Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 19:25:29 | Сообщение # 4657
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
«Мы никогда не признаем. что часть нашей земли, отрезанная по-живому, больше не принадлежит Украине, — пообещал Гройсман. — Эта рана заживет только тогда, когда будет возобновлена полная территориальная целостность нашего государства.
И тот туда же . Новый премьер , а песни старые . Ничего не меняется . Видно, эта смена премьера нужна только , что бы получить обещанный Обамой миллиард . Виктор Папышкин
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 07:55:04 | Сообщение # 4660
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чуркин: антироссийские заявления Киева в Совете Безопасности ООН граничат с хулиганством
ООН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Киевские политики, пришедшие к власти в результате переворота, не смогут оправдать боевые действия против населения Донбасса, обвиняя Россию в возникшей ситуации. Об этом заявил постоянный представитель РФ Виталий Чуркин, отвечая на очередную порцию антироссийской риторики, прозвучавшей от украинской делегации на заседании Совета Безопасности по борьбе с терроризмом.
По его словам, Украина "вновь злоупотребила трибуной Совета в узкополитических пропагандистских целях". "Некоторые прозвучавшие заявления просто граничат с хулиганством. От этого не выигрывает ни Совет Безопасности, ни имидж украинской дипломатии. Необходимо придерживаться повестки дня, которая сегодня не содержит пункта об урегулировании ситуации на Украине", - сказал дипломат.
"Развязав в 2014 году широкомасштабные боевые действий против населения восточных регионов страны, киевские политики, пришедшие к власти в результате кровавого государственного переворота по-прежнему пытаются найти им оправдание. Не получится", - подчеркнул постпред РФ.
В ходе заседания СБ ООН постпред Украины Владимир Ельченко заявил, что его стране "приходится иметь дело с террористической деятельностью в Донбассе, которая ведется при прямой поддержке Российской Федерации с 2014 года". Он утверждал, что "иностранные боевики-террористы, в основном из России, составляют значительную часть 40-тысячной незаконной вооруженной группировки, ведущей боевые действия против правительства Украины".
Ельченко также отчитался об успехах Киева в противодействии террористической группировке "Исламское государство". По его словам, за 2015 г. на Украине были выявлены и перекрыты 8 маршрутов переправки боевиков ИГ. Кроме того, был задержан и депортирован 21 человек, уличенный в поддержке ИГ. При этом в 2015-2016 гг. въезд на Украину был закрыт для около 600 иностранцев, которые были заподозрены в причастности к деятельности группировки, сообщил он.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 08:01:21 | Сообщение # 4661
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Я ничего не думаю о новом правительстве Украины
Москва, 14 Апреля 2016, 15:14 — REGNUM Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» прокомментировал формирование на Украине нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом.
«Я ничего не думаю о новом украинском правительстве, я даже не знаю его состав и приоритеты», — заявил Путин.
В этом контексте он напомнил, что в 2014 году Кабмином Яценюка был принят план действий из 9 пунктов. «Выполнено, да и то не полностью, лишь 2… Результаты тяжелые», — констатировал президент.
«Надеюсь, что новое правительство сделает выводы и будет действовать прагматически в интересах народа», — добавил Путин.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 08:37:24 | Сообщение # 4662
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
С помощью «Карты поляка» Польша готовится к захвату Западной Украины?
Украинский политик, экс-заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил, что польские власти активизировали массовые действия по выдаче жителям Львовской области так называемой «Карты поляка». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Пока украинский политикум застрял в коррупционных и коалиционных спорах, а Служба безопасности Украины — в пиаре и коммерции, многочисленные источники сообщают, что польские власти начали осуществлять массовые действия по выдаче жителям Львовской области так называемой «Карты поляка».
По официальной версии и замыслу польских властей этот документ выдаётся жителям западных областей Украины для углубленного взаимодействия, поддержки культурных, этнических, родственных и языковых ценностей польского народа.
В последние месяцы польские власти создали целую сеть оперативного распространения таких документов, который выдаётся всем, у кого даже прабабушка, троюродный тесть или внучатый племянник имел отношение к польским корням.
Польские власти также установили, что документ даёт гражданам Украины целый ряд прав по получению многократной визы в Польшу, льготному медицинскому обслуживанию, скидкам на железнодорожном транспорте, бесплатному посещению музеев, работе в Польше без специального разрешения, а в отдельных случаях и финансированию из польского бюджета.
Закон о Карте поляка был принят в Польше давно и незаметно, документ украинцам выдавали не спеша, но его массовая раздача началась только в последнее время.
Надо сказать, что соседние страны — Беларусь и Литва признали аналогичные действия Польши на своих территориях недружественными, а литовские депутаты даже периодически инициировали законопроекты о запрете литовцам, обладающим Картой поляка избираться в литовский Сейм.
Я думаю, что никому не нужно объяснять, что такая форма «европейской интеграции» в конечном итоге может закончиться массовой раздачей польских паспортов, публичными сигналами о необходимости автономии и национальной идентичности региона, а затем и защите поляков и их мирного населения на Украине.
Исторически, итоговые цели упомянутых интеграционных программ, как правило, направлены на нарушение территориальной целостности и границ государств, развитие скрытых форм сепаратизма и пересмотра государственных границ.
А наиболее удачно эти операции обычно завершаются в моменты резкого ослабления властей, совершения революций и массовых беспорядков.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 10:26:19 | Сообщение # 4663
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Le Figaro: Украина всё больше отдаляется от ЕС
Эксперт по международным отношениям и дипломатии Адриан Дезуен анализирует на страницах Le Figaro http://www.lefigaro.fr/vox....nne.php изменения в экономической ситуации на Украине и ее европейские перспективы по горячим следам отставки премьер-министра Яценюка.
Тандем Порошенко-Яценюк окончательно развалился после долгих месяцев трений. Первая отставка Яценюка была объявлена еще осенью 2014 года, однако Порошенко решил отпустить его только в прошлом феврале. Его уход означает, что все революционное движение Майдана просыпается с похмельной головой. Вообще, тандем никогда не отличался особой стабильностью, потому что два лидера правящей коалиции являются скорее конкурентами, чем партнерами. Олигарх Порошенко оказался замешан в офшорном скандале, а его премьер, чья партия сейчас сильно сдает позиции, согласно рейтингам, был вынужден подать в отставку после развала парламентской коалиции. На фоне небывалого спада популярности и обвинений в коррупции правительство Яценюка принялось разжигать на Украине антироссийские настроения, но ожидаемых результатов это не дало. Прозападная партия надолго отрезала Украину от ее восточного окружения, не добившись при этом интеграции с западным.
Через два года после ухода Виктора Януковича получилась настоящая Березина. Складывается странное ощущение, что история спотыкается. Оранжевая революция завершилась примерно тем же. Дуэт Ющенко-Тимошенко в конечном итоге тоже полностью дискредитировал себя. Официальное разделение двух бывших победителей парламентских выборов означает начало периода нестабильности в Раде.
Сегодня украинская экономика в глубоком кризисе. ВВП потерял 18% с 2014 года. Страна оказалась в тисках международных обязательств, ее бюджет подтачивает коррупция, а государство медленно, но верно тонет. Займы МВФ и ЕС расхищаются. Банкротство Украины практически неизбежно. На экономический и военный кризис накладывается еще и политический. От революционного романтизма майдана остались лишь далекие воспоминания.
Многие европейские страны последовали примеру американских ястребов и с энтузиазмом отнеслись к новой украинской революции. Тем не менее разделение страны на два лагеря, победителей и побежденных, не сулило ничего хорошего. Благодаря западным финансовым вливаниям украинская экономика получила два года отсрочки. Доверие европейских и даже американских партнеров к украинскому руководству постепенно ослабло. В условиях потери финансовых покровителей крах Яценюка, символа западной поддержки, был всего лишь вопросом времени. Франция и Германия стремились закрыть дипломатический кризис с Россией в выгодном для нее сирийском контексте. У немцев начали возникать вопросы насчет погашения кредитов. Давление Запада насчет реформ на Украине в конечном итоге перекрыло кислород дуэту Порошенко-Яценюк.
Прекращение огня по Минским соглашениям в целом соблюдается, однако они так и не запустили политический процесс. Автономия Донбасса не была утверждена, в связи с чем контроль на границе Донбасса и России так и не был передан обратно киевским властям. Срывая Минские соглашения, украинское правительство ставит своих европейских союзников в деликатное положение. И это не замедлило сказаться на их отношениях. Глава франко-российского центра Арно Дюбьен высказал предположение, что Киев на самом деле не хочет вернуть Донбасс и Крым, которые становятся для него чем-то вроде пророссийского троянского коня. Москва же вероятно, заинтересована в федерализации Украины, потому что это позволило бы ей сохранить за собой рычаги влияния на Киев. Россия использовала инструменты западных демократий для продвижения своих интересов: гуманитарная помощь, автономия, соблюдение соглашений…
В конечном итоге, в проигрыше оказываются все стороны и прежде всего Украина. Европе не удалось потушить пожар, который она сама же наивно начала в конце 2013 года. Россия лишилась ценного экономического партнера, а США разожгли страхи Москвы насчет стратегического окружения.
В результате расширения Евросоюз раздобрел и больше не может двигаться, даже на восток. При 28 странах-членах Европа впала в ступор, о дальнейшем расширении речи больше не идет. Даже с учетом НАТО. По иронии судьбы, два года спустя после Майдана породившее его соглашение об ассоциации было отвергнуто референдумом в Нидерландах. Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск в тайне оказывают давление на Марка Рютте, чтобы тот закрыл глаза на это консультативное голосование. Но это может лишь еще больше усилить евроскептицизм голландцев и их недоверие к стоящей у власти либеральной коалиции. При таком раскладе к власти может прийти Герт Вилдерс. Через 11 лет после отказа Франции и Нидерландов от проекта европейской конституции с последующим принятием Лиссабонского договора в 2009 году складывается ощущение, что европейские институты действуют вопреки воле народов. А это наилучший способ убедить даже последних мечтателей в том, что Европа теперь в большей степени технократический, чем демократический проект.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 10:29:52 | Сообщение # 4664
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый спикер Рады Парубий заявил, что вопрос о разрыве дипотношений с Россией будет пересмотрен
Новый спикер Верховной рады Андрей Парубий решил долго не «раскачиваться», а сразу расставить все точки над «ё». Он сразу напомнил, что будучи секретарем СНБО — выступал за введение визового режима с Российской Федерацией, и на данный момент остается при своем мнении.
«Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — сказал он.
Кроме этого Парубий отметил, что вопрос разрыва димпломатических отношений с Россией можно будет рассмотреть еще раз, но после консультаций с юристами и дипломатами.
Напомним, что Комитет Верховной рады по иностранным делам принял решение отклонить предложение о разрыве дипломатических отношений с Россией, сообщил депутат президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 12:03:17 | Сообщение # 4665
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Politico: у нового правительства Украины уже начались проблемы
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Киев только-только сформировал новое правительство, а у него уже начались проблемы, пишет газета Politico http://www.politico.eu/article....tsenyuk .
"В четверг Украина получила новое правительство, но изнурительный политический кризис, скорее всего, просто взял небольшую передышку перед новым раундом неразберихи", — пишет издание.
Газета отмечает, что украинскому парламенту не составило труда утвердить кандидатуру бывшего спикера Рады Владимира Гройсмана, приближенного Петра Порошенко, однако необходимые для победы голоса он получил благодаря парламентариям и партиям, связанным с украинскими олигархами.
По словам автора статьи в Politico, "прошло всего несколько минут, прежде чем появились признаки новых потенциальных проблем". Утвердив Гройсмана на посту премьера и новый кабмин, Рада дважды отклонила его правительственную программу.
Кроме того, Politico обращает внимание на разногласия Гройсмана и Порошенко по поводу людей в новом правительстве: в него вошло слишком мало известных международных реформаторов.
Многие верят, что раскол в отношениях между Порошенко и Гройсманом продолжит расти. И хотя кто-то видит в этом повод для оптимизма — в том плане, что новый премьер якобы демонстрирует независимость от президента, многие считают, что нарушения в умении главы государства и правительства договариваться друг с другом, которые уже разрушили отношения между Порошенко и Яценюком, продолжатся.
Politico подчеркивает, что новая коалиция в Верховной раде получилась очень непрочной. По данным издания, в нее вошли только партии Яценюка и Порошенко, члены которых в нужный момент не смогли обеспечить Гройсману достаточного количества голосов.
Непрочность коалиции может усложнить работу Рады по таким важным направлениям, как непопулярные в обществе реформы или поправка в конституцию страны, по которой, в соответствии с Минскими соглашениями, регионы на востоке страны должны получить больше автономии.
"Порошенко и его партия теперь будут нести большую часть ответственности за деятельность правительства, — считает аналитик консалтинговой компании Teneo Intelligence Оливия Данд. — При этом они будут сильно зависеть от способности членов парламента договариваться друг с другом". Она также отмечает, что новый кабмин по своему составу, скорее всего, "разочарует инвесторов".
В четверг Верховная рада Украины отправила в отставку Арсения Яценюка и назначила Владимира Гройсмана, ранее занимавшего должность спикера парламента, новым премьером. Его кандидатуру на этот пост выдвинул президент Порошенко.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 12:28:20 | Сообщение # 4666
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Оппозиционный блок»: Кабмин превратился в офис винницкого землячества
Фракция «Оппозиционного блока» опубликовала заявление по поводу нового Кабинета министров Украины. Напомним, что эта фракция стала единственной в Верховной Раде, которая не поддержала кандидатуру премьер-министра Владимира Гройсмана.
«Формирование Кабмина с шестью вице–премьерами означает, что власть скатывается в крайнюю точку непрофессионализма. Правительство Украины превращают в офис винницкого землячества — и по составу, и по подготовке», — заявляют оппозиционеры, требуя досрочных выборов парламента.
«Власть доводит ситуацию до абсурда. Желание сохраниться во властных кабинетах и продолжить «дерибан» толкает Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» слепить коалицию любой ценой, даже ценой её недееспособности. Должности вице–премьеров и министров создаются не для решения проблем Украины, а для удовлетворения амбиций всех участников коалиции», — также сказано в заявлении «Оппоблока».
По убеждению представителей этой политической силы, стране сейчас необходимо правительство, которое ликвидировало бы последствия двухлетнего правления Яценюка — троекратный скачок цен, рост тарифов в 3-7 раз, падение доходов населения в два раза и т.д.
«При новом–старом Кабмине не будет ни реформ, ни вывода страны из кризиса. Такое правительство не сможет спасти страну. Скорее, страну нужно будет спасать от него. Из торгов, «тушек» и сговора могут родиться только схемы, а не реформы.
Формирование раздутого и непрофессионального Кабмина — последнее действие этой власти перед досрочными парламентскими выборами. Она сама толкает страну в кризис, из которого не будет иного выхода. В интересах страны, чтобы эти выборы прошли как можно быстрее», — резюмируют в «Оппозиционном блоке».
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 12:46:35 | Сообщение # 4667
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Новый спикер Рады Парубий заявил, что вопрос о разрыве дипотношений с Россией будет пересмотрен
Ростислав Ищенко: Спикер со справкой — истинный уровень Верховной Рады
Изменение руководства Верховной Рады и состава правительства Украины вряд ли сдвинет с мертвой точки выполнение Киевом подписанных Минских соглашений, поскольку их судьба, прежде всего, зависит от Петра Порошенко. Такой прогноз «ПолитНавигатору» озвучил политолог Ростислав Ищенко.
«Назначение нового состава Кабмина никак не повлияет на выполнение или невыполнение Минских договоренностей. Это вообще не проблема Кабмина. С точки зрения международных обязательств, это — проблема президента, а с точки зрения внутреннего законодательства – это проблема парламента.
Что касается состава Кабмина, я его никак не могу оценить, потому что он не так и важен – фамилии могут меняться, но результат это никак не изменит. Весь этот Кабмин решает только одну вещь: кто конкретно будет воровать – Порошенко вместе с Яценюком, без него, с Гройсманом. Все это технические фигуры, существующие за малую толику наполнения больших карманов.
Ну а то, что Парубий станет председателем Верховной Рады, было давно известно, это было условие «Народного фронта», что ему передается председательство. Это, во-первых, свидетельствует об уровне Яценюка и «Народного фронта», потому что они могли бы избрать председателя и получше. По крайней мере, без справки об умственной отсталости. Ну и, потом, это говорит об уровне Верховной Рады, потому что председатель со справкой – это демонстрация уровня всего парламента», — заключил Ищенко.
ЗЫ.Умственную отсталость (олигофрению) как врождённый психический дефект отличают от приобретённого слабоумия, или деменции. Приобретённое слабоумие — снижение интеллекта от нормального уровня (соответствующего возрасту), а при олигофрении интеллект взрослого физически человека в своём развитии так и не достигает нормального уровня. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 15 Апреля 2016, 13:02:16
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 12:50:02 | Сообщение # 4668
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель и Олланд потребовали от Порошенко провести выборы на Донбассе
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу провели телефонный разговор с украинским президентом Петром Порошенко по случаю избрания нового правительства в Киеве . Европейские лидеры настаивали на ускорении реализации обязательств в рамках Минских соглашений, сообщает Bloomberg http://www.bloomberg.com/news....itments .
Как пишет издание, Олланд и Меркель в пятницу заявили украинскому президенту Петру Порошенко, что он должен ускорить реформирование страны и окончание боевых действий на востоке.
«Призвали украинские власти ускорить внутренние реформы, в частности, в области модернизации страны, усилить борьбу с коррупцией, а также реформировать судебную систему… Они также настаивали на необходимости быстрого прогресса в реализации договоренностей в Минске… Эти усилия должны сосредоточиться на безопасности, и, следовательно, прекращении огня, освобождении заключенных, решении гуманитарных вопросов, а также проведении выборов в Восточной Украине», — цитирует агентство сообщение пресс-службы французского лидера по итогам телефонного разговора. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 15 Апреля 2016, 13:00:53
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 13:12:08 | Сообщение # 4669
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Окончательно добивать Украину будут теперь собственные граждане, а не иностранцы
В новом правительстве Украины не оказалось людей, заинтересованных в промышленном и научно-техническом развитии Украины. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
«Избрание этого правительства ясно дало понять, что ни с какой коррупцией оно бороться не будет, — уверен политолог. — БПП и «Народному фронту» пришлось использовать голоса депутатов, подконтрольных олигархам, и за это придется платить. Но у них не было другого выхода, потому что иначе пришлось бы устраивать перевыборы. Что касается экономической политики, то она не будет существенно отличаться от той, что проводилась при Яценюке, потому что нужно выполнять жесткие требования МВФ, иначе мы не получим денег — и страна не выживет. При этом в правительстве нет людей, заинтересованных в промышленном и научно-техническом развитии Украины, вместо них финансисты, которые продолжат развал государства».
«Также нынешняя коалиция в парламенте не сможет протащить ни одного закона, предусмотренного Минскими соглашениями, и не согласится на местные выборы в Донецке и Луганске, — добавил Погребинский. — Но это все равно лучше, чем вариант с Натальей Яресько, так как там было бы все то же самое, только с большим позором, потому что нами управляли бы иностранцы. А тут все в порядке — страну добьют свои. Вся эта система будет держаться до тех пор, пока не произойдет полный обвал: перестанут платить пенсии, зарплаты и так далее. До этого люди будут заботиться о хлебе насущном — и им будет не до политических протестов».
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 14:12:46 | Сообщение # 4670
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Одной строкой: Ляшко зовет на баррикады, Парубий бредит, Тимошенко «копает» под Яценюка
Киев, 15 апреля. Андрей Парубий дорвался-таки до власти. Первые «цветочки» уже взошли: спикер Верховной Рады требует ввести визовый режим с Российской Федерацией. При этом, Парубий четко дал понять, что на новой должности намерен задержаться надолго, так как со всей ответственностью заявил, что досрочных выборов в парламент не будет.
К слову, сложившаяся ситуация устраивает не всех. Лидер Радикалов Олег Ляшко примерил на себя роль Ленина, влез «на броневик» и принялся поднимать восстание. Так, он призвал организовать объединенную оппозицию в украинском парламенте, которая будет действовать против узурпации власти Петром Порошенко и препятствовать антинародной политике.
В союзники позвал «Батькивщину» и «Самопомощь». Но потенциальные союзники заняты своими делами. Фракция «Батькивщина» намерена инициировать создание временной следственной комиссии Верховной Рады, чтобы оценить деятельность экс-премьер-министра Арсения Яценюка, а точнее, найти доказательства тому, что экс-премьер вор, причем совершенно беззастенчивый.
«Самопомощь» тоже при деле. Нардепы зовут граждан на очередной «сходняк» под Радой. Конечно же, с покрышками и серьезными намерениями «сменить режим». И все как-то даже забыли от томящейся в российской тюрьме Савченко, которая, по словам адвоката, протянет еще максимум пять дней.
Парубий жжет: на Украину хлынет волна мигрантов из России
Новоявленный председатель украинского парламента Андрей Парубий не отказался от идеи ввести визовый режим с Российской Федерацией.
Об этом сообщил сам Парубий в эфире одного из украинских телеканалов в четверг вечером.
«Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — заявил новый спикер украинского парламента.
Он также заявил, что визовый режим «спасет Украину от колоссальной волны мигрантов из России», которая, видимо, в какой-то параллельной реальности, рожденной воспаленной фантазией Парубия, уже «готова хлынуть».
Политический кризис на Украине решен
Кстати, фантазия господина Парубия вообще немного пугает. Как будто человек путешествует в параллельных измерениях. Так, он заявил, что досрочные выборы в парламент Украине не грозят, ибо политический кризис в стране решен. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов новоизбранный председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
«Собственно там, где был кризис — в вопросе коалиции и правительства – он решен, и мы можем сказать, что на сегодня тема досрочных выборов и сообщить тем, кто на них очень рассчитывал, кто очень их хотел … я хочу их глубоко разочаровать: досрочных выборов не будет», — отметил Парубий.
Он также отметил, что политический кризис на Украине был создан «искусственно».
«Считаю, политический кризис, который был, он был больше создан, чем реальный политический кризис. И, к сожалению, он перешел в реальное состояние, когда ряд фракций покинули коалицию и перед страной стояли огромные вызовы. Хаос в Украине и дестабилизация в стране — это есть внешний сценарий. И, собственно, был большой риск, что этот кризис может толкнуть Украину на такой сценарий», — заявил он.
Ляшко «наводит шороху»: призывает «дружить» против Порошенко
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал организовать объединенную оппозицию в украинском парламенте, кторая будет действовать против узурпации власти Петром Порошенко и препятствовать антинародной политике. В союхники позвал «Батькивщину» и «Самопомощь».
По словам Ляшко, соответствующее предложение объединиться против режима он уже озвучил Юлии Тимошенко и Олегу Березюку.
Ляшко сообщил, что надеется в ближайшее время получить ответ от возможных союзников по «объединенной оппозиции», чтобы немедленно начать «эффективно действовать» против системы.
При этом, президента Украины Петра Порошенко Олег Ляшко назвал преступником и заявил, что у него нет даже коалиции, которая была у Януковича, а значит его правление является узурпацией власти.
Тимошенко заинтересовалась делишками Яценюка
Фракция «Батькивщина» намерена инициировать создание временной следственной комиссии Верховной Рады, чтобы оценить деятельность экс-премьер-министра Арсения Яценюка.
Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов.
«Мы будем буквально с завтрашнего дня инициировать создание ВСК по оценке всех коррупционных действий, проведенных этим правительством за два года своего правления. Это единственный инструмент, который есть у ВР, у фракций – в том числе, которые находятся в оппозиции», — сказалаТимошенко.
По ее словам, деятельность ВСК должен регулировать специальный закон. Законопроект «Батькивщина» уже разработала. Более того, документ уже подписан и год как подан в парламент на рассмотрение.
«Пылится в парламенте уже год — его не рассматривают. Почему? Потому что надо, чтобы коррупция происходила в тишине», — считает Тимошенко.
«Самопомощь» зовет украинцев протестовать под Радой
С новосозданным правительством каши не сваришь, поэтому следует немедленно выдвигать свои требования и добиваться от новой власти решений по ослаблению клептократии.
Об этом заявил народный депутат от «Самопомощи», глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев.
«Граждане, вы опять нужны на улицах, надо требовать меньше лицензий, разрешений, контроля. Снижение количества и ставок налогов. Внедрение уже принятых нами законов об открытости в Интернете каждой декларации должностного лица, каждой платежки за деньги налогоплательщиков, каждой операции с собственностью… Во-вторых, дальше бороться за очищение от оборотней полиции, прокуратуры и судов. Это будет в разы труднее, потому что эти оборотни и являются главными хранителями клептократов. Но без принципиального и порядочного, например, Генпрокурора мы Украину у них не заберем», — написал Соболев на своей странице в социальной сети.
Савченко не протянет и недели
Осужденная за убийство российских журналистов корректировщица огня батальона «Айдар» Надежда Савченко проживет еще максимум пять дней. Состояние ее здоровья значительно ухудшилось.
Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в социальной сети. По его словам, Савченко упорно отказывается от проведения анализов и обследования российскими медиками.
При этом, Полозов сообщил, что состояние здоровья Надежды Савченкозначительно ухудшилось. Ей регулярно делают инъекции, чтобы поддержать организм, но истощение слишком сильное.
«Как я и предполагал, весь день Надежду накачивали. Она показала руки — все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах», — написал адвокат.
Кровь от капельниц стала менее вязкой, но лекарства не могут полностью заменить полноценное питание.
«Состояние его здоровья плохое. Девять дней на сухом голодании без воды полностью уничтожают внутренние органы Савченко. А это может повлиять на ее настроение», — написалПолозов.
По мнению адвоката, если не будут приняты меры, Савченко не проживет и недели.
«С учетом состояния его здоровья, у нее есть четыре, максимум пять дней», — отметил Полозов.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 14:16:50 | Сообщение # 4671
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Яресько из Вашингтона выдала «ценные указания» премьеру Гройсману
Вашингтон, 15 апреля. Бывший министр финансов Украины Наталья Яресько дала несколько советов новому премьер-министру страны Владимиру Гройсману. «Ценные указания» были даны в ходе выступления экс-главы Минфина на пресс-конференции в Вашингтоне.
Всего она озвучила пять рекомендаций, касающихся развития экономики украинского государства.
Во-первых, Яресько посоветовала Гройсману не обманываться слегка улучшившимися показателями экономики. По её словам, пройдёт немало времени, прежде чем Украина почувствует положительные изменения.
Во-вторых, экс-министр напомнила, что пока не будет разрешён конфликт в Донбассе, Украине не стоит ждать финансового благополучия.
В-третьих, Яресьеко попросила Гройсмана учитывать, что глобальная экономика сейчас находится не в лучшем состоянии. При этом она сослалась на недавний доклад Международного валютного фонда о чрезвычайно низких темпах развивающихся экономик.
В-четвёртых, бывшая глава финансового ведомства призвала власти Украины «жить по средствам». Под этим она имела в виду, что необходимо сокращать дефицит бюджета, а не увеличивать его.
«Пятое: новое украинское правительство должно неотрывно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать, в том числе и «болезненные реформы», как приведение цен на газ к рыночным», — подвела итог своей речи Яресько.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 17:28:26 | Сообщение # 4672
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киев выбрал войну
В новом украинском правительстве создадут Министерство по вопросам вынужденных переселенцев, зоны так называемого «АТО» и оккупированных территорий. Об этом сообщает «РБК-Украина».
Инициаторами создания такого ведомства, по информации издания «Остров», стали депутаты от «Блока Петра Порошенко» из Донбасса: Дмитрий Лубинец, Артур Герасимов, Олег Недава и Максим Ефимов. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил сам Дмитрий Лубинец. Он отметил, что пока еще кандидат в премьеры Владимир Гройсман поддержал это предложение.
При этом ранее анонсированная должность вице-премьера по делам АТО и оккупированных территорий сохраняется. Ее в новом Кабмине займет Владимир Кистион. Само министерство по вопросам АТО возглавит председатель Агентства по вопросам Донбасса Вадим Черныш, — написал депутат.
Вадим Черныш ранее, во времена «оранжевой революции», был губернатором Кировоградской области, а в настоящее время возглавляет Агентство по реконструкции Донбасса и принимает участие в минских переговорах.
Во время своей пресс-конференции, Гройсман отметил, что создание ведомства находится на завершающем этапе, при этом он не уточнил, идет ли речь о комитете или именно о министерстве: «Вскоре комитет заработает». Чем именно будет заниматься новый орган, он также не уточнил. Впрочем, позже появилась информация, что речь идет о создании министерства. Об этом в Твиттере написал нардеп от БПП Сергей Лещенко.
По словам большинства экспертов, создание такого министерства это лишний повод усомниться в готовности Украины выполнять минские соглашения. Не вызывает особого энтузиазма эта идея и у лидеров республик Донбасса.
Два года назад власти Украины развязали против жителей Донбасса силовую операцию
Так, представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин в интервью изданию «Актуальные комментарии» отметил, что с подобным ведомством исключаются любые контакты. По его словам, сомнительно, что Гройсман вообще собирается налаживать отношения с республиками.
Он также напомнил, что за все время, пока Гройсман был председателем Верховной Рады, он ни разу не отреагировал ни на одно обращение со стороны республик.
«Мы предлагали создать комиссию по конституционным изменениям, причём работать она могла где угодно, на нейтральной территории. Это был бы один из возможных шагов, который позволил бы выполнять соответствующий пункт минских соглашений. Но мы никакого отклика от Гройсмана не получили», — рассказал Пушилин.
Он выразил уверенность, что это будет комитет «для внутреннего пользования». «Сомневаемся, что в плане выполнения Минских соглашений что-то будет сдвинуто с мертвой точки. Само создание комитета по АТО и оккупации противоречит Минским соглашениям. И само название новой структуры говорит о том, что ничего хорошего от Киева не придётся ждать жителям ЛНР и ДНР», — отметил он.
Стоит отметить, что Порошенко стянул в Донбасс почти 70-тысячную армию, о чем он заявил сам, выступая в Верховной Раде. «Прямо сейчас, пока мы тут, в зоне АТО несут свою службу 69 тысяч украинских военнослужащих», — сказал Порошенко, а присутствующие в зале депутаты Верховной Рады поднялись с мест и стали приветствовать участников т.н. «АТО» аплодисментами.
Политолог Владимир Корнилов убежден, что создание подобного министерства скорее имеет отношение к обещаниям Порошенко «закончить войну в течение нескольких недель» после прихода к власти, чем к выполнению минских соглашений.
— Теперь выходит, что он войну не собирается заканчивать. Во всяком случае, в ближайшее время…
«СП»: — Зачем это министерство лично Гройсману?
— Я думаю, в ходе торгов за посты Гройсману нужно было бросить кость какой-то из самых несговорчивых фракций. Вот и появились новые должности и новые вице-премьеры.
«СП»: — Что ждать Донбассу от Гройсмана? Изменится ли что-нибудь в отношении Киева к республикам?
— От Гройсмана в этом плане ничего не зависит. Как мало зависело от Яценюка. Мы все понимаем, что Гройсман полностью является ставленником Порошенко (во всяком случае, пока). И соответственно, его назначение свидетельствует лишь об усилении позиции владельца «Рошена».
«СП»: — К чему эта воинственная риторика с первого дня жизни нового правительства? Не боится ли Киев такой риторикой сразу отпугнуть население народных республик от перспектив переговоров с новым правительством? Или новое правительство изначально не настроено на диалог?
— Республики Донбасса, я уверен, привыкли к риторике и пожестче. Разве Яценюк был более комплиментарным и редко выступал в роли «ястреба» относительно этой войны? Не думаю, что появление в правительстве новых марионеток в лице Гройсмана или «министров по АТО» каким-то образом отразится на позиции Донецка или Луганска…
— В кабмине Украине пытаются найти оригинальный способ, чтобы оправдать несоблюдение минских соглашений, — убежден политолог Александр Дудчак.
— Но каким образом они будут доказывать, что территории оккупированы? И кем? Народом, который живет на своей земле? От «АТО» Украине будет сложно отказаться — на кого еще списывать проблемы в экономике, падение уровня жизни населения? Вряд ли Киев позволит себе начало полномасштабных боевых действий, но вооруженные провокации будут продолжаться еще долго.
«СП»: — Означает ли тот факт, что Киев на официальном уровне Украина провозглашает часть территории оккупированной, а не самопровозглашенной, что новое правительство изначально не собирается воспринимать Донецк и Луганск стороной переговоров и вообще отказывается от переговоров?
Это полностью противоречит достигнутым ранее договоренностям. Украина ищет способ «красиво» отказаться от Донбасса, но не знает, как это сделать. В Киеве понимают, что жители ЛНР-ДНР не захотят вернуться в нынешнюю Украину, где продолжается разрушение промышленности, остатки государственных земель готовят к приватизации, русофобия остается государственной политикой. Поэтому в Киеве изобретают способ отказа от Донбасса, но при сохранении формальных претензий на эту территорию.
«СП»: — В свое время в Грузии тоже учредили министерство оккупированных территорий. Но за 8 лет работы оно не добилось ровным счетом ничего и вообще не понятно, чем занималось. Ждет ли новое украинское министерство такая же судьба?
— Киев пытается выдавить слезу у Запада жалобными рассказами об оккупации части территории в надежде на получение очередных финансовых подачек. Такое министерство — отличное место работы для нынешних украинских чиновников: какой-то бюджет будет выделен, стаж будет идти, а ответственности — ноль.
«СП»: — На что рассчитывает Гройсман, начиная сразу с подобной риторики, отталкивающей население Донбасса? Или это попытка понравиться «патриотам»? Новое правительство и лично Гройсман способны как-то повлиять на продвижение переговорного процесса? Иди это будут в чистом виде продолжение того же курса, что был при Яценюке?
— Таким образом Гройсман пытается сразу избавить себя от значительной части поводов для головной боли. Всегда можно объяснить — виновата не Украина, а какие-то оккупанты. Поэтому ни пенсий, ни пособий, ни попыток восстановить разрушенную экономику Киев может не предпринимать.
Все же есть повод для надежды на более прагматичный подход, чем был у Яценюка. Предыдущий премьер выполнял политические задачи — разрушение связей с РФ, создание зоны конфликта — в интересах Запада. Все удалось на «отлично». Восстановить нормальные отношения с РФ будет проблематично — не дадут искусственно выращенные «патритоы», да и не будет такой задачи перед новым Кабмином. Но все же можно надеяться, что исходя из более прагматичного подхода, какое-то, взаимодействие с Донбассом будет начато, пусть даже не вполне официально.
— Разумеется, создание указанного Министерства — шаг к отделению Донбасса и Крыма от Украины, очередная лукавая попытка сбросить с себя ответственность за социальные обязательства Украины в отношении населения, в том числе, и пенсионеров, четверть века выплачивавших взносы в пенсионный фонд, — уверен политолог Роман Манекин.
— На Украине нынче, впрочем, не в первый раз, пытаются прибегнуть к очередному жульническому трюку: изменений правил игры в свою пользу. То есть, объявив, что теперь у них «солидарная система» пенсионного страхования, отказаться от гарантий, выданных прежними властями, вплоть до советских, впрочем, таких приемов в рукаве у киевских «фокусников» много! Очевидно, что указанное Министерство сосредоточится на их усовершенствовании и внедрении в актуальную политическую практику.
С Донбассом, кстати, в отличие от Крыма, вообще происходят странные вещи: внешнему наблюдателю это напоминает политический «пинг-понг», при котором обе стороны — Украина и РФ, публично декларируя приверженность интересам населения шахтерского края, фактически пытаются перебросить проблему социальной поддержки населения на площадку оппонента. При этом РФ оказывает помощь, по крайней мере, государственным институциям, включая культурные и образовательные учреждения, а Украина, похоже, задалась целью, в принципе, уничтожить «русский дух» в русскоязычном Донбассе. (Пример тому, в том числе — переименование Мариупольского драматического театра, в котором начинали свою деятельность многие известные люди, например, Алексей Петренко, и др.).
Проблема, однако, в том, что русский дух в Донбассе можно уничтожить только вместе с большей частью населения региона. Очевидно, что Украина к этому стремится. Что касается стремления Украины разрушить «Минск-2» — то оно, безусловно, разумеется. Киев не способен выполнить «Минск-2», не изменившись структурно (социально) и политически. Другое дело, что «Минск-2», одновременно, объективно убивает Донбасс. Так что здесь, в этом вопросе, на самом деле, происходит соревнование, кто умрет раньше: нацифицированная Украина или индустриальный Донбасс. Создание указанного Министерства — один их тактических ходов в братоубийственной бойне.
«СП»: — Что ждет Донбасс от Гройсмана?
— Гройсман известен как человек, тесно связанный, если не сказать прямо зависимый, от Петра Порошенко. В свою очередь, Порошенко все свои решения согласует со специальными органами в Вашингтоне, часто минуя Европу. Назначение Гройсмана, с одной стороны, упрочняет позиции Порошенко во внутриукраинских политических раскладах, с другой — делает их более уязвимыми, поскольку, на самом деле, перераспределение власти между несколькими политическими силами стабилизирует власть, как таковую.
Разумеется, никакого ослабления блокады не случится. Наоборот: следует ожидать ужесточения репрессивных мер в отношении Донбасса. И объяснение грядущему ужесточению, в данном случае, лежит на поверхности: дестабилизация ситуации в Донбассе несет в себе потенциальную угрозу политической стабильность Европы, но отнюдь не США. С другой стороны, я лично надеюсь, что, о крайней мере, до ноября 2016 года (завершения президентской кампании в США) заокеанские друзья господина Порошенко не будут стимулировать его к эскалации военных действий в Донбассе. Реальность, однако, состоит в том, что в последнее время количество обстрелов донецких городов и поселков резко увеличилось. Разведка ДНР регулярно докладывает о многочисленных перемещениях подразделений ВСУ по всей линии противостояния. Разумеется, эти вещи никак не обусловлены кадровыми изменениями в высших эшелонах власти на Украине. Здесь задействованы совсем другие силы.
В целом, могу сказать, что политическая ситуация на Украине лично меня, как гражданина ДНР, интересует только в том смысле, в котором она касается или может привести к изменениям военной обстановки вокруг ДНР. Перемена Яценюка на Гройсмана этих процессов касается, на мой взгляд, мало. Кардинальные решения в контексте данной проблематики принимаются отнюдь не в Киеве! Конечно, мы будем внимательно наблюдать на действиями господина Гройсмана на посту премьер-министра Украины. Политическая участь господина Яценюка нас волнует еще меньше: и Яценюк, и Порошенко, и Турчинов в глазах населения Донбасса — лица, непосредственно ответственные за развязывание кровавой бойни в шахтерском крае. Их пересаживания в разные кресла интересны исключительно за общей решеткой военного трибунала. Господин Яценюк, однако, к сегодняшнему дню преуспел в преступной деятельности несколько больше, чем господин Гройсман! Правда, у второго еще все впереди…
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 10:27:55 | Сообщение # 4673
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина идет назад, к коррумпированной клике
Украинцы верили в то, что президент Петр Порошенко выведет страну из кризиса, откажется от собственных интересов в бизнесе, как он обещал перед избранием, и сможет убедить других экономических магнатов в том, что спустя десятилетия разграбления страны во главу угла должны быть поставлены интересы народа и государства.
Но с появлением нового правительства на Украине "эта надежда лопнула: новый кабинет состоит из верных соратников Порошенко и никто из них не то что не способен, но даже не заинтересован проводить перемены на Украине", сожалеет обозреватель Tagesanzeiger http://www.tagesanzeiger.ch/ausland....6751307 Цита Аффентрангер. По ее мнению, более подходящих кандидатур было немало, например Наталья Яресько.
"Драматизм происходящего на Украине - в том, что небольшая клика продолжит управлять страной в политике и экономике во имя собственных интересов, а закулисные договоренности останутся более важными, чем благосостояние государства", - говорится в статье. Украинцы уже дважды выходили против этой клептократической системы на улицы. Но украинские политики не используют эти возможности, чтобы начать реальные изменения в сторону большей прозрачности и демократии, имея широкую общественную поддержку и опору на Запад.
Между тем европейцы и американцы немало инвестировали в Украину в последние два года. Запад принял на себя значительные расходы, а также пошел на открытый политический конфликт с Россией, которая желает сохранить свое влияние в Украине, отмечает автор.
Как заключает обозреватель Tagesanzeiger, "Украина при Петре Порошенко начинает все меньше отличаться от старой системы, с которой хотел покончить Майдан, и вместо современного и ориентированного на Европу государства она рискует вновь стать обыкновенной постсоветской страной". Конечно, не такой плохой, как Россия или Белоруссия, пишет Аффентрангер, но и не лучше: коррумпированной, недемократичной и, как следует опасаться, все более авторитарной.
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 13:09:58 | Сообщение # 4675
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
"Украина при Петре Порошенко начинает все меньше отличаться от старой системы, с которой хотел покончить Майдан, и вместо современного и ориентированного на Европу государства она рискует вновь стать обыкновенной постсоветской страной". Конечно, не такой плохой, как Россия или Белоруссия, пишет Аффентрангер, но и не лучше: коррумпированной, недемократичной и, как следует опасаться, все более авторитарной.
И стоило ради этого прыгать на майдане и убивать? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 13:16:16 | Сообщение # 4676
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ нашли "привидения" в новом правительстве Украины
Состав нового украинского кабмина вызывает множество вопросов, а его формирование было похоже на "раздел имущества при разводе" президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка и нынешнего главы правительства Владимира Гройсмана.
Назначение Степана Кубива первым вице-премьером и министром экономического развития журналисты назвали постыдным, а общее число вице-премьеров - удивительным.
"В здании Кабмина появятся свои привидения: толпы никому не нужных вице-премьеров будут выскакивать из-за угла и строить козни министрам, наделенным реальными полномочиями и ответственностью", – говорится в статье украинского издания "Зеркало недели" http://gazeta.zn.ua/internal/vremennoe-pravitelstvo-_.html .
Новое правительство "будет делиться на тех, кто рад служить и тех, кто прислуживать. На тех, кто путает наведение порядка с реформами. На тех, кто видит в назначении последнюю попытку урвать и тех, кто в представившемся шансе усматривает начало и постарается не сорваться".
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 13:22:11 | Сообщение # 4677
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пайфер: Запад может отвернуться от Украины, если не будет реформ
Бывший посол США в Украине отметил, что правительству Гройсмана нужно быстро проводить реформы, иначе терпение Запада иссякнет
Запад может отвернуться от Украины, если в стране не будут проводиться реформы. Об этом на IX Киевском форуме безопасности заявил бывший посол США в Украине, научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер, сообщает корреспондент ЛІГА.net.
"Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное", - сказал он.
По словам Пайфера, новый хозяин Белого Дома продолжит оказывать помощь Украине, если украинское руководство будет проводить серьезные реформы и по-настоящему бороться с коррупцией. "Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной. А это нехорошо", - подчеркнул бывший посол США в Украине.
Пайфер признал, что торможение реформ в Украине выгодно Кремлю, который использует для давления на правительство Украины конфликт в Донбассе.
Ранее заместитель уполномоченного Министерства обороны США Майкл Карпентер заявил, что если украинское руководство продолжит проводить запланированные и уже начатые реформы, Соединенные Штаты не прекратят поддержку Украины.
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 14:27:16 | Сообщение # 4678
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Первые решения нового премьера: уволены Аваков, Петренко, Стець, Полторак и Климкин Официально: Верховная Рада по предложению Владимира Гройсмана уволила с должностей министров Авакова, Петренко, Стеця, Полторака и Климкина.
"В это сложно поверить, но юридически депутаты сделали именно так – освободили этих министров. Потому что сначала они проголосовали за постановление 4424 о формировании состава Кабмина, а за 5 минут постановление 4425 об увольнении с должностей членов Кабмина. Тексты документов на официальном сайте Рады отсутствуют, но 2 депутаты подтвердили мне, что в распечатанных постановлениях есть фамилии упомянутых лиц. То есть официально депутаты сначала голосовали за назначение министрами Авакова, Петренко, Стеця, Полторака, Климкина, а затем голосовали за их увольнение.
Автором двух этих постановлений является Гройсман. За постановления голосовали именно в таком порядке, а не по логике (сначала увольнение, а потом назначения), ибо в таком порядке зарегистрировал сам Гройсман. Не знаю, имел ли он для этого тайный план или нет, но попкорном запасаюсь. Потому что в любой момент тот же Аваков может услышать: а ты кто такой, да ты министр только в FB!
А то, что из 206 коалициантов ни один не спросил ’а почему мы голосуем в таком порядке, а не в логическом?’, меня лично не удивляет. Не позволено вопрос ставить, позволено кнопки нажимать. И понятно, что подобное бездумное голосование, рано или поздно аукнулось бы.
Ну и жду комментария без 5 минут Генпрокурора Юрия Луценко, который будет давать свою профессиональную юридическую оценку, что именно таким образом должно происходить формирование правительства", - пишет в своем блоге журналист Алексей Братущак. https://ok.ru/dk?cmd=....5988783 Виктор Папышкин
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 17:43:53 | Сообщение # 4681
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хватит нянчиться с Порошенко — это чревато серьезными последствиями
Сегодня только серьезная критика со стороны Запада сможет спасти Украину от самой себя. И плохо, если этого не произойдет
Для тех немногих, кто считает, что отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка остановит процесс сползания Украины в политический кризис, вношу ясность: нет, не остановит. В действительности наиболее вероятным результатом станет то, что страна продолжит погружаться в хаос. Человек, стоящий в центре всех украинских проблем — Петр Порошенко — по-прежнему отказывается вести борьбу с повальной коррупцией, которая приводит в ярость украинцев и душит украинскую экономику. И благодаря Западу, который продолжает поддерживать Порошенко, тот еще больше укрепляет свои позиции во власти.
Нельзя сказать, что проблема была не в Яценюке: этот политик, прекрасно говорящий на английском языке, которому благоволили Вашингтон и МВФ, оказался в центре множества скандалов, и много раз его обвиняли в связях со старой когортой украинских олигархов. Его попытки провести реформы, предписанные Международным валютным фондом, к особым результатам не привели — разве что отрицательно сказались на его рейтингах.
Но этот кризис был спровоцирован не тем, что Яценюк оказался плохим премьер-министром. Кризис начался еще в феврале, когда в отставку подали два авторитетных высокопоставленных реформатора — министр экономического развития Айварас Абромавичус и заместитель генерального прокурора Виталий Касько, которые заявили, что больше не могут наблюдать за тем, как попытки проводить реформы постоянно блокируются людьми из ближнего окружения Порошенко. «Чем более радикальные шаги мы делали, чем глубже были наши реформы, чем больше был наш прогресс, тем больше на нас давили в ответ», — написал в своем заявлении Абромавичус. "Здесь работает не право и закон, а произвол и беззаконие", — добавил Касько.
Эти отставки произвели эффект разорвавшейся бомбы, и после этого события начали развиваться стремительно. 16 марта уважаемый борец с коррупцией и член парламента Сергей Лещенко в своем интервью заявил, что Порошенко несколько раз оказывал на него давление, чтобы он не высказывался против ставшего объектом резкой критики генерального прокурора Виктора Шокина, объясняя это тем, что Шокин является «частью его семьи». Затем в конце марта «Блок Петра Порошенко» с помощью нового закона лишил депутатских мандатов двух членов Верховной Рады, которые публично обвиняли союзников президента в коррупции. И хотя президент все-таки уволил Шокина, дискредитировавший себя генеральный прокурор перед своим увольнением напоследок приказал уволить Давида Сакварелидзе — еще одного своего заместителя, который заявил, что Шокин лично препятствовал ему в борьбе с коррупцией.
На основании этих и других примеров разоблачения коррупции и запугивания вырисовывается весьма отрезвляющая картина: что касается неспособности Киева бороться с повальной коррупцией, охватившей всю страну, то частью этой проблемы является Порошенко и его ближнее окружение.
«Желание сменить одного человека ослепило политиков», — сказал Яценюк в своем заявлении, уходя в отставку. Он, конечно же, обманщик — но, по крайней мере, в этом он прав.
Порошенко (миллиардер, на протяжении нескольких десятилетий известный тем, что не имел твердой позиции и был ни за запад, ни за Россию, и что его интересуют только собственные деньги) утратил всяческий авторитет реформатора, который у него, возможно, когда то и был. Наверное, если бы Яценюка поменяли на какого-нибудь независимого политика со стороны, то новый премьер-министр мог бы оживить затухающий процесс реформирования. В какой-то момент появились слухи, что основным претендентом на этот пост является Наталия Яресько — министр финансов родом из США, которую высоко ценят в США и международных организациях за ее работу по реструктуризации украинского долга и за ряд других мер. Однако теперь, судя по всему, новым премьером станет спикер парламента Владимир Гройсман. В отличие от Яценюка, чья партия «Народный фронт» не зависит от блока Порошенко, Гройсмана многие считают просто президентским протеже и не более. В конечном результате произойдет не реструктуризация власти, а ее консолидация, поскольку Порошенко назначает на место премьера своего сторонника.
В наследство от правительства Порошенко-Яценюка осталась череда грязных и подлых попыток тем или иными способом помешать проведению реформ. Как заявила в своем докладе 15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, Вашингтон не учитывает вполне реальную опасность того, что Украина «скатится обратно к коррупции, беззаконию и снова станет зависимым государством». Трудно представить, что правительство Порошенко-Гройсмана (читай Порошенко-Порошенко) окажется лучше. Сегодня единственный шанс на серьезные перемены должен появиться у Украины со стороны.
До сих пор Запад не хотел оказывать давления на Украину. Наглядным примером этого является визит Порошенко в Вашингтон 31 марта. Тогда у украинского президента была ужасная неделя. Она началась со скандала в связи с увольнением Сакварелидзе по приказу Шохина. Закончилась та неделя тем, что протестующие начали жечь покрышки на улицах Киева после того, как из просочившихся в прессу «Панамских документов» стало известно, что в тот день, когда украинские солдаты погибали в жестоких боях с пророссийскими сепаратистами, Порошенко занимался открытием офшорных счетов.
А между этими ужасными событиями Порошенко обедал в Белом доме, где ему дали 335 миллионов долларов и пообещали в ближайшее время дать еще миллион.
Обед Порошенко в кругу власть имущих стал очередной иллюстрацией того, что на сегодняшний день уже является предсказуемым сценарием. Каждые несколько месяцев правительство сотрясают очередные обвинения коррупции. Слетаются западные дипломаты, чтобы высказать замечания и попросить украинских лидеров подумать о своем народе. Киев обещает исправиться. Запад меняет гнев на милость. А тем временем реформы стоят на месте, контроль олигархов усиливается, а украинский народ начинает испытывать еще большее разочарование.
Причина кажущегося бесконечным терпения Запада вполне очевидна, и название у этой причины — Москва. Трудно себе представить, чтобы беззастенчивой киевской клептократии множество раз давали очередной «последний» шанс, если бы у Украины был конфликт, скажем, с Буркина-Фасо. Но Киев находится в состоянии конфронтации с Россией — страной, которую многие в НАТО считают основной угрозой, что придает Украине символическое и стратегическое значение.
Никто не понимает этого (и не пользуется этим) лучше, чем украинские олигархи. Именно поэтому все попытки заставить Киев взять на себя ответственность за отсутствие реформ вызывают в ответ взрыв возмущения, призванного напомнить Западу о том, что олигархи дают отпор России, борются за демократию и защищают западные ценности. (См. ответ Порошенко на редакторскую статью «Непобедимая коррупция на Украине», опубликованную 31 марта в New York Times, авторы которой предупреждают, что США «не могут вкачивать деньги в коррумпированное болото», пока Киев не проведет серьезные реформы. В своем комментарии к статье Порошенко обвинил New York Times — редакция которой относилась к его пост-майдановскому правительству с исключительной симпатией — в участии в «гибридной войне», проводимой Кремлем против Украины).
С точки зрения реальной политики не факт, что вкачивать деньги в коррумпированное болото — это провальная стратегия. В годы холодной войны США и Советский Союз пользовались этим, чтобы добиться лояльности режимов, хунт и диктаторов, чья финансовая политика — не говоря уже о соблюдении прав человека — оставляли желать лучшего. Проблема (помимо последствий нравственного характера) состоит в том, что принцип «Наш Человек в Киеве» на Украине не сработает. Вашингтон может терпеть Порошенко до бесконечности, но украинский народ терпеть не будет.
Осенью 2013 года сдерживаемая ярость по отношению к Виктору Януковичу, попиравшему закон коррумпированному пророссийскому олигарху, выплеснулась на улицы Киева. Вытеснение коррупции и замена ее правовыми нормами было одной из целей, ради которых началась революция Майдана, ради которых люди терпели лютый холод под ударами дубинок и под пулями отрядов милицейского спецназа. Три года спустя, в новостях и соцсетях вновь ощущается эта же ярость — только на этот раз она направлена против прозападного олигарха Порошенко.
Пока Запад отвлечен выборами президента США и миграционным кризисом Украина превращается в паровой котел в самом центре Европы — в очаг напряженности размером с Техас и населением 45 миллионов человек. И давление там нарастает — с каждым новым скандалом, с каждой редакционной статьей, сравнивающей Порошенко с его свергнутым предшественником, с каждым разочаровавшимся и подавшим в отставку реформатором. Рано или поздно Порошенко или кто-то из его окружения совершат что-то настолько непростительное и безобразное, что это спровоцирует новую волну протестов.
Правда, разница между Украиной 2013-го и 2016 годов измеряется двумя годами войны, почти десятью тысячами убитых и двумя с лишним миллионами беженцев и вынужденных переселенцев. Украина наводнена оружием, население в ее юго-восточных областях настроено враждебно, украинские военные разочарованы, экономика страны еще недавно балансировала на грани полного краха, и, что самое главное, ультраправые боевики вооружены до зубов. По-видимому, следующее восстание приведет к распаду страны.
Благодаря «Панамским документам» стал известен один новый и о многом говорящий факт. Оказалось, что в украинской конституции не прописан процесс импичмента президента. И действительно, в стране с крайне низким уровнем доверия к властям такой процесс и не нужен. Все импичменты будут проходить на улицах — как в 2004-м и в 2014-м годах — среди горящих покрышек и под крики «ганьба!» («позор!»). Но допустить этого сегодня не может себе позволить ни Украина, ни Европа.
Запад должен признать эту опасность, прекратить весь этот цирк, изображающий Порошенко рыцарем демократии, и заставить его ввести в действие реальные и ощутимые реформы. Вялыми рекомендациями вроде высказанного госдепартаментом невнятного пожелания сформировать «новый кабинет, решительно настроенный на проведение необходимых реформ» здесь не поможешь. Сейчас Сирия и Ливия испытывают Европу на прочность, доведя ее до грани разрыва. Представьте, что то же самое начнет делать государство-неудачник с 45-миллионным населением, расположенное в самом центре Европы.
Лев Голинкин, The Toxic Coddling of Petro Poroshenko
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 19:23:00 | Сообщение # 4682
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Спикер-дебил Верховной Рады называл США варварами, уничтожающими белую европейскую расу
Новый председатель нелегитимной Верховной Рады Андрей Парубий оказался в центре скандала, связанного с его расистскими взглядами в бытность членства в Социал-национальной партии Украины, которая потом была переименована в ВО «Свобода.
Умственно отсталый украинский нацист раньше не вызывал какого либо интереса в экспертной среде ввиду малой вероятности стать значительной политической фигурой и влиять на принятие решений. Однако "революция гадости" вынесла из политического туалета на видные посты умирающего государства уникальные экземпляры, среди которых Парубий - лидер нацистского дна. Стоит напомнить, именно Парубий причастен к организации расстрела т.н. "небесной сотни", что следует, например, из интервью майданного убийцы Ивана Бубенчика. Сразу после государственного переворота 22 февраля 2014 путчисты назначили Парубия секретарём Совета национальной безопасности и обороны. На этом посту он проявил весь свой интеллектуальный потенциал и уже через 6 месяцев был уволен. Напомним также, что в детстве у Андрея была диагностирована лёгкая степень дебилизма, о чём вспоминают все, кому не лень, поскольку в интернете гуляет скан копия справки. После назначения Парубия спикером нелегитимной Рады, интерес к его персоне вернулся и в интернете появились ссылки на публикации Парубия в социал-националистическом сборнике «Погляд справа». «Молодые люди с растрепанными и грязными волосами, в рваных джинсах, которые пропагандируют разврат и пацифизм — это результат экспансии в Украину американского образа жизни, либеральной идеологии», — писал ранее нынешний спикер ВР. При этом в своих статьях Парубий обращается к истории Киевской Руси приписывая её политическому проекту "Украина" и не стесняется позиционировать себя как расиста.
«Вспомним времена Киевского государства, — призывал социал-националист. — Тогда Украина была одним из ведущих центров культурной жизни Европы, самой милитарной силой Европы. Собственно тогда Украина защитила белую расу от тотального нашествия азиатских орд. Остановила их своей грудью. Это крупное столкновение двух рас, в котором Украина достойно выполнила свое предназначение, подорвало могущество нашего государства. Но обеспечило свободное развитие другим народам Европы».
Но, наверное, самым скандальным стало его высказывание на страницах социал-националистического издания «Орієнтири» в адрес США, главного спонсора государственного переворота и стратегического партнера кровавых киевских путчистов. Парубий описывает свое пребывание во Франции и встречу с Жан-Мари Ле Пеном, тогдашним лидером «Национального фронта». «Россия и США являются двумя центрами мондиализма, которые, собственно, и стремятся уничтожить европейский дух, как враждебный своей сущности, — убеждал Парубий. — Стремятся уничтожить идентичность европейских наций. Но они не понимают — варвары могут временно победить, могут многое уничтожить, но европейский дух, дух белой расы они не уничтожат. Варвары приходят и уходят, а Европа остается Европа как центр мировой духовности и цивилизации, Европа свободных наций». В посольстве США на Украине пока ситуацию вокруг спикера-расиста не прокомментировали. Примечательно, что с Парубием не гнушались встречаться и высокопоставленные представители Белого дома. В частности, помощник госсекретаря Виктория Нуланд с удовольствием пачкала свои руки о кровавые ладони украинского фашиста. https://ok.ru/dk?cmd=....9922095 Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Суббота, 16 Апреля 2016, 19:26:34
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 20:15:14 | Сообщение # 4683
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Спасибо, до свидания: бурный роман между Польшей и Украиной оказался краткосрочным
Бурный роман между Польшей и Украиной оказался недолгим. Многочисленные польские эксперты учили и направляли украинцев во время свержения президента Виктора Януковича. Теперь Киев предпочитает говорить напрямую с Берлином и Брюсселем. Запланированная на осень премьера фильма о Волынской резне лишь усугубит отношения со страной, где Бандера в большом почёте, пишет польский Newsweek.
Отношения властей Киева и Варшавы «уже не искрят», заявляют украинские политики. «Жаль, ведь в Польше ещё имеется группа людей, телефонные звонки от которых принимает сам президент Порошенко», — пишет в польском издании Newsweek журналист Михал Кацевич. Изложение материала приводит ИноТВ. Во время протестов против правления Виктора Януковича в феврале 2014 года весь мир видел польские флаги, развевавшиеся на Майдане. С поддержкой украинской революции в страну прибывали польские политики, среди которых был Ярослав Качиньский, уверявший украинцев, что они всегда были и будут европейцами, напоминает автор. «Поляки были с нами в самые трудные моменты, но потом, когда ситуация исправилась, они не смогли перевести потенциал симпатии в реальное влияние на Украине», — отметил киевский публицист Виталий Портников. Уже после революции Украина наполнялась иностранными специалистами. Их называли варягами. Появился также грузинский десант под руководством бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который занял пост губернатора Одесской области. Литовец Айварас Абромавичус стал министром экономики, а американка украинского происхождения Наталья Яресько — министром финансов. «Литовцы, немцы, американцы, канадцы и даже словаки работают в Киеве на разных уровнях администрации в качестве советников, экспертов, чиновников или просто учителей», — подчёркивает польский журналист. Отмечается, что поляков немного, зато они влияют на ситуацию на самом высоком уровне — в качестве членов президентского совета. Это отец польских экономических реформ Лешек Бальцерович, экс-министр иностранных дел Радослав Сикорский и бывший заместитель министра финансов Марек Домбровский. «Совет формально является только консультативным органом, но к нему на Днепре относятся как к стражу европейских ценностей и прозападного курса Украины», — пишет автор статьи. «Не буду скрывать того, что я с Порошенко состою в телефонном контакте, но со времён выборов в Польше никто из МИД или от президента Польши не обратился ко мне», — сообщил евродепутат Павел Коваль. «Это проблема закрытого способа правления партии «Право и справедливость» и отсутствия её открытости по отношению к другим обществам, а также (проблема. — RT) умирающей польской восточной политики», — добавил Коваль. Украинские политики всех направлений продолжают повторять, что Польша — адвокат Украины в Европе и мост на Запад, но они это делают всё с меньшей долей уверенности. «Мы слышим о каких-то странных концепциях «междуморья» и об игнорировании людей, которые так много сделали для Украины. В этой ситуации нас обвиняют в том, что мы разговариваем главным образом с Берлином, а не с Варшавой. Это путь в никуда», — отметил украинский политик, пожелавший остаться неназванным. Киев на самом деле провёл переориентацию своей внешней политики и сделал ставку на сильных игроков — Берлин и Вашингтон, отмечается в статье. «Польша была важной для Украины тогда, когда у Киева были закрыты каналы связи со странами Запада. Именно поэтому президент Квасьневский сыграл такую важную роль во время «оранжевой революции». На Майдане было похожее, потому что мы были теми на Западе, кто понимал украинские реалии», — заявил Гжегож Маковский, эксперт фонда имени Стефана Батория. Кроме того, изменение ориентиров наблюдается в бизнесе. В последнее время много инвестиций на Украине осуществляют немецкие или австрийские компании, а ведь польского капитала могло бы быть значительно больше. «Сегодня, когда мы сами являемся сложным случаем для Евросоюза и США, наша позиция в Киеве ослабевает», — пожаловался Маковский. Политики в Киеве пока хранят дипломатическое молчание по поводу оценок событий в Польше. По правде говоря, об этих событиях им известно не так много — в основном они слышат о спорах Варшавы с Берлином и Брюсселем. Могут ли стать взаимоотношения ещё хуже? Не исключено. На Украине идут дебаты о Второй мировой войне. Возвращаются вопросы о роли Украинской повстанческой армии и Степана Бандеры. Тон в них часто задают крайние общества. Кроме того, известно, что облагораживание образа Бандеры было бы неприемлемым для Польши, отмечает Кацевич. В свою очередь, в Польше осенью ожидается премьера фильма Войцеха Смажовского о Волынской резне (массовом уничтожении Украинской повстанческой армией этнического польского гражданского населения на территории Волыни в 1943 году. — RT). Украинские товарищи Польши и поляки, болеющие за Украину, уже опускают руки, предвидя, что этот фильм может привести к усилению радикальной риторики, заключает автор статьи. «Сегодня, когда мы сами являемся сложным случаем для Евросоюза и США, наша позиция в Киеве ослабевает», — пожаловался Маковский. Политики в Киеве пока хранят дипломатическое молчание по поводу оценок событий в Польше. По правде говоря, об этих событиях им известно не так много — в основном они слышат о спорах Варшавы с Берлином и Брюсселем. Могут ли стать взаимоотношения ещё хуже? Не исключено. На Украине идут дебаты о Второй мировой войне. Возвращаются вопросы о роли Украинской повстанческой армии и Степана Бандеры. Тон в них часто задают крайние общества. Кроме того, известно, что облагораживание образа Бандеры было бы неприемлемым для Польши, отмечает Кацевич. В свою очередь, в Польше осенью ожидается премьера фильма Войцеха Смажовского о Волынской резне (массовом уничтожении Украинской повстанческой армией этнического польского гражданского населения на территории Волыни в 1943 году. — RT). Украинские товарищи Польши и поляки, болеющие за Украину, уже опускают руки, предвидя, что этот фильм может привести к усилению радикальной риторики, заключает автор статьи. «Сегодня, когда мы сами являемся сложным случаем для Евросоюза и США, наша позиция в Киеве ослабевает», — пожаловался Маковский. Политики в Киеве пока хранят дипломатическое молчание по поводу оценок событий в Польше. По правде говоря, об этих событиях им известно не так много — в основном они слышат о спорах Варшавы с Берлином и Брюсселем. Могут ли стать взаимоотношения ещё хуже? Не исключено. На Украине идут дебаты о Второй мировой войне. Возвращаются вопросы о роли Украинской повстанческой армии и Степана Бандеры. Тон в них часто задают крайние общества. Кроме того, известно, что облагораживание образа Бандеры было бы неприемлемым для Польши, отмечает Кацевич. В свою очередь, в Польше осенью ожидается премьера фильма Войцеха Смажовского о Волынской резне (массовом уничтожении Украинской повстанческой армией этнического польского гражданского населения на территории Волыни в 1943 году. — RT). Украинские товарищи Польши и поляки, болеющие за Украину, уже опускают руки, предвидя, что этот фильм может привести к усилению радикальной риторики, заключает автор статьи. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/158479 Виктор Папышкин
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 08:16:33 | Сообщение # 4684
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко пояснил, что освободил Сергея Гайдука от должности командующего военно-морскими силами (ВМС) страны из-за позиции волонтеров и общественности, а также недостатков в работе офицера. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3211079
Порошенко надо уйти в отставку, учитывая мнение общества
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Исходя из мнения общественности, которое стало причиной отставки главы ВМС, президенту Украины Петру Порошенко следовало бы покинуть свой пост, учитывая его невысокий рейтинг, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее сообщалось о том, что на сайте президента Украины появилась информация об увольнении командующего национальными ВМС Сергея Гайдука. Позже украинский президент написал в сети Facebook о том, что Гайдук уволен за системные недостатки и низкий авторитет среди сослуживцев.
"Что ни день, то ноу-хау от Петра Порошенко. Сегодня, гласит его запись в Facebook, он уволил командующего Военно-морскими силами ВСУ, "учитывая позицию волонтеров и общественности". Прослужив в армии более полжизни, первый раз встречаюсь с подобным обоснованием", — сказал Клинцевич журналистам в субботу.
Сенатор отметил, что непонятно, о какой общественности идет речь и в чем ее позиция выражалась. "Но, как говорится, принято. Тем более что это – сугубо внутреннее дело Украинского государства", — добавил он.
"Правда, теперь нужно быть последовательным и применить эти критерии к себе. Учитывая, что, согласно последним опросам, рейтинг самого нынешнего президента упал с февраля 2014 года более чем вдвое – с 54,7 до 22,8 процента. Сейчас популярность Порошенко даже ниже рейтинга Януковича перед Майданом", — отметил парламентарий.
"Словом, "учитывая позицию общественности", ну и так далее. Вот это было бы самое настоящее ноу-хау", — подытожил Клинцевич.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 08:41:30 | Сообщение # 4685
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тымчук: Войну на Донбассе начали уголовники, которым Киев раздал оружие
Военнослужащие отказывались выполнять приказ Киева об открытии огня по участникам восстания: первыми пролить кровь согласились сформированные в том числе из уголовников добровольческие отряды, получившие оружие от новых властей Украины. Об этом заявил в эфире ток-шоу Hard Talk на телеканале 112, депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук. Отвечая на вопрос телеведущей, Тымчук подтвердил данные о том, что как минимум 30% участников «добровольческих батальонов», воюющих на Донбассе на стороне Киева, имеют судимости.
«Я когда узнал статистику, какой средний показатель ранее судимых в этих подразделениях — я был шокирован», — сказал депутат.
«Нужно понимать, какая была ситуация. Для чего эти добровольческие отряды формировались? А потому что некому больше было воевать. Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, — пускай идет. Потому что если армия не стреляет — кто-то должен стрелять, чтобы остановить эту «агрессию»», — пояснил Тымчук, сообщают «Новости Донецкой Республики».
Он добавил, что в результате миф о героических добровольцах в итоге не смог продержаться долго, и начались скандалы.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 14:48:41 | Сообщение # 4686
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Деток на отдых отправить не желаете? Боже куда катится Украина!!! Да-да, это реклама. Фашистов на Украине нет. Особое внимание на электронный адрес. Помимо перечисленного на плакате - соревнования по киданию зиг, углублённое изучение сокровища мировой литературы "Майн кампф", изучение основ и практические занятия по устройству и охране концлагерей.
Миссия лагеря - формирование украинца новой эпохи – патриота, готового принимать активное участие в развитии и защите Украины.
Лагерь рассчитан на детей бойцов полка "АЗОВ", находящихся на фронте, детей из Оболонского района и города в целом. Также, в лагере будут проходить реабилитацию раненые бойцы полка "АЗОВ", на которых положительно будет влиять на общение с детьми.
Не скрывается, что детей готовят к войне с Россией:
Лагерь находится под командованием Андрея Билецкого, который когда-то признался, что батальону "не нравится режим прекращения огня".
Настоящие патриоты каждый день жизни в лагере начинают и заканчивают "молитвой украинского националиста"
Теперь британская Daily Mail назвала лагерь "Азовец" неонацистским. Но, на Украине все это никого не смущает. Ведущие украинские каналы снимают позитивные сюжеты о неонацистском детском лагере.
P.S. Лагерь "Азовец" кое-что напоминает: Например, летний палаточный лагерь организации «Дойчес юнгфольк» - сокращённая разговорная форма «Юнгфольк» (Jungvolk) — младшей возрастной группы (мальчики от 10 до 14 лет) военизированной молодёжной организации «гитлерюгенд» (Hitler-Jugend) в составе НСДАП, существовавшей в нацистской Германии с 1933 по 1945 гг.
В этих лагерях ребятишек тоже учили быть верными своей нации, рассказывали про мистическую сущность нацистских символов и воспитывали будущих солдат. Более подробно с фото и видио в популярном "Daily Mail" тут : https://ok.ru/dk?cmd=....penLink Виктор Папышкин
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 15:46:32 | Сообщение # 4687
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
5 млн жителей Украины потеряли работу за время правления майданщиков
За два года «европейского курса» Украина потеряла пять миллионов рабочих мест, умудрившись за последний год снизить экспорт в страны ЕС более, чем на 30%. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-нардеп, лидер «Союза левых сил» Василий Волга.
«Бездумная реализация европейских инициатив Украины привела к тому, что у нас только за январь этого года по отношению к январю прошлого года экспорт в Европу упал на 31%. Это именно внешний курс, из-за того, что мы потеряли свои традиционные рынки, привел к тому, что страна пережила сумасшедшую деиндустриализацию. Мы за два года получили пять миллионов безработных», — заявил Волга.
По его словам, Украина сможет отказаться от кредитов МВФ и восстановить экономику только в случае возврата к прежним рынкам сбыта и восстановления промышленности.
«Изменение курса внешней политики, возвращение традиционных рынков Украины, запуск наших фабрик и заводов, возвращение людей на рабочие места приведет к тому, что мы получим альтернативный источник валюты. Валюты за счет экспорта. Я имею в виду страны СНГ, евразийского бассейна, Китай», — заявил Волга.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 15:48:59 | Сообщение # 4688
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ЕС рассматривают особое соглашение о безвизовом режиме c Украиной
Это соглашение будет включать так называемый пункт об отсрочке действия
Запланированное на конец июля введение безвизового режима между ЕС и Турцией, вероятно, не будет иметь неограниченного характера.
Как сообщает издание Die Welt http://www.welt.de/politik....ei.html со ссылкой на источники в дипломатических кругах, несколько стран ЕС, среди которых Германия и Франция, настаивают на заключении особого соглашения о либерализации визового режима, которая отличается от действующей до сих пор практики.
"Это соглашение будет включать так называемый пункт об отсрочке действия, который активируется в том случае, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей, таких как надлежащее возвращение беженцев из Греции, достаточная защита беженцев, которые в этом нуждаются, соблюдения прав человека", - сказал источник.
Он добавил, что такой пункт соглашения, в случае принятия, может относительно быстро обеспечить отмену уже введенного безвизового режима.
По данным издания, подобные пункты об отсрочке хотят применить к соглашениям о визовой либерализации с Украиной, Грузией и Косово.
Окончательного решения пока не приняли, однако оно ожидается в ближайшее время. Эту тему должны обсудить на полях встречи министров внутренних дел ЕС в Люксембурге 21 апреля.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 16:04:18 | Сообщение # 4689
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Во Путин даёт!!! Скоро вся Украина станет сплошным агентом Путина! :p
Число агентов Путина на Украине стремительно увеличивается
Співачка Галина Тельнюк
Украинские музыканты «первого эшелона» — это агенты Кремля, поэтому сетевые радиостанции разрешают ротации их песен. Об этом в эфире телеканала «ZIК» заявила народная артистка Украины Галина Тельнюк. Так она прокомментировала жалобу львовского музыканта Тараса Гаврика, потерпевшего фиаско на переговорах с главным редактором крупной киевской радиостанции во время презентации своей песни.
«Главная фраза этого человека – «Ну что, парни. Это достаточно неплохо, но, понимаете, у нас из украиноязычного берут Александра Пономарева – первый эшелон. А все остальное – за бабло», — посетовал Гаврик.
По словам Тельнюк, песню львовского музыканта не взяли не потому что она украинская, а потому что на нее не дали «добро» в Кремле.
«Дело в том, что весь этот «первый эшелон» — это тоже воспитанники Кремля, понимаете. Это нужно понять… Это они устанавливают, кому можно говорить и петь на украинском языке. Все те, кто в «первом эшелоне» — это подконтрольные люди Москвы», — заявила Тельнюк.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 16:10:45 | Сообщение # 4690
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев продолжает высасывать последние соки из хиреющих регионов
Обещанная в ходе прошлых выборов едва ли не всеми украинскими политическими партиями децентрализация на деле оказалась обманом регионов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, обративший внимание, что еще при прежней власти до четверти бюджетных денег находились в распоряжении местных советов.
«Сейчас это уже не четверть, а пятая часть, — отметил эксперт. — Денег в центральной кормушке стало меньше за счет того, что отпали территории, закрылись какие-то производства, пришли в упадок целые отрасли, а потому надо выкачивать больше денег из того, что еще доится. По факту происходит бюджетная централизация… Вроде бы происходит передача полномочий и материальных ресурсов. Но потом оказывается, что материальные ресурсы — это разваливающая амбулатория, которая последний раз ремонтировалась в 1976 году, но денег на ремонт нет. Скажем, есть в районе две больницы, их на остаток денег как-то профинасируют, а остальное все просто закроют».