Политический кризис на Украине - 4
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2015, 12:10:48 | Сообщение # 2276
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евромайдан закончится еврограбежом



Поляки требуют от украинцев пять млрд. долларов за право называться европейцами

«Семья европейских народов» предъявляет Киеву новые унизительные требования по поводу условий пребывания Украины в «предбаннике» под названием «евроассоциация с ЕС».

Причем их выполнение чревато для рядовых украинцев возвращением в реальность Речи Посполитой 400-летней давности, когда польская шляхта и магнаты называли местное население не иначе как «быдлом» и «рогулями».

Как стало известно, польской организации «Реституция Кресов» (территорий нынешних западной Украины, Белоруссии и Литвы, которые в период между двумя мировыми войнами входили в состав Польши) удалось собрать более 600 документов, подтверждающих имущественные права поляков на утраченную собственность.

Созданная в апреле этого года общественная структура, по сути, провозглашает своей целью имущественный реванш поляков на территории Западной Украины. В виде возвращения польским наследникам украинских активов (жилое имущество и другая собственность), утраченных после воссоединения Западной и остальной Украины по окончании Второй мировой войны. Первый пробный шар будет запущен на территории самой «незалежной»: иски будут поданы в суды Луцка и Киева. Власти которой в своём евроинтеграционном рвении вполне могут «пустить по миру» собственных соотечественников.

В случае удачного (для заявителей) развития событий судебные инстанции может накрыть волна аналогичных исковых требований. Если же карманная майданная Фемида неожиданно проявит благоразумие, разбирательство будет перенесено в суды в Страсбурге и США. Учитывая, что аналогичный прецедент в рамках ЕС был создан ещё в начале 1990 годов, когда в бывшем соцлагере (в Польше, Чехии, странах Прибалтики) прошла массовая кампания по реституции имущества, шансы наследников польского имущества на Украине как никогда высоки. Тем более, что Киев, подписав Соглашение об Евроассоциации, сам подготовил формально-юридическую почву для этого процесса. Таким образом, в ближайшее время Украина может лишиться не только Донбасса, но и части недвижимого имущества на Западной Украине (восстановление прав бывших собственников коснётся не только квартир, домов, но и земельных владений).

Причем это произойдёт на абсолютно законных основаниях. И тогда ни на какую мифическую «российскую оккупацию» правящим квазиэлитам «незалежной» сослаться уже не удастся. Глава объединения «Реституция Кресов» Конрад Ренкас использует этот козырь, открыто заявляя, что если Украина хочет показать, что это не дикое государство, то оно должно без лишних скандалов и долгих судебных тяжб заплатить примерно $ 5 млрд. Именно во столько оценивается стоимость оставленного имущества по нынешним рыночным ценам.

Причем, речь идёт лишь о той собственности, право на обладание которой наследники в состоянии документально доказать. Учитывая преддефолтное состояние украинской экономики, возвращать «незаконно отторгнутое», скорее всего, придётся натурой. То есть, гражданам Украины, как «цивилизованным европейцам», вместо скачек на Майдане предстоит заняться серьёзным делом. А именно, не поднимая шума (чехи, литовцы, эстонцы и другие «реституируемые» «новые европейцы» ведь вели себя прилично в аналогичной ситуации) возвратить дома, квартиры и земли их бывшим хозяевам. После чего исторические центры таких городов как Львов, Тернополь или Луцк испытают «бархатную полонизацию». А местные жители вернутся в сравнительно недавнее «славное прошлое», когда им разрешалось появляться в собственных городах только по ночам, чтобы они могли доставить свежую продукцию к дверям «ясновельможных польских панов» (с отсрочкой платежа до следующего раза).

Политика Варшавы в отношении Украины до сих пор, во многом, определяется геополитической концепцией «междуморья» (Великой Польши «от моря до моря»), отмечает главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» РИСИ Аждар Куртов.

— Поляки претендуют на бывшие восточные земли (и, прежде всего, Украину) как на часть исторической Польши. Поэтому элиты всегда прививали польскому общественному мнению идею о том, что рано или поздно, восточные окраины (Кресы) должны быть возвращены в состав обновлённой Речи Посполитой.

«СП»: — Однако под давлением Вашингтона, который не заинтересован в окончательном крахе майданного проекта, великодержавные настроения среди поляков держатся в узде официальной Варшавой?

— В данной ситуации я не вижу противоречий между евраотлантической политикой, верными адептами которой выступают польские власти и историческим взглядом на Западную Украину как на свою бывшую провинцию.

В конце концов, американцам всё равно, будет ли Польша патронировать Украину или Германия. Самое главное, чтобы она не была частью Русского мира. Для чего должны быть уничтожены все связи Украины с Россией. Это позиция касается не только отношений между Варшавой и Киевом. В качестве примера можно привести тот факт, что американцы закрывают глаза на насаждение Бухарестом идеологии румыноунионизма в Молдавии. Что, в принципе, аналогично обсуждаемой нами ситуации. По сути дела, румынские власти официально предъявляют территориальные претензии к Кишинёву в своём стремлении аннексировать всю молдавскую территорию (желая ещё прихватить ПМР и Одесскую область Украины).

«СП»: — То есть, если проект «единой Украины» окончательно обанкротится, и включить это государство целиком в орбиту своего геополитического влияния не удастся, Вашингтон готов брать своё по частям?

— США выигрывают в обоих случаях. Чем больше польских граждан превратятся в новую «шляхту» на Украине, тем больше здесь будет представлено влияние Евросоюза, а это проамериканский проект.

Не секрет, что Польша это своего рода «троянский конь» Америки в ЕС. С момента вступления Польши в эту организацию, Вашингтон всегда использовал Варшаву в качестве противовеса старой Европе (прежде всего, Германии). Другое дело, что потенциал Польши невелик по сравнению с ФРГ (ни с экономической, ни даже с демографической точек зрения). Поэтому она не может играть «первую скрипку» в Евросоюзе.

«СП»: — Поляки пытаются компенсировать этот недостаток, став модератором восточной политики ЕС?

— Именно. Что и объясняет активность Польши на этом направлении. Варшава уже давно пытается в качестве проводника влияния использовать польское меньшинство на Украине и в Белоруссии, например, раздавая гражданам этих стран «карты поляка».

Возвращаясь к идее реституции, то она вполне реализуема. Давайте (помимо Румынии и Чехии) вспомним ещё Прибалтику, где в результате возвращения прав собственности «законным наследникам», огромное количество граждан остались без крыши над головой.

«СП»: — Может ли команда Порошенко использовать реституцию в олигархических войнах, используя этот механизм для отъёма активов у своих конкурентов?

— Этого нельзя исключать. Хотя я полагаю, что на первых этапах будут возвращаться жилые помещения частным лицам. Разумеется, среди современных польских бизнесменов много наследников тех, кто лишился своих «фабрик, заводов, пароходов» в результате воссоединения Западной и остальной Украины в составе СССР.

Думаю, представители старых польских промышленных династий сначала дождутся создания прецедентов по возвращению более мелкой собственности. Просто потому, что отобрать квартиру у кого-то гораздо проще, чем большое предприятие.

«СП»: — Получается, под сурдинку прекраснодушных уверений Варшавы в создании режима наибольшего благоприятствования постмайданной Украине, страдающей от «российской агрессии», польское общество готово поучаствовать в финансовом и территориальном «распиле» «незалежной»?

— Поляки не одиноки в этом устремлении со стороны Запада. Кстати говоря, сейчас они строят газопровод-интерконнектор, чтобы можно было поставлять на Украину американский «сланец» с терминала LNG в польском Свиноустье на побережье Балтики. В результате украинцев назло российскому «кондуктору» заставят «идти пешком». А именно, приобретать более дорогой сжиженный газ из США.

Понятно, что поляки не из-за высокой идеи развернули такую активность на Украине. Ими двигают шкурные интересы (Киев будет оплачивать транзит через Польшу). Они понимают, что у Варшавы появляется возможность обогатиться за счёт Украины. И это не только реституция, но и ранние проекты, которые прежнее руководство Украины тормозило. Например, нефтепровод «Одесса-Броды», который должен связать терминалы в украинских портах Чёрного моря с европейской ГТС именно через Польшу.

«СП»: — Ставится цель наполнить создаваемый США «санитарный кордон» против России реальным экономическим содержанием…

— Конечно, это не менее важно, чем политический и военный аспекты. В конечном счёте, это призвано создать «точку невозврата», чтобы окончательно оторвать Украину от России.

«СП»: — Вместо обещанного ЕС безвизового режима и прочих благ, украинцам предложат «освободить имущество» польских панов и на собственной земле вновь почувствовать себя в положении людей второго сорта (как говорили их прежние хозяева- холопов, рогулей или «быдла»). Эта унизительная акция поспособствует избавлению украинских обывателей от «евроиллюзий» или в условиях тотальной госпропаганды останется незамеченной?

— Надежды украинцев, что после майданного госпереворота Европа откроет перед ними двери в Шенгенскую зону, не оправдались. Напротив, страны ЕС (особенно в свете наплыва беженцев с Ближнего Востока) не желают видеть малоимущих украинцев в рядах надвигающейся миграционной орды.

В польском национальном характере к последним относятся как к обслуживающему персоналу. В классическом польском кинематографе (например, в одном фильме по произведению известного писателя Генрика Сенкевича) есть сцена, когда украинское казачество захватывает поместье польского магната на Украине и не может разобраться, как использовать ночной горшок. Тогда оно начинает пить из него горилку. Обратите внимание, это снималось в советский период. Даже тогда цензура Польской Народной Республики пропускала антиукраинские сюжеты.

А сейчас, когда в Польше создан Институт национальной памяти, антиукраинские настроения, наверняка, приобретут ещё более массовый характер.

«СП»: — В случае гипотетического усиления центробежных тенденций на Украине и развала единой государственности, поляки могут принять участие в дележе украинского «территориального наследия»?

— Польша как пограничная страна, естественно, исторически имеет виды на западноукраинские земли. Если произойдёт раздел Украины, то кому, как не сопредельным государствам принять участие в дележе. Понятно, что свой 51 штат Америка на территории Украины создавать не будет. А вот одарить землицей и геополитическим влиянием своего европейского вассала — это пожалуйста. К тому же, если, одновременно ослабнут центростремительные тенденции внутри ЕС. Где исторический маятник снова качнулся в сторону национальных государств, а не наднациональных объединений.

В свою очередь, украинская элита уже неоднократно демонстрировала свою продажность. Соответственно, её всегда можно перекупить. И тогда у поляков появятся достаточно хорошие шансы вернуть «Восточные Крессы».

Директор Фонда «Российско-польский центр диалога и согласия» Юрий Бондаренко более скептично относится к такой перспективе.

— Никакого продолжения эта инициатива не получит. Поскольку она не инспирирована самими польскими властями, а идёт снизу. Более того, к ней не причастны даже оппозиционные круги, не находящиеся у власти. Это частная инициатива физических лиц, которые хотят что-то поиметь.

Весь политический класс Польши на 100% идентифицирует свои интересы с состоянием Украины и с её исторической судьбой. В условиях, когда Европа после начала российской операции в Сирии прозревает относительно сути антироссийской политики Запада, отрезвление наступает и у большей части рядовых поляков.

«СП»: — В таких условиях польский политический класс ещё жёстче закручивает пропагандистские «гайки» и более рьяно поддерживает Киев?

— Польские власть предержащие сегодня напрямую связывают судьбу Польши с судьбой Украины. Поэтому им крайне невыгодна любая подобная инициатива, которая так или иначе вбивает клин между двумя странами. Не удивлюсь, если польские дипломаты объявят сбор подписей за подачу исков в суды о реституции объектов собственности на Украине происками «агентов Кремля».

«СП»: — Так или иначе, в ЕС уже созданы прецеденты по возврату активов их прежним (досоветским) владельцам.

— Это было в 1990 гг., когда ситуация была совершенно иной. Люди, которые занимаются поддержкой поляков в бывших землях Речи Посполитой (на Украине, в Белоруссии и Литве), подвергаются остракизму со стороны официальной Варшавы. Несмотря на то, что они отнюдь не настроены пророссийски.

«СП»: — По этой же причине польские власти незаметно проглотили майданную «оскорбинку», когда в День защитника отечества по Крещатику маршировали идейные наследники тех, кто устроил волынскую резню 1943 году, жертвами которой стали тысячи польских граждан?

— Повторюсь, они сделали ставку на русофобию. Никакого союза между Варшавой и Вашингтоном нет. Поскольку союз подразумевает равноправие, а не отношения вассалитета. Поляки под эгидой США сделали ставку на историческое поражение России. И с этим связывают всё своё будущее. Поэтому поляки, проживающие на Западной Украине, и желающие просто оградиться от «бандеровцев», а также блокирующиеся в Литве с местными русскими против литовских националистов, это, по мнению польского политбомонда, предатели. Дескать, они вредят провозглашенным приоритетам польской политики.

Так что Варшава не будет поддерживать иски своих соотечественников ни в Страсбурге, ни где бы то ни было ещё. Напротив, заявителей будут представлять маргиналами.

Если же Украина начнёт действительно распадаться, тогда гипотетически можно предположить всё, что угодно. Но перед этим должно очень сильно измениться общественное мнение. Сегодня в Польше имеют серьёзный вес антибандеровские и антиукраинские настроения.

«СП»: — Может ли считаться демократическим государство, где подавляющее большинство общества придерживается вполне определённой точки зрения, но правящие элиты её открыто игнорируют?

— А кто вам сказал, что в Польше есть демократия? Там никакой демократии и в помине нет. Любые несогласные блокируются, не допускаются во властные структуры, их голос в СМИ не слышен. В Польше есть только одно «правильное» мнение и абсолютная цензура на всё. Это характерно и для других стран ЕС, но для Польши в большей степени.

Василий Ваньков

http://svpressa.ru/economy/article/134280/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 12:11:01 | Сообщение # 2277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А есть и те,кто драпает из Киева:

Не лучшее время для бизнеса на Украине

Российские компании готовятся к отмене Москвой режима преференций в торговле с Украиной и выводят оттуда свои активы.

По словам заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, сейчас не лучшее время, чтобы делать бизнес на Украине. Такое мнение он высказал в интервью «Российской газете». И российские компании прекрасно это понимают: те, кто работает на Украине, готовятся к предполагаемой отмене Москвой режима преференций в торговле в отношении Киева и выводят свои активы из этой страны.

«Российские собственники уже знают обо всех рисках и готовятся к любому развитию событий. Многие из них переводят свои активы из Украины. Сейчас не лучшее время, чтобы делать там бизнес», — заявил Алексей Лихачев. При этом господдержка таким компаниям если и потребуется, то очень ограниченному кругу предприятий.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия намерена перейти на обычный торговый режим с Украиной, без преференций, если страна перейдет к реализации соглашения об ассоциации с ЕС, а глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подтвердил такой сценарий.

Сейчас ведутся переговоры по вступлению в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Но решения до сих пор не принято. И если устраивающего все стороны решения не будет найдено (с учетом мнения российских властей), для ведения бизнеса между нашими странами появится ряд препон, к которым как раз и готовятся отечественные компании.

По словам Лихачева, здесь ряд важных моментов. «Первый - это невозможность поставлять продукцию на территорию Украины, необходимость как минимум дополнительной сертификации, а как максимум - еще и подстройки самого продукта. Следующий момент - это проблемы сугубо украинские. С учетом экономического кризиса, который происходит на Украине, неправильно думать, что за полгода-год или полтора крупнейшие украинские предприятия смогут перестроить полностью свою продукцию под европейский регламент. Они, без сомнения, вынуждены будут наращивать поставки этой продукции на территорию Евразийского экономического союза. И будут готовы ее поставлять по бросовым ценам, лишь бы выжить», – указал замминистра.

Российским компаниям в настоящее время на Украине довольно непросто, в основном бизнес приостановлен и не приносит прибыли, отмечает руководитель центра «Общественная дума» Роман Терехин. Кроме того, остается угроза лишиться собственности в этой стране. Ранее был подготовлен законопроект о национализации российских активов, который, к счастью, пока не прошел. Так что закономерно, что объемы и масштабы сделок сократились в несколько раз. Так, по предварительным прогнозам по итогам 2015 года товарооборот между Россией и Украиной может снизиться до 12-14 млрд долларов.

У многих украинских компаний сейчас финансовые трудности и сотрудничать с ними опасно из-за рисков накопления долгов, которые, скорее всего, станут безнадежными, продолжает эксперт. Вместе с тем, полагает он, ситуация может немного улучшиться. Так, украинский бизнес ожидает оживления деловой активности в течение ближайшего года. В третьем квартале индекс деловых ожиданий впервые после второго квартала 2014 г. превысил значение 100% и достиг 100,2%.

Улучшения бизнес-климата ожидаются в сельскохозяйственном и торговом секторе, а также у компаний, осуществляющих только импортные операции. Данная тенденция связана с ожиданием роста объемов реализации продукции, инвестиционных расходов на машины, оборудование и инвентарь, а также улучшение финансово-экономического состояния предприятий. Ухудшение же ситуации можно ожидать, если Москва отменит режим преференций в торговле с Киевом. Тогда бизнес с украинскими компаниями станет слишком рискованным и невыгодным.

Пока подготовка российских компаний к возможным осложнениям заключается в том, что они полностью или частично выводят свои активы с Украины, также сокращаются объемы производств, отмечает руководитель отраслевого отделения «Деловой России» Сергей Варламов. Другими словами, их действия направлены на предварительную защиту бизнеса путем перевода активов из страны, имеющей экономические и политические проблемы.

Те компании, которые хотят остаться на украинском рынке, идут на реорганизацию и ребрендинг бизнеса. Так, МТС продлила стратегическое партнерство с Vodafone и продолжит оказывать услуги под данным брендом. Кроме того, несколько ранее МТС изменила схему владения украинской «дочкой», теперь компания управляется через нидерландскую Preludium B.V. и люксембургскую Allegretto Holding. По пути ребрендинга пошел и «Вымпелком», который контролирует «Киевстар» - в новом логотипе к синему цвету был добавлен желтый.

В целом российским предприятиям господдержка в больших масштабах потребоваться не должна, считает Варламов. Возможно, Россия подключится к решению ситуации в авиационной отрасли. Кроме того, скорее всего, Россия поддержит крупные и стратегически важные для страны компании. Российскому бизнесу стоит сократить масштабы деятельности или даже приостановить бизнес, чтобы не понести существенные потери до улучшения бизнес-климата в стране.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2015, 12:49:05 | Сообщение # 2278
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вместо пряника от В.Нуланд – кнут от А.Меркель

Киевский режим заигрался. В войну, в Европу, в реформы, в «крымнаш». Народ безмолвствует. Зарубежные же кураторы уже не в силах скрывать недовольство. Совладельцы ООО «Maidan», привыкшие к похлопыванию по плечу, дармовому печенью, поощрению визитами, кредитами и фото, по инерции ведут себя шумно...

Киев, 21 Октября 2015, 12:22 — REGNUM В Киеве назрел передел власти. Точнее, во власти, внутри ее. «Проевропейский» по брэнду, проамериканский (без кавычек) по сути дела режим сохранится, персональный же состав его будет обновлен, видимо, кардинально. Пройдет немного времени после выборов в местные органы, и страну, вероятно, поведут на внеочередные парламентские. А там, глядишь, придет черед досрочных президентских. Это, если смена лиц на киевском Олимпе пойдет в регулярном режиме, без игр в «достоинство». Если грянет новая «революция», «Украина без Порошенко» появится еще быстрее. Шансы режима продержаться до окончания каденции, оцениваются невысоко. Оптимисты дают процентов 30, пессимисты — не более 10. Что касается вариантов «перетрахивания» власти, тут царит единодушие. Мало кто верит, что президент сумеет, убрав премьера, остаться в строю до конца срока. Еще меньше тех, кто думает, что премьеру удастся, выгнав на досрочную пенсию президента, сохранить за собой пост. Считается, что, когда (именно не «если», а «когда») призрак ротации обретет кровь и плоть, под обломками режима окажутся погребены все его главные персонажи. От потери хлебной должности в Украине не застрахован никто. Вот, и втягиваются клоуны украинского политического цирка в схватку за симпатии и поддержку его «хозяев», «директоров» и членов «наблюдательного совета».

После зарубежных вояжей П. Порошенко, преподнесенных как серия побед и успехов (в информационно-пропагандистском «переводе» с английского на украинский как бледный вид президента в Париже, так и его мычание с трибуны ООН стали смотреться триумфально), блеснуть на международной арене вознамерился А. Яценюк, собравшийся в Германию на Украинско-немецкий бизнес-форум. Президент вернулся домой с устойчивым перемирием в Донбассе на деле и с «глобальной коалицией» в защиту Украины на словах. Превзойти этот результат в нынешних условиях можно только, привезя в Киев деньги. Именно такую задачу, судя по всему, поставил перед собой любимец В.Нуланд. Деньги сейчас крайне необходимы и правительству А. Яценюка, и ему самому. Правительству, чтобы, кое-как сведя концы с концами в текущем году, дождаться года будущего, надеясь, что Бог не выдаст, Красная Обезьяна не съест, а новые финансовые вливания из-за рубежа позволят и далее держаться на относительном плаву. Премьеру, чтобы было от чего отстегивать его кровные три процента.

Канцлер Германии накануне встречи с А. Яценюком в Берлине 23 октября вместо обычного в подобных случаях предварительного «Добро пожаловать!» назвала условия для прихода немецких инвестиций в Украину: победа над коррупцией, обуздание олигархов, прозрачность власти. Киев скорее выполнит «минские» соглашения, чем сделает что-то из предложенного. Не сделает — пожалеет. Немцы, похоже, решили, отставив шутки в сторону, взяться за наведение порядка в Украине всерьез. Время пряников от В. Нуланд для бенефициариев «майдана» заканчивается. Наступает пора испробовать на своей шкуре кнут от А.Меркель. Оптимизма накануне предстоящего мероприятия у принимающей стороны нет. В Германии прекрасно знают, сколь сложна сегодня ситуация в Украине, сколь рискованны инвестиционные проекты, с нею связанные. О новых инвестициях речь не идет. Разобраться бы как-то с тем, что уже вложено. Положение дел таково, что многие из шестисот немецких компаний, работающих в Украине, думают не о целесообразности новых вложений, а о том, оставаться ли в стране, или идти восвояси. В 2014 году немецкий экспорт на украинский рынок сократился на 35%. Это — много, по оценкам самих представителей немецкого бизнеса, «критически много».

Главным критерием для включения или же не включения в будущие ротационные списки киевских вождей станет, видимо, степень замешанности того или иного деятеля и его окружения в коррупции. Немцы отнюдь не наивны. Надежд на то, что насквозь коррумпированная украинская верхушка, бросив все, по указанию фрау канцелерин ринется в решительный бой с коррупцией, они не питают. Именно антикоррупционная составляющая, однако, выдвинута А. Меркель в качестве главного условия прихода в Украину новых немецких инвестиций. Читай — помощи со стороны Германии в удержании на плаву украинской экономики и в выживании украинской власти. Берлин дает понять Киеву, что осведомлен о положении дел в сфере борьбы с коррупцией в Украине. Что в Германии известно, что к коррупционным деяниям и схемам продолжает, как в былые времена, иметь непосредственное отношение высшее руководство государства. И, наконец, что для достижения прогресса в преодолении страшного по европейским меркам социального недуга осталось мало времени: в Берлине вопрос будет поставлен жестко: или вы — коррупцию, или мы — вас.

Принимая во внимание эксклюзивное положение в системе государственного управления П. Порошенко как президента, предупреждение об изменении подходов Европы к Украине и к украинской власти в его адрес пошло опосредовано: путем предъявления Австрией главе АП Б. Ложкину коррупционной «черной метки» за махинации при продаже медиа-холдинга «UMH». С другого направления последовал еще один предупредительный сигнал: бывший председатель СБУ В. Наливайченко с помпой предал гласности сведения, указывающие, по его мнению, на причастность к коррупции людей из окружения П. Порошенко, в частности, — И.Кононенко.

А.Яценюка тоже уже один раз предупредили, причем, по-крупному. Дав понять, что сигнал, хоть озвучен своими, местными, исходит извне. В программе расследований «Схемы», специализирующейся на коррупционной тематике и сотрудничающей с «Радио Свобода», показали сюжет о коррупции среди крупных политиков и бизнесменов, близких к премьеру. В каком именно виде А. Яценюк предупредят в Берлине, судить трудно. Скорее всего, это будет сделано деликатно и дипломатично по форме, но жестко по содержанию. Совершать грубый «наезд» на гостя А. Меркель не с руки. Надежным щитом для него служит статус, говоря словами одного из бывших председателей ВР, «не первого, но и не второго», подкрепленный симпатией В. Нуланд и ее боссов. С другой стороны, немцам надоело терпеть коррупционные «подвиги» как украинских лидеров, так и премьера и его людей. Положить конец этим забавам они настроены весьма решительно.

Есть основания полагать, что ни октябрьский бизнес-форум в Берлине, ни встреча А. Меркель с А. Яценюком на его полях не станут знаками поддержки Германией украинской власти. Не удастся записать эти мероприятия в свой личный актив и украинскому премьеру. К нему, судя по всему, в Европе накопились серьезные претензии, которые по инициативе немецкой стороны будут частично переведены в публичную сферу. Не стоит исключать того, что предупреждение о недопустимости поощрения коррупции и участия в коррупционных действиях будет адресовано А. Яценюку не только как главе правительства, но и как частному лицу. Слухи о заработанном им первом миллиарде уже не первый месяц гуляют по Киеву, обрастая новыми подробностями. Понятно, что честным путем чиновник такого уровня прийти к таким деньгам не мог. К примеру своего бывшего молдавского коллеги В. Филата, против которого начато крупнейшее в истории страны расследование по подозрению в коррупции, А. Яценюку стоило бы, пожалуй, начать присматриваться внимательнее. В свое время президент Л. Кучма уволил с должности премьера Е. Марчука с формулировкой: «за создание собственного политического имиджа». Если Берлин станет давить на Киев, требуя результатов в противостоянии коррупции, президент П. Порошенко мог бы уволить премьера А. Яценюка «за накопление первого собственного миллиарда». Если бы, действительно, мог пойти на такой шаг, не боясь задеть и раздосадовать американцев.

Предъявляя претензии по части коррупции и П. Порошенко, и А. Яценюку, как немцы, так и другие европейцы, и американцы понимают, что объединить усилия в борьбе против страшной язвы украинской жизни президент и премьер ни при каких обстоятельствах не смогут. Один из них станет бороться против коррупции второго, второй — против коррупции первого. На Западе, видимо, решили подстегнуть именно такое развитие событий, стравив пауков и наградив своей благосклонностью победителя.

С обузданием олигархов, как и с борьбой против коррупции — уже не только чужой, но и своей собственной, — тоже не все понятно. Олигархи «старые» — Р. Ахметов, В. Пинчук, Д. Фирташ, И. Коломойский — все, кроме последнего, «обузданы». Прежнего влияния ни на политический процесс, ни на экономическую деятельность, ни у кого из них не осталось. Донецких «младоолигархов» А. Януковича, С. Арбузова, С. Курченко нет и в помине. Кого в таком случае требует «обуздать» А. Меркель? Не новоиспеченных ли олигархов, рожденных «майданом» и войной? Тех, кто предпочитает до поры до времени не высовываться, не светиться на публике, не привлекать к себе внимания. Начиная, возможно, с «number 1» в их ряду — П.Порошенко.

Прямого действия требования Берлина к Киеву не имеют. Без «визы» Вашингтона они остаются пожеланиями, к которым можно отнестись серьезно, а можно — не очень. И даже с долей скепсиса: дескать, пусть эти распинаются, те прикроют. На сей раз, однако, положение украинских лидеров сложнее, чем это может показаться. США практикуют оперативную смену политиков «первой волны», тех, кто непосредственно ведет за собой людей на баррикады, участвует в силовом захвате власти, приходя на высокие должности прямо с задымленных, заваленных реквизитом улиц и площадей. По опыту той же Сербии известно, что американцы склонны раз-другой перетасовать кадровую колоду для очищения новой власти от ненужных ассоциаций с деяниями, в правовом государстве караемыми как уголовное преступление.

А.Яценюк вознамерился лететь в Берлин за сладкими речами в свой адрес, призами и подарками, а получит там, вероятно, «черную метку». В придачу же к ней — еще и домашнее задание повышенной сложности. Уповать на то, что немцы отступят и уступят, или, что с ними можно будет, поторговавшись, договориться полюбовно, вряд ли стоит. 18 октября А. Меркель летала в Анкару договариваться с Р. Эрдоганом о совместных шагах по решению миграционного кризиса. Отправляться в Киев у нее нет никакого резона. Украина — не Турция. В отличие от последней, от нее Германии ровным счетом ничего не нужно. Аргументов для торга у Киева нет. Сказка о том, что его посланцы в Донбассе защищают от «агрессора» не только себя, но и Европу, никого в серьезных европейских кругах не занимает. Требования, выдвинутые А. Меркель премьеру, а в его лице — всей киевской власти, как ни крути, придется принимать к исполнению. «Берлинские» условия вкупе с «минскими» соглашениями способны зазвучать для режима П. Порошенко похоронным маршем.

Яков Рудь

http://regnum.ru/news/polit/1995493.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 13:03:18 | Сообщение # 2279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Свято место пустым не бывает:

Турция устроила «антиблокаду» Крыма



Управление Россельхознадзора по Республике Крым сообщило о начале поставок фруктов и сухофруктов из Турции морским путем в порты полуострова, передает “Интерфакс”.

С 1 по 19 октября, по данным Россельхознадзора, в порты Севастополя и Евпатории были ввезены более 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов.

Турция, в условиях блокады Киевом поставок товаров в Крым, является единственным иностранным государством, которое напрямую может осуществлять поставки на полуостров.

Как сообщалось ранее, возобновлено паромное сообщение между Севастополем и Турцией. Паромная линия организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощной продукции и товаров народного потребления, передает “Российская газета”.

В начале октября Крым посетила делегация из 29 бизнесменов "Организации промышленного сектора" турецкого города Кайсери.

Бизнесмены выразили готовность реализовать на полуострове 21 инвестпроект, в том числе построить пятизвездочный отель в Симферополе и наладить регулярное паромное сообщение.

http://www.sovsekretno.ru/news/id/8458/?


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2015, 13:10:21 | Сообщение # 2280
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правый сектор начал пугать Порошенко своей резервной армией

Правый сектор пригрозил бросить батальоны ДУК для борьбы против "режима", который выстраивает президент Украины Петр Порошенко.

"Запасные баты — это наша опора в борьбе не только с сепаратистами, но и с внутренними врагами... Кому-то очень хочется, чтобы мы не стояли на пути жизнь по-новому. Но так не будет, - цитирует пресс-служба ПС командира ДУК Андрея Стемпицкого. - Мы будем той костью в горле, которой подавится режим".



http://vesti-ukr.com/strana....-armiej


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2015, 13:35:35 | Сообщение # 2281
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Польше требуют усиления границы, чтобы исключить нападения необандеровцев



Известный польский политик Януш Корвин-Микке потребовал укрепить воинский гарнизон в приграничном польском городе Перемышль, чтобы защититься от потенциального нападения бандеровцев с Западной Украины. Об этом сообщает портал Kresy.pl http://www.politnavigator.net/v-polsh....ev.html .

Партийные активисты польской партии KorWin и сам глава партии Януш Корвин-Микке в приграничном городе Перемышль провели пресс-конференцию, где потребовали укрепления местного воинского гарнизона.

Корвин-Микке заявил, что такое укрепление необходимо в связи с героизацией бандеровщины на Украине и территориальных претензий к Польше в кругах ряда украинских политиков.

Корвин-Микке в очередной раз подчеркнул, что на данный момент Россия не является врагом Польши — в отличие от героизирующей Бандеру Украины.

http://www.politnavigator.net/v-polsh....ev.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2015, 13:39:30 | Сообщение # 2282
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Москва наносит ответный удар: Украина осталась без дизельного топлива и сжиженного газа

Россия полностью прекратила поставки дизельного топлива на Украину, а с начала октября резко сокращен экспорт сжиженного газа. Одна из причин — стремление лишить горючего украинскую армию, утверждает киевский портал Hubs http://hubs.ua/busines....82.html . В итоге на заправках начался стремительный рост цен, стоимость сжиженного газа уже выросло на 25%, сообщает издание.

«Последствия крайне негативны, резко выросли цены на газ на заправках», — подтвердил «ПолитНавигатору» украинский эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич.

«По дизельному топливу могу также предположить, что блокада поставок вызвана попытками Украины отобрать у дочки Транснефти право на пользование продуктопроводом, по которому ДТ поставляли в т.ч. в страны ЕС», — рассуждает аналитик.

«Что касается газа, то альтернативные источники импорта дорогие, а внутреннего производства недостаточно для удовлетворения спроса», — также уточнил Марунич.

http://www.politnavigator.net/moskva-....za.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2015, 15:20:30 | Сообщение # 2283
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинцев планируют отправить в Сирию для поддержки «умеренной оппозиции»



Сегодня наткнулась на довольно-таки интересный документ, выложенный в сеть народными умельцами по взлому. Согласно данному документу, можно сделать вывод, что предприимчивый Порошенко нашел-таки способ - как избавиться от надоевших радикалов, которые раз за разом пытаются сдвинуть его с насиженного места.

В общем, не буду ходить вокруг да около – Порошенко дал указания привести бойцов добровольческих «карательных» батальонов в полную боевую готовность, одним словом пройти переподготовку и отправиться в распоряжение «умеренной оппозиции» Сирии.

На первый взгляд ничего особенно, потому как радикалам головорезам только того и надо, лишь бы дали повоевать. Но впечатляет фантазия главнокомандующего Украины – и людей уставших от мирной жизни удовлетворил и себя обезопасил. В общем двух зайцев сразу. Только возникает вопрос, он сам к этой идеи пришел или же ему был дан приказ свыше, то есть, от его заокеанских покровителей.

Другой вопрос – как будет проходить отбор? Бойцов отправят воевать по собственному желанию или же без особенных церемоний, как это принято в незалежной.

Арина Матвеева

http://politikus.ru/article....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2015, 15:22:41 | Сообщение # 2284
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
К украинцам в Сирии стали относиться как к американским подстилкам

Из-за конфликта на Донбассе и разрыва отношений с Россией, к украинцам стали хуже относиться в Сирии. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил украинский журналист Роман Бочкала, недавно побывавший в Сирии. По его словам, до конфликта на Донбассе украинцев и русских воспринимали как единое целое – друзей сирийского народа.

«Мы всегда воспринимались Сирией как некий сателлит России, а Российская Федерация – это один из главных партнеров. Теперь нас воспринимают некой прозападной стороной, проамериканской, поэтому соответствующее отношение и к журналистам. Если раньше, когда ты говорил в Сирии: «Я из Украины», то тебя все равно продолжали называть «руси». Для них раньше были «руси» и «украинские руси». А теперь нет – возникает небольшая пауза, и ты чувствуешь, что отношение к тебе более прохладное. Теперь украинцы – это украинцы, а русские – это русские», — заявил Бочкала.

http://www.politnavigator.net/k-ukrai....am.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Среда, 21 Октября 2015, 15:47:36 | Сообщение # 2285
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Поляки подают иски в украинские суды для возвращения польского имущества, подаренного Сталиным

поляки решили вернуть земли, которые после Второй мировой отошли Украине

Я давным-давно писал, что дело дойдет до этого и пойдет дальше. Начали каяться за Катынь, в чем нас обвинил г-н Геббельс, кончим покаяниями в том, что вообще существуем.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 21 Октября 2015, 15:54:10
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 15:55:46 | Сообщение # 2286
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Начали каяться за Катынь, в чем нас обвинил г-н Геббельс, кончим каяться за то, что вообще существуем.

Не каялись,а извинились.И при чем тут Катынь и иски частные?Все республики бывшего СССР вступившие в ЕС,выплачивали и компенсировали то,что было украдено советами у частных лиц.За ворованное надо платить,или не воровать,это грех.За грехи расплата.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 21 Октября 2015, 16:18:19 | Сообщение # 2287
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
За ворованное надо платить,или не воровать,это грех.За грехи расплата.

Вы сами, небось, в ворованном домике живете. Извольте в бомжи, раз такой правдолюб принципиальный. Начни с себя. :)


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 21 Октября 2015, 16:24:05
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 16:38:35 | Сообщение # 2288
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Вы сами, небось, в ворованном домике живете.

Не угадал!
Живу в многоэтажном доме,построенным после развала СССР,так что я даже СССР ничем за жилье не обязан.
Обошлись в строительстве без руководящей и направляющей. :p


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 21 Октября 2015, 16:45:45 | Сообщение # 2289
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
1. Но наверняка кто-то из знакомых-родственников живет.
2. А земля, на которой стоит Ваш новострой, наверняка в годы оны была в частной собственности у какого-то дойча.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 21 Октября 2015, 16:48:26
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 16:49:47 | Сообщение # 2290
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Но наверняка кто-то из знакомых-родственников живет.

Нет.У меня родственники все живут на материковой территории России,я один тут в Восточной Пруссии.
А вот соседка из бывших выселенных из Латвии в Турухановск ,в 90-е годы ездила в Латвию и получила от них компенсацию за отобранное при советах имущество.И ничего,возместили,зато теперь Латвия мыкается в ЕС, просит у немцев на хлеб.

Цитата Nestor ()
А земля, на которой стоит Ваш новострой, наверняка в годы оны была в частной собственности у какого-то дойча.

Да,скорее всего была в собственности.Но земля отошла же по договору,так что немцы без претензий,а в ЕС мы вроде не собираемся.
:p


Qui quaerit, reperit
 
ADORAДата: Среда, 21 Октября 2015, 17:05:28 | Сообщение # 2291
Группа: Старейшина
Сообщений: 306
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Поляки подают иски в украинские суды для возвращения польского имущества, подаренного Сталиным

"Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель - Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области-прим.)" - передает ведущая авторской программы "Дело для репортера" польского государственного телеканала TVP1 Элизабет

Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года.

Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита.

Это Анджей Дуда заявил, выступая в польском сейме.
^_^


в/ч 61460 РЭБ
1992-1994
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 17:13:12 | Сообщение # 2292
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ADORA ()
Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года.

Мы тоже осуждаем действия СССР,прошу поляков вернуть нам земли Аллештейнской провинции,и хватит её называть Мазурами,пусть называется Калининградской областью. Попользовались и хватит. И литовцы пусть Клайпедский край вернут на базу :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 18:11:23 | Сообщение # 2293
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А зачем нам украинские вагоны, наши рабочие вполне на своих могут зарабатывать.А украина пусть поставляет в ЕС,они там может нужны.
Немцы поди вагоны делать не умеют.

Украина подала в ВТО иск к России из-за вагонов
21.10.2015,

Украина подала в ВТО иск к России из-за введения ограничений на экспорт вагонов и стрелочных переводов, пишет «Интерфакс-Украина».

Об этом заявила замминистра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Никольская.

«Сегодня Украина подала в ВТО первый иск против России относительно ограничений, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы», — сказала она.

По ее словам, с 2013 года Россия необоснованно вводила ограничения на поставку вагонов с Украины, аннулируя соответствующие сертификаты.

Как отмечается, ограничения затронули Крюковский вагоностроительный завод, Днепропетровский завод стрелочных переводов, предприятие «Азовзагальмаш» и харьковский машиностроительный завод ФЭД.

Никольская заявила, что из-за этого экспорт с Украины товаров группы 86 сократился с $1,7 млрд в 2013 году до $51 млн за семь месяцев 2015 года.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/21/n_7797683.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 18:24:59 | Сообщение # 2294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ФМС решила не продлевать льготный режим для граждан Украины

Руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский сообщил, что с 1 ноября текущего года отменяется льготный режим пребывания в РФ для граждан Украины, передает Интерфакс.

По его словам, льготы будут сохранены только для граждан «в экстренно-массовом порядке» покинувших юго-восток Украины.

«Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России и желающим продлить свое законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента», — добавил чиновник.

Уточняется, что после 1 ноября граждане Украины будут иметь 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России.

Также подчеркивается, что с 1 декабря нарушители будут нести административное наказание, вплоть до запрета въезда.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 18:27:24 | Сообщение # 2295
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Украина подала в ВТО иск к России из-за вагонов


В МЭР заявили, что Россия готовит ответ в связи с подачей Украиной иска в ВТО
21.10.2015,

В Минэкономразвития России заявили, что им известно об иске Украины против России, который был подан в ВТО, передает ТАСС.

По словам первого замминистра экономического развития России Алексея Лихачева, российская сторона в настоящее время вырабатывает тактику своих действий.

«Да, об этом в Минэкономразвития известно. Уже проведен первый экспресс-анализ данной ситуации нашими специалистами, в том числе с привлечением независимых экспертов. Но для выработки стратегии и тактики в этом вопросе нужно чуть большее время. Мы в любом случае будем действовать в соответствии с жестким регламентом ВТО», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина подала в ВТО иск на Россию из-за введения ограничений на экспорт вагонов и стрелочных переводов. Об этом заявила замминистра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Никольская.
Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 18:30:30 | Сообщение # 2296
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Порошенко хочет через суд вернуть Украине шельфовые месторождения
21.10.2015,

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине необходимо через суд вернуть шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное, пишет УНИАН.

Об этом Порошенко сказал в ходе выступления перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа.

«Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую отрасль. Я очень здесь полагаюсь не только на возможности украинской газодобывающей отрасли, но и на ученых... Мы обсудили, насколько важно сейчас вернуть, жестко поставить в суде вопрос и вернуть наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное», — сказал украинский президент.

Как сообщалось, Украина готовит иск к России по активам «Черноморнефтегаза» в Крыму.

«Черноморнефтегаз», снабжающий жителей полуострова газом, до марта прошлого года принадлежал «Нафтогазу Украины», но после референдума о вхождении Крыма в состав России предприятие было национализировано. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного моря и в акватории Азовского моря, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Кроме того, предприятие обеспечивает транспортировку и хранение газа.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/21/n_7797959.shtml


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 21 Октября 2015, 18:48:51 | Сообщение # 2297
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Но земля отошла же по договору

Что значит перешла? Из юрисдикции одного государства в юрисдикцию другого. А частная собственность тут не причем. На нее это не распространяется. Так, упомянутая Вами соседка, скорее всего, не гражданка Латвии. А за собственность ей компенсацию Латвия отсыпала. Открывай кошель для прусака.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 21 Октября 2015, 18:52:02
 
САВРДата: Среда, 21 Октября 2015, 18:54:56 | Сообщение # 2298
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа.

Без Крыма и "трубы" данное учебное заведение в ближайшем обозримом будущем, не актуально.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 19:04:48 | Сообщение # 2299
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
А частная собственность тут не причем.

Это земли Российской Империи,читай историю Семилетней войны.
Тут еще вопрос,кому кто компенсации платить будет.Если возьмемся,то немцев разорим компенсациями за страдания без родной земли Кенигсбергской долгие годы,аж с 1762 года и до передачи земель СССР.
Наша Императрица Елизавета Петровна и Канта на работу приняла,по его заявлению,а то бы так и болтался безработным по Кёнигсбергу и окрестностям.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 21 Октября 2015, 20:37:23 | Сообщение # 2300
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это земли Российской Империи,читай историю Семилетней войны.

Это все пышные словеса. А в гражданском праве все просто: предъявил документы, подтверждающие права частной собственности, и все.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 20:46:46 | Сообщение # 2301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
предъявил документы, подтверждающие права частной собственности, и все.

И предьявим,не переживайте.


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Среда, 21 Октября 2015, 21:06:37 | Сообщение # 2302
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Мы тоже осуждаем

Цитата Саня ()
А зачем нам

Цитата Саня ()
И предьявим,

Сталин в гробу скоро перевернется.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
NestorДата: Среда, 21 Октября 2015, 21:12:32 | Сообщение # 2303
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Скажите спасибо за это жидобольшевикам. Хотя я сильно не уверен, что Ваши документы помогут, когда до того дело серьезно дойдет. Захочет российское руководство улучшить отношения с Германией, в секунду исполнит. Такое было уже много раз. Отдали ведь Франции царские долги, так и с немецкой собственностью в Калининградской области запросто поступить смогут.

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 21:31:43 | Сообщение # 2304
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Захочет российское руководство улучшить отношения с Германией, в секунду исполнит.

Это только пьяный Ельцин мог пропить что угодно,надеюсь у нас алкашей больше не будет.Пусть пока укры ждут,когда Порошенко пропьет Галичину полякам.
Тем более Яценюк уже заявил,что осуждает Мюнхенский сговор.Осудил,будь добр вернуть назад чужие земли к границам 39 года.
Цитата Nestor ()
Хотя я сильно не уверен, что Ваши документы помогут

Не помогут документы,помогут аргументы,они уже появились тут во всех кустах.))))


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 21:57:03 | Сообщение # 2305
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти Польши опасаются прибытия в страну полумиллиона украинцев

Ситуация на Украине может привести к массовой миграции украинцев на территорию Польши. Об этом сообщил вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехочиньский.

«Распад общественно-экономического пространства Украины может привести к миграции как минимум 500 тыс. украинцев в Польшу», – приводит его слова РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/125115


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 23:17:53 | Сообщение # 2306
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киев бьет рекорды не только глупости, но и наглости

Авиакомпании Украины попросили Росавиацию разрешить им выполнение полетов в Россию зимой 2015-2016 гг. по ключевым маршрутам. И в этой просьбе видна вся сущность современной Украины.

Напомню, что 16 сентября правительство Украины запретило 25-ти российским авиакомпаниям полеты в эту страну с 25 октября с.г. В ответ Россия запретила полеты на свою территорию ведущим украинским авиакомпаниям. Тем не менее, в Киеве полагают, что Росавиация неправа, так как ограничила полеты украинским компаниям "без объяснения причин".

Вопрос: разве запрет на полеты российских лайнеров на Украину не основание для принятия ответных мер? Увы, у Киева иная логика.

Нынешние лидеры Украины не считают, что закрытие украинского неба для российских самолетов — глупость. Здесь не считают также, что обвинения России, принявшей всего-навсего ответные меры, — подлость, а обращение к Росавиации отменить эти меры — наглость.
До Майдана Украина хотела жить лучше соседа

Чтобы понять, как киевскому режиму удалось сварить свой специфический политический компот, нужно, как я полагаю, посмотреть на его истоки и ответить на вопрос: а в чем, собственно, состоял скрытый и подлинный смысл киевского Майдана?

Главным лозунгом Майдана было, как мы помним, требование евроинтеграции. В скрытой же его части, увы, периодически обнаруживалось стремление уйти как можно дальше от России во всех смыслах: избавиться по максимуму от всего русско-российского и советского в культурном отношении, обеспечить экономическую и политическую независимость от России и т.п.

В итоге Майдан добился реализации скрытых целей: с Россией и русскостью на той части Украины, что подчинилась Киеву, покончено, и если не навсегда, то надолго. А вот к Европе страна вряд ли приблизилась. Во всяком случае, если при Януковиче Европа была открыта для одних украинских олигархов и политиков, то сразу после госпереворота она вроде как открылась для других, но сегодня — после того как к некоторым европолитикам приходит понимание бандеровской сути новой киевской власти, евроструктуры начинают закрываться от Украины. Народ же как был далек от райских еврокущ, так далек от них и остался.

Значит ли это, что лидеры Майдана ошиблись в анализе перспектив Украины после взятия ею курса на евроинтеграцию? Нет, не значит.

Во-первых, понятие "анализ" вообще не применимо к ситуациям, когда протестующие действуют не столько по голосу разума или велению души, сколько по команде от спонсоров, а вожделенная власть становится близка как никогда.

Во-вторых, лозунги — это всегда декорация и декларации, и декларируемые цели любого государственного переворота подчас прямо противоположны истинным. Большевики в России, как мы помним, победили под лозунгами "фабрики — рабочим!" и "земля — крестьянам!". Но достались все активы государству, то есть бюрократии.

Национализация, безусловно, лучше, чем отъем собственности одними бандитами у других, но правило остается правилом: ни одна до сих пор известная революция не заканчивалась передачей активов непосредственно народу.

Так что если одна часть обманутой вождями массы верила в лозунги, то другая её часть, включая лидерскую тройку (Яценюк, Кличко, Тягнибок), осознавала, как я полагаю, истинный смысл киевской "революции": не в евроинтеграции дело. Задача состояла в том, чтобы покончить с "совком", под которым подразумевалось все русское и российское. Ведь только на этих условиях Запад помог новой украинской элите прийти к власти.
Сегодня Украина радуется тому, что соседу стало хуже

Киеву до сих пор не нужна процветающая Украина. Лидеры Майдана получили власть и, следовательно, управляемую вотчину.

После чего они приступили к реализации поставленных перед ними задач, и главная задача заключается не в том, чтобы Украина стала жить лучше, но в том, чтобы ненавистный сосед и пророссийские сепаратисты стали жить хуже. Гораздо хуже, чем на Украине.

Помните порошенковское: "У нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах. У нас все будет хорошо, а у них нет".

Сказано о ДНР-ЛНР, но эта мечта киевского режима распространяется и на Россию.

Киеву, похоже, не важно, что Украина подошла к дефолту. Главной задачей остается война с Россией и русскостью — из принципа и даже во вред себе. До победного, так сказать.

Сегодня, в связи с киевским госпереворотом, Россия и Украина, образно говоря, падают вниз с одним парашютом на двоих, но если Россия пытается раскрыть парашют и затормозить падение обеих стран, то для Киева важнее всего не дать России раскрыть парашют, чтобы она разбилась (да хоть бы и с Украиной вместе).

Глупость решения Яценюка (согласованного, видимо, с Порошенко) прекратить полеты на Украину российских самолетов сверхпоказательна. России это решение Киева — что слону дробина, а вот по бюджету и гражданам Украины оно бьет весьма ощутимо. Впрочем, мы уже привыкли к тому, что многое на Украине делается по принципу "отморозим себе уши назло российской бабушке": назло соседу сократим закупки российского газа, назло России заблокируем поставки в Крым продукции украинских сельхозпроизводителей, назло ей же введем санкции против российских предприятий, и не важно, что эти санкции потянут вниз предприятия украинские.

Последний хит — обсуждение возможностей отключения подачи в Крым электричества. И это в ситуации, когда у самой Украины может возникнуть дефицит электроэнергии из-за ограничений её поставок в Крым, поскольку, согласно заключенному с Россией договору, последняя поставляет на Украину электроэнергию в обмен на гарантии, что та будет снабжать ею и Крым.

В Киеве, кажется, начинают понимать, что, если прекратится подача электроэнергии на полуостров, Россия, как и в случае с авиаперелетами, примет зеркальные меры. Отсюда поиск иных способов сорвать снабжение электроэнергией Крыма.

Буквально во вторник СМИ сообщили, что взрывами были повреждены две опоры линии подачи электроэнергии в Крым, а уже в среду Киев решил повысить стоимость электричества для полуострова на 15 %.

Ну и чего добьется Киев подобными мерами? Разве что встречного повышения стоимости российской электроэнергии для Украины, а также ускорения обеспечения энергонезависимости Крыма. Примерно так, как шантажом России по цене на транзит российского газа через территорию Украины Киев по факту добился ускорения прокладки Россией альтернативных маршрутов.
Наглость не счастье, а симптом неадекватности

Причины запредельной глупости Киева понятны. Возникает вопрос: откуда у него берется запредельная наглость?

Откуда у Киева берется наглость требовать скидок на газ или реструктуризации долга России на условиях Украины, а у украинских авиакомпаний — наглость просить разрешить полеты на территорию РФ, мотивируя это давними экономическими связями русского и украинского народов?

Почему-то этим компаниям не приходит в голову обратиться в собственный кабмин с требованиям отменить идиотское решение об ограничении полетов российских компаний на Украину, после чего Россия очевидно отменит зеркально принятые меры.

Увы, такая мысль в голову украинским компаниям не приходит.

Полагаю, что, помимо страха перед режимом, который наверняка не простит авиакомпаниям отраслевой "сепаратизм", причиной названной наглости является традиционный для Украины паразитизм. Причем этот паразитизм направлен сегодня в обе стороны. И в Европу, которая "должна Украине" денег и прочих прелестей, поскольку-де Киев из последних сил "сдерживает агрессию России на Запад", и в Россию, которая "столетиями угнетала Украину", а теперь тоже как бы ей "должна".

С моей точки зрения, если многочисленные глупости простительны любой стране (в конечном счете, сходить с ума имеет право каждый), то за наглость бьют по морде.

России, судя по всему, начинают надоедать фокусы киевского режима. Но в Киеве пока не осознают этого в полной мере. Более того: здесь все чаще вспоминают славное братское прошлое и начинают втайне надеяться на то, что сердобольная российская бабушка простит шаловливого внучонка и принесет-таки ему теплую шапку.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20151021/1305857128.html#ixzz3pEfbx54M


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2015, 07:56:18 | Сообщение # 2307
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко и Яценюк стремительно теряют поддержку на Западе

Руководство Германии склоняется к необходимости появления на Украине альтернативной нынешним властям партии.

Руководство Германии склоняется к необходимости появления на Украине альтернативной нынешним властям партии, выражающей интересы Юго-Востока. Режим Петра Порошенко теряет поддержку в крупнейшей стране Евросоюза и будет вынужден выполнять Минские соглашения. Об этом в интервью "ПолитНавигатору" заявил австрийский эксперт по внешней политике Вилли Ландтагер во время его рабочего визита в немецкий Бундестаг.

"Думаю, что еще до парижских переговоров стало очевидно, что в немецком правящем классе назрел глубокий раскол. В правящей коалиции раздается все больше критических голосов, призывающих к смене курса относительно Украины. Парижские переговоры показали, что Меркель прислушивается к этим голосам, и президента Порошенко заставят выполнять "Минск-2". Это, разумеется, очень неприятно для киевского правительства, поскольку эти соглашения были подписаны после военного поражения украинской армии и во многом обусловлены этим поражением.

Но альтернатив ему пока нет.

Это, кроме прочего, означает, что если в Украине появится сильная организованная демократическая оппозиция, которые сумеет выразить интересы Востока и Юга страны, она получить серьезный маневр для действий, поскольку Запад не допустит прямого террора и физического уничтожения этой оппозиции, ведь без выражения интересов названных регионов стабилизация страны не возможна. Такая оппозиция, если она сформируется, получит некоторую благосклонность Берлина", — сказал эксперт.

http://ren.tv/novosti....-zapade


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2015, 08:50:44 | Сообщение # 2308
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Неразумное дитя: МВФ может перестать кормить Украину деньгами



Программа финансирования Украины Международным валютным фондом может быть остановлена из-за проекта налоговой реформы.

О том, что МВФ может поступить «не по-товарищески» изданию «Экономическая правда» рассказала Нина Южанина, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. По ее словам это произойдет, если комитет внесет в Раду законопроект новой налоговой реформы. Она в курсе реакции постоянного представителя МВФ Жерома Ваше, ознакомившегося с проектом. Тот отнесся в возможной налоговой реформе крайне скептически.

Ваше отметил, что комитет не должен торопиться с внесением законопроекта в Верховную Раду и призвал дождаться приезда членов экономического блока миссии МВФ. «Специалисты приедут уже в начале ноября и мы вместе сядем за расчеты и проанализируем последствия реформы», — заявил представитель МВФ главе комитета.

Ваше предупредил, что если зарегистрировать законопроект прямо сейчас, то ему ничего не останется, кроме как сделать решительное заявление об отсутствии поддержки новой реформы со стороны МВФ. По его мнению это может иметь негативную реакцию со стороны финансовых доноров Украины, которые могут перестать быть таковыми.

«Экономическая правда» сообщила, что по нынешним расчетам новая модель налоговой реформы приведет к потерям украинского бюджета в размере 9,1 млрд долларов.

http://rueconomics.ru/113093-....dengami


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2015, 10:19:25 | Сообщение # 2309
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Верхи» уже не могут, «низы» уже не хотят: Украина в преддверии зимы



Народ Украины начал наконец-то осознавать, что власть Порошенко — Яценюка толкает страну в пропасть

Киев, 22 Октября 2015, 08:45 — REGNUM В преддверии зимы на Украине начинаются интересные процессы, которые в сумме означают переход количественных изменений в качественные. Говоря классической ленинской терминологией, «верхи» уже не могут, «низы» уже не хотят.

Во-первых, народ Украины начал наконец-то осознавать, что власть Порошенко — Яценюка толкает страну в пропасть.

По данным, обнародованным накануне на официальном сайте организации «Рейтинг», 28% жителей Украины готовы смириться с лишениями ради стабильности (проще говоря, люди боятся, что станет еще хуже), а 53% респондентов сказали, что в случае ухудшения условий жизни считают необходимым устроить новый Майдан, который уж точно не допустит ухудшения положения народа. «Кроме этого, опрос о роспуске парламента тоже показал всю плачевность ситуации в стране. Оказалось, что 47% украинцев ему не доверяют. Также в стране растет число желающих увидеть на посту президента другого человека вместо алкаша Порошенко».

Т.е. ситуация для третьего Майдана постепенно вызревает. Да, внешнего заказчика у него, скорее всего, не будет. Тем не менее ситуация может сложиться так, что у очередного Майдана будут внутренние заказчики — это олигархи, которые объединятся против Порошенко с целью нового переформатирования политического пространства страны. И это уже во-вторых. Рейтинг у Порошенко и Яценюка никакой. Их спасать никто не будет — ни свои, ни чужие, особенно Яценюка. У него нет никаких политических перспектив. Он свой миллиард уже заработал, достойную пенсию себе обеспечил. У Порошенко принципиально другая ситуация.

Слишком многое на него завязано, а свободы маневра практически нет.

По сути, у него есть очень слабая возможность проскочить между Сциллой прошлого и Харибдой будущего. Таким образом провести переформатирование нынешнего украинского проекта, чтобы очистить власть (в самом широком смысле — не только парламентские структуры, но и исполнительные) от радикалов, договориться с олигархами по новому формату управления на местах, договориться с ДНР и ЛНР, выполнить требования Европы по Минску-2. Т. е. если он сможет обеспечить процесс переформатирования украинского проекта, то он удержится. Если нет — тогда его сметет вместе со всей нынешней украинской конструкцией власти в политическое небытие. Рассмотрим эти моменты более подробно.

Американцам уже не до Украины — политические издержки уже перевешивают любые возможные выгоды…

http://regnum.ru/news/polit/1996197.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2015, 12:28:42 | Сообщение # 2310
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Неизвестные осквернили здание почетного консульства Украины в Караганде





Оскорбительные надписи, нанесенные красной краской, присутствуют не только на входных дверях здания, но и на стенах.

КАРАГАНДА, 22 окт- ИА Новости-Казахстан. Неизвестные осквернили здание почетного консульства Украины в Караганде, оставив оскорбительные надписи, передает корреспондент агентства.

Оскорбительные надписи, нанесенные красной краской, присутствуют не только на входных дверях здания, но и на стенах.

Официальных комментариев по данному факту в консульстве и правоохранительных органах пока не дают.

http://newskaz.ru/incidents/20151022/10015744.html#ixzz3pHsT08b7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: