Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 12:57:58 | Сообщение # 320
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
25 лет она подкармливала сотни лебедей… Но когда ее не стало, произошло нечто немыслимое!ВИДЕО 19.02.2016 Животные, Природа
Говорят, что один человек погоды не делает. Мол, слишком мал он для того, чтобы изменить мир. Людям, обожающим прикрываться такими доводами, стоило бы узнать историю Шейлы Лоуренс. Соседи называли ее Лебединой леди, и не зря. Целых 25 лет подряд она выходила к реке, чтобы покормить этих прекрасных птиц.
К женской фигурке с ведрами слетались сотни лебедей со всей реки, наполняя воздух трубными криками. Со временем друзья и соседи прониклись уважением к действиям Шейлы. Люди начали помогать ей, ведь на такое количество зерна птичья хранительница тратила огромные суммы.
Лебедь-трубач — птица редкая, и в мире их осталось совсем немного. Можно только представить, как помогли белокрылым красавцам усилия Шейлы и ее друзей. К сожалению, никто из нас не вечен, и спустя годы Лебединая леди отошла в мир иной. Однако после ее смерти птицы не остались без опеки!
В завещании женщина попросила мужа продолжить благородное дело помощи лебедям. Теперь с ведрами по привычному маршруту ходит Джим Лоуренс, который из любви к своей жене продолжил эту традицию.
Стоит заметить, что местные жители тоже не остались в стороне. Они создали некоммерческую организацию, взявшую на себя расходы на покупку корма для лебедей!
Вот так упорство одной женщины спасло неисчислимое множество птичьих жизней. Шейла была обычным человеком, таким же, как ты и я, но собственной целеустремленностью смогла изменить мир.
Даже сейчас, когда ее больше нет с нами, другие доброхоты по собственной инициативе следуют по проторенному ею пути. Такие люди, как Лебединая леди, достойны уважения!
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:04:43 | Сообщение # 325
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Лебеди прилетели , но охотники недовольны тем , что лебеди для воспроизводства потомства могут остановиться на этом ставке. Если это случится -на этом ставке не будет ни одного выводка утки. Лебеди не терпят соседства уток , лысух и попросту вытесняют их с водоема. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 13:06:33 | Сообщение # 327
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Воздушный шар свел с ума гималайских медведей в Голландии
Трогательные кадры, на которых гималайские медведи играют с розовым воздушным шаром, появились в Сети. Их сняла одна из посетительниц сафари-парка Beekse Bergen в Нидерландах. Женщина по имени Хавьера Симонс опубликовала ролик на своей странице в Facebook.
На записи видно, как звери с любопытством наблюдают за непонятным предметом, они не понимают, что с ним надо делать. Сначала один из медведей осторожно подходит к шарику, обнюхивает его и подбрасывает. Подтягиваются другие медведи и тоже начинают играть с шаром.
Правда, длится все это несколько минут. Острые когти наконец все расставляют по своим местам: шарик лопается, медведи удивлены еще больше.
Дата: Вторник, 29 Марта 2016, 23:16:49 | Сообщение # 334
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Единственная в мире выжившая тройня малышей панды наконец-то воссоединилась со своей мамой в китайском сафари-парке. Сначала панде оставили только одного детеныша, так как были уверены, что она не справится сразу с тремя. Со временем же смотрители сафари-парка пришли к выводу, что животное может справится уже с двумя своими детенышами. И только спустя две недели эксперты поняли, что панда может взять на себя воспитание всех трех малышей
Дата: Среда, 30 Марта 2016, 15:08:36 | Сообщение # 337
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Домашний аллигатор
Мэри Торн, жительница города Лейкленда (штат Флорида), борется с местными властями за право продолжать держать у себя дома 55-килограммового аллигатора по кличке Рэмбо, который живет с ней уже 11 лет. По словам женщины, аллигатор не кусается, понимает язык жестов, ладит с собакой и совершенно не переносит одиночества. «Он мне как сын. Он моя семья», — заверила Мэри.
Рэмбо уже 11 лет живёт у американки. Крокодил попал к женщине в четырёхлетнем возрасте в довольно плохом состоянии. На протяжении первых лет жизни он находился в закрытом тёмном помещении вместе с другими рептилиями.
Хозяйка крокодила уверяет, что научила животное не кусаться и не царапаться. Американка водит Рэмбо на поводке на различные мероприятия в образовательные учреждения, где рассказывает о проблемах пресмыкающихся.
Дата: Среда, 30 Марта 2016, 19:18:19 | Сообщение # 338
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
По словам женщины, аллигатор не кусается, понимает язык жестов, ладит с собакой и совершенно не переносит одиночества. «Он мне как сын. Он моя семья», — заверила Мэри.
ЦитатаАлиса ()
Хозяйка крокодила уверяет, что научила животное не кусаться и не царапаться. Американка водит Рэмбо на поводке на различные мероприятия в образовательные учреждения, где рассказывает о проблемах пресмыкающихся.
Ну, вот! А люди некоторые утверждают, что это тупые животные, которые не поддаются дрессировке. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 13:40:49 | Сообщение # 339
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Чудовищный аллигатор был обнаружен во Флориде
Американский охотник рассказал «Би-би-си», как застрелил 360-киллограммового аллигатора, который покушался на крупный рогатый скот его фермы.
По словам профессионального охотника Ли Лайтсэя, зверь длиной 4,5 метра оказался одним из самых больших, встречавшихся ему за 18 лет, и потребовался трактор, чтобы переместить его.
Господин Лайтсэй и руководитель охотничьего хозяйства Блейк Годвин обнаружили аллигатора в субботу возле водоема, куда приводят рогатый скот. Когда существо всплыло на поверхность на расстоянии около 6 метров от них, охотники его застрелили.
«Хотя это животное огромно, я не был сильно удивлен. За последние 20 лет мы видели зверей, которые были лишь немного меньше. Но что действительно привлекло наше внимание, так это его вероятная причастность к истреблению рогатого скота на моей ферме, поскольку в воде мы нашли изувеченные этим монстром части тел», — сказал Лайтсэй. Компания господина Лайтсэя занимается организацией охоты на крокодилов, кабанов и индеек. Самый крупный аллигатор из ранее убитых был длиной чуть более 4 метров. Лицензия на отстрел аллигатора больше 4 метров стоит 10 000 долларов, а размером 3–4 метра — 4500. В качестве оружия используется мощная винтовка.
«Мы убиваем их, но стараемся не причинять травм, чтобы они не испытывали предсмертных страданий. Здесь обитают сотни аллигаторов длиной от 3 до 4 метров, хотя 4-метровые встречаются обычно только раз в год», — отметил охотник.
Американские аллигаторы обитают на юго-востоке США, во Флориде и Луизиане. В каждой популяции насчитывается более миллиона особей.
Южная Флорида имеет репутацию единственного в мире места, где аллигаторы и крокодилы живут бок о бок в пресноводных средах, таких как реки, озера и болота. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 15:50:11 | Сообщение # 341
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Жертвы кино и цирка. "Полосатый рейс".
«Полосатый рейс» — фильм, конечно, веселый. Но был на съемках и очень мрачный эпизод, связанный со смертью льва Васи. В той сцене, где моряки тащат из медпункта на носилках спящего льва, по сценарию Вася должен был уснуть, наевшись люминала. Но лев не хотел есть снотворное — ни в чистом виде, ни с мясом. И укол ему сделать не могли — специальных клеток-зажимов на теплоходе не было, также Вася не подпускал к себе никого из актеров, сразу бросался на них. И это в последний день съемок! Времени больше не оставалось, денег на дальнейшую работу — тоже. И тогда было принято решение: льва, старого и больного, застрелить. Пиротехник группы согласился это сделать, предварительно приняв стакан водки. И доснимали уже мертвого льва, быстро-быстро, пока не закоченел»
«Одним из «полосатых артистов» был тигр Пурш. Его можно было назвать достаточно опытным «актером» - «Полосатый рейс» стал четвёртым фильмом, в котором ему довелось сниматься. Однако после съемок бенгальский тигр серьезно заболел, а от лекарств, которые давали врачи, ему стало только хуже. Пурш умер в 1964 года от сахарного диабета» «В 1964 году Пурша не стало. Он погиб от нераспознанной вовремя сахарной болезни. Случилось это во время очередного гастрольного перелета. … клетку со зверем, который еще не оправился после очередного сердечного приступа, погрузили в самолет. Едва приземлились, Назарова бросилась к своему любимцу. Но Пурш был уже мертв. … Он прожил двенадцать лет — для тигра это отнюдь не старость»
«На место Пурша был взят другой тигр, но он оказался «бестолковым», к тому же стал инвалидом — при перегоне из вольера в клетку ему случайно перебили позвоночник, и был отправлен Маргаритой Назаровой в передвижной зоопарк. Первые дни он практически ничего не ел, да и позднее приходилось кормить силой. Тигр не мог самостоятельно передвигаться. От сильной боли зверь шипел и громко рычал. Его истошные крики слышали посетители. Они постоянно спрашивали, что за чудовище мы скрываем от них. Директор не мог смотреть на мучения Пурша-2 и через месяц собственноручно застрелил его. Он не выполнил просьбу Маргариты Назаровой о том, чтобы ее питомец умер своей смертью»
«У российских львов-киноартистов вообще печальная традиция — заканчивать жизнь на съемках. Так, в 1973 году на съемках «Невероятных приключений итальянцев в России» — и тоже под самый конец — был случайно убит снимавшийся в этом фильме замечательный лев Берберовых, известный всей стране».
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 20:06:02 | Сообщение # 346
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Японский парк цветов. Анатолий Алферов
Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии. Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио . Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции. В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет.