Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 17:32:39 | Сообщение # 421
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Инна Чурикова: «Никакая я не великая — я нормальная артистка»! К юбилею актрисы в доме-музее Щепкина открылась выставка
В доме-музее Щепкина небывалый аншлаг гостей: здание в буквальном смысле трещит по швам. Похоже, что на открытие выставки «Свет-актриса», посвященной 70-летию замечательной актрисы Инны Чуриковой, не пришел разве что только ленивый. «Актриса со множеством лиц» — так называет Инну Чурикову ее муж, режиссер Глеб Панфилов. Аркадина из «Чайки», Сваха из «Женитьбы», Розочка в фильме «Тридцать три», Таня Тёткина в «Огне брода нет» — всех образов и ролей, исполненных этой актрисой с незаурядной внешностью и не перечислишь.
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 11:03:39 | Сообщение # 422
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин поздравил актрису Инну Чурикову с юбилеем
Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем актрису Инну Чурикову, отметив, что она за годы творческой работы создала целую плеяду незабываемых образов, сообщила пресс-служба Кремля в субботу.
Актриса театра и кино, народная артистка СССР Инна Чурикова в субботу отмечает 70-летний юбилей.
«С Вашим именем связаны яркие, блистательные страницы отечественного театрального искусства и кинематографии, целая плеяда незабываемых образов, которые Вы создали за годы вдохновенной творческой работы», — говорится в поздравительной телеграмме.
Президент отметил, что и на киноэкране, и на сцене «Ленкома» актрисе сопутствуют заслуженный успех и искренняя любовь зрителей, которые ценят ее «глубокое драматическое дарование, истинную интеллигентность и внутреннее достоинство». Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 19:17:30 | Сообщение # 423
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
СМИ узнали подробности появления на свет двойняшек Пугачёвой и Галкина
Как сообщил телеканалу Life News главврач клиники, где находилась суррогатная мать, Марк Курцер, у мальчика рост 50 сантиметров, вес — почти 3 килограмма. Он появился на свет раньше на несколько минут. Девочка весит 2 килограмма 400 граммов и её рост — 48 сантиметров.
Доктор отметил, что у детей нет каких-либо заболеваний, они чувствуют себя хорошо. О том, что Максим Галкин и Алла Пугачёва стали родителями, было объявлено накануне. Дети появились на свет 18 сентября. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 22:30:50 | Сообщение # 424
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Умерла Иоанна Хмелевская В Польше на 82-м году жизни скончалась знаменитая польская писательница Иоанна Хмелевская. О ее смерти сообщило издательство "Клин", которое публиковало книги Хмелевской. Иоанна Хмелевская - автор женских иронических детективов и основоположник этого жанра для русских читателей. Алексей Крупин
Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 09:42:53 | Сообщение # 425
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Григорий Лепс внесен в "черный список" минфина США за предполагаемую связь с мафией
Известный российский певец Григорий Лепс оказался в числе десяти физических и юридических лиц, включенных в среду, 30 октября, в санкционный список министерства финансов США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle ("Братский круг"). В сообщении министерства финансов США говорится о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Последние были включены в санкционный список США в феврале 2012 года. Среди прочих в списке значится Григорий Викторович Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в Сочи. В сообщении американского минфина указано, что он известен также как "Григорий Лепс" и "Гриша" и проживает на таиландском острове Пхукет. По данным ведомства, Лепсверидзе якобы "перевозит деньги для Леонтьева", передает РИА "Новости". К сообщению приложена фотография Григория Лепса. Полное имя, дата и место рождения совпадают с персональными данными российского певца, который недавно действительно приобрел дом на Пхукете. Помимо Григория Лепсверидзе, в "черный список" были занесены Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков. У Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта, Москаленко является гражданином Узбекистана, Рыбальский – Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе указано не было.
Как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства финансов США Джон Салливан, в ведомстве осознавали, что выдвигают обвинения именно против известного российского эстрадного исполнителя.
Brothers' Circle наряду с японской мафией якудза, мексиканским наркокартелем Los Zetas и североитальянской группировкой Camorra вошла в список подлежащих санкциям организаций в 2011 году после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. В соответствии с указом Барака Обамы, власти этой страны блокируют любую принадлежащую членам этих организаций собственность и замораживают любые финансовые операции с их участием. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 30 Ноября 2013, 13:16:54 | Сообщение # 426
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ушел из жизни актер Юрий Яковлев
Как стало известно утром 30 ноября, в Москве ушел из жизни знаменитый актер театра и кино Юрий Яковлев, игравший во многих популярных советских и российских фильмах. Ему было 85 лет. Директор театра Вахтангова Кирилл Крок сообщил, что Юрий Яковлев упал в обморок, и его отправили в больницу, где он скончался, передал NEWSru.com.
Юрий Васильевич Яковлев родился в Москве 25 апреля 1928 года. В 1952 году он закончил Театральное училище Щукина и поступил в труппу театра Вахтангова, где и проработал всю жизнь. В кино Яковлев впервые снялся в 1953 году - в картине "Великий воин Албании Скандерберг". Затем последовал фильм "На подмостках сцены" (1956). В 1958 году роль князя Мышкина в "Идиоте" режиссера Ивана Пырьева принесла ему всесоюзную славу. С 1961 года Яковлев начал сотрудничать с режиссером Эльдаром Рязановым, снявшись в его фильме "Человек ниоткуда". Юрий Яковлев снимался в таких популярных фильмах, как "Гусарская баллада", "Анна Каренина", "Портрет Дориана Грея", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Идеальный муж", "Кин-дза-дза", "Ловушка для одинокого мужчины", "Графиня де Монсоро", "Ирония судьбы. Продолжение" и многих других. Актер был женат трижды, у него трое детей и четверо внуков. Лауреат многих премий, награжден орденами "За заслуги перед отечеством" II и III степени и другими наградами.
Дата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 23:09:57 | Сообщение # 428
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Медведев поздравил актера Зельдина с 99-летием
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил с 99-летием актера Владимира Зельдина, назвав его рыцарем театра, сообщается на сайте правительства РФ
«Вас, блистательного актёра, кумира нескольких поколений, по праву считают рыцарем театра. Без малого 70 лет Вы царите на подмостках, радуете поклонников драматическим талантом и необыкновенной музыкальностью, заряжаете их своей неиссякаемой энергией. Какую бы роль Вы ни играли в театре и в кино — все они оставляют яркий след в сердцах зрителей», — отметил Медведев.
Глава российского кабмина поблагодарил артиста за мастерство, «великолепно сыгранные роли и великую любовь к искусству», отметив, что к поздравлению присоединилась и его супруга, сообщает РИА Новости. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 16:44:47 | Сообщение # 429
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Скончался народный артист РФ Анатолий Кузнецов
На 84-м году жизни в Москве скончался Народный артист РФ Анатолий Кузнецов — красноармеец Сухов из «Белого солнца пустыни». Об этом ИТАР— ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. Артист ушел из жизни 7 марта. «Информация о времени и месте похорон будет известна 11 марта», — уточнили в Союзе.
Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешёл в Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году. С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра. Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме «Опасные тропы» в 1954-м году. В течение нескольких лет сыграл в таких фильмах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага», «Друг мой, Колька», «Дайте жалобную книгу». В 1969 году Анатолий Борисович сыграл красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». «Фильм по праву считается одним из самых известных в истории советского кинематографа, а фразы героев устойчиво вошли в разговорный русский язык и стали крылатыми», — отметили в пресс-службе. Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз». Анатолий Борисович Кузнецов — лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 19:22:28 | Сообщение # 432
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
NEWSru.com 30. март 2014 16:33
Подпись Гергиева под письмом в поддержку Путина в Крыму может стоить маэстро поста главного дирижера в Мюнхене!?
Foto: Delfi/Eesti ajalehed
Известному российскому дирижеру Валерию Гергиеву во время ближайшего визита в Мюнхен предстоит дать Мюнхенской филармонии разъяснения по поводу его подписи под обращением деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму, сообщает Deutsche Welle.
В начале 2015 года Валерий Гергиев должен занять пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра, но после длительных дебатов совет Мюнхенской филармонии, являющийся консультативным органом оркестра, решил обратиться к референту по вопросам культуры Мюнхена Хансу-Георгу Кюпперсу и интенданту оркестра Паулю Мюллеру с просьбой вызвать российского дирижера в Мюнхен для объяснений.
Фракция "зеленых" в городском совете Мюнхена, выступившая с требованием организовать такую встречу, считает также, что в случае, если дирижер не откажется от своей подписи под письмом, его не следует привлекать к управлению знаменитым немецким оркестром. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 20:31:50 | Сообщение # 433
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Актер Александр Леньков скончался в Москве
В ночь на понедельник, 21 апреля, в возрасте 70 лет в одной из московских больниц скончался народный артист России Александр Леньков, сообщает «Интерфакс».
По сообщению врачей, актер умер после тяжелой продолжительной болезни.
Леньков, снявшийся почти в ста кинолентах, всю жизнь проработал в Театре имени Моссовета. Первые же картины, в которых сыграл актер в 1964 году, «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба» — принесли ему широкую известность. Позднее он снимался в фильмах «Зимняя вишня», «Маленькая Вера» и многих других.
В 2001 году передачи «КОАПП» и «Тушите свет», где Леньков занимался озвучиванием персонажей, получили премию ТЭФИ.
Много лет в детской программе «Спокойной ночи, малыши» голосом актера разговаривал герой гном-Буквоежка.
Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 23:25:27 | Сообщение # 434
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Гильдии актеров кино подтвердили госпитализацию Татьяны Самойловой
Народная артистка РФ Татьяна Самойлова, которой исполнилось 80 лет, госпитализирована. В Гильдии актеров кино России ИТАР-ТАСС подтвердили, что актриса, прославившаяся после фильмов «Летят журавли» и «Анна Каренина», встречает юбилей в больнице.
«Насколько нам известно, Татьяна Евгеньевна, действительно, находится в больнице. Видимо, она почувствовала себя плохо из-за неустойчивой погоды, у нее поднялось давление», — сказали в Гильдии, комментируя информацию, появившуюся в СМИ.
Предполагалось, что Самойлова отметит юбилей 6 мая. В ее честь в московском Доме кино должен пройти творческий вечер. В концерте-поздравлении обещали принять участие артисты, снимавшиеся с Самойловой, и ее друзья — Василий Лановой, Анастасия Вертинская, Ольга Волкова, Лев Прыгунов, Наталья Белохвостикова и многие другие. Также Татьяну Евгеньевну должны поздравить режиссеры фильмов с ее участием, в частности Карен Шахназаров и Рената Литвинова. «Пока творческий вечер никто не отменял», — отметили в Гильдии.
Биография актрисы
Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В школьные годы занималась балетом, окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, ее приглашала учиться в балетную школу при Большом театре Майя Плисецкая, но тяга к драматическому театру оказалась сильнее.
Именно лента «Летят журавли», поставленная Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова «Вечно живые», принесла Татьяне Евгеньевне мировую славу. За роль Вероники она была отмечена «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля. Также она известна по фильмам «Анна Каренина», «Неотправленное письмо», «Леон Гаррос ищет друга», «Я — Куба», «Они шли на Восток» и театральным работам.
Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 21:00:06 | Сообщение # 435
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Умерла актриса Татьяна Самойлова
Обладательница приза Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Летят журавли" скончалась в Москве на 81-м году жизни Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Народная артистка России Татьяна Самойлова скончалась на 81-м году жизни в Москве, сообщила в понедельник утром со ссылкой на Гильдию актеров кино телекомпания НТВ.
Самойлова оказалась в реанимации 4 мая, в свой 80-летний юбилей. Она проходила лечение в одной из московских клиник, но после резкого ухудшения здоровья врачи приняли решение перевести актрису в Боткинскую больницу.
Татьяна Самойлова стала известна после того, как сыграла главную роль в фильме Михаила Калатозова "Летят журавли", получившем "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля в 1958 году. Еще одна знаменитая роль Самойловой - Анна Каренина в одноименной экранизации романа Льва Толстого, поставленной Александром Зархи.
Актриса также снялась в фильмах "Неотправленное письмо", "Они шли на восток", "Возврата нет", "Нечаянные радости", "Московская сага" и многих других.
Самойлова - заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России, лауреат премии жюри Каннского фестиваля как "самая скромная и очаровательная актриса". Работала в театрах имени Маяковского и Вахтангова.
Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 21:01:02 | Сообщение # 437
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скончался народный артист РСФСР Николай Пастухов
В пятницу, на 92-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист РСФСР Николай Пастухов, сообщает «Интерфакс». За свою жизнь он сыграл около сорока киноролей в таких фильмах, как «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Станционный смотритель», «Раба любви», «Авария - дочь мента», «Затерянный в Сибири».
Николай Пастухов родился 13 мая 1923 года в городе Сураж. Закончив в 1941 году театральное училище имени Щепкина, он пришел работать в Центральный театр Красной армии. В 1942-1945 годах Пастухов воевал на полях Великой Отечественной войны, был ранен. Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах», орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени.
После войны актер выступал на сцене Тамбовского драматического театра и московского «Современника». В 1958 году он вернулся в Театр Красной армии, который к тому времени носил название Центральный академический театр Советской армии. Здесь Николай Пастухов проработал до самой смерти. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 22:25:26 | Сообщение # 438
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умер Святослав Бэлза
Российский литературовед, музыкальный и литературный критик, публицист Святослав Бэлза умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке музыкант Денис Мацуев. «Не стало моего близкого друга Святослава Бэлзы...» — написал Мацуев. Причина смерти не уточняется. Бэлза был музыкальным обозревателем телеканала «Культура», председателем жюри Бунинской премии.
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 15:12:13 | Сообщение # 439
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
И это называют современной культурой
Лидер группы "Ленинград": "Если мат запрещен, будем трахаться на сцене"
Сергей Шнуров
В ходе состоявшегося на этой неделе в Москве концерта группы "Ленинград" ее лидер Сергей Шнуров прокомментировал вступивший в силу закон о запрете нецензурной лексики на сцене, заявил: мат является неотъемлемой частью его песен. Об этом пишет в понедельник, 9 июня, российское издание "Ведомости". "Страна находится на грани новой холодной войны. Понятно, что властям нужна мобилизация. Пусть Путин говорит за народ, а я не буду", – приводит издание слова музыканта. В финале песни "Любит наш народ" вокалистка Алиса Вокс-Бурмистрова полностью разделась, а Шнуров прокомментировал: "Если окончательно запретят мат, то что нам останется делать? Будем просто трахаться на сцене".
Напомним, что в апреле этого года Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект Станислава Говорухина о штрафах за использование нецензурной лексики на телевидении, в театре, кино, литературе и СМИ. Нарушение закона будет караться штрафами: от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей для граждан, от 4 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей - для юридических лиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются. Документ, в частности, запрещает выдачу прокатного удостоверения фильму, если в нем присутствует мат. Депутаты также обязали производителей аудиовизуальной продукции и книг размещать предупреждение, что в них содержится нецензурная брань. Нарушение этой нормы также грозит штрафами. Спорные ситуации в отношении признания конкретных слов или выражений нецензурной бранью будут разрешаться путем проведения независимой экспертизы.
Дата: Среда, 18 Июня 2014, 09:33:49 | Сообщение # 440
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Петербурге скончался актер театра и кино Александр Кавалеров
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. Накануне в Александровской больнице в Петербурге скончался советский и российский актер театра и кино Александр Кавалеров.
Менее чем через месяц артисту исполнилось бы 63 года. По словам друга Кавалерова, прощание состоится 20 июня, передает 100ТВ.
Александр Кавалеров родился 10 июля 1951 года в Ленинграде. В семилетнем возрасте он снялся в фильме "Балтийское небо" в роли худого ленинградского ребенка-блокадника. В 1966 году на экраны вышла картина Геннадия Полоки "Республика ШКИД", где 15-летний Кавалеров сыграл хулигана "Мамочку" и мгновенно стал любимцем огромного количества зрителей. Последние годы он снимался в популярных сериалах, например "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности".
Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 17:24:29 | Сообщение # 442
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скончался Донатас Банионис
Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В четверг на 91-м году жизни умер литовский актер и режиссер, народный артист СССР Донатас Банионис, сообщил агентству BNS его сын Раймундас Банионис. Актер умер в больнице.
Известно, что у Баниониса были проблемы с сердцем. Сообщалось, что в июле 2014 года он пережил клиническую смерть.
Литовский президент Даля Грибаускайте уже выразила соболезнования семье актера. По словам главы государства, Литва потеряла одного из самых известных, талантливых и любимых актеров прошлого века, обогатившего своими ролями театр и кино и прославившего свою страну по всему миру. Она отметила, что на протяжении всей творческой карьеры Банионис оставался верен художественным идеалам своего "легендарного учителя" - руководителя Паневежисского драматического театра Юозаса Мильтиниса.
Банионис родился в Каунасе в 1924 году. С юности стал играть в любительских театральных постановках, а в 1944 году окончил студию при Паневежисском театре в (Паневежис - городе на севере Литвы). С 1980 по 1988 год он был главным режиссером этого театра.
За долгую творческую карьеру Донатас Банионис сыграл более 100 ролей в театре и более 50 - в кино. Банионис получил широкую известность после того, как в 1965 году на экраны вышел фильм Витаутаса Жалакявичюса "Никто не хотел умирать", за игру в котором актер получил приз за лучшую мужскую роль кинофестиваля в Карловых Варах.
Среди других работ Баниониса в кино - роль Ладейникова в фильме "Мертвый сезон" Саввы Кулиша (1968 год), роль Марьяно в "Красной палатке" Михаила Калатозова (1969 год), роль герцога Олбенского в "Короле Лире" Григория Козинцева (1970 год) и роль живописца Франциско Гойя в картине "Гойя, или тяжкий путь познания". Она получила главный приз Московского кинофестиваля 1971 года.
Звание народного артиста СССР Банионису было присвоено в 1974 году.
Актер был награжден национальной премией в области культуры и искусства Литвы и Большим командорским крестом ордена "За заслуги перед Литвой".
Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 20:59:06 | Сообщение # 444
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скончался известный актер, артист театра Моссовета Борис Химичев
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Известный киноактер, ведущий артист театра имени Моссовета Борис Химичев скончался в воскресенье, сообщила РИА Новости представитель театра имени Моссовета Татьяна Горина.
"Борис Химичев умер у себя на даче", — сказала она.
О том, когда состоятся прощание с актером и похороны, будет известно в ближайшие дни. Борису Химичеву был 81 год.
"Это — большая потеря для моссоветовской сцены, на которой Борис Петрович играл более тридцати лет и где создал целый ряд ярких ролей. Выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и близким Бориса Петровича", — сообщается на страницах театра в соцсетях Facebook и "Вконтакте". Чем известен Борис Химичев
Народный артист России Борис Химичев в 1964 году окончил Школу-студию МХАТ. В 1964-1982 годах он являлся актером театра имени Маяковского. С 1982 года — актер театра имени Моссовета. Снимался в таких кино- и телефильмах, как "Операция "Трест", "Первая конная", "ТАСС уполномочен заявить…", "Возвращение резидента", "Конец операции "Резидент".
В театре Моссовета Химичев играл в спектаклях "Суд над судьями", "Операция "С Новым годом", "Торможение в небесах", "На бойком месте", "Король Лир", "Учитель танцев", "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".
Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 16:52:23 | Сообщение # 445
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Старейшая актриса Вахтанговского театра Галина Коновалова умерла на 99-м году жизни
Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В Москве на 99-м году жизни скончалась старейшая актриса Вахтанговского театра, Заслуженная артистка России Галина Коновалова. Сообщение об этом опубликовано на сайте театра.
Галина Коновалова родились 1 августа 1916 года. Она была принята в труппу театра имени Вахтангова еще до войны, в 1938 году. За свою актерскую карьеру они сыграла десятки ролей, и, несмотря на преклонный возраст, до последних дней продолжала выходить на сцену в спектаклях "Пристань", "Дядя Ваня", "Обычное дело", "Сирано де Бержерак".
Галина Коновалова также занимала должность заведующей труппой Вахтанговского театра.
В 2010 году была издана книга воспоминаний Коноваловой "Это было недавно, это было давно...". Еще одна книга актрисы - "Вахтанговские легенды" - вышла в этом году. Она была написана на основе публикаций в журнале "Театрал", где Коновалова вела рубрику "Легенда сцены".
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 18:00:45 | Сообщение # 446
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Концерт Андрея Макаревича отменен в Кирове
КИРОВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Концерт лидера рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича в Кирове, намеченный на декабрь этого года, не состоится. Решение было принято еще месяц назад, сообщил ИТАР-ТАСС организатор концерта певца Сергей Орлов.
«Могу совершенно точно сказать, что на нас никто не давил. Мы разошлись с музыкантом во взглядах, а при таких расхождениях сложно делать что-то совместно», — сказал он.
Ранее выступления Андрея МАКАРЕВИЧА были отменены в Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Казани, Красноярске, Томске и Новосибирске. ОЛЬГА
Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 15:29:26 | Сообщение # 447
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Умер эстонский певец Яак Йоала
Эстонский эстрадный певец Яак Йоала, завоевавший широкую популярность в СССР в конце 1970-х ― начале 1980-х годов, скончался на 65-м году жизни. Об этом сообщает эстонский портал Delfi.
Яак Арнович Йоала родился в Вильянди 26 июня 1950 года. Обучался вокалу в Таллинском музыкальном училище, выступал в качестве солиста в республиканских ансамблях. За свою сольную карьеру он неоднократно становился лауреатом советских и международных конкурсов песни, снялся в нескольких музыкальных фильмах, записал музыку к картине «31 июля». В Эстонии он получил прозвище «кремлевский соловей» за исполнение песен на русском языке. Яак Йоала завершил концертную деятельность в 1990-е годы. В конце жизни он преподавал вокал и возглавлял Эстонский союз исполнителей.
Причина смерти певца не сообщается. О дате и месте похорон будет объявлено дополнительно.
Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 17:41:04 | Сообщение # 449
Группа: Администратор
Сообщений: 45927
Статус: Отсутствует
lord, Как отнеслись в Таллинне к этому скорбному известию? Смерти Я.А.Йоалы... Всё время не переставал удивляться,как такая маленькая республика в составе СССР, дала столько талантов...Начиная с Георга Отса,которого по голосу узнавали,что это он поёт...Думаю,наше,да и старшее поколение со мной согласятся...Таких исполнителей, как Яак Йоала,Анне Вески,Марью Ляник,Иво Линна,Тынис Мяги знали и любили все... Такие ВИА,как "Апельсин","Махавок","Мюзик Сейф","Рок Отель","Магнетик Бэнд" с Гунаром Грапсом...у нас в г.Томске концерты проходили во Дворце спорта при постоянных аншлагах...Город молодёжный,студенческий и многонациональный...Дружно проживают вместе: немцы,эстонцы,латыши,литовцы,поляки и представители других национальностей... Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Пятница, 26 Сентября 2014, 18:31:17
Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 19:45:17 | Сообщение # 450
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Назаров, Очень спокойно! Он был здесь не совсем свой ! Много последних лет жил в отдаление от Всех! Иногда критиковал Правительство! Но мы его помним ( бывшие советские) , а молодежь его просто не знает... Вот такие пироги ( на мой взгляд)... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 13:01:16 | Сообщение # 451
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скончался основатель Театра на Таганке Юрий Любимов
Основатель московского Театра на Таганке Юрий Любимов скончался в Боткинской больнице в Москве, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в столичном департаменте здравоохранения.
Режиссер, народный артист России Любимов был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в четверг.
«Несмотря на проведение интенсивной терапии и применение самых современных методов диагностики и лечения, в Боткинской больнице скончался Юрий Любимов», — сказал собеседник агентства.
Любимову 30 сентября исполнилось 97 лет.
За многолетнюю творческую деятельность Юрий Любимов играл на сценах Студии МХАТ II, Театре имени Вахтангова, служил артистом Ансамбля песни и пляски НКВД. Он положил начало Театру на Таганке, где поставил около 50 спектаклей, среди которых «Гамлет», «А зори здесь тихие…», «Павшие и живые», «Пугачев», «Жизнь Галилея», «Послушайте», «Мастер и Маргарита», «Дом на набережной», «Борис Годунов», «Шарашка», «Электра», «Самоубийца», «Медея», «Хроники В. Шекспира», «Евгений Онегин» и другие.
В марте 1984 года Любимов был освобожден от должности художественного руководителя Театра на Таганке, а 11 июля 1984 года Указом Президиума Верховного Совета СССР лишен советского гражданства. Режиссер уехал за рубеж, где поставил спектакли «Преступление и наказание» Достоевского (удостоен высших театральных премий, в том числе Премии Иозефа Кайнца в Австрии), «Бесы» по роману Достоевского в лондонском театре Альмида, «Пир во время чумы» и «Мастер и Маргарита» в стокгольмском Королевском драматическом театре. Он неоднократно признавался лучшим оперным режиссером в Италии, Германии, Англии, Швейцарии.
Советское гражданство вернули Любимову в 1989 году.
В июне 2011 года на гастролях Таганки в Чехии последовал конфликт режиссера и труппы, которая потребовала выплаты денег перед публичной репетицией. После этого Любимов заявил, что покидает театр и подал в столичный Департамент культуры заявление об уходе. С 16 июля 2011 года приказом департамента культуры Москвы он был освобожден от должностей художественного руководителя и директора Театра на Таганке.
За свои постановки Юрий Любимов был удостоен множества высших наград и премий — как российских, так и зарубежных. Он — лауреат Государственной премии СССР (1952), Государственной премии России (1997), Международной театральной премии им. К. С. Станиславского за вклад в мировое театральное искусство (2003) и многих других. Среди государственных наград режиссера — орден Трудового Красного Знамени (1977), орден Великой Отечественной войны II степени (1996), ордена «За заслуги перед Отечеством» III (1997) и II (2007) степеней, медали.
Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 21:28:43 | Сообщение # 452
Группа: Администратор
Сообщений: 45927
Статус: Отсутствует
"По-моему, выше даже взлететь невозможно. Он в свое время был суперпопулярным и, конечно, песню "Лаванда и "Я рисую, я тебя рисую" - эти песни, как только появились, сразу стали любимыми. и до сих пор любимы и перепеть никому не удается так, как это сделал он", - говорит Анне Вески.
"Для меня он был самый самый-самый из нашего поколения. Он был очень талантливый, очень музыкальный, очень трудолюбивый человек. Мы впервые встретились в 68 году - тогда я почувствовал, что он уже готовый артист, он пел очень хорошо. Это очень большая потеря", - отмечает Иво Линна.
"Я могу сказать, что он самый лучший певец и тогда, и сейчас. Я услышал как поет Яак, и это был шок - неужели так может петь эстонский парень в Эстонии. Это такая потеря для Эстонии и не только для Эстонии. Это был великий артист, великий певец Яак Йоала", - говорит Тынис Мяги.
Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 08:57:45 | Сообщение # 453
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Дочь Чкалова: "Первый канал" выставил моего отца недоумком
Валерий Чкалов с женой Ольгой, дочерью Валерией и сыном Игорем. Фото из семейного архива
Подходя к дому в Большом Казенном переулке, я готовлюсь принять на себя шквал возмущения. Здесь живет младшая дочь легендарного советского летчика Ольга Валерьевна Чкалова. Она не в восторге от нового многосерийного фильма «Чкалов. Крылья», который недавно показал «Первый канал», и ждет меня, чтобы поговорить об этом.
А в пяти минутах езды отсюда, вниз по Садовому кольцу, находится бывшая квартира испытателя, куда он переехал за два года до своей гибели. Сейчас там проживает его старшая дочь Валерия Валерьевна. От телеверсии она также «в ужасе», хотела пригласить нас на разговор к себе, а заодно и показать сохранившийся кабинет отца, но заболела, и потому мы листаем их семейные фотографии вдвоем с Ольгой. Моя собеседница - интеллигентная и ироничная дама, никогда не смотревшая сериалы - пытается понять, почему один из них - под названием «Чкалов. Крылья» - неожиданно вышел якобы с ее одобрения.
- Вот отец со своим другом Александром Анисимовым, - Ольга Валерьевна перелистывает следующую страницу и ловит мой взгляд. - Кстати, никакой Марго, жены Анисимова, не было (в сериале супруга летчика Анисимова – танцовщица, которая была влюблена в Чкалова – прим. ред.). А была Бронислава. Очень милая женщина. Мы ее звали тетя Броня.
Я смотрю на ее аккуратный макияж, на портрет жены Чкалова на стене, слушаю, как за стенкой поет гаммы ее внучка Даша и думаю о том, что создатели фильма никогда бы не стали консультироваться с ней. Ведь сериал делался для широкой публики. А публика, как известно, любит погорячее.
Валерий Чкалов и летчик Александр Анисимов. Фото из семейного архива
- Ольга Валерьевна, с 1 по 8 октября «Первый канал» показал 8 серий нового фильма «Чкалов. Крылья». Как сказал в одном из интервью режиссер Игорь Зайцев, он постарался дать образ летчика не в документальном, а поэтическом прочтении, и изобразить национального героя. Получилось?
- Нет! Отец там выглядит таким глуповатым, хамоватым, вечно пьющим человеком. Да и практически вся остальная компания. И не понятно, когда эти люди вообще работали и достигали чего-то. Сплошная разлюли-малина. А главное, там есть вещи, которые вообще не могли быть. Если вы помните, была такая сцена: мой дед, Павел Григорьевич приезжает навестить отца в Ленинград. И в первый же вечер отец, увлеченный этой Марго, уходит танцевать танго. Этого не могло быть в природе! Именно для того, чтобы мой дед признал его брак, рискуя карьерой, отец пошел в церковь, они с мамой обвенчаны! Вы понимаете, что такое в 37-м году пойти венчаться? Это сделано из уважения к деду, он был очень верующим человеком. Если они хотели показать отца с человеческой точки зрения, то показали человека отвратительного. Он же там еще и предатель! Пьяница, бабник и предатель.
А что касается семейных дел: мама никогда от него не уходила и не забирала детей. Она тоже показана какой-то недалекой, деревенской. В 35-м году отец еще не был допущен до Кремля, он только получил свой первый орден, его ни на какие приемы не приглашали. Все это началось уже после первого перелета. Поэтому та сцена, когда мама после родов, обессиленная, с придыханием и отвислой челюстью не может отказать Сталину в танце, – это невозможно!
- В сериале у Чкалова очень неформальные отношения со Сталиным. Он говорит с ним на «ты», зовет «Иосиф» и хлопает по плечу. Это тоже «издержки художественности»?
- Моя сестра Валерия Валерьевна смотрела много архивов по разным периодам в жизни отца. Все посещения Сталина фиксировались. Конечно, отец бывал на приемах и присутствовал на совещаниях. Но он же не безумец! Никаких панибратских отношений со Сталиным у него не было. Есть известный факт, что как-то в порыве чувств он попробовал с ним выпить на брудершафт. Отец выпил, а Сталин, по свидетельствам, только пригубил, и охрана очень заволновалась. Но похлопать по плечу и загнать под стол в бильярдной – это невозможно! То же самое с Орджоникидзе: посадить наркома в самолет и с помощью всяких фигур высшего пилотажа душу из него вытрясать – тоже невероятно! Отец мог доказывать свою правоту, аргументируя какими-то техническими возможностями самолета, но вот так… Художественность фильма не должна делать человека дурачком, а в этом фильме отец представлен каким-то недоумком.
- А что касается окружения Чкалова в сериале?
- У меня такое впечатление, что это карикатурно показанные люди. Режиссер никому, кроме отца, не дал портретного сходства. Например, Михаил Михайлович Громов (советский летчик, установивший рекорд дальности полета при перелете в США – прим. ред.). Он высокий, с прямой спиной, человек с аристократическим лицом. Красавец! Там же он старый низкорослый сморчок. Еще и бессловесный. С Поликарповым (Николай Поликарпов, советский авиаконструктор – прим. ред.) тоже никакого сходства. Туполев (Андрей Туполев, советский авиаконструктор – прим. ред.) в этой нелепой надвинутой шляпе! Они все запуганные. Если он хотел показать, что это страшное время, – да, оно страшное. Но это же не так должно быть показано, не с помощью карикатур на людей, которые несмотря ни на что продолжали творить! Никто не помнит, при каком Георге был открыт закон Ньютона. Мы же говорим о том, что сделали эти люди!
Ольга и Валерий Чкаловы с сыном Игорем. Фото из семейного архива
- С матерью есть портретное сходство?
(Ольга Валерьевна указывает мне на портрет Ольги Чкаловой) Нет! Ни портретного, ни внутреннего! А эти дурацкие косички! Она там тоже какая-то идиотичная, деревенская простушка. А вообще-то, мама - петербургская гимназистка и филолог по образованию.
В образе отца там хотя бы в самом актере присутствует некоторое обаяние. Отец сам был человеком очень обаятельным. Он мог говорить обо всем и всегда попадал в точку. Я тут купила книгу воспоминаний Рины Зеленой. Я совсем не ожидала, что прочту там что-то про отца. После концерта, в котором она участвовала, он пришел за кулисы раздавать автографы. И Рине Зеленой он написал так: «Красное? Нет, черное! А почему белое? Потому, что зеленое!» Загадка про черную смородину. Это был человек с живым умом! Когда они с мамой поженились, отец закончил четыре класса летной школы, а мама - институт. Конечно, она была более образована. Но потом она говорила, что отец ее догнал. Потому что он был как губка, все впитывал! Например, из США отец привез пластинки классической музыки. Там Шестая симфония Чайковского, Сибелиус, Брамс. Что поразительно – Рихард Штраус. У нас он тогда вообще не исполнялся!
- Один из самых ярких эпизодов – когда Чкалов признается в любви, пролетая на самолете под мостом.
- С этим «Я тебя люблю» (в сериале Чкалов пишет признание на крыльях самолета – прим. ред.) - это, конечно, выдумка. Но это позволительно в художественном фильме. Пусть будет так. А вообще, на той квартире у нас есть обрезанный деревянный пропеллер - в его центр отец вделал мамину фотографию и подарил ей.
- Как вы относитесь к тому, что создатели фильма решили обойти вопрос гибели Чкалова?
- Под конец у меня осталось впечатление, что основное внимание было уделено гулянкам и пляскам с цыганами. Идет такое разгульное безумство, потом показывают самолет, а дальше какая-то группа людей, сидящих в пустом пространстве на стульях. Оказывается, это маршал, его семья и еще какие-то люди. Потом ему сообщают, что «русские летят». А дальше уже идет сцена на вокзале и их с мамой безумные объятия в тамбуре… Ну я не знаю, может быть, денег не хватило?
Последняя фотография Валерия Чкалова. Фото из семейного архива
- Вы говорите, что не смотрите сериалы. Как же узнали про премьеру «Чкалова»?
- В 2007 году этот Поярков (Алексей Поярков, сценарист сериала «Чкалов» - прим. ред.) приносил моей сестре 12-серийный сценарий. Валерия прочла, если не ошибаюсь, семь серий, сделала замечания и отдала обратно. И после этого наступила тишина. А потом я прочла в газете, что снимается этот фильм. Мне удалось узнать, кто режиссер (режиссер «Чкалов. Крылья» Игорь Зайцев – прим. ред.), и я ему позвонила. Это было около полугода назад.
Он был со мной очень любезен, сказал, что ему нужно посоветоваться с продюсером, и обещал перезвонить завтра. Может, они решили, что мы хотим участвовать и что-то с этого иметь. У нас и в мыслях этого не было! Конечно, он не перезвонил. Тогда перезвонила я. Он сказал: «Да, да, да! Мы открыты для общения!» То есть меня не обхамили. Но, так сказать, изящно послали. А потом мы увидели фильм уже на экране. Он был предварен тем, что мы как родственники принимали живейшее участие в этом безобразии. Я, безусловно, буду консультироваться с юристами. Как авторы видят все это - это их творческие фантазии, но зачем нас к этому приплетать? Мы оказались причастны к тому, как полили помоями нашего отца, а из мамы - сделали идиотку!
- Вы не пробовали обратиться на «Первый канал»?
- Я попросила у одной своей знакомой телефон Эрнста. Но она мне объяснила, что если он увидит, что звонят с незнакомого номера, то вообще не ответит. И я не стала рыть в этом направлении. Но вообще это тенденция, потому что я знаю, что был еще какой-то безумный фильм про Есенина (сериал «Есенин» также снял режиссер Игорь Зайцев - прим. ред.). Мне кажется, только люди, не обладающие большими дарованиями, могут оболгать тех, кто значительно выше их по своему таланту.
- Как отреагировали на фильм знакомые вашей семьи?
- Позвонила одна моя близкая подруга, сказала: «Оля, твоя мама, мы же ее помним! Это же ужас!» А сестре позвонил какой-то генерал и сказал, что там один самолет не мог летать вверх колесами. Звонила внучка Белякова Анечка (Александр Беляков, советский летчик, участвовавший вместе с Чкаловым в перелете в США через Северный полюс – прим. ред.). А вот подружка моей внучки сказала: «А мне фильм понравился! Он воспитывает патриотизм!» Но я лично не поняла, для чего и для кого он был сделан. Если для ребят 15-16 лет, которые ходят с банками пива, то они могут подумать: «О! Этот-то все время поддавал, а смотри, куда забрался! И у нас также будет!»
Ну не могут люди, которые с утра до ночи пьют, испытывать самолеты! Они физически не смогут это делать! Вообще, если присмотреться, самые положительные герои в фильме – это НКВДшники, которые все время разруливают какие-то ситуации. Может быть, это их дань основной профессии нашего президента, я не знаю.
Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 21:56:51 | Сообщение # 455
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скончался актер Виктор Борисов
В Москве после продолжительной болезни скончался актер Виктор Борисов, передает ТАСС. Заслуженному артисту России, актеру столичного Театра на Юго-Западе был 61 год. О кончине актера сообщили в театре. Чем болел Борисов не уточняется.
Виктор Борисов закончил ГИТИС, с 1989 года служил в Театре на Юго-Западе. Являлся одним из ведущих актеров, играл военврача Морозова в "Мотыльке", Валентина в "Даешь Шекспира!", Добчинского в "Ревизоре", Рудольфа в "Школе любви". Телезрителям знаком по различным ролям в сериалах - "Папины дочки", "Черный треугольник", "Белый ворон", "Игры в подкидного", "Русские амазонки - 2".
Как отмечается, о времени и месте прощания с артистом будет объявлено позже.