Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Сделано в Украине
АндрашДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:02:36 | Сообщение # 2801
Статус: Отсутствует
дедушка,
Но я с классиком согласен... А чего тебе на мине обижаться - я ж правду написал...
А тему сменить трудно - страничка то про Украину . Что в ней сейчас твориться - о том и говорим. Или перейдем к " Новынам з полей " - так там ничего радостного тоже нету. К примеру один источник говорит о том , что огромная статья дохода Херсонской области - экспортная продажа арбузов практически сведена к нулю. Во -первых резко упало качество Херсонского арбуза , благодаря узкоглазым селикционерам , а во-вторых обьем производства так же резко снизился. В итоге экспорт херсонского арбуза в этом году можно сказать не состоялся. А если вступить в Евросоюз то выращивать арбузы в Херсоне ВООБЩЕ прекратят - потому что рынок завалят арбузы из Венгрии , Румынии и Болгарии... Так умрет еще одна исторически развитая отрасль сельского хоз-ва Украины...

Андрей Блащенко

АндрашДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:06:19 | Сообщение # 2802
Цитата дедушка ()
просто зло берет, все такие умные, все знающие,

Тут дедушка - кто как учился - уж извиняйте- я хорошо учился, так что лучше дурачком прикидываться ? Авось за своего сойду... :p

Андрей Блащенко

дедушкаДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:18:46 | Сообщение # 2803
Цитата Андраш ()
Тут дедушка - кто как учился - уж извиняйте- я хорошо учился, так что лучше дурачком прикидываться ? Авось за своего сойду... :p

Все нормально, Андрей ты нормальный мужик. Я тебя уважаю.

Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.

дедушкаДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:20:22 | Сообщение # 2804
Цитата Галина ()
поговорить об Украине.

"Сделано в Украине "

Фёдор Овчинников

АндрашДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:24:55 | Сообщение # 2805
А мне все ж за Херсонские арбузы обидно . Ведь помню ещё как на рынке в базарных день по 3 коп продавались.... А уж какие вкусные были , акакая сахаристость - не то что нынешние скороспелки чурками взрощенные...

Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Вторник, 03 Декабря 2013, 18:26:16

SokolДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:28:43 | Сообщение # 2806
Цитата дедушка ()
Можеть тему сменим.

Тогда надо на другую ветку перебираться, типа ,,Сделано в Патагонии,, очень волнительная тема. :)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

Viktor7Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:34:53 | Сообщение # 2807
Мы в 60-е и 70-е гарбузы покупали у в колгоспе на корню, т.е. заезжали к полю на 407-м загружали багажник и заднее сидение до потолка и тащились до дома, царапая асфальт выхлопной трубой! Не знаю почём брали, отец с бригадиром торговался, пока по рукам не хлопали и все дела. Те кавуны были сладкие-сладкие, правда про херсонские не знаю...

А теперь мы покупаем только турецкие. Все остальные из Италии, Испании и Греции по вкусу, как-будто забыли сахар положить, по виду хорошие, а по вкусу - трава! А мож херсонские и впрямь смогут попасть на европейский рынок?

ОружейникДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:38:32 | Сообщение # 2808
Цитата Viktor7 ()
Мы в 60-е и 70-е гарбузы

Гарбуз -это тыква... (так на всякий случай) :D

АндрашДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:44:53 | Сообщение # 2809
Цитата Viktor7 ()
А теперь мы покупаем только турецкие.

А что мадьярских нет ? мадьярские тоже очень хорошие...

Андрей Блащенко

Viktor7Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18:58:31 | Сообщение # 2810
ну эт где как, в Приазовье гарбузы были арбузами.

Viktor7Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:02:58 | Сообщение # 2811
Мадьярские тоже бывают, но это в больших супермаркетах. Мы же предпочитаем такие вещи как овощи и фрукты покупать у турок. Там весь товар пахнет как привыкши. Я если капусту на борщ или голубцы в супермаркте покупаю, так готовить противно - эта капуста ни по вкусу ни по запаху как капуста не проходит, трава и есть трава! Как они только этому умудряются!

дедушкаДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:10:13 | Сообщение # 2812
Цитата Viktor7 ()
Viktor7

Виктор, откуда ты знаешь Приазовье. Это же наш край.

Фёдор Овчинников

Viktor7Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:12:43 | Сообщение # 2813
@Оружейник

Я так понимаю, что в тех местах где арбузы на поле росли, то там их называли "гарбузами". Если кому в голову приходило на рынке спросить:"а почём арбуз?", то комментарии были соответсвующие - "от дивись, вже тут москалi!". Ну анам пацанам бабульки давали маленькие гарбузы или кавуны либо за 3 коп. штука, либо бесплатно...

Viktor7Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:14:46 | Сообщение # 2814
@Фёдор,

я родом оттуда...

дедушкаДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:16:52 | Сообщение # 2815
Цитата Viktor7 ()
я родом оттуда...

Ясно. Но арбузы у нас конечно отменные.

Фёдор Овчинников

Viktor7Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:24:42 | Сообщение # 2816
Мы по разные стороны Таганрогского залива жили. Я сам не пробовал, но у нас были такие энтузиасты, бегали зимой на коньках в Ейск и обратно!

дедушкаДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:37:36 | Сообщение # 2817
Цитата Viktor7 ()
бегали зимой на коньках в Ейск и обратно!
Вот видишь, точно земляки. Я имею ввиду раньше, когда нас отделяли всего 70км. по морю.
И не кто тогда не говорил, ты Украинец, а ты Москаль. Жили как братья.

Фёдор Овчинников

Viktor7Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:50:12 | Сообщение # 2818
Ой не скажи! У нас как только не поделили чего, сразу хохлы на москалей, те на дыбы и на тех и их поддерживающих молдаван, потом начинали искать евреев или "полицаев" (почему-то всем было известно, кто был на работах в Германии или кто служил в полиции). Потом вмешивались взрослые и всё утихало, но только до следующей потасовки. Такое длилось у нас до возраста 8-10 лет, потом исчезало... Наверное потому, что у нас у всех ото всех было понемногу (кроме меня).

дедушкаДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 20:15:22 | Сообщение # 2819
Цитата Viktor7 ()
Наверное потому, что у нас у всех ото всех было понемногу

Все правильно, но и долго никто не обижался, друг на друга. Все были в кентах.

Фёдор Овчинников

АндрашДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 22:31:26 | Сообщение # 2820
Цитата Галина ()
4 декабря Украина одновременно начнет переговоры с ЕС и РФ - Азаров

Желание сидеть одним местом на двух стульях и является причиной нынешнего бунта. Ничего хорошего от такой политики ждать не приходится.

Андрей Блащенко

yramobДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:05:37 | Сообщение # 2821
Цитата Андраш ()
Да, в Украине сейчас неспокойно. И все, кто не равнодушен к этому, высказывают свои мнения на этот счёт. Что в том плохого? Для того и тема создана, поговорить об Украине.

Дорий вечір хлопці. Мене звати Юра і я не дуже вмію спілкуватись російською тому буду писати рідною Вашою мовою.
Що ж, приємно що Ви підтримали майдан сидячи вдома. Це теж позитивно і комусь треба боротись і за своїм столом.
Що хочу лиш сказати- ми не "западенці" як ви часто вживаєте а такі ж люди як ви. Та справді, частина людей у нас їздить на заробітки закордон бо іншого методу доходу немає. Заводів нема, шахти закрили і щоб не вмерти від голоду люди втрачаючи сімї і руйнуючи родини їздять заробляти. Там- важко. Ніхто не питає чи їв, не питають чи достатньо- та коли вдома троє дітей- вибирати не приходиться. А боремось ми за ЄС бо очима бачимо як живуть там і як живемо тут ми. Я розумію, Україна велика та справді важко з роботою. А жити треба. У нас немає доріг, навчання дітей платне, податки ми платимо і великі адже закон один для всіх. Та якщо порявняти рівень життя у вас і у нас- то у нас важко. Ви більшість свого світогляду берете з ТВ, та я хочу, щоб ви раз приїали до нас, просто погостювати. Краще раз самому приїхати ніж сто раз слухати, розумієте. Я впевнений- димка про нас буде змінена. Ми всі люди і ми всі хочемо краще лише для наших дітей. Вони наше майбутнє і нам дуже хочеться щоб вони не мали такої скрути як зараз. Щоб мали освіту і можливість працювати у себе в країні. Я думаю, ви розумієте. Ми одинакові- брати і сестри однієї держави, така історія. Я думаю, є люди котрим вигідно нас сварити та обманювати, та ми єдині, цілі і вибір завжди за нами. Гадаю, Ви мене розумієте. Дякую

Сообщение отредактировал yramob - Вторник, 03 Декабря 2013, 23:12:40

СаняДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:12:27 | Сообщение # 2822
yramob,
Привет Юра!
Сегодня по ТВ спросили молодого парня на майдане,чего он хочет от вступления в ЕС,тот так же сказал,что хотел бы ездить в Европу.Журналист дальше спросил,а знает ли парень,что в предложенной декларации пункта о безвизовых пересечениях границ украинцам небыло.Парень так удивился.А читал ли ты ту декларацию?Нет там ничего о безвизовых поездах,ну ни грамма нет и намека даже.Так что ,вначале надо-бы читать документы,а потом митинговать.ЕС только рынок сбыта в Украине нужен,а не украинцы в Европе.

Qui quaerit, reperit

yramobДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:16:35 | Сообщение # 2823
Ні, привіт. Справді, такого там немає. Та зробити візу зараз не проблема. Це доступно, тай для студентів- безкоштовно. Ми говорим про цінності життя: страхування. гарантія медицини та пенсії, майбутнє дітей. Цій принципи там є головніми цілями а у нас другий порядок денного. Звичайно, ніхто не може гарантувати розуміння ідеї для всіх, та той хто знає мету, той іде вперед а хто чекає милостиню, той сидить і плаче(чи гірше - спивається). Кожен з нас хоче кращого і буде робити для цього все. Звичайно в межах закону
Саша, вибачте, що пишу справді українською- невмію писаи російською. Не маю досвіду і не хочу ламати мову яка теж є гарна і така яку варто вчити. Саша, допоможіть будь ласка з пошуком даних про дідуся( http://www.sgvavia.ru/forum/126-3829-1#353654 ). Я писав сьогодні на форумі, та чесно не знаю до кого звернутись. У нас ніхто ні про що не хоче говорити а правду хочу знати. Дякую

Сообщение отредактировал yramob - Вторник, 03 Декабря 2013, 23:19:56

СаняДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:20:17 | Сообщение # 2824
Цитата yramob ()
Ми говорим про цінності життя: страхування. гарантія медицини та пенсії, майбутнє дітей.

Верно говорится,этого все хотят,только этого Европа не может дать,это самим надо делать дома в Украине и нам в России самим.
Вся Европа вначале платит страховые взносы,а потом пользуется гарантированно медициной.Мы сколько платим на медицину?

Qui quaerit, reperit

PenguinДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:20:35 | Сообщение # 2825
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/ua/ua_ru_relations/ua_ru_trade/

Алексей Крупин

САВРДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:22:18 | Сообщение # 2826
yramob, Юра, добрый вечер.
Цитата yramob ()
справді, частина людей у нас їздить на заробітки закордон бо іншого методу доходу немає. Заводів нема, шахти закрили і щоб не вмерти від голоду люди втрачаючи сімї і руйнуючи родини їздять заробляти. Там- важко.

Ваши политики говорят на всю страну, что финансирование (налогообложение) с производств востока и юга украины им не нужны, они самодостаточны. Кому верить?
Цитата yramob ()
боремось ми за ЄС бо очима бачимо як живуть там і як живемо тут ми

Юра а знаешь ли ты сколько в Германии стоит коммуналка?
Цитата yramob ()
вибір завжди за нами.

С этим никто и не спорит, только и компромиса достичь не реально.
Спасибо и тебе Юра, за сдержанность.
зы: если что, Черное море не мое, приезжайте :)))

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Вторник, 03 Декабря 2013, 23:33:15

yramobДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:34:42 | Сообщение # 2827
Цитата САВРиБ ()
Юра а знаешь ли ты сколько в Германии стоит коммуналка?

Так, знаю. За 20тис євро можна купити, в польщі 2-х кімнатна 40тис дол. А у нас, у Львові кварти починаються від 40тис дол однокімнатні. Чому така різниця, чому так дорого- ніхто не знає. Східні багаті люди будують у нас квартири і підганяють ціну. Пропозицій мало от і платять люди шалені суми або ж беруть кредит під 25% річних. А в європі житловий кредит не може бути більший ніж 4,9%. Для їхніх молодих сімей- це доступно, а для нас це біда.
Я молодий, я маю двох дітей. Я працюю на двох роботах. Маю дві вищі освіти але не маю роботи. От і хочу жити хоча б так щоб раз на рік відвезти дітей до моря, котрі його не бачили

Сообщение отредактировал yramob - Вторник, 03 Декабря 2013, 23:44:19

yramobДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:46:55 | Сообщение # 2828
Я справді запрошую усіх бажаючих у Львів. Житло оренду не дороге. У нас взимку можна гарно відпочити в місті і в горах на лижах. Відпочинок у Львові цікавий- багато закладів і багато музеїв. Тижня буде мало. А горах теж цікаво- поруч з нами спуски, що є дешевші ніж Буковель але гарніші і красиві. Так що запрошую і радо покажу все цікаве!

СаняДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:53:37 | Сообщение # 2829
yramob,
Цитата yramob ()
За 20тис євро можна купити, в польщі 2-х кімнатна 40тис дол.

Молодые поляки все уехали на запад,жить в Польше некому,одни старики да старухи остались.Тоже доевропеились до остарбайтеров.
А может и правда Украине надо вступить,пусть все желающие уедут,хоть майданами некогда и некому будет заниматься.

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 23:54:07 | Сообщение # 2830
Цитата yramob ()
запрошую усіх бажаючих у Львів.

Думаю что русскоязычному человеку будет у вас мягко говоря..., не комфортно, просто есть опыт.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Среда, 04 Декабря 2013, 00:07:50 | Сообщение # 2831
САВРиБ,
У меня жена из тех краев,надо мне с ней ехать)))Да и Збых из Львова,но он что-то не хочет революцию обсуждать)))Видать,его все устраивает на Родине!

Qui quaerit, reperit

yramobДата: Среда, 04 Декабря 2013, 00:10:24 | Сообщение # 2832
Цитата САВРиБ ()
Думаю что русскоязычному человеку будет у вас мягко говоря..., не комфортно, просто есть опыт.
У нас пів міста говорить російською. Це нормально і люди не є негативно настроєні. Поруч з нами здають квартиру- то у них постійно відпочивають люди з Білорусії, Росії, Польщі. У нас тихо і у нас спокійно. Звичайно, якще не пити як свині і не казати що Бандера фашист)

yramobДата: Среда, 04 Декабря 2013, 00:13:45 | Сообщение # 2833
Саша, приїжджайте. Я допоможу з поселенням і з відпочинком. У нас гарно на польське різдво чи українське. Буде багато людей і різних заходів. Вам певно важко читати укр.мовою? Пробувати писати на рос?
Звідки вона родом?

Сообщение отредактировал yramob - Среда, 04 Декабря 2013, 00:14:30

СаняДата: Среда, 04 Декабря 2013, 00:17:00 | Сообщение # 2834
Цитата yramob ()
якще не пити як свині

Особенно по ночам и не буянить на нашем форуме,как вчера Василий тут набуянил,было ощущение,что он за ночь все годовые свои запасы горилки ухитрился в одиночку выпить.Вот это показал закарпатский мужик,как пить надо,что все утро ветки чистили от его опусов по поводу москалей не дающих ему в Европу сьездить на экскурсию! :D

Qui quaerit, reperit

РухДата: Среда, 04 Декабря 2013, 00:21:41 | Сообщение # 2835
Цитата Саня ()
поводу москалей не дающих ему в Европу сьездить на экскурсию!

:p :p :p

С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91

Поиск: