Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новости армий и флотов
Новости армий и флотов
ВладСДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 09.02.37 | Сообщение # 931
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
23 ноября начнутся учения ВВС ЦАХАЛа



В понедельник, 23 ноября начнутся учения военно-воздушных сил ЦАХАЛа, они продлятся до среды, 25 ноября. В небе над всей страной в течение этого периода будет наблюдаться интенсивное движение военных самолетов и вертолетов. Жители населенных пунктов, расположенных рядом с базами ВВС, могут слышать учебные сирены.

http://www.newsru.co.il/israel/22nov2015/bbc_0011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 15.12.45 | Сообщение # 932
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Чем французы не американцы: война



Вашингтон, 21 Ноября 2015, 21:28 — REGNUM Фактическое подключение авианосного флота Франции к российско-сирийской военной операции против халифата дает многим военным аналитикам основания рассматривать участие Пятой республики в наземной операции против ИГИЛ не только как возможное, но и как вероятное.

Действительно, в небе Сирии французам вряд ли что удастся показать такого, что затмило бы удары русских Ту-160 или ракет «Калибр» — это при том, что фактически единственная практическая цель подключения вооруженных сил Франции состоит в том, чтобы дать избирателю нужную успокаивающую телевизионную картинку, снабдив ее проверяемыми рапортами об успехах на фронте борьбы с террористами.

Остается наземная операция — благо в регионе воюют все со всеми, и еще одному игроку в наземной операции место найдется. Особенно важно, что здесь нет американцев — и французам не придется попадать под их формальное или неформальное командование, как в том же Афганистане. Значит, задача показать обывателю Франции самостоятельность и военную мощь может быть решена в полной мере, без оглядки на позицию Пентагона.

Эти аргументы вызвали довольно много публикаций в специализированных военных аналитических изданиях США относительно того, что, как неожиданно открыли для себя американцы, французы в гибридных войнах воюют совсем иначе — и, в общем-то, достигают успеха.

Военные Франции обладают плохой репутацией в американской общеполитической прессе, связанной с традиционной для такой прессы поверхностностью. Эта репутация строится от исторических событий, — таких как быстрый разгром со стороны нацистской Германии во Второй мировой войне и поражения колониальной эпохи в Дьен Бьен Фу.

Однако военные аналитики имеют прямо противоположное мнение о современной французской армии: французы, с их точки зрения «являются одними из самых лучших».

Существует французский способ ведения гибридной войны, который объединяет отсутствие у Франции желания тратить большие военные ресурсы и четкий расчет соотношения целей и достаточных инструментов для ее достижения. Они специализируются в тщательно спланированных и, как правило, небольших, но жестких операциях, часто негласных. Да, военные Пятой республики могут пойти и на крупномасштабную операцию, — но только в том случае, если они получат ресурсы от США и других союзников. Так было в Афганистане, например, где французы просто отказались от участия в планировании операций и фактически передали командование (и ответственность) в руки США. Но свои собственные операции они строят совсем иначе, чем американская армия и флот.

Аналитики подробно разбирают военную интервенцию Франции в Центральноафриканской Республике в марте 2007 года, с целью остановить быстро движущееся наступление повстанческой группировки от суданской границы.

Тогда французы ограничились использованием одного (sic!) ударного истребителя и двух групп десантников общим числом не более несколько десятков, которые высадились в зоне боевых действий в городе Бирао. С военной точки зрения, то, что французы сделали укол булавкой, но планирование и организация были безупречны, и этого было достаточно, чтобы разрушить повстанческое наступление.

Уровень подготовки операции, отмечают специалисты, показывает и использование десантников, а не аэромобильных сил. Воздушно-десантные атаки опасней для противника, но рискованней для атакующих — нет возможностей для усиления или эвакуации легко вооруженных бойцов в чрезвычайной ситуации.

Французские военные, кроме того, сделали всё это тихо и незаметно. Первые сообщения во французской прессе появились только через несколько недель и были строго дозированными.

Вмешательство Франции в Мали в январе 2013 года также наглядно показало все эти признаки совершенно другого, чем американский, образа ведения гибридной войны.

Французы тогда продемонстрировали высокий класс общевойсковой операции и «совместные» огонь и маневренные возможности с плохо обученными и почти не имеющими связи и управления местными силами

Они грамотно использовали все, что было под рукой — свои специальные силы и обычные силы местной армии, устаревшие танки и необученную ополченческую пехоту, собственную высокоточную артиллерию, ударные вертолеты и штурмовую авиацию — при этом сумев организовать единое командование и тактическое маневрирование. И все это в условиях жесточайшего климата тропической и пустынной Африки, когда танковые колонны приходилось останавливать просто потому, что механики падали от теплового удара в устаревших машинах. Французам пришлось даже спешно заказывать новые солдатские ботинки — обычные тропические плавились от жары.

Все это не означает банального дефицита. Французские военные очень сознательно планируют операции, исходя из их компактного размера и разумной достаточности в ресурсах. Кроме того — и это отмечают практически все наблюдатели — французские военные, в отличие от американцев, крайне негативно воспринимают расширение миссии и не хотят участвовать в таких вещах, как «национальное строительство», оставляя выигранное поле боя политикам.

В Мали, например, французские военные позиционировали себя в качестве системы уничтожения нескольких террористических групп. Но это все, что они делали. Они отказались участвовать в чем-нибудь еще, например, наведении общественного порядка в Мали или в участии в конфликте между различными вооруженными повстанческими группами Мали и властями государства. Конечно, это вызвало упреки, что французские военные не сделали много, в чем нуждалось Мали, но французы жестко придерживались своей политики, и не проиграли в итоге — самое пестрое и непредсказуемое правительство, получившее в итоге власть, априори становилось их союзником.

Французы, замечают американские военные аналитики, и Америку научились использовать просто как «местный ресурс».

На основе их опыта операций с американцами в Афганистане, Ливии, Мали, Сомали, французы выработали тактику, как работать с американцами.

Они четко знают, что именно они могут получить проще всего от США, и что с ним делать, а именно: дозаправку, разведку, наблюдение и спутниковое сопровождение (ISR), большие грузовые самолеты, такие как C-17. Американцы дают это просто и охотно — это не связано с отправкой войск, это не связано с личным риском для военнослужащих США, что позволяет организовывать такую поддержку куда проще, на «техническом» уровне.

Французы никогда не попросят американских морпехов, или авиаподдержку, или удары беспилотников — просто потому, что понимают: вреда и возникающих сложностей от такой «помощи» будет куда больше.

Сложно сказать: смогут ли французы вести себя иначе в отношении кооперации с русскими. Однако можно точно заметить, что судить об эффективности армии Пятой республики нужно не по ее участию в американской операции в Афганистане, а по ее собственным операциям последних лет в Африке.

И успехи этих операций вызывают уважение.

Александр Шпунт

http://regnum.ru/news/polit/2017638.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 27 Ноября 2015, 08.30.48 | Сообщение # 933
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
ВМС ЦАХАЛа успешно испытали систему ПВО "Барак-8". ВИДЕО



В четверг, 26 ноября, пресс-служба ЦАХАЛА сообщила об успешном проведении испытаний системы ПВО "Барак-8", произведенной военным концерном "Таасия Авирит". Испытания проводились ВМС ЦАХАЛа.

Системы ПВО "Барак-8" предназначена для перехвата самолетов противника, а также для уничтожения ракет, выпущенных с моря и суши.

Противоракета, запущенная с корабля ВМС ЦАХАЛа, находившегося в районе Хайфского залива, поразила цель, изображавшую БПЛА противника. Испытания признаны на сто процентов успешными.



http://www.newsru.co.il/israel/26nov2015/barak8_009.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 27 Ноября 2015, 15.32.33 | Сообщение # 934
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Китай построит первую военную базу за пределами страны



Китайское руководство намерено построить пункт снабжения военных, участвующих в операциях ООН против пиратов в Аденском заливе. Эта военная база будет расположена в африканском государстве Джибути.

Данный шаг ознаменовал собой поворот политики КНР, ранее отказывавшейся размещать за рубежом военный базы. Следует отметить, что китайские власти предпочитают называть базу в Джибути "объектом".

The New York Times сообщает, что Китай вложил огромные деньги в инфраструктуру Джибути, в том числе, сотни миллионов долларов в модернизацию порта, а также профинансировал строительство железной дороги из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Джибути.

Китай последовательно развивает всестороннее сотрудничество с африканскими странами в последние годы.

http://www.newsru.co.il/world/27nov2015/jibuti8008.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 17.46.32 | Сообщение # 935
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Боевые возможности «соколов Эрдогана»



Есть ли шансы у турецких пилотов победить в честном бою

Если применять к ВВС Турции количественные критерии, то они обладают изрядной мощью. Число военнослужащих превышает 60 тысяч. На 34 аэродромах базируется более 400 самолетов. В структуре ВВС присутствуют все виды военной авиации, кроме Дальней. Есть истребительная авиация, штурмовая, бомбардировочная, транспортная, вспомогательная. Неслучайно ВВС Турции считаются одними из самых дееспособных в ряду европейских членов НАТО.

Что касается подготовки пилотов, то у командования ВВС к ним нет никаких претензий. Страна располагает большим парком учебных самолетов, их чуть ли ни 20% от общего числа летной техники. Пилоты проходят прекрасную подготовку и впоследствии значительное время тратят на тренировки. При этом приходится им периодически и повоевать совместно с натовскими коллегами.

Но вот с парком самолетов у Турции с середины прошлого века существовали серьезные проблемы. Законодатель авиационной моды — США, самые современные, а потому и необычайно дорогие самолеты туркам не дарил. Той же стратегии придерживались и прижимистые французы. А тратить много денег Анкара была не намерена. Поэтому в ВВС Турции находились в лучшем случае самолеты вчерашнего дня. Даже вчерашней войны. К 1990 году основную ударную силу представляли F-4, F-5, F-100, F-104, которые участвовали во Вьетнамской войне. И с которыми в воздушных боях с легкостью справлялся наш МиГ-21.

Дальше держать на вооружении эти реликвии «холодной войны» и считаться боеспособной армией было невозможно. В связи с чем было решено заменить давно устаревшие «Фантомы» и «Старфаеры» на более совершенные машины F-16. И Турция начала насыщать свои ВВС двумя модификациями этого самолета — многоцелевым истребителем F-16C и учебной спаркой F-16D. На первых порах на турецких предприятиях происходила сборка самолетов из американских комплектующих. Затем, к середине 90-х годов, когда был построен специализированный завод, комплектующие стали турецкого производства. К 2012 году наконец-то был сформирован парк из 230 F-16 двух модификаций. Однако истребитель, который просуществовал уже 35 лет, никак не может считаться современным и эффективным при столкновении с серьезным противником.

F-16, благодаря многофункциональности этого самолета, используют не только в качестве истребителя, но и для нанесения ракетно-бомбовых ударов. Однако на полноценный бомбардировщик он не тянет, имея боевой радиус в 550 км и бомбовую нагрузку в 7800 кг.

Совсем недавно появились и два самолета ДЛРО, без которых воздушные силы считаются не очень эффективными. Есть 12 вполне серьезных транспортных самолетов С-130 «Геркулес». И десяток самолетов помельче для десантирования до 12 парашютистов.

В качестве исторических реликвий в ВВС Турции до сих пор находятся 48 F-4E канадского производства.

Серьезные проблемы у турок со средствами ПВО. Они существенно «дряхлее», чем самолеты выпуска 70-х годов. ЗРС средней дальности представляют 72 американских комплекса MIM-14, принятые на вооружение в конце 50-х годов. Обсуждать их возможности не имеет смысла. Есть и 84 британских комплекса ближней дальности «Рапира». Они на 20 лет помоложе. Для выяснения их возможностей достаточно привести лишь один параметр — максимальную высоту поражения цели. Она равна 3000 метрам. И совсем экзотичными являются более сотни ПЗРК «Стингер», установленные на колесные шасси.

Этот явно слабый участок командование турецкой армии предполагало усилить за счет американских ЗРК «Патриот» или же наших С-300ПМУ2. С американцами пока не договорились, с нами договариваться уже поздно.

Асы регионального уровня

Рассматривая боеспособность ВВС Турции в контексте назревшего конфликта с российской авиационной группой, базирующейся в Сирии, необходимо произвести сравнение возможностей реально конкурирующих в воздухе самолетов. Нашего многоцелевого истребителя Су-30СМ, который во избежание повторения известного инцидента сопровождает наши бомбардировщики, и F-16C, от которых наши «сушки» и защищают бомбардировщики и штурмовики.

Надо сказать, что F-16C уже встречался в бою Су-30СМ. Правда, бой был учебный. И самолет был импортным вариантом этого истребителя — Су-30МКИ, находящемся на вооружении ВВС Индии. В 2005 году в Индии проводились учебные бои между американскими F-16C Block 50 и индийскими Су-30МКИ. Причем американцы были в более выгодном положении, поскольку использовали для поддержки своих истребителей ДРЛО AWACS E-3 Sentry.

США придавали этим маневрам важнейшее значение. Поскольку речь шла об очень серьезных контрактах на продажу истребителей в различные страны. И, следовательно, необходимо было доказать, что они являются лучшими в мире. Однако победу праздновали индийские пилоты. Громадный вклад в победу внесла бортовая РЛС «Барс», способная одновременно сопровождать 15 целей и обстреливать 4 из них.

Что же касается сравнения летных характеристик этих двух самолетов, то наш существенно превосходит «американца». За счет использования двигателей с отклоняемым вектором тяги он способен исполнять уникальные маневры. Наиболее эффектный из них — динамическое торможение («кобра Пугачева»).

У него значительно выше потолок при большей дальности полета. Исходя из физиологических возможностей пилотов, время полета с дозаправками в воздухе было специально ограничено до 8 часов.

Правда, скороподъемность у F-16 выше, что, впрочем, предопределено тем, что он относится к классу легких истребителей, а Су-30МКИ — тяжелых. Но это, как показали воздушные бои, существенного значения не имеет. Скорость у российского самолета выше, чем у американского «легковеса». Но ниже, чем у самолета той же весовой категории F-15.

Индийский истребитель разработки ОКБ Сухого громил в небесах не только американские самолеты. Во время британо-индийских учений Indra Dhanush-2006 Су-30МКИ «воевал» с евроистребителем-перехватчкиком Tornado F.Mk.3, стоящим на вооружении Королевских ВВС. По признаниям британских пилотов, которым дали «порулить» «сушками», они существенно превосходят машины, на которых им приходилось летать.

Абсолютно такая же история произошла и год спустя в рамках учений Garuda-III. На сей раз учебные бои происходили с французскими Dassault Mirage 2000.

Ну, а на учениях Garuda-IV, которые проходили в 2009 году, индийские пилоты разобрались не только с французским «Миражом», но и с совсем новым многоцелевым истребителем Dassault Rafale, который к тому времени эксплуатировался 4 года.

Так что и теоретически, и практически у американского истребителя турецкого «розлива» мало шансов доставить неприятности пилотам российских бомбардировщиков, которых сопровождают при выполнении боевого задания Су-30СМ. Не способны им в этом помочь и самолеты ДЛРО, которые могли бы выводить на цель сразу несколько истребителей. Поскольку в связи с тем, что Россия установила в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы Красуха", их возможность проводить разведку и осуществлять целеуказание будет полностью подавлена.

Если же турецких генералов охватит безумие (что, конечно, маловероятно) и они решат устроить массовый авианалет на базу в Латакии, то на этот случай имеется ЗРС С-400, которая способна обстреливать до 80 целей, находящихся в радиусе 400 километров.

Подводя итог, необходимо сказать, что турецкая авиация представляет значительную силу в своем регионе. Она способна сражаться на равных, а то и побеждать ВВС, скажем, Греции или Ирана. Для игроков же мирового класса — США и России — она явно слаба.

ЛТХ Су-30СМ и F-16C Block 50

Длина: 21,94 м — 15,03 м

Высота: 6,37 м — 5,09 м

Размах крыла: 14,7 м — 9,45 м

Площадь крыла: 62 кв.м. — 27,87 кв.м.

Нормальная взлетная масса: 24900 кг — 12800 кг

Максимальная взлетная масса: 34500 кг — 21770 кг

Тяга двигателей бесфорсажная: 2×7600 кгс — н/д

Тяга на форсаже: 2×12800 кгс — 1×13100 кгс

Максимальная скорость на высоте: 2175 км/ч — 2115 км/ч

Практический потолок: 19800 м — 15200 м

Практическая дальность: 3000 км — 1200 км

Скороподъемность: 13800 м/мин — 16500 м/мин

Экипаж: 2 — 1

Стрелково-пушечное вооружение: одна 30-мм пушка — одна шестиствольная 20-мм пушка

Ракетно-бомбовая нагрузка: 8000 кг — 7800 кг

Владимир ТУЧКОВ

http://rusnext.ru/recent_opinions/1449062769


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 11.07.32 | Сообщение # 936
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
СМИ: Израиль с помощью Греции изучил возможности С-300



Израильские военные испытывали способы подавления зенитно-ракетных комплексов С-300 российского производства во время учений в Греции, сообщило информационное агентство Reuters.

Согласно этой информации, во время проходивших весной 2015 года израильско-греческих учений были активированы комплексы С-300, проданные Кипру 18 лет назад, а ныне развернутые на острове Крит. Это позволило израильским летчикам изучить оперативные возможности данной системы ПВО. Неизвестно, поделился ли Израиль собранными во время учений данными с другими государствами.

Израильские и греческие военные отказались комментировать данную информацию.

