• Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости армий и флотов
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 12:15:59 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новости армий и флотов


Океанская вахта


Экипаж самого большого военного корабля ВМФ России авианосца «Адмирал Кузнецов» готовится к дальнему морскому походу. Это происходит в канун профессионального праздника - Дня моряка-надводника. Как идет подготовка и какие задачи ставит командование - в нашем репортаже.

Самый главный мозговой центр корабля - ходовой пост. Идет подготовка к бою-походу. Перед выходом в море командир лично проверяет готовность ходовых машин. Крейсер «Кузнецов» снабжен четырьмя паровыми турбинами, каждая - 50 тысяч лошадиных сил, способен развивать скорость до 29 узлов. Предстоящий океанский поход будет третьим в истории корабля.

Экипаж Кузнецова - больше 2 тысяч человек, из них 800 готовятся выйти в море впервые. Для Сергея Артамонова этот поход тоже знаковый. На «Кузнецове» он без малого 20 лет, пришел в 92-м году лейтенантом, командовал ракетно-артиллерийской батареей, не раз бороздил морские просторы, а вот в качестве командира корабля выйдет впервые. Перспектива встретиться с трудностями его не пугает.

Испытание морем предстоит и Виталию Саморезову. Он командир группы радио-электронной борьбы. Родился и вырос в предгорьях Кавказа, в Пятигорске, а мечтал всю жизнь - о море.

На верхней палубе полным ходом борьба за живучесть. Пожарный расчет, а их на корабле два, отрабатывает боевое развертывание. Задача - локализовать условный очаг возгорания. По нормативу приступить к тушению пожара должны уже через несколько минут после сигнала тревоги. Пожарная команда с заданием справилась.

Особое внимание уделили и подготовке авиакрыла. Отрабатывали взлет-посадку на палубу в море, восстановили летные навыки уже опытных пилотов, инструкторского состава, подготовили 5 молодых летчиков. Для них предстоящий поход станет главным экзаменом на мастерство.

В ноябре авианосец «Кузнецов» во главе корабельной авианосной группы Северного флота возьмет курс в Атлантический океан. Моряки-североморцы посетят иностранные порты и проведут несколько совместных учений с военными кораблями других государств.





Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:04:30 | Сообщение # 2
Группа: Прохожий





Саня,
Пральна! Нечего в бухте сидеть! Вахту нести надо!
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:06:22 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гость,
Тренироваться палубникам надо,хорош шкуру тереть на базе! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:42:00 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Состояние Черноморского флота плачевное, корабли нужно срочно менять




Состояние боевого состава Черноморского флота России – плачевное, корабли нужно срочно менять, однако Украина пока не дает на это разрешения.

«Об этом пишет российское издание «Независимое военное обозрение». Руководство ВМФ намерено довести к 2030 году численность современных кораблей на флоте до 35-40 единиц. Сегодня же состояние ЧФ, по оценке экспертов, плачевное. За 15 последних лет он уменьшился в 10 раз. Если в 1991 году здесь было 835 кораблей всех классов, в 1992-1993 годах – 400. А после раздела флота на плаву осталось лишь около 35 кораблей. При этом большинство судов – постройки 50-60-х годов прошлого века. Самому молодому кораблю «Самум» тоже уже больше 20 лет. Флагману ракетному крейсеру «Москва» – больше 40 лет. Про возраст остальных кораблей и говорить не хочется. Их нужно срочно менять. Правда, есть сильное подозрение, что новые корабли построят раньше, чем появится разрешение украинского правительства провести замену «старья», – говорится в публикации.

Впрочем, признает издание, «России сейчас, грубо говоря, нечего отправить в Севастополь, разве что новые самолеты, так как новые корабли и дизельные подводные лодки только строятся».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:48:34 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
abadion,
А за что мы тогда аренду платим? За склад ржавых корыт что ли? :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 14:56:40 | Сообщение # 6
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Военные моряки Пхеньяна посетили ТОФ


Северокорейская военная делегация знакомится с военной инфраструктурой ТОФ на Камчатке


Северокорейская военная делегация во главе с командующим Восточным флотом ВМС КНДР контр-адмиралом Кимом Мьенг Сиком знакомится с военной инфраструктурой Тихоокеанского флота на Камчатке. Эту информацию передал «Интерфакс-АВН».

По его сообщению, она встретилась с командующим группировкой войск и сил на Камчатке контр-адмиралом Константином Макловым и посетила военно-исторический музей в Петропавловске-Камчатском. Потом командующий Восточным флотом переехал в главную базу подводного флота ТОФ Вилючинск знакомиться с жизнью и бытом моряков-подводников. И хотя этого в информации нет, но надо догадываться – посмотреть на подводные крейсера стратегического назначения проекта 667БДР класса «Кальмар» и многоцелевые атомные подводные крейсера проекта 949А класса «Антей» с крылатыми ракетами на борту. У Северной Кореи таких кораблей нет и, видимо, будут очень не скоро. Если вообще будут. Так что чувства командующего Восточным флотом ВМС КНДР контр-адмирала Кима Мьенг Сика, который сможет подняться по трапу на эти АПЛ, не трудно понять.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:09:28 | Сообщение # 7
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госиспытания новейших автоматов Калашникова могут начаться в 2012 году


Российская армия начнет госиспытания автомата системы Калашникова пятого поколения в 2012 году, заявил РИА Новости в среду член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в конце сентября заявил, что министерство обороны отказалось от закупок автоматов АК-74, поскольку его запасы слишком велики. При этом планируется, что в скором времени на вооружение армии поступят автоматы нового поколения – однако пока непонятно, какие именно.

«В 2012 году новые автоматы (системы Калашникова) планируется представить на государственные испытания. По их итогам «Ижмаш» рассчитывает получить положительное заключение и вернуться к поставкам в российскую армию стрелкового вооружения своего производства», – сказал Коротченко на выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2011″.

Он уточнил, что серию новых автоматов на заводе называют «пятым поколением системы Калашникова». По данным эксперта, в АК нового поколения существенно повысится кучность стрельбы, а также будут улучшены эргономические показатели и удобство эксплуатации.

Коротченко добавил, что руководство «Ижмаша» поставило конструкторско-оружейному центру задачу до конца 2011 года инициативно разработать образцы, соответствующие требованиям Минобороны.

Ранее на встрече с журналистами генеральный директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк заявил, что в ближайшее время «Ижмаш» представит модернизированный автомат Калашникова 200-ой серии. По его словам, еще одним направлением развития производства стрелкового оружия на заводе станет работа над проектом «Абакан» на базе автомата Никонова. При этом то, какая модель в итоге будет запущена в производство, будет зависеть от результатов испытаний.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:28:12 | Сообщение # 8
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Экипаж самого большого военного корабля ВМФ России авианосца «Адмирал Кузнецов» готовится к дальнему морскому походу. Это происходит в канун профессионального праздника - Дня моряка-надводника.

Блин, чо, и праздник "надводника" придумали?

Про «Адмирал Кузнецов» от командующего. Забавный мужик...

"По своему обыкновению, наш матрос необычайно любопытен и чрезвычайно шаловлив. Пробегая по коридору единственного в России авианосца, он бездумно ткнул сво-им грязным пальцем с обгрызенным ногтем кнопку на симпатичном неопломбированном приборе, а услышав за переборкой громкий хлопок и шум льющейся воды, радостно подпрыгнул и помчался в хлеборезку воровать масло. Какое ему дело до того, что в течение нескольких секунд он вывел из строя сразу более сотни лучших в мире зенитных ракет класса "воздух-воздух", за каждую из которых некогда братская нам Украина дерет с нас по лучшим мировым стандартам свыше ста тысяч долларов".



"Что меня серьезно и по настоящему радует, так это то, что на большинство наших командиров кораблей в случае начала глобальной ракетно-ядерной войны можно смело положиться. Никто из них не сойдет с ума, ведь для этого его надо хотя бы иметь, по крайней мере."

"К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без сучка и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчиненными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределенный артикль "б...дь" в фразе "Кто последний за водкой".

"Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поезд ками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?"

Это - особенно понравилось! :)

"Возвращаться из отпуска - увлекательно интересно, сразу в глаза бросаются вещи непонятные, невозможные и несовместимые с военной службой на море. А в голове долгое время настойчиво свербит одна и та же мысль: "Почему мы до сих пор не сгорели и не утонули", но через пару дней поневоле к безобразиям привыкаешь, хотя и дергаешься не-которое время во сне".


Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:43:40 | Сообщение # 9
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Quote (Shmakov)
Блин, чо, и праздник "надводника" придумали?


И вроде сегодня так по телеящику сказали! :D


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:02:05 | Сообщение # 10
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Саш, Погуглил...

День инженера-механика

30 октября
Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник работники инженерно-технических специальностей различных отраслей промышленности — это День инженера-механика. Начало празднованию положил приказ Главкома ВМФ от 1996 года. Но отсчет принято вести с 1854 года, когда на Российском флоте был образован корпус инженеров-механиков.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/619/

твою мать! А пацаны то и не знают! :) Пошел в ларек! :D


Дмитрий Шмаков

Сообщение отредактировал Shmakov - Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:09:03
 
ГостьДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:05:30 | Сообщение # 11
Группа: Прохожий





Огромные поздравления ВСЕЙ ИАС! Грех не отметить!
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:15:46 | Сообщение # 12
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Quote (Shmakov)
Саш, Погуглил...


Нагуглил ты хороший праздник))),,но вот и я нашел :

День моряка-надводника. Праздник на боевом посту




Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:53:35 | Сообщение # 13
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Американская армия обзавелась человекообразными роботами [Видео]
Пока андроиды будут тестировать обмундирование, но вскоре, видимо, смогут участвовать в боевых действиях.
Наталья МАЛКИНА — 01.11.2011
527

Можно ли давать роботам в "руки" оружие и привлекать их к боевым действиям? Вопрос, согласитесь, риторический. Тем не менее, многие ученые считают, что именно за человекообразными андроидами - будущее военных сражений.
И первый шаг в этом уже сделан.
Первыми в свою армию робота "пригласили" Соединенные Штаты. Как заявили создатели андроида, робот PETMAN нынче будет использоваться для тестирования униформы, защитных костюмов и других средств поддержания жизнеспособности военнослужащих. Но, вполне вероятно, что после некоторых усовершенствований, робот сможет воевать на стороне американской армии.
PETMAN - это уникальное изобретение, его габариты полностью соответствуют "средним" человеческим. У него те же четыре конечности - правда, отсутствует голова, которую заменил красный проблесковый маячок.
Андроид умеет передвигаться в различном темпе, прыгать, приседать, отжиматься и сохранять равновесие даже при внешнем воздействии. Его физиология также имитирует человеческую - во всяком случае до той степени, которая необходима при испытании предметов солдатского гардероба в реальных условиях и с максимально возможным для машины уровнем правдоподобия, сообщает compulenta.ru, ссылаясь на американское издание Wired.
Над созданием робота трудились лучшие эксперты компании Boston Dynamics, которая тесно сотрудничает Пентагоном. И, к слову, это не первая и не последняя их новинка для военных. Ранее в этом году компания получила заказ на создание робота-гепарда, который будет таскать на себе грузы с большой скоростью. А с 2008 года в ВС США начали поступать робомулы BigDog, способные переносить 150 кг и передвигаться по пересечённой местности и склонам.
В компании наотрез отказываются комментировать, смогут ли их роботы воевать против людей и держать в руках оружие. Известно лишь, что нынешняя версия на это точно не способна, чего не скажешь о потенциальных разработках...



http://www.youtube.com/watch?v=mclbVTIYG8E&feature=player_embedded


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2011, 11:00:38 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самые боеспособные армии мира

Современные реалии таковы, что лозунги о мире, демилитаризации и братстве всех народов ушли даже не на второй план, а куда-то еще дальше.

Вроде бы и холодная война закончилась, ну, или, по крайней мере, нам так сказали, а рост вооружений в мире идет полным ходом. Ежегодно бюджеты военно-промышленных компаний растут как грибочки после теплого дождичка. Только вот говорить о том, что наша родная армия становится настоящим оплотом государства, не приходится уже который год.

С экранов часто слышны слова о том, что Россия выпустила новый вид вооружений, модернизировала стрелковое оружие, но непосредственно до войск такая модернизация доходит редко. Вспоминаются кадры фильма «ДМБ», где генерал вручает саперные лопатки тем солдатам, которым не достались автоматы. С момента выхода фильма на экраны прошло достаточно много времени, но суть российской армии принципиально не изменилась. Поэтому, если рассматривать уровень боеспособности наших войск в сравнении с другими мировыми армиями, то вывод будет не в нашу пользу.

На вопрос, какая армия лучше на данный момент, ответить достаточно непросто. Если говорить о боеспособности в плане расходования на армию бюджетных средств, то здесь в явных лидерах американцы. Экипировка одного бойца вооруженных сил США обходится государству более чем в 18000 долларов. У нас же на такую сумму можно одеть целый полк. Американский конгресс не жалеет денег на своих универсальных солдат и тратит на них более полутриллиона долларов ежегодно. Несмотря на то, что такие траты просто раздирают казну Штатов, это мало кого заботит, ведь там за океаном знают, то Россия, Бразилия и другие держатели фондов в американской валюте заплатят на надежность рубежей звездно-полосатой республики. Колоссальные средства американцы тратят и на вооружение своих бойцов. Ежегодно оружие американцев модернизируется и прямиком направляется в воинские части. Все эти факты показывают, что в случае непосредственного боевого контакта с американцами, если, не дай бог, такой случится, российским войскам придется крайне тяжело.

Исход боя между этими армиями будет решен до его начала. Речь конечно не идет о ядерном противостоянии, потому что в этом случае вообще о какой бы то ни было победе говорить бессмысленно. Общественные организации продолжают упрекать Пентагон в наращивании военных потенциалов, но Пентагон как тот Васька, который слушает себе да ест дальше.

В течение последних лет с достоинством на мировую арену вышла китайская армия. Эти бравые парни в отличие от «миролюбивых» американцев не ведут боевых действия, пытаясь распространять демократию или что-то иное. Однако расходы Компартии Поднебесной на армию растут весьма внушительными темпами. За год китайцам удалось увеличить военные траты более чем на 40 млрд. долларов. Армия Китая поистине поражает своими масштабами. В принципе, это понятно, ведь население Китая, как и его современные амбиции, очень велико. Сегодня китайские вооруженные силы похожи на огромную собаку, которая спокойно лежит возле своей будки, прикрыв глаза, но одним глазом все же посматривает на происходящее вокруг. Позволю себе заметить, что такая стратегия более рациональная, чем американская. Безусловно, и китайцам можно войти в Афганистан или, «принудить к миру» своего дорогого соседа - Северную Корею, но они прекрасно понимают, что современная война - это не эпическое противостояние на открытом поле брани.

Кстати, если говорить об армиях мира, то почему бы не упомянуть так называемые «негосударственные армии». Ну а чем они не боеспособнее государственных вооруженных сил? Те же самые армии движения Хамас или Хесболлах, которые успели наделать много шума в мире, хоть и называют террористическими группами, но это уже вопрос терминологии. А что, разве натовские самолеты, бомбардирующие сербские города или школы в Ливии, это не террористические образования? Финансирование негосударственных армий, конечно, не измеряется сотнями миллиардов евро, но и в боеспособности их упрекнуть никак нельзя. В этом списке особняком стоит тот самый Талибан, армию которого не смогла «приструнить» мощнейшая советская армия, и уже который год не может добиться долгожданной победы американская армада. Горстки снующих в горах людей в разбитых ботинках, рваной одежде и с ПЗРК на плечах - вот пример эффективных боевых действий сегодня. Потери - минимальны, обмундирования вообще не предусмотрено, да и питания, в принципе, тоже. Скажете - варварская страна, варварская армия. Но мы же ведем речь об эффективности воинских подразделений. Кстати, варварские армии в свое время наголову разбили римские легионы, которые и питались отлично, и деньги получали немалые. Вам это ничего не напоминает в современном мире.

Талибы - это народное ополчение, идейной основой которого является произвольная и достаточно грубая интерпретация ислама, широко распространившаяся на большей части Афганистана с 1996 года.

Основным организующим Талибан фактором, помимо религиозного, является его декларативное стремление "положить конец войнам на территории Афганистана". Этот девиз оказался особенно действенным во время "советской оккупации" и в последующие годы. Таким образом, Талибан расцвел в том числе и благодаря СССР, присутствие которого в Афганистане воспринималось как оккупация. Как известно, наличие внешнего врага объединяет нацию.

Режим Талибан самым жестким образом организовал жизнь тех, кто оказался на территории его распространения. Среди "достижений" талибов - "освобождение женщин Востока": от работы, от возможности получать образование и т.д. Талибы нетерпимо относятся к представителям других исламских конфессий. В частности, неоднократно применялись репрессивные меры по отношению к мусульманам-шиитам.

Возможно, боеспособность армии кроется даже и не в ее финансировании, а в идеологии и преданности воинов своему отчеству, религии, принципам. В общем, блестящий автомат с лазерным наведением на цель и 5000 у.е. в неделю не гарантируют победы. Ведь и наша Великая Победа была добыта вовсе не тем, что мы сейчас называем оснащенностью и благополучием солдатского быта. Делайте выводы, какова же она самая боеспособная армия нашего времени...

Алексей Володин

newsland.ru


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 11:00:48 | Сообщение # 15
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
В Индию поставлена первая партия Ми-17В-5 из Казани
Материал предоставлен изданием ИА Татар-информ

Первая партия вертолетов Ми-17В-5 передана индийской стороне в соответствии с контрактом, заключенным ОАО «Рособоронэкспорт» в декабре 2008 года в рамках визита Президента России Дмитрия Медведева в Индию.

Производитель вертолетов – ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ), входящее в холдинг «Вертолеты России».

Индия рассматривается как стратегический партнер России в области разработки и поставок вертолетной техники для нужд оборонного ведомства, а также государственных и частных эксплуатантов. В настоящее время осуществляются совместные российско-индийские проекты по поставке в Индию новых вертолетов, запчастей и авиационного технического имущества. По состоянию на 2011 год в боевом составе ВВС Индии находится свыше 200 средних вертолетов российского производства типа Ми-8/17.

Вертолеты Ми-17В-5 – новейшая модификация Ми-17 – изготовлены в соответствии с требованиями заказчика и являются уникальными в своем роде. На каждом вертолете установлен комплекс навигации и электронной индикации КНЭИ-8. Этот комплекс позволил исключить индикаторы информации целого ряда систем вертолета, заменив их 4 многофункциональными индикаторами, что разгрузило приборные доски и значительно снизило нагрузку на экипаж. Комплекс также позволяет значительно упростить предполетную проверку вертолета за счет вывода информации от всех датчиков сопряженных систем, а также демонстрации подсказок экипажу.

На сегодняшний день КВЗ и Улан-Удэнским авиационным заводом, входящими в холдинг «Вертолеты России», выпущено более 11 тысяч вертолетов семейства Ми-8/17, которые были поставлены в 110 стран мира.
Все новости региона

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/7275686/?frommail=1


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:17:24 | Сообщение # 16
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)
В Индию поставлена первая партия Ми-17В-5 из Казани

Казанцам хоть рубль дадут от этого?


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:17:19 | Сообщение # 17
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Казанцам хоть рубль дадут от этого?


Насчет рубля не знаю, важно чтобы "вертолетка" работала :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:22:07 | Сообщение # 18
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Ты вертолет хочешь прикупить?


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:24:39 | Сообщение # 19
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты вертолет хочешь прикупить?

Саня, он уже купил, что не видел в Африку на рыбалку летал, таких лещей наловил в Конго, приснится не проснешься... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ShmakovДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:50:56 | Сообщение # 20
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Красная армия всех сильней!


Дмитрий Шмаков
 
Рашид56Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:54:14 | Сообщение # 21
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты вертолет хочешь прикупить?


А что B) Для автотранспорта : дорог хороших - нет, мест для гаражей - нет, автопарковок, автостоянок - не хватает, кругом - пробки, горючее дорожает ежемесячно ... Так что, будущее - за малой авиацией :D Улетел - прилетел :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 09 Ноября 2011, 16:11:40 | Сообщение # 22
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Будущее за мотоциклами и велосипедами!


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:38:48 | Сообщение # 23
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Очерняй и властвуй

Вчера в России подписан закон, в 2, 5 раза увеличивающий зарплату военнослужащих. Пенсии военным вырастут в 1,5-1,7 раза.
Россия снова начинает кормить свою армию, чтобы потом не кормить Соединенные Штаты целиком. Кстати – кормить Россия будет не только военных. Повышение зарплат – это деньги у семей защитников Родины, это дополнительный доход престарелых родителей, которым смогут больше помогать их дети.
Новость великолепная. Проведем эксперимент. Посмотрим, что об этом написали «независимые» блогеры?
Зайдите в Яндекс. Наберите «В России увеличили зарплату военным» и щелкните по кнопке «Блоги». Почти ничего. Пустота. Ведущие блогеры об этом просто промолчали.
А теперь сделайте тоже самое с фразой: «Россия заняла первое место в рейтинге коррупции».
Разницу чувствуете? Такая же ситуация будет и со СМИ.
Про рейтинги, в которых финансируемые Госдепом США сомнительные организации выставляют Россию в плохом свете – эти «блогеры» и СМИ пишут сразу и с радостью. (например: teh_nomad здесь).
Что-то не слышно радостных голосов «Эха Москвы» и «Новой газеты». Нет аплодисментов со стороны правозащитных организаций.
Родные наши «борцы», вы разве против того, чтобы русские солдаты и офицеры жили хорошо и зажиточно? Почему не радуетесь тому, что дети военных получат лишнюю шоколадку, а жена офицера приоденется в ближайшем магазине?
Или вы солидарны с вашим любимым министром Кудриным, который пояснял, что не согласен с ростом расходов на оборону и на социальные нужды?
Так вот они – эти расходы, и вот их рост. Вы против, как и Кудрин?
Против того, чтобы в России рос военный бюджет и солдаты России получали зарплату , как в армии США?
Или не радуетесь просто потому, что теперь вам будет сложнее кричать о развале армии?
Или вам просто сложнее будет говорить о том, что руководство страны не думает о простых гражданах?
Почему о плохом вы орете сразу и истошно, а о хорошем забываете или говорите шепотом?
Скажете – это предвыборный шаг. Пусть и так. Но, как и за кого голосовать, каждый военный и его жена решат сами. Выборы пройдут. А увеличенные зарплаты и пенсии ОСТАНУТСЯ.
Объективность – это когда рассказывают о том, что произошло.
Ангажированность – это когда выбирают только плохое, а хорошее замалчивают.
Объективность – это когда рассказывают обо всех преступлениях.
Ангажированность – это когда говорят только о преступлениях, совершенных выходцами с Кавказа.
Объективность – это когда рассказывают обо всех серьезных ДТП
Ангажированность – это когда «независимые» и «свободные» говорят только о ДТП с участием чиновников или чеченцев.
То, что «демократическая печать» необъективна – очевидно.
Так давайте спросим себя, а почему либералы стараются рассказать нам только о плохом, умалчивая хорошее?
Перефразируя древнеримскую поговорку – «Очерняй и властвуй!».
Властвуй над деморализованным народом. Над потерявшими веру в себя, над готовыми опустить руки.
Врать нам – это их работа. Искажать реальность – это их задача.
Просто не верьте им.
Понимайте их задачу.
Осознавайте, какая страна платит им деньги, и чье владычество они хотят навязать деморализованному и разобщенному ими (!), народу России.

Н.СТАРИКОВ.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:57:49 | Сообщение # 24
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
А в чем новость то,от твоего Старикова?Это не новости.это неизвестно что! Ты,Боря,давай новости нам,а не рекламу никому не нужного Старикова,пусть он свои мысли на своей помойке пишет,нам чужие мысли не нужны,у нас своих мнений хватает!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Ноября 2011, 22:44:05 | Сообщение # 25
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
За ценой не постоим


Качество и сроки обновления ВМФ остаются под пристальным вниманием государства


Минувшая среда, уверен, станет памятным днем для военных моряков и кораблестроителей. Равно как и для судьбы стратегической группировки наших ядерных сил морского базирования.

Еще за день до этого на конференции в Новосибирске глава правительства Владимир Путин публично объявил, что "завтра на "Севмаш" приходят новые подводные лодки". Названия уточнять не стал, лишь добавил, что лодки боевые и возвращаются с заводских и морских испытаний.

Как сообщала наша газета, в октябре и первые дни ноября на испытаниях в Белом море находились одновременно три подводных корабля. Знакомый нам ракетоносец "Юрий Долгорукий" произвел третий подряд успешный пуск "Булавы" и продолжил отработку других задач, предусмотренных программой перед тем, как его примут в боевой состав ВМФ.

Младший собрат "Долгорукого" - серийный ракетоносец четвертого поколения "Александр Невский" - вышел в Белое на свои первые ходовые испытания. А многоцелевая АПЛ "Северодвинск" (головной корабль другого проекта - 885 "Ясень") после устранения замечаний проводила второй - контрольный - этап таких испытаний. Иными словами, у сдаточной команды "Севмаша" на эту осень и конец года очень напряженная сдаточная программа. В идеале (так было в планах и на этом настаивает флот) ввести в строй все три корабля. Более реалистичная задача - сдать до нового года два головных: "Юрий Долгорукий" (вместе с "Булавой") и "Северодвинск", оружие для которого, по уверению создателей, давно испытано.

Наряду с техническими замечаниями (а это неизбежно при создании новой техники), предметом серьезных разногласий между Объединенной судостроительной корпорацией и минобороны оставался до последнего времени объем затрат и, соответственно, конечная стоимость этих и последующих (серийных) кораблей. Долгожданные контракты, подписание которых состоялось вчера в Северодвинске в присутствии премьер-министра, положили конец этим спорам. По неофициальной информации, которая распространилась накануне, минобороны и ОСК согласовали стоимость трех подводных лодок для ВМФ. Они достанутся военным по фактической стоимости: атомная подводная лодка "Северодвинск" обойдется минобороны в 47 миллиардов рублей, а подлодки "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" - в 23,2 миллиарда рублей каждая.

Тем временем в стапельном цехе "Севмаша" ведутся работы на очередном корпусе "великокняжеской" линейки. Корабль уже имеет имя - "Владимир Мономах". Как и его предшественники, он спроектирован в ЦКБ морской техники "Рубин". А намечавшаяся закладка третьего серийного ракетоносца под названием "Святитель Николай" была отложена. По неофициальным сведениям - до завершения полного цикла испытаний "Булавы".

АПЛ четвертого поколения, предлагаемые к серийному строительству


Стратегический подводный ракетоносец проекта 955 "Борей". Разработчик - ЦКБ МТ "Рубин". Основное предназначение - носитель 12 баллистических ракет "Булава" . Головной корабль серии - "Юрий Долгорукий". Вслед за ним заложены "Александр Невский" (уже проходит испытания в Белом море) и "Владимир Мономах" (еще в стапельном цехе). Всего к 2018-2020 годам намечалось построить восемь кораблей этого типа.

Многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 "Ясень". Разработчик - СПМБМ "Малахит". Сочетает качества подводного охотника и боевые возможности крейсера с крылатыми ракетами. Головной корабль серии - "Северодвинск". В июле 2010 года заложена вторая АПЛ этого типа - "Казань". По разным оценкам, предполагалось строительство от шести до 8-10 таких подлодок.




My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Среда, 09 Ноября 2011, 22:53:41 | Сообщение # 26
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
А теперь сделайте тоже самое с фразой: «Россия заняла первое место в рейтинге коррупции».


с Баша:

Новость:
Россия стала мировым лидером по коррупции.
Российские компании стали лидерами в рейтинге взяточников среди экспортных компаний за рубежом. Такие данные содержатся в отчете международной коррупционной организации Transparency International, которая ежегодно подсчитывает показатель Bribe Payers Index.

xxx: Нифига подобного! это просто наши дали им взятку за первое место)


Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Среда, 09 Ноября 2011, 23:51:04 | Сообщение # 27
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
abadion,
Quote (abadion)
Украина начала воздушное патрулирование границы с РФ


Ну,теперь есть на чем гонца за горилкой посылать! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 00:30:24 | Сообщение # 28
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
abadion,
Quote (abadion)
При чем в двух направлениях.

Можно даже двоих сразу,второго за закуской!Самолет двухместный поди! :)


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:46:13 | Сообщение # 29
Группа: Прохожий





ВВС уже начали расформировывать


06.10.2011 10:37

Военно-воздушные силы России уже в ближайшее время прекратят свое существование как самостоятельный вид войск. По данным источников "Московского комсомольца", главкомат ВВС уже начали расформировывать. Процесс этот связан с появлением войск Воздушно-космической обороны (ВКО). Сейчас Минобороны уже определилось, что ВКО будет создаваться на базе Космических войск.

Вопрос создания ВКО сейчас находится в завершающей стадии, сообщил главнокомандующий Космическими войсками РФ Олег Остапенко. По его словам, к 1 декабря этого года, согласно распоряжению Верховного главнокомандующего, ВКО будут созданы. Сейчас идет отработка управленческих действий, все организационные решения уже приняты.

Как утверждает источник газеты, в настоящее время офицеры главкомата ВВС ездят в Космические войска, где решают оргвопросы — кто, чем и в какой должности будет заниматься. Естественно, не обойдется и без увольнений. Расформированный главкомат ВВС скорее всего получит статус управления в войсках ВКО. Впрочем, он начал терять свое влияние и раньше, когда базы ВВС были переданы в подчинение военным округам.

Пока, кстати, не совсем прояснен вопрос с дальней авиацией. Поскольку она входит в ядерную триаду, сейчас определяется, кому она будет подчиняться. Штаб ВКО, по словам Остапенко, на сегодня планируется оставить в Москве на Профсоюзной улице. Однако если будет необходимость, то, как заявил главком Космических войск, этот вопрос будет решаться. Напомним, что были планы по размещению штаба новых в других регионах России, в том числе на космодроме Плесецк в Архангельской области.
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 15:08:15 | Сообщение # 30
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гость, \
Им там пару самолетов транспортных передают.Это старая новость,давно по ней прояснили.Никого там не расформируют.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 11:34:26 | Сообщение # 31
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Индия жалуется на качество «Смерчей»


Индия предъявила России претензии по качеству реактивных систем залпового огня «Смерч», сообщает Defense News со ссылкой на источник в индийском министерстве обороны. По данным сухопутных войск Индии, в РСЗО «Смерч» встречаются неполадки систем управления огнем; какие именно, не уточняется. Кроме того, индийская армия столкнулась с трудностями при получении запчастей для российских вооружений.

По данным источника агентства, российско-индийские переговоры по указанному вопросу состоялись в октябре 2011 года. Чем завершились переговоры, не известно. По данным российской стороны, неполадки системы управления огнем встречаются крайне редко и в определенных условиях. Кроме того, все системы залпового огня были проверены специалистами сухопутных войск Индии на приемо-сдаточных испытаниях, после чего уже были приняты на вооружение.

Индия жалуется на качество РСЗО «Смерч» не впервые. В сентябре 2010 года агентство Jane's сообщало, что индийские сухопутные войска обнаружили неполадки систем обмена данными и курсокреноуказателями «Смерчей».

В настоящее время на вооружении Индии стоят 42 комплекса «Смерч», купленные в 2005–2006 годах. Они используются наравне со 150 комплексами «Град» и 80 РСЗО Pinaka национальной разработки. По словам источника Defense News в сухопутных войсках, несмотря на неполадки некоторых систем РСЗО «Смерч», Индия намерена заказать еще некоторое количество таких систем. Ранее министерство обороны Индии запрашивало у России и технологии производства таких комплексов, однако получило отказ.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 11:13:09 | Сообщение # 32
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Израильские ВВС становятся фактически Силами воздушно-космической обороны




ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Израильские ВВС становятся фактически Силами воздушно-космической обороны - благодаря широкому использованию космических аппаратов. Об этом говорится в пресс-релизе министерства обороны еврейского государства, который цитируют местные СМИ.

"В хорошо защищенном подземном объекте подразделение кодирования и расшифровки работает над передачей подробной разведывательной информации, полученной из снимков, переданных наземным станциям израильским спутником-шпионом, - отмечается в пресс-релизе. - Сегодня в этом спецподразделении идет усовершенствование систем с целью повышения их возможностей".

В хорошо кондиционированных комнатах, чтобы компенсировать тепло, излучаемое десятками компьютеров и другим сопутствующим оборудованием, сидят офицеры, солдаты- срочники и даже резервисты, которые получают исходные данные со спутниковых систем наблюдения и пытаются выжать из них каждую важную деталь.

Можно сказать, что Израиль стал спутниковой сверхдержавой, подчеркивает минобороны. В настоящее время имеется три военных спутника-шпиона и два спутника израильских коммерческих компаний, фотографирующих поверхность Земли, которые также используются оборонным ведомством.

Сегодня космос стал тем, что представители ВВС называют "стратегическим пространством" или, иными словами, новым пространством действия - важным и даже критическим, дающим Израилю возможности, которых у него не было в прошлом. Израильские спутники оснащены системами фотосъемки, а также и радиолокационными системами, позволяющими ВВС видеть все, что происходит в недружественных странах - так называемого "первого и второго круга".

Возможности Израиля очень впечатляющи, даже по сравнению с такими космическими державами, как США. Не вдаваясь в технические детали, израильские спутники-шпионы маленькие, легкие, с очень высокой отдачей.

Такие страны, как Сирия или Иран, осведомлены о возможностях израильских спутников-шпионов и прикладывают массу усилий и денежных средств, чтобы скрыть свою военную деятельность от камер и радиолокационных систем спутников TecSAR, оснащенных системами, способными видеть все, что происходит в зоне наблюдения, даже если она скрыта облаками или песчаной бурей.

Израильские спутники навещают такие зоны, по меньшей мере, раз в день. ВВС Израиля строят свою спутниковую систему таким образом, чтобы обеспечить непрерывное и стабильное наблюдение. В ВВС уже длительное время изучают возможность оборудовать авиабазы микро-спутниками, которые могут быть запущены в случае возникновения напряженности.

Это малые спутники, весом не более "нескольких десятков грамм", которые можно будет очень оперативно вывести на орбиту.

Во время второй ливанской войны ВВС, в первые ее часы, удалось уничтожить ракетные склады движения "Хезболлах", где хранились ракеты дальнего действия, - благодаря полученной с околоземной орбиты информации.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2011, 22:40:30 | Сообщение # 33
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Агитационный листопад


АМЕРИКАНСКИЕ "ПСИХОБОРЦЫ" НУЖДАЮТСЯ В ВОЗДУХЕ


Несмотря на стремительное развитие цифровых технологий и электронных средств коммуникации, командование Вооруженных Сил США по-прежнему рассматривает печатную пропаганду как одну из важнейших форм психологических операций (ПсО).

Новый полевой устав Сухопутных войск США FM 3-05.301 "Тактика, приемы, способы и порядок проведения ПсО" выделяет целый ряд преимуществ листовок, в том числе следующие: печатное слово пользуется высокой степенью доверия у реципиента, хорошо воспринимается им и имеет значительный вес; печатный материал распространяется и воздействует на широкую целевую аудиторию; при передаче информации исключается возможность искажения, в напечатанный материал уже невозможно внести изменения; его можно неоднократно перечитывать для более полного восприятия; сложный и большой материал может быть воспринят по небольшим частям и т.д.

Основные ТТХ БПЛА CQ-IOA:

- сверхлегкий двигатель мощностью110 л.с.;
- трехлопастной композитный пропеллер;
- максимальная грузоподъемность 150 кг;
- высота полета до 1000 м;
- длительность полета до 18 часов.



Листовки активно используются американскими специалистами ПсО в качестве основного вида печатных материалов информационно-психологического воздействия (ИПВ) как в отдельных военных операциях, так и в ходе деятельности ВС США в рамках глобальной борьбы с терроризмом. Они остаются самым эффективным способом доведения информации до личного состава противника. Так, согласно данным, полученным в результате опроса военнопленных армии Ирака, в ходе операции "Буря в пустыне" около 98% иракских военнослужащих либо читали листовки, либо "подверглись воздействию" со стороны своих сослуживцев, которые их прочитали. Так что по-прежнему командование ВС США уделяет серьезное внимание совершенствованию авиационных способов распространения листовок в ходе военных операций. В настоящее время основным способом распространения листовок является именно воздушный, хотя многие специалисты указывают на его низкую эффективность. Например, для обеспечения максимальной зоны залистования (профессиональный термин) специалисты ПсО используют спецконтейнеры, закрепленные на крыле грузового самолета С-130. Для доставки нескольких сот килограммов листовок грузовому самолету с максимальной грузоподъемностью около 60 тонн приходится снижаться на минимальную высоту, что связано с большим риском для экипажа, который может подвергнуться обстрелу из ПЗРК и стрелкового оружия со стороны противника.

Именно поэтому Пентагоном была разработана специальная программа. С целью ее реализации в начале 2003 г. командование специальных операций (КСО) Сухопутных войск объявило конкурс на производство авиационных систем, предназначенных для доставки листовок. КСО предъявило такие основные требования к техническим и эксплуатационным характеристикам новых средств/систем распространения материалов ПсО:

- определенная точность залистования различных объектов и районов с минимальным риском для экипажа, самолета и средств доставки;

- возможность использования в различных видах конфликтов и операций мирного времени;

- автоматический режим доставки материалов ИПВ в заданную точку координат и залистования;

- автоматический мониторинг окружающей среды (погодные условия, ветер и т.д.) во время полета и корректировка при необходимости заданных параметров в пределах обозначенных допусков для более точного залистования;

- автоматический сброс транспортируемого груза и возврат в заданное место для повторного использования.

Проект получил название Leaflet Delivery System/Wind Supported Air Delivery System (LDS/WSADS - система по доставке листовок/авиационная система доставки планерного типа). В середине 2003 г. МО США заключило исключительный промышленный контракт на приобретение 74 LDS/WSADS с канадской фирмой Mist Mobility Integrated Systems Technology Inc (MMIST, г. Онтарио). Разработанный данной компанией военный вариант новой беспилотной системы самолета-параплана имеет кодовое обозначение CQ-IOA WSADS. В американских ВС аппарат за свой внешний вид получил название "SnowGoose" ("Снежный гусь"). CQ-IOA спроектирован с учетом всех жестких требований по выполнению специальных психологических операций (десантирование груза/залистование). Также выполнено условие конкурса о возможности запуска агитпараплана в воздухе с самолетов С-130 и С-17. А специально разработанные системы (охлаждения и топливная) позволяют БПЛА транспортировать максимально допустимый груз при полной заправке топливных баков.

"Снежный гусь" транспортируется и приводится в боевую готовность с помощью машины высокой проходимости HMMWV ("Хаммер") или автоприцепа-платформы для запуска, а также с самолетов С-17, С-141 и С-130 (причем, последний может одновременно транспортировать и производить запуск четырех БПЛА). Беспилотник CQ-IOA, кроме выполнения основной функции "агитации", может вести наблюдение в интересах разведки, а также использоваться для выполнения вспомогательных задач (например, по перевозке грузов). Себестоимость таких полетов по сравнению с пилотируемыми воздушными средствами в несколько раз ниже.

Сброс груза (до 150 кг) может производиться небольшими партиями в трех различных заданных точках в радиусе 250 км или в шести точках в радиусе 50 км. На высоте около 1000 метров БПЛА становится практически бесшумным. Сброс груза происходит в переснаряжаемом боксе вместительностью до 45 кг. Бокс оборудован одноразовым парашютом, высота раскрытия бокса минимальна, что обеспечивает высокую точность залистования/доставки груза. В интересах выполнения разведывательных задач аппарат CQ-IOA способен совершать беспрерывный полет до 18 часов.

На сегодняшний день заказ Пентагона (74 БПЛА CQ-IOA) полностью выполнен, аппараты уже поступили в войска на опытную эксплуатацию. При необходимости руководство MMIST готово выпустить дополнительное количество беспилотников. В настоящее время инженеры компании производят модернизацию системы с целью увеличить скорость и дальность полета, упростить запуск и приземление БПЛА, что позволит управлять всеми процессами одному оператору.

Командование ПсО активно занимается и совершенствованием других авиационных средств доставки материалов ИПВ. В частности, продолжается модернизация агитационной бомбы М129. Уже производятся модели М129Е1/Е2, которые имеют современный корпус, отлитый из стекловолокна, и усовершенствованную хвостовую часть. Максимальная грузоподъемность составляет 50 кг (около 60 тыс. листовок формата 1/32 печатного листа). Сброс М129Е1/Е2 осуществляется с самолетов В-52s, F-16s, F-18s и А-6s. Основной проблемой, над которой продолжают работать технические специалисты, остается снижение количества листовок, которые сгорают при раскрытии агитационной бомбы непосредственно перед залистованием в результате локального взрыва и отделения хвостовой части М129Е1/Е2. Также продолжаются испытания парашютов с дистанционным управлением и пневматических систем, использующих сжатый газ для ускорения выброса материалов ИПВ из самолета.

Как видим, военное руководство Соединенных Штатов активно развивает и принимает на вооружение абсолютно новые авиационные средства распространения печатных материалов ИПВ, отвечающие современным требованиям к проведению психологических операций.

Владимир СЕВАСТЬЯНОВ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 02:29:27 | Сообщение # 34
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новое американское оружие превысило скорость звука в пять раз


Вооруженные силы США провели первые испытания новейшего оружия — летательного аппарата, скорость которого в 5 раз превышает скорость звука. Машина под названием «Прогрессивное гиперзвуковое оружие» пролетела 3,7 тыс. км с острова Кауаи на Гавайях на остров Атолл Кваджалейн. Это расстояние летательный аппарат преодолел менее чем за час. Создание «Прогрессивного гиперзвукового оружия» предусмотрено новой военной программой США, реализация которой позволит американской армии поражать объекты в любой точке мира менее чем за 1 час.

Новость на сайте «YTPO.ru»


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 02:41:10 | Сообщение # 35
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Создание «Прогрессивного гиперзвукового оружия» предусмотрено новой военной программой США, реализация которой позволит американской армии поражать объекты в любой точке мира менее чем за 1 час.

Это всё наверное, против Ирака.
 
  • Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Поиск: