Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 09:22:54 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаIren ()
Полный бред сивой кобылы
На тему Крыма:
Десять дней в русском Крыму: солнце и счастье
Российский Крым продолжает оставаться полем информационных боестолкновений. Киевские СМИ рассказывают об ужасах, которые заполнили жизнь рядовых крымчан, особенно украинцев и крымских татар, после воссоединения с Россией. Как на самом деле живут в Крыму? Что изменилось в последнее время? Об этом репортаж автора Pravda.Ru Александра Широкорада.
Я коренной москвич, но считаю Крым своей второй родиной: со школьных лет я практически ежегодно, а иной раз и дважды в год, весной и осенью, посещал этот благословенный полуостров. И вот 1 мая я вновь лечу в Крым.
Семь дней в Ялте и… никаких сенсаций! Военнослужащих, пусть даже безоружных, я ни в Ялте, ни в других местах ЮБК не видел. Полиции почти не видно, по крайней мере, ее на порядок меньше, чем в Москве. Но вот настроение всех без исключения встреченных мною ялтинцев — таксистов, пассажиров автобусов, обслуги гостиницы, рыночных торговцев и др. — "ультра"-пророссийские.
Если бы год назад мне кто-нибудь сказал: "Как России повезло, что у нее есть Путин", я усомнился бы в искренности собеседника, но сейчас в Ялте я это слышал постоянно. Старушка в автобусе недоумевает — ей звонила сестра из Беларуси и спрашивала, как сильно они голодают в Крыму, и не надо ли ей чего прислать. Пассажиры смеялись и возмущались, как на Западе и на Украине бессовестно врут продажные СМИ.
В Ялте есть все, что было и год, и 10 лет назад. Никаких перебоев с электроэнергией, водой, продовольствием, никаких очередей. Цены на продукты питания по сравнению с 2013 годом подросли, но все равно раза в 1,5 и более раз ниже, чем в Москве, притом, что и зарплаты, и пенсии увеличились.
Много ли народу приехало на ЮБК на майские каникулы? Оценки разные: кто говорит — столько же, кто — немного больше, кто — немного меньше. На мой взгляд, приблизительно столько же. Во всяком случае, в мае 2011 г. в "Ялте-Интурист" были свободные места, а в этом мае не было.
Украинский язык остался государственным языком Республики Крым. В отеле "Ялта-Интурист" я насчитал 4 украинских телеканала, а в Севастополе их было 5 или 6. Все каналы вещали на украинском языке. Но, как и раньше, 30-40 процентов времени новости идут на русском. Берет "щирый" репортер интервью у спортсменки, установившей рекорд, а она в ответ несколько слов запинается на "мове", а затем переходит на русский. То же со свидетелями ДТП в Ровно, то же с офицерами армии и СБУ, подавляющими выступления граждан Луганска и Славянска, — большинство из них говорит по-русски.
В ялтинском "Книжном мире", большом двухэтажном магазине, книги на украинском языке составляют около 5 процентов, как и 10 лет назад. И, как и раньше, их практически никто не покупает. Соответственно, на набережных Ялты, Алупки и в других местах ЮБК на лотках книг на "мове" нема. Их продажу запретили не "зеленые человечки", а его величество Рынок. Так было и 10 лет назад.
Однако год назад украинская речь была слышна на ЮБК эдак от каждого 15-го или 20-го человека. Сейчас ее не слышно вообще! Создается впечатление, что в Крыму закончился никому не нужный навязанный маскарад, и воцарилась нормальная жизнь.
А как начинался сей маскарад? Да на это никто не обратил внимания. Кто-то метко заметил, что в январе 1954 г. Хрущев передал Крым Украине, как мешок картошки. Любопытно, что в Верховном Совете СССР не проводилось голосование по поводу передачи Крыма. Формально голосование состоялось лишь в Президиуме Верховного Совета. А почему "формально"? Да не было кворума — из 27 членов присутствовали только 13. А обсуждение заняло лишь 15 минут. Таким образом, акция Хрущева представляла собой грубейший фарс.
Передача полуострова была незаконной: нарушались статьи Конституций СССР и РСФСР. Самое же любопытное, что в Крыму оное деяние дорогого Никиты Сергеевича попросту проигнорировали. Не было ни митингов, ни обсуждений в СМИ. Хотя по статистике 1959 года в Крыму насчитывалось 71,4 процент русских и 22,3 украинцев. Главное же, что в Крыму ничего не изменилось. Да, постепенно какие-то учреждения перешли в подчинение Киеву, но научные объекты мирового значения, в частности, Никитский ботанический сад и Крымская астрономическая обсерватория, оставались в распоряжении Москвы до 1991 года.
Опять сошлюсь на мой опыт. С 1962-го по 1972 год я почти каждый год отдыхал на турбазе "Кулон" в поселке Рыбачий между Алуштой и Судаком. Турбаза была построена на средства четырех московских предприятий. Какое отношение имели украинские власти к "Кулону"? Не представляю!
Весь персонал турбазы был из Москвы. Причем, поварихи, официантки, шоферы, разнорабочие и т. д. числились сотрудниками московских НИИ — инженерами, техниками, рабочими. В мае они уезжали в командировку в Крым, а в октябре возвращались в Москву. Даже весь автотранспорт турбазы — десяток грузовиков, легковушек и автобусов — был с московскими номерами. Аналогичная ситуация наблюдалась в нескольких десятков санаториев и домов отдыха Крыма. Они юридически принадлежали различным учреждениям СССР и РСФСР и не имели никакого отношения к местным украинским властям.
Ну, а что касается Большого Севастополя (4 города и два десятка поселков), то он стал закрытым городом московского подчинения. Министру правительства УССР проще было поехать отдыхать на Канары, нежели в "украинский город" Балаклаву.
В Большом Севастополе украинский язык в школах начали преподавать только с 1996 г. А в остальном Крыму — на 40 лет раньше. Но это не очень тяготило русских школьников. Ведь и в царские времена преподавали в гимназиях "мертвые" языки — латынь и греческий. Короче, к украинскому языку в школе и к уличным надписям на мове крымчане в 1955–1991 гг. относились как к сравнительно безобидной причуде властей.
Но с включением Крыма в состав незалежной Украины ситуация резко изменилась. Экономикой Крыма стали заправлять олигархи из Киева и Донецка. Началась злобная языковая агрессия. Все дорожные указатели только на украинском, даже таблички в Ливадийском музее на мове и… на английском. Школьница из Львова спросила экскурсовода: "А почему русские цари строили свои дворцы в Украине?" В Ялте по телевизору я увидел выступление Яценюка, разглагольствовавшего на русском языке: "Это наше море, это наша Ялта".
Вдоль ЮБК я плыву на катере. Экскурсовод уже не боится показывать пальцем на самые лучшие дворцы и санатории — это собственность президента Украины, это собственность Верховной Рады, и не одна, а штук так двадцать и более. Увы, все это было ваше, господин Яценюк. Но сейчас я бы не советовал вам показываться на набережной "нашей Ялты". От разъяренных старушек вас не спасут даже дюжие охранники.
И вот 7 мая я еду в Севастополь. Там я отдыхаю ежегодно, и мои знакомые, занимающиеся арендой квартир, всегда предоставляли мне отличную квартиру где-нибудь в Артбухте. Но сейчас с большим трудом удалось достать весьма убогую квартиру в получасе хода от центра. Севастополь буквально забит приезжими.
9 мая — двойной праздник для жителей Севастополя: День Победы и День освобождения города в 1944 году от немцев и румын. Я хорошо помню праздник 66-летия Победы. Тогда на улицы вышли все жители города, но я спокойно передвигался по центру до памятника Нахимову и далее по улице Ленина и обратно. В 2011, как и в другие годы, в демонстрации приняли участие многие тысячи ветеранов войны и боевой службы. Ведь в городе живут десятки тысяч ветеранов — моряков и летчиков, которые долгие годы несли боевую службу в нейтральных водах, готовые в любой момент применить оружие против потенциального противника.
Именно благодаря им американские самолеты в 1960–1980-х годах не бомбили Ирак, Югославию, Ливию и другие страны. Янки знали, что их авианосцы сопровождаются нашими крейсерами и подводными лодками, готовыми в любой момент пустить в ход крылатые ракеты, торпеды и артиллерию. А на аэродромах Крыма всегда в готовности находилось пять ракетоносных полков дальней морской авиации, готовые в течение часа-двух поразить любую цель в Средиземном море. Лично я уверен, что ветеранов холодной войны давно пора приравнять по льготам к участникам Великой Отечественной войны.
Каждый год 9 мая ветераны холодной войны выходили походными колоннами с плакатами, на которых были указаны наименования их кораблей или частей — крейсер "Михаил Кутузов", крейсер "Дзержинский", Охрана водного района, Дивизион ракетных катеров и т. д. Все 23 года украинского правления 9 мая в Севастополе был народный праздник, который устраивался самими жителями.
Но вот в 2014 году севастопольцы, как они сами говорили, отмечали тройной праздник: Победы, освобождения от немцев и освобождения от власти киевских правителей. 9 мая 2014 г. колонны севастопольцев шли мимо новых памятников. Так, у Триумфальной арки, сооруженной еще в 1983 г., были установлены бюсты основателей города Екатерины Великой и князя Потемкина-Таврического.
7 мая на Нахимовском проспекте был открыт памятник знаменитому адмиралу Дмитрию Николаевичу Сенявину. Он с 1782 г. служил в Азовской флотилии, а затем в Черноморском флоте, участвовал в десятках сражений и многое сделал для строительства города Севастополя. Любопытно, что памятник адмиралу был поставлен на месте памятного камня, установленного в честь 10-летия украинского флота, который язвительные севастопольцы именовали "гнилым зубом". "Зуб" был аккуратно упакован и отправлен в Киев.
Еще раньше, 24 апреля, был демонтирован памятник гетману Петру Сагайдачному, установленный 6 лет назад на улице Героев Сталинграда вблизи бухты Круглой "В честь 225-й годовщины основания города". "Незалежные" историки утверждали, что Ахтиарская бухта была базой флотилии Сагайдачного. На самом деле гетман никогда не был ни в Ахтиарской бухте, ни в ее окрестностях верст на двести. Зато в 1618 г. Сагайдачный сжег несколько русских городов и монастырей, вырезав всех их обитателей. Через четыре года он каялся за это перед Константинопольским патриархом, а после просился в подданство к русскому царю.
Украинские СМИ утверждали, что "фигура гетмана похожа на взлетающую чайку", за что севастопольцы прозвали памятник "танцующим дервишем". Все эти 6 лет около памятника Сагайдачному дежурил милицейский патруль, оберегая "дервиша" от гнева севастопольцев. Замечу, что делалось сие не без основания. Так, 5 июля 2008 г. на Графской пристани огромная толпа севастопольцев в ходе пятичасового противостояния прорвала кордоны милиции, сорвала памятную доску в честь создания украинского флота в 1918 году (!). Доску погрузили на рейсовый катер, идущий на Северную сторону, и утопили в самом центре бухты.
И вот 9 мая 2014 г. об украинском флоте в Севастополе напоминали лишь стоявшие в бухтах корабли бывшего украинского флота. Часть их была уже отведена российскими буксирами в нейтральные воды и возвращена Украине, а остальные дожидаются своей участи. Большинство украинских кораблей — старая рухлядь, годная лишь на металлолом. Как, например, единственная подводная лодка УВМС "Запорожье" введена в строй еще в 1970 году. Хотя некоторые из судов, как, например, корветы пр. 1124 М "Хмельницкий" и "Тернополь", изношены мало и могли бы еще послужить. Так что стоит ли их передавать Яценику и Ко после того, что случилось в Одессе?
Но хватит о прошлом. Новую страницу в истории Севастополя и Крыма открыл парад 9 мая. В этот день по улицам Севастополя прошли уже ставшие знаменитыми автомобили "Тигр", БРТ-80, две пусковые установки К-340П и две установки управления К-380Р противокорабельного комплекса "Бастион", самоходные зенитные ракетные установки "Стрела-10" и другая техника.
Российское командование умышленно сделало парад скромным, хотя и впечатляющим. Не было танков, САУ, ЗРК С-300 и С-400, ракетных комплексов "Точка" и "Искандер" и т. д.
Первая часть парада — проход сухопутных войск и демонстрации населения — прошла в утренние часы, а в 16.00 в присутствии Президента РФ В. В. Путина состоялся внушительный воздушный парад, в котором приняли участие 70 самолетов и вертолетов, по числу лет, прошедших со времен первого освобождения Севастополя.
Главным же итогом парада была искренняя радость жителей города и десятков тысяч людей, приехавших туда со всего Крыма. Это был их праздник — праздник победителей!
Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 23:55:38 | Сообщение # 528
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Китай отказался участвовать в строительстве Керченского моста
России не удалось договориться с Китаем об участии в строительстве Керченского моста. Стороны обсуждали вопрос во время визита российского президента Владимира Путина в Китай.
По словам директора Центра транспортных стратегий Сергея Вовка, участие или неучастие Китая в проекте строительства Керченского моста свидетельствует о реальном отношении государства к ситуации, которая сложилась в Крыму.
Также Вовк отметил, что отсутствие соглашения сигнализирует о том, что Пекин не будет инвестировать миллиарды в территории с непризнанным статусом.
Переговоры по газу также не принесли результата
Стороны также пытались достичь соглашения об условиях поставки российского газа в Китай. Однако, контракт пока так и не подписали – переговоры продолжаются.
Отметим, что газовые переговоры между Россией и Китаем длятся уже около 20 лет. В Газпроме уже заявляли о намерении договориться о газовых поставках на 30 лет вперед. Так, Россия сможет ежегодно поставлять Китай 38 миллиардов кубометров газа. http://ukr-online.com/economy....tu.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 21 Мая 2014, 00:41:09 | Сообщение # 529
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Китай отказался участвовать в строительстве Керченского моста
Возможно и не будут, договорились строить мост соединяющий Китай и Россию через Амур. Хотя сомнительно,что китайцы откажутся и от моста в Крым,слишком большие для них там перспективы,если учесть,что они в Крыму порт строят. Там ведь вопрос не в том,кто построит,а кто будет платить за движение по мосту,он же платный будет.Не захотят строить.будут платить за перевозку грузов по мосту. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 21 Мая 2014, 13:50:28 | Сообщение # 530
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму 750 тысяч жителей уже получили российские паспорта
В Крым уже принято около 900 тыс. заявлний для оформления российских паспортов, 750 тысяч жителей республики уже получили паспорта РФ. Об этом на заседании госсовета Крыма заявил первый вице-премьер Совмина Рустам Темиргалиев. По его словам, в Крыму около 1200 сотрудников ФМС знаимаются выдачей паспортов, большинство из них приехали на полуостров из другних регионов Российской Федерации. "Можно констатировать, что мы уже перевалили отметку в 50 %. т.е., больше половины крымчан уже получили российские паспорта", - сказал он. Вместе с тем, в ряде регпионов республики паспорта выдаются очень не своевременно, особенно выпускникам школ, которые не смогут поступать в российские вузы не имея паспорта РФ. "Если в целом по республике 60% выпускников уже имею паспорта РФ, то, например, в Красноперекопском районе только 5 % выпускников получили паспорта РФ. Тем временем в Алуште паспорта получили уже 100 % одинадцатиклассников, в Керчи - 95%, в Ялте - 80%", - сообщил Темиргалиев.
Более трех тысяч крымчан отказались от российского гражданства. На сегодняшний день принято 3427 заявлений об отказе от российского гражданства http://vesti.ua/krym....danstva С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 10:17:14 | Сообщение # 531
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Спекулянты вынудили Крым ограничить вывоз продуктов
Крым с 26 мая ограничит вывоз продовольственных товаров с полуострова, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия республики.
Меры вводятся для того, чтобы в регионе не было дефицита продуктов. «Россияне закупают у нас не только молочные продукты, но и ряд других продуктов продовольственного ряда, потому что цены там (в других регионах России — прим. «Ленты.ру») значительно выше», — приводит УНН слова министра аграрной политики Крыма Николая Полюшкина. Он не сомневается, что ситуация выровняется вместе с ростом зарплат и социальных выплат.
Как долго будет действовать запрет, не сообщается. Ограничение коснется муки, растительного масла, сахара, гречневой крупы, спирта, мяса, морепродуктов, яиц, молочных продуктов, консервов и продовольственной пшеницы. http://lenta.ru/news/2014/05/25/crimea/ Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:09:34 | Сообщение # 533
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
25.05.2014, 17:31 | «Газета.Ru»
МИД Украины: Медведев должен был согласовать с Киевом визит в Крым
Медведев прибыл в Крым с двухдневным рабочим визитом. МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным не согласованным с украинской стороной визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства. «Посещение главой российского правительства оккупированного Крыма в день проведения выборов президента Украины считаем особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине», — говорится в сообщении. «Это противоречит ранее высказанной президентом России Путиным заинтересованности, чтобы выборы в Украине прошли в мирной и спокойной обстановке», — подчеркивает МИД Украины. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20:52:43 | Сообщение # 535
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев поручил Меняйло наладить коммуникации с жителями Севастополя
СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил и.о. губернатора Севастополя Сергею Меняйло освоить современные способы коммуникации с жителями города, уделить особое внимание решению социальных вопросов севастопольцев и сохранению уникального культурно-исторического наследия города.
"Очень важно, чтобы органы власти и управления Севастополя нашли современные способы общения с россиянами, живущими в этом городе федерального значения. К сожалению, нормальной коммуникации здесь налажено не было, эту связь нужно восстановить", — сказал Медведев в ходе встречи с главой Севастополя в воскресенье.
Медведев провел в Севастополе все воскресенье, и итоги визита подвел на встрече с Меняйло. Он подчеркнул, что прежде всего необходимо реализовать те федеральные решения, которые направлены на повышение уровня жизни в Крыму и Севастополе до общероссийского. Особо Медведев остановился на проблеме социального жилья, отметив, что оно в прежние годы здесь вообще не строилось.
"На это нужно будет обратить внимание в ближайшее время. Нужно найти правильные механизмы строительства и предоставления социального жилья, для этого у нас есть разные инструменты", — подчеркнул он.
Меняйло сообщил, что концепция развития Севастополя уже подготовлена и к середине июня будет окончательно согласована федеральными ведомствами. Он подчеркнул, что документ предусматривает, в частности, повышение инвестиционной привлекательности города. Кроме того, по его словам, в июне же планируется завершить вхождение Крыма и Севастополя в ранее принятые в РФ федеральные целевые программы.
Премьер призвал главу города "постараться сделать все возможное, чтобы сохранить историческую и культурную уникальность Севастополя, не допустить дальнейшего разрушения и деградации его особого исторического ландшафта".
"Нужно, чтобы все здесь в этом направлении делалось цивилизовано, не так как это представлялось некоторым новым "хозяевам жизни" или как это делалось в период расцвета кооперативной деятельности в постсоветское время", — сказал он. По его словам, у российских властей есть опыт возрождения и уникальных культурных ансамблей, и прибрежных городов".
В качестве примера Медведев привел Сочи, заявив, что использованные там технологии можно применить и в Крыму.
Глава правительства также согласился, что сначала нужно разобраться с тем, кому и почему принадлежат те или иные объекты.
Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20:53:55 | Сообщение # 536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев: ветеранов войны из Севастополя и Крыма обеспечат жильем
СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Ветераны Великой Отечественной войны из Севастополя и Крыма будут обеспечены жильем наряду с другими российскими ветеранами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Никаких сомнений нет — этот указ распространяется на всех граждан и жителей Севастополя и Республики Крым", — сказал Медведев во время приема граждан в приемной "Единой России".
По словам премьера, этим вопросом непосредственно займется министр по строительству и ЖКХ Михаил Мень.
Житель Севастополя Иван Князюк сообщил, что 171 ветеран нуждается в улучшении жилищных условий.
Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20:55:03 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев поручил рассмотреть варианты помощи детям-инвалидам из Крыма
СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву РФ и Федеральному медико-биологическому агентству рассмотреть варианты оказания помощи и технического обслуживания имплантов для детей-инвалидов из Севастополя и Крыма с нарушениями слуха.
"Понятно, что это дорогостоящий уход, нужно подумать, как это сделать, в том числе в рамках существующих наших медицинских гарантий. Здесь наши возможности внутрироссийские гораздо мощнее, чем украинские", — ответил Медведев на просьбу семьи из Севастополя организовать работу по реабилитации и техническому обслуживанию имплантов для детей-инвалидов с нарушениями слуха в рамках общения с жителями Севастополя.
Он отметил, что в России есть высококвалифицированный центр при ФМБА, который занимается отоларингологией.
Медведев поручил Минтруду организовать работу по обучению в Крыму и Севастополе сурдопереводчиков, чтобы оказывать необходимую помощь и поддержку инвалидам по слуху. Кроме того, Медведев поручил быстрее организовать работу по включению Общества глухих Севастополя во Всероссийскую организацию глухих. Это необходимо для того, чтобы сотрудники севастопольского объединения были официально трудоустроены и получали зарплату.
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России. Спустя два дня стороны подписали соответствующий договор. Россия ратифицировала договор, и в стране появились два новых региона — республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20:55:54 | Сообщение # 538
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев предложил разработать программу по переводу крымчан в вузы РФ
СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым разработать программу по линии министерства образования, касающуюся перевода жителей Севастополя и Крыма в российские вузы.
"Нам нужно по линии министерства образования какую-то программу посмотреть", — сказал Медведев в ходе приема граждан в отделении "Единой России".
Он отметил, что чиновники при рассмотрении таких случаев должны подходить не формально, а с человеческих позиций.
Медведев поручил проработать эти вопросы министерству образования, чтобы был выработан механизм для проведения подобных переводов.
Жительница Севастополя Юлия Машина в ходе встречи с премьером попросила помочь перевести дочь-студентку Днепропетровской медакадемии в Кубанский медуниверситет. "Это в наших руках, я помогу, задержек не будет", — пообещал премьер.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также поручил министерству образования решить судьбу студентов Севастопольского университета банковского дела, ранее относившегося к Нацбанку Украины и оказавшегося под угрозой ликвидации.
После приема граждан в региональной приемной "Единой России" Медведев пообщался с севастопольцами на улице, поинтересовался, есть ли среди них студенты вуза.
Студенты вуза рассказали главе правительства о сложившейся ситуации.
"Я поручение министру дал. Уверен, решение найдем. Все, кто поступил (в этот вуз), все образование получат", — заявил Медведев, показав студентам подписанное им поручение.
"Как будет называться университет, его прикрепление — все это мы решим в Москве", — добавил Медведев.
На просьбы крымчан решить различные вопросы, касающиеся школ, больниц и прочих социальных объектов в разных населенных пунктах Крыма, Медведев подчеркнул, что должна быть создана такая система, чтобы такие вопросы решались не в Москве, а на месте.
Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20:59:18 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Севастополь в 2015 году могут объявить культурной столицей юга России
СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не возражает против идеи объявить Севастополь в 2015 году культурной столицей юга России, потому что различные фестивали могут способствовать экономическому развитию региона.
В рамках встречи Медведева с жителями Севастополя в общественной приемной "Единой России" директор международного фестиваля искусств "Война и мир" Ирина Константинова предложила сделать город в следующем году культурной столицей юга России.
"Вы знаете, это очень хорошая идея. Севастополь город очень красивый, но видно, что все равно требуются инвестиции в развитие города… Подобного рода фестивали, они всегда привлекают внимание не только тех, кто приехал в Севастополь, и тех, кто здесь живет, но и, в конечном счете, способствуют экономической активности", — сказал Медведев.
Он отметил, что предложения в рамках этого проекта будут направлены в Минкультуры.
Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 20:25:10 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вкладчики в Крыму получат 30 млрд рублей в рамках системы страхования вкладов
Вице-премьер России Дмитрий Козак на еженедельном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева заявил, что Центробанк предоставит 30 млрд руб. Агентству по страхованию вкладов (АСВ) для обеспечения обязательств перед вкладчиками украинских банков, прекративших работу в Крыму. «В настоящее время в связи с прекращением обслуживания клиентов закрыты 10 банков и там работает АСВ.
Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 20:26:11 | Сообщение # 541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минтранс: российские самолеты продолжат летать в Крым в обход Украины
Руководитель Минтранса Максим Соколов заявил, что российские самолеты будут летать в обход территории Украины до тех пор, пока украинские власти не изменят своей позиции по поводу принадлежности Крыма. «Это предмет изменения их позиции. Наша позиция неизменна, мы считали и будем считать Крым своей неотъемлемой частью, а воздушное пространство Крыма в соответствии с международными конвенциями своим воздушным пространством», — приводит «Интерфакс» слова господина Соколова. По словам министра, «пока украинские авиационные власти не признают свершившийся факт, эта коллизия (с изменением маршрутов российских самолетов — "Ъ") будет возникать».
Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 08:02:03 | Сообщение # 542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крым наш. А дачи чьи?
Пока Запад грозит России санкциями за присоединение Крыма, россияне с удовольствием разглядывают карту полуострова, вернувшегося на родину. Большинство просто ностальгируют по ласкающим слух названиям: Ялта, Артек, Гурзуф. Но кому-то уже хочется домик у моря, а кто-то не прочь прибрать к рукам и целый санаторий, покинутый прежними хозяевами. Мораторий на сделки с недвижимостью с 21 мая в Крыму отменен — начинается передел собственности.
Крымские власти «национализировали» десять особо ценных объектов, находившихся в собственности Украины. В основном это госдачи, где любили отдыхать украинские президенты и премьеры. На выдачу земель и приватизацию многочисленной курортной недвижимости в марте был введен мораторий — по слухам, на карандаш взяли объекты, принадлежащие «неправильным» украинским олигархам и недостаточно патриотичным предпринимателям. Официальная позиция властей — навести порядок и разобраться, кто и на каких основаниях стал владельцем крымской недвижимости.
Дом сгорел от эйфории
— Нетрудно догадаться, чем закончится ревизия, — говорит мой старый знакомый, симферопольский маклер Семен Семенович, много лет по доброте душевной помогавший мне в командировках по Крыму. — Говорил я вам, что самый сложный вопрос в семье — раздел нажитого добра? Теперь скажу, что раздел между государствами еще сложнее. Потому что революции и перевороты не способствуют сохранению имущества, а ведут к его утрате. Вот вы, — с укором переходит он на личности, — в свое время не захотели взять домик в Севастополе. В день референдума он сгорел. Тут такая эйфория была! Фейерверки, шашлыки…
От избушки осталась фотокарточка. Да я и так ее помню: без крыши, кособокая, ни одного целого стекла. В таком виде она и отошла в мир иной. А три года назад эта изба считалась зарубежной недвижимостью, Семеныч просил за нее €30 тыс. Почему так дорого? Ценилась вовсе не она, а российский корабль с орудием, направленным прямо в огород.
— Будете жить под охраной родины, и никакая украинская власть вас не тронет, — соблазнял Семен Семенович.
Хорошо, что не купила. В жизни все так непредсказуемо. Неизвестно, при какой власти сгоришь.
Итоги первого развода
В 1991 году, на момент первого развода России с Украиной, в Крыму было 632 здравницы. Из них 209 — собственность Украины, в том числе 9 курортных комплексов Министерства обороны СССР и 24 санатория ВЦСПС, переданных республике по межправительственному соглашению 1993 года.
Россия могла претендовать как минимум на 300 туристических и санаторных комплексов с неподтвержденными правами собственности и на 24 объекта незавершенного строительства.
Дело почему-то застопорилось. Если поначалу на межправительственном уровне еще создавались рабочие комиссии, велись парламентские переговоры по урегулированию вопросов собственности, то со временем и они заглохли.
Украинская сторона оказалась не очень сговорчивой, на каждый объект требовалось документальное подтверждение, что именно это конкретное предприятие строило санаторий, эксплуатировало его и отчисляло прибыль в казну Украины. Доводы, что при Советском Союзе многое возводилось хозспособом, в складчину, один завод поставлял песок, другой — цемент, никакого учета не велось, финансовых документов в архивах не сохранилось и т.д., во внимание не принимались.
Многие собственники, загоревшись было вернуть свое кровное, отступали, только представив, какая бюрократическая волокита им предстоит. Считалось, что легче построить новое, чем собирать документы и бегать по судам.
К тому же со времен перестройки на предприятиях по нескольку раз поменялись владельцы, им было не до зарубежного хозяйства. Некоторые даже удивлялись: «Разве у нас что-то было в Крыму? Впервые слышу…»
В итоге за 23 года узаконили свои права на крымскую недвижимость не больше десятка российских собственников.
Мэрия Москвы добилась юридического признания на санатории «Меласс» и «Понизовка» в Форосе, на детский санаторий им. Шевченко и комплекс «Первомайский» в Евпатории. Российскому Объединенному институту ядерных исследований и авиационной компании «Сухой» удалось отстоять права на пансионаты «Дубна» и «Кулон». На этом перечень побед практически заканчивается.
В обмен на выборы
А что с остальными объектами? Одни брошены и разворованы, другие захвачены как украинскими, так и российскими рейдерами, останки третьих годны теперь разве на то, чтобы служить укором нашей щедрой родине, затевающей в Крыму новое грандиозное строительство. Хоть бы со старым наконец-то разобраться…
Удивительно, но до недавнего времени Россия не имела реестра имущества, оставленного на полуострове в 1991 году. Сначала было не до того — перестройка, кризисы, а потом среди чиновников, отвечающих в правительстве «за Крым», утвердилось мнение, что уже и пересчитывать незачем, какая-де разница, чего и сколько там пропало, за давностью лет этого уже не вернуть.
По собственной инициативе учет вел фонд развития гуманитарных и экономических связей «Москва — Крым», выявивший, кстати, несколько десятков российских объектов, имеющих реальные судебные перспективы на возвращение законным хозяевам.
А также одно столичное адвокатское бюро, занимавшееся скорее тем, что отговаривало московских коммерсантов от «неформальных» схем по приобретению спорной крымской недвижимости. Схемы в основном изобретались пророссийски настроенными политиками накануне очередных выборов на полуострове.
Один известный деятель из раза в раз в обмен на материальную поддержку обещал рассчитаться с российским бизнесом «упрощенным порядком приватизации спорной недвижимости», другой проталкивал идею «совместного владения здравницами» на условиях реальных инвестиций из России, но с формальным — «для отмазки Киеву» — собственником в лице какого-нибудь надежного гражданина Украины. Что на это сказать? Избирательные кампании в Крыму всегда имели царский размах, но большой вопрос, что, кроме обещаний, получил от этого наш бизнес.
За все годы «тоски по России» многострадальную российскую недвижимость в Крыму не удосужились даже пересчитать, не говоря уже о том, чтобы по-братски следить за ее состоянием или хотя бы за движением из рук в руки.
Не вспоминают о ней и сейчас. Как инструмент для заигрывания с Москвой и торговли с Киевом потрепанные пансионаты крымским политикам больше не нужны. А Россия, получив теперь все, сама разберется, кому и что возвращать.
— Над Крымом летают бумеранги, — поделился с корреспондентом высокопоставленный сотрудник Фонда госимущества Украины. — Наши собственники окажутся сейчас ровно в том же положении, в каком совсем недавно были ваши. Чтобы доказать свои права на недвижимость, вновь потребуются и учредительные документы со времен царя Гороха, и налоговые декларации, и официальные свидетельства на право собственности. У наших в большинстве случаев тоже ничего этого нет. Наверняка буду предъявлять права и старые владельцы в расчете на приоритет… Так что Россия на законном основании воспользуется тем же пунктом в соглашении от 1993 года, каким все это время пользовалась и Украина.
Раньше этот пункт о том, что сторона, на территории которой расположен объект, может его использовать, пока сторона-владелец не докажет документальное право собственности на него, называли «лазейкой». За двадцать лет для одних лазейка превратилась в проходной двор, для других — в невосполнимые потери.
Потерянный рай
Под Судаком прозябает двенадцатиэтажное здание пансионата «Новый Свет». До развала СССР пансионат принадлежал московскому НПО имени Румянцева. Крымчане рассказывают, что тогда это было процветающее заведение: «Только садовников трудилось больше сотни, поваров и горничных — бессчетно, всем платили достойную зарплату, к праздникам — премии».
В благодарность за все хорошее в 1993 году ставший «ничейным» пансионат растащили за считаные месяцы. Пройди по дворам — у многих до сих пор горы мебели «оттуда», простыням и полотенцам со штампом санатория износу нет.
По соседству разваливается гигантский недострой Новолипецкого металлургического комбината.
В Ялте бывший собственник — российский шинный завод — охладел к санаторию имени Кирова. Несколько лет назад его корпуса освоили коммерсанты — под офисы. Похожая картина в санатории «Киев» нефтеуправления «Ленинскуголь». Пустую здравницу имени Куйбышева еще зимой охраняла преклонных лет пенсионерка. Кто платил ей зарплату, она понятия не имеет. Но гривны шли явно не с московского завода «Каучук» и не с телефонной станции Санкт-Петербурга, которые раньше на паях владели комплексом.
Разграбленный пансионат «Рига» оккупировали бомжи, больше он ни на что не годен.
Санаторий «Зори России» принадлежал ранее мурманскому ПО «Апатиты», владельцы много лет не показывались, видимо, считая, что его уже нет «в живых», а он прекрасно себя чувствовал, принимал отдыхающих.
Лет десять лет назад, в разгар курортного сезона, «Зори России» «приватизировали». Просто подъехала машина, вышли двое и с помощью отбойных молотков обновили вывеску на «Зори Украины».
В апреле этого года, после воссоединения с Россией, произошел обратный процесс: подъехали, сбили «Украину».
Беспризорные дачи
— Ждем чего-то похожего, — уныло говорит управляющий небольшим пансионатом «Лаванда» на задах санатория, некогда принадлежавшего 4-му управлению Минздрава СССР (представляться не захотел из опасения накликать на себя беду). — По телефону уже звонили: сваливайте по-хорошему, у нас тут будет своя отдыхаловка.
Пансионат «Лаванда» — бывшая госдача знаменитого россиянина Сергея Королева. Владелец — украинский предприниматель, сейчас в отъезде — «до прояснения обстановки». На хозяйстве только обслуга. Гостей нет, и в этом году, по прогнозу управляющего, вряд ли приедут. На трех этажах по люксу с гостиной, двумя спальнями и джакузи. Отдыхали, как правило, звезды московской эстрады.
— Когда мы брали эту дачку, она была в плачевном состоянии, — рассказывает собеседник. — На содержание не поступало ни копейки. Начали оформлять, и выяснилось, что она беспризорная, ни на одном балансе не числится. Хозяин решил спасать ее на свой страх и риск, приспособил под гостиницу. Платил, конечно, чтобы не трогали. Кому платил? Да всем, кто приходил к власти: и «оранжевым», и «донецким». Сейчас, когда у руля встали русские, что с ней будет, не знаю. Могут придраться к гражданству и просто отобрать.
По соседству дача Буденного, согласно справке БТИ, тоже несуществующая. Ее таким же неформальным образом «усыновил» какой-то пронырливый россиянин. Персонал спокоен: с гражданством хозяина им повезло, гнать «своих» новая власть вроде не собирается.
Точно неизвестно, кто — русские или украинцы — прибрал к рукам Милютинскую дачу, виллы «Ксения» и «Мечта», поставленные под охрану государства еще во времена СССР.
Их выставляла на продажу через интернет анонимная фирма, прекрасно, впрочем, осведомленная, что ни по советским, ни по российским, ни по украинским законам архитектурные памятники продавать нельзя. Просили недорого, покупатели — тоже анонимные — нашлись. Вот интересно, трясутся они теперь от страха потерять виллы или им это не грозит?
Запомнился давний разговор с мэром Ялты Сергеем Брайко (сейчас он тоже при власти — назначен замом мэра). В ответ на мои умозаключения, что беспризорная собственность одинаково хорошо прилипает к рукам «и ваших, и наших», он усмехнулся: «А что, кому-то станет лучше, если объекты совсем развалятся?»
Спорить было не о чем — развала и бардака южному берегу Крыма хватало, а лучше от этого не было никому.
Другой вопрос, что с общесоюзным имуществом надо было поступать как-то иначе. Но Россия тогда бежала из Крыма, как при капитуляции, побросала все без разбору — и скромные санатории своих предприятий, и бесценные памятники мирового уровня…Теперь вернулась, а многого уже нет.
— У нас грезят, что полуостров отстроят заново, будет как в Сочи, — обращается куда-то в пространство маклер Семен Семеныч, провожая меня на поезд. — Я старый человек, не доживу до этого счастья. Но и участвовать в сценарии, который снова повторяется в Крыму, совсем не хочется. Пугают страшные слова: «капитуляция», «криминализация», «конфискация»... За ними нет созидания, только потери и разруха. Я говорил, что при разводах больше всего страдает нажитое имущество?
Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 23:39:37 | Сообщение # 547
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Они и сейчас их городят,только уже из трупов и крови,причем на своей территории.
Да , есть такое . И Россия в этом тоже руку прикладывает . Опыт в этом -огромаднешний . В смысле заборы из трупов делать . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 13:10:55 | Сообщение # 549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крым сохранит герб в виде грифона с жемчужиной
28 мая 2014 года 10:17
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Государственный совет Республики Крым принял в первом чтении закон о гербе, флаге и гимне республики, оставив без изменений символы, которые регион имел в составе Украины, передает корреспондент "Интерфакса".
Герб Крыма представляет собой серебряного грифона, держащего в правой лапе раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной. Грифон изображен на щите красного цвета, который увенчан восходящим солнцем и окружен двумя белыми колоннами, соединенными сине-бело-красной лентой с девизом: "Процветание в единстве".
Государственный флаг Крыма состоит из трех горизонтальных полос цветов российского триколора, отличаясь от государственного флага России шириной и порядком полос. Верхняя и нижняя полосы синего и красного цветов занимают одну шестую ширины флага каждая, центральная белая полоса занимает четыре шестых ширины.
Проект закона сохраняет прежнюю редакцию гимна Республики Крым авторства композитора Алемдара Караманова и поэтессы Ольги Голубевой. Также в Крыму создается геральдическая комиссия, которая будет утверждать символы городов и регионов республики.
Ранее газета "Известия" сообщала, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил руководству республики вернуть исторический российский герб Крыма, который был упразднен после революции 1917 года.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 13:13:59 | Сообщение # 550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал закон о сокращении срока хождения гривны в Крыму до 1 июня
Лидер РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон, предусматривающий сокращение на 1,5 года срока хождения украинской гривны на территории Крыма и Севастополя – до 1 июня 2014 г. Таким образом, с 1 июня украинская гривна будет считаться уже иностранной валютой.
Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, устанавливает и то, что выборы на территории новых субъектов Российской Федерации пройдут в единый день голосования – 14 сентября текущего года. http://www.firstnews.ru/news....-iyunya Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 13:22:31 | Сообщение # 551
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ТЕКСТ ГИМНА Автономной Республики Крым на музыку А. Караманова
Слова Ольги Голубевой
Нивы и горы твои волшебны, Родина, Солнце и море твои целебны, Родина. Эту землю мы сохраним И внукам оставим цветущий, как сад, Крым, Цветущий, как сад, Крым!
Зори свободы тебя согрели, Родина, Братья-народы тебя воспели, Родина. Эту землю мы сохраним И вместе, крымчане, прославим в веках Крым, Прославим в веках Крым! Славься, Крым!
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 13:31:23 | Сообщение # 553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сяду в кабину комбайна, включу кондиционер...
На базе Южного филиала НУБиП «Крымский агротехнологический университет» открыты курсы по обучению механизаторов вождению комбайнов российского производства «Акрос», «Вектор» и других, поставляемых в Крым заводом «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону). Именно на них хлеборобы будут убирать урожай — уже совсем скоро.
На условиях лизинга, на основании договоров, заключенных с этим заводом крымскими сельхозпредприятиями, будет поставлено 97 зерноуборочных комбайнов. Поступили уже первые 36 единиц новой техники европейского образца: «начиненной» электроникой, компьютеризированной, с кондиционерами, удобной кабиной — высокопроизводительной, усовершенствованной усложненными конструкциями. Можно сказать, прямо с заводского конвейера они выйдут на поля Крыма.
Научиться управлять ими на спецкурсы приехали 35 механизаторов из Черноморского района. А всего планируется обучить около 100 человек из разных уголков Крыма.
Опытный механизатор Николай Гуменчук говорит:
— Мне, как и моим коллегам, не доводилось работать на ростсельмашевских комбайнах, но, думаю, овладеем ими быстро — многие уже управляли аналогичными сложными машинами иностранного производства. Приятно, что в этом году будем трудиться на новеньких российских машинах.
Как известно, в Крым в последние годы на косовицу зерновых приглашали комбайнеров со своей техникой с материка, поскольку собственной не хватало. Теперь положено начало формированию нового машинного парка на полуострове, а вместе с ним — воссозданию центра по подготовке специалистов и повышению их квалификации, изучению новых технологий на базе Крымского агроуниверситета, рассказывает декан факультета механизации производства и технологии переработки сельскохозяйственной продукции Юрий Гербер. В 80-е годы прошлого столетия такой центр в университете был закрыт, теперь появилась надежда на его возрождение.
— Будем взаимодействовать с ассоциацией «Росагромаш», в составе которой — завод «Ростсельмаш», предоставивший нам на некоторое время комбайн «Акрос-530» для обучения работе на нем не только механизаторов хозяйств, но и студентов, — рассказывает Юрий Гербер. — Образцы новой продукции по предварительной договоренности берутся поставлять университету машиностроительный завод города Грязи Липецкой области. С нами готовы сотрудничать и представители завода топливной аппаратуры Московской области. Более того, некоторые предприятия Российской Федерации заинтересовались разработками крымских ученых по изготовлению почвообрабатывающей техники, машин для обработки садов и виноградников и рассматривают возможности внедрения их в производство.
Помимо комбайнов, в Крым из РФ будут поступать самоходные посевные комплексы, опрыскиватели и другая сельхозтехника.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 16:59:19 | Сообщение # 556
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму сменили рекомендованного меджлисом вице-премьера
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Государственный совет Крыма освободил от должности исполняющего обязанности вице-премьера республики Ленура Ислямова, который был рекомендован на этот пост меджлисом крымских татар. Вместо него парламент назначил и. о. вице-премьера Руслана Бальбека, возглавляющего оппозиционную к меджлису организацию "Поколение Крым".
Госсовет Крыма проголосовал за отставку Ислямова и назначение Бальбека в пакете с другими постановлениями. Причины кадровых решений не обсуждались.
"Мы посмотрели на работу одного человека, теперь будем смотреть на работу другого, чтобы в результате назначить кого-то на эту должность", - сказал журналистам первый вице-спикер Госсовета Крыма Григорий Иоффе, комментируя причины кадровой перестановки.
По словам Иоффе, Ислямов, представлявший в правительстве Крыма меджлис крымско-татарского народа, допускал действия, которые говорили о его политической ангажированности. "Нужно было больше внимания уделять вопросам, связанным с экономическими проблемами депортированных из Крыма народов", - сказал Иоффе.
Ранее председатель комиссии Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Эдип Гафаров заявлял, что назначение Ислямова, который отвечал, в частности, за обустройство вернувшихся в Крым татар и других народов, было ошибкой.
Ленур Ислямов – предприниматель, с мая 2012 по настоящее время является гендиректором ООО "Квин-медиа". Ислямов также владеет симферопольским телеканалом АТР, который до референдума в Крыму занимал проукраинскую позицию.
Ислямов занял пост вице-премьера 4 апреля после того, как его рекомендовал меджлис по итогам долгих переговоров с крымскими властями. Как отмечает газета "Коммерсант", тогда около трети меджлиса настаивали на отказе от сотрудничества с Крымом и Россией.
В конце марта первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявлял, что под кандидатов, одобренных меджлисом, планировалось отдать посты министра промышленности, главы республиканского комитета по делам национальностей, а также пост одного из вице-премьеров. В итоге в местное правительство вошли только двое представителей меджлиса: Ислямов и Заур Смирнов, возглавивший республиканский комитет.
Через неделю после того, как произошли назначения, меджлис официально заявил, что считает конституцию республики Крым неприемлемой для крымских татар, так как в ней нет ни одной нормы, которая бы гарантировала сохранение и развитие крымскотатарского народа как коренного народа полуострова.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:22:57 | Сообщение # 557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму начинается выдача российских полисов ОМС
28 мая 2014 года 17:05
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Жители Крыма с конца мая начнут получать российские полисы обязательного медицинского страхования, сообщили "Интерфаксу" в среду в Минздраве РФ.
30 мая Федеральный фонд обязательного медицинского страхования начинает выдачу первых полисов по адресу: Республика Крым, город Симферополь, улица Карла Маркса, дом 34, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 22:12:37 | Сообщение # 558
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
А.Дугин: Порошенко готовит нападение на Крым
+18 Вчера, 17:34 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 28848 • Комм.: 164 • События в мире Известный политолог, геополитик Александр Дугин считает, что в случае подавления сопротивления на Юго-Востоке и осуществления геноцида в Донецкой и Луганской Народных Республиках, киевская хунта во главе с Порошенко осуществит вооруженную агрессию в отношении Республики Крым, которая вошла в состав России. "У Киева с Порошенко сил на оккупацию ДНР и ЛНР хватит (при условии продолжения той же выжидательной политики Кремля). Сопротивление останется, убитые будут исчисляться тысячами, - считает политолог. - ...Киев немедленно двинется на Крым. Порошенко ясно об этом высказался. Тут России придется вступать в войну. В условиях принципиальных более трудных, нежели сейчас. Двинет ли Киев войска на Крым? Однозначно, да. Ответит ли Россия войной? Однозначно, да". Александр Дугин делится прогнозами в случае обострения ситуации в Новороссии: "Если Путин введет войска сейчас, есть шанс освободить Новороссию в течение месяца-полутора. С колоссальными издержками. ...Если Путин будет ждать атаки на Крым, Новороссия будет освобождена с потерями несопоставимо большими и в более отдаленные сроки". Источник: http://www.segodnia.ru/news/140179 Версия для печати
Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 21:48:17 | Сообщение # 560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму начали регистрировать недвижимое имущество
В Симферополе открылся первый республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра РФ. В центре работают 12 окон, в среднем в день оформить документы смогут порядка 300 посетителей.
«Уверен, что это позволит избежать очередей, позволит организовать правильный подход к оформлению документов, — рассказал журналистам врио главы Крыма Сергей Аксенов. — Это инициирует процедуры по оформлению прав на недвижимое имущество в республике Крым. По земле — это следующий этап. Думаю, в ближайшие недели мы сможем начать оформлять документы на земельные участки».
Как пояснил замминистра экономического развития РФ Павел Королев, идет работа над новым законодательством о регистрации прав в Крыму. «Мы активно работаем с правительством республики по разработке новых нормативных актов, учитывающих специфику правоотношений в сфере прав собственности, земельных отношений и вообще имущественных отношений в Крыму», — сказал он.
В ближайшее время центры по приему заявлений и выдаче регистрационных документов на недвижимость появятся во всех муниципальных образованиях Крыма.
По словам первого вице-премьера республики Рустама Тамиргалиева, в Крыму может появиться специальный уполномоченный орган, который будет заниматься вопросами регистрации недвижимости. «У нас есть принципиальная договоренность о том, что в структуре органов исполнительной власти, в соответствии с решением Госсовета, будет сформирован новый орган — Рескомреестр, — приводит слова Темиргалиева пресс-служба Совета министров Крыма. — Этот орган и будет наделен полномочиями, которые передаст Росреестр Совету министров Республики Крым».