Недавно стало известно о начале выполнения Россией контракта по поставкам комплексов С-300 в Иран. Египет и Сирия тоже выражали заинтересованность в покупке этих средств ПВО. По данным арабских СМИ, Сирия уже получила как минимум один такой комплекс.

http://www.newsru.co.il/mideast/04dec2015/zrk8011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 14.31.06 | Сообщение # 937
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
С-400 в Сирии - худший кошмар ЦАХАЛа



В ЦАХАЛе прокомментировали размещение в сирийской Латакии российских систем ПВО С-400, дальность радаров которых покрывает половину воздушного пространства Израиля. В виду этого оценки военного командования весьма мрачные.

"Нам в худших кошмарах не снилось, что на нашем заднем дворе – в Сирии – разместят С-400 или что там будут крылатые ракеты", - цитирует сайт Walla! докладчиков брифинга Генштаба ЦАХАЛа.

В то же время, в Армии обороны Израиля не видят в российских системах какой-либо угрозы безопасности Еврейского государства – между Москвой и Иерусалимом налажены крепкие дипломатические отношения. Но обманывать себя не надо – человеческий фактор создает почву для небезопасных прецедентов.

"В такой непосредственной близости мы не летали друг от друга с 70-ых годов. У нас пробел в знаниях по этому вопросу, так как мы контактируем преимущественно с арабским миром. Мы и наши союзники учимся тому, как действовать самым верным способом", - подчеркнули в Генштабе.

http://mignews.com/news/disasters/051215_120130_99506.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 16.46.23 | Сообщение # 938
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Reuters врёт: ВВС Греции опровергли статью об учениях по борьбе с российскими С-300

Генеральный штаб Военно-воздушных сил Греции опроверг публикацию агентства Рейтер, согласно которой во время совместных учений Греция позволила израильским военным протестировать систему наведения С-300 и изучить способы обмана радиолокационной станции сопровождения.

Греция единственная страна НАТО, на вооружении которой стоит российский ЗРК С-300.

По утверждению Рейтер, Израиль изучал способы борьбы с современной российской системой противовоздушной обороны, якобы в настоящее время развернутой Россией на Ближнем Востоке и способной ограничить возможности Тель-Авива в нанесении авиаударов в Ираке и Сирии. На учениях в апреле и мае этого года в Восточном Средиземноморье, а также на похожих учениях в 2010 и 2012 годах был задействован греческий комплекс С-300, что позволило израильским военным протестировать систему наведения С-300, изучить работу мощной радиолокационной станции сопровождения и способы ее обмана, написало агентство.

Греческие военные опровергли это.

«Публикации в некоторых электронных СМИ со ссылкой на телеграмму агентства Рейтер, которые касаются учений военной авиации иностранного государства для борьбы с греческой противовоздушной системой С-300, являются абсолютно необоснованными», — говорится в заявлении официального представителя Генштаба ВВС подполковника авиации Иоанниса Цитумиса.

«Генштаб ВВС заявляет, что никогда не проводил подобного рода учений с какой-либо третьей страной. Военная авиация не раскрывает конфиденциальную информацию об оперативных возможностях и данных», — говорится в заявлении.

Зенитно-ракетные комплексы семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. Кипр в середине 1990-х приобрел ЗРК С-300 в России, однако из-за резкой реакции Турции по договоренности с Афинами комплексы были размещены на греческом острове Крит, а затем переданы в собственность Греции. В 2006–2007 годах права на С-300 ПМУ-1 перешли от Кипра к Греции.

В декабре 2013 года Греция успешно провела первые стрельбы из этой системы, поразив цель — небольшой беспилотный самолет. Цель была поражена на расстоянии 30 километров и высоте менее 2000 метров, причем при выполнении маневров уклонения. СМИ тогда отмечали высокую надежность ракет, которые были приняты на вооружении 15 лет назад. За пуском ракеты следили военные атташе всех союзных стран. После стрельб все поздравили представителей России с отличным результатом.

http://rusnext.ru/news/1449313465


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11.48.07 | Сообщение # 939
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские корабли прибыли в Индию для участия в военно-морских учениях «Индра»



Четыре российских корабля прибыли в воскресенье на базу военно-морских сил (ВМС) Индии в городе Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш для участия в восьмых учениях «Индра». Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в индийских ВМС.

"Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», эсминец «Быстрый», большой морской танкер «Борис Бутома» и спасательное буксирное судно «Алатау» прибыли в Индию для участия в восьмых военно-морских учениях «Индра», — отметил он.

Маневры пройдут с 7 по 12 декабря в Бенгальском заливе. С индийской стороны в них примут участие многоцелевой фрегат «Сахьядри», эсминец «Ранвир», танкер «Шакти», на котором будет находиться совместная группа управления, дизель-электрическая подводная лодка «Синдувир», а также патрульный противолодочный самолет P-8 «Посейдон», самолет береговой охраны «До-228», два учебно-тренировочных самолета «Хоук» и вертолеты.

В ходе учений будет отрабатываться противолодочная оборона судов, стрельба по надводным и воздушным целям. Кроме того, планируется освобождение корабля, условно захваченного террористами, с высадкой на борт судна штурмовых групп при поддержке вертолетов.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2502849


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Декабря 2015, 18.32.12 | Сообщение # 940
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия создаст систему подавления ПРО в Европе



Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) разрабатывает меры противодействия создаваемой США в Европе системе противоракетной обороны (ЕвроПРО), сообщил РИА Новости Юрий Маевский, генеральный конструктор корпорации и заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР техники РЭБ и инновациям. Противодействие будет, как всегда, асимметричным.

- КРЭТ готов к созданию и поставкам высокоэффективных средств и комплексов радиоэлектронной борьбы различного базирования для нейтрализации элементов ПРО в Европе, - рассказал Маевский. Он напомнил, что возможность принятия Россией адекватных мер в ответ на размещение элементов ПРО вблизи ее границ отмечалась еще прежним президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава государства тогда говорил и о возможности радиоэлектронного подавления радаров ЕвроПРО.

Размещение элементов глобальной ПРО в Европе производится в рамках реализации США доктрины "быстрого глобального удара", призванной обеспечить отражение ответного удара путем перехвата и уничтожения баллистических ракет на траекториях их полета к целям, отметили в КРЭТ.

Россия лидирует в сфере разработки и внедрения систем радиоэлектронной борьбы, что признают и американские военные. Размещение элементов ПРО в Европе на протяжении последних лет является одной из главных проблем в отношениях России и США. Америка заверяет, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, однако отказывается закрепить эти гарантии договором.

http://rg.ru/2015/10/29/reb-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15.08.13 | Сообщение # 941
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
NI назвал несколько сценариев войны между США и Китаем



МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Модернизация Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и разработка "стратегии блокирования доступа" (A2/AD) делают противостояние Пекина и Вашингтона в Южно-Китайском море более непредсказуемым для обеих сторон, пишет исследователь Института аэрокосмических исследований Митчелла Роберт Хэддик для журнала The National Interest http://nationalinterest.org/feature....d-14597 .

Если принять позицию американского историка Джеффри Блэйни, который считал предпосылкой для "смертельного сдвига" баланса сил в АТР рост военного потенциала Китая, то война может начаться, скажем, при оказании Пекином прямого сопротивления навигационным патрулям США и из-за возникновения противоречий в восприятии следующих пяти оперативных концепций, которые до сих пор не были протестированы в боевых условиях, продолжает эксперт.

Одной из них является использование ракетно-ударных систем. Основанные на советских разработках позднего периода холодной войны, китайские разведывательно-ударные комплексы (РУК) состоят из средств спутникового слежения, систем обнаружения воздушного базирования и противокорабельных и баллистических ракет высокой дальности действия, отмечает издание.

Здесь Пекин на голову выше Вашингтона — у Китая превосходство в количестве оперативно-тактических ракет (у США таких ракет нет вовсе), и в арсенале противокорабельных боеголовок. Тем не менее остается неясным, насколько боевым штабам НОАК удастся синхронизировать работу сенсоров и коммуникационных систем для того, чтобы противостоять ВМС противника в условиях давления. Трудно также сказать, насколько Пекин может полагаться на свой разнообразный арсенал противокорабельных ракет в бою против подвижных и защищаемых целей противника, добавляет эксперт.

Применение авианосцев — проверенная временем техника США, пишет Хэддик. Именно решение президента США Билла Клинтона направить в Тайваньский пролив две авианосные группы в ходе "мини-кризиса" между Тайванем и Китаем 1996 года заставило Пекин отступить и впоследствии приступить к разработке стратегии A2/AD.

"Американские руководители рефлекторно обращаются к помощи этих боевых кораблей, как только на горизонте появляются перспективы нового кризиса. Неспособность авианосных ударных групп адекватно отвечать на будущие угрозы станет катастрофой", — отмечает аналитик.

С начала 90-х годов американские военные аналитики также забеспокоились об угрозе ракетного удара со стороны Китая по наземным целям и военно-морским базам США и союзников в западной части Тихого океана, добавляет Хэддик. На эту тему свои аналитические доклады готовил и центр RAND, и американская Комиссия по экономике и безопасности в отношениях между Вашингтоном и Пекином, и сам Пентагон — аналитики отмечали растущую возможность Китая вывести из строя базы США в Японии, Южной Корее, Окинаве и даже в Гуаме. С помощью ракетного удара Пекин смог бы подавить способность ВВС США использовать тактическую авиацию и нанести урон базированным в портах судам американского флота.

"Рассеивание боевых элементов в кризис играет важную роль, однако этот фактор может не сильно повлиять на общую безопасность, если новые локации уже разведаны, но менее обороняемы, чем крупные базы. Вдобавок, сложность логистической поддержки большого количества вылетов из разбросанных по территории маленьких баз может нивелировать задуманный изначально эффект", — пишет сотрудник Института аэрокосмических исследований Митчелла.

Важным моментом в противоборстве Пекина и Вашингтона также является работа систем защиты от спутниковых систем сбора разведданных противника, замечает эксперт.

Еще одним фактором, осложняющим характер сино-американских отношений являются угрозы в киберпространстве, добавляет обозреватель журнала. Известно, что и Пекин, и Вашингтон способны использовать "софт" и различные технологии для разведки и сбора информации, однако неясно, возможно ли использовать кибероружие для проникновения в систему командования противника и для нанесения ударов по системам обнаружения и наведения.

"Кто победит в будущем "скрытом" соревновании? Играя на своем поле и будучи континентальной державой, Китаю здесь будет проще. Он располагает большей территорией и большим количеством баз для действия в сравнении с экспедиционным контингентом США, способным действовать с немногочисленных островных баз и с помощью морских оперативных групп", — считает Хэддик. Если обеим сторонам удастся разорвать системы связи друг друга, Китаю будет проще восстановить наблюдение с воздуха, но с другой стороны, региональный альянс США становится особенно полезным в сборке информации и налаживании коммуникаций в таких условиях, что лишь добавляет неопределенности в отношении борьбы такого типа.

http://ria.ru/world/20151212/1340797821.html#ixzz3u6jaFYK0


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Декабря 2015, 11.16.37 | Сообщение # 942
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Подлодка "Рахав" взяла курс на Израиль



Пятая подлодка класса "Дельфин", построенная на верфи в Киле для ВМС ЦАХАЛа, покинула Германию и взяла курс на Израиль. Ожидается, что подлодка придет на базу в Хайфу через месяц. На борту судна – 50 членов экипажа и высокопоставленный представитель командования ВМС. "Рахав" остановится на месте гибели подводной лодки "Дакар", где будет проведена мемориальная церемония.

Представитель ВМС объяснил, что конструкция "Рахав" аналогична конструкции подлодки "Танин": "Благодаря принципиально новым топливным устройствам, способным производить кислород, лодка гораздо дольше может находиться в погруженном состоянии. Это значительно расширяет возможности ВМС".



http://mignews.com/news/politic/181215_72727_17023.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18.30.36 | Сообщение # 943
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Итоговые испытания "Волшебной палочки" признаны успешными


Министерство обороны опубликовало запись испытаний новой системы ПРО Шарвит Ксамим.

Управление "Хома" министерства обороны Израиля и агентство противоракетной обороны США объявили об успешном завершении итоговой серии испытаний системы ПРО среднего радиуса действия "Волшебная палочка" ("Шарвит Ксамим" не иврите). Система, известная также под названием "Праща Давида", должна стать средним эшелоном израильской системы противоракетной обороны. Ее разработчиками выступают американская корпорация Raytheon и израильский концерн "Рафаэль".

Итоговые испытания проводились в районе Шидма на юге страны. Первая батарея должна быть передана ВВС ЦАХАЛа через четыре месяца, и официально встать на вооружение в течение года. Система предназначена для перехвата ракет на расстоянии в 40-70 километров, действуя над эшелоном защиты, состоящим из систем ПРО "Железный купол" (7-40 километров), и под эшелонами противоракет "Хец-2" и "Хец-3", предназначенным для перехвата баллистических ракет.

http://www.newsru.co.il/israel/21dec2015/sharvit310.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 23 Декабря 2015, 17.15.58 | Сообщение # 944
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Россия безвозмездно передала Казахстану зенитные ракетные системы С-300
Россия завершила проект по безвозмездной передаче Казахстану зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, сделанное в ходе встречи с главой военного ведомства Казахстана Имангали Тасмагамбетовым.
«У нас завершен проект по безвозмездной передаче Казахстану ЗРС С-300. С учетом того, что это весомый, если не основной вклад в Объединенную систему ПВО, которая, можно сказать, уже состоялась, сегодня можно говорить о ее практическом насыщении», — сказал он.
Шойгу подчеркнул, что передача С-300 сейчас особенно актуальна, так как «с разных направлений региона и вокруг границ» Казахстана существуют различные угрозы. Глава военного ведомства Казахстана поблагодарил Россию за безвозмездную передачу С-300, отметив, что этот шаг стал «большой поддержкой».

Передача пяти комплексов С-300ПС Казахстану завершилась летом 2015 года, после чего укомплектованные части заступили на боевое дежурство. С-300ПС для Казахстана передавались из состава российских частей ПВО, переоснащаемых на новейшие ЗРС С-400 и модернизированные версии С-300ПМ.
https://news.mail.ru/politics/24365597/?


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 26 Декабря 2015, 16.22.05 | Сообщение # 945
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Иран подтвердил отзыв иска о срыве поставок российских С-300
Москва получила подтверждение того, что Иран в ближайшее время отзовет судебный иск за невыполнение контракта на поставку ЗРС С-300ПМУ1, который был в одностороннем порядке аннулирован Россией. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
«Могу сказать, что касается исков, поскольку вы о них затронули, то мы имеем подтверждение с иранской стороны об отзыве этого иска, и в ближайшее время, думаю, что это состоится», — заявил министр в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Ранее 18 декабря вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что Иран должен отозвать свой иск к РФ в международный арбитраж после поставки ему первого дивизиона ЗРС С-300 по новому контракту, которая произойдет в ближайшее время. В Иран будет поставлено четыре дивизиона новых зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПМУ2 «Фаворит» разработки и производства к​онцерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» на сумму около $1 млрд. ​
https://news.mail.ru/politics/24394820/?


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 09.46.17 | Сообщение # 946
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Пятая подлодка класса "Дельфин", построенная на верфи в Киле для ВМС ЦАХАЛа, покинула Германию и взяла курс на Израиль.

Подводная мощь Израиля

Подводная лодка "Левиатан" класса "Дельфин" на базе в Хайфе.

Возможно, это был предшественник Ясира Арафата и Махмуда Аббаса, первый глава Организации освобождения Палестины Ахмед Шукейри, кто почти полвека назад, накануне Шестидневной войны, первым пообещал "уничтожить еврейское государство, а евреев сбросить в море". Вот уже больше тридцати лет, как Шукейри нет в живых, но израильтяне, похоже, восприняли его слова вполне серьезно. Не потому ли с конца прошлого века Израиль основательно взялся за покорение подводных глубин, создав возможно самую мощную в регионе подводную флотилию, а согласно публикациям в иностранных СМИ, даже вооруженную ракетами, способными нести ядерные боеголовки.

***

В середине декабря порт немецкого города Киль, что расположился в бухте на берегу Балтийского моря, прославившись в истории своими судоверфями, а особенно, строительством подводных лодок, оставила новая, пятая по счету субмарина израильского военно-морского флота класса "Дельфин".

Названная "Раав" - как морское чудище, упоминаемое в ТАНАХе, она проделает долгий путь и в середине января достигнет своей базы, на берегу Средиземного моря у подножия горы Кармель, возле Хайфы.

И пока одна из самых сложных, дорогостоящих боевых машин Армии обороны Израиля совершает свой неспешный ход, самое время рассказать подробнее историю становления израильской подводной мощи - от использования устаревших и перелатанных моделей к обладанию флотилией едва ли не самых передовых субмарин в мире.

***

Спецподразделение израильских подводников "Шаетет 7" было основано в конце 50-х годов подполковником Йосефом Дрором - одним из легендарных героев эпохи становления еврейского государства. И уже в середине декабря 1959 года молодой Израиль стал счастливым обладателем двух стареньких британских дизельных подлодок класса "S" ("S-73").

По библейским названиям двух морских чудовищ, одну назвали "Танин" (что в современном иврите означает также – "крокодил"), другую "Раав". Фактически, нынешняя субмарина, идущая сейчас в Хайфу, как, к слову, и другие новые подлодки, названы в честь своих предшественниц.

Те суда были построены еще во время Второй мировой войны. Англичане любезно подремонтировали их для израильтян, которые, кажется, и сами толком не понимали, что с ними делать дальше.

Так или иначе, но во время Шестидневной войны "Танин" использовали для переброски морских коммандос в александрийский порт – главную базу египетских ВМФ. Водолазы достигли порта, но не сумели добраться ни до одной военной цели, подорвав лишь портовое оборудование. На обратном пути они разминулись с подлодкой, были вынуждены вернуться на берег и попали в плен. Лишь полгода спустя, когда между Израилем и Египтом состоялась сделка по обмену пленными, бойцы были освобождены.

Субмарина же, столкнувшись с египетским военным фрегатом, не сумела его потопить, но зато сама получила повреждения.

По сути, операция провалилась, тем не менее, командир подлодки был награжден за героические действия, совершенные в ходе попыток найти и вывезти из александрийского порта бойцов морского спецназа.

***

Еще за два года до Шестидневной войны, израильтяне приобрели у британцев три более современные субмарины класса "Т". Они также относились к периоду Второй мировой войны, но были чуть новее предыдущих. Англичане не только отремонтировали их, но даже внесли некоторые усовершенствования.

Доработка заняла время, поэтому суда прибыли в Израиль уже после Шестидневной войны. С "Левиатаном" и "Дельфином" все прошло удачно, а вот "Дакар", отправившийся в Израиль в январе 1968 года до страны так и не дошел. Связь с ним пропала через две недели после выхода из Портсмута. Вместе с кораблем пропали и все 69 членов экипажа.

Многие годы загадка исчезновения "Дакара" порождала самые разные версии и спекуляции. Лишь три десятка лет спустя, после проведения 25 поисковых экспедиций, не достигших результата, Израиль подписал контракт стоимостью в полтора миллиона долларов с частной американской фирмой "Наутикус", представители которой принимали участие в обнаружении знаменитого парохода "Титаник". И вот, наконец, в 1999 году остатки "Дакара" были обнаружены на глубине трех километров между Критом и Кипром.

Исследование корпуса судна и фрагментов, поднятых со дна, опровергли существовавшие версии о столкновении с морской миной времен Второй мировой войны или гибелью в результате действий советских противолодочных кораблей, которые в январе 1968 года проводили учения в восточной части Средиземного моря вместе с египетскими ВМС.

Судя по всему, старый корабль затонул из-за технической неисправности или из-за ошибки экипажа.

С тех пор, каждый год 25 января в Иерусалиме проходит траурная церемония с участием моряков-подводников и членов семей погибшего экипажа, а все новые подводные лодки, прибывающие в страну, задерживаются на месте гибели Дакара, чтобы почтить память своих павших коллег.

***

Подводные лодки класса "Т" прекратили службу в 1974 году, а следующие поступили лишь два года спустя. На этот раз Израиль уже заказал себе три новенькие дизель-электрические субмарины, которые стали совместным проектом Израиля, Британии и Германии. Изготовлены они были на британской верфи фирмы "Викерс" по образцу немецких подводных лодок типа "206" и названы в Израиле "Галь", "Танин" и "Раав".

По первой субмарине всю серию так и назвали "Галь". Опыт, накопленный на предыдущих подводных лодках, позволил израильским инженерам разработать необходимые усовершенствования. Маленькие (весом в 200 тонн, 49 метров в длину и около 5 в ширину), но зато быстрые и современные подлодки, были спланированы непосредственно под нужды израильского подводного флота.

Экипаж их, насчитывающий около тридцати человек, составлял лишь треть от того, что был необходим на прежних субмаринах. Радиус действия, рассчитанный на войну с ближайшими соседями, также был сокращен. Зато установленное на подлодках вооружение, оборудование для наблюдений и прослушиваний, а также вся остальная электроника, были на тот момент самыми совершенными.

Прибывшие в страну в 1976-1977 годах, они немедленно были использованы в войне против террористических группировок, а затем и в Ливанской войне. К этому времени их переоснастили противокорабельными ракетами, и впоследствии более современными торпедами.

К концу XX века использование этих субмарин было прекращено, а в 2007 году последняя из подводных лодок "Галь" была перемещена в хайфский музей ВМС.

***

Однако настоящая революция в израильской подводной флотилии началась на рубеже веков, когда в страну стали прибывать дизель-электрические субмарины класса "Дельфин".

Их создали на германских верфях, модифицировав немецкие субмарины типа "212" в соответствии с израильскими разработками, которые были инициированы еще в 80-х годах. При этом два первых судна Германия просто подарила Израилю, стоимость третьей немцы и израильтяне разделили между собой пополам, за четвертую и пятую израильтяне заплатили две трети стоимости, треть опять добавила Германия.

Но даже и при таком раскладе, новые субмарины, стоящие по 400 миллионов евро каждая, стали самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил страны.

Суда класса "Дельфин" достигают почти 60 метров в длину, при чем, два последних еще на 10 метров длиннее, за счет воздухонезависимой силовой установки, позволяющей дольше находиться в автономном плавании.

Они оборудованы самыми передовыми израильскими ПВО и ПРО, а также, средствами наблюдения и прослушивания.

Первыми в 1999 году в Хайфу пришли "Дельфин" и "Левиатан", на следующий год к ним присоединилась "Ткума" ("Возрождение"), 14 лет спустя "Танин", и, наконец, в этом году "Раав". Еще одну – шестую подлодку типа "Дельфин" Израиль должен получить к 2018 году.

Увеличение количества подлодок потребовало расширения хайфской базы. Часть территории моря, прилегающей к ней, была осушена, построен новый волнорез и дополнительные места для стоянок. Кроме того, после Второй ливанской войны, для защиты от ракетных обстрелов из Ливана стоящих в порту субмарин были созданы железобетонные бункеры.

Пришлось резко увеличить и размер самого подразделения "Шаетет 7". Боевая единица, через которую за всю 50-летнюю историю прошло всего около 2000 человек, удвоила свой состав.

Все эти изменения не были прихотью военного руководства. Задачи подразделения с качественным улучшением субмарин стали столь обширны и значительны, что потребовали большего количества судов и экипажей.

Если в 2012 году лишь 36% времени израильские подводные лодки проводили в оперативных мероприятиях, посвящая остальное время боевой подготовке, то к нынешнему году операции вдали от берегов страны стали занимать уже не менее 60% всего времени.

Поэтому, задача, поставленная на ближайшие годы – создать по два экипажа для каждой подлодки, так, чтобы судно, заходя на базу лишь заправлялось, и выходило снова со вторым составом, пока первый отдыхает.

Чем же занимаются израильские субмарины, можно только догадываться. Все действия этого подразделения строго засекречены и ни одно из них до сих пор не попало в СМИ.

Известно лишь то, что львиная доля разведывательных мероприятий, связанных с деятельностью по пресечению поступления вооружений террористическим группировкам, в первую очередь ХАМАСу в Газе и "Хизбалле" в Ливане, осуществляется именно субмаринами.

Однако, согласно публикациям в зарубежных СМИ, новые израильские субмарины обладают еще одной функцией. Они являются морской компонентой ядерной стратегии еврейского государства, обеспечивающей гарантированный ответный удар по стране, которая попытается уничтожить Израиль, применив оружие массового поражения.

По информации, опубликованной немецким еженедельником "Дер Шпигель" в 2012 году, израильские подводные лодки оснащены высокоточными тактическими ракетами "Попай", разработанными совместно израильским оборонным концерном "Рафаэль" и американской корпорацией "Локхид Мартин". Ракеты этого типа способны нести 200 килограммовую боеголовку, и по утверждениям германского издания, могут быть ядерными, изготовленными на реакторе в Димоне.

Дальности полета ракет, достигающая около 2000 километров и возможность автономного плавания подлодок класса "Дельфин" на расстояние порядка 15 тысяч километров, превращает эти субмарины в самое мощное стратегическое оружие страны, позволяющее нанести удар по любому государству мира.

По сути дела, если Израиль обладает ядерным оружием, то он входит в "клуб" лишь 4 стран на планете, включающий также США, Россию и Китай, которые имеют ядерное оружие наземного, воздушного и морского базирования.

Таким образом, наличие подводных лодок "Дельфин" обеспечивает превосходство израильских ВМС над военно-морскими силами соседних исламских государств. Фактор же гарантированного ядерного возмездия является куда лучшей гарантией вменяемого поведения иранских лидеров, чем любые договоры, стоящие на Ближнем востоке не больше той бумаги, на которой они написаны.

Александр Непомнящий

http://mnenia.zahav.ru/Article....V87nvUF


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 10.06.23 | Сообщение # 947
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В ЦАХАЛе создана бригада спецназа "Коммандо"



27 декабря было объявлено о создании в израильской армии (ЦАХАЛ) бригады спецназа "Коммандо", основное назначение которого возглавить и обеспечить максимальное взаимодействие существующих спецотрядов ЦАХАЛа разного подчинения - "Эгоз" ("Орех"), "Римон" ("Гранат"), "Дувдеван" ("Вишня") и "Маглан" ("Ибис") для противодействия силам "Исламского государства", "Хизбаллы" и других террористических группировок.

Эмблемой нового подразделения стала ивритская буква ק - "куф", образованная клинком и изогнутой двусторонней стрелкой на фоне моря и гор. Цвета черный и белый символизируют то, что бойцы этой бригады сохраняют боеготовность днем и ночью. Клинок говорит о том, что бойцы нового подразделения готовы к близкому бою с врагом.

Бригаду возглавил полковник Давид Зини, известный своими жесткими требованиями дисциплины. Будучи командиром 51 батальона, он безжалостно подавил "дедов", выступавших за привилегии старослужащим. "Коммандо" приписана к 98-й дивизии "Ха-Эш" ("Огонь"), в которую, помимо нее, входят десантная бригада срочной службы и две десантные бригады резервистов.

Глава Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот отметил на торжественной церемонии, что объединение нескольких подразделений спецназначения, позволит Армии обороны Израиля оперативно реагировать на современные угрозы, в том числе, на угрозу "Исламского государства".

Идея сведения многочисленных спецподразделений ЦАХАЛ, каждое из которых создавалось в качестве ответа на определенную угрозу, обсуждалась военным командованием уже давно, однако командующие округами были категорически против потери прямого контроля над своими лучшими подразделениями. Последним попытку объединения спецназов под одним командованием продвигал бывший начальник генерального штаба Бени Ганц, когда занимал должность командующего сухопутными войсками, еще до Второй Ливанской войны. Об объединении четырех подразделений спецназначения Гади Айзенкот объявил в начале июля.

http://www.newsru.co.il/israel/27dec2015/commando_0010.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Января 2016, 12.10.09 | Сообщение # 948
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В китайской армии появились три новых рода войск



Идет модернизация военной системы в КНР

Владивосток, суббота, 02 января , РИА Vladnews. В составе Народно-освободительной армии Китая созданы три новых рода войск, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ЦВС. В рамках модернизации военной системы КНР появились ракетные войска, войска стратегической поддержки и ведомство армейского командования. Центральный военный совет (ЦВС) КНР 1 января сообщил об этом мировой общественности. Председатель КНР и глава ЦВС Си Цзиньпин в четверг передал руководителям новых родов войск их знамена. "Это стратегическая мера по формированию современной военной системы с учетом китайских особенностей", — заявил Си Цзиньпин, отметив, что этот шаг станет переломным моментом в модернизации китайской военной системы.

http://vladnews.ru/2016....sk.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Января 2016, 12.14.20 | Сообщение # 949
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Террористы напали на базу ВВС Индии, двое военнослужащих погибли



Утром в субботу, 2 января, четыре боевика проникли на базу ВВС Индии в районе индо-пакистанской границы. В результате боя погибли двое военнослужащих, нападавшие были уничтожены. Информационное агентство АР передает, что боевики были одеты в униформу индийских вооруженных сил. Им удалось добраться до казарм авиабазы "Патанкот", но они не смогли прорваться к ангарам боевых вертолетов. Предположительно, цель нападения - осложнить процесс индо-пакистанских мирных переговоров. Напомним, недавно премьер-министр Индии Нарендра Моди неожиданно прибыл с визитом в Паккистан и встретился с главой правительства этой страны Навазом Шарифом в рамках попыток возродить мирный процесс.

http://www.newsru.co.il/world/02jan2016/india8002.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 06 Января 2016, 21.23.31 | Сообщение # 950
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
В Кремле крайне обеспокоены в связи с заявлениями КНДР об испытании водородной бомбы
МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. В Кремле выражают крайнюю обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР о проведении испытания водородной бомбы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«В Москве крайне обеспокоены появившейся информацией о том, что КНДР провела испытания водородной бомбы», — заявил он.

«Президент Владимир Путин поручил тщательно изучить показания всех станций измерений, в том числе сейсмологических, и проанализировать ситуацию в случае, если информация об испытаниях подтвердится», — заявил Песков.
Ранее сегодня Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Как говорится в заявлении правительства страны, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК, испытание «не оказало негативного воздействия на экологическую обстановку». Оно состоялось в 10:00 по местному времени (04:30 мск) «в соответствии со стратегическим курсом Трудовой партии Кореи». В результате КНДР «стала обладать самыми мощными ядерными силами сдерживания», подчеркивается в заявлении.

За последние два года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Республики Корея и США.

О наличии у КНДР собственной водородной бомбы упомянул 10 декабря лидер страны Ким Чен Ын. «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — заявил он в ходе посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне.
https://news.mail.ru/politics/24464950/?


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Среда, 06 Января 2016, 21.27.15 | Сообщение # 951
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Генсек ООН осудил ядерные испытания в КНДР
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил объявленное КНДР испытание водородной бомбы, сообщается на официальном сайте организации.
Пан Ги Мун призвал Пхеньян прекратить дальнейшие испытания, дестабилизирующие безопасность в регионе.
«Данный акт серьезно дестабилизирует региональную безопасность и серьезно подрывает международные усилия по нераспространению ядерного оружия», — заявил он.

Генсек также призвал Северную Корею придерживаться своих международных обязательств.

Власти Северной Кореи сообщили о проведении в стране успешного испытания водородной бомбы. Руководство многих стран выразило недовольство случившимся.
https://news.mail.ru/politics/24466617/?


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 12 Января 2016, 09.18.52 | Сообщение # 952
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Возраст выхода на пенсию офицеров в Израиле сократят до 43 лет



По сообщениям в израильской прессе, министерство финансов и министерство обороны представили проект соглашения об оборонном бюджете, которое было принципиально одобрено шесть недель назад. Согласно проекту, возраст выхода на военную пенсию для офицеров будет сокращен до 43-44 лет, для сержантов – до 53 лет. По данным министерства обороны это позволит сэкономить на жалованье и денежных выплатах до 1,5 миллиардов шекелей в год. В дополнение к этому, принято решение о сокращении срока срочной службы до 2,5 лет к 2020 году.

http://mignews.com/news/economics/world/120116_72127_44235.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Января 2016, 08.50.09 | Сообщение # 953
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Подводный флот Израиля пополнился пятой субмариной класса "Дельфин"





Во вторник, 12 января, на военно-морской базе в Хайфе состоялась торжественная церемония принятия в боевой состав субмарины "Рахав". На базу ВМС по этому случаю приехали глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр обороны Моше Яалон и командующий ВМС Рам Ротберг.

Субмарина "Рахав" стала пятой субмариной класса "Дельфин" в ВМФ ЦАХАЛа. Она идентична лодке "Танин", полученной прошлым летом. И также превосходит по основным своим характеристикам первые три подлодки данного класса: "Дельфин", "Левиатан" и "Ткума".

По своим параметрам "Танин" и "Раав" входят в ряд самых современных подводных лодок в мире. Эти подлодки оснащены новым комбинированным дизельным и электрическим двигателем, разработанным специально по израильскому заказу и позволяющим значительно увеличить срок нахождения под водой, а также другими технологическими новинками.

По данным иностранных СМИ, "Дельфины" обладают способностью запуска ракет с ядерной боеголовкой.

В своей речи глава правительства Биньямин Нетаниягу отметил, что значение военно-морских сил для баланса национальной безопасности становится все более существенным.

"Цель, на которую мы ориентируемся, на которую ориентируюсь я, министр обороны, начальник генштаба и командующий ВМС Израиля - это достижение превосходства во всех областях. Мы заботимся о том, чтобы экипировать вас, бойцы и офицеры, всем необходимым для достижения этой цели, дать вам на вооружение технологические средства, такие например, как подводная лодка "Рахав", - заявил глава правительства.

Он говорил о том, что подводный флот Израиля, в первую очередь, служит для сдерживания врагов. "Враг, мечтающий уничтожить еврейское государство, должен знать, что Израиль способен нанести мощнейший удар по любому, кто попытается причинить ему вред. И граждане Израиля должны знать, что Израиль - сильная страна. Мы делаем и будем делать все для вашей защиты везде, в любом месте. В кинетическом и кибернетическом пространстве – для этого мы строим систему киберзащиты. В воздухе и над ним, в космосе. На земле и под землей – мы защищаем вас от угрозы тоннелей. В море и под водой – для этого у нас есть подводный флот", - цитирует Нетаниягу его пресс-служба.

Биньямин Нетаниягу также поблагодарил правительство Германии за помощь в укреплении израильских ВМС.

http://www.newsru.co.il/israel/12jan2016/rahav_007.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Четверг, 21 Января 2016, 21.19.41 | Сообщение # 954
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Украина и Турция решили объединить усилия в Черноморском регионе
Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Украина и Турция имеют уникальную возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия «разрушению баланса сил» в Черноморском регионе, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.
В четверг в Анкаре Турчинов встретился с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу, сообщает пресс-служба СНБО Украины.

«Развитие двусторонних отношений и сотрудничества между нашими государствами должно приобрести новое качество», — сказал Турчинов, подчеркнув, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевой задачей в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства.
Со своей стороны Хаджимуфтюоглу заявил, что Турция и Украина «должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности».

«Для нас важно объединение потенциалов наших стран, что, в свою очередь, может дать очень эффективную синергию», — цитирует пресс-служба СНБО Украины генсека Совета нацбезопасности Турции.

В пресс-службе СНБО Украины сообщили, что участники встречи обсудили вопросы сотрудничества между Турцией и Украиной в сфере безопасности и обороны с учетом тех вызовов, которые стоят в настоящее время перед Киевом и Анкарой.

«Также речь шла о координации работы силовых органов и о консолидации усилий в борьбе с международным терроризмом, оргпреступностью и нелегальной миграцией», — отмечается в сообщении.
https://news.mail.ru/politics/24601320/?


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 26 Января 2016, 14.18.05 | Сообщение # 955
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
В ближайшее время Китай будет способен прорвать ПРО США

Пекин, 26 Января 2016, 12:08 — REGNUM Китай провел шесть успешных испытаний принципиально нового типа стратегического оружия — высокоскоростного гиперзвукового глайдера-боеголовки. Адмирал Сесил Хейни, руководитель направления оценки ядерных сил СТРАТКОМа, подтвердил в конце прошлой недели, что, по данным командования, последние по времени испытания гиперзвукового глайдера прошли еще в ноябре, однако командование их не афишировало, чтобы не «разжигать панику».

«23 ноября гиперзвуковой глайдер, известный как DF-ZF, был запущен в качестве оконечного устройства баллистической ракеты, стартовавшей с ракетного испытательного полигона Учжай в центральном Китае… Глайдер успешно отделился от ракеты-носителя и маневрировал с чрезвычайно высокой скоростью… с превышением скорости звука от пяти до десяти раз на разных участках управляемого полета… Очень высокие скорости этого нового типа оружия, в сочетании с маневренностью и способностью двигаться по более низким траекториям, совершая радиолокационное уклонение, делает глайдеры гораздо менее уязвимыми, чем любые боеголовки, для перехвата которых разрабатывались все существующие в настоящее время системы противоракетной обороны» — сказал заместитель командующего СТРАТКОМом.

Во время того же выступления в Центре стратегических и международных исследований адмирал Хейни также сообщил, что китайские военные перешли к практическому тестированию новой противоспутниковой ракеты, значительно расширяющей возможности НОАК по массированному одновременному уничтожению всей спутниковой группировки военного назначения НОРАД.

Гиперзвуковой глайдер в качестве оконечного устройства доставки для межконтинентальных баллистических ракет рассматривается американскими спецслужбами в качестве системы доставки ядерного заряда, которую нынешняя ПРО просто не в состоянии перехватить в силу принципиально нового характера полета боеголовки.

Любая самая современная и насыщенная ПРО на сегодняшний день, та же НОРАД, способна справиться с боеголовками, летящими по баллистической (а потому предсказуемой) траектории. До сих пор все попытки преодолеть современные системы ПРО строились на сочетании нескольких факторов: массированности атаки, формировании потока ложных целей, некоторого маневрирования в атмосфере в небольшом отклонении от баллистической траектории, сокращении разгонного участка и снижения заметности запуска и тому подобное.

В любом случае со времен Королева и фон Брауна логика ракетного удара оставалась неизменной: короткий разгонный участок и длительный неуправляемый или малоуправляемый баллистический полет.

Китайцы сумели реализовать другую логику: доставка до границ противника баллистической ракетой гиперзвукового высокоманевренного глайдера и сложный управляемый по курсу и высотам полет в атмосфере.

Попытки создать гиперзвуковой управляемый маневренный аппарат шли с начала 80-х, но технологические трудности (прежде всего, в материаловедении) оказались неразрешимыми вплоть до успешных запусков КНР прошлого года.

Военные эксперты США отмечают, что технологический прорыв КНР полностью меняет всю логику подсчетов стратегических арсеналов. Теперь не так важно, сколько у тебя боеголовок, — важно, сколько из них сумеют пройти ПРО противника. Нет необходимости в наращивании ядерных арсеналов в расчете, что хоть какая-то часть прорвется. Не важно, сколько у тебя носителей, если нет задачи спрятать настоящие боеголовки в облаке ложных целей.

Меняется вся конструкция не только стратегического противостояния, но и вся парадигма контроля над стратегическими ядерными силами. Заменив баллистические боеголовки гиперзвуковыми глайдерами, о которых рассказал адмирал Сесил Хейни, стратегические силы КНР могут быть компактными как по количеству ядерных зарядов, так и по количеству носителей и точек запуска — а, значит, намного менее уязвимыми для поражения противником. При этом формально ядерные силы КНР будут полностью соответствовать всем требованиям международных соглашений. Более того, китайская дипломатия может настаивать на дальнейшем сокращении русскими, европейцами и, конечно, американцами числа боеголовок и зарядов — например, до уровня КНР.

В другом выступлении в пятницу 22/23 января адмирал Хейни также подтвердил, что Китай недавно провел испытания противоспутниковой ракеты нового поколения.

Адмирал сообщил аудитории, что внеатмосферная (предназначенная для поражения целей в ближнем космосе) ракета Дун Нэн-3 была испытана 30 октября на испытательном ракетном комплексе Корла на западе Китая.

Это, в отличие от сообщения об успешных испытаниях гиперзвуковых глайдеров, новостью не стало — китайские военные почти сразу после испытаний подтвердили факт успешных испытаний Дун Нэн-3 в пресс-релизе Народно-освободительной армии Китая.

Позицию КНР изложил в этом документе Чжоу Дерон, профессор академии материально-технического обеспечения Народной освободительной армии Китая (читателя не должно смущать подчеркнуто утилитарное название этого важнейшего центра китайской военной науки в стратегических областях).

Чжоу Дерон: «…Это совершенно правомерно с точки зрения международных обязательств Китая провести … тестовые запуски ракеты… Кроме того, даже если Китай разрабатывает противоспутниковое оружие, это не будет более чем мерами самообороны, предпринятыми для защиты своих собственных космических ресурсов…»

Американские военные наблюдатели сразу же заметили нестыковку в позиции профессора-генерала — противоспутниковая ракета никак не может защитить спутники КНР, но прекрасно одним пуском способна уничтожить гроздь военных спутников тех же США — и прежде всего спутников наведения.

Однако и они были вынуждены согласиться: с точки зрения международных обязательств позиция Пекина неуязвима.

DN-3 является уже третьей известной реализацией противоспутниковых ракетных комплексов, разработанных в Китае. Ранее испытания прошли противоспутниковые системы, известные как DN-1 (в классификации НАТО обозначается SC-19) и DN-2.

Рик Фишер, военный аналитик Международного центра стратегий и оценок, отметил беспрецедентный характер доклада адмирала Сесила Хейни: «…Адмирал Хейни — первый американский чиновник, публично обративший внимание на построение в Китае так называемой системы быстрого глобального удара, не обязательно ядерного… Соединенные Штаты вели разговоры о своей системе Быстрого глобального удара в течение почти 20 лет, но не построили ни единого компонента такой системы…»

http://regnum.ru/news/polit/2064293.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 27 Января 2016, 23.54.35 | Сообщение # 956
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трое против России
Литва, Польша и Украина к 2017 году создадут совместную бригаду для обороны от России

Совместную бригаду из 4 тыс. бойцов к январю 2017 года планируют создать Польша, Литва и Украина. Международное военное соединение образуется на фоне обеспокоенности развитием военной мощи России. Опрошенные «Газетой.Ru» военные эксперты считают, что создание альянса — чисто политическая формальность.

Необходимость направить на Россию «бдительное око» в связи с ситуацией между Москвой и Киевом, а также нарастающей военной мощью РФ мотивировала Польшу, Литву и Украину создать совместное боевое подразделение, части которого будут размещены на территории каждой из этих стран, а штаб-квартира — в польском городе Люблине.

Как сообщает издание Defense News со ссылкой на польского министра обороны Антони Мацеревича,

«международная бригада — это знак, символ и очень явный сигнал любому, кто хочет подорвать мир в Европе. Бригада будет полностью функционировать к январю 2017 года».

Совместная бригада будет состоять из 4 тыс. человек.

Соглашение о формировании так называемой бригады LitPolUkrBrig, целью которой заявлены миротворческие операции, было подписано тремя странами (Литвой, Польшей и Украиной) в сентябре 2014 года в Варшаве. Штаб в Люблине открыли 25 января, в церемонии принимали участие главы оборонных ведомств трех стран — Юозас Олекас, Антони Мацеревич и Степан Полторак.

Согласно заявлению литовского министра Юозаса Олекаса, которого цитирует пресс-служба ведомства, «проект создаст возможность военным работать в одном штабе, принимать участие в совместных учениях, готовиться к международным миссиям и делиться опытом».

«Штаб усилит партнерство наших стран и взаимодействие военных. Кроме того, этот проект присоединяется к обороне края и защите международных границ», — отметил он.

Для Украины проект открывает новые возможности по подготовке военных по стандартам НАТО, куда входят Польша и Литва.

«Проект даст возможность военным Литвы и Польши перенять ценный опыт от украинских коллег», — добавил литовский министр.

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин считает, что подобные альянсы имеют чисто политическую суть.

«Подобная структура уж точно не может иметь военного значения, она имеет чисто политическое значение, особенно для Украины. Они готовятся к отражению «российской агрессии». Это с военной точки зрения чистая комедия», — сказал он «Газете.Ru».

В трехсторонний союз вошла только одна страна Балтии — Литва, а Латвия и Эстония в нем не участвуют. По мнению Храмчихина, этим двум странам просто нечего предложить совместной бригаде, так как армии у них «чисто символические».

«У Балтии есть «Балтбат» — некое совместное подразделение, на большее остальных, видимо, не хватает. Латвия и Эстония не способны еще что-то куда-то влить», — отметил он.

Балтийский миротворческий батальон «Балтбат» функционирует в соответствии с договором о трехстороннем сотрудничестве Литвы, Латвии и Эстонии с 2003 года. Штаб батальона находится в поселке Адажи под Ригой и может быть использован в миротворческих операциях ООН, направленных на укрепление и повышение стабильности. Отдельные подразделения «Балтбата» уже участвовали в операциях в рамках международных миротворческих сил в Боснии и Ливане.

Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев также отмечает малочисленность армий Латвии и Эстонии как причину неприсоединения к создаваемой бригаде. Также он напомнил об историческом прошлом трех стран – участниц нового альянса: именно на территориях современных Польши, Украины и Литвы (а также Белоруссии) ранее существовало государство Речь Посполитая.

«Если Киев будет продолжать двигаться тем курсом, которым он идет, то он может некоторые территории потерять, например Западную Украину. Они могут де-факто оказаться под влиянием Польши.

Если Украине не жалко, они могут поделиться своими землями или объединиться в подобие Речи Посполитой. Надо глубоко задуматься», — сказал он «Газете.Ru».

Что касается применения LitPolUkrBrig, то эксперт сомневается, что соединение реально где-то будет задействовано.

«Они не собираются воевать, а собираются сдерживать Российскую Федерацию. Разные государства устраивают попытки неких совместных воинских соединений. Попытка формирования таких организаций имеет смысл, если есть общие задачи. Речь идет больше о риторике, о желании поддержать Украину. Говорить о практическом задействовании несерьезно», — пояснил собеседник.

По его словам, теоретически задействовать бригаду могли бы в Донбассе. Но тогда встает вопрос о том, в какой роли она там может присутствовать. Если операция квалифицируется Киевом как антитеррористическая, то получит ли бригада соответствующий мандат ОБСЕ?

«Украине хочется освободить Донбасс. Поляки и литовцы воевать не хотят, а украинцы хотят, чтобы поляки и литовцы за них повоевали. Это нормальное желание украинцев с обеих сторон: одни хотят, чтобы за них русские повоевали, а другие — чтобы это делали литовцы и поляки. Говорить о серьезном ее задействовании, тем более связанном с жертвами личного состава, что возможно в конфликте в Донбассе, я бы остерегся. Думаю, речь идет о соединении, имеющем общий штаб, который формально будет принимать какие-то решения.

Бригада, с моей точки зрения, носит больше имитационный характер, ее деятельность, скорее всего, ограничится проведением имитационных учений», — говорит Евсеев.

Он также привел пример ОДКБ, которая, несмотря на гораздо более серьезных участников коллективной организации и большее количество личного состава, реально не провела ни одной масштабной операции. «Нет международного механизма использования подобных миротворческих сил», — сказал эксперт.

Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщал, что от ВСУ в штабе уже работают 18 офицеров, практическая подготовка которых должна начаться в начале 2016 года. Кроме того, трехсторонние учения участников бригады в скором времени планируется провести во Львовской области.

http://www.gazeta.ru/army/2016/01/26/8041415.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 14.38.16 | Сообщение # 957
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россия вошла в тройку лидеров Глобального рейтинга военной мощи-2016



МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. США, Россия и Китай вошли в тройку наиболее сильных в военном отношении мировых держав, согласно оценке специалистов портала Global Firepower, ежегодно публикующего Глобальный индекс военной мощи.

Позицию лидера сохранили Вооруженные силы Соединенных Штатов, следом идут армии России и Китая. Американские ВС с большим перевесом опережают соседей по рейтингу по объемам военных расходов, что было ключевым фактором для лидерства США и в прошлогоднем рейтинге.

По данным специалистов GFP, у России почти в два раза больше танков, чем у американцев — 15 398 против 8 848, но меньше единиц авиации — 3 547 против 13 444. Китай опережает США по количеству боевых машин, но уступает в этом отношении России.

Эксперты отмечают, что фактором усиления Российской армии стала масштабная модернизация вооруженных сил и рост объемов производства и закупок военной техники в ОПК.

Четвертую позицию в рейтинге сохранила Индия, самое высокое место из европейских стран заняла Великобритания, в десятке также располагаются Франция, Германия и Турция.

Методология подсчета учитывает более 50 факторов, среди которых расходы на оборону, мощность военно-воздушных и морских сил, объемы добычи природных ресурсов и логистические особенности стран, например, количество морских портов и действующих аэропортов, а также протяженность дорожных путей. Важную роль в подсчетах играют и людские ресурсы.

В рейтинге не учитывается ядерный потенциал государств, а также характер военного и политического лидерства оцениваемых стран.

http://ria.ru/defense_safety/20160215/1374733413.html#ixzz40EfStO00


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 09.40.50 | Сообщение # 958
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Британские истребители подняты в Англии для сопровождения бомбардировщиков РФ



ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Британские истребители подняты в Англии для сопровождения двух бомбардировщиков из РФ. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в министерство обороны Соединенного Королевства.

"Истребители "Тайфун" королевских ВВС были подняты с авиабазы "Конингсби" в английском графстве Линкольншир для сопровождения двух российских бомбардировщиков, направляющихся в строну воздушного пространства Великобритании. Операция проводится в настоящий момент", - сообщил представитель минобороны.

Как сообщил в эфире британский спутниковый телеканал Sky news, российские бомбардировщики не залетали в воздушное пространство Соединенного Королевства, радиус которого составляет 12 миль (19,3 км) от собственно территории Великобритании, и следуют в сопровождении "Тайфунов" над Северным морем в южном направлении. Телеканал предположил, что в ближайшие минуты самолеты из РФ покинут "британскую зону интересов", но при этом могут оказаться в подобной зоне других партнеров Соединенного Королевства по блоку НАТО.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2676478


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 09.05.04 | Сообщение # 959
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Австралия купит 12 новых подводных лодок



Австралия намерена увеличивать расходы на оборону почти на $ 30 млрд в течение ближайших 10 лет, стремясь защитить интересы страны, в то время как Соединенные Штаты и их союзники бороться с подъемом Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рамках расширения, Австралия стремится к непрерывной программе военного кораблестроения. Государство построит 9 новых фрегатов и 12 морских патрульных кораблей, а также приобретет 12 новых подводных лодок, заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. Поставщик подводных лодок будет определен позже в этом году.

Издание Reuters ранее сообщало, что в борьбе за контракт на $ 50 млрд на строительство подводного флота Австралии борются Япония и Франция.

http://mignews.com/news/technology/250216_144433_65890.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 10.22.39 | Сообщение # 960
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Израиль просит США расширить военную помощь

В ближайший понедельник, 28 февраля, в Израиль должен прибыть вице-президент США Джо Байден. Главной темой переговоров должна стать американская военная помощь, сообщает Israel Defense.

Согласно этой информации, израильская сторона заинтересована в увеличении помощи. На данный момент действует соглашение от 2007 года, по которому Израиль ежегодно получал 3,1 млрд долларов. Из этой суммы 500 млн долларов можно было тратить на покупку оружия израильских производителей, а остальное - на покупку вооружений в США. Помимо этого, вне рамок соглашения о помощи США финансировали семь из девяти батарей ПРО "Железный купол" и несколько других проектов.

Израиль желает, чтобы после истечения договора в 2017 году США увеличили помощь до 4-5 млрд долларов. Это связано с тем, что на фоне сделки с Ираном страны Ближнего Востока начали активно закупать оружие, и Израиль тоже должен расширить закупки, чтобы сохранить превосходство.

Израильская армия надеется, в том числе, приобрести две-четыре эскадрильи самолетов F-35, а также самолеты F-15, транспортные вертолеты, самолеты-заправщики и конвертопланы V-22. Еще одна важная закупка - специальные бомбы для уничтожения бункеров.

В Иерусалиме рассчитывают, что действующая администрация по предвыборным соображениям согласится выполнить просьбу Израиля, несмотря на не самые лучшие отношения между Белым Домом и нынешним израильским правительством.

http://www.newsru.co.il/finance/26feb2016/siua8003.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Новости армий и флотов
Поиск: