Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Протестное движение дальнобойщиков
СаняДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 22.52.21 | Сообщение # 481
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
На акцию пришли также депутаты Госдумы от КПРФ Владимир Родин и Валерий Рашкин

И тут как штыки стоят! Где грязь и смута,там коммуняки впереди!
Ничем больше путным не занимаются,только народ баламутят!
Гапоновцы чистые!


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 23.27.32 | Сообщение # 482
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Росбалт, 01/12/2015 19:02

МОСКВА, 1 декабря. Следственный комитет в связи с регистрируемыми в последние дни случаями отравления суррогатным алкоголем, купленным через Интернет или с рук, требует введения госмонополии на производство алкоголя.

"К настоящему времени случаи отравления метиловым спиртом в результате употребления суррогатного алкоголя отмечены уже в шести субъектах Российской Федерации", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, жертвы зафиксированы не только в Красноярском крае, но и в Чувашии, Оренбургской, Курской и Московской областях, а также в Калуге.

"Для того, чтобы остановить эту беду и покончить с проблемой, необходимы не разовые мероприятия, а системные жесткие меры", — заявил Маркин. В их числе он назвал введение государственной монополии на продажу и производство алкоголя.

Представитель СКР также предлагает серьезно ужесточить наказание за торговлю суррогатным алкоголем. "Сейчас по статье 238 УК РФ ответственность сопоставима скорее с причинением смерти по неосторожности. Если гибнет один человек, то санкция предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, если же более двух, то до 10 лет. На наш взгляд, лицо, производящее смертельную алкогольную продукцию, заранее осознает общественную опасность своих действий и возможные последствия. При этом делает все это он умышленно – вначале производит, а потом выводит продукцию на рынок, поэтому полагаем, что его ответственность должна быть сопоставима с умышленным лишением жизни", — сказал Владимир Маркин. В связи с этим СКР предлагает дополнить статью 238 УК РФ квалифицирующим признаком – "совершенное путем фальсификации алкогольной продукции", установив соответствующую санкцию.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/01/1466971.html

Еще с 1990-х ежегодно в России от отравления паленкой умирает по более 30 тыс. чел. Это одна из основных причин смерти. Если не вводить госмонополию и не блокировать платон, можно уверенно предсказывать рост смертности по этой причине в разы. Потому что управление этим бизнесом в верхних эшелонах власти, а раскрываются отдельные эпизоды преступлений организованной бутлегерской мафии, когда кое-где у нас порой случайно плошают мелкие пешки дальнобойщики. Радикальное решение проблемы - госмонополия, но. если на нее пойдут, то наверняка к ней прицепят аутсорсинг по принципу "шаг вперед, два шага назад". Возможно, это позволит предотвратить рост смертности по этой причине в разы, но то, что он как таковое будет в несколько меньших размерах, - это абсолютно точно.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 16 Декабря 2015, 00.33.39
 
NestorДата: Среда, 16 Декабря 2015, 00.14.42 | Сообщение # 483
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Где грязь и смута,там коммуняки впереди!
Ничем больше путным не занимаются,только народ баламутят!

Совсем не так. "Баламутят" народ вовсе никакие не зюганоиды. Инициировало протест вполне себе аполитичное общество автомобилистов "Синие ведерки" (координатор П. Шкуматов), которое с КПРФ вообще никак не связано, относится к этой партии достаточно холодно. Но близятся всяческие выборы, поэтому зюганоиды должны набирать электорат, вот они и резко вдруг возлюбили "Синие ведерки", хотя долгое время до того никак их не поддерживали и с ними не контачили. А сюжет такой. Еще в 2000-е годы было решено построить в центре Москвы несколько подземных стоянок. Две из них, крупнейшие, под площадями Белорусского вокзала и Маяковского, должны были вместить 4 тыс. авто. Это существенно разгрузило бы центр от припаркованного транспорта. Однако отпущенные на эти стройки деньги были просто разворованы. И тогда запустили программу монетизации наземных парковок. Тем самым проблему пробок не решили вообще никак, а деньги с автомобилистов пошли вытрясать по страшной силе. Так что тут решительно ничего кроме банального казнокрадства нет.
Я понимаю Вашу пламенную любовь к вульгарным воришкам, но не могу ее с Вами разделить.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 16 Декабря 2015, 00.24.46
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 00.34.05 | Сообщение # 484
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Я понимаю Вашу пламенную любовь к вульгарным воришкам, но не могу ее с Вами разделить.

Нестор,нельзя любое наведение порядка ассоциировать с воровством.На то и рынок,чтобы за все платить.Учиться надо и платить и за свой труд достойную плату брать,причем за любой,а не бегать с квадратными глазами на коммунистические субботники и бесплатно вкалывать на кого ни поподя.И коммуняк гнать отовсюду с их идеями работать бесплатно, а потом митинговать,что денег нет.Попы Гапоны новоявленные.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 16 Декабря 2015, 00.41.24 | Сообщение # 485
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
"Синие ведерки" вовсе даже не принципиальные противники платности. Они согласны платить и даже больше, чем платят сейчас. Но есть разница между оборудованными подземными стоянками с охраной, защитой от осадков, мороза и т. д. и стоянкой под открытым небом. Но с налогоплательщиков бабки на постройку подземных стоянок уже содрали, несколько лет изображали строительство, которого на самом деле не было, происходило только одно разворовывание средств московской казны. Что нужно автомобилистам? Ездить без пробок и быть спокойными за свои машины, оставленные в хорошем надежном месте. За это они согласны платить. А тут с них дерут бабло вообще по сути ни за что, получается, не решая вообще никак никаких их проблем.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 16 Декабря 2015, 00.44.07
 
NestorДата: Среда, 16 Декабря 2015, 01.59.46 | Сообщение # 486
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
На акции против платных парковок в Москве начались задержания

Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько участников митинга против расширения зоны платных парковок в Москве, сообщает РБК во вторник, 15 декабря. Телеканал «Дождь» уточняет, что на акции задержаны не менее четырех человек. Всего в ней, по данным телеканала, участвуют около 1000 человек.

На самом деле было сильно не так. Фракция КПРФ Госдумы согласовала с московской думой проведение встречи с избирателями. Нагнали тьму омона, выходивших из метро загоняли обратно, избивали, в т. ч. депутатов госдумы, задержали всего 12 человек. Но встреча тем не менее состоялась, участвовало в ней никак не менее тысячи. Участники сообщали о трех и даже о пяти тысячах, с учетом тех, кого не допустили к месту встречи.





На встрече Рашкин пообщал обратиться к Чайке с требованием возбудить следствие по факту воспрепятствования проведению встречи с избирателями.
По окончании встречи двинул в полицейский участок добиваться освобождения задержанных. Двери в участок оказались закрытыми, долго не открывали.



Около полуночи в своем твиттере сообщил, что смог добиться освобождения задержанных.
Конечно, обычно в таких случаях задержанным выписывают под копирки повестки в суд, пришивают неподчинение законным требованиям полиции и т. п. Потом по суду назначают денежные штрафы или аресты в пределах 15 суток. Интересно, будет ли так же на сей раз.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 16 Декабря 2015, 02.01.41
 
NestorДата: Среда, 16 Декабря 2015, 02.10.58 | Сообщение # 487
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Полиция отпустила всех задержанных на акции против введения платных парковок
01:33, 16 ДЕКАБРЯ 2015 ВАЛЕРИЙ РАШКИН
Полиция отпустила всех задержанных на акции против введения платных парковок, которая прошла вечером 15 декабря на Пушкинской площади в Москве. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

По словам депутата, всего были задержаны шесть человек, среди которых были два помощника депутата Госдумы, депутат Мосгордумы и депутат района Лианозово. Ранее «ОВД-Инфо» сообщало, что в ОВТ Тверской находятся семь человек.

Все задержанные были отпущены без составления протоколов. Рашкин пообещал «требовать наказания» для превысивших, по его мнению, свои полномочия полицейских.

https://meduza.io/news....arkovok

Здесь надо уточнить, что всего было задержано 12. Пятерых из них удалось договориться освободить на месте, без отвоза в участок, а семерых отвезли. За ними после встречи и ходили. Важно, что отпустили без составления протоколов. Т. е. последствий не будет. Но из семерых доставленных в участок четверо депутаты и их помощники, а это дело нешуточное. Проще их отпустить, не нагнетая страстей.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 16 Декабря 2015, 02.13.52
 
NestorДата: Среда, 16 Декабря 2015, 02.16.43 | Сообщение # 488
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Полиция развернула колонну дальнобойщиков у МКАДа
00:31, 16 ДЕКАБРЯ 2015 РБК
Колонна дальнобойщиков, остановленная машинами ГИБДД около МКАДа, по требованию полиции развернулась и направилась в своей лагерь на 91-м километре Каширском шоссе. По данным РБК, впереди колонны едет полицейская машина.

Полиция задержала двоих представителей дальнобойщиков, в том числе координатора лагеря на Каширском шоссе Алексея Ульянова. Позже их отпустили, сообщила представитель дальнобойщиков из лагеря в Химках Таисия Никитенко.

Вечером 15 декабря колонна из 11 или 12 грузовиков была остановлена полицией в 500 метрах от МКАДа. По словам водителей, они приехали к кольцевой дороге, чтобы сменить место стоянки. Ранее представитель дальнобойщиков сообщил РБК, что около 15 грузовиков намерены устроить на МКАДе «улитку», то есть ехать с минимальной разрешенной скоростью, затруднив движение по трассе.
Протесты дальнобойщиков начались после введения 15 ноября платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Водители провели несколько акций протеста в регионах, несколько десятков машин собралось на подъездах к Москве.
На фоне протестов власти значительно снизили штрафы за неоплату сборов, а также отсрочили их вступление в силу. Отменить ввод платы за проезд правительство отказалось.

https://meduza.io/news....u-mkada


Будьте здоровы!
 
Viktor7Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 09.40.25 | Сообщение # 489
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Полиция задержала двоих представителей дальнобойщиков

"Ониженашидети"!!!

Цитата Nestor ()
сообщила представитель дальнобойщиков из лагеря в Химках Таисия Никитенко.

"Дальнобойщица" за "печеньки"?

Цитата Nestor ()
Колонна дальнобойщиков, остановленная машинами ГИБДД около МКАДа, по требованию полиции развернулась и направилась в своей лагерь на 91-м километре Каширском шоссе

Ну чем не Майдан?

Ждите снайперов по отработанному сценарию!
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 10.12.08 | Сообщение # 490
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Если власть алчна и коррумпирована, то протесты со стороны низов закономерны!...

Увы!... В который раз власть использует в качестве средства общения с народом полицейские дубинки. Знаете, как такую дубинку называют в народе? "Демократизатор"! Звучит весомо!


Василий Иванович
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 10.28.40 | Сообщение # 491
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как платные парковки охраняют здоровье нации

Активный гражданин должен не расслабляться на праздниках, а следить за новыми урбанистическими идеями градоначальников.

Как строгое московское начальство обращается с нерадивым столичным гражданином? По древним заветам, держит его в строгости и умеренности. И заставляет учить грамоту, то есть внимательно следить за всеми новостями.



5 декабря 2015 года московское правительство выпустило постановление, по которому зона платной парковки была одновременно введена на 296 улицах Москвы. Подавляющее большинство улиц находятся за пределами Третьего кольца, многие из них не относятся к трассам с интенсивным движением. Постановление вступает в силу с 26 декабря, то есть через три недели после публикации.



Расширение, как всегда, было аргументировано многочисленными просьбами жителей. Что такое эти самые просьбы, и как они считаются на сайте «Активный гражданин», уже неплохо известно.



По неприятному стечению обстоятельств я живу на одной из улиц, попавших в зону платной парковки, в Западном округе Москвы.



Понимая, что надвигается неотвратимое наказание за несовершенное преступление, утром 14 декабря я отправился для оформления резидентной парковки с 20:00 до 8:00 в ближайший центр госуслуг (ЕИРЦ) на ул. Маршала Неделина.



Там выяснилось, что сотрудники ЕИРЦ к оказанию таких услуг совершенно не готовы – о новации Дептранса их, разумеется, никто не предупреждал, и заполнение формы обращения на резидентную парковку вылилось для них в двухчасовой квест. Но ничего, вшестером девушки справились.



По итогам оного выяснилась, однако, замечательная деталь. Ответ на свой запрос о резидентной парковке я в лучшем случае получу 23 декабря.

Но так быстро обычно их не выдают, — объяснила улыбчивая специалист – советую, приготовиться к какому-нибудь 27 декабря.

С учетом того, что получение абонемента на круглосуточную парковку займет в лучшем случае еще один день, я оказался приговорен, как минимум, к оплате парковки в течение 2 дней.

То есть понимаете какую обучающую программу проводит московское правительство? Постановление публикуется за три недели до вступления в силу, действовать оно начнет за 4 дня до новогодних каникул. Никакой широкой информационной кампании правительство не затевало, и не собирается. Большинство москвичей, живущих на почти трехстах улицах, о нововведении узнают в январе, когда получат штрафы, или же 27 декабря, благодаря добровольным помощникам-эвакуаторам. В том же ЕИРЦ я оказался вторым желающим оформить разрешение на парковку на новых платных улицах. И то ведь правда, активный гражданин обязан сам следить за всеми постановлениями и новыми урбанистическими идеями градоначальников.



Тем более, что начальство наше милосердно. После четырех дней предновогоднего ада у москвичей наступит короткая передышка – на время каникул парковка опять станет бесплатной, до 11 января. То есть москвичам любезно выделены новогодние каникулы на оформление резидентных разрешений и абонементов. И это тоже правильно. Кто не спрятался, уехал на каникулы или собрался отдохнуть в новый год до беспамятства – Собянин и Ликсутов не виноваты. Надо любить родину, не покидать ее в час осложнений международной обстановки и расширения платной парковки. И вести здоровый образ жизни.

http://finance.rambler.ru/news....zdorove


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 10.38.11 | Сообщение # 492
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Депутат от КПРФ заявил об избиении полицией на акции против платных парковок в Москве
16 декабря 2015, 09:17

Депутат Госдумы Александр Потапов получил травму позвоночника во время акции на Пушкинской площади в Москве за отмену расширения зоны платных парковок, сообщил его коллега, парламентарий от КПРФ Валерий Рашкин.

«Во вторник вечером на Пушкинской площади депутаты Госдумы проводили встречу с избирателями. На встречу пришло более 3 тыс. человек», - передает ТАСС слова Рашкина.

«Полиция пыталась выдавить людей с площади силовым методом»

Он заявил, что сотрудники правоохранительных органов не пускали людей на мероприятие и создали давку. «Еще около 2 тыс. человек примерно находилось в переходе метро. Полиция пыталась выдавить людей с площади силовым методом», - рассказал он.
По словам Рашкина, во время давки полицейские толкнули Потапова. «Он упал и повредил себе позвоночник», - рассказал депутат Госдумы. По словам Рашкина, Потапов прошел медосвидетельство и зафиксировал полученные травмы. «Он пишет заявление об избиении депутата Госдумы в полицию», - заявил Рашкин, добавив, что в тот момент, когда Потапов упал, вокруг него было огромное количество журналистов, которые снимали произошедшее на видео-камеры. «У нас есть доказательства, есть видео», - заявил он.

Он также сообщил, что обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием, расследовать произошедшее на Пушкинской площади с депутатом Потаповым, а также выяснить, на каком основании уже более 3 часов в ОМВД «Тверской» находятся шесть задержанных на акции человек. «Мы требуем освободить людей, потому что они задержаны незаконно. В настоящий момент мы находимся в ОВД и написали заявление по факту незаконного задержания», - сказал Рашкин.

До этого пресс-служба столичной полиции сообщила, что во время акции за отмену расширения зоны платных парковок на Пушкинской площади было задержано несколько участников акции. «В мероприятии прошедшем в районе Пушкинской площади в форме встречи с депутатами Государственной думы приняло участие около 500 человек», - сообщили в ведомстве. Задержанные за нарушение общественного порядка граждане, по данным столичной полиции, доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности.
Накануне первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину обращение с просьбой начать парламентское расследование деятельности столичного департамента транспорта по организации платных парковок в Москве.

В понедельник газета ВЗГЛЯД сообщала, что в городе идет «партизанская война» против расширения зоны платной парковки.

В тот же день стало известно, что вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев попросил мэра Москвы Сергея Собянина, премьер-министра Дмитрия Медведева и главу управления по внутренней политике администрации президента Татьяну Воронову вмешаться в планы столичного департамента транспорта, который с 26 декабря значительно расширяет зону платного паркинга.

8 декабря два других депутата Госдумы - Валерий Рашкин и Сергей Обухов также направили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием повлиять на столичные власти.

5 декабря заместитель мэра и руководитель дептранса Москвы Максим Ликсутов подписал приказ о введении платного паркинга на 296 участках дорог в десятках районов Москвы, многие из которых находятся далеко от центра города. В частности, новые платные парковки с 26 декабря появятся в таких районах, как Центральное Чертаново, Северное Чертаново, Южное Чертаново, Ясенево, Перово, Измайлово, Войковская, Северное Медведково, Щукино, Теплый Стан, Преображенское, Южное Орехово-Борисово, Коньково, Тропарево-Никулино, Нагорная, Марьино и др.
На этом фоне последовательно отстаивает права московских автовладельцев ОНФ. 9 декабря «фронтовики» решили добиваться прозрачных условий для парковки инвалидов, чьи права могут нарушаться московским департаментом транспорта.

26 октября активисты московского отделения ОНФ обратились в Федеральную налоговую службу с просьбой проверить, куда поступают деньги, полученные через паркоматы, и платятся ли с них налоги.

19 октября в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков отмечал, что Ликсутов своими действиями подставляет своего начальника – мэра Москвы. Он призвал прокуроров рассмотреть возможность завести на Ликсутова уголовное дело.

15 октября Генеральная прокуратура России взяла на контроль проведение проверок возможных нарушений при организации платных парковок в Москве и привлечении водителей к административной ответственности.

6 октября прошел митинг против расширения зоны платных парковок, на нем были собраны подписи за отставку Ликсутова. Участники акции, которых было около 1,5 тыс. человек, выражали свое недовольство увеличением зоны официально разрешенной платной парковки. Как ожидается, в скором будущем зоны платной парковки будут проходить и по территории внутренних дворов жилых комплексов.

В конце июня газета ВЗГЛЯД отмечала, что широко разрекламированная транспортная реформа в Москве включала в себя многое – от введения платных парковок с эвакуаторами до борьбы с маршрутками. Однако спустя несколько лет можно констатировать, что от пробок столица не избавилась.

http://vz.ru/news/2015/12/16/784074.html


Василий Иванович
 
Viktor7Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 10.40.48 | Сообщение # 493
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
В который раз власть использует в качестве средства общения с народом полицейские дубинки

Василий Иванович, ты ж человек государственный и прекрасно знаешь, что государство обязано прибегать к применению силы, для того чтобы законы, принятые этой властью соблюдались! Хоть в тех же Штатах, хоть в Германии или где угодно - у полиции есть приказ и полномочия ( в СССР было то же самое). К чему приводит беззаконие мы видим на Украине!

Не нравятся законы - иди на выборы и выбирай хоть того же Нестора, ан нет его ты тоже во власть не захочешь!

Насчёт коррупции тебе конечно там виднее, но те же Ротенберги как и Siemens в Германии получают договор и занимаются сбором за пользование дорогами фурами с тоннажем выше 12т. Собирает ли государство достаточно средств или нет, по договору они обязаны платить Siemens или тем же Ротенбергам. При чём здесь вообще коррупция?
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 10.56.57 | Сообщение # 494
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Василий Иванович, ты ж человек государственный и прекрасно знаешь, что государство обязано прибегать к применению силы, для того чтобы законы, принятые этой властью соблюдались!


Да, я болею за страну и за государство! Но не считаю, что должен автоматически говорить "одобрям-с!", если власть неправа, действует не по совести или исходя из чьих - то корыстных побуждений.
В моем понимании, в истории с принятием "закона Ротенберга" наличествует явная коррупционная составляющая, и я считаю своим правом высказать неодобрение как принятием самого закона, так и той линией поведения, которую избрала власть.
То же самое - относительно разгона силами ОМОНа митинга протеста на Пушкинской площади. О праве на проведение митингов есть соответствующие положения в нашей конституции. Носители властных полномочий власть, как и рядовые граждане, эти положения обязаны соблюдать. А уж если власть конституцию игнорирует, то об этом надо говорить вслух!
Во всяком случае, я так думаю!...


Василий Иванович
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 10.57.30 | Сообщение # 495
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Депутат от КПРФ заявил об избиении полицией


Вот гапоновцы,еще и жалуются!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11.01.21 | Сообщение # 496
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Платной парковке три года: за что москвичи заплатили городу около 5 млрд руб

За три года на улицах столицы обустроено более 50 тыс. парковочных мест.

Платные парковки появились в Москве 1 ноября 2012 года.

Сейчас тариф на платную стоянку колеблется от 40 до 130 руб.

Самые дорогие машиноместа расположены на 75 центральных улицах Москвы, где введен прогрессивный тариф - 80 руб. за первый час, 130 руб. - за последующие часы парковки.

Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 руб., 60 руб. - в пределах Садового. За пределами этих зон автомобилисты платят 40 руб/час. Для возможности круглосуточной парковки в своем районе необходимо получить резидентное разрешение и внести годовую плату в размере 3 тыс. руб.


Сколько собрано средств


Около 5 млрд руб. было собрано с платных парковок за три года, почти половина из этой суммы - в 2015 году.

За это время парковка не раз расширяла свои границы, сначала зонально, по решению властей, потом точечно, по просьбам местных жителей. Очередная волна расширения намечена на декабрь 2015 года.

За три года на улицах столицы обустроено более 50 тыс. парковочных мест, установлено 885 паркоматов.

Оплату парковки каждый день контролируют 120 пеших инспектора.


На что их тратят


Через специальный бюджетный счет средства поступают в управы, на территории которых находятся платные стоянки.

Муниципальные депутаты на основе пожеланий жителей предлагают проекты по благоустройству районов.

Всего в зону платной парковки за три года вошли 33 района Москвы. В 2014 году 100% средств, полученных от платной парковки, были направлены в управы на благоустройство, в 2015 году в управы районов было направлено 20% таких средств, а 80% потрачено на благоустройство в рамках проекта "Моя улица".


Как изменилась скорость движения


По данным специалистов столичного Центра организации дорожного движения, в ведение в Москве зон платной парковки позволило "разгрузить" центр города, а также существенно уменьшить число длительных задержек и увеличить скорость движения наземного пассажирского транспорта.

За три года скорость движения в Москве увеличилась на 12%, а в зоне платной парковки - на 15%, количество случаев затруднения движения общественного транспорта в городе уменьшилось на 78%


Как расширялась парковка


С 1 ноября 2012 года в качестве пилотного проекта парковка появилась на улицах Петровка и Каретный ряд. В июне 2013 года стоянки расширились до границ Бульварного, с 25 декабря 2013 года - Садового кольца.

Спустя год платное парковочное пространство дошло до границ Третьего транспортного кольца и продолжает расширяться, но уже точечно.

Зона платной парковки занимает 1/3 часть Москвы, 1103 улиц, 7 тыс. платных парковочных мест введено точечно за пределами Третьего транспортного кольца на наиболее загруженных участках улично-дорожной сети города.


Альтернативные виды парковки


Помимо городских платных стоянок оставить автомобиль можно на перехватывающих парковках при условии совершения не менее двух поездок на метро. Кроме того, к числу парковок, но уже не городских, относятся подземные и многоуровневые паркинги крупных торговых и бизнес-центров. Тариф на парковку владельцы там устанавливают самостоятельно.

На перехватывающих парковках в Москве функционирует более 5 тыс. машиномест, 13 стоянок для автомобилей планируют построить на транспортно-пересадочных узлах Московской кольцевой железной дороги к осени 2016 года. После окончания работ в рамках программы "Моя улица" в Москве исчезло 2% от всех парковочных мест в столице.


Где можно парковаться бесплатно


По воскресеньям и государственным праздникам в Москве не взимают плату за парковку. Кроме того, бесплатной была и останется стоянка во дворах жилых домов. Право на бесплатное пользование платной парковкой ежедневно предоставляется инвалидам, ветеранам ВОВ и награжденным медалью "За оборону Москвы", членам многодетных семей, а также владельцам электромобилей.

В зоне платной парковки в Москве 402 парковочных места около социальных учреждений остаются бесплатными, право льготной парковки имеют 84137 москвичей (инвалиды и многодетные семьи), 10% от всего числа всех парковочных мест составляют места для инвалидов.

За три года москвичам выдано 101 047 резидентных разрешений, при этом на данный момент действуют 55 732 резидентных разрешения. Жители зоны платной парковки установили во дворах своих домов 2,5 тыс. шлагбаумов.


Что думают москвичи


В целом, идея разгрузки центральной части города, за счет введения платной парковки получила одобрение москвичей.

По данным ВЦИОМ, 41% москвичей поддержал расширение платной парковки в 2013 году, 63% - в 2014 году.

За три года в департамент транспорта поступило не менее 2% жалоб на платную парковку от всего числа обращений Не менее 5 тыс. человек приняли участие в митингах против платных парковок за пределы ТТК.

http://finance.rambler.ru/news....za-chto


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11.12.03 | Сообщение # 497
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Депутат от КПРФ заявил об избиении полицией

Вот гапоновцы,еще и жалуются!


Да, значит, в следующий раз их надо будет бить сильнее! До крови! Как у Зимнего 9 января 1905 года! Или как в Новочеркасске в 1962 году! Пусть прочувствуют, каково это идти против власти!...



Василий Иванович
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11.19.50 | Сообщение # 498
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Да, значит, в следующий раз их надо будет бить сильнее!

За ложь надо всегда бить.Они наврали,что проводили встречу с народными избранниками,а на деле провоцировали людей на беспорядки.
Гапоновшина в чистом виде.Им не в депутатах место,куда пролезли по партспискам,а на помойке истории,а еще лучше на скамье трибунала по коммунистической идеологии.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11.24.44 | Сообщение # 499
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Да, значит, в следующий раз их надо будет бить сильнее!

За ложь надо всегда бить.Они наврали,что проводили встречу с народными избранниками,а на деле провоцировали людей на беспорядки.
Гапоновшина в чистом виде.Им не в депутатах место,куда пролезли по партспискам,а на помойке истории,а еще лучше на скамье трибунала по коммунистической идеологии.


Даже так?... Ну мы такое уже видели в истории некоторых европейских стран... Помнится, однажы судили Георгия Димитрова по обвинению в поджоге Рейхстага... К этому хотим придти?...



Василий Иванович
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11.27.48 | Сообщение # 500
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Помнится однажды судили фашизм,правда забыли там же судить коммунизм.Видимо настала пора.

Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11.32.23 | Сообщение # 501
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Помнится однажды судили фашизм,правда забыли там же судить коммунизм.Видимо настала пора.


И, полагаешь, что тебя кроме прибалтов кто - нибудь поддержит?


Василий Иванович
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11.37.27 | Сообщение # 502
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Ах, да!... Извини, забыл про бандеровцев на Украине!
Те тоже любят ходить с лозунгами: "Коммуняку - на гилляку!"...


Василий Иванович
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 11.52.09 | Сообщение # 503
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
И, полагаешь, что тебя кроме прибалтов кто - нибудь поддержит?

Это мое мнение и мне по барабану,поддерживает меня кто-то в этом,или нет.Я не депутат от КПСС,которые бегают на спровоцированные митинги и ищут там дешевую помойную поддержку,а потом плачут с соплями до колен,что их там побили.
Против чего они митингуют?Против нормальной жизни в благоустроенном городе.
Ибо:
Всего в зону платной парковки за три года вошли 33 района Москвы. В 2014 году 100% средств, полученных от платной парковки, были направлены в управы на благоустройство, в 2015 году в управы районов было направлено 20% таких средств, а 80% потрачено на благоустройство в рамках проекта "Моя улица".
Знают ли об этом шкурники от коммуняк?Думаю и знать не хотят,ибо имеют свой помойный интерес и не более.Провоцировать беспорядки прикрываясь депутатскими корочками и ловить в этой мутной воде свой интерес,а интерес один,навредить больше властям по обеспечению достойной жизни народа.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 12.39.33 | Сообщение # 504
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Знают ли об этом шкурники от коммуняк?Думаю и знать не хотят,ибо имеют свой помойный интерес и не более.Провоцировать беспорядки прикрываясь депутатскими корочками и ловить в этой мутной воде свой интерес,а интерес один,навредить больше властям по обеспечению достойной жизни народа.


И я тоже об этом! Судить их надо по всей строгости наших законов! Устроить показательный судебный процесс! Наш нынешний генеральный прокурор, кристалльно чистый Юрий Яковлевич Чайка обеспечит составление нужного обвинительного заключения, наши независимые судьи вынесут ожидаемый обществом вердикт, и загремят тогда "враги народа" на лесоповал. Там ведь на просторах Коми, наверное, еще не весь лес в сталинские времена был вырублен! И лагеря не мешало бы отремонтировать. А то и расширить. Как - никак, недовольство коррупцией на всех эшелонах власти проявляют не только коммуняки. "Яблочники", например, Да и в Справедливой России есть политически неблагонадежные... Власть с ними цацкается, а их тоже стоило бы взять в "ежовые рукавицы"...


Василий Иванович
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 12.42.55 | Сообщение # 505
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Судить их надо по всей строгости наших законов!


Меня сявки не интересуют.Пыль на ветру зачем судить,только время и деньги терять.
Судить надо коммунизм,а этих зачем судить,им достаточно и дубинки полицейской для просветления мозгов.Правда их там нет изначально,но для дубинки хватит и их пустого короба от мозгов.Может в другой раз побоятся ходить на провокации.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 12.55.50 | Сообщение # 506
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Судить надо коммунизм,а этих зачем судить,им достаточно и дубинки полицейской для просветления мозгов.Правда их там нет изначально,но для дубинки хватит и их пустого короба от мозгов.Может в другой раз побоятся ходить на провокации.


Санек, "демократизаторами" по голове - это хорошо! А если пулями? Может, это будет еще лучше? Ну, как например, 9 января 1905 года? Или в 1962 -м в Новочеркасске?...
А потом устроить показательные судебные процессы? Как в 1937-м?
Ведь в сталинском лозунге "Кто не с нами - тот против нас!" было рациональное зерно? Согласись!
А коммуняки - это точно "враги народа"! Правда, до конца еще не разоблаченные! Мутят народ, вбивают ему в голову всякие нехорошие мысли про коррупцию, которой у нас нет и быть не может! Особенно у людей, вовлеченных во властные структуры. Например, в семье нашего генерального прокурора или его заместителей!...


Василий Иванович
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 13.01.02 | Сообщение # 507
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Вот, к примеру, точно "враги народа"! Говорить такое?!!... Да еще про нашу генпрокуратуру?!!!...

Объявленный в розыск депутат попросил СК проверить Генпрокуратуру на коррупцию
Таким образом коммунист Бессонов и оппозиционер Гудков реагируют на расследование ФБК

Вчера в 11:55, просмотров: 3509

Депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Бессонов направил запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить данные о возможном коррупционном бизнесе руководства Генпрокуратуры, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Утром запрос на ту же тему отправил и депутат ГД Дмитрий Гудков.


«Фонд по борьбе с коррупцией направил в мой адрес материалы на 46 листах, обращение и видео диск, а также просьбу, чтобы я инициировал парламентское расследование. Вот я и написал запрос Бастрыкину», — рассказал Бессонов в интервью «Интерфаксу».

Он пояснил, что его в отличие от руководителя КПРФ Геннадия Зюганова не интересуют «заказчики» расследования ФБК, ему важна лишь «правда». При этом сейчас с Бессонова снята неприкосновенность, он объявлен в розыск по делу об организации митинга в Ростове-на-Дону.

Напомним, что ранее Геннадий Зюганов заявлял, что расследование «ЦРУ опубликовало. А все, что делает ЦРУ, пока не пошло на пользу нам». Вчера, 14 декабря, выступил со своей версией заказчика и сам генпрокурор Юрий Чайка. По его мнению, расследование было проведено по заказу Уильяма Браудера, бывшего работодателя скончавшегося в тюрьме юриста Сергея Магнитского.

Напомним, что сегодня утром свой запрос в СК по поводу Генпрокуратуры отправил и депутат ГД Дмитрий Гудков. Он поинтересовался двумя темами из расследования:

«1. Являлась ли Лопатина О.А. супругой Лопатина Г.Б. (замгенпрокурора) на момент регистрации фирмы ООО «САХАР КУБАНИ» (это, напомню, фирма «слабых половин» семейств Цапков и Цеповязов), а также на момент совершения массового убийства в станице Кущевской?

2. Имел ли заместитель Генерального прокурора Лопатин Г.Б. отношение к процессу расследования массового убийства в Кущевской и в случае, если имел, то какие функции выполнял в его ходе?»

Гавриил Державин


Василий Иванович
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 13.10.35 | Сообщение # 508
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фадлан,
Вы что все время мне про народ пишете.
Я ведь не про него разговор веду,а про провокаторов,которые народ и толкают на выступления против законной власти.
Не надо стрелки переводить на народ.
Вы как к провокаторам относитесь сами?Поддерживаете их действия?Уважаете провокаторов и их незаконные деяния?
Вот про это лучше напишите и не прикрывайтесь словом народ,выхолащивая истину и пытаясь из меня дурака сделать.
Если поддерживаете провокации и провокаторов,так и скажите,а не виляйте и не рассказывайте мне про расстрелы.
За них в трибунале ответят над коммунистичекой идеологией .


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 13.38.34 | Сообщение # 509
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Песков о Юрии Чайке: Неприкосновенных нет

В Кремле прокомментировали инсинуации вокруг расследования в отношении бизнеса семьи генерального прокурора.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что генеральный прокурор Юрий Чайка якобы неприкосновенен и такова неофициальная позиция Кремля.

"Плана по неприкосновенности нет. И вы знаете, что неприкосновенных тоже нет", — сказал Песков.

"Есть некие рассуждения в газете РБК без конкретной привязки, без конкретных ссылок", — добавил он.

Ранее Дмитрий Песков уже комментировал расследование Фонда по борьбе с коррупцией. По его словам, о всех изложенных материалах в Кремле знали еще летом этого года, правда, тогда в качестве авторов расследования выступали другие люди.

Источник: http://ren.tv/novosti....nyh-net © REN.TV


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 16 Декабря 2015, 13.40.26 | Сообщение # 510
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Фадлан,
Вы что все время мне про народ пишете.
Я ведь не про него разговор веду,а про провокаторов,которые народ и толкают на выступления против законной власти.
Не надо стрелки переводить на народ.
Вы как к провокаторам относитесь сами?Поддерживаете их действия?Уважаете провокаторов и их незаконные деяния?
Вот про это лучше напишите и не прикрывайтесь словом народ,выхолащивая истину и пытаясь из меня дурака сделать.
Если поддерживаете провокации и провокаторов,так и скажите,а не виляйте и не рассказывайте мне про расстрелы.
За них в трибунале ответят над коммунистичекой идеологией .


В 1937-м говорили точно так же! Увы!...

Ползут по оврагам, несут изуверы
Наганы и бомбы, бациллы холеры…
Но ты их встречаешь, силен и суров,
Испытанный в пламени битвы Ежов <…>

Раскрыта змеиная вражья порода
Глазами Ежова – глазами народа.
Всех змей ядовитых Ежов подстерег
И выкурил гадов из нор и берлог <…>

Ты – меч, обнаженный спокойно и грозно,
Огонь, опаливший змеиные гнезда,
Ты – пуля для всех скорпионов и змей,
Ты – око страны, что алмаза ясней.




Василий Иванович
 
Поиск: