Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 21:49:16 | Сообщение # 351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киев в три раза сократил объем подачи воды по Северо-Крымскому каналу
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, заявил журналистам первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев, сообщает "Крыминформ".
По его словам, при норме 50 куб. м/с в настоящее время объем поставки составляет около 16 куб. м/с, "и то только благодаря тому, что нашли техническое решение, благодаря которому Киев не может перекрыть эту воду". Кто приказал сократить подачу воды
Рустам Темиргалиев заявил, что, по его данным, непосредственное распоряжение сократить подачу воды на полуостров отдал "так называемый замруководителя администрации президента Украины Сенченко". "Он стоит за тем, чтобы попытаться перекрыть каналы поставки воды. В этой связи у нас небольшие проблемы возникли, в частности, в сельском хозяйстве Сакского района, потому что первые грунтовые овощи сегодня требуют особого полива", - сказал Темиргалиев. Он добавил, что власти Крыма сейчас эту проблему сняли, найдя ресурсы для обеспечения ирригации
"В Киеве всем этим чиновникам нужно очень серьезно подумать над тем, чем они занимаются, перекрывая воду по Северо-Крымскому каналу. Подобные действия, мягко говоря, вызывают недоумение. Я думаю, что все встанет на свои места и эти люди рано или поздно будут привлечены к ответственности за подобные преступные приказы, которые они давали, в частности, комитету по водному хозяйству Украины", - сказал первый вице-премьер Крыма.
При этом Темиргалиев отверг заявления нелегитимных киевских властей о неоплате Симферополем поставок воды. Он сообщил, что Крым в соответствии с требованиями Украины в минувшую субботу передал в Херсонскую область необходимые документы для заключения договора на поставку воды. "При этом мы сказали, что готовы платить по цене, которую назовут неадекватные киевские чиновники. Но опять (они) нашли какие-то формальные основания, якобы мы какие-то не те бумаги передали", - рассказал крымский чиновник.
Способы решения проблемы
Основная проблема с обеспечением Крыма питьевой водой проистекает из-за почти полной - на 80% - зависимости полуострова от водоснабжения через Северо-Крымский канал, по которому подается вода из Каховского водохранилища. В последние дни мощность потока здесь заметно падает. По данным, которые привел журналистам заместитель Председателя совета НП "Союз водников и мелиораторов", экс-министр водного хозяйства СССР Полад Полад-Заде, "вчера подавалось только 6,3 кубометра в секунду, в то время как в прошлые годы в это время шло около 100 куб.м/сек". Всеобщего дефицита воды в Крыму нет, но "сегодня угроза водоснабжения для крупного предприятия "Титан" уже есть", - отметил Полад-Заде.
Со своей стороны, Россия внимательно наблюдает за ситуацией и тщательно прорабатывает вопрос альтернативного водоснабжения Крыма, - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН Владимир Кашин. "Дефицит исключен уже хотя бы потому, что нет никакой проблемы со снабжением полуострова бутилированной водой, заверил он. - Не вижу большой трагедии, чтобы привезти качественную воду, в том числе и бутилированную. 2 млн человек - не такое большое население для подобной задачи".
Кроме того, важные перспективы обещает опреснение морской воды, отметил ученый. Это, конечно, потребует дополнительной энергии, но на такой воде живет весь Израиль и неплохо себя чувствует.
Наконец, по мнению Владимира Кашина, это серьезный повод научиться экономить воду. Современные передовые технологии позволяют в два раза сокращать потребление воды в промышленности. Крым может послужить полигоном по отработке таких технологий для всей России.
Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 21:50:28 | Сообщение # 352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал указ о назначении Аксенова врио главы Крыма
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым назначил Сергея Аксенова врио главы республики Крым до вступления в должность лица, избранного главой республики, сообщает в понедельник, 14 апреля, пресс-служба Кремля.
Ранее в понедельник Путин во время встречи с Аксеновым предложил ему стать исполняющим обязанности губернатора Крыма, на что тот согласился. Ранее Госсовет Крыма предложил президенту кандидатуру Аксенова на должность главы региона.
Выборы депутатов местного законодательного собрания должны состояться в регионе в единый день голосования — 14 сентября. Депутаты, в свою очередь, согласно конституции Крыма, должны будут впоследствии избрать губернатора.
Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 21:59:44 | Сообщение # 353
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Путин подписал указ о назначении Аксенова врио главы Крыма
Этой ночью на рассвете Крым Россию захватил … Спали взрослые и дети, Выходной воскресный был… Лишь Крымчане все не спали. Пробудившись от зимы На Россию вдруг напали С криком: «Россияне МЫ!» В шоке и Москва и Путин, А Обама - чуть не сдох. Всю Европу баламутим. Видно есть на свете Бог… Яценюк и Меркель в коме, Стал заикой Тягнибок. Снял портрет Бандеры в доме Разорвал его и сжёг. А Кличку Валуев снится. Ночи он теперь не рад. Он от страха стал креститься… Вот такой вот - депутат… Юлька Тимошенко встала, Попросилась вновь в тюрьму. Говорит: «Я Вам казала Москали живуть в Крыму» Вообщем, может это сказка, Но Российский флаг у нас. Нам теперь нужна Аляска. Ждём Аксёнова приказ!!! Акция идёт такая – Флаг Российский в каждый дом. От Аляски до Шанхая Где войдёт - туда воткнём!!!
Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 08:53:11 | Сообщение # 354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госграница между Крымом и Украиной заработает в полном объеме 25 апреля
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Граждане Украины смогут беспрепятственно посещать Крым с 25 апреля, когда полноценно заработает государственная граница между Крымом и Украиной.
"С 25 апреля граница между Крымом и Украиной начнет полноценно функционировать. С 25 апреля граждане Украины смогут беспрепятственно посещать Республику Крым", - сообщил в понедельник Совет министров Крыма на своей официальной странице в социальной сети "Вконтакте".
В сообщении отмечается, что в настоящее время пограничная служба Крыма осуществляет контроль на 27 пунктах пропуска на границе Крыма с Украиной.
"С 25 апреля начинаем работу в полном объеме. Никаких ограничений мы не вводим. Надеемся, что наши коллеги с украинской стороны тоже будут проводить соответствующие мероприятия", - цитируются в сообщении слова и.о. начальника пограничной службы Крыма Андрея Панова.
Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 15:41:57 | Сообщение # 355
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вести из-за бугра
15 апреля 2014, 14:19
Рада приняла закон об оккупированном Крыме
Документом гарантируется свободный выезд граждан Украины с оккупированной территории.
Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины". За законопроект №4473-1 во втором чтении проголосовали 228 нардепов. Закон определяет статус территории, временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, устанавливает особый правовой режим на этой территории, определяет особенности деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях этого режима, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также прав, свобод и законных интересов юридических лиц. Устанавливается, в частности, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины. Въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории допускается только по специальному разрешению через установленные пункты въезда-выезда для таких лиц. Порядок въезда и выезда иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории устанавливается Кабинетом Министров Украины. Документом определено также, что принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства не признается. Закон принят с учетом предложений народных депутатов, принятых во время рассмотрения. Народные депутаты приняли также решение поручить соответствующим службам осуществить технико-юридическую доработку закона во время подготовки его к подписанию спикером Верховной Рады.
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 18:29:32 | Сообщение # 357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Все жители Крыма смогут получить паспорта РФ к концу июля
Все жители Крыма, которые решили принять российское гражданство, смогут получить паспорта к концу июля, сообщил в среду председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.
«Проблема с паспортами (была), на сегодняшний день она практически решена. То есть мы вышли на уровень 17 тысяч паспортов в день. На конец июля эта проблема будет закрыта. Она была одной из самых острых», — сказал Константинов, секретарь крымского регионального отделения «Единой России», на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с руководством партии и представителями региональных отделений в Крымском федеральном округе.
Медведев согласился, что проблема была действительно острой. «Мне писали в социальные сети: мы пришли, мы вернулись, быстрее давайте документы», — сказал премьер-министр.
После смены власти на Украине Крым назначил референдум о статусе региона, на котором 16 марта более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. Соответствующий договор подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 18:31:36 | Сообщение # 358
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава МВД РФ запретил продавать "красивые" номера в Севастополе
СЕВАСТОПОЛЬ, 16 апр — РИА Новости. Глава МВД России Владимир Колокольцев, прибывший в недавно присоединенный к РФ Севастополь, запретил местным гаишникам торговать "красивыми" автомобильными номерами.
Продажа номеров с красивыми сочетаниями цифр и/или букв в России зачастую является одним из криминальных бизнесов, организуемых сотрудниками ГАИ.
Несмотря на усилия руководства МВД РФ побороть коррупцию в органах внутренних дел, по опросам общественного мнения, россияне считают ГАИ одной из наиболее коррумпированных структур государства.
"Этого быть не должно", — заявил Колокольцев, говоря о возможности давать такие номера некоторым водителям вне очереди.
По закону, такие номера выдаются в случайном порядке, однако на деле выходит, что случайно получить номер "777", "ААА" или "МММ" крайне сложно, если вообще возможно. Такие номера распределены между чиновниками, приближенными к власти людьми и теми, кто заплатил за это ГАИ.
Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 19:22:04 | Сообщение # 359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Клип про прокурора Крыма за сутки собрал более 1 млн просмотров
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Клип Enjoykin "Nyash Myash" про прокурора Крыма Наталью Поклонскую, ставшую очень популярной в интернете, всего лишь за сутки собрал более миллиона просмотров на YouTube
Enjoykin, известный блогер, переделывающий русскоязычные видео в своеобразные коллажи, использовал в клипе про крымского прокурора телевизионные сюжеты, фрагменты ее пресс-конференции, а также анимэ-мультфильмов. "Мы не имеем морального права перед людьми быть в стороне. Наша задача — наладить работу прокуратуры в этой стране", — "поет" Поклонская.
33-летняя Поклонская в марте была назначена прокурором Крыма, объявившего о своей независимости от Украины и по итогам референдума жителей полуострова вошедшего в состав России. По данным СМИ, до нее четыре кандидата отказались занять этот пост. Поклонская объясняла, что согласилась возглавить прокуратуру Крыма, поскольку посчитала дикими действия новой власти в Киеве. По ее словам, она не смогла "терпеть это беззаконие и хотела показать людям, что есть защита, что есть закон и все равны перед ним, и власть тоже существует, и власть эта — народа".
Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 13:57:52 | Сообщение # 360
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Крупные крымские супермаркеты перестали выставлять цены в рублях 12:34 17.04.2014 0 комментариев Крым
Регулярный пересчет рублевых цен в магазинах и прочих заведениях Крыма вынуждают новых граждан России стать «математиками», а для продавцов делает более приемлемой торговлю в гривнах, чем в рублях.
При этом на полуострове стремительно растут цены, пишет Новости Крыма.
Накануне крымские власти сообщили об очередной смене коэффициента пересчета цен с гривен на рубли. Если три недели назад крымчане должны были рассчитываться за товары и услуги по курсу 3,8 рубля за 1 гривну, неделю назад – по курсу 3,1, то теперь коэффициент снижен до отметки 2,8 рубля за гривну.
По сути это означает то, что магазинам просто становится менее интересно продавать в рублях – свою продукцию они закупали в гривнах, а коэффициент пересчета становится все ниже и ниже. Кроме того, торговцы жалуются, что еженедельно пересчитывать тысячи позиций товара и менять ценники просто нереально.
В итоге, во многих крупных супермаркетах Симферополя убрали ценники в рублях и оставили только в гривне.
Вчера не удалось обнаружить двойных ценников в супермаркете «Сильпо», сегодня – в торговом центре «ФМ». Таким образом, покупателям приходится самим пересчитывать гривневые цены на коэффициент (динамику которого еще надо отследить), чтобы быть уверенным, что на рублевой кассе хватит денег расплатиться.
Не успевают за решениями властей и коммунальные республиканские предприятия, пишет издание.
От идеи печатать на билетах цену в рублях отказались в «Крымтроллейбусе». Ранее транспортники заказали в типографии более 1 млн штук билетов с ценой, которая из-за постоянных пересчётов, перестала соответствовать действительности. В дальнейшем предприятие планируют заказывать билеты и проездные, где значится цена лишь в гривнах.
«Мы уже не рискуем и заказываем в гривневом эквиваленте, а водитель будет пересчитывать. Мы ему будем говорить коэффициент, который действует на данный момент», – говорит заместитель гендиректора «Крымтроллейбуса» Лариса Лисовская.
Стоит отметить, что изначально цена на билеты была пересчитана по завышенному коэффициенту – 4 рубля за одну гривну. Такого коэффициента властью объявлено не было, транспортники цену просто «округлили» с 3,8 в большую сторону, что сейчас характерно для многих товаров.
Более того, некоторые торговцы не просто «округляют» цены в рублях, но зачастую их поднимают и в гривнах.
Например, на полуострове резко подорожало мясо. Ещё недавно вырезку можно было купить за 65-70 грн, вчера она стоила уже 85-90 грн, на следующей неделе поставщики мясной продукции обещают продавать её за 100 грн/кг.
Дело в том, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила ввоз в Крым с территории Украины свинины в живом весе без тепловой обработки.
Из-за этого, по словам мясников, поставки из Украины заблокированы, а из РФ завозить невыгодно. Напротив, жители Краснодарского края начали ездить в близлежащую Керчь за продуктами.
«В Керчь, к примеру, после открытия границы повалили толпы россиян. Они буквально сметают все с прилавков - по полтуши покупают. У них намного дороже. Куда ехать? Где закупать мясо? Поставщики все сидят без работы, вот рынки и задирают цены», – рассказывают торговцы.
В целом, за какой услугой не обратишься, цены в среднем поднялись на 15-30%.
Однако, по информации службы статистики Крыма, которая опубликовала данные пока только за март, подорожание выглядит не столь существенным, пишет издание. Так, на сайте ведомства утверждается, что «индекс потребительских цен в республике Крым за март 2014 года составил 101,8%, с начала года 103,0%». Из продуктов существенно подорожали яйца - за месяц на 20,8%, кроме того, на 7,8% выросли в цене фрукты и на 8,7% - сахар. При этом на 5,3% стала дороже стоить бытовая техника, на 10,1% - автомобили, на 112,7% - топливо и машинные масла.
При этом зарплаты пересчитывают в большую сторону только бюджетникам и госслужащим. Новым российским гражданам, работающим в частных компаниях, деньги выдают в прежнем объеме и пока зачастую все еще в гривне – валюте другого государства.
С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 16:35:30 | Сообщение # 362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: Россия вложит в развитие Крыма не более 100 млрд рублей
Россия вложит в программы развития Крыма не более 100 млрд руб. Об этом президент Владимир Путин сказал в эфире «Прямой линии». При этом, глава государства выразил надежду, что вскоре Крым станет регионом-доноров. Путин также отметил, что Россия пока решает, строить ли мост или тоннель через Керченский пролив.
Путин также уточнил, что на поддержку пенсионеров Крыма необходимо 28 млрд руб. По его словам, общие расходные обязательства Пенсионного фонда России составляют 6 трлн руб., из них пенсионных расходов — 4,5 трлн руб.
Отвечая на вопрос о «цене победы» в Крымском вопросе, глава государства также опроверг сообщения о понижении зарплат бюджетников якобы из-за необходимости поддержать новый российский регион. «Это жульническое заявление, ничего не имеющее с реальностью. У нас нет необходимости сокращать социальные программы и гарантии. Ни одна программа не будет сокращена. Средства на крымчан будут выделены из резервов», — резюмировал Путин.
Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 19:05:48 | Сообщение # 363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионный фонд Крыма открыл "горячую линию" для пенсионеров
17 апреля 2014 года 13:59
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Пенсионный фонд Крыма открыл телефон "горячей линии", по которому все жители республики могут получить ответы на вопросы, связанные с выплатой пенсий.
Как сообщил официальный сайт Пенсионного фонда Крыма, номер телефона "горячей линии" +38 (066) 561-29-66.
Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 19:17:58 | Сообщение # 364
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин внес в Госдуму законопроект о проведении выборов в Крыму 14 сентября
17 апреля 2014 года 17:26
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект федерального конституционного закона о проведении выборов в Госсовет Крыма и законодательное собрание Севастополя 14 сентября 2014 года.
Текст законопроекта размещен на официальном сайте Госдумы РФ.
"Выборы в Государственный совет Республики Крым - парламент Республики Крым и законодательное собрание города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2014 года. Глава Республики Крым и губернатор города Севастополя избираются соответственно депутатами Госсовета Республики Крым и депутатами законодательного собрания Севастополя нового созыва не позднее декабря 2014 года", - говорится в законопроекте.
Дата: Пятница, 18 Апреля 2014, 00:31:15 | Сообщение # 368
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
КОВИТИДИ Ольга Федоровна Член Партии регионов Родилась 7 мая 1962 года в г. Симферополе Крымской области Украинской ССР. Имеет высшее образование, в 1986 году окончила Одесский государственный университет по специальности "правоведение", получила квалификацию юриста. Кандидат юридических наук, доцент. Председатель Союза юристов Автономной Республики Крым. Заместитель председателя Союза юристов Украины. Член Всемирной Ассоциации юристов, Всемирного конгресса юристов украинского происхождения. Член Совета Всемирного греческого Межпарламентского Союза. С 1980 года – лаборант НИС Симферопольского государственного университета им. М.В. Фрунзе. С 1980 года по 1981 год – секретарь-машинистка исторического факультета Симферопольского государственного университета им. М.В. Фрунзе. С 1981 года – секретарь-машинистка оптово-розничной конторы "Укрстройматериалы", г. Симферополь. С 1981 года по 1982 год – машинистка отдела юстиции Крымского облисполкома. С 1983 года по 1986 год – курьер, статистик Симферопольского райкома ЛКСМ Украины. С 1986 года по 1987 год – руководитель кружка правоведения Дома пионеров Симферопольского районного отдела образования. С 1987 года по 1995 год – адвокат Крымской коллегии адвокатов, г. Симферополь. С 1995 года по 1999 год – руководитель Крымского юридического агентства "Интерномикос", г. Симферополь. С 1997 года – председатель Союза юристов Автономной Республики Крым, заместитель председателя Союза юристов Украины. С 1999 года – главный редактор юридического журнала "Весы Фемиды". С 2001 года по 2006 год – декан Крымского факультета Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого, г. Симферополь. С 2006 года по 2008 год – заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации. С 2008 года – исполняющая обязанности начальника, с октября 2008 года – начальник Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в г. Севастополе. С октября 2013 года - помощник министра юстиции Украины. С 28 февраля 2014 года – заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. Имеет награды: 1999 год – почетное звание "Заслуженный юрист Украины"; 2004 год – почетное звание "Заслуженный юрист Автономной Республики Крым"; орден княгини Ольги III степени; знак отличия Конституционного Суда Украины; 2007 год – Почетная грамота Кабинета Министров Украины; 2013 год - Почетная грамота Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым; Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым созыва 2006–2010 годов. С 2010 года – депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым шестого созыва. http://www.rada.crimea.ua/deputy/223
Сайтик пора сменить. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Крымские виноделы испытывают дефицит стеклотары для розлива продукции из-за прекратившихся поставок бутылок под вино с Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителей винной промышленности региона в правительстве Московской области.
«Украина была основным поставщиком бутылок под вино. И теперь ни за какие деньги украинские поставщики стеклотары не отгружают продукцию», — сказал в ходе сессии коммерческий директор ГК «Легенда Крыма» Алексей Позняк.
Директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко подтвердила данную информацию. «В считанные дни эта проблема коснется нас: начинается тираж, и мы не знаем, как завозить стеклотару», — сказала она.
Помимо этого проблемы наблюдаются и с другими видами расходных материалов, уточнил владелец «Легенд Крыма» Михаил Штырлин. По его словам, поставщики требуют предоплату за несколько партий вперед, хотя ранее расчеты осуществлялись по кредитной схеме. «Понять их можно, но предпосылок для неуплаты нет», — заявил он.
На данный момент крымские виноделы ведут переговоры с российскими поставщиками стеклотары.
Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 09:20:37 | Сообщение # 375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Благодатный огонь из Иерусалима впервые доставят в Севастополь и Крым
Москва, 18 апреля, АиФ — Москва. Российская делегация под руководством викария главы РПЦ епископа Воскресенского Саввы и президента РЖД Владимира Якунина доставит Благодатный огонь в Россию, в том числе, впервые в Крым и Севастополь.
Накануне схождения Благодатного огня делегация отправилась Храм Гроба Господня, в котором на текущий момент проходят приготовления к завтрашней церемонии.
Православные, прибывшие в Иерусалим со всего мира, с вечера начинают занимать места в храме, поскольку непосредственно перед схождением огня подходы к святому месту оцепят силы правопорядка во избежание давки.
Ежегодно Благодатный огонь доставляется в Россию. Нынешний год замечателен тем, что впервые реликвия отправится в новые регионы страны — Крым и Севастополь. Чудо схождения Благодатного огня. Справка
Благодатный огонь, или Святой Свет (по-гречески Ἅγιο Φῶς) — особый огонь, сходящий на Гроб Господень в храме Воскресения Христова в Иерусалиме при ежегодном богослужении в Великую субботу (19 апреля в 2014 году). Появление Благодатного Огня — зримое свидетельство Воскресения Иисуса Христа.
Разливайте в пластик. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 16:42:22 | Сообщение # 378
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Все корабли ВМС Украины покинули Крым
Все корабли ВМС Украины покинули Крым. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу и.о. президента страны. "Сегодня из Севастопольской бухты и бухты Донузлав вышли все корабли Военно-морских сил Украины, в частности, десантный корабль "Кировоград", корвет "Винница", плавучая база "Золотоноша" и другие", - говорится в сообщении.
Как отмечается, сейчас корабли направляются в Одессу, где расположена база ВМС Украины. Вывод другой военной техники из Крыма, в частности, военных самолетов, по данным ведомства, продолжается. Как заявил временно исполняющий обязанности замглавы администрации президента Андрей Сенченко, сегодня первый самолет своим ходом вылетел с территории Крыма на материковую Украину. В общей сложности, по его словам, нужно перегнать 9 самолетов своим ходом, остальные перевезти. Он также сообщил, что завтра на территорию материковой Украины будет перемещено крупное судно "Балта", а со вторник из Крыма будут выводиться по два корабля в день.
Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 19:53:56 | Сообщение # 379
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Улюкаев зовет российский бизнес в Крым, где создадут особую зону и на время "обнулят" налоги
последнее обновление: 18 апреля 2014 г., 21:28
Крым может стать серьезной альтернативной для российских компаний, ведущих деятельность в офшорах. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ИТАР-ТАСС.
По словам министра, в его ведомстве разрабатывают законопроект о создании в Крыму особой экономической зоны (ОЭЗ). Предполагается, что в результате регион сможет предоставить набор налоговых и таможенных условий, который заинтересует инвесторов и позволит бизнесу перевести свои компании в российскую юрисдикцию.
В конце марта Улюкаев уже заявлял, что в случае создания крымской ОЭЗ на ее территории федеральные налоги могли бы быть обнулены. В министерстве также прорабатывают вопрос формирования в Крыму игорной зоны.
Никаких оценок экономического эффекта от создания крымской ОЭЗ пока не приводилось. 18 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что совокупная выручка от уже существующих в стране ОЭЗ (их около 30) в 2013 году составила 135 миллиардов рублей. Сумму затрат на организацию этих зон премьер не привел.
Сингапур пополам с Монако
Напомним, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов 15 апреля представит Владимиру Путину доклад о состоянии предпринимательской среды в России, в котором обнаружилось обещание разработать законопроект об особой экономической зоне в Крыму, предусматривающий выведение местного бизнеса из тени, с одновременным предоставлением предпринимателям беспрецедентных налоговых льгот. "Давайте сделаем из Крыма наш Сингапур", - предложил Титов. Возражать никто не стал.
Сейчас, по официальной статистике, доля теневой экономики в Крыму составляет 30%. Но на самом деле, уверены аналитики, этот процент значительно больше - минимум в два раза.Так, до 80% предпринимателей говорят, что пользуются серыми схемами зарплат в конвертах. Особенно это касается сферы туризма, где основная часть бизнеса использует наличный расчет, особенно в жилом туристическом секторе.
Идея создания игорной зоны в Крыму обсуждалась 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Замкомитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Виктор Звагельский считает, что прежде чем говорить об игорной зоне в Крыму, необходимо сформировать мощный туристический кластер, а также подготовить законодательную базу. Против создания игорной зоны в Крыму пока высказалась только Общественная палата России.
О деофшоризации президент Путин заговорил в 2012 году. "Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики", - сказал он, выступая с бюджетным посланием к Федеральному собранию 12 декабря 2012 года, и пообещал, что Россия разработает национальный план борьбы с офшорами.
Через год, в следующем послании, президент заявил, что результаты деофшоризации российской экономики пока мало заметны. 18 марта этого года был обнародован первый законопроект, содержащий предложения по налогообложению прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и повышению эффективности налогового администрирования иностранных организаций. Ряд других предложений Минфина из антиофшорного пакета также вскоре может обрести форму конкретных законопроектов.
Кроме того, Росфинмониторинг выступает за установление запрета для российских резидентов передачи имущества в траст или сходные схемы, позволяющие на законных основаниях не идентифицировать прямо бенефициарных собственников. Ряд других антиофшорных законопроектов обсуждается в Совете Федерации и в Госдуме, МВД, ФСКН, ФСБ. http://www.newsru.com/finance/18apr2014/ulyukaev.html С уважением, Галина
Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2014, 14:20:06 | Сообщение # 381
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Нам не всё равно!». За 23 года татары не видели от Украины хорошего
На «прямой линии», прошедшей вчера, Владимир Путин заявил о необходимости подготовки указа о реабилитации крымско-татарского народа. Специальный корреспондент «АиФ» Георгий Александров встретился с крымскими татарами, чтобы узнать, чем они живут и как отнеслись к этой новости.
Сегодня на полуострове проживает около четверти миллиона крымских татар. Киевские и западные СМИ в один голос утверждают, что представители этого этноса все как один враждебно настроены по отношению к России, поддерживают идеи экстремистов и радикалов с западной Украины и собираются в ближайшее время чуть ли не развязывать партизанскую войну против новой власти и прочих жителей республики. Однако за несколько дней поисков мне так и не удалось найти ни одного татарина, готового каким-либо образом отстаивать возвращение республики в состав Украины или хотя бы недовольным нынешним положением дел.
«Я и ещё несколько ребят из моего села уже несколько лет работаем на стройке в Симферополе, — рассказал мне приехавший с востока Крыма каменщик Эмиль, — Поэтому видим реальную жизнь. А наши земляки, многие из которых всего несколько раз в год выезжают в город Джанкой, слушают, что им говорят умники, присланные Меджлисом. Вышло так, что почти все мулы в крымских мечетях — турки. Они тоже учат, что скоро придут русские шайтаны и начнут отбирать землю и дома. Наши отцы и матери, которые помнят Узбекистан, боятся, что их снова вышлют. Когда мы пытались объяснять, что со времени референдума нам подняли зарплату, а обижать никто ни разу даже не думал, нас чуть ли не прокляли, как изменников».
Судя по рассказам моих собеседников, накал страстей по отношению к России увеличивается пропорционально отдалению мест проживания татар от цивилизации. Если в мононациональных поселениях практически полную власть над жителями имеют религиозные лидеры или старейшины, запугивающие людей происками неверных, то уже в смешанных сёлах никакой антипатии между различными национальностями не наблюдается и в помине.
К примеру, в селе Орлиное, расположенном неподалёку от Южного берега Крыма, прекрасно уживаются люди, исповедующие разные религии. «На полуострове сегодня несколько десятков народностей, — рассказывает местных бизнесмен Равиль. — Примечательный факт: из примерно 300 местных татар 70 пошли голосовать на референдум, несмотря на запрет посланцев Меджлиса. На самом деле, моих соотечественников волнует улучшение их существования и новые возможности. За все годы, прошедшие со времени распада Советского Союза, нам постоянно становилось жить труднее. Украина не только не оказывала татарам какой-либо адресной помощи, но и всё больше ущемляла нас. К примеру, на словах депортированным семьям — а к таким относится практически всё татарское население — обещали вернуть отобранную землю. Но никто её так и не получил! Именно от полного отчаяния многие мои соотечественники решились на самозахваты кусков территории. Президент на «прямой линии» обещал, что вскоре появится закон о реабилитации незаконно репрессированных людей и восстановлении их прав. Думаю, что это подразумевает честное выделение всем положенных земельных наделов. Кроме того, согласно новой Конституции республики, крымско-татарский язык имеет равноправное хождение с русским и украинским. Надеюсь, что это поможет сохранить нашу самобытность, чему в прежние годы не уделялось никакого внимания».
По словам Равиля, сами крымские татары тоже далеко не однородная нация, имеющая как минимум три ветви — южнобережную, горную и степную. До 1944 г. они жили весьма обособленно друг от друга. Представители разных ветвей различаются внешними признаками, традициями и даже языковыми диалектами. Кстати, предки этих этносов несколько веков назад занимались набегами не только на Русь, но и на территорию нынешней Польши. «Серьёзно говорить о том, что кто-то из татар мог получить выгоду от интеграции с Евросоюзом просто смешно, — заявил мне собеседник. — Те мои соплеменники, которые смогли вырваться в свет, сейчас пытаются зацепиться и получить образование и работу именно в России. А самые умные уже успели получить паспорта РФ».
Хотя причиной сталинской депортации 1944 было массовое бегство татар из рядов Красной армии и их сотрудничество с фашистами, множество представителей этой нации не просто мужественно воевало плечом к плечу с другими советскими солдатами, но и боролись с захватчиками в подполье. Во время немецкой оккупации сотни татар уходили в партизанские отряды, сильно портившие жизнь нацистам.
Сегодня многие крымские татары, — как правило, проживающие в городах, получившие среднее и высшее образование — планируют строить карьеру на госслужбе. Новое правительство республики специально зарезервировало для них места в исполнительной и законодательной ветвях власти, в различных министерствах и ведомствах. «В Украине мы могли рассчитывать на получение хорошего места только по блату, — рассказал Малик, студент Симферопольского университета экономики и управления. — Либо второй вариант: для этого надо было дать взятку. Причём с татар просили больше, чем с других желающих. Сейчас мы надеемся на равное отношение ко всем. Тогда мы своими силами докажем, что татарам — не всё равно!».
Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 09:41:30 | Сообщение # 385
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Парад Победы в Крыму: в Севастополе покажут военную технику нового поколения
Подготовка к Параду 9-го мая проходит в Крыму. Репетируют на Херсонесском аэродроме неподалеку от Севастополя. Подробности парада держатся в секрете, но, военные обещают, что он будет особенным. Ожидается прибытие первых лиц России. В механизированной колонне пройдут бронемашины «Тигр» нового поколения, БТРы, зенитно-ракетные комплексы «Бастион» и «Оса», а также артиллерийские орудия.
«Кроме этого, будут привлекаться еще и береговые ракетно-локационные комплексы «Минерал». Все участники парада: контрактники и срочники - имеют достаточный опыт ведения машин», - рассказал начальник артиллерии бригады морской пехоты Игорь Сварковский. Тренировки начались 7-го апреля, проходят два-три раза в неделю и, по словам военных, успешно: уже сейчас машины идут практически ровно. За одну репетицию техника проезжает плац в среднем не меньше 10 раз. После двух проездок - обязательный разбор. В репетициях участвуют как «старожилы», так и «новички». Так, Сергею Солятову уже выпадала честь представлять свою военную часть на парадах, для другого военнослужащего - Дениса Карачева этот парад будет первым. «Здесь водители из одного подразделения, поэтому нам легче. Ничего трудного не вижу», - признался механик-водитель БТР-80 Денис Карачев. Техника, которая пройдёт по Севастополю 9-го мая в основном из военных частей Крыма, но представлены и другие регионы регионов Южного военного округа. Так что для бойцов, прибывших сюда из того же Ставрополя, этот Парад Победы запомнится не меньше, чем прохождение по Красной Площади. Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201404211731-rbrh.htm#