Политический кризис на Украине - 4
ВладСДата: Среда, 24 Августа 2016, 15:32:31 | Сообщение # 6231
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СК России возбудил дело против главы минобороны Украины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе ведомства.

Кроме того, отмечается, что дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. Среди них начальник генерального штаба минобороны Украины Виктор Муженко, бывший командир сухопутных войск ВС Украины Анатолий Пушняков, действующий командир сухопутных войск ВС Украины Сергей Попко, командующий национальной гвардии Украины Юрий Аллеров.

«В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 356 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в сообщении.

В настоящее время ведется работа по сбору доказательств. Расследование находится на контроле у главы СК России.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/08/24/n_9032807.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Августа 2016, 16:34:12 | Сообщение # 6232
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Польша и Украина призвали мировое сообщество усилить давление на Россию



ВАРШАВА/КИЕВ, 24 авг — РИА Новости. Президенты Польши и Украины Анджей Дуда и Петр Порошенко в рамках переговоров в Киеве в среду подписали совместную декларацию, в которой призывают мировое сообщество усилить политику санкций в отношении России, текст документа опубликован на официальном сайте http://www.president.pl/en/ польского президента.

"Мы признаем, что восстановление мира на Украине имеет ключевое значение дня безопасности всех европейских стран, в том числе Польши. Мы осознаем свою ответственность за укрепление безопасности и стабильности на европейском континенте в ответ на актуальные вызовы и угрозы, вызванные агрессией России против Украины и оккупацией части ее территории… Мы призываем мировое сообщество активизировать усилия, в том числе политики санкций против агрессора", — говорится в документе.

Порошенко также призвал мировых партнеров продолжить оказывать давление на Россию. "Международное давление на агрессора должно продолжаться до тех пор, пока Россия не имплементирует минские соглашения, не заберет оккупационные силы, не передаст нам под контроль границу, не уберется из Крыма", — заявил украинский президент.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

https://ria.ru/world/20160824/1475139769.html

ЗЫ. Допрыгаются до ISIS. Эрдоган заявил: “В 04:00 сегодня утром началась операция на севере Сирии против террористических группировок, которые постоянно угрожают безопасности нашей страны - ISIS и PYD (курды)”. Эрдоган сообщил: “Атаки довели нас до этого. Они думали, что атаки ослабят нас, но напротив , эти атаки сделали нас сильнее”. Эрдоган также заявил, что “терпение Турции лопнуло”, и что “все угрозы Турции будут уничтожены раз и навсегда”.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 24 Августа 2016, 16:40:43 | Сообщение # 6233
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Польша и Украина призвали мировое сообщество усилить давление на Россию

Клоуны свой цирк продолжают. Сами то что не усиливают? Яблоки жалко пропадут? Можно и не только яблоки сгноить.
Псы из Польши подписали соглашение с Януковичем, когда за него ответственность понесут, или собственное дерьмо не пахнет?


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 24 Августа 2016, 17:04:35 | Сообщение # 6234
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден: США требовали от Украины для получения $1 млрд уволить генпрокурора



США пытались добиться от Украины увольнения бывшего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае невыплатой обещанной кредитной гарантии в $1 млрд. Об этом рассказал вице-президент США Джозеф Байден в интервью журналу The Atlantic http://www.theatlantic.com/world/ .

Как пишут авторы материала, Байден не всегда пытается быть дружелюбным, но также иногда «прощупывает почву», заставляя лидеров других стран делать что-либо в интересах США или других стран. Издание процитировало слова вице-президента, который рассказал об одном из моментов его отношений с президентом Украины Петром Порошенко.

«Петр, ты не получишь свой миллиард долларов. Это нормально, вы можете оставить генерального (прокурора). Но поймите — мы (власти США) не будем платить, если вы (власти Украины) это сделаете», — сказал Байден журналу, вспоминая свои слова, сказанные Порошенко.

Впоследствии, как отмечается, Петр Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина. Это произошло 3 апреля 2016 года.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/08/24/1543720.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Августа 2016, 17:27:10 | Сообщение # 6235
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Украине МВФ повел контрнаступление против США



Помните, в прошлом году мы с вами наблюдали, как американцы пытались ломать МВФ через колено?

Ситуация была критической – дошло чуть ли не до подсовывания «горничного» главе фонда Кристин Лагард. Тогда я писал, что Штатам будет очень непросто добиться своего и заставить МВФ выделить деньги Украине после дефолта.

Сейчас уже можно констатировать факт: функционеры МВФ успешно отбили натиск американцев и продолжают бить линейкой по всем тянущимся к их деньгам рукам. После того как Украина допустила дефолт, МВФ плотно перекрыл ей финансовый рукав.

Свежая новость. В августе МВФ не нашел времени, чтобы обсудить выдачу Украине очередного транша. Зато у МВФ нашлось время, чтобы обсудить выдачу кредита для Барбадоса, Иордании и Экваториальной Гвинеи, что вполне явно показывает важность Украины в глазах функционеров фонда.

Оно, в общем, и понятно. Во-первых, МВФ сражается за свою независимость – попытка американцев впустую растратить деньги фонда на украинский проект не могла не вызвать активнейшего противодействия со стороны функционеров фонда: речь идет, по сути, о сохранении или уничтожении их «кормушки».

Во-вторых, давать деньги стране, которая допустила дефолт и принципиально не пытается договориться с кредиторами, – большая нелепость с финансовой точки зрения.

В-третьих, Украина сейчас находится не в той форме, чтобы можно было рассчитывать на надежное возвращение долгов.

Пожалуй, наиболее наглядно нынешнее грустное состояние Украины продемонстрировала Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Игры стали для Украины худшими в истории, страна завоевала там всего лишь две золотые медали. Это уровень той самой Северной Кореи, про которую так часто писали во время революционных событий либеральные СМИ.

Если же смотреть не на медальный зачет, а на сугубо экономические показатели, там дела обстоят еще грустнее. Всемирный банк опубликовал исследование, в котором сравнил размер ВВП стран в 1990 и 2015 годах.

ВВП Китая вырос за эти 25 лет в 18 раз. ВВП Индии вырос в восемь раз. ВВП России и ВВП США – в три раза. Украина находится в списке на последнем месте – она является единственной страной, ВВП которой за 25 лет снизился.

Итоги проекта «Украина не Россия» вполне закономерны, курс на последовательный разрыв экономических отношений с Россией не мог не привести к плачевному результату. Таким образом, пока власти Украины продолжают работать по принципу «Украина не Россия», надеяться на улучшение экономической ситуации в стране было бы странно…

А вот вам еще одна свежая новость. Представитель Украины заявил, что в ПАСЕ активно обсуждается вопрос о возвращении российской делегации.

Оно, опять-таки, понятно. Без России Парламентская ассамблея Совета Европы становится не особо важным органом, обсуждать внутриевропейские дела удобнее в других местах. Поэтому отвечающие за ПАСЕ чиновники жизненно заинтересованы в том, чтобы вернуть ПАСЕ смысл существования, снова пригласив туда Россию.

Можно заключить, что мы наблюдаем сейчас масштабную реакцию на бесцеремонное вторжение США в зону интересов разнообразных чиновничьих структур.

Да, американцы более-менее успешно давили на МВФ, ПАСЕ, МОК и многие другие структуры, заставляя их выступать против России. Однако в процессе продавливания американцы отдавили мозоли огромному количеству чиновников и функционеров, и сейчас Штаты начинают пожинать плоды своего танца в посудной лавке.

Традиционная тактика России – подождать, пока противник захлебнется в собственном натиске – похоже, имеет все шансы сработать и на этот раз.

Олег МАКАРЕНКО

http://rusnext.ru/recent_opinions/1472037903


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Августа 2016, 17:52:58 | Сообщение # 6236
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киевский эксперт назвал итогом украинской независимости экономическую и демографическую катастрофу



Главным итогом 25-лет независимости Украины стали катастрофическое экономическое и демографическое падение.

Об этом в своем блоге заявил украинский политолог Николай Спиридонов. По его словам, сегодня, по данным ООН, порядка 80% граждан Украины, с зарплатой менее чем 150 долларов, живут за чертой бедности.

«По уровню жизни населения Украина является самой бедной страной даже среди стран бывшего СССР, не говоря уже о Западной Европе. Ужасает также демографическая катастрофа. За 25 лет независимости мы потеряли около 10 миллионов населения только по официальной статистике, а реальные потери ещё более ужасны», – отмечает Спиридонов.

«Увы, но пока минимальные зарплаты украинцев составляют около 50 евро, все разговоры о безвизовом режиме можно назвать сотрясанием воздуха.Нужна настоящая экономическая независимость, без унизительного коленопреклонного выпрашивания денег у “западных партнёров», – добавил политолог.

http://www.politnavigator.net/kievski....fu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ADORAДата: Среда, 24 Августа 2016, 18:15:16 | Сообщение # 6237
Группа: Старейшина
Сообщений: 306
Статус: Отсутствует


в/ч 61460 РЭБ
1992-1994
 
СаняДата: Четверг, 25 Августа 2016, 07:27:51 | Сообщение # 6238
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
WSJ: Запад вынужден заставить Киев идти на уступки или отказаться от "Минска-2"

Западные государства, поддерживающие властей в Киеве, оказались перед сложным выбором - вынудить Украину пойти на уступки ополченцам или объявить о провале минских договоренностей ("Минска-2"). Такая точка зрения приводится в статье, опубликованной в электронной версии газеты The Wall Street Journal.
По оценке издания, состоявшийся "военный парад в Киеве стал напоминанием о конфликте, тлеющем на передовой линии протяженностью 300 миль (482 км) на востоке Украины". В связи с этим газета отмечает, что ключевые положения минских соглашений, призванных прекратить боевые действия, до сих пор не были выполнены.
"Хотя мирная договоренность позволила значительным образом уменьшить число жертв, обе стороны добились лишь ограниченного прогресса в выполнении таких долгосрочных пунктов соглашения, как проведение выборов в сепаратистских регионах или обеспечение контроля на границе с Россией, - говорится в материале. - По словам аналитиков, в связи с этим те, кто поддерживают Украину на Западе, оказались перед трудным выбором - отменить соглашения или убедить украинское руководство использовать имеющийся у него ограниченный политический капитал, чтобы пойти на уступки сепаратистам, эта мера является крайне непопулярной в стране".
Газета со ссылкой на независимые организации указывает, что Украина сыграла определенную роль в продолжении боевых действий на востоке страны. "В июльском докладе "Международной кризисной группы" (МКГ) отмечалось, что украинские военные "продвинулись вперед" на большей части буферной зоны, разделяющей стороны конфликта, в ряде случаев речь шла о перемещении на милю (1,6 км) в направлении позиций сепаратистов", - говорится в статье.
МКГ полагала, как отмечается в материале, что такие маневры могут являться попыткой укрепить дух украинских солдат с учетом того, что конфликт продолжается уже третий год. "Украинские власти подвергались критике за промедления в осуществлении перестановок в правительстве, которые увязывают с получением транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере $40 млрд, его выделение откладывалось с октября", - пишет The Wall Street Journal.
По мнению внештатного научного сотрудника Фонда Карнеги за международный мир Балаша Джарабика, "тот факт, что (канцлер ФРГ Ангела) Меркель и (президент Франции Франсуа) Олланд встречаются с (президентом РФ Владимиром) Путиным без (президента Украины Петра) Порошенко, является ясным сигналом для Киева".
ТАСС


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Августа 2016, 07:36:34 | Сообщение # 6239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Неутешительная «незалежность»

Первый президент Украины Леонид Кравчук 24 августа в интервью агентству УНН сделал заявление, в котором содержится признание, что Крым де-факто является частью Российской Федерации.
— Крым втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия, — сказал г-н Кравчук.
Возвращения полуострова в состав Украины, по оценке бывшего президента Украины, «можно ждать очень долго». В то же время Донбасс под контроль киевских властей, уверен Кравчук, вернется обязательно.
Примечательно, что двумя днями ранее, в ходе пресс-конференции в Киеве, тот же Кравчук пригрозил, что «Россия может прекратить свое существование», если «в Кремле к кому-то придет сумасшедшая идея подчинить себе Украину».
— Даже если представить, что Россия подчинит себе страну, то ей не хватит сил ее удержать. А весь мир изолирует РФ не только санкциями, но и в целом как государство, — выстроил гипотезу бывший глава украинского государства.
Кравчук, тем не менее, в отличие от вождей т.н. «революции достоинства» образца 2014 года, вовсе не выглядит в своих суждениях упертым майдановцем, о чем свидетельствует его нелицеприятный по отношению к нынешним киевским правителям прогноз развития событий на «незалежной», сделанный им в феврале текущего года. Как полагает Кравчук, затянувшийся политический и экономический кризис в стране, равно как и противостояние в высших эшелонах власти на Украине, могут завершиться «очень и очень плохо» — «последней революцией»…
— Не надо вырывать эту цитату из контекста, — комментирует новость политолог, заместитель генерального директора Центра политической информации Анна Лунёва. — Л. Кравчук размышлял о том, насколько легко и в какой временной перспективе можно вернуть Крым и Донбасс. И если Донбасс — всё еще украинский, то Крым, по его мнению, уже вошел в орбиту России. В этом контексте он совершенно прав. Но это довольно нестандартное для украинской политики признание…
Киев исключительно по своей вине всё профукал. Нужно было не верить в золотые горы от Вашингтона, Берлина и Варшавы, а строить свой, исключительно украинский полиэтнический цивилизационной путь. Тогда и уход Крыма, и демарш Востока страны были бы невозможны. А Кравчук приложил свою руку к тому, что произошло. Так что, как говорится, нечего на зеркало пенять…
— В мировой практике известны случаи, когда конфликты, возникшие между странами из-за территориальных споров, замораживаются, — говорит о заявлении Леонида Кравчука правовой эксперт Общественной палаты РФ, кандидат юридических наук, директор Агентства правовой информации «Человек и Закон» Борис Пантелеев. — Посторонними субъектами международного права признаётся по спорным территориям статус-кво, то есть реально существующее положение вещей.
Собственно, Кравчук констатировал этот статус-кво, он зафиксировал своим заявлением очевидную для всех реальность, какой бы нежелательной она ни была — для его коллег, большинства украинских политиков, например. Поэтому и политики, и юристы при рассмотрении этой ситуации исходят из того, что полный территориальный, административный контроль и, что самое главное, человеческий ресурс, находящийся в настоящее время на территории Крыма, управляются — с согласия населения — властями Российской Федерации.
Другое дело, что все действующие политики, высказывающиеся сейчас на Украине, не могут пойти на такое признание, — поскольку вынуждены балансировать между различными силами, которые способны объявить импичмент действующему президенту Украины, обвинив его в государственной измене.
«СП»: — Чем, на ваш взгляд, такое заявление было вызвано? И почему оно звучит именно в эти дни, да еще из уст г-на Кравчука?
— Объясняется это тем, что на Украине празднуется сейчас 25 лет провозглашения ее как независимого государства. Ровно столько же, как мы знаем, исполнилось событиям вокруг ГКЧП, в том числе и срыву подписания нового союзного договора. В Киеве подводят итоги государственного строительства, — с самых разных украинских трибун говорится, чего добились, к чему пришли.
И выводы у них, давайте скажем прямо, неутешительные: сторонники независимости Украины сумели, в результате своей деятельности, потерять из сферы своего влияния и территории, и тот же человеческий ресурс — население, относившее себя к гражданам Украины, в численности более 3-х млн. человек. Но это не вина украинского народа, а итог бездарной политики украинских властей.
В заявлении Кравчука показательно, что он готов согласиться с этой новой реальностью, но только при условии, если не будет, по его представлениям, более тяжких последствий, а именно полномасштабной войны между Россией и Украиной. Будучи связанным своими обстоятельствами, он голословно утверждает, что инициатором этой войны будет Россия.
Судя по всему, в его констатации содержится и скрытый смысл, о чем ни он сам, ни ныне действующие политики на Украине публично говорить не станут: украинцы понимают, чем на самом деле эта война для них может обернуться. Они ее действительно боятся, отдавая себе отчет в том, что для них подобное развитие событий обернется полной катастрофой. Так что в этом аспекте у Леонида Кравчука вполне рациональное заявление.

Свободная пресса


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 10:12:19 | Сообщение # 6240
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко призвал ввести новые санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко выступил за введение Западом новых санкций против России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN http://edition.cnn.com/2016....ex.html .

Порошенко предложил США и Европе продолжить вводить экономические санкции в отношении России. По его словам, это удержит Москву за столом переговоров и послужит мотивацией для выполнения Минских соглашений.
Глава Украины призвал Запад принять «дорожную карту» с конкретными шагами, которые Россия должна предпринять в рамках прекращения огня.

Порошенко добавил, что Украина находится в "постоянной координации" с администрацией США, Францией и Германией по вопросу оказания поддержки стране.

https://news.rambler.ru/politic....-rossii

ЗЫ. WSJ также приводит мнение научного сотрудника Фонда Карнеги за международный мир Балаша Джарабика, который считает, что запланированная встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с российским коллегой Владимиром Путиным без украинского лидера Петра Порошенко является «очевидным сигналом» для Киева. http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/08/25/n_9037007.shtml

* * *

Порошенко: Россия хочет сделать Украину «частью Российской империи»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью России является захват всей Украины. Об этом он заявил в интервью CNN http://edition.cnn.com/2016....ex.html .

По его словам, Россия якобы хочет, что Украина «была частью Российской империи».

«У них только одна цель — дестабилизировать ситуацию с безопасностью в мире», — сказал Порошенко.

Ранее украинский президент также заявил, что США и страны Европейского союза должны продолжить введение экономических санкций против России.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/08/25/n_9037271.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 13:41:32 | Сообщение # 6241
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
«Петр, ты не получишь свой миллиард долларов. Это нормально, вы можете оставить генерального (прокурора). Но поймите — мы (власти США) не будем платить, если вы (власти Украины) это сделаете», — сказал Байден журналу, вспоминая свои слова, сказанные Порошенко.

Сын за отца, и наоборот: как и за что Байден увольнял генпрокурора Украины

Вице-президент США Джозеф Байден рассказал, что требовал от президента Украины Петра Порошенко уволить генпрокурора страны Виктора Шокина, угрожая в противном случае не давать Киеву обещанный миллиард долларов. Об этом написал американский журнал Atlantic, приведя дословную цитату вице-президента.

То есть получается, что когда украинский президент Петр Порошенко утверждает, что сам определяет кадровую политику в стране, он лукавит. Недоговаривает. Оказывается, назначения на ключевые посты президент Украины осуществляет, опираясь на рекомендации западных спонсоров?

Доктрина Байдена в действии

Анализируя вклад Байдена во внешнюю политику США и вообще мировой политический процесс, журналист Стив Клемонс пишет, что вице-президент существенно обогатил американское представление о внешних угрозах.

Так, например, Байден всерьез рассуждает о том, что для США главную угрозу представляет не исламский терроризм, а "новые ядерные угрозы" со стороны таких держав, как Россия и Китай.

Еще одной заслугой Байдена, утверждает Клемонс, является его умение заводить личные контакты с политическими лидерами других государств. И умело использовать это как для налаживания контактов между разными государствами (например, Израилем и Турцией), так и для решения внутриполитических проблем других государств.

Тут-то и всплыла история с генпрокурором Украины, которого, используя свои личные связи с президентом Порошенко, Байден якобы уволил. По словам Байдена, он настаивал на увольнении генпрокурора, а Порошенко не соглашался.

"Петро, вы не получите свой миллиард долларов, — вспоминает Байден разговор с украинским президентом. — Хорошо, вы можете оставить (генерального) прокурора. Просто поймите — мы не будем платить, если вы оставите его", — цитирует Байдена Atlantic.

Автор статьи приводит это как пример умелого использования личных контактов. Вот, мол, Порошенко не хотел увольнять своего кума Виктора Шокина с должности генпрокурора, но вице-президент настоял на своем.

На самом деле эта история выглядит куда менее красивой, но куда более детективной.

"Бриллиантовые прокуроры" и кум президента

Действительно, в конце 2015 года Джо Байден прилетел с коротким визитом в Киев, основной целью которого было добиться увольнения генпрокурора Шокина. Он этого и не скрывал.

Генпрокурор к этому моменту создал на Украине идеальную спецслужбу, обслуживающую президента Украины. Суть работы Генпрокуратуры заключалась в прокурорском преследовании конкурентов олигарха Порошенко.

Возглавлявший Генпрокуратуру Виктор Шокин был не только кумом президента, но и, по утверждению бывшего замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина, "прокурорской крышей" бизнеса Порошенко еще в те годы, когда Порошенко не был главой государства. Более того, как рассказал мне под диктофон Кузьмин, однажды (в 2005-2006 годах) Порошенко проходил в качестве подозреваемого по уголовному делу о попытке присвоения чужого имущества. Шокин, который тогда, по словам Кузьмина, возглавлял следственную группу Генпрокуратуры, это дело спустил на тормозах. А когда Порошенко стал президентом, Шокин был назначен генпрокурором.

Но служение беззаконию в таких службах, как Генпрокуратура, не проходит бесследно для самих работников. И прокуроры сами начали заниматься мздоимством, в чем, собственно, и были уличены, пока Шокин находился в отпуске.

Как утверждает возбудивший уголовные дела против своих коллег тогдашний замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, из сейфов прокурорских работников бриллианты выгребали пригоршнями, а в квартирах и на дачах прокурорских работников были обнаружены сотни тысяч долларов.

Узнав о проделках своих подчиненных, Шокин убрал с должности инициатора борьбы с коррупцией Сакварелидзе: в августе прошлого года его отправили прокурором в Одесскую область.

А дело "бриллиантовых прокуроров" в Генпрокуратуре начали спускать на тормозах. Их выпустили из СИЗО под домашний арест, и, несомненно, "бриллиантовые прокуроры" вскоре были бы реабилитированы и снова заняли бы свои кабинеты.

Но тут прокололся сам Шокин.

Эксцесс Шокина

В дело "бриллиантовых прокуроров" осенью прошлого года вмешался посол США Джеффри Пайетт. И официально, на пресс-конференциях, и неофициально, в личных беседах, посол стал говорить, что, мол, плохо Генпрокуратура Украины борется с коррупцией в стране, даже в собственном ведомстве покрывает мздоимцев.

Однажды, говоря об этом в посольстве с тогдашним генпрокурором Шокиным, услышал в ответ: боремся и будем бороться, вот даже на днях объявили в международный розыск известного на Украине коррупционера Николая Злочевского, который в настоящее время эмигрировал в Великобританию.

История Злочевского, которого тогда действительно объявили в международный розыск, довольно оригинальна даже для Украины. Будучи министром экологии в кабинете министров при Викторе Януковиче, Злочевский так организовал несколько конкурсов на право разработки газовых месторождений, что эти месторождения купили за бесценок его собственные структуры. Кроме того, по свидетельству сотрудников министерства экологии, Злочевский превратил свое ведомство в кормушку — прямо в кабинете разрабатывал схемы откатов и там же получал их.

После Майдана, весной 2014 года, Злочевский выехал в Англию и одновременно официально объявил себя владельцем ряда крупных газовых месторождений на Украине.

Чтобы новая власть ничего не могла у него отнять, создал при своей компании наблюдательный совет, в который включил несколько известных европейских политиков и сына вице-президента США Джо Байдена — Хантера.

Получалось, что в кабинете у посла в ответ на претензии к прокуратуре Шокин ответил угрозой уголовного преследования Злочевского. По украинской традиции Шокин хотел намекнуть американцам: мы с вами одной крови. А если вы настаиваете на обратном, я могу этого Злочевского так "раскрутить", что вашему Байдену-младшему не поздоровится.

Но здесь у Шокина прокол вышел. Американцы на сделку с ним не пошли. Байден срочно прилетел в Киев и потребовал от Порошенко уволить Шокина.

Ну а когда Порошенко сказал, что Шокин ему особенно дорог, Байден пригрозил, что Украина не получит миллиарда, который ей обещан, если Порошенко не отправит в отставку Шокина (тот ведь американцев шантажировать вздумал, нахал!).

Что теперь

Самой интересное в этой истории — последствия этой почти невидимой борьбы американских бульдогов с украинскими котятами под ковром.
Шокина уволили, на его место назначили Юрия Луценко, еще одного ближнего друга и кума Порошенко. Правда, для этого пришлось переделать закон о Генпрокуратуре, поскольку Луценко не имеет юридического образования. А еще закрыть глаза на то, что Луценко недавно отбывал срок. И надо отдать должное Луценко: он продолжает традицию своего предшественника по прокурорскому обеспечению бизнес-интересов Порошенко.

"Бриллиантовых прокуроров" все-таки довели до суда, но, как считают эксперты на Украине, серьезные наказания им не грозят, даже конфискации имущества не будет. В прокуратуру они, конечно, не вернутся, но это уже издержки "эксцесса Шокина": не надо было шантажировать посла и вице-президента США.

Заявление Украины о международном розыске Николая Злочевского Генпрокуратура отозвала и вообще сняла всякие подозрения. Так что сын Байдена Хантер продолжает трудиться во вполне респектабельной украинской компании.

И последнее. Денег все-таки не дали. В том смысле, что Байден пообещал, когда настаивал на отставке Шокина, что дадут в этом случае миллиард Украине. А миллиард, о котором в декабре прошлого года говорили Байден и Порошенко, Украина так и не получила.

Во всяком случае, пока.

Захар Виноградов

https://ria.ru/analytics/20160825/1475174558.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:08:19 | Сообщение # 6242
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Парубий: Армия Украины уже способна защитить Польшу и Прибалтику



Украина в перспективе превратится в регионального лидера восточной Европы. Уже сегодня Киев имеет самую сильную армию в регионе, способную защитить Польшу и Прибалтику. Об этом в эфире 5 канала заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Украинская мечта – это мощь, которая имеет достаточный потенциал для того, чтобы быть даже региональным лидером в восточно-центральной Европе. Уже сегодня Украина имеет самую сильную армию во всем регионе, которая может содействовать и нашим соседям – Польше, странам Балтии в необходимости их защиты», – заявил Парубий.

http://www.politnavigator.net/parubij....ku.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:13:31 | Сообщение # 6243
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Полный провал: Европейские лидеры объявили бойкот Порошенко



Отсутствие мировых лидеров на вчерашнем параде в Киеве – реакция Запада на невыполнение Петром Порошенко обязательств по Минским соглашениям. Такое мнение “ПолитНавигатору” высказал эксперт Института стран СНГ Денис Денисов.

«На самом деле, есть общая тенденция, которая подчеркивает, что Европа очень устала от Украины и просто не готова больше выслушивать ту постоянную ложь, которую ретранслирует президент Петр Порошенко и его команда.

На мероприятие прибыл только президент Польши, потому что после голосования в Сейме по Волынской резне он не мог не приехать. Если бы и он не приехал, то это бы уже означало фактическую изоляцию Украины.

Также сегодня стало известно о том, что саммит «Украина-ЕС» отложен на неопределенное время, хотя он должен был состояться через несколько недель. Полномочный представитель ЕС на Украине Ян Томбинский заявил о том, что контрсанкции Украины – это немудрое решение. Мы видим, что Европа, наконец-то, через два с половиной года, начинает прозревать относительно того, кто является ее партнером, и как себя надо вести с Украиной.

Все эти факты, которые названы выше, плюс то, что Порошенко не позвали на саммит Большой двадцатки, хотя он туда очень стремился, и умеренное отношение лидеров к 25-й годовщине независимости демонстрирует: подход в переговорном процессе между Европой и Украиной изменился.

Достаточно сомнительно, что Киеву можно будет ожидать какой-то лояльной позиции со стороны европейцев. Европа сильно устала от украинцев», – резюмировал Денисов.

http://www.politnavigator.net/poroshe....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:17:18 | Сообщение # 6244
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
“Запад просто ждёт, когда Украина рухнет в силу естественных процессов”



Отсутствие мировых лидеров на параде по случаю 25-летия независимости в Киеве – не случайно, сегодня Украина олицетворяет не историю успеха, а, напротив, пример неудачи, которой обернулся Евромайдан.

Об этом “ПолитНавигатору” заявил украинский политик Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил».

“Не так давно папский нунций по Радио Ватикана объяснил, каково в настоящее время отношение Европы, да и всего мира к Украине. Он заявил, что Украина и в политической, и в религиозной, и в культурной жизни стала очень не модна и не удобна для европейских политиков, общественных и религиозных деятелей. Разговор об Украине – это разговор о неудаче. Неудаче, к которой имеют отношение европейские и мировые политики. Поэтому многие стремятся замолчать свои контакты с Украиной и, тем более, избегают появляться на парадах.

Кроме того, европейские политики – люди опытные… Они сейчас думают, каким образом сделать так, чтобы на их политическую карьеру не повлияло то, что они в свое время принимали участие в развале Украины.

Они уже ничего от нынешней украинской власти не хотят. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление из общения с нашими коллегами в Европарламенте, с которыми мы обсуждали ситуацию в Украине. Они даже не хотят об этом говорить, их уже это раздражает.

Поэтому тот «маркер», который Ватикан поставил на Украине, четко определил это отношение. И каждый европейский политик, особенно в католических странах, серьезно прислушивается к этому мнению…

Все, на самом деле, ждут, когда в силу естественных процессов Украина просто рухнет. Тогда, возможно, начнутся какие-то изменения, которые, вполне возможно, будут вписываться в международный политический контекст”, – заключил Волга.

http://www.politnavigator.net/zapad-p....ov.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:21:30 | Сообщение # 6245
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киевские политики запричитали о предательстве Запада и сдаче Украины Кремлю



В Киеве стали понимать, что Украина оказывается за кулисами переговорного процесса о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, пишет собственный корреспондент “Независимой газеты” в украинской столице.

В публикации отмечается, что в выступлении президента Порошенко, предварявшем военный парад на Крещатике, промелькнула нотка досады, когда он сказал, что лучшей гарантией независимости и суверенитета государства являются ВСУ, а не международные гарантии по Будапештскому меморандуму.

«Некоторые политики и чиновники, принимавшие участие в торжествах, характеризовали ситуацию менее дипломатично и более откровенно, – пишет газета. – Говорили о предательстве европейских лидеров при попустительстве Вашингтона. Были те, кто с обидой вспомнил, что в начале августа 1991 года президент США Джордж Буш-старший с трибуны Верховной рады призывал Украину отказаться от идеи отделения от СССР. А премьер Великобритании Маргарет Тэтчер в тот момент сравнила стремления украинцев с действиями тех, кто выступал за отделение Квебека от Канады. Провозглашенную независимость Украины Запад принимал медленно и неохотно».

При этом многие в Киеве воспринимают предстоящую встречу лидеров Германии, Франции и России без участия Украины как как подготовку к передаче Украины в орбиту российского влияния.

«Именно Киев выступил инициатором встречи лидеров «нормандской четверки», – напоминает «НГ». – Поначалу речь шла о вероятности переговоров до июльского саммита НАТО в Варшаве, затем появились новые даты. Последняя – на начало сентября в рамках саммита «большой двадцатки». Однако августовские события на границе с Крымом привели к тому, что президент РФ обвинил Украину в терроризме и отказался от участия во встрече с Порошенко.

В Киеве тогда заявили, что Россия пытается вывести украинскую власть из переговорного процесса, связанного с будущим Украины. Такой сценарий еще на прошлой неделе казался украинским экспертам и политикам совершенно невозможным. Тогда собеседники «НГ» говорили, что «Запад не поступится принципами», что «Украину не предадут». Вчера мнение поменялось на противоположное».

http://www.politnavigator.net/kievski....yu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:28:59 | Сообщение # 6246
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лидеры Словакии и Венгрии побрезговали*) стоять рядом с Порошенко



Несмотря на анонсированное прибытие в Киев лидеров мировых держав, вчера на параде по случаю 24-й годовщины “незалежности” был лишь президент Польши Анджей Дуда. Остальные лидеры европейских стран благоразумно предпочли не появляться в компании Петра Порошенко.

На этот факт в беседе с корреспондентом “ПолитНавигатора” обратил Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

“Парад в Киеве – это не такое событие, которое может привлечь сюда Ангелу Меркель и других первых лиц государств. Проблема в том, что хоть кто-нибудь мог бы приехать, например, из Словакии или Венгрии. Но даже они не приехали. Это говорит о том, что украинская власть себя не то чтобы скомпрометировала, но поставила в такое положение, что стоять рядом с ней некомфортно.

Постоять с ней рядом могут люди, которые отчаянно ненавидят Россию.

Понятно, что президент Польши Дуда уже все равно не будет добрым другом России. Он будет врагом России столько, сколько он будет президентом. И никакие вопросы для Польши с Москвой решать он не сможет. Поэтому ему плевать. А остальным – не плевать. И они думают, что лучше воздержаться от участия в таком мероприятии”, – пояснил Погребинский.

http://www.politnavigator.net/lidery-....ko.html

*) А может, они запаха перегара не выносят. :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:37:43 | Сообщение # 6247
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Варшава отрепетировала введение контингента на Украину



Участие польского батальона во вчерашнем параде в Киеве – фактически, репетиция по вводу военного контингента Варшавы на Украину в случае, если режим Петра Порошенко начнет утрачивать контроль над ситуацией в стране.

Об этом “ПолитНавигатору” заявил украинский политический обозреватель Олег Хавич, руководитель Института Западно-Украинских исследований.

“Президент Польши Анджей Дуда не мог не приехать на парад – он принимал парад своих солдат. Впервые со времен Пилсудского по центру Киева пришла регулярная польская армия. По главной улице Киева прошло польское военное подразделение под командованием польского офицера. Достаточно большое – порядка батальона. Если бы Дуда не принял участия в таком историческом событии, в Польше его бы не поняли.

Нет разницы, как польская армия появится в Украине – высадится ли десант, или она появится по приглашению правительства. Это реально.

На Яворовском полигоне постоянно дислоцируется более 3 тыс. солдат НАТО. Основу этого контингента, конечно, составляют американцы и британцы, но на третьем месте – поляки. Это несколько сот военнослужащих со своим вооружением, в том числе тяжелым.

Как именно польская армия может тут появиться – зависит от развития событий в Украине. Например, она может охранять какие-то объекты инфраструктуры, которые важны для ЕС, в том числе АЭС и трубопроводы. Запад не может доверять это так называемым украинским вооруженным силам, которые со времен Кучмы известны тем, что постреливают ракетами то по домам, то по самолетам.

В случае реальной опасности для критических объектов инфраструктуры Европа просто вынуждена будет обращаться к каким-то посторонним подразделениям. И, если американцы могут вызвать резкую реакцию у населения, то поляки – нет. И они будут готовы.

И этим участием в параде президента и военного подразделения Польша продемонстрировала, что она уже фактически является патроном Украины. Понятно, что патронаж этот в основном делегирован Америкой, но в самой Польше не против. И то, что по Крещатику прошел польский батальон под польскими знаменами и командованием, и парад принял президент Польши, – символизирует этот патронаж. Какой еще символ тут может быть? ” – размышляет Хавич.

“Что касается таких политиков как Меркель, им нет смысла демонстрировать поддержку Украины, которая не особо пользуется поддержкой у их избирателей. Это даже абстрагируясь от Донбасса и будущей G20, будет ли приглашен Порошенко на которую, – пока непонятно.

Кстати, совокупно с отменой намечавшегося торжественного заседания Верховной Рады вчерашний парад – это попытка Порошенко задать рамку «государство – это я». Нет ни правительства, ни Верховной Рады, есть президент – верховный главнокомандующий, который принимает парад тактических ракет на Крещатике.

Вчерашний парад – это личная пиар-акция Петра Алексеевича. Конечно, за Западе, в странах, которые реально руководят внешней и внутренней политикой Украины, против этого никто не протестовал. Но и присылать на такое мероприятие своих даже не первых лиц, а даже каких-нибудь значимых политиков было бы для этих стран равнозначно поддержке. А они его не поддерживают. Они не против, но и не поддерживают”, – полагает украинский эксперт.

http://www.politnavigator.net/varshav....nu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:39:49 | Сообщение # 6248
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иди настаивай горилку на бруньках, террорист говняный.

Порошенко настаивает, чтобы его вернули в состав «нормандской четверки»

«Мы настаиваем и надеемся, что работа в „нормандском формате“ будет возобновлена в обычном режиме», — сказал он в интервью американскому телеканалу CNN. Украинский лидер выразил уверенность, что «без этого нельзя ожидать какого-либо прогресса» в том, что касается выполнения минских договоренностей.

Комментируя информацию о том, что лидеры РФ, ФРГ и Франции проведут встречу «на полях» саммита «Группы двадцати» в Китае для обсуждения тематики украинского кризиса, Порошенко отметил: «У нас до сих пор нет подтверждений о возможной встрече в Китае».

Как сообщало EADaily, в начале сентября запланирована встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Пресс-служба Кремля уточнила, что лидеры трех государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу «на полях» предстоящего 4−5 сентября в Китае саммита «Группы двадцати».

http://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:43:53 | Сообщение # 6249
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Командир батальона “Легион”: Ждём приказ о наступлении на Киев



Предстоящее обсуждение на встрече G20 судьбы Донбасса лидерами РФ, Германии и Франции без участия украинского президента – свидетельство того, что приглашение Петра Порошенко на подобные переговоры потеряло всяческий смысл.

Об этом “ПолитНавигатору” заявил Сергей Завдовеев, депутат Народного Совета ДНР, командир батальона “Легион”.

“Нет никакого смысла в приглашении Порошенко, так как он ничего не решает в своей стране. В Украине реально нет президента. Там сидит говорящая голова, которая выполняет чужие приказы. И если он будет на этой встрече присутствовать, он будет только мешать переговорному процессу. Без него больше шансов договориться”, – сказал депутат.

“Вероятно, отношение к Украине изменилось после попытки диверсии в Крыму. Путин официально заявил о своей позиции по отношению к руководству Украины. Он сказал, что этих людей не воспринимает как руководителей страны. Он воспринимает их как террористов. А как президент России и говорил ранее, с террористами он никаких переговоров не ведет.

Нынешние руководители Украины и есть террористы, они терроризируют свой народ.

При желании, Европа сможет повлиять на Украину, потому что Украина полностью зависима от европейских траншей и американских кредитов.

Как военный, я хочу услышать по результатам переговоров, что власть Украины признана террористической, и нам дают возможность перейти в полномасштабное наступление и освободить Украину от фашистов. Думаю, такой результат встречи был бы самым желанным для многих.

Мы, военные, делаем свою работу. Мы били врага, бьем, и будем бить. А как сложатся дела на политической арене – время покажет”, – сказал Завдовеев.

http://www.politnavigator.net/komandi....ev.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:58:46 | Сообщение # 6250
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава ДНР сообщил о попытке покушения на его жизнь



КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Взрывное устройство было обнаружено и обезврежено 22 августа возле дома главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Об этом он сам рассказал журналистам.

"В районе моего дома было найдено взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в четверг в центре Донецка произошел мощный взрыв. По предварительным данным, один человек погиб. На месте работают сотрудники правоохранительных органов ДНР.

Предыдущие покушения

Это уже не первое покушение на главу ДНР.

В апреле сотрудники МГБ ДНР в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство". Бомбу нападавшие планировали разместить на пути следования Захарченко.

О еще одном покушении сообщалось в августе 2014 года. Тогда пострадал водитель политика.

Покушение на главу ЛНР

6 августа на главу ЛНР Игоря Плотницкого было совершено покушение. Рядом с его машиной сработало мощное взрывное устройство. Он с ранениями был доставлен в больницу.

Позднее стало известно, что состояние главы республики удовлетворительно, "его жизни и здоровью, а также здоровью лиц, которые пострадали с ним, ничего не угрожает".

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Отрабатываются несколько версий случившегося, но одной из приоритетных является работа украинских диверсионных групп.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3566130


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 16:12:39 | Сообщение # 6251
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава «Азова»: У Порошенко закончилось «пушечное мясо» — воевать надо, да некому

Киев, 25 августа. Глава известного карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что возвратить Донбасс можно только силовым путем. При этом он подчеркнул, что у Киева закончилось «пушечное мясо» — воевать надо, да некому.

В последнее время в украинском политикуме ходят слухи о том, что между украинским президентом Петром Порошенко и министром МВД Арсеном Аваковым реальная борьба за власть. Многие даже не сомневаются, что если на Украине будет организован переворот по свержению президента, то он будет сделан руками Авакова и подконтрольными ему добробатами во главе с Андреем Билецким.

Интервью, которое дал сам Билецкий »112 каналу», явно показывает, что конфликт есть. Добробаты не просто недовольны Порошенко и его чиновниками, у них вообще разные взгляды на все, в том числе и войну в Донбассе.

Показушник Порошенко

По словам Билецкого, то, что устроил Петр Порошенко на военном параде в День независимости Украины, не что иное, как обычная показуха. На параде у военных были самые дорогие израильские автоматы, которых нет у силовиков в зоне так называемой АТО.

«На параде мы увидели десантников и морпехов с автоматами израильского производства, самыми дорогими в мире. Я не знаю, зачем нам, небогатой стране, эти автоматы. Мы их не видим на фронте», — заявил Билецкий.

На Украине закончилось «пушечное мясо»

Так считает Билецкий, поэтому, по его мнению, на Украине и не объявляют новую волну мобилизации.

«Я думаю, что седьмую, восьмую, девятую волны отменили потому, что шесть предыдущих вымыли все, что могло бы служить. И фактически седьмая волна будет повторением первой. Это вызовет серьезное социальное напряжение», – заявил Билецкий.

Нельзя не отменить, что Билецкий сказал о ВСУшниках в среднем лице, то есть — оно, «пушечное мясо». И добавил, что в АТО катастрофически не хватает кадровых военных.

«У нас некоторые офицеры на фронте занимают три должности, когда человеку трудно выполнять даже одну. Это вопрос зарплаты, они вынуждены это делать, потому что большое количество вакантных должностей», — заявил Белецкий.



Донбасс можно вернуть в состав Украины только силой

Так считает Билецкий, при этом он отмечает, что скорого и простого ответа на вопрос «когда все это закончится» не будет, и все это понимают.

«Мы кому угодно можем говорить теплые речи, что мы изменим статус этих территорий политико-дипломатическим путем, но мы должны понять, что они были отделены с помощью силы. И возвращаются такие вещи таким же путем», – сказал Билецкий.

Напомним, ранее донецкий политолог, историк, журналист, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что совсем скоро украинским силовикам, которые на протяжении двух лет убивали жителей Донбасса и получали за это награды от Порошенко, придется скрывать свои преступления, совершенные в Донецке и Луганске.

Евгения Александрова

http://nahnews.org/903226-....-nekomu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Августа 2016, 17:44:44 | Сообщение # 6252
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко пожаловался, что до Путина не дозвониться



КИЕВ, 25 авг — РИА Новости. Администрация президента Украины и лично президент Петр Порошенко пока не смогли связаться с российским лидером Владимиром Путиным или представителями Кремля после обнародования информации о предотвращении терактов в Крыму, передает в четверг интернет-издание "Апостроф".

Ранее Порошенко поручил МИД Украины организовать телефонные беседы с Путиным.

"Информируем, что после выдвижения Россией безосновательных обвинений Украины в будто бы проведении диверсионной операции в оккупированном Крыму официальных разговоров между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным не происходило. Также с 7 августа 2016 года не было и официальных контактов по линии администраций президентов Украины и России", — говорится в ответе администрации президента Украины на запрос "Апострофа".

ФСБ РФ ранее сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Подозреваемый в подготовке теракта в Крыму Андрей Захтей обеспечивал работу диверсионной группы, сообщал источник в российских спецслужбах. По данным источника, при осмотре в автомобиле Захтея в запасном колесе было обнаружено три килограмма взрывчатки, гранаты, сим-карты. В машине другого задержанного Евгения Панова в канистре из-под масла были детонаторы. Также, по данным источника в спецслужбах, агенту под позывным "Юзеф" Ридвану Сулеманову была поставлена задача по закладке муляжей взрывных устройств в аэропорту Симферополя для проверки действий правоохранительных органов Крыма. Агенту была дана конкретная инструкция по типам муляжей — от бутылки с мобильным телефоном и проводами до четырех кусков мыла с часами и проводами.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

https://ria.ru/world/20160825/1475275803.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 25 Августа 2016, 19:14:28 | Сообщение # 6253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Порошенко пожаловался, что до Путина не дозвониться

Бросай пить, Петро и отдавать по пьяне команды на проведение террористических актов!
Ты дал команду по пьяне, а дуракам твоим исполнителям пожизненное идет по российским законам о терроризме. И ничего их не спасет.
А у них ведь есть и жены и дети.
Ты не Ельцин и таким как он никогда не будешь, хоть и пьете одинаково, но у Ельцина хоть непьющие помощники были, а ты всех споил в своем окружении.


Qui quaerit, reperit
 
KurchenkoДата: Четверг, 25 Августа 2016, 20:44:30 | Сообщение # 6254
Группа: Старейшина
Сообщений: 551
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Бросай пить, Петро и отдавать по пьяне команды на проведение террористических актов!
Ты дал команду по пьяне, а дуракам твоим исполнителям пожизненное идет по российским законам о терроризме. И ничего их не спасет.
А у них ведь есть и жены и дети.


Диверсанты показались хулиганами
Фигурантов громкого дела вначале наказали в административном порядке

24.08.2016, 20:33

Как стало известно “Ъ”, Андрей Захтий, фигурант громкого уголовного дела о подготовке украинскими спецслужбами диверсий в Крыму, сразу после задержания получил 15 суток за мелкое хулиганство. За хулиганство привлекался и его предполагаемый подельник Редван Сулейманов. Последующие аресты за совершение тяжких преступлений возможные пособники диверсантов, давшие признательные показания ФСБ, обжаловать не стали.

Цитата ВладС ()
По данным источника, при осмотре в автомобиле Захтея в запасном колесе было обнаружено три килограмма взрывчатки, гранаты, сим-карты.
:p

Андрей Захтий, как следовало из его признательных показаний, данных ФСБ, в ночь на 7 августа должен был забрать на автомобиле группу украинских диверсантов возле кладбища в селе Суворово вблизи Армянска. На месте, по его словам, он увидел перестрелку и был задержан сотрудниками ФСБ. Впрочем, последние не стали оформлять его задержание как подозреваемого в совершении тяжких преступлений.

Во всяком случае, по данным базы судебных решений, на следующий день, 8 августа 2016 года, судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении Андрею Захтию наказания за «мелкое хулиганство» (ч. 1 ст. 20 КоАП). «Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества» — перечисляются действия, подпадающие под эту статью в Административном кодексе.

Кстати, ранее, по данным МВД Украины, Андрей Захтий дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый срок — шесть с половиной лет — он получил в 1998 году за грабеж, освободившись условно-досрочно через четыре года. Через десять лет, в 2008 году, Захтий был приговорен к штрафу за подделку документов.

Ранее за хулиганство, но уже Красноперекопским районным судом было назначено административное наказание еще одному предполагаемому пособнику диверсионной группы Редвану Сулейманову (во всяком случае, данные осужденного в базе судебных решений совпадают с данными фигуранта громкого дела). После отбытия 15 суток за хулиганство он был задержан сотрудниками ФСБ, которые вначале обвинили его в «пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования» (ст. 208 УК), а потом и в «содействии диверсантам» (ст. 281 УК).

Цитата ВладС ()
агенту под позывным "Юзеф" Ридвану Сулеманову была поставлена задача по закладке муляжей взрывных устройств в аэропорту Симферополя для проверки действий правоохранительных органов Крыма. Агенту была дана конкретная инструкция по типам муляжей — от бутылки с мобильным телефоном и проводами до четырех кусков мыла с часами и проводами.


На видео, распространенном пресс-службой ФСБ, Редван Сулейманов сообщил, что по заданию сотрудников украинской разведки искал места на автовокзале и в аэропорту Симферополя для закладки взрывных устройств. За этим занятием его, согласно признанию, и взяли сотрудники ФСБ. При этом зампред Меджлиса крымских татар (эта организация была признана в РФ экстремистской и запрещена) Нариман Джелялов сказал “Ъ”, что Сулейманов был задержан еще до событий на российско-украинской границе. «Уже потом его причислили к делу о диверсантах»,— отметил господин Джелялов.

Напомним, 7 и 8 августа на севере Крыма произошли два столкновения российских силовиков и украинских диверсионных групп. В перестрелках погибли начальник отдела УФСБ по Крыму подполковник Роман Каменев и ефрейтор 247-го десантно-штурмового полка Семен Сычев. Пресс-служба ФСБ сообщила, что была пресечена подготовка серии диверсий на объектах инфраструктуры Крыма, которые планировались по заданию главного управления разведки Минобороны Украины. Украинские власти свою причастность к подготовке диверсий в Крыму отрицают.

Координатором одной из диверсионных групп был назван Евгений Панов. Его и Андрея Захтия Киевский райсуд Симферополя по ходатайству ФСБ арестовал 11 и 13 августа на два месяца и на один месяц и 26 дней соответственно. Обжаловать судебные решения в Верховном суде Крыма обвиняемые и их адвокаты не стали.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3071713


Сергей Курченко
1981-1982
 
СаняДата: Четверг, 25 Августа 2016, 20:52:32 | Сообщение # 6255
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Kurchenko,
Цитата Kurchenko ()
Диверсанты показались хулиганами

Шьют дело. :D
Только вот двух убитых российских офицеров украинской пропаганде спрятать не удастся.
Так что ждем суда. ФСБ не шибко делится информацией своей, поэтому пока ведется следствие,толком никто ничего не узнает, вот и ходят всякие байки журналистов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Августа 2016, 21:25:18 | Сообщение # 6256
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Порошенко довел Запад до ультиматума



Западные государства, поддерживающие Киев, стоят перед выбором: вынудить Украину пойти на уступки ополченцам, или объявить о провале «Минска-2». Об этом в среду, 24 августа, сообщила газета The Wall Street Journal.
По оценке издания, военный парад в Киеве по случаю 25-летия независимости Украины, «стал напоминанием о конфликте, тлеющем на передовой линии протяженностью 300 миль на востоке страны». В связи с этим газета отмечает, что ключевые положения минских соглашений до сих пор не выполнены — в том числе, по вине Киева.
«Мирные договоренности позволили уменьшить число жертв, но обе стороны добились лишь ограниченного прогресса в выполнении таких долгосрочных пунктов соглашения, как проведение выборов в сепаратистских регионах или обеспечение контроля на границе с Россией», — говорится в материале.
В результате, по мнению западных аналитиков, патроны Киева на Западе должны либо отменить соглашения, либо убедить украинское руководство «использовать имеющийся у него ограниченный политический капитал, чтобы пойти на уступки сепаратистам, хотя эта мера является крайне непопулярной в стране».
Сейчас, отмечает The Wall Street Journal, Запад уже признает: Украина сыграла «определенную роль» в продолжении боевых действий. «В июльском докладе Международной кризисной группы (МКГ) отмечалось, что украинские военные продвинулись вперед на большей части буферной зоны, разделяющей стороны конфликта, причем в ряде случаев речь шла о перемещении на милю (1,6 км) в направлении позиций сепаратистов», — говорится в статье.
МКГ пришла к выводу, что эти маневры являются попыткой укрепить дух украинских солдат с учетом, что конфликт продолжается уже третий год. Но Запад подобные действия Киева больше не устраивают. По мнению The Wall Street Journal, это видно из ситуации вокруг очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере $ 40 млрд.: его выделение откладывается — формально из-за промедления в осуществлении перестановок в украинском кабмине.
В результате, как заявил изданию научный сотрудник Фонда Карнеги Балаш Джарабик, «тот факт, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встречаются с президентом РФ Владимиром Путиным без украинского президента Петра Порошенко, является ясным сигналом для Киева».
Напомним: встреча лидеров России, Франции и Германии, на которой они обсудят украинский конфликт, должна состояться в начале сентября на полях саммита «Большой двадцатки» в Китае. Лидеры уже предварительно обсудили ситуацию в ходе телефонного разговора, причем Путин заявил Меркель и Олланду, что действия украинских «саботажников» в Крыму отрицательно сказались на взаимодействии в так называемом нормандском формате.
Сумеет ли Запад усадить Порошенко за стол переговоров с ДНР и ЛНР, какая судьба ждет «Минск-2»?
— Политика Запада по-прежнему направлена на использование Украины против России, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.
— На мой взгляд, рассуждения The Wall Street Journal — лишь маскировка истинных намерений Запада, и попытка снять с себя часть ответственности за нынешнюю украинскую ситуацию.
Запад не может прямо сказать, что поддерживает неуступчивость Порошенко в выполнении минских соглашений, и потому поддерживает иллюзию, будто украинский президент обостряет ситуацию на свой страх и риск. The Wall Street Journal даже дает понять, будто Запад на Порошенко давит, хотя это не так. Если бы Запад вздумал всерьез надавить на Киев, он бы начал свертывание сотрудничества с «незалежной», или ввод против нее экономических санкций. Но ничего подобного, как мы видим, не происходит.
Поэтому я бы не рассчитывал, что Путин, Меркель и Олланд договорятся о чем-то принципиальном в Китае.
«СП»: — Почему Запад сначала подписал минские соглашения, а теперь всячески уклоняется от их выполнения?
— Минские соглашения изначально задумывались Западом, чтобы позволить Путину спасти лицо, если бы он решил в мягкой форме сдать Донбасс. Расчет делался на то, что в Москве снова возобладает политика в духе Михаила Горбачева, и под благовидными рассуждениями Донбасс будет сдан.
Но расчет не оправдался: сегодня ясно, что президент России не собирается сдавать позиций, и настаивает на принципиальном выполнении «Минска-2». А такое выполнение будет фактически означать, что политика Запада по использованию Украины в качестве антироссийского тарана полностью провалилась.
Ни Вашингтон, ни Брюссель подобная перспектива не устраивает — именно поэтому украинское урегулирование зашло в тупик.
«СП»: — Порошенко долго пробудет «отлученным» от нормандской четверки?
— Сложно сказать. Совершенно ясно другое: Запад в любом случае будет подпитывать Украину, и если и будет оказывать давление на Киев, то только по частным вопросам, которые с исполнением «Минска-2» никак не связаны.
Скажем, недавно вице-президент США Джозеф Байден пригрозил отозвать кредит для Украины в размере одного миллиарда долларов, если не будет уволен генеральный прокурор страны Виктор Шокин. Байден требует этой замены вовсе не из-за того, что Киев не хочет договариваться с Донбассом. Просто украинская власть, будучи коррумпированной, может выделенные ей деньги банально разворовать.
По той же причине МВФ требует от Киева проведения реформ: не затем, чтобы превратить Украину в миролюбивое государство, а чтобы сделать ее более сильной, и однозначно антироссийски настроенной.
Пока Порошенко играет в целом в правильном направлении, по мнению Запада, и потому поддержки «четверки» не лишится.
«СП»: — Анализ публикаций в американских СМИ показывает, что украинский кризис для США отошел на второй план. Можем ли мы воспользоваться этой ситуацией в своих интересах?
— Украина отошла на второй план в том смысле, что сейчас ситуация вокруг нее не является для Запада критической. Киев исправно выполняет функцию по связыванию Москве рук, и по дискредитации России в международном поле. Да, Украина не стала полноценным тараном против РФ, поскольку из-за донбасских событий погрязла во внутренних разборках. Но и в виде небольшого таранчика, который России постоянно вредит, Украина вполне Запад устраивает.
Пока Москва не предпринимает жестких мер для разгрома киевского режима, Запад считает, что беспокоиться не о чем. А вот в той же Сирии ситуация другая — Запад там проигрывает, и потому переключил все внимание на Ближний Восток. Но если ДНР и ЛНР предпримут наступательную операцию, не исключено, что Украина снова станет «номером один» в западной внешнеполитической повестке.
«СП»: — Что нужно, чтобы решить вопрос с Украиной радикально?
— Для этого России не нужно ни особых внешних условий, ни дополнительных ресурсов. Мы не находимся в политической изоляции, связаны со значительной частью мира, и можем спокойно прожить вообще без каких-либо отношений с Западом — сегодня это очевидно.
Чтобы покончить с киевским режимом, нужна лишь политическая воля руководства страны. Но пока чаша терпения высшего руководства РФ не переполнена…
— Публикация в The Wall Street Journal — первый серьезный сигнал, что европейские лидеры — гаранты минских договоренностей — готовы прислушаться к аргументам Москвы, — считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
— Меркель и Олланд могли бы отказаться от встречи в Китае. Но они понимают, что ситуация с украинским урегулированием находится в тупике, и нужно что-то делать, понимают, почему Путин не хочет встречаться с Порошенко, — и идут на эту встречу.
Вместе с тем, не следует переоценивать готовность Европы идти навстречу Москве. Думаю, Европа по-прежнему будет искать способы, чтобы не дать минским соглашениям реализоваться в том виде, в котором они написаны. Все равно задача европейских лидеров по-прежнему заключается в том, чтобы заставить Россию отступить, и вернуть Донбасс под контроль Киева.
Словом, Европа понимает, насколько неадекватно ведет себя действующая украинская власть, и находится в трудном положении. Но отказаться от прежней линии европейские лидеры все равно не готовы.
«СП»: — Какую позицию в отношении Киева занимает сейчас Вашингтон?
— Американцы сейчас оказались в положении, когда им нужно отыгрывать позиции на геополитической карте, которые они проиграли. Речь идет, прежде всего, о Турции, и о решении Китая присоединиться к международной войне в Сирии на стороне президента страны Башара Асада, России и Ирана.
Поэтому Вашингтону нет резона наступать на украинском направлении. США заняты решением более важных международных проблем, которые возникли, — ради успеха Хиллари Клинтон на выборах.
«СП»: — После попыток диверсий в Крыму президент РФ заявил, что действия Киева обессмыслили нормандский формат. Будет ли этот формат пересматриваться?
— Путин, скорее, дал понять, что не готов встречаться с Порошенко именно в Китае, но окончательно формат не закрыл. Как мне представляется, участники «четверки» дают Порошенко шанс исправиться, чтобы вернуться к столу переговоров.
Однако, судя по выступлению украинского лидера на параде, исправляться он явно не готов. Вроде бы Порошенко и хочет вернуть нормандский формат, но в плане риторики лишь усугубляет линию на противостояние с Москвой. И пока он занимает такую позицию, нормандский формат невосстановим.
Проблема, между тем, заключается в том, что Москве, кроме как с Порошенко, не с кем разговаривать на Украине. Как ни странно, у России есть «свой» кандидат даже на президентских выборах США, но «своего» кандидата на украинских президентских выборах точно не нашлось бы…
Свободная пресса


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Августа 2016, 21:32:14 | Сообщение # 6257
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


:p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Августа 2016, 00:02:54 | Сообщение # 6258
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зря учат. Пусть вводят что хотят и побольше, нам главное дотянуть еще два года, а потом ширкнуть газорезкой по трубе и заварить вход газа навечно через Украину. И гудбай фашистяки. :p
Юля оказывается в сто раз мудрее была нынешних дебилов киевских.

Посол ЕС предостерег Украину от введения санкций против России

Глава представительства Европейского Союза на Украине Ян Томбинский заявил, что возможное решение о введении санкций Украины против России в торговле не будет мудрым. Как отметил посол, Украина является не только пунктом назначения в торговле, но и транзитной территорией. «Поэтому, с правовой точки зрения, если страна входит в ВТО, все будет проверяться на предмет соответствия общему праву», – приводит его слова УНИАН.
«Мы признаем, что введением новых мер и ограничений для украинской торговли и транзита в страны центральной Азии, в основном это Казахстан и Киргизия, Россия открыто нарушает правила международной торговли», – утверждает он.
По его словам, для Украины введение санкций – «это неправильный выход, поскольку тогда Украину тоже обвинят в нарушении этих правил». «Я понимаю, что это больно, и сразу хочется сделать то же самое, отомстить... победить в этом конфликте можно только мудростью», – подчеркнул Томбинский.
В конце июля Украина на заседании Генерального совета Всемирной торговой организации призвала Россию отменить «необоснованные ограничения транзита», которые, как утверждает украинская сторона, противоречат правилам ВТО.
3 июля президент России Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Киргизию. Действие самого указа продлили до 31 декабря 2017 года.
Согласно действующему порядку, товары с Украины для казахстанских получателей перемещаются по России только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.
24 июня министерство по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана рекомендовало перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с Украины в Казахстан, пользоваться альтернативными маршрутами, не предусматривающими транзит через Россию.
Россия с 1 января для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС ввела для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Деловая газета «Взгляд»


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 26 Августа 2016, 08:23:57 | Сообщение # 6259
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Маразм крепчает": в Крыму ответили на слова Киева о незаконности выборов



СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг — РИА Новости. Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала "крепчающим маразмом" заявление киевских властей о незаконности предстоящих выборов в Госдуму на территории полуострова и напомнила, каким путем приходила к власти нынешняя украинская элита.

Ранее украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявило, что выборы в Крыму будут незаконными, а их организаторам пригрозило уголовной ответственностью.

"Это все маразм, одним словом — маразм крепчает. Пусть они лучше займутся своими выборами, когда в 2014 году незаконно, вооруженным путем был осуществлен государственный переворот и захвачена власть, после чего так же незаконно поназначали, в противоречие Конституции Украины, своих людей и объявили о проведении досрочных выборов. Работы там у них непочатый край и есть чем заняться", — сказала Поклонская РИА Новости.

Прокурор подчеркнула, что заявления киевских властей носят спекулятивный и безрассудный характер, подтверждают их неграмотность и призваны отвлечь собственный народ от проблем, в которые скатилась страна.

По ее словам, выборы в Крыму никак не относятся к ведению украинских властей, "поэтому пусть они своими проблемами занимаются". "У них там состава преступлений на десять лет вперед уже заготовлено", — подчеркнула Поклонская.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: половину депутатов изберут по одномандатным округам, другую — по партийным спискам.

https://ria.ru/election2016/20160825/1475292524.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 26 Августа 2016, 10:38:02 | Сообщение # 6260
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Представитель Украины на переговорах в Минске признал Крым частью России

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук заявил, что Крым является частью России и под контроль киевских властей не вернется. Об этом он сказал в интервью Radio Liberty.
«Де-факто, к сожалению, он [Крым] принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине», — заявил Медведчук.
Он добавил, что киевские власти сами оттолкнули жителей Крыма. «Если власти Украины хотели бы вернуть полуостров, они бы не прекратили поставки электроэнергии, не перекрыли воду, не объявили экономическую блокаду, не препятствовали грузоперевозкам», — подчеркнул представитель Киева.
Lenta.ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Августа 2016, 10:42:43 | Сообщение # 6261
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Если власти Украины хотели бы вернуть полуостров, они бы не прекратили поставки электроэнергии, не перекрыли воду, не объявили экономическую блокаду, не препятствовали грузоперевозкам»,


Если бы америка не сувала свое поганое жало никуда, то не было бы много чего. Не было бы разбомбленной и разваленной Югославии, Ирака,разваленной Ливии, войны в Сирии , угробленной Украины, фашистской Прибалтики, националистической Польши, молча глотающей амерские какашки Франции и не имеющей слова Германии, плодящего террористов Косово, упавшего Египта, умирающей Турции и прочей амерской дерьмократии, несущей разрушения в угоду процветания единственной америки.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 26 Августа 2016, 11:42:56 | Сообщение # 6262
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Оппозиционный блок" предлагает распустить Раду из-за низкого уровня поддержки



КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" выступил с предложением распустить Верховную раду из-за минимального уровня доверия населения к депутатам. Об этом сообщил в пятницу оппозиционный депутат Михаил Папиев.

"Два года назад, принимая решения о роспуске парламента, президент заявил, что в стране нужно провести реформы, победить коррупцию, преодолеть бедность. Этим он и объяснил необходимость перевыборов, но что мы видим спустя два года? Только то, что нынешний парламент оказался намного хуже предыдущего: деятельность этой Верховной рады негативно оценивают почти 87% украинцев, а положительно - 4%. Даже предыдущий парламент вызывал больше доверия у людей в момент роспуска. Не может Верховная рада не преодолевающая пятипроцентный барьер представлять всю страну, она должна быть распущена", - приводит его слова пресс-служба партии.

Депутат напомнил, что в парламенте фактически нет правящей коалиции, а также четкой программы работы этого законодательного органа. "Решения принимаются ситуативным большинством и часто вопреки здравому смыслу. Поэтому сегодня президент должен прислушаться к мнению общества, которое поддерживает перезагрузку власти", - уверен Папиев.

"В новый парламент должны прийти политические силы, которые понимают и знают что делать. Во власть должны прийти профессионалы своего дела, а не те, кто нехотя принимает под диктовку законы в обмен на заграничные кредиты", - считает депутат.

Президент Украины Петр Порошенко 25 августа 2014 года досрочно распустил Верховную Раду VII созыва. Спустя два месяца, 26 октября 2014 года, состоялись выборы, на которых был избран парламент нынешнего созыва.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3567704


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Августа 2016, 12:55:06 | Сообщение # 6263
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Над Украиной и Францией нависла угроза охлаждения отношений



Во Франции значительная часть политиков занимают довольно неблагоприятную для Украины позицию, отметил посол в этой стране Олег Шамшур

Для двухсторонних отношений Украины и Франции 2017-ый год может быть очень непростым в контексте предстоящих президентских и парламентских выборов

Такое мнение в интервью Европейской правде http://www.eurointegration.com.ua/rus/interview/2016/08/25/7053751/ высказал посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Соцопросы показывают, что действующий президент Франсуа Олланда, с участием которого в 2014-ом году был создан «Нормандский формат», не будет переизбран на второй срок, а большинство вероятных его преемников не разделяют позиций Олланда по Украине.

"2017 год будет очень сложным для двусторонних отношений. Если не случится чего-то радикального, то очень вероятно, что во Франции будет новый президент. И если так случится, этот новый президент 100% будет представителем консервативного правого лагеря. К сожалению, во Франции значительная часть представителей правого спектра занимают довольно неблагоприятную для Украины позицию. Именно они очень чувствительны к российским интересам и хотят вернуться к business as usual в отношениях с Россией", - констатирует Шамшур.

При этом победа правых наиболее вероятна не только на президентских, но и парламентских выборах, что создает еще более не благоприятные условия для Украины.

"Поэтому все мои положительные ожидания касаются стратегической перспективы, а в среднесрочной ситуация выглядит очень сложной", - резюмировал посол.

Ранее Петр Порошенко выразил разочарование резолюцией о постепенном смягчении санкций в отношении России и призвал французских парламентариев способствовать введению безвизового режима между ЕС и Украиной в ближайшее время.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко возмутилась тем, что французы не готовы "отказаться от круассанов ради далеких непонятных стран".

8 июня Сенат Франции принял решение по отмене санкций против России. Также Нижняя палата парламента Франции - Национальная ассамблея проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ за агрессию в Украине.​

Ранее власти федеральных земель Германии потребовали отмены антироссийских санкций.

Как сообщалось ранее, в МИД Украины встревожены угрозой непродолжения санкций против России.

http://vesti-ukr.com/strana....oshenij


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 26 Августа 2016, 16:00:06 | Сообщение # 6264
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Еще один крупнейший регион Украины восстал и требует экономической автономии
ЕдиноУкраина разваливается на глазах. Украинский народ, не видя другого выхода, требует максимальной независимости своих регионов от центральной киевской власти.

Даже под страхом репрессий и преследования за саму идею о федерализации страны с каждым днем все больше городов Украины настаивают на автономии и самостоятельности. Вслед за Харьковом жители Днепропетровска направили украинскому президенту Порошенко петицию с требованиями автономии. Ещё один из крупнейших регион Украины начал выступать против политики центральных киевских властей.

Жители Днепропетровщины проголосовали за петицию к Президенту об экономической автономии своего региона. Предлагаемый в петиции законопроект предусматривает перераспределение административных полномочий в пользу региона и создание на территории Днепропетровской области режима экономической автономии.

Авторы петиции ссылаются на критическое состояние экономики региона в связи с потерей рынков сбыта продукции.

"Мы, активисты днепропетровской общины обращаемся к Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко с призывом принять меры по обеспечению развития нашего региона, с этой целью внести в Верховную Раду Украины проект Закона "О специальном экономическом статусе Днепропетровской области", разработанный активистами общины нашего региона", — отмечается в обращении.

Петиция в поддержку специального экономического статуса Днепропетровской области набрала достаточное количество голосов для рассмотрения Президентом Петром Порошенко и Кабинетом Министров Украины. Теперь люди ждут решения. И если их требования не будут услышаны, как не были услышаны требования Харьковской области и прочих регионов страны, выступивших за самостоятельность, то в Днепропетровске скоро станет весьма горячо, обещают активисты.

Но, судя по всему, скоро горячо станет не только на Днепропетровщине, ведь особый статус по примеру ДНР и ЛНР требует и западная часть Украины, и Юго-Восточная. Помимо Днепропетровской и Харьковской области, за экономическую автономию выступают уже и другие регионы страны: свои требования выдвигали депутаты местных советов в Киевской, Запорожской, Львовской, Одесской, Житомирской, Закарпатской областях.

Украина похожа на пороховую бочку: люди доведены до отчаяния, градус общественного накала вот-вот достигнет критической точки, а Порошенко делает вид, что ничего не происходит. Единственная реакция центральных киевских властей на требования граждан – это репрессии и аресты активистов движения за децентрализацию.

Как произошло, в частности, в Харькове, где по надуманному обвинению была арестована один из лидеров движения «Слобожанщина» Алла Александровская, открыто выступавшая в поддержку создания особого региона в Харьковской области и пытавшаяся донести до киевской власти необходимость децентрализации. Подчеркнем — абсолютно законными и конституционными методами.

Поддержка идеи федерализации приравнивается на Украине к самому страшному преступлению, так как несет для киевского правительства самую страшную для них угрозу - угрозу потери власти и финансовых потоков. Поэтому сегодня в стране «сепаратистами» объявлены не только все, кто не согласен с действующим режимом, но и сторонники уже неизбежной для страны федерализации. Многим из них при обысках подбрасывают оружие, наркотики и предъявляют серьезные обвинения в подготовке терактов. Киевские правители отчаянно борются за власть, не гнушаясь никакими, даже самыми грязными методами.

Но все очевиднее, что идея унитарной жестко централизованной Украины себя изжила окончательно и каждый регион страны должен получить широкие права и полномочия. А это означает переход к федеративному устройству страны, который в Украине предпочитают называть децентрализацией.

«Для сохранения страны децентрализация необходима. Не только для отдельных районов отдельных областей, а в целом по стране. Это обеспечит сохранение целостности в такой сложной стране, как Украина, но с другой стороны, ослабит полномочия центральной власти. По такому принципу живут в США, Германии, России. Федерация - путь к единству страны, форма, при которой будучи разными, мы сможем остаться едиными. Если не внедрить в Украине федеративное устройство, то ее ждет распад. Федерализация— единственный залог сохранения и развития Украины», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Так что, несмотря на яростное сопротивление центральных властей, процесс федерализации на Украине уже идет полным ходом. Осталось только закрепить его законодательно в Конституции Украины. Но эта задача достанется уже следующему президенту Украины.

«Единственное, что не соврал Порошенко, это то, что он не будет подписывать никакую децентрализацию. Действительно, это сделает новый президент, который в отличие от Порошенко спокойно относится к передаче полномочий и финансовых потоков регионам. В вопросе децентрализации и будущего страны важно видеть дальше «Рошена», - уверен Владимир Олейник.

http://comitet.su/item....ii.html


Виктор Папышкин
 
ФадланДата: Суббота, 27 Августа 2016, 07:47:21 | Сообщение # 6265
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
В ожидании полной незалежности

Российская армия опять не явилась на войну с Украиной

В минувшую среду на Украине широко отметили День независимости. Акцент был сделан именно на той «независимости», которую страна получила после бегства Януковича. Между тем украинское радио «Вести» и одноименная газета в канун праздника начали опрос среди слушателей и читателей, какой президент за прошедшие 25 лет был лучшим. Как сообщил ТАСС со ссылкой на украинское издание, на старте опроса в лидерах оказался Виктор Янукович (32% голосов). Леониду Кучме украинцы отдали 20% голосов, Петру Порошенко – 6%, Леониду Кравчуку – 4%. То есть после борьбы с «кучмизмом» на очереди борьба с «порошизмом». Оснований более чем достаточно. Все, что обещала майданная власть – безвизовый режим, вступление в ЕС, молочные реки и кисельные берега (в смысле финансовая помощь МВФ), – она не исполнила. Зато исполнила то, что не обещала: потеря Крыма, война на юго-востоке, сокращение ВВП наполовину от уровня 2013 года и много других неприятностей.

На прошлой неделе в Харькове Порошенко не дирижировал оркестром и на колесе своего транспорта следов не оставлял, но настроение у него было прекрасное. «Я убежден в том, что мы обеспечим экономический рост. Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский союз примет решение – уже считаные недели остались до того, как откроет безвизовые двери Объединенная Европа для украинцев. Уже скоро мы получим мощную подушку для реформ в виде финансового транша от ЕС, и победа будет за нами», – пообещал Порошенко харьковчанам.

В общем, для праздничного настроения как бы поводы были. Вот только Россия в очередной раз сильно подвела президента. Выступая 18 августа перед бойцами 16-й бригады в Бродах (Львовская область), Порошенко заявил, что не исключает «полномасштабного российского вторжения по всем азимутам… сейчас, ежедневно, или во время Дня независимости».

Россия официально назначена военным противником Украины. Но вот и праздник позади, а Российская армия на войну в который раз не явилась. А сколько было приготовлений! За семь месяцев 2016 года почти на 40% увеличилось количество контрактников, одновременно проводится призыв на срочную службу. В новой Стратегии национальной безопасности в числе приоритетов – развитие Вооруженных сил, других воинских формирований, разведывательных, контрразведывательных и правоохранительных органов.

Впервые в истории Украины утверждена Концепция развития сектора безопасности и обороны, которая является завершающим документом в цикле оборонного планирования. Стратегический оборонный бюллетень развивает и конкретизирует положения стратегии и Военной доктрины.

Вместе с партнерами по НАТО создано шесть новых трастовых фондов. К процессам развития сектора безопасности и обороны привлечены эксперты из государств – членов НАТО, развивается военно-техническое сотрудничество с этими государствами. На Варшавском саммите альянс принял решение о предоставлении Украине комплексного пакета помощи.

Оборонно-промышленный комплекс превращен в один из приоритетных секторов экономики. Среди его задач – восстановление ракетного щита Украины, увеличение боевого потенциала артиллерийских систем, восстановление надежной ПВО, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки.

Реформируется система Министерства внутренних дел Украины. Сформирована Национальная гвардия. Развиваются Государственная пограничная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Государственная миграционная служба как составляющие системы Министерства внутренних дел.

При Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) сформирован Национальный координационный центр по кибербезопасности. Созданы Военный кабинет СНБО и Главный ситуационный центр Украины, активно развивается сеть таких центров в составе центральных органов исполнительной власти, во всех областных государственных администрациях. Началось реформирование разведывательных органов. Образован Объединенный комитет по вопросам разведывательной деятельности при президенте Украины, разработана и утверждена Национальная разведывательная программа Украины на период до 2020 года. Завершается создание системы обеспечения информацией сектора безопасности и обороны и других потребителей, увеличиваются возможности аэрокосмической разведки. В сотрудничестве с экспертами ЕС и НАТО разработан проект концепции реформирования СБУ.

Несмотря на эти титанические усилия, украинское государство превращается в территорию, на которой реальную власть перехватывают местные паны атаманы Грицианы Таврические. Украинские СМИ предупреждают, что Украина перестает функционировать как государство. Она стремительно теряет общее и суверенное правовое и институциональное пространство. В переводе на нормальный язык – центральные власти в Киеве утрачивают контроль над регионами страны. Того же мнения придерживаются украинские политологи, которые называют это явление фрагментацией государства.

Спасти страну может только война. И если на Украину в ближайший год Россия не нападет, то Украине остается самой напасть на Россию. «Мы накануне широкомасштабной провокации, которую готовят западные спецслужбы руками Порошенко, и Порошенко уже дал на это согласие. Его конкретные действия для нас понятны и читаемы… И эта провокация с активными боевыми действиями может проявиться через те подразделения и бригады, которые подготовили американцы из националистически настроенной молодежи в отношении России», – заявил в интервью порталу Life первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор считает, что подтверждением этому служат последние действия Киева, направленные на дестабилизацию в Крыму.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что не исключает возможности введения военного положения и объявления мобилизации в стране в случае обострения ситуации в Донбассе и вокруг Крыма.

http://nvo.ng.ru/realty/2016-08-26/2_red.html


Василий Иванович Колотуша
 
Поиск: