Политический кризис на Украине - 4
КоляДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:35:16 | Сообщение # 2416
Статус: Отсутствует
Вы,Василий Иванович,один из сильнейших дипломатов,которых я уважаю,но Ваши высказывания,напоминают,мнение мужиков за стопкой водки,неужели Вы потеряли чувство оценки происходящего?Мне очень жаль,я был другого мнения,а оказалось совсем просто,Вам достаточно фото посмотреть,и Вы решили,что это официоз.Жаль,очень жаль,что не поняли,что россияне не присутствовали,в "отжиме" Крыма (хотя потом Путин признал,что за спинами женщин стояли российские солдаты),не было их конечно в Донбассе,нет их в Сирии,да и в Вашу бытность в Ливане,их тоже конечно,в качестве советников,там тоже не было.Где еще нельзя будет одевать награды СССР? Где будут еще студентов,рвать между березками(по версии Ярмольника).Когда же эту хрень "киселевщины" прекратять? Где же этот "распятый" ребенок? Задолбало это все.Не вставляйте эти вопросы в комментарии,от которых Вы только цитируете Кисилева(орден ему Путин наверное не зря дал)

Николай

КоляДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:35:26 | Сообщение # 2417
Я приглашаю любого участника форума,в самый центр "бандеровщины" одеть все советские и российские награды,ходить по улицам и разговаривать и материться по русски,и гарантирую вам,что никто вас оскорблять не будет,разве что сделают замечание за мат,но хватит уже,мы все взрослые,надоело,почему вы все верите "ящику" но не верите людям,которые живут здесь? У нас на мемориале сделали ремонт,положили венки,неужели мы такие "кровожадные"?Очень конечно обидно,но Бог все видит

Николай

СаняДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:35:36 | Сообщение # 2418
Цитата Коля ()
Очень конечно обидно,но Бог все видит

Не обижайся!Ты не виноват,что власть на Украине захвачена ныне русофобами,это сложно отрицать по их деятельности развернутой еще на Майдане,когда майдаунные чмошники бегали в Борисполь проверять не прибыли там десантники с России,которые потом по их версии деньги в Киеве меняли.Там уже шла оголтелая пропаганда,готовилась почва к провокации со снайперами.Или эту провокацию отрицать будешь,а она по старому сценарию разыгрывалась,ныне инструкторам даже тактику менять лень,что в Киеве,что в Москве,что в Вильнюсе,одни лица играли.Мы за две недели до провокации на нашем форуме писали,что ждем со дня на день и не ошиблись.Дураками были те,кто честно верил в майдан и терся там от честности своей,хотя уже были на прицеле снайперов,которым было плевать на всех,игра на крупные деньги шла.
А Львов,между прочим,за эти два года даже не выделился ни в чем особо,как жил,так и живет.

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:35:46 | Сообщение # 2419
Цитата Саня ()
Ты не виноват,что власть на Украине захвачена ныне русофобами,

А у главного русофоба Порошенко бизнес,в России процветает!Не "парьте" мне мозги.Есть у нас тоже(как и у вас есть "ястребы войны",у нас типа Турчинова,я все понимаю,никакой русофобии нет,как вы это не поймете,это не укранофобия или русофобия,это деньги

Николай

СаняДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:35:56 | Сообщение # 2420
Цитата Коля ()
это деньги

Я тебе про это же и говорю.Народы оболванивают и стравливают для удержания власти.Порошенко и Яценюк начали с русофобии,ей и закончат в той игре за власть и деньги. А то,что они народу гадости про русских ежедневно рассказывают,это не удивительно,по другому им уже лекторат не собрать,а видимость хоть каких-то выборов создавать надо,вот и чешут по ушам,на этом очки зарабатывают.Хорошо,что это долго не продержится и на лозунгах что кругом виноваты русские далеко не уехать.

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:36:06 | Сообщение # 2421
Цитата Саня ()
А Львов,между прочим,за эти два года даже не выделился ни в чем особо,как жил,так и живет.

Саня! Я ни фига не могу до сих пор понять,в чем вина,что мы хотим жить нормально,почему нас "чмурят" обзывают "гейропой" и пр.?Почему деньги Ахметова,Путина,Медведева,Порошенко,нас хотят опустить в "унитаз"

Николай

КоляДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:36:16 | Сообщение # 2422
Цитата Саня ()
Я тебе про это же и говорю.Народы оболванивают и стравливают для удержания власти.Порошенко и Яценюк начали с русофобии,ей и закончат в той игре за власть и деньги. А то,что они народу гадости про русских ежедневно рассказывают,это не удивительно,по другому лекторат не собрать,а видимость хоть каких-то выборов создавать надо,вот и чешут по ушам,на этом очки зарабатывают.Хорошо,что это долго не продержится и на лозунгах что кругом виноваты русские далеко не уехать.

Стоп! И снова "наши" плохие,а "ваши хорошие? А вас не "оболванивают" Путин и Медведев? А как они оболванивают вас?Не чешут что защищают русских в Грузии,в Крыму,на Донбассе,а теперь еще оказывается офигенно русскоязычных нужно защищать еще и в Сирии!

Межу прочим(ремарка),нам гадости про русских не рассказывают,это для общего понимания ситуаии!

Николай

СаняДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:36:36 | Сообщение # 2423
Цитата Коля ()
Я ни фига не могу до сих пор понять,в чем вина,что мы хотим жить нормально

А никто же Вас в этом не винит,наоборот мы вас всегда понимали и даже майдан понимали,зачем там люди собрались и чего хотят.Но наступил момент,когда майдан использовали ,просто тупо использовали и это же видно было,как появились инструктора,появились боевики.Дальше было делом техники всё.
Вот теперь и думай,где был обман.А в России и ныне все переживают за народ в Украине и добра только желают,только не желают тех правителей,которые власть захватили и ни одного требования майдана не выполнили.Так какой был смысл майдана?Обули народ,использовали и бросили.Дальше народ не интересен стал,дальше началась геополитика,а в ней народ уже не учитывается,как не учелся в Ливии,или там в Ираке,или в Сирии,или Югославии.Это геополитика тех,кто играет на крупные деньги.

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:36:46 | Сообщение # 2424
Ну приведи мне факты инструкторов? И очень уж вижу переживание россиян,как только что то напишешь,так сразу ведро "дерьма" на голову,как меня только не обзывали

А у вас конечно народ интересен правителям?Они его на "Газпром" поменяли,и наверное вместо самогонных аппаратов всем бесплатный газ провели

Николай

СаняДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:37:06 | Сообщение # 2425
Цитата Коля ()
А вас не "оболванивают" Путин и Медведев?

На то и машины существуют пропагандистские.

Qui quaerit, reperit

КоляДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:37:16 | Сообщение # 2426
Цитата Саня ()
Давно бы пора экономикой заняться.У вас ресурсов нет,а у нас их тьма и толку ноль.Только и думают,как бы на западе кредит взять и как его украсть потом и на государство повесить.

Воо! Вот в том и корень!Мы тоже большинством выбирали

Николай

СаняДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:38:06 | Сообщение # 2427
Цитата Коля ()
у вас хрень не меньше нашей

А кому ныне легко?

Qui quaerit, reperit

НикаДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:38:36 | Сообщение # 2428
Цитата Саня ()
И нас оболванивают.Им деваться некуда после Крыма и введения санкций.Они ведь жизнь не улучшили.Приходится придумывать завлекухи и обещания,но мы хоть знаем за что страдаем,сами Путина выбирали большинством причем.Войнушку вот начали в Сирии,опять отвлекли народ от экономики,которой никто не занимается,кроме медведя с телефонными игрушками.
Давно бы пора экономикой заняться.У вас ресурсов нет,а у нас их тьма и толку ноль.Только и думают,как бы на западе кредит взять и как его украсть потом ,а на государство повесить.

Не хотела писать... Но, наверное, надо...
Александр, предлагаю Вам переместить всю вашу с Колей ночную переписку (и в том числе это мое сообщение) в другую тему - например, в украинскую... Пусть народ знает своих "героев" и их мнения, а то в эту тему немногие заходят...
Я же особо комментировать его (ваш диалог) не хочу (особенно высказывания Коли, т.к. уже давно поняла, что, как во время майдана он "вышел из сознания", так в него и не возвращается, тем более, когда "примет на грудь", что называется...). Ваш диалог говорит сам за себя, в том числе и... отсутствие Ваших любимых словечек (из других тем и обсуждений) "хохлы" и "пиндосы"... Удивили Вы меня, прямо скажу... Своей непоследовательностью и умением "утешать"... "киску в коридоре"... у которой "большое горе"... от злого Иваныча и еще более злого Путина...
Надо сказать, не первый раз вижу, как "товарищи исследователи" "уважают и любят" Фадлана... Прямо их так и тянет его "пнуть" или "уколоть"... Не могу понять, за что... Наверное, за то, что послом был...
"Начальство", даже бывшее, грех не пнуть! Ты же за счет этого себя, любимого, возвеличиваешь!...
А может, за то, что вошел в тему лагеря и стал "слишком много знать", высовываться, книгу даже посмел писать! Другие ведь не пишут!...(Это сарказм, если кто не понял...)
О наивный Фадлан Иваныч! Все к Коле взывал, ждал его "авторитетного мнения"... В очередной раз дождался... Может, прочтет этот ночной Колин бред, и поймет, что "взывал" он к глухому и слепому...
В общем... как-то мне сегодня ночью противненько стало...
А так... такой хороший сайт был... Столько достойных и интересных людей, материалов... Печально...

ФадланДата: Суббота, 31 Октября 2015, 01:38:46 | Сообщение # 2429
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Коля ()
Вы,Василий Иванович,один из сильнейших дипломатов,которых я уважаю,но Ваши высказывания,напоминают,мнение мужиков за стопкой водки,неужели Вы потеряли чувство оценки происходящего?Мне очень жаль,я был другого мнения,а оказалось совсем просто,Вам достаточно фото посмотреть,и Вы решили,что это официоз.

Коля, ты знаешь, мы с тобой почти земляки. По реальному месту моего рождения. Потому что не по паспорту, а на самом деле я родился в г. Ровно 22 апреля 1941 г. Отец был направлен на партийную работу инструктором в Ровенский обком партии. А жила наша семья по адресу Проспект Красной Армии, 23.
Вопрос к тебе: как называется эта улица сегодня? Если не можешь ответить сходу, подсказываю: "вулыця Романа Шухевича"
Знаком тебе этот персонаж? На всякий случай даю биографическую справку:

Рома́н Ио́сифович Шухе́вич (укр. Роман Йосипович Шухевич; 30 июня 1907 — 5 марта 1950) — украинский политический и военный деятель, руководитель ОУН(б) и главнокомандующий Украинской повстанческой армией (УПА) с мая 1943 года до своей гибели в 1950 году.

В 1941—1942 годах проходил службу в вооружённых подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в звании, соответствующем званию капитана. В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду УПА и подполье ОУН(б).

И ты будешь мне выговаривать за то, что я возвожу клевету на вашу нынешнюю действительность? Это ведь твоя фраза: "Вам достаточно фото посмотреть,и Вы решили,что это официоз. Отвечаю, если в одном из областных центов Украины одну из главных улиц города называют именем хауптмана, служившего в отряде немецких карателей, прославившегося зверствами во Львове, то это "официоз"? Или как?

Кстати, в г. Ровно есть и улица, названная именем Степана Бандеры. Или это тоже не "официоз"?...

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Суббота, 31 Октября 2015, 11:38:22 | Сообщение # 2430
26.06.1941 - 11.07.2020
Интересно, эта информация будет тоже воспринята как клевета на нынешнюю светлую украинскую действительность?

Итак, ОУН и Роман Шухевич до Второй Мировой войны:
- Роман Шухевич родился в 17.07.1907 во Львовской области в семье уездного судьи;
- ОУН была организована в конце января – начале февраля 1929 на первом конгрессе украинских националистов в Вене, одним из первых её членов стал 22-летний Роман Шухевич;
- В тридцатые годы в Польше (на территории которой в основном развивала свою деятельность ОУН) начались гонения на ОУН, эта организация и целый ряд других украинских национальных организаций были запрещены, целый ряд её деятелей (включая Степана Бандеру) были арестованы; с 1934 года Роман Шухевич был заключённым различных концентрационных лагерей и тюрем, он был амнистирован в 1938;
- В 1938-1939 годах Роман Шухевич поддерживал независимую Карпатскую Украину, в марте 1939 Карпатскую Украину оккупирует Венгрия, и Шухевич бежит в Польшу;
- В 1939 году (после раздела Польши) произошёл наскол ОУН на две фракции по принципу опоры на Германию («старая ОУН») и собственные силы («молодая ОУН»). Старо-оуновцев возглавил Мельник (с 1940 года – ОУН (м)), младо-оуновцев – Бандера (с 1941 – ОУН(б)). Роман Шухевич с тех пор считается бандеровцем;
- Весной 1941 ОУН (б) достигли договорённости о создании в рамках Вермахта подразделения украинских националистов, задачей которых было бы воевать на территории Украины против Советской власти. Был создан «Легион Украинских националистов», в составе которого былы образованы батальоны «Нахтигаль» («Соловей») и «Роланд». Командиром батальнона «Нахтигаль», состоявшего по разным данным из 330-800 человек, был Роман Шухевич.
- В июне 1941 года, после нападения Германии на Советский Союз, батальон «Нахтигаль» (в составе полка вермахта «Бранденбург 800») под командованием Романа Шухевича (с немецкой стороны руководство осуществлял обер-лейтенант Альбрехт Герцнер, офицер связи – обер-лейтенант Теодор Оберлендер) входит на территорию Украины.

Это те факты, которые, если я правильно понял, достаточно ясно и прозрачно верифицируемы, и не вызывают сомнений. Расхождения возникают по вопросу подготовки и принятия присяги бойцами «Нахтигаля» - в одних источниках указывается, что «Нахтигаль» присягал народу Украины, в других – лично Гитлеру. Я думаю, истину здесь принципиально возможно установить, однако во-первых, сделать это сложно, а во-вторых, принятие какой угодно присяги само по себе не является преступлением, а потому и останавливаться на этом я не вижу смысла.

«Львовский эпизод», который инкриминируется Шухевичу, состоял, на деле, из нескольких эпизодов, среди которых можно выделить два основных:
- «Убийство львовских профессоров» - то есть арест и последующий расстрел в ночь с 3 на 4 июля по разным данным от 25 до 50 преподавателей Львовского университета (и членов их семей), в основном, польского происхождения;
- «Еврейский погром» - массовое убийство евреев в начале июля 1941 года.

Большая часть сетевых источников, в которых указывается на участие батальона «Нахтигаль» в убийстве евреев и польских профессоров (то есть которые должны представлять «доказательства по делу») пестрят невероятным числом ошибок и разнобоя в датах и последовательности событий. Так или иначе, а более или менее стабильной (не вызывающей разногласий, к тому же, легко верифицируемой) фактологией является то, что вермахт вошёл в город 30 июня (соответственно, до этого времени Шухевич во Львове не мог ничего совершить физически, находясь на действующей воинской службе), а полк «Брандербург 800» (и «Нахтигаль», как его составная часть, естественно, тоже) выдвинулся из города 7 июля, и 14 июля прибыл в Проскуров, где было изменено подчинение первого батальона «Бранденбурга» - он перешёл под контроль альпийской охранной дивизии. Это чрезвычайно легко устанавливается по данным о движении немецких войск, которые можно найти практически где угодно (например, в следующих книгах: Helmuth Später «Die Brandenburger - Eine deutsche Kommandotruppe zbv 800», München, 1982 (ISBN 3-922128-05-X), James Lucas «Kommando - German Special Forces of World War Two», London, 1985 (ISBN 0-85368-707-2), Eric Lefèvre «Brandenburg Division - Commandos of the Reich», Paris, 2000 (ISBN 2-908182-73-4). А 13 августа «Нахтигаль» вообще был отозван с фронта (этот факт, насколько я понял, также сомнений не вызывает). Таким образом, «на всё про всё» у «Нахтигаля» было во Львове 7 суток – времени, впрочем, вполне достаточно даже для того, чтобы весь город тупыми ножницами вырезать, да ещё и с пригородами...
Прикрепления: 5300761.jpg(16Kb)

ФадланДата: Суббота, 31 Октября 2015, 11:39:39 | Сообщение # 2431
26.06.1941 - 11.07.2020
Повторно выкладываю групповое фото 1941 г. с Романом Шухевичем:

Прикрепления: 2464926.jpg (15.9 Kb)

ФадланДата: Суббота, 31 Октября 2015, 11:40:35 | Сообщение # 2432
26.06.1941 - 11.07.2020
Он же в качестве "хероя Украины"...

Прикрепления: 2955562.jpg (13.5 Kb)

ФадланДата: Суббота, 31 Октября 2015, 11:42:15 | Сообщение # 2433
26.06.1941 - 11.07.2020
И где в размещенных мною материалах клевета на "светлую украинскую действительность"?

СаняДата: Суббота, 31 Октября 2015, 12:02:14 | Сообщение # 2434
Цитата Ника ()
Своей непоследовательностью и умением "утешать"... "киску в коридоре"... у которой "большое горе"... от злого Иваныча и еще более злого Путина...

Тут другое.Простые украинцы никак понять не могут,как их добрые намерения в улучшении жизни перешли в злые дела правителей.Это не моя двойственность.До определенного момента майдана и правда были добрые намерения у народа Украины и они поддерживали все майдан,но в определенный момент нашлись силы,которые их добрые намерения превратили в захват власти.
Многие этого и ныне не осознают,в том числе и Николай,как ими сыграли,поэтому и обижаются,вроде делали все ради улучшения и за что их ныне критикуют не понимают.А их и критикуют за то,что собрали благой майдан,а он превратился в элемент захвата власти и манипуляций.
Благими намерениями выстилается дорога в ад.
Причем такие моменты и в России бывают.Та же Болотная показала,как происходит манипулирование массами с благими намерениями кучкой засланных провокаторов.
Но и Путин там не безгрешен и вместо того,что бы снять с поста Чурова,награждает его орденом.Вопрос за что?За подтасовки на выборах в пользу Путина?
Для меня майдан четко разделен на два периода,если это двойственность,то пусть так будет.И послемайданный период разделил народ на тех,кто думает что привели к власти тех,о ком мечтали с окончания Второй Мировой и тех,кто поддерживает власть автоматически,не осознавая,что не майдан их привел к власти а кучка хорошо подготовленных провокаторов использовавших чаяния народа на улучшения жизни.
Вторая часть наиболее заблудшая.К ней относится и Николай . Не думаю,что Николай любит бандеровцев и поддерживает власть воплощающую в жизнь их идеи.Николай и многие купились на безвизовом режиме,хотя пряников там было куда больше обещано.Просто остальные пряники мало кого интересовали.Их сейчас стало видно в связи с ухудшением жизненного уровня.

Есть и третья часть народа на Украине,которая изначально понимала чем может майдан закончится и все его риски.Но их меньшинство.Хотя в дальнейшем они обьединятся с ныне заблудшими.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Суббота, 31 Октября 2015, 12:31:53 | Сообщение # 2435
26.06.1941 - 11.07.2020
Мы спорили с Колей на другом форуме по поводу "евромайдана" и лозунгов, под которыми там митинговала наиболее агрессивная часть его участников: "Хто не скаче - той москаль!", "Бандера приде - порядок наведе!", "Москаляку - на гилляку"... И я еще тогда предупреждал Колю и другого участника наших тогдашних споров, что такая логика "евромайдана" неминуемо приведет Украину к гражданской войне!...

Еще тогда я говорил Коле и другим участникам наших споров, что так называемая "революция достоинства" замешана на крови и преступлениях против собственного народа, что убийц так называемой "небесной сотни" надо искать среди организаторов "евромайдана" и первым делом следует допросить Парубия! Потому что нити преступлений в Киеве и Одессе ведут лично к нему!...

А ведь за почти два года, прошедших после "евромайдана", можно понять совершенно очевидные вещи и не валить на "происки" путинской России. Даже украинская прокуратура дает понять, что снайперы, стрелявшие в митинговавших, были "своими", из Правого сектора...

САВРДата: Суббота, 31 Октября 2015, 12:37:09 | Сообщение # 2436
Цитата Коля ()
Я приглашаю

Кому нужно такое гостеприимство, после Одессы и Нападения на крымские автобусы и расстрел крымчан, под Корсунем?
Я знаю как удалось людям из этого ада выбраться, но почему то мне кажется что тебе Коля, это не интересно.., и правда, в очередной раз плюсов украинцам не добавит.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Суббота, 31 Октября 2015, 13:00:54 | Сообщение # 2437
Цитата Галина ()
Ника, дорогая, мало, кто любит умных людей. Так уж мир устроен.

Мы спорим по чисто техническим вопросам и это не значит, любим мы Фадлана,или не любим.Женщины нам вообще что ли предлагают соглашаться с тем,что мы не принимаем,ради любви?Там любовь не при чем.
Мы ищем истину и не более,причем по чисто специфическим вопросам,а не просто спорим на голом месте.Думаю это и сам Василий Иванович понимает и в защите не нуждается в таких вопросах.
То,что он пишет книгу,только радует,поэтому нам и не хотелось бы,что бы в книге звучали фальшивые цифры,или недоказанные факты.
Да он и сам,если бы не сомневался,не выносил бы на обсуждение спорные моменты.
Так что,тут слово любовь не прокатывает.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Суббота, 31 Октября 2015, 13:20:29 | Сообщение # 2438
Цитата Галина ()
А просто высказать своё мнение нельзя? - это будет или защита, или нападение?

Не выспался, вот и "фитилит" на лево и на право.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Суббота, 31 Октября 2015, 13:23:09 | Сообщение # 2439
Цитата Галина ()
А просто высказать своё мнение нельзя?

По поводу цифры спорной?Да скажи,если в курсе,она в теме по Вл.Волынскому офлагу Иванычем названа на последних страницах темы.
Крымчак пусть тоже скажет свое мнение по поводу той цифры,а то слышит звон,но не поймет где он.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Суббота, 31 Октября 2015, 13:32:06 | Сообщение # 2440
Цитата Саня ()
Крымчак пусть тоже скажет свое мнение по поводу той цифры,а то слышит звон,но не поймет где он.

Это тока ты мастер во всех темах одновременно общаться, я вчера коньячок Бахчисарайский пробовал, ничего не мешал.., звона нет. ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ФадланДата: Суббота, 31 Октября 2015, 13:34:47 | Сообщение # 2441
26.06.1941 - 11.07.2020
Ребята, не отвлекайте меня от работы вашими досужими разговорами!

НикаДата: Суббота, 31 Октября 2015, 13:38:49 | Сообщение # 2442
Цитата Саня ()
Мы спорим по чисто техническим вопросам и это не значит, любим мы Фадлана,или не любим.Женщины нам вообще что ли предлагают соглашаться с тем,что мы не принимаем,ради любви?Там любовь не при чем.
Мы ищем истину и не более,причем по чисто специфическим вопросам,а не просто спорим на голом месте.Думаю это и сам Василий Иванович понимает и в защите не нуждается в таких вопросах.
То,что он пишет книгу,только радует,поэтому нам и не хотелось бы,что бы в книге звучали фальшивые цифры,или недоказанные факты.
Да он и сам,если бы не сомневался,не выносил бы на обсуждение спорные моменты.
Так что,тут слово любовь не прокатывает.

Ох уж эти женщины! Все им любви подавай, уважения... даже в спорах... А смысл?... Зачем им смысл, они в смысле не смыслят! :) Особенно в "чисто специфических вопросах"... :)
Кстати, а куда делась тема по Владимир-Волынскому лагерю после переноса сюда диалога Коля-Саня? Или только у меня она перестала просматриваться?...

ВладСДата: Суббота, 31 Октября 2015, 14:05:55 | Сообщение # 2443
27.08.1937 - _.09.2022
Самостийная Украина не имеет шансов, — в США презентована сенсационная книга

Россияне, белорусы и украинцы – триединый братский народ, а Украины почти всегда была в составе России и никогда до 1991 года не была независимым государством – в США открывают глаза на суть обострения отношений Украины и РФ.

Так, известный американский аналитик и публицист Марвин Калб презентовал в Вашингтоне свою книгу «Имперская рискованная игра Путина. Россия, Украина и новая холодная война», в которой уверяет, что Украина никогда не сможет построить жизнеспособную экономику и демократию, и США не стоит вкладывать в это миллиарды долларов. Россия же, по его словам, имеет права на Крым, потому что он был в ее составе еще со времен Екатерины Великой. Об этом сообщает телеканал украинской эмиграции «Голос Америки».

«Верить в то, что, дав на пару миллиардов больше, мы сможем изменить ситуацию, наивно. Я не думаю, что это ответственно, для нас на Западе, подкармливать наивные мечты украинцев. Поскольку именно они должны жить с реальным восприятием того, где они есть. А эта реальность состоит в том, что они граничат с Россией, у которой есть свои идеи о том, чего она хочет», — заявил Калб на презентации.

Как отмечает историк и бывший сотрудник Госдепа США Алексей Собченко, мнение Калба важно для американцев, среди которых и так все чаще слышится мнение о бессмысленности поддержки Украины.

http://www.politnavigator.net/samosti....ga.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Суббота, 31 Октября 2015, 14:16:35 | Сообщение # 2444
27.08.1937 - _.09.2022
Корчинский объявил о создании «украинского Талибана» для действий на территории РФ

Украинские боевики грозят перенести свою деятельность на территорию Российской Федерации. Так, бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, ныне участник т.н. АТО, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за участие в войне в Чечне, заявил о создании «украинского Талибана».

Свое заявление он сделал в эфире телеканала 24, комментируя обыски российских правоохранителей в Украинской библиотеке в Москве, где была изъята запрещенная литература, в том числе и книги боевика Корчинского.

«Время создавать украинский Талибан. Это должен быть христианский Талибан, который должен действовать совместно со всеми группами сопротивления в Российской Федерации», — заявил Корчинский.

http://www.politnavigator.net/korchin....rf.html

ВладСДата: Суббота, 31 Октября 2015, 14:23:23 | Сообщение # 2445
27.08.1937 - _.09.2022
Люди Яценюка украли у людей Порошенко плакат с призывом «Яценяку на гиляку»

В Киеве похитили баннер с надписью «Яценяку на гилляку», который митингующие против тарифной политики правительства Украины разместили напротив здания кабмина. Об этом рассказал лидер протестующих, нардеп от партии Порошенко Сергей Каплин.

«Лозунг нашего «майдана простых людей» украли в пятницу на рассвете (…) Но знайте — мы поставим новый, еще больше», — отметил Каплин. По его словам, участники акции протеста обратились в милицию в связи с похищением имущества.

30 октября активисты «Партии простых людей», которую возглавляет Каплин, начали акцию протеста против повышения тарифов. Они разбили перед зданием кабмина палаточный лагерь и развернули на склоне Мариинского парка баннер длиной 20 метров с надписью «Яценяку на гилляку», сообщает украинское издание «Корреспондент».

По словам Каплина, участники акции прошли 300 километров от Полтавы до Киева, в результате чего на борьбу с «тарифным геноцидом» удалось мобилизовать тысячи людей.

Свои палатки перед зданием правительства Украины 23 октября также установили сторонники Олега Ляшко.

http://www.politnavigator.net/lyudi-y....ku.html

ВладСДата: Суббота, 31 Октября 2015, 15:04:37 | Сообщение # 2446
27.08.1937 - _.09.2022
Киев официально признал справедливость польских претензий на Львов

Если Киев откажется признавать, что Украину от нацистов освободил СССР, что сегодня предлагает центральный орган исполнительной власти Украинский институт национальной памяти, то Варшава получит легальный инструмент для требования возврата «незаконно захваченного при оккупации имущества».

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», выступил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он напомнил, что на последних парламентских выборах в Польше победили правые политики, многие из которых рассматривают Украину как «зону своей экспансии», а Западную Украину как «свою исконную территорию» и земли, где значительной мерой формировалась «польская культура и польская нация».

Эти силы, говорит эксперт, получили усиление своего влияние на украинскую политику и при них новое развитие получил вопрос реституции на Западной Украине.

«Я не считаю его быстрым, но вполне реальным при продолжении соглашения об ассоциации с ЕС, — отметил Бортник. — И если мы будем следовать инструкции Института национальной памяти, относясь к освобождению Украины в 1944 году как к смене немецкой оккупации на советскую, безусловно, поляки получат абсолютно легальный политический инструмент для того, чтобы требовать реституции, возвращения своих объектов на Западной Украине. Таким образом мы открываем дорогу, создаем все возможности, чтобы отобрать у захватчиков Западной Украины свое имущество, находящееся на этих территориях. Мы сами попадаем при этом геополитическую ловушку».

http://www.politnavigator.net/kiev-of....ov.html

ВладСДата: Суббота, 31 Октября 2015, 15:18:08 | Сообщение # 2447
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Служба государственной безопасности Грузии попросила Киев о сотрудничестве в связи с обнародованием в украинских СМИ телефонного разговора экс-президента Михаила Саакашвили и генерального директора грузинской телекомпании "Рустави 2", где речь идет о возможности организации в стране революции.

Саакашвили заявил, что его лишают гражданства Грузии "по указке РФ"

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что решение Тбилиси начать процедуру лишения его грузинского гражданства было принято "по указке России" и нацелено на то, чтобы помешать ему принять участие в следующих выборах.

Саакашвили сейчас является губернатором Одесской области Украины. В пятницу глава Минюста Грузии Тея Цулукиани заявила, что ведомство получило от украинской стороны официальное уведомление о наличии у Саакашвили украинского гражданства и, согласно грузинским законам, начата процедура лишения экс-президента грузинского паспорта.

"Это все дело Бидзины Иванишвили (основатель правящей в Грузии коалиции "Грузинская мечта" — ред.)… Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну", — заявил Саакашвили в своем обращении.

Против Саакашвили в Грузии, которую он возглавлял в 2004-2007 и 2008-2013 годах, возбудили уголовное дело по нескольким статьям, в том числе, его обвиняют в растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Он покинул страну после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года.

Между Россией и Грузией уже более семи лет нет дипломатических отношений. Тбилиси разорвал их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала.

http://ria.ru/world/20151030/1310813172.html#ixzz3q9BtauIz

ВладСДата: Суббота, 31 Октября 2015, 15:35:04 | Сообщение # 2448
27.08.1937 - _.09.2022
Обыски начались в киевском офисе УКРОПа, в партии заявили о репрессиях

КИЕВ, 31 окт — РИА Новости. Обыски начались в киевском офисе партии "Украинское объединение патриотов — УКРОП", сообщает в субботу телеканал "112. Украина".

Ранее депутат Верховной рады Украины, баллотирующийся в мэры Днепропетровска от партии "УКРОП", Борис Филатов сообщил, что СБУ задержала бывшего кандидата в мэры Киева, соратника украинского олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана. Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура проводят в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию, связанную с подозрением о деятельности преступной группировки.

"Физические лица с огнестрельным оружием блокируют вход в офис", — заявил адвокат Максим Лиховид телеканалу.

В свою очередь в партии "УКРОП" обвинили власти в политических репрессиях.

"Репрессии ведутся против всех политических сил, которые последовательно выступают против постоянного "особого статуса" и "выборов" на оккупированных территориях до вывода российской техники и наемников. (Президент Украины Петр) Порошенко взял на себя обязательства протащить через парламент губительные для страны изменения в Конституцию. Этими репрессиями он продемонстрировал, что готов действовать против патриотов любыми методами", — говорится в заявлении, размещенном на сайте партии.

Соратник днепропетровского олигарха Игоря Коломойского 45-летний Геннадий Корбан баллотировался от нового политического проекта Коломойского, партии "Украинское объединение патриотов — УКРОП", по результатам голосования он получил 22,7 тысячи голосов (2,6%).

С марта 2014 года по март 2015 года Корбан работал главой аппарата Днепропетровской облгосадминистрации, когда губернатором был Коломойский. После ухода с госслужбы Корбан этим летом принял участие в довыборах Рады по одному из округов в Чернигове, где проиграл кандидату Блока Петра Порошенко.

За попытки подкупа избирателей продуктовыми наборами с гречневой крупой, в чем его обвиняли конкуренты, Корбан получил прозвище "маршал Гречка".

http://ria.ru/world/20151031/1311320080.html#ixzz3q9GIkvll

ADORAДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 09:24:22 | Сообщение # 2449
Цитата Коля ()
А то ваши "херои" типа Власова

дайте хоть одну ссылку, на поддержку его официальными органами (властью).

- у нас борятся с нацистами
- мы не переносим день защитника отечества с 23 февраля на дату образования РОА
- президент не носит куртку с шевроном "Циничный власовец"
- командиры националистических групп не заседают в Думе Российской Федерации и им не присваивают офицерских званий.

чуете разницу панове?

в/ч 61460 РЭБ
1992-1994

Сообщение отредактировал ADORA - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 09:35:10

ADORAДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 09:28:07 | Сообщение # 2450
Цитата Коля ()
Я приглашаю любого участника форума,в самый центр "бандеровщины"

Цитата Коля ()
Межу прочим(ремарка),нам гадости про русских не рассказывают,это для общего понимания ситуаии!

1. нет, спасибо.
2. вы в этом уверены?
говно в ваших головах, откуда из СМИ, или оно там всегда было?

в/ч 61460 РЭБ
1992-1994

Сообщение отредактировал ADORA - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 09:45:16

Поиск: