Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 12:12:08 | Сообщение # 2871
Статус: Отсутствует
Произвели впечатления яблоки Слава победителям! Обожаю крыжовник! У меня есть 3 куста, но они объедаются нами на корню уже... Не может не вызвать уважения и урожаи Владимира и его трудолюбие... Эту бы энергию, да в мирных целях!;) И мои скромные успехи: утренний "улов" и любимый зеленый базилик...
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:18:55 | Сообщение # 2879
26.06.1941 - 11.07.2020
А я тоже напросился в гости к нашей Нике! Собираюсь поехать к ней 12-го. Привезу в подарок ей раритет - трофейную немецкую швейную машинку фирмы Zinger (может, кто - то об этой фирме слышал!). В порядке взаимности рассчитываю на хорошее угощение. Обязательно, чтобы на столе стояла "Кашинка" - самая лучшая водка в пределах Большого Подмосковья. На первое хорошо бы поесть супчика с куриными потрошками, а на второе - рагу из петушиных гребешков... Надеюсь, Ника мое сообщение прочтет и откликнется... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 21:24:05 | Сообщение # 2882
Галина - полный респект! И Рашид от Владимира не далеко! Да и все, кто выставляет свои достижения на этой страничке, на мой взгляд, огромные молодцы! Что же касается куриных потрошков и гребешков... Иваныч, лучше привозите своих ежиков, мы их попробуем на рагу! А гостей я собираюсь кормить жареным судаком, своей картошечкой и зеленью... Это в первую очередь...
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 22:47:10 | Сообщение # 2884
Доброго времени суток! Глядя на вас дорогие форумчане, решила тоже пару фоток скинуть, очередная порция огурчиков консервирую путем квашения огурцы с горчицей ежевика радует в этом году, уже в заморозку кинула, и пироги пекла с ежевикой и конфеты сделала из нее - вкусные мармеладки фруктовые получаются а главное полезные :ежевика сахарок и агар-агар, взрослым нравится а уж деткам... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 08:09:14 | Сообщение # 2889
ЦитатаФадлан ()
Судаков надо не жарить, а отваривать! И делать из них заливное! С лимончиком, ломтиками отваренной морковки и с зеленью петрушечки!.
Судак для всего хорош! Я из этой рыбы и котлетки готовила и запекала его, и в уху добавляла, и просто жарила, и заливное - в том числе. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 14:56:01 | Сообщение # 2894
ЦитатаФадлан ()
Обязательно, чтобы на столе стояла "Кашинка" - самая лучшая водка в пределах Большого Подмосковья.
Стандартно водку (и другие напитки) привозят джентльмены. Света, а не погнать ли Иваныча в то место, куда его дети садились? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 14:58:16 | Сообщение # 2895
ЦитатаФадлан ()
Судаков надо не жарить, а отваривать! И делать из них заливное! С лимончиком, ломтиками отваренной морковки и с зеленью петрушечки!
А ты их коптить не пробовал? На ольхе с яблоней и черемухой? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 15:03:44 | Сообщение # 2896
ЦитатаФадлан ()
Эх, чувствую, что после визита к Нике придется напроситься в гости и к Гале!....
А чё, Алиса не приглянулась?! У нее урожаи не хуже (о достоинствах не в курсе). Не разбрасывайся. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 18:13:58 | Сообщение # 2897
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Фадлан () Судаков надо не жарить, а отваривать! И делать из них заливное! С лимончиком, ломтиками отваренной морковки и с зеленью петрушечки!
А ты их коптить не пробовал? На ольхе с яблоней и черемухой?
Мы коптим на ольховых опилках треску и пикшу! В Марокко коптил угрей, которых добывал собственноручно. Только я и никто другой! Потому как марокканцы ловить их не умели. Правда, с угрями по вкусности соперничали мурены. Вот это - в самом деле деликатес.... Попробую найти фотку. Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 18:27:26 | Сообщение # 2899
26.06.1941 - 11.07.2020
А это - "мы вышли в открытое море, в далекий опасный поход"... За муренами... :) Правда, для меня лично тот поход закончился плачевно, от морской качки вывернуло всего наизнанку, Удивляюсь, как только не выплюнул свою печень и желчный пузырь...
Дата: Вторник, 09 Августа 2016, 11:37:40 | Сообщение # 2904
Милое существо - ёжик. Вспомнилось....когда наши дети были просто детьми, а не как сейчас - взрослые дети - они решили тоже одомашнить ёжика. И принесли его в дом. чтобы он в нём жил! Запас молока сделали - у соседки - колхозной доярки - взяли, на полу в углу что-то вроде маленького домика соорудили. Но в первую же ночь он такое нам устроил! мы не спали - как оказалось, ежи очень громко ходят. такой топот устроил нам ночью милый ёжик. Пришлось утром дать ему свободу - вынесли под черешневые деревья. Но он насовсем от нас не ушел. Приходил время от времени, и мы его продолжали баловать деревенским молочком от бабы Веры))) С уважением, Галина
Дата: Среда, 10 Августа 2016, 09:50:14 | Сообщение # 2905
Всем труженикам садов и огородов большой привет! Работы сейчас полно на даче, потом очень жарко было, поэтому и не брала фотоаппарат на дачу. Муж забывал, и я тоже. В этот раз взяли. Помидорчики у меня только пошли, сажала свою рассаду, поэтому поздновато. Вчера одну банку закрыла. Зато кабачков полно, приходится докупать баклажаны и делать салат вместе( салат из кабачков муж не ест). Готовлю еще и своей дочуле. Вот на следующей неделе едем в Одессу, повезем закатку. Персики продавала, нам столько не надо. На эти деньги купила препараты для изготовления вина. Ну, а теперь фотки. Гладиолусы и петунью сажала в этом году в использованные шины. По-моему очень удобно.
Клубника у меня растет на черном агроволокне, прикрытая светоотражающей сеткой от солнца.
Это куст инжира , здоровый вырос, в высоту метра 3.
Персики.
Одна из грядок с перцем.
Виноград Юбилей Херсонского Дачника. Было мало, уже сняли, получился, как кишмиш. Обрабатывала ГК.
Моя из одних грядок помидор. Здесь гиганты: розовый и сливка.