Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 00:57:37 | Сообщение # 911
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
клубника только из морозилки.
Алиса, она у тебя что в морозилке растёт что ли, во здорово...
Quote (Алиса)
Она ж не готова только поставили сегодня. Терпение друзья, терпение.... у меня другое есть только через радикал не могу загрузить сегодня тормозит что то.
жаль что наливочка не готова, можно было бы и попробовать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:29:44 | Сообщение # 915
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Добрый день всем
Привет Лариса, первым делом подумал откуда у тебя черника появилась, присмотрелся и понял что это что то другое, а что интересно... А крылышки аппетитно смотрятся...
Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 16:43:49 | Сообщение # 918
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
я так и понял судя по вчерашнему диалогу
Да неправильно ты Саша понял, терновочку только поставили, она еще не готова, как будет готова представлю вашему взору , А диалог что ? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 00:20:56 | Сообщение # 931
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Грушевый пирог
рецепт пирога:
Состав: 3 крупных или 5 маленьких спелых груш(общий вес примерно 750 г. сливочное масло - 180 гр. яйца - 2 шт. сахар - 140 гр. мука - 140 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. горький шоколад - 30 гр. сок лимона - 1 ст. л. абрикосовый джем - 2 ст. л. (можно заменить таким же кол-вом меда жидкого) растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Подготовить груши :помыть и очистить кожуру(если жесткая). Две три штучки порезать вдорль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть соком лимона и отложить - для украшения пирога. остальные груши порезать кубиками и тоже сбрызнуть лимонным соком - эти кубики пойдут в тесто. шоколад порубить ножом или на терке потереть. орехи на сковороде прожарить мин 5, измельчить в блендере как можно мельче.(в муку) В миске сбить яйца с сахаром венчиком, сюда же добавить масло сливочное мягкое, тоже слегка сбить до однородной консистенции, всыпать ореховую массу, размешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все последовательно перемешивается при каждом добавлении ингридиентов, теперь кладем кубики груши, и в последнюю очередь шоколад. Выкладываем получившиеся тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой разъемную форму.Выпекать внагретой до 160 градусов духовке - 60 минут. обычным способом проверьте пирог на готовность, пирог будет рыхлым посредине но деревянная палочка сухая значит пирог готов. P.S. тесто будет получаться густоватое, беспокоиться не нужно, груши дадут сок в процессе выпекания. Грушевый пирог как и вся выпечка нуждается в отдыхе т.е накрыть форму с пирогом полотенцем на мин. 10, боковину формы после этого снять и смазть поверхность медом или джемом поверхность посыпать струганным миндалем или шоколадом. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 00:52:33 | Сообщение # 937
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ПРИВЕТ РЕБЯТА!Так что то комп тормозит или радикал, не могла выставить долго, один пирог. Праздника никакого, просто вечерком решила после работы, пирог не сложный в приготовлении, но вкусный скажу вам ребята ЧЕСТНО.!
Quote (Саня)
Что то добрая Лариса сегодня
Я вроде всегда одинаковая Все для вас!
Quote (alekswas2008)
скоро и наливку будем пробовать, не только оладьи...
Скоро, конечно, Саша будем пробовать, но по интернету есть и пить как" сахар через стекло лизать", жаль не угостишь так и не попробуешь что другие готовят вкуснятину.... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 00:58:12 | Сообщение # 939
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Во,ты что ли от второго пирога отрезал,пока я отвлекся?
Саня, я тоже что то не понял, пока тебе там писал ответ, уже больше чем пол пирога с "трескал" кто то, да-а, не зря говорят, "в большой семье ......... не щёлкают"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 01:01:04 | Сообщение # 940
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Скоро, конечно, Саша будем пробовать, но по интернету есть и пить как" сахар через стекло лизать", жаль не угостишь так и не попробуешь что другие готовят вкуснятину...
Алиса, ты очень добрая, ничего, зато мы хоть посмотрим, если покажешь конечно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 01:05:17 | Сообщение # 941
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Рецепт обязательно будет только завтра, сейчас поздно вдруг захочет народ последовать примеру спечь, поди уж спят то семьи, начнет пугать и будет как в том анекдоте.....На соответствующей веточке расскажу чичас! Безнаказанность рождает вседозволенность