Политический кризис на Украине - 4
PapyshkinДата: Четверг, 21 Июля 2016, 15:00:17 | Сообщение # 5776
Статус: Отсутствует
Иран радуйся: Порошенко отменил санкции

Как сообщило информационное издание Корреспондент, сегодня президент Украины подписал указ, согласно которому с Ирана снимаются ограничения, связанные с торговлей нефтью и ее производными, хотя сохраняются санкции на те товары, которые используются для создания ядерного оружия. Данное решение опубликовано на официальном сайте Администрации президента и подразумевает под собой введение в действие решение Совета национальной безопасности от 20 мая 2016 года.

Еще ранее, двадцать девятого апреля текущего года, данное решение было выдвинуто Кабинетом министров, а до этого – Советом безопасности ООН. И СНБО поддержал министров. Но по каким-то непонятным причинам украинский гарант не спешил с подписанием соответствующего указа. И это несмотря на то, что санкции с Ирана были сняты к тому моменту как со стороны США, так Европы.

Теперь Украина будет торговать с Ираном нефтью. Только возникает вопрос: откуда у страны, находящейся в почти разрушенном состоянии, как экономическом, так и политическом, могут найтись деньги для покупки нефтяных производных у государства, имеющего ядерный потенциал?

Видимо, на Порошенко повлияло то, что в последнее время Украина теряет своих экономических и политических союзников по разным причинам. К тому же, на главу украинского государства могли оказать влияние и те же США и Евросоюз. Мол, хотите, чтобы мы с вами и дальше продолжали диалог, – снимайте санкции с Ирана. Возможно, что пригрозили Украине санкциями, если она не выполнит их требований.

http://whoswhos.org/155044-iran-raduysya-poroshenko-otmenil-sanktsii/

Виктор Папышкин

Галина_Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 15:04:08 | Сообщение # 5777

Dum spiro, spero

ФадланДата: Четверг, 21 Июля 2016, 15:49:54 | Сообщение # 5778
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Да. Тем более, что мне-то осталось меньше месяца подождать.)

Цитата Галина ()
Цитата Papyshkin ()
Галина, Поживём увидим

Какие - то непонятные для меня, непосвященного, загадки...

Василий Иванович Колотуша

ВладСДата: Четверг, 21 Июля 2016, 15:52:37 | Сообщение # 5779
27.08.1937 - _.09.2022
Правозащитники рассказали о секретных тюрьмах СБУ

В свежем отчете правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch говорится, что в зданиях СБУ в Харькове, Мариуполе, Краматорске и Изюме устроены секретные тюрьмы. Об этом пишет "РБК-Украина" https://www.rbc.ua/rus....82.html в материале "Ты не существуешь": отчет международных правозащитников о пытках и похищениях людей на Донбассе".

Правозащитники отмечают, что людей в секретных тюрьмах СБУ удерживают тайно, родственникам говорят, что они не у них. Название отчета - You don't exist. Эту фразу "Ты не существуешь" сотрудник СБУ сказал одному из фигурантов отчета Константину Бескоровайному.

“Мы получили убедительные данные из множества источников, что по состоянию на июнь 2016 года, по крайней мере, 16 человек остаются в тайном заключении в харьковском подразделении СБУ. Украинские власти отрицают использование любых других, кроме официальных, мест предварительного заключения. В Киеве заявили, что не имеют информации относительно заявленных правонарушений со стороны СБУ, задокументированных в этом докладе”, - говорится в отчете.

http://vesti-ukr.com/strana....mah-sbu

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Галина_Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 15:57:49 | Сообщение # 5780
Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()

Цитата Галина ()
Цитата Papyshkin ()
Галина, Поживём увидим

Какие - то непонятные для меня, непосвященного, загадки...

Разгадка проста - первую пенсию получу! :D
При чём сразу за месяц и 10 дней.
Точнее ожидаю, что получу.))

Dum spiro, spero

ФадланДата: Четверг, 21 Июля 2016, 16:02:21 | Сообщение # 5781
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Разгадка проста - первую пенсию получу!
При чём сразу за месяц и 10 дней.
Точнее ожидаю, что получу.))

Эх, наверное, и знатная гулянка будет!... :D

Василий Иванович Колотуша

Галина_Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 16:04:00 | Сообщение # 5782
Цитата Фадлан ()
Эх, наверное, и знатная гулянка будет!...

Может, и выпьем с мужем по рюмочке зелёного змия. :D

Dum spiro, spero

PapyshkinДата: Четверг, 21 Июля 2016, 18:00:47 | Сообщение # 5783
1 августа на Украине начнется война?
Власти «незалежной» готовят почву для ввода в стране военного положения

В начале последнего месяца лета на Украине может быть введено военное положение. Об этом украинским СМИ сообщили источники, близкие к администрации президента Порошенко.

«По состоянию на 1 августа на Украине будет объявлено военное положение. Иначе нельзя. Люди погибают, имеют тысячи обязанностей и никаких прав. Если это продолжать, военного переворота и нового Майдана не избежать. Война — значит война», — рассказал неназванный депутат от блока Петра Порошенко, добавив, что не стоит бояться военного положения, «ведь с ним, наоборот, будет порядок».

«Пока военные погибают, защищая Украину, в мирных городах гуляют, празднуют с салютами … Ночью молодежь скачет на дискотеках. Это не дело. Должно быть по морали и по закону», — заключил нардеп.

Напомним, вторник, 19 июля, пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщила со ссылкой на секретаря ведомства Александра Турчинова, о том, что ведомство готово рассмотреть вопрос о введении военного положения в стране «в связи с обострением ситуации в Донбассе».
«Непрекращающиеся обстрелы с применением мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли семь военнослужащих, 14 — ранены», — заявил Турчинов.

Он добавил, что Киев через дипломатические каналы проинформировал западных партнеров о фактах нарушения минских договоренностей. «В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения», — заключил Турчинов.

Военное положение — особый правовой режим, при котором для трудоспособных граждан вводится трудовая повинность и нормированное обеспечение продуктами и лекарствами. Военнослужащим разрешается временно изымать у граждан любое имущество, в том числе автомобили. В период военного положения запрещается вносить изменения в конституцию, проводить митинги и шествия.

Согласно украинскому законодательству, указ о введении военного положения подписывает президент страны после предложения СНБО, после чего его утверждает Верховная Рада.

Напомним, в пятницу, 15 июля, Горсовет Житомира обратился к Верховной Раде и президенту с просьбой признать войной операцию в Донбассе и не допустить проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях региона.

«Депутаты призывают, в частности, признать войной антитеррористическую операцию на востоке Украины, для чего подготовить и принять парламентом соответствующий закон. В документе отмечается, что, по мнению депутатов Житомирского городского совета, сейчас на Украине ни при каких обстоятельствах нельзя проводить выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей». За решение обратиться к властям страны проголосовали 22 из 42 депутатов горсовета.

«Мы уже два года запрещаем нашим воинам стрелять, а они при этом каждый день гибнут. Вы посмотрите сколько „грузов 200“, „грузов 300“ каждый день», — заявил автор обращения, депутат Александр Рыбак, добавив, что части Донецкой и Луганской областей должны быть признаны оккупированными Россией.

Депутаты также потребовали отказаться от проведения предусмотренных минскими соглашениями выборов на неподконтрольной Киеву части Донбасса до восстановления контроля над границей. Парламентарии также настаивают на прекращении торговли с самопровозглашенными республиками.

Политический обозреватель газеты «2000» Дмитрий Галкин уверен, что Киев ищет повод отказаться от реализации Минских соглашений.

— Понятно, что переход к мирному урегулированию сильно ударит по позициям Турчинова, который вообще рискует отказаться за пределами «большого» политического процесса, который в случае перехода к реализации Минских соглашений, примет совсем другой характер. Возможно, Турчинов таким образом пытается шантажировать Порошенко, чтобы получить какие-то гарантии для себя лично. Но нужно учитывать, что и сам президент хорошо понимает, что выполнение Украиной обязательств, вытекающих из минских договоренностей, может серьезно подорвать его позиции.

Украина не в силах вести масштабные боевые действия, и не собирается этого делать. Кроме того, власть хорошо понимает, что возобновление боевых действий вызовет резкое недовольство США и Германии. Но нагнетание напряженности, насколько можно понять, позволяет оттянуть реализацию Минских соглашений. Пока продолжаются вооруженные столкновения, не может быть и речи ни о проведении выборов, ни даже о принятии закона об амнистии. А именно это и представляет наибольшую опасность для Порошенко.

«СП»: — К чему Киев все эти два года последовательно склонял региональные власти к объявлению России «страной-агрессором»? Как объяснить, что войны нет, а агрессия есть?

— Склоняли, главным образом для того, чтобы получить возможность для давления на своих политических противников. Понятно, что для представителей Оппозиционного блока или левых партий публично признать Россию агрессором — значит утратить значительную часть своих сторонников. А в случае отказ от признания власть могла бы их объявить предателями.

«СП»: — В случае, если военное положение все же будет введено, какие последствия ждут Украину? Может ли оно быть использовано для закручивания гаек абсолютно во всех сферах общественной, экономической и политической жизни?

— Власть хотела бы несколько «подморозить» политический процесс, прежде всего, получить повод для запрета массовых протестных акций. Кроме того, в случае военного положения не может быть и речи о проведении досрочных парламентских и президентских выборов. А это значит, что всем олигархам пришлось бы договариваться с властью. Некоторые, как известно, сейчас пытаются давить на нее, угрожая досрочными выборами. Подобное поведение стало бы невозможно. Кроме того, резко снизилось бы влияние представителей «донецкого» клана, которые начинают постепенно возвращаться в политику.

Массовые репрессии нынешнюю власть не интересуют. Она не собирается заниматься воплощением грез националистов (они это уже осознали, а потому постепенно переходят в оппозицию к нынешнему режиму, так что военное положение будет направлено и против них). Но окружение Порошенко хотело бы единолично контролировать экономическое пространство страны и нуждается в правовых механизмах, которые позволили бы удалить политических соперников.

— Пока, как мне кажется, это «вброс» с целью проверить общественную реакцию на такую возможность, а не реальная подготовка введения военного положения, — говорит политический обозреватель Виктор Шапинов.

—Несомненно, такой сценарий рассматривается, поскольку той группе, которая сейчас у власти в Киеве очень трудно будет удержаться демократическими способами. Они это прекрасно понимают, и, по-видимому, посылают сигнал своим оппонентам: мы готовы удерживаться у власти военными средствами.

«СП»: — Как военное положение отразится на минском процессе? Означает ли это возобновление боевых действий?

— Боевые действия можно возобновить и без военного положения. А сам правовой статус «военное положение» повлияет скорее на ситуацию в тылу, чем на фронте.

«СП»: — Сами по себе Минские соглашения не являются признанием войны на Украине? Ведь там ни слова нет про «АТО». Да и указа о прекращении «АТО» не было. Как может быть использована эта правовая коллизия?

— В принципе, если введение военного положения будет сопровождаться активизацией боевых действий, то это можно будет использовать как свидетельство, что Украина вышла из Минского процесса, изменив правовой статус конфликта.

«СП»: — Как военное положение отразится на внутренней жизни Украины? Кто получит главный профит от него?

— Порошенко, если сможет удерживать власть в условиях военного режима. Однако введение военного положения резко усилит политическое значение силовиков, которые могут решиться на передел власти в Киеве, в том числе и «турецкими» методами.

http://svpressa.ru/politic/article/152885/spresanast20071622/

Виктор Папышкин

СаняДата: Четверг, 21 Июля 2016, 18:46:41 | Сообщение # 5784
Статус: Присутствует
Италия призвала НАТО и ЕС открыть глаза на беспредел в Украине

Международные независимые итальянские наблюдатели официально заявили, что ситуация внутри Украины стала намного критичней. Власти Италии возмущены и очень обеспокоены недавним убийством в Киеве известного журналиста П. Шеремета.

Итальянский наблюдатель и член партии «Вперед, Италия» А. Бертольди, который также неоднократно выступал в роли международного наблюдателя в Крыму и Донбассе заявил, что очень обеспокоен положением на украинской территории. По его мнению, украинская власть совершенно не обеспечивает в своем государстве безопасность.

Бертольди подчеркнул, что убийство журналиста в столице в очередной раз доказывает, что в Украине царит беззаконие, не говоря уже о том, что свобода личности в стране сейчас под угрозой.

Ситуация действительно ужасная, и у многих возникает вопрос, чего же хочет правительство Киева? Вывести Украину из кризиса, о чем говорят регулярно, или же окончательно разрушить правовое государство, а вместе с тем и демократию?

Представители Италии обеспокоены происходящим в Украине не на шутку. На сегодняшний день известно, что они призывают ЕС и НАТО проанализировать тот беспредел, который происходит у их украинских партнеров. Кроме того, итальянские наблюдатели подчеркнули, что хотели бы в дальнейшем сближения Европы, США и России — чтобы мир развивался и процветал, а также для противостоянию терроризму, от которого страдает вся планета.

http://pohnews.org/17238-i....ukraine

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Пятница, 22 Июля 2016, 10:13:18 | Сообщение # 5785
27.08.1937 - _.09.2022
«"Правый сектор" — это современный СС»

Исповедь американского наемника о службе в рядах украинских радикалов

«Отбросы общества» — так американский доброволец характеризует украинских националистов, воюющих в Донбассе. Минские соглашения предполагают разоружение всех незаконных формирований. Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» в состав силовых структур Украины не входит, но боевые действия продолжает вести. Американец рассказал «Ленте.ру» о том, как пытался воевать в составе группировки, потерях, пьянстве и самоубийствах националистов на линии соприкосновения.

За идею

С бывшим американским военнослужащим, придерживающимся крайне правых взглядов, Джоном (имя изменено) я познакомился около двух лет назад в социальных сетях. Уже тогда янки воевал против ополченцев на Украине. Сначала Джон служил в одном из формирований, которое можно было бы назвать частной армией, где получал достаточно смешную по западным меркам зарплату — 10 000 гривен (около 400 долларов) в месяц плюс 1000 гривен (40 долларов) за каждый день на передовой. Потом он сражался в отрядах запрещенного в России «Правого сектора» (ПС), где ему не платили вообще ни цента. Однако, как заявлял мне сам Джон, главным для него была «идея, а не деньги».

По мнению бывшего военного, сегодня на Украине происходит то же самое, что во время Второй мировой войны: «Азов» (добровольческий полк в составе Нацгвардии Украины) и «Правый сектор» — «современная версия СС (карательные военные формирования фашистов — прим. «Ленты.ру»), а ДНР — Советов (Советской армии — прим. «Ленты.ру»)». Из двух сторон в этом конфликте «солдат удачи» безоговорочно поддерживал первых. Я неоднократно предлагал американцу взять у него интервью, но он отказывался, объясняя, что не доверяет «продажной российской прессе». Однако несколько дней назад Джон сам связался со мной и попросил, чтобы я на условиях анонимности опубликовал его рассказ.

Не ваша война

«Я приехал в Киев 6 июня этого года. Здесь меня встретили парни из "Правого сектора". Первый день мы лишь развлекались, но уже через сутки уехали на поезде в Красноармейск (с 2016 года — Покровск в Донецкой области, части, подконтрольной Киеву), где поселились на базе ПС. Вначале все было просто прекрасно: журналисты брали у нас интервью, мы гуляли по городу, делали покупки, выпивали. Но вскоре я стал свидетелем очень неприятных сцен. Так, бойцы "Правого сектора" избивали просто ради забавы гражданских, трахались с малолетками, а иногда даже и насиловали их. Эти, с позволения сказать, военные вели себя не как армия, а как отпетые головорезы. К тому же эти ребята слишком много бухали, и я стал реально опасаться за свою задницу. Иногда, напившись, они устраивали беспорядочную стрельбу прямо на базе. Один из них по пьяни уронил гранату, и его разнесло на куски. Однако с 13 июня стало уже не до пьянок — сепары (официальный Киев и его западные партнеры называют сепаратистами ополченцев народных республик Донбасса — прим. «Ленты.ру») перешли в наступление. Эта атака застала нас врасплох: 4 наших парня были убиты, а 11 ранены», — вспоминает Джон.

Боевики «Правого сектора» во время антиправительственной акции в Киеве. Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Часть изображения размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской Федерации

«Вскоре после этого разгрома меня и других иностранцев поднял cреди ночи офицер Игорь (я не знаю его фамилии). Игорь нам объявил, что базу собираются атаковать бойцы Службы безопасности Украины и мы должны уйти, так как это уже "не ваша война". Мы поехали на вокзал и сели в поезд до Киева. Как раз в это время в Киеве хоронили наших товарищей, погибших в боях около Красноармейска, и, естественно, мы пошли с ними проститься. На похоронах ко мне подошел один из моих знакомых по Краматорску бойцов ПС и сказал, что надо поговорить. Мы отправились с ним в бар "Национал-социалист" (заведения с таким названием в Киеве нет, видимо, какой-то из баров так называют неофициально — «прим. «Ленты.ру»), и мой сослуживец угостил меня выпивкой. Во время пьянки он заявил, что "сбежав с базы в сложное время, я поступил как предатель и дезертир". На мои возражения, что я лишь выполнял приказ Игоря, правосек ответил, что нужно слушаться "не какого-то непонятного Игоря, а командира подразделения". Однако после этого мой собеседник неожиданно сменил гнев на милость: "Ладно, забудем об этом! Давай пить!". Вечер проходил мирно, и я было уже решил, что все окей, конфликт исчерпан. Увы, ночью этот парень, взяв на подмогу еще двоих правосеков, ввалился ко мне в номер гостиницы. Они сообщили, что созвонились с командиром и тот якобы сказал, что я обязан заплатить "штраф за предательство" в размере 2000 гривен (80 долларов) или же они меня убьют. Но у меня просто не было тогда таких денег, и они забрали у меня все, кроме нательного белья. Напоследок сказали, что, "если я хочу остаться жить, то должен немедленно убраться из Украины". Утром я поехал в американское посольство, где объяснил свою ситуацию. Дипломаты купили мне авиабилет в США», — продолжает рассказ собеседник.

«Отбросы нашей планеты»

Как считает Джон, конфликт произошел не только из-за его отъезда с базы. Дело в том, что, несмотря на свои крайне правые взгляды, этот американец — по крови наполовину араб, а наполовину турок (хотя ни слова не понимает ни по-арабски, ни по-турецки). По его словам, многие правосеки ненавидят «чурок» (не говорящий ни по-русски, ни по-украински американец даже выучил это слово). «Около полугода назад я пытался устроиться в первую штурмовую роту "Правого сектора", но, к счастью, опоздал на самолет. Потом, посмотрев изобилующую расистской тематикой страницу на Facebook этого соединения, я сообщил им, что хоть и американец, но не белый. Ответили мне так: "Радуйся, черно****й, что не доехал до нас, мы бы тебя в землю закопали!" Когда я приехал на базу ПС в июне этого года, то там были и бойцы первой штурмовой роты. Именно они и взяли с меня "штраф" — то есть ограбили!» — возмущается американец.

Казарма для членов украинских добровольческих формирований в одной из шахт недалеко от Донецка

После всего случившегося возвращаться на Украину Джон не собирается. Эта война и ее участники оказались совсем не такими, какими он себе их представлял. Он рассказывает, что почти все иностранные добровольцы на Украине, воюющие на стороне Киева, придерживаются крайне правых взглядов, но «все-таки среди нас нет классических фашистов, и мы не считаем, что людей нужно убивать только из-за цвета кожи или разреза глаз». «К сожалению, среди бойцов "Правого сектора" очень много откровенных неонацистов, чьи взгляды одиозны даже для такого человека, как я. Но это еще полбеды — среди правосеков также слишком много откровенных уголовников. Не побоюсь резких слов: эти люди — отбросы нашей планеты!» — завершает Джон свою эмоциональную исповедь.

Напомним, что «Добровольческий украинский корпус "Правого сектора"» был сформирован в июле 2014 года по инициативе одноименной националистической организации для участия совместно с Вооруженными силами Украины в боевых действиях в Донбассе против ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Однако же считалось, что в апреле 2015 года по приказу командования АТО (антитеррористической операции, как называют в Киеве силовые действия против республик Донбасса) радикалы были отведены с линии фронта. Второго февраля 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что ДУК «Правый сектор» по всем юридическим признакам является «незаконным вооруженным формированием». Но в реальности, как указывает Джон, все совершенно иначе: ДУК по-прежнему участвует в боевых действиях и несет потери. В украинских СМИ широко освещаются похороны бойцов «Правого сектора» в Киеве. Более того, по словам американца, батальоны ПС — одно из наиболее боеспособных подразделений среди формирований, участвующих в гражданской войне на юго-востоке Украины.

Игорь Ротарь

https://lenta.ru/articles/2016/07/22/pravosek/?utm_source=rnews

ВладСДата: Пятница, 22 Июля 2016, 12:11:52 | Сообщение # 5786
27.08.1937 - _.09.2022
В Раде шокированы призывом Савченко просить прощения у жителей Донбасса

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Советника главы МВД Украины, депутата Верховной рады Антона Геращенко повергли в шок слова Надежды Савченко о том, что сторонам конфликта в Донбассе придется просить друг у друга прощения.

Ранее Савченко заявила в эфире украинского "5 канала" о необходимости воюющих сторон "говорить друг с другом" и "слышать друг друга".

"Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет", — отметила украинка.

Геращенко отреагировал на слова Савченко на своей странице в Facebook. "Приплыли", — написал он, добавив, что вначале не поверил в реальность этих слов. Депутат заявил, что Савченко, "может, и надо просить прощения у Гиви с Моторолой (позывные ополченцев — ред.)", а он просить прощения у "оккупантов" не собирается. "Мы будем, сцепив зубы, держаться и добиваться освобождения нашей земли разными способами!" — отметил советник главы МВД. Саму Савченко он назвал "троянским конем", которую внедряли в сознание украинцев и которую якобы раскручивали российские телеканалы.

В мае Владимир Путин помиловал Надежду Савченко, которую суд в Ростове приговорил к тюремному заключению по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Пока Савченко находилась в СИЗО, ее избрали депутатом Верховной рады Украины, и после возвращения на родину она занялась политической деятельностью. Депутатская работа Савченко уже стала причиной ряда скандалов. Так, в ходе заседаний она резко раскритиковала работу Верховной рады, выругавшись нецензурной бранью, назвала своих коллег-депутатов "лентяями-школьниками", а журналистов — "собаками" и "шакалами". После нескольких выходок Савченко депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что "Путин нам подсунул переворот в Украине".

http://ria.ru/world/20160722/1472582439.html#ixzz4F7vmWHm1

СаняДата: Пятница, 22 Июля 2016, 16:34:19 | Сообщение # 5787
Государство-мошенник: МВФ обвинил Украину в выпуске фиктивных облигаций

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) на Украине обнаружила существенные пробелы в нормативной базе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), которые привели к нарушению закона, в том числе к выпуску фиктивных ценных бумаг.

«НКЦБФР Украины имеет существенные пробелы (в нормативах), влияние которых усугубляется отсутствием у неё достаточных надзорных, следственных и правоприменительных полномочий», — говорится в документах фонда. «Это способствовало отсутствию прозрачности и широкому распространению неправомерных действий на рынке, в том числе путем выпуска и продажи „фиктивных“ ценных бумаг», — добавляет персонал фонда.

В связи с этим МВФ предложил внести изменения в украинское законодательство «с целью приведения его в соответствие с международными стандартами, чтобы обеспечить НКЦБФР достаточными средствами, которые требуют раскрытия и более подробной информации о злоупотреблениях на рынке».

В настоящий момент власти Украины и МВФ ведут переговоры о выделении Украине очередного транша на $ 1 млрд в рамках программы финансовой помощи. Ожидалось, что деньги будут выделены в июле, однако, согласно графику совета директоров МВФ, до 27 июля вопрос Украины рассматриваться не будет. До сих пор не утверждён и обзор экономики страны, который должен рассмотреть совет. Глава фонда Кристин Лагард заявила, что согласованию обзора мешает ряд технических деталей.

http://eadaily.com/ru....ligaciy

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Суббота, 23 Июля 2016, 12:09:02 | Сообщение # 5788
27.08.1937 - _.09.2022
Савченко заявила, что должна стать диктатором Украины

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, заявила в интервью Deutsche Welle http://www.dw.com/ru....9422466 , что "не хочет, но должна" стать президентом Украины.

"Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна", — сказала она.

При этом, по ее словам, ей придется на какое-то время "стать таким диктатором, который держит все в своих руках", чтобы власть в итоге перешла народу и чтобы забрать ее у него никто больше не смог.

Ранее на этой неделе украинка, которую в России приговорили к тюремному заключению, но в мае помиловали указом Владимира Путина, выступила сразу с несколькими громкими заявлениями.

В частности, в интервью "5 каналу" она заявила о необходимости воюющих на Востоке Украины сторон просить прощения друг у друга, что привело к шквалу критики в ее адрес со стороны украинцев, в том числе официальных лиц.

http://ria.ru/world/20160723/1472699031.html#ixzz4FDmBH9Kc

ВладСДата: Суббота, 23 Июля 2016, 13:31:35 | Сообщение # 5789
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата Papyshkin ()
1 августа на Украине начнется война?

Американцы продолжают поставлять оружие на Украину. Теперь — под видом участия в учениях?

К Одессе приближается большой десантный корабль ВМС США Whidbey Island. В его приходе на совместные учения НАТО и Украины SeaBreeze 2016 нет ничего удивительного. Тренировки военных Северо-атлантического альянса и бывших стран СССР традиционно проходят с 1997 года. Однако в этот раз большой десантный корабль загружен военной техникой и неизвестными контейнерами. Возможно, с вооружениями. Груз зафиксировали турецкие активисты, которые мониторят проход судов через пролив Босфор. Они и выложили в Twitter фотографии американского Whidbey Island, который вчера пересекал Стамбул.

«USS Whidbey Island перевозит на палубе несколько вездеходных броневиков Humvee и контейнер», — подписал фото Йорюк Ишик. Впрочем, на посадочной полосе десантного корабля видны несколько контейнеров. А еще — грузовики и четыре «прицепа», похожие на пусковые установки. И это только та техника, которая была видна с берега. Предназначается ли военный груз только для участия в совместных учениях, а их сухопутная часть уже идет на полигоне в Николаевской области, неизвестно. Известно, что тема совместных тренировок в этом году — многонациональная операция в кризисном районе, где вспыхнула угроза сепаратизма. А поставка украинским вооруженным силам, например, вездеходных броневиков Humvee ни для кого не является секретом.

Кроме того, по данным украинских СМИ, американцы уже поставили ВС Украины многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения (ПНВ), химлабораторию, оборудование разминирования, контрбатарейные РЛС и многочисленное обмундирование. Многие поставки проходят без лишнего шума и в случае c американским десантным кораблем может быть также.

Любопытно, что при проходе Босфора в послепутчевый для Турции период на Whidbey Island предприняли чрезвычайные меры безопасности. Так, по углам кормы верхней палубы установили два военных внедорожника с крупноколиберными пулеметами, и за ними военные несли постоянную вахту. Кроме того, весь состав десантного корабля, включая морских пехотинцев, находился на палубах в полной военной выкладке и через бинокли внимательно следили за ситуацией на берегу.

«Меры безопасности впечатляют», — написал в Twitter активист Алпер Белер, специализирующийся на проливе Босфор.

https://eadaily.com/ru....heniyah

PapyshkinДата: Суббота, 23 Июля 2016, 14:55:58 | Сообщение # 5790
ОТКУДА СНАРЯДЫ...?» — «ОТ УКРОВ, ВЕСТИМО...!»: Замкомандующего бригады ВСУ пойман на продаже боеприпасов ополченцам

Заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины задержали по подозрению в продаже боеприпасов ополченцам Донбасса, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«В зоне АТО заместитель 53 отдельной механизированной бригады ВСУ продавал «на сторону» патроны 7.62, 5.45 и гранаты РГД-5. По 66 тыс. 880 гривен (около 2,7 тыс. долларов – прим. ВЗГЛЯД). Продавал смерть, которая могла (уже не сможет) догнать подчиненных, гражданских или случайных людей», – написал Матиос в Facebook.

Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в середине июня секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что советские боеприпасы, которые использует украинская армия в ходе карательной операции в Донбассе, подходят к концу. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, производство боеприпасов на Украине фактически отсутствует.

В начале июля посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что коррупция и невозможность установить верховенство правастали главными провалами Украины за последние два года.

Ранее газета New York Times написала, что Петр Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией, которая широко распространилась с момента объявления независимости в 1991 году благодаря слабой судебной системе и близким связям между политиками и олигархами.

30 марта был представлен доклад, который подготовили британские эксперты по вопросам международной торговли подготовили для властей Соединенного Королевства. Из документа следовало, что коррумпированность в администрации Украины достигла невиданного уровня, ее росту через политику кумовства потворствует лично президент Украины Петр Порошенко .

http://vz.ru/news/2016/7/22/823026.html

Виктор Папышкин

ВладСДата: Суббота, 23 Июля 2016, 15:54:27 | Сообщение # 5791
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
В Раде шокированы призывом Савченко просить прощения у жителей Донбасса

Цитата ВладС ()
Савченко заявила, что должна стать диктатором Украины

СаняДата: Суббота, 23 Июля 2016, 19:00:52 | Сообщение # 5792
О, как сейчас нацики всех мастей напрягутся и завизжат!

Выборы в ДНР назначены на 6 ноября

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил выборы в ДНР на 6 ноября 2016 года, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в тексте соответствующего указа, дата местных выборов перенесена с 24 июля на 6 ноября 2016 года.

Указ вступил в силу с момента подписания, 22 июля 2016 года.

Ранее Захарченко заявил, что парламент Украины должен принять согласованный с ДНР закон о местных выборах в Донбассе до 14 июля, в противном случае дата выборов будет определена властями республики в одностороннем порядке.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/23/n_8914835.shtml

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 23 Июля 2016, 23:41:41 | Сообщение # 5793
Депутат-олигарх пообещал к осени добиться роспуска Верховной рады и отставки правительства

Украинский бизнесмен и депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский пообещал к осени добиться смены власти на Украине.
"Заявляю — уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны и отставки этого правительства социального геноцида. Более того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента и, уверен, в этом нас поддержат другие политические силы, а главное — народ Украины", — говорится в заявлении депутата.
Новинский при этом выразил убеждение, что стране «нужен парламент мира, а также правительство развития, равенства, свобод и высоких социальных стандартов». «А возглавлять государство должен лидер, задачей которого является не построение авторитарного режима личной власти, а построение успешной, свободной, счастливой Украины», — подчеркнул он.
Заявление политика, который является партнером олигарха Рината Ахметова и владельцем инвестиционной группы «Смарт— Холдинг», было сделано на фоне обысков, прошедших в пятницу в его компании. Проверку по вопросу «причастности к финансированию терроризма» проводила Служба безопасности Украины.
Сам бизнесмен назвал эти обыски незаконными, связал их со своей политической деятельностью и заявил о попытке давления лично на него. «Атакуя меня лично и компании, которые являются крупными работодателями и налогоплательщиками, власть в то же самое время спускает на тормозах антикоррупционные расследования и не способна противостоять бандитскому беспределу, который вернулся на улицы из кровавых девяностых», — заявил депутат, добавив, что «власть сама и возглавила этот криминальный беспредел, поставив себе на службу правоохранителей и ручных радикалов».

ТАСС

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 08:00:15 | Сообщение # 5794
27.08.1937 - _.09.2022
Порошенко предложили лишить Савченко звания героя Украины

КИЕВ, 23 июл — РИА Новости. Петиция https://petition.president.gov.ua/petition/26849 с требованием лишить звания героя Украины депутата Верховной рады Надежду Савченко, которая ранее была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и позже помилована, зарегистрирована на сайте украинского президента.

"Требуем лишить ее почетного звания героя Украины. Провести обследование ее здоровья с обязательной реабилитацией, которые всегда проводятся после освобождения человека из плена", — говорится в тексте петиции. Ее авторы предлагают назначить комиссию Минобороны по расследованию обстоятельства того, как Савченко попала в плен.

Кроме того, предлагается отменить решение Киевского городского совета о предоставлении матери Савченко земельного участка в Киеве.

Подписи за петицию начали собирать с пятницы, на данный момент она набрала 1,6 тысячи голосов при 25 тысячах, необходимых для рассмотрения. Сбор подписей продлится еще 91 день.

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. Сейчас она является депутатом Верховной рады Украины, входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). После возвращения на родину Савченко заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

http://ria.ru/world/20160723/1472715902.html#ixzz4FIc2h2en

Галина_Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 10:27:08 | Сообщение # 5795
Цитата ВладС ()

Не угодила! :D
Вот так вот у нас всё просто - сегодня-герой, а завтра как бы не в тюрьму за что-нибудь.

Dum spiro, spero

ВладСДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:27:48 | Сообщение # 5796
27.08.1937 - _.09.2022
Крым к путчу на Украине готов

Флагман Черноморского флота РФ гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва»

Нападение нацистов на Крестный ход в Киеве может спровоцировать большую войну

22 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внезапно прибыл в Крым. Внешне — для того, чтобы на рейде Севастополя торжественно вручить орден Нахимова экипажу гвардейского ракетного крейсера «Москва», недавно вернувшемуся в главную базу от берегов Сирии. Еще, как сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ, глава военного ведомства «проверил ход обустройства ряда гарнизонов и объекты Черноморского флота, дислоцированных на Крымском полуострове».

Рутинная рабочая поездка Шойгу? Существует, по крайней мере, несколько причин предполагать, что это не так. И вручение ордена гвардейцам крейсера «Москва» не было главным, зачем Шойгу срочно отправился на полуостров.

Во-первых, время для поездки Шойгу в Крым выглядит странновато. Уж если министра и обеспокоили вдруг проблемы военных моряков, то логичней было бы лететь в ровно противоположном направлении — в Североморск. Там как раз в эти самые дни развертывались события отнюдь не рядовые. По учебной тревоге были подняты соединения сухопутных, береговых войск и боевая авиация. Более 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок вышли в Баренцево и Белое моря. Учения такого масштаба Северный флот не проводил давно. И было бы вполне логичным, если бы министр обороны побывал на них. Но его там не было.

Потребовалось проверить, как идет обустройство группировки российских войск в Крыму? Тут Шойгу просто не мог увидеть ничего нового, поскольку до этого посещал Крым совсем недавно — 16 июня в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа. И все уже видел, обо всем услышал. Это — во-вторых.

Зачем же тогда министерский самолет взял курс на Крым? Все становится на свои места, если предположить, что на южном направлении в ближайшие дни и недели возможно резкое обострение военно-политической обстановки. Настолько, что придется поднимать по тревоге уже и нашу группировку на полуострове, и Черноморский флот. Да, видимо, и не только их. Тогда понятно: глава оборонного ведомства просто обязан убедиться, насколько его войска готовы к самому крутому обороту событий.

А что, есть признаки близкого военного кризиса в тех краях? Увы, их слишком много. И все так или иначе связаны с Украиной. Оттуда сегодня валом идут сообщения, что в Киеве открыто готовятся к свержению президента Петра Порошенко. И даже называют конкретная дату резкого обострения ситуации — 27 июля.

Как отмечает в своей колонке известный политолог Ростислав Ищенко, спусковым крючком уличных беспорядков может стать подготавливаемое нацистами нападение на Всеукраинский Крестный ход за мир, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП). Колонны на Киев движутся из Почаевской и Святогорской лавр. Встреча и общий молебен намечены на Владимирской горке столицы Украины как раз 27 июля, в канун празднования Дня крещения Руси. А 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры должна состояться торжественная Божественная литургия.

Как пишет Ищенко, оппоненты киевской власти считают, что Крестный ход может собрать на улицах Киева до полутора миллионов их сторонников. Но «даже если эти оценки — преувеличение, всё равно десятки, а то и сотни тысяч православных антифашистов, агитирующих против войны, — та легальная политическая альтернатива режиму, появления которой он старался избежать». Радикалы не могут допустить появления в легальном политическом пространстве организованной альтернативы себе, а попытка Порошенко обезопасить Крестный ход будет использована как однозначное свидетельство его «измены».

— После чего антиправославный гнев нацистской улицы легко канализируется в направлении президента, — заключает Ищенко.

В этом смысле неудивительными выглядят попытки политической элиты Украины любой ценой запретить Крестный ход в Киеве. 22 июля представитель фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Андрей Левус обратился к мэру Киева Виталию Кличко с требованием инициировать запрет Крестного хода, чтобы «не допустить беспорядков».

В этот же день представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что во время Крестного хода «спецслужбы РФ планируют провокации против деятелей Украинской православной церкви Московского патриархата».

19 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что СНБО может рассмотреть вопрос о введении в стране военного положения. Как говорят эксперты, поводом может стать не столько обострение обстановки на фронте, сколько сам Крестный ход УПЦ МП.

Одновременно национал-радикалы Украины пригрозили, что они ни за что не пустят шествия в Киев. На дорогах, ведущих к столице, они сейчас пытаются организовать собственные «охранные» лагеря. Но попытки силой остановить тысячи людей, идущих просить о мире, — это наверняка большое кровопролитие. Которое весьма вероятно выйдет боком не только Порошенко, но и всей его несчастной стране. Кто тогда подберет упавшую в пыль президентскую булаву? Очень может быть, что как раз фашиствующие радикалы. И реванш в Крыму и в Донбассе мгновенно окажется на повестке дня Киева.

Если так же считают в Кремле и в российском Министерстве обороны, то срочный вылет Шойгу в Крым очень даже объясним и своевременен.

— В случае введения военного положения Крестный ход просто запретят, и при желании нужное количество депутатов будет оперативно собрано для голосования, даже несмотря на то, что Верховная Рада сейчас на каникулах, — отмечает заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков. — С одной стороны — из-за не работающих на Украине прямых инструментов власти многие эксперты любые события рассматривают как повод, который послужит катализатором новых беспорядков в стране. С другой — предпосылки для новой волны кризиса на Украине действительно есть. Растет недоверие как внутри «Блока Петра Порошенко», так и среди «свидомых» — ура-патриотов. Крестный ход многие в политической элите рассматривают как идейно-духовную угрозу для нынешней Украины. Поэтому негативного развития событий я бы не исключал, и, возможно, проверка группировки в Крыму была действительно неспроста.

Председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов считает, что риск переворота на Украине сейчас высок как никогда. Более того, есть данные о том, что боевикам националистических батальонов из разных областей Украины дан приказа к 27 июля прибыть в Киев.

— Петр Порошенко практически монополизировал власть, что, естественно, вызывает недовольство «партии войны», поскольку были перекрыты денежные потоки. Сейчас команда, которая ушла немного в тень, фактически работает на разжигание конфликта и повышение градуса ненависти к Порошенко и его команде. Отмечу, что тезис о «внутренней оккупации» страны президентом сначала реализовывался через грантополучающие СМИ, на данный момент встречается повсеместно.

Интересная деталь: трафареты с портретом Порошенко в фокусе оптического прицела, аналогичные тем, которые распространялись во время «майдана» в отношении Януковича, появились у ребят, которые проходили подготовку по линии американского Национального фонда поддержки демократии (NED).

Возможно, убийство Павла Шеремета — звено как раз этой цепи, поскольку сразу же после этого было много официальных заявлений о необходимости запрета массовых акций в Киеве, установки рамок металлодетекторов, которых там сроду никогда не было. Мы видим также, насколько власти опасаются Крестного хода за мир, рассказывая про то, сколько там будет «агентов Кремля», «ГРУшников» и т. д.

Надо понимать, что к Крестному ходу может присоединиться любой желающий. Соответственно, если туда внедрить провокаторов, то можно будет всю вину свалить на православных. Более того, есть информация, что была дана команда к 26 июля собрать в Киеве националистов из разных регионов страны (Запорожья, Харькова и даже, как ни странно, Херсона). Понятно, что вряд ли выходцы из добровольческих батальонов будут обеспечивать порядок в столице. А ведь и среди силовиков есть раскол, многие из них поддерживают нацистов.

Скажем, инцидент 16 июля в Запорожье, где при нападении на инкассаторскую машину двое боевиков из батальона «Азов» были расстреляны (один убит, другой ранен, третий — задержан), на самом деле вызывает много вопросов. СБУ и полиция отчитались об этом как о спецоперации, где они ловили преступников «на живца», но есть версии, что этот случай отражает противостояние между силовиками, лояльными Порошенко, и теми, которых контролирует Арсен Аваков и др.

Но видно, что Порошенко все-таки старается работать на опережение. Например, появление в открытой печати более-менее правдивых данных о потерях со стороны ВСУ в войне в Донбассе говорит о том, что общественное мнение Украины готовят к реализации минских договорённостей. Как бы это удивительно ни звучало, но в нынешней ситуации Порошенко выгодно не обострять ситуацию на юго-востоке.

Также можно заметить, что на этом поле под влиянием оппозиционных Петру Порошенко сил, которые олицетворяют Юлия Тимошенко и Игорь Коломойский, играет Надежда Савченко, озвучивая непривычные для Киева тезисы. Но нужна ли стабилизация на Украине Соединенным Штатам? Скорее, им выгоднее поддерживать «партию войны».

— Безусловно, участники Крестного хода за мир могут подвергнуться провокациям, в результате чего могут произойти массовые беспорядки, — говорит член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог Богдан Безпалько. — Исключать провокации нельзя, но могут ли они спровоцировать очередной кризис, угрожающий власти — вопрос. Группы радикалов действуют только под управлением координаторов и по заказу, но есть ли он — сложно сказать. Понятно, что следующего президента Украины будут выбирать за океаном, и если была необходимость сменить Порошенко, то западные кураторы это бы сделали уже давно и без особых проблем. Тем более что его рейтинг Порошенко колеблется между отметками в 2−5%.

Пока реальных приготовлений против участников Крестного хода не отмечалось, хотя об угрозах говорят часто. Но попытки помешать православным на Украине были всегда — со времен обретения независимости. Я сам не раз принимал участие в Крестных ходах на Украине и всегда находились люди, которые воспринимали вообще украинское православие как некий вариант зависимости от Москвы. Якобы это мешало им евроинтегрироваться.

Антон Мардасов

http://svpressa.ru/politic/article/153055/

PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 12:38:28 | Сообщение # 5797
"Разрыв шаблона про голодомор"

У украинки случился разрыв шаблона, когда она прочитала мои строки о том, что "украинские националисты организовали Голодомор на Украине 1932/33 года".

Наивные албанцы верят, что украинская националистическая власть, которая 25 последних лет промывала мозги украинским детям ложью про голодомор, могла рассказать правду о роли украинских националистов в организации голода. Если мы сегодня видим на Украине толпы беснующихся "майдаунов", то надо четко понимать, что ведущую роль в идеологическом сплочении этих толп сыграли проституировавшие на голодоморе современные украинские историки. Украинские историки прекрасно знали в советское время причины голодомора, но после образования украинского государства вдруг заткнулись и стали обосновывать бывшую когда-то фашистской и маргинальной ложь о Сталине - ненавистнике украинцев. Том самом Сталине, который буквально спас тогда украинских крестьян от голода и которому только за это должны стоять памятники в каждом украинском селе.

Являясь специалистом по истории голода 1932/33 года, сформулирую кратко суть происшедшего тогда.

Сталинская аграрная реформа должна была лишить традиционных источников прибылей кулачество. Поэтому кулачество восстало против добровольных поначалу колхозов, используя все имеющиеся у него рычаги влияния. Власть ответила на это раскулачиванием и сплошной коллективизацией. По сути в 1929-1933 гг. в стране шла гражданская война вокруг колхозов. Бедняки стояли насмерть за колхозы, кулаки столь же отчаянно боролись против. Середняки раскололись в зависимости от местных условий. Была закономерность: чем большую прибыль от хлебной торговли имели крестьяне в регионе, тем массовее и жестче вели они там борьбу против колхозов. Оставшиеся на местах после раскулачивания (раскулачили лишь часть кулаков) кулаки вынуждены были вступить в колхозы. Но тогда они стали организовываться для вредительства в колхозах. Цель поначалу была проста: доказать власти, что колхозы нежизнеспособны, тогда, мол, власть вернет, как было. Уничтожение рабочего скота, заражение полей сорняками, опоздание со сроками сева, некачественная уборка. Урожай гноили на полях, жгли на полях и в амбарах. Понятно, что урожаи резко упали. Чтобы самим не пострадать, чтобы лишить честных колхозников хоть какого-то урожая, хлеб разворовывался и гноился по ямам.

В 1931 году грянула засуха. Власть кое-как справилась с ее последствиями, используя свои старые запасы. И тут у противников власти появился шанс - еще один такой неурожай и разразившийся голод оттолкнет голодающих бедняков от поддержки колхозов, общее крестьянское восстание либо свергнет Советскую власть, либо хотя бы сметет колхозы. Сами кулаки голода никогда не боялись - кулачество на голоде бедняков всегда делало гешефт. Только весной 1933 года они ожидали гешефт политический.

В этих условиях к организации голода и подготовке к восстанию подключились все антисоветские силы. Положение Украины оказалось чрезвычайно уязвимым именно потому, что там соседние государства и украинские националисты договорились об отторжении Украины от СССР на волне голодного восстания. Там подыгрывать голоду стало даже местное чиновничество, которое едва ли не сплошь симпатизировало и подчинялось националистам. То, что не смогли уничтожить на полях и своровать, жестко выгребали из крестьянских амбаров и, - внимание! - СЖИГАЛИ на глазах у крестьян со словами "Чтобы москалям не досталось!". Лидер Западного мира Англия разорвала экономические отношения с СССР, подталкивая его в пропасть голода. Обсуждая на заседании Политбюро вопрос о закупке зерна, Сталин признал, что по его информации Советскому Союзу в этом будет отказано.

Сталинская команда тогда спасла Украину чудом. На украинские поля, оставшиеся без рабочего скота, двинулись колонны новеньких тракторов в то время, как Поволжье заставили пахать на коровах. Тотально сменили местное чиновничество. Ударили по бандам и подпольным группам националистов. Остановили безумство сотен тысяч беженцев, которые двинулись искать сытые области там, где голодала вся страна. Срочно остановили движение пшеницы по экспортным контрактам, возвращая зерно прямо из портов. Отжатое из также голодающих русских областей зерно тысячами вагонов отправили на Украину, чтобы хотя бы накормить честных работающих колхозников и провести решающий сев весны 1933 года. Коммунистов обязали сдать на семена часть зерна, полученного на трудодни. Молотили солому, чтобы получить хоть какие-то крохи. Вскрывали ямы, пообещав простить тех, кто сам принесет украденное.

Украина была спасена.

Всего это не знает современный украинский гражданин, оглушенный четвертью века националистической пропагандой, поэтому и поддержал "майдаунов".

http://topwar.ru/print:page,1,98406-razryv-shablona-pro-golodomor.html

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 13:08:27 | Сообщение # 5798
Рыбачук призвал Украину готовиться к наплыву миллионов беженцев из Курска, Воронежа и Кубани

Россия обязательно развалиться, после чего в состав Укарины вернутся Крым, Донецк и Луганск.

Такое мнение в интервью журналу “Країна” высказал бывший украинский вице-премьер и глава секретариата президента Виктора Ющенко, основатель и руководитель общественной организации “Центр UA” Олег Рыбачук, по словам которого “Россия – это пороховая бочка”.

“Может что-то случиться очень неожиданно. Нам к этому надо готовиться. Думать, что делать, когда в Украину придут 5-7 миллионов беженцев – из Курска, Воронежа, Кубани. Это специфический контингент – советские люди. Чем успешнее будем мы, тем скорее Россия развалится. Кремль и Донбасс не удержит, и с Крымом ничего решить не сможет”.

http://www.politnavigator.net/rybachu....ni.html

Виктор Папышкин

ВладСДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 13:08:48 | Сообщение # 5799
27.08.1937 - _.09.2022
Мы чувствуем себя людьми второго сорта – украинский криминалист об участии ФБР в расследовании убийства Шеремета

ФБР не имеет права проводить следственные действия на территории Украины, а могут лишь консультировать, находясь на вторых ролях.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров, комментируя приглашение американской спецслужбы помочь в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

“С точки зрения действующего законодательства, ФБР не может проводит следственные действия, – отметил криминалист. – Они могут оказать какую-то помощь, что-то нашептать в экспертной комиссии, где на первом месте наши эксперты”.

Есть также в ФБР узкие специалисты в области взрывотехники, которые могут оказать действенную помощь, говорит украинский эксперт.

“Но с точки зрения следователя, который больше 20 лет отработал следователем по особо важным делам, мне неприятно, что когда сразу приглашают с той стороны, то говорят, что они нам все раскроют, – добавил Бояров. – По нам топчутся, а мы чувствуем себя людьми второго сорта. Наверное, так оно и есть: во всяком случае в Европе так к нам иногда относятся не очень хорошо, потому что мы не может раскрыть преступления”.

http://www.politnavigator.net/my-chuv....ta.html

СаняДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 13:20:34 | Сообщение # 5800
Цитата Галина ()
Вот так вот у нас всё просто - сегодня-герой, а завтра как бы не в тюрьму за что-нибудь.

Сослуживцы сдают Савченко:

Американский журналист рассказал о запоях Савченко

Американский журналист Кристофер Миллер в статье о Надежде Савченко для издания «Крым.Реалии» написал, что во время службы в авиаполку в Бродах подо Львовом она страдала алкоголизмом. Информацию об этом он получил от ее сослуживцев, да и сама бывшая наводчица писала об этом в своей автобиографической книге.

«Офицер, не назвавший свое имя из страха мести, описывает Савченко как недисциплинированную алкоголичку, часто напивавшуюся до бессознательного состояния, у которой было мало друзей. Он вспоминает, как однажды Савченко выронила бутылку с алкоголем, а сама упала на траву. Тогда стая бездомных собак подбежала к Савченко и стала лизать ей лицо», - пишет Миллер.

Также он упоминает, что когда он брал интервью у военных, служивших с Савченко в Бродах, многие горожане стали подходить к нему и рассказывать не самые приятные подробности ее жизни и службы в Львовской области.

«Мы знаем, кто герой, а кто нет. А Савченко…», - цитирует слова одного из военных журналист, добавляя, что он, не закончив фразы, вздохнул, покачал головой и отошел.

Савченко объясняла свой алкоголизм тем, что она во время службы в Бродах якобы очень хотела учиться управлять вертолетом Ми-24 вместо истребителя Су-24, а так как у нее не было такой возможности, она уходила в запои.

«Из-за скучной жизни и службы в Бродах во время моего второго года там я стала разрушать себя выпивкой», - писала Савченко.

http://tvzvezda.ru/news....e=rnews

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 14:43:46 | Сообщение # 5801
27.08.1937 - _.09.2022
Порошенко запретил пролёт боевых самолётов над Киевом – могут сбить диверсанты

Петр Порошенко готовит невиданный по масштабам военный парад в Киеве, который пройдет 24 августа, в т.н. День независимости Украины. Об этом в эфире “Громадське ТВ” заявил советник главы государства Юрий Бирюков.

“Будет много техники, реально много, около 200 единиц. Такого масштаба мало кто может вспомнить. Такая номенклатура техники никогда не проходила в Киеве”, – сказал он. “Технику не тащат из АТО. Это киевский гарнизон, техника из резерва”, – утверждает советник Порошенко.

По словам Бирюкова в этом году организаторы отказались от задействовать авиацию на параде из-за угрозы того, что самолеты и вертолеты, летящие на низкой высоте, могут быть сбиты диверсантами. “Не рискнули – не будет авиации. Потому что сейчас слишком опасно. Проход авиации на низких высотах – опасно. Проконтролировать весь путь в Киеве на предмет отсутствия ПЗРК невозможно”, – сказал он.

http://www.politnavigator.net/poroshe....ty.html

PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 18:35:37 | Сообщение # 5802
Международные наблюдатели убедились в игнорировании Украиной минских договоренностей.

Власти ДНР решили провести народное голосование, которое должно предшествовать местным выборам в Донбассе, чтобы узнать предпочтения жителей республики. Наблюдатели воспользовались случаем и объехали те районы, которые подвергались наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков.

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 18:40:37 | Сообщение # 5803
«ПРАВЫЙ СЕКТОР» ОЗВУЧИЛ ПЛАН ЛИКВИДАЦИИ КРЕСТНОГО ХОДА: ЕСЛИ НЕ УДАСТСЯ ОБЕЗВРЕДИТЬ В ПУТИ, БУДЕТ БОЙНЯ В СТОЛИЦЕ
Украинское ИА U-NEWS, цитируя Антона Скоропатского – спикера неонацистской организации, запрещенной в России, сообщает: «Правый сектор» готовится к «гражданским задержаниям» участников Крестного хода».

Также Скоропатский поделился и тем, что уже сделано для ликвидации Крестного хода: «Правый Сектор», батальон ОУН и ещё четыре инициативных группы намерены не пустить верующих в Киев. Для этого они выставили на подходе к столице блок-посты.

В то же время, по словам Скоропатского, «Правый сектор» намерен присутствовать 27 июля в Киеве на финальной части всеукраинского Крестного хода УПЦ МП.

Логика подсказывает трактовать эти заявления так: если участники Крестного хода прорвутся, если их не удастся остановить и обезвредить по пути следования, то основной бой православию «правосеки» намерены дать в центре столицы Украины, опираясь на богатый опыт майдана и Одесского Дома профсоюзов.

Кстати, о возможном повторении одесского сценария прямым текстом предупредил участников Крестного хода «министр МВД» Арсен Аваков в ходе своей пресс-конференции на соответствующую тему еще 13 июля.

Это подтверждает и сам загадочный спикер «правосеков»:

«Скоропадский не исключает, что эта акция УПЦ МП может стать поводом для настоящего побоища», – предупреждает U-NEWS, ссылаясь на заявление Скоропатского.

U-NEWS напоминает, как говорится, чтобы потом не обижались:

«Ранее «Правый сектор» уже обращался к украинцам с призывом не принимать участие в Крестном ходе, организованном Москвой. Украинскую власть предупредили о необходимости запрета этого мероприятия во избежание провокаций. В противном случае «Правый сектор» обещает «реагировать».

Также U-NEWS отчитывается об уже проделанной работе «правосеков»:

«18 июня в маршрут Крестного хода УПЦ МП были внесены существенные изменения. Житомирские активисты, участники АТО и члены «Правого сектора» не позволили шествию паломников пройти через центр Житомира. В начале около пятидесяти жителей города перекрыли трассу Житомир-Черновцы, а затем активисты не дали возможность пройти представителям российской церкви около места дислокации 95-ой Житомирской отдельной аэромобильной бригады, бойцы которой отдали свои жизни на Донбассе в борьбе с российским агрессором».

Тем временем, по свидетельствам участников Крестного хода, среди людей даже не обсуждают провокации против них. Они просто идут и молятся за мир.

http://news-front.info/2016....stolice

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 18:49:15 | Сообщение # 5804
Цитата ВладС ()

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 18:58:44 | Сообщение # 5805
Е. Мураев: Монстры управляют нашей страной!!!

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 19:22:24 | Сообщение # 5806
Депутат: парламент Бельгии принял к рассмотрению резолюцию об отмене санкций ЕС против РФ
http://www.sgvavia.ru/go?http....o?https
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Также в этой резолюции .

Украине грозят санкции Бельгии

В тексте резолюции об отмене ограничительных мер против России, которую бельгийский парламент изучит в скором времени, содержится требование о введении санкций против Украины, которая нарушает положения Минских соглашений

Автор проекта резолюции Альдо Каркасси сообщил, что документ принят к рассмотрению, члены комиссии по внешним делам Палаты представителей приступят к его изучению сразу после парламентских каникул.

«Стоит напомнить, что Москва не является стороной гражданского конфликта на востоке Украины. Учитывая, что перемирие на Украине, установленное после подписания соглашения «Минск-2» 12 февраля 2015 года, в целом соблюдается, Россия свои обязательства выполнила», — говорится в тексте.

Автор резолюции отмечает полную провальность введенных ограничений: Россия, «получившая удар ниже пояса в результате европейских санкций», смогла не только восстановить национальную экономику, но и использовать сложившуюся ситуацию для снижения зависимости от экспорта энергоресурсов. В то же время аграрный сектор Европы продолжает нести колоссальные потери. Например, товарооборот между Бельгией и Россией с 2013 года сократился на 23%.

«Если мы настолько озабочены полным выполнением «Минска-2», то следует напомнить, что 11-й пункт ключевого документа этого соглашения — комплекса мер по реализации минских соглашений — предусматривает внесение Киевом до конца 2015 года изменений в конституцию Украины для проведения местных выборов в Донецком и Луганском регионах. Поскольку этого не произошло, было бы уместно ввести европейские санкции против Киева, который явно нарушает свои обязательства», — говорится в тексте.

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал Украину одной из самых тяжелых политических проблем и проблем совести Европы. По его словам, результат последних трех лет трагичен — страна потеряла значительную часть территории и населения, но не в результате войны, а за счет эмиграции на Запад.

http://ukraina.ru/news/20160724/1017060919.html

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 22:12:02 | Сообщение # 5807
АЖ ШЕСТЬ КИЕВЛЯН ПРОТИВ КРЕСТНОГО ХОДА

Невдалий мітинг проти Хресної ходи

Уже місяць найбільш обговорювана тема в Інтернеті – чого чекати від Хресної ходи?
Нагадаємо, 27 липня у столиці мають зустрітися представники УПЦ (Московського патріархату) з Почаївської лаври, що у Тернопольській області та із Свято-Успенської Святогірської Лаври.
У столиці багато громадських організацій висловилися проти такого заходу. Адже, мовляв, під маскою паломників можуть бути провокатори. Сьогодні, 22 липня, «Самообороною Майдану» було анонсовано пікет під стінами КМДА за заборону Хресної ходи вулицями столиці. Але пікет кияни проігнорували. Були присутніми лише організатори, близько шести осіб.
Роман Орищенко, голова виконкому «Самооборони Майдану»:
- Ми звертаємось до депутатського корпусу Київради щоб вони звернули увагу, що в Хресній ході йдуть попи, які стріляли нашим воїнам у спину та допомагали захопити Донбас. Тому вважаємо недопустимим щоб вони гуляли столицею. Так ми вимагаємо щоб КМДА та Київрада звернулись до суду, аби в законний спосіб не пустити їх до столиці. У нас є інформація, що Росія звезе 10 тисяч своїх поборників для влаштування провокації у Києві, як звозили тітушок на Антимайдан.
Як пояснили організатори акції, сьогоднішній пікет - інформаційний, мета якого: щоб кияни не підтримували Хресну ходу Московського патріархату.
- Ми вже зустрічали Хресну ходу на Полтавщині та звертались до них, що вони загубились в географії. Тому що закликати до миру потрібно у ЛНР та ДНР, а також Путіна, - зазначає Роман.
Також Орищенко запевнив, що серед попів ховаються провокатори.
- У Лубнах був затриманий представник «Оплоту», який рвав українську символіку.
Стосовно невеликої чисельності мітингу активіст пояснив, що робочий день, тому, мовляв, кияни не прийшли на нього.

http://vechirniykiev.com.ua/news/nevdalyy-mitynh-proty-khresnoi-khody

Невдалий мітинг проти Хресної ходи

Виктор Папышкин

ВладСДата: Понедельник, 25 Июля 2016, 16:19:09 | Сообщение # 5808
27.08.1937 - _.09.2022
Поляки требуют привлечь украинских националистов к уголовной ответственности

Объединение жителей приграничья Польши обратилось с коллективным письмом к министру юстиции Польши, генпрокурору, директору местного Института нацпамяти Польши с требованием предпринять конкретные шаги, основываясь на принятой резолюции Сейма о признании Волынской резни геноцидом.

Авторы обращения считают, что необходимы решительные меры, препятствующие распространению преступной и тоталитарной идеологии бандеровцев и их символики, лозунгов с антипольским содержанием. Виновных в их распространении на территории Польши следует наказать по закону.

Также необходимо принять меры по выявлению и наказанию тех преступников-бандеровев, которые по тем или иным причинам избежали наказания, находясь на территории Польши.

Предлагается признать также незаконной деятельность и идеологию таких организаций, как УПА, ОУН, Полесская Сечь, Легион Украинских Сечевых Стрельцов, Украинский Легион Самообороны, Четырнадцатая гренадерская дивизия Ваффен-СС.

Резолюция Сейма – это только начало процесса восстановления справедливости с помощью правосудия, уверены авторы письма.

http://www.politnavigator.net/polyaki....ti.html

PapyshkinДата: Вторник, 26 Июля 2016, 17:44:55 | Сообщение # 5809
К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ АМНИСТИЯ ДЛЯ БОЕВИКОВ «АТО»

Киев продолжает имитировать выполнение минских соглашений. Верхом лицемерия стало заявление Порошенко и других официальных лиц о том, что Украина выполнила на 95% свои обязательства в рамках «Минска-2». В том числе – провела амнистию.
Вот только в действительности оказывалось, что вместо освобождения всех политзаключенных по «сепаратистским» статьям (а таких людей на Украине тысячи), Рада проголосовала за амнистию для участников т.н. «АТО».
Это значит, что по украинским законам за любые преступления, совершенные боевиками «АТО», их не будут судить.
Впрочем, суд над украинскими боевиками неизбежен.

http://news-front.info/2016....kov-ato

Виктор Папышкин

СаняДата: Вторник, 26 Июля 2016, 20:16:11 | Сообщение # 5810
Сдается, что мэру Киева надо взять пример и выделить кладбище для майданных мятежников тоже заранее.

Мэр Стамбула выделил землю под кладбище для ещё живых участников мятежа

— Я распорядился выделить специальное место и назвать его кладбищем предателей. Любой посетитель в будущем сможет прийти туда и проклясть их, чтобы им не было покоя даже и в загробной жизни

https://life.ru/t....atiezha

Qui quaerit, reperit

Поиск: