Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Сирия - новости конфликта
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 08:53:30 | Сообщение # 1576
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Члены сирийской оппозиции расскажут Назарбаеву о реализации "Астаны-2"

Участники второй конференции оппозиционных сил Сирии в Астане намерены в будущем встретиться с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, чтобы сообщить о ходе реализации пунктов "Астаны-2", заявила в воскресенье лидер Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис.

"Конечно, мы будем просить господина президента о встрече — с тем, чтобы сообщить ему о результатах, которые мы достигли", — сказала Кассис по итогам двухдневных переговоров.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151004/1296434958.html#ixzz3nZkzDcHc


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 09:05:52 | Сообщение # 1577
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
"Точечным ударом бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500 с самолета Су-34 в районе населенного пункта Ракка уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов", — рассказал Конашенков.


БЕТАБ выглядит так:





Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 10:28:38 | Сообщение # 1578
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ



"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада я, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

Взято с просторов Рунета....

http://politikus.ru/article....rf.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 10:52:38 | Сообщение # 1579
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

Уссык! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 10:53:45 | Сообщение # 1580
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США «сливают» оппозицию в Сирии

В пятницу, 2 октября, МИД Турции распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США. В нем «семерка» стран призывает Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию.

«Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства» *. Эти действия могут привести к дальнейшей эскалации, дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем РФ немедленно прекратить атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц, и сосредоточить усилия на борьбе с ИГИЛ», — говорится в документе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже заявила: сообщения, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — часть информационной войны. Посол Сирии в России Рияд Хаддад также подтвердил, что удары наносятся по террористическим вооруженным группировкам. Но, похоже, Запад эти слова не убеждают.

Жесткие заявления в адрес России прозвучали еще накануне. Вечером 1 октября официальный представитель администрации США Джош Эрнст объявил: «неспособность России отличить экстремистов от оппозиционных групп Сирии — ее просчет, который может обернуться для Москвы нехорошими последствиями». «Если информация о присутствии иранских войск в Сирии верна (1 октября поступали сообщения о готовящемся наступлении иранских военных совместно с сирийской армией), то это знак, что российское вмешательство в конфликт усугубило положение», — считает представитель Белого дома. По его словам, действия Москвы «препятствуют реализации американской стратегии по борьбе с ИГИЛ».

Примерно в том же духе высказались некоторые европейские партнеры США. Например, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал удары российской авиации так: «Любопытно, что они не поразили цели „Исламского государства“. Проанализируйте все сами и сделайте выводы».

Но самую непримиримую позицию заняла Саудовская Аравия. В Нью-Йорке ее постпред при ООН Абдалла аль-Муаллими обвинил Москву в «невинных жертвах» и попытках сорвать процесс урегулирования в Сирии. В связи с этим саудовский представитель потребовал, чтобы удары авиации РФ были немедленно остановлены.

Похоже, хор недовольных на Западе и странах Персидского залива будет только усиливаться. И выглядит это так, будто на РФ пытаются возложить ответственность за дальнейшую эскалацию сирийского конфликта.

Что стоит за шквалом критики наших действий в Сирии, как он повлияет на ход войны с «Исламским государством»?

— Путин наверняка согласовывал с Западом действия в Сирии, — уверен научный сотрудник Института США и Канады РАН, кандидат политических наук Геворг Мирзаян. — Причем, было очевидно, что операция начнется с «зачистки» северной и центральной областей Сирии. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность тыла, прежде чем продвигаться на восток. Чтобы провести «зачистку», нужно разобраться с «Джебхат ан-Нусрой» ** и прозападной сирийской оппозицией. С «ан-Нусрой» все понятно: ее пустят «в расход». А вот с оппозицией ситуация сложнее.

Надо сказать, лидеры сирийской светской прекрасно живут в турецких и западных отелях на деньги, в основном, Саудовской Аравии и Катара, и делать шаги навстречу Башару Асаду совершенно не хотят. Но такая ситуация перестала устраивать США. Американцы видят, что оружие, которое они поставляют светской оппозиции, зачастую уходит к боевикам ИГИЛ. В этой обстановке Вашингтон заключил с Москвой соглашение: лидер Сирии создает со светской оппозицией коалиционное правительство, но сам не идет на президентские выборы. Теперь остается убедить оппозицию все-таки присоединиться к этому решению.

Те лидеры оппозиции, которые примут это предложение — останутся в политическом поле Сирии. Те из них, кто посчитает, что мнение Вашингтона менее значимо, чем деньги саудовских и катарских спонсоров — будут уничтожены.

«СП»: — Зачем, если все оговорено, Запад поднимает в СМИ антироссийскую волну?

— Запад не может признать, что фактически поставил светскую оппозицию перед выбором: или запрыгивайте на подножку уходящего поезда со всеми нами, либо поезд вас переедет. Потому что именно он, Запад, эту оппозицию создал и воспитал. И теперь если Барак Обама публично согласится, что неугодная часть оппозиционных лидеров должна быть уничтожена, Конгресс его, мягко говоря, не поймет и не одобрит.

Поэтому Запад показательно возмущается, пока российская авиация своими ракетно-бомбовыми ударами вынуждает оппозицию подписать коалиционное соглашение. И я не думаю, что мы будем отклоняться от этого курса. Просто потому, что он согласован с уважаемыми людьми из Белого дома США.

«СП»: — Ваш прогноз: как будут развиваться события в ближайшее время?

— Мы сейчас максимально накачиваем сирийскую правительственную армию и курдов. Видимо, после «зачистки» северных районов и центра Сирии мы, как и планировали, двинемся на восток, чтобы полностью очистить страну от боевиков «Исламского государства».

А вот дальше мы поставим точку. Думаю, в Ирак нам лезть не стоит — там с террористами пусть разбираются иранцы с американцами. Наша задача, повторюсь, — очистить от радикальных исламистов Сирию и, по возможности, сохранить ее целостность…

— Со стороны США особого согласия на участие РФ в сирийской кампании не было, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Вашингтон, по сути, с неохотой проглотил наше предложение уничтожать ИГИЛ с воздуха.

Публично выступать против американцы не могли — в этом случае они выглядели бы пособниками террористов. Поэтому США и начали давать уклончивые ответы: дескать, бомбежка ИГИЛ — это хорошо, а вот бомбежка другой оппозиции — плохо.

Словом, с самого начала было понятно: Запада попытается максимально ограничить наши возможности для проведения эффективной кампании. Кроме того, он попытается максимально дискредитировать российскую кампанию в глазах международного сообщества, представить нас агрессором, поддерживающим тиранию.

«СП»: — Эти цели Запад сейчас пытается достигнуть?

— Конечно. Когда западные СМИ демонстрируют карты, на которых обозначены якобы истинные позиции ИГИЛ, мне хочется спросить: что, составители этих карт объезжали точки и знают, где находится ИГИЛ? А если знают, почему боевики не уничтожены американской авиацией?! На деле, эти заявления — пропагандистские вбросы.

Есть еще момент. Мы с самого начала дали понять, что будем наносить удары не только по ИГИЛ, но по другим террористическим группировкам. И сейчас нам не нужно обращать внимания на крики в западных СМИ — нужно безжалостно уничтожать все террористические группы, в первую очередь на территории, прилегающей к побережью.

Те силы в Сирии, которые является нормальной оппозицией и готовы к переговорам с Башаром Асадом, должны вообще прекратить боевые действия. Они должна ждать, пока не будут уничтожены основные группировки террористов — и потом они смогут вступить в диалог с режимом Асада о политическом урегулировании.

Если же оппозиционеры продолжают вести боевые действия против сирийской армии — они являются законной мишенью для российской авиации, и нечего жаловаться по этому поводу.

«СП»: — Как выглядят наши ближайшие задачи в Сирии?

— Как только мы разгромим террористов в районе Хомса, это намного улучшит ситуацию. В Сирии это наиболее пригодный для жизни район, и если вытеснить из него боевиков в пустыню, можно будет без затруднений уничтожать их бомбовыми ударами. Это значит, нам ни в коем случае нельзя снижать темп нашей операции, а нужно доводить дело до конца.

— Едва наша авиация нанесла удары по позициям «Исламского государства», как против РФ была развернута информационная война, — считает политолог, директор по международным проектам Института национальной стратегии Юрий Солозобов. — В ход пошли заранее приготовленные фотографии руин и мирных жителей, якобы погибших под «русскими бомбами». На этом фоне пошли активные разговоры, что Россия якобы атакует не те объекты — по наводке сирийской разведки бомбит противников Асада, а вовсе не ИГИЛ. В итоге семь стран — США и основные союзники американцев в Европе и на Ближнем Востоке — обозначили неприятие появлению России как сильного автора на ближневосточном театре военных действий.

На Западе считают, что Россия должна согласовывать каждый свой шаг с западной коалицией. Для Москвы, понятно, такая позиция неприемлема. Мы предлагали США и их западным союзникам поучаствовать в работе координационного центра России, Сирии, Ирака и Ирана, который открылся в Багдаде, и мог бы стать Генштабом кампании в Сирии. Но западная коалиция высокомерно отказалась от этого предложения.

Именно с этого момента РФ получила карт-бланш на ведение боевых действий. И, думаю, западный мир находится в шоке от демонстрации боевых возможностей Российской Федерации…

http://svpressa.ru/politic/article/133080/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 10:58:21 | Сообщение # 1581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВКС: США намеренно искажают данные GPS в зоне конфликтов



Американцы намеренно искажают данные навигационной системы GPS в зоне конфликтов, сообщил в эфире «Русской службе новостей» начальник штаба 15 армии Воздушно-космических сил (особого назначения) генерал-майор Анатолий Нестечук.

«Как показал анализ последних вооруженных конфликтов, противник активно использует возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации. И мы не можем считаться с той информацией, которая получается с приемников GPS», - сказал он, передает ТАСС.

«Действительно они это используют», - подтвердил генерал.

Отечественная система ГЛОНАСС работает в полном объеме - полное покрытие всего земного шара. Мы очень активно развиваемся», - сказал Нестечук, передает РИА «Новости».

Он отметил, что имеются также резервные аппараты, которые позволяют исполнять работы в нештатных ситуациях. Штатное использование подразумевает использование активных 24 аппаратов. «Сегодня точность покрытия составляет около 3-5 метров, что сравнимо с показателями GPS», - отметил он.

В ВКС ранее сообщали, что российская боевая авиация использует в Сирии против террористов «Исламского государства» (ИГ) новейшую высокоточную авиационную бомбу, корректируемую с помощью ГЛОНАСС.

Ранее в субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии за трое суток совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористов. За это время удалось подорвать материально- техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

http://politikus.ru/events....ov.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:32:07 | Сообщение # 1582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CNN: «Российский самолет вытеснил штурмовик США из неба Сирии»



"Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмовика А-10. " - соОбщается в эфире американской радиостанции CNN.

"При выполнении задач в небе над Сирией, наш пилот столкнулся с ситуацией, которая вынудила его покинуть сирийское воздушное пространство и вернуться на базу ВВС США. На второй минуте полета он подвергся "перехвату" российским истребителем Су-30СМ, пилот которого недвусмысленно дал понять, что необходимо прекратить полет и покинуть сирийскую территорию. Интересно, как на такие "принуждающие" действия России будут в дальнейшем реагировать в Вашингтоне?" - отмечает ведущий CNN Вольф Блитцер.

http://x-true.info/26122-c....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:38:51 | Сообщение # 1583
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Американцы намеренно искажают данные навигационной системы GPS в зоне конфликтов, сообщил в эфире «Русской службе новостей» начальник штаба 15 армии Воздушно-космических сил (особого назначения) генерал-майор Анатолий Нестечук

Пипец полный.На что только американские сволочи не идут. Теперь можно не удивляться,как они попадают по госпиталям с врачами.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:41:57 | Сообщение # 1584
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
"Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмовика А-10. " - соОбщается в эфире американской радиостанции CNN.


Домна ФОРЕВА! 120 гиап - гип,гип,УРА!!!Гоните незаконных сволочей оттуда навсегда!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:46:03 | Сообщение # 1585
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германия: Путин унизил Обаму, санкции — долой!

Пресса Германии активно осмысляет военное вмешательство России в сирийский конфликт. Немецкие газеты восхищаются решительностью и рациональностью Путина и считают, что в Сирии он блестяще обыграл Обаму

Русский мат Обаме

Обама играет в игрушки, а Путин — в шахматы, так это выглядит со стороны, особенно после того, как Россия буквально ошарашила американцев оккупацией и аннексией Крыма. Вернее так: пока Обама, профессор и мыслитель, играет в шахматы, глубокомысленно обдумывая следующий ход, Путин, мастер боевых искусств и бывший спецагент, просто расстреливает его короля из большого «Калашникова», иронизирует газета «Süddeutsche Zeitung»(SZ).

С помощью авиаударов в Сирии Путин попросту унизил Обаму, а Москва в политическом смысле оставила Вашингтон далеко позади. Американская разведка даже не могла предположить, что Путин отважится зайти настолько далеко, отмечает газета «Die Welt».

Когда-то Обама издевательски назвал Россию региональной державой. Это была большая ошибка. Теперь Путин ясно дал понять, что с Россией приходится считаться. Москва наглядно продемонстрировала, что военная сила по-прежнему имеет вес, даже в условиях экономической интеграции и политического баланса XXI века, пишет SZ.

«Мы оказались в ситуации, при которой у нас фактически не осталось вариантов для действий, — цитирует «Die Welt» американского сенатора-республиканца, председателя комитета по внешней политике Боба Коркера. — Нынешнее американское правительство упустило большинство возможностей и поставило нас в такое положение, когда США не хотят прямого конфликта с русскими, а Россия об этом знает».

Умный ход России

Глобальные интересы России и США напрямую пересеклись в Сирии, и пока ситуация выглядит как большой дипломатический успех Путина, считает газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» (FAZ).

По мнению FAZ, авиаудары по позициям «Исламского государства» — очень умный ход со стороны России. После ядерной сделки Запада с Ираном Россия ловко использует возможность серьезно укрепить свои позиции в Сирии, где сейчас происходит конфликт между Россией, которая с семидесятых годов является близким союзником режима Асада, и Соединенными Штатами Америки. С помощью Сирии Путин намерен отвлечь внимание от участия России в конфликте на Украине и расширить свое геостратегическое влияние на Ближнем Востоке.

США проявляют робость, Путин — наглость

Россия все больше берет на себя решение сирийской проблемы, а отношения Востока и Запада находятся на переломном этапе. Критические по отношению к Обаме требования возвращения Запада к политике «только вперед» остаются пока невыполненными, считает газета «Freitag».

Как полагает издание, Россия действует в Сирии исходя из опыта 2011 года, когда резолюция № 1973 Совета безопасности ООН по защите мирного населения Ливии фактически стала предлогом для смены политического режима в этой стране. Поэтому в сирийской ситуации в 2015 году Россия действует уверенно и жестко, а США и их союзники из числа стран Персидского залива демонстрируют странную нерешительность.

В то же время Путин сознательно «ловит рыбку» в местах, которые США до сих пор полагали своими «доминионами», вступая в самостоятельные переговоры с Саудовской Аравией и другими ведущими игроками ближневосточного региона, пишет газета «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» (DWN).

Бавария против санкций

Под впечатлением от дипломатических и военных успехов России на Ближнем Востоке Баварские деловые круги потребовали от германского правительства и Европарламента отмены экономических санкций против России. Ввиду ситуации в Сирии антироссийские санкции должны быть сняты, полагает президент Союза баварской экономики Альфред Гаффаль, сообщает газета «Handelsblatt».

«Урегулировать ситуацию в Сирии невозможно без участия России, — приводит издание слова Гаффаля. — Поэтому мы приветствуем любую инициативу, нацеленную на поиск мирного решения по Сирии, более тесное сотрудничество с Россией и переговоры с президентом Путиным».

Германия меняет риторику

Негодяй Путин, безголовая, окруженная сторонниками Путина, Меркель, такой германская деловая печать с подачи Овального кабинета много лет рисовала ситуацию. CША сильны, Россия в изоляции, а ее экономика разорвана «в клочья». Более того, в эйфории от ощущения мирового господства Обама даже рискнул классифицировать величайшую в мире страну как «региональную державу». Долгое время в качественной немецкой прессе не было ничего кроме презрения и насмешек по отношению к Путину, отмечает газета «Junge Welt».

По словам газеты, теперь, когда Россия впервые за 25 лет продемонстрировала силу за пределами границ бывшего Советского Союза, кораблю германской пропаганды приходится спешно менять курс. Путин, похоже, действительно изменил и обновил мир, но лишь после того, как запланированное военачальниками и поджигателями войны из Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина нападение на Сирию в 2013 году провалилось.

Рациональный Путин

На Ближнем Востоке русские преследуют гораздо более масштабную цель, чем просто победа над «Исламским государством»: они хотят обеспечить себе контроль над ресурсами региона. Россия уже давно стремится в Сирию, потому что Сирия является стратегически важным местом для «Газпрома». Путин, очевидно, давно выжидал момента, когда Обама станет «хромой уткой». В США практически все основные политические игроки сейчас втянуты в президентские выборы. Путин хочет воспользоваться этой ситуацией не в последнюю очередь потому, что он больше не может полагаться на Обаму в связи с его агрессивной позицией США по Украине, но при этом надеется, что отношения между двумя великими державами в обозримом будущем вернутся в норму. Деятельность НАТО в Северной Европе укрепила Россию в убеждении, что необходимо применять активную оборону. А тот факт, что Обама якобы оскорбил Россию, назвав ее «региональной державой», не играет особой роли: вопреки западным оценкам, Путин чрезвычайно рационален, пишет DWN.

Владимир Козловский

http://regnum.ru/news/polit/1984043.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Воскресенье, 04 Октября 2015, 11:46:32
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:00:41 | Сообщение # 1586
Группа: Модератор
Сообщений: 8152
Статус: Отсутствует
Генштаб:
В рядах ИГИЛ паника, боевики бегут, 600 террористов пытаются выбраться в Европу



Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сделал сегодня вечером следующее заявление: С 30 сентября с.г. российская авиация совершила более 60 самолетовылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков.

Удары наносились круглосуточно с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину территории Сирии. Хочу подчеркнуть, что за эти трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал. Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу.

В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность. Обращаю ваше внимание. О начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ мы предупредили заранее.

Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро. Кроме того, данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и МИД России. В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации.

Кстати, американцы нас уведомили в ходе данных контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет.

Хочу напомнить, в Багдаде начал работу Международный информационный центр координационного комитета. К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Одна из его задач это координация действий и любых инцидентов. Мы открыто призвали поделиться любой полезной информацией об объектах группировки ИГИЛ на территории Сирии. Нужно открыто признать, что на сегодня такие данные мы получаем только от наших коллег по Центру из Ирана, Ирака и Сирии.

Мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами. Мы будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу.

http://i-korotchenko.livejournal.com/1176145.html


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:01:13
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:04:34 | Сообщение # 1587
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
В рядах ИГИЛ паника, боевики бегут, 600 террористов пытаются выбраться в Европу

Поди уж добежали.Третий день бега,пора им уже интервью давать свободной западной прессе,как их обидели русские в Сирии,не дают дальше заниматься воровством сирийской нефти,во благо великой воровской Америки.


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:12:47 | Сообщение # 1588
Группа: Модератор
Сообщений: 8152
Статус: Отсутствует
Призыв Маккейна начать поставки ПЗРК террористам в Сирии квалифицирован как "психическое отклонение"


Член комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов назвал призывы американского сенатора Джона Маккейна вооружить сирийских повстанцев переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) «психическими отклонениями». «Совершенно очевидно, что такие призывы может озвучивать человек с явными психическими отклонениями», - сказал российский парламентарий. Он напомнил, что весь мир уже давно договорился о невозможности продаж, а тем более передачи систем ПЗРК неконтролируемым вооруженным формированиям и «нарушение таких договоренностей - это серьезный повод для разбирательств в Международном суде».

«Маккейн видимо не понимает, что поставки ПЗРК сирийским повстанцам - это палка о двух концах. И один из этих концов обязательно ударит по тому, кто эту палку бросил. В Америке, которая не один раз страдала от терроризма связанного с воздушными судами, думаю, должны хорошо понимать, что продав сегодня оружие любым террористическим организациям, легко можно получить свои сбитые самолеты», - подчеркнул Красов.

2 июня талибами в Афганистане был сбит военно-транспортный самолет ВВС США С-130 Hercules, жертвами крушения которого стали 14 человек. Америка тридцать лет назад активно поставляла ПЗРК «Стингер» моджахедам, для борьбы с советскими самолетами в Афганистане, напомнил депутат.

© фото Reuters

http://i-korotchenko.livejournal.com/1176360.html


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:13:30
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:15:58 | Сообщение # 1589
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВКС РФ в Сирии использует высокоточную управляемую ракету Х-29Л

12:06 04.10.2015

РОССИЙСКАЯ ГРУППИРОВКА УДАРНОЙ АВИАЦИИ В СИРИИ ИСПОЛЬЗУЕТ ВЫСОКОТОЧНУЮ УПРАВЛЯЕМУЮ РАКЕТУ Х-29Л — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВКС

РИА НОВОСТИ

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151004/1296524283.html#ixzz3naYwbnr9



Х-29Л прошли проверку в афганской войне, где использовались со штурмовиков Су-25 (всего было выпущено 139 X-25 и Х-29Л, в основном, для поражения трудноуязвимых крепостей и пещер). В боевых условиях оказалось, что самостоятельный поиск цели, подсветка и пуск одним самолетом малоэффективны - летчику трудно было отыскать цель, обычно малозаметную, и захватить ее лазерным лучом с безопасного расстояния. Не лучшие результаты давали и действия в паре, с подсветкой одним штурмовиком и пуском с другого - мешала высокая скорость сближения и та же трудность поиска. Наиболее практичным стало взаимодействие с наземным авианаводчиком, хорошо знавшим местность и загодя определявшим объект атаки. На боевой машине авианаводчика (БОМАН - БТР, оборудованный тем же "Кленом") он выдвигался к месту удара и при подходе самолета подсвечивал цель. Летчику оставалось лишь убедиться в захвате ГСН и выполнить пуск.

Преимущества высокоточного оружия были подтверждены при испытаниях и на учениях. Произведенные по их итогам расчеты боевой эффективности средств поражения и нарядов сил выглядели вполне убедительно: так, для уничтожения крупного дота требовалось звено истребителей-бомбардировщиков с полной загрузкой ФАБ-500 и С-25 (8 т бомб и 4 ракеты), в то время как та же задача могла быть решена одним штурмовиком Су-25 с парой Х-29; автомобильный мост стометровой длины выводился из строя шестеркой самолетов с дюжиной ФАБ-500, либо всего лишь парой с четырьмя Х-25 или Х-29.

http://www.airwar.ru/weapon/avz/x29l.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:21:12 | Сообщение # 1590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
Призыв Маккейна начать поставки ПЗРК террористам в Сирии квалифицирован как "психическое отклонение"

Он на этом всю жизнь зарабатывает.
Пробивает финансирование поставок,якобы умеренным оппозиционерам,а на деле торгует ими всем,у кого есть бабло.Спекуляциями он еще во Вьетнаме занимался,будучи простым летчиком,только в мелком масштабе,на хлеб своим ребятишкам ,возя контрабанду в чемодане.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:25:20 | Сообщение # 1591
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Боевики ИГ отступают под натиском сирийской армии в Пальмире



Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:31:40 | Сообщение # 1592
Группа: Модератор
Сообщений: 8152
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Звонок западного журналиста в Генштаб МО РФ...

В Сирии нет "правильных" и "неправильных" террористов - мочить надо всех!


Первые результативные удары российских самолетов по военной инфраструктуре международных террористов в Сирии вызвали весьма показательную реакцию на Западе и у аравийских монархий, суть которой - приостановить или максимально затруднить действия авиагруппы ВКС РФ, развернутой близ Латакии на авиабазе "Хмеймим".

Так, США сначала потребовали от Москвы заблаговременно согласовывать с Вашингтоном намеченные к уничтожению цели на сирийской территории, а также время наших воздушных атак. Получив вполне закономерный отказ, Барак Обама перешел уже к открытым обвинениям в адрес Кремля, назвал действия России в Сирии "рецептом катастрофы". Оказывается, как считают США, в Сирии есть "правильные" террористы (ССА), а есть "неправильные" (ИГИЛ). "Правильных" террористов, которых спонсируют, готовят и обучают американцы, трогать категорически нельзя - это "борцы с тиранией Асада".

Из уст некоторых американских представителей даже прозвучали угрозы начать поставки ПЗРК "своим" исламистским группировкам, действующим в Сирии.

Отметился антироссийскими заявлениями и ближайший союзник США - Лондон. Глава министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что в среднем лишь один из 20 авиаударов, наносимых российскими военными летчиками в Сирии, приходится по позициям группировки "Исламское государство", передает "Росбалт" со ссылкой на AFP.

В интервью газете Sun министр привел данные британской разведки, свидетельствующие о том, что примерно 5% российских воздушных ударов направлены против ИГИЛ. Жертвами большинства бомбардировок, как заявляет Фэллон, якобы стали мирные жители и боевики "Свободной сирийской армии", противостоящие силам Башара Асада.

"Мы анализируем воздушные удары каждое утро. Подавляющее их большинство не имеет никакого отношения к ИГИЛ, - сказал министр обороны Великобритании. - Согласно нашим свидетельствам, они сбрасывают неуправлямые бомбы в районах, где проживают мирные жители, и они забрасывают бомбами силы "Свободной сирийской армии".

С требованием немедленно остановить российскую военную операцию в Сирии выступила Саудовская Аравия. Крайне недовольны действиями РФ и такие страны, как Катар и Турция.

Почему вдруг раздались все эти крики, которые уже напоминают вой? Всё просто: авиагруппа ВКС РФ действует максимально эффективно, обнуляя все те усилия и деньги, которые затратили закулисные спонсоры международного террора.
В Сирии нет "правильных" (ССА) и "неправильных" (ИГИЛ) террористов - мочить надо всех!

http://i-korotchenko.livejournal.com/1175577.html


Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:37:15
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:34:29 | Сообщение # 1593
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
В Сирии нет "правильных" и "неправильных" террористов - мочить надо всех!


Russian air force bombing ISIS new video Syria/Сирия Авиаудары ВКС России по позициям ИГИЛ



Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:35:55 | Сообщение # 1594
Группа: Модератор
Сообщений: 8152
Статус: Отсутствует
Военная инфраструктура ИГИЛ в Сирии может быть уничтожена за 3-6 месяцев


РИА Новости | Военная инфраструктура группировки "Исламское государство" в Сирии, благодаря решению России задействовать там свою авиацию для нанесения точечных ударов по террористам, может быть полностью уничтожена за три-шесть месяцев, считает член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

"Это предварительный прогноз. Корректировки возможны, но говорить о них пока рано. За этот срок можно полностью уничтожить военную инфраструктуру ИГ, лишив их возможности централизованного управления, а также помочь сирийским войскам восстановить контроль над утраченными территориями", — сказал в четверг РИА Новости Коротченко.

По мнению собеседника агентства, существующая российская авиагруппировка, дислоцированная в Сирии, вполне самодостаточна: резерв бомб, управляемых ракет и горючего, расположенный в пунктах материально-технического обеспечения в Тартусе и Латакии, гарантирует ее успешную работу.

Эксперт также отметил, что командный центр в Багдаде, на базе которого идет обмен информацией между силовыми ведомствами России, Сирии, Ирака и Ирана, является эффективным штабом "ядра" коалиции, которая со временем пополнится другими ближневосточными государствами.

"Очевидно, что этот центр находится в тесном контакте с соответствующими структурами Пентагона опять же для координации действий авиационных подразделений с тем, чтобы не допустить инцидентов в воздухе и на земле", — добавил Коротченко.

Источник РИА Новости

http://i-korotchenko.livejournal.com/1174246.html
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 12:54:14 | Сообщение # 1595
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вот так русские СУ-34 парой летают! :D



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 13:27:42 | Сообщение # 1596
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Аллах Акбар! Руси!» — боевики в ужасе от последствий российских авиаударов в Сирии

Боевики, воюющие против легитимного правительства Сирии, выкладывают в сеть видео с последствиями ударов российской штурмовой авиации. На этом ролике можно увидеть руины и сожженную технику, оставшиеся от базы боевиков.



На втором ролике зафиксирован момент взрыва склада боеприпасов в провинции Идлиб, говорится в описании к видео.



http://www.politnavigator.net/allakh-....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 13:34:35 | Сообщение # 1597
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Боевики, воюющие против легитимного правительства Сирии, выкладывают в сеть видео с последствиями ударов российской штурмовой авиации. На этом ролике можно увидеть руины и сожженную технику, оставшиеся от базы боевиков.

Первый ролик не относится к свежим.Там нет свежих следов применения авиации.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 13:54:11 | Сообщение # 1598
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аналитика Новороссии

Вежливый российский контингент в Сирии


Спикер СНБО Украины Лысенко: Смертоносные ТОС «Чебурашка» у народного ополчения Донбасса.

После сообщений популярного агентства новостей "Одна Баба Сказала", наконец-то пошла официальная информация о количественном и качественном составе военного контингента ВС РФ в Сирии.

Как сообщает руководство российского Генштаба, количество военнослужащих Воздушно-космических сил (ВКС), вспомогательных войск и осуществляющих охрану объектов морских и воздушных десантников, не превышает 2 тыс. человек, что в разы ниже количества войск, привлечённых к разрешению военного кризиса 080808.

Точных цифр Минобороны и Генштаб по понятным причинам не раскрывают, но в составе контингента уже насчитывается до 50 боевых самолётов и вертолётов (Су-24М, Су-34, штурмовики Су-25СМ, многоцелевые истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8).

Для обслуживания их боевой деятельности привлечен батальон материально-технического обеспечения (примерно 500 человек), смешанная батальонно-тактическая группа со средствами усиления из числа военнослужащих 812-й бригады морской пехоты из Севастополя и парашютистов-десантников из 7-й десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска. Тоже около 500 человек. Они заняты охраной российских военных баз в Латакии и Тартусе. Свою задачу также выполняют подразделения связи и радиотехнической разведки. Всколь упомянуто об участии групп спецназа в составе контингента. Скорее всего, это бойцы созданных два года назад Сил специальных операций (ССО) Минобороны, «заточенных» на использование в теневых операциях за рубежом.


Бойцы ССО

Обеспечение российских военных баз в Сирии по морю будут осуществлять как танкеры ЧФ, так и Балтийского и даже Северного флотов. БМТ (большегрузные морские танкеры) «Иван Бубнов», «Сергей Осипов» и «Генрих Гасанов», а также танкер Балтфлота «Лена» будут совершать рейсы из Новороссийска в сирийский порт Латакия под конвоем боевых кораблей оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. БМТ проекта 1599-В способны перевозить 1000 т авиационного топлива, а также 2050 т дизельного топлива, 8250 т мазута, до 220 т сухих грузов и продовольствия.

Помимо командования на местах, создан международный координационный центр в Багдаде, осуществляющий тесное взаимодействие с военным командованием Ирана и Ирака. Россию в этом центре представляет генерал-лейтенант Кураленко. Военные операции на территории Сирии осуществляются при согласовании с руководством сирийской армии. Для этого на территории авиабазы Хмеймим развёрнута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики. Для получения разведывательной информации и целеуказания задействованы силы космической разведки и беспилотники.


Установка бомбы КАБ-500С

Неделю назад появились ничем не подтвержденные снимки из Сирии, где боец в пустынном камуфляже отряда ССО ведёт огонь из пулемета «печенег», а его прикрывает сирийский ополченец с «калашниковым». Теперь пребывание ССО подтверждается, но нет никаких достоверных данных об их конкретном участии. Неизвестно, насколько спецназ втянут в боевые действия, но с определённой долей уверенности он наверняка будет привлечён для целеуказания авиации и активных разведывательных, контрразведывательных и контрдиверсионных мероприятий для создания зоны безопасности вокруг российских баз.

Появились знаковые фотографии оснащения самолётов высокоточным оружием с управлением по ГЛОНАСС. Конкретно — управляемой авиабомбой КАБ-500С, с дальностью полёта после сброса 6-8 км, ценою в неплохой кроссовер — 3 млн. руб. В игре по-крупному не следует мелочиться. После всего двух дней точных и мощных российских авиаударов карта с распространением исламистской заразы в Сирии начала на глазах очищаться от тёмной кляксы. В ближайшее время пристальное внимание, по всей видимости, следует уделить промежутку между сирийскими городами Хама и Хомса. Боевики оседлали дорогу между городами и мешают снабжению и взаимодействию частей сирийской арми. Проблема просто вопиет о срочном решении.


Карта возможного удара Хама - Хомс

Посыпались панические вопли фан-клуба игиловских басмачей после выхода в свет фото марша тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк» по Сирии. Предстоящий замес для басмачей-душманов ИГИЛ на территории Сирии и Ирака уже вырисовывается в масштабах локального армагеддона. Хочется надеяться, что террористы не обделаются лёгким испугом, как малограмотный спикер СНБО Украины Лысенко, узревший в боевом угаре смертоносные ТОС «Чебурашка» у народного ополчения Донбасса.


"Солнцепеки" на марше. Октябрь, Сирия

На закуску не могу пройти мимо глумливо-прекрасного из соцсетей:

Путин забирает лучших. «Лидер Армии Ислама, объявившей войну России, Захран Аллуш погиб в результате взрыва кондиционера. Дикие люди не умеют пользоваться техникой».

Мир вам, люди!

Александр Ростовцев

http://novorus.info/news....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 14:01:37 | Сообщение # 1599
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Авиация ВКС РФ уничтожила четыре командных пункта ИГ в провинции Идлиб

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. ВКС РФ с использованием авиабомб уничтожили в сирийской провинции Идлиб четыре командных пункта ИГ, пять единиц бронетехники террористов, сообщает в воскресенье Минобороны России.

"С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожено четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований ИГИЛ. Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены", — говорится в сообщении.

В результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя пять единиц бронетехники.

http://ria.ru/world/20151004/1296551809.html#ixzz3nb0XqfUK


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 14:21:43 | Сообщение # 1600
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВКС РФ в Сирии: разбор полетов
Каковы цели и задачи военной операции России на Ближнем Востоке
Антон Мардасов

Сирийская армия готовит мощное наступление на юге провинции Хама. Об этом 1 октября сообщил СМИ командир бронетанковой части, расположенной на южной окраине Хамы, Бассам Ахмад Майруб.

Он отметил, что сухопутные части рассчитывают на российскую поддержку с воздуха.

Как известно, 30 сентября Россия официально начала воздушную операцию в Сирии. По данным Минобороны РФ на 2 октября, в результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи террористов в районе Дар-Таазза в провинции Алеппо. Кроме того, штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю в районе Маарет-Эн-Нууман в провинции Идлиб. Полностью были разрушены бункеры, а также склады оружия и ГСМ. В результате точечного бомбового удара в районе Хабит была выведена из строя перевалочная база и крупный склад боеприпасов.

Напомним, на аэродроме Хмеймим под Латакией развернута смешанная авиагруппа ВКС России, сформированная с прицелом на ударные задачи. В ней уже были замечены четыре истребителя Су-30СМ, двенадцать бомбардировщиков Су-24М, шесть бомбардировщиков Су-34, двенадцать штурмовиков Су-25СМ, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8.

Причем, по неофициальной информации СМИ, переброска российской смешанной авиагруппы в Латакию началась параллельно с проведением военных учений «Центр-2015» и предшествующей им внезапной проверки Центрального военного округа (проводились с 11 по 20 сентября).

Так, четыре Су-30СМ 120-го смешанного авиаполка авиабазы Домна (Читинская область) были перебазированы сначала в Моздок, а 18 сентября в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76 пролетели через воздушное пространство Азербайджана, Ирана и Ирака и приземлились в Латакии. Некоторые же машины (например, шесть единиц Су-34) добирались до Сирии, минуя Азербайджан, — через Каспийское море, Иран и Ирак. Это говорит о том, что переброска ВКС РФ в Сирию была детально проработана.

Понятно, что при проведении любой военной операции заранее ставятся четкие задачи и цели, продумывается стратегия — то есть конкретные способы выполнения тех или иных задач. Как заявил президент России Владимир Путин, российская операция будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций, при этом в наземных операциях российские военные участвовать не будут.

Какова в таком случае стратегия России в Сирии? Какие цели и задачи могли быть поставлены Генштабом при планировании военной операции?

Чтобы ответить на эти вопросы, для начала стоит окинуть взглядом боевой состав ВКС РФ в Сирии. Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский говорит, что вертолеты осуществляют прикрытие аэродрома — патрулирование близлежащей территории на удалении до нескольких километров, чтобы обеспечить безопасность взлета и посадки самолетов.

— Вторая задача армейской авиации — работа в составе поисково-спасательной службы на случай необходимости вытащить летчиков из тыла боевиков.

Истребители Су-30СМ, по идее, осуществляют общее прикрытие полетов ударной группы и авиабазы. По земле они работать могут, но все-таки у них иная задача — «сушки» демонстрируют наличие воздушного прикрытия, чтобы никто случайно не вздумал прилететь в район аэродрома.

Бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ — собственно ударная группа — решают тактические задачи на линии Дамаск-Хама-Хомс-Идлиб. Удары наносятся в ближайшей тактической глубине — на небольшом удалении от линии соприкосновения сторон. Естественно, все это документируется встроенными средствами объективного контроля, беспилотниками и спутниковыми снимками.

Думаю, постепенно — через несколько недель — бомбардировки будут способствовать тому, что к западу от этой линии территории будут зачищаться от исламистов. Когда это будет достигнуто, на мой взгляд, у России больше не будет смысла держать авиагруппировку в Сирии.

«СП»: — На ваш взгляд, учитывается факт возможного снабжения боевиков средствами ПВО их спонсорами? Ведь наша авиация наносит удары в основном не по «Исламскому государству» * , а по позициям группировок «Джебхат ан-Нусра» ** , «Исламский фронт» и другим, которые, как известно, снабжают турки, саудиты и те же американцы (подробнее об этом читайте в материале «СП» — «Авиаудары по карманам США, Аравии и Турции»).

— Пока, судя по опубликованным видео полетов, наши самолеты даже тепловые ловушки не отстреливают — видимо, есть уверенность, что ПЗРК у террористов либо нет, либо их количество минимальное.

Что касается боевиков, то все, кто не подписал соглашении о перемирии с сирийскими правительственными силами для нас по умолчанию — «Исламское государство», вне зависимости от того, более они умеренные или менее. Понятно, что если не выполнить задачу по очистке линии, о которой я сказал, сирийское правительство не удержится. Поэтому задача нашей авиации — создать такое положение сил в стране, при котором режим Башара Асада будет держаться и дальше.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков подчеркивает, что российские и американские цели в войне в Сирии антагонистичны по определению.

— Все исламисты, которые воюют на территории Сирии против режима Башара Асада — бандиты. Формально та же «Джебхат ан-Нусра» не является ИГ (нередко они конфликтуют между собой), но для нас все они — террористы, с которыми надо вести жестокую борьбу, чтобы обеспечить себе безопасность на дальних подступах. Но для американцев, турок и саудитов они — не враги. Им наоборот нужно сохранить и взять группировки под полный контроль как инструмент для дальнейших ударов по России.

Поэтому нынешнее якобы сотрудничество между США и РФ — всего лишь имитация деятельности со стороны США, потому что им выгодно втянуть Россию в войну на удаленном ТВД. Это в дальнейшем позволит Америке создать условия для ослабления нашей страны, при которых можно было еще и предпринять попытки социальных взрывов.

Стратегия России в нынешней ситуации может быть построена только на жестком взаимодействии с наземными войсками Сирии, Ирана, «Хезболлы», ополчения и т. д. Но судя потому, что наша авиация наносит удары не по войсковым формированиям, находящимся непосредственно на позиции огневого соприкосновения с войсками Асада, а по тыловым объектам, складам и базам, то это говорит о том, что, по всей видимости, такое взаимодействие пока не организовано.

Особо отмечу, что из всех возможных способов оказать помощь режиму Башара Асада, на мой взгляд, Россия выбрала наихудший. Сейчас РФ ввязалась в войну крайне ограниченными силами, которые могут оказать незначительное влияние на исход боевых действий. При этом мы получили большой риск дальнейшего втягивания страны в долгую войну на удаленном ТВД, угрозу терактов, социальных протестов и т. д. Ведь Керри уже сказал, что российское военное присутствие в Сирии может иметь положительные последствия для США и что Москва рано или поздно будет вынуждена сменить политический курс.

Плюс ко всему — если в итоге бомбардировки ВКС РФ окажутся не такими эффективными, как предполагается, а это вполне может быть, учитывая ограниченный состав группировки и номенклатуру применяемых боеприпасов, то это будет сродни военному поражению.

«СП»: — Была информация о корректируемых боеприпасах с аппаратурой спутникового наведения — КАБ-500С-Э, работающих по принципу «сбросил-забыл».

— Да, но те же американцы применяют высокоточные ракеты AGM-65 Maverick с дальностью стрельбы до 30 км. Наши же самолеты для того, чтобы нанести удар, должны сблизиться с целью на 500−600 метров — максимум километр. То есть входят в зону поражения ПЗРК даже устаревших типов. Да, это сейчас их практически нет у исламистов, но чуть позже они обязательно появятся — их спонсоры постараются.

Кроме того, если американцам для поражения одной цели достаточно одного-двух боеприпасов и, соответственно, одного самолета, то нашим ВКС для выполнения аналогичной задачи потребуется в четыре раза больше боеприпасов. Почему наши сейчас крайне редко используют высокоточное оружие в конфликтах? Потому что его у нас дефицит. Первоклассные образцы есть, производить мы их можем, но запасов этого оружия мало — денег нет. А то, что осталось со времен СССР либо было взорвано в рамках т.н. «случайных» взрывов, которые в 90-е происходили на наших складах, либо использовано в Чечне.

«СП»: — Вы сказали про худший вариант, который был выбран для поддержки Асада, а какой, на ваш взгляд, был лучший?

— Их два — либо использовать советский опыт времен Вьетнамской войны, либо американский — времен иракской кампании.

Первый предполагает большое количество военных советников, поставки оружия в огромном количестве, неофициальное участие бойцов на стороне поддерживаемого режима.

Второй — заблаговременное (минимум за полгода) создание запаса материально-технических средств, инфраструктуры. А затем — переброску в регион трех дивизий самолетов и пять-шесть дивизий наземных войск. Этими силами в течение трех-четырех месяцев проводятся операции, которые резко меняют характер войны. Когда задача достигнута, присутствие свертывается, а оружие оставляется правительственным войскам.

Однако бывший начальник разведки — заместитель начальника штаба Сибирского военного округа, а затем и группировки войск в Чечне, генерал-майор запаса Сергей Канчуков доволен стратегией, которую Россия осуществляет сегодня в мире, тем самым возвращаясь в число влиятельных государств.

— По сути дела, впервые за историю современной России мы делаем что-то на перспективу, а не реагируем на уже состоявшийся факт. США своими действиями на Ближнем Востоке спровоцировали создание «халифата», который угрожает не только региональной безопасности, но Европе и России. Если сейчас не остановить террористов в Сирии и Ираке (эти государства сейчас неразделимы по той причине, что на них располагается ИГ, которое, к тому же, контролирует иракско-сирийскую границу).

То есть со стратегической точки зрения мы пресекаем негативный сценарий развития событий возле наших границ — в Средней Азии. Более того, что бы там ни говорили, России удалось купировать и конфликт на Украине. Сейчас решение проблемы передано в руки Порошенко, который должен, наконец, заняться своим делом — решать проблемы внутри своей страны мирным путем. На военный сценарий, чтобы взять ДНР и ЛНР, у него нет сил, да никто ему и не позволит его осуществить.

«СП»: — То есть, на ваш взгляд, Россия грамотно проводит военную операцию в Сирии?

— Да. Расчищаются маршруты для выдвижения и продвижения сирийской армии. Поэтому и применяются удары по ближайшим базам, складам и лагерям, чтобы они не остались в тылу у правительственных войск при их переходе в атаку. Если же мы сразу будет бить по границам Ирака и Сирии, то туда сирийская армия просто физически не сможет дойти.

Но есть два момента, на которые я бы обратил внимание.

Первый: необходимо усилить наземную группировку за счет иракцев, сирийцев и иранцев. Ведь самая большая проблема в проведении наземной операции — не уничтожение террористов, а контроль территорий. Естественно, боевики будут прикрываться мирным населением, устраивать подрыв и теракты. Кроме того, террористы будут менять дислокацию — уходить в Афганистан, Пакистан или в ту же Саудовскую Аравию.

Второй: все-таки руководству нашей страны надо более тщательно проработать вопрос с частными военными компаниями (ЧВК). Пока те эксперты, которые привлекались для обсуждения, лично мне не внушают доверия. А в Сирии как раз ЧВК сильно бы пригодились — для обеспечения контроля над освобожденными территориями.

http://svpressa.ru/blogs/article/133100/?cbt=1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 14:27:38 | Сообщение # 1601
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


После того, как по позициям боевиков ИГИЛ стала наносить удары российская авиация, террористы бегут и массово сдаются в плен. Арабские СМИ приводят детали: боевики уходят к турецкой границе из Идлиба и соседних с ним городов на северо-западе страны, а правительственные войска Сирии готовят наступление, чтобы восстановить контроль над ключевым шоссе Латакия - Алеппо. Это данные ливанской газеты "Ас-Сафир".

Ещё одну боевую операцию сирийская армия готовит в провинции Хама. А на юге, в городе Дераа прекратили сопротивление и сложили оружие сразу 700 боевиков. В свою очередь, корреспонденты газеты "Аль-Ахбар" сообщают о настоящей панике в городе Ракка. После ударов российской авиации, террористы спешно уезжают оттуда в соседний Ирак. К слову, в Багдаде уже заявили, что готовы принять от России аналогичную военную помощь. Премьер-министр страны также выразил удивление в связи со звучащими порой предостережениями от сотрудничества с Москвой в борьбе против так называемого "Исламского государства".

О пагубности использования двойных стандартов в противостоянии терроризму всё чаще говорят и на Западе.

"Вашингтон, готовый добиться падения режима в Дамаске любой ценой, утверждает, что мятежники принадлежат к "Сирийской свободной армии" и якобы являются умеренными повстанцами. Действительность весьма далека от этого, поскольку этой армии за пределами европейских и американских гостиных не существует. Соединенные Штаты могли убедиться в этом сами, когда подразделения "Сирийской свободной армии", ими же вооруженные, перешли вместе с оружием на сторону исламистов "Ан-Нусра", представляющей собой филиал "Аль-Каиды, - заявил член комиссии по иностранным делам парламента Франции Жак Мьяр. - С некоторыми лидерами "Ан-Нусры" вступил в контакт Джон Маккейн, а ЦРУ последовало его примеру, вооружив этих умеренных повстанцев. В этот же самый момент главари "Ан-Нусры" заявляли телеканалу "Аль-Джазира", что, "когда они займут Дамаск, установят там законы шариата". Вот в чем причина истошных криков "американских ястребов" в тот момент, когда русские наносят авиаудары по позициям террористов в Сирии".

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/293456


Qui quaerit, reperit
 
ADORAДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 14:51:13 | Сообщение # 1602
Группа: Старейшина
Сообщений: 306
Статус: Отсутствует
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."


в/ч 61460 РЭБ
1992-1994
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 15:37:57 | Сообщение # 1603
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует




http://top.rbc.ru/politics/04/10/2015/5610f8cd9a79474cb6322c68


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 16:08:57 | Сообщение # 1604
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 16:12:34 | Сообщение # 1605
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Башар Асад назвал условия своей отставки



Президент Сирии Башар Асад заявил, что не будет медлить со своей отставкой в случае, если это приведёт к разрешению политического кризиса внутри страны, передаёт РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/121173


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 17:06:24 | Сообщение # 1606
Группа: Модератор
Сообщений: 8152
Статус: Отсутствует
Ирак призвал Россию нанести авиаудары по позициям террористов
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что не возражает против нанесения Россией авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на иракской территории после согласования этого вопроса с правительством. Он отметил, что «просьбу об этом направил Москве». Об этом со ссылкой на канал «Аль-Джазира» сообщает ТАСС.


Аль-Абади считает, что обращение с подобной просьбой «ко всем с целью противостояния ИГ» отвечает интересам Ирака.

28 сентября президент России Владимир Путин и премьер-министр Ирака провели короткую встречу в рамках работы 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
https://news.mail.ru/politics/23518018/?frommail=1
 
ВалентинДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 17:10:29 | Сообщение # 1607
Группа: Модератор
Сообщений: 8152
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Башар Асад назвал условия своей отставки

Асад рассказал о последствиях возможного провала операции России в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что в случае провала операции России, Сирии, Ирана и Ирака регион будет уничтожен. По его словам, действия международной коалиции являются контрпродуктивными.

Сирийский регион будет фактически уничтожен, если действия официального Дамаска, России, Ирана и Ирака окажутся безуспешными. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью иранскому телеканалу Irinn.

«Коалиция, включающая в себя Россию, Сирию, Иран и Ирак, должна преуспеть, или регион будет уничтожен», — цитирует Асада его пресс-служба на своей странице в Twitter.

Сирийский лидер подчеркнул, что совместные усилия четырех стран могут привести к «практическим результатам», назвав шансы на успех высокими. Однако в случае провала операции существование Сирии окажется под угрозой, констатировал Асад.

По словам главы государства, действия международной коалиции на территории страны являются контрпродуктивными. «Терроризм только распространяется», — пояснил Асад.

Президент Сирии предположил, что западные лидеры испытывают «чувство провала», так как «их заговор против Сирии провалился». Он также заявил, что «любые разговоры о политической системе или властях страны — это внутреннее дело Сирии».

https://news.mail.ru/politics/23518186/?frommail=1
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 17:16:58 | Сообщение # 1608
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
Асад рассказал

Асад что угодно может рассказывать.Решать не ему будущее и его и Сирии,в игру вступили большие фигуры.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 19:35:54 | Сообщение # 1609
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Британская журналистка: в Сирии российских военных считают героями



Сирийские граждане, находящиеся на подконтрольных властям территориях, воспринимают российских военных как спасителей и героев, пишет британская журналистка, международный редактор канала новостей Channel 4 News Линдси Хилсам в своей статье в The Guardian.

"Русские – герои сегодняшнего дня. Люди приветствуют иностранцев (русских – прим. ред.), которые приехали к ним, бодрым российским "Добрый день" и публично выражают благодарность президенту [Владимиру] Путину, который, как они полагают, спасет их от терроризма. Многие считают, что Запад поддерживает ИГ (террористическую группировку "Исламское государство" – прим. ред.)…", — говорится в статье.

"Мы видим, что русские твердо намерены победить ДАИШ (ИГ — прим. ред.) и террористов, в то время как у американцев и их коалиции, кажется, нет такого намерения. В прошлом году они (американцы и союзники – прим. ред.) боролись с терроризмом, но ДАИШ усилилась, а не ослабела, поэтому мы считаем, что их коалиция не имеет серьезных намерений", — цитирует автор статьи мэра Тартуса.

Как отмечает Линдси Хилсам, на территориях, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду, большинство жителей заявляют о том, что они готовы служить главе государства, но все они надеются, что война прекратится в ближайшем будущем и их родственников и их самих перестанут забирать в армию.

По мнению журналистки, жители Тартуса и Латакии затронуты войной в наименьшей степени и смутно представляют ту ненависть, которую могут испытывать к Башару Асаду жители наиболее пострадавших в ходе конфликта Дамаска, Идлиба и Алеппо – городов, которые изначально были заняты повстанцами.

Сейчас жители Латакии с интересом наблюдают за полетами российских истребителей и надеются, что операция боевой авиации РФ знаменует собой начало завершения войны, пишет Линдси Хилсам.

Российские самолеты, задействованные в операции России в Сирии против боевиков "Исламского государства" (ИГ), за трое суток совершили несколько десятков вылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической группировки.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии.

Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20151004/1296617899.html#ixzz3ncMnBnlu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 19:48:42 | Сообщение # 1610
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сирийская проблема требует участия Асада и оппозиции, заявила Меркель

Сирийский конфликт не решить исключительно военным вмешательством, необходимы политические усилия, заявил канцлер Германии Ангела Меркель в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

"Военные усилия необходимы в Сирии, но это не решит проблемы. Для этого нам нужен политический процесс. Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, а также Германия, Франция и Великобритания могут сыграть важную роль в политическом разрешении кризиса в Сирии", - цитирует слова Меркель агентство Рейтер.

Она также отметила, что к политическому процессу необходимо привлечь в равной степени как представителей сирийской оппозиции, так и действующую официальную власть.

http://www.1prime.ru/state_regulation/20151004/820286885.html


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: