Модератор форума: Sokol, Рашид56  
КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
Галина_Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 09:33:36 | Сообщение # 1821
Статус: Отсутствует

Dum spiro, spero

ВладСДата: Четверг, 16 Июня 2016, 07:50:18 | Сообщение # 1822
27.08.1937 - _.09.2022
Ученые: кошки знают законы физики

Кошки понимают причинно-следственную связь и законы физики. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Киотского университета в Японии. Их исследование было опубликовано в журнале Animal Cognition, кратко о нем сообщает Springer.

В ходе исследования ученые проводили эксперимент с ящиком. Специалисты изучали, как реагируют пушистики на производимые ящиком звуки, и могут ли животные дать прогноз о наличии внутри предмета.

В эксперименте участвовали 13 кошек. В итоге животные показали, что точно знают основные законы физики (находящийся в ящике предмет при встряхивании производит шум) и логику (из открытой коробки должен выпасть предмет).

Таким образом, эти знания в сочетании с обостренным слухом позволяют кошкам прогнозировать развитие событий и оценивать обстановку.

http://mignews.com/news/lifestyle/150616_215311_38919.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

СаняДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 18:17:36 | Сообщение # 1823
Кот захватил в заложники семейную пару в США

Семейная пара обратилась в полицию после того, как домашний кот взял их в заложники.

Супруги из Висконсина позвонили в полицию из-за агрессивного поведения своей кошки. Как пишет The Mirror, женщина, позвонившая сотрудникам полиции, заявила, что животное напало на ее мужа.

По ее словам, супруги фактически стали заложниками в собственном доме.

"Мы своего рода заложники в нашем доме, и мы хотели поинтересоваться, что сделать, чтобы избавиться от кота и кто нам может помочь", – заявила стражам порядка американка.

Приехавшие на вызов полицейские забрали животное. Отмечается, что "заложники" не пострадали.
http://ren.tv/novosti....e=rnews

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 09:57:56 | Сообщение # 1824

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Галина_Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 14:31:34 | Сообщение # 1825

Dum spiro, spero

ФадланДата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:34:37 | Сообщение # 1826
26.06.1941 - 11.07.2020
Самый везучий кот всех времен и всех народов! :)

Непотопляемый Сэм

Непотопляемый Сэм (англ. Unsinkable Sam)[К 1] — корабельный кот, служивший в годы Второй Мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце, пережил гибель всех трёх кораблей и умер на берегу в 1955 году.

Линкор «Бисмарк»
Кот чёрно-белого окраса был пронесен неизвестным матросом на борт германского линкора «Бисмарк». 18 мая 1941 года корабль выступил из Готенхафена с приказом топить британские торговые суда. Девять дней спустя, 27 мая, линкор был потоплен британской эскадрой, причём спаслись лишь 115 моряков из 2200. Несколько часов спустя кот, плававший на обломках корабля, был замечен английскими моряками с возвращающегося на базу эсминца «Казак» и взят на борт. При этом экипажу эсминца не удалось спасти ни одного человека. Не зная настоящего имени кота, английские моряки дали ему прозвище Оскар.

Эсминец «Казак»
Следующие несколько месяцев Оскар провёл на борту эсминца, в это время сопровождавшего несколько конвоев в Средиземном море и Северной Атлантике. 24 октября 1941 года «Казак», находясь в эскорте конвоя HG-75, следовавшем из Гибралтара в Ливерпуль, был торпедирован немецкой подводной лодкой «U-563». Экипаж корабля перешёл на эсминец «Легион», а попытки отбуксировать тяжело повреждённый корабль обратно в Гибралтар не увенчались успехом из-за ухудшающихся погодных условий. 27 октября эсминец затонул. Немецкая торпеда, угодившая в носовую часть корабля, стала причиной гибели 159 английских моряков, однако Оскар выжил и на этот раз. Некоторое время он провёл на берегу в Гибралтаре.

Авианосец "Арк Ройял"
После гибели «Казака» кот получил от англичан прозвище «Непотопляемый Сэм» и был перенесён на авианосец «Арк Ройял», самолёты которого сильно поспособствовали гибели его первого корабля, «Бисмарка». Сэм же, однако, на новом корабле долго не задержался. Уже 14 ноября авианосец, возвращаясь с Мальты, был торпедирован немецкой подводной лодкой «U-81». Попытки взять на буксир тонущий корабль вновь оказались бесплодными, и «Арк Ройял» затонул в 30 милях к востоку от Гибралтара. Однако все до единого моряки и лётчики, а с ними и Сэм, были спасены подошедшими на помощь судами. Несколько моряков, вместе с Сэмом цеплявшихся за обломки корабля, были подобраны патрульным катером. Выжившие были переведены сначала на эсминец «Лайтнинг», а после — вновь на эсминец «Легион», уже участвовавший ранее в спасении Сэма. Судьба этих двух кораблей также оказалась незавидной. «Легион» будет потоплен четыре месяца спустя, 26 марта 1942 в результате авианалёта, а «Лайтнинг» будет потоплен немецким торпедным катером «S-55» 12 марта 1943 года.

Дальнейшая жизнь
После гибели авианосца решено было оставить кота на берегу. Сэм некоторое время жил в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, но вскоре был отправлен в Великобританию, где и встретил окончание войны в Белфасте[6]. Непотопляемый Сэм умер на берегу в 1955 году. Пастельный рисунок героического кота, выполненный художницей Джорджиной Шоу-Бейкер, ныне хранится в Национальном морском музее в Гринвиче.

https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%BC

Василий Иванович Колотуша

Галина_Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 10:24:00 | Сообщение # 1827
"Замуровали, демоны.."

Dum spiro, spero

lord_Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 12:00:55 | Сообщение # 1828
ДЕНЬ ПАМЯТИ МОЕГО БАРСИКА!
4 ГОДА ПРОШЛО...

Сейчас Буся...

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

Галина_Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 16:18:23 | Сообщение # 1829
Цитата lord ()
ДЕНЬ ПАМЯТИ МОЕГО БАРСИКА!

Сочувствую, Витя!

Эти пушистики оставляют в наших сердцах неизгладимый след.
И это хорошо - значит наши сердца живые и любящие.

Dum spiro, spero

СаняДата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 00:14:59 | Сообщение # 1830
Куклачев обратился к Кадырову за финансированием проекта «Дворца кошек» в Израиле

Депутат городского совета израильского города Ашкелона Давид Бен-Авраам направил через российское посольство в Израиле письмо на имя врио главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с просьбой о помощи в поиске спонсоров для строительства в городе «Дворца кошек», которым будет руководить основатель Московского театра кошек Юрий Куклачев, сообщил RNS пресс-секретарь проекта Илья Розенфельд и подтвердил сам Куклачев.

Ожидается, что инвестиции в проект составят не менее $1 млн.

Куклачев говорит, что его команда планирует обращаться «ко всем людям планеты». Сейчас, в частности, готовятся письма к кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, Иосифу Кобзону и нескольким голливудским звездам.

В соответствие с проектом, во «Дворце кошек» будут собраны все бездомные коты города — 2–3 тыс. животных. Сооружение будет представлять собой стеклянное здание с тематическими вольерами, музеем и учебными классами.

«Мы собираемся провести в Ашкелоне детский фестиваль и благотворительный концерт с участием Иосифа Кобзона и других звезд российской и израильской эстрады. Сборы от концерта поступят в фонд проекта», — добавил Илья Розенфельд.

https://rns.online/consume....tsocial

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 10:32:37 | Сообщение # 1831

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 03 Августа 2016, 14:04:10 | Сообщение # 1832
Видео, снятое в Таиланде. В ролике кот едет на заднем сидении мопеда и держится лапами за спину водителя, чтобы не упасть.

Dum spiro, spero

Рашид56Дата: Среда, 03 Августа 2016, 21:59:03 | Сообщение # 1833

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Галина_Дата: Среда, 03 Августа 2016, 22:40:34 | Сообщение # 1834

Dum spiro, spero

Рашид56Дата: Среда, 03 Августа 2016, 22:49:34 | Сообщение # 1835

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Галина_Дата: Среда, 03 Августа 2016, 22:53:53 | Сообщение # 1836

Dum spiro, spero

ВладСДата: Суббота, 06 Августа 2016, 11:17:45 | Сообщение # 1837
27.08.1937 - _.09.2022
Просто уличные кошки

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Рашид56Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 20:04:57 | Сообщение # 1838

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

lord_Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 20:09:39 | Сообщение # 1839
УРА !

Мой Барсик.

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

Сообщение отредактировал lord - Понедельник, 08 Августа 2016, 20:13:48

СаняДата: Среда, 10 Августа 2016, 11:20:22 | Сообщение # 1840
Песчаных котов впервые за 10 лет увидели в ОАЭ

Моргнете — и он исчезнет: песчаный кот очень застенчив, и увидеть его можно только ночью. Ученые из Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) зафиксировали появление трех особей с помощью камеры ночного видения.

Последний раз песчаного кота в западной части ОАЭ видели в 2005 году, и свидетельства не были подтверждены документально. Шакил Ахмед, научный сотрудник Управления окружающей среды в Абу-Даби устал собирать отдельные сообщения о кошках и решил их поискать.
В 2015 году он возглавил исследовательскую группу, которая установила камеры слежения в природоохранной зоне Байнуна. Котов отслеживали с марта по декабрь 2015 года. За этот срок ученые получили 46 снимков, на которых запечатлены три особи арабских котов. Среди них был один самец.

Обычно коты появлялись в период с 00:00 до 06:00, но часть снимков была сделана с 18:00 до 24:00. При этом 39% снимков были получены во время полнолуния при температуре воздуха от 11 до 28° С. Так подтвердились предположения ученых о том, что коты предпочитают охотиться в прохладное время.
Также камеры и ловушки зафиксировали грызунов, ящериц и жуков, которыми питаются песчаные коты. Ученые надеются, что эта информация поможет созданию стратегий сохранения вида в будущем.
Арабские песчаные коты — охотники, прекрасно приспособленые к жизни в пустыне. Им не нужно искать водоемы с питьевой водой, потому что необходимую жидкость они получают из пищи, поедая мелких птиц, рептилий и млекопитающих. Густая шерсть в ушах и на лапах защищают от песчаных бурь. Несмотря на широкое распространения в пустынях Северной Африки и Центральной Азии, мало что известно об этих неуловимых котах, сообщает New Scientist.
«Там нет постоянной научной базы и специалистов, работающих над изучением кошек, поэтому очень мало данных об их поведении, численности и статусе видов», — объясняет Джон Ньюбай и Фонда сохранения Сахары. Отсутствие информации о песчаных котах не дает ученым сведений и об их здоровье, и о численности. На всякий случай, кошки причислены к находящимся под угрозой видам и занесены в Красную книгу ОАЭ.

http://www.moya-planeta.ru/news....nfox.sg

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Среда, 10 Августа 2016, 16:46:02 | Сообщение # 1841
Цитата Саня ()
Песчаных котов впервые за 10 лет увидели в ОАЭ

Красавчики! :Q

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 10 Августа 2016, 16:46:19 | Сообщение # 1842

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 10 Августа 2016, 16:57:26 | Сообщение # 1843
Цитата Галина ()
Красавчики!

Сдается, что в моем дворе такие же песчаные коты толпами бегают. :D

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Среда, 10 Августа 2016, 17:12:12 | Сообщение # 1844
Цитата Саня ()
Сдается, что в моем дворе такие же песчаные коты толпами бегают. :D

не, не такие! :D
Обрати внимание на полоски на лапках и характерную мордочку.

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 10 Августа 2016, 17:23:41 | Сообщение # 1845
Цитата Галина ()
Обрати внимание на полоски на лапках и характерную мордочку.

Копия и у нас. Морда шире сковородки. :p

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Четверг, 11 Августа 2016, 09:01:24 | Сообщение # 1846
Цитата Саня ()
Морда шире сковородки.

На диете, что ли? - Сковородочки маленькие. :D

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 11 Августа 2016, 14:11:21 | Сообщение # 1847
В Тюмени кошка усыновила детеныша обезьяны
Софья Васильева
11.08.2016

От малыша отказалась родная мать.

Домашняя кошка стала приемной мамой для детеныша обезьяны породы беличий саймири, который родился в тюменском зоопарке.

Новорожденные детеныши этих приматов не умеют ходить и самостоятельно поддерживать температуру тела — они цепляются за мамину шерсть и ездят на ней. В отстутвии мамы детеныш погибает.

Этого малыша ждала печальная участь, потому что от него отказалась родная мама. Тогда заведующая зоопарком Татьяна Антропова решила подложить детеныша к своей домашней кошке.

Кошку зовут Росинка, и ей уже 16 лет. Своих детенышей у нее никогда не было, но она сразу приняла обезьянку. Малыш постоянно ездит на кошке, за исключением тех моментов, когда его кормят молочной смесью из бутылочки.

Сюжет сегодня вышел в эфир тюменской передачи «Утро с вами».

http://www.pet4me.ru/news....bezyany

Dum spiro, spero

НикаДата: Вторник, 23 Августа 2016, 16:57:20 | Сообщение # 1848
Моя младшая дочь с соседским котом Философом... В дозоре... Будет ли гроза?...

Прикрепления: 3200658.jpg (53.9 Kb)

СаняДата: Среда, 24 Августа 2016, 08:53:57 | Сообщение # 1849
Цитата Ника ()
В дозоре...

Класс!!!

%)

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 09:13:54 | Сообщение # 1850
Цитата Ника ()
Моя младшая дочь с соседским котом Философом... В дозоре... Будет ли гроза?...

замечательное фото! Никак не налюбуюсь! :D

Dum spiro, spero

НикаДата: Вторник, 30 Августа 2016, 12:38:05 | Сообщение # 1851
Если так, то вот другой ракурс из той же серии...;)

Прикрепления: 0024770.jpg (74.1 Kb)

Галина_Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 12:44:38 | Сообщение # 1852
Цитата Ника ()
Если так, то вот другой ракурс из той же серии...;)

красавчики! :D
говорят, не хорошо хвалить детей перед родителями ( почему, собственно?), но доченька выше всех похвал - и красавица, и ум в глазах с нежностью вперемешку, и женственна.
А котейка-то, однако, крупный парнишка!))

Dum spiro, spero

Рашид56Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 19:07:36 | Сообщение # 1853

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Галина_Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 20:49:42 | Сообщение # 1854
Слава Славы Тараканова
Софья Васильева
21.08.2016

Фото: фото из личного архива

Утром на работу приходит очень мрачная Вера, зоозащитница и моя подруга, и говорит: ой, не знаю, рассказывать тебе или нет, но там мальчик мне пишет. Однако, говорю, замужняя женщина, и не стыдно?

Она: да нет...не в том смысле, он перса видел.
У меня, конечно, неприятно похолодело внутри, но я держусь. Ну видел и видел, я вот их каждый день дома вижу, и что?

Вера, удивленная моей тупостью: на улице он видел, в подвале, сегодня утром!!!
Эээх...ну пиши, говорю, ответ своему мальчику, пусть покажет, где видел. Осень поздняя, не выживет перс. Отпросились с работы, взяли коробку и поехали на промысел.
Приехали, вышел такой приличный мальчик, повел. Спрашиваю, как зовут — говорит, Слава Тараканов. Шел, говорит, утром, а она сидит. Бабка-кормилица сказала, что привезли в машине и высадили кошку.

Как мы ее ловили, как она бегала, а мы за ней... Я в жизни так не бегала и уже, наверное, не побегу... Поймал, конечно, мальчик: очень стратегически перекрыл кошке отход в дыру под домом, а кормилица отвлекала внимание. А мы с Верой бестолково бегали с коробкой, пытаясь командовать: вот давай, лови, она села, бабуля, рыбку, рыбку ей покажите, ну хватай, прямо за ворот, ну...ну, уйдет же под машины...есть!

Кошка тихо сидела в открытой коробке, не пытаясь бежать. Я уже звонила в ветклинику, Вера благодарила мальчика, а бабуля-кормилица тихо радовалась, что минус один рот во дворе. С кошкой я поехала сразу на прием в ветклинику, остальные участники истории разошлись кто куда. В клинике попросила глянуть сердце, если норма, то стерилизовать. За ее почки я не переживала: кошка в нервах отлила мне на рукав, вполне себе ее почки прекрасную мочу вырабатывают, до того прекрасную, что прямо неудобно было в транспорте.

В клинике сказали, что кошка операбельна, оставила я ее и поехала на работу. Сразу спросили, как зовут кошку, я подумала и сказала: Слава Тараканова ее зовут. Повеселились — не было еще кошки у них с таким именем и фамилией. А мальчика очень хвалили, жаль, он не узнает, какая теперь слава у Славы Тараканова в этой ветклинике.

А через пару часов звонок: у кошки новообразование на молочной железе, хирург удалил под один наркоз, на гистологию отправляем, нет? О-о-о-ой, ну только этого мне не хватало... Ну Слава, ну ты что...

Отправили на гистологию, ждем. Сижу как на углях, кошку жалко, спокойная такая кошка, приличного поведения, да еще и когти удалены, ну вот за что ей все это? От жалости кормлю вкусняшками вне очереди, Слава толстеет так, что даже шов начал натягиваться. И вот он, страшный день, поехала я за гистологией. Отпросилась с работы, иду и боюсь.

И добоялась... Навстречу мне из подвала вышел перс, сожранный блохами, страшный и истощенный до предела. И смотрит жалобно. Я тут же начала врать себе: да ладно... может, пристрою, что уж... одним больше, ну пропадет же.

Сиди, говорю, котэ, никуда не уходи, я сейчас. Купила переноску и адвантейдж, вернулась — сидит, вот умный кот. Ну, адвантейдж на кота, кота в переноску и в ветклинику.

Здравствуйте, говорю, мне гистологию Славы и кота кастрировать. Кота кастрируют, а блохи, одуревшие от препарата, запрыгали вету прямо в рукава, мне адски стыдно, но что я могу сделать, кроме как извиняться? Стою и извиняюсь...

Потом пошла за гистологией, самой уже не так страшно, как неловко. Читаю: фиброаденома. Вот Славка молодец!

Ну, теперь кот. А что, кот, хочешь баночку проплана для кастрата, ты ж теперь он? Кот все хотел, и это, и еще раз это и другое, что дадут.

С котом на работе встретили скептически: это и есть та гистология, за которой поехала? Ну и ну...

Кота назвала Цезарь — очень уж самодовольный сидел в карантине, до неприличия прямо стал важный. Особенно после стрижки, когда его свалянную, как панцирь, шерсть унесли в мусорную корзину. Самое интересное, при всей своей нахальности, Цезарь будто знает, кому обязан — он всегда пропускает к тарелке редкую обжору Славу Т.

http://www.pet4me.ru/schastlivye-istorii/slava-slavy-tarakanova

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 31 Августа 2016, 08:41:29 | Сообщение # 1855
Доброго всем утра от моей Масяньки! ^_^

Dum spiro, spero

Поиск: