Модератор форума: Рашид56, Валентин  
Новости борьбы с автолюбителями
САВРДата: Среда, 22 Января 2014, 23:27:54 | Сообщение # 281
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
=Владимир=, не забывай ссылку выкладывать, люблю знаешь комментарии, почитать.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
=Владимир=Дата: Четверг, 23 Января 2014, 08:44:02 | Сообщение # 282
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
САВРиБ,
Цитата =Владимир= ()
не забывай ссылку выкладывать,

Эта заметка в нашей газете- Пологивски Висти . Комментариев всего два , читай на украинском :

2 коментарі до “Украинец официально потребовал сопровождения ГАИ для поездки с друзьями в баню”
Avaddon коментує:22.01.2014 о 08:44
Це уже в стилі англійських законів, де попередні не відміняються, але не діють.
Нарис з історії одного із англійських вишів:
Студент під час іспиту, пославшись на закон від 14…затертого року вимагав перерви і стейку з пивом, який виш мав йому забезпечити
Після години перемовин він погодився на гамбургер і Кока-колу.
Наступного ранку він був відрахований згідно закону від 15…затертого року за прихід на іспит без плаща та шпаги ;)

Висновок: коли стукаєш лева по носі паличкою, переконайся, що паличка довша, ніж його стрибок :)
Відповіcти
ikan kelli коментує:
22.01.2014 о 10:51
Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 23 Января 2014, 08:44:40
 
AlekswasДата: Четверг, 23 Января 2014, 11:14:16 | Сообщение # 283
Группа: Администратор
Сообщений: 18934
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
=Владимир=, не забывай ссылку выкладывать, люблю знаешь комментарии, почитать.

А вот и ссылка... http://polvisti.com/2014....v-banyu


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 23:04:34 | Сообщение # 284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Злостных алиментщиков будут лишать водительских прав


Министерство юстиции разработало законопроект, предлагающий временно лишать водительских прав злостных алиментщиков. Об этом сообщило правительство страны. Кроме того, документ разрешает судебным приставам требовать с нерадивых родителей имущественную декларацию. И пока отец не расплатится, ему запретят продавать дачу, дарить дом и как-то проматывать свое имущество.

Некоторые информационные агентства сообщили, что документ уже внесен в Госдуму. На самом деле это не совсем так. У парламентариев сейчас находится другой проект, внесенный еще в ноябре 2012 года. Однако тот документ было решено доработать. Причин несколько. Например, как сказано в заключении комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, «законопроект не устанавливает порядок (механизм) изъятия водительских удостоверений, что повлечет трудности в ходе правоприменения». К тому же эксперты комитета потребовали раскрыть понятие «временное ограничение права должника на управление транспортным средством». Иначе на практике, как опасаются эксперты, могут появиться неоднозначные трактовки, что грозит коррупцией.

Иными словами, замечания были чисто техническими. Сама же идея лишать должников руля обсуждается достаточно давно. И если раньше были слышны серьезные возражения, сегодня спор идет в основном вокруг технических моментов. Сам же арест водительских прав, как не раз утверждали судебные приставы, хорошо себя зарекомендовал за рубежом.

Другая идея — ввести имущественные декларации для должников — тоже уже не нова. В свое время она даже была прописана в одном из законопроектов, и чуть было не прошла. В последний момент перед принятием закона в решающем чтении она исчезла из документа. Теперь же, получается, минюст предлагает вернуться к старым предложениям, только на этот раз прописать их только для алиментщиков. На имущество, которым владеет должник (и которое он обязан будет указать в декларации) судебный пристав-исполнитель будет вправе наложить запрет на совершение юридически значимых действий с этим имуществом. Значит, продать или подарить кому-то свое имущество алиментщик не сможет, пока не разберется с родительскими долгами.

Кроме того, как сообщает правительство, «в законопроект включены положения, направленные на усиление уголовной ответственности не только должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, но и работодателей, и иных лиц, которые не осуществляют своевременную выплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, что в свою очередь влечет задержку алиментных платежей». Другая норма проекта предлагает «повысить судебную защиту прав и интересов ребенка путем предоставления возможности по судебному решению зачислять часть алиментных платежей на банковский счёт, открытый на имя ребенка, если такой порядок исполнения алиментных обязанностей эффективнее обеспечит интересы ребенка».

Кстати, информация о разработке подобного законопроекта появлялась еще летом прошлого года. Однако пока документ так и не внесен в Госдуму. Сейчас трудно сказать, по какой схеме его будут продвигать дальше. Возможно, положения документа будут учтены при работе над другими законопроектами, уже находящимися в Госдуме. Например, уже прошел первое чтение проект поправок в закон «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». В рамках подготовке его ко второму чтению вполне могут быть внесены указанные поправки. Также может быть дополнен и переработан с учетом новых предложений законопроект об ограничении водительских прав. Но вполне возможно, что подготовленный минюстом проект будет внесен в Госдуму как самостоятельный документ. В общем, механизм принятие поправок может быть разным, главное, чтобы у законодателей было принципиальное согласие по предложенным пунктам.

Досье «РГ»

По данным ФССП России, по состоянию на 1 декабря 2013 года нет выплат на содержание 342,1 тысячи несовершеннолетних детей (по исполнительным производствам, по которым производится розыск должника, или к должникам применяются меры по их привлечению к уголовной ответственности). Причины длительного неисполнения алиментных обязательств вызваны неизвестностью места пребывания должников, отсутствием у них источников дохода или сокрытием должниками фактических доходов.

По состоянию на 1 декабря 2013 года остаток неоконченных исполнительных производств снизился более чем на 70 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 012 834 исполнительных производства. Из 1 миллиона исполнительных производств, не оконченных по состоянию на 1 ноября 2013 года, по 519 тысяч исполнительных производств (50,1% от остатка) выплата алиментов производится за счёт добровольного исполнения должниками своих обязательств либо за счет обращения взыскания на доходы должников.

http://autorambler.ru/journal....&arnr=1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Февраля 2014, 21:35:08 | Сообщение # 285
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Известия» узнали о повторной переаттестации водителей


В связи с вступлением в силу 5 ноября 2013 года новой редакции закона «О безопасности дорожного движения», в котором был значительно расширен перечень типов транспортных средств и категорий прав, Министерству образования и науки к 2015 году необходимо подготовить недостающие программы переподготовки водителей, сообщает газета «Известия».

Согласно этому документу, владельцы прав категории А (мотоциклы) и В (легковые автомобили) не имеют права управлять транспортными средствами подкатегорий А1 (лёгкие мотоциклы) и В1 (трициклы и квадроциклы). Для того чтобы соответствующий символ появился в правах, экзамен по вождению новых видов транспортных средств придётся сдавать повторно, пишет издание.

В Минобрнауки объяснили, что отсутствие программ переподготовки водителей транспортных средств с категории на подкатегорию не позволяет водителям, уже имеющим права, получить разрешение на управление аналогичными транспортными средствами без изучения базового цикла.

В ведомстве полагают, что необходимо существенно расширить число программ обучения, в соответствии с которыми будет осуществляться переподготовка водителей с одной категории на другую. Например, с категории М (мопеды) на подкатегорию А1 (легкие мотоциклы), А (мотоциклы) и В1 (трициклы и квадроциклы); с подкатегории А1 на категорию А и обратно; с подкатегории А1 на В1; с категории В (легковые автомобили) на В1 и так далее.

Напомним, что полностью переписать 760-страничные «Примеры программ профессионального обучения водителей транспортных средств» в рекордно короткие сроки Минобрнауки решило после критических высказываний главы правительства Дмитрия Медведева о зашкаливающем количестве «проштампованных прав» среди автомобилистов. Новые программы потребовались после внесения поправок в закон «О безопасности дорожного движения», которые вступили в силу 5 ноября прошлого года. Напомним, что благодаря этим поправкам в России изменились возрастные цензы для водителей и были введены права на управление скутерами и мопедами.

http://russian.rt.com/article/20985


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 12:46:20 | Сообщение # 286
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство согласно узаконить записи видеорегистраторов как доказательство по административным делам

Фигурантам административных дел вскоре, вероятно, станет проще отстаивать свою позицию с помощью записей видеорегистраторов. Соответствующую законодательную инициативу поддержало правительство РФ, сообщает в воскресенье сайт кабинета министров.

Как отмечается в сообщении, принятие законопроекта, в частности, «расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов)».

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесён депутатами Госдумы Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым.

Законопроект касается уточнения перечня материалов, признаваемых доказательствами при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Предлагается скорректировать правоприменительную практику использования в качестве доказательств по административным делам материалов фото— и киносъёмки, звуко— и видеозаписи, информационных баз и банков данных.

http://www.interfax.ru/russia/369746


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Апреля 2014, 11:36:33 | Сообщение # 287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госдума одобрила введение штрафов для водителей-«тихоходов»

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому с водителей машин, двигающихся с низкой скоростью и не пропускающих следующие за ними автомобили, будет взиматься штраф от 1000 до 1500 рублей, сообщает «Интерфакс».

Документ был внесен на рассмотрение депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым, Сергеем Ивановым и Андреем Свинцовым. Принятые поправки дополняют главу 12 КоАП статьей, по которой штраф до 1500 рублей. взимается, если водитель тихоходного транспорта, машины, перевозящей крупногабаритный груз и транспорта, движущегося со скоростью менее 30 километров в час, отказывается пропустить следующий за ним автомобиль для обгона.

По мнению Ярослава Нилова, нововведение позволит избежать нарушений, которые в подобной ситуации часто совершают водители машин, следующих за «тихоходом».

«Представьте однополосную дорогу, а по ней идет трактор, который часто пускают сами гаишники. За трактором скоро выстраивается хвост, и как только один из водителей, следующих сзади, не выдерживает (и обгоняет по «встречке»), они его «хлопают», — заметил депутат.

http://quto.ru/journal....s_promo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Мая 2014, 20:46:29 | Сообщение # 288
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Водителям могут разрешить уезжать с места ДТП уже с июля

Важное и полезное для всех водителей постановление правительства проходит сейчас согласование в министерствах. Речь о поправках в правила дорожного движения, которые разрешат водителям, попавшим в аварию, освобождать дорогу до приезда ГИБДД. А то и вовсе уезжать с места ДТП.

Конечно же не во всех случаях. Поэтому действия водителей в каждой возможной аварийной ситуации прописаны в поправках в правила отдельно и пошагово. Как инструкция.

Начнем именно с тех ситуаций, когда водители могут разъехаться, вообще никуда не заявляя об аварии. Это именно те случаи, в которых оформление ДТП вовсе не требуется. Например, не справился водитель с управлением, врезался в дерево. Кроме его машины никто не пострадал. Если машина на ходу, почему бы не уехать? А если нет, что мешает вызвать эвакуатор и отогнать автомобиль в сервис и не напрягать лишний раз и без того загруженных инспекторов? Однако ныне действующие правила такого выхода из ситуации не предполагали. Раз есть авария, ее надо оформить и наказать виновного.
Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.

В них предусмотрены только две возможные ситуации, когда водитель может уехать с места ДТП. В первом случае, если в аварии столкнулись два автомобиля, нет пострадавших, нет разногласий об обстоятельствах аварии, то допускается зафиксировать все произошедшее, нарисовать схему ДТП и отправиться на пост ДПС для официального оформления аварии.

Во втором случае при тех же условиях, плюс с учетом того, что оба участника застрахованы по ОСАГО, а сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей, также можно разъехаться без вызова ГИБДД. Только предварительно надо заполнить извещение о ДТП, которое предназначено для страховой компании. Других вариантов не вызывать инспектора на данный момент нет.

Понятно, что дерево на пост ДПС не повезешь, да и извещение о ДТП оно вряд ли подпишет. Вот и приходится водителям, попавшим в такую ситуацию, вызывать ГАИ. Иначе, если инспектор остановит на дороге и поинтересуется, откуда повреждения на машине, доказать что-то без справки о ДТП будет сложно. И оформят водителя как скрывшегося с места ДТП. А за это можно и прав на год лишиться.
Читайте советы эксперта, как себя вести в случае попадания в ДТП.

По этой же причине сейчас нельзя и договариваться на дороге с водителем, чей автомобиль вы зацепили. Даже если у вас будет на руках его расписка о том, что претензий к вам он не имеет, претензии останутся у государства. Не разрешают сегодня правила так вот запросто без ГИБДД уезжать с места ДТП. Поэтому и простаивают часами водители в ожидании инспектора. А за ними собирается очередная километровая пробка, ведь они не имеют права сдвинуть с места свои машины до тех пор, пока инспектор их не зафиксирует.

И вот в новой редакции для таких ситуаций нашлась формулировка: при отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП для всех участников происшествия им разрешено оставить место аварии, не сообщая в полицию и не прибывая на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции.

Если же есть разногласия в обстоятельствах аварии, нет возможности отправиться на ближайший пост, а документы о ДТП нужны, хотя бы чтобы страховку по КАСКО получить, то в ГИБДД сообщать надо. Делать это надо следующим образом. Для начала участники аварии должны записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в полицию и действовать в соответствии с полученными инструкциями.

Если автомобили мешают движению, то водители должны сами зафиксировать на фото или видео расположение машин в результате ДТП с привязкой к объектам инфраструктуры, следы и предметы, имеющие отношение к аварии, и сами повреждения автомобилей. После чего машины можно убрать с дороги и дожидаться инспектора.

Убрать машины с дороги, предварительно все зафиксировав, участники аварии смогут даже в том случае, если в ДТП пострадали люди. Но это для ситуаций, когда машины полностью перекрыли проезд и парализовали движение.
Рекомендации, как правильно оказать первую медицинскую помощь.

Отдельно прописано, как действовать, когда пострадали люди. Понятно, что нужно вызывать скорую помощь, но в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутках, а если это невозможно, доставить на своей машине в ближайшую больницу, сообщить свою фамилию, регистрационный номер автомобиля, предъявив документ, удостоверяющий личность, или права и свидетельство о регистрации транспорта, и возвратиться к месту происшествия.

Напомним, что сейчас немногие рискуют отвезти в больницу пострадавшего. В действующих правилах это хоть и предусмотрено, но порядок четко не прописан. В результате водители опасаются попасть под статью за оставление места ДТП. Тем более что в судебной практике такие прецеденты есть.

Надо сказать, что идеи сократить количество вызовов ГИБДД на мелкие аварии ходят уже давно. До сих пор ставка в разборе этих ситуаций делалась на Европротокол. Однако такие поправки в Правила дорожного движения, пожалуй, позволят более эффективно бороться с транспортными пробками.

Документ уже прошел общественные слушания, сейчас он согласован с большинством заинтересованных ведомств. Планируется, что новая практика вступит в силу с 1 июля. То есть время на завершение бюрократических процедур есть.

http://autorambler.ru/journal/advice/26.05.2014/560987839/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 22:57:13 | Сообщение # 289
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Страховщики хотят поднять стоимость ОСАГО на 950 рублей

Страховщики назвали свою планку роста стоимости полисов ОСАГО. По их мнению, при условии увеличения выплат страхование должно подорожать на 950 рублей. Эта сумма больше, чем названная ранее Центробанком. Регулятор считает, что максимальное повышение стоимости должно составить 800 рублей, сообщает «Коммерсант».

Если подорожание пройдет так, как наметили страховщики, то стоимость полиса вырастет приметно на 40% с учетом того, что сейчас базовый тариф составляет 1980 рублей. Если лимиты выплат не изменятся, то страховые компании готовы ограничиться увеличением цены на 500 рублей. При том, что по расчетам экспертов, в таком случае подорожание не должно превысить 200 рублей.
Напомним, страхованием ОСАГО в существующей форме удовлетворены только 52% автомобилистов. За полгода показатель упал почти на четверть с результата по октябрю прошлого года в 72%. Данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Треть автомобилистов не против повышения цены полисов на 25%, при условии, что будет повышено качество обслуживания. На повышение стоимости полиса вдвое автомобилисты не согласны категорически.

Среди повышения качества страхования 95% опрошенных проголосовали за упрощение процедуры выплат, 69% хотят оформлять полисы через интернет, а 65% считают, что полис надо привязывать не к автомобилю, а к водителю.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1780737/


Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 09:51:32 | Сообщение # 290
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Российские водители будут ездить без GPS до конца лета.

http://www.ukrinform.ua/rus....1638339
 
СаняДата: Вторник, 03 Июня 2014, 08:54:13 | Сообщение # 291
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Zbyszula ()
Российские водители будут ездить без GPS до конца лета.

Это был только разговор,никто ничего не выключал и выключать не будут.


Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Вторник, 03 Июня 2014, 08:57:58 | Сообщение # 292
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
,никто ничего не выключал и выключать не будут.

Саня, А если б и выключили то ничего страшного - я всё время езжу без джп и не заблудился :p .
 
СаняДата: Вторник, 03 Июня 2014, 08:59:03 | Сообщение # 293
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Zbyszula,
Цитата Zbyszula ()
А если б и выключили то ничего страшного - я всё время езжу без джп и не заблудился

90 процентов про этот GPS до сих пор поди не слышали! :p

Работа GPS в РФ в рамках действующих соглашений прекращена не будет
http://ria.ru/technology/20140601/1010203549.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 06 Июня 2014, 23:09:51 | Сообщение # 294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Водителям вернут забытый штраф
Госдума может вернуть штраф за превышение скорости в городе уже на 10 км/ч

В Госдуму внесены поправки, которые могут заставить российских водителей ездить медленнее. Авторы законопроекта считают, что штрафовать за превышение скорости в населенном пункте необходимо начиная со скорости 70, а не 80 км/ч, как сейчас. Законодатели уверены, что принятие этой поправки положительно отразится на безопасности. В Госдуме призывают дождаться статистических данных, а уже потом думать о целесообразности изменений.

Ивановская областная дума в пятницу внесла в Госдуму законопроект, ужесточающий для российских водителей скоростной режим в городской черте.

Статью 12.9 КоАП РФ парламентарии предлагают дополнить частью 1, согласно которой превышение разрешенной в населенных пунктах скорости в 60 км/ч уже начиная с 10 км/ч будет караться не только предупреждением, но и штрафом в размере 500 руб.

С 1 сентября прошлого года эта часть статьи утратила силу, и с тех пор водителей за это правонарушение никак не наказывали. До этого за превышение скорости на 10–20 км/ч ГИБДД наказывала предупреждением или штрафом в 100 руб. С 1 сентября водителей решили штрафовать за превышение скорости более чем на 20 км/ч.

В пояснительной записке инициаторы законопроекта ссылаются на неудовлетворительное качество дорожных покрытий, немногочисленность скоростных магистралей и большое количество пешеходных переходов. Все это, по их мнению, не позволяет водителям безопасно ездить в городах на высоких скоростях.

Кроме того, законодатели уверены, что большинство водителей стали сознательно нарушать скоростной режим ПДД, осознавая безнаказанность. Езда со скоростью 80 км/ч, которая сейчас остается безнаказанной, по уверению депутатов, гарантирует летальный исход в случае наезда автомобиля на пешехода.

«Даже при скорости автомобиля в 45 км/ч погибает 50% пешеходов, остальные получают тяжелые увечья», — говорится в пояснительной записке.

Обосновывают депутаты необходимость внесения изменений в федеральный закон и ухудшившейся статистикой.

С 1 сентября 2013 года число ДТП в Ивановской области возросло. В законопроекте приводятся следующие цифры: в период с 1 сентября 2013 года по 31 марта 2014 года было зарегистрировано 374 (+37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) факта наездов на пешеходов, в которых погибли 33 (+65%) и ранены 364 (+35,8%) человека. В том числе на пешеходных переходах зарегистрировано 188 ДТП (+104,0%), в которых 15 человек погибли (+150%) и 189 (+115%) получили ранения.

Зимой этого года глава ГИБДД России Виктор Нилов отмечал, что с 1 сентября 2013 года количество ДТП из-за превышения скорости возросло. По его данным, в сентябре 2013-го была зафиксирована 681 серьезная авария из-за превышения водителями скоростного режима (в сентябре 2012-го – 300), в октябре – 720 (280), в ноябре – 630 (202) и в декабре — 504 (145).

Однако депутат Госдумы, лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков считает, что прежде нужно дождаться полноценной общероссийской статистики, а уже потом давать оценку законопроекту.

«Сначала необходимо дождаться официальной статистики за период с января по июнь. Тогда и будет понятно, нужно ли вносить изменения в федеральный закон, делать его более жестким или оставлять все как есть, — рассказал «Газете.Ru» Лысаков. –

Пока нет статистки, этот законопроект не пройдет. Надо точно понимать, как принятые ранее поправки отразились на дорожной безопасности».

«Если кому-то хочется снизить скорость потока в городе, он может поставить знаки ограничения скорости «30 км/ч», и с учетом существующего лимита это будет нормально, — говорит депутат. — Хотя в целом я поддерживаю идею того, что в черте города допустимая скорость движения машин должна быть меньше».

«Лимит в 20 км/ч был предложен вместе с балльной системой штрафов. И если бы ее приняли, то водители получали бы штрафные баллы и за превышение скорости на 10 км/ч в том числе. Но от баллов отказались, а скоростной лимит оставили»,

— пояснил Лысаков. — Да, трафик такой лимит улучшает, но прежде всего надо смотреть, не повлияло ли это на безопасность».

Исполнительный директор Центра высшего водительского мастерства Фарид Аиндинов считает инициативу правильной.

«Человек рожден, чтобы двигаться со скоростью 40 км/ч — как бегун на дорожке. При более высокой скорости снижается угол периферического зрения, — рассказал «Газете.Ru» эксперт. — И конечно, ездить со скоростью 80 км/ч в городских условиях недопустимо. Тут стоит отметить, что скорость при торможении падает не линейно. Тут действует формула квадратичности скорости: если при 50 км/час длина тормозного пути составит 10 метров, то при 100 км/ч — уже не 20, а целых 40 метров».

Эти факторы, по мнению эксперта, говорят о том, что более строгое наказание за превышение скорости может оказать существенное влияние на рост уровня безопасность дорожного движения.

http://www.gazeta.ru/auto/2014/06/06_a_6061981.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 14 Июня 2014, 15:28:23 | Сообщение # 295
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вводятся новые требования к применению автомобильных покрышек

В январе вступают в силу ограничения по применению различных автомобильных шин. Готовиться к этому надо уже сейчас. Правила дорожного движения накладывают ограничения только по глубине протектора. Но есть и другие документы, которые регламентируют использование шин по сезону.

В первую очередь речь идет о техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Именно из него была взята классификация шин для правил. И именно в нем предусмотрен запрет использования летних покрышек в зимний период и шипованных летом.

Напомним, что в соответствии с новыми правилами вводится ограничение на глубину протектора шины. Что считать изношенной покрышкой? Для летних шин показатель не изменился — 1,6 миллиметра. А вот для зимних он впервые появился — 4 миллиметра.

Также технический регламент вводит запрет на эксплуатацию летних шин в зимний период. Причем этот период определен тремя зимними месяцами — декабрь, январь и февраль. Запрещена в том числе эксплуатация шипованных шин в летний период. Несложно догадаться, что речь идет об июне, июле и августе.

Но эти ограничения в правила дорожного движения не включены. То есть получается, что в России в следующем году можно будет безнаказанно ездить на шипах летом, а зимой на летней резине. Главное, чтобы глубина протектора соответствовала обозначенным стандартам. Ведь Правила — это главный документ для водителя. Раз в них нет запрета, то все остальное никого не касается.

Напомним, что волна интереса наших законодателей к шинному вопросу возникла после того, как на трассе Москва — Санкт-Петербург образовалась пробка длиной несколько десятков километров. Фуры на резине, похожей на «слик» (шина без протектора вообще), пытались штурмовать обледенелую дорогу. Однако у них это не получилось. Буквально накануне фуры так же чисто случайно заблокировали въезды на пандусы федеральных трасс в районе Московской кольцевой автодороги. Но здесь это не вызвало коллапса. Примечательно, что технический регламент устанавливает запрет на эксплуатацию летней резины зимой и шипованной летом только для легкового транспорта. И многотонные грузовики, и их прицепы, и даже автобусы, которые перевозят ни в чем не повинных пассажиров, вольны ездить на чем угодно, лишь бы глубина протектора соответствовала установленным параметрам.



Да, собственно, и за недостаточную глубину протектора водитель понесет наказание — 500 рублей штрафа по части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Между тем в большинстве европейских стран введены ограничения на применение той или иной резины в зависимости от сезона. А в некоторых даже от погодных условий.

Но начнем именно с глубины протектора. До сих пор у нас в правилах фигурировало лишь одно ограничение — 1,6 миллиметра для всех шин. Революционность техрегламента и поправок в правила о том, что вводится ограничение по глубине протектора для зимних шин.

И это для нас актуально. Очень многие автомобилисты считают, что на колесах должна быть резина, а какая она, совершенно неважно. Многие докатывают ее не только до допустимого уровня, но и до появления корда. А сочетание мокрой дороги и изношенной резины очень опасная комбинация. Эксперимент, который провел один из крупнейших производителей шин на своем полигоне в финском городе Нокиа, наглядно показал, какую роль играет протектор для обеспечения безопасности. Начнем издалека. Даже если вы сидите за рулем или на заднем сиденье Rols-Roys или какого-нибудь BMW X6, весь ваш контакт с дорогой обеспечивается посредством шин через четыре пятна размером с ладонь. Так вот, на скорости 5 километров в час это пятно составляет 100 процентов. Но чем выше скорость, тем выше разница в пятне контакта. Так, например, на новых шинах при глубине протектора 8 миллиметров на скорости 120 километров в час пятно контакта составляет уже 46 процентов. А если протектор изношен до критичного уровня 1,6 миллиметра, то пятно контакта на этой скорости составит лишь 6 процентов. По сути автомобиль летит, слегка касаясь земли.

По данным финских, а также австралийских исследователей, почти в 60 процентах аварий виноваты именно шины. При этом поврежденные шины становятся виновницами каждой седьмой аварии. Почти 47 процентов ДТП из них приходится на изношенные шины. Более 30 процентов на шины, неподходящие погодным условиям. Еще 13 процентов на неподходящее давление в этих резиновых изделиях.

В России такие исследования не проводятся. В учетной карточке ДТП нет пункта, в котором бы описывалось состояние шин. Соответственно нет статистики.

Отдельно надо сказать о шипованных шинах. Напомним, что сейчас в Европе введены жесткие требования к ним. Шипы, какими бы нанотехнологичными ни были, все-таки выбивают из асфальта его куски. Но западных законодателей обеспокоила не столько сохранность дорог, сколько здоровье окружающих. Ведь эта пыль, выбиваемая шипами, где-то оседает. Чтобы снизить ее количество, они ввели норматив, согласно которому на один погонный метр пробега не должно быть больше 50 шипов. Впрочем, допустим и другой вариант — если шипов больше, то шина не должна причинять дороге больший вред. В результате большинство производителей пошло по пути наименьшего сопротивления.

То есть сократило количество шипов в шине. В среднем на одну шину приходится теперь около 100 шипов. И эти покрышки потеряли свое качество. Финская компания пошла по другому пути. Она даже увеличила количество шипов. На одну покрышку приходится теперь около 190 шипов. Однако она сумела доказать, что вред этими шипами наносится меньший. В основном за счет усовершенствования самого шипа: уменьшен размер, вес, на посадочном месте появилась подушка, которая убирает шип внутрь, когда он сделал свое дело... А для доказательства результата постоянно проводятся специальные тесты. Берутся небольшие гранитные блоки. Их вес известен. Наибольший вред шипы причиняют влажной дороге, поэтому блоки смачиваются. И по ним сто раз на скорости 100 километров в час проезжает автомобиль. После этого блоки взвешиваются и определяется, какой ущерб был нанесен дорожному покрытию. Пока технологии изготовления шипа выигрывают у технологии ограничения его количества.

Но самое важное, что в соответствии с техрегламентом Таможенного союза подобное ограничение ожидает и нас. Но с 2016 года. И количество шипов на погонный метр будет ограничено 60 штуками. Или доказательствами того, что вред от шины ниже.

стати

Перед тем, как начнется производство той или иной шины, ее прототипы проходят огромное количество испытаний. Испытания не заканчиваются и после выпуска шины в серию. Одно из них — измерение пятна контакта при разных условиях и скоростях. На прочное стекло наливается водный раствор, а снизу установлена камера, которая производит съемку со скоростью 30 тысяч кадров в секунду. Это позволяет получить качественное изображение той площади шины, которая касается дороги во время движения.

Между тем

Огромное количество полигонных испытаний шин довольно нудные. Тронуться с места, разогнаться до 10 километров в час (30, 50, 120 километров в час), остановиться. Проехать змейку на скорости 30 километров в час. В этих испытаниях даже личное мнение испытателя не требуется. А все параметры фиксируются электроникой. Так зачем же тратить на эти тесты время испытателя? Финский производитель шин решил эту проблему. Машиной на таких тестах управляет робот.

http://quto.ru/journal/help/51596/?gcv_source=news_block_new


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 15 Июля 2014, 22:49:16 | Сообщение # 296
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Штрафная за линию
Видеокамеры начнут фиксировать пересечение стоп-линии и проезд на красный свет

В скором времени автолюбителей ждут нововведения по части контроля за соблюдением правил дорожного движения. В первую очередь речь идет об автоматизированных комплексах. Они станут фиксировать нарушения, которыми пока еще занимаются только сотрудники ГИБДД. В том числе - пересечение стоп-линии и проезд на красный свет.

Системы уже проходят апробацию в реальных условиях, в связи с чем многие водители уже начали беспокоиться по поводу появления в своих почтовых ящиках новых квитанций. Однако в ГИБДД уверяют, что пока нарушители должны опасаться лишь гаишников, так как все новые комплексы работают в тестовом режиме. Но это продлится недолго. Уже к концу осени все системы контроля заработают по-настоящему, и вот тогда стоит ждать новые "письма счастья".

О том, как обстоит ситуация с автоматизированным контролем на дорогах сейчас, мы решили показать на примере Московской области - региона с одним из наиболее интенсивных автотрафиков в стране.

В Подмосковном центре фотовидеофиксации в Звенигороде корреспонденту "РГ" рассказали, что за последние четыре года удалось радикально изменить схему мониторинга дорожного движения. По словам заместителя начальника центра Павла Галымова, "контроль за соблюдением скоростного режима на трассах стал более независимым и точным. Этому в значительной степени способствовало внедрение стационарных и мобильных комплексов, таких как "Стрелка-СТ", "Автоураган", "Крис-С", "Крис-П" и "Вокорд". В России они появились уже достаточно давно, но их масштабное распространение происходило именно в последние годы. Эти комплексы позволили в разы увеличить количество выявленных нарушений. Водители знают, что могут быть оштрафованы и становятся более дисциплинированными".

Работа центра делится на несколько этапов. Сначала операторы получают информацию о нарушении из Центра безопасности дорожного движения Московской области (ГКУ ЦБДДМО), где производится первоначальная обработка данных. Далее специалисты занимаются сверкой номеров. Это означает, что символы должны соответствовать марке и модели автомобиля. Если распознать номер не удается, то штраф отправлен не будет. Кроме того, штраф не может быть отправлен и владельцу автомобиля с иностранными номерами. Но это - пока. ГИБДД уже формирует соответствующую базу данных. И совсем скоро обладатели не наших номеров не смогут избежать получения штрафных квитанций.

За шесть месяцев этого года центром уже вынесено один миллион 450 тысяч постановлений о нарушениях. Из них было обжаловано только шесть с половиной тысяч. И то, лишь по той причине, что постановления были отправлены предыдущим собственникам автомобилей.В день сотрудники центра обрабатывают порядка 20 тысяч фотоматериалов, полученных со 186 стационарных комплексов и 26 мобильных. 20 процентов из них отбраковываются.

Что касается новых комплексов фотовидеофиксации, то их испытания скоро закончатся и водители начнут получать штрафы за непропущенных пешеходов и проезд стоп-линии. В техническом плане установка таких комплексов намного сложнее, чем, например, "стрелок". Для камер наблюдения определяется зона активности, в которой они начинают регистрировать проезд автомобиля. Это зона начинается сразу за стоп-линией или рядом с пешеходным переходом. При этом, если машина остановилась за стоп-линией, то это будет одно нарушение, а если пересекла весь перекресток на запрещающий сигнал светофора, то - другое. В первом случае придется заплатить 800 рублей, а во втором - 1000 рублей.

В случае с пешеходным переходом все еще сложнее. Здесь придется учитывать траекторию движения пешехода, расстояние до автомобиля и его скорость. Эксперты пришли к выводу, что только фотофиксации в этом случае недостаточно. Поэтому камера будет снимать короткий ролик, где четко видно, что водитель не пропустил пешехода на "зебре".

Кстати

Для современных комплексов фиксации специальные лаки и пленки, нанесенные на государственный номер автомобиля, вовсе не являются помехой. Светоотражающие пленки способны ввести камеру в заблуждение лишь в непосредственной близости от комплекса. Но существуют первичная и вторичная фиксации. При первоначальном определении номерных знаков машина находится на достаточно большом расстоянии от камеры. Однако даже при дальнем фотофиксировании все символы хорошо читаются. Второй раз комплекс регистрирует проезд автомобиля уже на короткой дистанции. Нарушителям, пытающимся обжаловать штраф, предлагают просмотреть материалы с изображением дальней фиксации, где все символы четко видны. Что и является основанием для выписки квитанции.


http://www.rg.ru/2014/07/15/shtraf.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 02 Октября 2014, 22:28:19 | Сообщение # 297
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Объезд платных дорог через населенные пункты могут запретить

Российским водителям в ближайшее время могут запретить объезжать платные дороги через населенные пункты, сообщает Коммерсантъ. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму депутат Евдокия Бычкова.
Минтранс поддержал идею платного въезда в центры городов.

По мнению Бычковой, многие водители, которые не желают платить за проезд по некоторым трассам, в поисках альтернативного бесплатного маршрута нередко принимают решение проехать через окрестные деревни и села. В результате в тех районах ухудшается экология и резко увеличивается количество ДТП. По словам депутата, от местных жителей жалоб поступает все больше и больше.
Решения о введении платного въезда в Москву нет.

В качестве примера Бычкова приводит ситуацию в Липецкой области. Там в декабре 2010 года на федеральной трассе «Дон» был введен в эксплуатацию 50-километровый платный участок в обход села Хлевное и города Задонск. «Но большинство автомобилистов предпочитают экономить и сворачивать на трассу, проходящую через Задонск и окрестные села. Нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

autoNews.ru


Qui quaerit, reperit
 
strannik53Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 23:10:35 | Сообщение # 298
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Российским водителям в ближайшее время могут запретить объезжать платные дороги через населенные пункты, сообщает Коммерсантъ.

Да, но тут вступают в силу противоречие федералльному закону! По закону платной дороге должна быть альтернативная, бесплатная дорога! И если бесплатная дорога проходит через населенные пункты, а другой бесплатной нет то можно штраф оспорить в суде!!!


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991
 
PapyshkinДата: Пятница, 03 Октября 2014, 18:29:45 | Сообщение # 299
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Объезд платных дорог через населенные пункты могут запретить

Здесь дело в том , что конституция гласит . А в конституции гарантирована свободное передвижение граждан в пределах Российской федерации . Могут ограничить тонаж грузовиков . Водители проживающие в зоне платного участка дороги , пользуются ею бесплатно . Но вот и все ограничения .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 18:40:53 | Сообщение # 300
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
А в конституции гарантирована свободное передвижение граждан в пределах Российской федерации .

Ага,на танках по асфальту и на тракторах без глушителей по населенным пунктам ночью,что бы все собаки с ума сошли во всей РФ! :p


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 03 Октября 2014, 21:07:49 | Сообщение # 301
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ага,на танках по асфальту и на тракторах без глушителей по населенным пунктам ночью,что бы все собаки с ума сошли во всей РФ

Нет Сань пешком , и ТИШИНА . ДПС без работы , тех осмотр отобрали . Можно и без глушытеля , так или как ?


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Среда, 05 Ноября 2014, 19:08:52 | Сообщение # 302
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сегодня вступает в силу новый порядок получения водительских прав

Теперь автолюбители, постоянно проживающие на территории России, могут сдавать экзамены в любых экзаменационных подразделениях ГАИ независимо от регистрации по месту жительства. Кроме того, будет исключён допуск к экзаменам водителей-самоучек - тестирование разрешено только тем, кто прошёл обучение в автошколе по разработанным программам.

5 ноября вступает в силу постановление правительства России, согласно которому меняются правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, сообщает РИА Новости.

В частности, теперь автолюбителям, которые постоянно проживают в РФ, сдавать экзамены можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ – независимо от регистрации по месту жительства. Получить национальное российское или международное водительское удостоверение и обменять иностранные права теперь можно по всей России.

С 5 ноября исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. К тестированию будут допускаться только те, кто прошёл обучение по программам профессиональной подготовки водителей соответствующих категорий и подкатегорий.

Также с сегодняшнего дня можно сдавать экзамены в ГАИ на автомобилях с автоматической коробкой передач, однако в водительских удостоверениях будет проставлена соответствующая отметка. Если вдруг такие водители захотят пересесть на «механику», их права будут считаться недействительными.

Изменились и сроки назначения повторного экзамена. Для тех, кто не сдал один из экзаменов с третьего (и более) раза, очередное тестирование будет назначаться не ранее чем через 30 дней. При этом положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, будет считаться действительной в течение шести месяцев.

http://russian.rt.com/article/57910#ixzz3ID8vMbb8


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 09:09:15 | Сообщение # 303
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Полицейский Флэш догнал машину нарушителя

В интернет был выложен видео-ролик, в котором машина ДПС гонится какое-то время за автомобилем нарушителя, после чего один из инспекторов не выдерживает, выскакивает из служебного авто, и, подобно супергерою по имени Флэш, бежит по мокрому снегу, развивая практически скорость света, догоняет УАЗ и запрыгивает в него на ходу. Напуганный нарушитель бросает свой джип и убегает, но неумолимый супермен вылезает через водительскую дверь УАЗа и продолжает погоню.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 09 Января 2015, 20:07:26 | Сообщение # 304
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Комиссар СЕ: новые правила получения водительских прав в РФ незаконны

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс назвал незаконными новые российские правила, согласно которым людям с расстройством сексуального предпочтения и половой идентификации противопоказано управлять транспортом.

Правительство России ранее утвердило перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортом, официально закрепив перечень заболеваний, при которых право россиянина на вождение автомобиля должно быть ограничено. В частности, в перечне противопоказаний числятся расстройства личности с кодом F60-F69 по международной классификации болезней. К этой категории относятся, в частности, транссексуализм, трансвестизм, расстройство половой идентификации и расстройства сексуального предпочтения. Постановление вступило в силу 6 января.

На своей странице в Facebook комиссар заявил, что «новые российские правила, запрещающие людям водить из-за их гендерной идентичности, смешны и незаконны».

«Дискриминация в отношении людей на этих основаниях является нарушением европейских норм в области прав человека», — считает он.

Комиссар совета Европы уверен, что данное решение создает «риски, усугубляющие и без того враждебную атмосферу против ЛГБТИ в России».
"Я призываю российские власти немедленно изменить данные правила", — заявил Муйжниекс.

http://ria.ru/society/20150109/1041897721.html?idd


Qui quaerit, reperit
 
ВалераДата: Понедельник, 10 Августа 2015, 15:19:15 | Сообщение # 305
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Сегодня проснулся и черт меня дернул вспомнить о страховке. Посмотрел, а она 8-го закончилась. Собрался поехал продлевать, но не тут то было. Проторчал с утра до обеда, затем приехал после обеда .... Вышли сказали связывались с Москвой сервер полетел, поехали покупать новую аппаратуру. Может к завтрашнему утру все сделают. И самое главное можно без проблем застраховать в другой компании Росгострах, но минималная страховка минимум обойдется мне в 10 рублей, а в этой компании в 7 рублей. И еще сказали, похоже вы скоро останетесь без альтернативных страховщиков. А где повышение официальное на 40%? На данный момент в реалии с прошлым годом на все 100% и более. Дуриловка . И не в тему, в очереди разговорился с действующим пилотом на вопрос что-то вы редковато стали пролетать над моим домом. Его ответ у техники ресурс заканчивается, а новой на ближайшее время и не предвидится. Ему 50 лет, но надо еще прослужить до 55, не хватает пилотов, не отпускают. Вот и думает как способом уйти что-бы хоть нормально пожить на пенсии лет 10, без этого дурдома.
 
ОружейникДата: Понедельник, 10 Августа 2015, 16:24:17 | Сообщение # 306
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Валера ()
И самое главное можно без проблем застраховать в другой компании Росгострах, но минималная страховка минимум обойдется мне в 10 рублей, а в этой компании в 7 рублей.

Валера, попробуй через интернет, правда время уйдет немало, но зато штуки в три уложишься.
Цитата Валера ()
Его ответ у техники ресурс заканчивается, а новой на ближайшее время и не предвидится. Ему 50 лет, но надо еще прослужить до 55, не хватает пилотов,

Зато в новостях... про шестое поколение...
 
ВалераДата: Понедельник, 10 Августа 2015, 17:34:30 | Сообщение # 307
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Валера, попробуй через интернет

А как? В личку... чтоб не засорять
 
ВалераДата: Понедельник, 10 Августа 2015, 17:47:51 | Сообщение # 308
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Зато в новостях... про шестое поколение...

Не верю нашим, и не только нашим СМИ. Смотрю по реалиям жизни...
 
СаняДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 07:29:34 | Сообщение # 309
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Honda прекращает поставки в Россию автомобилей и мотоциклов



Дилеры смогут самостоятельно ввозить в Россию продукцию японской компании, представительство которой сосредоточится теперь на поставках запасных частей и сервисном обслуживании уже проданной техники, сообщает журнал "За рулем".

Компания Honda Motor RUS (российское представительство японской фирмы) заявила о решении прекратить поставки в Россию автомобилей и мотоциклов, сообщает сайт журнала "За рулем".

Большая часть персонала Honda Motor RUS будет сокращена. Количество дилеров также уменьшится, впрочем, они смогут самостоятельно ввозить в Россию продукцию компании, отмечает "За рулем".

Продажи техники Honda в России в этом году упали на 78%. Тем не менее компания не отказывается полностью от российского рынка, она намерена сосредоточиться на продаже запасных частей и сервисном обслуживании. По словам издания, Honda заняла выжидательную позицию.

В России будет реализована тысяча автомобилей, продажа которых была запланирована на 2015 год. А планы относительно поставок нового кроссовера третьего поколения Honda Pilot, судя по всему, так и не будут осуществлены, считает "За рулем".

"Аналогичное решение принято и по премиальному бренду Acura: представительство обещало дилерам выполнить свои обязательства по модели MDX, после чего также прекращает реализацию автомобилей этой марки в России, сосредоточившись лишь на сервисном обслуживании", — сообщает издание.

Honda Motor была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно выпуском мотоциклов и лишь к 1970-м годам сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Головной офис компании расположен в Токио. В настоящее время Honda располагает более чем 100 заводами в 33 странах мира. Штат компании насчитывает около 200 тысяч сотрудников.

РИА Новости http://ria.ru/company/20150903/1227522272.html#ixzz3kpqXqjE5


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 07:31:36 | Сообщение # 310
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Honda опровергла информацию в СМИ об уходе марки с российского рынка

Компания Honda не намерена уходить с российского рынка, сообщил РИА Новости руководитель управления продаж и маркетинга Honda в России Михаил Плотников.

"Honda, Acura и мототехника Honda никуда не уходят с российского рынка. Сейчас мы обсуждаем с дилерами следующий год, предлагаем им самим заказывать и покупать технику в Японии на условиях предоплаты. Одобрение сертификата типа для транспортных средств, как и прежде, будет на Honda Motor Rus, мы будем также осуществлять техническое обслуживание", — заявил представитель компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Honda Motor Rus (российское представительство японской компании) перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику и сосредоточится исключительно на запчастях и сервисном обслуживании. Также сообщалось о том, что компания может разрешить параллельный импорт — позволит дилерам самостоятельно заказывать и ввозить автомобили в страну.

Honda Motor была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно выпуском мотоциклов и лишь к 1970-м годам сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Головной офис компании расположен в Токио. В настоящее время Honda располагает более чем 100 заводами в 33 странах мира. Штат компании насчитывает около 200 тысяч сотрудников.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150903/1228160469.html#ixzz3kprBlw9T


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 01:13:15 | Сообщение # 311
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пьяных водителей защитят от обвинений в управлении стоящей машиной

Решение Верховного суда России стало защитой для автомобилистов страны, так как теперь инспекторам ГИБДД придётся доказывать, что нетрезвый водитель именно управлял транспортным средством, а не просто присутствовал в стоящем на месте автомобиле или занимался его ремонтом.

Вопрос был решён в ходе рассмотрения дела жителя Нижнего Тагила, которого оштрафовали и лишили прав за то, что он отказался пройти проверку на алкоголь, когда занимался ремонтом своего самосвала, который при этом был не на ходу. Отметим, сотрудники Госавтоинспекции даже не смогли отправить его на спецстоянку, однако несмотря на этот факт, они всё равно предъявили водителю обвинения.

Если ранее инспекторы забывали главное правило — прежде чем наказать выпившего человека, надо доказать, что он управлял автомобилем, — то теперь им придётся об этом помнить из-за соответствующих разъяснений Верховного суда РФ, который постановил, что просто находиться в машине водителям «под градусом» или производить ремонт транспортного средства без его перемещения — это не нарушение.

Напомним, недавно наказание за пьяную езду ужесточили. Теперь нетрезвым водителям (или тем, кто отказался от прохождения медосвидетельствования) приходится выплачивать 30 000 рублей штрафа, а нарушителям-рецидивистам грозит либо повышенный до 200 000-300 000 рублей штраф, либо обязательные работы длительностью до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Не так давно МВД России выступило за изменение в процедуре освидетельствования водителей на состояние опьянения. Предлагается во время рейдов использовать индикаторы, которые показывают, что алкоголь в крови есть, но не фиксируют его количество. По мнению инициаторов, это позволит быстрее отпускать трезвых автомобилистов и не создавать заторы.

http://quto.ru/journal....hernews


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 19:22:53 | Сообщение # 312
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Столичная полиция начала проверку по факту потасовки на юго-западе Москвы, в ходе которой водителю разбили нос за отказ пропустить карету скорой помощи.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1587298/?fb#ixzz3vLlzcanK

Ну ведь прохожий, просто красавчик! :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Пятница, 01 Января 2016, 12:53:16 | Сообщение # 313
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия переходит на стандарт «Евро-5» с первого дня нового года

Запрет на производство и выпуск в обращение топлива ниже экологического класса 5 (Евро-5) вступает в России в силу с пятницы, говорится в техническом регламенте Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».
Данный технический регламент ТС разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза обязательных для применения и исполнения требований к выпускаемым автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту, выпускаемым в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза.
«Выпуск в обращение и обращение автомобильного бензина экологического класса К4 допускается на территории: Республики Беларусь — по 31 декабря 2015 года; Российской Федерации — по 31 декабря 2015 года», — говорится в документе.

http://riamo.ru/happen_news/20160101/618625549.html


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 01 Января 2016, 13:36:15 | Сообщение # 314
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Закон о скидках для водителей при уплате штрафов ГИБДД вступил в силу
С 1 января вступил в силу закон, согласно которому водители получают право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожного движения.
Водитель сможет получить скидку в случае, если штраф будет оплачен в течение 20 дней после вынесения.
Отсчитывать 20 дней следует с даты, указанной в извещении о вынесении постановления о штрафе.

При этом льготой не смогут воспользоваться те водители, которые управляли машиной в нетрезвом виде, превышали скорость более одного раза в год и виновники ДТП с пострадавшими. Льгота не коснется и тех водителей, которые совершили грубые нарушения — проехали на запрещающий сигнал светофора, превысили скорость более чем на 40 км/ч и т. д.

С 15 января вступит в силу закон, который ограничит в управлении автомобилем тех водителей, у которых накопилась задолженность по штрафам более 10 тыс. руб.
https://news.mail.ru/society/24439427/?


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Пятница, 01 Января 2016, 13:53:13 | Сообщение # 315
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ГИБДД против пьяного Деда Мороза: новогодние реалии России
С необычной ситуацией столкнулись сотрудники ГИБДД в Иваново: за езду в нетрезвом виде ими был задержан… Дед Мороз!
Как сообщает IvDay.ru, инцидент произошел ночью 29 декабря. Инспекторы ГИБДД заметили, как к автомобилю ВАЗ-2109 шаткой походкой подошли Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные герои еле держались на ногах.
Дедушка сел за руль автомобиля и уже собирался тронуться с места, когда к нему подошли гаишники и предложили пройти медосвидетельствование. Водитель отказался, а в салоне инспекторы заметили бутылку водки. Как пояснил мужчина, он купил спиртное, чтобы «продолжить новогодний корпоратив».
В итоге Деда Мороза задержали. Проверка по базе ГИБДД показала, что мужчине 37 лет и он уже целых пять раз попадался на пьяном вождении.
Так, в феврале 2013 года за нетрезвую езду россиянина лишили прав на 21 месяц, однако в апреле 2013 года он вновь сел пьяным за руль. Мужчину снова оштрафовали и лишили прав еще на 21 месяц. Снова пьяным он был остановлен сотрудниками полиции в марте 2015 года — на этот раз автомобилиста арестовали на 14 суток. Но уже в ноябре этого же года он был задержан за пьяную езду, а в его отношении возбудили уголовное дело. Впрочем, и это не остановило мужчину от езды за рулём после распития спиртных напитков.
https://auto.mail.ru/article...._rossii


Виктор Папышкин
 
Поиск: