Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Сделано в Украине
АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 02:01:24 | Сообщение # 3641
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
.Еле угомонили после таких походов.

Но мерседесы не отобрали....

Андрей Блащенко

СаняДата: Суббота, 25 Января 2014, 10:24:16 | Сообщение # 3642
Галина,
Какие новости с утра в Киеве?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 25 Января 2014, 10:50:15 | Сообщение # 3643
Цитата Галина ()
здесИ я их больше не пишу.

Понятно,теперь у каждого свой майдан будет! :)

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Суббота, 25 Января 2014, 12:08:30 | Сообщение # 3644
А мне Сергей Отрезов нравится, ровно как и Галина. По крайней мере, они знают, чего хотят и не "перевертыши", как тот Депутат (Мэр), которого прижали, так он написал отставку, чуть возжи ослабили, так он- хочу назад, т.к. "под давлением". Правоту противостояния определит история.
И поменьше эммоций- это не лучший попутчик в противостоянии! (Психофизиология).

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 12:55:35 | Сообщение # 3645
Цитата Шайтан ()
А мне Сергей Отрезов нравится, ровно как и Галина.

А как участники форума ? :p

Андрей Блащенко

ШайтанДата: Суббота, 25 Января 2014, 13:11:51 | Сообщение # 3646
Цитата
А как участники форума ?

Действие, всегда вызывает определенное противодействие...
Сейчас вы его "задавите", он замолчит. Зачем??? Пусть человек высказывается, он никого не убил, на майдан не поехал, работает.

СаняДата: Суббота, 25 Января 2014, 13:49:36 | Сообщение # 3647
Пытки в прямом эфире

То, что происходит на Украине, вызывает отвращение. Не потому, что в центре Киева горят шины и люди в масках бросают камни в шеренги милиции. А потому, что Украина в лице ее власти нарушает основные нормы международного гуманитарного права.

Залитые водой окрестности Майдана. Закованные в лед сожженные машины, фасады домов, балконы, мостовая. Там еще были люди в промокшей одежде. Возможно, им удалось спастись без последствий для здоровья.

Давайте я напомню. Учебник истории советских времен. Генерал Дмитрий Карбышев в нацистском концлагере в Австрии. Его и еще 500 заключенных раздели, вывели во двор концлагеря и стали поливать водой. Я навсегда запомнила это из советского учебника истории. Для меня это было первое детальное описание человеческого ужаса и пыток. Для Украины, по крайней мере, Восточной, это должно быть еще более пронзительно – генерал Карбышев до войны был начальником инженерных войск Украины и Крыма. К чему я? К тому, что никто не крикнул пожарным, милиции, "Беркуту", Януковичу, кому там еще можно крикнуть, – остановитесь! Вы применяете методы, вошедшие в память этих людей под словом "фашизм", вы применяете пытки, испробованные в концлагерях. Вы кто? Нюрнбергский трибунал в 1946 году дал оценку подобным действиям.

Вы кто? На самом деле – легитимный вопрос. Когда видишь это:

Или эту фотографию Юрия Вербицкого из "ВКонтакте":

Напомню, его похитили в больнице вместе с активистом оппозиции Игорем Луценко, вывезли из Киева, пытали, потом бросили на морозе. Кто бы ни были эти похитители, действующие от имени и при попустительстве странно позиционирующего себя "киевского Кремля", они должны знать – похищение из больницы, не говоря уже о пытках и сбрасывании тела в снег, противоречит нормам международного гуманитарного права. Я знаю, кто-то сейчас скажет мне, что конвенции 1949 года применимы только к заявленным официально вооруженным конфликтам. А в дополнительном протоколе к ним специально подчеркивается, что он "не применяется в случаях нарушения внутреннего порядка и возникновения обстановки внутренней напряженности, таким как беспорядки, отдельные и спорадические акты насилия и иные акты аналогичного характера, поскольку таковые не являются вооруженными конфликтами".

Да, это так. Но конвенции заложили и моральные нормы поведения человека в форме. Эти нормы морали предписывают, что люди в форме, будь она военная или милицейская, не похищают больных из госпиталей. Они вообще не вторгаются в медицинские учреждения.

10 декабря 1984 года. Почти 30 лет назад. Записано: "Учитывая статью 5 Всеобщей декларации прав человека и статью 7 Международного пакта о гражданских и политических правах, обе из которых предусматривают, что никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию,

учитывая также Декларацию о защите всех лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятую Генеральной Ассамблеей 9 декабря 1975 года,

желая повысить эффективность борьбы против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания во всем мире, согласились о нижеследующем..."

Ниже следовал текст конвенции о запрещении пыток: "Определение "пытка" означает любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия".

"Киевский Кремль" с этим согласен? А если нет, то почему не слышно осуждения вакханалии, которая происходит в киевской столице с вывозом тел умерших от пыток в район Борисполь? Или он молчаливо согласен с тем, что происходит? Тогда см. текст конвенции выше. Украина ратифицировала этот международный документ в 1987 году.

С точки зрения международного права правительство Януковича своим молчанием уже ассоциировало себя с пытками, которые происходят в украинской столице. Более того, оно нарушило не только этот международный документ, но и собственную конституцию. Статья 28 Конституции Украины запрещает пытки, жестокое, нечеловеческое или унижающее достоинство обращение или наказание. А в мае 1997 года Украина ратифицировала Европейскую Конвенцию по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания.

Я не знаю, как "Беркут", милиция, спецслужбы называются одним словом по-украински. Но на трех доступных мне языках – английском, русском и правовом – они называются ПРАВОохранительными органами. Здесь ключевое слово ПРАВО. Допуская пытки, похищения из больниц, лишение доступа к медицинской помощи, прицельные атаки на журналистов, ассоциируя себя с пытками, нынешняя украинская власть поставила себя вне этого слова: ПРАВО. И в данном случае я употребляю его не только в смысле "права", но и в смысле "закон".

Ирина Лагунина – директор Русской службы Радио Свобода
http://www.svoboda.org/content/article/25241231.html

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Суббота, 25 Января 2014, 14:37:52 | Сообщение # 3648
Цитата Галина ()
Цитата Шайтан ()
А мне Сергей Отрезов нравится,

Мне Сергей, отвлечённо от политики, тоже симпатичен.

А ему теперь в какой из двух тем-клонов можно писать? :D

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

РухДата: Суббота, 25 Января 2014, 14:52:36 | Сообщение # 3649

"И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами. армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: "Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!" А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. - Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница... И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить." М. Жванецький

С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 14:56:41 | Сообщение # 3650
Рух,
Плохой ты РУХовец ! Москалей поразвел на форуме - ишь философствуют ! А теперь еще и жида цитируешь..Ганьба ! :p :p

Андрей Блащенко

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 16:06:08 | Сообщение # 3651
Цитата Рух ()
а вот самовлюблённые,хамоватые дамы привыкшие играть в одни ворота,

Зря ты так ! Я бы посмотрел на тебя , если бы это в твоем городе были такие беспорядки , а тут еще всякие со своей толерантностью лезли..

Андрей Блащенко

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 16:07:57 | Сообщение # 3652
Цитата Геннадий_ ()
в какой из двух тем-клонов можно писать?

А не завести ли третий клон -" мнение украинца в эмиграции " :p

Андрей Блащенко

РухДата: Суббота, 25 Января 2014, 16:14:13 | Сообщение # 3653
Цитата Андраш ()
в твоем городе были такие беспорядки , а тут еще всякие со своей толерантностью лезли..

На сколько я понимаю мы здесь собираемся что бы высказать своё мнение о происходящем а не личные качества форумчан,мне тоже может много чего не нравится и что теперь давай всем всем гадить.

СаняДата: Суббота, 25 Января 2014, 16:20:32 | Сообщение # 3654
Рух,
Серега и ты без власти остался.

В Чернигове митингующие тоже захватили областную администрацию

В Чернигове митингующие тоже захватили областную администрацию, пишет «Украинская правда».

Около 2 тыс. митингующих взяли штурмом здание областной администрации.

Протестующие приняли решение об отставке главы ОГА Владимира Хоменко и призвали отозвать из Киева отряды «Беркута» и другие подразделения.

Ранее областная администрация была захвачена в Виннице.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/01/25/n_5901341.shtml

Qui quaerit, reperit

РухДата: Суббота, 25 Января 2014, 16:45:30 | Сообщение # 3655
Цитата Саня ()
Серега и ты без власти остался. В Чернигове митингующие тоже захватили областную администрацию

Черниговская обл. одна из самых депресивных в Украине и за те семь лет которые я тут живу здесь ничего не изменилось,я имею в виду в сторону улучшения,хуже да лучше нет. Так что отсутсвтие власти которая всё равно ничего не делает не велика беда.

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 16:52:30 | Сообщение # 3656
Цитата Саня ()
В Чернигове митингующие тоже захватили областную администрацию

Рух,
А что в продовольственных магазинах твориться ? Ещё нет перебоев с хлебом , сахаром ,солью ?

Андрей Блащенко

РухДата: Суббота, 25 Января 2014, 17:00:11 | Сообщение # 3657
Цитата Андраш ()
А что в продовольственных магазинах твориться ? Ещё нет перебоев с хлебом , сахаром ,солью ?

Утром хлебовозка возле меня как всегда в 8.00 ,ни каких проблем слава Богу.

РухДата: Суббота, 25 Января 2014, 17:00:52 | Сообщение # 3658
Евромайдан поддержал призыв Гриценко "отстреливаться в случае угрозы жизни активистов"
Форум Евромайданов поддержал призыв нардепа Анатолия Гриценко о патрулировании улиц города и применению легального оружия в защиту Майдана.

Об этом участники Всеукраинской конференции Евромайданов Украины проголосовали почти единогласно, сообщили в эфире Hromadske TV, передает Цензор.НЕТ.

Гриценко* призвал всех, кто имеет легальную оружие, выйти на защиту Майдана, патрулировать
улицы - нардепов, ветеранов вооруженных сил, афганцев, миротворцев, частные охранные структуры.

"Оружие применять нужно только в ответ, в случае угрозы человеческой жизни. Я сделаю это первым", - отметил политик и добавил, что сам он также постоянно носит с собой оружие.Источник: http://censor.net.ua/n268017
Источник: http://censor.net.ua/n268017

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 17:46:24 | Сообщение # 3659
Цитата Рух ()
Утром хлебовозка возле меня как всегда в 8.00 ,ни каких проблем слава Богу.

Слава то слава , но есть такое смутное подозрение , что если такая ситуация на Украине продлиться - то могут начаться перебои в поставках продовольствия.... B)

Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Суббота, 25 Января 2014, 17:46:58

САВРДата: Суббота, 25 Января 2014, 19:16:58 | Сообщение # 3660
Цитата Шайтан ()

Посты почитай да промониторь, вот тогда и поймешь что между этими двумя людьми оогромная пропасть. Сергей недоволен абсолютно всем (не только властью) и кроме недовольства ничего не высказывает.
Чтоб было понятней мое отношение к происходящему, скажу так: с такими либералами мне не попути, я за референдум с последующим разделом страны и вступлением в РФ точка.
зы: когда пишем смотрим название темы и не пропускаем надписи мелким шрифтом.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

RusmumrikДата: Суббота, 25 Января 2014, 19:35:25 | Сообщение # 3661
Цитата Саня ()
Я не знаю, как "Беркут", милиция, спецслужбы называются одним словом по-украински.

Ну ведь классический пример демагогии, не так ли?

Чтобы сохранить здоровье гражданам, в отличие от генерала Карбышева, достаточно перестать пытаться убивать милиционеров и пойти домой - погреться.

По первому видео: над фриком никто не измывается. Его честно фотографируют для проткола с орудием преступления. Почему он голый - да или сам разделся, или горючей смесью себя облил, вместо беркутовца, на видео этого нет. Фрика между прочем уже отпустили, он с удовольствием рассказывает о бесчеловечности ментов на майдане. Будь они бесчеловечны - он сейчас сидел бы в кутузке, или лежал в тюремном лазарете.
По второму и третьему фактам - ну какого ляда Беркуту ли, милиции ли, хоть кому-то из "кремля" вывозить кого-то в лес? Есть тюрьмы, да и более приспособленные помещения. И автор пишет даже "Кто бы ни были эти похитители, действующие от имени.." - не знаем , значит, кто. Правда потом сразу добавляет "и при попустительсве" - а вот это уже демагогия. Попустительство в Киеве сейчас оттого, что вся милиция занята дурацкими играми с такими вот фриками.

Что касается того, что иногда беркутовцы черезмерну "онижедетей" резиновыми палочками пригревает. Ну, во-первых, не чрезмерно. Как бьют чрезмерно мужская часть форума, надеюсь, себе представляет. Травмы на большинстве фото - достаточно детские.
Во вторых - как горят бойцы от рук "онижедетей", вы тоже, вероятно, видели. Как считаете, когда советские бойцы, могилы которых здесь в другой ветке помогают искать, сталкивались с группой власовцев - они наверное раскланивались и страшно извинялись за то, что сейчас придется вот этих хороших ребят к стенке поставить?
Никто никого не трогал, пока не полетели камни и бутылки с горючей смесью. полетели они без провокации, сами по себе. Вот тот, кто бросил первый камень, а точнее тот, кто стоял за его спиной - вот он пусть и отвечает за все, что там творится.

СаняДата: Суббота, 25 Января 2014, 19:41:35 | Сообщение # 3662
Rusmumrik,
Западные журналисты просто не хотят видеть в толпе мирно митингующих вполне подготовленные группы боевиков,которые проникли в мирную толпу и провоцируют силовые структуры.Все идет по сценарию давно отлаженному и журналисты европейские пишут один и тот же текст,ничего нового не изобретая.

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 19:46:45 | Сообщение # 3663
Цитата Шайтан ()

Меня вообще рассмешила эта фраза...Вспомнился покойный Фрэди Меркури ( мир праху его) - тому тоже ....
Не буду хохмачить - потому как слишком серьезная ситуация в стране , чтобы все сводить к шуткам.... Ничего личного , как тут модно стало выражаться...

Андрей Блащенко

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 19:48:12 | Сообщение # 3664
Цитата САВРиБ ()
я за референдум с последующим разделом страны и вступлением в РФ точка.

Я тоже.
Но можно и в Беларусь :p Крым от этого только выиграет....

Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Суббота, 25 Января 2014, 19:49:23

RusmumrikДата: Суббота, 25 Января 2014, 19:52:32 | Сообщение # 3665
Страшно обидно то, что какая=то сволочь, извините за грубое слово, заводит наивняк на преступление. Во-первых, жалко наивняк. Во вторых, жалко тех, кто протестовал действительно мирно. В третьих, когда их задавят, это, боюсь, создат прививку от всяких реальных протестов на долгие годы (как создал у русских "майдан" у белого дома 93 года, в котором и ваш покорный слуга участвовал).

RusmumrikДата: Суббота, 25 Января 2014, 19:54:30 | Сообщение # 3666
Цитата Андраш ()
Я тоже.
Но можно и в Беларусь Крым от этого только выиграет....

Да уж, Батьку в президенты вся Великая, Малая и Белая! С идеологией у него слабовато, а так неплохой дядька.

СаняДата: Суббота, 25 Января 2014, 19:56:07 | Сообщение # 3667
Rusmumrik,
Пока не видно в Украине сил,которые способны отличить боевиков от мирных граждан,а тем более задавить боевиков.Классический повтор начала прихода фашистов к власти,которые однажды начинали с погромов при попустительстве властей.И все под маркой демократии и свободы.

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Суббота, 25 Января 2014, 20:31:26 | Сообщение # 3668
Цитата
Цитата Шайтан ()

Меня вообще рассмешила эта фраза...

Я тоже это написал не без улыбки. Если не дошло, то намекну вообщем: врага надо знать в лицо! (Не про РУХа и Галину вообщем то), не столь страшен враг, сколько страшны равнодушные, это с их молчаливого согласия.... ну и далее по тексту. Что бы делать какие то выводы и действия, нужно знать, чем дышит народ, так понятней будет моя мысль?
САВРиБ
Ну с Россией, ты поторопился и захочет ли она? Это не 22год и Ленин с его Образованием СССР. Вы даже ТС побрезговали. Вы (не все правда), хлопали в ладоши за отделение и самостийность! Зачем России такая марионетка??? Я не думаю, что Россия забыла скандальчик по косе в Керченском проливе по моему, помнит думаю, как вынудили ее покинуть "Нитку" (базу Авиации ВМФ в Саках), теперь, мы убиваем денюшку, что бы построить данный комплекс в Ейске, да и ВМБ в Севастополе до сих пор давите. А это все деньги, которые Россия исправно платила и платит. Дальше продолжать? Если и дойдет до этого, я думаю, что Руководство страны примет умное решение, какое, покажет время. Я понимаю, что такое Государство и что такое народ, а это не одно и тоже. Ничего личного, опять, только рассуждаем, не учим и не лезем в чужие дела. Спасибо.

СаняДата: Суббота, 25 Января 2014, 20:39:28 | Сообщение # 3669
Шайтан,

Цитата Шайтан ()
Если и дойдет до этого, я думаю, что Руководство страны примет умное решение, какое, покажет время. Я понимаю, что такое Государство и что такое народ, а это не одно и тоже.

Опыт Приднестровья есть, да и Осетии .
Крым не просится к России,Крым пишет про автономию.Вопрос,кто готов за все это платить.Россия точно не готова платить ни за что,самим тяжко.
Европа опять же не готова,достаточно своих бомжей европейских,постоянно сосущих.

Qui quaerit, reperit

ШайтанДата: Суббота, 25 Января 2014, 21:02:17 | Сообщение # 3670
Сань, я мог бы это не писать, конечно, несколько обидно может выглядить. Но мы тоже имеем свое мнение и вправе его высказывать.

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 21:11:25 | Сообщение # 3671
Цитата Саня ()
Опыт Приднестровья есть, да и Осетии .

Это точно , есть и горький. А это потому , что у власти в России трусливые ни на что не способные деятели. Говорить только научились складно.
Даже Когда Югов бомбить начали , Россия только трусливо тявкала - Ой не надо , не бейте нашего друга сильно... В этом смысле моя шутка о присоединении к Беларуси выглядит вовсе даже и не шуткой...
А вот что если бы сейчас в центре Европы была не монголо-славянско-чуркестанская Россия а Великое Княжество Литовское, которое в период своего расцвета обьединяло часть Польши , Украину в ее нынешнем почти что состоянии , Прибалтику и в довершение солидную часть Московии . И имело это государство в качестве гос языка - русский....

Андрей Блащенко

СаняДата: Суббота, 25 Января 2014, 21:22:29 | Сообщение # 3672
МВД: остающиеся на Майдане будут считаться экстремистами

Украинская милиция будет считать экстремистами тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях в центре Киева, и в случае перехода радикалов к активным действиям обещает применить силу.

«Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое безопасное место Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу», — заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, обращаясь к оппозиции.

Министр также гарантирует проведение мирных акций протеста.
http://ria.ru/world/20140125/991324379.html

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Суббота, 25 Января 2014, 21:29:53 | Сообщение # 3673
Андраш,
Цитата Андраш ()
В этом смысле моя шутка о присоединении к Беларуси выглядит вовсе даже и не шуткой...

Да-а-а Андрей, по моему ты уже стал заговариваться, как говорится ,,Остапа понесло,, :D

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

АндрашДата: Суббота, 25 Января 2014, 21:34:52 | Сообщение # 3674
Sokol,
Чего там заговариваться - я не более сказал лишнего чем ваш любимый депутат , который Вольфович :p

Андрей Блащенко

РухДата: Суббота, 25 Января 2014, 21:38:43 | Сообщение # 3675
Цитата САВРиБ ()
я за референдум с последующим разделом страны и вступлением в РФ точка.

САВРиБ, Вова я ж лично тебя не держу, начинай делать пограничные столбы.

Поиск: