Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 23:23:33 | Сообщение # 596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую.
Золотые слова ! А Российская армия для Беларуси чужая ??? Не утрируй вопроса ! В контексте нападок оппозиции на Лукашенко тут есть некий смысл. Вот только не надо было это говорить открытым текстом ! Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 23:37:09 | Сообщение # 598
ЦитатаСаня ()
У вас даже оппозиция есть?
А чё смайлик не поставил ? А ведь не смешно ! У нас не только оппозиция есть , но и фашистяки! На матче Украина -Беларусь в Борисове беларуские фаны-фашистяки братались с украми и вместе орали Слава Украине ! А потом пели общеизвестную песню Ла-Ла-ЛА ... Так что ты не смейся - тут в пору плакать ! Лично я не хочу внезапно оказаться на территории скачущих кто не москаль и т.п. Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 09:29:38 | Сообщение # 601
ЦитатаАндраш ()
Лично я не хочу внезапно оказаться на территории скачущих кто не москаль и т.п.
Это да! Я вон, в "сделано в Украине" еще в прошлом году говорил что будет как в Сирии, особо никто не верил. Китайцам тоже сейчас показывают с кем дружить нужно, 5 колонна она такая, ухо востро везде держать нужно. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 11:49:34 | Сообщение # 602
ЦитатаСАВРиБ ()
5 колонна она такая, ухо востро везде держать нужно.
Тики так ! А не шутки шутить про Батьку. Ежели с Батькой что случиться , то в Беларуси уже на следующий день начнется майдан , а кто душить будет ??? Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 12:01:50 | Сообщение # 603
ЦитатаАндраш ()
Ежели с Батькой что случиться , то в Беларуси уже на следующий день начнется майдан ,
ЭТО надо понимать любому политику (и Лукашенко, и Путину), (я думаю, что это ОДНА из причин "развала" СССР), нужна надежная смена.
ЦитатаАндраш ()
шутки шутить
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Шутка или юмор необязательно высмеивают кого-то или что-то,
в России как и в Беларуси Лукашенко зовут Батька, это о многом говорит, не надо беспокоиться за его авторитет.
ЦитатаАндраш ()
Видимо то , что он и сделал в присущей ему грубовато открытой манере - попросил Россию взять часть бремени содержания Беларусской армии поскольку она как не крути а функционирует в интересах Российского государства.
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 12:13:03 | Сообщение # 605
ЦитатаСаня ()
Если система держится за счет личностей,а не народа,это не система и жалеть тут нечего!
Саня ! это вопрос философский ! А назови ка государство , где система держится за счет народа !? А и нет таковых - у всех свои Бонапарты, Гитлеры, и т д. А колбасу не ешь всю ! Вдруг приедем ! Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 12:20:58 | Сообщение # 606
27.08.1937 - _.09.2022
ЦитатаАндраш ()
ВладС, Тема называется - Беларусь: вчера , сегодня , завтра , а не что там сказал Лукашенко. Ты бы хоть какой нибудь материал о жизни страны нашел , а то , что ты сюда лепишь мы как то и без тебя знаем !
Андраш, ты в порядке?
Когда-то тебе не понравилась фотография моего внука в "Школьниках", теперь я не угодил тебе с Лукошенко.
Посмотри на себя со стороны. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 16:03:44 | Сообщение # 607
ЦитатаВладС ()
Посмотри на себя со стороны.
Посмотрел в зеркало - действительно не очень ! Так ведь не в Израиле живу где все лечат , а в Беларуси .... Где что есть - т о и слава богу ! А субботу и воскресенье я дома в отпуске от больнички. Посмотрел как ты подленький демотиватор про Лукашенко влепил и обидно мне стало. Мы все кто живет в Беларуси имеем то что имеем и не хуже , а лучше чем в некоторых странах лишь благодаря усилиям Батьки. И я обижать своего президента гражданину не то Израиля , не то Украины не дам. Хочешь обижайся ,хочешь нет. А за внука я тебе в личку написал... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 06:50:00 | Сообщение # 610
День войск связи "Поздравление Министра обороны Республики Беларусь с Днем войск связи" Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры! Уважаемые ветераны войск связи! 20 октября 2011 г. в Вооруженных Силах Республики Беларусь отмечается День войск связи. Этот праздник является свидетельством заслуг и оценкой ратного труда многих поколений профессионалов военной связи, … Лента новостей 0 Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 18:43:54 | Сообщение # 613
Статус: Присутствует
Белоруссия по просьбе РФ временно запретила ввоз мяса из Черногории
Белоруссия по просьбе России ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Черногории, сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.
Как заявлял 22 октября РИА Новости глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба может ввести временные ограничения на поставки на территорию России мяса из Черногории из-за выявления реэкспорта европейской продукции.
«Временные ограничения на ввоз введены на основании информации Россельхознадзора, подтвержденной результатами инспекции на предприятиях Черногории по производству продукции животного происхождения», — говорится в сообщении белорусского министерства.
Ограничения касаются мяса и мясопродукции крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней, но не затрагивают мясо в полутушах и четвертинах.
Департамент Минсельхозпрода со ссылкой на Международное эпизоотическое бюро проинформировал также о новых вспышках АЧС в Черниговской области Украины. В департаменте отмечают необходимость принятия мер для того, чтобы не допустить ввоз на территорию Белоруссии из Черниговской области живых свиней и продукции свиноводства, а также кормов и кормовых добавок для животных животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, не прошедших термическую обработку при температуре не ниже плюс 70 градусов в течение не менее 20 минут.
Не разрешается также ввозить бывшее в употреблении оборудование для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 20:54:35 | Сообщение # 614
ЦитатаГалина ()
Да и флаги белорусских неонацистов были развешены по всему центру Киева вместе со шведскими, польскими, французскими, евросоюзовскими и др.флагами.
Хотелось бы знать какие такие флаги беларусских неонацистов были развешаны в Киеве ? Уж не такие ли как на ниже приведенном шевроне ?
Так я разочарую уважаемого знатока неонацистских символик - этот флаг не имеет никакого отношения к нео или просто нацистским символикам - это просто флаг Беларуси бывший в употреблении до референдума 1995 года .
Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 21:30:25 | Сообщение # 616
Галина, Ты сколько лет живешь под жовто-блакитным прапором ? Докажи что ты не бандеровка - ХЕ -ХЕ ! Про историю беларусской символики от оппозиции можно прочитать здесь http://charter97.org/ru/news/2009/10/12/22733 Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 12:05:35 | Сообщение # 619
ЦитатаГалина ()
Может, когда-нибудь и почитаю историю флагов Белоруссии, но точно, не сейчас.
Ну вот когда почитаешь, тогда и говори где , какой нацистский флаг, а то белоппозиция , которая не считает себя фашистами на тебя кровно обидится. А бушлатик со старым флагом у меня тоже не "парадный"... В той статье на которую я давал ссылку история бело красно белого флага выводиться еще от Игоревских полков и бурно протестуется утверждение об использовании этого флага пособниками фашистов во время великой Отечественной войны. Мне вообще то как активному участнику референдума 1995 года более по нраву нынешний флаг страны... Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 15:48:16 | Сообщение # 621
ЦитатаГалина ()
Наши свидомитые форумчане ( и жовто-блакытние зомби страны) тоже не замечают, что правосекторята и свободовцы откровенные фашистяки, но их "толерантность" сути не меняет. Так и с белоппозицией.
Я катеоричеси не переношу белоруссой оппозиции, но пока еще эти себя как фашистяки не проявили. Хотя и недалеко от этого... Так что я им не защитник , просто хотел сказать , что по большому счету бял-червоно-бялый флаг называть фашистским -это все же преувеличение ... Андрей Блащенко
Дата: Среда, 29 Октября 2014, 21:09:00 | Сообщение # 625
ЦитатаГалина ()
А сейчас, когда вна Украине жёвто-блакытный психоз, не хочется категорически быть одной из них, костюм отошёл в рабочую униформу.
Галина, дак благодаря таким вот кто стремится раскрасить всё что под руку(кисть) попадется и создается негативное отношение к флагу Украины. Ответная реакция так сказать. В связи с происходящим на Украине. Хотя если трезво смотреть на вещи - это флаг государства Украина! - почему он к примеру должен меня раздражать? Ведь под этим флагом живут и нормальные люди, вот вы например!:) юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 11:45:51 | Сообщение # 628
ЦитатаГалина ()
но друзья так не поступают, как ваш президент по отношению к политической линии России.
Я тоже так считаю , но вот почему ему об этом не говорит Путин ? Сам Лукашенко дословно сказал , что ни одно действие касаемо РФ Беларусь не осуществляет без конгсультации с Россией и Путин это как то подтвердил. Кстати на счет реэкспорта товаров в Россию в рамках Союзного государства разработаны ряд мер, я уж там не вдавался в разборку...Но суть там такова , что это не лично Лукашенко и даже не государство Беларусь , а отдельные деятели от торговли воспользовавшись тем , что Беларусь и Казахстан не подписались под санкциями России против Запада попытались быстро обогатиться на реэкспорте фруктов , рыбы и т.п. Сейчас эта лавочка вроде бы прикрыта , а уж как там на теневом уровне - нам неведомо... Андрей Блащенко
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:02:00 | Сообщение # 629
Белоруссия приостанавливает поставки свинины в Россию до 11 ноября
Белоруссия приостанавливает поставки свинины и продукции из нее в Россию до 11 ноября 2014 года. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.
"Белоруссия ввела самоограничение. Белорусская сторона не будет сертифицировать свиноводческую продукцию, которая направляется нам, до 11 ноября", - сказал он. Алексеенко пояснил, что без ветеринарных сертификатов предприятия республики не смогут поставлять свою продукцию в РФ, то есть эта мера является техническим ограничением поставок свинины и изделий из нее в Россию.
Алексеенко добавил, что 11 ноября в Москве пройдет встреча ветеринарных служб стран Таможенного союза, на которой будут обсуждаться меры по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) по территории союза.
Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил ТАСС, что в четверг Россия и Белоруссия должны были обсудить возможный запрет на поставки белорусской свинины и продукции из нее в Россию.
Ветеринарная служба России рассматривала возможность запрета в связи с обнаружением генома АЧС в продукции 4 мясоперерабатывающих предприятий республики.
Так, Россельхознадзор 27 октября выявил присутствие АЧС в колбасе Бобруйского мясокомбината. До этого инспекторы ветеринарной службы России фиксировали следы вируса в продукции Оршанского, Минского и Могилевского комбинатов.
Россия из-за угрозы распространения АЧС уже ограничивала импорт свинины и продукции из нее. По этой причине с 7 апреля 2014 года действует запрет Россельхознадзора на импорт в РФ всех видов готовой мясопродукции из свинины из Польши и Литвы. Ранее в связи с той же угрозой ведомство ограничило поставки свинины и живых свиней из всех стран ЕС.
АЧС безопасна для человека, но является опасным заболеванием для свиней. Мясо зараженных животных подлежит уничтожению, использование его не допускается в первую очередь из-за угрозы дальнейшего распространения заболевания. Некоторые крупные вспышки АЧС в России были вызваны использованием кухонных отходов в качестве корма для домашних свиней в небольших хозяйствах.
Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 22:30:18 | Сообщение # 630
Лукашенко отправил в отставку министра обороны Белоруссии
МИНСК, 25 ноября. /ТАСС/. Президент Белоруссии своим указом освободил генерал-лейтенанта Юрия Жадобина от должности министра обороны и уволил его с военной службы в запас по возрасту.
Об этом сообщила пресс-служба президента страны.
Жадобин служил в вооруженных силах с 1972 года. В 1976 году окончил Казанское высшее танковое командное училище, в 1985 году - командный факультет Военной академии бронетанковых войск имени Р. Я. Малиновского.
4 декабря 2009 года указом президента был назначен министром обороны