Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 11:53:27 | Сообщение # 71
Статус: Отсутствует
как он там может быть похоронен,если сап 1289 где он воевал,на тот момент находился в Венгрии...мы с вами разбирали эту ситуацию,ничего нового нет для меня...
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:11:41 | Сообщение # 72
Цитатакукла ()
вы пишете ошибка была,что один боец на другого похож
Ошибку допустили составители Книги Памяти,причем в Книгах Памяти таких ошибок не счесть.Почему военкоматы тупо повторяют записи из Книг Памяти непонятно,скорее самый легкий путь отвязаться от тех,кто их запрашивает. Как Вы поставили вопрос,так они и ответили,а надо было запросить основание,на котором военкомат Вам это выдает,пусть представят основание.Основание,это документ,а не запись в книге,которую составляли даже со слов родственников. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 07:45:24 | Сообщение # 73
Я разговаривала лично с военкомом,неужели ему жалко для меня каких либо сведений?Я не просила официальный ответ,мне надо было узнать что нибудь ещё,чего я не знала,ну другого нет у них в архиве,...а ответ прислал ...
Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 07:48:48 | Сообщение # 74
Цитатакукла ()
Я разговаривала лично с военкомом,неужели ему жалко для меня каких либо сведений?Я не просила официальный ответ,мне надо было узнать что нибудь ещё,чего я не знала,ну другого нет у них в архиве,...а ответ прислал ...
Разговоры разговорами, а ответ дает работник, а не военком. Работник не понял чего Вы от них хотите (или не захотел понять). Вот и все. Запросы лучше всего всегда посылать заказными письмами с уведомлением. И Вы уверены, что ничего нет у них в архиве?
Сообщение отредактировал Кудрявцев - Пятница, 21 Ноября 2014, 07:49:44
Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 12:26:33 | Сообщение # 75
Военком всё понял это раз....я ему послала по факсу кого мы ищем,кто где похоронен и пропал без вести,сказала что разные бойцы под одной фамилией....всего 10 листов!!!Я уверена,что нет в архиве,ну что мне съездить что ли в военкомат?У него у самого два деда воевали,по счастью он знает,где они похоронены,работник там секретарь и он,ну что ещё?В Польше не захоронен,в Венгрии нет его,вот и весь поиск...
Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 13:43:09 | Сообщение # 76
Цитатакукла ()
Я уверена,что нет в архиве
Ну уверяйтесь дальше. Книги призванных тоже нет. Данных других нет и т.д. Был случай, когда один мой знакомый деда искал. Сделал официальный запрос в военкомат. Прислали ему такой же ответ как и Вам. Поехал в военкомат, так как не поверил (слава Богу ехать особо не далеко было). Итог - в архив военкомата пришел новый работник, только начала разбираться, плюс архив в безобразном состоянии - она просто не искала. В результате совместного просмотра нашли сведения о призыве.
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 12:56:57 | Сообщение # 83
Уважаемый Администратор!!!Я Вас тоже благодарю за Ваши ответы,самой хочется чего то добиться,вот посмотрите что мне отпишут в очередной раз,я бы и сама в Подольск съездила,ну нет у меня времени,я воспитываю мальчика,ему 7 лет,он круглый сирота,учится в 1 классе...ну куда же я поеду..согласны?
Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 10:49:23 | Сообщение # 85
письмо отправленное мной в военкомат.....Вручение 01.12.2014 16:32 155000 Гаврилов Посад Вручение адресату . ответ который придёт мне по почте из военкомата напишу здесь...
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 17:44:14 | Сообщение # 91
Добрый вечер,это снова я...кое что прояснилось мною случайно,по первой ссылке я нашла Березина Алексея Васильевича,1906 год рождения,отец его Березин Василий Иванович,п/п 49813 представляете?!!!! вот смотрите 61004363 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Березин Имя Алексей Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Дата и место призыва __.__.1942 Ильинский РВК, Ивановская обл., Ильинский р-н Последнее место службы п/п 49813 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 319 и тот кого мы раньше искали 404030365 Информация из Книги Памяти Фамилия БЕРЕЗИН Имя Алексей Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1926 Дата выбытия 06.02.1945 Название источника информации Книга памяти. Ивановская область. Том 2 у первого Березина отец Василий Иванович,у второго Березина мать Ирина,проясните пожалуйста,ведь полевая почта одна и та же!!!! может первый 1906 года рожденья это наш?!!!значит эта полевая почта не в Венгрии на тот момент была?
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 21:02:18 | Сообщение # 95
Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Березин Имя Алексей Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Дата и место призыва __.__.1942 Ильинский РВК, Ивановская обл., Ильинский р-н Последнее место службы п/п 49813 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 319
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 23:05:59 | Сообщение # 101
Фамилия Березен Имя Алексей Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Ивановская обл., Ильино-Соховатский р-н Дата и место призыва Ильинский РВК, Ивановская обл., Ильинский р-н Последнее место службы 240 СД 1340 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 04.02.1945 Госпиталь 767ппг вот кого мы обсуждали в предыдущей теме