Дата: Среда, 21 Октября 2015, 22:21:51 | Сообщение # 1086
Статус: Отсутствует
В Китае создали собак-мутантов со сверхмощной мускулатурой
Ученые из Гуанчжоу вывели собак со сверхмощной мускулатурой, прибегнув к генной инженерии. Об этом пишет The Independent.
В рамках исследований специалисты из КНР первыми в мире удалили один из генов подопытных биглей, в результате чего у псов с кличками Геркулес и Тяньгоу появилась в два раза более мощная мускулатура, чем у их сородичей. Кроме того, животные стали более выносливыми.
Для того, чтобы сделать животных сильнее, ученые удалили у них ген, отвечающий за выработку миостатина — белка, который подавляет рост и дифференцировку мышечной ткани. Его блокирование приводит к значительному увеличению сухой мышечной массы с практически полным отсутствием жировой ткани.
В дальнейшем ученые намерены использовать методы генной инженерии для того, чтобы у собак появились человеческие заболевания, например, мышечная дистрофия или болезнь Паркинсона. В силу сходной анатомии, физиологии и обмена веществ видов это поможет исследователям понять природу болезней и найти новые методы борьбы с ними.
Для редактирования генов псов использовался метод CRISPR-Cas9. Он заключается в том, что в ДНК вводится двунитевой разрыв. При этом разрез производится в месте, которое программируется той маленькой молекулой РНК, которая вводится в клетку. Таким образом можно точечно редактировать геномы прямо в живых клетках.
Именно с помощью CRISPR-Cas9 китайские ученые из Университета Сунь Ятсена впервые модифицировали геном человеческих зародышей (в апреле 2015 года).
По мнению исследователей, подобных собак-мутантов можно будет использовать в правоохранительных целях.
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 10:58:38 | Сообщение # 1087
У нас - кругом пополнение Наш Рыжик ...оказалась Рыжей В сарае принесла двух щенят Пришлось на скорую руку сделать конуру и перенести туда все семейство Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 19:21:19 | Сообщение # 1091
ЦитатаСАВРиБ ()
Не понимаю, как можно не заметить отсутствие "колокольчиков"?
Он (она)а приблудилась к нам в конце сентября...Бегала по двору...Иногда исчезала ...У нас осенние заботы... Не до него (нее)...Потом я уехал в Питер... Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 16:36:55 | Сообщение # 1097
Американский футболист облаял полицейскую собаку
Игрок клуба Национальной лиги американского футбола (НФЛ) «Окленд Райдерс» Рэй-Рэй Армстронг может сесть в тюрьму за лай на полицейскую собаку. Об этом сообщает BBC Sports.
Инцидент произошел 8 ноября перед началом гостевого матча с «Питтсбург Стиллерс». После выхода из раздевалки игрок закричал на полицейского пса, а затем, задрав футболку, принялся бить себя кулаком в грудь и лаять на животное. В результате рассвирепевшая собака едва не покусала обидчика.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Спортсмену в ближайшее время могут предъявить обвинение в нарушении статьи 18 Уголовного кодекса штата Пенсильвания (именно там проходил матч), запрещающей умышленно дразнить, мучить или бить полицейское животное.
Если вина 24-летнего футболиста будет доказана, ему грозит штраф в размере 15 тысяч долларов или лишение свободы на срок до семи лет.
Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 16:00:51 | Сообщение # 1099
Шел через парк я однажды с гулянки После обычной студенческой пьянки. За поворотом с немцем столкнулся, Чуть сигаретой не поперхнулся. Не шевелюсь, он ко мне подбегает, Лапы на плечи мне возлагает, В морду мне хочет, капнуть слюною, Точно решил он поужинать мною! Тут из кустов выбегает хозяйка - Дыбарем челка, короткая майка. Грозно орет: «А ну, место! Лежать!», И еще что-то про чью-то там мать… Падаю наземь, не возражаю. «Где ж мое место?!», - соображаю. Черт отскочил и прилег на дороге. Глаз открываю, а тут чьи-то ноги! Голос тревожный: «Вам плохо, мужчина?» А за спиной ухмыляется псина. Смотрит глумливо и попой виляет, С лапы на лапу переступает. Видимо, хватит лежать на дороге, Но встать не могу, будто ватные ноги. А эта смеется и мне помогает: «Да ну, вы не бойтесь, он просто играет!» В праведном гневе гордо поднялся, Высказать, что накипело, собрался. Но тут я наткнулся на два острых взгляда…. немецкой овчарки.... пойду ка я лучше, на кой оно мне надо? юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Пятница, 20 Ноября 2015, 10:56:21 | Сообщение # 1107
27.08.1937 - _.09.2022
"Я погиб, чтобы защитить хозяина, коллег и вас, мои друзья и соотечественники"
Служебная овчарка Дизель, погибшая во время спецоперации в Сен-Дени.
"Меня зовут Дизель, мне семь лет. С детства при помощи игр и упражнений меня учили защищать мою страну, Францию. Я специализируюсь на обнаружении взрывных устройств. Сегодня, 18 ноября 2015 года, мы с хозяином отправились в Сен-Дени, чтобы обезвредить группу террористов, которые причинили вред моей стране. Я оказался на первой линии огня, чтобы разведать местность и защитить хозяина и моих коллег. Но женщина-камикадзе привела в действие пояс смертника прежде, чем я успел уйти. Пламя обожгло меня, и я погиб. Я погиб, чтобы защитить хозяина, коллег и вас, мои друзья и соотечественники. Не забывайте меня".
Дата: Суббота, 21 Ноября 2015, 02:53:49 | Сообщение # 1108
ЦитатаАлексеич ()
Красавец, но вроде Одетта - короткошерстная немка.
В роду может были длинношерстники вот и щенки получаются такие. В первом помете был щенок длинношерстник и во втором тоже. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Суббота, 21 Ноября 2015, 14:13:47 | Сообщение # 1109
27.08.1937 - _.09.2022
Россия подарит французским полицейским Добрыню вместо погибшего Дизеля
Этого щенка служебной собаки зовут Добрыня. Щенок будет передан Франции в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом.
МВД России подарит французским коллегам щенка служебной собаки по кличке Добрыня. Он будет передан Министерству внутренних дел Франции в знак солидарности Москвы и Парижа в борьбе с терроризмом, сообщила на своей странице в Instagram https://www.instagram.com/p/-T0rLHsK1e/ официальный представитель российского МВД Елена Алексеева.
«Его назвали так в честь русского былинного богатыря Добрыни, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи», — написала она, продублировав комментарий к публикации на французском языке. Как отмечают «Вести», предложение об отправке щенка главе МВД Франции выдвинул министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 19:28:06 | Сообщение # 1112
Щенок из пробирки спасет от вымирания Родились первые в мире щенки, зачатые методом экстракорпорального оплодотворения
Первые в мире щенки, зачатые при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), появились на свет в США. Отдел науки «Газеты.Ru» рассказывает, какую роль в этом событии сыграл Клондайк, а также поясняет, как «щенки из пробирки» помогут спасти вымирающие виды животных.
феврале 2013 года ученые из Корнелльского университета (штат Нью-Йорк, США) сообщили, что щенок по кличке Клондайк — помесь лабрадора-ретривера и бигля — достиг возраста девяти месяцев, а состояние его здоровья не вызывает никаких опасений. Важность этого сообщения заключалась в том, что
Клондайк стал первой собакой, которая появилась на свет в результате подсадки замороженных эмбрионов суррогатной матери.
иологическую мать Клондайка — самку породы бигль — ученые оплодотворили при помощи искусственного осеменения, то есть введением спермы отца-лабрадора в ее организм. Затем из организма бигля извлекли эмбрионы и заморозили их, после чего пересадили в организм суррогатной матери — тоже бигля. Эмбрион успешно прижился, в результате чего на свет появился Клондайк. Биологи называли это достижение настоящим прорывом в науке: «Репродуктивные процессы собаки существенно отличаются от размножения других млекопитающих, — комментировал ведущий автор работы Алекс Трэвис. — Мы работаем над тем, чтобы понять, в чем именно заключаются эти различия, — тогда станет возможной не только разработка контрацептивов для собак, но и возможность управлять репродукцией псовых для спасения исчезающих видов».
В ночь с 9 на 10 декабря 2015 года журнал PLoS ONE опубликовал статью, рассказывающую еще об одном достижении исследовательской группы Алекса Трэвиса. На этот раз
ученым удалось успешно провести собаке процедуру экстракорпорального оплодотворения — первые попытки сделать это были предприняты еще в 1970-е годы, однако успехом до сих пор увенчаться не могли.
Экстракорпоральное оплодотворение — это вспомогательная репродуктивная технология, которая применяется в случае бесплодия. Во время ЭКО яйцеклетка извлекается из женского организма, оплодотворяется в лабораторных условиях (in vitro), затем полученный эмбрион содержится в условиях инкубатора, где он начинает свое развитие, после чего пересаживается в организм женщины, которая и вынашивает ребенка.
Эффективность ЭКО даже в случае с людьми не очень высока: на вероятность приживаемости эмбриона влияет множество факторов, и она может варьироваться от 20 до 50%, поэтому обойтись однократной процедурой имплантации эмбриона получается редко. Кроме того, ЭКО таит в себе множество подводных камней: ребенок часто рождается недоношенным, вероятность развития разнообразных пороков желудочно-кишечного тракта повышается примерно в 4 раза, дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки сердца встречаются в 2,1 раза чаще, а «заячья губа» — в 2,4 раза чаще, чем в случаях естественной беременности.
Тем не менее если технология экстракорпорального оплодотворения людей уже отработана, то в случае с собаками дело обстояло совсем иначе. Первая сложность возникала уже на начальном этапе работы: ученые должны были взять созревшие яйцеклетки в организме самки. Сначала исследователи брали яйцеклетки, достигшие той же степени клеточной дифференцировки, что и в случае с другими животными.
Однако репродуктивный цикл собак не похож на циклы других млекопитающих, и оплодотворить эти яйцеклетки не получалось. Опытным путем было установлено, что яйцеклетки нужно забирать из организма на день позже обычного, — после этого оплодотворение стало происходить в гораздо большем количестве случаев.
На втором этапе работы ученых ждала еще одна проблема. После того как сперма самца собаки попадает в организм самки, он «подготавливает» ее к оплодотворению. Исследователям нужно было сымитировать такие же условия в лаборатории. Соавторы работы Дженнифер Нагашима и Скайлар Сильвест поняли, что для этого в клеточную культуру необходимо добавить магний. Под его воздействием сперма доходила до нужного состояния, после чего процедура оплодотворения стала завершаться успехом в 80–90% случаев.
После оплодотворения яйцеклетки и формирования эмбрионов их предстояло заморозить — но здесь у ученых уже был опыт. Биологи воспользовались той же технологией, что и несколько лет назад в случае с Клондайком. В результате работы
19 эмбрионов щенков были подсажены в организм самки бигля, семь из них прижились и через положенный срок появились на свет. Биологические родители пятерых щенков — бигли, еще двое являются помесью матери-бигля и отца-лабрадора.
Сейчас возраст собак составляет семь недель, все они абсолютно здоровы. Как утверждают авторы исследования, их успех является чрезвычайно важным с практической точки зрения. Разработка методов экстракорпорального оплодотворения собак позволит спасти от вымирания некоторые виды псовых: представители этого семейства чрезвычайно подвержены генетическим заболеваниям.
Собаки страдают от около 350 наследственных заболеваний — это почти в два раза больше, чем число генетических болезней, поражающих другие виды млекопитающих.
Ученые надеются, что в будущем при помощи методов генетического редактирования они смогут устранять эти болезни еще на уровне эмбрионального развития животных, а затем пересаживать уже здоровые эмбрионы в материнский организм. Это поможет не только спасти от вымирания некоторые виды псовых, но и сделать определенные породы собак более здоровыми: так, лабрадоров-ретриверов можно будет избавить от предрасположенности к лимфоме, а далматинов — от мочекаменной болезни.
Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 15:11:11 | Сообщение # 1120
Собаки становятся мудрее с возрастом, заявляют ученые
Вопреки расхожим представлениям, собаки не теряют способности к обучению с возрастом – они хуже запоминают новые вещи, но при этом их логическое мышление становится более отточенным из-за более крепкой памяти, говорится в статье, опубликованной в журнале Age.
"Старые собаки тратили больше времени, чем молодые псы, на то, чтобы решить все задачи корректно. Кроме того, мы показали, что пожилые животные, как и люди, обладают заметно меньшей гибкостью мышления, чем молодые особи, и им так же сложно, как и нам, избавляться от старых привычек и прописных истин", — заявила Лиза Уоллис (Lisa Wallis) из университета ветеринарной медицины Вены (Австрия).
Уоллис и ее коллеги уже много лет изучают то, что происходит с интеллектуальными способностями собак в пожилом возрасте, расследуя расхожее на Западе выражение о том, что "старого пса нельзя научить новым трюкам".
Для этого ученые набрали группу из почти сотни собак породы бордер-колли, известной своей обучаемостью и высоким собачьим "IQ", и их хозяев, и пригласили их поучаствовать в серии игр, направленных на оценку их памяти, способности учиться и логического "мышления".
Все эти игры проводились на специальном компьютере для собак, который представлял собой монитор с сенсорным экраном, на который пес мог нажимать при помощи носа. На этот экран во время тестов выводились пары картинок, которые собака должна была запомнить, а затем воспроизвести или выбрать лишнее, незнакомое им изображение.
Вопреки расхожим представлениям, собаки в возрасте все же могли приобретать новые навыки и воспоминания, хотя они это делали хуже, чем их молодые конкуренты. С другой стороны, возраст делал их мудрее – они лучше помнили то, что запоминали раньше, и умели отличать те картинки, что они уже видели, от других, незнакомых им изображений, в целом демонстрируя более высокий уровень логического "мышления".
Все это, как считают ученые, позволяет говорить о том, что собак можно использовать для наблюдений за тем, как старость влияет на память, и для экспериментов по улучшению когнитивных способностей в пожилом возрасте.