Читается на одном дыхании... Частично отрывки из его воспоминаний "разнесены" мною по пройденным им лагерям. Благодарю за информацию alex5 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 01.53.39 | Сообщение # 2
Статус: Отсутствует
Геннадий_,
Гена, спасибо за ссылку, прочёл тоже на одном дыхании! Что опять бросилось в глаза, это роль украинцев и татар как пособников... Последнее время куда ни глянь всё о них, с чего бы? С уважением Виктор
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 02.05.34 | Сообщение # 3
ЦитатаViktor7 ()
Что опять бросилось в глаза, это роль украинцев и татар как пособников... Последнее время куда ни глянь всё о них, с чего бы?
Мне так не показалось. Не вижу тут политического подтекста - даю только то, что в источнике. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 02.12.40 | Сообщение # 4
Что интересно - благодаря alex5 - есть в ОБД немецкий документ на нашего героя.
Фамилия Федоров Имя Александр Отчество Александрович Дата рождения/Возраст 10.08.1920 Место рождения Липецк Лагерный номер 21586 Дата пленения 13.07.1942 Место пленения Воронеж Судьба попал в плен Последнее место службы 895 СП Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Sonderhaft читается ясно, но без расшифровки, КУДА отправлен. Теперь мы знаем, что в концлагерь Нойенгамме. То есть запись In Abgang gemeldet da entflohen und nicht wiederergriffen надо понимать как маскирующую. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 02.17.55 | Сообщение # 5
ЦитатаГеннадий_ ()
Не вижу тут политического подтекста - даю только то, что в источнике.
Для разъяснения, никаких политических подтекстов. Просто в последнее время было несколько документаций по ТВ, где тогдашние участники независимо друг от друга отмечали, что украинцы отличались зверстами по отношению к военнопленным и к евреям. С уважением Виктор
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 08.10.45 | Сообщение # 6
Значит, царю зачем-то понадобилось натравливать русских на украинцев. На русляндском тв все показывают лишь по свистку падишаха. А дерьмо есть у всякого народа, оно вообще национальности не имеет. Однако лучшие качества у каждого народа действительно национальны, уникальны. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 29 Ноября 2013, 08.20.52