Политический кризис на Украине - 4
СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 14:15:44 | Сообщение # 2241
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Экс-глава НБУ рассказал о "невеселых" итогах Майдана

На Украине не произошло никаких позитивных изменений после революции на Майдане в феврале 2014 года, считает бывший глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов.

"Выводя людей на улицы, тогдашняя оппозиция обещала кардинальные реформы, борьбу с коррупцией, улучшение условий ведения бизнеса и стремительный рост благосостояния каждого украинца. Сейчас, спустя почти два года, вполне логично было бы отчитаться. Однако вместо отчета мы услышим лишь новую порцию обещаний, обвинений и оправданий. Ведь никаких позитивных изменений в стране нет", — пишет Арбузов на своей странице в Facebook.

Экономические провалы власть оправдывает войной в Донбассе и противостоянием с Россией, однако у Украины наблюдается также ухудшение показателей, которые не касаются экономики, считает экс-глава НБУ.

В частности, по данным "Отчета о глобальной конкурентоспособности 2015–2016", опубликованного Всемирным экономическим форумом, Украина находится на 79-м месте среди 140 стран, что ниже на три позиции по сравнению с предыдущим годом, отмечает Арбузов. Согласно рейтингу экономической свободы, подготовленному американским исследовательским институтом Heritage Foundation, Украина находится на 161-м месте из 178 стран, что является худшим показателем среди 43 европейских государств.
Лишь в рейтинге Doing Business-2015 Украина поднялась на 16 позиций, оказавшись в итоге на 96-м месте из 189 стран, пишет экс-глава НБУ.

"В частности, эксперты Всемирного банка отметили такие улучшения, как упрощение процесса уплаты налогов для компаний, а также упрощение регистрации собственности. Вот только похвастаться у новой власти и здесь не выйдет, поскольку рейтинг 2015 года включает данные по состоянию на начало 2014 года. Т.е. фактически оценивает работу нашего правительства", — отмечает Арбузов.

Украинский политик также отметил, что по рейтингу международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Украина опустилась на два пункта, заняв 129-е место из 180 стран, в то время как в 2013 году Украина поднималась на 8 позиций.

"Вот такие вот невеселые цифры, которые особо и не нуждаются в комментариях. Тем интереснее будет посмотреть на то, что власть будет рассказывать электорату и западным партнерам во вторую годовщину своего Октября", — заключил Арбузов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151016/1302893669.html#ixzz3ojEVPs8R


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 16 Октября 2015, 14:20:16 | Сообщение # 2242
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крым грубо ответил Арсению Яценюку

«Вице-премьер» Республики Крым Дмитрий Полонский предложил властям Украины самим напечатать себе триллион гривен и купить на них конфет

Об этом, как пишет «Lenta.ru» http://lenta.ru/news/2015/10/16/sladkayajizn/ , передает агентство «Крыминформ».

«Пусть они придумают одной бумажкой, а мы готовы с Сергеем Валерьевичем [Аксеновым] поставить свою подпись», — сказал Полонский, комментируя заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, о намерении потребовать у России более триллиона гривен «за аннексию Крыма и интервенцию в Донбасс».

Вице-премьер посоветовал президенту Украины Петру Порошенко на эти деньги купить себе конфет, «потому что и фабрика скоро остановится» (речь идет о Roshen. – ред.).

В свою очередь, «глава» республики Сергей Аксенов отметил, что у руководителей Украины безграничная фантазия и невозможно «прогнозировать, что они завтра предложат». Однако, подчеркнул он, «никаких триллионов никто никому отдавать им не будет».

http://comments.ua/politic....ku.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 14:30:25 | Сообщение # 2243
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что бы требовать компенсацию за Крым,его надо признать российской территорий,или отказаться от международного права наций на самоопределение.Ни того,ни другого запад и Украина сделать не могут.Так что заявления дристуна Яценюка,это пыль на ветру.

Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 16 Октября 2015, 14:35:29 | Сообщение # 2244
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киевская хунта признала: расстрел на Майдане — дело её рук / Александр Лузан

Теперь будут назначены виновные

Новая расстановка сил в мире в результате активной политики Москвы на сирийском направлении и прекращение поддержки Западом нынешнего политического режима Украины приводит постепенно и к развороту во внутренней политике. Вчера по центральным каналам телевидения Генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о возможной причастности членов радикальной националистической партии «Свобода» к расстрелам людей на Майдане с целью спровоцировать массовые беспорядки, что в итоге и привело к свержению Виктора Януковича.

Так, по «Интеру» прошел сюжет, в котором пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины объяснила цель обысков, проведенных сегодня утром в квартирах трех высокопоставленных функционеров ВО «Свобода». По мнению Прокуратуры, эти люди проживали в тех номерах гостиницы «Украина», из которых стреляли по Майдану. В принципе, должна была проводиться баллистическая экспертиза. Правда, неизвестно, проводилась ли таковая. Ибо прокурором тогда был свободовец Мохник. Но пишут, что есть видео, где видно, что стреляли из номера 1132 на 11 этаже, в котором проживал свободовец Панькевич Олег Игоревич.

В интернете тогда было много снимков с отверстиями от пуль, показывающих направление стрельбы совсем не оттуда, где находился проклинаемый всеми «Беркут». Но потом улики, похоже, были уничтожены. Или спрятаны. Даже в западной прессе время от времени появлялись публикации с откровениями участников Майдана, где они рассказывали о стрельбе по Майдану из помещения консерватории. И называли Парубия организатором расстрела «небесной сотни». Эти материалы английских журналистов публиковались ранее и в украинских СМИ.

Нынешние действия прокуратуры означают новый поворот в политике Украины. Лишившись заокеанских хозяев, Порошенко явно ищет новых. После того как США ушли с Украины и теперь проигрывают войну России в Сирии. Причем с треском. Порошенко же всегда отличало умение держать нос по ветру. Он всегда одним из первых чувствовал, откуда ветер дует. Ныне ветер дует с востока. Именно поэтому Порошенко решил выкинуть часть правды на всеобщее обозрение! Зачем ему это надо? Ведь именно благодаря тому расстрелу, именно благодаря сотням убитых протестующих и милиционеров он стал президентом! Что происходит?

«…Все просто, друзья. Это начало большого поворота в общественном сознании… шок, который должны пережить украинцы, те наши братья и сестры, которые еще до сих пор находятся под воздействием наркотического угара Майдана, шок от правды о том, что людей на Майдане убивали украинские националисты — этот шок должен возыметь мощный терапевтический эффект», — пишет в своем блоге Василий Волга.

Скажу больше. Те националисты, на головах которых Порошенко пришел к власти, ныне опасны для него самого. 14 октября в Киеве проходит ежегодный нацистский шабаш. И президент решил нанести упреждающий удар. Посмотрим, что из этого выйдет. Если и правда нацистов в Киеве удастся остановить — Порошенко получит аплодисменты и в Берлине, и в Брюсселе. Ведь из Европы уже не один раз указывали, что расследование преступлений на Майдане не ведется. И что даже прокуратура этому препятствует. А попытка возложить вину на «Беркут» и стала тем бикфордовым шнуром, который и привел в итоге к гражданской войне.

А Путину он тогда может сказать: «Да, у нас, правда, на Майдане были фашисты, но мы покончили с этим». И напомнить, как он останавливал бульдозер перед администрацией президента. Правда, для этого еще потребуется суд над военными преступниками, развязавшими войну. На такое он решится вряд ли. По крайней мере, точно не сейчас.

http://www.iarex.ru/articles/52073.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 18:38:56 | Сообщение # 2245
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Немцы советуют Яценюку оставить фантазии о списании долга при себе

Наглость премьер-министра Арсения Яценюка возмутила Finanzmarktwelt. Дело в том, что глава украинского правительства пригрозил обратиться в суд, если Москва не спишет часть трехмиллиардного долга Украины перед Российской Федерацией. Немецкое издание считает, что Яценюку следует спуститься с небес на землю, так как Россия ни за что не откажется от своих требований.

На протяжении нескольких месяцев Киев вел переговоры со своими, прежде всего американскими, кредиторами о списании части долга, в результате которых Украине все же простили 20 процентов от суммы займа, сообщает Finanzmarktwelt.

Судя по всему, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Москва, как и западные кредиторы, должна списать часть трехмиллиардного долга Украины перед Российской Федерацией, рассуждает издание. Если же Россия откажется выполнять требования украинской стороны, Яценюк грозит обратиться в суд.

«Вы когда-нибудь слышали, чтобы должник устанавливал срок кредитору, в течение которого заимодавец должен частично отказаться от своих требований? В противном случае на него просто подадут в суд. Где такое вообще возможно? — недоумевает Finanzmarktwelt. — Речь здесь идет не о принадлежности к проукраинскому или пророссийскому лагерю, а об основополагающем принципе взаимоотношений между заемщиком и кредитором. Как должник, я веду себя вежливо, по-деловому. Если же я ожидаю смягчения долговых обязательств, то прошу об этом исключительно в вежливой форме. Но настаивать, требовать и устанавливать сроки? Такое редко встретишь!»

Если Владимир Путин пойдет на уступки, то по его авторитету будет нанесен колоссальный удар, уверено немецкое издание. «Уже только по этой причине вероятность того, что Россия откажется от своих требований, равна нулю».

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:06:32 | Сообщение # 2246
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как будто инвесторы за воротами в очереди стоят! :p

На Украину не пустят российских инвесторов

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что к приватизации государственных предприятий страны не будут допущены инвесторы из России. При этом, и украинским инвесторам Абромавичус предприятия бы не продавал.

«Мы не допустим российских инвесторов к приватизации наших государственных объектов. Как по мне, я бы запретил и украинскому крупному бизнесу участие в приватизации. Они уже приватизировали. Смотрите, какие последствия приватизации наших ключевых объектов украинской олигархией», — цитирует «Минпром» интервью министра.

Издание подчеркивает, что антироссийская риторика не мешает министру иметь бизнес-интересы в России, в частности, входить в число миноритарных акционеров Сбербанка России.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20:20:57 | Сообщение # 2247
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Сели в машину сердитые янки, хвост прищемили своей обезьянке


Президент Украины Петр Порошенко предложил сделать английский язык вторым рабочим наряду с украинским, сообщает УНИАН. "Могилянка первой внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, если бы у нас в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", - цитирует агентство заявление Порошенко. Такое предложение он сделал во время торжеств, посвященных 400-летию Киево-Могилянской академии.

В июне этого года Порошенко заявил о том, что изучение английского языка является приоритетом государственной политики — по словам украинского президента, разрабатывается программа, предусматривающая обязательное знание английского языка для некоторых категорий чиновников. Знание английского языка с 1 октября стало обязательным условием при приеме на работу в администрацию президента Украины.

Источник РИА Новости

http://i-korotchenko.livejournal.com/1187101.html
 
САВРДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20:32:37 | Сообщение # 2248
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата сварной ()
Но раз я тут ,позвольте задать риторический вопрос: ще не вмерла україна?

Приглашение на похороны ждёшь?


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 22:33:36 | Сообщение # 2249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Камбэк по-киевски
Политический деятель Олег Царёв — о том, зачем Украина прислала делегата на саммит СНГ, хотя в 2014 году публично заявила о выходе из организации.

Вопреки тому что прошлый саммит глав СНГ Киев демонстративно проигнорировал, а на текущий выслал посольского поверенного, намекая, что значимость взаимоотношений с ближайшими соседями не составляет для Украины приоритета, в кулуарах встречи глав Содружества будет решаться проблема новой украинской власти.

Вопрос о возобновлении отношений между Украиной и СНГ на самом деле совершенно не праздный и не второстепенный, как это пытаются продемонстрировать своим глухим молчанием украинские СМИ. Когда в марте 2014 года Киев громко заявил сначала о прекращении председательства в СНГ, а следом и о выходе из Содружества, выглядело это куда более эпохально, чем аналогичный шаг Грузии в 2009 году. Однако технически процесс как-то затянулся, депутаты Верховной рады начали обсуждение этого щекотливого вопроса только в декабре 2014 года. Но дальше обсуждений дело так и не пошло — и практика показала, что не зря. Теперь украинским политикам приходится отыгрывать ситуацию назад, поэтому Киев и пытается деликатно прозондировать перспективы славянского камбэка, выслав в Казахстан, для страховки, «кого не жалко».

А вот неделю назад Астану посетил и сам Порошенко, где он попытался договориться о поставках Украине угля и нефти. Назарбаев сразу же дал понять, что планы будут реализованы при условии возвращения Киева к тесным таможенным отношениям с Москвой. Тогда украинский президент уже на встрече с премьер-министром Казахстана разведал обстановку на других фронтах, пытаясь пролоббировать возможность модернизации экономического проекта «Шёлковый пояс» (проект по транспортировке материальных активов из Западной Европы в Западный Китай, проходящий по территории 8 стран, в числе которых, естественно, и Россия). В общем, по факту разговор о «Шёлковом поясе» — это разговор об интеграции Украины в ЕврАзЭС.

А ведь как всё красиво начиналось! Январь 2014 года. «Революционеры» на майдане очень убедительно вещают об ассоциации Украины с ЕС. Европейские политики приезжают на майдан и щедро раздают обещания. Одураченный народ сносит своего президента, новая власть отворачивается от России.

Но «внезапно» выяснилось, что украинские товары в Европе не нужны. Равно как и украинские гастарбайтеры, места которых активно занимают выходцы с арабского Востока. Более того, «внезапно» выясняется, что денег Украине также давать никто не собирается. Ни на войну в Донбассе, ни, уж тем более, на мирное строительство. Вот таким неприглядным оказалось закулисье европейской «демократии».

За год цифры украинской экономики показали очевидную тенденцию «возвращения в 90-е». Товарооборот с Россией снизился на 4 миллиарда долларов. Нужно ли говорить, что товарооборот с ЕС даже не приблизился к российским цифрам? Падение украинской валюты установило мировой рекорд — она девальвировалась за год почти на 100%. Фактически Украина уже находится в дефолте. И если власти Киева выплатят трёхмиллиардный долг России, то, во-первых, они не смогут объяснить это украинцам (год говорили, что не заплатим, и вдруг…) А если заплатят, то из резервов, что значит — нарушить условия МВФ.

Кроме того, выход из СНГ будет означать для Украины автоматическое введение визового режима с Россией. На деле это обернётся потерей рабочих мест почти для двух миллионов украинских трудовых мигрантов, а также потерянным миллиардом долларов, которые они переводят своим семьям на Украину. А так и до нового Майдана недалеко, ведь большинство из тех, кто регулярно ездит на заработки в Россию, — это физически развитые, крепкие мужчины, для которых нет работы в «свободной Украине».

Впрочем, СНГ тоже не хочет терять Украину. В конце концов, организация затевалась как аналог распавшегося СССР, где братские народы смогут поддерживать друг друга в экономическом и политическом плане. На базе СНГ появились Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ), Единое экономическое пространство (ЕЭП), ЕврАзЭС, Таможенный союз, все они имеют практические показатели и высокий КПД взаимодействия. И не исключено, что союзники по СНГ не станут отворачиваться от блудного брата, которого лихорадит с Запада на Восток, — не ради Порошенко и его команды, а для украинских граждан.
http://lifenews.ru/news/164807


Qui quaerit, reperit
 
ulitinsДата: Суббота, 17 Октября 2015, 06:50:49 | Сообщение # 2250
Группа: Старейшина
Сообщений: 297
Статус: Отсутствует


Улитин Сергей
в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г.
в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г.
ШМАС Олава 09.80 -10.80.
 
СаняДата: Суббота, 17 Октября 2015, 21:33:48 | Сообщение # 2251
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Инвесторы за воротами! :D

Меркель поставила условия Украине для прихода немецких инвестиций

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, немецкие бизнесмены готовы инвестировать в украинскую экономику, если правовые условия ведения бизнеса в этой стране станут более благоприятными. В преддверии визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Берлин канцлер ФРГ призвала Украину бороться с коррупцией и сократить влияние олигархов, сообщает Deutsche Welle.

Немецкие бизнесмены, заявила канцлер Германии, готовы инвестировать в украинскую экономику, если правовые условия ведения бизнеса в этой стране станут более благоприятными. Власти Украины должны решительнее бороться с коррупцией и снизить влияние в стране олигархов, указала глава германского правительства в опубликованном в субботу еженедельном видео-подкасте.

Заявление канцлер сделала в преддверии визита в Берлин премьер-министра Украины Арсения Яценюка 23 октября. В пятницу стало известно, что Ангела Меркель обсудит в Берлине с Арсением Яценюком вопросы поддержки процесса реформ в республике, экономические проблемы на Украине и ситуацию в Донбассе.

http://www.vz.ru/news/2015/10/17/772953.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 12:13:32 | Сообщение # 2252
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МВФ не предоставит Украине новый транш без реалистичного госбюджета на 2016 год - эксперт

Перед предоставлением очередного транша Украине в Международном валютном фонде (МВФ) хотели бы увидеть сбалансированный бюджет на следующий год. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель проекта «Успешная страна» Андрей Блинов, передал корреспондент ГолосUA.

«Бюджета нет, он не сбалансирован из-за предстоящей налоговой реформы. МВФ просит показать реальные источники доходов, и тогда станет понятно, выходит ли Украина на обещанный дефицит в 3,6% ВВП. У МВФ есть сомнения. И это - главный подводный камень, потому что в ноябре, пока правительство не покажет бюджет, который оно считает реалистичным, и МВФ не оценит его как реалистичный, не будет позитивного решения совета директоров», - отметил он.

Кроме того, по его словам, у МВФ возникли претензии к выполнению украинским правительством не цифровых показателей, а так называемых «структурных маяков».

«Проблемы возникают, в первую очередь, с двумя пунктами Меморандума МВФ, которые Украина не выполнила. Во-первых, Украина не сделала четкие планы размещения акций пяти государственных предприятий - это критерий на 30 сентября, который Украина должна была выполнить. Второй пункт, это вообще не экономика, не деньги, это - история с прокурорами Антикоррупционного бюро. Будем считать, что там сейчас идет организационный процесс, а в целом оно должно заработать по параметрам договоренности с МВФ с января 2016 года. Но эти прокуроры должны были появиться не позднее 30 сентября 2015 года. Но с ними проблема, и мы знаем, что там сейчас идет перетягивание канатов между прокуратурой, президентом, правительством, и, собственно, самим Бюро», - сказал А. Блинов.

Напомним, ранее Международный валютный фонд озвучил ряд серьезных претензий к Украине. В связи с этим выделение очередного транша начнут, вероятно, рассматривать после проведения выборов в местные советы. Эксперты МВФ, которые анализировали выполнение Украиной обязательств для получения следующего, третьего транша кредита EFF в размере 1,7 миллиарда долларов с 22 сентября, не получили вразумительных ответов на интересующие их вопросы. В МВФ отметили, что не удовлетворены ходом выполнения реформ, эффективностью борьбы с коррупцией и реформированием банковского сектора.

http://ru.golos.ua/ekonomi....16_god_


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 12:19:26 | Сообщение # 2253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
реалистичного госбюджета на 2016 год - эксперт

Хотелось бы еще сравнить этот бюджет с бюджетом правительства Януковича,который не дал реализовать майдаунный обезьянник под руководством дрессировщиков с запада.
Ждем с нетерпением нового бюджета от клоунов.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 12:33:33 | Сообщение # 2254
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко угробил десятки тысяч ради «унитарности», а теперь говорит, что «как раньше уже не будет»

У Петра Порошенко начинают готовить электорат к «особому статусу» ДНР и ЛНР, хотя нынешний украинский президент еще со времен Майдана, а затем и начиная войну на Донбассе категорически отказывался идти на любые компромиссы по пересмотру унитарного статуса страны.

В частности, накануне в эфире 5 канала примечательное заявление сделал советник президента Украины политтехнолог Олег Медведев. По его словам, страна может либо отказаться от неподконтрольной ей части Донбасса, либо смириться с его «другим» статусом.

«Мы видели, что Россия по Сирии может стрелять из Каспийского моря. Если мне не изменяют знания в географии, Каспийское море ближе к Украине, чем Сирия. Сейчас фундаментальный вопрос – все общество должно определиться, хочет оно или нет возвращения Донбасса, потому что так, как было раньше, уже быть не может. Будет как-то иначе. И тут все зависит от того, насколько мы проявим разума, способностей и интеллекта для того, чтобы переиграть в этом вопросе. То, как будет идти этот процесс, зависит не только от врагов, но и от настроения в украинском обществе», — заявил Медведев.

http://www.politnavigator.net/poroshe....et.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 12:35:35 | Сообщение # 2255
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Янукович возвращается на Украину

Режим Петра Порошенко неспроста заявляет о возможной причастности радикальных националистов из партии «Свобода» к расстрелам на Майдане. Готовится плацдарм возвращения в страну бывшего президента Виктора Януковича. Об этом в эфире телеканала 112 заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, сейчас власть формирует общественное мнение для того, чтобы украинцы нормально восприняли возвращение в страну бывших регионалов.

«Информационный вброс, обыски у трех лидеров «Свободы» были сделаны для того, чтобы сформировать определенный плацдарм для возвращения регионалов в Украину и для возвращения Януковича в Украину. Ни для кого не секрет, что нынешняя власть имеет очень крепкие и даже родственные связи с людьми, которые в свое время окружали Януковича. Сейчас происходит этап формирования гражданского мнения», — заявил Тягнибок.

http://www.politnavigator.net/yanukov....nu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 12:43:07 | Сообщение # 2256
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Мариуполе готовы запустить силовой сценарий, чтобы сорвать местные выборы, - СМИ

Вчера т.н. «демократические силы» Мариуполя, которые представлены партиями «Батькивщина», «Укроп», «Сила людей», «Радикальная партия Ляшко», «Блок Петра Порошенко «Солидарность», провели пресс-конференцию, на которой сделали ряд громких заявлений, а также написали обращение к Президенту Петру Порошенко с призывом не допустить фальсификаций на местных выборах в Мариуполе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ilich.in.ua.

В частности, сегодня, 18 октября в 11:00 на пл. Свободы собирается митинг против «предвыборного беспредела и фальсификаций». Так «демократические силы» называют постановление ЦИК о смене состава мариупольского избиркома, а также принятое решение о том, что бюллетени будут печатать в типографии «Приазовского рабочего». Кроме того, ЦИК, по их словам, является продажной и нелигитимной.

Не исключено, что на митинге могут быть провокации с применением оружия. Поскольку на пресс-конференции некоторые представители «демократических сил» грозились вооруженным восстанием с привлечением добровольческих батальонов и других радикально настроенных сил.

«Хочуть ще одного Майдану - буде вам Майдан. Ми завтра починаємо з мітингу. Ми будемо звертатися до всіх добровольчих батальйонів, до побратимів. Ми призовемо сюди Мукачево, ми призовемо сюда Врадіївку», - заявил представитель «Мариупольской дружины» Ярослав Кравченко.

Представитель «Укропа» Денис Гаврилов заявил, что возвращает Президенту Украины орден «За мужество» и признался, что готов взять в руки оружие. «Мы готовы взять в руки оружие и с оружием, чтобы отстаивать город», - уточнил он.

Также на пресс-конференции прозвучал ряд обвинений в отношении правоохранителей, которые, якобы, куплены одной из сторон конфликта.

Кандидат в мэры от «Батькивщины» Александр Ярошенко обвинил в продажности «Оппозиционному блоку» нового представителя «Блока Петра Порошенко «Солидарность» в горизбиркоме, поскольку ее голос стал решающим в процессе принятия решения о печати бюллетеней.

Кандидат в мэры Мариуполя Юрий Тернавский заявил, что председатель ЦИК Михаил Охендовский также лоббирует интересы «Оппозиционного блока».

Ранее ilich.in.ua сообщал, что вчера утром во время заседания ТИК Мариуполя представитель партии «Батькивщина» Александр Ярошенко напал и избил кандидата в депутаты Мариупольского горсовета от партии «Оппозиционный блок» Сергея Магеру.

http://comments.ua/politic....oy.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 16:45:59 | Сообщение # 2257
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Атошники пошли на штурм суда и освободили своего комбата, подозреваемого в преступлении

Судьи боятся арестовывать представителей ВСУ, подозреваемых в совершении преступлений в зоне АТО. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, рассказывая, в частности, о скандальном деле комбата 1-го батальона 28-й бригады Владимира Пушкаря, обвиняемого в контрабанде. Матиос пожаловался, что на суд оказывалось такое давление, что избрание меры пресечения заняло три дня, поскольку в первые день завил самоотвод один судья, во второй — еще два.

«А закончилось тем, что люди в камуфляже, которые не имели возможности ознакомиться с доказательствами по делу, фактически штурмовали помещение суда, — продолжил прокурор. — Захватили первый этаж, судебное заседание перенесли на второй. Военные прокуроры с пистолетами и председательствующий с личным винчестером сидели и принимали решение. Тогда средством давления были привезенные мусорные баки и прямые угрозы, что судью и прокуроров, которые это делают, люстрируют прямо под залом суда. При этом работник милиции — а их было три автобуса — даже не вышли из транспорта».

При этом собеседник издания признал, что давление на суд принесло свои результаты. «Комбата отпустили из-за страха перед толпой, — отметил прокурор. Но расследование все равно будет проведено, и в конце будет оглашено подозрение. И не только ему».

http://www.politnavigator.net/atoshni....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 22:29:58 | Сообщение # 2258
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Долг по-киевски: «Отдам. Половину. Потом…»
Международным кредиторам предложено удвоить поддержку Украины

Украина просит Запад удвоить международную финансовую помощь для возобновления экономического роста. Об этом в пятницу, 16 октября, заявила в Киеве министр финансов Наталия Яресько.

«Я просила увеличить объем поддержки с $ 7,5 млрд до как минимум $ 15 млрд», — сказала глава украинского Минфина.

Об удвоении помощи Яресько просила в ходе многочисленных встреч на ежегодном собрании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, завершившегося на днях в Лиме (Перу). По ее словам, в настоящее время у Украины есть четыре серьезных основания рассчитывать на значительное увеличение поддержки:

— прекращение активных боевых действий на Востоке Украины;

— заработавшие Минские соглашения, что позволяет увереннее прогнозировать будущее;

— рост доверия в способность властей проводить реформы;

— ликвидации бреши в платежном балансе.

Напомним: $ 7,5 млрд, взятые Яресько за точку отсчета — это сумма, согласованная в начале 2015 года при утверждении программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF) Международного валютного фонда. По логике Киева, удвоенная помощь МВФ могла бы пойти на благое дело.

«Украина наконец-то прошла дно и начинает рост. Все усилия будут направлены, чтобы добиться реального роста, обеспечения реального привлечения иностранных инвестиций, увеличения количества рабочих мест и реальных зарплат», — горячо заверила Яресько.

МВФ пока упорствует, и требует, чтобы Киев для начала выполнил взятые на себя обязательства. Например, Фонд настаивает на снижении дефицита госбюджета Украины в 2016 году до 3,7% ВВП (в текущем году этот показатель составит 4,1% ВВП), плюс отказывается согласовывать налоговую реформу без предложения реальных механизмов компенсации выпадающих доходов бюджета.

Но, как дала понять Яресько, МВФ готов, как минимум, закрыть глаза на некоторые маневры Киева. Так, по ее словам, Фонд сможет выделять Украине финансовую помощь, даже если будет судебное разбирательство относительно погашения долга в $ 3 млрд перед Россией.

«Если мы будем выполнять наши обязательства по меморандуму с МВФ, я думаю, никто не даст возможность ветировать нашу программу из-за этого (отказа РФ реструктурировать долг)», — сказала министр.

Проблема в одном: Киев уже зарекомендовал себя кредитором, который сначала слезно просит в долг, а потом до последнего деньги не возвращает, и требует списания части задолженности. Получается, как в кино: «Отдам. Половину. Потом…».

На этом уже обжегся Комитет кредиторов Украины, который объединяет держателей еврооблигаций на $ 8,9 млрд. После изматывающих переговоров, в ходе которых Киев добивался списания 40% основной части долга, Комитет решился списать «незалежной» 20% в ближайшее время. Об этом 15 октября торжественно заявил украинский премьер Арсений Яценюк.

Теперь, надо думать, Наталия Яресько пытается закрепить успех премьера — «прогнуть» МВФ на внеочередной транш.

Что стоит за заявлениями главы украинского Минфина, пойдет ли Запад на увеличение финансирования Украины?

— МВФ, возможно, действительно увеличит размер помощи Украине, — считает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. — Приостановка боевых действий на Востоке Украины и повысившаяся вероятность исполнения Минских соглашений означают, что Киеву придется — возможно, после выборов — перестраивать и финансовую систему, с учетом предоставления широкой автономии Луганску и Донецку. А это автоматически означает перестройку и налоговой системы. Под эти реформы Киев вполне может запросить у МВФ дополнительное финансирование.

Тем более что возвращение Донбасса в украинское экономическое пространство, в теории, способно принести Киеву хороший доход. В лучшие годы предприятия региона могли зарабатывать до $ 20 млрд в год. Правда, в те времена немалая часть этих денег оседала в офшорах.

Разумеется, Фонд в случае увеличения помощи выдвинет Киеву встречные требования. Кроме того, он будет настаивать на неукоснительном исполнении уже принятых решений. В первую очередь — на проведении масштабной приватизации активов Украины.

В переговорах Киева с МВФ имеется и парадоксальный момент: по сути, Москва сейчас лоббирует перед Фондом получение Украиной дополнительных денег.

«СП»: — Зачем мы это делаем?

— Чтобы Фонд увеличил помощь Украине на сумму украинского внешнего долга перед РФ. Уж если Киев получает кредит в рамках программы расширенного финансирования МВФ, почему бы не приблизить перечисление Украине внеочередного транша, который будет иметь четкое целевое назначение?!

«СП»: — Но Киев пытается заставить нас пойти на реструктуризацию долга, и не втягивать в этот спор своих патронов из МВФ. Почему бы Фонду не дать «добро» на этот план?

— Позиция Москвы однозначная: наш долг не имеет отношения к пулу кредиторов, и реструктурировать его мы не собираемся — это долг межгосударственный. Кроме того, этот долг — нерыночный. Он по цене вдвое дешевле тех кредитов, которые Украина занимала на мировых рынках, а это — уже льгота, и МВФ это известно.

Мы имели полное право предъявить Киеву долг к досрочному погашению, но не сделали этого, понимая, что наше законное требование усугубило бы экономическую ситуацию на Украине. Это жест доброй воли со стороны РФ, который, думаю, оценит МВФ.

Наконец, мы очень тщательно выполняем требования Национального банка Украины по докапитализации кредитных учреждений. В результате, «дочки» российских банков на территории «незалежной» были докапитализированы в 2015 году примерно на $ 1 млрд. Тем самым, мы вносим вклад в устойчивость банковской системы Украины. А это Международному валютному фонду только на руку.

Ввиду этого мы надеемся на адекватную оценку ситуации со стороны МВФ, и не идем на реструктуризацию. Мы, как и раньше, будем настаивать, чтобы Украина выплатила долг. Но, как я уже сказал, мы предлагаем компромисс: лоббируем перед МВФ получение Киевом дополнительного финансирования с тем, чтобы получить $ 3 млрд из них. Этот компромисс сформулировал министр финансов РФ Антон Силуанов, и одобрил президент Владимир Путин.

«СП»: — Может ли МВФ не увеличить, а, наоборот, заморозить очередной транш Киеву?

— Без реструктуризации части внешнего долга МВФ имеет полное право заблокировать выделение транша. Но сегодня уже понятно, что требование Фонда по части реструктуризации будет Киевом выполнено. Окончательная точка будет поставлена 29 октября, когда Комитет кредиторов Украины спишет 20% долга. Но надо понимать: пул кредитов перед международными частными инвесторами составляет лишь половину общего внешнего долга «незалежной». И эту вторую половину Киев тоже будет пытаться всеми силами уменьшить.

Поэтому сразу за списанием 20% частных долгов, Киев будет педалировать решение вопроса российского долга. В том числе — путем привлечения дополнительного финансирования со стороны МВФ.

«СП»: — Как долго МВФ способен удерживать Украину на плаву?

— Пока речь идет о двухлетней поддержке — в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты по предоставлению «незалежной» кредита в $ 17,5 млрд. Как только действие этого кредитного механизма закончится, думаю, начнутся переговоры о новой порции финансовой поддержки…

— МВФ сейчас не столько международная финансовая организация, сколько политический институт, который ангажирован крупными геополитическими игроками, — уверен заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько. — Поэтому по отношению к Украине Фонд, думаю, будет проводить политику, не вполне соответствующую уставу этой организации. Между тем, Россия тоже является членом МВФ, и имеет полное право претендовать на полное соблюдение правил, которые раньше были едиными для всех заемщиков.

По идее, из-за того, что Украина отказывается погашать кредит, который был выдан ей Россией во времена президентства Виктора Януковича, МВФ должен был заморозить предоставление финансовой помощи «незалежной». Но Фонд спора вокруг долга предпочитает не замечать. И, тем не менее, мне удивительно слышать заявления Наталии Яресько о том, что помощь Запада должна быть удвоена.

Украина уже сейчас де-факто находится в состоянии дефолта. Когда этот статус будет закреплен и де-юре, думаю, Киеву будет сложно рассчитывать не только на списание или реструктуризацию долгов, но и вообще на какие-либо кредиты. Это, конечно, не смертельно для государства — даже такого как Украина. Но это очень неприятная ситуация, поскольку дефолт надолго закрывает любые кредитные рынки.

На мой взгляд, страны Запада продолжают финансировать Украину исключительно по политико-идеологическим основаниям. Но тогда нужно признать, что и МВФ — организация политическая, с определенной идеологией. И что эта идеология направлена не на продвижение принципов либеральной экономики, а против государств-конкурентов глобальных игроков, которыми ангажирован Фонд…

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 22:45:24 | Сообщение # 2259
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украинским каналам запретили показывать рукопожатие Путина и Порошенко

Украинским телеканалам запретили показывать в эфире момент рукопожатия Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» рассказал бывший креативный продюсер телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий.



- 2 октября перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже Порошенко пожал руку Путину, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал «112 Украина», показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из аппарата президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире, - написал Зубрицкий.

Однако на этом давление на СМИ, как утверждает он, не прекратилось. Спустя всего две недели после эфира украинский суд дал разрешение провести обыск в офисе «112 Украина» и изъять все компьютеры, цифровые носители в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Легализация доходов, полученных преступным путем».

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
сварнойДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 09:07:14 | Сообщение # 2260
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
)))) Ще ні.


Ну и славно!
Цитата САВРиБ ()
Приглашение на похороны ждёшь?

Нет, Вова! Я желаю Украине скорейшего выздоровления!
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 09:45:34 | Сообщение # 2261
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Украине стерта граница между фриками и властью — голос адекватного Киева

Ну чем еще можно оправдать появление такого документа, как не осенним обострением состояния душевнобольного, пишет еженедельник «Труд» в материале, посвященном скандальной инициативе Украинского института национальной памяти (УИНП), обнародовавшего список из 520 человек, память о которых украинское государство должно стереть не позднее 21 ноября 2015 года.

Издание отмечает, что в список попали не только деятели, не имевшие отношения к установлению советской власти на Украине, но и те, кто погиб задолго до ее установления, как, скажем, Николай Бауман или даже литературные герои, как Павка Корчагин.

«Что это? – задается вопросом газета. — Невежественная самонадеянность глупцов, имеющих нахальство думать, что росчерком их жалкого пера история может меняться. За остальными объяснениями – к психиатру».

«До какого-то момента нормальные люди в Киеве относились к УИНП как к сборищу фриков, – приводит издание слова киевского публициста Дмитрия Факовского. – Но после того как их рекомендации стали превращаться в официальные документы вроде этого списка, стало ясно: граница между фриками и действующей властью окончательно стерта. Все это безумие происходит на фоне полной катастрофы. Люди доведены нищетой до ручки настолько, что вал этого маразма пропускается мимо ушей. Когда вокруг вас на улицах появляется мусор, вы тоже сначала нервничаете, пытаетесь с этим бороться. Но когда мусорная масса становится критической, начинаешь просто пробираться по тротуару, стараясь не наступить на окурки и плевки. Остается одно: верить, что мракобесие со временем сойдет на нет, как сходит все противоестественное, чуждое нормальному человеку. Они пытаются лишить нас памяти, но это глупо и бессмысленно. А по поводу списков всех этих – пускай составляют. Как говорится, «чтобы дурь каждого была видна».

http://www.politnavigator.net/na-ukra....va.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 09:50:08 | Сообщение # 2262
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Переименованиями Малороссию и Новороссию не превратить в Галичину — русский писатель

Украина ведет себя как Исламское государство, которое пытается стереть из своей истории упоминания о более древней цивилизации.

К такому выводу в авторской колонке на страницах еженедельника «Аргументы и факты» приходит российский писатель, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, отметивший, что Украина, предлагая поменять все названия, в которых упоминается Москва, сегодня копирует опыт прибалтийских республик.

«Обретшая независимость Литва постаралась зачистить присутствие у себя и польского, и еврейского наследия, — подчеркивает автор. — Латыши старательно затирают следы много­векового немецкого присутствия. Эстония пытается «забыть» шведское владычество. Но старательнее всего они истребляют память о том, что их государственность сформировалась в лоне российской цивилизации. В том же духе сегодня поступает ИГ (террористическая организация, запрещённая в России), уничтожая Пальмиру и прочие ценности древнейшей, но немусульманской культуры».

При этот редактор «Литературной газеты» уверен, что переименования не помогут Киеву превратить Малороссию в Галичину.

«Убирать в том же Харькове русские названия — такая же нелепость, как убирать их, к примеру, в Можайске или Брянске, — подчеркивает писатель. — Неужели им непонятно, что, вымарывай, не вымарывай русские топонимы с карты, превратить Малороссию и Ново­россию в Галичину не удаст­ся. Да, западная часть страны формировалась в составе Польши, Авст­ро-Венгрии, и для неё Россия — в самом деле чуждый мир. Но заставить остальную часть Украины забыть, что она часть русского языкового, культурного и историко-политического мира, — нонсенс!»

«Как правило, к подобному приёму «перекодирования общественного сознания» прибегают начинающие этнократические государст­ва, когда хотят стереть из своей истории следы более мощной и высокой цивилизации, которой они и обязаны своим появлением на свет, — продолжает Юрий Поляков. — Ну как Эстонии сегодня сознаться, что Пётр Великий не только отвоевал, но и купил эту территорию у шведов за 2 млн золотых ефимков, а Николай I открыл в Ревеле первую школу, где учили на эстонском языке?! Конечно, обидно, когда твоя государственность — каприз большой политической игры взрослых стран. Но, вместо того чтобы взрослеть, эти новые государства ведут себя как капризные детишки: не нравится рисунок истории — сотру ластиком или порву в клочки. Смешно!»

В то же время литератор предупреждает: не факт, что украинская государственность продолжить существовать в будущем.

«А теперь о грустном: государст­венность, не выстраданная, а выигранная в геополитическую лотерею, так же легко и теряется, — резюмирует писатель. — Судьба Украины тому пример. Пока она потеряла часть территории и суверенитета, но процесс пошёл. Да и прибалтийским этнодемократам русский вопрос решать рано или поздно придётся».

http://www.politnavigator.net/pereime....el.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 16:19:07 | Сообщение # 2263
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Виктор Янукович подал иск в ЕСПЧ: Украина нарушает его основные права


Европейский суд по правам человека, Страсбург

Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с исковым заявлением, в котором говорится, что власти Украины систематически нарушают его права.

Интересы Януковича на этом процессе представляет британская адвокатская контора Joseph Hage Aaronson LLP, сообщает 19 октября официальное агентство новостей ТАСС http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2358599 .

Экс-президент утверждает, что нарушены следующие пункты Европейской Конвенции: право на справедливое судебное разбирательство (статья №6), право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни (статья № 2), а также право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям (статья №14)".

"Нет сомнений, что украинские органы прокуратуры находятся под значительным политическим давлением с целью обеспечить осуждение по фальшивым уголовным обвинениям, включая те, которые были созданы лишь с целью обеспечения основания для применения санкций Европейского Союза в отношении президента Януковича" – заявляет его адвокат Джо Хейг.

Напомним, что 13 октября сын экс-президента Украины Александр Янукович подал иск в ЕСПЧ в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него – на основании решения Нацбанка Украины от 27 ноября 2014 года о признании "Всеукраинского банка развития" неплатежеспособным, что привело к фактической экспроприации банка.

В результате Александр Янукович потерял 100% акций "Всеукраинского банка развития", сам банк был продан третьему лицу – компании "Экосипан". Сын экс-президента просит ЕСПЧ обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

http://www.newsru.co.il/world/19oct2015/yanuk456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 19:45:51 | Сообщение # 2264
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Виктор Янукович подал иск в ЕСПЧ


В ЕСПЧ приняли иск Януковича против Украины


Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск бывшего президента Виктора Януковича Украины к властям этой страны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Да, я могу подтвердить, что суд получил жалобу, и она была зарегистрирована и выглядит следующим образом: Янукович против Украины 507744/15», — передал источник агентства в суде.

По его данным, «на сегодняшний момент еще слишком рано говорить о времени рассмотрения жалобы».

Ранее 19 октября сообщалось, что Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за повторяющихся нарушений его прав со стороны Киева.

Бывший глава государства считает, что Украина нарушила его права, предусмотренные соответствующей Европейской Конвенцией по правам человека: на справедливый суд, на эффективное расследование покушений на жизнь и защиту жизни, а также право не подвергаться дискриминации из-за политического статуса и убеждений.

Адвокат Януковича Джо Хейг отметил, что нет никаких сомнений в том, что на правоохранительные органы Украины оказывается огромное политическое давление с целью добиться осуждения его клиента в связи с фальсифицированными уголовными обвинениями.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 20 Октября 2015, 09:02:03 | Сообщение # 2265
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Польская организация пригрозила Украине судами в Страсбурге и США
19 октября 2015, 23:56
Глава учредительного комитета организации «Реституция Кресов» Конрад Ренкас заявил о готовности добиваться восстановления прав поляков на имущество, которое по итогам Второй мировой войны оказалось на территории Украины, через суды в Страсбурге и США.

11
«Нашими юристами уже проверены и укомплектованы для подачи в суд около 600 дел. Первые два из них в ближайшее время будут направлены в суды на Украине. Одно будет рассматриваться в Киеве, а второе - в Луцке», - сказал он.

Кроме этого, организация собрала еще около 1,2 тыс. обращений, которые пока проходят проверку и анализ, передает РИА «Новости».
«Практически каждый день к нам поступают новые документы», - обратил внимание Ренкас.

В настоящее время представители «Реституции Кресов» организуют по всей стране информационные встречи. О своей деятельности они уже сообщили жителям Люблина, Пшемысля, Хелма. Состоялась встреча с жителями Вроцлава. Планируются мероприятия в Кракове, Варшаве и Щецине.

«Мы надеемся, что украинские суды будут действовать, опираясь на нормы права, которое ясно говорит об обязательствах в этой сфере. Если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, мы обратимся в суды в Страсбурге и США», - добавил Ренкас.

Организация «Реституция Кресов» была учреждена в Польше в апреле. В Польше около 100 тыс. человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владевших имуществом на территории так называемых Восточных Кресов, где до Второй мировой войны проживали в основном поляки.

http://vz.ru/news/2015/10/19/773250.html


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 11:18:22 | Сообщение # 2266
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
S&P повысило кредитный рейтинг Украины сразу на шесть ступеней

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть ступеней с «SD/D» («выборочный дефолт») до «B-/В». Суверенный рейтинг Украины по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в национальной валюте повышен с «ССС+/С» до «В-/В».

Свое решение агентство объяснило завершением переговоров властей Украины с коммерческими кредиторами о реструктуризации госдолга в размере 15 миллиардов долларов и его частичном списании. Кроме того, в S&P указали на проведение ряда экономических реформ украинским правительством.

В S&P напомнили, что Украина до сих пор не смогла договориться с Москвой о реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов. В то же время в агентстве сочли возможным сохранение Украиной доступа к кредитной линии МВФ и других финансовых институтов, несмотря на отсутствие договоренности с Россией.

Кроме того, S&P спрогнозировало, что ВВП Украины сократится в 2015 году приблизительно на 15 процентов. В начале октября в МВФ спрогнозировали падение украинской экономики на 11 процентов.

14 октября в Лондоне держатели еврооблигаций Украины утвердили условия реструктуризации долга в размере около 15 миллиардов долларов. 20 процентов от этой суммы, или 3 миллиарда долларов, будет списано, задолженность в размере 8,5 миллиардов долларов Киеву разрешено не обслуживать в течение четырех лет.

В то же время Украина до конца декабря должна выплатить 3 миллиарда долларов России. 17 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Москву принять условия реструктуризации внешнего долга Киева. Однако в Минфине России неоднократно подчеркивали, что украинский долг является суверенным и не подлежит списанию на общих условиях.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до SD 25 сентября. Это произошло после реструктуризации части внешнего госдолга страны. С конца сентября Киев перестал обслуживать несколько кредитов.

http://lenta.ru/news/2015/10/20/rating/

* * *

Улыбаемся и машем!

По долгу службы мне приходится отслеживать новости о присвоении тем или иным эмитентам ценных бумаг кредитных рейтингов, поэтому с деятельностью агентств "большой тройки" - Standard & Poor's, Moody's и Fitch - я знакома не понаслышке. За почти 20 лет знакомства с ними - еще с тех времен, когда третьего участника "большой тройки" называли Fitch IBCA - я сделала вывод: Standard & Poor's - самое "прикольное" из всех, в том смысле, что крепко стоит на приколе у политических властей США.

Собственно говоря, доказательства тому налицо. Вчера стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть и семь ступеней — с SD/D (выборочный дефолт) до В-/В.Вместе с тем долгосрочный и краткосрочный рейтинг в национальной валюте был повышен с ССС+/С до В-/В. Прогнозы по рейтингам стабильны. В агентстве пояснили, что изменение рейтингов обусловлено завершением переговоров о реструктуризации украинского внешнего коммерческого долга.

Это прекрасно! Особенно если учесть, что, наверное, это - эксклюзивный случай. Лично я не припомню, чтобы эмитенту повышали рейтинг сразу на шесть ступеней в ситуации, когда его финансовые показатели продолжают стабильно ухудшаться. Фактически агентство выставило себя на посмешище. Нельзя сказать, что это для S&P принципиально новая ситуация: тому, кто после банкротства Lehman Brothers был вынужден забраковать 84% CDO (кредитных дефолтных свопов), имевших рейтинг ААА, уже мало что страшно. Но ведь это не снимает с повестки дня вопрос - зачем S&P сделало это, точнее, зачем агентство кто-то заставил это сделать?

На мой взгляд, решение S&P прекрасно вписывается в следующую канву событий: объявление старта "великой приватизации" на Украине и визит в эту замечательную страну министра торговли США. То, что Украину готовили к распродаже несколько месяцев подряд, давно известно. То, что активы будут сбывать по цене битой посуды, ни для кого не секрет. Но была проблема: ни один инвестор, даже самый отмороженный на всю голову, и близко не подойдет к стране, которая имеет либо преддефолтный, либо дефолтный рейтинг. Просто потому, что ему придется любую сделку согласовывать с акционерами, и они на вполне законных основаниях могут поинтересоваться, все ли в порядке у него с головой, не переутомился ли он от трудов праведных, и не нуждается ли в отдыхе в ближайшей психиатрической лечебнице.

Рейтинг "B-" - совсем другое дело. Формально созданы условия для того, чтобы на Украину приплыли акулы капитализма и пираньи финансового рынка для того, чтобы поживиться остатками советского наследия. При этом совершенно очевидно, что уложиться с "великой приватизацией" надо в кратчайшие сроки, потому что в декабре наступит время платить по российскому долгу, и есть риск, что Украина снова окажется в статусе дефолтера. На все про все таким образом - два месяца...

Однако не будем мешать свидомым праздновать великую перемогу, одержанную с помощью дружественного Украине агентства "большой тройки". Что же касается репутации S&P, то это - отдельный вопрос, который нас, по сути, не касается. Это западная песочница, и Западу в ней играться. Так что улыбаемся и машем - российские инвесторы ведь все равно не допускаются к участию в великой приватизации, да, честно говоря, мы бы на их месте и не стремились к тому, чтобы отстоять свое право в разделке данного "апельсина".

Анастасия Скогорева (ежики)

http://politikus.ru/article....em.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 11:31:19 | Сообщение # 2267
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Переполох в ЕС: за что братья-нидерландцы втыкают нож в спину братьям-украинцам?



Однозначная зрада случилась в рядах союзников Незалежной. Граждане Нидерландов собирают подписи под обращением к правительству страны против ассоциации Украины с ЕС. И это после всего того, что Украина для них сделала…

Киевские власти любят бить себя пяткой в груди и упрекать европейцев в том, что ради их (европейцев) будущего Украина терпит такие муки. Власти Незалежной вынуждены изо дня в день создавать видимость благотворных реформ в стране и придумывать всё новые и новые доказательства российской агрессии. Между прочим, это на самом деле очень даже не просто, если учесть тот факт, что хитрые русские сыплют вескими доказательствами непричастности к внутриукраинскому конфликту. А делать вид, что страна процветает, когда из неё бегут все и вся что только может, нечем платить долги и надвигающаяся зима кажется непосильным испытанием, ещё тяжелее.

Однако киевские власти, не стесняясь, портят свою репутацию неадекватными заявлениями, подкреплёнными топорными фейками и нелепыми выходками. Даже ссаными тряпками не брезгуют помахать перед мировым сообществом, делая вид, что это флаг Украины из илловайской «перемоги» ВСУ.

А тут вдруг такой удар в спину от братьев-эвропейцев… Мало того что в Евросоюз брать не хотят, так и вообще ничего общего не желают иметь с размайданенной в пух и прах Украиной, даже общего торгового пространства. Наверное, Киев чувствует себя обиженным и оскорбленным, всякий раз, когда такие нелицеприятные факты всплывают на поверхность европейского (мирового) медиаконтента.

Причем жители Нидерландов не одиноки в своих порывах. Например, пять государств Евросоюза до сих пор не ратифицировали договор о свободной торговле. О каком единодушии стран ЕС в вопросе дальнейшей судьбы Украины можно говорить после такого?

Сейчас самое время Незалежной вспомнить слова своего лидера о том, что Европа не выживет без Украины и наказать наглых европейцев по-полной! Изолировать Евросоюз украинскими санкциями, и дело с концом! Пусть они – эвропейцы-голодранцы, сами выживают, как хотят, раз позволяют себе подписи собирать о непринятии Украины в Евросоюз. Да и об российской угрозе, которую сдерживает только Украина забывать Европе не стоит. Потом, когда настрадаются от украинских санкций, сами приползут в Киев на коленях умолять её вернуться.

Думаю, такое развитие событий было бы самым обоснованным, если учесть все заявления киевских властей о незаменимости Украины для единого европейского союза. Если бы они были хоть на капельку близки к истине…

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru


http://politikus.ru/events....am.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 11:41:32 | Сообщение # 2268
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
76 членов семей пассажиров «Боинг-777» могут подать в суд на Украину

Об этом сообщил адвокат, который представляет интересы пострадавших

Сразу после презентации доклада голландской комиссии родственники погибших на борту MH-17 пассажиров обступили своих адвокатов. Они пытались выяснить, насколько реально подать иски украинским властям. Об этом агентству РБК рассказал адвокат нидерландского адвокатского бюро ATS Виру Мейва, который представляет интересы 76 членов семей пассажиров.

- В докладе содержится вывод о том, что территория этой части Украины должна была быть закрыта для полетов. Я сказал своим клиентам, что мне нужно детально изучить доклад: если найдутся достаточные основания, иски к Украине могут быть поданы, - пояснил адвокат.

http://www.kp.ru/daily/26444/3315799/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 13:00:46 | Сообщение # 2269
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Незалежный придаток» Европы


Производство авиационных двигателей на заводе «Мотор Сич» в Запорожье (Фото: Марина Лысцева/ТАСС)

Сергей Иванов предупредил Киев о печальных перспективах экономики

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов посоветовал руководству Украины срочно задуматься над тем, куда идет экономика страны, если они не хотят превратиться в «тупой сельхозпридаток Европы». Тема «незалежной» всплыла в большом интервью Сергея Иванова агентству ТАСС в связи с отечественной программой импортозамещения. Как известно, Украина ввела санкции против России и полностью разорвала связи в оборонно-промышленной сфере, из-за чего российским предприятиям пришлось работать над заменой некоторых компонентов, которые ранее поставляли соседи. Но, по мнению главы администрации президента, сильнее всего от этого пострадала сама Украина.

«Наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек. Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой — извините за грубое слово, но другого не нахожу — придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит», — заявил Сергей Иванов.

Он отметил, что Европейский союз почти наверняка не будет покупать производимые «незалежной» объемы сельскохозяйственной продукции. Поэтому еще одним предназначением Украины в сложившейся ситуации станет экспорт дешевой рабочей силы за границу.

Естественно, украинские издания тут же выхватили из интервью слова о «тупом сельхозпридатке» и начали кипеть возмущением, но опровергать слова Сергея Иванова по сути никто не стал. А ведь если нынешний экономический курс страны будет продолжен, это самая вероятная ее перспектива.

По оценкам украинского Госстата, за первое полугодие 2015 года экспорт товаров из Украины снизился на 34,8% (до 21,680 млрд долл.), импорт — на 37,8% (до 20,268 млрд долл.) Больше всего снизился товарооборот с Российской Федерацией — на 58,7% и 61,5% соответственно. В то же время, замены российского рынка европейским, как обещали политики «незалежной», не произошло. Экспорт и импорт с ЕС снизился на 33,9% и 27,2% соответственно.

По тем же данным, сильней всего упал украинский экспорт железнодорожной техники, продукции химической промышленности, готовых продуктов. Зато вырос экспорт зерновых культур, подсолнечного масла и жиров.

Что касается состояния украинской высокотехнологичной промышленности, лучше всего его характеризует тот факт, что знаменитый днепропетровский завод «Южмаш» с 1 октября перешел на однодневную рабочую неделю. Не лучше ситуация и на других некогда мощных заводах.

Правда, украинские власти периодически сообщают о неких успехах. Например, в сентябре 2015 ряд украинских СМИ написал, что конструкторское бюро имени М. Янгеля и «Южмаш» будут производить ракеты-носители и двигатели совместно с Boeing. Но затем представители американской компании опровергли это заявление.

Кроме того, пресс-служба ГП «Антонов» еще летом сообщила, что подписано Соглашение о совместной разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132 с Саудовской Аравией. Но, как выяснилось, сейчас предприятие только разрабатывает опытный образец, который будет представлен аравийским партнерам в 2016 году. И если он подойдет аравийцам, будет подписан полноценный контракт.

— Все действительно так плохо, как описывает Сергей Иванов, — говорит украинский экономист и политолог Александр Дудчак. — Люди говорят, что жить можно, но народ привыкает ко всему. На самом деле, уровень жизни уже катастрофически упал. Кроме того, посмотрим, что будет после выборов.

То, что из-за сокращения товарооборота с Россией в упадок приходят такие отрасли, как ракето-, авиа-, машиностроение, трубопрокат — это факт. Товарооборот с Россией за последние два года упал более чем на 60%, и заменить этот рынок нечем. При этом украинское руководство продолжает вести себя неконструктивно. Например, на недавней встрече представителей СНГ украинская сторона заявила, что будет участвовать только в тех соглашениях и мероприятиях, которые удобны ей, не спросив у остальных партнеров. Но СНГ был создан не для того, чтобы «выковыривать изюм из булочки», то есть предоставлять отдельно взятой стране режим преференций. Все должно быть на взаимной основе. Из-за такой политики и экономику страны ждет печальное будущее.

«СП»: — Но ведь сельское хозяйство в стране развивается?

— Проблема в том, что пока во многих развитых странах создаются зоны, свободные от генномодифицированных организмов и продукции, на Украине, напротив, идет движение в сторону развития этих технологий. Согласно недавним опросам, чуть ли не 90% крупных сельхозпроизводителей заинтересованы в ГМО.

Не исключаю, что Украину готовят к роли полигона для исследований и производства ГМО-продукции. Некоторые украинские политики открыто высказывают сожаление по поводу того, что в стране недостаточно развито законодательство, которое не позволяет стимулировать исследования в этой сфере.

Боюсь, что Украина может пойти по пути Африки. Можно привести множество примеров таких стран, как Сомали, Руанда и так далее, где много природных ресурсов, но много и «ненужного» населения. Поставка ГМО-продуктов, в том числе и через благотворительные общества, позволяет решить две проблемы сразу — накормить население и уменьшить его численность. Украина может начать производить ГМО-продукцию не только для того, чтобы прокормить свое население, но и на экспорт в интересах крупных мировых корпораций в третьи страны.

«СП»: — В прессе были сообщения о том, что Украина будет производить самолеты совместно с Саудовской Аравией, разве это не признак того, что промышленность еще работает?

— Саудовская Аравия, может, и не прочь производить самолеты. Но Украина сейчас выглядит малоперспективной страной для инвестиций. Кроме того, я сомневаюсь, что она способна производить самолеты полного цикла. «Антонов» периодически демонстрировал разные модели самолетов, но они созданы с помощью большого количества российских комплектующих. Сейчас от комплектующих из России отказались, да и рынок сбыта потерян. У Украины, несмотря на все заявления, нет ни одного серийного заказа на производство самолетов, а это необходимо для развития предприятия.

Коллектив «Антонова» пока не разбежался окончательно. Их нагружают то созданием броневичков, то еще чем. Но единственный серийный заказ на производство 80 «Русланов» был в комплекте договоренностей декабря 2013 года с Москвой, которые подписывал Виктор Янукович. Россия теоретически и практически может самостоятельно выпускать самолеты «Антонова». Но у нее есть собственные проекты, которые она развивает. Украина же, исключительно из-за своей необдуманной политики, лишает себя высокотехнологичных отраслей.

Это я уже не говорю о ракетостроении, которое просто погибает. Пока что будущее выглядит очень печально. Достаточно прервать связь поколений, и школа будет уничтожена, технологии потеряны. Восстановить навыки и кадровый потенциал будет невозможно. Да и конкуренты в лице «Боинга» и «Аэробуса» не дадут это сделать. Им не нужна конкуренция, и украинскую продукцию никто на европейский рынок не допустит.

Экономист, преподаватель РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько полагает, что альтернативы российскому рынку у Украины нет.

— В мире существует давно сложившееся разделение труда. У каждой страны есть определенная специализация. Структура рынка труда, товаров и услуг меняется не просто так, и уж явно не из-за политических решений, которые принимаются в Киеве. Ошибочно думать, что можно поменять структуру экономики только исходя из того, что сменился политический вектор, и Украина решила сотрудничать не с Россией, а с другими странами.

Если Украина производит какие-то товары и услуги, она должна найти рынок сбыта. При этом далеко не всегда все решает соотношение цены и качества. Если у страны более качественная и дешевая продукция, чем у конкурентов, это не значит, что она обязательно вытеснит их. Это особенно ярко видно на примере европейского рынка. Цены на продовольствие в Северной Европе непомерно высокие, даже по сравнению с общим уровнем доходов и другими европейскими странами.

Потенциально Украина могла бы поставлять сельхозпродукцию по не очень высоким ценам, но проблема в том, что Европа к этому не готова. И здесь включаются административные барьеры. Европа будет постоянно водить за нос своих коллег на Украине, объясняя, что нужно подправить тот или иной стандарт или технический регламент. На самом же деле они оберегают свой рынок от конкуренции. Свободный рынок существует только в книгах в виде теоретических концепций.

Поэтому возникает вопрос о будущем экономики Украины. Сокращение связей с Российской Федерацией было принято по политическим соображениям. Но никаких экономических предпосылок к этому нет. Альтернативы российскому рынку не существует.

«СП»: — Что же ждет украинскую экономику?

— Дальнейшая судьба развития Украины может сложиться по-разному. Но нельзя сбрасывать со счетов, что на Украине будут выборы и политическая борьба. Существует вероятность, что к власти придут более прагматичные силы, которые понимают, что в интересах Украины поддерживать и развивать экономические связи с Россией по направлениям, которые ей выгодны. Все рассуждения о прорыве на европейский рынок — это только фантазии.

Политики в Киеве думают, что Евросоюз и США будут компенсировать им все экономические потери просто потому, что они выбрали «правильный вектор». Но и это иллюзия. Во-первых, потому что, как это ни банально, и ЕС, и США думают, прежде всего, о своих интересах. Их интерес в том, чтобы поддерживать политические решения, которые приводят к сокращению связей Украины с Россией, в том числе и экономических. А вот компенсация этих решений в сферу их интересов не входит.

Та поддержка, о которой они говорят, на самом деле заключается в кредитах, которые нужно отдавать. Есть небольшая доля безвозмездной помощи, но она настолько незначительна, что и близко не может покрыть убытки из-за выбранного политического курса.

Все зависит от того, насколько прагматичными будут следующие политики, которые получат мандат доверия населения Украины. Пока у этого населения остаются иллюзии, что курс на США и ЕС приведет к росту благосостояния страны. Но есть целый ряд стран, которые тоже декларировали курс на сотрудничество с Соединенными Штатами или Евросоюзом, но как у них был невысокий уровень жизни, таким он и остался.

Поэтому постепенно эти иллюзии у населения будут исчезать. Кроме того, на мой взгляд, экономика ЕС и США вообще сильно переоценена. Там есть определенные сложности, связанные с бюджетным дефицитом, дефицитом внешнеторгового баланса и высокой безработицей. Благополучия и достатка 90-х или даже начала нулевых, о которых мечтают украинцы, уже не существует. Этим странами присущи разные проблемы вплоть до коррупции, о которых легко можно получить представление, если читать местные газеты, а не пропагандистские ресурсы, направленные на внешнюю аудиторию. Так что даже попадание в Европу ничего не гарантирует.

Уверен, что в ближайшие годы к украинцам все же придет это понимание, и народ проголосует за ту силу, которая будет действовать в его интересах, в том числе и в отношении сотрудничества с Россией. Сейчас же речь идет о воздушных замках, строительство которых ежедневно ухудшает жизнь украинцев.

Анна Седова

http://svpressa.ru/economy/article/134203/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 13:53:56 | Сообщение # 2270
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Он отметил, что Европейский союз почти наверняка не будет покупать производимые «незалежной» объемы сельскохозяйственной продукции. Поэтому еще одним предназначением Украины в сложившейся ситуации станет экспорт дешевой рабочей силы за границу.

Сами сьедят.А не сьедят,так хоть понадкусывают в доволь. :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 13:58:05 | Сообщение # 2271
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Терроризм просто процветает на Украине.
Взрывают и восстанавливают.Убытки на счет Украины.Кому вредят,поди и сами не понимаю!Денег наверное на Украине много лишних.

На Украине взорвали опоры линии электропередачи в Крым

В Херсонской области неизвестные повредили две опоры линии электропередачи.

Источник: http://ren.tv/novosti....-v-krym © REN.TV


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 14:29:22 | Сообщение # 2272
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть ступеней

Из-за отсутствия стабильности в Украине валютный курс может превысить отметку в 30 грн/долл — эксперт

Учитывая ряд серьезных экономических факторов, в ближайший год курс национальной валюты может превысить отметку в 30 гривен за доллар. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам экономики Александр Охрименко. По его словам, девальвация нацвалюты может произойти в любой момент.

«Падение курса национальной валюты может значительно превысить отметку в 30 гривен за доллар. В Украине нет самого важного – стабильности. Сейчас Национальный банк Украины в ручном режиме «рисует» курс, но возникает вопрос: как долго это будет происходить? Валютный рынок не работает, существует куча ограничений, запретов, валюту поменять невозможно. По этой причине курс может быть 26 гривен за доллар, а может и 30 гривен»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее из ежеквартального опроса руководителей предприятий, проводящимся НБУ, стало известно, что бизнес ожидает падения курса украинской национальной валюты в течение следующих 12 месяцев до уровня 26,1 гривны за доллар.

http://ru.golos.ua/ekonomi....u_v_30_


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 14:37:52 | Сообщение # 2273
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ГПУ вызвала Наливайченко на допрос за слова о Суркове на Майдане

От бывшего главы СБУ требуют доказательств участия ФСБ в расстреле Майдана

У Генпрокуратуры нет информации о причастности ФСБ к расстрелам Майдана, которую озвучил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Чтобы никаких кривотолков не было, мы приглашаем Наливайченко на допрос в качестве свидетеля, где он с предоставлением всех документов показал и пояснил, где он видел доказательства", - цитирует Интерфакс-Украина начальника управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что деле о событиях на Майдане российского следа не обнаружено. Однако сам Наливайченко утверждает, что 20-21 февраля 2014 года в Украине находился советник президента РФ Владислав Сурков.

http://vesti-ukr.com/strana....majdane


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 14:41:40 | Сообщение # 2274
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Азаров о призыве Нуланд ликвидировать ГПУ: попытка спрятать концы

Все факты указывают на то, что убийства на Майдане были задуманы и осуществлены при участии людей, сейчас управляющих Украиной, считает экс-премьер страны Николай Азаров.

МОСКВА, 20 окт – РИА Новости. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о необходимости ликвидировать Генпрокуратуру Украины и создать вместо нее новую структуру сразу же после заявления этой организации об отсутствии свидетельств причастности России к расстрелу так называемой Небесной сотни, отметил экс-премьер Николай Азаров на своей странице в Facebook.

"Складывается впечатление, что кто-то очень заинтересован "спрятать концы в воду" в расследовании убийств на Майдане", — написал он по этому поводу.

По словам Азарова, все факты указывают на то, что убийства на Майдане были задуманы и осуществлены "сегодняшними руководителями режима", а лидер националистической партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок сыграл роль "мальчика для битья", считает экс-премьер.

"Непонятно, почему следствие не допрашивает Турчинова, Пашинского, Парубия <…>. Непонятно, почему не проводятся экспертизы многочисленных видеоматериалов, зафиксировавших моменты убийств", — пишет политик.

По его мнению, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Арсен Аваков должны быть привлечены к ответственности за распространение заведомо ложной информации о причастности российских официальных лиц к массовым убийствам на Майдане.

http://ria.ru/world/20151020/1305104872.html#ixzz3p6iyzKd6


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 15:39:06 | Сообщение # 2275
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Янукович начал подготовку юридических оснований для возвращения в Киев

Сценарий возвращения беглого Виктора Януковича в Киев становится все более реальным, считает экс-депутат Верховной Рады Василий Волга. Он обращает внимание на известие о подаче Януковичем иска в Европейский суд по правам человека.

«Три позиции, по которым Янукович обратился в суд, упрощенно можно назвать так: я президент Украины и прошу дать мне возможность это доказать!» — комментирует Волга.

По его мнению, время для подачи иска выбрано крайне удачное — успех Владимира Путина в ООН, операция в Сирии, беженцы, дефолт Украины, отказ ее включения в НАТО и т.п.

«В Украине готовится площадка для триумфальной высадки Виктора Федоровича. Судите сами:
— Русского следа в февральских событиях 2014 года нет.
— Мирных демонстрантов на майдане расстреляли националисты, а не Виктор Федорович.
— Добровольческие батальоны в Донбассе занимались мародерством и насилием», — обратил внимание Волга.

«И еще, что критически важно! Народ в электричках серьезно заговорил о том, что лучше Януковича может быть только Янукович! Теперь у нас с вами есть стопроцентная лакмусовая бумажка, которая даст нам раскладку международного преферанса и покажет путь, который ключевые игроки определили для Украины. Если только иск Януковича будет принят, то это будет означать, что Янукович волею «великих» становится политическим игроком. Если иск будет удовлетворен, то той же самой волей, он становится политическим игроком в Украине», — размышляет экс-депутат.

http://www.politnavigator.net/yanukov....ev.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: