• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Кому нужно ГТО ?
СаняДата: Среда, 28 Мая 2014, 13:02:49 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Школьники на физкультуре будут танцевать рок-н-ролл и играть в футбол

Программы по физкультуре на основе спортивной борьбы, футбола и акробатического рок-н-ролла опробуют в российских школах, такое решение принял экспертный совет по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях при Минобрнауки, сообщила пресс-служба министерства.

«Рассмотренные программы „Программа по физической культуре для общеобразовательных организаций на основе акробатического рок-н-ролла“, „Программа дополнительного образования по физической культуре для общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций на основе футбола“, „Программа интегративного курса физического воспитания для дошкольников подготовительной группы на основе футбола“ рекомендовать для использования в образовательном процессе соответствующих образовательных организаций Российской Федерации», — процитировала пресс-служба протокол заседания совета.

Также совет рекомендовал для апробации в школах в течение первого полугодия 2014-2015 учебного года учебную программу «Спортивная борьба как третий час урока физической культуры в школе».

http://ria.ru/society/20140527/1009605896.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Июня 2014, 00:39:42 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
1 сентября в регионах стартует возрожденная программа "Готов к труду и обороне"

Владимир Путин провел встречу с министром спорта. Виталий Мутко доложил, что 1 сентября в 12 регионах стартует возрождённая программа "Готов к труду и обороне". Те, кто сдал нормы, будут получать золотые, серебряные и бронзовые значки.

Ещё одна тема - подготовка к Чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Игры пройдут в 11 городах на 12 стадионах, пять из которых уже почти готовы. Строительство остальных начнётся в августе-сентябре.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/261101


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Июля 2014, 00:56:53 | Сообщение # 38
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские скауты

В России появилось скаутское движение. Старт этому проекту дал министр культуры РФ Владимир Мединский. Первый такой лагерь откроется 10 июля под Нижним Новгородом, сообщают «Известия». Он будет носить название «Я гражданин и защитник великой страны».

Насколько востребовано такое молодежное движение в России? Приживется ли в молодежной среде? На эти и другие вопросы »Актуальным комментариям» ответил российский политик, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимир Бурматов.

- Необходимо подумать над созданием детского и молодежного движений. Нам этого катастрофически не хватает. Как будут называться эти движения, не принципиально, хотя слово «скауты» мне немножко режет ухо. Это все-таки сугубо американское выражение, имеющее свою специфику, свои оттенки, нам не совсем свойственные.

Но в любом случае, название – это дело второе, а сама инициатива – своевременная и актуальная. Создание некого формата социализации детей, проведения и организации их досуга, в том числе досуга летнего (что сейчас особенно актуально) мне очень импонирует. Сейчас надо посмотреть, как будет реализован пилотный проект.

- Некоторые считают, что эта инициатива направлена на возрождение пионерии в стране. Есть такой запрос в обществе?

- Я не думаю, что речь идет именно о пионерии. Не соглашусь с экспертами, которые считают, что это одна из попыток реанимировать советскую молодежную организацию. У пионерии была четкая идеологическая подоплека и руководствовались тогда шестой главой Конституции, которая определяла роль партии. То, что предлагает Министерство культуры – совершенно другой формат. Речь скорее идет о социализации детей. Да и по Конституции у нас не может быть главенствующей идеологии.

- Как сама молодежь отнесется к подобного рода инициативам?

- Я так понимаю, что сначала проект затронет ряд регионов, где будут апробированы новые инициативы, и потом уже можно будет делать вывод, что получается. Но востребованность этой идеи, на мой взгляд, со стороны общества колоссальная: за последнее время мы утратили имеющиеся основы организации детского досуга и отдыха.

Многие детские лагеря закрыты, оздоровительный отдых тоже канул в Лету, как и группы дневного пребывания детей. Конечно, все это надо восстанавливать. Отнюдь не все имеют возможность отправить детей в лагерь за границу или отправиться к морю вместе с детьми по дорогостоящему туру.

Я смотрю даже по своему избирательному округу, по своему региону – часть зданий, где раньше были летние лагеря, перешли в частную собственность, и теперь там базы отдыха, куда из-за дороговизны поехать могут далеко не все, что-то перепрофилировано и не имеет вообще ничего общего с детским и оздоровительным отдыхом.

Поэтому инициатива господина Мединского, на мой взгляд, имеет право на существование. Над названием, конечно, на мой взгляд, придется поработать, потому что «скауты» – это совершенно не российское явление, и большинству из наших граждан вообще не понятно, кто это такие.

- И все-таки речь идет о патриотическом воспитании или о каких-то новых тенденциях в организации досуга молодежи?

- Я бы хотел, чтобы Министерство культуры расставило все точки над «i» для того, чтобы нам эта инициатива стала понятна до конца. Если смотреть на скаутское движение в США или в Европе, то там есть разные направления: какие-то отряды являются спортивными, другие делают акцент на военно-спортивной тематике, какие-то группы являются аналогами наших поисковиков, какие-то из них являются отрядами, нацеленными на освоение туристических маршрутов и т.д.

Что именно собирается делать Мединский у нас – пока не совсем понятно. Мы до конца не понимаем, о чем конкретно идет речь, поэтому я и предлагаю посмотреть на опыт реализации этого проекта в пилотных регионах.

Запрос на формирование различных вариантов досуга для наших детей в обществе колоссальный, и этим надо было заняться давно.

http://actualcomment.ru/daycomment/1237


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08:46:58 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минспорта возродит бесплатные спортивные секции

Министерство спорта планирует создать специальную всероссийскую общественную организацию, которая будет возрождать сеть бесплатных спортивных секций, пишет газета «Известия» со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко.

«Единая всероссийская организация сможет помогать спортивным клубам, поддерживать экономически, организационно, помещениями. Причем клубам по разным направлениям. Цель создания такой организации заключается в том, чтобы она могла получать субсидии и курировать клубы, чтобы мы смогли восстановить их по месту жительства, в вузах, а также в трудовых коллективах», — приводит издание слова министра.

По словам Мутко, до 2018 года ведомство должно будет оборудовать до 30 тыс. спортивных кружков и секций. Он отметил, что в Германии в настоящее время порядка 90 тыс. таких клубов.

«Мы будем усиливать пропаганду здорового образа жизни путем проведения крупных спортивных соревнований, в том числе тех, которые мы проводим в различных регионах <…> Мы строим много спортивных сооружений, их пропускная способность около 7 млн человек. К 2020 году этот показатель будет увеличен в 1,5 раза», — заверил министр.

«Газета.Ru»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 08:57:56 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На организацию мест для сдачи норм ГТО выделят 130 млн рублей

Всего будет создано 200 центров тестирования

Правительство выделит на строительство центров тестирования норм ГТО 130 млн рублей. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Сейчас комплекс ГТО возрождается, — заявил премьер. — Деньги пойдут на поэтапное внедрение ГТО в регионах, а также оснащение почти 200 мест тестирования, где люди смогут сдавать спортивные нормативы. Из федерального бюджета выделяется на эти цели около 130 млн рублей на текущий год.

В задачу таких центров станет входить разработка планов реализации ГТО и апробация инструктивных материалов. Также планируется создание «физкультурно-спортивных клубов ГТО» для массовой пропаганды спорта и помощи в подготовке к сдаче норм. Со стороны государства спортивные клубы смогут рассчитывать на финансовую и имущественную помощь, льготы по уплате налогов и различных сборов, получение на безвозмездной основе помещения (если более трех месяцев в нем занимаются не менее 100 человек) и земельных участков.

Предлагается также установить медицинские нормы для допуска к сдаче нормативов ГТО. Для этого гражданам придется получить медицинский допуск, оформленный в виде заключения врача, разрешающего прохождение подготовки и непосредственной сдачи нормативов ГТО. Пройти обследование любой желающий сможет в самих физкультурно-спортивных комплексов.

http://izvestia.ru/news/583442#ixzz3SvF2aiFB


Qui quaerit, reperit
 
pavlenko_anna1412Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 23:56:27 | Сообщение # 41
Группа: Поиск
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Я за то чтобы дети занимались.Но действительно занимались, а то получается ерунда.Моя дочь в 8 классе,в начальных классах уроков физкультуры у них практически не было,то учительница была перед декретом потом ушла в декрет.Лишнего учителя не было и уроки проводили те кто был свободен.В пятом классе пришёл новый учитель,но кроме игры в футбол больше у детей ничего не было.И так два года. В седьмом классе пришёл опять новый учитель,молодой мальчик,чему то смог их научить,многие не могли даже кувыркаться,но в этом году он ушёл,зарплата маленькая,а дети должны сдавать нормативы,а они не умеют отжиматься,качать пресс,делать мостик.Но учить этому их некто не хочет,они просто должны это сдавать.
 
Sergey_KДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 21:53:25 | Сообщение # 42
Группа: Старейшина
Сообщений: 1589
Статус: Отсутствует
Знаки ГТО г. Шелехов Иркутская область:



Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
AlekswasДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 22:45:43 | Сообщение # 43
Группа: Администратор
Сообщений: 18918
Статус: Отсутствует
http://Значки ГТО (2014)







Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Рашид56Дата: Среда, 04 Марта 2015, 19:00:30 | Сообщение # 44
Группа: Модератор
Сообщений: 19725
Статус: Отсутствует
Регионы получат около 130 миллионов рублей на внедрение комплекса ГТО
РИА Новости 09:15



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении около 130 миллионов рублей на внедрение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), соответствующий документ, подготовленный Минспортом РФ, опубликован на сайте кабмина в среду.
"В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Распределяются субсидии 61 субъекту Федерации на общую сумму 127 439,7 тыс. рублей. Это позволит оснастить около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта", — говорится в справке к документу.
В справке отмечается также, что в 12 субъектах России, в которых проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса ГТО, планируется оснастить по четыре места тестирования и еще в 49 субъектах — по три места тестирования.
Читать на сайте РИА Новости


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 25 Марта 2015, 09:05:56 | Сообщение # 45
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдуме предложили включить элементы самбо в ГТО

Член комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков («Единая Россия») предложил включить элементы самбо во всероссийский комплекс ГТО для призывников и поступающих в военные вузы.
25.03.2015, 08:02

«Я со своей стороны планирую обсудить с представителями Минспорта варианты внедрения элементов самбо в требования ГТО («Готов к труду и обороне».- RT) для отдельных категорий граждан, прежде всего, для призывников, тех, кто готовится к военной службе по контракту или к поступлению в военные вузы», — приводит РИА Новости слова Шестакова. Он напомнил, что ранее самбо уже входило в нормативы комплекса ГТО.
Кроме того, депутат выразил уверенность в том, что многие молодые люди и девушки захотят воспользоваться возможностью освоить азы самообороны, «чтобы увереннее чувствовать себя на улице и приобрести полезные в жизни навыки».

http://russian.rt.com/article/81585


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 14:34:58 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
До 20% российских детей имеют проблемы с весом

Порядка 20% детей в России имеют дефицит или избыток веса, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на вице-президента РАМН Александра Баранова.

«По уровню физического развития современные дети уступают своим сверстникам прошлых лет: показатели мышечной силы правой руки сократились у подростков за последние 20 лет на 8–10 кг. Дефицит массы тела имеет 8–10%, столько же — ее избыток», — заявил медик.

Также Баранов сообщил, что в среднем на одного российского ребенка приходится более двух хронических заболеваний.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/06/n_7559747.shtml


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:40:24 | Сообщение # 47
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Госдуме предложили включить элементы самбо в ГТО

Радует что не стриптиз. :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
дальтонДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 21:40:43 | Сообщение # 48
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Порядка 20% детей в России имеют дефицит или избыток веса,
Американская еда и напитки в сочетании с гаджетами,дают свой результат.
Цитата Саня ()
В Госдуме предложили включить элементы самбо в ГТО

Ну а чего, пусть будет ГТО с самбо(если это не очередной бизнес проект)


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
дальтонДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 22:01:28 | Сообщение # 49
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Хорошая идея.

Конечно хорошая.Нужно привлекать в спорт молодежь и не только их.Ведь противно видеть как на улице компания юношей и девушек идут и пьют пиво. И как не уважать уже не молодых людей которые занимаются спортом!


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
lord_Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 11:31:35 | Сообщение # 50
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Путин подписал закон о возрождении в стране комплекса ГТО!
06.10.2015, 10:52

Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проводить тестирования по нормам ГТО могут специальные центры, а также государственные образовательные учреждения и некоммерческие организации, включая спортивные клубы.

Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов физкультурно-спортивного комплекса будут разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

На выполнение положений закона в федеральном бюджете заложено в общей сложности 1,2 млрд руб.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 06 Октября 2015, 16:09:21 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата lord ()
Путин подписал закон о возрождении в стране комплекса ГТО!

Зря бегали до этого указа что ли?Кому надо,тот и без указов занимался спортом.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 10:11:02 | Сообщение # 52
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Возрождение ГТО: здоровье народа или новый способ наживы?
Знак ГТО на груди у ... кого? Снова не знаем о нем ничего?

Тема возрождения норм и практики ГТО в послеперестроечной России возникла в виде указа президента от 24 марта 2014 года. Спустя полтора года положения этого указа обрели новое воплощение в статьях федерального закона, подписанного Владимиром Путиным 5 октября 2015 года. Новый закон окончательно утверждает нормы ГТО в качестве основы программы общего физического развития в России и определяет порядок создания и функционирования общественных организаций нового типа — физкультурно-спортивных клубов.

Система Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО тестируется в различных регионах с 2014 года, но данная практика ещё не приобрела системный характер и не даёт достаточного материала для анализа. В такой ситуации любые предположения о дальнейшей судьбе ВФСК оказываются в той или иной степени лишь догадками, имеющими под собой шаткую почву. Пытаясь наиболее верно спрогнозировать, во что выльется практика применения новоиспеченного закона, необходимо выдержать золотую середину между двумя классическими для Российской медиасферы стилями оценки государственных начинаний — утопическим фантазированием и апокалиптическим пророчеством.

Хорошо забытое старое

Советская система ГТО развивалась и реформировалась более 60 лет — с 1930 года по 1991 год. Российская система, насколько можно судить по нормативам и руководящим документам, стремится как можно точнее следовать духу предшественницы.

В полном соответствии с этим духом нормативы — и система оценки в новой системе уделяют всё больше внимания общему физическому развитию, все дальше и дальше уходя от военно-прикладных упражнений. Если значкист 1930 года представлял собой готового младшего специалиста Красной Армии, то значкист года 2015-го, как впрочем и 1972-го — это крепкий физкультурник с двух-трехлетним стажем систематических занятий.

Такой переход вполне отвечает требованиям времени. За годы развития системы ГТО развились и армия и производство. В нынешних условиях специальная физическая подготовка для большинства военных и гражданских специальностей стала не нужна. Труд и оборона теперь все больше представляют собой управление техникой и её обслуживание, а таким вещам обучаются за партой, по месту работы или службы, а не на стадионе или спортивной площадке. С точки зрения здоровья, приоритет мирных видов над военно-прикладными можно только приветствовать — ведь бег и плавание намного лучше укрепляют здоровье и сулят меньше травм, чем преодоление полосы препятствий на время или парашютный спорт.

Общественную базу для популяризации норм ГТО и соответствующего образа жизни, и собственно физкультурной подготовки к сдаче нормативов, по новому закону, должны составить физкультурно-спортивные клубы, организованные на местах. Эта система также родом из СССР, где физкультурные общества предприятий и учебных заведений пользовались большой популярностью. В современной России местные организации почти вывелись, за исключением разве что хиленьких профсоюзов и редких ТСЖ. Компании школьников распадаются наутро после выпускного, фамилии однокурсников вспоминаются с трудом, а соседей и вовсе мало кто знает. Новые ФСК, объединяя соседей, коллег и соучеников, могли бы существенно активизировать общественную жизнь, принеся общее дело, не связанное с корыстным интересом.

В целом, изучая документы, регламентирующие ВФСК ГТО, легко представить себе, что они были написаны в 1991 году и только по ошибке пролежали невостребованными до наших дней. Советского Союза нет уже давно, советские ценности вымирают вместе с их носителями, и система ГТО, бывшая органичной частью советского общества, вряд ли хорошо и быстро приживется на ветке совсем другого дерева — общества российского.

Дорогу значкистам — хилым не место за партой!

Своеобразным индикатором противоестественности этой прививки стало облегчение для значкистов поступления в вузы, никак не вытекающее из логики ВФСК и мотивов его принятия. Учитывая невероятно напряженную конкурентную борьбу за бюджетные места в вузах, развернувшуюся на просторах нашей Родины, такой шанс многие захотят использовать. Уже сейчас в спортивных залах и фитнес-клубах можно встретить старшеклассников, готовящихся к сдаче нормативов. Может быть, со временем ситуация изменится, но пока что ГТО всё больше грозит превратиться в негласный ЕГЭ по физкультуре, который добровольно-принудительно будут сдавать все. С точки зрения чиновничьего искусства такому шагу можно только аплодировать — ведь в кратчайшие сроки ВФСК обеспечена огромная популярность среди школьников, а значит, и хорошие материалы для отчета. Вот только ГТО заявляется как система физического развития населения всех возрастов, а подобных «заманух» для других категорий пока не придумано. Да и со школьниками может получиться не очень здорово. Ведь преподавание физкультуры в школе часто оставляет желать лучшего, а узконаправленные и непродолжительные занятия, нацеленные на сдачу ГТО для получения лишнего бонуса при поступлении, скорее всего будут брошены вскоре после получения студенческого или военного билета.

Еще одним негативным аспектом такой привязки ГТО к поступлению в вуз является усиление фактической дискриминации абитуриентов по месту жительства — ведь качественные спортивные комплексы с опытными тренерами и хорошим техническим оснащением есть не везде, а наиболее доступны они жителям крупных городов, которые и так в плане подготовки к поступлению в вузы имеют массу преимуществ: лучшее школьное образование, доступность репетиторов и т.д., что в совокупности с преимущественно городским размещением детско-юношеских спортивных секций делает положение сельских жителей крайне невыгодным. Напротив, в привилегированном положении оказываются опытные спортсмены, которых, к слову, среди абитуриентов не так много, как уроженцев села, и для которых сдача нормативов ГТО будет вопросом всего пары месяцев дополнительных занятий по отдельным упражнениям. Весьма прискорбно, что судьба — ведь для многих именно этот момент в биографии становиться судьбоносным — многих молодых людей теперь будет зависеть от не зависящих от них обстоятельств: спортивных способностей, места жительства и стажа занятий на данный момент.

Спортивные клубы без розовых очков

Решить все проблемы: и с популяризацией, и с доступностью — призваны физкультурно-спортивные клубы. Но и их будущность видится не такой уж радужной. По закону, финансировать такие организации могут региональные и местные власти, а также организации, на базе которых они размещаются. Про федеральный бюджет — ни слова, что, хотя и должно порадовать любителей «не кормить Кавказ», означает большую, если не полную зависимость материально-технического и методического обеспечения клубов от размера бюджетов регионов и муниципальных образований, в которых они находятся, что еще сильнее усугубляет неравенство.

Также необходимо учитывать, что оформление и юридическое обеспечение деятельности любой общественной организации — дело очень непростое. Для коммерсантов от спорта здесь представляется намного больше возможностей, чем для граждан, собравшихся вместе тренироваться. К тому же для грамотного бизнесмена, имеющего опыт работы в данной сфере и связи в администрации, организация такого клуба сулит неплохие барыши — ведь «все знают», например, что заниматься нужно только в особой обуви, особой одежде, не иначе как на фирменном заморском оборудовании и пр. и др. Принимая во внимание, что в качестве государственной поддержки, помимо финансовой помощи, предусмотрено выделение государственного имущества, следует ожидать погони не только за грантами, но и за «золотой» городской недвижимостью. В современной российской конъюнктуре ситуацию могло бы выправить только добровольно-принудительное включение в процесс совсем уж больших бизнес-игроков, таких как «Газпром» или РЖД, которые способны поставить организацию ФСК на поток, стандартизировав их и лишив как недостатков спонтанной и несистематической самоорганизации, так и излишней коммерциализации, следующей по пятам среднего бизнеса.

ВФСК ГТО несет в себе очень важное положительное зерно. В современной ситуации, когда существует ничтожное меньшинство серьезно занимающихся спортом и огромное большинство с минимальной физической активностью, новая система предлагает третий путь, доступный каждому, не требующий посвятить ему всю жизнь, укрепляющий здоровье и подкрепленный общественным престижем.

Хочется надеяться, что в итоге народ России действительно станет больше заниматься физкультурой и спортом, а система ГТО станет неотъемлемой частью нашей общественной жизни. Но сколько препятствий на этом пути, сколько абитуриентов не станут студентами из-за объективной невозможности успеть стать значкистами, сколько людей наживутся за счёт благой идеи — об этом можно только догадываться.

http://regnum.ru/news/society/1990525.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 01 Сентября 2016, 17:31:01 | Сообщение # 53
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В госучреждениях предложили проводить зарядку под гимн России

В госучреждениях может быть введена практика 15-минутных занятий гимнастикой под звук гимна. С соответствующим предложением обратился зампред комиссии Общественной палаты по общественной безопасности Дмитрий Чугунов, сообщает ТАСС. Письмо он направил главе Минтруда Максиму Топилину. В будущем практику зарядок предлагается распространить и на частные компании, которые не уделяют внимания здоровью сотрудников.
«Прошу рассмотреть возможность введения практики производственной гимнастики в трудовых коллективах во время рабочего дня. Пусть речь идет о 15-20 минутах в день, которые можно совместить с прослушиванием гимна, музыки или какими-либо командообразовательными практиками на усмотрение работодателя», — говорится в письме.
По словам Чугунова, в 2015 году от заболеваний сердечно-сосудистой системы умерли около миллиона человек. Одной из распространенных причин развития данных заболеваний считается малоподвижный образ жизни.
В марте 2015 года Московская федерация профсоюзов выступила с походим предложением. Было предложено вернуть ставку инструктора по физической культуре и спорту, который следил бы за физическим развитием сотрудников.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Сентября 2016, 12:13:10 | Сообщение # 54
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фестиваль ГТО вернется 17 сентября



17 сентября на стадионе "Трудовые резервы" стартует второй этап фестиваля "Готов к труду и обороне" (ГТО). Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В программе фестиваля выполнение нормативов, входящих в комплекс ГТО: бег 100 м, 2000 м и 3000 м, подтягивание на перекладине, отжимание от пола, подъем гири, подъем туловища, метание спортивного снаряда, наклон вперед, стоя на прямых ногах, прыжок в длину с места. Также пройдут
комплексные соревнования на определение самых спортивных студентов и студенток 2016 года. Начало в 12:00. Регистрация начинается в 11:00.

К участию приглашаются студенты образовательных организаций высшего и профессионального образования Калининградской области. Заявки на участие необходимо до 15 сентября направлять на электронный адрес: gbucm@molod39.ru (с пометкой «Фестиваль ГТО»). Контактное лицо: ведущий специалист Центра молодежи Игорь Самсонов, тел. 8 (4012) 99-10-84.

© ИА Русский Запад/дз


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 15:47:46 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ДОСААФ предложило себя в качестве площадки для подготовки наемников

Минобороны России выбрало Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) в качестве «идеальной площадки» для подготовки частных военных компаний (ЧВК). Об этом агентству РИА Новости сообщил заместитель председателя ДОСААФ Николай Стаськов.

«Я занимался вопросом разработки закона о ЧВК, и мы выходили на Генеральный штаб, министра обороны, и в конце нашего доклада было сделано заключение начальником Генерального штаба, министром обороны, что ДОСААФ является идеальной площадкой для этого», — сказал он, добавив, что ДОСААФ имеет преимущество, поскольку является общественной неправительственной организацией.

«Если решение будет принято, то мы готовы поднять свои наработки и действовать, потому что у нас есть видение и понимание, как это делать. Мы знаем, как провести подготовку одиночного солдата, в составе подразделения, а также подготовить подразделение под определенный тип техники», — уточнил Стаськов.

«К сожалению, там, где война, там и потери. Поэтому нужна социальная защищенность наших соотечественников, чтобы каждый знал, что это оплачиваемый труд, и случись что — будут выделены средства, семья не будет брошена», — заключил представитель ДОСААФ.

В России в настоящее время деятельность частных военных компаний запрещена. Участие в боевых действиях в качестве наемника является уголовно наказуемым преступлением.

https://lenta.ru/news/2018/03/03/dosaaf/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 03 Мая 2018, 20:12:26 | Сообщение # 56
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фестиваль ГТО пройдет в столице 5 мая

Городской весенний фестиваль "Готов к труду и обороне" пройдет в Олимпийском центре имени братьев Знаменских в столице 5 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

"В рамках фестиваля московские школьники в возрасте от шести до 18 лет и их мамы, папы, бабушки и дедушки смогут пройти тестирование на выполнение соответствующих возрасту нормативов комплекса ГТО", — говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

Отмечается, что к участию в тестировании смогут принять участие только те спортсмены, у которых есть медицинский допуск и уникальный идентификационный номер (УИН). Его можно получить заранее, зарегистрировавшись на сайте www.gto.ru.
В 2016 году в Мосгордуме предложили разработать отдельную линейку нормативов ГТО для людей с лишним весом. Сегодня нормативы ГТО содержат градацию по возрастным группам и не учитывают такой важной составляющей, как вес. Депутаты считают, что людям с лишним весом будет проще заниматься спортом, если они будут выступать в одной категории с такими же спортсменами.

https://news.rambler.ru/moscow_....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Августа 2018, 17:58:49 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев получил спортивную травму

Премьер-министр России Дмитрий Медведев получил спортивную травму и поэтому в настоящее время не в состоянии проводить публичные мероприятия, заявили в пресс-службе правительства.

https://russian.rt.com/russia....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 30 Января 2019, 20:21:46 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин обратился к россиянам

Занятия спортом уменьшают вероятность заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. В этом, как сообщает РИА Новости, уверен президент России Владимир Путин.
Сегодня глава государства принял в Кремле членов правительства, в том числе министра здравоохранения Веронику Скворцову. Ее Путин спросил о том, как «обстоит дело» с заболеваемостью гриппом в России.
Чиновница рассказала, что на прошлой неделе заболеваемость превысила базовый эпидемический порог на 7%, недельный — на 26,5%, в ряде регионов — более чем в два раза, в некоторых — на 30%, а на следующей неделе продолжит расти на всей территории страны.
В ответ на это Путин заявил о своей уверенности в том, что заболеваемость гриппом обратно пропорциональна количеству времени, которое люди тратят на физическую активность.

«Для того чтобы меньше болеть, нужно больше заниматься спортом», — сообщил он.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 24 Апреля 2019, 20:34:35 | Сообщение # 59
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Всероссийский фестиваль ГТО среди трудовых коллективов стартовал в Сочи

Сотрудники 20 крупнейших предприятий России принимают участие во II Всероссийском фестивале физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов, открытие которого состоялось в среду в Сочи.

"Участниками стали 20 трудовых коллективов крупнейших предприятий страны, среди которых Сбербанк, ОАО "РЖД", "Роснефть" и другие. <…> В результате первого соревновательного дня определились сильнейшие в ряде нормативов. Работник АО "Азот" из Кемерова Роман Горев выполнил норматив "рывок гири 16 кг" 139 раз. Самыми меткими участниками в стрельбе стали Игорь Ершов, АО "Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг", и Юрий Кузь, ПАО "НК "Роснефть", - сообщили организаторы.

Согласно регламенту, в состав каждой команды входят восемь участников (двое мужчин и две женщины в возрасте от 30 до 39 лет, а также двое мужчин и две женщины в возрасте от 40 до 49 лет), соответствующих VII и VIII возрастным ступеням комплекса ГТО. Одним из обязательных условий допуска к участию в фестивале является опыт работы на предприятии не менее шести месяцев и выполнение нормативов комплекса ГТО на знак отличия.

"Мы приехали побеждать, подготовка к фестивалю проходила системно и напряженно. В процессе тренировок уделяли внимание многим аспектам, ведь комплекс ГТО многогранен. Самым сложным нормативом для нашей команды стал бег на длинные дистанции, где не обошлось без замен. Теперь мы готовы бороться за переходящий кубок", - передают организаторы слова сотрудника ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Вячеслава Сарсынбаева.

Соревновательная часть завершится 25 апреля в спортивном центре "Юг-Спорт". На церемонии закрытия определят лучших в личном и командном зачетах. "На ближайшие годы основной задачей нашей страны является оздоровление нации, долголетие, повышение качества жизни россиян. Мы уверены, что приобщение трудовых коллективов к систематическим занятиям спортом укрепит здоровье работников, повысит эффективность деятельности организации", - цитируют организаторы представителя Министерства труда и социальной защиты РФ Марию Зенкину.

Фестиваль пройдет до 26 апреля в рамках Всероссийской недели охраны труда. Организаторы мероприятия - Министерство спорта РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, правительство Краснодарского края, Федеральный оператор комплекса ГТО.

https://tass.ru/sport/6372837


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 10 Августа 2019, 11:25:53 | Сообщение # 60
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Школьник из Кировской области установил в "Артеке" мировой рекорд по жиму штанги лежа



Снаряд весом 10 кг был поднят 701 раз за 25 минут

ТАСС, 10 августа. Восьмилетний школьник Владислав Черепанов из города Советска Кировской области в пятницу установил на сцене лагеря "Артек" новый мировой рекорд. За 25 минут он 701 раз поднял штангу весом 10 кг, что составляет половину его собственного веса, рассказал ТАСС наставник мальчика, тренер детско-юношеского центра Октябрьского района Кирова Владимир Решетников.

"Влад поднял от груди штангу - половину собственного веса (10 кг при собственном весе 19,95 кг) 701 раз за 25 минут непрерывного жима, в сумме он поднял 7 тонн 10 кг, ни одного ребенка на свете нет, который бы в одном подходе поднял столько килограммов. Рекорд зафиксировала судейская коллегия, согласованная с Книгой рекордов Гиннесса, в лице олимпийского чемпиона Александра Иваницкого и 11-кратного обладателя рекордов книги Гиннесса, одного из сильнейших людей на планете Александра Муромского", - сообщил Решетников.

Черепанов, рассказал собеседник агентства, учится во втором классе школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в Советске, расположенном примерно в 140 км от Кирова. С детства он вынужден перемещаться на инвалидной коляске. В шесть лет Влад поступил в школу-интернат, где его необычные способности заметила учитель физкультуры Елена Целищева.

"Мы познакомились с Владом, когда проводили в школе-интернате праздник и соревнования по жиму штанги лежа. Влад попробовал, и ему понравилось, начинал он со скромных 30-50 подъемов, потом 100, 200. На чемпионате России в Выборге Влад один поднял больше, чем несколько других команд вместе взятых, и установил первый рекорд - 300 раз поднял штангу", - рассказал Решетников.

В 2018 году на турнире "Золотой тигр" в Екатеринбурге Влад поднял штангу весом 10 кг 506 раз, а в декабре 2018 года в Москве - 520 раз. "Влад - обычный паренек, но он очень целеустремленный, умеет трудиться", - отметил тренер.

По его словам, сам Влад признался, что во время поездки в "Артек" сбылась его мечта - он полетел на самолете. "Вроде бы мелочь, но для ребенка это не мелочь. А нам важно показать деткам, что всего в жизни можно достигнуть трудом и терпением, что даже если у тебя что-то болит и в жизни не все хорошо, надо идти вперед и все получится, нет ничего невозможного. Всего в жизни можно достигнуть трудом и терпением", - поделился Решетников.

https://tass.ru/obschestvo/6751017


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Августа 2020, 10:51:56 | Сообщение # 61
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ребенок в Чечне установил рекорд мира по отжиманиям на брусьях

Два мальчика из Чечни установили мировые рекорды по числу отжиманий на брусьях и упражнений на пресс, выполнив 551 и 2789 повторений соответственно, сообщили РИА Новости в субботу в региональном министерстве по физической культуре и спорту.
Отмечается, что результат зафиксировали представители Книги рекордов России в зале телеканала "Грозный", в присутствии журналистов и гостей.
"Одиннадцатилетний Арби Якубов установил мировой рекорд, выполнив 551 отжимание на брусьях. Десятилетний Магомед Дукуев за два часа выполнил 2780 упражнений на пресс, установив также мировой рекорд по числу повторений", - отметили в ведомстве.

В августе прошлого года Арби Якубов уже устанавливал мировой рекорд по отжиманиям от пола, выполнив 4874 повторений за один подход. За месяц до этого шестилетний Рахим Куриев из чеченского села Дуба-юрт установил два мировых рекорда по отжиманиям от пола: "наибольшее количество отжиманий от пола за два часа в мире среди мальчиков шести лет с результатом 4183 повторения" и второй рекорд "наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет с результатом 4618 повторений". Рекорды также зафиксировали представители Книги рекордов России.

https://rsport.ria.ru/2020080....mail_ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Февраля 2021, 21:51:11 | Сообщение # 62
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Счетной палате заявили, что Минспорт не обеспечил доступность массового спорта в России

В СП выявили существенные расхождения данных статистической отчетности ведомства, характеризующих достижение ключевых целевых показателей в сфере физкультуры и спорта

"Реализация Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года не достигла одной из поставленных целей - обеспечить доступность массового спорта для всех групп населения, - говорится в заявлении пресс-службы палаты, которое было предоставлено ТАСС. - Как показал анализ Счетной палаты, основные барьеры на пути регулярных спортивных занятий граждан - это высокая стоимость спортивно-оздоровительных услуг, недостаточно развитая сеть физкультурно-спортивных организаций и их удаленность от мест проживания".

На начало 2020 года фактический уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями в целом по России составил 55,7%. Как заявила на заседании коллегии заместитель председателя Счетной палаты Галина Изотова, в регионах наблюдается существенная дифференциация этого показателя. Так, минимальный уровень зафиксирован в республиках Ингушетия (16,6%), Дагестан (28,5%), Крым (32,5%) и Московской области (30,4%). Изотова считает, что рост числа спортивных сооружений в целом по России не решает проблему физической доступности спортивной инфраструктуры для занятий массовым спортом в ряде регионов.

Согласно последнему отчету Счетной палаты, продолжает оставаться острой проблема доступности спортивных занятий для лиц с ограниченными возможностями, и на данный момент под их потребности адаптировано только 27,5% существующих спортивных объектов. Замглавы палаты напомнила, что к 2030 году Министерство спорта РФ планирует увеличить количество таких объектов до 38%. При этом в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" должен быть обеспечен беспрепятственный доступ для инвалидов ко всем физкультурно-спортивным объектам и к предоставляемым в них услугам. Изотова считает, что уже сейчас есть риск неисполнения указанных требований к 2030 году.

Счетная палата после проведенного исследования пришла к выводу, что во многом недостижение целей Стратегии обусловлено недостатками нормативно-правового регулирования. Так, в действующем законодательстве не установлены принципы предоставления физкультурно-оздоровительных услуг и повышения их доступности для граждан, в том числе для социально незащищенных групп населения. Также не определены единые механизмы взаимодействия государства с организациями, оказывающими физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги. Отсутствует единый перечень льготных услуг для социально незащищенных групп населения, а также порядок финансового обеспечения таких мероприятий за счет бюджетных средств.

С января 2018 по октябрь 2020 года на развитие массового спорта было выделено 249,9 млрд рублей, которые в основном шли на создание спортивной инфраструктуры. Однако, как заметили в Счетной палате, мероприятия по повышению финансовой доступности спортивных занятий за счет предоставления льгот малообеспеченным гражданам или возмещения недополученных доходов организациям, оказывающим физкультурно-оздоровительные услуги, проводились только в двух российских регионах (г. Москва и Приморский край). Власти этих субъектов Российской Федерации изыскали возможность компенсировать недополученные доходы коммерческим организациям, оказывающим услуги на бесплатных или льготных условиях.
Расхождения в цифрах

Счетной палатой также были выявлены существенные расхождения данных статистической отчетности Минспорта, характеризующих достижение ключевых целевых показателей в сфере физкультуры и спорта. Так, базовые значения целевых показателей за 2018 год Федеральной программы "Спорт - норма жизни" расходятся с оценкой Счетной палаты, полученной на основании данных Росстата, в 2-2,5 раза. Кроме того, по данным Минспорта, число занимавшихся физкультурой и спортом в 2018 году в возрасте 15-18 лет на 194 тыс. человек превысило фактическую численность граждан России этого возраста согласно сведениям Росстата.

Отмечается, что не были согласованы между собой и данные Минспорта о суммарной загруженности спортивных сооружений и численности граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом в России за 2019 год. Замглавы Счетной палаты заметила, что суммарная загруженность всех спортивных сооружений составила в 2019 году 10,9 млрд человеко-часов. По ее мнению, такую загруженность могли бы обеспечить 100,3 млн человек, систематически занимающиеся физкультурой и спортом в этих спортсооружениях. Однако, по данным Минспорта, численность занимающихся составила в 2019 году всего 58,6 млн человек, поэтому Изотова делает вывод о том, что средний уровень загрузки объектов спорта в целом по России, составляющий 72%, представляется завышенным.
Минспорт согласен с выводами

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, Министерство спорта в целом согласно с выводами этой контролирующей организации и намерено учесть рекомендации ведомства в дальнейшей работе.

Первый заместитель министра спорта Азат Кадыров заявил на том же заседании коллегии, что многое уже заложено в Стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года, которая в ноябре утверждена правительством РФ. Также Министерство спорта намерено разобраться в расхождениях данных статистики. Кадыров заметил, что его ведомство находится на этапе разработки большой ведомственной программы цифровой трансформации, которая начнет частично внедряться уже с этого года. Он надеется, что это позволит Минспорту иметь корректные цифры, которые будут сходиться с данными регионов и Росстата.

Счетная палата сообщила, что отчет о результатах и информация об итогах анализа будет направлен в обе палаты Федерального Собрания. Также палата направит письмо в правительство с предложением поручить Минспорту рассмотреть ряд вопросов, включая вопрос закрепления механизмов взаимодействия государства с физкультурно-спортивными организациями и о перераспределении бюджетных средств по направлению "массовый спорт" с мероприятий на крупных спорткомплексах на физкультурные мероприятия для социально незащищенных и малообеспеченных групп населения.

https://tass.ru/sport/10599665


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Февраля 2021, 07:25:33 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России предложили ввести новый праздничный день

Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил учредить 7 апреля День здорового образа жизни. Копия письма на имя главы Минздрава Михаила Мурашко есть в распоряжении RT.

В своём обращении общественный деятель отметил, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил о задаче формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) у граждан — идее, которая необходима не только для личного развития каждого человека в отдельности, но и народа в целом.

По сути, как отметил Хамзаев, сегодня мы можем говорить, что ЗОЖ стал одним из основных составных элементов национальной идеи в современной России.

«В связи с этим и в целях дальнейшей популяризации ЗОЖ прошу вас рассмотреть вопрос о возможности учреждения 7 апреля (во Всемирный день здоровья) выходного праздничного Дня здорового образа жизни в России, который граждане страны вместе с подрастающими поколениями смогут посвятить занятиям физической культурой и спортом», — говорится в тексте обращения.

В конце января Госдума приняла в первом чтении законопроект о вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на физкультурно-оздоровительные услуги.

https://russian.rt.com/russia/news/833311-novyi-prazdnichnyi-den


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Октября 2021, 10:10:48 | Сообщение # 64
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поручения Путина по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам состоявшегося 10 сентября заседания Совета по развитию физической культуры и спорта. ТАСС публикует краткий список поручений.

Утвердить концепцию развития детско-юношеского спорта до 2030 года.
Предусмотреть в плане мероприятий дополнительные меры, "обеспечивающие использование возможностей системы образования для раскрытия личностного потенциала каждого ребенка, его физического воспитания и физического развития".
Учредить кубок президента РФ за достижения общеобразовательных школ в спорте и предоставлять таким учреждениям гранты.
Продумать увеличение числа видов спорта, включенных в программу физкультуры.
Скорректировать требования к школьным аттестатам, изменив "зачетную" систему оценок по физкультуре.
Создать программу по обучению детей плаванию.
Усовершенствовать сбор статистики в отношении занимающихся спортом детей.
Рассмотреть вопрос о предоставлении медицинским работникам с высшим образованием, работающим в общеобразовательных организациях, права оформлять медицинское заключение о допуске учащихся к участию в спортивных мероприятиях и выполнению нормативов ГТО.
Обеспечить проведение ежегодного конкурса для учителей физкультуры.
Рассмотреть вопрос о привлечении управляющих компаний многоквартирных домов к оснащению ближайших спортивных площадок.
Принять меры по разработке программы капремонта спортивных объектов.
Включить в программу капремонта школ оснащение спортзалов новым инвентарем.
Довести в регионах минимальную долю расходов на спорт до 2%.
При участии РАН и МГУ определить экспериментальные площадки для научно-практической деятельности в сфере спорта высших достижений.
Принять меры для успешного выступления спортсменов на зимних Играх в Пекине.
Наградить граждан, внесших вклад в подготовку российских олимпийцев.
Принять меры по восстановлению статуса РУСАДА и членства ВФЛА.
Подготовить заседание Совета по развитию спорта, посвященное проведению XXXII летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге.
Провести Спартакиаду учащихся по зимним видам спорта в Сочи.
Обеспечить проведение международных спортивных игр "Дети Азии" в Приморье.

https://tass.ru/sport/12616359


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Января 2022, 17:09:19 | Сообщение # 65
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шойгу поздравил ДОСААФ с 95-летием со дня учреждения

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил Общероссийскую общественно-государственную организацию "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ) с 95-летием со дня учреждения, отметив неоценимый вклад организации в Победу в Великой Отечественной войне и большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

"За эти годы оборонная организация страны воспитала миллионы настоящих патриотов, внесла неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В суровое время в ней прошли обучение сотни тысяч человек - моряки, снайперы, пулеметчики. ДОСААФ подготовил свыше десяти миллионов работников для народного хозяйства. В его рядах выросли выдающиеся спортсмены, завоевавшие для Родины награды самых престижных соревнований", - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте организации.

Сергей Шойгу отметил, что сегодня оборонное общество, продолжая традиции предшественников, успешно обучает граждан по военно-учетным специальностям, развивает военно-прикладные виды спорта, готовит специалистов массовых технических профессий, проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, развитию юнармейского и поискового движений.

ДОСААФ России - массовая патриотическая оборонно-спортивная организация, объединяющая граждан РФ.

Современная структура ДОСААФ насчитывает 22 организации центрального подчинения и 81 региональное отделение. В Наблюдательный совет ДОСААФ входят представители администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, Совета безопасности РФ, Минобороны РФ, Минспорта РФ, Минобрнауки РФ и Минэкономразвития РФ.

Вступить в ДОСААФ России могут граждане РФ в возрасте 18 лет и старше, а также юридические лица - общественные объединения, принимающие участие в деятельности организации согласно ее уставу. В апреле 2020 года правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики на особых условиях включила ДОСААФ России в перечень системообразующих организаций.

https://tass.ru/obschestvo/13501403


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Августа 2023, 08:41:16 | Сообщение # 66
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чернышенко поздравил россиян с Днем физкультурника

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. За последний год 4 млн россиян присоединились к регулярным занятиям физической культурой и спортом, отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в поздравлении в честь Дня физкультурника, который отмечается 12 августа.

"В 2023 году во всех регионах проходят мероприятия, приуроченные к столетию образования государственного органа в сфере физической культуры и спорта. Накопленные за целый век традиции и опыт позволяют нам совместно со спортивной общественностью развивать российский спорт по самым высоким стандартам, повышая качество жизни граждан и обеспечивая крепкую основу развития страны. Правительство поддерживает спортивные инициативы на всех уровнях, ведется подготовка квалифицированных кадров, выделяются средства на создание спортивной инфраструктуры в городах и селах", - заявил Чернышенко, слова которого приводит пресс-служба аппарата вице-премьера.

"Сегодня более 345 тыс спортивных объектов ежедневно открывают двери для взрослых и детей, любителей и профессионалов. Благодаря чему мы планомерно идем к достижению цели, поставленной президентом Владимиром Путиным – увеличить к 2030 году до 70% долю россиян, систематически занимающихся спортом. Более половины (53%) граждан уже ведут активный образ жизни, а за последний год к регулярным занятиям физической культурой и спортом присоединились 4 млн человек", - отметил вице-премьер.

Он поздравил спортсменов, тренеров, ветеранов отрасли и граждан РФ с праздником.

"Российская спортивная школа всегда славилась профессионалами и богатейшим опытом, признанными во всем мире. С праздником, друзья, и только вперед!" - добавил Чернышенко.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Августа 2023, 08:46:02 | Сообщение # 67
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Апреля 2024, 09:56:54 | Сообщение # 68
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Раскрыт секрет зарядки из СССР

Журналисты PrimaMedia раскрыли секрет зарядки из СССР. Об этом сообщается в материале издания.

В материале говорится, что упражнения из советской зарядки полезны для организма. Начать стоит с ходьбы на месте, что согреет мышцы, улучшит кровообращение и подготовит организм к более интенсивным физическим нагрузкам. Следующим будет велосипед, направленный на укрепление мышц пресса и улучшение гибкости.

Далее необходимо отводить ноги, что поможет размять мышцы бедер и ягодиц и улучшить их кровообращение. Закончить зарядку стоит разведением и сведением рук, а также круговыми движениями плечами, которые улучшат подвижность суставов и способствуют улучшению осанки.

Ранее фитнес-тренер Светлана Бутова объяснила пользу утренней зарядки. По мнению эксперта, она способствует быстрому пробуждению, улучшает физическую форму и помогает нормализовать вес.

https://lenta.ru/news/2024/04/29/raskryt-sekret-zaryadki-iz-sssr/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 10 Июня 2025, 12:51:26 | Сообщение # 69
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правда ли, что обладателям значка ГТО положен налоговый вычет?

С 1 января 2025 года спортивные достижения россиян могут повлиять на размер налогов. Aif.ru разобрался, как это работает.
Что такое налоговый вычет за ГТО?

Государство предоставляет возможность не получить деньги напрямую, а освободить часть доходов от налогообложения. Размер вычета — 18 тысяч рублей, и это значит, что при применении налоговой ставки 13% обладатель сможет сэкономить на налогах 2 340 рублей.

Напомним, что с 2025 года в России действует прогрессивная шкала налогообложения и НДФЛ может рассчитываться как по ставке 13% (доход до 2,4 млн руб. в год), так и 15% (от 2,4 млн до 5 млн руб.), 18% (от 5 млн до 20 млн руб.), 20% (от 20 млн до 50 млн руб.), 22% (более 50 млн руб).

Пример: если зарплата налогоплательщика 50 тысяч рублей, то при наличии значка ГТО из налогооблагаемой базы вычтут 18 тысяч рублей. Налог будет рассчитываться не с 50 тысяч, а с 32 тысяч рублей.

Кто может получить налоговый вычет за ГТО?

Такая возможность есть у любого гражданина, который сдал физкультурно-спортивный комплекс и получил знак отличия или пересдал и подтвердил полученный ранее знак. Золотой, серебряный или бронзовый — значения не имеет. Кроме того, претендент на вычет должен пройти диспансеризацию.

Для оформления необходимо представить в налоговую следующие документы:

документ, подтверждающий выполнение норм ГТО:
копия удостоверения о награждении знаком отличия ГТО;
копия приказа Минспорта о награждении знаком ГТО или выписка из него;
копия акта регионального органа исполнительной власти в области физкультуры и спорта о награждении знаком ГТО или выписка из него.
справка из медорганизации о прохождении диспансеризации.

Получить значок и пройти медицинское обследование нужно обязательно в одном календарном году — в противном случае вычет не одобрят.

Как оформить налоговый вычет за ГТО?

Налогоплательщик может подать в ФНС декларацию 3-НДФЛ или обратиться к работодателю. Как разъяснили в Департаменте финансов Москвы, подать декларацию можно будет с 2026 года как лично, так и онлайн. На рабочем месте можно это сделать уже в 2025 году.

Оформить вычет на работе можно только при наличии трудового или гражданско-правового договора — ИП или работающим неофициально такая опция недоступна. Для этого нужно получить подтверждение права на вычет от налоговой, подав документы лично или онлайн через личный кабинет налогоплательщика.

Заявление о подтверждении рассмотрят в течение 30 календарных дней — по результатам заявитель и его работодатель получат уведомление. Далее необходимо обратиться в бухгалтерию с заявлением о предоставлении вычета и с текущего месяца налог перестанут удерживать. Когда лимит будет исчерпан, работодатель вновь начнет удерживать НДФЛ.

https://aif.ru/sport....-vychet


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: