Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 17:53:00 | Сообщение # 911
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Это я к тому, что Европа мне не указ.
Галина, Не надо кидаться в крайности! Причем тут педофилия? Когда речь о собаках! Иль среди собак там тож разрешили однополые браки? Мы можем как угодно относиться к европе но не все ж там плохо устроено. И я же написал: КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ какую собаку ему содержать!!! А вообще то нужен закон: Завел собаку - обязан её выучить! Пройти курс, даж два курса дрессуры - ОБЩИЙ курс и курс ГОРОДСКАЯ собака(есть такой). юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 17:57:10 | Сообщение # 912
Цитатаgalina ()
Юрий, ну вы даёте, уже успели исправить??
galina, Дак я сперва и не понял почему вы мне про себя написали? Потом глянул на свой пост и понял!:)))) Прошу прощения!:((( Но я честно цитировал пост Рашида56. Не знаю почему так получилось? юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Вторник, 23 Сентября 2014, 17:58:06
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 18:08:01 | Сообщение # 913
ЦитатаГалина ()
Очень интересная статья
Особо позабавило вот это: Кому не стоит заводить бультерьера: новичкам...... неуравновешенным людям..... тем, у кого мало времени .... тем, кто нуждается в защите ... большим семьям ..... горожанам.... Кому ж тогда можно? юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 18:40:09 | Сообщение # 916
ЦитатаГалина ()
имеет настолько боевой характер, что по праву может считаться служебной
Галина, не знаю что за человек писавший эту статью но к сабакам он отношения видимо мало имеет! Собака имеющая боевой характер нНууу очень далеко не означает что она СЛУЖЕБНАЯ!!! В первую очередь и не маловажную, служебная собака должна иметь уравновешанный характер! Собака должна быть АДЭКВАТНОЙ!!! Ну а на счёт того что у меня мало терпения вы не правы. Я с детства и по самую армию занимался авиамоделизмом - вы представляете скалько нужно терпения и усидчивости что б собрать хотя бы одну модель?:))) Да и сейчас занятия покраской авто требует огромного терпения! Так как краскопультом помахать - нет проблем, а вот подготовить авто под покраску зенимает не один день и порой приходится переделывать одно и тоже по нескольку раз!:))) Да и ваще я по жизни спакойный КАК УДАФФФ!:))))) юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 18:46:50 | Сообщение # 917
ЦитатаГалина ()
Нет, не "ну, да ладно" , а вот ваше сообщение, которое было перед моим, что вы процитировали: Цитата strannik53 () Галина, а вы в курсе что во многих странах европы собаки бойцовских пород приравнены к холодному оружию и что б их содержать нужно получить разрешение?
Галина, это я написал к тому что: Как и у нас в Россию, так думаю и к вам на Украину можно "тащить" всё! Вернее, коль речь о собаках, можно заводить всё что вздумается без всякого разрешения и обязанностей! Потом и возникают проблеммы с покусанными. Я это к тому что: Заводить то можешь но нужны законы, не ограничивающие, а обязывающие!!! Завел собаку - будь добр ОБУЧИ её!!! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 18:53:53 | Сообщение # 918
Галина, вот что пишут про Германию на одном из сайтов:
| Правила содержания собак в Германии #1 Распечатать 25/10/11 15:01
Здравствуйте господа, я из России. Извините за беспокойство, но сейчас в России обсуждается будущий закон, о содержании домашних животных, и в частности собак. Многим проект закона нравиться другим нет. Многие говорят, что наилучшие правила содержания собак в Германии. Правда информация очень противоречивая, если не трудно укажите, что правда, а что нет. 1. Все собаки в Германии должны быть чипированы. 2. Если хозяин упустил собаку на прогулке, ее отловят опознают по чипу и вернут владельцу, правда присудив крупный штраф. 3. Большинство домашних собак стерилизовано, за исключением тех кто участвуют в разведении. 4. Бездомных собак на улицах нет, их отлавливают, помещают в приют, и если не нашелся новый хозяин, то усыпляют, или бездомных собак стерилизуют и выпускают опять в места обитания. 5. За покус домашней собаки с хозяина берут достаточно большие деньги за причиненный ущерб укушенному. 6. Количество собак в доме или квартире ограничено. 7. Хозяину, перед тем, как завести собаку, необходимо пройти обучение и сдать экзамен, собака тоже должна пройти обучение и пройти тест на агрессивность. 8. Действительно ли, что слишком шумным собакам делают операцию на голосовых связках, чтобы они не лаяли. 9. Если собака умерла необходимо заключение ветеринара, своей ли смертью она умерла. 10. Собаки в городах выгуливаются только на поводках и намордниках. 11. Собаки должны быть привиты. И следующее сообщение:
Филиппа | Re: Правила содержания собак в Германии #3 Распечатать 25/10/11 15:19 В ответ sugan 25/10/11 15:01
1.правда 2.штрафа не будет,но могут взять денежку за время нахождения в хайме. 3.правда,но это для дом.животных по желанию хозяина,а из хайма уже стерилизованых отдают. 4.собак не выпускают,если не пристроитъ,то живут до смерти в хайме. 5.берут,выплачивает страховка,если нет её,то оплачивает хозяин.Сколько незнаю. 6.Не ограничено,если частная собственность. 7.не правда.Проходят только с определенными породами. 8.Не делают. 9.нет такого.но наверно нужно подтверждение о смерти,чтоб не платить налог 10.на поводках,кроме спец. мест,где можно гулять без поводка. 11.Желательно,но не должны.
И ещё у нас платится налог на собаку,сумму можно посмотреть тут http://www.tiervermittlung.de/hundesteuer.shtml сумма как видно зависит от города,Gemeinde. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Вторник, 23 Сентября 2014, 18:54:35
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 19:05:46 | Сообщение # 919
ЦитатаГалина ()
Считаете, ей надо было взять разрешение у кого-то (кого?) и этого бы не произошло?
Я не про разрешение на содержание собаки. Я за то что б был закон по которому человек взявший собаку был обязан!!! заниматься и обучать её!!! Ну конечно есть множество парод которых можно не водить к кинологу!:))) А от случайностей конечно никто не застрахован! Кот тоже страшное животное, когда разгневается!:))) юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 19:16:54 | Сообщение # 920
ЦитатаГалина ()
Вам это нравится?
А ещё в странах Европы не разрешают собачкам какать где попало и у них чуть не в каждом дворе стоят специальные устройства с пакетами для собачьих какашек.
По мне дак: Стерелизовать собаку или нет должен решать сам хозяин. Вот с бездомными собаками сложнее! Это проблемма! К примеру возьмем наш город. Собак ДОФИГА бездомных бегает. Вот что с ними делать? Отлавливать и стерилизовать? или усыплять? Или искать им хозяев? Это большая проблема! И на эту проблему нужно не мало денег что б решить. В любом из перечисленных видов исполнения! Что б отловить, стерелизовать, да, какую то часть усыпить(даж если это и жестоко но много ведь и больных бегает) - на все это нужны средства. А на счет убирать за собакой - дак эт у них там в Эвропе есть и аппараты с бесплатными пакетиками(черт с ним, у нас свиои возьмемС) и куда выкинуть тож там есть, у нас же нет специальных урн или бачков для этого, а выкидывать в обычные мусорные бачки отходы животных у нас неЗзя! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Вторник, 23 Сентября 2014, 19:17:36
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 19:37:09 | Сообщение # 929
ЦитатаГалина ()
Просьба не путать их с питбулями - вот такой породы нет, т.к. питбуль может получиться при скрещивании стафа с бультерьером, пита с питом, стафа с питом, бультерьера с питом - и всё это будут питбультерьеры.
А мне так кажется , что все это будут путдворбультердоги... Андрей Блащенко
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 21:50:49 | Сообщение # 933
ЦитатаГалина ()
"Это были волки из Китая, Хорватии и Израиля, собаки Динго, африканские басенджи и боксеры из Германии."
Галина, из статьи я так понял что это те кого исследовали! Вот: Как показывают последние данные, первоначальная теория о том, что собаки произошли от разных волков, прирученных и одомашненных независимо друг от друга в различных уголках планеты, оказалась неверной. Специалисты установили, что абсолютно все собаки, вне зависимости от породы и места проживания, произошли от единого предка, общего для всех. ........... Благодаря таким данным, полученным от ученых, можно сделать вывод, что у всех современных собак когда-то был один общий предок. А наличие вкраплений генов волка, которые иногда обнаруживаются генетиками в ДНК собак, скорее всего, оказалось в геноме уже после того, как животные были приручены и одомашнены.
Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 12:33:35 | Сообщение # 938
Так мыслю- что когда выводили чистокровную породу, несомненно, примешивали крОви, но потом утверждали ее стандарт (экстерьер, масть, окрасы, размеры...). Для этого и существует родословная, эксперты по породам и соответственно определенные нормы. Если мешать в дальнейшим чистокровок разных и даже близких пород, что часто происходит, то это уже не чистокровки и название им- "дворянины", в простонародье- дворняги, как не были бы они хороши.
Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 15:29:33 | Сообщение # 939
Питбуль- это собака у которой лучший характер и основой его являются сила, уверенность и интерес к жизни. Питбули хорошие собаки для семьи, всегда была заметна их любовь к детям. Они обладают отличной ловкостью — обладают умением к лазанью и карабканью, и для этого хорошее ограждение для собаки не помешает — это будет отличное условие для содержания такой собаки в своем доме. Питбуль обладает широким спектром различных служб.
В течение долгих теперь на сегодняшний день этот пес очень дружелюбен и уравновешен характер, наделен удивительным интеллектом и всегда готов придти на помощь хозяину. У данной породы до сих пор сохранился охотничий инстинкт, который может использовать в охоте на животных и отлично служит в охране жилья. Эта собака демонстрирует вам полную самоотдачу и высочайший интеллект.
Не следует слушать различные истории о том, что с питбулем нужно обращаться грубо, а к тому же истязать его, чтобы он был храбрее или больше. Питбуль характеризует собой храбрость и неустрашимость, который требует внимания и любви, он всегда ценит любовь своего хозяина. Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:14:45 | Сообщение # 940
Внесу свои 5 копеек в разговор о пит-булях,поскольку как говорят- УСТРИЦ ЕЛ! В 93г зная мою любовь к собакам,предложили забрать суку пита т.к.хозяин скрывался...Вообщем были какие-то проблемы.Когда приехали на квартиру и я увидел собаку был шок..Не кормили и не выгуливали по несколько дней,ходячий скелет и вся больная.НО ГЛАЗА!!! Я не мог её не взять. У ЛИЗЫ была отличная родословная ее родители вывезены с Америки и Югославии.Ей было 10 месяцев и она стала любимицей семьи наряду с нашим трёх летним алабаем. Через 1,5года наша Лиза (красивая,ухоженная,спортивного сложения) стала мамой,у неё родились 7 щенков от сына гранд-чемпиона России.Щенки обрели своих новых хозяев,а одного оставили себе(шоколадного окраса с красным носом) в среде питов считается элитой. Назвали Боря,он вырос и стал просто МАШИНА.Постоянные тренировки не прошли даром, он превратился в атлета.Я не готовил его в матчам(так называются поединки питов) но к 2 годам гены стали брать своё,агрессия к чужим собакам стала бить через край.Ведь на протяжении многих лет порода выводилась именно для поединков с себе подобными но не с людьми как говорят с экранов и пишут журналюги а сами не отличают пита от буля и стаффа.Короче посоветовавшись с бывалыми заводчиками питов и долго колебаясь, только после того как Боря хапнул меня за руку,т.к. я не дал ему разобраться в лесопосадке с огромным ротвейлером,стало понятно что эту силу и энергию надо как то выплёскивать.Помогли тренировочные притравки по 15-20мин.так же с пит-булями.Два раза в год вполне хватало и пес становился уравновешенным.У пита в отличии от других пород, высокий болевой порог и они легко переносят подобные поединки.Заметьте не профессиональные матчи которые могут длиться до 2 часов и ставки такие что и озвучивать не буду.Был я на таких в качестве зрителя. К чему я это всё? А к тому что заводя собаку каждый должен понимать что природу не обмануть.Птица должна летать,рыба плавать,охотничьи собаки ,сторожевые,служебные также должны использоваться по их назначению.А жизнь пита-это борьба,и это факт. Можно к этому относиться как угодно.Но настоящий собаковод не имеет право портить гены породы,или заведи другую-диванную. Мои пит-були прожили 11и12 лет и приносили нам радость и были любимы и счастливы.К сожалению век собачий короток.... Категорически считаю что пит должен соревноваться только с питом(ни какая другая порода не выстоит) и не правильно ни по каким понятиям ставить в ринг ДРУГА за деньги!! Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 18:08:12 | Сообщение # 941
Цитатадальтон ()
К чему я это всё? А к тому что заводя собаку каждый должен понимать что природу не обмануть.Птица должна летать,рыба плавать,охотничьи собаки ,сторожевые,служебные также должны использоваться по их назначению
ОДЕТТА де ЛЮТВИНС наблюдаем рычим бежим вцепляемся и висим отбираем рукав и довольные уходим!:)))) юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 18:50:57 | Сообщение # 942
Да, немцы отличные служебные собаки и конечно должны так работать.Хорошая девочка!Твоя Юра?Вот завтра еду на Чемпионат России по тестовым испытаниям волкодавов.Тоже много копий сломано:надо-не надо,гуманно-не гуманно? Много собак привозят с Кавказа и Средний Азии т.к.чемп.открытый а там порой от собак зависит жизнь не только овец и баранов но и пастуха.Собаки очень серьёзные- алабаи и кавказские овчарки. А ведь у многих такие собаки живут в квартирах и спят на диване.А теперь вопрос- пойдет такой (волкодав) на волка?? Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 18:57:26 | Сообщение # 943
Цитатадальтон ()
Твоя Юра?
Собаками в основном жена занимается. Хотя начиналось когда то все с меня!:)))
Цитатадальтон ()
Собаки очень серьёзные- алабаи и кавказские овчарки. А ведь у многих такие собаки живут в квартирах и спят на диване.А теперь вопрос- пойдет такой (волкодав) на волка??
Смотря как занимались с живущей в квартире собакой?! Чаще всего с квартирными не занимаются, а значит и рабочие качества у такой собаки теряются. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Пятница, 03 Октября 2014, 18:58:45
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 19:18:53 | Сообщение # 944
Цитатадальтон ()
А к тому что заводя собаку каждый должен понимать что природу не обмануть.
А все же многие кинологи утверждают , что нет у питбуля природной кусачести - все зависит от хозяина -воспитателя. Я тоже склоняюсь к этому мнению. Вы судя по всему сами привили собаке бойцовые качества и при этом оправдывая себя начали петь песню о генах...
....На тему генов . У меня был пес - немецкая овчарка с " фашистской " родословной , т.е. собака была взята с псарни сохранившейся со второй мировой войны , гле воспитывали собак-убийц для охраны концентрационного лагеря. В наше время собаки использовались советскими войсками для охраны спецобъектов. В частности Легницкий аэродром вертолетного полка охранялся по периметру системой часовой-собака. Звери служили честно и на совесть. Своими глазами видел как "постовая собака" разорвала несчастную дворнягу пытавшуюся посягнуть на охраняемую территорию. Причем дворняга была сука , а часовой кобель. А ведь некоторые утверждают что кобель никогда не убьет суку - мол природа , гены... Так вот мой пес за всю свою жизнь ( она у него получилась 4 -х летняя ) никогда никого и не думал угрызть ! И отличался добродушным нравом и совсем не проявлял никакой злобы к посторонним. Так что , все же все зависит от хозяина.... И Вам меня не переубедить! Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 19:33:41 | Сообщение # 945
ЦитатаАндраш ()
Своими глазами видел как "постовая собака" разорвала несчастную дворнягу пытавшуюся посягнуть на охраняемую территорию. Причем дворняга была сука , а часовой кобель. А ведь некоторые утверждают что кобель никогда не убьет суку - мол природа , гены..
Всегда есть исключения! - эт раз! А ДВА - собака охраняла свою территорию и ей пофиг кто там в гости зашел? Ссука иль кобель? иль человек! На нейтральной территории когда находятся то в основном кобель не связывается со ссукой - получить может однако! И вот тут то и вступают СИЛЫ ПРИРОДЫ!:))) У женского пола, как известно, болевой порог выше чем у мужчин, а это уже много преимуществ дает!
ЦитатаАндраш ()
Так вот мой пес за всю свою жизнь ( она у него получилась 4 -х летняя ) никогда никого и не думал угрызть ! И отличался добродушным нравом и совсем не проявлял никакой злобы к посторонним. Так что , все же все зависит от хозяина....
Ну ваще то собака в первую очередь должна быть АДЕКВАТНОЙ, а не бросаться на все что движется! Вот на фотках ОДЕТТА на кусачках - работает! Но в городе или дома она не накого не бросается. Нормальная спакойная собака. Гости приходят и с детьми приходят и все нормально. Если собака ни с того не с другого вдруг начинает кидаться - это уже должно насторожить хозяина!
ЦитатаАндраш ()
И Вам меня не переубедить!
А зачем? юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Пятница, 03 Октября 2014, 19:35:30