Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Немного об интернете
NestorДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 23:11:54 | Сообщение # 106
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Давайте по-другому. Роутер и wi-fi контроллер без компа работать могут? Если да, то что в таком режиме они вообще практически могут делать? Это по определению периферийные устройства, управляет которыми в конечном счете процессор компьютера, установленное на него программное обеспечение, которое может блокировать / пропускать ЛЮБУЮ вирусную активность, возбужденную ЛЮБЫМ технически возможным способом.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 23 Октября 2016, 23:17:32
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 23:15:03 | Сообщение # 107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Давайте по-другому. Роутер и wi-fi контроллер без компа работать могут

Конечно могут. Им не нужен компьютер, они свою внутреннюю программу имеют, она прошивкой называется.
С ними не только компьютер связь имеет, но и телевизор. Цифровое ТВ через них идет.Поэтому сутками и не выключаются, руководи ими кто хочешь.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 23:22:52 | Сообщение # 108
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
А я это уже разъяснял. Прошивка может выполнять ровно то, что в нее зашито на предприятии при сборке устройства. Ничего более. С ее помощью принимается внешний сигнал, обрабатывается на компьютере и далее сгенерированные им данные принципиально могут отправляться ПО КОМАНДЕ компьютера дальше. Без участия компа данные периферийным устройством вовне ПРИНЦИПИАЛЬНО НИКАК отправлены быть не могут.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 23 Октября 2016, 23:23:26
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 23:28:46 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Прошивка может выполнять ровно то, что в нее зашито на предприятии при сборке устройства. Ничего более.

Очередное заблуждение. Перепрошивается элементарно, причем извне перепрошивается, главное знать пароль для входа в них, а большинство пароль на них оставляют заводской,типа 1234 :p
Да хакерам и не надо их перепрошивать.
Читайте выше.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 23:39:24 | Сообщение # 110
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Еще раз объясняю. Ввод пароля обеспечивает ПРИЕМ данных внешним устройством и отправку их далее с него на УПРАВЛЯЮЩИЙ ИМ компьютер. А ВЫВОДОМ данных с УПРАВЛЯЮЩЕГО компьютера ЧЕРЕЗ внешнее устройство распоряжается комп, а НЕ внешнее устройство и его биос.

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 23:48:32 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Для тех кто в танке повтор:

Специалисты из компании Imperva констатируют: очень большое количество домашних маршрутизаторов находятся под контролем посторонних лиц. Причина тому — игнорирование базовых правил безопасности, в частности, использование паролей по умолчанию

наблюдали скоординированные DDoS-атаки с участием десятков тысяч уязвимых маршрутизаторов. Получается, что эти устройства контролируются одним лицом или группой лиц. Фактически, маршрутизаторы формируют своеобразный ботнет.

количество ботов-маршрутизаторов исчисляется сотнями тысяч, а более вероятно, что миллионами.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 00:04:17 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новый тренд в области DDoS-атак: хакеры стали использовать протокол DNSSEC

Специалисты компании Akamai зафиксировали новую тенденцию в области усиленных DDoS-атак: теперь хакеры все чаще используют для этих целей протокол DNSSEC.

В отчете компании сказано, что в период с ноября 2015 года и до текущего момента, было зафиксировано более 400 отраженных DNSSEC-атак. Злоумышленники преимущественно используют домены в правительственной зоне .gov, дело в том, что в США такие домены обязаны поддерживать DNSSEC по закону.

Хотя протокол DNSSEC может защитить от доменного хакинга, он одновременно является и уязвимым местом, которое удобно эксплуатировать для DDoS. Все дело в стандартном ответе DNSSEC, который, помимо обычных данных о домене, содержит также множество связанной с аутентификацией информации. Так, стандартный ответ DNS имеет объем 512 байт, тогда как ответ DNSSEC, в зависимости от конфигурации, может достигать 4096 байт в объеме.

Специалисты Akamai пишут, что атакующие не используют какие-то особенные новые техник, в целом атаки построены по давно известным схемам. Но перенаправление весьма «тяжелых» ответов DNSSEC на IP-адреса жертв – это новая тактика, позволяющая злоумышленникам усилить атаку приблизительно в 8 раз. Средняя мощность такой атаки составляет 123,5 Гбит/сек.

В основном DNSSEC-атаки направлены против игровой индустрии и финансового сектора.


https://xakep.ru/2016/02/19/dnssec-ddos/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 00:14:13 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
UPD. DDoS-атака на DNS-провайдера Dyn вызвала сбои в работе крупнейших сайтов

21 октября 2016 года, начиная с 11:00 UTC (14:00 по московскому времени) пользователи заметили странные перебои в работе множества сайтов. Доступа не было ко многим ресурсам, входящим в топ-100 Alexa: Twitter, Reddit, Yelp, Imgur, PayPal, Airbnb, Pinterest, Shopify, Soundcloud, Spotify, GitHub, Heroku, Etsy, Box, Weebly, Wix, Squarespace, CPAN, NPM, Basecamp, Twilio, Zoho, HBO, CNN, Starbucks, Yammer и так далее.


Атака на карте Level3

Вскоре на официальном сайте крупного DNS-провайдера Dyn появилось сообщение о хакерской атаке. «Начиная с 11:10 UTC, 21 октября 2016 года, мы начали отслеживать DDoS-атаку, направленную против инфраструктуры Dyn Managed DNS, и попытались смягчить ее воздействие. Атака в основном затронула восточное побережье США, преимущественно пострадали клиенты Managed DNS в данном регионе», — сообщили представители сервиса.

Атака прекратилась приблизительно в 16:30 по московскому времени, и Dyn вновь вернулся к нормальной работе. Однако вполне возможно, что за первой волной DDoS’а последуют и другие, злоумышленники достаточно часто применяют такую тактику. Никаких технических деталей об атаке и ее мощности пока не извстно, но ][ продолжит следить за развитием событий.

Напомню, что в прошлом месяце от DDoS-атаки пострадал крупнейший европейский хостер OVH, и тогда пиковая мощность атаки составила 1 Тб/с.

UPD 20:30

Представители Dyn сообщают, что 21 октября, в 15:52 UTC, атака возобновилась снова, так что в работе множества сайтов вновь возможны сбои.
В настоящий момент пользователи рунета массово жалуются на недоступность Twitter. Также в РФ наблюдаются проблемы с доступом к Spotify, Github, PlayStation Network и ряду других ресурсов.


Атака набирает обороты. Изображение Gizmodo.

Интересно, что только вчера, 20 октября 2016 года, аналитик Dyn Крис Бейкер (Chris Baker) опубликовал в блоге статью, посвященную IoT-ботнетам, подобным Mirai, озаглавленную «Как это повлияет на операторов DNS?». Похоже, теперь не только Бейкер, но и весь мир получил ответ на этот вопрос.

https://xakep.ru/2016/10/21/dyn-ddos/


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 00:56:59 | Сообщение # 114
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
маршрутизаторы формируют своеобразный ботнет.

Это совсем о другом. Популярно объясню принцип реализации ддос-атак. Каким-то (принципиально вообще неважно, каким, -способов много разных) образом на компьютер присылается исполняемый файл (exe). Может быть замаскирован, например, под картинку. Здесь существенно то, что он должен запуститься в назначенное злоумышленником время. При запуске он генерирует наполненный произвольным хламом файл больших размеров и предпринимает попытку отправки его в определенный адрес. Постольку маршрутизаторы вообще ничего не формируют, они только пропускают исполняемые файлы на компьютер. Это - максимум, что с ними может сделать злоумышленник.
Если у пользователя установлено качественное антивирусное ПО, оно первым делом предупредит пользователя о несанкционированной попытке присылки исполняемого файла. Это делает конкретно брандмауэр, который сообщает о присылке такого-то экзешника от такого-то производителя, у которого (файла) отсутствует корректный сертификат. Следуя предупреждению, пользователь запрещает прием этого файла. Вся любовь.
Предположим, что этот файл так хорошо замаскирован и искусно прислан, что брандмауэр его пропустит незамеченным. Или пользователь проигнорирует предупреждение. Тогда в назначенное время не избежать запуска вредоносной программы. Тогда срабатывает второй уровень антивирусной защиты: антивирус обнаруживает подозрительную активность, блокирует исполнение. Огромный файл не генерируется, отправка его не запускается. Все.
А когда антивируса нет или он старый, негодный бороться с данным вирусом, распознавать его, замысел злоумышленника успешно исполняется.
Поэтому грешить на маршрутизаторы особого резона нет. Максимум, что они способны сделать при перехвате управления ими злоумышленниками, - пропустить в компьютер вирусный файл. А все остальное (собственно основное и главное) делается уже совершенно без их участия. Так, если например, в назначенное для срабатывания вируса время компьютер будет просто выключен, ничего не будет, не произойдет. Маршрутизатор без включенного компьютера сам ничего делать не может.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 24 Октября 2016, 01:03:46
 
СаняДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 16:42:28 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Xiongmai рассказала об использовании ее камер при хакерской атаке на Twitter и CNN

Китайская компания Hangzhou Xiongmai Technology Co. рассказала об использовании ее камер при хакерской атаке на Twitter, Spotify и CNN, сообщает Bloomberg.

Как заявили в Xiongmai, хакеры взломали камеры видеонаблюдения с помощью вредоносной программы Mirai. Компания не уточнила, как много ее продукции было заражено, однако известно, что все камеры, произведенные до сентября 2015 года, потенциально уязвимы.

«Mirai – это огромное бедствие для интернета вещей. Xiongmai вынуждена признать, что наша продукция тоже пострадала от хакерского взлома и незаконного использования», – говорится в сообщении компании.

Xiongmai призвала пользователей обновить прошивку и изменить дефолтные логины и пароли.

Ранее сообщалось, что США и Европа остались без доступа к 70 сайтам, включая Twitter.

Также сообщалось, что New World Hackers взяли ответственность за массовые сбои в работе крупнейших сайтов.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/10/24/n_9254273.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 09:01:55 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как компании шпионят за сотрудниками

Недавнее предложение Натальи Касперской перехватывать разговоры по мобильным телефонам в офисах компаний породило волну возмущения и интереса, несмотря на то что Большой Брат давно следит за большинством офисных сотрудников.

С конца нулевых и большие корпорации, и маленькие компании ежедневно мониторят электронную переписку своих работников, отслеживают их посты в социальных сетях и наблюдают за каждым шагом наёмных служащих в интернете, в том числе и за пределами офисов. Например, контролируют ноутбуки сотрудников в командировках. Рынок продуктов Data Leak Prevention (DLP) — программ электронной слежки за офисными работниками — постоянно растёт.

По данным компании SearchInform, в 2015 году российские компании в первую очередь защищали электронную почту (33 % ) . Пятая часть офисов контролировала внешние носители, 14% контролировали мессенджеры, Skype отслеживало 8% организаций. В России это никого не возмущало: исследование компании Headhunter показало, что в 2013 году 60% наёмных служащих считали отслеживание их действий на работе нормальной ситуацией. Проблема с конституционным правом на тайну переписки всегда разрешалась просто: в трудовой договор с сотрудником вносится пункт о том, что работодатель сможет мониторить рабочий email.

Всех всё устраивало, пока речь не зашла о прослушке мобильных телефонов.

Касперская, генеральный директор компании InfoWatch, предложила перехватывать переговоры по мобильникам давно известным способом: на территории офиса устанавливается устройство, имитирующее станцию сотового оператора, через которую будет проходить голосовой трафик с телефонов. Касперская оговорилась, что прослушиваться будут только корпоративные телефоны, а остальные номера, попавшие в зону действия станции, будут отсеиваться.

Такие устройства, известные во всём мире как IMSI-catcher, много лет пользуются популярностью у частных детективов и спецслужб. В России можно купить такой перехватчик примерно за $100 000. Он будет состоять из небольшой станции, антенны и ноутбука и действовать в радиусе 1000 м. По закону всем, кроме спецслужб, нужна лицензия на приобретение и использование такой техники, но на практике многие обходятся без этого.

Предложение Касперской возмутило не только депутатов, среди которых вице-спикер Госдумы Андрей Исаев и глава Комитета по информационной политике Леонид Левин, но и профессионалов по борьбе с утечками информации. Владимир Андриенков, бывший исполнительный директор компании «Трафика», считает, что Касперская поставила интересы бизнеса выше здравого смысла. Это не даёт гарантий, что мобильные телефоны сотрудников других компаний, находящихся в радиусе действия перехватчика, не будут прослушиваться. Его опасения разделяет и адвокат Юрий Гервис. Он отмечает, что радиус действия устройств перехвата мобильного трафика, как правило, больше, чем площадь конкретного офиса, а прослушивание телефонов за пределами компании незаконно. Кроме того, открытая продажа таких устройств будет очень выгодна преступникам.

В Европе и США о попытках частных компаний прослушивать мобильники в офисах до сих пор ничего не было известно. Если они это и делают, то по крайней мере не открыто, чтобы не возмущать общественность, которая болезненно реагирует на вторжение в частную жизнь. В 2011-м выяснилось, что лондонская полиция закупила перехватывающие устройства у компании Datong plc, базирующейся в Лидсе, и правозащитники устроили скандал. По их мнению, «перехватчики» дали государству возможность вести тотальную и бесконтрольную слежку. Представителям полиции пришлось оправдываться и доказывать, что оборудование используется в соответствии с законом — после получения в суде разрешения на прослушку.

За право на тайну частной переписки и переговоров на Западе борются несколько организаций, например британская Privacy International и американская ACLU (American Civil Liberties Union). Они следят за производителями шпионской техники и иногда добиваются, например, прекращения поставок в страны с репрессивными режимами, где перехватывающие устройства и программы используют против оппозиции и диссидентов.

В России таких организаций нет, а шпионского оборудования — очень много. Базы данных с самыми разными и подробными данными россиян легко найти в интернете, оборудование, которое позволяет провайдерам и сотовым операторам перехватывать весь интернет-трафик пользователя, тоже можно купить на сером рынке. В России большинство признаёт право спецслужб на бесконтрольный перехват информации. Фраза «это не телефонный разговор» не потеряла актуальности, хотя КГБ и остался в прошлом.

Однако спецслужбам, прежде чем установить прослушку, нужно получить решение суда. Касперская об этом умалчивает, когда предлагает частным компаниям играть на поле правоохранительных органов.

Судя по всему, вторжение коммерческих компаний в частную жизнь граждан будет только усиливаться: технологии слежки дешевеют с каждым днём, техника позволяет хранить всё большие объёмы информации. Работодателям непросто противостоять искушению контролировать своих сотрудников, когда технику, которая в 1990-е годы была доступна только службе безопасности видного олигарха, сейчас может купить любая приличная компания. Предсказуемо, что вскоре компании начнут обмениваться накопленной информацией, но российское общество пока вряд ли готово противостоять этому процессу.

http://secretmag.ru/article....cretmag


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 08 Ноября 2016, 23:13:34 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Личные интернет-данные россиян начали массово продавать за границу

Так называемые "цифровые личности" россиян начали пускать с молотка. Фотографии, контактные данные из социальных сетей, а также маршруты передвижения, статистика просмотров и поисковых запросов конкретных людей пользуются популярностью как у безобидных фирм, зарабатывающих на контекстной рекламе, так и у шантажистов.

В России хотят остановить кражу этих данных.

"Приватность личной жизни сегодня уже невозможна. Происходит постоянная трансляция большого набора и объема личных данных в цифровое пространство, - подтвердил глава ведомства Александр Жаров. - Персональные данные собираются и передаются без согласия пользователей или при неосознанном согласии, когда они, принимая условия пользовательского соглашения, не могут адекватно оценить последствия согласия на сбор и обработку больших объемов личных данных".

В цифровой среде персонифицированные данные "вырастают": аккумулируются с иного рода сведениями о личности, оставленными в Сети ранее, анализируются и систематизируются. Возникло понятие "цифровой личности", которую можно безошибочно соотнести с конкретным человеком, добавил Жаров.

И эту информацию многие поисковые серверы уже выставляют на аукцион. Пользовательский профиль стоит примерно 20 долларов, отметил эксперт в области кибербезопасности Игорь Ашманов на конференции "Защита персональных данных".

Таким образом, наши личные сведения утекают за рубеж, а пользователи об этом даже не подозревают. Чтобы изменить ситуацию, в России намерены разработать закон о регулировании использования этой информации.
"Цифровая личность" одного россиянина стоит около 20 долларов

К концу года рабочая группа при помощнике президента Игоре Щеголеве должна представить свое видение концепции закона, то есть "дорожную карту" регулирования данной сферы передачи, хранения и аккумулирования данных. "Мы ждем от участников рынка их видения решения проблемы и затем совместно с ними решим, каким образом дальше действовать", - отметил Щеголев.

Новый закон затронет не только интернет-компании, но и другие виды экономики, сказал он. И они уже начали готовиться к новым правилам: почти 30 компаний подписали в рамках конференции Кодекс добросовестных практик (кодекс этической работы в Интернете). Это и операторы связи, и представители страховых компаний, банков.

Они намерены охранять интересы пользователей до того, как эта сфера начнет регулироваться. Подробностей закона пока нет, но все участники конференции высказались за то, что нужно выработать типовое соглашение с пользователями об обработке и использовании их данных. И компании, присутствующие в Рунете, должны его обязательно исполнять. Именно компании, а не пользователи, уточнил Ашманов. Пользователь же будет уточнять - какие данные можно передавать третьим лицам, а какие нет.

Только тогда Интернет станет безопаснее. Сейчас же есть риски для личности, для организаций и государства, отметила глава компании по разработке программного обеспечения InfoWatch Наталья Касперская.

https://rg.ru/2016....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 09 Ноября 2016, 04:59:01 | Сообщение # 118
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Личные данные уже давным-давно разворованы и проданы тем, кому были нужны. Теперь остается только ловить ветер в поле. И вот придумывают байку, будто бы эту проблему можно решить. Очередные хитрые портняжки собрались пошить платье для голого короля за баснословные деньги.

Будьте здоровы!
 
NestorДата: Четверг, 10 Ноября 2016, 17:37:48 | Сообщение # 119
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Вот истинная подоплека этой аферы:



Суд разрешил заблокировать LinkedIn в России. Сегодня требование Роскомнадзора о его блокировке было удовлетворено Мосгорсудом.

Основная претензия Роскомнадзора к социальной сети для бизнесменов состояла в том, что последняя собирает и передаёт данные российских пользователей без их согласия. По мнению ведомства, это «нарушает права и свободы человека и гражданина».

Помимо вышеуказанных причин, Роскомнадзор был недоволен отказом LinkedIn перенести серверы в РФ согласно российским законам.

К слову, эта социальная сеть отнюдь не для одних только бизнесменов. У нее вообще никакой такой специализации нет. Просто она пользовалась у нас бОльшей популярностью по сравнению с другими сетями именно потому, что ее сервера за границей.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 10 Ноября 2016, 17:41:01
 
СаняДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 21:28:58 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Большинство россиян высказались за цензуру в интернете

При этом 73% доверяют новостям из сети и 90% - телевидению

Почти две трети россиян (60 % ) считают необходимой цензуру в интернете, против этого выступает 25% респондентов, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в "Левада-Центре".

При этом, по мнению трети опрошенных (32 % ) , запреты на доступ к тем или иным сайтам могут использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов, ущемлять гражданские права и свободы. Противоположного мнения придерживаются 44% россиян.

По данным опроса, каждый второй россиянин сомневается, что в будущем интернет сможет заменить газеты, радио и телевидение, однако треть (31 % ) уверены в обратном.

Информации о событиях в стране, которая распространяется по основным каналам телевидения, в той или иной мере доверяют 90%, не доверяют - 7% респондентов. Доверие к аналогичной информации из интернета ниже - 73% против 10% "недоверчивых" россиян и 18% затруднившихся с ответом.

Как показал опрос, у 47% россиян при просмотре телепередач, прослушивании радио, чтении газет "складывается впечатление, что им что-то недоговаривают, не дают полной информации о происходящем" (у 43% такого ощущения нет).

Схожим образом россияне отвечают и на вопрос, есть ли у них ощущение, что СМИ "отвлекают от действительно важных событий и тем, фокусируя внимание на каких-то второстепенных сюжетах": 44% дали положительный ответ, 43% - отрицательный.

При этом о том, что пресса "обманывает их, дает заведомо ложную информацию", сказали 35% россиян, 49% респондентов так не думают.

http://www.interfax.ru/russia/537503


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 23:36:19 | Сообщение # 121
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Если бы россияне имели еще хоть самое малое представление о том, что такое цензура в глобальной сети, было бы совершенно великолепно. Однако такое представление имеет даже не каждый сотый продвинутый пользователь. Потому что эта вещь сложная. Например, на этом форуме цензура существует в форме модерирования. Нужна еще какая-то дополнительная цензура, ась? И если нужна, то какой она должна быть в принципе, чем и как заниматься?

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 23:50:25 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
какой она должна быть в принципе, чем и как заниматься?


Если есть правила и законы, то их надо выполнять. Проблема не в тех, кто следит за выполнением общепринятых правил и законов, а в том, что иногда следят без всяких правил и законов, опираясь только на личное мнение какого-нибудь чиновника.Или цензоры есть, а по каким правилам работают и сами не знают.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 00:54:14 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сбербанк узнал, откуда координировались кибератаки на российские банки

Сбербанк передал правоохранительным органам информацию о хакерских атаках, с которыми столкнулась организация; дальнейшие действия касаются межгосударственных отношений, заявил на пресс-конференции первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

"DDoS-атаки, которые произошли на прошлой неделе, они были необычно мощными, скоординированными, велись из разных стран, но все координировались из одного места. Все это установлено и задокументировано. Страна, из которой все это происходило, нам известна. Мы направили все соответствующие документы в ЦБ и правоохранительные органы. Дальнейшие действия будут зависеть от решений государственной власти, поскольку это касается уже межгосударственных отношений", — сообщил Хасис.

Представитель банка отказался назвать страну, из которой координировались атаки, уточнив лишь, что это не США и не Казахстан.

"Поскольку ряд наших сервисов за время этих атак на очень непродолжительное время, измеряемое минутами, замедлялся, то наши клиенты в определенных случаях испытывали некоторое неудобство. Поэтому моральный ущерб есть, никакого материального ущерба ни клиенты, ни банк не понесли", — добавил он.

На прошлой неделе DDoS-атакам подверглись пять российских банков из топ-10. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что эта атака была в тысячу раз мощнее, чем те, что наблюдались ранее.

https://ria.ru/economy/20161118/1481650484.html


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 15:26:09 | Сообщение # 124
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
цензоры есть, а по каким правилам работают и сами не знают.

Полным-полно форумов и пабликов, где стоит кромешный мат-перемат и всякое иное непотребство. Заглядывает туда цензор, находит карикатуру Кукрыниксов военной поры со свастикой, автор постинга попадает на крючок. В 6 утра к нему приходят собровцы, болгаркой взламывают дверь, арестовывают, учиняют погромный обыск, изымают компьютер, у арестованного блокируются денежные счета, минимум месяц он сидит в СИЗО, дальше как ему повезет на суде. Судьи вполне могут быть еще тупей и свирепей цензора. А с непотребством в форуме ничего не делается. Оно как было, так и продолжает оставаться...
Таких абсолютно реальных случаев у нас произошло уже несколько. А если госдура примет еще какие-то дополнительные законоположения по цензуре, то будет и вовсе полный атас.
Постольку, когда я вижу слово "цензура", у меня волосы встают дыбом.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 19 Ноября 2016, 15:28:35
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 15:30:28 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Должен быть тогда закон, регулирующий взаимотношения в сети и самой сети с государством.
Пока одно самоуправство.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 15:39:59 | Сообщение # 126
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Упаси бог дополнительные законы! Эти кретины лишь идиотские законы способны писать и принимать. А исполнители их еще бОльшие олигофрены.

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 15:41:58 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Упаси бог дополнительные законы!

Уж лучше плохой регулирующий закон, а не сплошное беззаконие. Именно регулирующий, а не тотально запрещающий всё подряд.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 15:42:46 | Сообщение # 128
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Пока одно самоуправство.

Самоуправство, основывающееся на дебильном законе, хуже обычного самоуправства, основывающегося на самом себе. Закон есть - беспредельничай. Нет закона - нет беспредела.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 19 Ноября 2016, 15:43:44
 
NestorДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 16:05:22 | Сообщение # 129
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Главная суть вопроса в том, что при Путине в большинстве стали приниматься запретительные законы - низзя то, да низзя се. А по-моему, для законов главное делать жизнь понятней и комфортнее, предоставлять гражданам максимум свободы действий. А сейчас живем как в колонне зэков, ведомой охранниками. Шаг вправо-влево расстрел, стреляют без оповещения и предупреждения.

Будьте здоровы!
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 16:14:57 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мединский заявил об отсутствии цензуры в России

Министр культуры России Владимир Мединский уверен, что в стране отсутствует цензура. Об этом он заявил в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

«У нас есть закон, который запрещает цензуру как предварительный отсмотр творческих произведений с точки зрения разрешения их к публикации или к представлению публике. Цензуры ни в какой форме в стране нет», — приводит ТАСС слова Мединского.

По его мнению, разговоры о цензуре имеют право на существование, министерство не может «запретить уважаемым театральным деятелям поговорить о том, чего даже нет». Однако в большинстве случаев за спорами о цензуре кроются «совершенно другие подводные камни», считает министр.

В октябре художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выразил обеспокоенность попытками оказать давление на театр и искусство, отметив, что общественные организации не должны бороться за нравственность.

https://russian.rt.com/russia/news/334034-medinskii-otsutstvie-cenzura


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 01:09:38 | Сообщение # 131
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Мединский


Пустомеля совсем не на своем месте.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 20 Декабря 2016, 21:57:47 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Блогер из Тюмени получил два с половиной года колонии за пост в ЖЖ

Блогер из Тюмени Алексей Кунгуров осуждён на два с половиной года колонии за запись в сервисе для ведения онлайн-дневников Livejournal. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Тюменского областного суда.

«Гражданину назначили два года и шесть месяцев колонии-поселения», — заявили в суде.

Отмечается, что блогера обвиняли в оправдании террористической организации «Исламское государство»*.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в России.

https://russian.rt.com/russia/news/343481-bloger-kolonii-post


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 21 Декабря 2016, 00:18:36 | Сообщение # 133
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
За кого вы бы проголосовали на выборах президента в 2018 году?:

За Путина (43)

За кота Барсика (615)

За Зюганова (69)

За Жириновского (7)

За Навального (156)

За Явлинского (19)

http://forum-msk.org/votes/blank.html?voteid=12603276

Кот Барсик точно не станет такой дурью маяться. Кунгуров ровно такой же игиловец, как Жириновский, близок к его партии. А перевыборы становятся все ближе.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 21 Декабря 2016, 00:27:23
 
СаняДата: Среда, 21 Декабря 2016, 00:44:38 | Сообщение # 134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
За Навального (156)

:p

Цитата Nestor ()
А перевыборы становятся все ближе.

И кого на том антироссийском форуме переизбирать будете?


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 21 Декабря 2016, 00:52:24 | Сообщение # 135
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Кот Барсик - самый страшный враг России. В турму его, в турму! Чтоб небо с овчинку показалось!

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 21 Декабря 2016, 00:53:57
 
СаняДата: Пятница, 23 Декабря 2016, 17:59:11 | Сообщение # 136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Хакеры взломали сайт ФБР США

В Сети появилось сообщение от пользователя по имени @le4ky, называющего себя хакером. По его словам, он, обнаружив существенную уязвимость в программном обеспечении серверов Федерального бюро расследований США, осуществил взлом сети американской спецслужбы. По его словам, опубликованным в Твиттере, хакер получил доступ к ряду секретных файлов.

Тот же человек заявляет, что так называемые уязвимости интернет-ресурсов ФБР продаются в Интернете – том его сегменте, который в хакерской среде именуется «Тёмной сетью» или «Даркнетом».

На данный момент спецслужбы США оставляют без комментариев сообщения хакера под ником @le4ky.

Если взлом интернет-ресурсов одной из ведущих спецслужб состоялся, то это в очередной раз говорит о том, что уязвимость американских сетей – факт. И что бы ни говорили в США по поводу «поддержки лично Путиным кибератак» на американские серверы, понимание того, что сети американских ведомств могут быть взломаны, привлекают к этим сетям хакеров из самым разных стран, включая тех киберспециалистов, которые руководствуются исключительно «спортивным интересом».

Через некоторое время в аккаунте упомянутого пользователя Твиттер появились скриншоты, сообщающие о том, что взлом сайта ФБР действительно имел место.

https://topwar.ru/106168-hakery-vzlomali-sayt-fbr-ssha.html


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 23 Декабря 2016, 23:27:42 | Сообщение # 137
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Хакеры взломали сайт ФБР США

Деза.
Серьезная новость о том, что сервера Ж.Ж. только что перенесли из Калифорнии в Россию.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Суббота, 24 Декабря 2016, 23:54:47 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Более 1,5 тысячи человек арестованы в Турции за пропаганду терроризма в соцсетях

Более 1,5 тыс. человек арестованы в Турции за пропаганду терроризма в социальных сетях за последние шесть месяцев. Как сообщает Anadolu, об этом заявили в МВД страны.

По словам представителей ведомства, в течение полугода по обвинению в пропаганде терроризма, неприязни и насилия, а также публичном оскорблении руководящих лиц государства начаты судебные разбирательства против 3710 человек.

В министерстве подчеркнули, что 1656 человек уже арестованы решениями судов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 01:27:32 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жителя Флориды арестовали за угрозы Трампу в соцсетях

Жителя американского штата Флорида Кевина Крона арестовали после публикации угроз в адрес избранного президента США Дональда Трампа в Facebook.

Как отмечает The Hill, 59-летний Крон написал в соцсети: «Рад, что Обама не отменил разрешение на ношение оружия, есть к кому его применить». При этом он прикрепил к сообщению фотографию Трампа.

Теперь Крону грозит до пяти лет тюрьмы, а также штраф в размере $250 тыс. за угрозу жизни президента.

Ранее сообщалось, что дочь Трампа Иванка подверглась оскорблениям во время вылета из Нью-Йорка со стороны одного из пассажиров, после чего было принято решение пересадить мужчину в другой самолёт.

https://russian.rt.com/world/news/344692-ssha-arest-ugroza-trump


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 13:56:25 | Сообщение # 140
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Более 1,5 тысячи человек арестованы в Турции за пропаганду терроризма в соцсетях

На самом деле там посадили всего более 10 тыс. после попытки переворота. Возможно, даже и много десятков. Кому-то из них, по всей видимости, до кучи добавлено было обвинение в пропаганде. А это совсем не то же самое, как посадки только за пропаганду.


Будьте здоровы!
 
Поиск: