Дата: Суббота, 08 Октября 2016, 21:46:47 | Сообщение # 6791
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Deutsche Welle опубликовал "неудобное интервью" с Климкиным
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle, в ходе которого ведущий Тим Себастиан буквально загнал высокопоставленного дипломата в угол неудобными вопросами, на которые у того не нашлось ответа. В первую очередь Себастиан напомнил главе МИД о том, что Евросоюз обещал отменить визовый режим с Украиной, а МВФ возобновил финансирование страны. В связи с этим журналист спросил, когда Киев начнет выполнять взятые на себя обязательства. "Какие обязательства?" — спросил в ответ Климкин.
Ведущему пришлось напомнить главе украинского МИД о том, что вице-президент США Джозеф Байден потребовал от Киева выполнить экономические и политические реформы, иначе Евросоюз отменит антироссийские санкции, которые так и не дали никакого эффекта. "Так сколько вы еще хотите продления санкций, ведь европейский и американский бизнес терпит убытки, пока продолжаются эти санкции?" — спросил ведущий.
"Это ваш выбор", — не растерялся украинский министр. Он подчеркнул, что санкции — это также выбор Украины, "которой суждено стать по-настоящему успешной". "И вы думаете, что это вам поможет?" — удивился Себастиан. Ведущий также добавил, что, по данным опросов, три четверти населения страны считают, что прокуратура, суды и налоговые органы на Украине стали более коррумпированными.
"Вы мне говорите, что вы движетесь вперед, но люди говорят вам, что вы движетесь назад", — подчеркнул журналист. "Движение вперед — это определенно про нас, и вы видите это на конкретных примерах", — возразил глава украинского МИД. Ведущий ответил, что реформаторы на Украине вынуждены покидать свои должности, так как их попытки навести порядок в стране "встретили сопротивление". В качестве примера он привел бывшего министра экономики и торговли, Айвараса Абромавичюса и бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.
ответ на это Климкин заявил, что он "полон оптимизма в том, что было сделано в смысле реальных реформ". "Кажется, вы живете в другой реальности, господин министр, чем эти люди, вы это знаете?" — спросил Себастиан. Он отметил, что никто так и не понес ответственность за убийство демонстрантов в 2013, 2014 годах, а старые антикоррупцитнные дела даже не дошли до суда. Климкин, в свою очередь, объяснил провалы в антикоррупционной политике тем, что у людей просто слишком большие запросы. После этого ведущий обратил внимание на проблемы со свободой слова на Украине. В качестве примера он привел связанный с украинским правительством сайт "Миротворец", где разместили личные данные тысяч западных журналистов и членов съемочных групп, получивших аккредитацию в Донбассе. В связи с этим страны "большой семерки" выразили протест, но в Киеве его проигнорировали.
"В смысле свободы слова Украина — удивительный пример", — ответил министр. По его словам, реакция со стороны украинских властей все-таки была. "Мы заявили, что это недопустимо", — подчеркнул Климкин. В конце интервью немецкий журналист рассказал, что невыполнение Украиной ключевых условий Минских соглашений стало "огромным разочарованием" для Запада. "Для вас Минские соглашения мертвы? Вы не продвинулись вперед. Вы не выполняете своих обязательств", — заявил ведущий. "И мы не намерены продвигаться", — ответил глава МИД. По его словам, в Донбассе не должно быть "чего-то, похожего на российский протекторат".
"Ясно, сейчас Минск мертв", — констатировал Себастиан. РИА Новости Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 00:58:37 | Сообщение # 6792
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главный коррупционер и «зрадник» — Пётр Порошенко! Украина за неделю
МВФ озвучил свои ожидания от Украины, Андрей Парубий предложил ввести визовый режим с Россией, а главным коррупционером страны украинцы назвали президента.
МВФ: с таким «другом» никаких врагов не надо
На этой неделе МВФ наконец-то опубликовал текст меморандума по сотрудничеству с Украиной. Даже беглое рассмотрение документа свидетельствует: мало украинцам не покажется!
Во-первых, меморандум предусматривает возможность ежеквартального пересмотра тарифов, которые и так уже взлетели «выше неба».
Во-вторых, Украине нужно будет ещё больше бороться с теми, кто не желает платить налоги по-честному. МВФ поставил жёсткое условие: или начинайте реально искать богатеньких украинцев и требуйте, чтобы они платили налоги как все, или больше денег не дадим.
В-третьих, страну ожидает масштабная пенсионная реформа, в результате которой пенсии дадут не всем. Украине придётся «уменьшить возможности для раннего выхода на пенсию», «ужесточить критерии для получения минимальной пенсии», отменить льготные пенсии. Кроме того, предлагается снизить пенсии работающим пенсионерам на 15%, а пенсионерам, которые продолжают работать на госсслужбе, не платить пенсии вообще. По мнению экспертов, неминуемо и повышение пенсионного возраста, которое, скорее всего, начнётся уже в следующем году.
Вообще, требований у МВФ немало. Уже в ближайшее время Украине нужно будет полностью запустить е-декларирование, показать результаты борьбы с коррупцией, приватизировать до конца года Одесский припортовый завод, провести верификацию соцвыплат. В 2017 нам надо будет снизить дефицит бюджета до 3% и создать конкурентный рынок газа. А ещё Украине предлагают экономить на здравоохранении (сократить количество больничных коек и медперсонала) и образовании (провести дальнейшую «оптимизацию школ»).
Кроме того, по всей видимости, стране придётся вернуться к вопросу российского долга. В МВФ настаивают, чтобы стороны договорились о его реструктуризации.
Порошенко: главный коррупционер и «участник боевых действий»
Бесспорным лидером и «героем» ежедневных украинских новостей на этой неделе стал, безусловно, гарант и главнокомандущий Пётр Порошенко. Неделя началась с заявления ГПУ. По словам Сергея Горбатюка, возглавляющего управление спецрасследований Главного следственного управления ГПУ, мэр Киева Виталий Кличко, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль попросту игнорируют вызовы прокуратуры на допрос в рамках расследования дел по майдану. А нехороший пример неподчинения им подаёт сам Порошенко, в графике которого «нет окна», чтобы ходить на допросы.
Украинцы президента, в принципе, понимают. У него других дел по горло — какой там допрос? Например, расширять свой бизнес в стране, которую президент на публике упрямо называет «агрессором», но не гнушается там зарабатывать. Как стало известно украинским СМИ, компания Roshen нанимает новых сотрудников-россиян на хорошие зарплаты. Потому что на плохие они, в отличие от украинцев, идти не хотят!
Взбудоражила соцсети и встреча Порошенко со студентами-историками национального университета имени Тараса Шевченко. Начнём с того, что президент посоветовал студенту, задавшему ему вопрос, идти в «АТО». Украинцы тут же вспомнили, что Порошенко шёл на президентский пост с обещаниями закончить «АТО» за две недели! Кроме того, главнокомандующий скромно помянул, что в своё время служил в армии и даже участвовал в боевых действиях! И снова вопрос: в каких?!? Почему страна до сих пор ничего не знает о героическом прошлом своего лидера?!? А ещё на вопрос одного из студентов, когда Порошенко отправит в «АТО» своих детей, гарант ответил, что они «уже вернулись»! И снова вопрос: почему Украина ничего не знает о доблестных воинах — младших Порошенко?!?
И, наконец, новость, которая стала, пожалуй, главной на этой неделе. Украинский президент возглавил рейтинг главных коррупционеров страны, составленный журналом «Новое время» по результатам социологического опроса, проведённого авторитетной социологической компанией GFK, набрав 37%. Второй номер рейтинга — экс-премьер Арсений Яценюк — со своими 28% значительно отстаёт от лидера. Остальные «номинанты» показали значительно меньшие показатели. Ринат Ахметов на третьей позиции в рейтинге с 9%. Юлия Тимошенко и Владимир Гройсман имеют по 8%. А Виктор Янукович и вовсе наскрёб всего 6% в рейтинге главных коррупционеров страны. А ведь на майдане Фёдорыча называли главным злом страны, после устранения которого счастливо заживём в европейской Украине…
Луценко: довольствуется тухлыми консервами
Судя по результатам «коррупционного рейтинга», о Януковиче в Украине уже начали подзабывать. Но, судя по заявлению генпрокуратуры, ещё не все. Несмотря на то, что в стране полно «крупной рыбы», о чём говорил сам Луценко в самом начале своего генпрокурорства, глава ГПУ продолжает довольствоваться «тухлыми консервами». Казалось бы: украинцы уже прямым текстом назвали главных коррупционеров страны — бери на заметку и работай! Но бравый генпрокурор продолжает хвататься за Януковича как за спасательный круг. Если бы не опальный Виктор Фёдорович, пиариться Луценко было бы решительно не на чем!
На этой неделе ГПУ обвинила Януковича в нанесении ущерба суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и безопасности Украины. Прокуратура объявила Януковича российским агентом и заявила, что его деятельность на посту президента Украины была подчинена интересам РФ. В общем, работают люди…
Антикоррупционеры: с такими «борцами» никакой коррупции не надо!
В последнее время создаётся впечатление, что все антикоррупционеры Украины объединились в едином порыве перекроить антикоррупционное законодательство. Так, одна из самых богатых женщин парламента Татьяна Донец зарегистрировала «коррупциогенный» законопроект, в котором попыталась существенно смягчить требования к перечню декларируемого имущества.
Мустафа Найем внёс законопроект, который многие расценили как желание подсобить главному альфонсу страны Сергею Лещенко не указывать в своей декларации свою спонсоршу — Анастасию Топольскую.
Свой вариант, как сокрыть перечень подлежащих декларированию доходов озвучил и глава пропрезиденсткой фракции БПП Игорь Грынив. В последние дни сентября он подал законопроект, которым предлагает засекретить от общественности ценное имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных зарплат (около 144 000 гривен — примерно $ 5535).
Между тем эксперты призывают депутатов не «заигрываться». Ведь любые изменения в одобренный ЕС и МВФ законопроект «О предотвращении коррупции» чреват срывом процесса по предоставлению Украине денег и безвизового режима.
Тимошенко: готовится к бою
Пока большинство парламентариев озабочены сегодняшним днем, Юлия Тимошенко готовится к завтрашнему. Действует бывшая узница Качановской колонии точно, на мелочи не распыляется. Выигрышная стратегия Юлии Владимировны базируется, в основном, на непрерывной критике коммунальных тарифов и роста цен, то есть того, что сегодня больше всего беспокоит украинцев.
Тимошенко плотно села на эту тему, стала лидером «протестных настроений» и, в отличие от главнокомандующего, вот уже несколько месяцев находится во главе всех социологических опросов. Неудивительно, что уже нынешней осенью, одержимая мечтой досрочных парламентских выборов, «Батькивщина» планирует вывести украинцев на улицы и даже, по слухам, приступила к закупке палаток. «А чего сразу майдан? — шутливо прокомментировал новость о палатках лидер „95 квартала“ Владимир Зеленский. — Тимошенко готовит поход. Почему нет? Погода на улице хорошая, почему не пойти?»
Визовый режим с РФ: подкошенный «зрадой»
Тем временем, с темой введения визового режима с Россией неожиданно подкралась «зрада». Напомним, что спикер Андрей Парубий, понять которого во всех смыслах очень сложно, выступил с инициативой немедленно ввести такой режим. Спикеру не даёт покоя, что пока он не щадя живота своего борется с «российской агрессией», миллионы украинцев ежедневно предают Украину, уезжая на работу в РФ.
Более того: Парубий сделал и другой грандиозный по научной смелости вывод. Мол, именно из-за существующего безвизового режима украинские журналисты томятся в российских застенках! Ведь украинские «акулы пера» ездят в Европу (с которой у Украины визовый режим) — и ничего подобного не случается! Но стоило только журналисту агентства «Укринформ» Роману Сущенко ступить на безвизовую российскую землю, как его тут же арестовали по обвинению в «шпионаже»!
«Зрада» подкралась со стороны фракции БПП — кто бы сомневался! Это Парубий, может, запамятовал о российском бизнесе гаранта, а в блоке имени президента об этом помнят прекрасно! И голосуют соответственно. Неожиданно против виз в Россию высказался и Яценюк, туманно пояснив, что надо 7 раз отмерять и 1 раз отрезать. Словом, с визами в РФ пока решили повременить. И на том спасибо.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 08:12:56 | Сообщение # 6793
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
С вокзалов на Украине уберут информацию на русском языке
К концу 2016 года с украинских вокзалов будет убрана вся информация на русском языке, сообщил в своем фейсбуке министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
«К декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет исключительно на украинском и английском языках!», --написал он.
Он также сообщил, что продолжается работа над декоммунизацией названий станций.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 11:20:24 | Сообщение # 6794
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Позор Климкина: Журналист “Немецкой волны” разгромил главу МИД Украины
В Сети появилась видеозапись интервью главы МИД Украины Павла Климкина германскому изданию “Немецкая волна” – ответы чиновника на жесткие вопросы западного журналиста можно смело назвать “26 минутами позора Климкина”.
“У западных стран заканчивается терпение по отношению к украинскому правительству”, – констатирует европейский репортер.
“Байден был очень раздражен и предупреждал вашего президента в достаточно сильных выражениях, что ему пора выполнять обещания – проводить реформы. По словам Байдена, Украина рискует тем, что 5 стран ЕС готовы отозвать свою поддержку санкций против Москвы… Он сказал: соберитесь и занимайтесь делом!” – напомнил корреспондент Климкину.
“Запад очень разочарован тем, что украинский парламент не смог принять изменения в Конституцию, которые бы фактически дали автономию сепаратистским регионам, что было ключевым условием Минских договоренностей… Вы не продвинулись вперед, вы не выполняете своих обязательств!” – также напомнил представитель “Немецкой волны”.
По его словам, Запад видит, что санкции против Москвы не заставили Россию уйти с Донбасса или из Крыма.
“Нет никаких признаков, что Россия уходит. Санкции не достигли никакого эффекта… Сколько вы еще хотите продления санкций, ведь европейский и американский бизнес терпит убытки?” – спросил немецкий журналист.
“Я абсолютно полон оптимизма в том, что было сделано в смысле реальных реформ”, – заверил Климкин.
“Кажется, вы живете на другой планете, господин министр? …Вы не смогли довести ни одного коррупционного дела до суда, и при этом говорите мне, что двигаетесь вперед?!” – изумился репортер “Немецкой волны”.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 14:03:33 | Сообщение # 6795
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Добавились претенденты на разделение Украины: Молдова «подала заявку»
Республика Молдова должна забрать у Украины территорию Южной Бессарабии. Такое заявление сделал лидер Либеральной партии и кандидат в президенты Молдовы Михай Гимпу. Об этом сообщает украинское издание «Патриоты Украины». В программе политика, возвращение Южной Бессарабии стоит вторым пунктом после присоединения Молдовы к Румынии.
Гимпу в своей речи отметил, что после того, как объединятся «те, кто может принимать решения» — будет решаться вопрос возвращения Украиной Южной Бессарабии. Стоит отметить, что Либеральная партия Гимпу проводит массовую информационную кампанию, выдвинув территориальные претензии к Украине и Болгарии.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 15:51:21 | Сообщение # 6796
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Терпение Вашингтона лопнуло: рассматривается вопрос о санкциях в отношении порошенковцев
С каждым днем украинские новости все больше и больше разочаровывают Соединенные Штаты, пишет в киевском журнале “Новое время” депутат ВР и бывший журналист Сергей Лещенко.
“На прошлой неделе мы с коллегами Мустафой Найемом и Светланой Залищук провели десятки встреч в США, – рассказал депутат. – Впечатление неутешительное: усталость от Украины достигла апогея, что особенно заметно после ухода любимчика Вашингтона Арсения Яценюка, дальнейшего расползания коррупции и отсутствия прогресса в мирном урегулировании на востоке”.
По словам Лещенко, Барак Обама “хочет уйти на покой, повесив себе еще одну звездочку на фюзеляж — разрешение тлеющего конфликта на Донбассе”.
“При этом Вашингтон не скрывает разочарования обязательствами, взятыми на себя Украиной в Минске, оставив Америку за дверью переговорной комнаты, – уточняет автор. – Киев в каком‑то смысле поддался давлению Берлина: тогда канцелярия Ангелы Меркель остерегалась, что американцы подорвут эксклюзив Германии в роли европейского лидера. Пытаясь взять инициативу в свои руки, Штаты склоняют Киев принять законы из пакета Минских соглашений под гарантии, что российское вооружение будет взято в кольцо наблюдателей ОБСЕ, а затем выведено с украинской территории по специальному коридору”.
При этом Лещенко полагает, что аргументы Украины в части Минска в Вашингтоне еще способны слышать, но не находят никаких оправданий провалу в борьбе с коррупцией.
“Знаешь, еще год назад я был более сдержан. Теперь согласен, что персональные санкции могут исправить ситуацию”,— говорит один из влиятельных американцев другому во время нашей закрытой встречи. Оба перешли работать из Госдепа в аналитические центры”, – делится экс-журналист подробностями своих встреч в США.
“Пул американцев, интересующихся Украиной, достаточно невелик: Atlantic Council, Институт МакКейна, Брукингс, Институт Кеннана, политические фонды республиканцев и демократов, Фонд поддержки демократии, – продолжает Лещенко. – Это кухня, где готовятся политические рекомендации и формируется общественное мнение. Но и здесь терпение лопнуло: власть в Киеве глуха не только к собственному народу, но и к рекомендациям американских советников. Поэтому тезис о санкциях против топ-коррупционеров эпохи Порошенко вскоре может перекочевать с экспертной в политическую повестку дня”.
“Многие месяцы Украина была для американцев площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества. Во имя этого американцы жертвовали своей репутацией и деньгами. В итоге новости из Киева разочаровывают. Еще не поздно одуматься, но точка невозврата в отношениях с Америкой настанет раньше, чем думают на Банковой. И расплачиваться за грехи своих лидеров будет вся страна”, – резюмирует Лещенко.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 17:48:12 | Сообщение # 6797
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
УкрСМИ
Если откажемся от лидерства США, планета перейдет под контроль Путина, Асада и коммунистов – новая страшилка от Лукаса
Перед лицом “российской угрозы” европейским государствам стоит вернуться к практике “холодной войны” и начать тратить больше на оборонные нужды.
Такое мнение высказывает старший редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас в статье, опубликованной на страницах журнала “Український тиждень”.
По его словам, не стоит даже “мечтать о мире без американского лидерства”.
“Конечно, Соединенные Штаты совершали ужасные ошибки и, несомненно, будут делать их снова, – признает Лукас. – Это аргумент в пользу того, что их союзники в Европе и в других местах должны взять на себя полноценную роль в принятии и реализации решений по западной внешней политике. Будет непросто. Но избегать ответственности – худший вариант. Свидетельство тому – нынешние события в Сирии. Если вы пренебрегаете лидерством Америки, то получите взамен мир, который не будет исповедовать европейские либеральные ценности, а будет придерживаться курса Путина, Башара Асада и китайских коммунистов-рабовладельцев”.
Кроме того, автор, считающийся одним из апологетов новой “холодной войны”, предлагает обратиться к опыту противостояния Запада с СССР.
“Нам стоит вспомнить два важных урока холодной войны. Первый: в ответ на советскую угрозу Запад тратил больше на оборону. Европейцам стоит вернуться к этой стратегии. Второй (и даже важнейший) – целенаправленная работа, которая меняет наши общества к лучшему. В свое время это помогло нам приобрести иммунитет против советской угрозы и в конце концов уничтожило ее”.
Ранее Эдвард Лукас открыто заявил, что сотрудничество Запада с фашистскими режимами было оправдано и не утратило актуальности даже в наши дни.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 12:29:39 | Сообщение # 6798
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Польше попросили распространить на Украине новый фильм "Волынь"
Польская партия Kukiz'15 в пятницу обратилась к министерству иностранных дел с просьбой приложить все усилия для распространении на Украине фильма "Волынь", рассказывающего о событиях "Волынской резни".
Фильм "Волынь" польского режиссера Войцеха Смажиньского, повествующий о жизни украинцев и поляков в этом регионе незадолго до и во время Второй мировой войны, вышел в широкий прокат в Польше в пятницу. Как пояснил представитель партии Бартош Юзвяк, картина может послужить согласию между странами в исторических вопросах.
"Фильм "Волынь" очень важен для польского общественного мнения, а также очень важен для польско-украинских отношений и украинского общественного мнения. Мы хотим призвать МИД, чтобы оно приложило все усилия и поучаствовало в том, чтобы этот фильм был распространен на территории Украины", — цитирует Юзвяка газета Rzeczpospolita.
Отношения между населением Волыни в картине показаны на примере жизни главной героини — польки Зофьи, жизнь которой оказывается под угрозой как со стороны украинцев, так и самих поляков. Несмотря на название фильма и вступительные титры, напоминающие именно о "Волынской резне", в картине свою роль сыграли и советские, и нацистские войска, также продемонстрирована ответная акция поляков, решивших сопротивляться сторонникам ОУН-УПА. Автор фильма решил детально показать все зверства, совершенные украинскими националистами на Волыни — от поджогов и избиений до убийств детей и расчленения поляков, массовых убийств во время мессы.
Фильм Смажиньского стал одной из самых ожидаемых картин осени польского производства. Билеты на сеансы в день премьеры были раскуплены заранее, фильм вызвал интерес как среди молодежи, так и более возрастной аудитории. При этом жители Польши, несмотря на демонстрацию в фильме жестокости, исходящей не только со стороны украинцев, опасаются ухудшения двусторонних отношений после выхода картины в прокат. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного SW Research для польского Newsweek, 27% опрошенных ожидают ухудшения отношений Киева и Варшавы из-за фильма, 29% не верят, что картина может оказать какое-то влияние на отношения стран, а 4% надеются на их улучшение.
По версии польской стороны, массовые убийства совершались в 1939–1945 годах сторонниками Организации украинских националистов-Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещена в РФ) против польского населения Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики. Кульминацией событий 1943 года, которые называют "Волынской резней", считается 11 июля — в этот день украинские националисты атаковали одновременно порядка 150 польских деревень. Польские историки расценивают "Волынскую резню" как геноцид и этническую чистку и заявляют о гибели, по разным данным, от 100 до 130 тысяч человек. Исследователи из Украины считают эти события следствиями войны Армии Крайовой с УПА, в которой принимало участие и мирное население региона. Свои потери украинская сторона оценивает в 10-20 тысяч человек.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 14:29:56 | Сообщение # 6799
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кравчук: Украина с ядерным оружием была бы похожа на "обезьяну с гранатой"
КИЕВ, 10 окт — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что если бы Украина не отказалась от ядерного оружия, она была бы похожа на "обезьяну с гранатой".
Ранее Кравчук заявил, что Украине не нужен статус ядерного государства. Он также заявлял, что не жалеет об отказе страны от ядерного оружия.
"Мы с ядерным оружием, не имея систем управления, испытания, воспроизводства были бы похожи на обезьяну, которая держит в руках гранату", — сказал Кравчук в интервью украинскому изданию "Гордон".
По его словам, любое ядерное оружие имеет "срок годности", а без систем обслуживания оно представляет опасность.
После распада Советского Союза на территории Украины остался арсенал ядерного оружия. В 1993 году страна отказалась от ядерных вооружений, присоединившись к Будапештскому соглашению. В обмен на это Киеву были предоставлены гарантии безопасности со стороны России, США и Великобритании.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 14:43:57 | Сообщение # 6800
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Кравчук: Украина с ядерным оружием была бы похожа на "обезьяну с гранатой"
Без ядерного оружия - то же самое. КонтрЭволюция: от человека к обезьяне.
При взрыве гранаты у черниговского клуба пострадали четыре человека
КИЕВ, 10 окт — РИА Новости. Взрыв гранаты произошел во время конфликта у сельского клуба в Черниговской области Украины, пострадали четыре человека, сообщила в понедельник пресс-служба областного управления полиции.
Инцидент произошел накануне в Бобровицком районе. В полицию поступило сообщение, что в клуб одного из сел приехали неизвестные молодые люди и устроили драку, применяя нож и взрывчатое устройство, и на месте произошел взрыв.
"Правоохранители установили, что во время инцидента травмированы четыре человека, один из них (житель Киева) доставлен в больницу с колото-резаными ранами", — говорится в сообщении.
Потерпевший сообщил, что травмы он получил у клуба во время драки, на него напали сзади. По данным полиции, после этого на пороге клуба, где стояли посетители, произошел взрыв, осколками были ранены три человека, их доставили в больницу.
На месте происшествия взрывотехники собрали и направили на экспертизу осколки гранаты (по предварительной информации, РГД-5), рычаг спусковой скобы и нож.
В тот же день полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство, возбуждены уголовные дела по статьям "покушение на убийство", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "хулиганство".
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 14:47:53 | Сообщение # 6801
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киевский облсовет потребовал разделения полномочий с центральной властью
КИЕВ, 10 окт — РИА Новости. Киевский областной совет проголосовал за то, чтобы обратиться к кабинету министров Украины с просьбой рассмотреть вопрос о переходе к "договорным отношениям" между правительством и органами местного самоуправления в контексте разграничения полномочий и реформирования местного самоуправления, следует из копии принятого документа, опубликованном на сайте облсовета.
Согласно сообщению пресс-службы Киевского облсовета, документ будет направлен на рассмотрение президента, спикера Верховной рады и премьера страны.
Ранее с аналогичными обращениями о заключении договоров о разграничении полномочий выступил Полтавский, Житомирский, Кировоградский, Хмельницкий и Ивано-Франковский облсоветы. При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложения облсоветов о договорных отношениях противоречат нормам конституции и пригрозил роспуском этих облсоветов.
"Мы депутаты Киевского областного совета, с целью развития региона просим рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между правительством, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в контексте разграничения полномочий и реформирования самоуправления", — говорится в обращении.
При этом в документе озвучено предложение к правительству по согласованию с областными советами подготовить проекты изменений в законы Украины "О местном самоуправлении на Украине", "О местных государственных администрациях", Бюджетный кодекс Украины, другие нормативно-правовые акты касательно внедрения договорных отношений между правительством, областными государственными администрациями и облсоветами.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 15:31:22 | Сообщение # 6802
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
СМИ узнали, как сын Порошенко воевал в АТО 10.10.2016 08:42
Сын президента Украины Алексей Порошенко служил в зоне АТО под чужим именем и жил отдельно.
Об этом пишут Вести со ссылкой на источник в Генштабе.
«Сын президента пробыл в зоне АТО месяца два. Его привезли под чужим именем. Помню, что в военном билете он был Алексей Алексеевич, а фамилия была другая. Его доставили в 40-й батальон, Кировоградский. Он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске. Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей», — рассказал источник.
«Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал», — отметили в Генштабе.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 15:50:44 | Сообщение # 6803
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власть попытается помешать даже попытке неформального объединения оппозиции – политолог
Действующая украинская власть будет действовать против даже гипотетической попытки неформального объединения оппозиционных сил. Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Власть попытается разбить даже попытку такого неформального объединения. Власть будет бить, если не по «Оппоблоку», то по «Батькивщине». По самой Тимошенко (глава «Батькивщины» Юлия – ред.) она уже бьет, власть будет выискивать некие слабые звенья в том же «Оппоблоке», - отметил эксперт.
По его словам, так, действующая власть нашла «выход» на «Самопомич»: раздув «мусорный» скандал, она заставила декларировавшую оппозиционность политическую силу голосовать в парламенте в унисон с провластной коалицией.
При этом А. Якубин отметил, что генпрокурор Юрий Луценко не просто так анонсировал аресты и лишение депутатской неприкосновенности части того же «Оппозиционного блока».
Напомним, 5 октября на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам народные депутаты рассмотрели законодательную инициативу генпрокурора Юрия Луценко, которая упредит побег депутатов за рубеж.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 17:23:12 | Сообщение # 6804
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
В Раде приняли в первом чтении закон о слежке за украинцами в интернете. Cайты будут блокировать без решения суда
October 10, 2016
В парламенте вернули на повторное первое чтение закон о киберпреступности.
На него мало кто обратил внимание, однако если за него проголосуют депутаты, то спецслужбы смогут беспрепятственно, только по одному подозрению в угрозе нацбезопасности или терроризме, блокировать интернет-сайты, вмешиваться в электронные реестры, устанавливать у подозреваемых негласное видео и аудионаблюдение прямо дома, рыться в их электронной почте. Сторонники закона уверяют, что нам такой документ нужен в условиях войны. Противники предостерегают — это нарушает наши права.
Позволят вскрывать почту
Согласно законопроекту, полномочия СБУ могут серьезно расширить. В частности, спецслужбе хотят предоставить доступ к данным электронных реестров, баз данных — под предлогом борьбы с хакерами. Также спецслужбы смогут дотянуться до серверов провайдеров и даже до учебных и библиотечных фондов. Если же в ходе проверки спецслужба обнаружит какую-то угрозу национальной безопасности или заподозрит в терроризме, то доступ к сайту и реестрам может быть заблокирован, а личные вещи фигурантов и вовсе могут изъять на время расследования. Причем блокировать сайты смогут даже без решения суда. А интернет-компании заставят открывать данные о своих абонентах.
Также авторы законопроекта хотят узаконить и негласный доступ спецслужб к жилью подозреваемого, разрешить проводить видеонаблюдение и аудиозаписи в его жилье или офисе, а также рыться в его электронной почте и переписке.
Для таких полномочий — не время
В СБУ от комментариев пока воздерживаются, а в Раде единого мнения нет, причем даже в комитете, который и разрабатывал законопроект. «Важно понять, насколько защищены сегодня от киберпреступников базы и реестры Министерства юстиции, ведь ни для кого не секрет, как происходят рейдерские захваты — просто вносятся изменения в реестры. Сейчас идет процесс заполнения электронных деклараций чиновниками и депутатами, которые также будут храниться в базе, есть риск, что могут вмешаться киберпреступники», — рассказал член комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук.
Впрочем, замглавы комитета Виталий Куприй считает, что проект слишком спорный. «Принятие закона разрешит СБУ влиять на контент сайта. Пока рано давать такие полномочия, поскольку доверие к спецслужбе и так подорвано. Есть опасения, что в итоге это может превратиться в охоту на ведьм», — говорит он.
Общественники и эксперты и вовсе в ужасе от перспектив, которые вырисовываются. По словам главы совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины» Татьяны Поповой, законопроект нарушает базовые конституционные права граждан. «Во-первых, он безосновательно расширяет полномочия СБУ. Во-вторых, в проекте есть норма, по которой Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации будет решать, какой из сайтов заблокировать. Это в корне неправильно, любая блокировка возможна только по решению суда», — считает Татьяна Попова.
По ее словам, угрозой национальной безопасности могут посчитать, даже если человек просматривал со своего компьютера сайты интимного характера.
«Любого могут обвинить в чем угодно»
Юристы говорят, что аналогичный закон уже был принят. «У нас уже внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс — был установлен судебный контроль. Разрешение суда на запрос данных можно и сейчас получить в течение суток и спецслужбам дадут необходимый доступ. Но сейчас все ведется к тому, чтобы никто не мог контролировать спецслужбы», — говорит нам юрист Ростислав Кравец.
«Это называется тоталитаризация власти, — добавляет политолог Андрей Золотарев. — Людям это может аукнуться тем, что после того, как спецслужбы получат такие полномочия, любого неугодного человека могут без разбора обвинить в чем угодно. А это уже угроза демократии».
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 17:28:36 | Сообщение # 6805
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске. Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей», — рассказал источник.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 18:58:47 | Сообщение # 6806
Группа: Модератор
Сообщений: 19691
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Сын президента Украины Алексей Порошенко
Разговор двух киевлян: - У Порошенко дети есть? - Четверо. - То-то я смотрю, мне в два раза хуже живется, чем при Януковиче. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 09:15:15 | Сообщение # 6807
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Грабеж страны продолжается! Слава ЕС!
Для второго транша Киеву ЕС требует разрешить вывоз леса
Для предоставления очередного транша Украине макрофинансовой помощи в € 600 млн ЕС требует отменить запрет на экспорт леса и выплатить социальную помощь внутренним переселенцам. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Юг Мингарелли.
«Мы уже предоставили Украине первый транш в размере € 600 млн и ожидаем второй транш, тоже в € 600 млн», — заявил Мингарелли на своей первой пресс-конференции. Для этого, по его словам, Украине необходимо выполнить два условия. «Остается два условия, которые еще необходимо выполнить: первое — это отмена запрета на экспорт леса, и второе — это выплата социальной помощи внутренним переселенцам», — уточнил посол.
Как сообщало EADaily, 13 сентября посол ЕС заявлял, что условием для предоставления Украине € 600 млн является принятие Верховной радой закона о Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики. Во исполнение условий ЕС украинский парламент 22 сентября принял закон «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг» (НКРЭКУ), которым определена процедура формирования и работы регулятора в сфере энергетики. Представительство ЕС приветствовало данное решение парламента, однако обещанные средства не были выделены.
30 сентября министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина рассчитывает получить очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС на € 600 млн до конца года, а следующий транш на такую же сумму в следующем году. При этом Данилюк огласил условие ЕС — если будет разрешен экспорт древесины. Ранее Верховная рада запретила на 10 лет вывоз за пределы таможенной территории страны необработанных лесоматериалов: древесных пород (кроме сосны) — с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны — с 1 января 2017 года. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности обсудить вопрос возобновления экспорта леса в ЕС с представителями Евросоюза.
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 10:43:48 | Сообщение # 6808
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД Украины опасаются бегства граждан после введения виз с Россией
В МИД Украины считают, что идея введения виз с Россией может привести к бегству граждан. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации Алексей Макеев, передаёт УНН http://www.unn.com.ua/ru....osiyeyu . Он также отметил, что в том случае, если Россия предпримет ответные меры, то это может отразиться на гражданах, работающих в России.
«Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», — сказал он в эфире телеканала ICTV.
По его словам, Москва может также предложить российское гражданство.
Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин не исключает проведения в отношении России более жёстких мероприятий, чем введение визового режима.
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 23:39:25 | Сообщение # 6809
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Без Петра Петра женили.
Порошенко снова не пригласили на встречу «нормандской четверки»
До настоящего момента президент Украины не получил официального приглашения на встречу лидеров «нормандской четверки» в Берлине. Об этом сегодня, 11 октября, сообщила пресс-служба украинского президента Петра Порошенко.
«Цель саммита — принять проект „дорожной карты“ по имплементации минских соглашений, что должно предусматривать последовательность выполнения мер в сфере безопасности и политики с четкими гарантиями их соблюдения, — говорится в сообщении пресс-службы. — Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой можно было бы утвердить данный документ». Однако проведение этого мероприятия для решения только так называемых политических компонентов «Минска-2» является неприемлемым, поскольку «какие-либо политические решения могут приниматься только после прогресса в вопросах безопасности».
Как сообщало EADaily, накануне помощник президента РФ Юрий Ушаков объявил, что очередная встреча «нормандской четверки» планируется в столице Германии. Но сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока не может подтвердить согласование даты и места проведения встречи. «Как только мы будем готовы, мы сделаем соответствующее сообщение о дате и месте такой встречи», — сказал он.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 10:51:27 | Сообщение # 6810
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аваков: Олланд много на себя берет
«Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов в Донбассе и лишь затем вывода оккупационных войск России (Украина бездоказательно утверждает, что в Донбассе воюют тысячи российских солдат – прим. ВЗГЛЯД) с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск!» – заявил Аваков в Facebook.
«Это какого прекращения огня?! Как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов – именно во время объявленного «прекращения огня»? – заявил он. – Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд».
«Я не министр иностранных дел и не дипломат, – заявил глава МВД Украины. – Но я член украинского правительства, представляющий в правительстве вторую по величине фракцию парламента «Народный фронт».
По его словам, он «представляет в правительстве патриотов и добровольцев». Он подчеркнул, что «месяцы провел на евромайдане».
«И я говорю вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!» – заявил он.
«Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину – так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей!» – заявил он.
Аваков раскритиковал выборы, которые предлагает провести Олланд, поскольку, по словам главы МВД Украины, проходить они будут «при полном отсутствии гражданских прав и свобод».
«Не хочет ли президент Франции вспомнить уроки истории в канун Второй мировой войны? Вспомнить, как просвещенная Европа, перед тем как была порабощена Гитлером, умиротворяла агрессора, «не замечала» и объясняла необходимостью и политическим балансом сначала аншлюс Австрии и Чешских Судет, затем получила фашистскую диктатуру, оккупацию и горе на своей земле?!» – заявил Аваков.
«Вас ничему не научили события на Украине – взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский «гибридный мир» придет к самым границам Франции!?» – говорится в сообщении.
«Ваши предложения и трактовки урегулирования войны в Донбассе неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей и не умиротворяйте агрессора!» – заявил украинский министр.
«Очень рассчитываю, что мою позицию поддерживает большинство министров кабинета министров Украины и большинство членов парламента, – заявил Аваков. – Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев» вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков».
Во вторник президент Франции Франсуа Олланд, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что для реализации минских соглашений «должны пройти выборы согласно украинскому законодательству. Украина должна взять на себя ответственность за выполнение реформ».
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 10:59:53 | Сообщение # 6811
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Вас ничему не научили события на Украине
Память отшибло у Авакова. До Украины была Югославия, Ливия, Ирак , Судан, Афганистан, Йеменен и много-много стран в которых как и на Украине делались американцами при поддержке ЕС вооруженные смены режимов и в итоге гражданские войны и разделы стран.
Задумайся, Аваков. Олланд ведь это знает и понимает лучше тебя, да только хвост у него короткий перед американским диктатом,но длиннее чем у киевских марионеток, поэтому Олланду Украина не указ, а вассал. И что Олланд скажет, то и сделают украинские власти и ты, Аваков, в том числе, если еще хочешь что-то значить в этой политической жизни.
ЦитатаСаня ()
крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей!
Перестреляли вы их там как паршивых собак в угоду мнимым западным ценностям и достижения цели дестабилизации. Перед вами в Вильнюсе перестреляли из-за этих же целей. Ничего нового в этих сценариях не придумано. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:28:34 | Сообщение # 6812
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации – Райнин
Глава Администрации президента Украины и бывший глава Харьковской ОГА Игорь Райнин заявляет о том, что в Харькове сохраняется угроза дестабилизации ситуации, если не предпринимать определенных мер. Об этом он сообщил в интервью «24 канала».
«Если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно существует», - заявил он, отвечая на вопрос, существует ли на сегодняшний день в Харькове угроза дестабилизации ситуации.
«Что касается Харьковской области, то у нас принято три программы – это «антитеррор», программа по (гражданской) безопасности и программа территориальной обороны», - добавил Райнин. «Харьков – стратегический регион, Харьковская область – это регион, который имеет 600 км границы: 300 – с Россией и 300 – с зоной АТО, причем и с Донецкой и с Луганской областью. Самой большое количество переселенцев в Харьковской области, каждый 10 переселенец в Харьковской области. Это форпост не только Украины, это форпост Европы, потому что это на Востоке крайняя мирная точка Европы», - заявил он.
Напомним, президент Петр Порошенко в конце августа назначил председателя Харьковской областной госадминистрации Игоря Райнина главой администрации президента. Он отметил успешную работу Райнина на должности председателя Харьковской ОГА.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:27:18 | Сообщение # 6813
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Волонтерка Майдана Ольга Богомолец зовет Януковича назад, чтобы поднял медицину
Бывший лечащий врач Ющенко, медицинская волонтерка Евромайдана, а ныне - депутат от БПП Ольга Богомолец, внезапно начала рыдать по Януковичу и критиковать работу Минздрава, который возглавляет такая же волонтерка, только из США.
Кстати, врачу, так и не сумевшему избавить «диоксинового президента» Ющенко от прыщей, дважды предлагали сесть в кресло министра здравоохранения, однако оба раза проницательная Богомолец съезжала с темы. По ее словам, Министерство она не возглавила из-за того, что выставила ряд условий, которые были не по вкусу всем заинтересованным сторонам.
Однако, спустя всего два года после того, как Богомолец пошла свергать «кровавую банду», она прозрела и теперь до небес превозносит тех, кого ее побратимы сжигали «коктейлями Молотова». Оказывается, команда Януковича и в мыслях не могла себе позволить со здравоохранением то, на что спокойно решились реформаторы, при которых в Украине ежегодно умирает более 200.000 человек – по причине отсутствия доступной медицинской помощи и лекарств.
«Я никогда не ожидала, что, придя к власти благодаря Майдану, Небесной сотни и тысячам погибших на востоке страны, я буду не двигаться вперед, а пытаться удержать то, что оставила нам та преступная власть, - заявила Ольга Богомолец. - У той преступной власти не поднималась рука на больницы и имущественные комплексы. У этой – поднимается». В общем, все та же, старая песня, которую уже пропел для патриотов Дмитрий Гордон: ах, если бы мы знали последствия Майдана, то никогда бы туда не пошли.
Кроме того, депутат рассказала, что Минздрав не контролирует поступление гуманитарной помощи на фронт. «В Минздрав поступало огромное количество гуманитарной помощи, - обращает внимание она. – Я ездила по госпиталям в зоне АТО и просила: покажите мне, что у вас от государства, покажите гуманитарную помощь, эвакуационный транспорт, медикаменты, хоть что-то покажите. К сожалению, в тех местах, где я побывала, гумпомощь я не увидела».
«На мои официальные запросы, куда дальше шла помощь, Минздрав ответил: гуманитарную помощь получили, а куда ее распределили - как Генпрокуратура спросит, ответим», - сообщила возмущенная депутатша. Оказывается, Богомолец не знает того, что известно любому патриоту: вся гуманитарка продана, а бабло распилено теми, кто договаривался и принимал бесплатную помощь для «героев АТО».
Почему-то волонтер Евромайдана поражена тем, что врачи и медсестры массово покидают не только больницы, но и Украину. Возможно, все дело в зарплате? Ведь новой полиции, которая постоянно добавляет работы медикам ( число убитых и покалеченных в ДТП полицаями идет на тысячи) платят по 8-10 тысяч гривен, а врачам – в пять раз меньше.
«Так зарплата у них должна быть соответствующая. Все же понимают, что милиционер с зарплатой в 2000 грн - это уже прошлое, а врач с зарплатой в 1800 грн - это наше настоящее», - заявила депутат от БПП и посетовала, что при «тиране» Януковиче и русскоговорящем премьере Азарове таких перекосов не было. Более того, злочынна влада, строила больницы и медицинские центры, а не оптимизировала количество коек в больницах, как делают нынешние реформаторы, которым поставлена цель уменьшить количество больных и убогих.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 12:54:42 | Сообщение # 6814
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кредит МВФ: Стало известно, чем украинцам придётся заплатить
Украинцев пригласили к виселице: «Веревку и мыло выдадут, или свои надо принести?» За свои кредиты ВМФ не отберёт у украинцев разве что жён. Но, скорее всего, те от них уйдут сами…
Стало известно, чем Украине (а точнее сказать – простым украинцам) придётся «отплатить» за кредиты Международного валютного фонда (МВФ). Наконец-то были обнародованы подробности соглашения, вокруг которого в украинских масс-медиа (и не только) ходило столько слухов. Мудрая мысль о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», в очередной раз нашла своё подтверждение.
ЦЕНЫ НА ГАЗ, КУРС ГРИВНЫ, ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВ…
Украинский канал ТСН рассказал, что хочет МВФ от президента Порошенко и премьер-министра Гройсмана в обмен на американские доллары, которые они им дают. Подчеркну – в долг. Это не подарок, это – кредиты!
Тарифы на газ власти теперь должны будут «корректировать» каждый квартал, реагируя на мировой уровень цен. Причём «коррекция» предполагается отнюдь не в сторону снижения цен на газ. Которые за прошедшие 2,5 года и так выросли в несколько раз.
Также сообщается, что курс гривны теперь будет «гулять» – удерживать его на одном уровне Нацбанк Украины уже не будет. Его главная задача теперь – снижать инфляцию. Ну, хотя бы на уровне 12% в этом году! А там – как Бог даст…
Следующий пункт – налоги. МВФ очень «беспокоится» по поводу украинских «упрощенцев» – тех, которые работают в малом бизнесе по упрощенной системе налогообложения. Разрыв в налогах между ними и остальными налогоплательщиками власти пообещали сократить. Как вы, наверное, догадываетесь, не в сторону уменьшения налогов.
ЗЕМЛЮ – ПРОДАТЬ, ШКОЛЫ – ЗАКРЫТЬ, ЗА МЕДИЦИНУ – ПЛАТИТЬ
Валютный фонд озабочен очень актуальной проблемой Незалежной, а именно – зачем этим украинцам столько плодороднейшего чернозёма? «Надо делиться!» – уверены там. Поэтому одно из условий предоставление кредитов МВФ – это продажа земли сельскохозяйственного назначения.
А вот школы продавать не будут. Их, особенно небольших, посчитали в МВФ, тоже много. Но из попросту закроют – сокращение числа школ также входит в «перечень мер» расширенного кредитования МВФ Украины. Действительно, зачем этим украинцам школы? Учиться, что ли? Для мытья сортиров в Европе – это явно лишнее…
Кроме того, ещё одна срочная проблема – это окончательное уничтожение жалких остатков социальной медицины. До конца этого года «проблема здравоохранения» будет решена и принят закон о медицинской реформе. Уже сейчас прекращается финансирование в соответствии с количеством коек. А с 2017 года вся украинская медицина будет переведена на страховую модель.
ПЕНСИИ? ЗАБУДЬТЕ!
Далее. Пенсионной реформе на Украине – быть! Потому как украинский Пенсионный фонд – попросту банкрот и выживает только за счёт госбюджета. Будет и повышение пенсионного возраста, который на Украине уже поднимали, хотя он и так не соответствует средней продолжительности жизни в стране. До 75-ти лет, полагает ТСН.
А в МВФ уверены, что повышение пенсионного возраста прежде всего должно затронуть так называемые льготные категории населения. Это подтвердил и директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Он подчеркнул, что первыми шагами «может стать повышение возраста выхода на пенсию для нескольких категорий»:
«Я думаю, надо начинать с этого», – заявил Томсен.
И пояснил, что это – вопрос для обсуждения в рамках дальнейшего взаимодействия МВФ и Украины:
«Я не могу вдаваться в подробности, но понятно, что повышение пенсионного возраста является очень важной частью этого процесса», – сказал Томсен.
…Есть такая очень грубая присказка: «Жену отдай дяде, а сам иди к …». Видимо, постепенно у украинцев отберут всё. Оставят только жён. Но те от такой жизни уйдут сами. Куда? В Европу, конечно же! Ну, естественно, только те жёны, которые выживут…
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 13:05:44 | Сообщение # 6815
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В повестке следующей сессии Европарламента нет безвизового режима для Украины
В опубликованной на сайте Европарламента повестке дня будущей сессии не упоминается вопрос либерализации визового режима ни для Украины, ни для Грузии.
Также не упоминается и рассмотрение так называемого механизма приостановки безвизового режима, передают «Украинские новости» http://ukranews.com/news....ukrayny . Утверждение приостановки безвизового режима называют главным препятствием визовой либерализации ЕС с Украиной и Грузией.
Напомним, ранее комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для украинцев. Голосование состоялось 26 сентября. В этот же день президент Украины Петр Порошенко отмечал свой День Рождения.
«Лучшего подарка на день рождения не стоит и ждать — комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление украинцам безвизового режима. Это важный шаг для окончательного решения, которое мы ожидаем в ближайшее время», — заявил Порошенко.
Ранее Порошенко обещал, что решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет принято в этом году.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 13:36:29 | Сообщение # 6816
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Коллективный киевский Паниковский в своем амплуа
Паниковский, бросьте гуся!!!
Но «вернуть гуся» ему все равно придется...
Создание парламентской группы по восстановлению торгово-экономических связей с Россией инициировано в «верховной раде», заявил внефракционный депутат Яков Безбах. «Мы должны быть реалистами и сказать себе суровую правду — без возрождения прагматических отношений с традиционными экономическими партнерами большинство предприятий-локомотивов обречено на постепенную стагнацию», — сказал украинский депутат.
Никто особо и не сомневался в том, что как только так называемой «украинской элите» станет по настоящему туго, она тут же запросится обратно — «возрождать традиционные связи», чтобы опять дружно припасть своими сосущими отверстиями к братским источникам финансовой благодати.
Но, увы — это логика полных болванов. Они там — в Киеве до сих пор уверены, что «птица счастья завтрашнего дня» по-прежнему в «ихних» руках и стоит им только захотеть, как она исполнит любые их пожелания. Они даже мысли не допускают, что у них в руках на самом деле остались только перья от её хвоста. А сама птичка давно и безвозвратно от них упорхнула.
И никакие они уже не хозяева положения, а банальные просители, а еще точнее жалкие попрошайки и бессмысленные кусошники, которым пора принимать правильную стойку и учиться как «челобитную царю подавать». А будут и дальше изображать из себя целомудренных девственниц, так их собственный оголодавший народ скоро пошматует на ремни. Так что деваться этой меркантильной саранче ровно некуда. И поэтому у Москвы нет ни единого повода дергаться и отвечать взаимностью на этот очередной порыв насквозь фальшивых «братских чувств».
Повторяю — речь здесь не идет о простом народе Украины, который такой же наш, как и тот, что в России. А именно об этой дрянной «элите», которая опять хапнет всё, а людям даже объедков не оставит. Веры им нет и быть не может. Эта камарилья, как тот коллективный Паниковский — всех продаст, потом снова купит, потом опять продаст, но уже дороже. Думаю, что Москва этого киевского дерьма наглоталась на сто лет вперед.
И разговор теперь будет совсем другой. Совсем не такой, на который рассчитывают киевские студенты прохладной жизни. Им ведь все равно деваться некуда. Иначе им только Остап Бендер сможет помочь. Да и тот по пятницам не подает. А у нынешней киевской власти - аккурат семь пятниц на неделе.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 13:50:02 | Сообщение # 6817
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фирташ обвинил в поджоге студии новостей «Интера» «Народный фронт» и Авакова
Сегодня совладелец украинского «Интера» Дмитрий Фирташ в интервью «РБК-Украина» завяил, что за поджогом студии новостей телеканала стоит партия «Народный фронт». Версию о «самоподжоге» Фирташ назвал абсолютной неправдой. Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил «Интер» в «провоцировании» нападения на свой офис.
«Есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на «Интере». Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут. А они, по сути, ведут политику, которая ведет их страну к краху. Вот что происходит. Поэтому то, что произошло, я расцениваю как запугивание. За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова и заканчивая всеми остальными из «Народного фронта», — заявил Фирташ в интервью.
Телеканал «Интер» ранее заявлял, что подозревает в поджоге одного из своих зданий Авакова, главу антинаркотического департамента МВД Киву и еще ряд лиц, которые значатся как криминальные авторитеты.
Версия Фирташа выглядит правдоподобной, если учесть, что 75% украинских СМИ принадлежат политикам и олигархам и подобные диверсии можно расценивать как борьбу олигархических интересов.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 18:10:03 | Сообщение # 6818
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
«Дебильная сотня» погибла не зря. Александр Роджерс
Дата публикации: 12 Октябрь 2016, 13:17
Мне иногда приходится смотреть украинские СМИ. Должен признаться, это весьма неприятное занятие, примерно как в кирзовых сапогах по колено в навозе ходить. Но приходится.
«Дебильная сотня» погибла не зря
В целом я стараюсь смотреть новости социально-экономической направленности, по моему основному профилю, не углубляясь в пропагандистские нечистоты. Но в ленте всё равно попадаются и идиотские заголовки, и дебильные заявления политиков, и не менее дегенеративные действия «патриотов».
Так вот, последние пару недель я вижу одну весьма примечательную тенденцию. Каждый второй говорящий ротом считает своим долгом обязательно ввернуть в разговоре, что «Небесная сотня полегла не зря».
И это не просто оборот речи. Видимо, в украинском обществе серьёзные сомнения на этот счёт. Поэтому приходится всё время повторять «не зря», пытаясь внушить это населению.
Безусловно, для тех, кто это говорит, «рагулюция гадости» пошла на пользу. И поскольку «небесная сотня» умерла для того, чтобы бездарные и безвестные ничтожества стали народными депутатами, чиновниками, «активистами» и «волонтёрами», то они и уверены, что это было не зря. С их точки зрения их личное благосостояние стало лучше.
Лучше стало лично Порошенко, Парубию, Яценюку, Берёзе, Билецкому, Тимошенко, Луценко, Садовому и далее по списку.
Но в том, что касается Украины, как страны, законности и правопорядка, экономики и социалки, производства и демографии, возможностей граждан для самореализации (в карьере, познании, спорте, творчестве, духовном развитии), их прав, свобод и уровня жизни – стало гораздо хуже.
И смерти «дебильной сотни», расстрелянной в спину снайперами Пашинского и Парубия, этому прямо поспособствовали.
Единственное, в чём украинцы впереди планеты всей – это в технологиях суггестии, внушения и самовнушения.
Поэтому каждый раз, когда вам приходит заоблачная платёжка за коммуналку, говорите себе «оно того стоило». Когда смотрите на свою нищенскую зарплату или пенсию, повторяйте «зато без Януковича». Когда в ваш город приходят очередные гробы с Донбасса, твердите «Европа с нами». Когда весь мир относится к украинцам как к нищим попрошайкам, считая их уже хуже румынов и цыган, гордитесь «зато не москаль». Когда полгода не можете найти работы – зато свободные. Когда вам из Львова привозят очередную партию мусора – радуйтесь, что приобщаетесь к европейской цивилизации.
В общем, вы поняли принцип. Не важно, что нищие и бесправные рабы, сидящие в разрухе и кучах мусора, зато настоящие европейцы, свободные и цивилизованные.
И всё не зря. Нужно потерпеть, зато у детей будет лучшее будущее – лет через двадцать пять они (если выживут) будут жить как при Януковиче. Нет, не зря погибла дебильная сотня. Не зря.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 19:02:15 | Сообщение # 6819
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фирташ: Через пять лет украинцы будут люто ненавидеть американцев
Не будет нации, которая станет ненавидеть американцев сильнее, чем украинцы. Все неудачи и лишения Украины последнего времени так или иначе связаны с США. Об этом заявил опальный украинский олигарх Дмитрий Фирташ, скрывающийся в Австрии, в интервью порталу «Украина.ру».
«Когда я говорю, что в Украине война уже не в моде, они почему-то все считают, что я чуть ли не веду кампанию Дональда Трампа (одним из весомых спонсоров Фонда Клинтон также является украинский олигарх Виктор Пинчук, зять бывшего президента Леонида Кучмы — прим. EADaily ). Но я действительно считаю, что Соединенным Штатам не нужен враг, — говорит Фирташ. — Я уверен, что если они будут продолжать нынешнюю политику, то через пять лет украинцы будут люто ненавидеть Америку и американцев. Сегодня это странно звучит, потому что власти сегодня эту Америку лижут, целуют, это их счастье и все надежды. Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды — тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее — с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени».
Одновременно Фирташ предсказал скорые перевыборы Верховной Рады: «Нынешний состав украинского парламента не сможет принять законы, которые позволят реализовать Минские соглашения. И „Народный фронт“, и „Блок Петра Порошенко“ слишком задействованы в процессе войны. Начало такого разговора будет для многих означать конец политической карьеры. Нужны или досрочные выборы, или радикальная перезагрузка Верховной Рады — с новыми договоренностями, политическими союзами и так далее. Вероятность такой перезагрузки оцениваю в 50 процентов».
«В первую очередь, чинить нужно власть, — считает Фирташ. — Мы должны создать идеологию, направленную на сшивание страны. Все, что нас разъединяет, следует убирать, оставляя только то, что объединяет. На Западе герои и на Востоке герои, на Западе жертвы и на Востоке жертвы. В этой войне нет победителей, все проигравшие».
По другим тезисам, получившим развитие в интервью, понятно, что Фирташ не собирается и дальше отсиживаться за границей, а видит себя в русле политической борьбы на Украине. «Надо начать собирать народ, сшивать страну. „ИНТЕР“ (телеканал Дмитрия Фирташа — прим. EADaily) это делает. Вот организовали мы трансляцию Крестного хода за мир. Люди с Востока и Запада шли с молитвой о единстве страны, о прекращении кровопролития. Что в этом плохого? А вот политики требовали, чтобы мы не показывали это. Я отвечал: нет, мы будем показывать. Мы не можем сойтись в этом, потому что по-разному понимаем. Я хочу жить в этой стране, я хочу жить в своем селе на старости. Я не хочу ехать в Америку, как Яценюк…».
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 19:20:43 | Сообщение # 6820
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Расстрелять за сепаратизм.
Губернатор Закарпатья пригрозил выходом области из состава Украины
Закарпатской области Украины не хватает средств на развитие региона, потому что центр сначала их отбирает, а потом возвращает, но уже в недостаточном для нужд области количестве и не вовремя. В связи с этим губернатор области Михаил Ривис просит Киев включить область в «эксперимент», согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие региона.
В противном случае, по словам, главы Закарпатья, область может выйти из состава Украины. Глава облсовета сообщил, что в 2016 году Закарпатью было выделено 70 млн гривен на ремонт дорог при обещанных 300 млн гривен. До конца года поступит еще около 70 млн гривен на восстановление дороги Мукачево-Рахов, которые очень сложно использовать, говорится на сайте облсовета.
«Вы знаете, сердце болит на это смотреть. Такое впечатление, что чиновники в Киеве родились в Майами. В горах уже снег выпал, как можно освоить все средства, основная часть которых пойдет именно на ремонт дорог в горных условиях?!» — заявил он.
«Закарпатский областной совет едва ли не на каждом пленарном заседании принимает обращения в Министерство инфраструктуры и непосредственно премьер-министру, и в Верховную Раду о том, чтобы Закарпатье включили в эксперимент, согласно которому средства с перевыполнений поступлений от таможни шли на развитие наших дорог. Хотя бы это нам сделали, потому что ныне финансовый дисбаланс в этом вопросе — видят все», — добавил Ривис.
По его словам, Львовская область включена в эксперимент, Закарпатье — нет. Также он выразил недовольство тем, что Львовская область развивается и туда идут инвесторы, «потому что крупные предприятия обязали обслуживать только во Львове».
«Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует», — отметил глава облсовета.
Как сообщало EADaily, на прошлой неделе стало известно, что представители венгерской общины Закарпатской области намерены предложить руководству Украины заключить договор о территориальной автономии.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 19:23:36 | Сообщение # 6821
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Помню, что в военном билете он был Алексей Алексеевич, а фамилия была другая. Его доставили в 40-й батальон, Кировоградский. Он был командиром миномета
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 12 Октября 2016, 23:18:44 | Сообщение # 6822
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киев попытался объяснить причину неоднократного переноса сроков отмены виз с ЕС
Неоднократный перенос планируемых сроков для введения безвизового режима для граждан Украины в Европейском союзе связан с дискуссией внутри Европы относительно механизма «реагирования на миграционные риски», заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
«Есть дискуссия внутри ЕС, которая никаким образом не касается Украины. Сейчас между Еврокомиссией, странами-членами и Европарламентом происходит дискуссия о том, кто будет иметь больше полномочий в определении того, как реагировать на миграционные риски», – передает ТАСС слова Климкина.
Климкин подчеркнул, что отсрочки не связаны с невыполнением Киевом необходимых условий для отмены виз. «Мы очень надеемся, что в этом месяце или в следующем этот механизм будет согласован, и это, соответственно, откроет путь для нас и для грузин, чтобы получить безвизовый режим», – сказал дипломат.
Накануне Европарламент опубликовал повестку дня сессии, которая состоится в Страсбурге 24–27 октября; как оказалось, вопрос либерализации визового режима для Украины или Грузии в нее не внесен.
Напомним, в начале сентября украинский президент Петр Порошенко попросил ЕС ускорить ратификацию безвизового режима. Он также обещал, что до отмены виз с ЕС остались считаные недели.
Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) подавляющим большинством голосов высказался в поддержку предоставления Евросоюзом безвизового режима Украине.
Перед этим министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что ЕП проголосует за введение безвизового режима с Киевом до ноября.
Однако в конце сентября европейский дипломатический источник в Брюсселе, близкий к Европарламенту, заявил, что решение о переходе Евросоюза на безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Грузии и Украины вряд ли будет принято ЕС до конца 2016 года.
Стоит отметить, что ожидаемая отмена виз для граждан Украины при въезде в Евросоюз не коснется едущих на заработки.
Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 12:55:07 | Сообщение # 6823
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Харьковские энергетики просят Порошенко восстановить связи с Россией
Москва, 13 октября - АиФ-Москва, Наталья Башлыкова. Обращение трудового коллектива ЗАО «Индустриальная научно-технологическая компания «ИНТЕК» к Президенту Украины Петру Порошенко было размещено сегодня на сайте предприятия. В нем говорится, что ЗАО «Индустриальная научно-технологическая компания «ИНТЕК» была одним из лидеров энергосервисного рынка Украины. По официальным данным Государственной статистики компания заняла 2 место среди всех энергетических предприятий Украины, и в 2010г. была награждена грамотой Кабинета Министров за весомый вклад в энергетическую отрасль Украины.
«Мы уже 17 лет на энергосервисном рынке. За годы плодотворного труда нам удалось собрать в единый коллектив одних из лучших в нашей отрасли руководителей и инженерно-технических работников, сформировать структурные подразделения, способные на самом высоком уровне выполнять работы на энергетических объектах. Десятки международных и украинских наград, сертификация и стандартизация проектных и производственных работ позволили нам в полной мере выйти на рынки нашего стратегического партера - России. Это было непросто, однако открыло для нас и для всей нашей отрасли поистине неисчерпаемый источник развития, и реализации всего нашего потенциала», - говорится в тексте обращения.
Энергетики отмечают, что никогда не надеялись на власть, поскольку «вся помощь государства, обычно, начиналась и заканчивалась одинаково - дружеские рукопожатия, похлопывания по спине и обещания всячески содействовать». По их словам, специфика рынка энергоресурсов в Украине была и остается прежней - это тотальная монополия нескольких компаний, не терпящих не то чтобы конкуренции, а и каких-либо отличающихся от их собственных взглядов на развитие отрасли.
«Поэтому в первую очередь, мы стали востребованы на обширном и более лояльном к инновационным подходам рынке России. Десятки успешно реализованных проектов и на территории РФ дали нам возможность в Украине реализовать потенциал научно-технических исследований и достижений, который позволил не только успешно перенимать опыт зарубежных кампаний, а и участвовать в инновационных инициативах энергетической отрасли», - говорится в тексте обращения, в котором подчеркивается, что с расторжением партнерских отношений с Россией, все было потеряно.
По их словам, отсутствие каких-либо государственных гарантий, а также помощи в выходе на энергетические рынки европейских стран лишили компанию не только перспектив развития, но и средств к существованию в целом.
«Поэтому, трудовой коллектив нашего предприятия поддерживает инициативу ряда народных депутатов Украины о необходимости восстановления торгово-экономических связей с Российской Федерацией», - подчеркивается в обращении.
Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 13:06:48 | Сообщение # 6824
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Волонтерка Майдана Ольга Богомолец зовет Януковича назад, чтобы поднял медицину
На Украине начнут рассматривать дело о лишении Януковича звания президента
КИЕВ, 13 окт — РИА Новости. Конституционный суд Украины 19 октября начнет рассматривать дело о лишении Виктора Януковича звания президента по представлению нынешнего главы государства Петра Порошенко, сообщила в четверг пресс-служба суда.
Закон о лишении Януковича почетного звания президента Украины вступил в силу 18 июня 2015 года, Рада проголосовала за него 4 февраля, а 9 февраля документ был направлен на подпись президенту. Порошенко направил в Конституционный суд представление с просьбой оценить конституционность закона. Это вызвало разговоры о том, что Порошенко хотел показать — закон для него превыше всего, но заигрался и фактически согласился с тем, что отстранение от власти Януковича было госпереворотом.
"Девятнадцатого октября 2016 года, начало в 10.00 (совпадает с мск)… Начало рассмотрения дела по конституционному представлению президента Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) закона Украины "О лишении Януковича звания президента Украины" (письменное слушание)", — говорится в сообщении суда.
На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Порошенко.