Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 21:35:31 | Сообщение # 2803
Статус: Отсутствует
Вот и подошел к концу наш дачный сезон. До конца ноября будем ездить на три дня, еще виноград не закрыт, абрикосы с персиками не опрысканы. Вообщем работа, как всегда, найдется.
Цитатаgalina ()
Вообще, виноград для меня лично всегда был загадочным фруктом, в моем детстве у нас его даже не было в продаже до поры до времени..
В моем детстве был дикий черный приморский таежный виноград, родители собирали на вино. А красивый белый крупный виноград первый раз увидела в "Кавказской пленнице". Даже не думала, что будет и у меня такой же в саду.
Немножко последних фоток.
Остатки разного винограда на вино.
Поздние хризантемки.
В саду как-то уже неуютно, погода осенняя, фотографировать не хочется. Говорим саду- До весны! Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Сообщение отредактировал Iren - Среда, 11 Ноября 2015, 21:36:10
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:57:02 | Сообщение # 2807
Были на даче с четверга по воскресенье. Погода нам подарила просто замечательные деньки, было жарко. Только в воскресенье стала портиться. Много работы сделали, то пропалывали, то опрыскивали, белили деревья, обрезали персики и абрикосы. Сразу все стало цвести.
Персик.
Зацвела черешня на прививке.
Ранний персик.
Проснулся виноград Преображение на прививке.
Нарвала букет.
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Сообщение отредактировал Iren - Понедельник, 11 Апреля 2016, 22:04:35
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 22:56:24 | Сообщение # 2808
ЦитатаIren ()
Проснулся виноград Преображение на прививке.
Красота! Но мне, как дилетанту - а не надо обрезать побег выше проснувшейся почки? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 08:52:34 | Сообщение # 2809
ЦитатаГеннадий_ ()
а не надо обрезать побег выше проснувшейся почки?
Нет, не надо. Почки еще просыпаются, если лозы впереди будут слабыми, то обрежу. Виноград был укрыт в агроволокно, когда его раскрыла, именно эта почка была с маленьким уже листочком. Вот и пошла самая первая. Муж мне говорит:"Там виноград дал гронку! Ты видела?" Посмотрели- точно! Я сама была в удивлении. А лозы корнесобственного были укрыты, но весной пришлось обрезать- сухие. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 21:31:23 | Сообщение # 2819
Дозревает горох, - уже сегодня на обеденном столе было овощное рагу с кабачками , молодым картофелем и горохом , а на закуску -вареники с шелковицей . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 00:31:52 | Сообщение # 2821
Володя, не может быть, чтоб шелковица была этого года. Морозишь? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 08:21:29 | Сообщение # 2823
Геннадий_, Алиса,
На каждом фото -дата и время фотографирования. Сегодня ночью у нас прошел дождик, если в течении дня он не повторится, если не забуду,-вечером съезжу на свой огородик - сделаю свежее , сегодняшнее фото. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 19:17:17 | Сообщение # 2825
ЦитатаГалина ()
Сейчас шелковица начала созревать
У нас очень интересно наблюдать, как шелковицу таскают воробьи и скворцы с дерева. Сама шелковицу не ем и не считаю ее чем-то вкусным. Дожди идут и у нас. Все ругаются, все плохо растет, вода в Днепре стоит высокая. Берег мокрый, а я опять посадила помидоры, их и поливать не надо. Виноград хватает болячки, успевай опрыскивать. Радуют цветом розы. Спеет красная смородина, скоро собирать. Съели немного черной черешни, это с прививки моей на вишню. Жалко, что мало. Клубника отошла.
Прививка черешни на вишню. Сейчас ветки еще больше стали, обмоточную пленку убрала.
Прививка абрикос Ананасный на персик. Обмоточную пленку убрала, рост хороший.
Прививка персик на персик. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 12:13:17 | Сообщение # 2831
26.06.1941 - 11.07.2020
А у меня на участке появился первый гриб! Масленок. Стало быть, через пару недель грибы появятся и в лесу. Примета верная!
Еще из моих новостей: из прошлогоднего приплода, который принесла поселившаяся под домом ежиха, выросли и перезимовали еще два ежика. Поменьше. Теперь по участку бегает целое стадо ежиков. А ежиха, похоже, вновь "на сносях". Она и ее прошлогоднее потомство приходят на террасу дома, где стоит кошачья кормушка и угощаются "от пуза". Обиженный кот приходит в таких случаях ко мне пожаловаться на пришлых нахалов. По натуре мой кот - драчливый. Но понимает, что драться с ежиком - себе дороже!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 15 Июня 2016, 15:20:08 | Сообщение # 2834
ЦитатаViktor7 ()
Прошёлся по нашему садику - всё цветёт. всё благоухает!
Витя, такой бы садик да на Мариупольщине! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 15 Июня 2016, 16:39:01 | Сообщение # 2835
ЦитатаГеннадий_ ()
Витя, такой бы садик да на Мариупольщине!
Эх Гена, им там не до роз! Там сейчас бандитизм и "азовцы" запойные, патриоты украинские... Соседи моей сестры решили на дачу съездить, посмотреть как там и что - сначала их там обстреляли ОУНовцы, а в бегах через поля их машина подорвалась на мине.
Сообщение отредактировал Viktor7 - Среда, 15 Июня 2016, 16:39:44