Поэтому я не исключаю, что Порошенко мог сказать: «Мы вас ждем, мистер Обама». А тот сказал: «Хорошо, мы подумаем». И из этого уже администрация президента Украины делает какие-то выводы.
«СП»: — Но гипотетически возможно же, что Барак Обама вдруг на закате своего президентства решил навестить Украину?
— Почему нет… В принципе, все президенты США Украину посещали. Кстати, Обама, наверное, один из немногих, кто побывал на Украине до того как стал президентом. Причем — хочу напомнить — посещал он Донецк. И он тогда был скромным, никому не известным американским конгрессменом.
Я не исключаю, что где-то в Госдепе решат, что такая встреча может состояться. Но пока не подтвердят официально, все это досужие домыслы, не более.
Редактор издания «Киевский телеграф», политолог Владимир Скачко не сомневается, что Порошенко очень заинтересован в такой встрече:
— Ему нужно реабилитироваться после своего провального визита на Генассамблею ООН. Такого неудачного, невнятного и откровенно глупого выступления от лидеров Украины там еще не слышали. Даже такие «светочи ума» как Кучма, Ющенко и Янукович говорили намного ярче и содержательней. А сегодня, когда Украина находится как бы в фокусе мировых проблем, тем не менее, ничего внятного, ничего умного Порошенко умудрился не сказать.
Еще один важный момент. Участие России в войне против ИГИЛ, согласованное с США, в общем-то, переводит на второй план гражданскую войну в Донбассе. Скорей всего, гласно или негласно, на уровне президентом, или на уровне министров иностранных дел Керри и Лаврова, ее решено было временно заморозить.
Такая ситуация делает абсолютно бессмысленной и никому ненужной украинскую власть. И Петра Порошенко, и Арсения Яценюка, и, особенно, всю так называемую «партию войны».
«СП»: — Поясните?
— Для этого режима война является способом существования, получения кредитов, оправдания собственной значимости… и т. д. Если войны нет, значит, и они не нужны. Значит, их будут менять.
Поэтому они хотят каким-то образом напомнить о себе хозяину. Обама должен подтвердить, заново подтвердить, что он является гарантом прежних договоренностей. Что Украина является плацдармом для войны с Россией. Даже если он приедет просто помочиться где-нибудь на Крещатике, для Порошенко и его клики в глазах украинского народа это будет подтверждением того, что США являются партнером именно этой власти.
«СП»: — Но Обама скоро уйдет. Что он может гарантировать?
— А что нужно нынешней власти от внешних кураторов, в том числе и Обамы? Нужно, чтобы они оказывали политическую поддержку. И оказывали давление на международные финансовые институты (МВФ, ЕБРФ, Всемирный банк), чтобы те «гальванизировали» полуживой труп украинской государственности.
Так оно все, в общем-то, до сегодняшнего дня и происходило. Как только перед Украиной замаячит дефолт, какой-то «кусочек» дают. И это пролонгирует ситуацию на Украине и пребывание режима Порошенко у власти. Им хватает на латание дыр внутри страны. И на ведение войны.
Киев хочет убедиться, что такая ситуация, такой статус-кво является американским национальным интересом на Украине. А если он таким является, то не так и важно «хромая утка» Обама или «не хромая». Кто бы ни пришел, он будет продолжать эту политику.
Если же США «слили» Украину, то тогда, по большому счету, дни киевского режима сочтены. Он будет сильно-сильно трансформирован и переформатирован.
«СП»: — В 2005 году, когда Буш-младший приехал к Саакашвили (тогда еще президенту Грузии), тот назвал его «гостем, посланным Богом» и даже переименовал в его честь одну из улиц Тбилиси. Как далеко, по-вашему, в подобострастии способен пойти Порошенко?
— Возможно, все что угодно. Я не удивлюсь, если известные деятели украинской «революции гидности» — Порошенко, Яценюк, Тягнибок и Кличко спляшут перед Обамой какой-нибудь боевой гопак в «вышиванках».
Не удивлюсь абсолютно. Потому что они ради пребывания во власти готовы на все. Такого клептоманского состава украинских руководителей пока еще не было. Но они понимают, что их время заканчивается. Поэтому готовы хоть черта лысого пригласить в Киев, чтобы только подтвердить свое право воровать еще.
По мнению директора агентства стратегических коммуникаций Олега Бондаренко, Обама нужен Порошенко как верховный арбитр, который диагностирует срыв Минских соглашений:
— Очевидно, Порошенко заинтересован в продолжение эскалации конфликта в Донбассе. А для этого он должен заявить о срыве мирного процесса. Ответственность за который, конечно, возложат на Москву, а также Донецк с Луганском. Естественно при поддержке президента США.
«СП»: — Только-только появилась надежда, что обстрелы в Донбассе прекратятся…
— Но, помимо прекращения огня, Минские соглашения предусматривают обязательные процедуры, которые не соблюдаются по той простой причине, что Порошенко саботировал конституционную реформу и заморозил закон об особом статусе Донбасса. Если бы он провел эту реформу и законодательно утвердил особый статус Донбасса, то можно было бы говорить о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Но до того надо было отменить экономическую блокаду этих территорий и провести политическую амнистию. На это Киев не пошел. Он искусно симулирует выполнение «Минска-2», при этом требует, чтобы республики отказались от проведения местный выборов.
— Обама для него главный. Он — основа легитимности Порошенко. И, естественно, если он лично приедет на Украину, то Петр Алексеевич будет себя намного уверенней чувствовать. Весь вопрос в том, насколько хватит этой уверенности?
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 14:04:12 | Сообщение # 2020
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
УкрСМИ:
Результаты встречи "нормандской четверки" в Париже сложно назвать утешительными
Главы четырех стран обсудили пути урегулирования конфликта на Донбассе
В пятницу, 2 октября, в Елисейском дворце в Париже (Франция), состоялась встреча лидеров "нормандской четверки". Главы четырех стран Петр Порошенко (Украина), Владимир Путин (Россия), Франсуа Олланд (Франция) и Ангела Меркель (Германия) встретились для того, чтобы обсудить урегулирование конфликта на Донбассе.
Отметим, что встреча длилась более четырех часов, и ее результаты для Украины выглядят (по крайней мере, на первый взгляд) весьма неутешительными.
Примечательно, что Петр Порошенко по результатам встречи не стал подводить ее основные итоги, ограничившись лишь нейтральным мессэджем о том, что Украина начинает отвод вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе с 3 октября. Напомним, этот вопрос был урегулирован ранее на встрече в Минске.
Еще один нейтральный посыл: Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во время предстоящих местных выборов получит доступ ко всем районам оккупированных территорий Украины.
Не обошелся Президент и без уместного в данной ситуации пафоса. Мол, война будет закончена, когда будет освобожден последний клочок украинской земли.
"Пока у нас есть оккупированные территории, война не закончилась", - ответил, в частности, Порошенко на вопрос о том, означают ли результаты переговоров прекращение войны.
В этой ситуации роль подносителей горькой пилюли взяли на себя Ангела Меркель и Франсуа Олланд.
В частности, Олланд рассказал о том, что для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса необходимо принять отдельный закон. Очевидно, что это - согласованная позиция "нормандской четверки". Не менее очевидно и то, что данная позиция - это тот самый "план Мореля", сменивший неблагозвучную (в результате критики украинских властей) вывеску.
Ангела Меркель также не смогла порадовать украинцев, надеющихся на позитивный исход переговоров в Париже. Так, она рассказала, что на них была достигнута договоренность о принятии закона о выборах на Донбассе, закона об особом статусе Донбасса, а также закона об амнистии.
При этом, по словам Франсуа Олланда, всем кандидатам должен быть предоставлен иммунитет на время выборов на Донбассе.
Коснулись европейские лидеры и сирийского вопроса. И, судя по всему, "сирийская карта Путина" в этот раз таки сыграла. Во всяком случае, сложно иначе объяснить заявление, сделанное Ангелой Меркель по итогам встречи: "Необходим политический процесс, в котором примут участие РФ, ЕС и США, но пока нет понимания, как он должен выглядеть. Мы сделаем все, чтобы он начался в ближайшее время, ведь одними военными действиями сирийский вопрос не решить".
Можно также предположить, что разменной монетой в сирийском вопросе стал Президент страны Башар Асад. Ведь еще два дня назад Владимир Путин заявлял о том, что его смещение абсолютно недопустимо, а теперь, выражая явно согласованную позицию сторон, Ангела Меркель однозначно заявила: Президент Сирии Башар Асад должен быть отстранен от власти.
"Во время двухсторонних встреч с Путиным сирийская тема сыграла роль. Мы с Францией подчеркнули Путину, что с "Исламским государством" надо бороться, и в решении этого вопроса должна быть учтена позиция сирийской оппозиции", - признала Меркель.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 14:35:20 | Сообщение # 2021
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США отправляют Порошенко и Яценюка на историческую свалку
Очень хорошо, что киевский режим демонстрирует свою некомпетентность, поскольку это свидетельствует о его скором крахе. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя тот факт, что Киев не уловил смену мировых трендов.
«То, что они не в теме и не вписались, — это хорошо и значит, что долго они не удержатся, — полагает эксперт. — Это значит, что они вышли на финишную прямую своей политической карьеры. Очень важно, что и для Запада они продемонстрировали свою ничтожность как руководителей и людей, неспособных справиться с задачами, стоящими перед страной».
Политолог напомнил, что не только СМИ, но даже члены фракции Блока Петра Порошенко указывают на то, что на Украине есть смотрящие от премьера и президента, действует теневое правительство, а посол США рассказывает о Генпрокуратуре, поощряющей коррупцию
«Становится понятно, что эту власть начинают списывать уже и главные спонсоры, — резюмировал Погребинский. — По-моему, это хорошо. Главная проблема, что мы не понимаем, кто вообще их может заменить, потому что у нас нет внятной политической силы, которая могла бы перехватить эту власть без всяких революций и вписаться во все внутренние, внешние и так далее тренды и отменить массу наделанных глупостей».
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 14:40:08 | Сообщение # 2022
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Итоги переговоров в Париже — катастрофические для Порошенко
Итоги переговоров «Нормандской четверки» в Париже — катастрофические для Петра Порошенко, который ранее заявлял о категорическом неприятии диалога с Донбассом, называя сторонников ДНР и ЛНР «преступниками» и «террористами». Теперь Порошенко придется кардинально поменять позицию, отмечает киевский политтехнолог Дмитрий Раимов.
«Итог встречи Олланда, Меркель, Путина и Порошенко. Выборы на Донбасе пройдут до конца 2015 года по спец.закону. Всем кандидатам — амнистия и иммунитет. Хочется спросить: за что держали Аэропорт, за что был Иловайск, почему ушли из Дебальцево. А, и главное — Украине дадут зимой газ. Мир любой ценой — вот итог», — констатировал Раимов.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 14:44:53 | Сообщение # 2023
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пресс-секретарша Ющенко о переговорах в Париже: Запад предал Украину
Запад предал Украину — таков итог прошедших в Париже переговоров «нормандской четверки», считает Инна Ванникова, экс-пресс-секретарь президента Виктора Ющенко. Так она прокомментировала уже ставшее знаменитым фото с хмурым Порошенко во время переговоров.
«Все, что нам надо знать про этот день. Лицо украинского Президента — это все мы. Мы — проблема для равнодушных европейских прохожих. У европейских фермеров плесневеет пармезан, киснет пиво, гниют земляники — не продаются. А мы сопротивляемся. Хотим какого-то суверенитета, унитарности. Какое досадное недоразумение… эта Украина с её претензиями. Европа хочет покоя и стабильности. Европа хочет продавать свою продукцию. Европа хочет покупать относительно недорогой российский газ… в конце концов, Европу, на самом деле, беспокоит Сирия. А Украина … Когда Украина кровью истекала. Европа молчала. А палач цинично улыбается», — сокрушается Ванникова.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 14:47:42 | Сообщение # 2024
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Семен Семенченко в ярости: Порошенко сдал Крым, а теперь сливает Донбасс
Итоги вчерашних переговоров в Париже — предательство со стороны Петра Порошенко, заявил депутат Верховной Рады Семен Семенченко, экс-комбат батальона «Донбасс».
«Маски сброшены. Вчерашние договорённости «Нормандской четверки » показали, что то о чем мы говорили последний год — оказалось правдой. Сначала выборы на оккупированной территории, амнистия, суды, народная милиция и прочие прелести. Потом - восстановление контроля над границей. И это не касается Крыма. Про Крым уже и речи не идет», — констатирует он.
«Превращение Украины в саттелита РФ с легализованными терористами, с Путиным - миротворцем и снятыми санкциями, с тотальной коррупцией и потоками телевизионной лжи - это не то за что умирала Небесная сотня. Это не то за что погибали Небесные батальоны. Это путь в никуда», — сокрушается Семенченко.
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 14:47:44 | Сообщение # 2025
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаВладС ()
Хочется спросить: за что держали Аэропорт, за что был Иловайск, почему ушли из Дебальцево.
Как за что?За разрешение лизнуть задницу амерам,за пирожок от Нулланд. Теперь ждите,как американцы еще раз где обсерутся,позовут вас лизать если очередь подойдет ваша , к тому говну желающих террористов хватает и без майданутых. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 14:52:04 | Сообщение # 2026
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Какая боль! Телодвижения Порошенко никого не заинтересовали, кроме украинских СМИ
В ходе выступления президента Порошенко на Генассамблее ООН, к счастью, мало кто слушал озвученную ерунду. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов.
«Конечно, очень слабое было выступление резидента Порошенко на Генассамблее ООН, — отметил эксперт. — Очень много ерунды было сказано насчет улучшений-покращень и всякого такого. Но счастье одно, что никто этого не услышал всерьез. Никто, кроме украинской прессы, не следил за всеми этими телодвижениями».
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 17:54:43 | Сообщение # 2028
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Силы АТО ждут приказ для отвода вооружений Корреспондент.net,ua Сегодня, 12:30
"Начиная с 3 октября, как и заявил ранее президент Украины – главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко, начинается отвод вооружения и техники калибром менее 100 мм. Этот процесс будет проходить в определенные Минскими договоренностями сроки и поэтапно", - сказал Селезнев,спикер Генштаба.
Накануне, после встречи в нормандском формате в Париже. президент Петр Порошенко заявил, что Украина начнет отвод вооруженийтакже 3 октября. Предположительно, процесс продлится 41 день. В Луганской области военные готовы начать отвод легких вооружений в считанные минуты. В свою очередь пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что украинские силы в настоящий момент в ожидании приказа об отводе вооружения. "По состоянию на 11.00 3 октября силы АТО находятся на оборонных позициях и ожидают сигнала об отводе вооружения. Подразделениям определены соответствующие маршруты и районы дислокации", - сказал он.
Отвечая на просьбу детализировать данный процесс, Ткачук сказал: "К примеру, боевой расчет миномета калибром 80 мм для получения соответствующего сигнала будет свернут на протяжении 3 минут… В рамках процесса будут отведены танки, артиллерия, минометы".
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 21:31:28 | Сообщение # 2029
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Политолог: Порошенко потерпел фиаско, пытаясь настроить мир против РФ
Президент Украины Петр Порошенко потерпел фиаско как во внутренней, так и во внешней политике, и теперь вопрос заключается лишь в том, как долго он будет оставаться у власти, заявил почетный профессор Бингемтонского университета (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас в интервью RT.
"Сейчас проблема на Украине заключается в том влиянии, которое правые оказывают на правительство, и в том, что попытки Порошенко мобилизовать мировое общественное мнение против России в ООН полностью провалились", — считает эксперт.
Политолог уверен, что с улучшением ситуации на юго-востоке страны появится возможность для реализации договоренностей, достигнутых внутри "нормандской четверки", и в итоге на Украине начнется процесс федерализации. В то же время противникам федерализации — правому флангу политического спектра страны и экстремистам — будет трудно получить международную поддержку для военной операции любого масштаба.
Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 10:18:25 | Сообщение # 2030
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ISDA единогласно приняла решение о признании дефолта Украины
Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами.
Проведенным заседанием постоянной комиссии ISDA принято решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года. Единогласное решение 15 постоянных членов комиссии по оценке внебиржевых активов от 2 октября опубликовано http://dc.isda.org/documents/2015/10/emea-dc-decision-02102015-2.pdf на официальном сайте организации.
Ведущие мировые банки и инвестиционные фонды признали, что введенный Киевом мораторий на выполнение внешних долговых обязательств, который ввел в действие премьер-министр Украины Арсений Яценюк своим распоряжением № 978-р от 22 сентября http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248499804 , является техническим дефолтом Украины. В этот же день официальный Киев был обязан оплатить $500 млн. долга по еврооблигациям, но отказался выполнять внешние обязательства.
Уже на следующий день, 23 сентября, комиссия ISDA признала технический дефолт http://politexpert.net/1752-me....ny.html с условием, что окончательное решение будет принято 3 октября, после того, как распоряжение украинского правительства вступит в законную силу. Таким образом, Киеву дали возможность до ввода в действие моратория выполнить купонные обязательства на сумму $500 миллионов. Такую позицию поддержало и международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, признав только выборочный дефолт Украины http://politexpert.net/1771-st....lt.html в иностранной валюте. В S&P подтвердили, что последующий отказ Киева от выплат по внешнему долгу приведет к понижению рейтинга до уровня "D" — объявлен дефолт.
28 сентября Международная ассоциация свопов и деривативов назначила дату предварительного аукциона внебиржевых активов Украины http://politexpert.net/1818-ko....ya.html , определив ее на 6 октября.
Уже 2 октября, в последний рабочий день перед вступлением в законную силу решения правительства Яценюка об отказе от выплаты долгов, ISDA приняла решение о признании на Украине технического дефолта по внебиржевым активам. Решение постоянной комиссии ISDA планируется огласить в понедельник, 5 октября.