Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 16:38:13 | Сообщение # 2425
Группа: Администратор
Сообщений: 45931
Статус: Отсутствует
В 1991 г. Эстония стала независимой и изменила свое административно–территориальное устройство. Вместо районов были восстановлены волости. При этом из–за несоответствия границ волостей Эстонии до 1940 г. и районов советской Эстонии район Торгу на юго–западе острова Сааремаа остался не охвачен реформой. Волостью он не стал, и новые органы власти там сформированы не были. Жители на общем сходе решили обратиться за помощью к своему депутату в Государственной Думе Эстонии. Тот, будучи членом партии монархистов, согласился лично возглавить Торгу при условии, что … его признают королем. 28 ноября 1992 года он был провозглашен королем Кириллом I. Так появилось Королевство Торгу с площадью 126 кв. км. и населением около 342 человек. Формально ее создание не противоречило Конституции страны – в ней нигде не было сказано, что единицей местного самоуправления не может быть королевство. Королевство чеканило свои монеты, курс которых был жестко привязан к стоимости поллитра водки. Поэтому назывались они также ½ литра. =========================== После отделения Эстонии от СССР южная часть острова Сааремаа, район Торгу остался неохваченным административной реформой, и местные жители попросили решить проблему депутата эстонского парламента Кирилла Тейтера.Тот, будучи членом роялистской партии, заручился поддержкой жителей и объявил о создании королевства Торгу, ведь по эстонской Конституции жители могут выбирать органы местного самоуправления, и формально вид самоуправления «королевство» Конституцией не был запрещён. Себя депутат объявил королём Кириллом I. В Торгу были отчеканены монеты, названные поллитрами, курс которых был жёстко привязан к стоимости бутылки водки. Хотя через некоторое время эстонское правительство всё-таки навело порядок и учредило волость Торгу, поллитры до сих пор в ходу и принимаются в эстонских барах. Из инета Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Среда, 09 Апреля 2014, 16:40:25
Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 17:25:59 | Сообщение # 2427
Группа: Администратор
Сообщений: 45931
Статус: Отсутствует
Первая Эстонская Республика (1928-1940) Х лет песенному Фестивалю... 1 крона серебро 500 пробы диаметр 26 мм Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Среда, 09 Апреля 2014, 17:27:51
Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 13:47:24 | Сообщение # 2429
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Рашид, тема, которой ты руководишь и направляешь самыми демократическими методами в мире (говорю искренне, безо всяких там подначек) получит новую подпитку! С чем я тебя и всех участников искренне поздравляю!
Новая евразийская валюта будет называться «алтын» Россия, Казахстан и Белоруссия могут ввести ее уже через пять лет
Не позднее 2025 года в России, Казахстане и Белоруссии будет введена новая единая валюта. Называться она будет «алтын» — такое рабочее название, по данным источников «МК», пусть неофициально, но уже одобрено высшим руководством трех стран. Не исключено, что к общему финансовому пространству присоединятся Киргизия, Армения и Таджикистан. Наднациональные Евразийский центральный банк, органы финансового контроля предполагается разместить в Казахстане, в Алматы. Впрочем, введение более серьезных международных экономических санкций против России может существенно ускорить этот процесс, сократив его до 3–5 лет. Алтын, или три копейки, — традиционный номинал русской денежной системы. В XV веке алтын равнялся 6 московским или 3 новгородским деньгам. При этом «новгородка» — копейка — была равна 1/100 рубля, а «московка» — сабляница — 1/200 рубля. В течение XVI–XVII вв. за 1⁄100 рубля окончательно закрепляется название копейка, а за 1⁄200 — денга (с XVIII века — деньга). В 1654 году впервые выпущена медная монета с надписью «алтынник», а с 1704 по 1726 год — серебряный алтын. В период с 1841 по 1916 год чеканились медные и серебряные алтыны. По мнению историков, название образовано от тюркского числительного алты — шесть. В денежной системе Золотой Орды алтын — монета достоинством 6 денег. Производным от «алтын» является «пятиалтынный» — народное название монеты в 15 копеек.
В мае 2014 года президенты России, Казахстана и Белоруссии подпишут договор о создании с 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который уже презентуется чиновниками как новая отформатированная интеграционная модель, создающаяся на базе единого экономического пространства. Вроде нашего ответа Евросоюзу. Не исключено, что со временем это объединение сможет трансформироваться в том числе в военно-политический блок, способный конкурировать с НАТО и Китаем.
С проектом документа, его приложениями, охватывающими все сферы экономики, от валютного, таможенного, налогового регулирования до энергетики и промышленной политики, можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития.
В частности, разделы 9 и 11 посвящены совместной валютной политике и финансовым рынкам. На первом этапе предполагается создать консультационный совет, в состав которого войдут главы центральных банков государств-участников, которые будут отвечать за курсы национальных валют, регулирование банковской и страховой деятельности, унификацию рынка ценных бумаг. На практике это, например, означает, что коммерческие банки стран ЕАЭС получат допуск на национальные валютные рынки своих соседей. «Изначально в проект договора мы хотели включить главу об организации Евразийского центрального банка — наднационального мегарегулятора единой валюты, — пояснил корреспонденту «МК» источник в евразийской экономической комиссии. — Даже название денег согласовали — алтын. Однако предложение России заблокировала белорусская сторона, лично президент Александр Лукашенко, который хоть и поддерживает тему в принципе, но всегда очень осторожно относился к ее реализации. Поэтому пока принят компромиссный вариант. В любом случае соответствующие документы, которые подпишут уже в следующем году, в рамках действующего к тому времени Единого экономического союза, активно готовятся. Срок введения новой валюты будет обозначен не позднее 2025 года». Впрочем, введение более серьезных международных экономических санкций против России может существенно ускорить этот процесс, сократив его до 3–5 лет. Кстати, именно на это в Казахстане и надеются.
Как известно, единая валюта — это изначально идея президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в 2012 году ее поддержали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Евразийский ЦБ, который разместят в Алматы, прежде всего рассматривается как единый эмиссионный центр стран ЕАЭС. Мегарегулятор практически полностью возьмет на себя функции национальных банков, что будет означать общие правила игры для финансовых систем. Конечно, нацбанки останутся, однако у них будет минимум полномочий. За основу здесь взята нынешняя европейская модель, когда все решает ЕЦБ, а центральные банки стран еврозоны не обладают широкими полномочиями. При этом ЕЦБ — это отдельная монетарная власть.
В нашем случае евразийский ЦБ скорее всего будет жестко подчиняться совету из президентов или премьеров государств ЕАЭС. Кстати, с высокой вероятностью к трем странам в итоге присоединятся Армения, Киргизия, а также Таджикистан. Сейчас экономика Казахстана составляет 10% от российской, экономика Белоруссии — примерно 3%. Стоит отметить, что данная финансовая модель рассматривалась сразу после распада СССР, в момент создания СНГ. Затем она была реализована в Европе, в будущем же эта модель возможна для США, Мексики и Канады. А также большинства стран Азии с лидирующей ролью Китая.
«Алтын будет очень сильно похож на российский рубль, — считает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев. — Сначала новая валюта будет безналичной. Наличные деньги появятся через год или два. При этом еще год или два наличные рубли или тенге будут ходить параллельно с евразийскими деньгами. Плюсы новой валюты очевидны. Предприниматели и граждане не будут терять на обмене и банковских комиссионных. Стоит также сказать, что без единой валюты не может функционировать единая экономическая система. Хотя евразийский Центробанк расположится в Казахстане, но основной рынок капитала, конечно, на Московской бирже. Слабой стороной новой валюты останется зависимость от цен на нефть. Экономики России и Казахстана — сырьевые. В этом контексте символично недавнее решение правительства вернуть торговлю российскими акциями из Лондона и Нью-Йорка в Москву».
Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 18:11:05 | Сообщение # 2430
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Новая евразийская валюта будет называться «алтын» Россия, Казахстан и Белоруссия могут ввести ее уже через пять лет
Василий Иванович! Не было ни гроша, да вдруг - алтын
Алтын Алтын – старинная единица денежного счета и мелкая русская монета. По мнению многих исследователей истории русского монетного обращения, название монеты образовано от тюркского числительного алты — шесть, т.к. счётный смысл алтына — 6 денег (деньга – русская монета, начала чеканиться в XIV веке). В денежной системе Золотой Орды алтын также означал монету достоинством 6 денег. Алтын никогда не чеканился в золоте, поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что это название произошло от тюркского слова алтын — золото. Счетный алтын появился в русских княжествах в конце XIV века и равнялся 6 деньгам, а после реформы Елены Глинской — 6 московским деньгам или 3 новгородским деньгам (называемым копейными или копейками). При расчётах алтын исполнял роль промежуточной единицы при переходе из российской денежной системы (десятеричной) в монголо-татарскую (двенадцатеричную). Алтын не укладывался в систему счётного рубля, который состоял из 200 денег, но три рубля содержали 100 алтынов, что позволяло пользоваться им при денежных расчётах. Как реальную монету алтын впервые начали чеканить при царе Алексее I в 1654 году. Монета чеканилась из меди. В период с 1704 по 1718 год, при Петре I алтын чеканился из серебра.
Первоначально алтыны были выпущены из хорошего серебра, в 1711-1712 годах – из серебра 70-й пробы,
а в 1718 году – не чеканенные, а тисненые. 26 мая 1725 года императрица Екатерина I повелела вновь выпустить серебряные алтынники низшей пробы, но уже 15 июня дала указ прекратить их выпуск. В 1839 году при Николае I снова началась чеканка медного алтынника, имеющего номинал 3 копейки.
С тех пор алтын стал традиционной медной монетой Российской империи. В 1924 году в СССР начали чеканить медные разменные монеты, в том числе и трёхкопеечные. С 1926 по 1991 год монета выпускалась в медно-алюминиевом сплаве жёлтого цвета. В 1991 году, в связи с инфляцией, копейки перестали чеканить, соответственно исчезла из оборота и трехкопеечная монета. Выпуск копеек был возобновлен после деноминации в 1998 году, но чеканка монеты достоинством 3 копейки не возобновилась
Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 21:33:34 | Сообщение # 2434
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Коллеги, не упустите свой шанс!
На Урале отчеканят монеты с Крымом и портретом Путина
Последнее обновление: понедельник, 21 апреля 2014 г., 15:24 GMT 19:24 MCK
Фирма из уральского Златоуста сделала себе неплохую рекламу, объявив о намерении отчеканить килограммовые "монеты" с Крымом и портретом Путина. Кремль пока не комментировал это начинание. Фирма "Арт-грани" объявила о создании коллекции "монет" с портретом Путина в честь присоединения Крыма еще неделю назад, но московские журналисты обратили на это внимание только сейчас.
"Мы рады поздравить Вас со знаменательным событием — присоединением Крыма к России! [...] В честь выдающего события наши мастера приступили к выпуску серии памятных монет весом в 1 кг размером с ладонь. Коллекция «Крым 2014» состоит из 25 серебряных и позолоченных монет", - сообщает фирма. На аверсе увесистой "монеты" будет барельеф Путина, на реверсе - контур Крымского полуострова с гербом России. "Мы уверены, что эти уникальные изделия будут интересны коллекционерам и ценителям современной истории, и запечатлят это знаменательное событие на века!" - полны надежд уральские мастера. Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 19:09:54 | Сообщение # 2439
Группа: Поиск
Сообщений: 26
Статус: Отсутствует
Моя самая любимая тема )) Всем здравствовать ! Очень интересно и познавательно . А обмен , между собой , у вас проходит ? Владимир Зудиленков 1981-1983 . Страхув , Свентошув
Сообщение отредактировал voron - Вторник, 13 Мая 2014, 19:20:58
Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 19:41:16 | Сообщение # 2440
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Отсутствует
Цитатаvoron ()
А обмен , между собой , у вас проходит ?
voron, приветствую! К сожалению, сюда заглядывают - немногие ! Насколько помню, насчет обмена разговоров не было... В принципе это не возбраняется... По-моему, лучше проделать это - через личные сообщения Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 20:21:50 | Сообщение # 2441
Группа: Поиск
Сообщений: 26
Статус: Отсутствует
ЦитатаРашид56 ()
лучше проделать это - через личные сообщения
Наверно - да . Но , как узнать , кто чем дышит и кому писать в личку ? ) Например . Меня интересует такая то монета . Или у меня есть такие то монеты для обмена . Вот я о чём . Ну нет , так нет .
Да и профиль у меня не тот ( Я сюда попал почему то по укозовскому профилю . Вообще то я http://www.sgvavia.ru/index/8-1724 Но зайти не получается ((( Владимир Зудиленков 1981-1983 . Страхув , Свентошув
Сообщение отредактировал voron - Вторник, 13 Мая 2014, 20:40:56
Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 19:21:12 | Сообщение # 2442
Группа: Поиск
Сообщений: 26
Статус: Отсутствует
Но попробую рассказать вот такую историю . Было это аж в 1958 году . Была подготовка к реформе 1961 года . И была выпущена пробная партия монет . Которая и была прообразом той реформы , что прошла в 1961 году . Партия естественно была очень маленькой , соответственно и цена на такие монеты ..... К примеру 1 копейка 1958 года сейчас стоит в пределах 120 000 - 150 000 рублей . http://molotok.ru/1-kopejka-1958-g-sostoyanie-i4237597398.html Но ! Тем не менее они на руках есть . Но есть другой пример . В 1947 году была выпущена полная партия монет , но в связи с изменением количества республик на гербе , партия вся ушла в переплавку . И что самое любопытное . Все попытки найти хоть 1 монету того года потерпели крах ))) Вот такой он был 1947 сталинский год !
Просто я коллекционирую однокопеечные монетки и когда подошёл к этим годам .... ))) Владимир Зудиленков 1981-1983 . Страхув , Свентошув
Сообщение отредактировал voron - Пятница, 16 Мая 2014, 19:25:00
Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 01:36:09 | Сообщение # 2446
Группа: Поиск
Сообщений: 26
Статус: Отсутствует
А давайте уж и я покажу мои сбережения ? На данный момент имею полную погодовку однокопеечных монеток от 1818 года до 2009 . Всех монетных дворов . При том были года , когда монеты выпускались 3 - 4 монетными дворами , тут пришлось крутиться )))
А так примерно всё выглядит так :
На данный момент отсутствуют 4 монеты , которые ещё не доехали , но уже в пути )))
А эти - мои самые старые . Пока )
Итого пока 193 монетки . Чем полезна нумизматика ? История - которую хочется изучить самому )))
Вот пример Год 1935
Владимир Зудиленков 1981-1983 . Страхув , Свентошув
Сообщение отредактировал voron - Суббота, 17 Мая 2014, 02:11:55
Дата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 20:07:47 | Сообщение # 2449
Группа: Поиск
Сообщений: 26
Статус: Отсутствует
ЦитатаРашид56 ()
Как я понимаю, у Вас в коллекции только однокопеечные монеты Империи, СССР и России?
Ну во первых , хотелось бы на " Ты " Ну а так , да . Основная Коллекция - однокопеечные монеты . Есть и такие : Рубли юбилейные и десятки города герои и прочая юбилейка :
Да и бумажки держу
Но всё только исключительно для обмена . Владимир Зудиленков 1981-1983 . Страхув , Свентошув