Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Гудбай, Америка!
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Понедельник, 24 Мая 2021, 12.08.22 | Сообщение # 1441
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Блинкен заявил о конструктивности встречи с Лавровым в Рейкьявике

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Рейкьявике состоялся "конструктивный, очень деловой" разговор.

"У нас был, я думаю, конструктивный, очень деловой разговор, который продолжался почти два часа", - сказал Блинкен в интервью телеканалу CNN. Его слова приводятся на сайте госдепартамента США.

Блинкен также подчеркнул, что более стабильные и предсказуемые отношения с РФ "были бы хороши для США", но в конечном итоге, решение о возможности такого сотрудничества остается за Москвой.

"Более стабильные, предсказуемые отношения с ними, я думаю, были бы хороши для нас, для них, и я бы сказал, для мира…В конечном итоге, за Россией остается решение о том, хочет ли она более предсказуемых, стабильных отношений. Нам нужно проверить это предположение", - отметил Блинкен.

Первая личная встреча Лаврова и Блинкена прошла 19 мая в Рейкьявике на полях министерского заседания Арктического совета.

https://ria.ru/20210524/vstrecha-1733582413.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Мая 2021, 13.30.25 | Сообщение # 1442
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
«Символ» BLM умер от передозировки наркотиков. Экспертиза



Одной из причин победы Байдена над Трампом, помимо фальсификаций выборов, стала «раздутая» история про «бедного несчастного» Флойда, убитого «нехорошими» копами

Демократы сообразили, что эту тему можно использовать и запустили проект BLM, накачав его деньгами не меньше, чем украинский майдан.

И лишь теперь, когда уже ничего не изменить, американскому обществу стали доступны результаты судебно-медицинской экспертизы преступника и наркомана Флойда, ставшего «символом» BLM и примкнувшей к нему Antifa.

Анализы крови Флойда показали концентрацию фентанила примерно в три раза больше смертельной дозы.

Для справки:

Фентанил является опасным опиоидом, в 50 раз более мощным, чем героин. Он быстро стал самой распространенной причиной смерти среди наркоманов.

Итак, какие выводы сделали криминалисты и следователи на основании экспертизы, видеоматериалов и свидетельств.

1. Удержание коленом, которое использовал полицейский, не было удушающим захватом и не мешало дыханию. Подобное удержание тела никогда не вызывало смертельных травм.

2. Флойд начал жаловаться на затрудненное дыхание за несколько за несколько минут до того, как к ему применили удержание коленом. Это происходило во время его агрессивного сопротивления офицерам, пытавшимся его сопроводить в патрульную машину.

3.Фентанил влияет на дыхательную систему, что приводит к смерти.

4. Флойд был в состоянии EXD. Это возбужденное бредовое состояние, вызванное передозировкой наркотиков и обычно заканчивающееся смертью.

5. Официальное вскрытие показало, что Флойд умер от сердечно-легочная остановки. Травмы, которые он получил во время ареста, не угрожали его жизни.

6. Видео ареста доказывает, что полиция не избивала Флойда, а просто спокойно остановила его.

7. Способность Флойда противостоять четырем физически сильным офицерам, пытающимся посадить его в патрульную машину, типична для случаев EXD. Короткий импульс сверхчеловеческой силы является классическим симптомом EXD.

Таким образом, несмотря на то, что полицейским Миннеаполиса предъявлены обвинения в убийстве Флойда, выводы экспертов говорят о том, что они невиновны.

Все доказательства указывают на то, что Флойд принял смертельную дозу наркотиков и не мог уже избежать смерти в самые ближайшие часы.

Полиция не была преднамеренной или случайной причиной его смерти. Эти важные факты были полностью проигнорированы в результате давления представителей Демпартии США на следствие.

А вот результаты токсикологии.

Анализ крови, полученный в 9:00 23 мая и показавший положительные результаты по следующим наркотическим веществам:



Эта концентрация фентанила, включая его метаболит норфентанила в его молекулярной массе, составила 20,6 нг / мл, что более чем в три раза превышает смертельную передозировку.

Согласно статистике, максимальная доза выжившего наркозависимого составляет 4,6 нг / мл.

А вот выдержка из отчета окружного судпедэксперта:

«Не было обнаружено физических результатов, подтверждающих диагноз удушья или травматического удушения. Давление, приложено к стороне шеи, а не к горлу, и практически не влияет на дыхание. Вы можете легко проверить это самостоятельно.

У погибшего пара незначительных ссадин и ушиб плеча. Шейные позвонки стабильны. Кровотечений нет».

Возвращаясь к теме бредового состояния Флойда.

Синдром возбужденного бреда EXD часто появляется в последние минуты перед смертью.

EXD характеризуется возбуждением, агрессией, острым расстройством и последующей смертью.

Скорее всего, у Флойда начался синдром EXD во время задержания.

Он сопротивлялся, затем проявил неожиданную силу на пике адреналина. Ну а затем наступила смерть.

Но разве это сейчас может быть интересно клану Клинтонов или Бараку Обаме?

Дело сделано — Байден в кресле президента.

Но ящик пандоры, который открыли элиты демократов, может сыграть против них. И если сейчас не защитить полицейских, следовавших букве закона и добросовестно выполнявших свой долг, власть демпартии окажется под угрозой.

Полицейские просто уволятся, как они делают это уже сейчас. Но процесс станет еще более массовым.

Страна, насаждающая «демократию» по всему миру, станет жертвой собственных правил.

Владимир Карасёв

https://news-front.info/2021....pertiza


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 25 Мая 2021, 08.32.03 | Сообщение # 1443
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Конгресс США увеличит бюджет на ядерное оружие



Управление конгресса Соединенных Штатов по бюджету выпустило прогноз на ближайшие десять лет, согласно которому ежегодное содержание ядерного арсенала американских вооруженных сил вырастет до $60 млрд, сообщает https://www.cbo.gov/publication/57130 сайт управления.

Нынешний прогноз бюджета на ядерные силы составлен впервые за два года на срок от 2021 до 2030 года. Из общей суммы, которая с прошлого прогноза (сделанного в 2019-м) выросла с $494 млрд до $634 млрд, две трети суммы потратит департамент обороны США.

Дороже всего американским вооруженным силам обойдутся подводные лодки с межконтинентальными баллистическими ракетами. Рост объемов бюджета на содержание ядерного оружия на 28% обусловлен дорогостоящими программами модернизации американских сил ядерного сдерживания. Среди них — создание нового для США гиперзвукового ракетного вооружения.

Ранее https://www.gazeta.ru/army/news/2021/04/09/15842582.shtml Байден запросил у конгресса США $715 млрд на оборонные расходы.

https://www.gazeta.ru/army/news/2021/05/25/16018082.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 27 Мая 2021, 07.31.19 | Сообщение # 1444
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Пентагон отказался называть Россию врагом

Американское министерство обороны не называет Россию врагом США и Североатлантического альянса, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби в ходе брифинга. Трансляцию вел телеканал C-Span. https://www.c-span.org/video/?512122-1/defense-department-briefing

«Никто не вешает на Россию ярлык «врага» <...> это не то слово, которое бы мы использовали для описания России», – заявил Кирби.

Таким образом он ответил на вопрос о совместных военных учениях России и Сербии. При этом представитель Пентагона добавил, что не обладает достаточной информацией об учениях, чтобы их комментировать.

«Я бы хотел, чтобы эти две независимые страны между собой обсуждали свои учения и свои двусторонние отношения», — добавил Кирби.

Ранее https://www.gazeta.ru/army/news/2021/05/04/15939104.shtml представитель американского минобороны заявлял, что руководство России при проведении военных учений не проявляет достаточную прозрачность в плане предоставления данных об их ходе и целях.

https://www.gazeta.ru/army/news/2021/05/27/16026260.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Мая 2021, 07.38.37 | Сообщение # 1445
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Американский генерал призвал не допустить войны с Россией и Китаем


Генерал Марк Милли

ВАШИНГТОН, 28 мая - РИА Новости. Мир между Великими державами сейчас находится на грани войны, заявил американский генерал и глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли, предупредив о "разрушении отношений" США с Россией и Китаем.

"Сейчас мы находимся на 76-м году мира между Великими державами после Второй мировой войны, и он сейчас в тяжелом положении, мы можем видеть, как он стоит на грани", - приводит телеканал Fox News слова Милли на церемонии для выпускников академии ВВС США.

Генерал призвал обратить внимание на чрезвычайную ситуацию в отношениях между государствами и создать условия для предотвращения войны между Великими державами в будущем.

Ранее США не раз заявляли об угрозе в лице России и Китая. В переходных положениях стратегии нацбезопасности Вашингтон назвал Пекин и Москву главными угрозами, причем Китай признан основным потенциальным противником Штатов. В положениях говорилось, что "Пекин и Москва серьезно инвестировали в усилия, направленные на сдерживание преимуществ США и на то, чтобы помешать стране защищать интересы свои и союзников по всему миру". В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО.

https://ria.ru/20210528/voyna-1734516395.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Мая 2021, 08.46.26 | Сообщение # 1446
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Байден признал отставание США от других стран в одной сфере

Президент Соединенных Штатов Джо Байден признал отставание страны от других государств в сфере расходов на разработки и исследования. Об этом глава государства заявил в ходе выступления в штате Огайо, видеозапись опубликована на YouTube-канале Белого дома. https://www.youtube.com/watch?v=9DrprNEYWag

«Три десятилетия назад США были первыми, кто-то спорит, что вторыми, в мире по расходам на разработки и исследования. Где мы сейчас в этом международном соревновании? На девятом месте», — посетовал американский лидер.

По его словам, США проигрывают Китаю, который располагается на восьмом месте по таким расходам. При это он подчеркнул, что стране необходимо занимать лидирующие позиции в мире, а для этого необходимо вкладываться в человеческий капитал.

Кроме того, Байден отметил, что американский «план спасения», принятый для смягчения последствий пандемии COVID-19, является только первым шагом к экономическому развитию страны.

Так называемый «план спасения» был утвержден президентом США в марте текущего года, он предусматривает затраты в $1,9 млрд на преодоление последствие пандемии.

https://www.gazeta.ru/business/news/2021/05/28/n_16030910.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Мая 2021, 08.37.19 | Сообщение # 1447
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Госдеп запросил $665 млн на помощь Европе

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки запросил у Конгресса 665,8 миллиона долларов на оказание помощи странам Европы и Евразии. Соответствующий текст запроса был обнародован в пятницу, 28 мая.

"Запрашиваемые на 2022 финансовый год средства для Европы и Евразии повысят их устойчивость к негативному иностранному воздействию, будут способствовать продвижению евроатлантической интеграции и помогут им отвечать на растущие вызовы со стороны России и Китая", – отметили в Госдепе.

Уточняется, что финансирование предназначено, помимо прочего, для поддержки программ, нацеленных на защиту демократии, верховенства закона, прав человека и гендерного равенства, а также для борьбы с коррупцией.

https://mignews.com/news/economics/280521_220755_47889.html

ЗЫ. А как насчет украинского коррупционера, исполняющего обязанности президента Соединенных Штатов Америки?

;)


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Мая 2021, 11.34.06 | Сообщение # 1448
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россия поставила в США рекордный объем нефти за 12 лет

Россия в марте поставила в США рекордный объем нефти и нефтепродуктов за последние 12 лет, заняв второе место по размеру экспорта в эту страну. Данные об этом опубликовало https://www.eia.gov/dnav....S_1&f=M управление энергетической информации минэнерго США (EIA).

В указанный период объем импорта сырья вырос в 1,8 раза, до 22,938 млн баррелей, — это максимальный показатель с июля 2009 года. Тогда Россия поставила в США 23,484 млн баррелей.

На первом месте по экспорту нефти и нефтепродуктов снова закрепилась Канада, которая поставила в США 139,869 млн баррелей. Мексика опустилась со второго места и заняла третье, поставив в США 17,616 млн баррелей. Саудовская Аравия заняла четвертую строчку, экспортировав 10,868 млн баррелей.

Что касается поставок только нефти, то тут первые три строчки заняли Канада, Мексика и Саудовская Аравия. Россия заняла четвертое место, поставив в США 6,1 млн баррелей (197 тыс. баррелей в сутки). Это в 3,5 раза больше февральского показателя.

В апреле американская корпорация Standard & Poor опубликовала https://www.gazeta.ru/business/news/2021/04/20/n_15885788.shtml отчет, в котором констатировала, что зависимость США от российской нефти достигла рекордного уровня, несмотря на новые антироссийские санкции.

https://www.gazeta.ru/business/news/2021/05/29/n_16035428.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Мая 2021, 14.06.37 | Сообщение # 1449
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Пакистан отказал американцам в военных базах

МОСКВА, 29 мая 2021, Институт РУССТРАТ. «Здесь вам не тут» – заявил американцам министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар. Конечно, официально его слова звучали несколько иначе, но суть была именно такой: "Никаких полетов американских самолетов с этой базы военно-воздушных сил больше не будет. Если с нее и будут взлетать какие-либо летательные аппараты, то только пакистанские".

С принятием окончательного решения о выводе американских экспедиционных сил из Афганистана, Вашингтон оказался в трудном положении. Америка формально мнит себя мировым гегемоном, но, кроме как домой, контингент перебазировать некуда. Не то, чтобы он особенно большой, что-то около 8700 солдат и офицеров.

При желании их вполне можно распихать по Кувейту, Бахрейну, Катару, Арабским Эмиратам, Оману, Саудовской Аравии и Иордании. На худой конец, их можно перебросить на остров Диего-Гарсия в Индийском океане. Но любой, кто знаком с географией, понимает, держать их там все равно, что сразу вернуть в родные пенаты.

Выйти из Афганистана американцы могут, а вот даже для отдельных рейдовых операций в него вернуться – уже нет. Через свою территорию американских военных точно не пропустит Иран. За прошедшие годы Вашингтон слишком сильно испортил с ним отношения. Теоретически можно было бы попробовать разместиться в бывших советских республиках Средней Азии, и это стоило бы «дяде Сэму» вполне приемлемых денег.

Но там сходу возникает принципиально нерешаемая проблема с логистикой. Каждую гайку, каждый новый аккумулятор, салфетку или памперс туда пришлось бы возить буквально «через два моря» и три страны. С постоянным риском «перекрытия кислорода» либо Турцией, либо Россией в Азербайджане, территорию или воздушное пространство которого США не могут обойти при всем желании.

Вот так и получилось, что Пакистан оставался страной «последней надежды». Тем более что расположенную в Белуджистане, в 30 километрах от афганской границы, пакистанскую авиабазу «Шамси» американцы активно использовали еще на этапе вторжения в Афганистан в 2001 году.

Но в 2006 году, по разным соображениям, они ее, и две других покинули, оставив лишь инфраструктуру для оперирования полевых групп ЦРУ. Но и они к 2011 году с местными рассорились окончательно, и в декабре вернули «Шамси» под контроль пакистанских военных окончательно.

А в 2017 году президент Трамп вообще почти открыто обвинил Исламабад в поддержке терроризма и предосудительном поведении в регионе. Тогда американским властям казалось, что Америке никто в мире не нужен. Если кто-то желает дружить, он должен платить, уступать и прогибаться.

Тем более какой-то Пакистан, на протяжении более семи лет демонстрирующий сближение с главным геополитическим противником Америки – Китаем. Дело дошло до отмены, по инициативе Исламабада, запланированного и уже анонсированного в СМИ визита представителя Госдепа.

Финальным гвоздем в пресловутую крышку гроба оказалась смена американских приоритетов, с предоставления Пакистану особо дружеского статуса, когда Америке требовалось воевать с шурави в Афганистане в 80-е, на принципиальный переход к дружбе с его главным геополитическим противником – Индией, для создания противовеса Китаю после 2010–2012 годов.

Стоит ли удивляться, что «ваших тут не стояло и стоять не будет» заявил не только прямолинейный пакистанский военный, но и глава дипломатического ведомства страны высказался в том же духе. «При (премьер-министре) Имране Хане на пакистанской земле не будет никаких американских баз. Забудьте о прошлом» - сказал министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши.

Таким образом, на наших глазах происходят сразу три практически эпохальных события. Во-первых, США терпят поражение в Афганистане и с треском проигрывают длившуюся почти 20 лет афганскую войну. И кому? «Талибы» (организация, запрещенная в РФ) с «берданками» победили самую высокотехнологичную военную державу.

Во-вторых, они теряют всякую возможность как бы то ни было влиять на Афганистан после окончательного вывода оттуда американских войск. Это полностью развязывает руки талибам (организация, запрещенная в РФ), причем, не только внутри страны, но и с соседями.

В-третьих, так и не закрепившись в Индии, Америка окончательно потеряла своего лучшего союзника в Юго-Восточной Азии.

Вот так и происходит эрозия геополитического влияния стареющих гегемонов. На этом фоне, единственное, что может предложить администрация Байдена России на переговорах 16 июня в Женеве – это дать возможность США уйти из Восточной Европы тихо, с сохранением лица.

https://russtrat.ru/comments/29-maya-2021-0010-4437


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 31 Мая 2021, 13.49.53 | Сообщение # 1450
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Вопреки ожиданиям, коалиция Байдена стремительно разваливается



Беда пришла, откуда не ждали

Либеральной общественностью в Соединенных Штатах и за их пределами приход к власти демократической администрации во главе с Джозефом Байденом был воспринят как долгожданное «возвращение к нормальности» (это выражение часто использовалось в начале 2021 года в американской и вообще западной прессе), как конец «хаотичного правления» Трампа и знак скорого наведения порядка в Вашингтоне, а значит, и во всем евроатлантическом сообществе.

Эти надежды подкреплялись тем обстоятельством, что в руках Демократической партии США оказалась вся полнота власти – на выборах 2020 года они также заполучили большинство в обеих палатах Конгресса. Консервативным по-прежнему остается Верховный суд, но вопрос с ним предполагается решить в самое ближайшее время за счет расширения его состава и наполнения либеральными судьями.

Республиканцы, конечно, рассчитывают побороться за Конгресс в 2022 году и даже выстроили собственную, довольно стройную стратегию такой борьбы (о ней как-нибудь в другой раз), но намеченная демократами электоральная реформа, полная лояльность мейнстримных СМИ и, конечно же, старая добрая почтовая служба США как будто бы сводят на нет все попытки как-то поколебать неостановимую поступь либерального истеблишмента, ведущего объединенный Запад в «счастливое завтра».

Беда пришла, откуда не ждали. Выяснилось, что никакой стройности, тактической ясности и сбалансированности в политике Белого дома при Байдене нет. Мало того, что в администрации обнаружилось четыре противоборствующих клана с разными группами интересов. А весь глобальный либерализм не только оказался отягощенным системными внутренними противоречиями, так еще и элементарного порядка в правительстве нет.

В свое время СМИ распекали Дональда Трампа за слишком частую смену советников и руководителей высшего звена – госсекретарей, министров обороны, глав аппарата и т. д. Чехарда в трамповском Белом доме и, правда, была изрядная. У прежнего главы американского государства были серьезные проблемы с Конгрессом, прессой, либеральной оппозицией и даже с собственной партией. Многое из задуманного ему попросту не дали осуществить. Но 45-й президент США по крайней мере не мирился с неподчинением и не терпел принципиальных разногласий в своем правительстве. Он открыто и порой резко, на грани грубости, обличал своих оппонентов на Капитолийском холме через СМИ и социальные сети, давая понять американскому народу, чего он хочет и кто ему мешает.

У Байдена ситуация принципиально другая. К власти пришла не команда единомышленников, не лидер-харизматик и даже не партия с четкой программой. Да, Демпартия США во время президентства Трампа и подъема так называемой популистской волны на Западе и позже, в ходе избирательной кампании 2020 года, вела себя солидарно и очень дисциплинированно. Но трещинки были заметны уже тогда.

Дело в том, что любая электоральная победа либералов в Соединенных Штатах (неважно, достигнутая в честной борьбе или при беззастенчивом использовании админресурса) – это всегда коалиционная победа. Либерализм, тем более либерализм глобалистского толка, не является и не может быть идеологией большинства, он не выражает его интересов и почти всегда им противоречит. Поэтому для победы либералов должна сложиться коалиция избирателей – разношерстное и разделенное сообщество, которое в данный момент удалось убедить проголосовать определенным образом. И коалиция групп влияния, договорившихся о совместных действиях. А также политическая коалиция, объединенная некими тактическими целями.

Иногда подобные тактические союзы оказываются достаточно прочными. Несмотря ни на какие внутренние разногласия, коалиция не только выживает, но и добивается определенных успехов. Президентство Барака Обамы – наглядный тому пример. Все, кто поставил на первого чернокожего хозяина Белого дома, остались в основном довольны своим выбором – федеральная бюрократия, спецслужбы, цифровые гиганты, финансовые мегакорпорации, различные меньшинства, белая кампусная профессура, люди постиндустриальных профессий, значительная часть молодежи.

Лишь к концу второго срока Обамы появились признаки раскола между левым крылом Демпартии, желавшим двигаться дальше по пути радикальных либеральных преобразований, и партийным истеблишментом, тяготевшим к центру. Последний вышел победителем во внутренней дискуссии, но проиграл правым силам, возглавленным Трампом.

В 2020-м дискуссия возобновилась, но практически сразу «утонула» в инклюзивной фигуре Байдена. Не лично Джозефа Робинетта Байдена – младшего, а того образа, который ему довольно профессионально создали политические пиарщики и медиа. Вокруг него сложилась самая широкая коалиция «за всё хорошее против всего плохого». Говоря точнее – против национал-популизма за единый либеральный Запад. Совершенно не случайно Владимир Путин стал использовать термин «объединенный Запад» именно после прихода к власти Байдена. Логичным также выглядит программа построения «Альянса демократий», анонсированная нынешней администрацией – глобальный либеральный миропорядок должен, наконец, обрести форму и идеологию, ясные, четкие и не терпящие никаких вольных интерпретаций.

Но какую конкретно форму? И какую идеологию? Инклюзивность была хороша на этапе свержения Трампа. А когда власть уже оказалась в руках и появилась возможность удерживать эту власть на протяжении нескольких десятилетий, не делясь ей время от времени с республиканцами, возникли серьезные разногласия. Они касаются практически всех аспектов внешней и внутренней политики, но для нас наиболее интересны разногласия во внешнеполитической тактике.

Первой оживилась левая фракция демократов в Конгрессе. С критикой Белого дома выступили такие гранды левого движения, как Берни Сандерс и Элизабет Уоррен. За ними потянулась группа непримиримых молодых конгрессвумен под началом нью-йоркской дивы Александрии Окасио Кортес и иммигрантки из Сомали Ильхан Омар. Постоянно делаются попытки вовлечь в левую фронду вице-президента Камалу Харрис.

Но Конгрессом дело не ограничилось. Более пятисот действующих сотрудников администрации и федеральных ведомств, функционеров Демократического национального комитета и профессиональных политконсультантов, работавших в предвыборном штабе Байдена, обратились к президенту с открытым письмом, в котором критикуют ближневосточную политику главы государства и призывают его «привлечь Израиль к ответственности». Предлагается доселе немыслимое – перекрыть военную помощь еврейскому государству и даже ввести против него санкции.

Дальше – больше. Против планов, официально озвученных Белым домом, выступил высокопоставленный действующий военнослужащий – генерал морской пехоты, руководитель Центрального командования США (в военной иерархии – четвертая позиция после главы объединенного командования штабов и его замов) Дж. Фрэнк Маккензи. Причем сделано это было максимально фрондерским образом. Генерал сделал свое заявление во время официального инспекционного турне по Ближнему Востоку в присутствии региональных союзников, американских военнослужащих и журналистов. По мнению Маккензи, Соединенным Штатам не следует выводить войска из Афганистана, поскольку «вакуум будет быстро заполнен Китаем и Россией».

В другое время мейнстримные СМИ попытались бы замолчать демарш высокопоставленного военного или, во всяком случае, принизить значение его высказываний, разместив сообщение о событии на последних полосах газет и в самых дальних строках новостных интернет-лент. Но только не сейчас. Агентство Associated Press разместило большую статью с изложением соображений заслуженного генерала на заглавной странице своего сайта, после чего новость распространилась по остальным СМИ.

Мейнстримная пресса не в первый раз подогревает конфликты внутри администрации Байдена. Чего стоит хотя бы участие ранее предельно сервильного издания The New York Times в раскрутке скандала вокруг эмиссара Белого дома по климату Джона Керри! А ведь этот скандал был невозможен без участия еще одной важной части коалиции демократов – разведсообщества США. То есть и оно ведет теперь свою игру.

Есть и еще одна весьма неприятная для Белого дома история. В 2020 году Джо Байден и сотрудники его предвыборного штаба наотрез отказывались воспринимать всерьез версию о том, что коронавирус был упущен из китайской биологической лаборатории в Ухане. Когда Трамп указывал на высокую вероятность такого события, его называли самыми обидными словами, а саму версию – очередной теорией заговора. Миру рассказывали о некой летучей мыши, которую съела змея, а после люди заразились на так называемом мокром рынке от контакта с этой змеей.

Но сегодня настроения изменились. Вашингтонское издание The Hill посвятило «лабораторной версии» большую аналитическую статью, которая тут же разлетелась по социальным сетям. Суть публикации в следующем: ранее объявленная конспирологическая теория начинает выглядеть всё более разумной и достоверной. Статья ссылается на ряд авторитетных ученых, которых никак нельзя назвать ни шарлатанами, ни сторонниками экс-президента Трампа.

Таким образом, и научное сообщество, которое ранее считалось вернейшим союзником Байдена, ставит администрацию Белого дома, мягко говоря, в неудобную ситуацию. При этом лояльность Демпартии, судя по всему, под сомнение не ставится. Просто в самой партии теперь есть разные мнения, и слово президента теперь не считается законом.

За всем происходящим явственно проглядывается нетерпение различных групп продавить именно свою повестку и ослабить влияние других групп. Кажется, что каждый, кто способствовал избранию Байдена в 2020 году, теперь считает победителем именно себя, что именно он пришел к власти, а вовсе не партнеры по коалиции, члены кабинета или сам президент. И тянут одеяло на себя. Примерно так в конце 1970-х разваливалась коалиция, приведшая к власти Джимми Картера, который провел в Белом доме всего один срок. Можно было бы ожидать, что начальство сейчас соберется с духом и наведет в доме порядок. Но вот заковыка: а кого сейчас можно считать начальством?

Полагаю, в самое ближайшее время доселе молчавшие политические «зубры» администрации – Джон Керри, Сьюзан Райс, Дэнис Макдоноу и другие – наконец скажут свое слово. Того же можно ожидать и от многочисленных «смотрящих» от «Большой Цифры» во главе с руководителем администрации Роном Кляйном. Но где гарантия, что их послушают? Или что они не переругаются между собой?

Вот так недавно считавшаяся непотопляемой и монолитной коалиция Байдена начала разваливаться буквально на глазах. Поэтому пока что крайне преждевременно считать нынешнюю администрацию как победительной, так и последовательной в своих решениях. Это важная и не слишком хорошая новость для тех, кто вынужден вести с этой администрацией переговоры.

Дмитрий Дробницкий

https://vz.ru/opinions/2021/5/31/1101916.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 31 Мая 2021, 14.44.18 | Сообщение # 1451
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россия предупредила США о "неприятных сигналах" в ближайшее время

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Некоторые заявления, с которыми российская сторона выступит в ближайшие дни, будут для Вашингтона некомфортны, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Накануне президент США Джо Байден сообщил, что намерен обсудить с Владимиром Путиным тему прав человека. По его словам, США "не останутся в стороне, позволив ему нарушать эти права".

"Американцы должны исходить из того, что целый ряд сигналов из Москвы — я не говорю в данном случае о встрече на высшем уровне — для них будут некомфортны, в том числе в предстоящие дни",— сказал Рябков журналистам.

Говоря о заявлении Байдена, дипломат добавил, что повестки для двух стран отличаются, но Россия традиционно готова к диалогу на любые темы.

"К сожалению, встречной готовности наблюдается гораздо меньше и реже", — отметил он.
Также Рябков прокомментировал рекомендации американского посольства для граждан США с истекающими визами покинуть Россию до 15 июня.

"Не очень понятно, почему такого рода сигналы американцам направляются их консульскими учреждениями. Есть известная процедура, действующая по линии наших ведомств, в том числе миграционной службы, которая в рамках МВД функционирует. Там есть определенные графики, которые должны соблюдаться. Что касается рекомендации американских загранучреждений своим гражданам, то мы за этим не следим", — сказал он.

Встреча президентов США и России пройдет 16 июня в Женеве. Ожидается, что они обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

Вашингтон постоянно усиливает санкционное давление на Москву, используя "ситуацию с правами человека" как предлог для ограничений. В свою очередь, Штаты попали в российский список недружественных государств. В МИД отмечали, что сейчас отношения между странами оказались в тупике и главное — найти способы выбраться из него. В Кремле при этом подчеркивали, что политика рестрикций против Москвы не достигает цели.

https://ria.ru/20210531/signaly-1734913741.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Июня 2021, 09.13.08 | Сообщение # 1452
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В США объяснили свою неспособность победить Россию

Внутренний раскол не позволяет Соединенным Штатам одержать победу в противостоянии с Россией и Китаем, считает американский политолог и публицист Роберт Каплан. Свое мнение он выразил в статье для Project Syndicate. https://www.project-syndicate.org/comment....2021-05

По словам эксперта, в Соединенных Штатах наблюдается глубокая партийная поляризация, республиканцы «резко сдвинулись» в сторону крайне правого национализма, а демократы – в сторону левого глобализма.

Из-за потери политического центра американские партии редко объединяются, чтобы поднять тему прав человека и реализма в политике, отмечает политолог. При этом он считает, что именно сочетание гуманизма с национальными интересами является основой для лидерства США в мире.

«До тех пор, пока внешняя политика США не сумеет примирить реализм с защитой прав человека, Америка не будет иметь убедительной концепции глобального лидерства, которая могла бы выиграть в конкуренции с Китаем и Россией», – заключает Каплан.

Ранее https://www.gazeta.ru/army/news/2021/04/21/15887642.shtml США признали уязвимость своей армии перед Россией и Китаем.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/06/02/n_16050662.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Июня 2021, 09.21.53 | Сообщение # 1453
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Байден назвал белых расистов главной террористической угрозой США

Президент Соединенных Штатов Джо Байден назвал белых расистов главной террористической угрозой для страны. Об этом он заявил в ходе выступления, посвященного столетней годовщине расовых беспорядков в Талсе.

«По данным разведывательного сообщества, террористическая деятельность движения превосходства белой расы является сегодня самой смертоносной угрозой для родины. Не ИГ (организация запрещена в России), не «Аль-Каида» (организация запрещена в России), а движение превосходства белой расы», — рассказал глава государства.

Расовые беспорядки в городе Талса, штат Оклахома, происходили с 30 мая по 1 июня 1921 года. Тогда белые жители напали на районы афроамериканцев, были разрушены 35 кварталов, погибли 36 человек, еще 600 были госпитализированы.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/06/02/n_16050692.shtml

Массовые протесты против расизма начались в Соединенных Штатах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании 25 мая 2020 года. Как это событие изменило США — в материале «Газеты.Ru». https://www.gazeta.ru/politics/2021/05/24_a_13606322.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 03 Июня 2021, 07.55.31 | Сообщение # 1454
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
ФБР заявило о причастности группировок REvil и Sodinokibi к хакерской атаке на JBS

ВАШИНГТОН, 2 июн - РИА Новости. ФБР США приписывает кибератаку на крупнейшего в мире производителя мяса JBS преступным сервисам REvil и Sodinokibi, заявил представитель ведомства РИА Новости.

"Мы приписали это нападение REvil и Sodinokibi и напряженно работаем над тем, чтобы привлечь тех, кто создал эту угрозу, к правосудию", - заявил представитель ФБР.

Ранее кибератака на международную компанию и крупнейшего в мире производителя мяса JBS Food привела к временному закрытию всех ее заводов по производству говядины в США. Работа заводов постепенно восстанавливается.

Президент США Джо Байден заявил, что будут приняты все возможные меры, чтобы смягчить последствия кибератаки.

Белый дом сообщил, что США находятся в контакте с российскими властями по ситуации с хакерской атакой против JBS, поскольку компания утверждает, что выкуп, возможно, требовали из России.

https://ria.ru/20210602/khakery-1735342870.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 03 Июня 2021, 17.13.18 | Сообщение # 1455
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Врагов народа ищут в армии США



По словам Майкла Флинна, то, что произошло в Мьянме, должно произойти и в США

Американские СМИ обнаружили https://www.nbcnews.com/news....1263985 , что в секретных чатах элитных подразделений армии США действующие и отставные спецназовцы критикуют официальную повестку дня и неуважительно отзываются об американских властях.

В закрытых группах Facebook, предназначенных для военнослужащих сил специальных операций, в которые удалось проникнуть журналистам NBC News, «”морские котики” делятся дезинформацией об “украденных” выборах 2020 года, уничижительными и расистскими комментариями о политическом руководстве Америки и даже теориями заговора QAnon». https://www.fondsk.ru/news....39.html


Флинн на конференции QAnon

Среди сотен сообщений в Facebook на форумах для рейнджеров, зеленых беретов и других элитных бойцов встречаются крайне жесткие высказывания о происходящем в Америке. Так, член группы спецназа сетует на то, что «воры и педофилы ходят по священным залам народного правительства (the thieves and pedophiles walking the hallowed halls of the peoples government), чтобы подорвать позиции бывшего президента Дональда Трампа. «В справедливом мире их уже вывели бы за здание суда и расстреляли», – реагирует на этот пост другой спецназовец.

Больше всего такого рода высказываний в группах SF Brotherhood – PAC и US Special Forces Team Room, насчитывающих более 5 тысяч участников. Здесь часто высмеивают президента Джо Байдена или называют министра обороны чернокожего Ллойда Остина унизительными прозвищами Bubba, Расистский Панк, Гнойная Личинка. Решение Остина разрешить службу в армии трансгендерам именуют «бесплатной трансгендерной хирургией для военных» (Free Transgender Surgery for Military). Многие выражают поддержку заявлениям Трампа «о широкомасштабном мошенничестве на выборах 2020 года».



В этих группах комментируется захват Капитолия 6 января https://www.fondsk.ru/news....35.html . Одновременно продвигаются «теории заговора», пишет NBC News, и утверждается, что участники беспорядков 6 января были членами антифа и Black Lives Matter, а не сторонниками Трампа. «Трампа снова подставили!» – написал 7 января американский спецназовец о захвате Капитолия.

Все группы, в которые проникли журналисты NBC News, тщательно проверяют своих членов, чтобы удостовериться, что они действительно служили или служат в спецназе. Членов этих групп призывают быть осторожными в своих публикациях, потому что «всегда кто-то наблюдает и фиксирует ваши высказывания». Журналисты NBC News пытались расспросить членов этих групп об их взглядах, но ни одного ответа не получили.



Глава контрразведки Пентагона Гарри Рейд заявил, что обнаруженные NBC News чаты станут поводом для серьезного расследования, что Пентагон будет выявлять и принимать меры против военнослужащих, призывающих к «ненависти, насилию и незаконной дискриминации».

Шеф Пентагона Ллойд Остин на днях выпустил меморандум с инструкциями по борьбе с экстремизмом в рядах вооруженных сил. К экстремизму приравнивается проявление «белого супрематизма». Новобранцев будут проверять на предмет экстремистского поведения, а увольняющимся военнослужащим будут объяснять, как им уберечься от участия в экстремистских группах.

Командование Сил специальных операций США (SOCOM) опубликовало в мае план, направленный на «улучшение расового и этнического разнообразия и устранение предвзятости в вооруженных силах». При этом бывший «зелёный берет» Джек Мёрфи отметил, что члены движения QAnon дают клятву бороться с правительством США, что грозит созданием параллельных, конкурирующих с официальными структур командования вооруженными силами (parallel and competing chains of command for those forces).



А когда «врагов народа» находят, с ними расправляются. Одной из первых жертв борьбы с экстремизмом в армейских рядах стал https://pjmedia.com/news-an....1447237 подполковник Мэтью Ломайер из космических сил. Он был освобожден от своих обязанностей в ожидании расследования после того, как написал и за свой счет опубликовал книгу «Непреодолимая революция: марксистская цель завоевания и разрушения американских вооруженных сил», а затем прокомментировал свое сочинение в эфире онлайн-ресурса Rumble. 14 мая приказом командования Ломайер был освобожден от своих обязанностей командира 11-й эскадрильи космического предупреждения на базе ВВС Бакли в штате Колорадо за «запрещенную партизанскую политическую деятельность».

Однако репрессии возымели обратный эффект. Через несколько часов после отстранения Ломайера от служебных обязанностей его книга стала бестселлером и вошла https://www.amazon.com/gp/new-releases/books/13922611011 в топ новинок Amazon. Сенатор-республиканец Том Коттон, ветеран, прошедший Ирак и Афганистан, встретился с Ломайером и заявил, что воспринимает происходящее в вооруженных силах как свою личную боль. Он призвал https://twitter.com/SenTomCotton/status/1398018715309031429 военных информировать его о политическом давлении на них.

Крамольные, с точки зрения демократов, идеи витают не только в элитных частях. Рядовой состав не воспринимает повестку демократических агитаторов, «срезая» их каверзными вопросами. Например, почему протесты 6 января считаются экстремизмом, а погромы антифа – нет? Об этом на брифинге для журналистов в Пентагоне рассказал https://www.military.com/daily-n....оветник главы Объединенного комитета начальников штабов Рамон Колон-Лопес. Он заявил, что «экстремистские организации активно вербуют военнослужащих, это плохо для ведомства и нехорошо для имиджа военных».


Военный переворот в Мьянме

Опасения руководства Пентагона не беспочвенны. Бывший советник по национальной безопасности Дональда Трампа, в прошлом глава военной разведки генерал Майкл Флинн https://www.fondsk.ru/news....75.html в прошедшие выходные принял участие в конференции движения QAnon в Далласе (штат Техас). Один из участников конференции спросил Флинна: «Хотелось бы знать, по каким причинам то, что случилось в Мьянме (военный переворот. – В.П.), не может случиться здесь». Под возгласы одобрения Флинн ответил https://twitter.com/MC_Hyperbole/status/1399129297240084489?s=20 : «Нет таких причин. Мне кажется, это должно произойти и здесь» (No reason. I mean, it should happen here).

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

https://www.fondsk.ru/news....05.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Июня 2021, 18.24.50 | Сообщение # 1456
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Путин заявил, что Соединенные Штаты уверенно идут по пути Советского Союза



МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Выстраивая отношения с другими государствами, США следуют по пути СССР, заявил Владимир Путин на встрече с главредами международных информагентств, организованной на полях Петербургского международного экономического форума. Видео встречи опубликовано http://www.kremlin.ru/events/president/news/65749 на сайте Кремля.

"В чем проблема империй? Им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки: этих купим, этих напугаем, с этими договоримся", — сказал он.

При этом президент отметил, что в подобных случаях количество проблем постепенно нарастает и наступает момент, "когда с ними уже не справиться".

"И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза", — подчеркнул глава государства, отметив, что и сам родился в СССР.

Выступая на пленарном заседании ПМЭФ, Путин ранее указал, что Вашингтон хочет сдержать развитие России и говорит об этом публично. По его словам, именно с этим связаны сложности в отношениях двух стран — "и ограничения в сфере экономики, и попытки влиять на внутриполитические процессы" в России.

Владимир Путин намерен встретиться с президентом США Джо Байденом 16 июня в Женеве.

https://ria.ru/20210605/ssha-1735765035.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 06 Июня 2021, 08.34.39 | Сообщение # 1457
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
США не смогли найти денег на суперпушку



Минобороны США (Пентагон) не удалось найти деньги на создание стратегической сверхдальнобойной суперпушки Strategic Long Range Cannon (SLRC), пишет The Drive. https://www.thedrive.com/the-war....slashed

По информации издания, финансирование соответствующей программы в рамках проекта бюджета на 2022 финансовый год резко сократили. Из-за данной ситуации планируется проводить исследования общего характера.

Как отмечает издание, испытания орудия, запланированные на 2023 год, отменены.

Ранее https://www.gazeta.ru/army/2020/10/19/13324255.shtml стало известно, что сухопутные войска США работают над новой пушкой (Strategic Long Range Cannon), способной поражать цели на расстоянии до 1150 миль (более 1850 км). Как писал журнал Popular Mechanics, она предоставит возможность американской артиллерии вести огонь в 50 раз дальше, чем из существующих на сегодня орудий. По данным издания, с Северного моря Montana может обстреливать цели на западе России и даже Москву.

Также сообщалось https://www.gazeta.ru/army/2021/06/03/13619192.shtml , что после 16 лет исследований и разработок ВМС США готовы отказаться от разработки рельсовой пушки.

https://www.gazeta.ru/army/news/2021/06/05/16066610.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 06 Июня 2021, 08.55.51 | Сообщение # 1458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Байден заявил, что США не стремятся к конфликту с Россией

ВАШИНГТОН, 6 июня. /ТАСС/. Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с РФ, а заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с ней в тех сферах, где две страны могут совместно работать. Об этом говорится https://www.washingtonpost.com/opinion....-agenda в опубликованной в субботу статье главы американской администрации Джо Байдена в газете The Washington Post.

"В ходе моего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным я был откровенен. США не ищут конфликта с Россией, - подчеркнул Байден. - Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений там, где мы можем работать с Россией, в таких вопросах, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями". "Поэтому я действовал немедленно, чтобы продлить на пять лет новый ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) и укрепить безопасность США и мира", - сказал он.

По мнению главы Белого дома, для западных демократий наступил определяющий момент. "Смогут ли демократические союзы и институты <...> доказать способность противостоять современным угрозам и противникам? Я верю, что да. На этой неделе в Европе у нас есть шанс доказать это", - говорится в статье. В ходе своей поездки Байден, в частности, посетит саммит НАТО в Брюсселе.

Россия и США подписали ДСНВ в 2010 году. 3 февраля 2021 года в МИД РФ состоялся обмен нотами с посольством США о завершении внутренних процедур, необходимых для вступления в силу соглашения о продлении срока действия договора.

Ответ США

При этом Байден отметил, что Соединенные Штаты не будут колебаться с ответом, если Россия своими будущими действиями нанесет ущерб Вашингтону.

"Когда я встречусь с Владимиром Путиным, это произойдет после дискуссий на высоком уровне с друзьями, партнерами и союзниками, которые смотрят на мир в том же ключе, с кем мы возобновили связи и цель", - отмечается в публикации.

"Мы едины в ответе на вызовы со стороны России в отношении европейской безопасности, начиная с ее агрессии в отношении Украины. Не будет никаких сомнений в решимости Соединенных Штатов защищать наши демократические ценности, которые мы не можем отделять от наших интересов", - утверждал он.

"Мы сделали так, что [для России] наступили серьезные последствия за поведение, нарушающее суверенитет США, включая вмешательство в наши демократические выборы. Президент [Владимир] Путин знает, что мы не будем колебаться с ответом на будущие, наносящие ущерб действия, - сказал Байден. - Когда мы встретимся [в Женеве], я вновь подчеркну приверженность США, Европы и думающих в едином ключе демократий отстаивать права и достоинство человека".

Как сообщали ранее Кремль и Белый дом, встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве. По данным пресс-службы российского лидера, президенты обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11580449


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 06.51.03 | Сообщение # 1459
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Блинкен огласил условия дальнейшего общения с Россией

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Соединенные Штаты готовы в дальнейшем вести диалог с Россией, если она изменит курс. Об этом он сказал в интервью порталу Axios. https://www.axios.com/

По его словам, предстоящий через неделю в Женеве саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина вряд ли покажет, захочет ли российская сторона делать что-то подобное.

Глава Госдепа заявил, что глава Белого дома будет встречаться в июне «не вопреки», а «из-за этой агрессии» и произошедших инцидентов с кибератаками на Соединенные Штаты. Как указал Блинкен, во время встречи американский лидер собирается прямо сказать, чего ожидать от США, «если агрессивные безрассудные действия» против страны будут продолжаться.

«Он столь же ясно даст понять, что если Россия в своих действиях выберет другой курс, мы предпочтем более стабильные отношения. Это пойдет на пользу нашему народу, российскому народу, всему миру — стратегическая стабильность, контроль над вооружениями», — сказал Блинкен.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/06/07/n_16071008.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 08 Июня 2021, 18.17.40 | Сообщение # 1460
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Америка начала проедать собственные деньги



Могущество ФРС подходит к концу — печатать зеленые фантики больше не получается

Убежденность либералов в американском мировом превосходстве опирается на убежденности в том, что, при любых мировых переменах, доллар США будет сохранять безоговорочную привлекательность вечно, а также на уверенности в способности ФРС печатать их в неограниченных объемах.

Основой такой позиции служит история. Например, ВВП Европейского Союза по итогам 2020 года составил 15,167 трлн долл, что на 7,1% меньше аналогичного показателя годом ранее. То есть фактически экономика Европы откатилась минимум на четыре года назад, потеряв по меньшей мере 1,15 трлн долл. Соединенные Штаты 2020 год закрыли с ВВП в 20,93 трлн долл, что всего на 414 млрд ниже уровня 2019 года. Чем не доказательство превосходства именно американской экономики в эффективности?

А что за тот же 2020 на финансирование антикризисных мер ФРС напечатал 9,6 трлн долл., так это, наоборот, показывает наличие у США неоспоримого преимущества. Кто еще в мире, исключительно по собственному желанию, может «достать из воздуха» денег размером в 44,9% собственного, 63,2% — европейского или 653% российского экономического объема? К тому же, любая другая страна, напечатай она столько, неизбежно должна рухнуть в гиперинфляцию, в то время как Америка продолжает жить как ничего и не было.

В общем, «надо стремиться жить, как Америка», а не пытаться искать какие-то собственные пути и стремиться к какой-то там независимости.

Несколько более умные комментаторы соглашаются, что чудес на свете не бывает. Своя цена существует у всего, даже способности якобы бесконечно наращивать долги. Просто Вашингтон обладает непревзойденным талантом оборачивать к своей пользе абсолютно все, включая собственные поражения.

К 1980 году американское правительство набрало государственных долгов на 120% национального ВВП. Но потом рухнул СССР, освободив «для освоения» западных, в первую очередь американских, компаний огромный объем «советского наследства», как в странах бывшего соцлагеря, так и на пространстве бывшего Советского Союза. Что позволило резко нарастить масштаб американской экономики и без особых проблем нарастить госдолг с 0,909 трлн в 1981 до 5,62 трлн долл в 2001 году.

Главная американская хитрость заключается в успешном использовании доллара в качестве основной мировой резервной валюты. Из 13,5 трлн американского государственного долга 2010 года почти 12 трлн (88,8%) находилось в руках иностранных (государственных и частных) заемщиков. Имея устойчивую репутацию самой большой, самой быстрорастущей и самой богатой экономики мира, Америка с готовностью продавала свои долги в качестве самого надежного на планете инструмента внешнего валютного резервирования. Одновременно с этим перекладывая на «зарубеж» и девять десятых инфляционных рисков и проблем.

А так как мировая экономика всегда в разы превосходила чисто американскую, складывалось впечатление, что этот процесс может длиться вечно. Размер внешнего государственного долга США в 1990 (3,2 трлн долл) составлял всего 10% от совокупного мирового ВВП. За 20 лет, к 2010, эта цифра выросла в 4,21 раза, до 13,5 трлн, но все равно оставалась в пределах 15,1% от общего мирового ВВП. Еще через 9 лет, к концу 2019, американский госдолг достиг 23,16 трлн., но по отношению мировой экономике он увеличился почти незначительно, всего до 17%.

Казалось бы, либералы совершенно правы. Если не считать того факта, что радуются они странному – успешности американского паразитирования на экономике их страны. В остальном цифры «показывают, что такими темпами Америка может с успехом загнивать вечно». Американский федеральный бюджет на обслуживание госдолга тратит 9% своих доходов. Благодаря снижению в марте 2020 учетной ставки ФРС до 0 – 0,25%, доля расходов на обслуживание долга вообще упала до 7,6% федеральных налоговых поступлений.

Однако при внимательном рассмотрении картина выглядит не так уж и благостно. А то и совсем не радостно. Благодаря манипуляциям с учетной ставкой федеральному правительству еще удается сохранять видимость стабильного успеха, но вот жить уже все больше приходится «на свои». Если 10 лет назад в руках зарубежных заемщиков находилось свыше 88% государственного долга Америки, то к концу 2020 их доля сократилась до 33%.

Впрочем, интереснее другое. На внешний и внутренний американский федеральный госдолг делился всегда. Правда, доля внутренних займов обычно не превышала 10–12% и состояла из долговых обязательств перед государственными компаниями (т.е. долга государства самому себе) где-то на 3–5%, и долга перед бизнесом (частные лица, банки, инвестиционные фонды) на 5–7%.

При этом бизнес обычно был представлен только самыми крупными финансовыми структурами. Сейчас эта часть долгов выглядит совершенно иначе: 30% приходится на долг государства государственным же компаниям, а 37% — это частные внутренний деньги, не только крупнейших инвестфондов, но и простых вкладчиков и пенсионных фондов.

Нет, пока, на ближайшие лет пять, для продолжения долговой игры, накопленного Америкой «внутреннего жирка» еще вполне хватит. За прошедшие 12 месяцев федеральный бюджет вполне успешно разместил новых «треажурес» на 4,7 трлн долл, не вызвав обрушения долларовой пирамиды. Но вот кто их купил – уже весьма любопытный вопрос.

Как выяснилось, больше 3,1 трлн из этой суммы выкупили американские коммерческие банки и частные лица. Лишь 1,6 трлн «ушли» за рубеж. Но если смотреть на последний отчет Министерства финансов по структуре внешнего долга, получается, что за тот же период иностранные заемщики сократили сумму имеющихся у них американских казначейских бумаг на 8,3% или более чем на 2 трлн. долларов. Это позволяет сделать два важных вывода.

Во-первых, «уходящий за рубеж» доллары в действительности скупаются теми же американскими корпорациями, только через офшорные кошельки. Значит это совсем не «зарубеж». Во-вторых, «настоящий зарубеж» от доллара постепенно избавляется, тем самым сокращая масштабы мировой долларовой пирамиды. Этой тенденции Вашингтон, безусловно, противится и ищет новых кредиторов, и даже находит таковых: наращивать вложения в доллар в 2020 году начала Индия, но масштабы ее возможностей не в состоянии даже близко покрыть «выпадающие объемы».

Собственно, это хорошо показывает истинные мотивы усиления американской политико-экономической экспансии в Европу. Согласитесь, ситуация, при которой, вторая экономика планеты – Китай – «держит» 19% американского внешнего государственного долга, а второй по емкости мировой потребительский рынок – ЕС в составе 26 стран «всего» 12% — выглядит «совершенно недопустимо». Да что там, откровенно ужасно выглядит. Европейцы за демократию и защиту обязаны платить много больше.

Но пока они не платят. Более того, сокращает вложения в доллар даже такой «традиционные столп» как Япония. Из-за чего США вынуждены ускорять темпы проедания уже собственных накоплений. И масштабы процесса растут по экспоненте.

Например, размер активов американских пенсионных фондов в 2017 году достиг 44 трлн долларов, что почти вдвое превышало аналогичный показатель 2008 года. А в первом квартале 2020 их активы потеряли 3 трлн долларов или 6,8% капитала. Как утверждают американские эксперты, в случае потери около 60% активов пенсионную систему США ждет неминуемый коллапс ввиду гарантированной неспособности исполнения своих финансовых обязательств. Если темпы эрозии капиталов пенсионных фондов в нынешнем виде сохранятся еще хотя бы 8–9 лет, то к 2029–2030 годам выплачивать пенсии в Америке станет банально нечем.

И продолжать занимать в текущих объемах станет негде тоже. На протяжении последних трех лет Минфин США активно перезанимает деньги для погашения краткосрочных обязательств. К настоящему моменту доля казначейских обязательств со сроком погашения до года достигла трети всей совокупной структуры федеральных займов, хотя до начала «десятых годов» обычно не превышала 5–7%.

Впрочем, тут нет ничего удивительного. В результате расширения ПОПС (о чем ранее писал РУССТРАТ), доходность тридцатилетних обязательств упала до минус 0,31%, двадцатилетних – до минус 0,22%, пятилетних – до минус 0,46%, и даже двухлетние приносят держателям минус 0,2% годовых. Зато «все, что до года» имеет «зеленые индикаторы». Больше всего «дяде Сэму» нужны деньги сроком на три месяца, и он готов брать их по плюс 27%. Шестимесячные бумаги размещаются под 6,84%, годовые – под 4,78%.

Внутренний финансовый рынок эти деньги дает. Тем более что в условиях ПОПС вариантов положительной доходности у него немного. Да и проблемы пенсионных фондов его интересуют мало. Вот только это уже тупик, из которого американское правительство не в состоянии выбраться при всем желании.

Свыше 60% федерального бюджета уже прочно расходуется на многочисленные социальные программы. В текущей политической реальности как бы то ни было сократить эту часть расходов невозможно даже теоретически. Из оставшихся 40% половина уходит на национальную безопасность (армия, ФБР, ЦРУ и т.п.) и еще четверть – на разные другие обязательные «государственные расходы», без которых существование США как государственной системы невозможно.

Отсюда получается, что «на все прочее», от обслуживания госдолга до программы NASA в федеральном бюджете остается не более 17–18%. Из которых почти 10% уже приходится «платить по долгам».

Расчеты показывают, что при размере госдолга в 140% от ВВП (или 820% от размера доходов федерального бюджета), в текущих внешних условиях, совокупная процентная ставка по американскому госдолгу не должна превышать 1,2%. А так как влитые «из воздуха» за последние два года деньги приведут к 1,6% годовой инфляции на протяжении ближайших 30 лет, получается, что в течение того же периода ФРС при всем желании не сможет отменить ПОПС.

Впрочем, это даже хорошо. Главной проблемой «долларовой пирамиды» традиционно являлась тотальность вовлечения в нее экономик прочих стран мира. Условно говоря, полный национальный дефолт какой-нибудь Белоруссии или Польши, в масштабе всего мира, грозил разве что всплеском журналистских рассуждений в СМИ. Тогда как дефолт по своим долгам США означал бы неминуемый коллапс всей мировой экономики.

Сейчас, по мере возвращения доллара в Америку, зависимость от него мировой экономики снижается. Через 10 лет есть основания ожидать его превращения в сугубо региональную валюту. Кто и как заменит доллар в международных расчетах – тема отдельная.

Тут можно поспорить – возможно, юань, возможно евро, возможно что-то синтетическое, вроде Специальных прав заимствования (СДР, 1 СДР примерно равен 1,5 долл. США) Международного валютного фонда. Главное заключается в другом – это будет не доллар, зоной оперирования которого останутся только США и, вероятно, созданный Вашингтоном «американский экономический кластер», в то время как все остальные будут торговать за собственные валюты. Следовательно, и суверенный дефолт американской региональной валюты затронет их лишь краем. Что не может не радовать.

https://russtrat.ru/analytics/8-iyunya-2021-0010-4537


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 10 Июня 2021, 13.45.49 | Сообщение # 1461
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
США заявили, что Россия расширила влияние на мировой арене

ВАШИНГТОН, 9 июня. /ТАСС/. Соединенные Штаты признают, что Россия расширила за последние годы свое влияние на мировой арене, в том числе в регионах, где ранее была не столь активна. Об этом заявила в среду первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

"Мы понимаем, что Россия является [постоянным] членом Совета Безопасности [ООН], мировой державой, громко заявила о себе в тех частях света, где, возможно, дело не обстояло таким образом ранее. Как было в Сирии", - отметила Шерман, выступая на интернет-семинаре Германского фонда Маршалла (организация признана нежелательной в России).

При этом она утверждала, что американская сторона трезво оценивает "амбиции господина [Владимира] Путина" - президента России.

"Однако мы [США] стремимся к надежным и предсказуемым отношениям с Россией", - заверила первый заместитель руководителя американского внешнеполитического ведомства.

Энергетическая безопасность Европы

Соединенные Штаты добиваются того, чтобы Россия не играла нестандартно большую роль в энергетической безопасности стран Европы, заявила Шерман, комментируя ситуацию с трубопроводом "Северный поток - 2".

"Это сложный вопрос, и мы, конечно, глубоко ценим наши отношения с Германией, и мы рады, что мы ведем дискуссии с целью найти способ обеспечить энергетическую безопасность Европы, сделать так, чтобы Россия не играла нестандартно большую роль в рамках этой энергетической безопасности, а также поддержать Украину <...>", - утверждала она.

"Я надеюсь, что мы сможем найти взаимоприемлемый выход из ситуации. Это наша цель. Но будьте уверены: <...> мы не считаем, что "Северный поток - 2" - это хорошая идея", - добавила Шерман.

Вашингтон открыто выступает против строительства трубопровода "Северный поток - 2" и прилагает активные усилия, нацеленные на блокирование этого проекта, в первую очередь в целях нанесения удара по интересам Москвы и оказания поддержки Украине как стране, через которую транзитом в Европу следует российский природный газ. Кроме того, многие эксперты указывают, что США пытаются продавить таким образом поставки на европейский рынок своего сжиженного природного газа, который значительно дороже российского трубопроводного. Принятое в США в минувшие несколько лет законодательство предусматривает среди прочего возможность применения односторонних ограничительных мер в отношении фирм, участвующих в реализации проекта "Северный поток - 2".

Последний предполагает сооружение двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено после годовой паузы. Президент РФ Владимир Путин заявлял в рамках пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме, что первая нитка газопровода уже уложена, а вторая может быть завершена в течение 1,5-2 месяцев.

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил 19 мая, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором проекта строительства трубопровода, и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. По свидетельству госсекретаря, это решение отвечает национальным интересам США. При этом Вашингтон решил применить ограничительные меры против ряда российских участников сооружения газопровода. Единственным акционером Nord Stream 2 AG является "Газпром".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11610483


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 12 Июня 2021, 09.48.10 | Сообщение # 1462
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Глава Госдепа выступил с заявлением по случаю Дня России

ВАШИНГТОН, 12 июн — РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с поздравлением по случаю Дня России. Его заявление размещено https://www.state.gov/russia-national-day/ на сайте Госдепа.



По его словам, США поддерживают желание россиян сотрудничать с международным сообществом и содействовать в вопросах, представляющих глобальный интерес.

В то же время отношения между двумя странами, как не раз заявляли и Москва, и Вашингтон, находятся "в низшей точке" развития. Они ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и начала конфликта в Донбассе. Европейские страны и США обвинили Кремль во вмешательстве и ввели против него санкции, Москва отреагировала зеркально.

Другими предлогами для давления на Россию стали обвинения Кремля в попытках повлиять на американские выборы и в причастности к кибератакам, дело Скрипалей, строительство "Северного потока — 2" и многое другое. При этом ограничения вводились как против отдельных физических лиц, так и против целых секторов российской экономики.

В Женеве 16 июня пройдет первая встреча Владимира Путина и Джо Байдена в статусе президентов. В Кремле заявили, что она очень важна, однако потенциал разногласий настолько велик, что ожидать от нее многого не стоит.

https://ria.ru/20210612/pozdravlenie-1736719557.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Июня 2021, 10.46.38 | Сообщение # 1463
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Есть ли у Запада альтернатива?



Россию будут пытаться давить по эконом-варианту, пока не убедятся, что попытки переподчинить её изнутри абсолютно безнадежны

Накануне женевского саммита РФ-США, разброс мнений о его возможном исходе находится в диапазоне от плюс до минус бесконечности. Ничего более определенного, чем «Не надо ждать никаких прорывов!», мы от политиков и политологов в эти дни не услышали. И, наверняка, уже не услышим. То есть преобладает мнение, согласно которому указанная встреча лидеров толком ничего не прояснит и мир так и останется в неведении, чего ему ждать завтра и вообще.

Скажу сразу — я этот туманный вид на будущее не признаю, потому что, как раз наоборот, считаю, что никакого тумана на самом деле нет вообще. А у той же Америки элементарно нет никакой реальной альтернативы тому политическому и военному курсу, которого она уже сейчас придерживается в отношении России. И который, как всем хорошо известно, основан на всестороннем давлении на РФ и нарастающей конфронтации с ней, вплоть до балансирования на грани войны.

Почему все сложилось именно так и не стоит ждать, что сложится как то иначе, тем более наоборот? Отвечаю. Именно потому, что у США, в сущности, нет иного выбора и приемлемой для них альтернативы.

В преддверии саммита очень активно обсуждались разного рода варианты альтернативной американской стратегии на российском направлении. При этом, особенно привлекательной выглядела теория, согласно которой, Штатам, в контексте их глобального противоборства с Китаем, кровь из носу необходимо задружиться с Россией. Чтобы таким способом оттянуть её от чреватого для них крупными неприятностями стратегического союза РФ с КНР.

Для чего, в порядке, так сказать, встречной любезности мыслилось некое количество и качество уступок РФ и прочих «бонусов» с американской стороны. От решения судьбы Украины до закрытия со знаком «плюс» темы «Северного потока-2». Как известно, канун саммита эти надежды не оправдал от слова совсем. Вплоть до того, что в Вашингтоне даже набрались нахальства объявить о готовности вводить новые антироссийские санкции прямо на фоне саммита. А что касается СП-2, то напомнили, что они полные хозяева своему слову. И как быстро дали отбой санкциям против этого газопровода, так точно так же быстро вернут их назад .

Понятно, что всё это предпереговорные игры и попытки «прессовать» Путина, чтобы он был помягче с дедушкой Байденом.

Но это совсем не главное. А главное, на мой взгляд, еще раз повторюсь, что никакого выбора у янки просто нет.

Представим себе на минуточку, что в Вашингтоне взяли верх сторонники так называемого стратегического сближения с РФ против Китая. Вот ведь даже Познер к этому призывает. А он всегда в курсе, кого и к чему призывать.

Ну а дальше-то что? Допустим нечто совершенно невероятное с учетом нынешнего IQ-стандарта американского политикума. В США вдруг осознали, что против Китая им нужна не просто какая-нибудь Россия, а достаточно могучее государство, сравнимое по мощи с Советским Союзом. Причем не только в смысле ракет, но и вообще – экономики, демографии, рынков сбыта и тому прочего.

И на основе этого осознания они примутся срочно возвращать России все её исконные территории, десятки миллионов населения, её суверенные права всех областях, вплоть до мировой торговли, то есть всё то, что они однажды вполне успешно у неё украли.

И тогда, Россия, вновь став такой же могучей, как Советский Союз, сможет взять на себя солидную часть задачи по противостоянию КНР.

Фантастика? Ну конечно! Даже ненаучная. Так, в стиле «фэнтэзи». Этот «сценарий» споткнется уже на первом шаге. Англосаксы в принципе не приучены отдавать кому-либо то, что они однажды уже присвоили. Это вообще против их правил. Иначе они свою мировую империю никогда бы не построили, если бы отдавали всем подряд, от индейцев до индусов, всё, что ими было награблено.

Так что возвращать России взад всё под шумок стыренное они не смогут просто потому, что им анатомия рук не позволит. Они так устроены, что могут грести только к себе.

Но и это еще не все. А что Запад получит взамен этого небывалого для него «аукциона неслыханной щедрости»? Вопрос очень интересный, между прочим. Ну да, Путин, возможно, преисполнится благодарности. И что, заключит по этому поводу военный союз с Америкой против Китая? С какого перепугу, спрашивается?

России это зачем? Нам что — жить надоело? Воевать с полуторамиллиардной ядерной державой, имеющей с РФ гигантскую общую границу и, при этом, не имеющей с нами никаких особых разногласий! Тем более, что Москва никогда на это не пойдет до тех пор, пока Запад не воротит всё назад. А когда и если воротит, то тем более, зачем нам такие обременения?

Кто-то скажет – ну так договорятся как-нибудь. Ушлые ведь политиканы! Нет, не получится. Никак. Потому что у РФ свои национальные интересы, сильно отличные от американских. И она ими уже не поступится. Эту станцию мы, слава Богу, проехали!

Межу тем, в Вашингтоне никак иначе этот торг не мыслят и не представляют. Они же там типа «реальные пацаны». И у них всегда так – ты мне, я тебе. И тут вступает в игру печально знаменитый американский IQ. Тот самый, который незабвенный Михаил Задорнов описал одной гениальной фразой: «Они же тупые!». И это действительно так! Если хотите, медицинский факт. На таком прискорбном уровне умственного развития его обладателям не до всяких отвлеченных абстракций. Им подавай «кэшбэк» здесь и сейчас, иначе они просто не понимают.

В Америке уже давно нет Збигнева Бжезинского, который, хотя и был изрядный негодяй и русофобская сволочь, но был, тем не менее, умным дядькой. И очень здорово соображал в вопросах геополитики. И он понимал простые, но недоступные для нынешних каменных мозгов Вашингтона, вещи. Например то, что геополитические уравнения формулируются не на бумаге и написаны не чернилами. И что это такие формулы, которые не обязательно скреплять даже формальными договорами и гербовыми печатями. Они просто или есть, или их нет. Ибо в их основе лежат такие небумажные вещи, как реальный потенциал и соотношение всей совокупности сил и возможностей крупнейших мировых держав.

Что я хочу этим сказать? А то, что на самом деле, с точки зрения законов реальной геополитики, а не той дешевой профанации, которой забавляются в Вашингтоне, Россия просто должна сама, без внешних помех, вернуть себе ту мощь и самодостаточность, которая сделает её конкурентоспособной Китаю во всех отношениях. Без всяких формальных обязательств перед Америкой – это просто лишнее.

Для этого никаких бумажек подписывать вообще не надо. Потому что, если они не отвечают интересам РФ, цена им всё равно ноль. России просто не нужно мешать вернуться на свое законное место под солнцем Вселенной. От чего Запад автоматически получит те геополитические выгоды, которые только и может ему дать появление на другом фасе китайских границ действительно полноценной во всех отношениях российской супердержавы.

Именно восстановление этого равностороннего глобального треугольника избавит тот же Запад от его главного стратегического кошмара – перспективы единоборства с Китаем и доброй половиной ориентирующегося на него мира. Именно это позволит ему существовать в рамках уравновешенной триполярной системы мировых координат.

Но для этого от Запада потребуется сделать именно то, на что он категорически не способен. Отдать России много чего назад. А это ведь не только материальные, физические потери, но еще и репутационно-имиджевые. Вид сдающего позиции и, фактически, бегущего от России Запада вряд ли сильно вдохновит его союзников, вассалов и прочих холуев. Тем более, что многих из них придется в этом случае элементарно и безотлагательно сдать со всеми потрохами. Ту же Юкрейну, например.

В общем, дельце это представляется не только весьма хлопотным, но еще и довольно опасным для наших «партнеров».

Но самое главное даже не в этом. А в том, что они, похоже, уверены, что вполне могут без такой крайности обойтись. И если им так сильно нужна Россия в качестве противовеса Китаю, то ведь ровно того же самого можно добиться не делясь с ней вообще ничем! А просто поменяв её нынешнего правителя на более покладистого и рукопожатного. Ну да, конечно, придется потратиться на нобелевскую премию для него, еще что-нибудь подкинуть, типа звания «лучшего немца года». Так что совсем без издержек не обойдется.

Но это вполне приемлемая цена за приход к власти в России очередного поколения светлоликих гномов Запада, которые, точно так же как их предшественники из «святых девяностых» будут безропотно припадать к американскому ботинку. И чутко реагировать на любое указующее шевеление американского пальца.

И этот палец, между прочим, даже не станет повелевать им, на сей раз разрушить Россию до основания или уничтожить её могучую армию. Потому что и то и другое ему может очень даже пригодиться в целости и сохранности для полного разворота РФ против Китая.

Именно поэтому Байден и компания не собираются ни сближаться с независимой Россией Путина ни, тем более, укреплять её за счет возврата всего ранее стыренного. Они видят куда более легкий и простой, как им кажется, путь решения своей глобальной геополитической сверхзадачи. А именно — воцарение в Кремле очередного «великого комбинатора» чубайсовско-гайдаровского разлива, который «сделает им красиво» за счет самой России и её населения.

Так что никакой альтернативы нынешнему курсу у Америки не просто нет, но ей и не надо. Они там вполне уверены, что у них в РФ вполне достаточно пятых и двадцать пятых колонн для того, чтобы порешать все вопросы с ней в свое полное удовольствие и за совершенно смешные деньги. Как это уже было совсем недавно – в начале 90-х. Вот вам и вся подноготная грядущего женевского саммита, который, конечно же, пройдет так, как ему положено. Но без каких-либо особых последствий для общемировой ситуации и для агрессии Запада против России. Если я вас разочаровал, то извините. Но так и будет.

Юрий Селиванов

https://news-front.info/2021....rnativa


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 17 Июня 2021, 10.18.26 | Сообщение # 1464
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Байден считает, что Путин не стремится к холодной войне с США

ЖЕНЕВА, 16 июня. /ТАСС/. Президент США Джо Байден заявил, что российский лидер Владимир Путин, по его мнению, не стремится к новой холодной войне с США.

"Я не думаю, что он стремится к холодной войне с Соединенными Штатами", - сказал он на пресс-конференции после завершения российско-американского саммита в Женеве. По словам Байдена, во время переговоров он заявил Путину, что "новая холодная война", как он сам полагает, "очевидным образом не в интересах ни одной из сторон".

"Между нашими поколениями разница лет в десять, и, как я сказал ему, сейчас вовсе не момент всеобщего единения, как мы говорили в 60-е годы в США, вроде того, что давайте все обниматься и любить друг друга, но также очевидным образом не в интересах ни одной из сторон, ни моей, ни вашей страны, находиться в ситуации новой холодной войны", - заявил Байден.

По мнению американского президента, Путин "думает так же и понимает это". "Но это не означает, что он готов <...> сложить оружие и сказать: "Ладно вам, хватит", - полагает Байден. Как утверждал глава Белого дома, российский лидер, по его мнению, "до сих пор обеспокоен" возможностью враждебных действий со стороны Вашингтона. "Но я не думаю, что это движущая сила для тех отношений с Соединенными Штатами, к которым он стремится", - добавил американский президент.

Перспективы для улучшения отношений

Байден заявил, что по итогам его переговоров с российским лидером Владимиром Путиным появились подлинные перспективы для улучшения отношений РФ и Соединенных Штатов.

"Появились подлинные перспективы для того, чтобы мы значительно улучшили отношения между нашими двумя странами, не поступившись при этом ничем основанным на наших принципах и ценностях", - отметил Байден на пресс-конференции по итогам саммита США и РФ.

Президент РФ, комментируя перспективы отношений с США после проведения саммита с американским лидером, заявил, что в отношениях Москвы и Вашингтона не может быть "семейного доверия", но "зарницы" его промелькнули.

В среду в Женеве состоялся саммит РФ - США. Инициатива его проведения исходила от Вашингтона.

Стабильные и предсказуемые отношения

Отношения России и США должны быть стабильными и предсказуемыми, заявил Байден.

"Мы с президентом [России Владимиром] Путиным несем уникальную ответственность за выстраивание отношений между двумя сильными и гордыми странами. И эти отношения должны быть стабильными и предсказуемыми", - сказал он.

"Мы должны иметь возможность сотрудничать там, где это отвечает нашим общим интересам. А что касается тех сфер, где у нас есть разногласия, то я хотел, чтобы президент Путин понимал, почему я говорю то, что я говорю, и делаю то, что делаю, и как я буду отвечать на конкретные виды действий, которые вредят американским интересам", - добавил американский лидер.

Тактика устрашения

Байден согласился со словами президента РФ Владимира Путина о том, что тактика устрашения не применялась на саммите в Женеве.

"Угроз не было, были просто утверждения: если ты сделаешь то, я сделаю это", - заявил он в среду по итогам встречи с российским лидером.

"Может, вы будете шокированы, услышав это от меня, но общение было довольно свободным", - добавил он. По словам президента США, при общении с Путиным дело не в доверии, а в защите собственных интересов.

Результаты саммита

Результаты саммита в Женеве станут понятны через несколько месяцев, когда будет ясно, выполнены ли принятые на встрече решения, отметил Байден.

"Президент Путин на своей пресс-конференции сказал, что мы говорили о практических решениях, - отметил Байден. - Получили ли мы какие-то [первые] результаты, мы узнаем через три - шесть месяцев".

"Мы узнаем в течение следующих шести - двенадцати месяцев, есть ли у нас подлинный диалог по стратегической стабильности, сделали ли мы все в вопросе освобождения заключенных, узнаем, есть ли договоренности по кибербезопасности, которые помогут наведению порядка", - добавил он.

Непосредственно в результате переговоров Россия и США приняли заявление, в котором сообщили о запуске в ближайшее время комплексного двустороннего диалога по стратегической стабильности. Также в ближайшее время могут вернуться в Москву и Вашингтон американский и российский послы. На саммите, по словам Байдена, поднимался также вопрос о находящихся в российских тюрьмах гражданах США. Соединенные Штаты, кроме того, предложили России определить перечень объектов инфраструктуры, кибератаки в отношении которых не допускаются.

Американо-российское сотрудничество

Администрация США не противится американо-российскому сотрудничеству, когда Россия действует в рамках международных норм. Об этом заявил в среду американский президент Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита США и РФ.

"Кстати, мы говорили о торговле. У меня нет никаких проблем с ведением бизнеса с Россией, пока они занимаются этим на основании международных норм. В наших интересах, чтобы российский народ преуспевал в экономическом плане. У меня нет с этим проблем", - отметил он.

По утверждению Байдена, другие страны не будут заинтересованы в инвестициях в Россию в случае нарушения Москвой международных норм, которое Вашингтон приписывает РФ. В этой связи президент США упомянул дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, призвав отпустить его. По мнению Байдена, это позволит улучшить ситуацию с американскими инвестициями.

"Например, американский бизнесмен находится под домашним арестом. <...> Отпустите его, <...> [иначе] американский бизнес не готов появляться в России", - сказал он.

Как заявил в среду российский президент Владимир Путин, США в результате введения экономических санкций в отношении РФ потеряли не меньше, чем Россия. По словам Путина, заинтересованность американского бизнеса в РФ показывает тот факт, что самая большая делегация на ПМЭФ-2021 - более 200 человек - прибыла из США.

Дело Калви

Уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный", основным фигурантом которого стал Майкл Калви, возбуждено Следственным комитетом России 13 февраля 2019 года на основании заявления члена совета директоров банка Шерзода Юсупова, с которым он обратился в ФСБ России. По данным следствия, Калви организовал схему, в результате которой кредит в размере 2,5 млрд рублей, полученный компанией "Первое коллекторское бюро" (ПКБ) от "Восточного" в 2015 году, был зачтен уступкой акций.

По версии следствия, Калви ввел в заблуждение совет директоров банка относительно стоимости акций ПКБ, которые были оценены в сумму долга при реальной стоимости 600 тыс. рублей, что привело к фактическому хищению этих средств. Защита оспаривала такую оценку акций, ссылаясь на отсутствие у следствия результатов финансовой экспертизы. Майкл Калви отрицает вину и называет уголовное преследование незаконной попыткой миноритариев "Восточного" решить корпоративный спор.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11670087


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 17 Июня 2021, 18.22.48 | Сообщение # 1465
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Путин объяснил ошибки в заявлениях пресс-секретаря Байдена



МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Пресс-секретарь президента США молодая, образованная женщина, она сама что-то путает, заявил президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления.



"У него (Байдена) пресс-секретарь (Джен Псаки) молодая, образованная, красивая женщина, она все время сама что-то путает. Это не от того, что у неё образование не позволяет или память плоха. Просто, когда люди считают, что какие-то вещи второстепенны, они не очень фокусируют на этом своё внимание. Американцы считают, что нет ничего важнее кроме них самих, ну такой стиль", - сообщил Путин.

https://ria.ru/20210617/psaki-1737420229.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 19 Июня 2021, 12.16.38 | Сообщение # 1466
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Республиканцы обратились к Байдену с претензией в адрес Харрис



ВАШИНГТОН, 19 июн — РИА Новости. По меньшей мере 56 республиканцев в конгрессе США обратились с письмом к президенту страны Джо Байдену с просьбой отстранить вице-президента Камалу Харрис от борьбы с миграционным кризисом на границе, сообщил член палаты представителей США республиканец Гленн Гротман.

"Вице-президент до сих пор не посетила границу. Невозможно по-настоящему узнать ситуацию, если не поговорить с людьми на месте. Я и 55 моих коллег отправили это письмо президенту, требуя ее снятия с этой позиции", — написал Гротман в Twitter, прикрепив текст письма.

В документе конгрессмены привели цифры, которые свидетельствуют об увеличении притока мигрантов на границе, а также заявили, что проблема с мигрантами существует не только в Центральной Америке, пересекают южную границу США якобы и выходцы из России, Бразилии и других стран. Республиканцы также раскритиковали подход вице-президента к решению кризиса.

"Во время назначения вы сказали: "Я не могу придумать никого более подходящего для этого". Мы не согласны. Эта страна не может позволить бездействия со стороны вице-президента Харрис. Хотя вы публично защищали вице-президента, даже вы должны быть недовольны ее бездействием. Мы все совершали ошибки при найме и понимаем, когда задача должна быть передана кому-то еще. Искренне призываем вас найти кого-то еще в вашей администрации, чтобы помочь в вопросе кризиса на границе", — говорится в письме Байдену.

Байден объявил о поручении Камале Харрис ведения переговоров с Мексикой и другими странами по миграции в США 24 марта.

Байден начал работу на посту президента США с того, что приступил к сворачиванию инициатив и ограничений в сфере иммиграции, введенных его предшественником Дональдом Трампом. В ожидании послабления тысячи мигрантов направились в США, власти признали ситуацию на южной границе кризисной.

https://ria.ru/20210619/respublikantsy-1737659372.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Июня 2021, 17.21.43 | Сообщение # 1467
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
США заявили, что будут судить об итогах саммита с Россией по ее поведению

ВАШИНГТОН, 20 июн - РИА Новости. США будут судить об итогах саммита с РФ по поведению Москвы, заявил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире CNN его спросили, почему Белый дом оптимистично настроен по итогам саммита, что Россия изменит свое поведение. Салливан ответил, что президент Джо Байден такого не говорил.

"Он сказал конкретно, что качество пудинга определяется на вкус, то есть в следующие 6-12 месяцев мы увидим на деле, а не на словах, обязательствах или языке жестов, находимся ли мы на лучшем пути применительно к отношениям США и России", - сказал Салливан.

Советник подчеркнул, что "он (Байден) ничего не воспринимает как данность по итогам встречи".

"Уверенность - это не то слово, оптимистичный - не то слово. Важна верификация, возможность посмотреть, действительно ли отношения могут перейти на более стабильную и предсказуемую основу", - заключил Салливан.

Саммит президентов двух стран Джо Байдена и Владимира Путина состоялся 16 июня в Женеве.

https://ria.ru/20210620/sammit-1737797251.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Июня 2021, 15.41.54 | Сообщение # 1468
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Побили рекорд: инфляцию в США объявили угрозой мировой экономике


Разбитая витрина магазина Dolce and Gabbana в Нью-Йорке

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости, Наталья Дембинская. Такой инфляции в США не было со времен глобального финансового кризиса 2008-го. Но регулятор отказывается ужесточать монетарную политику. В Deutsche Bank уже предупредили: бездействие ничем хорошим не закончится. Эта бомба замедленного действия угрожает всей мировой экономике.

Разгон инфляции

В мае инфляция в США взлетела до пяти процентов в годовом выражении. А базовый индекс потребительских цен, не включающий волатильных товаров, таких как энергоносители и продукты питания, прибавил 3,8 процента по сравнению с прошлым годом — максимум с июня 1992-го. Подорожало все — автомобили, техника, мебель, авиабилеты, одежда, продукты.

Экономисты Всемирного банка уверяют, что большинству стран, применяющих таргетирование инфляции, (в том числе России) беспокоиться не о чем: показатель удастся вернуть в границы целевого диапазона.

Однако в США ситуация иная. Федеральная резервная система бездействует. Еще в марте глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что не видит проблемы во временном превышении таргета в два процента.

Причины разгона потребительских цен очевидны. На антикризисные меры с начала пандемии американские власти уже потратили от шести до девяти триллионов долларов, запустив печатный станок на полную мощность. А с приходом Джо Байдена экономика страны получила еще почти два триллиона. Это гигантский пакет стимулов, главным образом социальных.

Огромный долг и слабый доллар

Денежное наводнение увеличило госдолг примерно на четверть. Теперь это больше 28 триллионов долларов (почти 130 процентов годового валового внутреннего продукта).

Экономисты предупредили, что новые вливания в экономику уже не пойдут во благо. Усилится нагрузка на бюджет, поднимутся цены — из-за переизбытка купюр без соответствующего увеличения объема производства. Инфляционный риск усиливает и отложенный потребительский спрос при высоком уровне избыточных сбережений. В пандемию американские потребители накопили 1,6 триллиона долларов, которые теперь начинают тратить.

Мощный приток свеженапечатанных купюр ударил по американской валюте. Доллар дешевеет, теряя привлекательность для инвесторов. За 2020 год относительно евро он упал с 0,8934 до 0,8149 — почти на девять процентов. В 2021-м может просесть еще на пять-семь.

Другой фактор — беспрецедентное давление на бюджет. В 2020-м финансовом году его дефицит достиг 16,1 процента (3,1 триллиона долларов) — это максимум с 1945-го, когда правительство выделяло колоссальные средства на масштабные военные операции.

Раздули пузырь

И все же Федрезерв не намерен повышать процентные ставки или сокращать программу скупки активов до тех пор, пока не увидит "существенного прогресса" в достижении экономических целей, в частности восстановления рынка труда.

Самоуверенность и бездействие регулятора вызывают вопросы.

"Нужен четкий план борьбы. Лица, определяющие налогово-бюджетную политику, должны понимать, кому их решения могут навредить. Восемьдесят семь процентов американцев уже обеспокоены ростом цен. Мистер Пауэлл обязан признать резкий скачок инфляции и перестать отмахиваться от этой серьезной проблемы как от временной помехи", — заявил сенатор Рик Скотт.

Экономисты обращают внимание также на то, что Федрезерв полностью отрицает и более тревожную тенденцию — формирование глобального пузыря на фондовом рынке. Поддерживая сверхнизкие процентные ставки и продолжая увеличивать баланс на 120 миллиардов долларов в месяц, когда стоимость акций — почти на исторических максимумах, ФРС рискует еще больше перегреть рынок.

"Регулятор лишь увеличивает шансы на жесткую экономическую посадку и в конечном итоге будет вынужден ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы достичь целевого уровня инфляции", — отмечает Десмонд Лахман, аналитик Американского института предпринимательства.

Пострадают слабые

Впрочем, это создаст проблемы не только американцам — всему миру, предупреждают аналитики Deutsche Bank. "Пренебрежение инфляцией в США держит глобальную экономику на бомбе замедленного действия. Последствия могут быть разрушительными, особенно для самых уязвимых слоев общества", — поясняет главный экономист банка Дэвид Фолкертс-Ландау.

В Германии полагают, что инфляция сохранится и в ближайшие годы приведет к кризису, возможно — уже в 2023-м. Как уточняют эксперты, пострадают в первую очередь развивающиеся страны. Обесценивание денег в ведущих экономиках усиливает ожидания инвесторов относительно повышения ставок. Это увеличивает доходность гособлигаций, в результате чего заимствования обходятся все дороже.

Таким образом, констатируют экономисты, начало глобального восстановления для развивающихся рынков из позитивного фактора превратилось в угрозу: так, в Южной Африке и Бразилии стоимость заимствований близка к опасному уровню. А там государственные финансы и без того не отличаются устойчивостью.

"Этим странам есть смысл больше беспокоиться об инфляции в США, чем о своей собственной", — указывают специалисты S&P Global Ratings.

Богатые государства во время пандемии занимали по очень низким ставкам — в отличие от многих развивающихся.

Так, Египет должен в этом году рефинансировать долг, равный 38% ВВП, и стоимость обслуживания кредита — 12,1%. Для Ганы процент еще выше — 15. Те же проблемы у Бразилии, где ЦБ уже дважды с января повышал ставки, чтобы ослабить ценовое давление.

По словам Уильяма Джексона из Capital Economics, Бразилия — яркий пример того, как инфляция и рост доходности угрожают экономической стабильности. "Это привело к сокращению государственных финансов и повышению процентных ставок Центральным банком, подпитывающим расходы на обслуживание долга", — подчеркивает аналитик.

Положение спасает то, что, например, Бразилия, Южная Африка и Индия больше полагаются на внутренних кредиторов, чем на иностранных. Это снижает уязвимость при оттоке капитала.

Россия в этом смысле более чем устойчива: доля нерезидентов в облигациях федерального займа очень мала. По данным ЦБ, в мае — десять процентов (в апреле — 19,7). Среди держателей ОФЗ более 80% — отечественные инвесторы, прежде всего банки и пенсионные фонды. А нерезиденты — это зарубежные "дочки" крупных отечественных банков. Это страхует и от санкционных, и от инфляционных рисков.

https://ria.ru/20210621/inflyatsiya-1737620521.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 22 Июня 2021, 13.19.38 | Сообщение # 1469
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Экс-глава ЦРУ: для США соперничество с КНР будет труднее холодной войны с СССР



Соперничество с Китаем будет для США значительно более трудным, чем холодная война с Советским Союзом. Такое мнение выразил бывший глава Пентагона и экс-директор ЦРУ Роберт Гейтс, выступая на виртуальном мероприятии, организованном институтом Рональда Рейгана.

По его мнению, соперничество между США и КНР не следует называть холодной войной, поскольку это «слишком упрощает» ситуацию. Такая формулировка, по словам Гейтса, создает впечатление, что «это будет точно так же, как состязание с Советским Союзом». Он добавил, «во многих отношениях это будет гораздо более трудное соперничество, чем то, которые было с Советским Союзом».

Как полагает Гейтс, для Вашингтона во время холодной войны ситуация облегчалась, в частности, «несоответствием в экономическом развитии» между США и СССР.

«Китай представляет для нас совсем иной вызов, поскольку это держава, которая действует на многих уровнях. Она обладает экономической мощью, которая соперничает с нашей. У нас нет альтернативы [китайской] программе «Один пояс — один путь», — полагает экс-глава Пентагона и ЦРУ. По его мнению, эта программа «распространит китайское влияние в мире».

Говоря о Китае, Гейтс отметил, что «это страна, которая рвется вперед в сфере науки и технологий, которая принимает студентов из других стран для обучения».

«Китай бросает вызов нам и другим демократическим странам, пользуясь многими инструментами, которые применяли мы, чтобы бросить вызов Советскому Союзу, — полагает Гейтс. — Мы даже еще не приступили к разработке стратегии того, как вести конкуренцию на всех этих уровнях».

«Китайцы всегда могут указать на то, что они сделали в сфере развития инфраструктуры, на то, что они вывели из бедности буквально сотни миллионов человек», — добавил бывший министр обороны США.

«И китайцы, конечно, не забывают о своих вооруженных силах. У них сейчас крупнейший флот», — отметил он. «Думаю, это гораздо более серьезный вызов, чем тот, который когда-либо представлял для нас Советский Союз», — заключил Гейтс.

https://rusnext.ru/news/1624333154242081


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Июня 2021, 06.48.44 | Сообщение # 1470
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
NYT: убийцы Хашогги прошли подготовку в США

Расследование, проведенное газетой New York Times, установило, что по меньшей мере четыре человека из числа участников операции саудовских спецслужб по убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, прошли подготовку в США.

Соглашение о прохождении военной подготовки личным составом королевской гвардии Саудовской Аравии было одобрено Государственным департаментом США еще в 2014 году. В качестве подрядчика выступила охранная компания Tier 1.

Компания, базирующаяся в штате Арканзас, сообщает, что разработанный ей курс подготовки носит оборонный характер – бойцов учат защищать саудовское руководство. Он включает, в частности, снайперские курсы. Отмечается, что эти навыки не могли быть использованы при убийстве.

Напомним: Хашогги был убит в 2018 году саудовскими агентами на территории консульства королевства в Стамбуле. Согласно данным американских спецслужб, организатором убийства стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман, однако ни администрация Трампа, ни администрация Байдена не стали вводить против него санкции.

https://www.newsru.co.il/mideast/23jun2021/jamal_202.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Гудбай, Америка!
Поиск: