Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:42:16 | Сообщение # 4097
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украине не хватает денег на новый саркофаг над Чернобыльской АЭС
По данным источников в правительстве ФРГ, Украине не хватает как минимум €615 млн на строительство саркофага над разрушенным четвёртым энергоблоком Чернобыльской АЭС. Страна вынуждена будет обратиться за помощью к иностранным партнёрам. Срок нынешнего саркофага «Укрытие», сооружённого ещё в ноябре 1986 года, был рассчитан до 2006 года. В1997 году страны «семёрки» сошлись во мнении о необходимости строительства «Укрытия-2», который накрыл бы собой устаревшую конструкцию. Западные страны-доноры договорились выделить $768 млн на эти цели. Позже эта сумма увеличилась - но и её Киеву не хватит, сообщает Russian.rt.com. Теперь же Германия намерена на правах председателя семи промышленно развитых стран работать над тем, чтобы заплата на брешь украинского бюджета была соткана совместными усилиями стран - членов G7. Под сегодняшним «Укрытием» хранится порядка 180 тонн слабообогащённого урана-235, 70 тыс. тонн радиоактивного покорёженного металла, бетона, стеклообразной массы, 35 тонн радиоактивной пыли с общей активностью более 2 млн кюри.
Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 09:55:22 | Сообщение # 4098
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинская промышленность входит в пике.
Объёмы промышленного производства по Украине в августе 2014-го года сократились на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Такие данные обнародовала Государственная служба статистики. При этом по итогам восьми месяцев 2014-го года падение промышленного производства составило 7,8%. Наиболее сильный спад, как и следовало ожидать, наблюдается в Донецкой (-58,7% за август, -20,3% за восемь месяцев) и Луганской (85% за август и -23% за восемь месяцев). Однако негативную динамику демонстрируют и другие регионы: за январь-август по сравнению с аналогичным периодом 2013-го года снизилось производство в Винницкой (-2,3%), Днепропетровской (-6,5%), Запорожской (-4,9%), Ивано-Франковской (-4%), Киевской (-4,3%), Львовской (-3,4%), Полтавской (-8,5%), Ровенской (-4%), Сумской (-11,7%), Харьковской (-3,1%), Херсонской (-3,9%), Хмельницкой (-7,6%), Черкасской (-8,4%) и Черновицкой (-6,9%) областях, а также в Киеве (-14%). В то же время Одесская область по итогам восьми месяцев демонстрирует рост промышленного производства на 4,8%.
Различные отрасли промышленности также демонстрируют различные показатели. Так, по итогам восьми месяцев сильнее всего пострадала автомобильная промышленность (-34,6%), химическая промышленность (-15,7), добыча каменного угля (-15,1%), металлургическое производство (-11,9%), переработка нефти и угля (-10,4%). Некоторый рост наблюдается в фармацевтическом производстве (+3,1%), производстве электрооборудования (+3%) и производстве продуктов питания (+0,4%).
Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 11:03:44 | Сообщение # 4099
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский пятак на водку
Наблюдатели активно комментируют предварительные итоги телодвижений Порошенко на коврике в Вашингтоне, на который его вызвал главный "черный хозяин". Собственно, Барак Обама (как, впрочем, и другие лидеры Западного мира) давно нашел вполне выгодный и весьма необременительный вариант общения с восточными вассалами. Не надо ничего глобального давать, довольно пообещать... потом... если понадобиться...
В США дружно похлопали Порошенко по плечам, "камрадом" звали, фоткались и прочие банкетные радости... Что же касается дела, то привычно пообещали помощь, а кое-что даже вроде как предоставили. По итогам переговоров с Порошенко Обама заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, а $7 млн - на гуманитарные нужды). Сумма, прямо скажем, смешная. А того ли хотел Порошенко?
Напомним, что и накануне, и во время визита, Киев вожделел совсем другого. Он хотел быть "любимой женой"... нет, пожалуй, "любимой любовницей", поскольку "любимые жены" живут в НАТО, а Украина в НАТО не состоит и неизвестно, когда будет. Еще накануне в эфире одного из украинских телеканалов было заявлено: статус союзника США может Украине помочь перейти на стандарты НАТО. "Это один из многих статусов, которые США могут оказывать или предоставляют странам, которые являются для них важными по той или иной причине, - сообщил дипломат Богдан Яременко. - Это возможность беспрепятственно развивать военно-промышленное сотрудничество, военно-техническое сотрудничество, возможность беспрепятственно получать вооружение и материалы двойного назначения, которые важны с точки зрения повышения обороноспособности и самостоятельного производства оружия или боеприпасов к нему". "И, конечно, это повысит уровень политического признания страны и политического сотрудничества, который фактически в некоторых моментах может даже делать США обязанными защищать эти страны; это надо анализировать текст документа, о котором идет речь", - пояснил дипломат. Вот чего хотел Киев. Но не такой дурак Обама - не дал. Теперь в окружении Порошенко цветисто объясняют, что не очень было и нужно.
Эти объяснения настолько смешны сами по себе, что в комментариях не нуждаются. Итак... "Обама сказал мне "нет", поскольку мы уже имеем специальный статус. Уровень сотрудничества между Соединенными Штатами и Украиной, уровень сотрудничества в сфере безопасности и оборонной сфере намного выше, чем статус союзника вне НАТО", - не моргнув, заявил Порошенко. "Нам не отказали, - подчеркнул украинский президент, - мы получили больше, чем просили". Точка. И чтоб два раза не вставать, можно сказать и про вожделенное членство в НАТО. Там тоже все совсем не гладко, но... "Мы достаточно вежливы, чтобы не проситься в НАТО сейчас, но мы имеем это в виду", - сказал Порошенко под аплодисменты зала в Вашингтоне в экспертной организации "Атлантический совет". По его словам, которые приводят СМИ, "Украина стала сейчас более проукраинской и проевропейской, чем когда бы то ни было"... Занавес.
Чего ж тогда, спрашивается, приезжал, если все так замечательно, что просто сил нет? Ужели за несколькими десятками миллионов долларов? Возвращаясь к аналогиям "жены", "любовницы" и т.д., Киеву даже статуса "наложницы" не дали. Так, кивнули на свободное место возле оживленной автомобильной трассы.
Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 13:53:19 | Сообщение # 4101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Толи дело на майдан 5 миллиардов + печеньки.
На организацию шабаша.У Яроша так и хочется спросить,после того как он грозится Порошенко снять,а есть у Яроша пять миллиардов?Если нет,тогда к чему сявкаешь,или понять не можешь,что использованный ты организаторами шабаша и как был простой сявкой,так сявкой и остался,а теперь еще и как использованная резинка из помойки! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 13:48:07 | Сообщение # 4102
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Медведчук: Разрыв экономических связей с Россией - это катастрофа
Выбор западного вектора внешнеэкономической интеграции в стране, большинство предприятий которой ориентировано на восточных партнеров, ошибочен и не отвечает интересам государства, утверждает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.
«Дубль два» евроинтеграционной истерии привел к полному развалу украинской экономики. Сокращение на 13% экспорта в РФ в январе – июле 2013 года (по сравнению с аналогичным периодом 2012-го) стало для правительства Азарова четким сигналом: западный вектор внешнеэкономической интеграции губителен для Украины. Однако прозападное «правительство камикадзе» не извлекло уроков из опыта своих «папередников» и продолжило евроинтеграционные реформы. Результат более чем закономерен: за 7 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го Украина сократила экспорт товаров в Россию на 23,7%, а импорт из России — на 20,7%», — написал Медведчук в своем блоге.
По мнению политика, из-за прекращения торгово-экономического сотрудничества с РФ бюджетообразующие отрасли Украины пришли в полный упадок. Так, предприятия ОПК, машино-, вагоно- и приборостроения резко сократили объемы производства, а такие гиганты, как КрАЗ и ЗАЗ, приостановили свою работу.
«Катастрофическая ситуация и в сельском хозяйстве, и в промпроизводстве. Украинская пищевая промышленность уже потеряла более $400 млн из-за запрета на поставки продуктов в Россию. По оценкам аналитиков, до конца года убытки могут составить $1 млрд. Согласно данным Госстата, за январь — июль 2014 года промпроизводство в Украине сократилось на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. Угольная отрасль «просела» на 28,7%, машиностроение — на 23,8%, химпром — на 22,2%, нефтепереработка — на 15,9%, металлургия — на 12,3%», — привел статистику лидер «Украинского выбора».
Он напомнил, что «Украинский выбор» на протяжении двух лет говорил об угрозах и рисках, которые непременно проявятся в процессе евроинтеграции. В «Украинском выборе» считают, что асимметрия партнерства, обусловленная низким уровнем производительности труда, инновационности производства и секторальной поддержки в Украине, а также невозможность осуществления масштабной и быстрой модернизации экономики страны делают украинскую продукцию неконкурентоспособной в Евросоюзе.
«Отечественные производители так и не вышли, как нас уверяли, на емкий и перспективный рынок европейских стран, зато потеряли очень перспективный рынок стран ТС. К сожалению, и в этот раз евроинтеграторы-реформаторы не понесли ответственности за свою преступную политику, которая привела к разрыву кооперационных связей с нашими стратегическими партнерами, развалу экономики и уничтожению целых отраслей производства», — подчеркнул Медведчук.
Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 16:37:13 | Сообщение # 4103
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
А вообще то СОВЕСТЬ у страны Украина имеется? Просят: - политическую - экономическую - военную помощь Украина! А у тебя есть что то свое, кроме наглости и амбиций???
Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 21:04:51 | Сообщение # 4104
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Это последняя крупная тепловая электростанция, обеспечивающая Киев электричеством. Работающие на газе производители электроэнергии уже остановлены из-за нехватки голубого топлива Предприятия тепловой генерации ожидают от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), более решительных мер для стабильного прохождения отопительного сезона, заявил агентству «Интерфакс-Украина» директор по коммерческой деятельности «ДТЭК» Виталий Бутенко. Наиболее критическая ситуация сложилось на расположенной в 40 км от Киева Трипольской ТЭС мощностью 1800 МВт. Она работает при нагрузке в 4 раза меньше минимально допустимой и может остановиться в ближайшее время. http://ukraina.ru/news/20140920/1010541206.html Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 23:16:36 | Сообщение # 4107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вытащит ли «Антонов» экономику Украины? ("Christian Science Monitor", США) Самолетостроительную фирму «Антонов» можно считать главным претендентом на то, чтобы называться «национальным чемпионом» в промышленности, способным добиться мирового успеха. Однако на ее пути немало препятствий
Киев — Дмитрий Кива все свою жизнь занимается конструированием гигантских и сверхпрочных транспортных самолетов «Антонов» — именно их постоянно вызывают в том случае, когда кому-то нужно перевезти груз, который оказался либо слишком габаритным, либо слишком тяжелым для транспортировки в любых других самолетах.
Сегодня президент компании «Антонов», седовласый человек с орлиным взглядом, получил задание, которое, кажется, еще более сложным, чем производство своего традиционного флота самолетов большой грузоподъемности. Поскольку связи с Россией, традиционным партнером компании, сходят на нет, «Антонову» предстоит теперь взять набор проверенных моделей советской эпохи, добавить несколько интересных проектов и заняться поиском новых рынков и инвесторов на Западе.
«Мы, на самом деле, нуждаемся в том, чтобы Запад повернулся к нам лицом. Мы понимаем, что нам срочно нужно менять вектор нашей кооперации», — говорит г-н Кива.
«Антонов» ближе всего находится к тому, что Украина имеет в качестве «национального чемпиона» с международным именем. Речь идет о таком предприятии, которое могло бы помочь втянуть всю страну в глобальную экономику. У этой компании не только почтенная история — в настоящее время на предприятии ведутся работы над несколькими самыми современными (однако еще не проверенными) моделями, которые, по мнению Кивы, могут найти для себя солидную нишу на плотно заполненном авиационном рынке.
Большая часть западных стран предпочитает своих собственных производителей, у которых есть налоговые субсидии, политическая поддержка и оборонные контракты. До недавнего времени расположенная в Киеве фирма «Антонов», как и большинство других производителей в оборонной промышленности, была тесно связана с российским оборонным комплексом, и поэтому на Западе ее сторонились как производителя из «восточного блока».
Поэтому, как считает Кива, если Запад действительно хочет вырвать Украину из объятий России, ему следует предоставить «Антонову» поддержку в его усилиях, направленных на поиск новых для себя рынков. Он рассуждает так: если «Антонов» не сможет это сделать, то какая надежда останется тогда у Украины?
Производитель теряет позиции
«Антонов» переживал тяжелые времена после зенита в своем развитии в советскую эпоху, когда он создавал самые большие в мире транспортные самолеты, в том числе АН-124 «Руслан», который был ответом СССР на модель Lockheed C-5 Galaxy. «Руслан» и сегодня остается крупнейшим в мире транспортным самолетом. Его возможный наследник, невероятный по своим размерам самолет Ан-225 «Мрия» — он существует лишь в одном экземпляре — является столь мощным, что способен поднять в воздух в два раза больше груза по весу, чем C-5.
Сегодня эта фирма пытается выживать за счет сдачи в арену флота своих транспортных самолетов, а также за счет продажи пока еще небольшими партиями нового среднемагистрального пассажирского самолета с коротким разбегом и посадкой Ан-148, который, как надеются сотрудники фирмы, сможет сделать из «Антонова» конкурента таким компаниям, как канадская Bombardier и бразильская Embraer.
Однако некоторые из наиболее перспективных проектов пущены под откос из-за состояния близкого к войне в отношениях между Россией и Украиной, а также из-за указания правительства в Киеве прекратить все виды военного сотрудничества с Россией. Ранее в этом году фирма «Антонов» вынуждена были смириться с потерей 150 миллионов долларов после разрыва контракта по поставкам российским военно-воздушным силам военной версии своего среднемагистрального самолета АН-148, что было сделано в знак протеста против аннексии Крыма.
Затем та же участь постигла проект совместного производства с Россией нового военно-транспортного самолета Ан-70, способного перевозить личный состав и бронетехнику на тысячи километров, а также совершать посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу. Существовали надежды на то, что реализация этого проекта позволит создать тысячи рабочих мест в обеих странах, а также обеспечить российские и украинские вооруженные силы транспортными возможностями мирового уровня.
Эта мечта теперь улетучилась, однако «Антонову» принадлежат права на дизайн этой модели, и Кива надеется на то, что она может быть улучшена и предложена западным военно-воздушным силам. «Это уникальный самолет», — говорит он.
Украинские ВВС потеряли несколько своих транспортных самолетов советской эпохи — в том числе, по крайней мере, одного «Антонова» — в ходе боев с повстанцами на востоке страны. Однако это не привело к заказу новых самолетов, говорит Кива. «Украинской армии также нужен этот самолет, но я боюсь, что она не способна в настоящее время его закупить. Серьезное производство потребует серьезных инвестиций».
Варианты для «Антонова»?
Определенная кооперация с Россией сохранилась. Гражданские версии среднемагистральных пассажирских самолетов производятся по лицензии в России, и «Антонов» все еще поставляет определенные компоненты для российской промышленности — только для невоенного использования. Однако в нынешней напряженной атмосфере заниматься маркетингом пассажирских самолетов и предлагать их российским авиакомпаниям является непростой задачей, особенно теперь, когда в России производится собственный среднемагистральный авиалайнер «Сухой Суперджет-100». А дальнейшее ухудшение отношение между двумя странами может привести к тому, что Украина распространит свои санкции и на гражданские самолеты.
«Прекращение кооперации не выгодно ни России, ни Украине, однако логика санкций сегодня располагается в кресле водителя, — отмечает Николай Сунгуровский, военный эксперт независимого киевского исследовательского Центра Разумкова. — Этот кризис был сигналом к пробуждению. Все отрасли должны найти новые модели работы и начать переориентацию на новые рынки на Западе».
По его мнению, есть одна вещь, которая может оказать помощь таким компаниям как «Антонов» — это недавнее решение Украины добиваться членства в НАТО. «Многие западные покупатели военной продукции имеют деловые отношения только с производителями вооружений из стран НАТО. Поскольку мы удаляемся от России и сближаемся с НАТО, они могут по-новому взглянуть на украинскую военную продукцию», — отмечает г-н Сунгуровский.
Перевооружение компании
Критики говорят о том, что государственная фирма «Антонов» является старомодным промышленным монстром, нуждающимся в радикальных реформах. Пока украинское правительство только говорит о поддержке фирмы «Антонов» в болезненный переходный период, однако при этом не очень помогает с финансами. Эксперты считают, что будет сложно найти покупателей для самолета Ан-70, если собственные военно-воздушные силы его не используют. Кроме того, западные правительства хотят обеспечить работой, в первую очередь, собственных производителей, а не находящегося в сложном положении украинского конкурента.
По словам Кивы, существуют планы превращения фирмы «Антонов» в корпорацию западного стиля, и возможно даже проведение IPO в Лондоне. «Мы надеемся, что сможем повысить стоимость нашей компании и привлечь новых инвесторов», — говорит он.
Однако он пожимает плечами и признает, что ничего подобного нет в краткосрочных планах фирмы. «Честно говоря, пока продолжается эта война, все будет висеть в воздухе. Никто не хочет инвестировать средства в нестабильное государство. Нам нужен мир»
Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 23:30:24 | Сообщение # 4108
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
«Самая опасная часть войны позади» Президент Украины Петр Порошенко представил журналистам свою «Стратегию 2020» — список реформ, которые необходимо принять в первую очередь. Глава государства уверен, что благодаря его мирному плану самое страшное уже позади, и следует направить усилия на интеграцию с Евросоюзом.
Украине «был брошен вызов, с которым не сталкивалась ни одна европейская страна со времен Второй мировой войны», заявил Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве, но, по его мнению, самый опасный период войны уже пройден. «У меня нет сомнения, что главная, самая опасная часть войны уже в прошлом благодаря героизму украинских воинов и солдат, — сказал господин Порошенко. — Мы скинули тиранию, мы утвердили европейский выбор, устояли в суровой борьбе с внешним врагом, и у меня нет сомнений, что мир точно не за горами».
Теперь Украина приступает к преобразованиям — президент поставил перед правительством задачу подготовить пакет законопроектов для старта реформ к открытию первого заседания Верховной Рады (выборы в украинский парламент пройдут 26 октября — «Ъ»).
Петр Порошенко видит восемь приоритетных сфер, которых прежде всего должны коснуться реформы: «Наши приоритеты: антикоррупционная реформа, обновление власти и бюрократического аппарата, судебная реформа, реформа правоохранительных органов, децентрализация и реформа государственного управления, налоговая реформа, дерегуляция и развитие предпринимательства, реформа системы безопасности и обороны. Это самое актуальное». Президент подчеркнул, что судебная реформа кажется ему наиболее важной из всех.
В числе главных задач главы государства — «энергонезависимость государства и дальнейшая популяризация Украины в мире». «Украина — позитивный бренд, который достиг большой капитализации и который нужно использовать для поиска новых инвестиций», — заявил Петр Порошенко. Он рассчитывает войти в историю как «президент-реформатор» и считает, что благодаря его стратегии Украина к 2020 году подаст заявку на членство в Евросоюзе: «Двери ЕС для нас открыты, я убежден, голос относительно открытых дверей в Европе звучит все громче». «Альтернатива реформам — остаться в мире совсем одним, один на один с Россией», — заявил Петр Порошенко.
Украинский политолог Дмитрий Джангиров: «Заявление Петра Порошенко о намерении через шесть лет подать заявку в ЕС является предвыборным. Непрозрачный для избирателя перенос вступления в действия временного порядка исполнения соглашения с ЕС выглядел для граждан капитуляцией и “европаузой”, президент был вынужден поговорить со страной. Хотя сам флэшмоб “Порошенко, поговори со мной” явно организовали сторонники президента как одну из предвыборных технологий. Саму возможность вступления Украины ЕС готов рассмотреть после 2023 года. А заявления о том, что Порошенко планирует подать заявку в ЕС после окончания своего президентского срока, выглядит то ли неумеренным оптимизмом, то ли навязыванием избирателю мнения, что нынешний президент может проработать два пятилетних срок».
Президент призвал уничтожить олигархическо-клановую систему, которая обогащает «лишь немногих людей».
Петр Порошенко «скоро, скорее всего», подпишет принятый Верховной радой законопроект о люстрации, так как «новую страну должны строить новые люди». Глава государства подтвердил, что его сын баллотируется в Верховную раду: «Он меня не спрашивал. Он не прятался в списки, а пошел на округ, где будет борьба, и я считаю, что он будет меня достоин». Сразу после выборов в Раду президент Порошенко намерен внести изменения в Конституцию, предусматривающие децентрализацию власти в стране.
В течение ближайших трех недель Петр Порошенко планирует провести встречу с президентом России Владимиром Путиным. «Она состоится в Европе. Предварительные договоренности уже есть. Это зависит от выполнения мирного плана, формат зависит от обстоятельств», — сообщил лидер Украины.
На вопрос, зачем глава украинской администрации президента Борис Ложкин звонит своему российскому коллеге Сергею Иванову, господин Порошенко ответил, что это происходит, когда «не удается прекратить стрельбу обычными средствами». «В большинстве случаев это эффективно», — добавил президент Украины.
Петр Порошенко собирается посетить Донецк сразу после выборов местных органов власти, которые, как предусматривает закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, состоятся 7 ноября. «Пока мне там не с кем встречаться», — заявил он. Следить за выборами в Донбассе будут международные наблюдатели, а «на улице не будет людей с оружием». «Любые другие выборы, назначенные самопровозглашенными террористическими организациями, назначенные даты, которые не будут отвечать украинскому законодательству, без наблюдателей, с нарушением избирательных прав украинских граждан, не будут признаны ни Украиной, ни всем миром. И я надеюсь, и Россией», — заявил Петр Порошенко.
Президент Украины пообещал защитить гривну и вернуть стабильность на валютный рынок, для чего, по его мнению, надо «закончить войну, привлечь инвестиции, пересмотреть программу МВФ, которая была рассчитана на мирное время». «Кроме того, привлечь макрофинансовую помощь в объеме еще €1 млрд от Евросоюза, этому была посвящена моя встреча с руководителями ЕС. Кроме того, получить финансовые гарантии или кредиты от США еще на $1 млрд», — заявил президент. Еще $1 млрд господин Порошенко надеется собрать в специальный фонд восстановления Донбасса.
Глава украинского государства высказался против отправки миротворцев на юго-восток страны. «Идея миротворческих контингентов по примеру Приднестровья плоха», — считает он. «Сегодня на Украине 500 наблюдателей ОБСЕ. Завтра первые беспилотники прибудут. Контролировать режим прекращения огня будут ОБСЕ», — сказал Петр Порошенко.
Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 08:16:25 | Сообщение # 4109
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
*Сделано в УКРАИНЕ*. Эх повоюем. У Львові виготовляють "всюдиходи" для АТО (фото) У Львові раніше суто цивільні підприємства переходять на випуск продукції військового призначення, не чекаючи «цінних вказівок» згори. Джерело: fakty.ictv.ua
Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 22:30:08 | Сообщение # 4112
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (КрСЗ, Полтавская обл.) готовится к консервации производственного оборудования. Об этом сообщает Дело.
Согласно письму финансового управления горсовета Кременчуга в департамент доходов Полтавской облгосадминистрации, в октябре 2014 года ожидалось сокращение 1,5-2 тыс. работников, однако в связи с ухудшением экономической ситуации сокращение может быть более масштабным.
"На сегодняшний день КрСЗ готовится к полной консервации производственного оборудования и массовому увольнению работников. Склады предприятия, которое изготавливает вагонные балки и рамы, переполнены продукцией, на которую нет покупателей. Более 90% изготовленной продукции ранее предприятие отправляло в Россию. В настоящее время завод простаивает", — говорится в документе. http://ubr.ua/market....-308573 Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 09:51:34 | Сообщение # 4113
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
*Сделано в УКРАИНЕ* Повоюем ещё. На передовій критично не вистачає легкої маневреної техніки. Цю проблему частково вирішать броньовані "тачанки". Військові використовуватимуть їх і задля розвідки, і для полювання на танки агресора. Тачанки передамо на передову тим військовим частинам, що безпосередньо знаходяться на лінії вогню, контактуючи з ворогом. http://www.narodniy.org.ua/persha-narodna-tachanka/
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 11:39:09 | Сообщение # 4115
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Zbyszula, почитал.., везде проекты народные, а ненька рiдна чем занимается? Как в анекдоте, а вдруг завтра война а я уставший. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 19:06:27 | Сообщение # 4116
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина разворовала «стену» на границе с Россией
«Стена», которой Украина планировала оградиться от России к обещанному сроку не построена. Более того, источники в Киеве заявили, что не закончены даже проектные работы по ней — а ведь кабмин Украины клялся, что «первый этап строительства» будет завершен 30 сентября. По мнению экспертов, выделенные на «Стену» $7 700 000 уже попилены и украдены — как и транши МВФ, деньги на «мертвую сотню» и SMS-накопления «на армию».
«Первый этап строительства инженерных сооружений в рамках проекта «Стена» по укреплению границы с РФ Киев планирует завершить 30 сентября»,- гордо сообщала пресс-служба украинского правительства. Еще 3 сентября Яценюк, по-фашистски называвший донбассцев «недочеловеками», обещал — Украина начинает строительство «реальной границы» с Россией протяженностью аж 2295 км. На реализацию проекта «Стена» украинское правительство из пустого бюджета и кармана нищающего населения уже выделило 100 000 000 гривен — это $7,7 миллионов!
А что в результате? «Никакой стены нет»,- пишут жители приграничных территорий. «Яценюк начнет заявлять, что речь о подготовке проектной документации, расчетах, техническом задании? Так не было даже геологических измерений, расчеты не только не закончены, но и некоторые не проводились»,- сообщил Politonline.ru компетентный источник в Киеве. «Зато деньги действительно выделены и, боюсь, освоены. Скоро надо будет еще»,- печально добавил он. Напомним, что СМИ ранее цитировали слова экспертов, оценивавших судьбу как траншей МВФ, так и ранее собираемых денег «на родню «небесной сотни», «на нацгвардию», «через SMS на армию».
«Где миллионы, которые собирали на помощь семьям «небесной сотни»? Пропали. Где миллионы, собранные по SMS на армию? Тоже фьюить и нету. Где закачанный в хранилища газ? Исчез. И Европа еще смеет заявлять в лицо, что мы можем и будем воровать газ, прося этого не делать»,- раздраженно прокомментировал транш один из популярных депутатов Верховной Рады. «Что мне избирателю сказать, который продукты покупает и безнин за дикие цены, платит за хату втридорога коммуналку, у которого все подорожало, а зарплата-пенсия начала выплачиваться с задержками и без индексаций?»,- спрашивает политик.
Нда. А ведь в статье, опубликованной на сайте Global Research, известнейший экономист Майкл Хадсон заявил, что миллиарды долларов из предыдущего транша МВФ уже… ушли из Украины в оффшоры. Отметим также, что совместные проверки СБУ и КРУ ранее засвидетельствовали, что госрезерв фактически полностью разворован.
И действительно, власти Украины уже всерьез предупреждают граждан, что осенью и зимой надо меньше мыться, греться, готовить, «наглухо закрывать окна» и даже учат спасаться от обморожений и холода в городских (!) квартирах. Понятное дело, «добренькая» Европа не очень-то захочет замерзать и останавливать промышленность в случае привычного воровства Украиной газа, так что зима будет — как говорят сами украинские эксперты «холодной и голодной».
«Не надо быть Вангой, чтобы предсказать ровно две аксиомы. До 30 сентября никаких стен не появится. Сто миллионов гривен уйдут, как стакан воды, вылитый посреди Сахары»,- пишут в соцсетях.
«Этапы строительства стены: Выделить бабло. Получить бабло. Поделить бабло. Сказать, что москали виноваты и потребовать еще бабла»,- ехидничают в Facebook.
Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 20:07:33 | Сообщение # 4118
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
ЦитатаВиктор ()
Китайскую стену им все равно не переплюнуть..
Надо им "рацуху" подкинуть - пускай вдоль всей граници с РФ укроп посадят! И будет великая укропская СТЕНА! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:47:50 | Сообщение # 4121
Группа: Модератор
Сообщений: 4139
Статус: Отсутствует
Как известно- БЕДНОСТЬ, не ПОРОК! Но на фоне ЗОЛОТОГО УНИТАЗА Януковича- сейчас показали по ТВ одну из школ Украины, там ученические столы, за которыми мы сидели в начале 60-х годов. (вырез под чернильницу и выемка для ручки и карандашей). УКРАИНА- чем ты занималась все эти годы??????????????????????????????????????? Насколько можно не любить свой НАРОД ??????????????????????????????????????? Бля, каменный век!!!
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 09:09:20 | Сообщение # 4124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Припортовый завод прекращает работу
Работа Одесского Припортового завода будет остановлена в ближайшее время из-за отсутствия сырья.
Об этом, по словам сотрудников предприятия, сегодня, 2 октября сообщил на собрании руководящих работников предприятия директор ОПЗ Валерий Горбатко. По его словам, предприятие не может продолжать работу из-за отсутствия сырья: поставки газа из Европы фактически сорваны, новых газовых договорённостей с Россией не предвидится, газа из хранилищ ОПЗ также не получит. Участникам совещания поручено сообщить об этом остальным сотрудникам предприятия, а также начать подготовку к работам по остановке завода.
Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 09:23:56 | Сообщение # 4125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата
Припортовый завод прекращает работу
Завалили монстра придурки киевские! Скачите дальше,кто не скачет,тот москаль!
Об Одесском припортовом заводе
Строительство ОАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) началось в 1975г., а свою продукцию завод выпускает с 1978 года. Основным назначением предприятия является производство аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других предприятий Украины и Росси: аммиак, карбамид, метанол и жидкие комплексные азотные удобрения. Химическая продукция от других предприятий на перегрузочные комплексы завода поступает по железной дороге и по аммиакопроводу Тольятти-Горловка-Одесса длинной 2417км.
В состав Одесского припортового завода входит:
два агрегата по производству аммиака начальной проектной мощностью 450 тыс. тонн в год каждый; два агрегата по производству карбамида начальной проектной мощностью 330 тыс. тонн в год каждый; комплекс по перегрузке аммиака мощностью 4,3 млн. тонн в год, со складом на 120 тыс. тонн; комплекс по перегрузке карбамида мощностью до 5 млн. тонн в год, со складом на 80 тыс. тонн; комплекс по перегрузке метанола мощностью 1 млн. тонн в год, со складом на 48 тыс. тонн; комплекс по перегрузке жидких азотных удобрений мощностью 500 тыс. тонн в год, со складом на 36 тыс. тонн; другие подразделения.
Общая площадь территории завода составляет около 250 га.
Продукция завода имеет спрос на внутреннем рынке, но основная её часть – около 85%, экспортируется более чем в 30 стран мира.
В результате системной модернизации технологического оборудования и совершенствования технологических процессов, внедрения новой техники, проведения энергосберегающих мероприятий, совершенствования автоматических систем контроля и управления технологическими процессами, современного уровня технического обслуживания и высокой подготовки персонала, постоянного поиска снижения себестоимости путем увеличения общей эффективности работы предприятия, завод работает с производительностью превышающей проектные мощности. Загрузка производственных мощностей по производству аммиака составляет 125%, а по производству карбамида – 127%. Данные показатели загрузки являются лучшими в странах СНГ. Два агрегата начальной проектной годовой мощностью 900 тысяч тонн жидкого аммиака в настоящее время производят свыше 1 миллиона тонн аммиака. А два агрегата по производству карбамида, первоначальные проектные показатели которых составляли 660 тысяч тонн в год, производят свыше 800 тысяч тонн карбамида.
На заводе проводится много мероприятий направленных на энергосбережение. В результате чего рост объемов производства сопровождается также снижением потребления энергоресурсов в расчете на единицу продукции. На сегодняшний день на Одесском припортовом заводе самые низкие удельные расходы природного газа среди химических предприятий Украины.
Работы по реконструкции и модернизации производства, проводятся в сотрудничестве с компаниями многих стран (Франция, Германия, Италия, США, Дания и др.).
Припортовый завод является членом Международной ассоциации производителей удобрений (IFA), активно сотрудничает с её членами.
Социальная программа имеет очень важное значение для припортового завода и является неотъемлемой частью от производства. На ОПЗ создана комплексная производственно-социальная система для работы и жизни работников завода, которая включает в себя: высокоавтоматизированное производство с хорошими условиями труда и быта; возможности для культурного развития, полноценного отдыха, занятий спортом, лечения; осуществление доплаты пенсионерам завода, многодетным семьям, инвалидам, матерям одиночкам; решение жилищных вопросов работников предприятия; и многое другое.
Директор завода – Горбатко Валерий Степанович, на заводе работает более 30 лет.
Горбатко В.С. – награждён многими государственными наградами, “Заслуженный работник промышленности Украины”, лауреат Государственной премии, “Почётный гражданин городов Одессы и Южного”.
Постоянный и стабильный рост показателей работы Одесского припортового завода является, прежде всего, результатом внедрения в жизнь долгосрочной программы социально-экономического развития предприятия.
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 14:11:19 | Сообщение # 4126
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Яценюка обвинили в возобновлении коррупционных схем Януковича
Отстранённый от обязанностей министр здравоохранения Украины Олег Мусий считает, что украинское правительство «остаётся продолжением режима Януковича». Об этом Мусий заявил в эфире программы украинского канала, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
«Представители майдана, которые были назначены не по партийным квотам, которые были независимы от политиков, потихоньку устраняются из правительства. К огромному сожалению, правительство остаётся продолжением режима Януковича», — считает Мусий. По его словам, эффективной работе правительства мешают люди, которые заняли свои должности в результате распределения политических квот. «За 7 месяцев моей работы я увидел, что на самом деле все надежды, которые были у народа на майдане, стараются поноситься теми „квотными“ представителями, которых заслали из правительства, из Верховной Рады», — отметил Мусий.
Он обвинил своего первого заместителя Руслана Салютина в возрождении прежних коррупционных схем в тендерных закупках, которые действовали при «регионалах». «Мы все боролись против „института смотрящих“. Это было самое худшее, что можно себе представить. Саша-стоматолог (старший сын экс-президента Украины Александр Янукович — ИА REGNUM) и компания… Все эти коррупционные схемы с тендерами, которые были оставлены предшественниками — Богатырёвой (экс-министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева — ИА REGNUM) и компании, господин Салютин старался воплотить в жизнь», — заверил Мусий.
Политик также подчеркнул, что правительство Арсения Яценюка и его политическая партия должны уйти в отставку. «Яценюки, Салютины, Мартыненки должны уйти в небытие. И я приложу все усилия, чтобы вся эта мафия осталась в прошлом и в небытии», — подытожил Мусий.
Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 20:22:51 | Сообщение # 4127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Неизвестные разбили в Харькове мемориальную доску Герою Советского Союза
КИЕВ, 6 октября. /ТАСС/. В Харькове вандалы разбили мемориальную доску Герою Советского Союза Петру Василевскому, установленную на стене здания на Сумской улице. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.
"Петр Василевский - человек, который помогал в довоенные годы развивать промышленность Харькова, во время войны героически сражался, был дважды ранен, выжил и всю свою жизнь посвятил Харькову. Я не понимаю, как можно надругаться над памятью героев нашего народа, над их подвигом. Это настоящий вандализм", - заявил депутат горсовета Владимир Скоробагач.
В горсовете пообещали восстановить мемориал в ближайшие дни.
Капитан Василевский 20 апреля 1945 года, несмотря на массированный вражеский огонь, переправился через Одер и принял активное участие в захвате плацдарма. В течение двух дней группа, в которую входил офицер, удерживала оборону на западном берегу реки в районе населенного пункта Шенинген. В бою Василевский получил ранение, но поля боя не покинул. За мужество и героизм он был удостоен звания Героя Советского Союза.
Мемориальная доска Василевскому установлена в прошлом году к 70-летию освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков.
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 11:19:42 | Сообщение # 4128
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ни Стены, ни денег или кто украл 8 млн. долларов
Нет ничего более удивительного и таинственного, чем большие инфраструктурные проекты на Украине. О них много и красиво говорят, долго планируют, выделяют большие деньги на реализацию, а потом о них благополучно забывают. И о проектах, и о выделенных деньгах. А если даже что-то в результате таких проектов и получается, то, как правило, не то, что надо, не там где надо и не за те финансы, которые изначально планировались использовать.
Свою особую страницу в большом списке эпических строек независимой Украины обещает занять «Великая украинская стена» имени Арсения Яценюка.
Как известно, идея большого забора вдоль украинско-российской границы возникла у блистательного правителя Днепропетровщины Игоря Коломойского. А 3 сентября уже премьер-министр Украины Арсений Яценюк, как всегда сурово и мужественно, заявил о том, что «мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной границы между Украиной и Российской Федерацией».
Спустя неделю пресс-центр АТО распространил информацию о начале строительства на границе фортификационных сооружений и установке систем инженерного заграждения. Граждане Украины с облегчением узнали, о том, что уже копается около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более 8 тыс. окопов, а также возводится свыше 4 тыс. блиндажей и многокилометровых заграждений.
Всё это украинская пресса подала как начало возведения «Стены». Как говорится, Яценюк – сказал, Яценюк – сделал.
Но потом выяснилось, что действительности это не так. Как сообщили в Госпогранслужбе, никакую «Стену» никто не возводит. Не существует даже её проекта. А траншеи, рвы, окопы и блиндажи копаются без всякого плана и проекта. Поэтому, чтобы они не мешали возведению «Стены», их скоро надо будет закапывать. А ещё надо будет убирать минные поля, которые украинские военные с перепугу понатыкали вдоль всей украинско-российской границы.
Как оказалось, на постройку «Стены» Кабмин, по словам директора международного правового департамента администрации Госпогранслужбы Александра Мельникова, отвёл 56 месяцев. То есть — четыре с половиной года. Строить её планируется в два этапа. Сначала будут оборудованы участки вне зоны боевых действий — в Черниговской, Сумской, Харьковской областях и на севере Луганской, а также вдоль побережья Азовского моря. А затем в планах Кабмина строительство 400 км «Стены» на территории нынешних ДНР и ЛНР.
Сама «Стена» будет собой представлять территорию, обустроенную земляными и бетонными валами, контрольно-следовыми полосами, системами оптико-электронного наблюдения, сигнализационными комплексами, рокадными дорогами и фортификационными сооружениями, предотвращающими движение техники. На кордоне выкопают рвы глубиной до 2 м и не менее 4 м в ширину.
12 сентября Яценюк опять вспомнил о своем стратегическом плане и заявил, что на проект «Стена» выделено 100 млн. гривен, и работы по строительству инженерных сооружений благополучно начаты. А первый этап работ в рамках проекта, как сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, планируется завершить до 30 сентября.
Затаив дыхание, вся страна погрузилась в ожидание окончания первого этапа. Граждане с хорошо развитой фантазией даже представляли себе огромное количество работающей строительной техники, тысячи строителей разной специальности не покладая рук возводящих сложные фортификационные сооружения, шум, гам и кипящую работу.
И вот, наконец, наступило 30 сентября. Многие задавали себе вопрос: кто будет разрезать ленточку на окончании первого этапа строительства – Яценюк или Порошенко. А также будет ли салют и хоровое исполнение государственного гимна.
Но вдруг как гром среди ясного неба страну облетела весть о том, что первый этап строительных работ по возведению Великой украинской стены так и не был начат.
Пронырливые украинские журналисты попытались увидеть плоды месячного усилия Кабмина, но обнаружить вдоль украинско-российской границы следы эпохального строительства или хотя бы намёки на его присутствие не смогли.
Государственная пограничная служба сообщила растерянным журналистам, что проектом «Стена» занимается Министерство инфраструктуры. А данное министерство в свою очередь пояснило, что ответственное за проект ведомство ещё окончательно не определено, а МИУ отвечает пока исключительно за технические вопросы проекта. Впрочем, как оказалось, на данный момент не существует и самого технического проекта «Стены».
В связи с отсутствием всяких следов строительства, о начале которого было заявлено Кабмином, Виктор Балога (экс-глава Секретариата Президента) на своей странице в социальной сети публично предположил, что выделенные на проект из госбюджета Украины деньги были разворованы высокопоставленными чиновниками.
«Мне интересно, а кто эту стену, или хотя бы минимальный намек на нее видел? – вопрошал Балога. – Кто может показать хоть какие-то инженерные сооружения, которые правительство успело построить на границе с РФ? Или стена существует только на бумаге? А на нее, между прочим, из бюджета выделено 100 млн грн. Так сколько километров Стены построено, или средства разворованы на выборы?».
С учётом большого опыта руководящей работы на высоких государственных постах, Виктору Ивановичу сам Бог велел знать, куда из казны могут подеваться деньги, выделенные на эпическую стройку, о которой много говорят, но которой никто не видел.
Самое интересное, что на данный момент в Кабмине никто не знает, куда в течение суток со счетов Минобороны, Мининфраструктуры и Погранслужбы исчезли выделенные на проект «Стена» средства общей суммой в 7,7 млн. долларов. Совершенно таинственная и необъяснимая история. Не исключено, что это – спецоперация ФСБ, направленная на подрыв национальной безопасности и обороноспособности Украины. Впрочем, по этому поводу никто особо не унывает...
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 08:16:40 | Сообщение # 4129
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рейтинг Киева опустился до "СС"
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и местной валюте до "CC" с "CCC" на фоне ухудшения кредитоспособности города. Таким образом, до дефолтного уровня "D" рейтингу осталось только преодолеть планку в "C". Агентство также понизило национальный долгосрочный рейтинг столицы Украины до уровня "BB(ukr)" с "BBB(ukr)" с негативным прогнозом. Кроме того, агентство подтвердило краткосрочный РДЭ Киева на преддефолтном уровне "C" в иностранной валюте.
AAA — Наивысший уровень кредитоспособности AA — Очень высокий уровень кредитоспособности A — Высокий уровень кредитоспособности BBB — Достаточный уровень кредитоспособности BB — Уровень кредитоспособности ниже достаточного B — Существенно недостаточный уровень кредитоспособности CCC — Возможен дефолт CC — Высокая вероятность дефолта C — Дефолт неизбежен D — Дефолт. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 08 Октября 2014, 09:17:24
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 15:16:00 | Сообщение # 4130
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
«Этапы строительства стены: Выделить бабло. Получить бабло. Поделить бабло. Сказать, что москали виноваты и потребовать еще бабла»,- ехидничают в Facebook.
ЦитатаВладС ()
«Мне интересно, а кто эту стену, или хотя бы минимальный намек на нее видел? – вопрошал Балога. – Кто может показать хоть какие-то инженерные сооружения, которые правительство успело построить на границе с РФ? Или стена существует только на бумаге? А на нее, между прочим, из бюджета выделено 100 млн грн. Так сколько километров Стены построено, или средства разворованы на выборы?».
"... некогда раздававшая печенье на Майдане Нуланд вместе с послом США Пайетом откроет в Киеве «выставку достижений американского хозяйства». Инженерная техника и другое оборудование, переданные Штатами пограничному ведомству Украины (общей стоимостью 3 миллиона долларов США) торжественно покажут киевской публике." http://www.mk.ru/politic....ek.html
На проект "Стена" Киев выделит еще 6 миллионов евро
Кабинет министров Украины намерен принять решение о выделении дополнительных 6 млн евро на реализацию проекта по обустройству объекта "Стена" на границе с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро, о строительстве которого было объявлено еще 3 сентября. На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк сказал: "Я просил бы сегодня принять еще одно важное решение. Речь идет об обустройстве госграницы. 235 млн гривен - это первая сумма, которая выделена на эти цели, и сегодня принять решение о дополнительных 6 млн евро, а общий объем будет 66 млн евро, которые дадут возможность нам начать обустраивать участок госграницы между Украиной и Российской Федерацией".