Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Страны участников форума, полемика и мнения
ВладСДата: Четверг, 11 Декабря 2014, 08:23:00 | Сообщение # 666
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Возле Рамаллы погиб министр: ПНА обвиняет израильских военных



В среду, 10 декабря, 55-летний Зиад Абу Эйн, министр по делам поселений в правительстве ПНА, "был убит" военнослужащими ЦАХАЛа в ходе демонстрации возле города Турмус, в районе Рамаллы, сообщает палестинское информационное агентство Maan. Сообщается, что беспорядки вспыхнули в ходе демонстрации, организованной палестинскими арабами против существования форпоста Адей Ад. По информации палестинских источников, Абу Эйн получил "ранения" после того, как в его сторону была брошена граната со слезоточивым газом, а затем был "избит" солдатами. Его доставили в больницу в Рамалле, где он скончался. На кадрах, публикуемых агентством Reuters, телеканалом Sky News, видно, что Зиад Абу Эйн участвовал в столкновения с бойцами пограничной службы (МАГАВ). Из пресс-службы ЦАХАЛа передали, что более 200 человек принимали участие в беспорядках возле Турмуса. "ЦАХАЛ расследует обстоятельства, связанные с участием в событиях Зиада Абу Эйна и его гибелью", - говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Координатор действий ЦАХАЛа в Иудее и Самарии генерал-майор Йоав Мордехай и его палестинский коллега Хусейн аль-Шейх договорились, что израильский патологоанатом присоединится к делегации специалистов из Иордании, изучающих обстоятельства смерти палестинского министра. Кроме того, палестинцам было предложено создать совместную следственную группу для расследования инцидента. Пресс-секретарь пограничной полиции (МАГАВ) Шай Хакими в беседе с редакцией NEWSru.co.il заявил, что "инцидент находился под контролем ЦАХАЛа и поэтому комментировать его может только армейская пресс-служба". По словам Хакими, большинство сил, действовавших на месте, были подразделения военнослужащих. Комментируя кадры, на которых запечатлен боец МАГАВ, Шай Хакими заявил, что "эти кадры сделаны за 20 минут до главного инцидента".

Как сообщает портал Walla, 10 декабря, представители ПНА подали апелляцию в БАГАЦ с требованием ликвидировать форпост. Сообщается, что речь идет о первой в своем роде апелляции. Истцы опираются не только на утверждение о незаконности форпоста, но и на то, что они называют "систематическими нарушениями прав палестинцев, проживающих в этом районе". В этой апелляции форпост назван "источником постоянных насильственных и иных незаконных действий". Сразу после подачи апелляции в районе Турмуса вспыхнули беспорядки.

На территории Палестинской автономии объявлен трехдневный траур по случаю "мученический гибели министра". Глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что речь идет о "варварской акции, которая не может остаться без ответа". По словам Аббаса, "палестинское руководство примет решение о дальнейших шагах после того, как станут известны подробности случившегося. Министр иностранных дел ПНА Риад аль-Малики заявил, что "Израиль заплатит за убийство министра". ХАМАС также распространил заявление по поводу инцидента, призвав руководство ПНА прекратить сотрудничество с Израилем в сфере безопасности. Вскоре после этого Рамалла объявила о прекращении сотрудничества с Израилем в вопросах безопасности на неопределенный срок.

Зиад Абу Эйн родился в 1959 году и впервые был задержан за диверсионную деятельность в возрасте 18 лет. В 1979-м он принимал участие в организации теракта в Тверии, когда группа боевиков заложила и привела в действие взрывное устройство. В результате взрыва был убит 16-летний Боаз Лаав. Два года спустя Абу Эйн был экстрадирован из США в Израиль, осужден и приговорен к пожизненному заключению. В 1985 году был освобожден из тюрьмы в рамках "сделки Джибриля". С тех пор несколько раз находился под административным арестом.

http://www.newsru.co.il/mideast/10dec2014/turmus_705.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Декабря 2014, 08:34:47 | Сообщение # 667
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обида на Израиль: российского топ-блоггера терзали в аэропорту



Популярный российский блоггер Илья Варламов пожаловался на сотрудников службы безопасности израильского аэропорта, которые устроили ему допрос на въезде в страну. Пока "израильские чекисты" выпытывали у него информацию, в страну мог въехать настоящий террорист, считает он.

Ведущий блоггер "Живого Журнала", бизнесмен Илья Варламов опубликовал 10 декабря пост, в котором пожаловался на сотрудников службы безопасности израильского аэропорта, устроивших ему 4-часовой допрос на въезде в страну. По словам Варламова, "израильским чекистам" не понравились отметки о посещении арабских стран у него в паспорте, особенно открытая виза Сирии.

Блоггер рассказал, что в Израиль он прилетел из ОАЭ. На пограничном контроле у него забрали паспорт и отвели в маленькую комнату, где уже сидел какой-то "талиб". Начался допрос. Сперва с ним разговаривали грубо, даже "на грани откровенного хамства", утверждает Варламов, но потом пришла девушка, которая стала "играть роль доброго полицейского". Притворившись другом, эта "змея в облике милой девушки" якобы вывела его на откровенный разговор, а затем стала использовать различные приемы, чтобы заставить Варламова нервничать. Увидев у него в блоге пост с фотоматериалами из сектора Газа, сотрудница службы безопасности "вцепилась в него как бультерьер в жертву", пишет Варламов, и ему долго пришлось объяснять, откуда у него взялись эти фотографии. "В конце она прочитала мне трогательную лекцию на тему, какие арабы плохие, а евреи хорошие", - говорит блоггер.

Через два часа после допроса Варламову отдали паспорт и впустили в Израиль, но российский блоггер уже решил для себя, что без крайней необходимости в нашу страну больше не приедет. "Я совершенно не тот человек, которого надо было 4 часа допрашивать и держать в маленькой комнатке с талибом", - пишет Варламов. Он убежден, что проверить информацию о нем можно было гораздо быстрее. "За время, что прекрасная офицер службы безопасности кокетничала со мной в кабинетике, в страну мог въехать настоящий террорист", - говорит Варламов. В завершении рассказа блогер дал российским туристам советы по общению с "израильскими чекистами", основанные на его горьком опыте.

http://izrus.co.il/....Z3hZYZU


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Декабря 2014, 15:46:22 | Сообщение # 668
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Официальный отчет о причинах смерти палестинского министра

Утром в четверг, 11 декабря, канцелярия главы правительства Израиля направила в СМИ данные отчета о результатах вскрытия тела 55-летнего Зиада Абу Эйна – министра по делам поселений в правительстве Палестинской автономии, умершего накануне во время акции протеста возле населенного пункта Турмус Айя.

Вскрытие проводилось в институте судебной экспертизы в Абу Дисе. Со стороны Израиля участвовали специалисты Национального института судебной медицины. В процедуре также принимали участие представители палестинского института судебной экспертизы и паталогоанатомы из Иордании. Согласно документу, полученному из канцелярии главы правительства Израиля, смерть Зиада Абу Эйна была вызвана "блокадой коронарной артерии, питающей мышцы сердца, в результате расслоения атеросклеротической бляшки". "Расслоение могло быть вызвано стрессом", – говорится в отчете. "Покойный страдал от ишемической болезни сердца; кровеносные сосуды его сердца, как было установлено, более чем на 80% были заблокированы атеросклеротическими бляшками. Старые шрамы указывают на то, что данный человек переносил ранее инфаркты миокарда", – сказано в этом документе. В отчете также обращается внимание на тот факт, что на теле покойного обнаружены признаки проведения процедуры CPR – чрезвычайной меры по восстановлению нормального сердцебиения и дыхания после остановки сердца. Израильские эксперты подчеркивают, что для более точного объяснения причин смерти необходимо получить данные о том, какое лечение получал при жизни Зиад Абу Эйн. В то же время, как сообщает израильская государственная радиостанция "Решет Бет", палестинские и иорданские медики на основании той же экспертизы пришли к выводу, что причиной смерти Зиада Абу Эйна стали отравление слезоточивым газом и побои. Израильские СМИ отмечают, что Абу Эйн был заядлым курильщиком, и 10 декабря, во время демонстрации, он курил одну сигарету за другой.

http://www.newsru.co.il/israel/11dec2014/med_104.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 10:23:20 | Сообщение # 669
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ПА отомстит Израилю за смерть "министра" от сердечного приступа



Заседание администрации Палестинской автономии, на котором предполагалось принять решение о прекращении сотрудничества с Израилем в сфере безопасности, отложено на ближайшее воскресенье. Об этом со ссылкой на высокопоставленного представителя ПА сообщает государственное радио Израиля.

В минувшую среду во время марша протеста в Самарии скончался от сердечного приступа Зияд Абу Эйн, "министр" ПА по борьбе с поселениями и строительством забора (защитного сооружения). Не дожидаясь результатов вскрытия, Абу-Мазен и другие лидеры ПА тут же возложили ответственность за смерть Абу Эйна на правительство Израиля. Подстрекательство в палестинских СМИ усилилось. Среди прочего палестинцы заявили, что они прекращают сотрудничество с Израилем в сфере безопасности, но дальше деклараций дело не пошло. Абу Эйн, напомним, террорист. В начале 1980-х он был приговорен в Израиле к двум пожизненным заключениям за убийство в Тверии двух подростков. Они погибли в результате взрыва на городском рынке. Подложил взрывчатку Абу Эйн. Впоследствии он был освобожден в рамках "сделки Джибриля".

http://9tv.co.il/news/2014/12/12/192043.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:08:11 | Сообщение # 670
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Спецоперация в Каландии: один террорист убит, один задержан



В ночь на 16 декабря спецподразделение ЦАХАЛа провело операцию в Каландии (к югу от Рамаллы), где была нейтрализована группа террористов. Во время операции военные вступили в перестрелку с боевиком, который был ранен. По сведениям израильских и палестинских СМИ, от полученных ранений боевик скончался. Военные сообщают, что еще один террорист был задержан. Пресс-служба ЦАХАЛа передает, что боевики пытались применить взрывное устройство. Данных о пострадавших среди военных не поступало. Информация уточняется.

Палестинское агентство Safa называет имя и публикует фотографию убитого: Махмуд Абдулла Адуан (21 год). Называется и имя задержанного боевика: Муджахид Аббас Хамад (26 лет). Другое палестинское агентство Maan пишет, что военные проводили операцию по розыску и задержанию жителей Каландии, подозреваемых в терроре, и Махмуд Абдулла Адуан был ранен в голову, когда находился на крыше своего дома. По сведениям этого агентства, многие молодые жители Каландии пытались помешать арестам. Сообщается также, что задержанный военными Муджахид Аббас Хамад работал охранником в местной футбольной федерации.

Минувшей ночью в Иудее и Самарии израильскими военными были задержаны 7 разыскиваемых террористов, в их числе один активист ХАМАС. Операции проводились в окрестностях Шхема, Рамаллы, Бейт-Лехема и Хеврона. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.

http://www.newsru.co.il/mideast/16dec2014/qalandia_102.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Декабря 2014, 09:02:06 | Сообщение # 671
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обвал рубля грозит крахом израильским фермерам

Израильское деловое издание Калькалист сообщает о неожиданных последствиях, которые может иметь обвал финансовых рынков России для экономики Израиля. 30-40% экспорта Израиля в Россию - сельскохозяйственная продукция. Речь идет о сумме в 300 миллионов долларов в год. Ронен Шлахет, крупный производитель и экспортер перца, объясняет: "Если бы я оставил перец в поле гнить, мои убытки были бы меньше. Когда мы закрыли цену на перец на сезон, доллар стоил 35 рублей. Сегодня утром он стоил 61, а в течение дня зашкалил за 80. Это - абсолютный крах. Сегодня нельзя продать ящик перца в Москве дороже, чем за 350 рублей. Доставить его туда стоит 3 доллара плюс полдоллара - фиксированный налог, транспортировка от Новороссийска и упаковка - еще полтора доллара. Я не говорю о том, что здесь его надо было посадить, вырастить и убрать урожай".

Шлахет предупредил, что израильское сельское хозяйство - на грани коллапса, и причина тому - геополитическая война США и России из-за Крыма "Мы не могли себе представить, что дойдет до этого. Сельское хозяйство в кризисе, и я не вижу выхода. Ситуация возникла не из-за ошибок в маркетинге или погодных условий, но из-за войны Запада против России из-за Крыма. Россия вступила в полосу рецессии и безумной инфляции. Люди просто перестанут покупать". 70-80% перца, выращенного в Израиле продается в России. Для других культур - картофеля, моркови и редиски эта цифра еще больше и достигает 90%. До 40% сельскохозяйственной продукции, выращиваемой в Израиле отправлялось в Россию. На настоящий момент неясно, что произойдет с теми товарами, которые уже отправлены в Россию, и с теми, что еще находятся в Израиле и готовятся к отправке.

Меир Цур, глава Ассоциации Фермеров Израиля говорит: "Израильское сельское хозяйство опирается на российские рынки. Подобный крах рубля создает чрезвычайно трудную ситуацию. Мы на пике сбора урожая перца, а российские торговцы отказываются покупать нашу продукцию из-за потери покупательной способности населения. Самое худшее, что российские оптовики не в состоянии собрать деньги со своих клиентов, а те - с розничных продавцов. Все это сильно влияет на нас. К этому следует прибавить катастрофическую политическую ситуацию в Европе. Европейцы. из-за кампании бойкота, покупают израильские товары в последнюю очередь. Торговцы там не хотят вызывать мятеж и столкновения с покупателями из-за Израиля. Им этого не надо - они могут те же товары за ту же цену купить у других".

15% израильского экспорта в Россию - химические продукты. Представители отрасли утверждают, что проблем в этой отрасли торговли не будет. Израиль также экспортирует в Россию лекарства, табак, нефтепродукты, напитки, пластик и станки. Офер Захс, директор Института Экспорта говорит: "Большая часть сделок с Россией происходит на условиях немедленной оплаты, поэтому риск потерь здесь несколько ниже. Сейчас из-за девальвации русским будет труднее платить. Это очевидно. С другой стороны, они ввозят товары первой необходимости - морковка и картошка это не черная икра. Им придется искать пути и возможности расплачиваться за тот импорт, который им необходим".

http://www.mignews.com/news/economics/world/171214_72112_54395.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 09:40:53 | Сообщение # 672
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильтяне 5 дней в году проводят на остановках



Широко известно, что треть своей жизни мы проводим в постели, однако израильским исследователям этого мало. Компания Moovit, разработавшая одноименное мобильное приложение для подсчета времени прибытия транспорта, провела социологическое исследование, чтобы узнать, сколько среднестатистический израильтянин тратит времени на транспорт. И результаты исследования показали не самые приятные результаты. Так, оказывается, пассажиры общественного транспорта в Израиле тратят на дорогу 105 минут ежедневно, из которых около 30 минут уходит лишь на ожидание. Получается, что каждый год люди "простаивают" в ожидании заветного автобуса или трамвая 5 суток! Таким образом, общественный транспорт теряет одну из своих основных функций – стать объективным конкурентом собственному авто, так как многие предпочитают стоять в пробках, чем на остановках.

http://www.mignews.com/news/economics/world/181214_73618_30193.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 09:45:05 | Сообщение # 673
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Про "русский вопрос" Израиля

В последнее время в израильских СМИ появились сообщения (не информационные, а претендующие на аналитику), в которых выражается обеспокоенность ожидающими страну "кадровыми проблемами": скоро наступит острый дефицит врачей, инженеров, учителей... Основной причиной наступающего дефицита, по мнению авторов публикаций, является скорый уход на пенсию... репатриантов волны начала 90-х годов. Они составляют сегодня до 50 процентов (по мнению авторов публикаций, которые на конкретные данные не ссылаются) кадрового состава основных профессий. А так как выучиться на врача в последние годы в Израиле было крайне тяжело, стать инженером - не популярно, то уход "русских" специалистов на пенсию означает, что Израиль столкнется с очень серьезной проблемой...



http://mnenia.zahav.ru/Article....K7pLE38


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 19 Декабря 2014, 09:49:16
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 08:06:25 | Сообщение # 674
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Восточном Иерусалиме вспыхнули беспорядки, один полицейский пострадал



Вечером 20 декабря в арабском районе Иерусалима Исауие вспыхнули беспорядки. Местные жители забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью пограничников и полицейских. В результате происшествия один сотрудник полиции получил легкое ранение. Полицейские применили в ответ средства для разгона демонстрантов. Беспорядки имели место также в Рас аль-Амуд. Арабы бросали в полицейских камни и петарды. В этом инциденте сотрудники полиции не пострадали. Они задержали местного жителя по подозрению в нарушении порядка. Накануне полицейские задержали двух жителей арабских районов по подозрению в причастности к беспорядкам в Вади Джоз.

http://www.newsru.co.il/israel/20dec2014/jerusalem8018.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Декабря 2014, 10:29:55 | Сообщение # 675
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бывший чиновник в правительстве ХАМАС: "Мы ничего не добились вооруженной борьбой"

Рази Хамад, занимавший в правительстве ХАМАС в секторе Газы должность заместителя министра иностранных дел, опубликовал статью, в которой перечислил ошибки, допущенные палестинскими лидерами со времени подписания соглашений Осло. "Мы стали классическим примером внутренних раздоров. Между нами нет согласия ни по одному вопросу, мы тонем в деталях, за которыми не видно целого", - цитирует его статью сайт "Мако".

Рази Хамад признается, что он долго колебался перед тем, как взяться за статью, которую сайт "Мако" называет "криком отчаянья", и в которой он возлагает ответственность за многочисленные срывы переговоров на палестинское руководство. В частности, Хамад пишет, что ни одно вооруженное столкновение с Израилем не принесло ожидаемых результатов. По его словам, даже из операции "Нерушимая скала" ХАМАС вынес "крошечную победу" в виде расширения зоны для рыбной ловли у берегов Газы. "Вместо того, чтобы добиваться собственного государства, мы уповаем на резолюцию Совета безопасности, которая никогда не будет выполнена", - пишет он. По его мнению, это стало результатом того, что палестинцы утратили "стратегическое видение и национальное согласие по важным вопросам".

http://www.newsru.co.il/mideast/23dec2014/hamad_0012.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Декабря 2014, 10:32:56 | Сообщение # 676
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аббас: "Если резолюцию провалят, мы разорвем связи с Израилем"

Как заявил председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, ПНА намерена разорвать отношения с Израилем, если Совет Безопасности ООН не примет резолюцию "об окончании оккупации". Документ, представленный Совбезу Иорданией и ПНА, устанавливает временные рамки вывода израильских войск с территорий, перешедших под контроль еврейского государства в 1967 году. "В случае неудачи мы не будем иметь дела с израильским правительством. Ему придется взять на себя всю ответственность, вытекающую из статуса оккупанта", - сообщил палестинский лидер, который прибыл с визитом в Алжир. Он добавил, что ПНА готова пойти на необходимые политические и юридические шаги. Он также выразил уверенность в создании палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. "Стремление Израиля к гегемонии и подавлению палестинцев потерпит сокрушительное поражение", - заявил он во время встречи с алжирскими журналистами. Проект резолюции отводит год на переговорный процесс и требует от Израиля до конца 2016 года вывести войска с территории Иудеи, Самарии и из Восточного Иерусалима. При этом палестинское руководство выступает с противоречивыми заявлениями о процессе утверждения документа. Поначалу палестинцы заявляли, что цель подачи резолюции – заставить Израиль вернуться за стол переговоров. Они не отвергали возможности выразить поддержку более умеренному французскому проекту, в котором отмечалось, что вывод войск должен стать результатом переговорного процесса. Однако 23 декабря глава палестинской переговорной группы Саиб Арикат заявил, что голосование состоится до конца 2014 года. Тем самым ПНА отвергла попытки государственного секретаря США Джона Керри отложить голосование до проведения выборов в Израиле, поскольку, по его мнению, это приведет к усилению правого лагеря.

http://www.newsru.co.il/mideast/24dec2014/abbas_a201.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Декабря 2014, 10:40:03 | Сообщение # 677
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зарплата начальника полиции в 16 раз выше средней



В СМИ просочилась информация о месячной зарплате начальника израильской полиции генерал-инспектора Йоханана Данино, из которой становится понятно, что лица на высших должностях в сфере безопасности и правоохранительных органов достаточно высоко ценятся в Израиле. Так, ежемесячно главный полицейский страны получает более 85 тысяч шекелей, что в 16 раз превышает уровень средней зарплаты, которую получают работники государственного сектора. Данино получает даже больше, чем начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц, труд которого оценивался в 81,653 шекелей ежемесячно. Как сообщили в министерстве финансов, в 2011 году зарплату офицерам полиции повысили до 7 тысяч шекелей.

http://www.mignews.com/news/economics/world/241214_85613_48021.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Декабря 2014, 10:58:34 | Сообщение # 678
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль. Волна арестов министров и чиновников

Подразделение израильской полиции Лахав 433 по борьбе с серьезными преступлениями и коррупцией утром 24 декабря произвело серию арестов и обысков. Операция по разгрому коррупционной сети готовилась больше года. Арестованы 30 видных чиновников, в том числе, заместительница министра, бывший министр и генеральный директор министерства. Также арестованы мэры нескольких городов, директора благотворительных фондов, лидеры профсоюзов, главы местных советов и политические активисты. Полиция утверждает, что речь идет об одном из наиболее крупных коррупционных скандалов истории Израиля. Арестованные подозреваются во взяточничестве, аферизме, отмывании денег и нарушении доверия. Расследование занимается генерал-майор Менахем Ицхаки, глава департамента расследований и разведки израильской полиции и начальник Лахав 43 Рони Ритман. Арестованные в 14:00 предстанут перед окружным судом Ришон Ле-Циона, где будет принято решение о мере пресечения по отношению к ним.

http://www.mignews.com/news/disasters/world/241214_94636_73761.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Декабря 2014, 11:02:28 | Сообщение # 679
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Страсти по Левиафану: Израиль борется с газовой монополией



В антимонопольном ведомстве Израиля напомнили, что все еще рассматривают возможность аннулирования соглашения с компаниями Delek Group (Израиль) и Noble Energy (США) о разработке газового месторождения "Левиафан". Об этом сообщает Reuters. Внимание ведомства обратилось на компании в свете того, что им принадлежит практически все права на разработку месторождения. Некоторые источники даже утверждают, что их правление вступило в сговор. Антимонополисты утверждают, что израильский газовый магнат Ицхак Тшува, которому принадлежит контрольный пакет акций Delek, располагает всеми возможностями для того, чтобы захватить полностью месторождение "Левиафан".

http://www.mignews.com/news/economics/world/241214_83525_30764.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Декабря 2014, 11:22:36 | Сообщение # 680
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Либерман: "Идея статус-кво провалилась, необходимо региональное соглашение"



Во вторник, 23 декабря, министр иностранных дел и лидер НДИ Авигдор Либерман выступил на закрытом заседании бизнес-академического форума в тель-авивском университете и подверг резкой критике внешнюю политику премьер-министра Биньямина Нетаниягу. "Сегодня не делается ничего: шаг вперед, два шага назад, и нет никакой инициативы", - заявил лидер НДИ. По словам Либермана, необходима более активная позиция". По мнению главы МИДа, "когда отказываешься от инициативы – проигрываешь". "Нынешний подход провалился, я очень уважаю Нетаниягу, но в настоящий момент, то что предлагаю я - верно", - сказал лидер НДИ. Министр иностранных дел добавил, что "необходимо прийти к политическому урегулированию в регионе не ради арабов, не ради палестинцев, а в первую очередь ради евреев". По словам Авигдора Либермана, "это крайне важно для отношений с Европой и с США".

Глава внешнеполитического ведомства предупредил о тяжелых экономических последствиях, которые, по его мнению, будет иметь стагнация в дипломатическом процессе. "Наш самый крупный рынок – это Европа, как в экспорте, так и в импорте", - сказал он. Либерман добавил, что "нельзя поддерживать нормальные экономические контакты, когда политические и дипломатические отношения разваливаются". По мнению главы МИДа, то, что происходит сегодня в России яркий тому пример. "Чем более развитым является государство, тем более оно чувствительно к любым политическим катаклизмам, тем более оно зависит от подписанных соглашений и договоренностей".

В своем выступлении Либерман подверг критике предложения лидера партии "Байт Иегуди" Нафтали Беннета по аннексии районов C в Иудее и Самарии. "Это означает глубокий кризис и с арабами, и с западным миром", - сказал Либерман и добавил, что "есть желаемое, а есть действительность". Он также подчеркнул, что не хочет ситуации, при которой будет одно государство для двух народов. "Я хочу чтобы Израиль был сильным еврейским государством", - сказал он. Либерман выразил и свое несогласие и с предложениями лидера партии "Авода" Ицхака Герцога. "Договора только с палестинцами быть не может, и я подчеркиваю, что речь должна идти о региональном соглашении – с палестинцами, с израильскими арабами и с арабскими странами". Министр иностранных дел добавил, что "такое соглашение не будет достигнуто в течении четырех месяцев, но его достижение вполне реально". По мнению Либермана, в рамках обмена территориями, "Израилю придется эвакуировать несколько поселений, а крупные поселенческие блоки будут аннексированы". "Территориальная проблема решаема, она меня меньше беспокоит", - отметил он.

В пресс-службе НДИ редакции NEWSru.co.il заявили, что "в выступлении Авигдора Либермана не было ничего нового, так как он уже очень давно говорит о необходимости достижения регионального соглашения", В окружении лидера НДИ подчеркнули, что в его словах не было личных нападок на Биньямина Нетаниягу, а лишь анализ нынешней ситуации". Источники в "Ликуде" сообщили редакции NEWSru.co.il следующее: "Слова Либермана очевидны – он движется влево в сторону левого правительства с Ципи, Бужи и Лапидом. Граждане государства должны отдавать себе отчет в том, что голосование за Либермана в этот раз, означает голосование за левое правительство, возглавляемое Ливни и Герцогом, и за создание террористического палестинского государства – второго хамастана – возле Кфар-Сабы, Тель-Авива и Иерусалима". Из пресс-службы партии "Авода" передали: "Мы рады, что Либерман понял насколько мирное урегулирование на государственном уровне важно для безопасности страны. Он сможет внести свой вклад в продвижение мирного процесса в правительстве под нашим руководством". В "Байт Иегуди" никак не прокомментировали выступление лидера НДИ.

http://www.newsru.co.il/israel/24dec2014/liberman_702.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Декабря 2014, 19:02:04 | Сообщение # 681
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Снайпер обстрелял армейский патруль на границе Газы, уничтожен полевой командир ХАМАС

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что около 11 утра в южной части границы с сектором Газы снайпер обстрелял армейский патруль, следовавший вдоль границы около поселка Нир Оз. Палестинские источники передают, что израильтяне открыли ответный артиллерийский огонь. Палестинское агентство Safa сообщает, что в результате удара ЦАХАЛа был убит полевой командир ХАМАС Тайсир Самари. Другое палестинское агентство Maan называет убитого "гражданином", сообщая о еще двух раненых "гражданах" в районе Хан-Юниса. Но "Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАС, не только подтверждает "мученическую смерть" полевого командира Тайсира Самари, но и сообщает, что огонь по израильскому патрулю вели боевики "Бригад Изаддина аль-Касама".

В 14:00 пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в результате снайперского обстрела из сектора Газы недалеко от поселка Нир-Оз был ранен военнослужащий, патрулировавший границу. В официальном сообщении говорится, что военнослужащий из бедуинского разведывательного батальона получил тяжелое ранение в области груди и был эвакуирован в больницу. Семья пострадавшего уведомлена о случившемся. Военные после обстрела дали указание эвакуировать из опасного района сельскохозяйственных работников.

Руководство палестинской террористической организации ХАМАС выступило с заявлением по поводу перестрелки на границе сектора Газы. В этом заявлении сказано: "Израиль играет с огнем и несет полную ответственность за последствия. Палестинский народ имеет право на самооборону". По всей видимости, речь идет о наиболее серьезном пограничном инциденте в районе Газы с момента окончания антитерористической операции "Нерушимая скала".


Транспортировка военнослужащего, раненого в результате обстрела. Больница "Сорока", 24 декабря 2014 года


Патруль на границе Газы


На границе Газы

http://www.newsru.co.il/mideast/24dec2014/gaza_106.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 09:33:08 | Сообщение # 682
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Врачи борются за жизнь 11-летней Аялы Шапиро, пострадавшей в результате теракта



В реанимационном отделении детской больницы медицинского центра "Шиба" в Тель а-Шомер медики борются за жизнь 11-летней Аялы Шапиро, пострадавшей в результате террористического нападения. Девочка, получившая глубокие ожоги лица, шеи и плеч, находится в крайне тяжелом состоянии. Обожжено от 30% до 40% кожного покрова ребенка. Утром в пятницу врачи сообщили о "незначительном улучшении" в состоянии здоровья Аялы. Вечером 25 декабря неподалеку от поселка Маале-Шомрон, около 55-й трассы, в автомобиль с израильскими номерными знаками была брошена бутылка с зажигательной смесью. Машина загорелась. Водитель, 40-летний Авнер Шапиро, получивший незначительные травмы и ожоги, сумел выбраться из горящего автомобиля и вытащить дочь. Он бросил машину и бегом, с ребенком на руках, добрался до ближайшего дома. Были вызваны медики скорой помощи "Маген Давид Адом". Вскоре прибыли военные и полицейские. Пострадавшие были доставлены в медицинский центр "Шиба". По сведениям военных, нападение было осуществлено двумя террористами, один из которых встал на пути автомобиля, вынудив водителя затормозить, а второй бросил бутылку с "коктейлем Молотова". Военные ведут розыск нападавших. Вечером была блокирована арабская деревня Кафр Тулат, расположенная юго-западней Маале-Шомрон, где, по всей видимости, скрылись террористы. Мать пострадавшей девочки Рут Шапиро рассказала, что в ноябре примерно на том же участке дороги до поселка Маале-Шомрон бутылка с зажигательной смесью была брошена в ее автомобиль. Женщина тогда не пострадала, но машине был причинен ущерб. По словам матери, Аяла возвращалась вместе с отцом из Университета Бар-Илан, где учится в школе для математически одаренных детей. Она – старшая из пяти дочерей в семье.

Теракты в Израиле в октябре-декабре 2014 года

25 декабря. В машину на 55-й трассе брошена бутылка с зажигательной смесью. Тяжело ранена 11-летняя девочка, ее отец получил легкие травмы.

12 декабря. Палестинский араб облил кислотой прохожих на перекрестке Хусан. Пострадали семь человек, в их числе четыре девочки. Террориста ранил и нейтрализовал другой прохожий.

12 декабря. Палестинский автомобиль врезался в бетонное ограждение автобусной остановки возле военной базы под Шхемом. Водитель получил легкие травмы.

3 декабря. Вооруженный ножом террорист атаковал покупателей в супермаркете сети "Рами Леви" в промышленной зоне Мишор-Адумим. Ранены два человека. Террориста обезвредил охранник министерства главы правительства.

1 декабря. На перекрестке Гуш Эцион арабка напала на израильтянина и нанесла ему легкие ранения. Военнослужащие обезвредили и задержали нападавшую.

24 ноября. В Старом городе Иерусалима арабы напали на преподавателя и двух учащихся йешивы, ранив двух человек. Задержаны трое нападавших.

21 ноября. В иерусалимском районе А-Тур арабы, вооруженные ножами и металлическими прутами, напали на группу религиозных евреев, направлявшихся в йешиву. Двое евреев были легко ранены.

18 ноября. Иерусалим. Двое арабских террористов напали на людей в синагоге, расположенной на улице рав Шимон Агаси (район Ар Ноф). Погибли пять человек: 59-летний раввин Моше Тверски, 68-летний раввин Авраам Шмуэль Гольдберг, 40-летний раввин Арье Купински, 55-летний раввин Кальман Левин и 30-летний полицейский Зидан Сайеф. Еще семь человек получили ранения. Террористы уничтожены.

16 ноября. Иерусалим. На улице а-Невиим араб напал на еврея и нанес ему отверткой ранение средней тяжести. Нападавший скрылся.

10 ноября. В Гуш-Эционе, недалеко от поселения Алон Швут, араб, вооруженный ножом, убил 26-летнюю Далию Лемкус. Еще двое израильтян были ранены. Террорист ранен и задержан.

10 ноября. Тель-Авив. Араб, вооруженный ножом, напал на израильтян около железнодорожной станции "Агана". Погиб 20-летний сержант ЦАХАЛа Альмог Шилони из Модиина. Еще один человек был ранен. Террорист ранен и задержан.

5 ноября. На тремпиаде в Гуш-Эционе палестинский водитель сбил трех военнослужащих ЦАХАЛ и скрылся. Позже он сдался полиции.

5 ноября. "Автомобильный теракт" в Иерусалиме, около трамвайной остановки на улице Шимон а-Цадик. Погибли 38-летний капитан погранслужбы Джедан Асад из друзской деревни Бейт-Джан и 17-летний Шалом Баадани. Еще 12 человек получили ранения и травмы. Террорист уничтожен.

22 октября. Иерусалим. "Автомобильный теракт" на трамвайной остановке "Гиват а-Тахмошет". Погибли 22-летняя Карен Ямима Москера и 3-месячная Хая Зисель Браун. Террорист уничтожен. Дом террориста был разрушен в ночь на 19 ноября.


http://www.newsru.co.il/israel/26dec2014/shapiro_101.html

PS. Вот так и живем, не ждем тишины...


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 09:43:42 | Сообщение # 683
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Старом городе Иерусалима совершено нападение на пограничников



Рано утром в пятницу, 26 декабря, около Львиных ворот в Иерусалиме неизвестный злоумышленник, вооруженный ножом, напал на двух сотрудников пограничной полиции. На место происшествия прибыли полицейские и медики скорой помощи "Маген Давид Адом". Пострадавшие, получившие легкие резаные раны в области шеи и руки, доставлены в больницу "Шаарей Цедек". Нападавший сумел скрыться. Ведется его розыск.

http://www.newsru.co.il/israel/26dec2014/jer_103.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 09:47:36 | Сообщение # 684
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кибуцы возле сектора Газы примут детей убитых в ходе "Нерушимой скалы" боевиков ХАМАСа



Группа из 37 подростков из сектора Газы в возрасте 5-12 лет в сопровождении пяти взрослых проживет неделю в прилегающих к границе с сектором израильских кибуцах. Все подростки – сироты, родители которых являлись боевиками террористической организации ХАМАС, ликвидированными ЦАХАЛом в ходе контртеррористической операции "Нерушимая скала" летом 2014 года. Как сообщает сайт mynet, организовал акцию один из лидеров кибуцного движения Йоэль Маршак, проживающий в кибуце Гиват а-Шлоша. За неделю пребывания в Израиле дети ликвидированных террористов посетят находившиеся под массированным ракетным обстрелом кибуцы Нирим и Шаар а-Негев, побывают на КПП "Керем Шалом", а также побывают в Кафр-Касеме, Рахате и Бейт-Лехеме, где встретятся с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

http://www.newsru.co.il/israel/25dec2014/kibuz3014.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 18:29:12
 
ВладСДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 14:55:30 | Сообщение # 685
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Спецназ "Дувдеван" провел операцию в Шхеме. ВИДЕО

Бойцы спецподразделения "Дувдеван", при поддержке подразделений бригады "Кфир" и десантной бригады, провели операцию по задержанию террористов в городе Шхем в Самарии. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, в ходе операции были задержаны семь человек, подозреваемых в террористической деятельности. У задержанных были изъяты оружие, боеприпасы и 200 тысяч шекелей наличных средств. Среди прочего, в руки военных попали автоматы АК-47 и M-16, пистолет-пулемет "Узи", самодельные взрывные устройства, два пистолета, а также боеприпасы.





http://www.newsru.co.il/mideast/26dec2014/duv301.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 15:14:40 | Сообщение # 686
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
В Старом городе Иерусалима совершено нападение на пограничников

В Интернете появились новые кадры, запечатлевшие теракт в Восточном Иерусалиме. На видеозаписи, сделанной камерами наружного наблюдения, видно, как араб нападает на двоих израильских пограничников. Одного из бойцов он несколько раз ударяет ножом в шею, другого — в руку. Затем террорист скрывается с места инцидента. Личность нападавшего известна правоохранительным органам, в настоящее время ведется его поиск.



http://9tv.co.il/news/2014/12/26/193143.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 18:31:05 | Сообщение # 687
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ХАМАС сорвал поездку детей из Газы в Израиль, чтобы защитить их от "сионистов"

Поездка в Израиль 37 палестинских детей, чьи родители погибли в ходе операции "Нерушимая скала", была сорвана в последний момент руководством движения ХАМАС. Организаторы надеялись, что поездка по поселкам, примыкающим к заграждению, станет актом примирения израильтян и палестинских арабов.

"Автобус с детьми был остановлен нами на КПП. Мы должны оградить наше будущее, наш народ, от нормализации отношений с сионистами. Мы позаботимся о том, чтобы таких инициатив больше не было", - заявил пресс-секретарь ХАМАС Ийяд Бозум.

Участникам поездки было 5-12 лет, они - дети боевиков ХАМАС. Помимо поселков, примыкающих к Газе, они должны были посетить бедуинский город Рахат, парк "Сафари", а также встретиться в Рамалле с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Инициатором визита стал член руководства киббуцного движения Йоэль Маршак. Он выразил сожаление в связи со срывом инициативы. Маршак рассказал, что жители поселков с нетерпением ждали палестинских детей и подготовили им сладости и подарки. Он также не мог скрыть недоумения тем, что визит провалился по вине палестинской, а не израильской стороны.

http://www.newsru.co.il/mideast/28dec2014/hamas_a207.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Декабря 2014, 18:42:00 | Сообщение # 688
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новогоднее поздравление израильтян от "Ельцина и Нетаниягу"

На сервис YouTube накануне Нового года было выложено юмористическое видеопоздравление с Новым годом "от Биньямина Нетаниягу и Бориса Ельцина". Ролик, по всей видимости, был опубликован сторонниками Авигдора Либермана.

"Видеопоздравление" смонтировано из двух записей: выступления Бориса Ельцина в ночь на 1 января 2000 года, когда он "уступил дорогу" Владимиру Путину, а также одного из старых выступлений Биньямина Нетаниягу, которому при озвучке был предан новый смысл.

После слов Ельцина: "Я ухожу", - в кадре появляется Нетаниягу, который свое поздравление зачитывает по бумажке, и говорит: "Вот черт! У меня то же самое написано!".

"Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками. У страны есть сильный человек. Почему я должен ему мешать?" – говорит Ельцин, и ему вторит Нетаниягу: "Да, я тоже этому сильному достойному человеку мешать не буду. Успеха!". После этого в кадре появляется Авигдор Либерман. А финальная запись гласит: "С наступающим новым премьером!"



Отметим, что сегодня у Биньямина Нетаниягу непростой день: на 31 декабря в "Ликуде" были перенесены праймериз, а также голосование по предвыборному списку партии. Новая дата праймериз была выбрана самим Нетаниягу. Его решение подвергалось критике. Многие члены партии восприняли это как пренебрежение по отношению к русскоязычным израильтянам. Тем не менее, он не забыл поздравить израильтян: во второй половине дня 31 декабря по радиостанции "РЭКА" прозвучало поздравление от главы правительства. Нетаниягу сказал несколько слов по-русски, после чего напомнил о проделанной за год работе.

Поздравил русскоязычных израильтян и глава "Еш Атид" Яир Лапид. На странице партии в Facebook он напомнил об успехах его движения в уходящим году, в том числе утверждение программы помощи людям, пережившим Холокост, включающей ежегодное пособие в 3.600 шекелей и бесплатные лекарства; субсидированные летние лагеря для школьников; снижение цен на электричество и другие. Экс-министр финансов заявил, что "вступая в 2015 год мы не планируем замедлять темп, после выборов мы продолжим с того места, на котором остановились. Все готово, все в наших руках. Позвольте мне поздравить вас и ваших близких с Новым годом и пожелать вам здоровья, счастья и благополучия. С праздником вас! С Новым, 2015 годом!".

Самым красочным поздравлением с Новым годом стало видеообращение председателя партии МЕРЕЦ Захавы Гальон. Захава Гальон продемонстрировала знание русского языка и уважение к традициям. Отметим, что Гальон поздравляет израильтян, для которых русский язык родной, уже в третий раз подряд.



http://www.newsru.co.il/israel/31dec2014/youtube_002.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 12:20:26 | Сообщение # 689
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Не сотвори себе Деда Мороза



В начале 90-х, когда из России в Израиль прибыли десятки тысяч эмигрантов, пафосно именуемых здесь восходящие, доброжелательные израильтяне с опаской поглядывали на обычаи, которые мы с собой привезли. В прессе увлеченно обсуждали, что едят, читают, пьют, носят, празднуют эти непонятные российские евреи. Местные начальники не могли понять, почему русскоязычные сотрудники 1 января приходят на работу в таком состоянии – ведь Новый год по еврейской традиции отпраздновали еще в сентябре.

Сатирический ежеденедельник "Бесэдер?" http://beseder.ru/ , который я начал издавать в Израиле в феврале 1991-го, в свою очередь смеялся над тем, что у "них" – не так как у "нас". Из номера в номер мы публиковали "Законы еврейской физики", новые элементы "Периодической системы Менделя", изображения только что открытых особей "Животного мира Израиля", статьи "Краткой, насколько это возможно в данном случае, еврейской Энциклопедии", – в которых смеялись над склонностью новых соотечественников считать себя пупом вселенной, над привычкой объяснять свои неудачи мировым антисемитизмом, над упертой приверженностью средневековым религиозным обычаям.

Сотни тысяч новых граждан быстро обживались в новой стране, осваивали иврит, открывали бизнесы, входили в политику, приникали к основам еврейской традиции, но продолжали упорно праздновать Новый год и наряжать местные хвойные деревья (елки в этих широтах не растут) привезенными из России елочными игрушками. Почему-то именно в этом фольклорном обычае религиозный истеблишмент увидел угрозу еврейской самоидентификации и объявил непримиримую войну елке – священному дереву древних германцев и Деду Морозу, пророку ее.

Новогодняя вечеринка в конце 90-х приравнивалась к богохульству. Политики и общественные деятели, не упускавшие возможности поторговать лицом, старательно уклонялись от приглашения на новогодние мероприятия. А те, кто не уклонялся, рисковали быть вычеркнутыми из списков приглашенных на мероприятия официальные. Против почитателей Деда Мороза были задействованы и другие средства. До сожжения еретиков на кострах не дошло, но, например, заведению, установившему у себя новогоднюю елку, раввинат вполне мог аннулировать свидетельство о кошерности. И не имело значения, что заведение – пятизвездочный отель, приносящий казне миллионы шекелей, а елка в лобби установлена для зарубежных туристов, а не для местных ревнителей веры. Некошерно, и точка.

Русскоязычным репатриантам, которых удивлял этот идеологический хоровод, развернутый вокруг безобидной елки, объясняли, что Сильвестр (так здесь почему-то называется Новый год) – вредоносный праздник. А тот, в честь кого он отмечается, принес еврейскому народу больше несчастий, чем все остальные враги народа.

Самые не ленивые заглядывали в Википедию и узнавали из нее, что Папа римский Сильвестр I, покинувший этот мир именно 31 декабря аж 335 года изловил библейское чудовище Левиафана, но национальность Левиафана не указывается. Еще один Папа – Сильвестр II, на чью каденцию (999-1003 гг.) пришелся Первый Миллениум, тоже был человеком неприятным и по утверждениям современников даже папскую должность выиграл в кости у сатаны. Кроме того, он был внешне чрезвычайно похож на В. И. Ленина, что, видимо, свойственно всем, кто общается с сатаной. Однако ни в чем враждебном по отношению к евреям и он не был замечен. Даже наоборот, возродил использование забытой в Римской империи астролябии, которая впоследствии помогла открыть Америку. Кстати, именно Сильвестр ввел в употребление в Европе арабские цифры, которые евреи тоже используют, причем, намного прибыльней гоев.

Однако веселый новогодний праздник все равно оставался для выходцев из России не более, чем фольклорной традицией, не имеющей даже отдаленного отношения к католическим персонажам. А елка и вовсе уходила корнями в дохристианскую варварскую традицию, сакральный смысл которой давно забыт даже случайно уцелевшими друидами.

Но кого волнуют эти несообразности! Как и любая пропагандистская кампания, антидедморозовская преследовала свои цели и зарабатывала свои дивиденды на углублении раскола в обществе. В последние годы, однако, появились новые поводы для раскола. В новое тысячелетие Ближний Восток, а вместе с ним и все человечество вступило под лозунгами реальной, а не надуманной религиозной нетерпимости. И что такое елочные игрушки на фоне разрушенных небоскребов или голов, отрубаемых фанатиками во имя веры.


Дед Мороз и Снегурочка в Израиле

Сегодня в Израиле елками торгуют даже книжные магазины, первые лица государства торопятся в новогоднюю ночь с телеэкрана поздравить русскоязычных избирателей, а Дед Мороз со Снегурочкой стали едва ли не самыми популярными персонажами в новогодних рекламных кампаниях крупных израильских производителей. В том числе и производителей кошерных продуктов.

С новым счастьем, друзья! Если именно его кому-то не хватало.

Марк Галесник

http://mnenia.zahav.ru/Article....YjQv0do


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 01 Января 2015, 12:25:01
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 12:30:17 | Сообщение # 690
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Местные начальники не могли понять, почему русскоязычные сотрудники 1 января приходят на работу в таком состоянии – ведь Новый год по еврейской традиции отпраздновали еще в сентябре.


:D


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 13:07:07 | Сообщение # 691
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Наш Дом Израиль" в центре коррупционного скандала


Фаина Киршенбаум

В Израиле проходит полицейское расследование громкого коррупционного скандала, в центре которого оказались представители партии "Наш Дом Израиль" (НДИ), созданной в конце 90-х выходцем из бывшего СССР Авигдором Либерманом.

Первые аресты по этому делу были проведены в минувшую среду, 23 декабря. Полиция задержала свыше 30 человек, среди которых бывший министр туризма Стас Мисежников, высокопоставленные сотрудники аппарата НДИ, главы нескольких местных советов, а также руководители ряда общественных организаций. Более семи часов полиция допрашивала генсека партии, заместителя министра внутренних дел Фаину Киршенбаум. Избежать ареста Киршенбаум удалось лишь благодаря депутатской неприкосновенности. Среди задержанных оказались ее дочь Ронит Киршенбаум и парламентская помощница замминистра. В полиции подозревают, что все задержанные были частью большой преступной группы, которой инкриминируется отмывание капитала, взяточничество, незаконный перевод средств из государственной казны в обмен на назначения приближенных и получение различных льгот и благ.

В то же время, в руководстве НДИ заявляют, что речь идет о целенаправленном политическом преследовании. По мнению главы партии, министра иностранных дел Авигдора Либермана, нынешнее расследование носит заказной характер и призвано нанести удар по партии накануне парламентских выборов, назначенных на 17 марта.

Номер 242

Уроженка Львова, депутат кнессета Киршенбаум проживает в небольшом поселении Нили, на Западном берегу реки Иордан. Попасть в поселение можно, лишь проехав через контрольно-пропускной пункт за так называемой "зеленой чертой " (граница раздела между израильтянами и палестинцами от 1967 года), где круглосуточно дежурят израильские военнослужащие. Где именно находится дом семьи Киршенбаум, уже внутри поселка вам покажет любой местный житель. Для своих соседей она прежде всего обычная Фани, которую называют одной из основательниц Нили. В среду рано утром в доме Киршенбаум раздался телефонный звонок. На другом конце был глава следственного управления полиции генерал-майор Мени Ицхаки. Разговор был коротким. Киршенбаум было предписано немедленно явиться на допрос в подразделение "ЛААВ 433" (израильский аналог ФБР).

Параллельно со звонком в Нили десятки полицейских отправились к другим фигурантам дела. Вооружившись судебными постановлениями об аресте, следователи задержали около тридцати человек. Обыски были проведены в министерствах внутренних дел, сельского хозяйства и туризма. В последних двух ведомствах центральные места, включая посты министров, занимают представители партии НДИ. Также были задержаны руководители нескольких общественных организаций. Следователи подозревают, что они давали взятки и выполняли функцию своего рода посредников в коррупционной схеме. Известно, что в ходе обысков были изъяты сотни документов, личные компьютеры и другая документация. Как позже сообщили в полиции, тайное следствие по этому делу велось более года. Санкции на прослушивание телефонных разговоров высокопоставленных израильских политиков утверждал лично юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн. Источники в правоохранительных органах дали понять, что в деле есть государственные свидетели.

Учитывая предыдущие громкие коррупционные дела в истории страны, в которых обвинительные приговоры основывались именно на показаниях таких свидетелей, многие комментаторы сходятся во мнении, что дело более чем серьезное. Известно, что в государственной прокуратуре Израиля дело проходит под номером 242. Кто-то из журналистов даже сравнил это со знаменитой резолюцией Совбеза ООН от 22 ноября 1967 года под номером 242, призывающей Израиль покинуть территорию Западного берега. Подобно тогдашнему решению ООН, которое сильно осложнило жизнь израильским дипломатам в мире, нынешнее решение прокуратуры об открытии уголовного дела может нанести непоправимый удар по предвыборной кампании НДИ.

"Закончились патроны"

Между тем, большинство комментаторов сходится во мнении, что по своему размаху нынешний коррупционный скандал может претендовать на звание самого громкого в истории страны.

"Я не понимаю, о чем идет речь, и мне нечего скрывать", - заявила Фаина Киршенбаум в первые часы после публикации массовых арестов по всей стране. "Я верю в себя и точно знаю, что я полностью чиста перед законом", - добавила она.

"Действия полиции и прокуратуры уже нанесли партии непоправимый ущерб, - говорит глава пресс-службы НДИ Владимир Бейдер. - Ведь не нужно рассказывать, что представляет собой короткая трехмесячная предвыборная кампания и как здесь дорог каждый день". По его словам, налицо явная негативная тенденция в отношении партии выходцев из бывшего СССР. Тем более, что ни одна из предвыборных кампаний с 1999-го года (с момента образования НДИ) не проходила без очередного громкого расследования в отношении самого Либермана. "У системы закончились патроны. Год назад против Либермана был оправдательный приговор. Взялись за номер два в партийном списке", - утверждает Бейдер.

Не менее жесткой оказалась реакция на скандал и самого Либермана: как он сказал, у него появилось слишком много вопросов к правоохранительным органам, которые, по его мнению, слишком рьяно взялись за дело. Все это заставляет людей в НДИ верить в версию о политическом заговоре. Однако такую версию категорически отбрасывают в руководстве израильской полиции. В следственном управлении заявили, что переход от тайного расследования, которое велось более года, к открытому следствию и арестам, был вызваны исключительно техническими аргументами. В полиции подозревали, что в последний момент может произойти утечка информации. "Все обвинения в политической ангажированности этого расследования не имеют под собой никаких оснований, - заявил в начале недели генеральный инспектор полиции Израиля Йоханан Данино. – Следственные мероприятия велись на протяжении целого года и никак не были связаны с предстоящими парламентскими выборами".

Будут ли вынесены уже в ближайшее время обвинительные заключения против главных фигурантов в этом скандале – вопрос, на который, похоже, нет ответа у самих полицейских. В конце концов, исход таких коррупционных дел будет определен только судом. А ведь в недавней истории известны случаи, когда громкие публикации со стороны израильских полицейских по подозрению в коррупции неожиданно таяли как лед уже на первых заседаниях в залах суда, превращая их в незначительные досудебные сделки с условными наказаниями обвиняемым.

Пока же в самой партии отмечают, что предвыборная кампания НДИ будет продолжена в запланированном режиме , а лозунг "наших бьют" там наверняка будет использован в предстоящей борьбе за голоса русскоязычных израильтян – выходцев из бывшего СССР.

http://mnenia.zahav.ru/Article....Yvi2abo


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 02 Января 2015, 10:03:32 | Сообщение # 692
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦАХАЛ разработал план эвакуации жителей Севера на случай войны с «Хизбаллой»



В ходе новой войны, которая начнется в ближайшее время, боевики «Хизбалла», наряду с интенсивными ракетными обстрелами территории Израиля, предпримут сухопутное наступление с целью захвата приграничных населенных пунктов Галилеи. Об этом заявил высокопоставленный офицер из армейского штаба Северного округа в интервью корреспонденту газеты «Маарив» и добавил, что террористы «Хизбаллы» практически ежедневно и открыто нарушают соглашение о перемирии, которое было достигнуто в августе 2006 года и закреплено резолюцией №1701, одобренной Организацией Объединенных Нацией. Боевики «Хизбаллы» активно взаимодействует с военнослужащими ливанской армии, а также игнорируют силы ООН по поддержанию мира в Южном Ливане (UNIFIL). Офицеры ЦАХАЛа регулярно информируют своих коллег из UNIFIL о нарушении террористами условий перемирия, достигнутого после завершения Второй Ливанской войны (в том числе в режиме реального времени). Однако, как правило, эти запросы остаются без ответа. Как сообщил собеседник журналиста «Маарива», в ходе новой войны ЦАХАЛ и армейская Служба тыла не смогут обеспечить надежную защиту жителей приграничных районов Галилеи, если они будут оставаться в своих домах. Поэтому армейское командование подготовило план массовой эвакуации населения северных районов Израиля (до Афулы включительно, см. карту по клику) в случае возобновления широкомасштабного военного противостояния с «Хизбаллой».

http://cursorinfo.co.il/news....zballoy


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 02 Января 2015, 10:14:49 | Сообщение # 693
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Совет Безопасности ООН отклонил "палестинскую резолюцию"

Совет Безопасности ООН на состоявшемся во вторник, 30 декабря, заседании отклонил разработанный ПА и рядом арабских государств проект резолюции об "окончании израильской оккупации" и признании независимого палестинского государства, сообщает информационное агентство Reuters. Проект резолюции поддержали представители восьми государств-членов Совбеза ООН: России, Китая, Франции, Аргентины, Иордании, Чили, Чада и Люксембурга. "Против" голосовали США и Австралия. Великобритания, Южная Корея, Литва, а также Нигерия и Руанда, на голоса которых рассчитывали палестинцы, воздержались. Таким образом, палестинцам не удалось получить необходимого для принятия резолюции большинства голосов. Согласно уставу ООН, для принятия Совбезом решений по всем вопросам (за исключением процедурных) необходима поддержка по меньшей мере 9 членов из 15, в том числе всех пяти постоянных членов (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция). В государственных российских СМИ прошла ошибочная информация о том, что США якобы воспользовались правом вето, чтобы блокировать палестинскую резолюцию. Более того, это ошибочное утверждение было опубликовано на русскоязычном официальном сайте ООН. Однако на основной, англоязычной, версии официального сайта ООН разъясняется, почему постоянным членам СБ не пришлось прибегать к подобной мере. Проект резолюции, среди прочего, предусматривал отступление Израиля к границам 1967 года в течение двух лет, признание Иерусалима палестинской столицей, а также присутствие вооруженных сил третьей стороны для обеспечения безопасности.

http://www.newsru.co.il/mideast/31dec2014/sc_603.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 02 Января 2015, 10:17:31 | Сообщение # 694
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский эксперт: прекратить ''оккупацию'' Иудеи - а почему не Восточной Пруссии?

С резкой критикой позиции МИД РФ по вопросу об обращении палестинцев в СБ ООН выступил Евгений Сатановский, президент российского Института Ближнего Востока, кандидат экономических наук. В интервью радиостанции "Вести ФМ" он заявил, что поддержка внешнеполитическим ведомством антиизраильской резолюции, о "прекращении оккупации Иудеи и Самарии" является " предательство национальных интересов".

"Что касается проекта резолюции, можно проголосовать за то, чтобы наша армия ушла, например, с Курильских островов, из Пруссии, которая теперь Калининградская область, тем более, из Крыма. И вообще со всех территорий, которые Россия в свое время взяла под контроль в ходе победоносных войн с агрессивными соседями, разницы никакой нет. Но то, что в министерстве иностранных дел России не понимают принципов изменения политики за последние 70 лет, не проявили никакой признательности к Израилю, который воздержался, несмотря на давление Соединенных Штатов, попытки заставить его осудить позицию по Крыму и по Украине, весьма прискорбно. Это - предательство национальных интересов. Либо МИД России живет в советские времена, либо, что еще хуже, дипломаты отрабатывают свой собственный бизнес, либо лоббирование престарелых, но влиятельных коллег заставило их занять эту позицию", - подчеркнул он.

По мнению Сатановского, палестино-израильский конфликт на Ближнем Востоке вообще никого не должен интересовать. "Регион рушится. Этот конфликт - самый застарелый и самый мирный из всех конфликтов на Ближнем Востоке. Говорить, что он основа ближневосточной нестабильности - это 2 балла по истории, географии и вон с занимаемой должности. Разрушена почти вся система государств в арабском мире; миллионы убитых, десятки миллионов беженцев. Продолжать после этого морочить голову палестинской проблемой, которая де-факто решена, в том числе в Иордании, это позор и абсолютный непрофессионализм", - заявил эксперт.

http://izrus.co.il/....e7NnDBx


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 02 Января 2015, 10:26:53 | Сообщение # 695
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Издательство HarperCollins принесло извинения «несуществующему» Израилю



Руководство лондонского издательства HarperCollins принесло извинения за то, что государство Израиль не было обозначено на карте Ближнего Востока в географическом атласе, который предназначался для распространения в странах Персидского залива.

Представители издательства пообещали прекратить распространение Атласа мира, в котором содержалась эта карта, а также изъять из торговых сетей еще не распроданные экземпляры нового сборника географических карт. По словам одного из высокопоставленных сотрудников HarperCollins, речь идет о «досадной технической ошибке». Извинения были принесены представителями издательского дома после протестов ряда влиятельных общественных организаций, в том числе христианских, которые были возмущены пренебрежительным отношением географов из HarperCollins к Святой Земле и находящемуся на ее территории государству Израиль.

Изначально, в ответ на журналистский запрос представитель издательского дома HarperCollins, Коллинз Бартоломью, заявил о том, что он не видит в никакой проблемы в том, что Израиль отсутствует на карте Ближнего Востока. По мнению Бартоломью, издательство имеет право искажать политико-географическую реальность с учетом «местных преференций» конкретных потребителей печатной продукции.

http://cursorinfo.co.il/news....zrailyu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Января 2015, 10:53:13 | Сообщение # 696
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Более семи часов полиция допрашивала генсека партии, заместителя министра внутренних дел Фаину Киршенбаум

Либерман отказался освободить Киршенбаум от должности главы штаба НДИ



Вечером 2 января Второй канал ИТВ сообщил, что заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум, оказавшаяся под следствием, решила уйти с поста главы предвыборного штаба НДИ и подала соответствующую просьбу лидеру НДИ Авигдору Либерману. По этой информации, она также выразила готовность не баллотироваться в Кнессет 20-го созыва. Как сообщил NEWSru.co.il руководитель пресс-службы партии НДИ Владимир Бейдер, Фаина Киршенбаум сказала Авигдору Либерману, что готова уйти со своего поста, чтобы не осложнять предвыборную кампанию. Но председатель партии отклонил ее предложение.

http://www.newsru.co.il/israel/02jan2015/faina8022.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Января 2015, 10:58:42 | Сообщение # 697
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдепартамент США требует расследовать нападение поселенцев на дипломатов



Пресс-служба американского консульства в Иерусалиме подтвердила, что американские дипломаты, приехавшие 2 января к поселенческому форпосту Ади-Ад, подверглись нападению со стороны поселенцев. Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что, по словам дипломатов, поселенцы забросали их камнями, и охранники велели сотрудникам консульства немедленно уехать. Пострадавших не было. По данным консульства, слухи о том, что один из охранников, сопровождавших дипломатов, достал пистолет, не соответствуют действительности. Госдепартамент США выразил озабоченность в связи с этим происшествием. Американская сторона ожидает от Израиля проведения расследования инцидента. Напомним, американские дипломаты приехали по просьбе палестинцев, которые хотели показать им последствия поселенческой деятельности. Палестинцы обвиняли поселенцев в уничтожении оливковых деревьев. Дипломаты не согласовали поездку с израильскими военными и полицейскими, как требует инструкция.

http://www.newsru.co.il/israel/03jan2015/dip8003.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Января 2015, 11:04:47 | Сообщение # 698
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
С шоссе номер 4 эвакуированы 9 изможденных лошадей



Утром в пятницу, 2 января, на шоссе номер 4 в районе деревни Бацра были обнаружены девять лошадей, гулявших по дорожному полотну, создавая угрозу для водителей, сообщает портал talniri.co.il. Прибывшие на место инспекторы министерства сельского хозяйства обнаружили, что лошади находятся в состоянии крайнего истощения и страдают от серьезных травм ног. Животные были переправлены в специальный центр министерства сельского хозяйства. Проверка показала, что лошади принадлежали жителю деревни, который выкупал изможденных животных и выхаживал их. Ранее инспекторы минсельхоза несколько раз проверяли его деятельность, требуя улучшить качество предоставляемого лошадям корма и предотвратить регулярные "отлучки" лошадей из конюшен, опасные как для них, так и для водителей.

http://www.newsru.co.il/israel/02jan2015/hors3011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Января 2015, 11:09:25 | Сообщение # 699
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Полиция перекрыла Прибрежное шоссе из-за сообщения о готовящемся теракте



Полиция 2 января перекрыла Прибрежное шоссе в районе Нетании из-за поступившей оперативной информации о готовящемся теракте. По этой информации, террористы направлялись в Хадеру на автобусе. Полицейские задержали двоих подозреваемых, палестинцев, не имевших разрешения на пребывание в пределах "зеленой черты" и допросили их, но выяснилось, что они не причастны к террористической деятельности. После этого полиция убрала блокпосты. Накануне вечером полиция тоже перекрывала Прибрежное шоссе на основании информации о готовящемся теракте. Сведения не подтвердились.

http://www.newsru.co.il/israel/02jan2015/blok8010.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Января 2015, 11:14:08 | Сообщение # 700
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Совет Безопасности ООН отклонил "палестинскую резолюцию"

Палестинцы намерены внести в СБ ООН новую резолюцию о прекращении оккупации

Палестинцы взвешивают возможность еще раз подать в Совет безопасности ООН проект резолюции "о прекращении оккупации", сообщил глава пресс-службы ПА Набиль Абу Рдейна. Набиль Абу Рдейна, в частности, сказал, что новая резолюция тоже потребует прекращения оккупации и создания палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. По его словам, председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) поручил министру иностранных дел Риаду Малки, а также палестинским представителям в ООН, Африканском союзе и Организации исламского сотрудничества получить разъяснения от представителей государств, воздержавшихся или голосовавших против проекта резолюции "о прекращении израильской оккупации". Агентство "Маан" передало, что одновременно Саиб Арикат намерен встретиться с представителями США, Австралии и Великобритании в ООН с целью получить от них разъяснение причин отказа поддержать палестинскую резолюцию. Ранее Саиб Арикат в интервью телеканалу "Аль-Миядин" заявил, что Нигерия в последний момент изменила свою позицию по проекту резолюции о "прекращении оккупации". Арикат сказал, что палестинцы намерены потребовать от Организации исламского сотрудничества призвать Нигерию к ответу за поведение во время голосования в СБ ООН. Проект резолюции поддержали представители восьми государств-членов Совбеза ООН: России, Китая, Франции, Аргентины, Иордании, Чили, Чада и Люксембурга. "Против" голосовали США и Австралия. Великобритания, Южная Корея, Литва, Нигерия и Руанда воздержались. Для принятия резолюции необходима поддержка пяти постоянных членов СБ ООН (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция) и не менее четырех временных.

http://www.newsru.co.il/mideast/02jan2015/rdeina8024.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: