Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 11:38:30 | Сообщение # 1541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России празднуют День тигра
День тигра отмечают сегодня сразу в нескольких городах Дальнего Востока - регион является местом обитания редчайших кошек планеты: амурского тигра и восточного леопарда. Проблема охраны этих видов по-прежнему актуальна, в нашей стране они находятся под защитой государственных программ, в том числе президентской. Ну а география праздник каждый год становится всё шире, присоединяются новые города, уже традиционным участником стала Москва.
День тигра отмечают сегодня сразу в нескольких городах Дальнего Востока - регион является местом обитания редчайших кошек планеты: амурского тигра и восточного леопарда. Проблема охраны этих видов по-прежнему актуальна, в нашей стране они находятся под защитой государственных программ, в том числе президентской. Ну а география праздник каждый год становится всё шире, присоединяются новые города, уже традиционным участником стала Москва.
Его шасси едва коснулись лётного поля, а Владивосток уже встречал радугой из пожарных брандспойтов. Так креативно приветствовали утренний рейс из Домодедово сотрудники приморского аэропорта. На борту "Боинга" более 400 пассажиров, многие прилетели специально на праздник.
С кричалками и без, в нарядных костюмах и просто в хорошем настроении пожилые, взрослые и дети отмечают день амурского тигра. На главных улицах Владивостока карнавальное шествие.
"Мы все любим тигров, этих прекрасных животных, поэтому разрисовались всей семьей", - говорит житель г. Владивостока Андрей Кленин.
Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск - всюду красочные флешмобы и театрализованные представления. И все ради того, чтобы краснокнижных кошек не забывали. Ведь ровно 15 лет назад спасать популяцию амурского тигра взялись всей страной. В 2000-м ученые с трудом насчитывали 400 особей, сегодня их уже 540. Проследить за тем, как год от года росла популяция зверя, можно на памятной стеле.
"В этом году был проведен учет амурского тигра на территории более 150 тысяч квадратных километров — это самый обширный учет, проведенный за последнее время", - сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
Благодаря президентской программе по защите вымирающего вида, специалисты теперь могут наблюдать за жизнью зверей по радиомаякам, отслеживать их тропы и ограждать от встреч с браконьерами.
Помогать волонтерам призвана и новая линейка одежды от модельера Валентина Юдашкина.
"Она очень спортивная, и мне помогали ее представить ребята из федерации спортивных танцев Владивостока. Здесь и майки, и джинсы. И все, что будет продаваться этим сообществом, все это будет идти на помощь и в фонды в поддержку тигров", - сообщил модельер.
Поддержать таежного зверя решили и в российской столице, выкатив красочный электропоезд. Московский метрополитен специально к торжествам разукрасил целый состав. В восьми вагонах фотографии амурских тигров, леопардов и природных пейзажей. В депо столичной подземки доклеивают последний рулон 3D-обоев. Дизайнеры собрали десятки фотоснимков, на каждом - дальневосточные дикие кошки либо отдыхают, охотятся или позирует в объектив.
"Состав будет курсировать на Люблинской линии. Светло-зеленая, она как раз сочетается с цветом отделки вагонов", - сказал машинист московского метрополитена Алексей Елисеев.
"Полосатый экспресс" отправится ровно в полдень, собирая своих пассажиров на каждой станции от "Зябликово" до "Марьиной Рощи". Курсировать необычный состав будет до конца года.
Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 16:37:42 | Сообщение # 1543
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Умерла самая старая в мире лошадь
Лошадь по кличке Орхидея, считавшаяся одной из самых старых в мире, умерла в возрасте 50 лет в заповеднике Remus Horse в городе Эссекс, Великобритания, сообщает The Mirror.
Директор заказника отметил, что Орхидее жилось в питомнике хорошо. Здесь она подружилась с жеребцом по имени Гиннесс. На день рождения в январе 2015 года ей прислали много открыток с поздравлениями, отмечает издание.
Орхидею привезли в Remus Horse в январе 2014 года в тяжелом состоянии (в частности, у нее было пищеварительное расстройство). В заповеднике она прошла лечение и получила необходимый уход.
Предыдущей лошадью-долгожительницей, которая тоже содержалась в заповеднике Remus Horse, была 51-летняя Шейн. Она умерла в сентябре 2014 года.
При надлежащем уходе и хорошем питании лошадь в среднем доживает до 25-30 лет. Возраст этого животного можно определить по зубам или коже. Если кожа на морде или плечах эластичная, животное молодое, если нет — старое.
В начале октября компания Economist Intelligence Unit поставила Великобританию на первое место в рейтинге стран с самыми лучшими условиями для старости. Лидирующие позиции в списке заняли страны Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия расположилась на 48 строчке.
http://lenta.ru/news/2015/10/12/oldhorse/ Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 14 Октября 2015, 17:46:48 | Сообщение # 1544
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Уж не знаю куда и разместить...
Две недели назад появилась у меня во дворе мамаша с двумя ежатами. Детишек мы взвесили и стало ясно, что с весом в 70 гр. у них шансов пережить зиму практически нет. Им нужен вес как мин. 500 гр. Начали подкармливать кошачьим кормом, но как-то корм не в коня, поправляются, но по 10 гр в неделю. А сегодня вдруг ещё один младенец присоединился. Теперь их четверо с матерью!
Дата: Вторник, 20 Октября 2015, 22:59:58 | Сообщение # 1549
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
ЦитатаСаня ()
Что,мышей не ловит?
Нет гадит где попало.Я работаю на острове,там нет мышей,принес напарник(любитель кошаков),вся смена страдает Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Среда, 28 Октября 2015, 09:54:06 | Сообщение # 1552
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Заблудившиеся розовые фламинго прилетели в Сибирь
Розовых фламинго обнаружили в Сибири недалеко от Кемерова, пишет ТАСС. В соцсетях появилось видео, где птицы садятся на воду на реке Томь.
В регионе фламинго не обитают. Вероятно, они заблудились по пути из Казахстана на зимовку в тропические районы, и теперь им грозит гибель, сообщил завкафедрой зоологии и экологии Кемеровского госуниверситета профессор Николай Скалон.
«Сбиться с курса фламинго могут во время перемены погоды — во время начала осенних ураганов. Бывают, что и пеликаны к нам залетают, но чаще всего фламинго», — отметил Скалон, добавив, что помочь выжить птицам сейчас способен только человек.
По данным Кемеровского гидрометеоцентра, к концу недели в регион придет холодный фронт, температура ночью понизится до минус 5-10 градусов.
Розовый, или обыкновенный фламинго, в России не гнездится, однако регулярно отмечается на миграциях — в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях и других регионах. Зимуют пролетающие через Россию фламинго в Азербайджане, Туркмении и Иране.
В 2011 году в Кемеровской области в лесу был найден отбившийся от стаи молодой фламинго со сломанным крылом. Его спасли жители Кузбасса — они обогрели птицу, накормили и отвезли в Новосибирский зоопарк.
Дата: Четверг, 12 Ноября 2015, 19:03:21 | Сообщение # 1554
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Свободны, как птицы
Пятеро пингвинов совершили попытку побега из зоопарка в датском городе Оденсе. Птиц задержали работники Odense Zoo, отследив по оставленным на полу мокрым следам. Именно в этом культурно-просветительском учреждении в октябре 2015 года местным школьникам предложили посмотреть на препарирование молодой львицы, усыпленной из-за чрезмерно разросшейся популяции данного биовида в зоопарке. История вызвала большой резонанс в мировых СМИ.
Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 09:48:39 | Сообщение # 1555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В израильском "Сафари" стадо антилоп запрыгнуло на автомобиль посетителей, ранен ребенок
В рамат-ганском "Сафари" произошло ЧП, в результате которого была ранена девочка-подросток. Сотрудники зоопарка пытаются понять, что подтолкнуло антилоп к несвойственному для них поведению.
В субботу, 14 ноября, стадо конгони (вид антилоп) неожиданно бросилось в сторону выезжающих из рамат-ганского "Сафари" автомобилей, а затем животные запрыгнули на крышу двух машин. В одном из автомобилей, в котором находился отец с двумя детьми, антилопы выбили стекло. Осколками была ранена девочка. Пострадавшая была доставлена в больницу, откуда она была выписана спустя несколько часов.
Пресс-секретарь "Сафари", комментируя вчерашний инцидент, отметила, что у выезда из "Сафари" образовалась очередь из автомобилей. Машины стояли так плотно друг к другу, что животные не могли пройти между ними, и поэтому, возможно, решили "сократить" путь. По словам пресс-секретаря, сотрудники зоопарка поражены случившимся, так как конгони – животные мирные, и они спокойно переносят большое скопление людей. По словам пресс-секретаря, это первый случай за многие годы, когда конгони "атаковали" автомобили.
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 08:05:04 | Сообщение # 1556
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 52
Статус: Отсутствует
Храбрая «лиса» вызвала уважение «львов»
Эта встреча произошла в Центральном заповеднике Калахари. Прайд львов возвращался с водопоя, когда они увидели на дороге раненого лиса. Львы подумали, что можно немного перекусить, но не тут-то было, лис рычал и скалился. Большие котики понаблюдали за лисом минут 5-6, и решили не связываться, пошли дальше. А храбрый лис полежал немного, потом встал и, чуть покачиваясь, отошел в сторону. Потом к нему подходила пара шакалов, но лис вел себя агрессивно и они оставили его в покое. Надеюсь, что храбрый лис поправился.
20 фото животных которые видят снег впервые в жизни
10 самых опасных и смертоносных животных для человека
Представляем десять уникальных животных, при встрече с которыми стоит соблюдать максимальную осторожность. Некоторые — змеи и скорпионы — вполне очевидно подозрительны, другие способны усыпить наше бдение. Лишний повод не брать в руки гусениц и осьминогов…
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 10:41:12 | Сообщение # 1557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обезьян уличили в краже яиц из-под носа аллигаторов
Южноамериканских обезьян-капуцинов застали за необычным поведением: они не просто ловко пользуются палками в качестве лопат, но и воруют яйца кайманов, быстро выкапывая их из земли. Об этом зоологи рассказали на 16-м конгрессе Бразильского общества приматологии. Резюме доклада представил New Scientist.
Об умении капуцинов применять орудия известно давно: они, например, разбивают орехи ударом камней по импровизированным «наковальням». Однако ученые впервые увидели, как обезьяны раскапывают длинными палками гнезда кайманов. Капуцины раскидывают гнилую траву (основной строительный материал для рептилий), достают одно яйцо, отбегают в сторону, съедают его и возвращаются за следующим.
Такая стратегия отличается высоким риском: гнезда обычно охраняют самки кайманов, отлучающиеся только на поиски пропитания. Наведываются туда и ягуары. Зоологи не зафиксировали ни одного нападения хищников на обезьян, что свидетельствует об успешности последних. Весят яйца примерно 140 грамм, в одной кладке встречается 40-60 штук.
Основной целью исследования, которое три года проводил герпетолог Келли Торральво (Kelly Torralvo), было наблюдения за 61 гнездом кайманов у берегов реки Солимойнс (так называется участок Амазонки в ее верхнем течении). За гнездами следили камеры-ловушки.
Сейчас ученые планируют новое исследование, посвященное именно поведению капуцинов на всей площади заповедника Мамирауа. Они отмечают, что воровство яиц обезьянами не наносят существенного ущерба популяции кайманов: в заповеднике концентрация этих аллигаторов едва ли не самая большая во всей Южной Америке. . http://lenta.ru/news/2015/11/22/capuchin/ Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 08:31:13 | Сообщение # 1558
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Голодный крокодил украл у студентов бутерброды
Студенты университета из Флориды Майкл Тамайо и его друг сидели на траве на берегу небольшого озера, когда из воды выскочил аллигатор и набросился на их еду. Животное начало жевать бутерброд, но никто из людей не пострадал. Парни даже сняли голодного аллигатора на видео.
Дата: Воскресенье, 03 Января 2016, 19:06:13 | Сообщение # 1560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Истощенный тигренок, вышедший к людям в Приморье, пошел на поправку
Истощенный тигренок, который вышел к людям в Приморье, стал поправляться, но на его полное выздоровление потребуется несколько месяцев, сообщает национальный парк «Земля леопарда». В конце декабря сотрудники национального парка спасли истощенного четырехмесячного детеныша амурского тигра, которого чуть не загрызли собаки на окраине одного из сел в Приморье. Хищника поместили в карантинный блок Центра реабилитации и реинтродукции тигров. "Более полный ветеринарный осмотр состоялся спустя пять дней после происшествия. После тщательного осмотра животного специалисты взяли образцы крови и шерсти для лабораторных исследований, а также провели серию экспресс-тестов на ряд заболеваний, все из которых оказались отрицательными", — говорится в сообщении. По предварительному заключению, состояние животного значительно улучшилось, но для полного выздоровления ему потребуется не один месяц. По словам ветеринарного врача Центра «Тигр» Екатерины Блидченко, за последние дни состояние животного значительно улучшилось. "Самка уже нормально питается и ходит в туалет, что говорит о том, что у нее нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Однако, как и при первом осмотре, в этот раз специалисты также констатировали отсутствие подкожно-жировой клетчатки и плохое состояние шерсти. Для более детального обследования здоровья тигренка будут проведены лабораторные анализы на основные заболевания кошачьих», — сказала врач. В ходе прошедшего в воскресенье осмотра тигренок впервые прошел взвешивание. Вес животного составил 19 килограммов. По свидетельству специалистов, в нормальных условиях масса тела четырехмесячного детеныша амурского тигра должна составлять около 27 килограммов. Этот факт лишь подтверждает озвученные ранее предположения ученых, что до встречи с людьми тигренок не менее трех недель провел без матери. Из-за отсутствия снега поиски тигрицы и возможных братьев, либо сестер тигренка пока не принесли результатов.
Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 16:48:34 | Сообщение # 1561
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Германии прошел необычный конкурс, участники которого подражали брачному зову оленя
"Похож на оленя" — лучший комплимент для участников необычного конкурса, который прошел в немецком Дортмунде. Там состязались в искусстве подражания крикам парнокопытных в брачный период.
"Похож на оленя" — лучший комплимент для участников необычного конкурса, который прошел в немецком Дортмунде. Там состязались в искусстве подражания крикам парнокопытных в брачный период.
Желающих попробовать свои силы набралось почти двадцать человек, среди них была и представительница прекрасного пола. Чтобы добиться максимальной реалистичности звучания, в ход пошли и стеклянные трубки, и бычьи рога, и морские раковины. В результате жюри выбрало трех победителей. В мае они представят Германию на европейском чемпионате.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:54:09 | Сообщение # 1562
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Орловцы подарили калужанам семейство зубров
Пятерых зубров - четырех самок и одного самца из вольного стада зубров национального парка "Орловское полесье", перевезли в Березичское лесничество национального парка "Угра" в Козельском районе. Теперь, рассказал корреспонденту "РГ" директор "Угры" Виктор Гришенков, в стаде национального парка насчитывается 19 особей.
- Зубров поместили в специально оборудованный вольер на передержку, - уточнил Гришенков. - Они здесь проведут около двух месяцев, адаптируясь к новым условиям. Затем их отпустят.
Перевозили животных в два этапа. Утром третьего марта, рассказывает Гришенков, трех зубриц отловили в "Орловском полесье" и тут же перевезли в нацпарк "Угра". Переезд занял два часа. Все нужно было сделать очень быстро - вольнолюбивые зубры с огромным трудом переносят неволю.
- Клетки очень маленькие, в них животные практически не могут двигаться, - говорит директор. - Это делается для того, чтобы зубры не переломали ноги, пытаясь вырваться на свободу.
Через неделю в вольер перевезли еще двух зубров - самца и самку. Если они быстро адаптируются к новым условиям, вскоре можно будет ждать прибавления в уже достаточно большом семействе угорских зубров.
"Орловское полесье" - одно из первых особо охраняемых природных комплексов, где начали возрождать популяцию европейского зубра - стало донором для заповедника "Калужские засеки", где уже есть свое большое стадо зубров, и национального парка "Угра".
- В настоящий момент, - пояснил Виктор Гришенков, - вольная популяция зубров средней полосы России в Орловской, Брянской и Калужской областях насчитывает около 400 особей. Самая крупная группировка - в "Орловском полесье". Вот они к нам и переселяют животных. Ведь зубры прожорливы, и если их будет слишком много, они станут серьезной проблемой для окружающей их территории.
Первую партию из четырех зубров в нацпарк "Угра" завезли в феврале-марте 2014 года. В этом же году родился первый теленок, которому народным голосованием, устроенным на сайте парка, выбрали имя Альфа. После этого зубров выпустили на волю. В следующем году к ним присоединились еще пять сородичей. Стадо тогда пополнилось тремя новорожденными зубрятами.
Возрождение популяции зубров на территории национального парка "Угра" ведется в рамках проекта "Восстанавливаем леса - возвращаем зубров" совместно с благотворительным фондом "Красивые дети в красивом мире".
Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:46:40 | Сообщение # 1563
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крупнейшая в мире гонка верблюдов прошла в пустыне Гоби
В пустыне Гоби (Монголия и Китай) прошла крупнейшая в мире гонка верблюдов. Событие, в котором приняли участие 1115 животных, будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает в понедельник, 14 марта, интернет-журнал Asia Russia Daily.
Участники должны были пробежать 15 километров. Победивший зверь пришел к финишу за 35 минут 12 секунд. Забег завершился через 68 минут после старта, когда прибежал последний из сумевших преодолеть дистанцию, 1108-й верблюд.
Гонка проходила 7 марта в рамках мероприятия «Монгольский верблюд-999». Инициаторами события стали Ассоциация путешествий на верблюдах «Тумэн тэмээ» и Союз молодежи Монголии.
Ежегодный фестиваль верблюдов проходит с 1997 года около монгольского города Даланзадгад. По информации издания, мероприятие способствует улучшению породы двугорбых верблюдов и увеличению прибыли местных жителей от туризма. Помимо скачек, владельцы верхом на животных соревнуются и в игре в поло.
Предыдущий мировой рекорд был установлен в районе Внутренняя Монголия на севере Китая — в гонке приняли участие 550 верблюдов.
Скачки на верблюдах также распространены на территории Пакистана, Саудовской Аравии, Египта, Бахрейна, Иордании, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Австралии. Для участия используются дромедары (одногорбые верблюды) или бактрианы (двугорбые верблюды). Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 16:54:12 | Сообщение # 1564
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Архангельск, 31 марта - АиФ-Архангельск.Первый этой весной бурый мишка вышел из спячки в Онежском Поморье, сообщили сотрудники национального парка в своей группе на сайте «ВКонтакте».«Очень грустно просыпаться раньше, чем хотелось. А еще печальнее, если причиной тому холодный душ… Вот и с 4-летним медведем, проживающим неподалеку от озера Паранино, произошел такой казус. Теплые солнечные дни, судя по всему, стали причиной подтопления его берлоги», – говорится в посте.По словам специалиста по туризму национального парка Дарьи Портновой, в этом году никто из сотрудников Онежского Поморья еще не видел свежих медвежьих следов, так что есть основания полагать, что этот медведь – первый.«Он сидел на берлоге так долго, что когда мы вернулись на место встречи с ним, чтобы показать инспекторам парка его следы, оказалось, что мишка все еще сидит там. К спрятавшемуся за ветвями зверю мы подошли на безопасное расстояние, чтобы сфотографировать. Мишка был заспанный и на нас не реагировал», – рассказала Дарья Портнова.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 07:57:06 | Сообщение # 1566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама посетит Амура и Тимура в сафари-парке
В Приморский сафари-парк, где проживают козел Тимур и тигр Амур, приедет черный безрогий козел по кличке Обама. Об этом говорится в сообщении директора парка Дмитрия Мезенцева на сайте учреждения.
«В марте 2016 года я узнал от фермера Олега Сироты, что в городе Сочи живет редкий экзотический зверь — козел Обама», — сказал директор.
По его словам, для переезда Обамы в парк пришлось долго готовить различные документы.
«В начале мая все документы были оформлены, и я лично полетел в Сочи поприветствовать Обаму и подготовить его к дальнему перелету. Конечно же, захотелось попутно посмотреть обновленный город Сочи, олимпийские объекты, Красную Поляну. Мы даже пытались проехать в резиденцию президента России Владимира Путина в Бочаров Ручей. Думали, что с Обамой нас туда пустят. Но Обаму не пустили в резиденцию Путина. Сказали, что наш президент с козлами не встречается», — добавил Мезенцев.
Ранее козел Тимур лечился от инфекции в Москве, после того, как тигр Амур укусил своего друга. После этого Дмитрий Мезенцев рассказал, что животные будут видеться только под наблюдением сотрудников сафари-парка.
Дата: Среда, 15 Июня 2016, 20:29:43 | Сообщение # 1568
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Австралии замечен сумчатый крот редкого золотистого окраса
В штате Западная Австралия замечен сумчатый крот редкого золотистого окраса, сообщает ABC. Такие животные встречаются лишь несколько раз в каждое десятилетие.
Сумчатые кроты водятся только в Австралии, они редко выходят на поверхность. Отмечается, что об этих животных известно относительно мало.
Золотистый сумчатый крот был обнаружен в пустыне Гибсона. Нашедшие животное сделали фото и видео, после чего отпустили его. По словам видевших крота, им очень повезло.
Ранее сообщалось, что в канадской реке Ред-Ривер поймали огромного сома-альбиноса.
Также сообщалось, что редкого белого павиана сфотографировали в Танзании.
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 10:36:38 | Сообщение # 1571
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Китае за 40 дней родились девять пар панд-близнецов
Девять пар-близнецов больших панд родились в Китае за 40 дней, пишет в среду издание Global Times.
Отмечается, что панды родились в исследовательских центрах в провинции Сычуань. По данным издания, последние две пары-близнецов появились на свет в субботу и воскресенье на базах центров по адаптации к дикой природе Яань и Хэтаопин.
Ранее агентство Синьхуа сообщало, что первый в 2016 году в Китае детеныш панды появился на свет 6 мая в заповеднике в Чэнду. Агентство также отмечало, что в Китае насчитывается свыше 1,8 тысяч панд в дикой природе.
Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Большая панда является исчезающим видом и находится под особой защитой государства в Китае.
Кроме того, панда является символом Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют "дипломатией панд".
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 14:38:49 | Сообщение # 1572
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Оксфордшире в парке дикой природы родились львята-тройняшки
В парке дикой природы в Оксфордшире родились три азиатских львенка, сообщает Mail Online. Отмечается, что в парке такое случилось впервые за 46 лет с момента его открытия. Кали, Сита и Соника уже выходят играть с матерью и пользуются большой популярностью у посетителей парка.
Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 13:01:15 | Сообщение # 1573
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тигр спас сотрудника заповедника от леопарда
Почаще оглядываться – хорошая привычка для людей, которые работают с крупными хищниками. Сотрудник заповедника в Мексике забыл об этом правиле. Заигравшись с подопечными, он не обратил внимания на леопарда, притаившегося позади него. Зато его заметил гулявший неподалеку тигр. Когда леопард побежал к человеку, тигр бросился ему наперерез и помешал нападению. Впрочем, сам мужчина даже не испугался. Шутливо похлопав леопарда по лапе, он сказал gracias своему защитнику.
Дата: Вторник, 23 Августа 2016, 23:43:10 | Сообщение # 1574
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые нашли в Австралии останки сумчатого льва размером с крысу
Палеонтологи обнаружили в Австралии останки необычно маленького сумчатого льва, который был назван в честь известного телеведущего и натуралиста Дэвида Аттенборо, британского "кузена" и друга Николая Дроздова, говорится в статье, опубликованной в журнале Palaeontologia Electronica. "Microleo attenboroughi не был грозным хищником, как его родичи – скорее, он был больше похож на милого, но дерзкого котенка. Его размеры не дотягивали ни до льва, ни даже до рыси. Его масса составляла всего 600 грамм, и по размерам он мог конкурировать разве что с опоссумом", — рассказывает Анна Гиллеспай (Anna Gillespie), одна из авторов этого открытия из университета Нового Южного Уэльса (Австралия). Это существо, "микролев Аттенборо", жило в тропических лесах на севере Австралии примерно 18 миллионов лет назад, когда климат южного континента был не таким засушливым, как сегодня, и когда на его территории жили странные существа – трехметровые "птицы ужаса", сумчатые "гиппопотамы", карликовые плотоядные кенгуру, сумчатые львы и полутораметровые зубастые утконосы. Несмотря на небольшие размеру и массу льва Аттенборо, он был, по словам ученых, одним из самых крупных хищников в той части Австралии, где он жил. Конкуренцию ему составляли всего два более крупных вида хищников — его же родичи, сумчатые львы размером с кошку и собаку. Наличие сразу трех видов сумчатых львов, занимавших, по всей видимости, разные экологические ниши, говорит о том, что фауна Австралии в то время процветала и была крайне богатой по современным меркам. Ученые решил назвать эту кошку в честь Дэвида Аттенборо (David Attenborough), одного из самых известных натуралистов и популяризаторов науки и природы в Британии и по всему миру, по двум причинам. Во-первых, он является покровителем той зоны раскопок на севере Австралии, где были найдены останки этого "нанольва", и во-вторых, он считает ее одной из самых важных регионов Земли для палеонтологии. В этом году сэр Дэвид отпраздновал свое 90-летие, с чем его в начале мая поздравил его российский коллега и соратник — Николай Дроздов, вместе с которым Аттенборо снял и озвучил несколько фильмов о природе России.
Дата: Среда, 24 Августа 2016, 12:19:47 | Сообщение # 1575
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В рамат-ганском "Сафари" Израиля родился носорог
Во вторник, 23 августа, в рамат-ганском "Сафари" 23-летняя самка носорога Танда произвела на свет потомство.
Это уже четвертые роды Танды и 28-й носорог, родившийся в "Сафари". По словам работников центра, правильное планирование и уход за животными сделали "Сафари" одним из мировых центров размножения носорогов в неволе.
Мать с ребенком помещены на отдельную, специально огороженную и затененную "материнскую" территорию.