Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Сделано в Украине
ЕдиномышленникДата: Среда, 26 Февраля 2014, 09:18:39 | Сообщение # 3816
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Рух,

Хорошо подмечено в подборе фото : "Как проср...ть" однотипность всех этих политиков.

Неловко даже признаться, но я не понимаю, а чем Янукович ОТЛИЧАЕТСЯ от соих предщественников.
Объясните без приколов.


ОЛЬГА
 
РухДата: Среда, 26 Февраля 2014, 13:19:13 | Сообщение # 3817
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
а чем Янукович ОТЛИЧАЕТСЯ от соих предщественников.

Есть поговорка "жадность фраера сгубила", так вот на мой взгляд все его поступки так или иначе связаны именно с его "ненасытностью".Понятно что все они воровали но только Янукович с подельниками переступили ту черту за которой нет пути назад.


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
ВикторДата: Среда, 26 Февраля 2014, 14:37:26 | Сообщение # 3818
Группа: Модератор
Сообщений: 3196
Статус: Отсутствует
Интересно получается,В Сердюковском бабском батальоне бабла и антиквариата-немеряно нашли ,всякие шпионские штучки то же под запретом ,но при этом никто на баррикады не идет.Видно еще до предела народ не довели.С другой стороны посмотреть,так ваши события могут стать примером для других .Может быть посмотрят, к чему приводит бездействие власти и нищета народа.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 26 Февраля 2014, 18:18:23 | Сообщение # 3819
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Рух ()
... на мой взгляд все его поступки так или иначе связаны именно с его "ненасытностью".


Цитата Рух ()
Понятно что все они воровали


Ну и их диета скоро кончится , аппетит придет во время еды.

На мой взгляд главная вина Януковича в другом.

Если Янукович к власти и пришел, как говорят, на "русских дрожжах", то русский язык он забыл на следующий день как стал президентом и все свои взоры направил на Европу. И туда он "шел" до последнего момента.
Почему же не дошел, и стал тем, кем стал?

А вот тут-то и ответ.

И до него на Украине было достаточно социальных проблем. Проблемы решали(пусть частично) так: воровали газ у русских, а дружбу водили с Западом.

А вот Янукович не смог так: и с Западом дружить и у России кредит взять.

Вся вина его в этом:

Не воровал ненасытно, а не сумел воровать по хитрому.

Сколько на таком принципе может продержаться экономика любой страны?


ОЛЬГА
 
Дмитрий_Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 09:41:42 | Сообщение # 3820
Группа: Старейшина
Сообщений: 637
Статус: Отсутствует
Интересно,кто они и сколько их,и по чём пустили страну по рукам???Заказчик-то известен.

Дмитрий Коннов
ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
 
РухДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 16:54:45 | Сообщение # 3821
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Власть Януковича вывела из Украины около $70 млрд

За последние 3 года из финансовой системы Украины было выведено около $70 млрд, заявил кандидат на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

«За последние 3 года из финансовой системы Украины на оффшорные счета была выведена в целом сумма около $70 миллиардов. Теперь понятно, что выводили средства, которые брались как кредиты под государственные гарантии и грабились представителями предыдущего правительства», - заявил Яценюк с трибуны парламента.

Кроме того, Яценюк заявил, что золотовалютные резервы Украины за три последних года упали с $37 млрд до $15 млрд, а остатки на едином казначейском счете (ЕКС) сократились до 4,3 млн грн.

«Госказна в Украине раскрадена и пуста», – констатировал он.

Яценюк добавил, что государственный долг достиг $75 млрд, хотя в 2010 году он был вдвое меньше. «Получено $37 млрд кредитов, которые исчезли в неизвестном направлении», – отметил кандидат в премьеры.

Яценюк указал, что окончательные и достоверные данные о состоянии бюджета в настоящее время отсутствуют, однако уже ясно: новому правительству придется прибегнуть к непопулярным мерам.

«Поэтому заявляю: не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра. Наша главная задача - стабилизация», – подчеркнул он.
http://kontrakty.ua/article/74610


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
СаняДата: Суббота, 01 Марта 2014, 13:16:15 | Сообщение # 3822
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рух ()
«Поэтому заявляю: не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра. Наша главная задача - стабилизация»

Клоуны раскачавшие украину!
Вот где была стабильность.в работе у людей.которую пришедшие к власти фашисты пустили на ветер,вместе с заказами,за которые еще и неустойку придется платить!Если мозгов нет,то это надолго диагноз!

Строительство московского метро задерживается из-за ситуации на Украине

В связи с политическим кризисом на Украине сорваны поставки оборудования для строительства московского метро, сообщает «Интерфакс».

Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

«У нас подписан большой контракт с заводом в Днепропетровске на поставку оборудования для строительства метро, однако сегодня из-за непростой ситуации на Украине поставки задерживаются», — пояснил Хуснуллин.

По его словам, сумма контракта с заводом на Украине составляет 800 млн руб.

«Это огромные деньги для Украины, и нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. В целом, по нашим оценкам, из-за произошедшего на Украине поставки задержатся на 2–3 месяца», — добавил заммэра.

Он подчеркнул, что столичные власти ищут варианты альтернативных поставок, однако в этом случае также не удастся избежать задержек.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/01/n_5983869.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Марта 2014, 16:14:47 | Сообщение # 3823
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Денег нет у пана-атамана



Кто одолжит 35 миллиардов долларов? Подайте на пропитание бедной Украине, разграбленной олигархами! Бывшими во власти и пришедшими сегодня во власть. Только 35 миллиардов «зеленых» (на минуточку: не так давно этой суммой оценивался весь золотовалютный запас страны, пока его не растринькали) могут спасти «незалэжне» и «унитарне» государство. Кто подаст?

Ведь если деньги в срочном порядке не найдутся, то Украину ждет крышка. Капец. Печаль. Лапти. Вилы. Или, выражаясь по-научному, суверенный дефолт. Банкротство государства как такового. Ибо у «пана-атамана», устроившего в стране кровавое бордельеро с захватом власти с помощью бейсбольных бит и «коктейлей Молотова», не оказалось золотого запаса. Как заявил новый руководитель парламента Александр Турчинов, в казне — ноль, в наличии — одни долги, гривня каждый день обесценивается, задолженность перед местными бюджетами — 20 миллиардов гривень. Банковско-финансовая система трещит, как мартовский лед под весенним солнышком.

Возникает вопрос: какое ж государство (или международное сообщество) способно прийти нам на помощь? Ведь на внутренние инвестиции надежды нет — команда правительственных «профессионалов» во главе с Азаровым сделали все для того, чтобы загнать национальную экономику в тень.

Первое, что приходит на ум, — Россия. Кто ж может быть ближе, чем родственник по крови и вере? В этом плане симптоматичным выглядит заявление министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. Европейский чиновник рекомендовал новым украинским властям установить партнерские отношения с... Россией! Вот это поворот! Вначале Польша делала все, включая тотальную дезинформацию и грязные дипломатические приемы, для того чтобы оттолкнуть Украину от России и стран Таможенного союза, чтобы разорвать только-только укрепившиеся экономические связи, чтобы из зерен мимолетных межгосударственных сомнений поднялись густые всходы недоверия. А теперь цинично советует Украине: мол, просите у России. При этом нас — не трогайте. Как пояснил премьер-министр Польши Дональд Туск, Варшава не может стать источником финансовых дотаций. Максимум, что могут дать поляки, — несколько миллиардов, причем не долларов, а злотых. И не просто так, а сопроводив свой «благородный жест» целым букетом требований, выполнение которых будет обязательным для Украины. Кстати, формирование нового правительства не является таким условием. Полякам нужно больше — четко очерченные цели и задачи, которые, понятное дело, будут интересны, прежде всего, им самим, которые станут отвечать их национальным и геополитическим устремлениям. Хорошенькие друзья, ничего не скажешь...

Поэтому приходится, бросив все дела, просить подаяние. Делая при этом шаги, которые свидетельствуют: следующий шаг — обрыв. Так, с понедельника, 24 февраля, по распоряжению и. о. вице-премьер-министра Александра Вилкула министерства инфраструктуры и регионального развития, «Укрзалiзниця» и «Укравтодор» прекратили все платежи, кроме зарплатных.

Впрочем, европейцы — все они такие. Евросоюз и отдельные государства вроде Великобритании или Германии заявляют, что готовы дать деньги. Но на таких условиях, которые ранее Украина даже не рассматривала бы предметно. Однако сейчас «банкуем» не мы. И выбирать не приходится. Даже если финансовая помощь напоминает болезненное выкручивание рук.

Ведь никто почему-то не говорит о том, за счет каких доходов Украина собирается возвращать долг. Если сейчас возьмем 35 миллиардов, добавим к ним те деньги, что занимала «газовая принцесса» и брало взаймы правительство Азарова, то получается такая сумма, которая не позволяет говорить о каком-то политическом и экономическом суверенитете нашего государства.

Примечательна в связи с этим дискуссия вокруг предложения о помощи со стороны Международного валютного фонда. МВФ — с повадками койота, стерегущего слабеющую добычу, — никуда не уходил. И готов дать деньги Украине в любой момент. Но только в обмен на выполнение прежних условий.

Напомним, что ранее фонд предлагал деньги, требуя от руководства страны резкого ухудшения качества жизни простых украинцев. В частности, МВФ советовал резко повысить стоимость газа для частных потребителей, а также увеличить расценки на жилищно-коммунальные услуги. Украина несколько раз отказывалась от финансовой помощи на таких условиях. Но сегодня готова согласиться. Действительно, пусть глупый народ радуется тому, что власть в стране меняется. А тем, кто дорвался до кормушки, необходимо удержаться возле нее. На любых условиях...

Наконец, еще один нюанс, на который следует обратить внимание. Когда осенью Украина под давлением олигархическим группировок заспешила в Европу, то ЕС, видя критическое состояние национальной экономики, тем не менее, ответил сухо: деньги не дадим. А если и дадим, то нескоро. Мол, «подачку» надо заслужить. Украина тогда, к счастью, одумалась, повернувшись лицом к России. Дружественное государство не стало делать из мухи слона. У вас проблема? Мы поможем ее решить!

Теперь же, когда Украина вновь сделала головокружительный политический и экономический кульбит, у Евросоюза, отдельных европейских государств, Международного валютного фонда и, наконец, Америки «резко» нашлись деньги для Украины. Что означает подобный поворот? Что появилась возможность по дешевке купить государство с 46-миллионным населением? При этом предложение попросить взаймы у России в данном контексте выглядит издевательством и сказано лишь для того, чтобы Украина еще раз убедилась в незавидности своей участи. Дескать, никто, кроме нас, вам не одолжит. Так что соглашайтесь — на любые условия.

Приостановленное сотрудничество с Россией быстро отразилось на умирающей украинской экономике. Так, приостановил работу Кременчугский сталелитейный завод — из-за проблем со сбытом продукции. Это неудивительно, ведь предприятие напрямую работало с Россией. Прекратила работу компания «Карпатнафтохим» (г. Калуш, Ивано-Франковская область). По той же причине, что и стальзавод из Кременчуга. На сокращенный график работы с начала февраля перешел мариупольский «Азовмаш».

Интересно, те, кто сегодня занял «высокие» кабинеты, хоть строчку экономических новостей читают?

Автор Олег Набатов, «ВРЕМЯ.UA»


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Марта 2014, 18:41:27 | Сообщение # 3824
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бюджет-2014 урежут на 60-80 млрд грн

Яценюк назвал секвестр заданием №1 для министра финансов.

Кабинет Министров предложит Верховной Раде уменьшить государственный бюджет на 2014 год на 60-80 млрд грн. Такие предварительные оценки озвучил сегодня на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации премьер-министр Арсений Яценюк. "Правительство будет вносить секвестр бюджета. На сегодняшний день это задание номер один перед министром финансов", - сказал он. По его словам, действующий госбюджет был принят на основании нереальных макроэкономических показателей и доходов. Министр финансов Александр Шлапак на прошлой неделе заявил, что государственный бюджет будет пересмотрен в течение месяца. Он пообещал, что после пересмотра в проект госбюджета будут заложены реальные цифры и показатели, в отличие от предыдущих годов, когда реальное состояние экономики в госбюджете никак не отражалось. Напомним, что реальный ВВП в 2013 году остался на уровне 2012-го (по предварительным данным), а доходная часть бюджета во многом была выполнена за счет прямых вливаний из НБУ. Но несмотря на провальный год Кабмин решил, что в 2014 году доходы должны увеличиться сразу на 16,5%. Столь завышенные макропоказатели бюджета привели к тому, что, по оценкам экспертов, в нем заложен скрытый фискальный разрыв в размере 100-120 млрд грн.

http://economics.lb.ua/finance....rn.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 04 Марта 2014, 21:03:00 | Сообщение # 3825
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина спешно отправила в Китай десантный корабль «Бизон»

Украинская судостроительная компания «Море» 1 марта 2014 года в срочном порядке отправила в Китай второй построенный для этой страны малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 «Бизон» (украинская версия проекта 12322 «Зубр»). Как сообщает портал Phistory, при помощи буксиров корабль вошел в порт Феодосии, где был погружен на понтон и отправлен в Китай.

Сообщается, что отправка корабля была осуществлена в срочном порядке под угрозой возможного захвата или повреждения в результате вероятных боевых действий. Официально сведения об отправке корабля не подтверждаются. Как отмечает блог bmpd, вероятно из-за спешной отправки в Китай десантный корабль не успел пройти всю положенную программу испытаний.

Строительство десантного корабля проекта 958 велось в рамках подписанного в 2009 году контракта. Стоимость этого соглашения составляет около 315 миллионов долларов. По условиям соглашения, на Украине для Китая должны быть построены два десантных корабля; первый был передан заказчику в мае 2013 года. Контракт также оговаривает строительство двух «Бизонов» на территории Китая.

Корабли проекта 958 обладают водоизмещением 555 тонн и способны развивать скорость до 60 узлов; дальность их хода составляет 300 миль. «Бизон» предназначен для перевозки трех танков общей массой 150 тонн или десяти бронетранспортеров общей массой 131 тонна плюс 140 десантников, или восьми боевых машин пехоты массой до 115 тонн.

http://lenta.ru/news/2014/03/03/zubr/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 05 Марта 2014, 14:43:33 | Сообщение # 3826
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цены на бензин на Украине взлетели на 15%

За февраль цены на бензин в среднем по Украине выросли на 15%, сообщил РБК директор украинской "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн. Еще в январе признаков роста не было - бензин А-95 стоил около 10,75 гривны, дизельное топливо - 9,70 гривны. Сейчас средняя цена бензина составляет примерно 13 гривен (47,3 руб. по текущему курсу), ДТ - 11,2 гривны (40,8 руб.). Для сравнения: на московских заправках, по данным МТА, бензин А-95 стоит сейчас 33,20 руб./л, дизтопливо - 33,84 руб./л. Главная причина резкого роста цен на топливо на Украине - девальвация гривны (больше чем на 30% за февраль), говорит Куюн. В себестоимости топлива на Украине - 90% валютных затрат: это расходы на импорт топлива и нефти, а также налоги (например, размер акцизного сбора устанавливается с привязкой к евро). По цене ударило и то, что Нацбанк Украины принял ряд ограничений по покупке валюты импортерами, заключает эксперт.

Рост цен на бензин в Крыму оказался примерно таким же, как в среднем по стране. Сейчас бензин на местных заправках стоит порядка 14 гривен (около 51 руб.), дизельное топливо - 12,8 гривны (46,6 руб.). Раньше большая часть поставок топлива в Крым шла в Феодосию по морю (в основном из Болгарии и Румынии). Сейчас перевозки по морю остановлены, поскольку из-за эскалации напряженности на полуострове судовладельцы не хотят отправлять в Крым свои суда с топливом, и операторы переключились на поставки с материка. После остановки в феврале Одесского НПЗ, принадлежащего группе ВЕТЭК, продолжаются закупки, в частности с Кременчугского НПЗ компании "Укртатнафта" и из Белоруссии, говорит Куюн. От российского топлива Крым сейчас почти не зависит, говорит Куюн. Представитель "Роснефти" заявил РБК, что компания поставляет бензин только на собственные семь АЗС на полуострове. Но дефицита топлива в Крыму не предвидится - поставки всегда были диверсифицированы, отмечает Куюн. При необходимости Россия всегда может увеличить поставки через Керчь в Крым со своих НПЗ на юге (у той же "Роснефти" в Туапсе находится крупный НПЗ), отмечает глава фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

http://top.rbc.ru/economics/05/03/2014/909268.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Марта 2014, 15:09:15 | Сообщение # 3827
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Ъ»: украинский бизнес задолжал российским банкам $10 млрд

Украинский бизнес на начало 2014 года задолжал дочерним структурам семи российских банков более 94,4 млрд гривен ($9,7 млрд), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные подсчеты. Банкиры утверждают, что выданные ими кредиты на 100% обеспечены залогами из числа ликвидных активов. Тем не менее на фоне преддефолтного состояния Украины растут риски смены собственников украинских предприятий, оказавшихся в залоге у украинских дочерних структур российских банков. По итогам четвертого квартала 2013 года украинские предприятия были должны Проминвестбанку, украинскому Сбербанку, «ВТБ Украина», «дочкам» Альфа-банка, Газпромбанка, Банка Москвы, «Петрокоммерца».

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/05/n_5992497.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 13 Марта 2014, 14:53:45 | Сообщение # 3828
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Министр финансов заявил о срыве поступлений в бюджет

Правительство готовится к урезанию государственных расходов.

Доходы государственного бюджета в январе-феврале составили всего 90% от росписи на этот период, заявил министр финансов Александр Шлапак.
"Что происходит с доходами госбюджета на сегодня... Ситуация чрезвычайно сложная. За январь-февраль мы получили около 90% доходов, которые планировали собрать, это 52,2 млрд гривен. Но скажу откровенно, что более-менее красивой эта цифра выглядит благодаря тому, что значительные суммы мы взяли как превышение доходов над расходами Национального банка", - сказал он. По его словам, есть большие проблемы с получением налога на добавленную стоимость. "НДС отечественный мы недобрали 1,3 млрд гривен, в первую очередь потому, что индекс промпроизводства составил 95%, оптовой торговли - 99% к соответствующему периоду прошлого года... НДС импортный мы недобрали около 7 млрд гривен потому, что на 14,7% у нас упал экспортно-импортный оборот", - заявил Шлапак. Он добавил, что в связи с наблюдающейся стагнацией украинской экономики налоговые поступления сокращаются, что свидетельствует о необходимости пересмотра госбюджета на 2014 год. "Доходная часть госбюджета сформулирована на нереальной макроэкономической базе и это одна из главных причин, заставляющих нас готовить сейчас изменения к бюджету", - сказал он. Напомним, в 2014 году госдоходы должны составить 395,3 млрд грн (общий фонд - 345,5 млрд), а расходы - 462,2 млрд грн (общий фонд - 408,1 млрд). Государственный бюджет принимался 16 января без обсуждения, и новое правительство обещает пересмотреть его уже в ближайшие недели.

http://economics.lb.ua/finance....ve.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 15 Марта 2014, 13:12:19 | Сообщение # 3829
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия разрешит Украине облет своей территории в случае оплаты

Россия готова разрешить украинским самолетам наблюдательный полет, если Украина выполнит свои обязательства по оплате, политизация этого вопроса неуместна, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в пятницу.

"Хотелось бы подтвердить, что мы готовы выполнить свои обязательства по ДОН (Договор по открытому небу) и рассчитываем на аналогичный подход тех, кто запрашивает полеты над нашей территорией. Политизацию данного вопроса считаем неуместной", - говорится в сообщении.

Украина 11 марта через ОБСЕ направила запрос о проведении в период с 17 по 21 марта «чрезвычайного наблюдательного полета» над территорией РФ в рамках Договора по открытому небу.

Наблюдательные полеты по ДОН осуществляются по договоренности сторон за счет собственных средств государств, заявляющих о проведении воздушного мониторинга. "Тринадцатого марта украинская сторона опять же по каналам ОБСЕ уведомила нас, что не может выполнить свои финансовые обязательства по полету «в связи с условиями и сроками проведения валютно-финансовых операций». То есть, если перевести данное сообщение с бюрократического языка, нам предлагается самим оплатить наблюдательный полет украинской стороны с погашением задолженности в будущем», - говорится в сообщении.

http://www.mk.ru/politic....yi.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 11:29:20 | Сообщение # 3830
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аваков потребовал от граждан Украины сдать оружие


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал всех граждан Украины сдать оружие в органы МВД, сообщается на официальном сайте ведомства.

В сообщении министра отмечается, что в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией и обострением криминогенной обстановки, сложившихся в стране, он просит всех граждан немедленно сдать оружие в органы МВД.

«Приказываю сотрудникам милиции немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятия и привлечения к ответственности всех лиц, не сдавших оружие по всей строгости закона вне зависимости от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка. Мы должны немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей», — заявил Аваков.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/16/n_6014889.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 13:39:16 | Сообщение # 3831
Группа: Модератор
Сообщений: 3196
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Аваков потребовал от граждан Украины сдать оружие

Сейчас,все побежали, :p Хрен он теперь получит.Раньше надо было думать,чем это обернется.


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
AlekswasДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 14:58:00 | Сообщение # 3832
Группа: Администратор
Сообщений: 18978
Статус: Отсутствует
Цитата Виктор ()
Аваков потребовал от граждан Украины сдать оружие

Сейчас,все побежали, :p Хрен он теперь получит.Раньше надо было думать,чем это обернется.

Виктор, да, ещё в ...45-м :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВикторДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 15:45:30 | Сообщение # 3833
Группа: Модератор
Сообщений: 3196
Статус: Отсутствует
А что, Саша, разве не так,я бы лично при такой обстановке, фиг бы отдал.Когда полно идиотов которые бряцают оружием.И как говорят янки при такой обстановке,-люди рождаются разными,а кольт всех уравнял..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 09:06:29 | Сообщение # 3834
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: московский метрополитен меняет украинских поставщиков на российских

Метрополитен ищет на российском рынке поставщика чугунного тюбинга, необходимого для работ по укреплению тоннелей в столичной подземке. Из— за задержек поставок чугунного тюбинга из Днепропетровска строительство новых станций столичного метрополитена отстает от графика уже на полгода. О том, что в настоящее время ведутся переговоры о поставке строительного материла с заинтересованными заводами на Урале, сообщил «Известиям» глава «Мосметростроя» Сергей Жуков.

Из-за задержек поставок нынешнего поставщика «Днепротяжмаша», вызванных нестабильной политической ситуацией на Украине, строительство, в частности, Люблинско-Дмитровской линии метро отстает от графика на полгода.

«Мы работаем с заводами на Урале, заинтересованными в поставке данной продукции. На протяжении двух месяцев никаких поставок от „Днепротяжмаша“ не было», — пояснил Жуков. Однако договор с «Днепротяжмашем» расторгнут не будет, поскольку предприятию был выплачен аванс, «они продолжат отгружать то, что необходимо», отметил он.

По словам главы «Мосметростроя», ответ о возможностях по объему поставок и своей цене будет получен от уральского завода в ближайшие две недели. Решение, как будет определен новый поставщик, примет их госзаказчик — «Мосинжпроект», отметил он.

«В этой ситуации мы предложим альтернативу заказчику: если цена нового поставщика не будет выше, чем на проведенном конкурсе, тогда заказ передадут выбранному заводу, если нет — то, согласно законодательству, будет проведен новый конкурс», — сказал Жуков.

По словам Жукова, необходимый объем чугунного тюбинга для укрепления тоннелей на активно строящейся Люблинско— Дмитровской линии составляет 400 тыс. тонн. Примерная стоимость 1 т строительного материала составляет 70 тыс. руб. Из-за задержек поставок «Днепротяжмаша» столичному метрополитену не хватает порядка 200 тыс. тонн.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о том, что из-за политической нестабильности на Украине была прекращена поставка тюбинга, который используется для укрепления тоннелей метро.

В то же время на Украине — своя версия событий. Директор по производству «Днепротяжмаша» Константин Быба сказал, что на заводе никаких проблем по производству, отгрузке, обеспечению автомобильным и железнодорожным транспортом нет.

«Ежесуточно мы отправляем от 10 до 12 вагонов и от 5 до 20 автомобилей с готовой продукцией заказчикам, в том числе и в сторону России».

Главный инженер «Метрогипротранса» Николай Шумаков пояснил, что на российском рынке достаточно поставщиков чугунного тюбинга, необходимого для строительства метрополитена.

По данным «Мосинжпроекта», чугунный тюбинг в московское метро в том числе поставляла компания ЗАО «Евракор» с производством в Тюмени. В 2012 году цена их тюбинга составляла 59 тыс. рублей за 1 тонну.

http://itar-tass.com/ekonomika/1051788?utm_medium=rss20


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 14:03:10 | Сообщение # 3835
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
20% сельскохозяйственных земель могут остаться не засеянными



Не засеянными могут остаться около 20% сельскохозяйственных земель.

Об этом заявляет «Украинский клуб аграрного бизнеса». В частности, уже засеяно более 300 тыс. га земель зернобобовыми и зерновыми, а это чуть более 10% от посевных площадей. Стоит добавить, что в связи с отсутствием финансирования и политической ситуации Украина может потерять много урожая 2014 года. По некоторым данным, 20% земель не смогут быть засеяны, что привет к утрате 11 млн. тонн урожая или 25 млрд. потери выручки.

http://ru.golos.ua/ekonomi....annyimi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 19 Марта 2014, 12:32:56 | Сообщение # 3836
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Не засеянными могут остаться около 20% сельскохозяйственных земель.

Не до сева,революция в опасности! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Марта 2014, 12:34:37 | Сообщение # 3837
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сечин: «Роснефть» будет защищать свои активы на Украине
19.03.2014, 12:06 | «Газета.Ru»

Российская нефтяная компания «Роснефть» будет защищать свои активы на Украине и надеется, что происходящие события не помешают модернизации Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента компании Игоря Сечина.

«На территории Украины есть Лисичанский завод, входящий в периметр «Роснефти», и мы, конечно, будем очень внимательно относиться к этому проекту. Пока там все нормально», — сказал он.

Ранее украинский министр юстиции Павел Петренко заявлял о том, что потери от национализации украинского имущества в Крыму Россией можно компенсировать за счет российского имущества на Украине и за границей.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/19/n_6022981.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Марта 2014, 21:40:18 | Сообщение # 3838
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД Украины поручено ввести визовый режим с Россией
19.03.2014

МИД Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«Было поручено министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией», — заявил на вечернем брифинге.

Кроме того, СНБО Украины поручил правительству страны обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

По словам Парубия, СНБО также поручил подготовить договор для передислокации военных частей и подразделений украинских войск с территории Крыма и размещении их на континентальной части Украины.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/19/n_6024441.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Марта 2014, 08:57:50 | Сообщение # 3839
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чехия готова переселить группу волынских чехов с Украины

Правительство Чехии готово решить вопрос о переселении группы волынских чехов с территории Украины, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на заявлении председателя Палаты депутатов парламента Чехии Яна Гамачека.

"Господин премьер (Чехии Богуслав Соботка) готов поручить министру внутренних дел и, возможно, министру иностранных дел, заняться этим вопросом и подготовить проект конкретного решения, чтобы Чехия могла помочь нашим соотечественникам на Украине", — сказал Гамачек журналистам после встречи с председателем Общества волынских чехов в Житомирской области Украины Эммой Снидевич.

Спикер Палаты депутатов парламента Чехии обсудил в Праге со Снидевич ситуацию с чешским национальным меньшинством на Украине, а также развитие политической и экономической ситуации на Украине. Председатель Общества волынских чехов сообщила, что около 40 семей волынских чехов уже официально обратились к чешским властям с просьбой о репатриации.
По словам Снидевич, криминогенная ситуация на Украине за последние недели резко ухудшилась. "Мы боимся за свою жизнь, свои семьи, своих сыновей. Ситуация каждый день ухудшается", — рассказала она.

"Каждый день что-то происходит, нам не к кому обратиться. Появляются бандиты, которые говорят, что "мы из Самообороны", милиция бездействует", — сказала Председатель общества волынских чехов. По словам Гамачека, Чехия должна предложить волынским чехам вариант репатриации как можно быстрее. В настоящее время на территории Украины проживает около 20 тысяч этнических чехов, отмечает ЧТК.

http://ria.ru/world/20140320/1000274998.html#ixzz2wTZ393Eh


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Марта 2014, 14:24:45 | Сообщение # 3840
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Производство Roshen в Липецке приостановлено на неопределенный срок

Производство на кондитерской фабрике Roshen в Липецке приостановлено, сроки его возобновления пока неизвестны, сообщили РИА Новости в четверг в приемной предприятия.

«Офис работает, а производство приостановлено <…> по срокам пока неизвестно», — сказали в приемной.

В пресс-службе регионального управления ФМС РИА Новости рассказали, что накануне на предприятии прошла проверка по выявлению нелегальных мигрантов. «В ходе проверки нарушений по нашей части на предприятии не выявлено», — сказала собеседница агентства.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, корпорация выпускает 450 тысяч тонн продукции в год. Головной офис расположен в Киеве, в состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России.

http://ria.ru/economy/20140320/1000334418.html


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Четверг, 20 Марта 2014, 16:09:56 | Сообщение # 3841
Группа: Модератор
Сообщений: 4139
Статус: Отсутствует
Цитата
Производство Roshen в Липецке приостановлено на неопределенный срок


Ну вота, Галя лишила нас сладастей, а детей, счастливого детства. Что мы теперь, будем покупать сладкий немецкий шоколад, а он должен быть горький и резиновые китайские конфеты? Ведь наши советники и аналитики, тоже форумы почитывают и знают, что думает народ. Вот и выполнили желание...
 
дедушкаДата: Четверг, 20 Марта 2014, 17:51:09 | Сообщение # 3842
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Roshen: счета украинской компании в России арестованы.


Счета украинской кондитерской корпорации Roshen в России арестованы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь корпорации Roshen Инна Петренко.

"14 марта был наложен арест на наши счета в России", - сказала она.

Петренко также сообщила, что Roshen приостановила производство на российских предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области, с 19 марта на неделю. "Работа приостановлена в связи с тем, что вчера на наших липецких предприятиях проводились досмотры представителями Главного управления МВД России по городу Москва на основании открытого уголовного дела, которое мы со своей стороны считаем сфабрикованным. В таких условиях производить продукцию невозможно", - пояснила она.

По словам Петренко, уголовное дело возбуждено в отношении ООО "Рошен", юрлицо корпорации, зарегистрированное на территории России в городе Липицке, и ОАО «ЛКФ "Рошен"». При этом представитель компании пока не раскрыла информацию о том, в связи с чем такое дело возбуждено.

Ранее стало известно о том, что работа российской кондитерской фабрики украинского концерна Roshen, расположенной в Липецке, приостановлена.

Липецкий информационный портал Gorod48 сообщал, что 19 марта утром в Липецке вход на кондитерскую фабрику Roshen был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским "УАЗом". Рабочих на территорию липецкой фабрики не пускали.

Липецкое предприятие входит в украинскую кондитерскую компанию Roshen, подконтрольную структурам предпринимателя Петра Порошенко. Ранее Порошенко заявлял СМИ, что оказывал помощь участникам "евромайдана" в Киеве.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
ВладСДата: Пятница, 21 Марта 2014, 09:16:58 | Сообщение # 3843
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Взлет во время кризиса: "Мотор Сич" создает русско-украинское предприятие



Московская Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и запорожское предприятие "Мотор Сич" организуют в Москве Международный инженерный центр. Об этом пишет газета "Известия". Задачей будущего центра будет разработка авиадвигателей для истребителей пятого поколения – Т-50 и Су-35. При этом филиал организации откроют на Украине, в Запорожье. Документы на регистрацию предприятия уже подали в Министерство юстиции. "Центр создается в соответствии с указанием вице-премьера России Дмитрия Рогозина в рамках совместного решения Владимира Путина и Виктора Януковича. А раз в этом деле заинтересовано правительство, то наверняка найдутся и деньги. Предполагается сотрудничество с ОДК, украинскими "Мотор Сич" и "Ивченко-Прогресс", – заявил газете председатель совета директоров ЗАО "Двигатели "Владимир Климов – Мотор Сич" Анатолий Ситнов. В будущем предприятии 51% акций будет принадлежать ОДК, а 49% - "Мотор Сич". 18 марта уже прошло общее собрание учредителей, на котором выбрали совет директоров, научно-технический совет. При этом в компании подчеркивают, что в сотрудничестве заинтересованы по причине того, что технологии украинских предприятий позволяют производить двигатели в несколько раз дешевле по сравнению с российскими заводами. По поводу политической ситуации, то эксперты, опрошенные изданием, уверены, что кризис в отношениях препятствием для развития центра не будет. "При всех неоднозначных шагах, которые делает новая власть на Украине, у них достаточно разума, чтобы понимать важность экономики и рабочих мест. Ни на создание новых предприятий за пределами страны, ни на производственную кооперацию с Россией новая власть ограничений налагать не станет – это было бы контрпродуктивно", - приводит газета слова первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева. Аналогичным образом высказался и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. "Пока никакой опасности нет – Россия является главным заказчиком "Мотор Сич", – заявил он изданию. По его словам, проблемы могут возникнуть, если Украина запустит процесс вступления в ЕС или в НАТО. В первом случае иностранные компании могут попробовать выкупить предприятие. Во втором может сработать система санкций и кредитных ограничений.

http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912542.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 21 Марта 2014, 10:43:07 | Сообщение # 3844
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
"Мотор Сич" создает русско-украинское предприятие


Пусть ждет погромщиков и бандитов рейдеров.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 21 Марта 2014, 10:44:19 | Сообщение # 3845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Песков: скидка на газ для Украины больше не существует ни де-юре, ни де-факто

После присоединения Крыма к России скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота больше не может применяться, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Такого понятия, как скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота, больше не существует. Теперь она не может применяться ни де-юре, ни де-факто», — сказал Песков газете «Ведомости».

По его словам, в случае возврата к ценообразованию на газ с Украиной по контракту от 2009 года допсоглашение к нему по флоту, подписанное с Виктором Януковичем, будет считаться недействительным.

Соглашение, продлевающее пребывание флота в Крыму в обмен на скидку в $100 к цене газа по контракту от 2009 года, было подписано в Харькове Януковичем и тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым в апреле 2010 года С учетом этой скидки в прошлом году Украина платила за газ около $400 за 1000 куб. м. В декабре, после отказа от ассоциации с ЕС, «Газпром» предоставил ей еще одну скидку, и с января цена снизилась до $268,5.

Как отмечает газета, сейчас долг Украины перед «Газпромом» составляет $1,8 млрд В начале марта председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что из-за долгов с апреля решено скидку не продлевать. Эта позиция не изменилась, сказал вчера представитель концерна.

http://www.interfax.ru/world/366205


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Марта 2014, 11:01:14 | Сообщение # 3846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Яценюк: Украине придется покупать у России газ даже по $500 за тысячу кубометров

Украине придется покупать газ у России даже за $500 за одну тысячу кубометров, если такая цена будет установлена. Это заявление сделал в эфире местного телевидения назначенный Верховной радой на пост премьер-министра страны Арсений Яценюк.

"Наша страна является полностью энергетически зависимой от России, отказаться от российского газа сейчас невозможно", - констатировал он.

В пятницу, 21 марта, Яценюк вернулся в республику из Брюсселя. "Мы продолжаем переговоры о том, чтобы получать газ от стран-членов ЕС", - сообщил он журналистам в аэропорту Борисполь. Яценюк считает, что "стоимость газа из Европы будет на $150 ниже российского"

http://itar-tass.com/ekonomika/1066796?utm_medium=rss20


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Марта 2014, 12:11:53 | Сообщение # 3847
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шойгу разрешил вывести из Крыма подразделение ВДВ, решившее служить в армии Украины

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским Флотом РФ "обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил Украины, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии". Об этом сегодня сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Сообщается, что речь идет о подразделении 25 отдельной бригады ВДВ численностью 61 человек. В начале февраля оно прибыло из пункта постоянной дислокации в Днепропетровске на военный полигон в районе населенного пункта Перевальное Симферопольского района Республики Крым для проведения полевых занятий.

Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение, военную технику и покинуть полуостров.

Как напомнили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства распорядился обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике.

Сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы с Украиной будет военная полиция Вооруженных Сил РФ.

http://itar-tass.com/politika/1066628


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Марта 2014, 14:17:44 | Сообщение # 3848
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Украине упал военный самолет, экипаж успел катапультироваться


Самолет Су-24М 7-й бригады тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины упал при заходе на посадку в районе аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области. Никто не пострадал, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Авария произошла 21 марта в 17.15 во время проведения плановых полетов. Экипаж в составе командира эскадрильи и штурмана катапультировался. «Жертв и разрушений нет, экипаж самолета не пострадал», — подчеркивается в сообщении.

Причины происшествия расследуются специально созданной комиссией.

О повреждениях, полученных самолетом, ничего не сообщается.

http://www.interfax.ru/world/366472


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 25 Марта 2014, 18:08:48 | Сообщение # 3849
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина сэкономит миллиард долларов на заморозке прожиточного минимума

Украинское правительство откажется от увеличения минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Об этом заявила зампред комитета Верховной Рады по бюджету Оксана Калетник, сообщается на персональном сайте депутата. По ее словам, на замораживании социальных стандартов государство намерено сэкономить около 12 миллиардов гривен (примерно 1,2 миллиарда долларов). Как заявила Калетник, в текущем году не будет меняться прожиточный минимум для расчета пенсий, а также предполагается отменить индексацию выплат для некоторых категорий пенсионеров. Кроме того, заморожены будут расходы на выплаты социальной помощи детям инвалидам, поскольку они также зависят от прожиточного минимума.

Прожиточный минимум на Украине на начало 2014 года составлял 1176 гривен в месяц. Первоначально планировалось поднять этот показатель с июля на 2,6 процента, а с октября еще на 4,1 процента. В итоге к концу года он должен был составлять 1256 гривен. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для избежания угрозы дефолта Украине, вероятно, придется принимать ряд непопулярных мер. Среди них назывались как сокращение социальных выплат, так и повышение тарифов. Последнее является одним из условий МВФ, миссия которого находится сейчас на Украине. В целом Киев рассчитывает на получение около 35 миллиардов долларов на два года.

http://lenta.ru/news/2014/03/25/social/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 25 Марта 2014, 19:08:26 | Сообщение # 3850
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Действия Минфина приведут к дефициту продуктов в Украине - СМИ



Украина не может себе позволить власть, купающуюся в роскоши, и общество после Майдана отчаянно ждет от нового Кабмина хоть каких-то проявлений самоограничения. Только в этом случае люди смогут принять снижение социальных расходов, которое готовит им новая власть. Тем не менее, ведомство Александра Шлапака пока ведет себя в точности до наоборот.

Об этом в статье "Шлапак решил похоронить украинское село?" пишет Gazeta.ua, передает Обозреватель. Увеличивая финансирование расходов Администрации президента на 27 млн. грн., Минфин решил запустить руку в карман селян, предлагая не возвращать НДС экспортерам зерна, а значит, снизить и без того низкие закупочные цены на внутреннем зерновом рынке. Агрохозяйства массово закрываются или выставляются на продажу, а грядущий сезон может принести катастрофу. Ликвидности в банковской системе не хватает даже на то, чтобы аграриям взять кредит на посевную, которая сама по себе крайне сложна - в почвах не хватает влаги. Ожидается, что в 2014 г. посевные площади в стране сократятся примерно на 20%. В результате урожай зерна в Украине будет не большим, при этом цены останутся на низком уровне. Предложением продления невозврата НДС при экспорте зерна, родившимся в Минфине еще при каденции Азарова, Шлапак, по сути, подставляет Яценюка, выдавая за разумную экономию средств фактически антисоциальную программу. Как отмечает издание Gazeta.ua, Яценюк, как бывший глава НБУ, и Шлапак, как его бывший зам, должны прекрасно понимать, что доллары не растут на деревьях. На сегодняшний день они растут на украинских полях, однако, чтобы зерно конвертировалось в стабильный приток валюты в Украину, им нужно поддержать украинское сельское хозяйство, а не хоронить его. Если же новый Кабмин продолжит совершать ошибки прошлой власти, то сегодняшние решения через полгода будут иметь серьезные последствия. Не исключен бунт селян, доведенных до ручки еще Кабмином Азарова и Колобова.

http://ru.golos.ua/ekonomi....ne__smi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: