Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Новости армий и флотов
Новости армий и флотов
СаняДата: Суббота, 10 Августа 2019, 16.18.47 | Сообщение # 1141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Росатоме рассказали подробности взрыва на полигоне под Архангельском

Несколько сотрудников Росатома после взрыва ракеты на полигоне под Архангельском были отброшены в море, была надежда найти их живыми, сообщили журналистам в департаменте коммуникаций Росатома.

"После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников Росатома, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты", — отметили в пресс-службе.

В четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. МО РФ сообщало, что погибли два человека. Позднее Росатом проинформировал о гибели пяти своих сотрудников при происшествии во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.
В пятницу власти региона заявили, что после ЧП проведен комплекс исследований и сделан вывод, что в прилегающих к месту инцидента районах нет превышения нормального радиационного фона.

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 08.10.48 | Сообщение # 1142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Балтфлот провел учения по высадке десанта в Калининградской области
Подразделения морской пехоты отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря



В Калининградской области около 1500 морских пехотинцев Балтийского флота высадились в ходе учений на необорудованное побережье.

«В операции по высадке десанта было задействовано около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолёты и вертолёты морской авиации, более 30 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений, а также порядка 1500 военнослужащих», — приводит ТАСС сообщение Балтфлота.

Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС, Ка-29 на береговую линию были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.

Высадка десанта производилась с большого десантного корабля «Королёв», а также с десантных катеров на воздушной каверне типа «Дюгонь».

При огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, в составе корветов, малых противолодочных кораблей, малых ракетных кораблей и катеров, истребителей Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 морской авиации флота, на берег сошли более 15 единиц бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты флота.

В ходе планового учения подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.

https://svpressa.ru/war21/photo/242257/1/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 21 Сентября 2019, 11.46.15 | Сообщение # 1143
Группа: Модератор
Сообщений: 45809
Статус: Отсутствует
"Эльбит" оснастит нидерландскую бронетехнику "Иглами дикобраза"


Комплекс активной защиты "Игла дикобраза"

Армия Нидерландов выбрала израильский комплекс активной защиты (КАЗ) бронетехники "Игла дикобраза" для установки на бронетранспортерах CV9035NL.

Решение было принято после двух лет тестирования и изучения различных комплексов активной защиты. Исполнительным подрядчиком выступит шведская компания BAE, которая закупит у израильского концерна "Эльбит" 149 комплексов. Стоимость проекта – 100 миллионов долларов.

В следующем году планируется тендер по оснащению активной защитой нидерландских бронетранспортеров CV953NL, сообщает https://www.themarker.com/markets/1.7863432 The Marker.


Джип с комплексом активной защиты "Игла дикобраза"

Армия обороны Израиля выбрала КАЗ "Игла дикобраза" ("Хец Дурбан") для оснащения колесных бронетранспортеров "Эйтан" и тяжелых бульдозеров D9 компании Caterpillar. Армия США выбрала этот комплекс для оснащения бронетранспортеров Bradley.

Также планируется поставка КАЗ армии Австралии (оба финалиста тендера на поставку бронетехники выбрали для оснащения КАЗ "Игла дикобраза").

http://www.newsru.co.il/finance/19sep2019/durban308.html

Израильтяне в свое время в целях конкуренции создали две независимые исследовательские группы по разработке КАЗ.

Первая группа (IAI, ELTA Systems Ltd. и Rafael) разработала КАЗ «Меиль руах», в переводе на русский – «Ветровка», который устанавливается на тяжелую бронетехнику (танки). Эта защитная система представляет собой специальные устройства для уничтожения вражеских снарядов и противотанковых ракет. Совмещенные с радиолокационной системой, такие устройства в случае обнаружения приближающегося к танку боеприпаса (например, противотанковой ракеты) дают команду на отстрел заряда, взрывающегося при сближении с этим боеприпасом. Важно отметить, что израильская «Ветровка» уничтожает противотанковую ракету без разлета осколков. Так что пехота, наступающая под прикрытием бронетехники, от взрыва отстрелянного заряда и ракеты не пострадает.

Вторая группа, работавшая только в рамках концерна IAI, создала систему активной защиты, известную как «Хец дорбан» (в переводе с иврита «Игла дикобраза»), другое название – Iron fist («Железный кулак»). Этот тип КАЗ, устанавливающийся на легкие бронемашины, обладает большой гибкостью: он легко демонтируется, например, для установки на стационарную позицию вне транспортного средства. Благодаря его электронно-оптическим датчикам можно довольно быстро обнаружить и уничтожить стреляющего. «Игла дикобраза» также получила оперативный статус.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 04 Октября 2019, 09.38.49 | Сообщение # 1144
Группа: Модератор
Сообщений: 45809
Статус: Отсутствует
Кнессет Израиля отказал минобороны в выделении 3,5 миллиардов шекелей

Временная комиссия Кнессета по иностранным делам и обороне отклонила запрос министерства обороны на выделение дополнительного финансирования в размере 3,5 миллиардов шекелей (~$1 миллиард).

Запрос был заблокирован депутатом Мики Леви ("Кахоль Лаван"), заявившим, что речь идет об определении порядка приоритетов госбюджета, которое будет осуществлять новое правительство.

В то же время комиссия одобрило выделение 1,4 миллиарда шекелей на бронирование военного транспорта и усиление защиты военнослужащих в рамках многолетнего плана закупок. Средства будут выделены из бюджета министерства обороны за счет сокращения финансирования других проектов.

http://www.newsru.co.il/finance/03oct2019/knesset307.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Новости армий и флотов
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика