Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск

  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Новости армий и флотов
Новости армий и флотов
ВладСДата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 07.22.34 | Сообщение # 1171
Группа: Модератор
Сообщений: 49307
Статус: Отсутствует
США готовятся уступить мировой океан Китаю

Комендант корпуса морской пехоты США генерал Дэвид Бергер заявил, что времена американской морской пехоты в её классическом виде закончились.

Фундаментальные перемены геополитической обстановки требуют кардинального пересмотра круга задач корпуса. Приоритет в решаемых задачах USMC теперь переносится с десантных операций для захвата территории на борьбу с кораблями противника.

Проблема заключается в Китае. Численность ВМС НОАК уже достигла 335 боевых кораблей, тогда как списочный состав военного флота Соединенных Штатов насчитывает только 289 вымпелов. Уровня 335 бортов он планировал достичь только к 2035 году.

При этом американское превосходство в ударных авианосцах внезапно тоже оказалось под сомнением. На бумаге оно подавляющее, 11 американских против 3 китайских. Технически оно еще более подавляющее. Атомные «Нимицы» по размеру авиагруппы в 1,5 раза превосходят китайские «Ляонины», фактически являющиеся перелицованным ТАВКРАами проекта 1143.5 времен СССР.

Но при этом оказывается, что из 11 авианосцев «по списку», в строю фактически находятся всего 4. Остальные стоят в разной степени капитального ремонта и могут быть восстановлены для активных операций не ранее чем через 6 — 8 месяцев. И то не факт. По сообщениям американской специализированной прессы, у двух кораблей диагностированы критичные проблемы с ходовой частью, исключающие их выход в море совсем.

Кроме того, военное противостояние с Китаем, случись оно в действительности, будет проходить в Юго-Восточной Азии, то есть в зоне действия китайской береговой авиации, которая по численности многократно превосходит возможности авианосных ударных групп ВМС США.

Плюс к тому, предстоящий театр боевых действий изобилует густой сетью различных островов, что затрудняет действия тяжелых кораблей и способствует успеху малых. А в этих классах Пекин уже добился значительного превосходства над Вашингтоном. И с каждым месяцем увеличивает разрыв. В 2019 году китайский военный флот получил два новых ракетных эсминца проекта 052D и один ЭМ 4-го поколения тип 055. Официально заявленные планы предполагают строительство еще 75 кораблей разных типов. В том числе трех авианосцев и пяти универсальных десантных кораблей.

Тем самым американская морская пехота лишается свободы маневра в выборе направлений для десантирования и сталкивается с неразрешимой проблемой обеспечения последующего снабжения гарнизонов. Раньше эта задача лежала в зоне ответственности американского флота, но сегодня он с достаточной надежностью решить ее не способен. Бороться с кораблями противника морпехам придется самостоятельно.

С этой целью военный бюджет США на 2021 год предусматривает формирование в составе корпуса морской пехоты мобильных батарей наземных противокорабельных комплексов на базе колесной бронированной машины Oshkosh JLTV. Корпорация Raytheon совместно с норвежской компанией Kongsberg разработала систему для запуска противокорабельных ракет NSM (Naval Strike Missile) с дальностью от 3 до 185 километров.

По замыслу командования мобильные подразделения морской пехоты смогут скрытно высаживаться на острова для организации там противокорабельных засад. Такая тактика хорошо зарекомендовала себя у партизанских формирований хуситов в Йемене против саудовского и эмиратского флотов. Теперь ее намерена перенять и морская пехота США.

Как выразился комендант корпуса Дэвид Бергер: морская пехота из постоянного пассажира для флота превращается в полноценного помощника в войне на море с противником, который имеет численное превосходство. Всё это происходит на фоне сокращения численности носителей ударного противокорабельного вооружения ВМС США.

Хотя на самом деле всё это является следствием усиления конкуренции за бюджетные деньги. Чтобы тебя не сократили ради оптимизации издержек, ты должен придумать себе дополнительную нужность. Вот Дэвид Бергер и старается, как может.

Александр Запольскис

http://www.iarex.ru/articles/74089.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 20 Марта 2020, 13.28.12 | Сообщение # 1172
Группа: Модератор
Сообщений: 49307
Статус: Отсутствует
Японский эсминец стал частью системы ПРО США



Новейшая система обмена информацией с кораблями и самолетами США установлена на эсминце противоракетной обороны «Мая».

Накануне в состав ВМС Японии был передан новейший эсминец, на котором установлена система, позволяющая мгновенно получать данные о ракетах и самолетах противника, даже если их еще не видят радары самого корабля.

«Эта система обмена информацией фактически включает эсминец «Мая» в структуру ПРО США на Дальнем Востоке. Она существенно повышает возможности по перехвату китайских крылатых ракет и баллистических ракет КНДР», — заявили в пресс-службе ВМС Японии.

Пока такой системой оснащен только «Мая». Ее получит и ракетный эсминец «Хагуро», который планируется передать ВМС Японии в марте будущего года. Затем такой системой будут оснащены и 13 самолетов раннего обнаружения E-2D, которые собирается закупить в США Япония.

https://news-front.info/2020....ro-ssha


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 22 Апреля 2020, 06.01.03 | Сообщение # 1173
Группа: Модератор
Сообщений: 49307
Статус: Отсутствует
Иран сообщил, что располагает ракетами морского базирования радиусом 700 км

Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей Исламской революции контр-адмирал Алиреза Тангсири сообщил, что на вооружение КСИР поступили ракеты морского базирования с радиусом действия 700 километров. Система вооружений была полностью разработана в Иране.

"А ведь были времена, когда дальность наших корабельных ракет не превышала 45 километров, да и это Ирану удалось только с помощью американских военных инструкторов. Теперь военно-инженерная элита дает нам совсем другое оружие", - заявил он.

Он также сообщил, что иностранное военное присутствие является главной причиной нестабильности в ближневосточном регионе. "Мы не знаем ни одного случая, чтобы прибытие американцев привело бы к разрядке напряженности", - добавил он.

По его словам, недавний инцидент, в ходе которого катера КСИР имитировали атаку на американские военные корабли, стал ответом на попытки США заблокировать экспорт иранской нефти.

http://www.newsru.co.il/mideast/21apr2020/ksir_202.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Июня 2020, 05.41.28 | Сообщение # 1174
Группа: Модератор
Сообщений: 49307
Статус: Отсутствует
Израильский концерн "Авиационная промышленность" сообщил об успешном испытании комплекса LORA. ВИДЕО



Во вторник, 2 июня, государственный оборонный концерн "Авиационная промышленность" (ТАА, IAI) сообщил об успешном завершении испытаний модернизированного оперативно-тактического ракетного комплекса с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой (LORA).

В ходе испытаний с находящейся в море платформы были запущены две ракеты в сторону целей, одна из которых была размещена на расстоянии 90 км, другая – 400 км. Запуск ракет осуществлялся из оперативного центра, включающего в себя передвижной пункт и пункт управления.

Израильские СМИ передают, что обе ракеты поразили цели.

Ракетный комплекс LORA может использоваться как в наземном, так и морском вариантах базирования, для поражения элементов инфраструктуры (узлы связи, электростанции и др.) и батарей ПВО в глубине территории противника.

Специалисты концерна "Авиационная промышленность" отмечают, что в ходе испытаний были проверены маневренность комплекса, точность поражения целей и мощность удара, а также были протестированы последние изменения, внесенные в систему инженерами компании.



http://www.newsru.co.il/israel/02jun2020/lora_002.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Июня 2020, 16.30.41 | Сообщение # 1175
Группа: Модератор
Сообщений: 49307
Статус: Отсутствует
Rafael показал систему залпового огня Тамуз-5

Израильский оборонный концерн Rafael завершил разработку системы реактивного залпового огня для ракет 8 SPIKE NLOS (Тамуз-5).



Система была создана по заказу польской армии. Пусковая установка для ракет - совместный проект Rafael и польского концерна PGZ.

Разработка является частью долгосрочного контракта с польской армией на поставку противотанковых ракет.

Новая пусковая установка является универсальной. Ее можно устанавливать на любые сухопутные платформы. включая стоящие на вооружении польской армии бронетранспортеры BWP-1 и KTO ROSOMAK.

http://mignews.com/news/technology/240620_133708_65834.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Новости армий и флотов
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2020
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Мы помним!