Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Белоруссия в новостях
SokolДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:19:01 | Сообщение # 701
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Значит на то была причина

Знамо дело, батька прогнулся под Обаму, вот и вся причина. Еще один пытается на двух стульях посидеть, а финал то известен. Уже начался отсчет.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
АндрашДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:23:05 | Сообщение # 702
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Знамо дело, батька прогнулся под Обаму, вот и вся причина.

Да нет , я думаю что тут что то другое...


Андрей Блащенко
 
SokolДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:31:38 | Сообщение # 703
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Да нет , я думаю что тут что то другое...

А что может быть другое, скоро выборы, вот и мечется батька как говорится чтобы и ,,волки были сыты и овцы целы,, Такое поведение имеет свое название и ты его Андрей знаешь...


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
АндрашДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:44:07 | Сообщение # 704
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Такое поведение имеет свое название и ты его Андрей знаешь...

Вот я думаю , что такое поведение дивидентов на выборах не принесет. Вот уж действительно как в известной поговорке...


Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:46:32 | Сообщение # 705
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зачем батька полез в пекло?

Беларусь готова всегда оказывать помощь Украине. Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 21 декабря на встрече в Киеве со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает официальный интернет-портал президента РБ. «Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу, – отметил белорусский лидер. – Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь». «Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди», – добавил он. «Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь, – подчеркнул Глава белорусского государства. – Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только чтобы был прогресс в этом направлении». Александр Лукашенко рассказал, что в формате тет-а-тет президенты подняли и тему конфликта на востоке Украины. «Я скажу, что все, что было обещано белорусами, свято исполняется. Вы к нам претензий не имеете, – сказал глава белорусского государства. – Вы меня не упрекнули ни в чем. Мы и дальше будем делать все для того, чтобы здесь был мир и покой. Мы кровно в этом заинтересованы». Александр Лукашенко попросил Петра Порошенко не говорить о заслуге президента Беларуси относительно минских договоренностей. «Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник», – сказал белорусский лидер. Лукашенко добавил, что украинцы не чужие для белорусов люди. Кроме того, у сотрудничества двух стран большая практическая польза – товарооборот составляет около $7 млрд. «Кто заместит этот товарооборот для Беларуси и Украины? Никто», – заметил президент Беларуси. Он обратил внимание на то, что, несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а, наоборот, демонстрирует рост. Более того, Украина сегодня заинтересована в покупке белорусских товаров по широкому спектру. «У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью стопроцентно оплачены наши контракты с вами», – отметил Александр Лукашенко.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Визит Александра Лукашенко и его высказывания в Киеве стали в некотором роде неожиданностью. Но лукавство и хитрость белорусского президента всегда были шиты белыми нитками. А хватка и интересы бывшего председателя колхоза известны всем. Находясь меж двух огней, Лукашенко некоторое время назад сделал выбор в пользу России. Это позволило обеспечить стабильное развитие республики и спокойное нахождение у власти. Говоря сегодня, что это не игра, Лукашенко привычно лукавит. Он знает, что это игра и сам играет в нее довольно давно. Вот только создается впечатление, что он начинает переоценивать себя как игрока. Ставки сегодня слишком высоки. И игроки, раньше игравшие "по маленькой", сегодня намерены играть по-крупному.

Игра Януковича, который вот также примерно решил делать "самостоятельные" "независимые" ходы, быстро завершилась.

"Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития" – такой лозунг виcит на сайте Лукашенко. Его готовы подхватить. "Все увидят, что Беларусь – не проходной двор и не часть Российской империи", – заявляет один из организаторов Конгресса в защиту независимости Белоруссии, организованный представителями националистического крыла оппозиции и патриотически настроенной интеллигенции, председатель Общества белорусского языка имени Франциска Скорины Олег Трусов. На форуме, прошедшем на выходных в Минске, делегатами из всех областей страны был принят манифест и объявлено о сборе миллиона подписей в защиту независимости Белоруссии. Если Лукашенко делает сейчас ставку на такое союзничество, то готов ли он к сюрпризам, которые готовят ему западные партнеры?

"Давайте будем делать тайно", – говорит Лукашенко. Но все его тайные ходы просчитаны наперед. То, о чем говорят все громче некоторые аналитики, получает определенные контуры. Но понимает ли Лукашенко, что рискует стать частью "санитарного кордона": Польша, страны Балтии, Румыния, Украина, готова ли Белоруссия попасть в этот перечень откровенно недружественных сегодня России стран? То, что раньше Лукашенко удавалось балансировать "и нашим, и вашим", сейчас не получится. Слишком сильный ветер, который готов свалить любого искусного политического "канатоходца". "Последний диктатор Европы" уверен в своих силах внутри страны. Но стоит ли при этом сейчас отворачиваться от России? Запад не любит самостоятельных фигур, а уж тем более если они вдруг вздумают нарушать планы или просто окажутся на пути "демократического прогресса".

Интересы России в Белоруссии и на Украине ясны и конкретны. Это понимают все. Кто же хочет сегодня написать "белорусский сценарий" по мотивам украинских событий?».

http://www.tpp-inform.ru/news/18388.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
SokolДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:52:19 | Сообщение # 706
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Вот уж действительно как говно в проруби...

Андрей, мягче как то надо, ну типа цветок в проруби, или ,,горшок душистых прерий,, ну и т.д.... :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
АндрашДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 17:04:14 | Сообщение # 707
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Андрей, мягче как то надо,

Учел , поправился... :p


Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 18:37:22 | Сообщение # 708
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин не будет встречаться с Лукашенко после критики в адрес Москвы

Накануне намеченного на вторник, 23 декабря, саммита Евразийского экономического союза Владимир Путин проведет встречу с казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым, который расскажет об итогах визита в Киев. С другим союзником по ЕЭС, белорусским президентом Александром Лукашенко, отдельной встречи Кремль не планирует. В ответ на его критику политики Москвы предостережения в адрес Лукашенко прозвучали из Госдумы.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#201412221712521227146


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 18:49:34 | Сообщение # 709
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Точка зрения

Лукашенко опасается экспорта «Майдана», поэтому задабривает Запад — эксперт



Президент Белоруссии Александр Лукашенко «заигрывает» с США, опасаясь экспорта «майданного» опыта в Минск накануне президентских выборов в стране.

«Для Лукашенко сейчас, когда Россия находится в конфронтации с Западом, важно, чтобы Запад относительно лояльно отнесся к предстоящим выборам. И он всерьез опасается возможности экспорта «майданной традиции» из Украины в Белоруссию. Поэтому он пытается заигрывать и с Западом, и с Украиной для того, чтобы обезопасить себя на следующих выборах», - пояснил АиФ.ru политолог Сергей Михеев.

Кроме того, своими поступками белорусский лидер пытается показать, что он человек широких взглядов, и не зациклен только лишь на России. Адресатом этого посыла является уже белорусская оппозиция. Именно к ее радости в высказываниях Лукашенко нет-нет да всплывает и националистическая риторика.

«Есть и чисто сиюминутная конъюнктурная причина, и это Лукашенко делает всегда: как только возникает какой-то экономический спор с Россией, он тут же пытается использовать политический фактор для того, чтобы давить на Кремль», - сказал Михеев.

Именно для этого, считает эксперт, и был совершен показательный визит в Киев. По мнению политолога, резоны игры Лукашенко понятны и в чем-то даже рациональны, однако игра стоит свеч лишь до определенного уровня, и главное – это не перейти ту самую красную черту.

«Есть большая вероятность того, что дивиденды от игры, которую ведет Лукашенко, будут, мягко говоря, сомнительными. Думать, что Запад простит Лукашенко и забудет о своей неприязни к нему, наивно. Здесь можно вспомнить сербских лидеров, которые в свое время заключили некий негласный договор с Западом, а потом закончили жизнь в гаагской тюрьме. Не думаю, что по поводу Лукашенко у Запада есть какие-то там сантименты», - напомнил Михеев.

http://www.aif.ru/politics/world/1412524


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
SokolДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 18:59:34 | Сообщение # 710
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Не думаю, что по поводу Лукашенко у Запада есть какие-то там сантименты», -

У запада нет сантиментов, а у Лукашенко нет мягко выражаясь политического предвидения.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:14:39 | Сообщение # 711
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Значит на то была причина

Какая у колхозника была причина?Колхозником был,им и оставлся,ума должность не прибавила


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:30:51 | Сообщение # 712
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Какая у колхозника была причина?Колхозником был,им и оставлся,ума должность не прибавила

Интересная мысль, вроде бы колхозник и крестьянин смысл один, а какая большая разница к подходу к земле, к работе.
В наше время колхозник и звучит как то оскорбительно а крестьянин нет, как то гордо звучит.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
AlekswasДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:47:32 | Сообщение # 713
Группа: Администратор
Сообщений: 18934
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Какая у колхозника была причина?Колхозником был,им и оставлся,ума должность не прибавила

Цитата Sokol ()
Интересная мысль, вроде бы колхозник и крестьянин смысл один, а какая большая разница

Что бы стать колхозником, надо ещё заслужить, а вот совхозником, просто устроился и работай, я одно время работал в колхозе, сначала приняли на работу и паши как все, никаких тебе льгот никакой земли, испытательный срок закончился, собирают собрание и решают брать тебя в члены колхоза или нет, так что стать Колхозником не так то просто ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
SokolДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:53:39 | Сообщение # 714
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
и решают брать тебя в члены колхоза или нет, так что стать Колхозником не так то просто

Во как, то то Хрущев совхозы и расплодил. Не знал Саша. Прости за нескромность, взяли в колхоз то?


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
AlekswasДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:05:40 | Сообщение # 715
Группа: Администратор
Сообщений: 18934
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
взяли в колхоз то?

Sokol, взяли Гена, получил сразу участок земли, не помню сколько, соток 6 наверное, сейчас уже и не помню,засеял гречкой, получил через какое то время зерно, сахар, корма скотине и т.д., ну в общем что положено, было то это в 1979 году,.. :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АндрашДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 00:40:47 | Сообщение # 716
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Какая у колхозника была причина?Колхозником был,им и оставлся,ума должность не прибавила

Президентами не рождаются - ими становятся....


Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 09:34:50 | Сообщение # 717
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Знамо дело, батька прогнулся под Обаму

Цитата Андраш ()
Да нет , я думаю что тут что то другое...

Цитата ВладС ()
Зачем батька полез в пекло?

Цитата Галина ()
Вот ему по-доброму его и втюхают...

Цитата Саня ()
Колхозником был,им и оставлся,ума должность не прибавила

Цитата Alekswas ()
Что бы стать колхозником, надо ещё заслужить, а вот совхозником, просто устроился и работай
А если Бацька "засланный казачок", чтобы похоронить Еўрасаюз? Одним словом, Штирлиц?



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 09:40:47 | Сообщение # 718
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Станислав Стремидловский. Союз Минска и Киева превращает Варшаву в маргинала

Варшава обратила внимание на переговоры в Киеве между президентами Украины Петром Порошенко и Белоруссии Александром Лукашенко, но не успела оценить, какую «бомбу» способен в перспективе подложить Польше белорусский лидер. В Киеве Лукашенко заявил, что Минск всегда готов всегда оказывать помощь Украине. «Я хочу, чтобы на Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу, — отметил Лукашенко. — Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди. Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь. Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только чтобы был прогресс в этом направлении». В свою очередь Порошенко подчеркнул, что Киев может способствовать развитию отношений Минска со странами Европейского союза. "Мы заинтересованы в поддержке Белоруссии, если она сочтет это возможным, в развитии отношений в рамках «Восточного партнерства», — сказал украинский президент во время переговоров делегаций двух стран в расширенном составе. Оба лидера договорились о создании в Белоруссии совместного с Украиной телеканала. И не только. Предположительно с января 2015 года белорусы смогут смотреть украинский «Первый национальный» телеканал. Об этом сообщил депутат Верховной рады Украины Мустафа Найем и подтвердили руководитель «Первого национального» Зураб Аласания и глава украинского министерства информационной политики Юрий Стець.

В оценке визита и переговоров двух лидеров Варшава повелась на интерпретацию «источника в администрации украинского президента», который сообщил Polska Agencja Prasowa, что все это — для «вбивания клина в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана». Но точно ли Таможенный союз был главной целью союза Киева и Минска? Белорусская политика по отношению к Польше и личное отношение президента Лукашенко носит отчетливо неприязненный характер. Минск выращивает собственных «лояльных» поляков и одновременно атакует Варшаву, резко отбивая попытки польского политикума взять под контроль своих соотечественников. Как ранее писало ИА REGNUM, выступая 14 ноября этого года в Гродно, Лукашенко особое внимание уделил этноконфессиональной обстановке в регионе, где проживает самое больше в республике количество поляков и католиков. «Хочу только предупредить гродненцев, — сказал президент. — Сегодня очень много разговоров по тому, что „вот, у нас, вроде бы, не так хорошо, у нас вообще где-то плохо, а вот рядом — в Польше, ох как живут“. Ну, не мне вам объяснять, как живут в Польше и как живут в Гродненской области — это вы знаете лучше. И если вы до сих пор здесь живете — значит, вы сделали правильный вывод: там хорошо, где нас нет. И если мне из Польши начинают говорить о поляках, официальные лица и прочее, я их сразу останавливаю, спрашиваю: „Мужики, вы о каких поляках?“. Вы должны запомнить, что в Гродно поляки — да, но это наши поляки! Это их земля, и батраками, даже там, где их живут соотечественники, они не будут». За день до этого спича Лукашенко в ходе приема председателя КГБ РБ Валерия Вакульчика в очередной раз заявил о территориальных претензиях Польши на Западную Белоруссию.

Между тем у Минска есть все возможности не просто отсиживаться в глухой обороне, а перейти в наступление на Варшаву. Эксперты отмечают, что за некоторыми проговорками белорусского президента просматривается «тень» Великого княжества Литовского. Белорусский официоз объявляет своим наследием все, что относилось к эпохе ВКЛ и Речи Посполитой Обоих Народов на современной белорусской территории. При этом когда Лукашенко делает «открытие», заявляя, что «Москве нужно опасаться за статус Смоленской, Брянской и Псковской областей, потому что они ранее находились в составе Белоруссии, поэтому придется делиться», это в том числе намек и Варшаве. Ведь кроме восточных границ у ВКЛ были и западные. А они включали в себя, например, Вильно, о принадлежности ко II Республике которого сегодня в Польше напоминают некоторые националистические силы. Более того, среди представителей белорусской оппозиции популярностью пользуются карты на которых в состав будущей «соборной Белоруссии» входят не только литовская Виленщина, латвийская Латгалия, российский Калининград, но и польское Подлясье вместе с Белостоком. На официальном уровне о подобных претензиях не говорят. Однако белорусский президент известен способностью принимать «нестандартные» решения, так что Варшаве расслабляться не стоит.

Особенно если союзником Минска по «антипольскому фронту» станет Киев. На первый взгляд, это невозможно. Белоруссия воспринимается как «авторитарное» государство, которым польские политики и государственные деятели пугают избирателей, а Украина, напротив, «друг Европейского союза» и тем более Польши. Между президентами Брониславом Коморовским и Порошенко сложились дружеские отношения, украинский лидер публично приводит соседнюю страну в пример своим согражданам. Но что если Минск откажется от враждебной риторики в отношении Евросоюза и пойдет на пересмотр внешней политики? В этом случае украинско-белорусская уния будет крайне привлекательно смотреться в глазах Брюсселя, который может сделать ставку в реализации своих интересов на восточном направлении на этот союз, новую Речь Посполитую Обоих Народов. Минск и пока еще Киев не воспринимаются в России и Европе как «русофобы» — в отличие от Варшавы. Тем более украинские и белорусские политики могут претендовать на «понимание» Москвы, чем постоянно гордится Польша, называя себя в Евросоюзе «главным специалистом по России». Предложив свои услуги в качестве замены Варшавы в делах, связанных с Российской Федерацией, Белоруссия и Украина способны добиться благосклонности Брюсселя. И тогда Польша в итоге окажется в «глубоком тылу», превратившись в обычную провинцию. Варшаве придется крепко задуматься над новыми прорывными решениями, чтобы вернуться хотя бы на исходные позиции. Как напоминает польский портал Kresy.pl, самой сильной и влиятельной в своей истории Польша была лишь тогда, когда имела самую длинную границу с Россией.

Станислав Стремидловский — обозреватель ИА REGNUM

http://www.regnum.ru/news/polit/1879501.html#ixzz3MhU06HuI


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
SokolДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 11:28:32 | Сообщение # 719
Группа: Модератор
Сообщений: 25934
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
А если Бацька "засланный казачок", чтобы похоронить Еўрасаюз? Одним словом, Штирлиц?

Да-да, точно он резидент Коминтерна. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
АндрашДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 14:21:49 | Сообщение # 720
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Да-да, точно он резидент Коминтерна.

Наверное надо чуток подождать - там видно будет. Здесь народ (интересующийся политикой) тоже в недоумении - зачем надо было говорить такие разговоры вна Украине. B)


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 16:52:08 | Сообщение # 721
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Как бы не вышло так....
Прикрепления: 2830017.png (628.7 Kb)


Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 18:47:57 | Сообщение # 722
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Николай Радов. Что движет последними действиями Лукашенко

Политика нынешнего руководства республики абсолютно проста и понятна: не стоит серьезно ссориться с Россией в преддверии выборов, однако необходимо дать ей понять, что Белоруссия желает большего, чем имеет сегодня. При этом и в Минске, и в Москве понимают, что вряд ли республика получит хоть какую-то серьезную помощь от Запада, даже если полностью изменит свой внешнеполитический курс. Однако пощекотать нервы Кремлю в Минске все-таки не против. Тем более сегодня у белорусского президента как никогда высокие шансы в очередной раз одержать «блестящую победу» даже без особой поддержки из России.

По данным Независимого института социально-экономических и политических исследований, электоральный рейтинг белорусского лидера в течение нынешнего года только рос и в середине осени составил 45,2%, а рейтинг доверия достиг 53,5%. Если при этом помнить о довольно мягкой политике со стороны ЕС и США, которые вовсю заняты борьбой с Россией, а также об объявлении Минска площадкой для урегулирования ситуации на Украине, то становится понятно, что всевозможные «выпады» белорусского руководства в сторону российского предназначены для местного населения, чтобы удержать рейтинг и сохранить социальную стабильность в обществе. Тем более что сегодня, когда белорусская экономика стоит на краю обрыва, просто необходимо подготовить почву для последующего создания образа главного виновника коллапса. И не трудно догадаться, что в условиях проведения выборов им станет не население, а нынешний союзник по ЕАЭС, так как с Западом у Белоруссии в области экономических отношений все складывается более или менее благоприятно.

Исходя из вышеизложенного, необходимо отметить следующее.

Во-первых, белорусская политическая действительность, как бы ее ни представляли СМИ и некоторые аналитики, на сегодняшний день не претерпела серьезных изменений. Несмотря на то, что в стране чувствуется дыхание новой волны белорусизации, вряд ли она продержится дольше президентских выборов, так как в большей степени связана не с внешнеполитической обстановкой, а с ситуацией внутри республики.

Во-вторых, отсутствие серьезного интереса России к внутриполитической ситуации в Белоруссии и даже выборам 2015 года вынуждает руководство республики обратить свой взор на страны ЕС. Поэтому различного рода высказывания властей страны по вопросам внешнеполитического характера направлены не столько в сторону России с целью запугать ее, сколько в сторону ЕС, с целью выбить из европейцев хоть какие-то финансовые средства на волне антироссийских настроений. Если при этом удастся простимулировать и диалог с Россией в рамках ЕАЭС, то в Минске будут считать это серьезной победой.

И, в-третьих, нельзя забывать о том, что, играя от обратного, в Белоруссии подходят к сложившейся на сегодня ситуации крайне прагматично — нельзя заработать в России, будем зарабатывать на Западе, в Африке, Азии и даже в Америке, так как именно от этого зависит существование нынешнего политического режима в республике. Как говорится, «ничего лишнего — только бизнес»!

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1879841.html#ixzz3Mjhk14JT


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 02:53:10 | Сообщение # 723
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белоруссия выставила России счета за молоко в долларах

Министерство сельского хозяйства РФ получило прогнозный баланс о поставках молока и молочной продукции на 2015 год от белорусских коллег. В балансе потребления, экспорта и импорта молока, молочных продуктов, а также творога и сыра (есть в распоряжении «Известий») указаны не только объемы, которые Белоруссия готова поставлять России, но и цены на нее в долларах США по курсу 43 рубля за доллар. Как подтвердили «Известиям» молочные трейдеры, с 3 декабря Минсельхозпрод РБ (аналог российского Минсельхоза) установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, счета выставляются в долларах, но оплата по-прежнему происходит российскими рублями.

В прогнозном балансе от Минсельхозпрода РБ говорится, что в 2015 году Белоруссия готова поставить 956 тыс. т молока и молочной продукции, тогда как в текущем году объем поставок составлял 772 тыс. т. Если говорить об отдельных позициях, то Белоруссия готова продать в наступающем году России 100 тыс. т сухого обезжиренного молока (на 30 тыс. т больше, чем в 2014 году), 36 тыс. т сухого цельного молока (на 4 тыс. т больше), 60 тыс. т концентрированного молока (столько же, сколько в 2014 году), 52 тыс. т сухой молочной сыворотки (на 2 тыс. т больше), 72 тыс. т сливочного масла (на 2 тыс. т больше), 176 тыс. т сыра и творога (на 41 тыс. т больше) и 460 тыс. т прочей молочной продукции (на 105 тыс. т больше). При этом белорусская сторона прогнозирует цену в $712,8 за 1 т, тогда как цена этого года составляет $621,3 за 1 т. То есть долларовые цены на белорусское молоко на будущий год станут как минимум на 10% выше.

По словам аналитика Российского национального союза производителей молока Александра Краснощекова, исходя из представленного прогноза, Республика Беларусь настаивает на увеличении поставок, которые не требуются России. Как говорит Краснощеков, в этом году отечественные производители более чем на 30% увеличили производство собственного сухого молока. По его словам, Союзмолоко обращался в Минсельхоз с просьбой пересмотреть предложение Минсельхозпрода и снизить заявленные им объемы поставок сухого молока. По мнению Краснощекова, указанный курс 43 рубля за доллар для взаиморасчетов на 2015 год — это условный курс, который применяться не будет.

— Сейчас все операции проводят по курсу Центробанка, так будет и в дальнейшем, — говорит Краснощеков.

Источник в Минсельхозе РФ сообщил «Известиям», что российская сторона уже рассмотрела предложение Белоруссии по увеличению поставок на 2015 год и принято решение сохранить те объемы молока, которые покупали в этом году. То есть на 184 тыс. т меньше.

Напомним, что 18 декабря президент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал перевести торговлю с Россией в доллары и ввести полную предоплату. Лукашенко заявил, что это надо было сделать давно и требовать оплату по той же схеме, как рассчитываются с Россией за энергоносители. По его словам, страна понесла большие потери от изменения курса рубля в этом году, так как более 40% экспорта страны приходится на Россию.

Примечательно, что аграрное ведомство страны перевело минимальные экспортные цены в доллары еще до «черного вторника», 16 декабря, когда произошло обвальное падение рубля.

http://izvestia.ru/news/581375#ixzz3MxO8Tn8s


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:37:19 | Сообщение # 724
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лукашенко назначил главу своей администрации премьер-министром

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил главу своей администрации Андрея Кобякова на должность премьер-министра республики, сообщает в субботу пресс-служба белорусского лидера.

Ранее правительство страны возглавлял Михаил Мясникович.

Новым главой администрации президента стал Александр Косинец, ранее занимавший должность председателя Витебского облисполкома

Заместителями главы администрации президента стал Николай Снопков, занимавший до этого должность министра экономики, а также Игорь Бузовский (ранее — первый секретарь Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи").

По информации пресс-службы, первым заместителем премьер-министра Белоруссии назначен Василий Матюшевский. Владимир Семашко, занимавший должность первого вице-премьера, стал заместителем премьер-министра. Кроме того, вице-премьером стала Наталья Кочанова.

Лукашенко назначил министром образования Михаила Журавкова, министром по налогам и сборам — Сергея Наливайко, министром промышленности — Виталия Вовка, министром экономики — Владимира Зиновского. Председателем Госкомитета по имуществу стал Андрей Гаев.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141227/1040436922.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 22:48:42 | Сообщение # 725
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лукашенко пообещал «дошлифовать» состав органов власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что планирует «дошлифовать» состав органов власти, но, в принципе, готов работать с новым составом белорусского правительства и после президентских выборов 2015 года, сообщает в субботу пресс-служба белорусского лидера.

Не позднее 15 ноября 2015 года в республике должны пройти очередные президентские выборы. В октябре Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии с 1994 года, не исключил возможности своего участия в них. А в конце декабря он высказал уверенность, что может снова стать президентом Белоруссии, «даже если весь мир будет против».

«Я хотел бы, чтобы новый состав правительства и высших органов власти до выборов напрягся и поработал, чтобы ни у кого не было каких-то там сомнений — буду, не буду работать. Я готов и после выборов, если все нормально сложится, работать с таким составом правительства и должностными лицами», — сказал президент.

По информации пресс-службы, «Лукашенко добавил, что у него есть еще один резерв кадров, который он готов задействовать после выборов, чтобы дошлифовать имеющийся состав органов власти, который будет сдавать экзамен перед народом».

«Александр Лукашенко отметил, что по традиции в год президентских выборов производит новые назначения и ротацию, перемещение кадров на всех уровнях, особенно, что касается кадрового реестра президента и правительства. Он подчеркнул, что никакой чрезвычайщины в этих назначениях нет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Белоруссии отметил, что принял кадровые решения, не дожидаясь нового года, для того чтобы новые руководители поразмыслили над тем, как начнут новый год, и сразу же после рождественских праздников «без раскачки» начали действовать. «Экзамен для всех нас — президентские выборы. Все должны работать так, чтобы нам народ в упрек не поставил ни одну из проблем», — подчеркнул Лукашенко.

http://ria.ru/world/20141227/1040461655.html


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 23:47:16 | Сообщение # 726
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
По УкрТВ передали, что Беларусь прекратила ЖД-связь с Крымом

Ничего..., морским путем пойдем.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 00:06:52 | Сообщение # 727
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Ничего..., морским путем пойдем.

А зачем гонять состав пустой?Никто ныне не катается через Украину,в связи с агрессивностью режима на тамошней территории и разнузданным бандитизмом всевозможных формирований.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 00:16:35 | Сообщение # 728
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цена российского газа для Белоруссии изменится в феврале

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Стоимость импортируемого из России природного газа для Белоруссии в январе 2015 года будет соответствовать уровню 2014 года, однако в феврале цена будет пересмотрена, сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

"С 1 января Беларусь будет платить "Газпрому" по ценам 2014 года. Предполагается, что с февраля цена на газ будет другой", - отметили в компании. При этом там не уточнили, о каких конкретных ценовых параметрах идет речь.

В настоящее время, согласно данным официальной статистики, стоимость природного газа для Беларуси составляет $168 за 1 тысячу кубометров.

Между тем, ранее представители белорусского правительства заявляли, что в 2015 году стоимость природного газа для Беларуси может составить $154-155 за 1 тысячу кубометров. Они основывали свои прогнозы как на формуле цены, которая заложена в новый трехлетний контракт между "Газпромом" и "Газпром трансгаз Беларусь", которая не изменилась, так и на последствиях девальвации российского рубля.

В ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" также проинформировали, что в 2015 году Белоруссия сможет импортировать из РФ около 20 млрд кубометров газа, что приблизительно соответствует уровню 2014 года.

31 декабря 2014 года истекает срок действия трехлетнего газового контракта между Россией и Белоруссией. В этом контракте цена на газ исчислялась по формуле, которая рассчитывалась на основе цен на газ для Ямало-Ненецкого АО России. В новом контракте, который был подписан в первой декаде декабря, заложена такая же формула цены.

http://www.interfax.ru/world/416139


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 23:23:23 | Сообщение # 729
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
:p

Лукашенко заявил, что не держится за президентское кресло

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен любой ценой держаться за президентское кресло, однако выразил опасения, что другое руководство страны сведет на нет достижения предыдущих лет.

Не позднее 15 ноября будущего года в Белоруссии должны пройти очередные президентские выборы. В октябре Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии с 1994 года, не исключил возможности своего участия в них. А в конце декабря он высказал уверенность, что может снова стать президентом Белоруссии, «даже если весь мир будет против».

http://ria.ru/world/20141229/1040789382.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 00:20:59 | Сообщение # 730
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны РБ: Белоруссия получит в 2015 году четыре учебно-боевых самолета Як-130

Министерство обороны Белоруссии и российская корпорация "Иркут" приступили к реализации контракта на поставку четырех учебно-боевых самолетов Як-130. Об этом сообщил глава военного ведомства республики Андрей Равков в интервью национальному телевидению.

"Мы приступили к реализации контракта на поставку из Российской Федерации четырех учебно-боевых самолетов Як-130. Планируемый срок их поставки - 2015 год", - отметил министр.

Контракт между корпорацией "Иркут" и министерством обороны Белоруссии на поставку четырех самолетов Як-130 был подписан в декабре 2012 года "в рамках реализации договора между Россией и Белоруссией о развитии военно-технического сотрудничества".

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 предназначен для подготовки летчиков фронтовой авиации. При этом он является единственным в мире учебным самолетом с аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными реактивному истребителю. Самолет оснащен современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, характерным для новейших боевых самолетов, а также высокой надежностью и длительным ресурсом и способен нести до 3 тонн боевой нагрузки.

Белоруссия стала первым государством-участником СНГ, закупающим Як-130.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1677874


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 15:30:36 | Сообщение # 731
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 25%
08.01.2015, 15:09 | «Газета.Ru»

Ставка рефинансирования в Белоруссии с 9 января увеличивается на 5 процентных пунктов и составит 25% годовых, передает «БелТА».

Как сообщается, данное решение направлено на формирование в экономике уровня процентных ставок, обеспечивающих финансовую и макроэкономическую стабильность, замедление инфляции, а также баланс интересов вкладчиков и заемщиков.

С 14 января 2015 года процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков снижаются с 50 до 40% годовых, ставка по депозитам овернайт повышается до 20% годовых, отмечается в сообщении регулятора.

Верхняя граница процентных ставок по депозитам юридических лиц снижается с 50 до 40% годовых. Верхняя граница по рублевым вкладам физических лиц пока сохраняется на уровне 50%, но по мере дальнейшей стабилизации ситуации также будет уменьшаться.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/08/n_6808457.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 15:44:16 | Сообщение # 732
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нацбанк Белоруссии отменил сбор на покупку валюты
08.01.2015, 13:46 | «Газета.Ru»

Нацбанк Белоруссии отменил с 9 января комиссионный сбор при покупке валюты населением, передает «БелТА».

Об этом говорится в сообщении регулятора.

«С учетом обнуления с 8 января налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты правлением Национального банка принято решение об отмене с 9 января 2015 года комиссионного сбора при покупке иностранной валюты населением», — отмечается в сообщении регулятора.

Ранее стало известно, что совет министров страны постановил с 8 января отменить налог на операции на бирже, связанные с покупкой иностранной валюты.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 15:45:23 | Сообщение # 733
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Курс белорусского рубля с 9 января вновь будет привязан к корзине иностранных валют
08.01.2015, 14:24 | «Газета.Ru»

Национальный банк Белоруссии с 9 января возобновляет механизм привязки курса белорусского рубля к корзине иностранных валют, сообщает «БелТА».

«В структуре корзины валют доля российского рубля увеличивается до 40%, а доли евро и доллара США снижаются до 30% каждая», — отмечается в сообщении.

Как заявляется, «в рамках нового механизма ужесточаются подходы к использованию золотовалютных резервов для поддержки обменного курса».

«Валютные интервенции будут проводиться только для сглаживания пиковых колебаний стоимости корзины иностранных валют в объемах, обеспечивающих положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты в среднесрочном периоде», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Нацбанк Белоруссии отменил с 9 января комиссионный сбор при покупке валюты населением.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Января 2015, 00:59:49 | Сообщение # 734
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Белоруссии собрались ввести налог на тунеядство

В Белоруссии планируют ввести сбор с безработных граждан. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на замглавы администрации президента Валерия Мицкевича.

Такая мера содержится в проекте президентского декрета о стимулировании занятости. Сбор планируется взимать с трудоспособных граждан, которые официально нигде не работают, не платят налоги и, соответственно, не участвуют в финансировании госрасходов.

Размер взноса составит 20 базовых величин (1 базовая величина составляет 180 тысяч белорусских рублей, или около 12 долларов). Выплачивать его, если декрет будет принят, безработные должны будут один раз в год. За уклонение от уплаты будет предусмотрена административная ответственность.

В документе также обозначат категории граждан, которые из-за недееспособности или по другим причинам будут освобождаться от уплаты налога. Как подчеркнул Мицкевич, введение подобного сбора не является легализацией таких явлений, как незаконная предпринимательская деятельность, когда человек работает и зарабатывает, но не платит налоги.

Как уточнил президент республики Александр Лукашенко, сам декрет о стимулировании занятости граждан направлен на тех, кто не платит налоги в бюджет.

«Они, может, где-то и работают на себя, но не на государство... Проект декрета должен быть абсолютно адекватен складывающейся в этой сфере обстановке. Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги — должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма», — заявил президент.

Проект декрета обсуждался 13 января на совещании у президента. По итогам обсуждения Лукашенко поручил доработать документ в течение месяца.
http://lenta.ru/news/2015/01/14/tax/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Января 2015, 09:18:34 | Сообщение # 735
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лукашенко назвал себя профессиональным футболистом

Белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини назвал себя профессиональным футболистом. Слова политика передает Tribuna.com со ссылкой на «Общенациональное телевидение».

Обращаясь к Платини, Лукашенко заявил, что восхищался его видением поля и игрой. «Говорю это как профессиональный в то время футболист», — добавил белорусский лидер.

По словам главы государства, он в своей жизни начинал именно с футбола и следил за выступлениями Платини, который играл с 1972 по 1987 год за такие клубы, как «Нанси», «Сент-Этьен» и «Ювентус», а также сборную Франции. «Знаю вас давно, очень внимательно наблюдал за вами на футбольном поле. Завидовал. Но не только я, но и вся советская общественность завидовала, что у Франции есть такой классный специалист», — резюмировал Лукашенко.

На встрече с президентом УЕФА обсуждалось проведение в 2016 году в Белоруссии юношеского чемпионата Европы по футболу среди девушек.

Основным спортивным увлечением Лукашенко считается хоккей: глава государства регулярно участвует в выставочных матчах, а в 2014 году Белоруссия приняла чемпионат мира по этому виду спорта. Однако сам президент ранее заявлял, что «увлекся хоккеем по несчастью», а футболом перестал заниматься из-за серьезной травмы колена.

http://lenta.ru/news/2015/01/20/profi/


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: