Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 10:47:34 | Сообщение # 2031
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинские силовики вывозят награбленное у населения грузовиками
Перемирие на Украине продолжается, ВСУ и ополченцы отводят от линии соприкосновения вооружение и военную технику. Однако украинские силовики прихватывают с собой и добро, отнятое у мирных жителей.
Экс-депутат Рады, политэмигрант Алексей Журавко разметил на своей странице в Facebook пост и фотографии.
По его словам, "украинские солдаты уезжают домой вместе с грузовиками награбленного". При этом жертвами грабежа стали граждане Украины, проживающие на контролируемых Киевом, где, казалось бы, "должна действовать провозглашенная на майдане европейская власть, цивилизованность и пиетет к закону".
Журавко пишет: " И конечно же везут целые грузовики трофеев — вплоть до мебели и дверей! Иванофранковщина и Львовщина — встречай героев и новые двери! … хотя… секундочку… наши герои же там воевали с бурято-кадыровским-псковским десантом? Неужели буряты с собой двери то на Донбасс везли?".
"Может быть наша армия тайно проводила рейды в Ростовскую Область и двери от туда? Почему мы тогда не знаем об этих героических действий наших солдат?", — вопрошает автор.
Он также отметил, что фотографии были сделаны среди бела дня, никто не стесняется воровства.
Смех — смехом, но вы, сволочи, ответите! Алексей Журавко
Дорогие друзья! Не буду много писать — посмотрите видео Анатолий Шарий о моем посте про украинских мародеров и статью «Iнформатора» где почти всё тоже самое, только маленький нюансик — они поменяли слово «украинские» мародеры, на «российские»!
Более того, эти ИДИОТЫ ссылаются на меня — нет бы просто фотку украсть, и соврать, но они не стесняются упоминать меня. За каких идиотов надо держать свой народ чтобы так делать?!?!
…друзья, конечно это весело, до какой банальности и низости опускаются укроСМИ, чтобы подогревать войну, но ведь часть людей, которые прочитают, не увидят оригинал и поверят… и эти ребята потом пойдут волонтерами убивать!
И вот так украинские СМИ врут во всем и по много раз в день!
Я делаю вывод что украинские СМИ, не меньше украинской власти, виноваты в том горе, которое постигло наш народ.
Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:05:20 | Сообщение # 2032
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Украина удивляет ЕС
Кажется, в Европе постепенно начинают осознавать, с какой капризной девчонкой все эти годы приходилось иметь дело России. Финансовую помощь или скидки на газ Украина воспринимает как обязанность страны, с которой она вступает в деловые отношения. Поэтому не способна испытывать благодарности.
Любопытно, как долго Евросоюз готов терпеть украинскую манеру брать и требовать?
Украинская журналистка Алена Гетьманчук, побывав в Германии, сделала вывод, что немецкие политики, в общем и целом, Украину любят. Хотя и недостаточно сильно. «Даже в Христианско-Демократическом Союзе (CDU), где Украину больше склонны рассматривать сквозь призму именно Украины, а не по принципу „сначала Россия“ (Russia first), многие депутаты считают, что Киев пока что не оправдывает и той помощи, которую ему предоставляют. „Скорость реформ неудовлетворительна“, — как мантру, повторяют с разных сторон. „Нужны истории успеха“, — настойчиво рекомендуют рецепт завоевания немецких сердец. Однако на уточняющий вопрос, какие именно истории успеха нужны, чтобы убедить Германию, что реформы в Украине — это всерьез и надолго, ответить не готовы», — удивляется корреспондент Зеркала недели плохой подготовке к интервью местных политиков.
В самом деле, пусть Германия сначала определится с критериями, потом высказывает претензии. На всех не угодишь.
Справедливости ради замечу, что Алена Гетьманчук все же догадывается, что дело не в четких критериях, а в общем впечатлении. «Те, кто занимается борьбой с коррупцией в Украине, не могут прийти в себя от истории с руководством Государственной службы занятости. Ярослав Кашуба, которого 11 сентября задержали на взятке, еще 3 сентября проходил вместе со своими сотрудниками по приглашению немецкой стороны в Бонне тренинг… правильно, по предотвращению коррупции. Этакий небольшой, но очень символичный штрих. Как, скажите, после этого у международных партнеров и доноров могут не опускаться руки?» — задается риторическим вопросом журналистка.
То, что на Украине считают мелким штрихом, на Западе вполне может восприниматься как катастрофа, сводящая на нет все усилия. Никогда не знаешь, с кем имеешь дело, с вором, которого со дня на день посадят, или с руководителем, с которым можно выстраивать долгоиграющие связи.
Хотя, мне кажется, тут и думать нечего: в случае с Украиной всегда нужно иметь в виду именно первый вариант. Причем, при общении даже на самом высоком уровне. «Мы видим, что Порошенко и Яценюк скатываются к поведению, когда главным становится получение выгоды от того или иного решения», — услышала корреспондент интернет-газеты в Бундестаге от одного друга Украины.
По мнению старающейся быть объективной Алены Гетьманчук, страны Евросоюза, особенно Германия как самый богатый спонсор, должны разделить политическую и экономическую ответственность за незалэжную державу, стремящуюся стать членом семьи цивилизованных стран. Но у них впереди много работы. «Должны быть не только мониторинг, но и прессинг по поводу реформ и большая финансовая помощь при более жестких условиях. Провал Украины в реформах должен толковаться как провал Евросоюза», — немножко назидательно пишет журналистка.
Другими словами, сами украинцы не могут навести порядок в собственной стране — например, расстрелять каждого второго коррупционера, а остальных посадить. Германии следует прислать своих киллеров и передвижные тюрьмы.
Но больше всего, я думаю, напрягает новых украинских партнеров умилительная привычка нэньки воспринимать солидную финансовую помощь как почетную обязанность. ЕС приложил немало усилий, чтобы Киев и Москва пришли к газовому соглашению до начала отопительного сезона, и, в частности, предоставил для этого Украине кредит в 500 млн евро. На Украине же благодарности не испытывают. «Почему мы должны быть благодарны за это соглашение? В конце концов, России тоже выгодно поставлять газ в Киев», — обозначил газете Tagesspiegel украинскую позицию один из членов правительства.
Правильно так: экспортировать газ (еду, автомобили, одежду) на Украину и платить ей за то, что она согласилась его принять. Что, европейцы, не знали? Ну, тогда попробуйте получить свои полмиллиарда обратно.
Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:49:14 | Сообщение # 2033
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
..среди бела дня, никто не стесняется воровства.
да пусть валят из Донбасса мародёры с полными штанами,они затем и ехали-убивать и грабить,чтобы "кормить свои семьи", пусть подавятся главное- эти каратели никогда уже не вернутся на линию огня!
Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:54:10
Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:53:27 | Сообщение # 2034
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В свою фашистскую задницу Аваков засунь то дерьмо амерское и запусти,всё больше толку будет.
Аваков: украинский противотанковый комплекс поступил на вооружение ВСУ
Министр внутренних дел страны Арсен Аваков отметил, что "Стугна-П" не уступает американским образцам, при создании комплекса конструкторы попытались соединить боевой и мобильный компоненты, максимальная дальность вооружения составляет 5 километров.
Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:57:42 | Сообщение # 2035
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Фашистские наркодиллеры в действии:
В Крыму задержали украинца с наркотиками на сумму в несколько млн рублей
Гражданина «незалежной», у которого нашли четыре тысячи разовых доз амфетамина, метадона и экстази задержали в Севастополе, передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Республике Крым.
Сообщается, что основная часть наркотиков находилась по месту проживания мужчины в его съёмной квартире в центре Севастополя.
Задержанный утверждает, что все изъятые у него наркотики предназначались для его личного употребления.
Однако сотрудники ФСКН сомневаются в этом — общий объём изъятого оценивается на сумму в несколько млн рублей. http://svpressa.ru/accidents/news/132536/ Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 16:29:27 | Сообщение # 2037
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата=Владимир= ()
Только шулер держит руки под столом .
Хохлам виднее,это их забава. А для тебя персонально даю ссылку,почитай,пригодится,если хоть однажды окажешься за столом с приличными людьми. Почитай , это не сахар со склада воровать солдатский.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 10:09:48 | Сообщение # 2040
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россельхознадзор Крыма вернул на Украину 6 машин с продуктами, пропущенных вопреки блокаде
Россельхознадзор Крыма вернул на Украину шесть машин с продуктами, которые въехали на территорию полуострова, несмотря на так называемую продовольственную блокаду, объявленную украинскими активистами. Об этом сообщили 5 октября в пресс-службе ведомства.
"За минувшую неделю <...> в автомобильных пунктах пропуска было досмотрено шесть транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым из Украины", - отметили в управлении.
Вся проверенная продукция не сопровождалась обязательными документами, подтверждающими ее безопасность для ввоза на территорию Крымского федерального округа (КФО). "Решением Управления вся подкарантинная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства", - добавили в пресс-службе.
Также на прошлой неделе российские пограничники задержали два грузовика с контрафактным алкоголем, следовавших с Украины в Крым через международный автомобильный пункт пропуска "Армянск". При прохождении погранконтроля водители грузовиков - два гражданина Украины - заявили, что их фуры пусты. Однако в ходе осмотра сотрудники Погрануправления обнаружили, что они "под завязку" загружены элитным контрафактным алкоголем, производенным на Украине. Документов на груз у водителей не оказалось.
В общей сложности украинцы пытались провезти около 40 тонн водки, вина, коньяка, виски. Партия изъята.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что украинские организаторы блокады через некоторое время начнут брать деньги за проезд грузовиков с товарами на полуостров. "Я думаю, что они построили эту схему с тем, чтобы "обилечивать" водителей. Сейчас еще недельку постоят, а потом начнут за деньги давать пропуск. Это старая схема, ничего не меняется", - сказал он журналистам.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 11:30:26 | Сообщение # 2041
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко: До конца года Украина вернется в Донбасс и Крым
4 октября, президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским каналам заявил, что знает, как вернуть украинское государство в Крым и Донбасс до конца текущего года.
«Дальнейшие шаги, а мы начинаем верить, что они возможны. Это возвращение Украины на Донбасс. Без этого вернуть украинский суверенитет на Донбасс невозможно — без выборов, без политического урегулирования, без вывода войск, без выборов по украинскому законодательству... Я буду бороться за возвращение Украины на Донбасс. Сначала Донбасс, дальше Крым», — сказал Порошенко.
По словам Порошенко, возвращение контроля над украинско-российским участком границы должно произойти до конца года после того, как пройдут выборы. При этом лидер украинцев особенно подчеркнул, что не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе суверенитета над границей, а если будет нужно, то он готов использовать новые образцы вооружений, которые президент США Барак Обама распорядился поставить на Украину.
Отметим, что такие заявления Порошенко сделал после переговоров лидеров стран «четверки» в Париже.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 12:43:54 | Сообщение # 2042
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ДНР и ЛНР подготовили проект решения о переносе выборов
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенных ДНР и ЛНР не исключают переноса даты местных выборов, если в избирательное законодательство Украины будут внесены соответствующие поправки.
"Подготовлен проект решения. Перенос дат выборов как у нас, так и в ЛНР не исключен", - сообщил "Интерфаксу" источник в подгруппе по политическим вопросам контактной группы по Украине.
Он пояснил, что действующие нормы украинского законодательства блокируют участие представителей республик Донбасса в избирательном процессе.
"Прежде чем переносить даты выборов, необходимо решить две основные проблемы с украинским законодательством, внести соответствующие изменения, которые сделают этот перенос возможным. В первую очередь необходима амнистия для участников событий в Донбассе. Кроме того, действующее украинское законодательство предполагает даже при проведении выборов по мажоритарной системе выдвижение кандидатов лишь от тех субъектов избирательного процесса, которые официально зарегистрированы на Украине. Данная норма блокирует участие в местных выборах для выдвижения кандидатов общественных объединений, действующих в Донецке и Луганске", - сказал источник.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 12:54:25 | Сообщение # 2043
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Омбудсмен ДНР: около 100 человек погибли в сентябре в Донецкой области
ДОНЕЦК, 5 окт — РИА Новости. Около 100 человек погибли в сентябре в Донецкой области в результате военной операции, проводимой Киевом, следует из отчета аппарата уполномоченного по правам человека самопровозглашенной ДНР.
Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В конце августа в офисе омбудсмена сообщили, что жертвами стали 3,8 тысячи жителей Донецкой области, еще более 6 тысяч были ранены.
"С начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 3901 человек, среди которых 579 женщин и 3322 мужчин, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. И более 6152 человек получили ранения различной степени тяжести", — говорится в отчете в понедельник, 5 октября.
В офисе уполномоченного по правам человека добавили, что за последнюю неделю в результате боевых действий в республике погиб один человек.
На прошлой неделе в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В минувшую среду все стороны подписали соглашение.
Ранее представители Киева заявили, что силовики начнут отвод техники только после представителей ДНР и ЛНР. Власти ЛНР в субботу приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров. Через 15 дней отвод вооружений должны начать и в ДНР.
Процесс отвода разделен на два этапа и продлится 41 сутки. Перед началом практической фазы враждующие стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которая будет перемещена в определении районы на расстояние не менее 15 километров от линии боевого соприкосновения. Процесс отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и СМИ.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 13:35:24 | Сообщение # 2044
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Порошенко: До конца года Украина вернется в Донбасс и Крым
Слово и дело или обычный пустозвон
На Украине есть такое крылатое выражение: Дурень думкой багатіэ. Надеюсь, вы понимаете о ком идет речь? В нормальном цивилизованном мире принято, чтобы человек, который стоит во главе, неважно будь то маленькая фирма или огромный завод – отвечал за свои слова. А когда дело касается президента, который руководит страной - это требование увеличивается многократно. Ведь, согласитесь, если главнокомандующий постоянно что-то говорит, много обещает, но ничего не делает – о каком восприятии этого человека всерьез может идти речь? Такие пустозвоны не имеют права руководить страной, это не руководитель, а настоящий клоун, на которого просто забавно глядеть.
Каждый раз, смотря выступления Порошенко и его «громкие» заявления – невольно думаешь, что ему самое место в цирке, где бы его по достоинству оценили.
После встречи нормандской четверки - шоколадного короля прямо поперло на выступления. И каждые раз сказанное им – не воспринимается серьезно. «Выборов на Донбассе не будет», - утверждает он. Интересно, что он будет говорить, когда они все-таки состоятся, ведь они действительно состоятся. Как он выйдет и перед лицом своего народа скажет: ой, простите я не то имел в виду, вы меня неправильно поняли.
Или его утверждение о том, что если на Донбассе установился мир, это значит, что это территория снова станет украинской. Слишком много крови пролито, чтобы это стало действительностью. И каждый это понимает, даже Порошенко знает об этом, вот только говорит обратное, потому что тянет время, ему нужно чтобы все так думали, ведь главная его цель: слава и рейтинг, который скатился уже дальше некуда. Даже его европейские друзья уже не воспринимают его всерьез. Перед лицом своего народа он выставляет Европу в дураках. Это я к тому, что после французской встречи, на пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд очень точно высказались по поводу того, что выборы на Донбассе все-таки состоятся, и это четко было оговорено в ходе встречи. Не было сомнения в том, что Порошенко будет все отрицать. Если бы он согласился – реакция населения, а особенно украинских радикальных группировок – не сыграла бы ему на руку. Поэтому, чтобы крепче держаться в своем кресле, он выставляет себя авторитетным главнокомандующим, мол, как я сказал, так и будет и неважно, что мы там обсуждали и к чему пришли. Но пройдет немного времени и все поймут, что это в очередной раз это были пустые обещания и ничего больше.
Видимо в детстве его неправильно воспитывали. Потому что мужик – это человек слова. Мужик сказал - мужик сделал. А когда личность мужского пола много говорит, но ни черта не делает – тогда возникают сомнения в его состоятельности и принадлежности к мужскому полу вообще.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 14:06:45 | Сообщение # 2045
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Макдональд: Запад наигрался Украиной и забыл про нее
Западу надоела Украина, которая никогда и не была вопросом жизни и смерти для Европы, и теперь политики и СМИ больше не уделяют Петру Порошенко прежнего внимания, отмечает журналист Брайан Макдональд в статье для RT.
Европейские лидеры устали от провальных попыток борьбы с коррупцией и вымотаны санкционной войной с Россией, считает колумнист. Многие обозреватели в Киеве признают в частных беседах, пишет он, что коррупция на Украине выросла по сравнению со временами Януковича. Несмотря на то что конституция страны запрещает иметь бизнес официальным лицам государства, Порошенко игнорирует закон и является самым богатым европейским главой государства, притом что возглавляет самую бедную страну Европы.
Меркель и Олланд устали от этого, утверждает Макдональд. По его словам, после того как самые активные европейские участники Майдана, швед Карл Бильдт и поляк Радослав Сикорский, стали не нужны собственным народам, поддержка, оказываемая Киеву, упала. Только давление Вашингтона заставляет европейцев продолжать санкции против Москвы.
На прошлой неделе западные СМИ, которые когда-то продвигали Порошенко, едва заметили его речь на Генассамблее ООН. Они практически не написали даже о том, что делегация Украины покинула зал заседаний. Порошенко знает, что игра закончилась, уверен Макдональд.
В пятницу Украина оказалась в стороне на собственной мирной конференции, пишет автор. Он ссылается на российские источники, согласно которым Путин и Олланд в частной беседе вообще не обсуждали Украину, сосредоточившись на ситуации в Сирии. В свою очередь Ангела Меркель, похоже, допускает, что Крым останется в составе России, о чем написал в Twitter Алексей Пушков.
Украина перестала волновать Запад, для которого вопросом жизни и смерти стала Сирия. После провала политики США расхлебывать последствия приходится Европе. Позиции Меркель в Германии в связи с ее иммиграционной политикой пошатнулись. Шенген "трещит по швам", и принцип открытых границ теряет популярность. В этой ситуации никому в Европе до Украины нет дела, заключает
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 14:10:29 | Сообщение # 2046
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Порошенко: До конца года Украина вернется в Донбасс
Захарченко: Мы не отдадим независимость, оплаченную жизнями наших детей
"Мы не отдадим независимость, оплаченную жизнями наших детей", — глава ДНР Захарченко. Глава ДНР Александр Захарченко, выступая перед участниками форума «Путь единства», заявил о том, что необходимо сохранить независимость Республики. «Нельзя предать своего сына или свою дочь. Нельзя отказаться от Родины. Нельзя отдать ту независимость, за которую заплатили жизнями наши дети», — подчеркнул он. «Грош цена нам, если мы свернем с этого пути», — резюмировал глава ДНР.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 14:19:18 | Сообщение # 2047
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев огласил планы по депортации из Донбасса всех неугодных режиму
Тех, кто поддерживал ЛНР и ДНР, нужно обеспечить билетами до России и выслать с Украины.
О необходимости таких действий киевскому журналу «Фокус» сообщил назначенный Киевом губернатор Луганской области Георгий Тука, отвечая на вопрос о будущем неподконтрольных Украине территорий.
«Я бы хотел вернуть их, но без «ваты», без сепаратистов, — говорит Тука. — Для террористов должен быть один путь — тюрьма. А тех, кто не брал в руки оружия, но поддерживал бандитов, нужно обеспечить билетами в один конец — До Ростова и Таганрога. Как это реализовать — другой вопрос: может, лишать гражданства, может, еще что-то делать. Ясно одно: им не место в нашей стране».
Ранее в украинских СМИ, как сообщал «ПолитНавигатор», появились предложения воспользоваться опытом расистов ЮАР и переселить жителей Донбасса в бантустаны.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 14:52:04 | Сообщение # 2048
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Сегодня в запое – завтра в Ростове»: 500 активистов в Ивано-Франковске потребовали отставки Порошенко
Около 500 человек требовали сегодня отставки президента Порошенко в Ивано-Франковске. Протестующие потребовали от Ивано-Франковского областного совета выразить недоверие президенту Порошенко в связи с невыполнением данных им президентских обещаний. Соответствующая резолюция митинга была передана в ОГА.
Участники митинга скандировали лозунги: «Порошенко – в отставку!», «Сегодня в запое – завтра в Ростове», «Порошенко, не убивай Украину!»
Активисты держали в руках плакаты с перечислением невыполненных обещаний Порошенко. Они также почтили «минутой молчания» надежды на лучшее будущее, которые были связаны с новым президентом. Ранее призывы прийти и вместе «помолчать» об обещаниях Порошенко появились в популярных франковских сообществах в социальных сетях.
В резолюции митинга активисты напоминают о невыполненных обещаниях Порошенко: «Прошло уже почти 2 года, с тех пор как в Украине сменилась власть. Президент Порошенко возглавляет страну уже 16 месяцев.
Порошенко обещал: «Что касается моего бизнеса, то сразу же после этого (инаугурации) будет составлен контракт с инвестиционной компанией относительно поиска покупателей». «Рошен» по-прежнему не продан. Порошенко остается олигархом и увеличил свои доходы.
Порошенко обещал: что приложит «все усилия в рамках своих конституционных полномочий, чтобы до конца 2014 года состоялись досрочные парламентские выборы исключительно на пропорциональной основе по открытым спискам». Выборы прошли по старой системе.
Порошенко обещал: «Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит». Власть продолжает стрелять. И не только на востоке страны.
В резолюции митинга активисты напоминают о невыполненных обещания Порошенко: «Прошло уже почти 2 года, с тех пор как в Украине сменилась власть. Президент Порошенко возглавляет страну уже 16 месяцев. Что мы имеем за это время? Какие цели революции на Майдане достигнуты?
• Экспорт в ЕС упал на 31%, экспорт в страны СНГ - на 48%;
• Производство сокращается темпами более 20% в год, без учета Крыма и Донбасса;
• Средняя зарплата в Закарпатье составляет 3500 гривен, это 142 евро. В начале 2014 года она составляла 2372 гривны, что равнялось 205 евро.
• За коммунальные услуги в среднем приходится отдавать 1400 гривен в месяц. Это примерно 53 евро. На жизнь остается всего 90 евро.
В политике:
• Разборки между кланами поставили под угрозу мир и спокойствие не только на Юго-Востоке, но и в Закарпатье.
• Банды неподконтрольных боевиков терроризируют страну, добрались уже и до нашей области.
• Политическая коррупция не только не исчезла, она усилилась, смены власти на местах не произошло.
В вопросах евроинтеграции:
• Получать визы в ЕС стало гораздо труднее.
• Граждане многих стран стали относится к Украине настороженно, даже если есть виза, через границу могут не пропустить.
• Соглашение об ассоциации так не ратифицировано всеми европейскими странами, экономическая часть не вступила в силу в Украине.
В сфере борьбы с коррупцией:
• Вместо борьбы с коррупцией идет сплошная имитация.
• Начиная с президента и заканчивая начальником блокпоста, все зарабатывают на войне и разрухе.
• Под предлогом борьбы с контрабандой, новая власть перераспределяет ее потоки в свою пользу.
«Из этого мы делаем вывод: президент Порошенко не справился со своими обязанностями, не выполнил своих ключевых обещаний и должен уйти в отставку! Пора менять власть!», - говорится в резолюции митинга.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 14:57:30 | Сообщение # 2049
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сторонники Порошенко и ультрапатриоты встретили парижские результаты бурей возмущения, обвинив украинского президента в предательстве национальных интересов.
3 октября в ЛНР начался отвод первой колонны танков от линии соприкосновения в районе поселка Александровск. Так в самопровозглашенных республиках продемонстрировали готовность выполнять договоренность об отводе войск, достигнутую 30 сентября в Минске и закрепленную 2 октября в Париже – на встрече «нормандской четверки». В Донецкой народной республике заявили, что начнут отвод танков и вооружений калибра менее 100 мм после 18 октября при условии соблюдения перемирия. По словам замначальника штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина, момент для начала отвода техники должна определить миссия ОБСЕ, которая верифицирует выполнение достигнутой в Минске договоренности.
А в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что уже приступили к согласованию с ОБСЕ процесса отвода техники. Он начался с составления списков техники, которые затем согласуются с ОБСЕ, и только после этого украинские военные приступят к механическому процессу отвода вооружения. Но распоряжение до сих пор так и не поступило.
Похоже, что украинская армия не торопится выполнять свою часть договора об отводе вооружений от линии соприкосновения, так же как и руководство страны не торопится имплементировать остальную часть минских договоренностей, настоятельно рекомендованных Порошенко в Париже.
Напомним, что 2 октября в столице Франции прошла очередная встреча «нормандской четверки». Как и предполагалось, участники встречи обсуждали компромиссный вариант проведения местных выборов ЛНР и ДНР, известный как «план Мореля». В нем предусматривалась возможность провести выборы в непризнанных республиках по украинскому законодательству, как на том и настаивала администрация Порошенко, но на особых условиях. Для того чтобы выборы были легитимными, украинской власти рекомендовали принять закон об особых регионах. Однако его принятие потребует значительных изменений в Конституции Украины, так как особые полномочия для регионов в нынешнем главном законе страны не предусмотрены. Конституционное закрепление региональных прав станет концом унитарной Украины и началом для новой страны – федеративной. Но именно такой модели государства нынешняя власть сопротивляется изо всех сил. Утрата централизованной власти для правящей элиты станет утратой и власти личной: сторонники унитарного и управляемого из центра государства, на которых сейчас опирается действующий президент, не простят ему утраты позиций.
Но, похоже, что в Париже оправдались самые мрачные ожидания Порошенко. Отечественные СМИ уже назвали итоги встречи «четверки» неутешительными для Украины. Такую мрачную реакцию в медиа-пространстве вызвала договоренность о принятии закона о выборах на Донбассе, закона об особом статусе Донбасса, а также закона об амнистии. Впрочем, что давно было предусмотрено Минскими договоренностями.
Сторонники Порошенко и ультрапатриоты встретили парижские результаты бурей возмущения, обвинив украинского президента в предательстве национальных интересов.
По их мнению, из-за позиции Порошенко «на смену Минску-2 пришел еще худший Париж-1», а Украина теперь будет вынуждена повторить «боснийский» сценарий, хотя имела все шансы пойти по пути Хорватии.
«Порошенко рассчитался будущим и перспективами страны за стабильность своего режима. Но эта стабильность мнимая. Режим Порошенко постигнет крах, и задача патриотов в том, чтобы личный крах этой власти не стал национальной катастрофой", - заявил Дмитрий Симанский, руководитель Киевской городской организации «УКРОП», которую связывают с именем Коломойского.
"Порошенко завел Украину в крупнейший парижский котел войны, последствия которого для украинского государства будут более фатальными, чем от десяти Иловайсков и Дебальцевых. Все это тянет на импичмент. Не исключено, что народный", – написал на своей странице в Facebook еще один «укроповец» народный депутат Андрей Денисенко.
Впрочем, пойдя на вынужденные уступки в виде парижских соглашений, украинский президент выполнять их не торопится. Пока Порошенко пытается лавировать между требованиями внешней мировой и внутренней украинской элит, щедро раздавая обещания: одним – прекратить войну и признать самостоятельность регионов, другим – воевать до победного конца, пока Украина не станет вновь единой и неделимой. Однако выполнение любого из диаметрально противоположных обещаний Порошенко приведут к закономерному финалу – смещению нынешней власти. А значит и смещению центра.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 15:21:31 | Сообщение # 2050
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
О чем кричит молчание Путина
Переговоры с Порошенко в Париже: минский процесс либо скоро умрет, либо скоро возродится
«Дипломатия любит тишину!» — так пару лет тому назад во время предыдущего раунда российско-американского бодания из-за Сирии министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поставил на место журналистов, недовольных полным отсутствием реальной информации о ходе переговоров. Парижское рандеву «нормандской четверки» внесло свои коррективы в эту мудрую мысль нашего министра. Дипломатия — или, по крайней мере, дипломатия в исполнении Путина и Порошенко — не просто любит тишину. Она ее обожает.
Иногда даже в Париже — городе, где так ценят умение вести галантную беседу, — лучше молчать, чем говорить. Да и лидер России, и лидер Украины покинули резиденцию главы Франции, не сказав за исключением фразы Порошенко «thank you!» ни единого слова журналистам. Но дела всегда говорят громче, чем слова. На фоне президентского молчания Киев и повстанческие республики Донбасса отрапортовали о продолжении отвода вооружений от линии соприкосновения.
И это «случайное совпадение» можно считать символом переговоров во французской столице. «В Париже были проговорены определенные действия, — прокомментировал мне ситуацию собеседник в московских верхах. — Но эти действия требуют в первую очередь своего воплощения в реальность, а не того, чтобы о них заранее раструбили на весь свет!»
Звучит оптимистично? Если да, то уровень своих ожиданий следует несколько понизить. Сразу признаюсь: у меня нет целостной картины того, что произошло во Франции. Из официальных заявлений ничего понять невозможно. А в неофициальных разговорах российские чиновники предпочитают изъясняться языком многозначительных намеков. Но те отдельные «кусочки мозаики», которые мне все же удалось собрать, дают основания лишь для очень осторожного оптимизма.
На переговорах в Париже не было достигнуто никакого прорыва. На переговорах в Париже был ожесточенный спор и торг — какая из сторон конфликта больше другой не выполняет Минские договоренности? Как эту ситуацию можно исправить? И кто, что и в какой последовательности должен предпринять?
В состоящем из трех крошечных абзацев официальном сообщении Кремля это процесс был охарактеризован как «сверка часов». Не знаю, был ли этот дипломатический жаргонизм использован случайно или с глубоким умыслом. Но время для выполнения Минских соглашений стремительно истекает. Во-первых, у них есть формально прописанный «срок годности» — 31 декабря 2015 года. Во-вторых, у самого минского мирного процесса, похоже, появился мощный враг. По мнению официальных лиц в Москве, Америка более не считает Минские договоренности выгодными для себя и целенаправленно ведет дело к их провалу.
Учитывая роль Америки как «архитектора внутренней украинской политики», это увеличивает вероятность краха минского мирного процесса. Но одновременно это дает Парижу и Берлину дополнительные рычаги воздействия на Киев и Москву. Двум конфликтующим славянским державам дают понять: если пункты Минского соглашения начнут реально исполняться, то срок выполнения договоренности может быть официально продлен до следующего года. Если же все по-прежнему будет оставаться по большой части на бумаге, то Украина, Донбасс и Россия останутся наедине с Америкой и перспективой возобновления боевых действий.
Насколько убедительными оказались подобные аргументы для участников внутриукраинской политической драки? Есть несколько «реперных точек», которые в ближайшие недели и месяцы позволят дать ответ на этот вопрос. Местные выборы в Донбассе — пройдут ли они в соответствии с украинскими законодательными нормами? Эта проблема по своей сути является довольно мелкой и малозначимой. Но если для нее не будет найдено элегантного и прагматичного решения, то на Москву может быть навешен ярлык «злостного нарушителя Минских договоренностей». Очень хочу верить, что этого удастся избежать.
Принятие Киевом постоянно действующих законодательных актов об амнистии всем участникам боевых действий в Донбассе и об особом статусе этого региона — будет ли все это наконец сделано? Центральные власти Украины всячески пытаются этого избежать, то прибегая к разным хитрым парламентским уловкам, то выкатывая бронебойный, по их мнению, аргумент: наше общественное мнение против!
Всем понятно, что речь идет не просто об «общественном мнении», а об «общественном мнении с кулаками» — вооруженных националистических организациях, которые грозятся устроить новый Майдан в случае «капитулянтских уступок сепаратистам». Не знаю, что именно по этому поводу президенту Украины говорили в Париже Меркель и Олланд. Но позиция Москвы на этот счет абсолютно однозначна: «Сейчас Порошенко контролирует ситуацию в стране. Он должен выполнить то, что обещал».
Есть, конечно, и еще одна важная «реперная точка» — переход границы между РФ и Донбассом под контроль официальной украинской власти. Но сегодня об этом даже бессмысленно говорить. Чиновники в Москве заявляют, что о чем-то подобном можно думать только после выполнения всех прочих пунктов Минских договоренностей.
Итак, поживем — увидим? Похоже, что так. Но вот то, о чем можно сказать уже сейчас — не дожидаясь того, что мы увидим, когда поживем. У «дипломатии тишины» несравненно больше шансов помочь разрешению кризиса на Украине, чем у «мегафонной дипломатии». У всех участников конфликта слишком накалены нервы. Любые публично оглашенные идеи о методах окончания противостояния обязательно натолкнутся на агрессивную и эмоциональную реакцию со стороны той или иной части публики.
Поэтому я считаю, что и Путину, и Порошенко можно простить их молчание в Париже. Главное, чтобы за этим молчанием последовали реальные дела.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 15:26:28 | Сообщение # 2051
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Почему Минские соглашения придется продлевать Минский марафон
Вчера в 18:42, просмотров: 1106 261 Итоги парижской встречи глав России, Германии, Франции и Украины остаются в центре внимания и на текущей неделе. Завтра состоится заседание контактной группы, которая по решению «нормандской четверки» должна перезапустить процесс политического урегулирования между Украиной и республиками Донбасса и, возможно, обозначить новые сроки его завершения. Каким будет этот процесс, какие сложности ему сопутствуют, «МК» уточнил у директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.
Почему Минские соглашения придется продлевать фото: AP — По итогам парижской встречи было много сказано, но не принято никакого документа. Что является главным достижением саммита? О чем будут говорить во вторник в рамках контактной группы?
— В контактной группе говорить будут обо всем: по причине односторонних действий киевских властей ни один содержательный пункт Минских соглашений не выполнен. Но самый горящий вопрос — что конкретно в ближайшие дни предстоит сделать Киеву, чтобы республики провели местные выборы по украинским законам.
Если же говорить о результатах саммита, то нужно отметить одно важное решение. Фактически оно принято, хотя еще и неофициально. По словам Олланда: «Возможно, мы будем работать дольше сроков, отпущенных для этих процессов Минскими договоренностями, то есть после 31 декабря». Порой главное можно увидеть между строк. Президент Франции признал, что минский процесс будет продолжен в следующем году. По-моему, это дипломатическая победа Путина, ведь именно представители России неоднократно заявляли о невозможности соблюсти установленные в феврале сроки.
— Но Украина, Франция и Германия в один голос говорят о том, что Минские соглашения должны быть выполнены до конца 2015 года.
— Это невозможно. Пункт 9 Минских соглашений предусматривает до конца текущего года передачу Киеву контроля за украинской частью границы только при условии проведения местных выборов. Которые, в свою очередь, могут пройти, если Киев введет в действие закон об особом статусе, примет согласованные с Донецком и Луганском поправки в Конституцию, примет закон о выборах в Донбассе, проведет амнистию. Менее чем за три месяца до конца года все это можно сделать только в фантастическом сне.
Даже по действующему украинскому законодательству выборы на Донбассе не могли бы пройти раньше 31 декабря, да и то только в том случае, если Верховная рада собралась бы и назначила день голосования прямо во время проведения парижского саммита. Необходимо не менее 90 дней с момента принятия решения до дня голосования. Меркель и Олланд могут этого не знать, но Порошенко-то должен знать законы собственной страны.
— Почему же Меркель и Олланд в этом вопросе занимают проукраинскую позицию?
— Нужно учитывать положение, в котором оказались Олланд и Меркель. С одной стороны, для них важно не потерять лицо. Чтобы им не могли предъявить обвинения в провале Минска-2. Поэтому они и заявляют, что Минские договоренности должны быть выполнены в любом случае. Поэтому они соглашаются с Порошенко, даже когда тот говорит о необходимости Минских соглашений, при том что делает все прямо наоборот. Имидж для них важнее конкретики документа, даже если с изменением пункта и поменяется суть всех соглашений.
С другой стороны, в их готовности терпеть манипуляции Порошенко есть предел. Если соглашаться лишь с его трактовками, игнорируя документы, то в будущем никто не будет доверять президенту Франции и канцлеру Германии.
Они также хорошо понимают, что настоящая цель Порошенко — разрушить Минские соглашения, обвинив в этом Москву. Такой результат выгоден США — показывается неспособность европейцев самим разрешать европейские конфликты, и неизбежно поднимается вопрос о привлечении к переговорному процессу американцев. Европейцы этого не хотят.
— Чего же следует ожидать на этой неделе?
— Рада должна начать процесс подготовки законодательства о выборах в Донбассе, изменения поправок в Конституцию, введения в действие закона об особом статусе. Думаю, что Киев намерен продолжать затягивать решение этих вопросов, апеллируя к сложным внутриполитическим раскладам. Донецкая и Луганская республики в ближайшее время будут решать, как им поступать с уже объявленными на 18 октября и 1 ноября местными выборами. Выборы должны пройти менее чем в 5 процентах населенных пунктов, и речь идет только о главах муниципалитетов. Если Киев опять будет петлять, то ничто не помешает провести эти выборы в установленные сроки.
Важно понять, что переговоры в Минске — это не процесс оформления капитуляции Донбасса и России, как хотелось бы Порошенко, а процедура создания постоянно действующих гарантий выживания народа Донбасса, который с оружием в руках, в гражданской войне против Киева защищает свои права и свободы. Может, это звучит несколько пафосно, но это реальное положение вещей. Быстрых результатов ждать не стоит. Минский процесс — не спринт, а марафон.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 15:32:23 | Сообщение # 2052
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Украина решит, нужен ли ей Донбасс, до 18 октября
Между молотом и наковальней
В субботу на Донбассе началась демилитаризация: от линии соприкосновения отводят оставшиеся танки и минометы калибром менее 100 мм. Пока обезоруживают только Луганскую область, а с 18 октября наступит очередь Донецкой. На это же число в ДНР намечены местные выборы, которые, по решению «нормандской четверки», должны быть отменены и устроены заново по украинскому законодательству, согласованному с ополченцами. Принять новые законы нужно до проведения выборов в Донецке, так как потом все начнется сначала.
Украина решит, нужен ли ей Донбасс, до 18 октября Фото: NEWS-FRONT / youtube.com Представители Генштаба ВСУ и ЛНР 3 октября передали наблюдательной миссии ОБСЕ всю необходимую информацию об отводе танков и минометов, включая график, типы и серийные номера вооружения, а также их будущие места хранения. По плану сначала технику начнут разводить в Луганской области, а через 15 дней — в Донецкой области. Всего процесс должен занять 41 день.
В ЛНР демилитаризация началась еще утром 3 октября, в то время как Киев начнет вывод своей техники только в понедельник. Замглавы народной милиции ЛНР Сергей Козлов заявил, что за день под контролем наблюдательной миссии от линии соприкосновения на 15 км в глубь позиций было отведено около 50 танков. В частности, их вывезли с Александровского полигона и района бывшей базы компании «Транспеле», которые находятся возле Луганска. Официальный представитель России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-лейтенант Хасан Калоев подтвердил, что ополченцы работают «плавно и без срывов».
Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что если, по оценкам ОБСЕ, полное соблюдение перемирия продлится до 18 октября, ополченцы начнут демилитаризовать Донецк. По совпадению, в этот же день в самопровозглашенной республике должны были состояться местные выборы. Как известно, о них тоже говорили в Париже.
По итогам переговоров президент Франции Франсуа Олланд заявил, что местные выборы в ДНР и ЛНР должны быть отменены, так как они не соответствуют украинскому законодательству. На подготовку «правильных» выборов потребуется три месяца. При этом в день избрания местных властей в Донецке и Луганске по всей Украине вступит в силу закон об амнистии. Также Олланд подчеркнул, что это означает полный иммунитет для всех кандидатов в предвыборный период.
Вместе с амнистией сначала на временной основе, а после признания итогов выборов со стороны ОБСЕ с занесением в Конституцию Украины вступит в силу закон об особом статусе Донбасса. После всего этого Киев сможет восстановить полный контроль над своей границей.
Так как вопрос проведения выборов на Донбассе очень важен для ДНР и ЛНР, Президент России Владимир Путин пообещал повлиять на глав самопровозглашенных республик. Но, как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, окончательное решение все равно остается за ними.
«МК» выяснил, как российские и украинские политологи оценивают итоги переговоров в Париже и перспективы Минских соглашений:
Денис ДЕНИСОВ, директор украинского филиала Института стран СНГ:
— В связи с примирением России и США, случившимся на Генассамблее ООН, Запад надавил на Порошенко, чтобы тот начал выполнять Минские соглашения. В результате стороны конфликта действительно вознамерились развести все свое вооружение. На Донбассе наступил мир, но до выполнения Минских соглашений еще далеко.
Многое будет зависеть от того, когда в ДНР и ЛНР пройдут местные выборы. Если до 18 октября Киев успеет согласовать с ополченцами новый закон о выборах, то избрание местных властей в Донецке и Луганске перенесется на следующий год. В противном случае в срыве Минских соглашений будет виноват Киев.
Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:
— Возможно, до конца года мы не увидим исхода минского процесса, но он скоро наступит и, возможно, будет не таким, как написано в соглашениях. Но это лучше, чем позиционная или полномасштабная война. Я считаю, что все давление Запада не сможет заставить Верховную раду принять необходимые законы. После этого ДНР и ЛНР проведут свои выборы, а значительная часть западной политической элиты посчитает, что это случилось по вине Киева, который выталкивает их из состава Украины.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 16:44:22 | Сообщение # 2054
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
Какого они агрессора остановили?
А кто их знает. Пошли убивать народ Донбасса,да не дошли,потеряли по дороге и армию и Донбасс. Что они там теперь врут уже никому не интересно. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 16:58:02 | Сообщение # 2055
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
Есть у нас такие, кто сравнивает Путина с Гитлером и от страха верит Порошенко.
Возможно.Украина давно стала неинтересна россиянам.Тема почти ушла из прессы и если бы не Порошенко,который все пытается напомнить о себе маразматическими заявлениями,то давно бы и забыли.Мы знаем,что деваться Украине от выполнения договоренностей в Минске некуда,поэтому и переключились на Сирию,там теперь центр всех событий очередных по развлечению сытых обывателей. Теперь там центр спасения мира,а Порошенке поди жаль,что не может в Сирии противостоять никому и грудью лечь на защиту всего мира и Европы. Пуп земли,как выяснилось,не на Украине находился.))) Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 17:42:21 | Сообщение # 2056
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев на переговорах в Париже отверг предложения по закону об амнистии
Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что предложение принять новый закон об амнистии было отвергнуто, чтобы не допустить амнистии ополченцев самопровозглашенных республик.
КИЕВ, 5 окт — РИА Новости. Киев на переговорах в Париже отверг предложения принять новый закон об амнистии, который позволил бы автоматически амнистировать ополченцев, сказал на брифинге в понедельник заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.
"Мы откинули любые попытки принять новый закон об амнистии, тем более чтобы с этим законом происходила автоматическая амнистия для боевиков так называемых ЛНР и ДНР", — сказал Елисеев, рассказывая об итогах переговоров лидеров "нормандской четверки" (России, Германии, Франции и Украины) в Париже.
Ранее представитель Киева в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный сообщил, что участники "нормандского саммита" в Париже договорились, что амнистия участников событий в Донбассе будет проводиться в соответствии с подготовленным законом об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и по действующему закону об амнистии.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 18:22:25 | Сообщение # 2057
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
То, что сейчас наши управители сотворили со страной - это большое и печальное недоразумение и это пройдёт.
Не знаю,излечим ли нацизм без вмешательства хирурга.
ЦитатаГалина ()
И это правильно и, возможно, хорошо - есть вероятность, что на Украине будут хоть как-то разрешаться наболевшие вопросы, если американцы и европейцы не будут дёргать за верёвочки наших марионеток.
Не переживай,кураторы Украины не занимаются Сирией.Нулланд занимается Украиной. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 20:50:55 | Сообщение # 2058
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Фашисты на Украине и террористы ИГ в Сирии,это два сапога пара.
Украинские СМИ начали называть сирийских боевиков «ополченцами»
Украинские интернет-издания начали называть боевиков так называемой умеренной оппозиции в Сирии «ополченцами».
«Совет НАТО призвал Россию немедленно прекратить удары по ополченцам в Сирии», - озаглавило материал на своем сайте агентство УНИАН. Отметим, в оригинальном заявлении НАТО говорится дословно следующее: «Союзники призывают Россию немедленно прекратить удары по сирийской оппозиции и гражданским лицам».
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 23:33:35 | Сообщение # 2059
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Киев борется за свою трактовку итогов встречи в Париже Украинские политики начали вбрасывать собственные интерпретации итогов прошедших в пятницу переговоров «нормандской четверки». Официальный Киев фактически в открытую отказывается от соблюдения Минских соглашений, а парламентарии заявляют, что Путин, Олланд и Меркель уже решили судьбу Украины, причем за спиной Порошенко. О том же говорит и источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к МИД Франци
Киев на переговорах «нормандской четверки» в Париже отверг любые попытки принятия закона об амнистии для провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР)
Украина «не будет вводить закон об амнистии, отдельный закон об особом статусе Донбасса, не будет вводить уже существующий закон об особом режиме для проведения местных выборов», заявил в понедельник замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев. «Ибо мы не можем это сделать без законно избранных представителей власти», – цитирует его ТАСС.
Газета ВЗГЛЯД уже писала, что политологи называют переговоры в Париже «очевидной победой Путина».
Особенности украинского словаря
По словам Елисеева, на неподконтрольных территориях «сейчас боевики, с которыми мы не ведем диалога, и точка». «В нашем словаре нет понятия «особый статус», у нас есть только закон об особом режиме местного самоуправления в некоторых регионах Донецкой и Луганской областей», – добавил он.
Примечательно, что Елисеев по сути перечил собственному шефу – президенту Петру Порошенко. Накануне вечером, выступая по украинским телеканалам, тот осторожно заметил, что выборы в Донбассе все же имеют свои особенности, которые должны быть учтены в украинском законе о выборах. Правда, Елисеев оговорился, что формат выборов все же станет предметом обсуждения уже во вторник – на заседании контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины.
Единственный пункт повестки переговоров в Париже, по которому Елисеев ожидает продвижения вперед, – это судьба пленных. «В ближайшее время этот процесс будет сдвинут с мертвой точки», – пообещал Елисеев, добавив, что «с российской стороны эта идея была поддержана» и что готовы списки пленных с конкретными именами.
Напомним, что в пятницу главный посредник на переговорах о судьбе пленных генерал Владимир Рубан сообщил, что администрация Петра Порошенко, как это ни странно, сама отказывается забирать украинских пленных из ДНР. На вторник он назначил митинг протеста в Киеве. В беседе с газетой ВЗГЛЯД генерал предположил, что Порошенко бросил своих солдат в плену, чтобы и дальше жаловаться Западу по этому поводу.
Не может ни выполнить, ни нарушить
Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что в парламенте нет пока даже проекта закона о проведении выборов «на оккупированных территориях». А главное, предупредила Тимошенко, ее фракция проголосует за такой закон только после того, как на этих территориях будут «разоружены незаконные формирования», а также после отвода всего вооружения. «До этого момента проводить выборы на оккупированных территориях мы считаем сдачей украинской земли вместе с украинским народом, который там проживает», – цитирует ее РИА «Новости».
Напомним, президент Франции Франсуа Олланд в пятницу по итогам переговоров «нормандской четверки» заявил, что выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия в Верховной раде соответствующего закона. А глава МИД России Сергей Лавров в понедельник заявил, что Донбасс должен получить особый статус на постоянной основе. «Об этом черным по белому написано в Минских договоренностях», – подчеркнул он.
Но пока украинские законы в любом случае не пускают представителей ДНР и ЛНР в избирательный процесс. Во-первых, им необходима амнистия, во-вторых, по законам выдвигаться могут лишь кандидаты от зарегистрированных на Украине партий. Таким образом, норма блокирует участие в местных выборах для выдвижения кандидатов от партий, действующих в Донецке и Луганске.
Директор киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что изначально ожидания от «нормандской» встречи были завышены.
«По-моему, в Париже никаких прорывов не произошло. То, что делегации вернулись домой и стали по-разному трактовать эти соглашения, демонстрирует тот факт, что, к сожалению, ни о чем не договорились», – сказал он газете ВЗГЛЯД. «Продолжается игра в миротворцев, в блюстителей минских соглашений, но реально пока стороны не готовы на компромисс, и, соответственно, разрешения конфликта вокруг Донбасса пока не видно», – отметил эксперт.
Бортник также признал, что позиция Запада и Киева уже не отличается монолитностью, и особенно расходятся между собой позиции Евросоюза и США.
«Уже в январе – феврале, когда пройдет дедлайн по выполнению минских соглашений и все займутся поиском виноватых, могут зазвучать публичные претензии Запада в адрес Киева, – не исключил Бортник. – На самом деле понятно, что Порошенко не может ничего выполнить. Выполнить минские соглашения означает полную дестабилизацию для его власти – скорее всего, он этого просто не переживет. И не выполнить их он тоже не может, иначе потеряет поддержку Евросоюза. Президент сегодня оказался между молотом и наковальней».
Политолог допускает, что к концу года социально-экономическая обстановка ухудшится настолько, что большинству украинцев будет уже вообще не до Донбасса, однако и это обстоятельство вовсе не развяжет руки Порошенко.
«С ухудшением обстановки будет падать и рейтинг самого Порошенко, который уже сейчас находится на уровне 20 процентов. А падение рейтинга означает и падение управляемости парламентом. В принципе выполнение минских соглашений, амнистия, децентрализация, поиск компромисса с Донецком и Луганском при этом парламенте невозможен. Это возможно только после переизбрания парламента, с другим, более рациональным составом, с меньшим количеством радикалов», – подытожил киевский эксперт.
Без меня меня женили
Впрочем, не исключено, что договоренности в Париже все же были заключены, однако не в формате «четверки», а в формате «тройки». Напомним, что перед общим заседанием в Париже российский президент Владимир Путин долго беседовал с лидерами Франции и Германии Ангелой Меркель и Франсуа Олландом отдельно, без участия Порошенко.
«Понятно, куда все идет. Вопрос уже закрывается, мы тихо идем к снятию санкций против России. Цель Парижа – создать для этого условия, – сообщил газете ВЗГЛЯД источник, близкий к французскому МИДу. – Вопрос Донбасса тихо уходит на задний план, конфликт заморозится».
По словам дипломата, санкции «сами себя» загнали в тупик. «Вы же приняли зеркальные санкции по экспорту продовольствия, это ударило очень сильно по Франции. Если помните, прошлым летом французские фермеры бастовали, в Нормандии даже был самый настоящий бунт. Они потеряли на 10 процентов рынок сбыта. Очень многие говорят, что санкции очень редко помогают в решении политических проблем, они только усугубляют положение. Иногда они даже могут обернуться против тех, кто их наложил. Мне кажется, этот как раз тот случай. На самом деле и французские фермеры, и промышленники, представители деловых кругов добиваются отмены санкций. Думаю, мы к этому идем», – подытожил собеседник газеты ВЗГЛЯД.
В Киеве в Верховной раде в понедельник заподозрили, что судьбу Украины решили в Париже у нее за спиной. Так, фракция «Самопомощь» потребовала от министра иностранных дел Павла Климкина принести и показать «протокол» заседания в Париже.
«Мы сдали страну в концессию? Но об этом, включая 40 млн людей, никто не знает? – спросил председатель фракции Олег Березюк, имея в виду жителей Украины. – Учитывая такое положение вещей и такие заявления, мы приглашаем министра с конкретными пояснениями и с протоколом четырехчасового разговора важнейших людей планеты об Украине».
Не дожидаясь протокола, «Самопомощь» выразила свой гнев и в связи с публичными заявлениями Меркель и Олланда. «Мы видим заявления канцлера Германии о том, что украинский парламент должен принять закон о выборах на оккупированных территориях, и этот закон надо согласовать с террористами. Это нонсенс», – подчеркнул Березюк. Наверное, он не читал текста соглашения «Минска-2», где это именно и дословно прописано – только вместо «террористов» фигурируют, разумеется, ДНР и ЛНР. Также Березюк обратил внимание на призыв Олланда, как его поняли для себя депутаты: «сначала провести выборы на оккупированных территориях и предоставить боевикам иммунитет». Это, напомним, тоже содержится в Минских соглашениях.
В ответ спикер Владимир Гройсман вызвал Климкина в Верховную раду. «Народные депутаты должны услышать из первоисточников, какими были переговоры, что происходило, какие договоренности достигнуты, в каких направлениях, чтобы никто не мог спекулировать на этих темах», – подытожил Гройсман.
Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 07:55:41 | Сообщение # 2060
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Лавров: "нормандская четверка" устранила недопонимания относительно минских соглашений
МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Москва пока ждет реакции со стороны ДНР и ЛНР относительно возможности проведения местных выборов в новые сроки, в соответствии с достигнутыми в Париже лидерами "нормандской четверки" договоренностями. Об этом заявил, отвечая на вопрос ТАСС, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Нормандская четверка" привержена минским соглашениям, но признает, что не уложится в срок "Итоги переговоров в Париже комментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, могу еще раз подчеркнуть, что мы удовлетворены разговором, - сказал Лавров. - Убеждены, что разговор устранил для всех участников какие-либо непонимания того, о чем идет речь (несмотря на то, кто что заявил потом своей прессе), что необходимо во всей полноте выполнять".
По словам главы МИД РФ, возможность переноса "Минска-2" - это вторичная вещь, главное - существо того, что нужно сделать. "Помимо сроков местных выборов ключевое значение имеет обеспечение особого статуса Донбасса, причем в тех самых параметрах, согласованных на бумаге, от них невозможно никуда уйти, - обратил внимание министр. - Это должно быть на постоянной основе не на год, не на два, три, это черным по белому записано в "Минске".
Лавров отметил и положение об амнистии. "Амнистия обсуждалась, эта ситуация и местные выборы в увязке. По предложению президента Франции, которое поддержала канцлер ФРГ, рассматривалась возможность согласования таких сроков выборов, которые обеспечивали бы выполнение всех других частей политической части соглашения", - добавил глава МИД РФ.
Лавров пояснил, что поскольку ДНР и ЛНР не было в Париже, президент России как посредник по каналам обещал передать этот комплексный подход. "Президент РФ поручил обговорить возможность проведения выборов в новые сроки с представителями республик, - сказал он. - Сейчас ожидаем реакции".
Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 12:11:37 | Сообщение # 2061
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
5 октября 2015, 13:32 Мирный Донбасс
В стране, которая замерла в ожидании шестой волны мобилизации, замалчивают истинное количество потерь. Как замалчивают и о просчетах командования...
Уже целых три дня в регионе не стреляют и отводят войска.
5 октября украинские военные начали отвод своего вооружения от линии сопротивления в Луганской области. Как сообщили в штабе украинского командования, приступить к выполнению своей части Минских договоренностей ВСУ смогли после того, как в зоне конфликта установилась трехдневная тишина. Напомним, что днем ранее отвод вооружения от разграничительной линии начали ополченцы. Уже в субботу войска ЛНР отвели на 15 километров, предусмотренные договорённостями, первую колонну танков.
В украинской армии, хоть и заявили о готовности начать отвод вооружений в этот же день, фактически начали отводить свои танки лишь сегодня.
"В общем, в ходе отвода будут перемещениы в определеные районы танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра", - заявили в штабе украинского командования в Луганской области.
Всего процесс отвода техники и вооружения для обеих сторон продлится 41 день и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и журналистов. Его начало позволило президенту Порошенко вчера оптимистично заявить украинским СМИ о начале возвращения Донбасса под суверенитет Украины. Правда, до конца неясно, удастся ли в ближайшее время выполнить это обещание президента: главные условия парижских договоренностей, на которых мятежный регион мог бы вернуться в страну, но уже на новых условиях, невыгодны нынешней власти. Ведь вся патриотическая риторика правительства построена на сопротивлении внутренним и внешним врагам. Война, которая обходится и без того подорванной экономике страны ежемесячно 5 миллионов долларов, выгодна тем, кто ее развязал. Ведь она все спишет: и просчеты в управлении, и финансовый кризис, и безработицу, а главное – бесчисленные человеческие потери.
Их количество до конца так и остается невыясненным. По приблизительным прогнозам ООН, жертвы среди мирного населения могут оцениваться в несколько тысяч человек. Установить истинный масштаб военных потерь – намного сложнее. По официальным данным Генштаба, которые он обнародовал в сентябре, на войне в Донбассе погибло 1915 человек. Однако независимые наблюдатели утверждают, что эта цифра как минимум в десять раз больше. Общее же количество потерь среди мирных жителей и военных с обеих сторон эксперты оценивают в 50 тысяч человек.
В стране, которая замерла в ожидании шестой волны мобилизации, замалчивают истинное количество потерь. Как замалчивают и о просчетах командования, о разворованных армейских поставках, об отсутствии современного вооружения, а главное – желания воевать. В отличие от своих киевских командиров голодная, плохо одетая и недоукомплектованная украинская армия больше не желает быть пушечным мясом в братоубийственной войне. Те, кому удалось выжить, возвратившись из боя за Донецкий аэропорт или Широкино, вырвавшись из Иловайского или Дебальцевского котла, спешат рассказать неудобную правду об этой войне.
И на эту правду власти вынуждены реагировать. 4 октября в эфире одного из украинских каналов главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что сейчас в Украине даже нет специальной комиссии, которая изучала бы произошедшее под Иловайском летом прошлого года.
«Никогда еще в жизни никто не расследовал неэффективных военных действий, которые привели к многочисленным потерям. Мы впервые это в Украине делаем. У нас нет комиссии, у нас есть эксперты, которые работают бесплатно. Они гражданские люди, которых пригласили», – заявил Матиос. По его словам, после того как эксперты изучили произошедшее под Иловайском, у них появились новые вопросы.
«Чтобы сказать, ответственные или нет, нам надо оценить на основании исключительно документов и проведения соответствующих экспертиз. Нам надо исследовать весь театр военных действий. О чем это говорит? Если все говорили, где резервы, где подмога Иловайска, а в государстве от Иловайска до Киева было на тот момент 168 боеспособных бойцов, то это вина или невозможность? Надо честно сказать обществу и не бояться кого-то обвинить, и честно сказать, что было так, так и так», – призвал всех к ответу прокурор.
Правда, ранее Матиоса неоднократно обвиняли в том, что он в несколько раз занизил иловайские потери. Несколько месяцев назад, подводя итоги военной операции под Иловайском, Анатолий Матиос озвучил количество погибших военнослужащих ВСУ в 366 человек. Тогда, по подсчетам ополчения, эта цифра была как минимум втрое больше.
Но особенно сокрушительные потери украинская армия понесла под Дебальцево. По словам главы ДНР Александра Захарченко, в боях за этот населенный пункт в феврале 2015 года погибло около 3000 украинских солдат против 30 ополченцев.
«Дебальцевский котел Порошенко не признал, тем самым обрек около 3 тыс. человек на смерть. Сначала думали отдавать в гробах. Потом подумали, что столько гробов не сделаем. Приглашаем родителей и матерей, приезжайте и забирайте тех, кто пропал без вести или якобы находится у нас в плену. Мы покажем места захоронений. …Забирайте всех», - призвал Захарченко.
И в этом самый страшный парадокс братоубийственной войны в Донбассе, где одна часть украинского народа уничтожала другую - бессмысленно и беспощадно. А затем помогали друг другу хоронить погибших. Потому что врагами считались лишь формально – по чьей-то злой и неразумной воле. Но уже три дня в Донбассе не стреляют и отводят войска – готовятся к миру, который, как надеется каждый солдат по любую сторону от линии разграничения – будет долгим.
Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 14:44:47 | Сообщение # 2062
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шок в Верховной Раде: Франция и Германия перешли на сторону Путина
Франция и Германия на переговорах «Нормандской четверки» в Париже, фактически, поддержали недопустимые для Украины требования России по Минским соглашениям. Об этом с трибуны Верховной Рады во вторник заявил депутат Олег Ляшко.
«Власть врет про войну и переговоры. На международной арене договаривается про одно, а украинцам говорит другое.
Давайте вспомним, как еще недавно президент Порошенко убеждал общество в том, что никакого особого статуса для Донбасса в изменениях к Конституции нет. Однако мы слышим заявления немецкого канцлера Меркель 2 октября в Париже про то, что на переговорах договорились про предоставление особого статуса на Донбассе и фиксирования его в Конституции. Так где правда?
Президент Порошенко каждый раз заявлял, что убийцы и боевики не получат амнистию. И никогда не будет им прощения. В последний раз он говорил про это на параде на День независимости. В пятницу во Франции Франсуа Олланд говорит, что все террористы и боевики должны иметь амнистию и иммунитет. Президент Порошенко вслед за Олландом повторяет, цитирую, что «все без исключения» боевики получат амнистию, в том числе что расстреливали наших граждан, пленных, заставляли их есть погоны», -возмутился Ляшко.
«Мы неоднократно настаивали, что Минские соглашения — это мина замедленного действия под Украиной», — напомнил киевский политик.
Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 14:47:24 | Сообщение # 2063
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Балога — Порошенко: За уступки по Минским соглашениям последствия будут хуже, чем у Януковича
Петр Порошенко продолжает скрывать свои договоренности в рамках встречи «Нормандской четверки» в Париже, действуя по аналогии со своим предшественником Виктором Януковичем, который до последнего скрывал отказ от ассоциации с ЕС, и в итоге получил Евромайдан в Киеве. На этот раз для Порошенко последствия могут быть еще более трагическими, предупреждает депутат Верховной Рады Виктор Балога.
«Пошли четвертые сутки со дня, когда лидеры Франции и Германии поставили нас перед фактом по тем уступкам, на которые должна пойти Украина. Заявления Франсуа Олланда и Ангелы Меркель официально так никто и не опроверг, всё, что смогла эта власть, – несколько карикатурных высказываний депутатов большинства на тему что такое «зрада» и «перемога». Одним словом, уровень детского сада.
При этом президент, если и считает целесообразным что-то объяснять, то почему-то только лидерам фракций в Верховной Раде. Так, будто в этой стране кроме них больше никто не живет и жить не собирается.
Зато в парламент для доклада отправляют козла отпущения — министра иностранных дел, будто это он, а не президент Порошенко вел переговоры с лидерами Франции и Германии. То есть, как и в ноябре 2013-го года, судьбу 45-миллионной нации решает ограниченный круг лиц, с надеждой, что народ это проглотит.
А когда людей поставят перед фактом – тогда опять сорвет крышку, и ситуация станет неконтролируемой. Возможно, с еще более трагическими последствиями, чем это было в прошлый раз. История никого ничему так и не научила», — написал Балога на своей страничке в фейсбуке.
Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 15:02:01 | Сообщение # 2064
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинцы, прочтите: Почему вопрос с Крымом закрыт
Прошло уже чуть более 1.5 года воссоединения Крыма с Россией, но вокруг «незаконной аннексии» Полуострова до сих пор ломаются копья и существует определённое недопонимание. Проведём краткий экскурс во взаимоотношения Крыма и Украины последних 24 лет.
Пока Крым находился в составе УССР в качестве области, особых вопросов не возникает. Да, при передаче Крыма в административный состав УССР, Н.С. Хрущёвым были нарушена масса законов, никто не спрашивал мнения его жителей, но передача происходила внутри единого государства и по причинам экономического характера.
Но с 1989 г., когда в республиках тогда ещё единого СССР начали поднимать головы различные «народные фронты» и «народные рухи», представляющие из себя кружки местных националистов, озабоченных получением сначала экономической обособленности, а затем и политической.
Кружки по интересам были поддержаны частью местной шпротно-шароварно-тюбетеечной интеллигенции и политизированной публики из обывателей. На фоне слабеющей, всё более безответственной и впавшей в непролазное непротивленчество центральной власти, «народные фронты» стали казаться жителям отдельных республик если не панацеей, то хоть каким-то выходом из ситуации.
Украина по части политизированности национального вопроса вполне могла потягаться с тогдашними прибалтийскими локомотивами, растаскивавшими единую страну по национальным комнатушкам.
В результате выборов в различные советы к власти стали приходить горлопаны и обострившиеся национальные юродивые. Общественность Крыма не могла равнодушно наблюдать за тем, как новоявленные киевские вышиваночники, активно идущие на смену одряхлевшей и потерявшей авторитет КПСС, начинают открытым текстом озвучивать будущую программу повальной украинизации населения и право украинской нации понад усе.
Чтобы застраховаться на будущее, в Крымской области был проведён референдум в начале 1991 г., по результатам которого область получила статус автономной ССР, причём, субъектом СССР, а не Украины. Следующий референдум, но уже о независимости Украины, в Крыму не вызывал ровным счётом никакого энтузиазма, в нём участвовали (по разным данным) от четверти до трети жителей Крыма.
Проводить в том виде, в каком прошёл украинский референдум в Крыму, было явным нарушением закона. Мало того, что для Крыма референдум должен был пройти обособленно, так новый украинский политический бомонд разрешил принять участие в голосовании всем желающим: военнослужащим воинских частей, отдыхающим и гостям Полуострова — по результату можно было писать какие угодно цифры. По сути, результаты референдума о независимости Крыма были сфальсифицированы и выданы за официальные.
Далее, с распадом СССР, началось самое интересное. СССР прекратил своё существование и у Крымской АССР появился выбор: стать независимой республикой в составе СНГ, стать частью Российской Федерации или Украины.
Было ясно, что недостаток воды для орошаемого земледелия и значительная зависимость от поставок электроэнергии вынуждают Крым присоединиться к новым и более крупным независимым республикам xСССР, но в этот раз крымчан уже никто не спрашивал.
Начались подковёрные переговоры крымской администрации во главе с Багровым, а украинская сторона, пользуясь пассивностью ельцинской команды, начала окучивать крымчан в тупейшей манере «вы чью колбасу предпочитаете?».
Результатом подковёрных манипуляций явился компромисс, что Крым остаётся в составе Украины, но Украина принимает на себя обязательство соблюдать законы и конституцию Крымской автономии.
Но красиво пообещать — это совсем не значит соблюдать в дальнейшем. Пришедшим к власти украинским унитаристам было понятно, что фактически Крым и Украина в случае соблюдения соглашений находились в конфедеративных отношениях. И, в случае решения большинства крымчан на референдуме, Крым может легко помахать Украине платочком и отчалить в свободный поиск.
Отпускать столь лакомый кусочек территории для грабежа и захватов различных вкусняшек никто и не собирался.
В Крым начались наезды «поездов дружбы» и давление на республиканские власти через разжигание «дружбы народов» среди возвращающихся в Крым крымских татар.
Но «демократ» Кравчук и Кучма на первом году президенства хотя бы старались соблюдать видимость приличия. Этапным вышел 1995 г., в котором освоившийся во власти президент Кучма персональным волевым решением прекратил действие крымской конституции и упразднил выбранного крымчанами собственного президента республики. Как бы к нему не относиться.
После этого автономия и самоуправление АРК стала унылейшей фикцией. Киев присылал своего надзирателя — представителя президента и рассаживал на ключевых постах корешей для выколачивания гешефтов из Полуострова, который украинская власть никогда не считала своим, судя по тому, во что она его превратила по результатам правления.
22 февраля 2014 г. в результате государственного переворота под управлением западных держав и изгнания законно избранного президента-Овоща, Украина перестала существовать как субъект международного права.
Пролилась кровь крымчан в ночной бойне под Корсунью, 26 февраля прибывшими в Крым активистами майдана и «Правого сектора» при поддержке боевиков из нелегельного «меджлиса крымско-татарского народа» был сорван митинг в поддержку действующего Верховного Совета АРК и снова пролилась кровь, что создало неиллюзорную угрозу вспышке массового и неконтролируемого насилия на Полуострове.
Вмешалась Россия, использовав на то разрешение всё ещё легитимного, хотя и находившегося в бегах украинского президента. Зрадники так увлеклись дележом портфелей и полномочий, что даже не продумали снять Януковича с президентсва хотя бы видимостью правовых действий.
В Крыму же использовали целый букет законных мероприятий. Это и восстановление попранной крымской конституции ещё в 1995 г., и право наций на самоопределение, и косовский прецедент, и референдум в качестве завершающей точки.
На свидомое нытьё о незаконном уходе Крыма хочется просто сказать, что жизнь и законы устроены таким образом, что если каким-то отморозкам можно беспрепятственно сжечь центр столицы, устроить бойню с убийством и похищением людей, захватывать административные здания, склады с оружием и подменять собой законные власти, то они должны быть готовы, что значительная часть людей не захочет жить с ними в одной стране или возьмёт оружие, чтобы защитить и отстоять свои права и жизни.
Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 15:40:56 | Сообщение # 2065
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на следующий год
МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) согласны перенести местные выборы на своей территории с 18 октября и 1 ноября на следующий год.
Об этом говорится в заявлении полпредов республик в контактной группе по урегулированию в Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.
"Сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", - сказали они.
Полпреды отметили, что это решение принято после изучения итогов парижского саммита лидеров "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция и Украина) 2 октября.
"Отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой". Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда по итогам парижского саммита 2 октября. Провели в Минске консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого", - подчеркнули Пушилин и Дейнего.
"За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с нами редакции", - сказали они.
Пушилин и Дейнего подчеркнули, что в провозглашенных республиках "готовы работать вместе со всеми участниками минских переговоров над согласованием проекта особого закона о выборах". "Но эта работа может быть продолжена только после официального утверждения регламента контактной группы и рабочих групп. Нужно протокольно закреплять как разногласия, так и компромиссы. И четко понимать какое решение считать согласованным, а какое нет", - отметили полпреды.
"Отсутствие официально оформленных и опубликованных решений привело к тому, что Киев до сегодняшнего дня либо прямо саботировал исполнение минских соглашений, либо принимал односторонние решения, извращающие их смысл. Поэтому политическое урегулирование с февраля не сдвинулось ни на шаг. Чтобы наша работа в Минске дала результат, нужен регламент", - заключили представители ДНР и ЛНР. Выборы в ДНР и ЛНР
22 сентября представители ДНР и ЛНР передали координатору политподгруппы контактной группы по урегулированию конфликта на Украине "дорожную карту" по выборам в республиках.
Они предложили дату проведения завершающего этапа местных выборов в ДНР и ЛНР - 21 февраля 2016 года. При этом "даты проведения первого этапа выборов, а это главы городов и районов, остаются неизменными - 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР", заявил тогда Пушилин.
"Отсутствие официально оформленных и опубликованных решений привело к тому, что Киев до сегодняшнего дня либо прямо саботировал исполнение минских соглашений, либо принимал односторонние решения, извращающие их смысл. Поэтому политическое урегулирование с февраля не сдвинулось ни на шаг. Чтобы наша работа в Минске дала результат, нужен регламент", - заключили представители ДНР и ЛНР. Выборы в ДНР и ЛНР
22 сентября представители ДНР и ЛНР передали координатору политподгруппы контактной группы по урегулированию конфликта на Украине "дорожную карту" по выборам в республиках.
Они предложили дату проведения завершающего этапа местных выборов в ДНР и ЛНР - 21 февраля 2016 года. При этом "даты проведения первого этапа выборов, а это главы городов и районов, остаются неизменными - 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР", заявил тогда Пушилин.