Дата: Четверг, 28 Января 2016, 21:10:52 | Сообщение # 3432
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитатаyardek ()
1. Стадия первая – отрицание. "Это НЕ мы украли. Крым сам ушел. Проголосовал и ушел. А российская армия там всегда была".
2. Стадия вторая – гнев. "Украинцы – сволочи. Пиндосы. Все против нас. Гады. Всех раздавим. Не смешите мои искандеры. Крым всегда был русским. Раздавим все продукты. Киев возьмем за две недели".
3. Стадия третья – торги. "Донбасс – это украинская территория. Украине нужно просто договориться с Донбассом. А вопрос Крыма не обсуждается".
Это попробуй опровергни .
Цитатаyardek ()
4. Стадия четвертая – депрессия. "Зачем нам нужны эти санкции? Что мы будем есть? Зачем нам эти проблемы? Зачем будут досматривать наши посылки? Почему мы не можем себе позволить летом поехать в Турцию? Не хотим ехать в Крым! Хотим в Турцию! Или в Египет. Ну, пожалуйста! Зачем нам этот Крым? Там вообще одни хохлы! Хоть и говорят по-русски, а заражены духом свободы".
5. Стадия пятая – принятие. "Да. Украли. Крым. Да, украли Крым у Украины. Заберите, пожалуйста. Мы не хотели. Это все Путин. Снимите санкции. Мы хорошие".
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 11:43:05 | Сообщение # 3434
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
КИЕВ, 27 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко настаивает на необходимости создания на Украине производства ракет и боеприпасов. Об этом Порошенко заявил в среду на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).
Ольга Бондарчук 29 января 2016, 8:13 Рабочие Южмаша: "Как можно жить, когда по полгода не видишь зарплаты"
Спецы не видели с сентября. Они уверены, что легендарный завод разваливают на глазах у всей страны
Рабочие ЮМЗ созывают очередной митинг из-за долгов по зарплатам. Как сообщил «Вестям» оператор токарного станка Евгений Деркач, денег сотрудники одного из крупнейших заводов страны не видели уже почти пять месяцев.
«Мы не получили зарплату (средняя зарплата на ЮМЗ — около 2 тыс. грн) за сентябрь, октябрь, декабрь и январь. За ноябрь только некоторые получили аванс в размере 200 грн. Руководство не может нам вразумительно объяснить, когда мы получим деньги. Да, на заводе сейчас мало заказов. В основном люди работают один день в неделю. Трехдневка только в тех цехах, где есть заказы. Они делают пробные ракетные двигатели для США и шасси», — рассказывает Евгений, который бросил клич в соцсетях о помощи.
«Для организации митинга нужны листовки, чтобы уведомить рабочих. Ведь на предприятии работает около 6 тысяч человек, и не со всеми есть возможность пообщаться. А напечатать листовки стоит денег. 2000 листовок обойдутся в 1000 грн. Мы просим помощи у тех, кто может помочь деньгами или напечатать листовки», — заявляет Деркач и добавляет, что на митинге намерены собрать подписи заводчан и подать коллективное заявление в облпрокуратуру.
Без комментариев руководства
Тем временем руководители завода отказались давать какие-либо комментарии о сложившейся ситуации. Они поясняют свое решение тем, что подобные митинги негативно влияют на мнение потенциальных заказчиков. Дескать, многие из них, читая прессу, просто отказываются делать заказы из-за нестабильной обстановки на самом заводе.
«На самом деле выплата зарплат зависит от наличия заказов. Когда их нет — денежных поступлений тоже нет. Митинги еще больше усугубляют ситуацию. Мы пытались решить этот вопрос на государственном уровне и где-то полтора года назад подготовили законопроект «О финансовой стабилизации «Южмаша». В нем просили увеличить уставной фонд и оказать помощь. Но по сегодняшний день этот законопроект не был рассмотрен», — поясняет наш источник, близкий к руководству завода.
Тем временем рабочие считают, что замалчивание проблемы — это не выход.
«Представьте, как можно жить, когда по полгода не видишь зарплаты? У нас есть семьи, дети, которых нужно кормить, одевать в школу. Также нужно платить за коммунальные услуги, которые в этом году очень сильно возросли. Потому и накапливаются долги. Мы не можем просто молчать и ничего не делать. Многие не выдерживают и просто увольняются в поисках стабильного заработка. Так с завода ушло более 1000 специалистов. Легендарный ЮМЗ просто разваливают на глазах у всей страны», — считает один из рабочих.
Дата: Пятница, 29 Января 2016, 18:13:55 | Сообщение # 3435
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киев заподозрил в сепаратизме своего представителя на минских переговорах
Спецслужбы Украины заподозрили представителя Киева на минских переговоров Виктора Медведчука в сепаратизме, заявил в эфире телеканала «112 Украина» советник главы МВД страны Зорян Шкиряк в пятницу, 29 января. «Происходит сбор материалов по этому поводу, в том числе и Службой безопасности Украины. Он (Медведчук — прим. «Ленты.ру») должен быть немедленно отстранен от любых переговоров в минском процессе, поскольку является агентом российских спецслужб со времен Советского Союза», — отметил он. Шкиряк также отметил, что он поддерживает действия представителей «Гражданского корпуса „Азов“», которые сорвали 29 января в Киеве мероприятие движения «Украинский выбор», возглавляемого Медведчуком. «Гражданский корпус «Азов»» — организация содействия одноименному спецподразделению МВД, в рядах которого находится значительное количество радикалов и нацистов. Возмущение активистов вызвало то, что члены «Украинского выбора» обсуждали вопросы, касающиеся событий 2013-2014 годов на Майдане, на что они, по мнению членов «Гражданского корпуса», не имели морального права. 17 декабря 2015 года депутат Верховной Рады Андрей Левус рассказал о том, что пресек организованный Медведчуком «сепаратистский шабаш» в центре столицы. По призыву Левуса волонтеры, в том числе и члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» заставили участников форума «За особый регион Слобожанщина» покинуть отель, где должно было пройти мероприятие. Медведчук — бывший руководитель администрации президента Леонида Кучмы, лидер движения «Украинский выбор». Неоднократно высказывался за федерализацию Украины. В декабре 2014 года был назначен Службой безопасности Украины представителем на по вопросам обмена пленных. Участвовал в переговорах трехсторонней (Украина, Россия и ОБСЕ) контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которая собиралась в Донецке, а затем в Минске, сообщал «Корреспондент.net».
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 13:52:49 | Сообщение # 3436
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украину обвинили в тяжком преступлении по делу о крушении Boeing 777 над Донбассом
Теперь мировое сообщество требует наказать Киев по уголовным законам.
Украину обвинили в совершении тяжкого преступления во время расследования дела о крушении пассажирского самолета Boeing 777, который был сбит в небе над Донбассом.
О том, что киевские власти нарушили все правила, заявил мировой эксперт в области безопасности гражданской авиации Дэвид МакМиллан. Именно он сейчас возглавляет Фонд авиационной безопасности. Выступая в парламенте Нидерландов, МакМиллан раскритиковал Украину за то, что она не передала Совбезу записи диспетчера, который общался с экипажем самолета во время атаки.
Как заявил украинский политолог Владимир Корнилов со ссылкой на статью в газете De Telegraaf, МакМиллан требует покарать Киев за преступление по уголовным законам Нидерландов. Ведь именно эта страна отвечает за расследование катастрофы.
"Тот факт, что Совету Безопасности Украиной не были предоставлены записи авиадиспетчера, который вел Boeing во время атаки, согласно его заявлению, является тяжким преступлением", – говорится в статье.
При этом Корнилов подчеркнул, что всегда полагал, что идея создания международного трибунала по расследованию крушения Boeing 777, на котором настаивал Киев, обернется против него.
Пассажирский самолет Boeing 777, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, выполнял рейс MH17. Лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Киев и мировое сообщество поспешили обвинить в трагедии ополченцев, однако известно, что те не обладали оружием, способным сбивать самолеты. Расследование дела до сих пор продолжается.
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 15:28:53 | Сообщение # 3437
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Семенченко рассказал о "сговоре врагов"
Лишение бывшего комбата «Донбасса» Семена Семенченко офицерского звания стало результатом сговора врагов. Об этом заявил сам народный депутат из фракции «Самопомич» в своем фейсбуке.
"В Уставе есть два случая, когда человека могут лишить звания: по приговору суда за тяжелое преступление, и как вид дисциплинарного воздействия за нарушение воинской дисциплины, - написал Семенченко. - Ни один случай ко мне применить невозможно. Разве что за штурмы Лисичанска, Попасной, Первомайска и Иловайска с батальоном Донбасс". По его словам, руководство Генпрокуратуры все же нашло третий "способ", чтобы отобрать у него звание.
"История с тепловизором отдыхает, - добавил нардеп. - Генпрокурор на пару с бывшим и.о командующего Нацгвардии Украины, вместо того чтобы садить проворовавшихся тыловиков, изобретают третий способ. Он не предусмотрен законодательством, легко оспаривается даже в наших судах, но ведь не это главное. Главное то, что сейчас. Так называемый командующий, превышая свои полномочия, вносит изменения в приказ командующего НГУ годичной давности, просто поменяв одни слова на другие", сообщают «Новости Донецкой Республики».
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 16:24:30 | Сообщение # 3438
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Днепропетровске неонацисты под гимн Украины снесли памятник Григорию Петровскому, в честь которого город получил название в 1926 году
Народ, забывший свою историю, обречен на вымирание
В Днепропетровске возле центрального вокзала на Привокзальной площади украинские неонацисты снесли памятник русскому революционеру, советскому партийному и государственному деятелю, члену партии с 1897 года Григорию Петровскому, в честь которого город получил название Днепропетровск в 1926 году. Действие сопровождалось гимном Украины.
Вчера в районе 21:00 последователи Бандеры повалили памятник Петровскому. Неонацисты собрались в 18:00 вечера. Сначала провели небольшой шабаш, после чего привезли инструменты и начали отрезать ноги памятнику, а после этого приехал еще кран. Привязали тросы, и снесли памятник. После этого вандалы поднялись на постамент и спели "ще не вмерла Україна" (хоча насправді вже померла чи вмерла).
Законы о декоммунизации вступили в силу 21 мая 2015 года. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистическое прошлое, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.
В Киеве в рамках декоммунизации уже переименовали целый перечень улиц, решили снять 79 мемориальных досок и сняли некоторые декоративные элементы с советской символикой со зданий и объектов городской архитектуры.
P.S. В очередной раз нет слов, чтоб дать характеристику этому варварству… Так же безжалостно и бездумно уничтожать собственную историю могут разве что новые «побратимы» бандеровцев из ИГИЛ. Только те официально признаны террористами, а эти — типа нация. Болезные не в курсе, что историю можно переписать, но изменить её невозможно. Равно, как и невозможно отсрочить неминуемый конец всего этого шабаша. Совсем скоро эта вакханалия тоже станет историей. Позорной и постыдной. Но ни в коем случае не преданной забвению. Нам в укор и в назидание потомкам…
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 16:45:22 | Сообщение # 3439
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ракеты села Лютое против Москвы
Главным приоритетом года в Киеве объявлен проект «Ольха» — «оружие возмездия»
На днях состоялось важное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное укреплению обороны страны. Естественно, главные подробности состоявшегося разговора скрыты грифом «Таемно». Но кое-что постепенно стало просачиваться в печать.
В частности, администрация Петра Порошенко 27 января распространила заявление, что «президент также поручил государственным заказчикам вместе с Государственным концерном «Укроборонпром» при планировании оборонного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта «Ольха», комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта «Нептун».
Таким образом, украинский проект «Ольха» в публичном пространстве прозвучал впервые. Поскольку других подробностей не приводится, однако речь идет именно о Сухопутных войсках, остается предположить, что новую жизнь получила давняя мечта украинского Генерального штаба — обзавестись-таки собственным оперативно-тактическим ракетным комплексом (ОТРК) взамен советской еще и безнадежно устаревшей 9К71−1 «Точка-У». Тем более, недавно в украинских СМИ промелькнуло сообщение, что работы в этом направлении действительно развернуты в днепропетровском КБ «Южное» и Харьковском аэрокосмическом университете (в прошлом — Харьковский авиационный институт).
В какой стадии процесс, судить трудно. Однако накануне упомянутого заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины его глава Александр Турчинов сообщил, что в нынешнем году новый украинский ОТРК уже выйдет на испытания.
Естественно, нет никаких оснований верить многочисленным громогласным заявлениям Киева об успехах собственного ОПК. Вот ведь еще недавно они убеждали мир, что до Нового года отправят в Таиланд очередную, третью партию танков «Оплот» по контракту, который следовало завершить до конца 2015 года (заключен в 2011 году). И что — отправили? Нет, конечно. В минувший четверг, 28 января, генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов признался: «По третьей партии „Оплотов“ — отсрочена поставка буквально на ближайший период 2016 года».
С чего бы судьба проекта «Ольха» окажется счастливее? И все же попытаемся понять, о каких ракетах вообще шла речь на СНБО Украины?
В конце 2015 года Турчинов вознамерился пролить свет на этот вопрос. Но поскольку с военной грамотешкой у него примерно как в свое время у Василия Ивановича Чапаева, соратник Порошенко все окончательно запутал: «Относительно оперативно-тактических ракет, в том числе «Сапсан», эта тема находится под жестким контролем СНБО. И сегодня я хочу сказать, что наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название «Сапсан».
Так все же речь об ОТРК «Сапсан»? Или о нечто таком, что «превышает по своим показателям тот проект»? Скорее всего, последнее. Потому что иначе откуда возник у Киева проект «Ольха»?
Но чтобы попробовать распутать этот ребус, начать придется даже не с «Сапсана». Его предшественника звали «Борисфен». Идея сконструировать такой ракетный комплекс и сделать его основой сил неядерного стратегического сдерживания, в Киеве родилась еще в 1994 году. Собирались даже вооружить им ныне несуществующую 1-ю ракетную дивизию Сухопутных войск Украины (штаб и управление в городе Хмельницком). Исполнителем назначили КБ «Южное», знаменитое созданием лучших в мире межконтинентальных баллистических ракет «Воевода», на Западе больше известных как «Сатана».
Над «Борисфеном» днепропетровские конструкторы трудились до 2003 года. Потом проект прихлопнули из-за отсутствия финансирования.
В 2006 году идея создать собственный ракетный щит овладела президентом Виктором Ющенко. Только теперь целью конструкторов из «Южного» стал именно «Сапсан». Делать его собирались многофункциональным. То есть, способным на дальностях от 30 до 489 километров поражать и наземные, и воздушные, и морские цели. Мечталось, что для этого новый ОТРК оснастят тремя типами ракет: одноступенчатой баллистической, зенитной дальнего радиуса действия и противокорабельной крылатой средней дальности. Какую использовать — зависит от задачи. Поступить на вооружение «Сапсан» должен был в 2011 году.
Этот будущий «терминатор» так вдохновил президента, что он выделил на его конструирование 12 миллионов долларов. Видимо, бывшему сельскому счетоводу казалось, что этого достаточно для создания современного высокоточного ракетного оружия. Разочарование настало быстро: в 2009 году деньги почти кончились, а в Днепропетровске оказался готов только эскизный проект ОТРК. По подсчетам генерального директора Национального космического агентства Украины Юрия Алексеева для окончания работ нужно было еще не менее 460 миллионов долларов.
Поскольку таких денег у Киева не нашлось, летом 2013 года Министерство обороны Украины работы остановило под предлогом «неэффективной траты бюджетных средств». К тому времени в прорву под названием «Сапсан» ухнули 200 миллионов гривен. Казалось, впустую был потрачен труд 12 тысяч специалистов на 70 предприятиях страны.
Все волшебным образом изменилось год назад, в январе 2015 года. Война в Донбассе заставила Киев для перевооружения армии мобилизовать все, что возможно. Вспомнили и про пылившийся на полках проект «Сапсан». Все же хотя бы часть дороги там была уже пройдена. Работы возобновились. По словам главного конструктора КБ «Южное» Дегтярева, при условии ритмичного финансирования новый ракетный комплекс может быть представлен на опытные испытания в 2018 году. Откуда у рубаки-Турчинова появилась уверенность, что можно уложиться и в этом году — совершенно непонятно.
Но почему теперь «Сапсан» превратился в «Ольху»? Возможно, несколько изменилось тактико-техническое задание для днепропетровцев. Точного ответа из-за пелены естественной для такого случая секретности мы все равно долго не узнаем.
С проектом «Нептун» все, видимо, проще. Из заявления администрации Порошенко следует, что речь идет о крылатой ракете. Раз проект назван именем владыки морей, наверняка стояла цель создать противокорабельное оружие. Или универсальное, способное поражать и морские, и наземные цели.
Если так, то не исключено, что и тут многое уже сделано. Потому что Киев еще в сентябре 2014 года на выставке «Оружие и безопасность» продемонстрировал первую сугубо украинскую противокорабельную ракету «Коршун». Это дебют все того же КБ «Южное», прежде специализировавшегося исключительно на баллистических ракетах, в новой для него сфере.
Что получилось — никто не знает, поскольку «Коршун» еще не испытан. Но заявлено, что ракета дозвуковая, вес боезаряда 480 килограммов, высота полета — от 50 до 5000 метров. Впрочем, главное для Киева — дальность. Она до 280 километров. То есть эта крылатая ракета потенциально способна создать угрозу для кораблей и судов в обширной акватории от украинской Одессы до российского Севастополя.
Почему противокорабельная ракета у КБ «Южное» созрела быстрее, чем привычная днепропетровцам баллистическая или зенитная? Ответ, не исключено, кроется в ее облике. Внешне «Коршун» удивительно похож на российскую крылатую ракету большой дальности авиационного базирования Х-55. Созданная в советские годы, до 1986 года она производилась на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХАПО). Не исключено, что необходимая документация там сохранилась и помогла конструкторам из КБ «Южное».
Но такого точно не могло случиться с зенитной ракетой для то ли «Ольхи», то ли «Сапсана». Оружие ПВО и во времена СССР, и сегодня, изготавливалось и изготавливается лишь на российской территории. Вот поэтому, очевидно, у Киева большие проблемы не только с новым универсальным ОТРК. Но и с модернизацией сильно прохудившейся системы противовоздушной обороны всей страны. Самому юному ЗРК на Украине уже стукнуло 25 лет, и смены пока не видно.
Впрочем, это, конечно, не единственная засада на пути нового комплекса в ряды ВСУ. Даже если представить, что произойдет чудо и перспективный ОТРК в этом году все же выйдет на испытания, совершенно непонятно — куда? Ни одного полигона для пробы сил ракет указанной дальности на Украине нет. Страна слишком плотно заселена. Найти в ней три сотни километров совершенно безлюдной степи невозможно.
К тому же нужен не просто кусок пустынной суши. Он должен быть заранее оборудован радиолокационной, телеметрической и оптической аппаратурой. Ничего подобного у Киева нет. Именно поэтому даже для тренировок расчетов ПВО украинские ракетчики в прежние годы использовали российский полигон «Ашулук». Понятно, что лишь во времена, когда отношения между Москвой и Киевом были нормальными.
Конечно, места для испытаний ракет с такой дальностью полета достаточно в Казахстане. И Порошенко может попросить Нурсултана Назарбаева о соответствующем одолжении. Только станет ли Назарбаев рисковать своими отношениями с Россией ради сомнительного удовольствия принять гостей, которые на пороге его дома примутся точить ножи против ближайшего союзника Астаны — Москвы?
Не знаю, рассматривали ли все эти проблемы на заседании СНБО. Но, обнародовав итоги заседания, по крайней мере, одной цели Киев уже добился. В определенных кругах украинцев царит ликование. Там с жаром обсуждают, какой эффект произведет на Россию обещанное Турчиновым и Порошенко «оружие возмездия». «Ракетный кол в сердце России» — еще не самый хлесткий заголовок в сегодняшних выпусках СМИ Украины.
В одном из них совершенно серьезно подсчитали: от центра села Лютое в Сумской области до Кремля — 466 километров. Дальность стрельбы обещанного Украине ОТРК, напоминаю, до 489 километров. «Как раз хватит», — восторгаются украинские журналисты.
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 17:21:07 | Сообщение # 3441
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Как легко было прыгать на майдане и ломать страну и как труден путь назад,к нормальной жизни. До домайданного состояния идти лет десять.А потом еще искать деньги на восстановление поломанного,включая памятники. До сих пор не понимаю смысла майдана,может ты нам обьяснишь? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 17:23:09 | Сообщение # 3442
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
И даром не надо: на бесплатные курсы украинского языка в полумиллионном Мариуполе записалось всего 30 человек
Майданщики не устают предпринимать попытки украинизировать Донбасс. Сегодня в Мариуполе стартовали бесплатные курсы украинского языка. Организаторы сообщили, что в 450-тысячном городе на курсы записалось всего 30 человек. Программа рассчитана на 36 академических часов. Занятия будут проходить еженедельно. Первое из них — организационно-ознакомительное. Во время первого занятия организаторы запланировали общение со слушателями о том, почему они решили выучить украинский, об их ожиданиях и пожеланиях. Также для слушателей подготовила лекцию об истории украинского языка преподаватель-координатор «Бесплатных курсов украинского языка», аспирант Киево-Могилянской академии Екатерина Мельник.
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 17:31:31 | Сообщение # 3443
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Укропная демократия
Будем голосовать, пока не будет «правильно»: Порошенко утвердил перевыборы мэра в Кривом Роге
Президент Украины Порошенко подписал закон «О внеочередных выборах Криворожского городского головы», принятый Верховной Радой 23 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба президента. Выборы мэра в Кривом Роге назначены на 27 марта. Также ЦИК поручено с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии определить объем бюджетных расходов, необходимых для проведения указанных выборов, и принять меры по материально-технического обеспечения для их подготовки и проведения.
Во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, прошедшего 15 ноября, победил представитель Оппозиционного блока Юрий Вилкул. Кандидат от Самопомощи Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, поскольку Юрий Вилкул новым властям Украины не нравится.
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 17:38:47 | Сообщение # 3444
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
«Александр Захарченко выиграл бы у любого политика на Украине в первом же туре»
На территорию ДНР начали массово переселяться семьи с Галичины. Власть в Киеве захватили сумасшедшие, которым некуда бежать. На гипотетических всеукраинских выборах президента лидер ДНР Александр Захарченко победит в первом же туре. Об этом в интервью обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман.
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 17:41:17 | Сообщение # 3445
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Оставшиеся без зарплат учителя начинают блокировать дороги в Киеве
На Украине начались протесты представителей профессионально-технического образования, само существование которого оказалось под угрозой из-за принятых властью решений. Вчера несколько сотен протестующих перекрыли улицу Грушевского между Домом правительства и Верховной Радой.
Поводом для столь радикальных действий стали новые бюджетные нормы, согласно которым профтехобразование (как и ряд других социальных сфер) должны теперь финансироваться из местных бюджетов.
При этом инициаторы этих новшеств в свое оправдание говорят, что таким образом проходит процесс децентрализации, в ходе которой регионы получают больше прав, хотя по факту центр лишь пытается переложить ответственность за урезания финансирования на местную власть, поскольку лишь небольшая часть собираемых на местах налогов остается в регионах.
«Мы хотим, что профтехобразование развилось, чтобы могли учиться наши студенты, преподаватели получали зарплаты, — рассказала корреспонденту ПолитНавигатора» представитель Новоград-Волынского высшего профтехучилища. — Работы у нас хватает, но нам просто не дают возможности работать. Нам не дают зарплаты и перебрасывают все на местные бюджеты. На данный момент уже месяц нам не платят зарплату, а ученикам — стипендии. Среди них и дети-сироты без опекунов».
К протестующим вышли некоторые депутаты ВР.
Это та категория граждан, с которой не пройдут всякие подлые, подковерные штучки, на которые характерна Верховная Рада Украины», — заявил на камеры представитель БПП Сергей Каплин.
Также поддержать протестующих вышел нардеп Владимир Парасюк, сотник Майдана, на волне которого, собственно, сформировалась нынешняя власть.
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 09:24:46 | Сообщение # 3448
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«УКРОП и Филатова ждёт народный гнев за снос памятника Петровскому», — народный депутат Вилкул
Партии «Укроп» и мэру Днепропетровска Борису Филатову не удастся избежать народной ответственности за вандализм, связанный со сносом памятника Григорию Петровскому. Такое мнение высказал народный депутат Александр Вилкул.
«Командовал этим беспределом лично народный депутат, член политсовета „Укропа“ Андрей Денисенко, получающий теневую зарплату у Корбана, как мы видели из расписок, которые показала Генпрокуратура», — отметил А.Вилкул.
Нардеп сообщил, что кран и другую технику предоставляли городские коммунальщики, подчиняющиеся мэру.
«Если этому сборищу так не терпится переименовать город, то надо было говорить об этом до выборов, а не делать тогда вид, что они осознали и исправились. Лучше бы городская власть занималась остановленным Южмашем, непомерными тарифами и уборкой снега», — резюмировал А.Вилкул.
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 09:27:59 | Сообщение # 3449
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Будем голосовать, пока не будет «правильно»: Порошенко утвердил перевыборы мэра в Кривом Роге
Порошенко подписал закон, нарушающий целых пять норм Конституции
Подписанный П.Порошенко закон о проведении досрочных выборов в Кривом Роге нарушает пять норм Конституции, три статьи закона о местном самоуправлении и 26 статей закона о регламенте Верховной Рады. Об этом заявил народный депутат Константин Павлов.
«Решение о досрочных выборах мэра Кривого Рога совершенно незаконно и противоречит всем нормам украинского и международного права. Позиция большинства горожан неизменна: Ю.Вилкул победил на местных выборах 2015 года честно, и он является законным мэром. Нарушений во время избирательной кампании, в день голосования и подсчета голосов не было. Результаты выборов подтвердили международные наблюдатели из ЕС, суды и Центральная избирательная комиссия», — сказал К.Павлов.
Нардеп выразил уверенность в очередной победе Юрия Вилкула на предстоящих выборах. «Я твердо уверен, что Ю.Вилкул будет снова участвовать в выборах и на этот раз победит с безусловным перевесом. Криворожане снова покажут всей стране твердость своего характера и подтвердят свой выбор, проголосовав за мир и стабильное развитие. Город объединится, чтобы защитить себя от приезжих аферистов», — заявил народный депутат.
На местных выборах 2015 года действующий мэр Кривого Рога Ю.Вилкул победил на выборах городского головы в первом туре, получив 45%, за кандидата от «Самопомощи» Юрия Милобога отдали голоса 10% избирателей. Во втором туре Ю.Вилкул выиграл, получив более 50% голосов.
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 13:51:57 | Сообщение # 3452
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Вашингтоне недовольны работой украинских интернет-троллей: Пайетт назвал ошибкой создание «Минстеця»
Посол США Джеффри Пайетт предложил Украине бороться с влиянием российской пропаганды не путем привлечения платных троллей в интернете, а экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией. Данное заявление распространила пресс-служба посольства США.
«Самая большая ошибка украинского правительства — создавать «фабрику троллей» для штампования контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка — создавать «Министерство правды», которое пытается генерировать альтернативную историю. Это не способ выиграть информационную войну», — считает посол.
По словам Пайетта, единственным «оружием» Украины в гибридной войне должно стать успешное развитие.
«Фактически Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством. В чем Украина нуждается – это успешная Украина», – заявил он.
Пайетт также подчеркнул, что «приоритетом номер один» для Украины в 2016 году должен стать не троллинг в соцсетях, а успешная борьба с коррупцией.
«Это ключевой вопрос для демонстрации того, что Украина движется вперед», — заявил посол.
Пайетт отметил, что США решительно поддерживают Национальное антикоррупционное бюро Украины.
Учитывая то колоссальное влияние, которое оказывают указания посольства США на внутреннюю и внешнюю политику Украины, остается только посочувствовать многочисленным рекрутам созданной «Минстецем» интернет-армии Украины.
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 16:29:12 | Сообщение # 3453
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Судьба мазепинцев
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Кого вы возьмёте за образцы для подражания, таким вы и станете.
Ну что, поехали, бессвидомые?
Мазепа. Мазепа, сцуко, был «магнатом», то есть тогдашним вариантом олигарха. Скупал и захватывал, в том числе чистым рейдерством, украинские земли, ставки, мельницы, фактории. Во время шведско-русской войны продался Карлу, после чего Карл был разбит, а Швеция потеряла статус империи.
Почему вообще Карл попёрся под Полтаву? Потому что Мазепа пообещал ему 50 тысячное войско козаков в поддержку. В результате смог собрать только около 1/10 от обещанного, и те были такого качества (пьянствовали и мародёрничали), что в Полтавской битве Карл решил их не использовать. Более того, ему пришлось оставить с мазепинцами несколько полков, чтобы те ничего не украли из обоза, что лишь ослабило и без того более слабое войско Карла.
Кстати, при выходе из Швеции войско Карла было сопоставимо с русской армией. Но в результате действий русских партизан на территории, сегодня называемой Украиной, до Полтавы дошло менее половины.
Любой вменяемый при таких раскладах давно бы повернул домой, а Карл был ипанашкой, которая послала свои малочисленные войска на штурм возведённых Петром редутов, что сделало победу и вовсе невозможной. Вскоре после поразки под Полтавой Мазепа скоропостижно дал дуба.
Скоропадский. Скоропадский, сцуко, был дворянином, который остался после революции без штанов. Опирался на крупный капитал и националистов. Вместо государственного строительства и развития экономики занимался украинизацией.
Позвал немцев в Киев, те пообещали защитить от большевиков, вывезли с Украины кучу эшелонов с хлебом и прочего добра. Но эти не были неадекватами типа Карла, а при первом же шухере развернулись и увалили «нах Дойчланд», захватив с собой и «пана гетьмана» Скоропадского.
Петлюра. Петлюра, сцуко, был семинаристом-журналистом, который возомнил себя крутым полководцем и государственным деятелем. На самом деле он не умел ни того, ни другого (никого из современных украинских «диячей» не напоминает, нет? да всех!).
Опирался на крупный капитал и националистов. Собрал относительно большую, но недееспособную армию, которая при приближении большевиков переходила на их сторону целыми полками (по свидетельствам того же Грушевского). Когда стало ясно, что его скоро повесят, сбежал в Германию, где всё равно был убит, как собака, каким-то анархистом (даже не «кровавой гэбнёй»).
Отдельно прославился «боем под Крутами» (как раз годовщина этого позорища). В последние годы из этого малозначительного эпизода делают нечто пафосное, но на самом деле лучше бы это позорище замалчивали, потому что «перемога», как обычно, на самом деле была типичной «зрадой».
Бросили триста необученных студентов защищать железнодорожную станцию (чтобы дать Петлюре несколько часов на погрузку награбленного в вагоны, идущие «нах Дойчланд»). Офицеры с боеприпасами сбежали, бросив студентов на произвол судьбы. После чего сами студенты тоже разбежались, но часть из них (примерно 25) в темноте напоролась на позиции большевиков и была перебита. Вот и весь «подвиг».
В общем, за сто лет ничего не поменялось, как мы можем убедиться на примере Иловайского и Дебальцевского котлов. Кстати, Дебальцево официальная пропаганда хунты уже сделала «перемогой».
Бандера. Штефан, сцуко, с детства был болезным и ущербным, поэтому любил мучить кошек и стал националистом. Как и положено маленьким и подлым, подбивал других на осуществление терактов и прочих мерзостей, типа массовых убийств.
Продался Гитлеру, после чего Третий Рейх был разбит, а Германия ещё много десятилетий отходила от такого сокрушительного поражения.
Солдаты из бандеровцев были откровенно говнистые (храбрости и дисциплины ноль, зато садизма и подлости зашкаливало), поэтому нацисты использовали их исключительно как карательные шутцманшафт-батальоны, полицаев и охрану концлагерей. Как и при Карле, нет ни одного зафиксированного случая участия бандеровцев в фронтовых сражениях, только тыловые мерзости и грабёж гражданского населения.
Бандера, по уже сформированной традиции, трусливо сбежал «нах Дойчланд» (бросив своих дебильных последователей), где и был ликвидирован «кровавой гэбнёй».
Современность. Неудивительно, что выбрав таких «хероев» себе в образцы для подражания, современные майданутые в полной мере повторяют их путь (и результат будет достаточно предсказуем). Некоторые вещи не меняются.
1. Майданутые продали Украину США. Хотели монетизировать ненависть к России, и даже получили какие-то подачки (но по сравнению с тем, что потеряли за два года, несопоставимо мало). Запад же, видя бездарность и недееспособность этих дебилов, уже откровенно забил на них и теперь пытается сохранить лицо и выйти из конфликта с минимумом репутационных потерь.
2. Пиндосы повелись, потому что хунта пообещала им «тотальную войну против России» и «самую сильную армию Европы». Результат, как и в случае с Мазепой, несколько отличается от обещаний. Воевать бандеровцы так и не научились (разве что со стариками, женщинами и детьми), предпочитая бандитизм и мародёрство в тылах.
3. Как бы судьба всех ранее связывавшихся с мазепинцами-бандерлогами намекает, что Вашингтону недолго осталось.
4. Майданутые привели к власти олигархов и аферистов, которые не способны (да и не хотят) заниматься государственным строительством и развитием экономики, а вместо этого занимаются насильственной украинизацией и войной с памятниками.
5. Рядовые майданутые как были сто или триста лет назад мясом, так и им и остаются. Их бросают в котлы и утилизируют, но мозга там по-прежнему не зарождается. Премия Дарвина уже дождалась многих из них, и ещё много кандидатов на получение.
6. Ни разу попытки «мазепинцев» удержаться у власти не продлились более 2-4 лет. И в этот раз верхушка попытается сбежать на Запад, а потом нам придётся их искать и вручать именные ледорубы (шарфики, пирожки с полонием etc).
Были бы нормальные герои, то и результат был бы нормальным. Но не могут же они сделать героем Хмельницкого, который воевал с Западом и объединялся с Россией. Поэтому результат достаточно предсказуем.
Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 22:41:53 | Сообщение # 3454
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крысаки фашистские правды испугались!
Украина просит французский канал не транслировать фильм про Майдан
Посольство Украины во Франции попросило телеканал Canal+ не транслировать фильм «Украина, маски революции» режиссера Поля Морейры. Об этом, как сообщает «Корреспондент.net», диппредставительство сообщило на своей странице в Facebook. «Мы были разочарованы узнав, что 1 февраля Canal+, в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму «Маски революции», который дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине», — говорится в заявлении. По мнению дипломатов, фильм Морейры — «это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды». «Это не плюрализм медиа, а обман», — заявили в посольстве. Украинская сторона написала письмо председателю Наблюдательного совета группы Canal+ Винсенту Боллоре и предложила свою подборку документальных фильмов о событиях на Украине. Весной прошлого года Украина запретила показ на территории страны почти 400 российских фильмов и сериалов. Как поясняли в Киеве, эти киноленты относятся к произведениям, которые «популяризируют органы государства-агрессора», под которым в Киеве подразумевают Россию. В феврале 2014 года на Украине произошла смена власти. В результате массовых акций протеста, получивших название Евромайдан (участники митингов требовали сближения Киева с Евросоюзом), президент страны Виктор Янукович был отстранен от власти. После этого высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции. В марте 2014 года в Крыму прошел референдум о возможности присоединения к России. По его итогам 18 марта Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 09:49:53 | Сообщение # 3455
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина придумала антироссийский план борьбы с ИГИЛ
Украина готова присоединиться к международной коалиции во главе с США, ведущей борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" http://www.independent.co.uk/news....36.html .
"Мы подготовили ряд вариантов поддержки борьбы против ИГИЛ, в том числе в Сирии, которая может включать военную помощь. Это может привести к вероятным столкновениям с русскими", - сообщил источник в украинском правительстве.
Разработанный Министерством обороны Украины документ на этой неделе будет представлен главе Пентагона Эшу Картеру.
ЗЫ.Хитрожопый план послать бандеровцев под российские бомбы, чтобы очистить от них Украину. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 12:25:48 | Сообщение # 3456
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Украинская металлургия – есть ли жизнь после «майдана»?
Архаизацию Украины, проявляющуюся в стремительной деиндустриализации, наглядно демонстрирует положение дел в металлургической отрасли. Металлургия отныне не является локомотивом украинской экономики, уступив в прошлом году первенство в структуре экспорта продукции АПК и пищевой промышленности – 28% у металлургов против 37% у фермеров и латифундистов.
Так, по итогам 2015 украинские металлургические предприятия сократили производство стали на 16% по сравнению с 2014 – до 22,935 млн тонн. Выпуск общего проката в прошлом году снизился также на 16% – до 20,017 млн тонн, чугуна – на 12%, до 21,878 млн тонн.
Выпуск труб за этот период уменьшился на 40% – до 850 тысяч тонн, кокса – на 16%, до 11,610 млн тонн. Поступления от экспорта черных металлов за январь-ноябрь 2015 (за декабрь Госкомстат еще не дает информацию) сократились на 38% – до $7,508 млрд.
Сократился и экспорт металлоизделий на 47,5% – до $834,073 млн. Причем стоит понимать, что базой сравнения всех показателей является не благополучный 2013-ый, а послемайданный 2014 год. В частности валютная выручка экспортеров черных металлов в 2014 упала по сравнению с 2013 на 9,7% и составила $12,929 млрд.
С приходом к власти «патриотической команды европейских профессионалов» металлургическая отрасль начала демонстрировать убытки – таковых за 9 месяцев 2015 насчитывается 16,7 млрд грн. За 2014 – 22,5 млрд грн.
По состоянию на 01.01.16. в работе находились 22 из 30-ти действующих доменных печей (73%), 7 мартеновских печей из 9-ти (78%) и 15 конвертеров из 21-го (76%).
Второй «маркер», свидетельствующий о деградации отечественной металлургии – ситуация вокруг крупнейшей горно-металлургической группы «Метинвест», 71,25% которой принадлежат Ринату Ахметову, занимающему первую строчку в рейтинге украинского «Forbes».
В апреле 2015 «Метинвест» вошел в состояние технического дефолта, что невозможно было себе представить еще несколько лет назад, не рассчитавшись с кредиторами на сумму $113 млн. Насмотря на то, что «Метинвест» смог реструктуризировать долги, компания вынуждена сокращать операционные затраты – было объявлено о планах по сокращению 30% сотрудников административного аппарата с формулировкой «в связи с неопределенной ситуацией на мировых рынках стали, сопровождающейся значительным снижением мировых цен на металлургическое сырье и готовую продукцию, а также уменьшением спроса».
Кроме того, «Метинвест» продолжил введенный в ноябре 2015 режим снижения расходов, предполагающий сокращение рабочего дня админперсонала на 20% с пропорциональным снижением заработных плат.
Анализируя причины, плачевной ситуации в металлургии, следует обратить внимание как на внешнюю конъюнктуру, так и на внутренние факторы. Начнем с первого.
Прежде всего, падение цен на нефть автоматически потянуло за собой обвал цен на прочие сырьевые товары. Так, стоимость тонны стали на Лондонской бирже металлов упала за год с $500 до $235. Стоимость железной руды за год упала на 43% – примерно до $50 за тонну.
Помимо этого, над рынком довлеет фактор Китая, столкнувшегося с кризисом перепроизводства и замедлением экономического роста, что вынудило КНР демпинговать на внешних рынках стали. А демпинговать есть чем – в ноябре на складах КНР находилось 1,1 млрд тонн стали, что в 50 раз превышает годовые объемы выплавки на Украине.
Усложнилась ситуация и с рынками сбыта. Северная Африка и Ближний Восток охвачены войнами. Россия закрывает свой рынок, в частности компания «Интерпайп» Виктора Пинчука, зятя Кучмы, не осуществляла поставки бесшовных труб в РФ в 2015, хотя ранее доля «Интерпайпа» на российском рынке труб оценивалась в 10%.
Европа же пребывает в рецессии, а также на европейских рынках ужесточилась конкуренция с китайскими производителями. Если говорить о внутренних причинах, то ключевые факторы продолжающегося спада – война на Донбассе, действия Кабмина Яценюка и технологическая отсталость.
Ввиду ситуации на Донбассе прекратили свою работу Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) и Донецкий металлопрокатный завод (ДМПЗ). В декабре 2014 года был законсервирован принадлежащий «Индустриальному союзу Донбасса» (ИСД) Алчевский металлургический комбинат (АМК), одно из двух, наряду с пинчуковской «Днепросталью» компании «Интерпайп», модернизированных за годы независимости металлургических предприятий.
Домны АМК были потушены из-за невозможности организовать подвоз сырья – все заказы комбината были переведены на заводы ИСД в Венгрию и Польшу.
В декабре 2015 Донецкий металлургический завод (ДМЗ), входящий в группу «Донецксталь» гражданина РФ Виктора Нусенкиса, был переведен на однодневную рабочую неделю. Испытывает проблемы, сокращая выпуск продукции и, соответственно, персонал мариупольские «Азовсталь» и металлургический комбинат имени Ильича (ММК им. Ильича). Одна из главных причин – перебои в поставках сырья.
Дело в том, что «добровольческие» батальоны не раз взрывали железнодорожное полотно, нарушая таким образом логистику поставок угля и железной руды. Кроме того, активные боевые действия приводили к тому, что несколько раз были перебиты газопроводы, снабжающие мариупольские комбинаты.
В целом, проблема поставок сырья, а конкретно – угля, больно бьет по металлургическим заводам, находящимися в Запорожской и Днепропетровской областях. Напомним, что 80% украинских шахт расположены в ДНР и ЛНР. Действия же Кабмина Яценюка иначе, чем вредительством по отношению к металлургической отрасли, назвать нельзя. Во-первых, в 2016 году «Укрзализныця», подведомственная Министерству инфраструктуры, планирует повышние тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 30%. Заместитель гендиректора «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Ткаченко так прокомментировал инициативу правительства: «Согласно нашим расчетам, уже после первого шага повышения тарифов [на 15%] потери по разным номинациям составят от 20 до 30 процентов. Только на перевозках железорудного сырья будем терять по миллиону гривен ежедневно. Сегодня по железорудному сырью мы работаем на грани рентабельности.
А в подавляющем большинстве нашего металлопроката мы уже убыточны. Поэтому неизвестно, как долго мы сможем накапливать убытки». Во-вторых, правительство «вымывает» оборотные средства предприятий, не возмещая НДС экспортерам. К концу 2015 Кабмин задолжал металлургам 7 млрд грн. «АрселорМиттал Кривой Рог» недополучил 1,4 млрд, Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича – 1,1 млрд, «Азовсталь» – 0,86 млрд, «Запорожсталь» – 0,72 млрд, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского – 0,91 млрд.
В середине ноября «Метинвест» даже угрожал остановить деятельность всех предприятий из-за невозврата НДС. Впрочем, компромисс был найден довольно быстро – опасаясь социальных последствий, Кабмин возместил НДС на сумму более 800 млн. В-третьих, с 1 марта 2015 были повышены тарифы на газ для промышленных предприятий сразу на 56% за тысячу кубометров – с 5700 до 8900 гривен. Кроме того, на 5% вырос тариф на электроэнергию для промпотребителей. Наконец, общая экономическая ситуация в стране – исчисляемый двузначными цифрами спад в строительной отрасли и машиностроении, основных внутренних потребителей металла, ставит отечественных металлургов на грань выживания.
Фактически на сегодняшний день украинская металлургия выживает только за счет обвальной девальвации гривны, что позволило предприятиям-экспортерам нарастить гривневую выручку и более чем вдвое сократить производственные затраты в долларовом эквиваленте. Нельзя не сказать еще об одном моменте, а именно о технологической отсталости отрасли. В отличие от китайских металлургов, украинские олигархи так и не воспользовались периодом высоких мировых цен на металл для модернизации предприятий. Металлургия Украины «проедает» ресурсы не только советского периода, но даже заводов, построенных в конце ХIХ – начале ХХ веков. Основные производственные фонды изношены на 70-80%, а энергоэффективность украинских предприятий и вовсе стала притчей во яцызех, поставив ряд мировых антирекордов.
В общем, еще несколько лет «успешного» правления «евроинтеграторов» и олигархов-мародеров отечественного разлива – и на металлургии можно смело будет ставить жирный крест. И последний момент, о котором хотелось бы упомянуть отдельно. Сегодняшняя чрезмерная активность Леонида Даниловича Кучмы, ставшего медийной фигурой и доверенным лицом Порошенко, объясняется не интересами страны, а необходимостью сохранить металлургический бизнес своего зятя Пинчука от нападок Коломойского.
Также совершенно не исключаю того, что Кучма, зная его всеядность, в минских кулуарах договаривается с российской стороной об открытии рынка сбыта для пинчуковского «Интерпайпа». Антонович Антон Источник: http://comitet.su/articles/2824/
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 13:22:27 | Сообщение # 3457
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев опроверг сообщения СМИ о предложении помочь США бороться с ИГ
КИЕВ, 1 фев — РИА Новости. Украина не выступала с предложением оказать со своей стороны военную помощь в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в среду.
Ранее газета Independent http://www.independent.co.uk/news....36.html со ссылкой на свои источники сообщила о том, что Киев предложил свою помощь в борьбе с "Исламским государством". В издании отметили, что предложение Украины намерены представить главе Пентагона Эштону Картеру.
"Сообщение, появившееся в отдельных СМИ о якобы возможном участии Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины… Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало", — говорится в сообщении.
В Минобороны отметили, что Киев активно сотрудничает со своими мировыми партнерами для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, однако речь идет о политической поддержке и обмене разведывательной информацией.
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 14:17:56 | Сообщение # 3458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
От Порошенко требуют изменить «оккультный» герб и «суицидальный» гимн Украины
Соответствующую электронную петицию зарегистрировал на сайте главы государства 29 января некий Сергей Комар.
«Предлагаю изменить государственный сине–жёлтый флаг на жёлто–синий, изменить оккультный герб Тризуб на благословенный Божий Крест с пшеничными снопами на щите с надписью «С нами Бог», изменить суицидальный гимн «Ще не вмерла» на духовный гимн «Боже, великий, единственный», — пишет автор документа.
Согласно доводам Комара, пока флаг не будет перевёрнут, то у власти будут неукраинские силы, которые будут уничтожать Украину и тянуть всех в пропасть.
Кроме того, как считает автор петиции, «трезубец — это оккультный сатанинский символ». «Выбрали сатанинский символ, и теперь сатана проводит эксперименты над Украиной. Пока трезубец будет государственным гербом, до тех пор в Украине будет раскол, распри, войны, взаимная ненависть и противостояние в обществе», — поясняет он.
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 15:28:31 | Сообщение # 3459
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Монтян: Главные «патриоты Украины» — *опомои из Европы
Наиболее активные в социальных сетях «патриоты Украины» — граждане, уехавшие на Запад, и теперь любящие Родину на расстоянии. Об этом в эфире «Ukr Life» заявила правозащитница Татьяна Монтян.
«Больше всех в кастрюлях и вышиванках бегают выродки, которые вообще в Украине не живут. Это всякие студенты, жопомои из западных стран, которые на Родине не живут. Они любят Родину откуда-нибудь из-за бугра. Это очень выгодно быть патриотом. Нацепил на аватарку веночек… Куда ты, старая кошелка, веночек цепляешь?! Это же для «незайманных девчаток» одежда», — заявила Монтян.
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:03:19 | Сообщение # 3460
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Французский режиссёр фильма, разоблачающего Майдан, ответил властям Украины, пытающимся запретить ленту
Как известно, официальные представители киевской дипломатической миссии во Франции начали давление на руководство Canal+ с целью снять с показа работу французских документалистов 1-ого февраля.
Режиссёр Поль Морейра ответил https://blogs.mediapart.fr/paul-mo....itiques на критику недоброжелателей, ещё даже не видевших фильм. Французский документалист говорит, что трагедия сожжения людей в Одессе подвергается цензуре, несмотря на то, что была снята десятками камер.
«Во время моего расследования этого массового убийства, — говорит режиссёр, — я увидел важность националистических вооруженных формирований. Они были в авангарде уличных боев на майдане, они сформировали батальоны для борьбы на Востоке… Эти батальоны были созданы как параллельная полиция. И, да, в их рядах, признаки нео-нацистской идеологии были очевидны».
«Мое расследование противоречит общепринятой картине, – продолжает Поль Морейра. — Я знал, что встречусь с сильной оппозицией, в обвинениях, что я играю на руку Путину. Я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На украинских сайтах я назван «террористом» на зарплате российских спецслужб. Они призывает к запрету фильма. Даже украинский посол начал давление на Canal+. И это то, что меня удивляет больше всего. Ибо мне кажется, что Украина должна в срочном порядке поднять вопрос этих военизированных групп. Они, как говорится в фильме, самая большая угроза для демократии Украины».
Французский журналист заявил, что «борцы с пропагандой Кремля» сами стали теперь пропагандистами. Фильм Морейры встретился с оппозицией и среди ряда крупных французских изданий, например, газета Le Monde раскритиковала режиссёра за то, что тот уделяет чрезвычайное внимание националистическим группам, несмотря на то, что они не набрали много голосов на парламентских выборах.
Газета умалчивает при этом, что военные действия, силовой захват власти и сожжение людей, совершенные националистами на Украине, – это отнюдь не выборы или демократические процедуры.
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:01:07 | Сообщение # 3461
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев к окончанию сессии Рады не выполнил ключевых обязательств политической части «Минска-2» — заявление
Донецк, 1 фев — ДАН. Украинские законодатели срывают выполнение Минских соглашений. К завершению сессии Верховной Рады (истекает 2 февраля) не были приняты поправки в Конституцию в части децентрализации, а также не введен в действие в полной мере Закон об особом статусе Донбасса. Об этом сегодня заявили в совместном заявлении глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин и уполномоченный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.
«Завтра будет завершена сессия Верховной Рады Украины, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в Конституцию в части децентрализации. Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства», — отмечается в тексте, поступившем в ДАН.
Полпреды напомнили, что не предпринимаются попытки не только принять изменения в Конституцию, как того требует 11 пункт Комплекса мер, но и привести в действие в полном объеме Закон об особом статусе, с учетом мнения Донбасса.
«Даже если каким-то чудом депутаты успеют принять поправку, подготовленную Киевом в одностороннем порядке, для того, чтобы отчитаться перед европейскими коллегами о проделанной работе, напоминаем, что эти изменения в Конституцию не были согласованы с Донбассом, не соответствуют Комплексу мер по содержанию и в связи с этим принятие такой конституции мы не признаем выполнением Комплекса мер», — подчеркнули представители Донецка и Луганска на мирных переговорах.
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:07:09 | Сообщение # 3462
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Ибо мне кажется, что Украина должна в срочном порядке поднять вопрос этих военизированных групп. Они, как говорится в фильме, самая большая угроза для демократии Украины».
Уссык.Режиссер вроде все понял,кроме одного.Власть в Украине ныне полностью у фашистов и ни о какой демократии там даже речи быть не может. Все военизированные формирования,это оплот фашизма в Украине и их только лелеет и укрепляет нынешняя власть,дуря запод фэйками про демократию. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 19:19:12 | Сообщение # 3464
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Что то за этой суетой с бэндэровцами забыли про знаменательную дату . 362-я годовщина воссоединения Украины с Россией . В Калуге Украинская диаспора и департамент молодёжной политики области , отпраздновали это событие . На концерте посвящённом этой дате , звучали украинские и русские песни на языках обеих народов Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 19:28:59 | Сообщение # 3465
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
362-я годовщина воссоединения Украины с Россией . В Калуге Украинская диаспора и департамент молодёжной политики области , отпраздновали это событие . На концерте посвящённом этой дате , звучали украинские и русские песни на языках обеих народов