Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11:42:51 | Сообщение # 3186
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Ближнем Востоке верблюдов одевают в трико
Компания Al Shibla Middle East презентовала специальную одежду для верблюдов, которые участвуют в скачках. Презентация состоялась на этой неделе на фестивале Al Dhafra Camel Festival. Как отмечают производители, обтягивающие трико из специальной ткани улучшают циркуляцию крови животных, чем помогают верблюдам бежать быстрее. Кроме того, с помощью этого костюма решается вопрос потери веса "спортсменом" во время транспортировки. В течение перевозки из-за стресса верблюд теряет 15-30 кг веса, что негативно сказывается на результате забега. Фирма уверяет, что верблюд в лайкровом трико теряет всего 7,5-10 кг, передает ТСН. Заводчик беговых верблюдов Султан Аль Кетби сказал, что таким изобретением очень доволен, ведь в таком конкурентном спорте, как верблюжьи бега, костюм может стать не только помощью для животных, но и рекламным местом для спонсоров. Пока эти костюмы используются только во время транспортировки животных и иногда на тренировках. Одевать верблюдов непосредственно на гонках пока запрещено правилами, но заводчики уверены, что эта традиция вскоре отойдет в прошлое. Тем временем компания-производитель приступила к разработке костюма непосредственно для скачек.
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 21:46:45 | Сообщение # 3192
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кролики
Причуда японцев — использовать в качестве держателей для смартфонов… кроликов. Самых настоящих, живых домашних кроликов. Оказалось, что если положить их на спинку (или посадить), а в лапки им дать смартфон, то они его цепко схватят, но при этом так, что не будут заслонять экран.
В то же время выяснилось, что в Японии очень много владельцев кроликов: фотографии с этими милыми зверьками со смартфонами в лапках появились у огромного количества пользователей Instagram из Японии, после чего этот зоофлешмоб вырвался и за пределы страны. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 29 Января 2015, 19:21:01 | Сообщение # 3193
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Польский пингвин получил протез клюва
Первый в мире протез клюва создали стоматологи из польского города Насутува (Люблинское воеводство), сообщает в четверг польская Gazeta Wyborcza.
По данным издания, искусственной частью клюва обзавелся пингвин из варшавского зоопарка, который повредил нижнюю часть клюва в бою с сородичами. После этого пингвин не мог самостоятельно ни есть, ни пить.
"Такое повреждение в зоопарке - редкость, однако в природе оно означало бы смертный приговор", - говорят стоматологи.
Они отмечают, что пингвин уже привык к новому клюву.
Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 21:47:13 | Сообщение # 3195
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными внесен в Госдуму
В Госдуму в пятницу внесен законопроект, которым предлагается ужесточить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Автором инициативы выступил депутат фракции КПРФ Олег Лебедев.
Поправками меняется как сама формулировка статьи, так и санкции — они усиливаются вдвое. Жестоким обращением парламентарий предлагает считать «действия, повлекшие причинение увечий, в том числе связанных с повреждением внутренних органов, либо повлекших их гибель, а равно умышленное лишение животного воды и пищи, повлекшее его гибель». Штраф за это может составить до 160 тыс. рублей, альтернативное наказание — длительные обязательные или исправительные работы, а также арест на срок до 1 года.
Если же преступление было совершено в отношении двух и более животных, в присутствии малолетнего, группой лиц по сговору или организованной группой, либо же из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений, или садистскими методами или с использованием своего служебного положения, — за него будут грозить штрафы от 200 тыс. до 600 тыс. рублей. Судья также сможет назначить обязательные работы на срок до 960 часов, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.
По мнению Лебедева, низкая эффективность действующей статьи Уголовного кодекса в первую очередь обусловлена законодательной неопределенностью самого понятия «жестокое обращение с животными» и возможностью его вольного толкования. В пояснительной записке депутат указывает, что в СМИ «увеличилось количество сообщений о фактах жестокого обращения с животными, совершения действий, влекущих гибель животных и увечья, массового умерщвления животных не гуманными способами».
"При этом абсолютным большинством психологов и психиатров признается факт того, что лица, совершившие действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными из хулиганских, либо корыстных побуждений, либо с применением садистских методов, в большинстве случаев склонны к рецидивам и совершению в дальнейшем преступлений против жизни и здоровья человека", — подчеркивает разработчик.
Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 15:32:06 | Сообщение # 3198
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Недалеко от курортного города Санта-Барбара в американском штате Калифорния произошел разрыв нефтяной трубы. Нефть быстро разлилась по пляжу. Утечка стала крупнейшей за 18 лет. Идут спасательные работы.
Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 20:27:45 | Сообщение # 3199
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Для борьбы с воронами в Кремле завели филина Филю
Орнитологическая служба Кремля завела в Кремле филина Филю для борьбы с воронами, которые живут на территории памятника культуры и наносят ему серьезный ущерб. Ранее для этого пытались использовать ястребов и соколов, однако это не принесло желаемых результатов. О птичьих боях в Кремле рассказал журналистам во вторник, 2 июня, советник директора Федеральной службы охраны России Сергей Девятов на презентации своей книги «Московский Кремль. Памятники и святыни», сообщает «Интерфакс».
По словам Девятова, борьбу с воронами в Кремле ведут давно — в частности, при Ленине пернатых пытались просто отстреливать из винтовок, однако это мешало вождю мирового пролетариата работать. Пробовали и не менее громкий, хотя менее кровавый способ — звукоусиление с агрессивными нотами. А в 1973 году в Кремле появилась орнитологическая служба, которая старается использовать для истребления ворон их естественных пернатых врагов. Сначала для этой цели мобилизовали соколов — не помогло. Сейчас вахту несут ястребы. Однако на смену им приходит филин по имени Филя, на которого в Кремле возлагают большие надежды.
«Филины — естественные враги ворон, к тому же в детстве птица попала под воронью трепку, — рассказал Девятов. — Филин всепогодный, круглосуточный, медленно летит над стаей ворон и хватает все, до чего может дотянуться. Дай Бог, проблему ворон мы решим в Московском Кремле в ближайшее время орнитологическим методом».
По мнению советника директора ФСО, если в ближайшее время на территории памятника культуры появится гнездовье филинов, то крылатые разорители покинут Кремль навсегда.
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 22:56:55 | Сообщение # 3202
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Двух неуживчивых мартышек из пермского зоопарка "сослали" в Северную Корею
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Более десятка животных пермского зоосада отправили на новое место жительство в центральный зоопарк Пхеньяна, сообщает пресс-служба зверинца.
"Две браззовские мартышки, пара желтых мангустов и десять кекликов (каменных куропаток) обретут свой новый дом в Пхеньянском центральном зоопарке", - говорится в сообщении.
Кеклики и мангусты отправились в Северную Корею в рамках сотрудничества между пермским зоосадом и зоопарками азиатской страны. Это уже третья отправка животных за последние два года.
А вот мартышек пришлось "сослать" за неуживчивый нрав, уточняет пресс-служба. Обезьянки не смогли наладить контакт с парой по клетке, из-за чего их и пришлось отправить в зоопарк Пхеньяна.
Сейчас в Перми остались самка и самец браззовских мартышек. Сотрудники зоопарка надеются, что животные поладят, и у них появится потомство.
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 00:31:10 | Сообщение # 3203
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ходим на цыпочках, говорим шепетом, о шашлыках не осмеливаемся и думать!...
В этом году у нас на дачном участке невероятное количество птичьих гнезд! Над крыльцом входной двери в дом в зарослях лимонника, который оплетает крыльцо, свили гнездо трясогузки.... Над входной дверью в сарай в переплетении лиан актинидии и каприфоли свили гнездо соловьи... Во флигеле под стрехой поселились маленькие пташки типа корольков... В овраге, который разделяет наш участок и участок соседей, в одном конце свили гнездо дрозды - рябинники, в другом в дупле осины поселились дятлы... В итоге хозяева участка ходят на цыпочках, говорят шепотом, в сарай не заходят, о шашлыках только мечтают... В гнездах уже слышен писк, птички шастают в гнезда с гусеницами, так что надеемся на скорое освобождение от режима тишины... Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 09:09:54 | Сообщение # 3204
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
По мнению советника директора ФСО, если в ближайшее время на территории памятника культуры появится гнездовье филинов, то крылатые разорители покинут Кремль навсегда.
После чего отстреляют и филинов... Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 09:26:26 | Сообщение # 3205
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Борьба с бобрами Власти Калининградской области объявили войну грызунам
По поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова сотрудники регионального управления охотничьего и лесного хозяйства приступили к мероприятиям по регулированию численности бобров. Перед лесниками поставлена задача — до конца месяца снизить популяцию грызунов почти на полторы тысячи особей. Предпринимаемые меры не затронут лишь особо охраняемые природные территории федерального значения.
«Дальнейшее увеличение количества бобров может привести к подтоплению земель лесного фонда и сельскохозяйственных земель, к гибели дорогостоящих пород лесного фонда, к причинению ущерба существующей инфраструктуре — дорогам областного и регионального значения, лесохозяйственным дорогам, гидротехническим сооружениям, мелиоративным системам и иным объектам народного хозяйства», — отметили в надзорном ведомстве.
Борьба с популяцией этих животных ведется в Калининградской области не первый год. Так, в 2014 году власти региона заявляли, что численность грызунов превысила допустимую норму троекратно и достигла шести с половиной тысячи особей, годом ранее их было еще больше — свыше восьми тысяч.
По словам начальника агентства по охране, воспроизводству и использования объектов животного мира и лесов Михаила Иванова, в Калининградской области — благоприятная среда для бобров. «Впрочем, в Литве и Польше этот грызун также доминирует, но в последнее время замечена тенденция переселения бобров в новые места — бобр мигрирует в Калининградскую область».
Различные региональные службы регулярно сообщают о вреде, наносимом грызунами. Так, в августе 2014 года бобр обесточил несколько десятков поселков на востоке региона, подточив дерево, которое затем упало на высоковольтную линию электропередачи. Специалисты ОАО «Янтарьэнерго» устраняли проблемы на 10 подстанциях около трех часов.
В декабре 2011 года семейство бобров создало искусственное озеро размером 600 на 800 метров и глубиной около двух метров на дороге, ведущей к погранзаставе, неподалеку от поселка Приваловка в Славском районе области. На место происшествия были вызваны специалисты отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Славского района, но они не смогли самостоятельно открыть закупоренный водовод и обратились к коллегам из соседнего Советска. Водный затор удалось ликвидировать с помощью экскаватора и водолазного оборудования.
Бобры также вредят сельскому хозяйству: подтапливают сельхозугодия, дороги, мелиоративные каналы, поля, разрушают дамбы. Помимо экономического ущерба, по словам региональных чиновников, грызуны могут угрожать жизни людей, поскольку периодически подтопляют в некоторых местах железнодорожные рельсы, что чревато катастрофами поездов.
Еще в ноябре 2013 года на заседании Областной думы глава «Калининградмелиоводхоза» Виктор Смильгин, ответственный за всю мелиоративную систему в регионе, пожаловался на бобровые запруды и сообщил, что их количество в регионе превышает полторы тысячи. «Мы их по мере возможностей разбираем, а бобры за две недели строят новые», — посетовал Смильгин.
По его мнению, к мелиорации в Калининградской области объективно должно быть приковано внимание федерального руководства, однако по факту все находится в «катастрофическом» состоянии. Половина российских дамб и насосных станций приходится именно на этот регион, в потенциальной зоне затопления живут около 80 тысяч человек — в Славском, Полесском, Гурьевском, Зеленоградском районах и в Советске. По словам чиновника, на приведение в порядок всей областной сферы мелиорации требуется более 10 миллиардов рублей — вместо ежегодных двух миллионов субсидий, выделяемых из федерального центра. Необходимо и значительное увеличение парка техники «Калининградмелиоводхоза», в данный момент состоящего из трех экскаваторов, двух бульдозеров и четырех тракторов. Эти факторы вместе с физическим отсутствием необходимого количества рабочих рук приводят к тому, что глобальную проблему для областной мелиорации представляют даже бобры.
Резкое увеличение популяции грызунов в регионе началось в 70-х годах в результате запущенного в конце 60-х проекта по обогащению фауны Калининградской области охотничьими пушными видами (канадским бобром и енотовидной собакой из Уссурийского края). Заказчиком тогда выступил Зоологический институт академии наук СССР, научным консультантом по реакклиматизации животных был доктор биологических наук, профессор Лев Осипович Белопольский (директор биологической станции Зооинститута АН СССР в КО с 1956 по 1967 год). Проект был в полной мере реализован, но его последствия не просчитаны, из-за чего в биосфере региона произошли серьезные изменения. Численность бобра резко возросла, а енотовидная собака, ночной хищник, быстро сократила популяцию гуся и утки. Практически полностью пропали куропатки, исчезли фазаны и тетерева.
Метод, выбранный в настоящее время для регулирования численности грызунов в регионе, — капканный лов. Способ, по мнению профессиональных охотников, надежный, но не самый гуманный. К слову, бобровые тушки сдавать некуда — мех и мясо этих животных сейчас не востребованы. «Охотиться на бобра хлопотно, мокро и нерентабельно. При выстреле тонет. Шапок никто не носит, мясо в ресторанах не принимают», — пишет на своей странице в Facebook замдиректора Калининградской мониторинговой группы Алексей Высоцкий.
Несколько лет назад в Латвии, в Риге, также столкнулись с «бобровой проблемой» — чиновников беспокоило соседство с многочисленным бобровым выводком в 180 особей, облюбовавших городской канал. Те регулярно подгрызали деревья и повреждали сваи берегового укрепления. В октябре 2010-го администрация города провела конкурс на лучший метод борьбы с грызунами, но глава управления окружающей среды потом заявил, что со сложившейся ситуацией придется смириться. Он уточнил, что считает отстрел, ловлю и перевозку бобров «бессмысленным» занятием, так как на смену изгнанным или убитым животным придут другие и все обернется бесполезной тратой денег. В результате было принято решение обрабатывать деревья защитными химическими средствами, а самих бобров подкармливать.
И все же урон, наносимый грызунами Калининградской области, не сопоставим с рижским. По словам Виктора Смильгина, если в ближайшее время федеральный Минсельхоз не пересмотрит размер субсидий для региона, то вполне возможно, что через несколько лет именно бобровые запруды будут «единственными реально работающими сооружениями в Калининградской области, имеющими отношение к мелиорации».
По данным регионального лесного агентства, в настоящее время в области выловлено 305 грызунов, разобрано 516 плотин. Борьба с бобрами продолжается.
Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 12:29:25 | Сообщение # 3206
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Более 30 зверей, сбежавших из зоопарка при наводнении, ищут в Тбилиси
Специальные службы Тбилиси ведут поиски 32 хищников, сбежавших из зоопарка во время наводнения в ночь на воскресенье, грузинские власти призывают жителей столицы не покидать дома. Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. В результате стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, инфраструктура, затоплен зоопарк. Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил о семерых погибших жителях столицы. Для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб, работу которого координирует Совет по управлению кризисами и государственной безопасности правительства Грузии.
"Ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков", — заявил журналистам руководитель агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимур Пхаладзе.
Мэр Тбилиси в свою очередь призвал горожан не покидать свои дома, пока все животные не будут найдены. К поискам хищников подключены службы МВД.
Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 21:48:28 | Сообщение # 3207
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Подмосковье открыли детский сад для енотов
В Подмосковье открылся детский сад для енотов. Он будет работать на базе Дома енота в городе Хотьково Сергиево-Посадского района. Об этом сообщила «Интерфакс» владелица клуба Наталья Каледина.
«В нашем отделении хозяева могут оставить своих питомцев в возрасте до трех месяцев, до момента, пока они не окрепнут, не научатся кушать и ходить в туалет», — рассказала Каледина. По ее словам, в последнее время россияне стали чаще приобретать енотов в качестве домашних животных. Однако из-за того, что выращивать их сложно, зачастую они попадают к новым хозяевам «в печальном состоянии», отмечает основательница питомника.
В центр поступило уже 17 енотов. Плату за пребывание животных в детском саду с их хозяев не взимают.
Еноты-полоскуны живут в неволе в среднем от 15 до 20 лет. Длина тела животного составляет от 45 до 65 сантиметров, вес колеблется от 5 до 9 килограммов. Еноты всеядны, и ведут преимущественно сумеречно-ночной образ жизни. В домашних условиях их кормят овощами, фруктами, крупами, орехами и мясом. http://lenta.ru/news/2015/06/22/enot/ Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 03:37:10 | Сообщение # 3208
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
В Подмосковье открылся детский сад для енотов. Он будет работать на базе Дома енота в городе Хотьково Сергиево-Посадского района. Об этом сообщила «Интерфакс» владелица клуба Наталья Каледина.
Попробую туда съездить. Это от меня практически рядом...
Извините, раздумал...
"1.Вы можете приехать и вшестером. но оплата у нас 1 человек 1000руб на час, не зависимо от количества человек в компании. Вы будете весь час вместе у енотиков. Если хотелось бы приехать, но дорого, вы можете: 1. приехать в будний день компанией 4 и более при 100% предоплате и получить или два часа по цене одного или 30% скидку. 2. Приехать в общее время: оно бывает раз в месяц и тогда посещение просто в компании других людей по очереди, минут по 15-20 с енотами и остальное время наблюдаем снаружи. Стоимость 300руб на час." Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 08 Июля 2015, 19:54:49 | Сообщение # 3210
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В полиции Лондона рассказали о краже сумки с комарами и агрессивного кролика
В Лондоне с 2012 года зарегистрировано 260 случаев воровства животных на общую сумму 130 тысяч фунтов (около 200 тысяч долларов). Как сообщает The Daily Mirror, такие цифры приводятся в отчете полиции города. Чаще всего в британской столице воровали домашних питомцев и сельскохозяйственный скот, однако периодически в полицию поступали заявления о краже нетипичных для города животных.
Отдельного упоминания в отчете заслужили леопард, которого пытались продать через интернет, 200 украденных одновременно куропаток, сумка с живыми комарами и агрессивный кролик. Еще один из пострадавших заявил об исчезновении четырех мышей. Их стоимость он оценил в 47,96 фунта (около 74 долларов).
К расследованию другого преступления, когда у пасечника украли 39 тысяч пчел, был привлечен полицейский, прошедший курс пчеловодства.
Одним из самых необычных животных, украденных в Лондоне за три года, стала леопардовая черепаха. Как отмечает издание, интересен не столько сам факт кражи, сколько желание полиции скрыть информацию о животном. Чтобы не нарушать акт о защите данных, сотрудники ведомства отредактировали кличку черепахи.
Подобным образом в отчете ведомства отредактированы прозвища еще нескольких животных, в том числе двух лошадей, двух попугаев и нескольких собак.
Дата: Суббота, 11 Июля 2015, 08:35:59 | Сообщение # 3211
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Удмуртии арестовали стадо баранов
В Удмуртии судебные приставы арестовали стадо баранов из-за задолженности владельца. Об этом сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по республике.
Общая сумма задолженности составила 1,5 миллиона рублей. «В ходе проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель наложил арест на стадо баранов, принадлежащее гражданину М. Теперь стадо, состоящее из 51 животного, передано на ответственное хранение должнику», — говорится в сообщении ведомства. Если мужчина не погасит долг в течение десяти дней, его имущество будет выставлено на торги.
Судебные приставы периодически арестовывают домашних животных в качестве имущества должников. Так, в мае калужские приставы арестовали стаффордширского терьера, хозяйка которого отказалась выплатить соседке, живущей этажом ниже, 12 тысяч рублей за ремонт затопленной квартиры. В Ставропольском крае аналогичный случай произошел с владельцем кота породы Донской сфинкс. Хозяин животного задолжал банку более 200 тысяч рублей.
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 07:22:25 | Сообщение # 3213
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Завладевшая видеокамерой чайка засняла Атлантику и сделала селфи
Морская чайка сняла видео атлантического побережья, отобрав камеру у туриста из Германии на испанских островах Сьес. В конце съемки птица сама попала в кадр. Об этом сообщает The Daily Mirror со ссылкой на соответствующее видео, опубликованное на YouTube.
Путешественник Мартин Лозано решил запечатлеть встреченную на смотровой площадке чайку, которая показалась ему забавной. Турист закрепил камеру на горизонтальной поверхности, однако птица пожелала сама стать оператором, схватила гаджет и взлетела.
Примерно за минуту чайка успела снять виды скалистого атлантического побережья, которые, по признанию Лозано, оказались эффектнее тех, что запечатлел он сам. Поскольку после короткого полета птица вернулась на смотровую площадку, туристу удалось забрать у нее камеру.
Представители фауны не впервые пытаются освоить фото- и видеотехнику. В июне 2015 года на Бали длиннохвостая макака отобрала у британской туристки камеру GoPro и сделала автопортрет. В 2014-м на смартфон сфотографировалась слониха в английском сафари-парке: своим хоботом животное дотронулось до экрана гаджета, который уронил турист, и невольно сделало селфи.
Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 23:24:51 | Сообщение # 3214
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Житель Швеции нашел питона-рецидивиста
Житель шведского города Мальмё уведомил управление охраны окружающей среды, что питон-рецидивист, который сбегал от него дважды за прошлую неделю, был найден. Об этом сообщает The Local. Где именно была обнаружена змея, не уточняется.
Во второй раз питон сбежал от владельца 2 августа, когда тот ненадолго оставил рептилию в машине. Отмечалось, что змея могла выбраться из автомобиля через трещину в одном из стекол. Не обнаружив питомца в автомобиле, хозяин сообщил о беглеце в полицию, однако сразу найти питона не удалось.
Первый побег рептилия совершила днем ранее. Полиция обнаружила змею в подъезде дома, где проживает его хозяин. Оттуда его доставили в центр рептилий в Мальмё, позже владелец забрал своего питомца оттуда.
Питонов часто заводят в качестве домашних питомцев. Они хорошо переносят неволю и не требуют особого ухода, однако владельцам рекомендуют тщательно закрывать крышку аквариума, чтобы рептилии не сбегали. http://lenta.ru/news/2015/08/07/python/ Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 14:44:17 | Сообщение # 3215
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кенгуру-нелегалов, задержанных в Кольцово, обменяют на пару медведей
История с кенгуру-нелегалами, вызвавшая переполох в екатеринбургском аэропорту Кольцово, разрешилась благополучно. Оказалось, что документы на зверей по ошибке направили в зоопарк Душанбе, куда и должны были вылететь вольеры с сумчатыми. Сейчас груз находится в так называемом межгосударственном пространстве и, соответственно, кенгуру могут лететь дальше.
Животные отправятся в Душанбе уже вечером, а пока ящики с кенгуру стоят в прохладном помещении. По словам сотрудников Кольцово, они постарались создать сумчатым все условия, чтобы они комфортно провели время в ожидании своего рейса.
Как пояснили сотрудники таджикского зоопарка, сумчатые летят к ним по обмену: взамен пражский зоопарк получит пару гималайских медведей из Душанбе. Однако, чтобы не случилось подобных недоразумений, косолапых в Европу повезут не по воздуху, а на машине.
Как сообщал LifeNews ранее, контейнер с четырьмя кенгуру обнаружили в багажном отсеке во время таможенного досмотра рейса «Уральских авиалиний», прибывшего в Кольцово из Праги. Ни на одного из животных документов не оказалось.
Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 15:20:11 | Сообщение # 3216
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Петербурге из люка вытащили 100-килограммового кабана
На севере Санкт-Петербурга спасатели МЧС вытащили из тепловой камеры дикого кабана весом более 100 килограммов. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе администрации Приморского района.
Отмечается, что животное провалилось в люк камеры и пыталось выбраться самостоятельно. Его заметили местные жители, которые сообщили о произошедшем в администрацию.
Кабана извлекли при помощи лебедки. Спасенное животное сотрудники МЧС напоили, а затем промыли ему поцарапанный клык. «Кабан очень большой, тяжелый, на носилках его несли трое мужчин. Животное осмотрели и отвезли в сторону Токсово, где отпустили на волю», — отметили в пресс-службе.
По словам представителя администрации, кабаны могут водиться в Юнтоловском заказнике, однако ранее они не забредали в Приморский район.
Дата: Среда, 19 Августа 2015, 15:04:37 | Сообщение # 3217
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МВД заинтересовалось видео с издевательством над медведем
В Курильском районе проводится проверка по факту жестокого обращения с диким животным, сообщает УМВД России по Сахалинской области.
Сообщается, что в отдел МВД России по Курильскому округу обратился главный лесничий Курильского лесничества, рассказав о том, что им был обнаружен видеоролик в интернете, где неизвестные лица в районе села Рейдово издеваются над медведем.
В ведомстве отметили, что личности людей на видео установлены. Ими оказались трое местных жителей, которых сейчас разыскивают.
На самом видео показано, как зажатый задним колесом внедорожника медведь пытается освободиться. Авторы ролика утверждают, что они ранее "восемь раз переехали" медведя. Также кто-то из мужчин требует дать ему нож, чтобы "зарезать" пытающегося выбраться из-под машины медведя.
Тем не менее хищнику удалось выбраться из-под автомобиля и даже разорвать его колесо.
Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 17:21:09 | Сообщение # 3218
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Давившие медведя джипом жители Курил задержаны
Подозреваемые в издевательстве над медведем в Курильском районе Сахалинской области задержаны. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.
«Лица, причастные к происшествию, были оперативно установлены и задержаны в течение дежурных суток. Ими оказались трое местных жителей, ранее неоднократно попадавшие в поле зрения полиции», — отметили в полиции.
В правоохранительных органах добавили, что в ходе разбирательства факт жестокого обращения с животным подтвердился, возбуждено уголовное дело (по части 1-й статьи 245 Уголовного кодекса РФ).
Помимо этого, принято решение о привлечении задержанных к административной ответственности «за передвижение на транспортных средствах по водоохранной зоне Охотского моря».
19 августа в полицию обратился главный лесничий Курильского лесничества. Он заявил, что нашел в интернете видеоролик, на котором в районе села Рейдово (остров Итуруп) неизвестные издеваются над медведем. На записи видно, как животное пытается выбраться из-под наехавшего на него внедорожника. Несколько мужчин и женщина обсуждают, что сделать со зверем. Один из них, сказавший, что они переехали медведя восемь раз, предлагает зарезать его. В итоге животному удалось вылезти. После этого он накинулся сначала на прижавшее его колесо, а потом на другой автомобиль, из которого велась съемка. Ролик заканчивается кадрами, снятыми уже из отъезжающей с места машины.
По словам начальника отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственно-охотничьего реестра Минлесхоза Александра Гринькевича, медведь остался жив. «Местные охотоведы за ним понаблюдают. Возможно, животное не будет представлять опасности для людей и его отстрел не понадобится», — отметил Гринькевич.
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 11:02:21 | Сообщение # 3219
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Статуя тигра убила рикшу в Бангладеш Местные жители обвинили в гибели мужчины местные власти.
Трагический инцидент произошел в столице Бангладеш городе Дакка. Огромная статуя тигра упала прямо на 42-летнего рикшу. Пожарные смогли вытащить пострадавшего из-под придавившего его каменного изваяния, однако спустя некоторое время он скончался от полученных травм.
— Мы не знаем точно, дремал он или просто прятался от дождя под тигром, — сообщил полицейский чиновник Мозамель Хак.
Местные жители обвинили в гибели мужчины местные власти. Дело в том, что они неоднократно сообщали об аварийном состоянии статуи, но ремонт так и не был произведен. Дожди постоянно подтачивали структуру изваяния, в результате чего она и упала на несчастного.
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 20:29:00 | Сообщение # 3220
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдуме предложили ограничить количество животных в квартирах
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил законодательно ограничить число животных в квартирах. По мнению парламентария, регулированием этого вопроса должны заниматься региональные власти, передает «Интерфакс».
«Бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию», — заявил Соловьев. Федеральным властям, по мнению депутата, следует законодательно обозначить общие нормы, которые бы наделили регионы полномочиями регулировать такие вопросы.
При этом речь в данном случае идет не только о кошках и собаках, но и о других домашних питомцах. Соловьев также предложил провести общественные слушания по этому вопросу. «Абсолютно ясно одно — проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее», — резюмировал депутат.
В середине августа москвичка Елена Коробова пожаловалась правозащитникам на органы опеки, которые забрали у нее двух сыновей. Причиной изъятия детей из семьи стало то, что в квартире вместе с ними жило более 20 кошек. Матери пригрозили лишением родительских прав, а двух ее сыновей отправили в приют. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что дети проживали в антисанитарных условиях. Однако позже, по словам омбудсмена, в квартире начали делать ремонт, а мать заявила о намерении раздать животных.